Просмотр полной версии : AMD vs Intel
Yago De Malina
18.11.2008, 17:08
долго не обращал внимание на процессоры и решил взглянуть.
в итоге - самый дорогой процессор амд - AMD Phenom X4 Quad Core 9950+ 4Mb AM2+ стоит 5700 руб. А самый дорогой Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 GHz 1333 FSB LGA775 12Mb cache стоит 10500 руб. Вот меня интересует, так и осталась ситуация, когда интел всегда дороже но не всегда быстрее, а амд всегда дешевле но не всегда медленнее?
в данном конкретном случае феном будет медленнее, но не на 50%.
а по поводу ситуации, с выходм core2 она стала такой: интел всегда дороже и всегда быстрее. и анонс феномов/шанхаев не изменил ситуацию
Скажу еще проще: AMD не быстрее, но в 90% лучше по соотношению цена/качества - за те же деньги можно получить больше процессора.
а как по соотношению-цен amd и intel к материнским платам? раньше, насколько знаю, у одного пр-ля процессоров были дешевые процы, но дорогие мамки к ним и наоборот...сейчас так же?
зависит от того, что ты хочешь от мат. платы....
для core 2 quad (lga775) можно купить мать на стармо чипсете i945 за полторы штуки рублей, а можно и новейшую на х48 или 790i отдать в пять раз больше.
самый дорогой Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 GHz 1333 FSB LGA775 12Mb cache стоит 10500 руб.
Вроде самый дорогой Core 2 Extreme 3.2G/1600MHz/12M который стоит около 45к р.:confused:
Или вы говорите только о соотношении цена/качество
кстати, со вчерашнего дня анонсированы новые четырехядерные камни Intel Core i7 основанные на микроархитекруте nehalem, которые ещё быстрее и ещё более энергоэффективны. Ценник в пока что небольшом модельном ряду такой: 284$, 562 и 999. правда сюда надо добавить ещё стоимость недешевой мат.платы на чипсете х58 и стоимость трёхканального комплекта памяти ддр3
Intel сама сказала, что мэйнстримом они станут через полгода минимум.
А AMD пора шевелиться...шанхай/денёб их, конечно, подержит, но не спасет.
Касаемо матерей - все же под АМД дешевле. Иначе никак...
А оно такое дома ваще надо ?
Нет. Все хорошо в меру. В 90% случаев я у людей дома вижу компьютеры, которые не нужны.
Есть два процессора, за которые мне бы не жалко было денег дать:
Athlon 64 X2 5000+ за 1700р. и Core Duo E6750 за 3200р.
Остальное, что быстрее - обычно баловство.
Сам сижу на Athlon 64 3500+ и не обламываюсь.
невижу смысла вкладываться в интел,за эти деньги можно создать не точто неуступающию,но более производительную машину на адм
невижу смысла вкладываться в интел,за эти деньги можно создать не точто неуступающию,но более производительную машину на адм
ну-ну... твои слова могут иметь смысл только в том случае, если идёт речь о low-end, в меньшей степени middle. На более серьёзные вещи у амд просто нечего предложить.
Сам сижу на Athlon 64 3500+ и не обламываюсь.
Аналогично, но ХД фильмы 1080р требуют немного больше чем 2,4Ггц, надо порядка 2,8Ггц.
Yago De Malina
19.11.2008, 13:09
а на четырех ядрах тактовую частоту умножать на 4?
HD фильмы у меня жрут 80-90%, но смотреть их вполне получается.
При всем уважении, господа, но о процессорах я знаю чуть больше, чем просто название ;)
Core (которая на самом деле P6 от Pentium Pro 1995 года) штука очень неплохая, много лучше AMD'шной Stars (о которой, надеюсь, надо будет вскоре забыть, как о страшном сне с NetBurst). Я вообще не понимаю зачем Intel делала ублюдошную NetBurst. Но денег они хотят много - это раз.
Быстрые процессоры у AMD есть, это два. Вряд ли вам дома будет мало того же Phenom X4 9950 за бессовестно смешную цену менее 6000р. Но я бы сейчас феном брать не стал - скоро выйдут новые ядра Deneb и Propus - там будет виднее, ибо наобещали аж до 30% прироста производительности на той же частоте с 30% уменьшение тепловыделения, да и частоты выше.
А тактовую частоту умножать на 4 не надо. В конце концов, тактовая частота ничего не значит (по ней можно судить о производительности RISC процессора - всяких Альф, Спарков и Power). И вообще, мало кто мне тут внятно объяснит, что это такое :)
HD фильмы у меня жрут 80-90%, но смотреть их вполне получается.
Наврал. Клип Mylene Farmer 1280x708@25fps жрет максимум 41%.
Память - два дешевых самсунга PC6400.
720р маложрущий, попробуй чтонть 1920х1080 запустить, сразу заметишь разницу.
А какой вообще минимальный проц нужен,что бы смотреть фильмы в HD (от 720p)?
зависит от битрейта потока, кодека, которым закодирован поток и декодировщика, который распаковывает поток.
у меня п4 3,26 ггц с гигабайтом оперативной памяти позволяет комфортно смотреть 90% всех хд-фильмов с 6-канальным dts звкуом
Мой выбор только Intel и нечего кроме.
Мой выбор только Intel и нечего кроме.
Аргументируй. Потому, что по телевизору рекламу показали?
TSV, ну, такого не приходилось еще смотреть :) В крайнем случае, пережму. А вообще, щас видяхи уже этим заниматься должны скоро будут.
видяхи этим уже очень давно занимаются
Хм...вот у меня 8600GTS. Чего оно тогда процессор жрет? :)
буаггагагга
http://www.thg.ru/graphic/avivo_purevideo_hd/print.html
Следует отметить, что представители nVidia сообщили нам о том, что расширенные функции декодирования новых линеек карт 8500/8600 работают на данный момент только под Windows Vista, но в будущем будут активированы и под Windows XP. Кроме того, представители AMD указали, что мы должны ожидать схожие результаты от карт X1900 XTX и HD 2900 XT.
хотя, статья старая, вохможно что-то поменялось
Ну нет...если я поставлю VooDoo 3 обратно, то вот тогда процессор будет делать все. Хотя у меня есть подозрения, что можно применять DirectDraw, а можно ваще отдать все видяхе.
Ну для начала смотрим то мы не натуральный БД формат, а пережатый.
И плееры, некоторые хоть и юзают аппаратное ускорение, но в случае с рипами это как приятный довесок.
А БД формат, простите, это что, не MPEG2?
А БД формат, простите, это что, не MPEG2?
MPEG2 это DVD.
И блю-рэй в том числе. Как и H.264.
Просто вы так говорите, будто там какие-то чудо кодеки, которые нигде больше не используются.
ну-ну... твои слова могут иметь смысл только в том случае, если идёт речь о low-end, в меньшей степени middle. На более серьёзные вещи у амд просто нечего предложить.
за 17-20к я соберу систему мощьнее на адм чем на интеле,и если это фу лох коробка.....нафига мне системник за 40к который пусть не через 2 года сдохнет а через 3 (сдохнет типо устареет в ноль)
Ну, главное в крайности не кидаться...
Однозначно АМД по соотношению цена качество рулит. В low end сегменте он полный лидер.
А простым людям для игр вполне хватает AMD x64 4500+. и стоит такая машина просто смешные деньги. Вывод, зачем переплачивать если всего и так хватает =)
ну а если человек сумашедший игрок то и 40 т.р. за системник не жалко - ну тут уж Интел.
Я сторонник интела.
Intel - The Best Foreva :).
Меня радуют сторонники и фанаты Интела, которые из-за нехватки денег покупают Целероны вместо нормальных К2Д
Меня радуют сторонники и фанаты Интела, которые из-за нехватки денег покупают Целероны вместо нормальных К2Д
Целка не проц.
Если Интел то, второй корыч одназначана.
Лично я всегда терпеть немог всякие кастрации, тпи селеронов или ГС видях.
Текущие процессоры Intel хорошие все - архитектура Р6 всегда была изумительна, начиная еще с 95ого. Но стоят дороговато. Пока производельности процессоров от AMD хватает брать Intel смысла не вижу никакого. А ее не хватает только от Лукавого - в Ferrari и IBM не идиоты сидят.
а что касается серверного сегмента, то могу сказать, что лидирующие позиции амд в самые кратчайшие сроки весьма пошатнутся... qpi и встроенный контроллер памяти (снимаю шляпу перед амд - это их изобретения) вкупе с огромной вычислительной мощью ядра оставят далеко позади барселону с шанхаями вместе взятыми
Поглядим - увидим. У AMD появились деньги. В конце-концов, они сами сказали, что Феномам недолго осталось.
Ну а о производительности Core i7 уже можно судить. Да и соперничать с ними с текущими ценниками не особо нужно. Гораздо интереснее, что будет в следующем году в этом плане. К тому же, мне очень не нравится, что они опять удлинняют конвейер.
Лучше бы уже начинали думать, как увеличивать количество регистров общего назначения. А то сколько вы думаете их добавили с 1971 года (их было восемь тогда)?
А то сколько вы думаете их добавили с 1971 года (их было восемь тогда)?R8-R15 - тебе мало?
Круто. Большой прогресс. Но добавила их туда опять AMD.
Как они называются то, кстати? И чо с программами, которые их пользуют, на старых процессорах?
Yago De Malina
07.07.2009, 16:26
кто победит:
AMD Phenom II X4 920 2.8GHz 4x512Kb AM2+
или
Intel Core 2 Quad Q8400 2.66 GHz 1333 FSB LGA775 4Mb cache
?
и, предвосхищая ответ - какая принципиальная разница AM2+ и AM3?
Ну типа так же кто победит, метро или электричка?
На одинаковых частотах Core2 и Deneb ведут себя примерно одинаково (плюс-минус лапоть). Предположу, что Х4 будет чуть быстрее, но абсолютно незначительно.
С АМ3 толк будет, потому как в этом процессоре есть контроллер DDR3 и работать оно должно еще на несколько процентов быстрей.
Советую руководствоваться тут денежной стороной вопроса: брать то, что дешевле в общем (т.е. с материнской платой в том числе) и не забывать про апгрейд: если купить платформу на АМ3, то можно будет сувать довольно быстрые модели. А так...самые быстрые Deneb с ДДР2 все равно сольют самым быстрым корам (но это глупое сравнение, потому что равноценные процессоры от AMD ничем не хуже Интеловских, а чаще всего, традиционно, чуть быстрее).
Вот полезное сравнени:
http://overclockers.ru/lab/32167.shtml
хотя тут у 9550 кэша куда больше. Хороша статья тем, что частота процессоров одинаково подобрана.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot