Просмотр полной версии : Мобильные проблемы
Что то вроде мобильного вопросника по различным проблемам с мобильными телефонами и связью.
Переставил симку в другой телефон - с него не отправляютсяи не получаются СМС (ММС) сообщения. Проверил настройки - все правильные. Как поправить ситуацию?
Ой ненаю.
Знаю что Билайн любит слать спам который можно отключить выразиве гневную триаду позвонив оператору.
На Лайте, когда заканчивались деньги, приходилось с другого телефона звонить оператору чтоб подключил звонки. А можнт и смс, давно было.
У меня МТС. С деньгами на счёте проблем нет. Разговаривал с сервис-центром - всё подключено. Номер центра СМС-сообщений верен. Значит заковыка в телефонных настройках. Но в каких, ума не приложу. Эх, Ягода наверняка знает...
А не стоит ли галочка "отправлять по тому же каналу" (может по другому пишется) И телефон отправляет смс через центр того, кто тебе прислал смс, а не через твой сервис.
У меня на нокии называется: Ответ-тот же центр.
Посмотри в настройках смс. Там типо протокол для передачи смс "GSM" или "GSM+GPRS" и ещё что-то в зависимости от телефона.
Спасибо всем. Заработало.
Всё дело в том, что при первом звонке в центр они сказали, мол, перегрузим ваше подключение и через 5 мин. всё заработает. Я им и поверил. Раз не заработало, стал заново ковырять настройки. А заявка просто "повисла". В итоге, когда я позвонил второй раз они всё же соблаговолили ткнуть мышью в нужное место на экране и СМСки заработали.
Не работает ТЕЛЕ2. Не звонит, не смсит и не принимает вызовы. Даже счет не присылает - орет "Not Executed". Смена телефона проблемы не решила (денег на счету есть). Это только у меня так?
Проблема глобальная, не парься :)
Вышка у вас капут, у мну еле2 пашет норм.
Не зависит территориально -изучите интернет.
Ну лан, я тогда в другом измерении живу или времени.
з.ы. Билайн спамер.
PIVOkVODKE
01.02.2009, 20:24
з.ы. Билайн спамер.
ага стоит положить какуюто сумму на счёт как сразы шлётся реклама не хотители мелодии или ещё чё:D
patch v2.0
01.02.2009, 23:59
да щас все спамят, просто билик самый обнаглевший)). еще со времен хамелеона
Вопрос не мой
телефон nokia 5800 хспресс музик
как настроить вайфай?
Наверно у многих экраны девайсов покоцаны...
Кто-нибудь пробовал ПОЛИРОВАТЬ в домашних условиях?
Пробовал пастой ГОИ (зелёной) с машинным маслом... и с бензином..
В целом, не сказал бы, что удачно :rolleyes:
Гуглил, читал, народ пишет про спец.полироль Displex, но от этого названия и вобще от этой темы продавцы шарахаются :eek:
Ещё вариант - полироль для CD. Видел в ПЕлоте, но не рискнул..
Может есть у кого опыт...
Это для понтов?
Есть более дешевые способы.
Только не спрашивайте какие.
Это для понтов?
Почему для понтов то?
Меня тоже напрягают царапины и прочие искажения на дисплее моего телефона х)
Тем более, что часто читаю с него.
Чехлы - меня не устраивают, неудобно. Защитная плёнка - ну, как вариант, но тоже напрягает. Да и лепить её надо на свеженький дисплей.
про полировку, правда, не слышал, но заинтересовало)
Есть более дешевые способы.
Только не спрашивайте какие.
А ты пустыми словами не бросайся и тебя меньше спрашивать будут.
Более дешевые - замена дисплея? Или покупка нового девайса? х)
Не, более дешевые способы попонтоваться=) Хотя я не силен в этом.. лучше и вправду промолчать.
Почему для понтов то?
Ну вот как-то потому.
подключил тут интернет драйв на мегафоне, на замену скаю, да и как телефон второй поюзать. все бы ничего, но вчера, только закинув стольник на счет, позвонил мне на него чел с Москвы, 5-10 минут разговора (причем с мобилы) и тут же приходит уведомления, мол осталось 7 рублей, пополните счет. а потом вообще в -20р. ушел, чуть-чуть посидев в нете..
что это могло быть? почитал спецификацию тарифа - все входящие бесплатно, как и везде. почитал договор от 1 июля 2006
С 1 июля 2006 года действует новый порядок тарификации вызовов для абонентов телефонных сетей общего пользования (сетей ТфОП) и для абонентов мобильных сетей связи. Операторы сетей ТфОП и мобильной связи руководствуются поправками к ст. 54 федерального закона "О связи", принятого Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении 8 февраля 2006 года. Новый порядок тарификации называется CPP (Calling Party Pays) и заключается в том, что за вызов платит всегда та сторона, которая инициирует вызов, а входящие вызовы не тарифицируются, т. е. все входящие звонки бесплатны. Есть три исключения из правила: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если совершается звонок на бесплатную горячую линию, и если вызываемый абонент находится за пределами своего домашнего региона (субъекта РФ, на территории которого абонент заключил Договор об оказании услуг связи).
тоже ни на что из этого не подпадает. думаю сделать распечатку, но у мегафона помоему у последнего из опсосов у кого это нельзя сделать онлайн, а ехать в офис это тратить время.
и еще, если я переведусь на тариф "сказка" (рубль минута) я смогу сохранить тариф рубль-мегабайт? помоему была такая опция, но как ее подключить на новом тарифе пока не нашел.
upp: опция называется интернет.актив и стоит 3.3р./мб после 00-00, а так в 2 раза дороже, так что смысла нету..
Посмотрел сайты мегафона и билайна
Megafon 1 ГБ трафика = 6920.60 руб.
Beeline 1 ГБ трафика = 204.80 руб. + абонентка 298.50 руб. в месяц.
Хм.
на билайне нету 3ж. соответственно нах не нужен
на мегафоне 1гб стоит 1000р. по тарифу интернет.модем. так что вот
на билайне нету 3ж. соответственно нах не нужен
на мегафоне 1гб стоит 1000р. по тарифу интернет.модем. так что вот
А где вы нашли в Мегафоне 3Г за 1000 руб. за 1 ГБ трафика?
1 руб мб, интренет драйв или как то так тариф называется.
1 руб мб, интренет драйв или как то так тариф называется.
это тот тариф на котором нужно покупать 3Г модем?
update: а 3Г в Билайне вроде как есть
если он нужен то покупай. я подключался без модема, достаточно 3ж телефон
Посмотрел сайты мегафона и билайна
Megafon 1 ГБ трафика = 6920.60 руб.
Beeline 1 ГБ трафика = 204.80 руб. + абонентка 298.50 руб. в месяц.
Хм.
Ты забыл посмотреть сайт МТС, там есть два интересных тарифа:
i-Онлайнер (http://www.spb.mts.ru/tariffs_detail.htm?id=5750@MTS_SPB_TARIFFS) - полный безлимит за 1490 руб/мес.
МТС Коннект-2 (http://www.spb.mts.ru/tariffs_detail.htm?id=5830@MTS_SPB_TARIFFS) - 1 Гб трафика за 700 руб.
Правда, к тарифу i-Onliner подключают только вместе с i-Phone - но это препятствие при желании можно легко обойти.
update: а 3Г в Билайне вроде как есть
вопрос на каких БС стоит оборудование а на каких нет. узнать можно только опытным путем.
чел не так давно купил модем этот билайновский, я думал скорость будет ну наравне с мегафоном, нихрена - обычный галимый гпрс и то быстрее работал.
Мейби, это в области 3Г от Билайна плохо ловит. С другой стороны в Питере проще Йоту купить. В самой Йоте обещают до конца года до Гатчины донести справедливость.
А МТС как-то пропустил. Но ничего выдающегося.
Что такое Йота?! где почитать?!
Mr_Anderson
20.06.2009, 01:39
Что такое Йота?! где почитать?!
http://www.yota.ru/ru/
Мейби, это в области 3Г от Билайна плохо ловит. С другой стороны в Питере проще Йоту купить. В самой Йоте обещают до конца года до Гатчины донести справедливость..
ну ёта будет - тогда и будем думать ;) щас то чего
а инет нужен в Гатчине. пока не слышал ни от кого, чтобы билайн работало хорошо у нас где-то. все покупают мегафон.модемы и они действительно себя оправдывают (но лучше телефон с 3Г, чтобы не таскать модемы). хотя билайн 20коп/мб, будет 3Г у нас и клиенты повалят, это факт.
н хотя билайн 20коп/мб
и абонентская плата 10 рублей в сутки
ну тогда сидим на мф 1р/мб и не паримся :)
ну тогда сидим на мф 1р/мб и не паримся :)
у кого какие запросы, тот на том и сидит. лично мне не в облом башлять билайну по 7 руб за мегабайт т.к. я пользуюсь мобильным интернетом весьма редко. кто пользуется чаще, но не жжот в среднем трафика больше 10 метров в день, тому подойдёт и мегафон, кто аццкий качальщик, тот выберет билайн.
билайн не выберет потому что нету 3ж в Гатчине
ну ёта будет - тогда и будем думать ;) щас то чего
сейчас остается надеятся и верить =)
Для интереса. Недавно прочитал отзывы, что 3Г от Билайна в Питере работает гораздо лучше, чем в Москве.
Когда-то давно, на заре развития мобильной связи я был счастливым обладателем симки Мегафона. Но с началом предоставления качественной связи Билайном, я понял, что нет необходимости платить больше. =)
Вот, кстати, а для чего он нужен этот интернет мобильный? Вот вам, Вейнэр, в частности?
а мне он нужен на работе (ну нету там норм инета) и по делам когда куда-то едешь, чего-то покупаешь.. например едешь на рынок жукова, тебе надо то-то, то-то и то-то. прикинул по цене, новое, б/у, тут же вышел в инет, посмотрел реальное положение дел и уже делаешь выводы - покупать не покупать ;) или чего то найти надо срочно, какой-то адрес, какой-то с/ц, телефон. в гараже например ковыряешься, разбираешь какой-нибудь сложный мегадевайс, что-нибудь неясно: тут же сфоткал, выложил на специализированный форум, пока пьешь пиво глядишь кто-нибудь и ответит, если сам ответ не найдешь :)
а в турне поедешь по европе - там вообще незаменимая штука, мобильный роуминг вещь нереально дорогая (от 17р. минута на теле2) а вот по скайпу разговаривать можно бесконечно ;) тем более все больше людей на нем сидят, забывая про старую аську. не, штука эта в определенных вещах незаменимая.
Купил новый аккумулятор для своего телефона, прошу совета знатоков - нужно ли "раскачивать" Li-Ion аккумуляторы полной зарядкой-разрядкой?
Цена аккума оказалась большой (1700 р.) - купил только потому, что сам телефон очень нравится. Как максимально продлить жизнь Li-Ion аккума?
Как максимально продлить жизнь Li-Ion аккума?
не пользоваться
Как максимально продлить жизнь Li-Ion аккума?Читал следующее:
1. Сделать полный 3 раза полный заряд-разряд в начале пользования.
2. Зарядку осуществлять только при выключенном телефоне.
Mr_Anderson
14.08.2011, 15:11
Читал следующее:
1. Сделать полный 3 раза полный заряд-разряд в начале пользования.
2. Зарядку осуществлять только при выключенном телефоне.
А я читал, что литий-ионные не требуют процедуры №1, а полный разряд им категорически воспрещается.
литий-ионные аккумуляторы вообще не требуют ничего, все эти страшные истории из 90-х, времен повсеместного распространения Ni-Mh аккумов.
Ni-Mh аккумов.
это как по-русски будет звучать? в 90-е не пользовался аккумами, не представляю
никель-металлогидридные.
они и сейчас распространены, просто в телефонах уже отжили свое.
А я читал, что литий-ионные не требуют процедуры №1, а полный разряд им категорически воспрещается.
Более того, перезаряжать такие батарейки хорошо, когда 40% остается.. У меня даже таблица осталась по работе, щас прикреплю. На ней в общем-то понятно так.
отказала симка теле2 из за старости... куда ломится, обменивать?
отказала симка теле2 из за старости... куда ломится, обменивать?
Только в Питере, в Гатчине Теле 2 свернула свой офис ( уже трижды)))
Купил новый аккумулятор для своего телефона, прошу совета знатоков - нужно ли "раскачивать" Li-Ion аккумуляторы полной зарядкой-разрядкой?
Ц
Не надо их не раскачивать, не прокачивать и т.д. Когда хочеш заряжай-разряжай . У них полное отсутствие *Эффекта памяти*
А полная разрядка невозможно по причине встроенной отключающей электроники.
Проблема. Имеется телефон Samsung GT-S8500 на Мегафоне. Некоторые люди не могут до него дозвониться - абонент вне зоны действия сети.
Ребуты не помогают. Причём я дозваниваюсь отлично, рядом стоящий не может.
А полная разрядка невозможно по причине встроенной отключающей электроники.
встроенной во что? саморазряд аккумулятора ещё никто не отменял
Насколько знаю я, у этого типа аккумулятора бурный процесс старения идет начиная с выпуска на заводе и он года через 2-3 сам по себе начнет хиреть. В любом случае, чтобы его упороть раньше - надо постараться.
Для повышения безопасности эксплуатации Li-ion аккумуляторов в составе батареи обязательно применяется также и внешняя электронная защита, цель которой не допустить возможность перезаряда и переразряда каждого аккумулятора, короткого замыкания и чрезмерного разогрева. (http://www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php)
А также Безопасной работе Li-ion аккумуляторных батарей должно уделяться серьезное внимание. В Li-ion батареях коммерческого назначения имеются специальные устройства защиты, предотвращающие превышение напряжения заряда выше определенного порогового значения. Дополнительный элемент защиты обеспечивает завершение заряда, если температура батареи достигнет 90 °С. Наиболее совершенные по конструкции батареи имеют еще один элемент защиты - механический выключатель, который срабатывает при увеличении внутрикорпусного давления батареи. Встроенная система контроля напряжения настроена на два напряжения отсечки - верхнее и нижнее .
По поводу саморазряда Потеря емкости за счет саморазряда 5-10 % в год
Как перенести весь контент (контакты, сообщения, заметки) с Symbian-смартфона на Android-смартфон?
Как перенести весь контент (контакты, сообщения, заметки) с Symbian-смартфона на Android-смартфон?
контакты Nokia PC Suite , с остальным не сталкивался.
контакты Nokia PC Suite , с остальным не сталкивался.
И как мне скопировать контакты на Андроид через Nokia PC Suite ???
И как мне скопировать контакты на Андроид через Nokia PC Suite ???
Помню, со своего старого Sony Ericsson Vivaz U5i, я копировал с помощью pc suite для Sony Ericsson. Делал бэкап (неполный с адресной книгой), получался файл с расширением ".dbk" - обычный архив. А там уже искал файл contacts.vcf - формат, который андроид спокойно понимает.
ps: если на симбе сматрфоне есть ик или блютус, и аналогичные интерфейсы на другом смартфоне, то что-то типа "передать контакт(ы)" через....
pps: https://disk.yandex.ru/pereezd/
Mr_Anderson
24.06.2014, 19:39
Я с данной проблемой справился с помощью Nokia Suite и MyPhoneExplorer на Нокиа и андроидофон соот-но. В первой программе сделал бэкап телефонных номеров, выделил их все и методом copy -> paste вставил во второй программе в соответствующем разделе. Не помню точно, но вроде бы таким же образом и смс удалось перенести.
pps: https://disk.yandex.ru/pereezd/
О, шайтан! То, что надо! Яндекс рулит и выруливает :D Спасибо.
У моей альфы чехол-книжка с окном. Очень удобно - когда идет вызов, прямо в окне высвечивается фото звонящего и виртуальные бегунки "принять", "отклонить"... Т.е. книжку открывать для этого не нужно. Принимай звонки и разговаривай.
Но...
Вчера аппарат провел обновление системы и теперь при входящем вызове в окне сначала высвечивается текст "Идет вызов. Чтобы вернуться на экран вызова, проведите в любом направлении". И только после "проведении в любом направлении" высвечивается окно с бегунками и фото звонящего, которое раньше было сразу при вызове.
Как сделать как раньше? Т.е как избавиться от промежуточного окна с текстом?
Косяк прошивки.
Ждать обновления,либо шить на NK1.
Хотел такой чехол,но говорят он олеофоб стирает и экран царапается.
Купил плёнку и бампер.
Хотел такой чехол,но говорят он олеофоб стирает и экран царапается.
С внутренней стороны у чехла бархатная поверхность. Поэтому стекло и олеофобное покрытие в идеальном порядке. И потом, при окне экран светится только в районе окна - полэкрана. Какая ни есть, но экономия батареи.
Через окно, не открывая книжки могу принимать и отклонять звонки (включая отклонение с отсылом смс из списка шаблонов), звонить на пропущенные звонки, читать смс, включать камеру и фотографировать. Правда в этом случае фотографии создаются квадратные - как для инстаграм.
Буду ждать новую прошивку.
На 4ПДА,всё уже разжёвано,некоторые жалуются на эти чехлы и советуют всё равно плёнку клеить.
Вкури тему про Альфу там.
Буду ждать новую прошивку.
Может это не косяк, а фича. Покопайся в настройках "Экран блокировки" может там новые опции прилетели.
Нет там такого,косяк это.
Кстати,5.0 на него обещают в первом квартале 15 года.
Кстати,5.0 на него обещают в первом квартале 15 года.Ждем-с.
На 4ПДА,всё уже разжёвано,некоторые жалуются на эти чехлы и советуют всё равно плёнку клеить.
Вкури тему про Альфу там.Не нашел. Возможно чехол чехлу рознь. У меня такой (http://www.sotmarket.ru/product/chexol-knizhka-dlya-samsung-galaxy-alpha-sm-g850f-s-view-ef-cg850bbegru.html#). Стекло в книжке не выступает за толщину обложки. Очень удобный. И так как он одевается вместо задней крышки, телефон остается тонким.
Чехлов на Альфу всего два.
Один с дыркой,другой без.
Пыль собирается под дыркой и есть в этом месте риск поцарапать.
У кого то уже такое произошло,поэтому и советуют всё равно клеить плёнку.
Окно дырка? У моего окно со стеклом. Пыль не собирается. За время пользования могу отметить, что стекло экрана скорее чистое, чем имеет какое то загрязнение.
Алексей 111
14.01.2015, 21:47
побегал сегодня по Гатчине ,роутеров Билайн нет вообще -смели всё в декабре -январе15 -вот это Проблема.....:eek:
их давно на складе билайна нет,а у кого были,так это остатки
Какова цель?
Я вот себе 208 нокию взял и к нетбуку теперь цепляю модемом :) Скорости до 3.5G
В телефоне нужно поменять разъем microUSB. Где это в Гатчине можно сделать?
В телефоне нужно поменять разъем microUSB. Где это в Гатчине можно сделать?
Полагаю, что в К-сервис Карла Маркса 10. Вход с торца со стороны 12 дома, в подвал
Полагаю, что в К-сервис Карла Маркса 10. Вход с торца со стороны 12 дома, в подвал
Не не не, Карла-Маркса 12А. Вход тоже с торца и в цокольный этаж.
В К-Сервисе телефоны не отвечают. Да и прочитал несколько крайне негативных отзывов.
Я раз 5 обращался, все ок.
А негативных отзывов и про Доктора Айболита напишут :D есть писаки :)
Нет ли у кого адаптера на микро сим?
Моя симка нано, а в планшете гнездо микро сим.
Для начала хочу просто проверить - будет планшет видеть симку и работать с ней или нет.
Моя симка нано, а в планшете гнездо микро сим.
Для начала хочу просто проверить - будет планшет видеть симку и работать с ней или нет.
Зайди в салон МегаФон и вежливо попроси. Дадут бесплатно. Такого мусора там дофига.
Есть. И нано, и микро, и просто в сим. Но C1FR0 дело говорит.
Зайди в салон МегаФон и вежливо попроси. Дадут бесплатно. Такого мусора там дофига.Всё так и случилось в первом же попавшемся салоне. Спасибо за совет.
Планшет говорит, что не видит СИМ карту.
Возможно это последствия насильного извлечения адаптера и сим - давно, когда я купил планшет, то пробовал вставлять сим, но то ли сим выскочила из адаптера находясь в гнезде, то ли еще что - пришлось несколько силой вынимать их из гнезда. Может какие то контакты помяты/повредились...
Можно ли при помощи увеличительно стекла и подсветки в гнездо убедиться в целостности/повреждении контактов? Это будет видно через гнездо? Если они как то погнуты, то можно ли их поправить через гнездо?
Разбирать планшет не хочу/не нужно. А вот вставить сим карту желательно.
Можно ли при помощи увеличительно стекла и подсветки в гнездо убедиться в целостности/повреждении контактов? Это будет видно через гнездо?
Если слот для сим-карты выполнен в виде узкой щели, то очень сложно, так как подсвечивать и смотреть надо с одной точки. И точно сам ничего не сможешь исправить, не разобрав.
Попался мне один раз в руки планшет с таким гнездом и без схематического обозначения, какой стороной вставлять симку (вставлялась любым концом, а контактов по указанной выше причине не разглядеть). Тоже сим-карту не видел. Ради интереса воткнул обрезанным уголком наружу. Заработал.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot