Просмотр полной версии : Эмоциональная целостность
Есть мысель, что человеку необходимо в некотором объёме регулярно переживать все присущие ему эмоции.
Радость - никто наверное спорить не станет.
Уверенность в себе - важно.
Чувство нужности - для многих необходимое.
А есть не вполне очевидные эмоции\чувства, отсутствие которых ведёт к некоторой пустоте, состоянию когда вс вроде нормально, а чего-то не хватает.
Такими недостающими могут быть чувство вины, страх, боль ...
Какая-то муторность в голове, но покачнулся на стремянке, случайно ввернул резкое слово в разговоре, долбанул молотком по пальцу - и снова всё на своих местах - я в полном порядке :) Восстановлена целостность меня, равномерная эмоциональная 1. Эта единица вегда единица, но засчёт других чувств из множества. Можно обанывать себя и забивать голод сладостями, спокойствие никотином, а любовь окружающих экстримом.
А?
Блин, ты сначала бы отсыпал всем по чутка для затравки дискуссии, а то от такого с места в карьер бошка пухнет.
Одно могу сказать, "На ноль делить нельзя".
тебе скучно -раз
и не хватает внимание после долгого пропадание в сети- два!
мы помнили о тебе не переживай;)
Флудеры! Я так и знал :) Совсем тут без меня опухли :D
patch v2.0
01.11.2008, 01:14
а я вот согласен. человек должен переживать все эмоции, иначе как то не интересно=).
кастрюль
01.11.2008, 16:58
а я вот согласен. человек должен переживать все эмоции, иначе как то не интересно=).
ну пожалуй интересно,если больше заняться нечем.
Есть мысель, что человеку необходимо в некотором объёме регулярно переживать все присущие ему эмоции.
А есть не вполне очевидные эмоции\чувства, отсутствие которых ведёт к некоторой пустоте, состоянию когда вс вроде нормально, а чего-то не хватает.
Какая-то муторность в голове, но покачнулся на стремянке, случайно ввернул резкое слово в разговоре, долбанул молотком по пальцу - и снова всё на своих местах - я в полном порядке :) Восстановлена целостность меня, равномерная эмоциональная 1. Эта единица вегда единица, но засчёт других чувств из множества. Можно обанывать себя и забивать голод сладостями, спокойствие никотином, а любовь окружающих экстримом.
А?
Неправильно.
С точки зрения психологии: чтобы изжить эмоцию нужно ее пережить настолько, чтобы она перестала представлять интерес. Тогда она уйдет.
С другой точки зрения той же психологии: наиболее сильная эмоция замещает наиболее слабую. Человек может думать только об одном в данный момент. Только одна мысль (эмоция) будет у него в голове, если он будет ее переживать.
Всем известно, что переживание негативных эмоций не делает человека счастливей, конечно же наоборот. Никакой пользы. (Важно не переживание, а осмысленее происходящего события).
Следовательно, есть смысл заменить плохую эмоцию на хорошую, именно это движет человека вперед.
Мне кажется, что важно не столь переживать эмоции, ощущать их, а сколько анализировать ситуацию холодным рассудком, которая эти эмоции создала. Это, конечно, касается плохих эмоций. Негативных.
Вот ещё делать нечего изживать эмоцию. Кем мы, зомби штоли станем?
Более сильная действительно давит более слабое: можно отъесться Шоколада и отнести это на счёт голода. Дык ну забьёшь ты чувство голода на время. И?
Я воспринимаю это как заполнение набора сосудов. Под давлением :)
Товарищ Сухов
10.11.2009, 21:17
Любовь лежит в основе пяти основных типов взаимотношений, связывающих развитые живые существа: нейтральные, служение, дружба, родительские, супружеская любовь. Какой-то из этих типов ялвяется основным в наших взаимотношениях, другие также могут проявляться, однако основной тип всегда возвращается и доминирует.
Эмоции, порождаемые этими типами взаимоотношений таковы: радость, изумление (удивление), вызов (рыцарство), скорбь, гнев, страх, ненависть, отвращение, растерянность (опустошение) и некоторые другие.
Все эти эмоции есть в любви и их изначальным, глубинным источником является духовное "Я" человека. Однако, на материальной платформе, как правило, оно плотно покрыто невежеством отождествления себя с умом и физическим телом, а поэтому изначально чистые эмоции души проявляются как искаженные.
То есть я хочу сказать, что изначальной душе присущи все эмоции, однако они имеют чистую природу и способствуют усилению ее любви. Эмоции материального характера стягивают душу с ее уровня чистоты.
Чистота эмоции во многом зависит от ее цели (объекта) и мотивов. Например, гнев человека, получившего заслуженное наказание в суде и гнев к врагу того, кто защищает в бою Родину различаются и в целях и в мотивах.
Хотя эти две эмоции материальны, тем не менее они отличаются друг от друга. Духовные же эмоции имеют гораздо более возвышенную природу и свидетельствуют о нравственной чистоте человека.
P. S. Перечитал... что-то немного запутанно, тем не менее переписывать не буду :)
По-моему, самое главное понять, что же мы на самом деле чувствуем, а уж потом приводить себя в равновесие. Чаще всего человек понятия не имеет, что же он чувствует, зато знает, что он должен чувствовать.
Yago De Malina
14.01.2010, 14:01
мир не меняется,
меняется лишь отношение к нему.
и если без особых причин одолевает эмоция, ранее отстутствующая,
значит дело в химии мозга и тела, только и всего.
мозг лечится радостью, тело - удовольствием.
видимо так.
То бишь из "запутанного но тем не менее" делаем неаккуратный вывод: влюблённость необходимо испытывать вновь и вновь. Либо постоянно находить новые очень важные черты в том, кого давно любите, либо заводить новые какие-то другие объекты, напр. собачку, попугайчика. Или может даже транспортное средство ... ?
В любви начать лучше с себя, тогда можно обойтись и без влюбленности.
почитайте про эту штуку http://www.soblaznenie.ru/lib/LaundersLailSSS019.php
dragon_songeur
01.02.2010, 01:28
А?
соглашусь.
с другой стороны всё зависит от того, в каком состоянии человек пребывает дольше. и какое конкретно состояние ему присуще по жизни вообще.
Присуще? Хмм .. Я бы не сказал, что мне что-то присуще. Я просто разный и это не зависит явно от окружающего мира. Меняется что-то внутри. Я бы даже сказал, чередуется. Волнообразно. С разным периодом волны.
Начитал в книжице, что всё может объясняться амфетаминовоэндорфиновым дисбалансом. И что вроде как все чувства и эмоции на этом и основаны.
dragon_songeur
01.02.2010, 11:52
Присуще? Хмм .. Я бы не сказал, что мне что-то присуще. Я просто разный и это не зависит явно от окружающего мира. Меняется что-то внутри. Я бы даже сказал, чередуется. Волнообразно. С разным периодом волны.
Начитал в книжице, что всё может объясняться амфетаминовоэндорфиновым дисбалансом. И что вроде как все чувства и эмоции на этом и основаны.
да все мы разные. не бывает человек одинаков. но есть что то, что присуще нам в большей степени. а что то в меньшей. да, и химия тут замешана одназначно ))) это как в любви )))
не бывает человек одинаков.
много думал.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot