Просмотр полной версии : Проблемка с сетью
В общем мой комп (ведомый) выходит через другой (ведущий).
На ведущем стоят 2 сетевухи.
Сейчас начала проявлятся проблемка - бац и нет инета на моём компе. На ведомом есть. Лечится "отключением-включением" локального соединения. причём на ведущем компе скорость высвечивается 10Мбит, а на ведомом 100Мбит.
Что может быть?
На 1м компе падает нат, причину нужно искать, может фаервол тупит.
10 мбит это типа твой канал во внеху, это норм, а 100 мбит это твоя локаль меж компами, тоже норм, при желании можно и 1 гбит сделать.
Не, 10Мбит он пишет на локальном соединении, а мой на этом же соединении пишет 100Мбит. Да и раньше всегда 100Мбит было.
Файрвол врят ли, ибо проблема плавающая, то есть то нет. А Оутпост у меня всегда включён.
Файрвол врят ли, ибо проблема плавающая, то есть то нет. А Оутпост у меня всегда включён.
Ну, как бы и не факт. Были у меня подобные беды, вызванные нежеланием работать в паре фаервола с антивирусом. Поставил другой антивирь - проблема отпала.
В опчем курить маны, учить матчасть. :)
В компах то ничего не менялось и не ставилось. Просто иногда появляется такая фигня.
Это может быть умирающая локальная сетевуха на ведущем компе?
... или в кабеле жилка отпадает.
В компах то ничего не менялось и не ставилось. Просто иногда появляется такая фигня.
Это может быть умирающая локальная сетевуха на ведущем компе?
Ну, у меня тоже антивирь с фаером дружили пару месяцев =-)
Проблема решилась, заменой локальной сетевой карточки в ведущем компе и переустановкой системы на ведомом (упала скатина).
Проблема не решилась.
Но найден один момент - валится ДНС на ведущем компе.
Инет пропадает, но аська работает и с файлообменников качается.
www.yandex.ru не пингуется, а ип яндекса очень хорошо пингуется.
Остановка-старт DNS в службах ничего не даёт.
Попробуй прописать в настройках соединения альтернативный днс-сервер. Внешнего. Дабы днс заработал.
К примеру "208.67.222.222". Сам с таким сижу.
помогите! купил только что ноут, пытаюсь инет наладить. сделал ВСЕ настройки инета такие же как на компе а он не хочет ни в какую! и там и там стоит виста. на компе работает а на ноуте нет! IP пингуется а шлюз нет
Master 920n
19.12.2008, 23:22
помогите! купил только что ноут, пытаюсь инет наладить. сделал ВСЕ настройки инета такие же как на компе а он не хочет ни в какую! и там и там стоит виста. на компе работает а на ноуте нет! IP пингуется а шлюз нет
звони в сз и говори что ты сетевуху сменил или роутер купи
инет на компе привязан к MAC-адресу сетевой карты твоего компа. Ес-но, что у ноутовской сетевухи MAC-адрес другой, поэтому инета для ноута и нет:)
Чет привязки к маку на сз не ощущается ну никак=) И другие сетевые, и книжки- все пашет:)
я позвоню и они мне продиктуют новые настройки?
а можно тогда будет использовать 1 кабель временами то на компе то на ноуте??
Mr_Anderson
20.12.2008, 00:16
А прибить ноутовской сетевухе мак-адрес сетевухи от стационарного компа не вариант уже?
а как? подскажи плиз! в этом mac и т.п. я "ку-ку я чайнег"
плиз!!! хелп!! =((
Mr_Anderson
20.12.2008, 00:34
Хотел было то же написать в личке, но Ал был лаконичнее. :)
ALIEN спасибо, мак я изменил, н вот все равно не хочет... :mad:
что делать?
ip пингует а шлюз не хочет.
брендмауэр выключен
мак я изменил, н вот все равно не
что делать?
ip пингует а шлюз не хочет.
мaк-и на компе и ноуте точно стали одинаковыми? И там, и там выполни ipconfig /all или getmac для проверки этого.
на компе одна сетевая? может мак адрес не от той ввел?
на компе 2е сетевые ща еще раз попробую проверю и отпишусь
Еще раз повторюсь. На СЗ нет привязок по маку. Можно завтра позвонить и узнать у прова.
Какие-то траблы на висте. Некоторые винят ipv6, другие фаерволл. Другие еще че-нить:)
Вот пример (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=340229#post340229). Можно спросить у этого товарища, как он справился с проблемой.
Еще раз повторюсь. На СЗ нет привязок по маку.Ну у меня-то была. Сейчас конечно нет, т.к. привязка к другому провайдеру. =)
все оки!!!! получилось!!! мак помог!1 :D :D
Привязки есть, но не у всех, т.к. частенько забывают закрепить арп.
Еще раз повторюсь. На СЗ нет привязок по маку. Можно завтра позвонить и узнать у прова
слушай тсв. он дело говорит
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot