PDA

Просмотр полной версии : Боард

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

TNT
18.12.2010, 22:10
Да, я чот тоже не вкурил...с кого "с нас" и почему?

Doooh
18.12.2010, 22:48
Я, короче мы своей семьёй постараемся не подвести ;)
Шибко личный интерес :)

Oktober
18.12.2010, 22:52
Я, короче мы своей семьёй постараемся не подвести ;)
Шибко личный интерес :)Чего подмигивать то, решил звести пару соток и овощи сам повыращивать? Вот уж точно неразумное решение для тебя. Моё мнение. Но ты то сам умный.

FeD
18.12.2010, 23:57
все равно стараемся выжать из того чем располагаем максимум овощного и фруктового урожая, удовольствия от выращенного, вбахивая при этом и финансы, и физические силы.
за всех не скажу, но лично мне до фонаря. не вырос укроп - магазин в трёх шагах. лук - та же фигня. цветы отцвели - хорошо, нет - до фонаря, на даче можно ещё более весёлые дела найти, чем созерцание говноурожая, на который пипл тратит своё время и силы

TSV NV
19.12.2010, 00:31
Предлогайте название темы, т.к. в скором выделю это вегатарианство в отдельную.

VK
19.12.2010, 00:59
Ну, я так понимаю по вашей уверенности, что либо вы коренной житель тех мест, либо у вас есть зем. участок в краснодарском крае и у вас ни хрена не растет. Если нет, то тогда я говорю-чушь, ерунда и пустозвонство! Аргументируйте свою точку зрения.

чушь и ерунда совсем не поэтому, а потому что ваше заблуждение относительно того, что там все растет само, воткни палку - и она зацветет - детская наивность. не смотря на наличие чернозема и прочего, усилий все требует не меньше. понятное дело, что вырастить плодоносящий абрикос тут невозможно, а где-нибудь южнее он сам растет, только посади. но это не потому что там все растет само, а потому что лето у нас короткое, не успеет он созреть. зато там, в суши черноземных степей нет клюквы с брусникой (по крайней мере в таком количестве, как тут). а что касается огурцов с помидорами, то и там и тут усилия по их выращиванию примерно нужны одинаковые. но просто вследствие более подходящего климата, там они вкуснее, крупнее и их больше. но все равно, ничего там даром не дается, тот же виноград, при более-менее заметных масштабах посадок требует к себе достаточно много внимания.

Oktober
19.12.2010, 01:24
Ну да, почти одинаковые усилия, только нам чтоб сделать нормальную гряду, чтобы посадить эти огурцы, нужно привезти еще подходящей земли, чтоб не тыкать семена в глину или болотину.И стоит ли корячиться?

ΛLIEN
19.12.2010, 01:26
Я думала, это напишет Fed. :)
Он так обязательно подумает. И я с ним солидарен. :rolleyes:

VK
19.12.2010, 02:23
про грибы во всех видах вообще молчу, это предмет зависти. Но самим все сделать-лень. :)
и много усилий требовало от вас выращивание грибов?

Найка
19.12.2010, 02:58
грибы и в сочи собирают :)

VK
19.12.2010, 14:49
А много усилий требует выращивание клюквы и брусники?
как меня "радуют" подобные авторы, не помнящие собственных аргументов и точек зрения, вывешенных страницу назад. это ведь вы утверждали, что на югах все растет само, а у нас надо чуть ли не героем труда стать, чтобы вырастить картошку? вот я вам и привел контрпример - клюква-то у нас сама растет, а в разных там сочах хрен. то же самое и о грибах было. тренируйте память, вы тут уже третий, кто не помнит ничего выше предыдущего поста, это несколько удручает и отбивает охоту что-либо писать вам в дальнейшем.

unseen
19.12.2010, 17:08
в это лето вообще было тяжело что-либо выращивать на югах
в такую-то жару

TNT
19.12.2010, 17:16
Жара и у нас выдалась неслабая :)
На Юге просто плодоносит более длительное время, а так...думаю, из-за той же жары для тех же самых помидоров/огурцов нужно меры принимать.
Согласен с Прохожим: без труда не вытянешь и рыбку из пруда, ни тут, ни здесь. Некоторые культуры там располагают больше к урожаю, некоторые - здесь, но сил надо потратить примерно одинаково.
Ну а учитывая климат, конечно, там земля дольше плодоносит. Но и тут палка о двух концах: удобрять ту землю надо правильно и нехило. У нас отдыхает она удобренная не в сезон, а там будешь только снимать урожай - быстро перестанет плодоносить.

Doooh
19.12.2010, 22:33
Денёк хоть закончился ливнем, закончился как обычно пол-пятого, но выдался солнечным и по осеннему тёплым. +14, но это не питерские 14, а в переводе градусов так 7. При 10-тирублёвом проезде в трамвае некоторые личности совершенно не скрывая, но извиняясь пытаются экономить. Радуют местные блестящие фольгированные билетики :)
Краснодарцы! Интереснейшие люди! Они не теряют надежды, что вывешенное на эдаких мачтах с балкона бельё высохнет невзирая на дождь в течение двух прошедших дней. Подозреваю, что они его и не стирали, а возложили это на матушку-природу :)
Сегодня нас вёз микроавтобус-маршрутка с 103 внешним и 102 внутренним номером маршрута. Добрались, к счастью, куда надо, ибо пассажиры подсказали, что доедем. Видимо, номер маршрута решается голосованием, которое мы пропустили.
Вывел для себя правило:если спрашивают, ориентируешься ли в городе, говорить "да, конечно". Тогда можно получить прямой адрес и затем посмотреть по карте, как добраться. В противном случае собеседник не пожалеет времени и объяснит как бы он лично с какими остановками и на каких конкретно транспортных средствах добрался бы, если бы ехал откуда-то оттуда. Названия улиц, кстати говоря, многие дублируются, а то и триплируются, поэтому необходимо чётко уточнять микрорайон.

Вопрос: что считает ЖКХ или кто там, когда насчитывают эти коммунальные бумажки? Вот графа "вывоз мусора": тариф и площадь квартиры, перемноженная на тариф. Можно подумать, что это как-то связано :) Вам смешно? Освещение подъезда они тоже помножили на ту же площадь!
Вееесело :)

Vainer
19.12.2010, 23:33
Вопрос: что считает ЖКХ или кто там, когда насчитывают эти коммунальные бумажки? Вот графа "вывоз мусора": тариф и площадь квартиры, перемноженная на тариф. Можно подумать, что это как-то связано :) Вам смешно? Освещение подъезда они тоже помножили на ту же площадь!
ну логика здесь вполне ясная. хотя я бы вывоз мусора привязывал к числу прописанных все-таки - чем больше людей проживают в квартире, тем больше мусора они производят. ну и конечно, чем больше метров в квартире, тем больше людей там могут проживать..
смотрел тут передачку про жкх , по нтв что-ли.. основная мысль - все тарифы завышены в 3 раза. из примеров жительница рублевки которая тратит на обогрев и прочие ништяки порядка 70р на кв.метр, а вот бабушка из однушки где-то на переферии - порядка 200р за метр, т.е. в 3 раза больше. но тут как везде в экономике - если человек готов закупать услуги оптом (т.е. оплачивать 300-400квадратов, а не 50кв, то очень вероятно, получится сэкономить тем или иным способом. и якобы в европе цена в пересчете на квадрат также составляет порядка 2 евро, хотя средний счет за квартиру приводился 200-300евро, у нас он все-таки 100 евро, по этому как то все-таки натянуто все. но толика правды возможно есть, если поставить свой котел на несколько домов, утеплить все негерметичные места сэкономить удастся на порядок, однако не в масштабе года, в масштабе десятилетки, имхо. считать вообщем надо

VK
19.12.2010, 23:54
Прежде чем растекаться мыслью по древу и развивать свою значимость до невиданных размеров, якобы читая мои мысли, могли бы спросить, к чему это я?
я не собирался читать ваши мысли, все мною сказано проистекает из ваших слов, а не недостпных мне мыслей.

Вы, значит, можете упомянуть к слову и косвенно по теме, а я значит не могу?
да хоть трижды не по теме, мне-то что? вы вообще поняли, о чем я говорил?

Вас, я как посмотрю, все удручает. Не отвечайте мне, поверьте, мне будет только в радость.
что меня удручает написано четно и недвусмысленно, если не в состоянии запомнить список из одного пункта, не надо его обобщать до "всего".
советов от вас мне не требуется, а уж радовать вас вообще не входит в мои задачи, так что отвечать или нет будет целиком и полностью моим решением.

monax
20.12.2010, 02:09
много как понаписали. Одна просьба ко всем, НЕ сочинять. Ну огурцы вертикально на деревьях, еще понять можно, но как представить тыкву свисающую с дерева, можно конечно соорудить сетку под неё, что бы стебель не оборвался, но это уже изврат какой-то. Относительно огородов, мне повезло жить на югах, и бываю каждое лето в Сибири, (вот где реально идет битва за урожай, снег сходит в мае, ложится в конце сентября). Трудиться надо везде, но результат разный. Что у нас, что в Сибири, со своего огорода вкусные наверно только огурцы, остальное самообман, чтобы оправдать свой труд. А что у нас из фруктов растет кроме яблок и слив ? Про клюкву и бруснику улыбнуло, сначала дать её попробовать южанину без сахара, а потом рассказать как она собирается :D по винограду, когда он уже многолетний, ничего с ним особо делать не надо, он растет и плодоносит как фруктовые деревья, только успевай урожай собирать. Вообщем там где тепло, там фрукты и овощи вкусннее, разнообразнее и легче достаются, и дары лесов и болот против ентого не вариант :)

VK
20.12.2010, 02:41
с виноградом очень даже много чего надо делать - хотя бы обрезать ненужные стебли осенью, иначе он быстро захватит все свободное место. я уж не говорю про болезни, устойчивость к заморозкам, и даже сбор урожая, который вовсе не так легок и тривиален.

Vainer
20.12.2010, 03:36
самообман, чтобы оправдать свой труд. А что у нас из фруктов растет кроме яблок и слив ? Про клюкву и бруснику улыбнуло, сначала дать её попробовать южанину без сахара, а потом рассказать как она собирается :D

ну если брать лесные ягоды, окромя клюквы и брусники есть еще черника, малина и морошка например.. так что не только кислятина у нас растет ;))
из фруктов-ягод как минимум клубника, смородина красная черная, да всего не упомнить щас, давно я на дачах не был ;)

-=Nazgul=-
20.12.2010, 08:43
Вееесело :)

Доля жильца в общедомовом имуществе определяется квадратными метрами его жилой площади. х)
А подъезд, чердак, подвал, крыша и т.д. как раз является общедомовым имуществом. х)

Oktober
20.12.2010, 14:07
Пьяный серб случайно убил акулу в Шарм-эль-Шейхе
Гражданин Сербии Драган Стевич сильно напился во время вечеринки в Шарм-эль-Шейхе. Он влез на высокий трамплин и прыгнул в воду, но изящный прыжок ему не удался: серб задом приземлился на голову акулы, убив ее.
Сам турист даже не понял, что произошло. Он доплыл до берега, рассказал своим друзьям о том, что вода оказалась "не очень мягкой", и что он как-то ухитрился ушибить лодыжку. Стевич был госпитализирован с диагнозом: отравление алкоголем и растяжение лодыжки.
Милован Убирапа, друг Стевича, рассказал македонскому агентству MINA, что всю ночь друзья выпивали, а затем Драган захотел поплавать. Подойдя к пляжу, друзья-собутыльники обратили внимание на трамплин, который используют ныряльщики.
"Драган забрался на трамплин, попросил меня подержать его пиво и тут же разбежался для прыжка. Я не успел среагировать, чтобы его остановить, он просто сделал это... Драган прыгнул с большой высоты и погрузился в море, но сильного всплеска, какого мы ждали, не было", - поведал свидетель. Утром египетская полиция обнаружила на пляже мертвую акулу.
Местные власти заявили, что убитая акула, по всей видимости, та самая, которая искалечила троих человек и убила еще одного. Власти Шарм-эль-Шейха в качестве награды пообещали удачливому сербу бесплатный отдых.

Найка
20.12.2010, 22:45
Пьяный серб случайно убил акулу в Шарм-эль-Шейхе
Гражданин Сербии Драган Стевич сильно напился во время вечеринки в Шарм-эль-Шейхе. Он влез на высокий трамплин и прыгнул в воду, но изящный прыжок ему не удался: серб задом приземлился на голову акулы, убив ее.
Сам турист даже не понял, что произошло. Он доплыл до берега, рассказал своим друзьям о том, что вода оказалась "не очень мягкой", и что он как-то ухитрился ушибить лодыжку. Стевич был госпитализирован с диагнозом: отравление алкоголем и растяжение лодыжки.
Милован Убирапа, друг Стевича, рассказал македонскому агентству MINA, что всю ночь друзья выпивали, а затем Драган захотел поплавать. Подойдя к пляжу, друзья-собутыльники обратили внимание на трамплин, который используют ныряльщики.
"Драган забрался на трамплин, попросил меня подержать его пиво и тут же разбежался для прыжка. Я не успел среагировать, чтобы его остановить, он просто сделал это... Драган прыгнул с большой высоты и погрузился в море, но сильного всплеска, какого мы ждали, не было", - поведал свидетель. Утром египетская полиция обнаружила на пляже мертвую акулу.
Местные власти заявили, что убитая акула, по всей видимости, та самая, которая искалечила троих человек и убила еще одного. Власти Шарм-эль-Шейха в качестве награды пообещали удачливому сербу бесплатный отдых.
как говорится, нарочно не предумаешь. :D
хм, интересно что было бы, если бы он промахнулся? и соображал ли пьяный серб, прыгнув в море, рискует стать жертвой акулы? :rolleyes: :confused:

Oktober
21.12.2010, 13:59
История про серба, убившего в Шарм-эль-Шейхе акулу собственным задом, оказалась "уткой"
История про пьяного серба Драгана Стевича, который, прыгнув с трамплина в Шарм-эль-Шейхе, убил собственным задом акулу, была перепечатана многими средствами массовой информации и уже известна миллионам читателей во всем мире. Однако первоисточником этой истории был юмористический сайт njuz.net (njuz – по-сербски, новости).
Первое «сообщение» появилось 10 декабря. Как сообщает NEWru.co.il, «новость» про убитую акулу и нетрезвого серба получила широкое распространение после того, как 16 декабря по-английски была изложена македонским агентством MINA, а 19 декабря – перепечатана сайтом газеты New York Post. На разных языках эта история обрастала новыми удивительными подробностями. В отдельных статьях, со ссылкой на «достоверные источники», приводились убедительные доказательства того, что Драган Стевич убил задом не белую акулу-людоеда, а рыбу-молот. Некоторые СМИ обнаруживали новых свидетелей происшедшего и так далее.
Авторы истории из редакции njuz.net подлили еще масла в огонь - на этом сайте было опубликовано продолжение невероятных приключений Драгана. «Собственный корреспондент» издания в Шарм-эль-Шейхе и Нью-Йорке пишет о том, что Стивен Спилберг, Том Хэнкс и компания HBO задумали снять сериал «Случайные герои» из шести эпизодов о «подвиге Стевича», с участием самого Драгана и его друга Милована Убипарипа (от его имени излагалась история героического прыжка). В этом сериале, пишет njuz.net, будет рассказано об удивительных приключениях друзей, во времена Второй мировой войны оказавшихся в Тихом океане. Автор сообщает, что Спилберг, прочитав в газете New York Post о «пьяном сербе», убившем опасного морского монстра на египетском курорте, заявил порталу TMZ.com, что решил бросить все дела и срочно взяться за съемки нового сериала, что его команда уже приступила к работе над сценарием и кастингом актеров, и что Драган Стевич и Милован Убипарип обязательно примут участие в съемках. Далее следует комментарий Стевича, который говорит, что для него большая честь поработать вместе со Спилбергом.
Однако ихтиологи быстро «раскусили» трюк журналистов. По словам ученых, акулы — живучие существа, и нужно прыгнуть хотя бы с 20 м высоты, чтобы раздавить одной из них череп. При этом самому остаться невредимым мало шансов.
Напомним, ранее мировые СМИ обратили внимание на заявление губернатора египетской провинции Южный Синай Мухаммада Абделя Фадиля Шоши о том, что израильский «Моссад» якобы подсылает акул-убийц к египетскому побережью, чтобы нанести удар по египетской туристической отрасли. Однако египетские специалисты по морской биологии категорически отвергли «этот бред». Правда, губернатор Южного Синая счел сказку «Капитана Мустафы» достойной внимания.версией.

Doooh
22.12.2010, 00:20
Пассажиры пересекают оживлённую проезжую часть в направлении остановки. Местных видно сразу - они переходят дорогу сразу, не глядя и не сбавляя скорости. Остановка. Какие автобусы здесь останавливаются и когда не указано, но это можно узнать обратившись к любому ожидающему. Втискиваемся в подошедший автобус. Попробуем встать на обе ноги. А теперь "Оплачиваем вошедшие, передаём за проезд, а то я щас сама пойду всех растолкаю. Оно вам надо?Так, девушка, потом поболтаете по телефону - оплачиваем". Проездной предъявляется в таких условиях устно без предъявления проездного собственно и документа, его подтверждающего. Можно доехать без билетика за пол-цены, если сказать "я вот тут щас недалеко выхожу". Не надо думать, что люди едут в автобусе за 15 рублей от бедности - у каждой второй девушки в руках тач-фон, на котором они большую часть дороги умудряются что-то печатать. Вот бабушка давит на кнопку "вызов водителя".В салоне слышен грозный голос:"Я же уже говорил, здесь остановки нет и не будет".Вместо ответа бабушка кричит "Ну мы же не знали!!! Остановите!" и давит кнопку ещё стопицот раз. Наконец автобус сбавляет скорость, на что бабушка начинает возмущаться "почему не будет остановки!".Автобус останавливается, водитель выходит навстречу выковырявшейся бабке и начинает оживлённую беседу о необходимости и невозможности данной остановки. Через пару минут водитель возвращается и все едут дальше. По приближению к конечной остановке наблюдается следующая расстановка сил: сидят пенсионеры и девушки, стоят мужчины всех возрастов. Есть третья категория граждан - мужчины, сидящие независимо от заполненности автобуса:одни нервно озираются всю дорогу, другие часто что-то бормочут себе под нос. Глядя со стороны быть на месте этих людей не хочется - они многожды прокляты всеми старушками в автобусе :) . Приехали, конечная. Народ дружной гурьбой наперегонки выскакивает из салона - на волю.

TNT
22.12.2010, 20:53
Чем-то похоже на 431й :)

TNT
23.12.2010, 08:12
Только-только у соседей подрос их коротышка и перестал топотать, как лемминг, так теперь другая запара: часов в 7 утра каждый день начинает выть собака двумя этажами выше :(
Как там, в Краснодаре, нет такого? :)

VK
23.12.2010, 10:03
топотать как лемминг? лемминг - это, грубо говоря, мышь. у тебя чересчур чувствительный слух...

TNT
23.12.2010, 10:11
Я утрировал, конечно же. Просто копытный лемминг - стебно звучит.
На самом деле, мыши ой-ой-ой как могут щуметь и мешаться спать.

Doooh
23.12.2010, 22:33
В этом (новом) районе хутора Ленина человеки - редкий вид :) В подъезде наверное ещё пара квартир занята :) Дом новый, да и квартал весь новый. Хотя самое интересное в том, что те из немногих соседей как раз сверху и с детьми, которые топочут как стёбные копытные лемминги =) Но мы от них не сильно отстаём :D В смысле, ну и пускай - так даже веселее :)

ΛLIEN
30.12.2010, 22:55
На рощинской застал мертвый сбербанковский банкомат - посредине черного экрана курсор мыши, в нижнем правом углу мелко: Windоws XP Professional SP2. :rolleyes: Интересно, какие ОС используют другие компании.

dahoG
30.12.2010, 23:15
Ребят а щас можно комунить написать или позвонить завтра чтоб инет не рубили в январе, а то я заплатить не успел, а завтра сз не работает я так понимаю...:)

VK
30.12.2010, 23:44
На рощинской застал мертвый сбербанковский банкомат - посредине черного экрана курсор мыши, в нижнем правом углу мелко: Windоws XP Professional SP2. :rolleyes: Интересно, какие ОС используют другие компании.
местами еще встречается OS/2 Warp, но в основном винда у всех.

-=Nazgul=-
31.12.2010, 09:07

Он постоянно падает. Раз в месяц, не меньше.

Yago De Malina
31.12.2010, 10:21
пипец блин.
раз в год проехался в метро - стыбзили мобилку.

Oktober
31.12.2010, 11:11
пипец блин.
раз в год проехался в метро - стыбзили мобилку.Да уж... :cool:

TNT
31.12.2010, 11:51

Круче было бы еще увидеть WGA с любимым: "ваша версия не прошла проверку на подлинность" :))

У сеструхи тоже мобилу стыбрили :(
А Леха в больницу попал - улетел с лестницы и сломал колено. Новый Год в самом разгаре!

Doooh
01.01.2011, 02:22
раз в год проехался в метро - стыбзили мобилку.Налицо неопытность в пользовании метрополитеном.

PS:Всех С Новеньким Годиком =)

Konstantan ! ?
01.01.2011, 15:19
С Новым Годом !!!!

Skiff
05.01.2011, 00:04
а на счет версии скифа то возникает вопрос почему пропадает внешка, а локалка гордо противостоит любой непогоде

Вот кабель от сервака во внешний мир. Вот на него свалилась куча снега.
Кабель внутренний никак не затронут...

VK
05.01.2011, 00:05
чушь какая, кабель что, по воздуху прокинут по-твоему?

Skiff
05.01.2011, 00:50
чушь какая, кабель что, по воздуху прокинут по-твоему?

Кто то копал канал для кабеля 40км до Питера чтоль?

ΛLIEN
05.01.2011, 00:55
Кроме проблем с кабелем может быть еще 1001 причина.

VK
05.01.2011, 00:57
ты будешь удивлен, но копают и в десятки раз больше.

ΛLIEN
05.01.2011, 01:05
ты будешь удивлен, но копают и в десятки раз больше.еще про атлантический океан вспомни, у него вообще шок будет. =)

Skiff
05.01.2011, 01:25
ты будешь удивлен, но копают и в десятки раз больше.

Просто так кабельные каналы не копают, сначала надо сделать топосъемку местности. Как копать, по чьим землям, где какие мостики\канавки\строения, надо учесть уже проложенные коммуникации, чтобы ничего не повредить...
А такой у нас никто не заказывал и на кадастровом учете подобной схемы нет. Стало быть по столбам висит.

VK
05.01.2011, 02:00
боже мой, как ты узко мыслишь...

Skiff
05.01.2011, 02:24
боже мой, как ты узко мыслишь...

А ты, к сожалению, понятия не имеешь, как сложно прокопать даже три метра канавку без соответствующих бумаг.
Я знаю, ты нет. Вопрос закрыт.

VK
05.01.2011, 02:32
я не сомневаюсь, что ты смыслишь в канавах, но вот в прокладке кабелей ты не смыслишь нифига :)

maxval
05.01.2011, 02:49
А ты, к сожалению, понятия не имеешь, как сложно прокопать даже три метра канавку без соответствующих бумаг.
Я знаю, ты нет. Вопрос закрыт.
ты наивен. в свое время сам наблюдал за тем, как бригада из 4х человек прокладывали 3км оптико-волоконного кабеля в траншее, прокопанной ими же, и намека на бумаги о согласовании даже не было. никто даже не парился по-поводу проходящих мимо коммуникаций и просто копали по прямой. и так делается очень часто.

Skiff
05.01.2011, 02:49
я не сомневаюсь, что ты смыслишь в канавах, но вот в прокладке кабелей ты не смыслишь нифига :)

Мне это и ненадо. Не я их укладываю. Но я знаю, что для этого надо.
Кабели связи, электрокабели, водопровод, газопровод, теплотрассы и канализации.
Всё это требует тщательной проработки всего маршрута от и до. Или думаешь, что просто так кабель положил по "ничейной" земле и он там лежать спокойно будет? Хозяин придет, скажет, что за нафиг тут на моей собственности? И топориком так ТЮК! И будет в своем праве.

ты наивен. в свое время сам наблюдал за тем, как бригада из 4х человек прокладывали 3км оптико-волоконного кабеля в траншее, прокопанной ими же, и намека на бумаги о согласовании даже не было. никто даже не парился по-поводу проходящих мимо коммуникаций и просто копали по прямой. и так делается очень часто.

Сможешь сказать где это было?

Просто реально интересно. Тут прибор то выставить не успеваешь, как набИгают всякие, и начинают грузить кто мы такие, какого фиолета мы тут делаем...

maxval
05.01.2011, 02:57
Сможешь сказать где это было?
зачем? закладывать работу людей, хоть и видел их всего пару раз в жизни, не собираюсь. могу лишь сказать, что кабель закладывался в гатчинском районе.

VK
05.01.2011, 03:00
Мне это и ненадо. Не я их укладываю. Но я знаю, что для этого надо.
Кабели связи, электрокабели, водопровод, газопровод, теплотрассы и канализации.
Всё это требует тщательной проработки всего маршрута от и до. Или думаешь, что просто так кабель положил по "ничейной" земле и он там лежать спокойно будет? Хозяин придет, скажет, что за нафиг тут на моей собственности? И топориком так ТЮК! И будет в своем праве.
узко, очень узко мыслишь. просто потому, что тебе не приходит в голову, что кабель - это не водопровод. со всеми вытекающими.

DEnick
05.01.2011, 12:25
Просто реально интересно. Тут прибор то выставить не успеваешь, как набИгают всякие, и начинают грузить кто мы такие, какого фиолета мы тут делаем...

че за брет :D :D :D

Сколько работал, всего пару раз подходили.

FeD
05.01.2011, 12:30
Сколько работал, всего пару раз подходили.
+ 1

TNT
05.01.2011, 15:08
А я у себя дома без разрешения проложил. Вот так :)

Oktober
08.01.2011, 12:48
Вчера ездил гулять на дворцовую.

Mihail_O.
08.01.2011, 13:13
Ох и шумит твоя соня :)

Oktober
08.01.2011, 13:17
Ох и шумит твоя соня :)Знаю. Но она не моя и я не парюсь. :)

TNT
08.01.2011, 13:53
Ох и шумит твоя соня :)
В ЖПЕГ без шумодава шумит прилично. Уж 5 лет аппарату...

А я так и не съездил :(
Прошлый год попроще было...

proviruz
10.01.2011, 22:29
ездил осень 2010 год под лугу на чёрную речку и в аврору - чёрная речка хлам. в Авроре реальный комфорт - и куча сервисов

FeD
10.01.2011, 22:41
а стройка там есть?

kwest
10.01.2011, 22:46
мы щяс его потеряем

VK
10.01.2011, 22:50
полцарства за kodind...

proviruz
11.01.2011, 23:54
vBulletin это не CMS.
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"... ты там что-то про скрипты и десять лет говорил? школота :)

ну тут ты вообще жжёшь - а что же это ?
ну давай покажи всю мощь своего интелекта

Том
11.01.2011, 23:57
ну тут ты вообще жжёшь - а что же это ?
ну давай покажи всю мощь своего интелекта

Ты дурак или прикидываешься? vBulletin - это скрипт форума, запиши.

ΛLIEN
12.01.2011, 00:00
Том, он так тебя не поймет. vBulletin - это kodind форума. :D

maxval
12.01.2011, 00:01
тут я лоханулся - я с цмс нечасто сталкиваюсь и реально мне бы в голову не пришло что вобла платная. Непонятно только за что тут платить.
а на ссылку аваст очень жёстко ругается.
про магистрали - нехер стебаться - я на крышу не лазил - а чуваки из интегры сказали, что там всё шоколадно и оптоволоконно у них устроено.
убейся!!!

DeAng
12.01.2011, 00:01
epic fail :D

ΛLIEN
12.01.2011, 00:04
Макс, выкладывай фотки. Уже интересно стало.

proviruz
12.01.2011, 00:06

CMS - система управления контентом. форум это лишь условное название сайта с определённой спецификой. Форум состоит из нескольких сотен скриптов точнее файлов с расширением .php содержащих програмный код для обработки запросов и вывода разметки в поток.

для тех кто с паровоза - зайдите на http://2ip.ru/cms/ и введите forum.gatchina.ru

VK
12.01.2011, 00:10
CMS - система управления контентом. форум это лишь условное название сайта с определённой спецификой. Форум состоит из нескольких сотен скриптов точнее файлов с расширением .php содержащих програмный код для обработки запросов и вывода разметки в поток.
notepad значит тоже CMS.

proviruz
12.01.2011, 00:19
дааа не ну хрен с ним я не знал про лицензию воблы - но перлы типа vbulletin это не cms это скрипт форума обязательно выложу на phpforum.ru - пусть народ поржёт

VK
12.01.2011, 00:21
про тессеракт не забудь

ΛLIEN
12.01.2011, 00:26
дааа не ну хрен с ним я не знал про лицензию воблы - но перлы типа vbulletin это не cms это скрипт форума обязательно выложу на phpforum.ru - пусть народ поржёт

осторожнее, а то вас скоро будут растаскивать на цитаты уже из phpforum =))
даже мой недалёкий мозг понимает идиотизм вопроса в топе

proviruz
12.01.2011, 00:27
про тессеракт не забудь

ты продолжаешь утверждать что данный форум работает не под управлением cms а на некоем мифическом скрипте ? ась ?

VK
12.01.2011, 00:30
форум работает не на мифическом скрипте, а на vBulletin v3.6.2. кстати, ты перечитал лицензию GNU GPL?

proviruz
12.01.2011, 00:35
реально идиотизм - не существует скрипта vBulletin v3.6.2.- это набор скриптов - я ж написал проверь на 2ip.ru. если это для тебя не авторитет тогда задай вопрос на любом профессиональном форуме програмистов.
я не увидел ни одного достойного аргумента.
про лицензию уже отписал что лоханулся.

VK
12.01.2011, 00:36
ты тупеешь прямо на глазах, видимо потуги последних часов окончательно подкосили твои интеллектуальные способности :)

proviruz
12.01.2011, 00:39
ты тупеешь прямо на глазах, видимо потуги последних часов окончательно подкосили твои интеллектуальные способности :)

сама беспомощность.:D :D :D
и тут слился - нечего возразить так ведь ?

Том
12.01.2011, 00:39
В Сиверскую завезли крупную партию психоделиков? :eek:

Oktober
12.01.2011, 00:41
В Сиверскую завезли крупную партию психоделиков? :eek:
Там на дороги рассыпали нигерийскую соль. Часть соли залетела во дворы. :D

VK
12.01.2011, 00:44
сама беспомощность.:D :D :D
и тут слился - нечего возразить так ведь ?
я привык возражать вменяемым оппонентам, а ты приписываешь мне какую-то хрень, ее же опровергаешь и еще хочешь, чтобы я с этим спорил :) говорят у вас там аэродром рядом, ты противообледенительной жидкостью не злоупотребляешь? очень похоже :)

proviruz
12.01.2011, 00:45
я привык возражать вменяемым оппонентам, а ты приписываешь мне какую-то хрень, ее же опровергаешь и еще хочешь, чтобы я с этим спорил :) говорят у вас там аэродром рядом, ты противообледенительной жидкостью не злоупотребляешь? очень похоже :)

а тут и возражать нечего - в программировании ты ноль что сам только что и доказал.

VK
12.01.2011, 00:47
да, я помню, ты программировал на ассемблере :) где уж нам, сирым. но ты все-таки глуп, хоть и надуваешь щеки :) от этого ты только смешнее :)

proviruz
12.01.2011, 01:04
да, я помню, ты программировал на ассемблере :) где уж нам, сирым. но ты все-таки глуп, хоть и надуваешь щеки :) от этого ты только смешнее :)

глуп я вероятно потому, что не понимаю вашего весьма специфического юмора ?

VK
12.01.2011, 01:06
нет, глуп ты потому, что изображаешь из себя то, чем не являешься и одновременно не понимаешь, что всем это видно :)

TSV NV
12.01.2011, 01:12
Блин, чтож так топорно перенесли то часть топика...

proviruz
12.01.2011, 01:13
нет, глуп ты потому, что изображаешь из себя то, чем не являешься и одновременно не понимаешь, что всем это видно :)

аргументируй.

про лицинзию я уже отписывал.

про магистрали - так я рогом не упирался что мне сказали то и передал. Здесь вообще бессмысленно мусолить - зачем мне знать какие тринисторы стоят в блоке питания у меня в телике если он и так показывает - аналогия нафиг мне знать по какому проводу ко мне сигнал идёт - да хоть по ВВГ 5*10 - главное что прблемм с сигналом нет.

Дем
12.01.2011, 08:53
Прошу работников СЗ воздержаться от спонтанных комментариев в этой ветке. Я понимаю, что очень хочется высказаться и вы лучше всех знаете всё, но не забывайте, что вы не только рядовые пользователи данного форума, но и представители компании.

да уж...это будет не корректно)))

FeD
12.01.2011, 08:54
да хоть по ВВГ 5*10 - главное что прблемм с сигналом нет.
ага, а рвущиеся от ветра кабели - это и есть "нет проблем" ?

proviruz
12.01.2011, 10:51
ага, а рвущиеся от ветра кабели - это и есть "нет проблем" ?

один раз было, так это мелочь. Просто интересно есть тут кто-нить из Сивки кто на СЗ сидит - узнать чё да как.

Вождь
12.01.2011, 11:32
vBulletin это конечно не CMS
CMS - это система управления контентом. Форум является всего-лишь одной из многочисленных составляющих CMS, таких как система блогов, галерея, новостная система, магазины, планировщики, альбомы, закачки, статьи и много еще чего. Разработчики воблы выпускают свою CMS Publishing Suite, частью которой и является вобла.

Dart
12.01.2011, 12:09
Такой интригующий и мрачный раздел форума что пипец:)

proviruz
12.01.2011, 14:07
vBulletin это конечно не CMS
CMS - это система управления контентом. Форум является всего-лишь одной из многочисленных составляющих CMS, таких как система блогов, галерея, новостная система, магазины, планировщики, альбомы, закачки, статьи и много еще чего. Разработчики воблы выпускают свою CMS Publishing Suite, частью которой и является вобла.

так я ж вроде написал, что форум работает под управлением цмс, хотя с точки зрения структуры, по сути нет никакой разницы между джумлой и воблой, для специалиста этот вопрос не стоит.
Главная функция CMS - показывать страницы сайта пользователям, формируя их содержимое "на лету" из заранее определенных шаблонов с дизайном и контента, то есть текстов, картинок, таблиц и других материалов, которые хранятся в базе данных.

на той же джумле можно сделать форум а на той же вобле - сайт салона красоты - просто воопрос что это не очень удобно

Вторая функция CMS - помочь владельцу сайта без каких-то специальных навыков управлять сайтом, то есть публиковать новые страницы, новости, выкладывать видео, делать ссылки на внешние ресурсы и так далее

для веб - разработчика не разницы джумла или вобла - алгоритм, и структура идентичные - просто в народе CMS ориентированные на поддержку форумов называют движками.

ну а про подключаемые модули типа новостной системы и т.д. так на то она и цмс.

а тем гражданам которые несли ахиннею, что вобла это некий скрипт форума и подобное - советую почитать Д.Котерова PHP-5 второе издание или на крайняк видеокурсы Жеки Попова - правда потом переучиваться придётся но основные понятия он доходчиво излагает

FeD
12.01.2011, 14:30
излагает может и доходчиво, но у вас точно всё напутано - скрипты, движки, алгоритмы - всё одно CMS :D

proviruz
12.01.2011, 14:36
излагает может и доходчиво, но у вас точно всё напутано - скрипты, движки, алгоритмы - всё одно CMS :D

я не писатель - я просто пытаюсь излагать прописные истины - как умею так и излагаю - хотя начинаю замечать, что местное население умных не особо жалует - вместо конкретных аргументов - сплошной флуд

-=AzTec=-
12.01.2011, 14:52
фотки в студию! а то в реале оч интересно стало что у них там за инет :)

ΛLIEN
12.01.2011, 16:00
чукча не писатель, чукча читатель. =)

Главная функция CMS - показывать страницы сайта пользователям, формируя их содержимое "на лету"
CMS которые генерят статический контент например для быстроты доступа вы не изучалис? Заранее определенные шаблоны для CMS тоже необязательны.

Mihail_O.
12.01.2011, 16:09
начинаю замечать, что местное население умных не особо жалует
Извините, можно уточнить: в данном случае умный это вы?

proviruz
12.01.2011, 16:10
чукча не писатель, чукча читатель. =)

CMS которые генерят статический контент например для быстроты доступа вы не изучалис?

Что вы имеете ввиду под статическим контентом ?
Вы уважаемый вообще понимаете процесс генерации страницы ?
А термин быстрота доступа что обозначает ? время генерации страницы или время обработки запроса или может ещё чего-то ?

Главный вопрос - а какой ещё контент генерят цмс - кроме как тегов разметки, js вставок ничего никакой серверный скрипт для браузера выдать не может.

про шаблоны вообще бред - давайка удали из джумлы (или из воблы без разницы) все файлы шаблонов, очисти кеш - сказать что будет на экране .

ΛLIEN
12.01.2011, 16:17
воистину вы идиот :D

proviruz
12.01.2011, 16:25
воистину вы идиот :D

то есть вы расписались в полной некомпетенции в данном вопросе.

Oktober
12.01.2011, 17:17
фотки в студию! а то в реале оч интересно стало что у них там за инет :)Инет обычный, только провода по воздуху. Вот тебе и фотка. :D

TSV NV
12.01.2011, 18:58
Астынтэ горьячие парни, уже 3ю тему на форуме загадили.

TNT
12.01.2011, 19:04
Похоже, все готовят свой цимес по-своему :)

Вождь
12.01.2011, 19:16
Инет обычный, только провода по воздуху. Вот тебе и фотка. :D

ага, а четвертый провод оторвало ветром :D

proviruz
12.01.2011, 19:44
ага, а четвертый провод оторвало ветром :D

а вот и нет - сигнал передаётся по одному проводу.Используется технология диффузии синкластических реверсий Шлакбаума-Штангенциркуля. 2 других провода это стратегический резерв.

Strelock
12.01.2011, 19:52
День был тяжеееееелый, давайте войны в ЛС.... чтонить приятное почитать, а не эту хрень.

proviruz
12.01.2011, 20:04
День был тяжеееееелый, давайте войны в ЛС.... чтонить приятное почитать, а не эту хрень.

это я ещё до политики не добрался

Tatusya
12.01.2011, 20:08
это я ещё до политики не добрался

ты ещё не добрался, а мне уже смешно:D

proviruz
12.01.2011, 20:12
ты ещё не добрался, а мне уже смешно:D

флаг в руки, барабан на шею

Tatusya
12.01.2011, 20:15
флаг в руки, барабан на шею

это ты уже про политику?

proviruz
12.01.2011, 20:15
это ты уже про политику?

А мы что уже на ты ?

Oktober
12.01.2011, 21:42
А мы что уже на ты ?Конечно, на ты. Или ты благородная девица? И не в интернете, а на балу.

proviruz
12.01.2011, 21:56
Конечно, на ты. Или ты благородная девица? И не в интернете, а на балу.

форум форуму рознь - на многих серьёзных конференциях могут даже забанить за фамильярность

Oktober
12.01.2011, 21:59
форум форуму рознь - на многих серьёзных конференциях могут даже забанить за фамильярностьЗдесь тебе не Смольный Институт. Чувак.

VK
12.01.2011, 22:38
форум форуму рознь - на многих серьёзных конференциях могут даже забанить за фамильярность
огласите весь список

DEnick
12.01.2011, 22:43
огласите весь список

,пожалуйста.

proviruz
13.01.2011, 08:39
огласите весь список

тебе вряд-ли пригодится

VK
13.01.2011, 10:31
тебе вряд-ли пригодится
Мы уже на "ты"?
но вообще очень похоже на очередной слив.

MDK
13.01.2011, 15:17
Смотришь на фото - вроде человек взрослый, читаешь посты - ... Где истина?

Просьба воздержаться от резких высказываний.

unseen
13.01.2011, 16:35
свининку покупаете?

FeD
13.01.2011, 16:36
свининку покупаете?
свинику отличную из лаголово кушаю :D

Strelock
13.01.2011, 23:07
свининку покупаете?

????? не надо??????

ΛLIEN
20.01.2011, 00:08
В какой тяжелый и тормознутый отстой на флэше превратился сайт nvidia. o_O

TNT
20.01.2011, 09:57
Ну что тут скажешь..."сегодня модно быть диджеем".
Меня больше убивают сайты производителей, когда из 100 кнопок, расположенных на экране и 90 сверкающих рекламок нужно отыскать одну единственную, которая таки покажет тебе просто гамму моделей, а не "горячую новинку" или "супер-акцию-только-для-стран-СНГ".

ΛLIEN
20.01.2011, 17:18
Ну что тут скажешь..."сегодня модно быть диджеем".
Раньше можно было напрямую с фтп нвидия качать, что я собственно всегда и делал. Сейчас же там оставили только очень старые драйвера и драйвера под линукс. Ну вот зачем было удалять?

TNT
20.01.2011, 19:18
Более того: зачем вообще некоторые производители удаляют старые драйвера? Почем они так уверены, что ЖЦ такой-то вещи уже закончился?

FeD
20.01.2011, 19:20
Более того: зачем вообще некоторые производители удаляют старые драйвера? Почем они так уверены, что ЖЦ такой-то вещи уже закончился?
чтоб ты быстрее за новой железкой в лабаз пришёл

TNT
20.01.2011, 20:48
Ну тож верно.
Недавно искал дрова на свой тюнер и вспомнил, что был у меня когда-то AverTV98 - не нашел на сайте :)

Yago De Malina
09.02.2011, 13:34
сейчас вдруг понял, что "свитер" это не что иное как "sweater",
что дословно можно перевести как "потник"

VK
09.02.2011, 14:07
ты еще можешь "вдруг" понять, что "ботинок", "пальто", "жилет" и прочие кастрюли с кушетками тоже заимствования из других языков. исконно русские слова в языке еще поискать надо :)

TNT
09.02.2011, 17:03
Ну это нормально и даже неудивительно для любого современного языка.

ewgen
10.02.2011, 06:14
смотрел тут интервью с филологом шибко заботаненного вида, он вещал, что в староновгородский и староанглийский языки имели столько общих слов, что их современные аналоги просто не имеет смысла сравнивать

Mihail_O.
10.02.2011, 13:06
смотрел тут интервью с филологом
Задорновым что ли? :)

ewgen
10.02.2011, 16:35
Задорновым что ли? :)

...или Задротовым, но что-то из этой серии :)

Doooh
20.02.2011, 16:55
Чо-та я вам про Краснодар давно не рассказывал :)
Сначала про место непосредственно жительства. Это маршрутчики, которые завидя нас сигналят мол "Поехали?" и просто здороваются при встрече. Тётеньки на местном рынке, которые нам ценник скидывают на фруктики и говорят, что не брать. Да что там маршрутки, просто местные подвозили типа "да чего вы будете маршрутку ждать-стоять, ребёнка морозить!"
Так, Краснодар, собственно. Обилечиваемся - покупаем билеты, под расчёт - без сдачи, "я говорю за то" - "я говорю о том". Ещё раз удивляюсь здесь культу мобильных устройств - поди-найди телефон без тачскрина! Обувь - почти поголовно у мужиков и часто у девушек низкопрофильные кеды-кроссовки-борцовки с миллиметровой подошвой. Очень часто спортивная одежда какая-то в полосочки, чёрточки, иногда откровенные треники. Шапки - нечасто. В троллейбусах, трамваях ездят одни люди, в городских маршрутках совсем другая категория граждан. Они более угрюмые, скупые на вежливые слова, грубоваты, постоянно усталые и недовольные.
А ещё иду я после работы и меня окликают пара парнишек - ребята с прошлой работы в Питере =) Поболтали, поудивлялись ... к чему такой прикол судьбы. Они, видите ли, в командировку в Краснодар прилетели.

Yago De Malina
21.02.2011, 10:57
А ещё иду я после работы и меня окликают пара парнишек - ребята с прошлой работы в Питереа иначе бы отжали мобилу с тачскрином? :)

Doooh
21.02.2011, 15:33
Поразительно, но именно здесь таким страхам просто нет места. Есть ощущение, что БУ здесь покупают неохотно из-за каких-то эстетических наверное соображений. И телефоны во всяких там кожухах тоже редкость. Здесь вообще через некоторое время даже стыдно становится, что ты мог что-то плохое подумать об этих честных открытых людях. Но как и везде среди них есть настоящие торгаши, которые будучи за прилавком могут поклясться матерью, что этот авокадо вовсе не недозрелая картошка!

Oktober
25.02.2011, 13:23
Я-то не могу не добавить, не убавить свои грамматические поправки.
Мог и наборщик ошибиться...Но писать то "ни убавить, ни добавить.." можете.

F.L.
25.02.2011, 14:09
Но писать то "ни убавить, ни добавить.." можете.
См. мои слова внимательно:
...Я-то не могу не добавить, не убавить свои грамматические поправки...

Одноименные частицы не и ни различаются по значению: не – отрицательная, ни – усилительная. Поэтому в придаточных уступительных частях предложений усиления утвердительного смысла употребляется частица ни:
И во всю ночь безумец бедный,
Куда стопы ни обращал,
За ним повсюду Всадник Медный
С тяжёлым топотом скакал (А. С. Пушкин),
а в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (при наличии или возможности подстановки усилительных частиц только, уж) пишется отрицательная частица не: Куда он только не обращался! (частица только усиливает последующее отрицание).
Объясняю дополнительно.
Я точно не могу ничего добавить к авторскому тексту.

Oktober
25.02.2011, 14:21
Насколько я понимаю, двойное отрицание
...Я-то не могу не добавить, не убавить свои грамматические поправки... говорит, что Вы можете и добавить, и убавить свои грамматические поправки.... Витиевато то как... При чём здесь тогда наборщик?

F.L.
25.02.2011, 14:35
Насколько я понимаю, двойное отрицание
говорит, что Вы можете и добавить, и убавить свои грамматические поправки.... Витиевато то как... При чём здесь тогда наборщик?
Ещё раз, смотрите внимательнее.
не добавить, (запятая) не убавить.
Не - это отрицание!!!
Ни - это усиление!!!
Филологи...:)

Oktober
25.02.2011, 14:40
Ещё раз, смотрите внимательнее.
не добавить, (запятая) не убавить.
Не - это отрицание!!!
Ни - это усиление!!!
Филологи...:)Итак, читаем с лупой
...Я-то не могу не добавить, не убавить свои грамматические поправки...
Вот если бы не было "не" (выделено красным), то правда Ваша. А так...

DEnick
25.02.2011, 16:02
Дядька прав...

TSV NV
25.02.2011, 18:57
Эвон какой междуусобчик.

VK
25.02.2011, 21:58
да, вона как всплыли-то прогулы уроков в школе... еще и спорить пытается.

Oktober
28.02.2011, 22:06
Что-то наболело.
Висят у нас в Гатчине такие вот плакаты. Мне одному кажется, что два неизвестных самолёта уже почти разбомбили Приоратский дворец?
Кто больший идиот - дизайнер или заказчик, принявший и распространивший такую работу?

-=Nazgul=-
01.03.2011, 08:05
Пединая Роисся.

Yago De Malina
01.03.2011, 11:09
ну в питере же повесили китайский самолет :)

ewgen
01.03.2011, 13:13
ну они ж вроде свой с нашего рисовали :)

MDK
01.03.2011, 13:27
Не привыкли у нас люди перед тем, как что-то делать, хотя бы заглянуть в энциклопедию, вот и получаются такое
Линкор Миссури (http://ns.sitecity.ru/fimages/p/pitirim/storage/ltext_2204210220.p_2604193816.miss.jpg)
французская кавалерия (http://img.uforum.uz/images/aawhyrz9425991.jpg)
Немецкий тигр (http://cs968.vkontakte.ru/u34712711/128185911/x_a82fe6a5.jpg)
Немецкий солдат с гранатой m24 (http://www.ljplus.ru/img4/u/d/udikov/plakat.jpg)

VK
01.03.2011, 13:36
это из года в год так. как только инет стал доступен массам, на всякие открытки-плакаты потекло... видел коллажи к дню победы, целиком составленные из американских кораблей и самолетов и ничо, мало кого это смущало :) типа - было ваше, будет нашим :)

ewgen
01.03.2011, 14:57
дизигн и история типа далеки друг от друга :)

Yago De Malina
01.03.2011, 16:34
да какая хрен разница.
нарисовали вам плакат, старались, деньги платили.
кушайте и не возникайте.
не нравится - нарисуйте сами лучше.
а мы тут покритикуем :)

Gregor
01.03.2011, 17:16
да какая хрен разница.
нарисовали вам плакат, старались, деньги платили.
кушайте и не возникайте.
не нравится - нарисуйте сами лучше.
а мы тут покритикуем :)

Действительно, какая разница наш солдат на плакате ко Дню Победы или фашист; какая разница, наше оружие рекламировать или американское, немецкое и т.д; какая разница, кто по Красной площади в День Победы марширует: наши или американцы; какая вообще разница, кто с кем воевал и кто победил во всех этих войнах: мы или французы, америкосы и пр.

TSV NV
01.03.2011, 17:58
Ну как видим труды переписчиков истории не пропадают зря. :D

TNT
02.03.2011, 01:55
Я думал у Яго был сарказм, нет?

TSV NV
02.03.2011, 04:39
Ну если токо очень английский.

-=Nazgul=-
02.03.2011, 08:24
Вполне себе нормальный сарказм у него.

TSV NV
04.03.2011, 16:19
Смотрю по питерскому тв как наши кинодельцы рассуждают о "нашем" и американским кино, смешно, продолжаю смотреть. :D

TNT
04.03.2011, 16:22
Да ладно, отечественные "Гранды" вроде Михалкога И Кончаловскага кого угодно за пояс заткнут! Просто мы не поняли их, а так - заткнут.

F.L.
06.03.2011, 02:08
Что-то наболело.
Висят у нас в Гатчине такие вот плакаты. Мне одному кажется, что два неизвестных самолёта уже почти разбомбили Приоратский дворец?
Кто больший идиот - дизайнер или заказчик, принявший и распространивший такую работу?
Это что за ВИНЕГРЕТ на плакате?

Doooh
08.03.2011, 22:24
Забавно получается. Сейчас на юге России, в Краснодаре собственно, холоднее, чем на севере. По температуре то-на-то, а ветер уже привычно под 10-ку и северный. Вчера так ваще снег выпал утром. Были в музейчике (именно так) Историко- Археологическом Музее-Заповеднике им. Е. Д. Фелицына. Такое впечатление, что кто-то нарочно похоронил воспоминания и уничтожил всё более-менее объясняющее историю Краснодара. То есть да, рассказывают что-то, но этого мало даже для каких-нибудь Колпанов - типа ничего особенного не происходило. Были два рода казаков и хлоп - город с населением делящимся на тех предприимчивых, что организовали свои магазинно-кафешный бизнес, сотовых операторов, интернет-провайдеров, ремонтные мастерские, такси ... и тех кто этим пользуется. Как-то грустно. В принципе, я не вижу, чтобы здесь реально что-то производилось - только продают и перепродают. Даже фрукты - и те по большому счёту производятся Землёй-Матушкой, а чИлАвеки их токма срывають да продають кто дороже, кто быстрее.
122 электромонтажные конторы! Конкурируют. За счёт стоимости работ, не качества исполнения! Это какая-то местная ленивая фишка. Здесь экономика как будто не работает. Можно купить одну и ту же вещь в соседнем ларьке в два раза дешевле. И на вопрос "почему у вас дороже" получишь ответ "ну иди и купи там". В Адлере на рынке две тётки посрались из-за того, что та ценник якобы сильно нам скинула. Они даже не попытались как-то успокоиться, когда мы от них свалили и пошли искать другой лоток с этой же хурмой.
В общем, я с казаками оригинальными лично не знаком(хотя на работе есть товарищ официально в казаки посвящённый), но чота современные краснодарцы на них по-моему не похожи. Что-то у них отобрали очень важное, без чего они не они.
Привыкнем, конечно. Только бы солнышка уже побольше.

FeD
08.03.2011, 22:49
Здесь экономика как будто не работает
а где она работает? везде, где деньги выделяются сверху, работать уже не нужно.

Doooh
11.03.2011, 01:01
Я фигею с этих Югов! Снова метелюга буйная была и снегу намело сёдня днём =) Когда у вас там снег растает, приезжайте с лыжами на юг :D

Doooh
13.03.2011, 22:52
Звиняйте, к нам пришла весна - +12 :) Прям сердце радуется! Пригрело, приласкало, дождливых прогнозов не оправдало.

Mr_Anderson
14.03.2011, 15:17
Фото (http://www.abc.net.au/news/events/japan-quake-2011/beforeafter.htm) до и после последних землетрясений и вызванных ими цунами, сделанные в различных местах Японии.

Doooh
18.03.2011, 23:45
Занятный магаз открыл для себя сегодня - "Всё по одной цене"(Fix Price). Я сразу вспомнил лоточки с табличкой всё по 10, но там всё по 36 и ассортимент абсолютно всеобъемлющий. Да, это по большому счёту барахолка, но там же и совершенно нормальные соки, которые попали в ценовую нишу, и всякие там печенюшки-вафельные тортики.
Не знаю, есть ли такое в Питерских Мегах.
Мы нет-нет, а с тремя покупками ушли - и папе, и маме, и сыну досталось :)

Spirakoo
19.03.2011, 00:21
в Нижнем Новгороде есть такие) но народу там мало ходит()

Doooh
19.03.2011, 10:32
Пятничным днём человек 12 топталось :) Я ещё дуршлаг присмотрел под Йотовскую антенну =)

Хы, ветрогенератор на балкон соорудил - жду ветра =)

Konstantan ! ?
19.03.2011, 11:29
Проблемы с электричеством?

VK
19.03.2011, 14:04
проблемы, но не с электричеством

Oktober
19.03.2011, 14:08
проблемы, но не с электричеством
Зато как трогательно выглядят лопасти из бутылочных крышечек... Сразу видно, что пропеллер блондинка делала. А им простительно. :)

Doooh
19.03.2011, 16:27
Спасибо, друзья ;)
По кр. мере на ветер чтука реагирует адекватно. А не обосрать, я понимаю, преступление :)
Проблем нет - просто интерес и жуткий избыток ветра, который хочется хоть в какое-то русло.
Оценю удобство - куплю на участок промышленный.

Doooh
21.03.2011, 23:20
Трепетное восхищение охватывает меня относительно человеческого мозга, когда иду по глинистой грязи выбирая наиболее подходящую траекторию. Страшно подумать как это реализуемо в электронной машине.

ΛLIEN
21.03.2011, 23:46
Женя, купи резиновые сапоги что ли. =))

VK
22.03.2011, 00:05
я бы сказал "жениться тебе надо, барин", чтобы всякую хрень не писать, но походу этот совет мало того, что устарел, так еще и абсолютно не действует.

Doooh
22.03.2011, 21:59
Ясно, вы просто не понимаете, о какой грязи я толкую. ГЛИНИСТАЯ местная грязюка способна в лёгкую налипать по килограмму на кроссовок с последующими эффектами скольжения и прилипания. Хотя Прохожий наверняка такое проходил.

Oktober
26.03.2011, 16:02
Умер Александр Барыкин.
"Я буду до-о-олго гнать велосипе-е-ед..." :(

Oktober
30.03.2011, 19:38
Умерла Людмила Гурченко

-=Nazgul=-
31.03.2011, 07:41
Боард превратился в некролог.(

TSV NV
31.03.2011, 13:23
Ну что ж сделаешь, обычно некрологи пишут в новостях, а у нас почему то на заборе, хотя не мы такие, жизнь такая, к тому же ещё и со смертельным исходом.

D.Cane
02.04.2011, 13:48
хотя не мы такие, жизнь такая
Ты можешь отделить себя от своей жизни? Я всегда считала, что живое существо это и есть его жизнь и каков он сам и его прошлые дела, такова и его жизнь.

TSV NV
02.04.2011, 18:43
Ты можешь отделить себя от своей жизни? Я всегда считала, что живое существо это и есть его жизнь и каков он сам и его прошлые дела, такова и его жизнь.

Ммм... отделить жизнь от себя или себя от жизни ещё успею, это естественный процесс и ускорять его не вижу необходимости. :D
Как показывает практика, прошлые деяния человека не так сильно важны, всё зависит от того как перепишут историю, а там уже по необходимости, будешь или героем или подлецом, смотря кто переписывать будет (вернее для каких целей).

Spirakoo
02.04.2011, 19:16
появился какой то Мститель в Челябинске, типа реальный супергерой... По РЕНтв только, что про него показывали...
появилась у него и официальная группа ВК (http://vkontakte.ru/club25204703#/club25204703). что думаете очередной больной?

Doooh
08.04.2011, 20:37
Офигение от Югов продолжается, сразу же после пары солнечных тёплых деньков ... Дожди, ветра, холод - хрень какая-то. И с таким мнением согласны коренные жители. Такой весны они ещё не видели. А пока: во дворе озеро в миниатюре, валит деревья и заборы, загибает пополам рекламные щиты, рвёт флажки у администрации города.

Из наивного и доброго. Велосипеды на время (возможно, почтальоны или дети в гости забежали) часто оставляют прямо на улице у подъезда так просто. Маршрутчики на конечных остановках вполне спокойно уходят в магаз за кофейком пока маршрутка набирается.
А дети-школьники здороваются со всеми взрослыми, кто с детьми в особенности. Мелочь, а приятно :)

Приношу извинения за дезу относительно чехольчиков на телефонах. В последнее время все поголовно с мешочками.

Doooh
10.04.2011, 21:28
Во чо как красиво :) Вперевес питерским безликим бумажкам туалетного качества. Хотя, вопрос экологии ...

FeD
10.04.2011, 21:29
ты уже в самару переехал?

Doooh
10.04.2011, 23:33
Хмм .. Кажется, там всё-таки написано "Краснодар" :rolleyes:
Неееет, я дождусь этого хвалёного лета, его за ногу!

Yago De Malina
11.04.2011, 13:42
я вот подумал.
почему нет индивидуальных комнат в кинотеатрах?
ставим плазму побольше, или проектор из дешевых, удобные кресла-диваны, крутим лицензионные фильмы.
денежку берем не с человека а за помещение целиком.

TSV NV
11.04.2011, 18:30
я вот подумал.
почему нет индивидуальных комнат в кинотеатрах?
ставим плазму побольше, или проектор из дешевых, удобные кресла-диваны, крутим лицензионные фильмы.
денежку берем не с человека а за помещение целиком.

Мало кто пойдёт, такое у многих и дома есть.

VK
11.04.2011, 20:07
ну почему же, пойдут влет :) правда кино смотреть там точно не будут :)

TSV NV
11.04.2011, 22:16
Ну имелось ввиду именно смотреть.

ewgen
12.04.2011, 13:22
для 14-17 лет самое оно :)

F.L.
13.04.2011, 10:03
для 14-17 лет самое оно :)
И наблюдение за наблюдающим...
Такой анекдот, о прейскуранте в Парижском публичном доме.
1.- половой акт-5 фр.
2. -наблюдение за половым актом- 10 фр.
3.- наблюдение за наблюдающим полового акта -50 фр.:D

Doooh
16.04.2011, 11:11
Опять я со своими наблюдениями из-за бугра.
Здесь можно легко передать через весь автобус пятихатку и получить обратно и билет, и всю сдачу. Даже если люди, через которых передают, выходят прямо сейчас.
А сумку, неудобно болтающуюся в руках (если едешь стоя), можно без палева попросить подержать сидящего рядом. А вообще часто они сами предлагают. Девушки спокойно отдают свои сумки, явно с документами и деньгами, и даже не следят, что с ней дальше будет.

Не скажу, что это что-то очень удивительно-невероятное, но очень непривычно после Питера.

Doooh
16.04.2011, 15:19
Сидишь в компании, бывает. Прижмёшься друг к дружке - и тепло вам. И не то чтобы батарея или горячая ванна холоднее, нет. Просто это какое-то совсем другое тепло - идеальной температуры, влажности, не дующее, какое-то ...живое! Это может быть супруга (без пошлостей!), котяра или морская свинка, но главное, что живое. И это живое вроде бы согревая, отдавая тепло, согревается и само.

Приготовили тапки и штампик "бред", остальные обсуждаем.

DAnik
16.04.2011, 16:08
самое культурное проявление "весны", которое я когда либо читал ))))

TNT
16.04.2011, 16:09
Приготовили тапки и штампик "бред", остальные обсуждаем.

Ну зачем же? Тема философская, может и есть что обсудить.

Doooh
16.04.2011, 21:26
А, ещё можно самому себя согревать либо сложив руки на груди, или ещё в карманах от ног много тепла идёт. В транспорте сидя можно под собой руки греть. Можно у девушки (своей :) ) в карманах задних.
Просто я вот думал, что дело в температур, да вот у животных она другая. Не будем же мы искать дело в каких-то волнах :)

D.Cane
16.04.2011, 21:48
А что, в Питере в маршрутке тебе хоть раз не дали сдачу с крупной купюры? Со мной такого не было. А вот сумку конечно странно, что отдают. Дело не в том, что ее могут украсть, а в самом факте, что кто-то чужой держит твою вещь. Мне было бы неприятно, но люди все такие разные. :)

Doooh
17.04.2011, 06:49
Вообще, я бы стреманулся через 10 человек передавать.

лю...
17.04.2011, 13:20
А еще для согрева помогает одеться потеплее! Такое вот ноу-хау))))

И: Ни разу не слышала, чтобы к кому-то сдача в транспорте не вернулась.

Парадокс
17.04.2011, 19:03
Запилили таки. А я бы банить не стал, уж больно оно забавно. Хотя, конечно, надоедает весьма.

Oktober
17.04.2011, 19:14
Запилили таки. А я бы банить не стал, уж больно оно забавно. Хотя, конечно, надоедает весьма.Есть у меня предположение, что реплика касается юзера F.L. Поясняю: Лариса получила 12 баллов за оскорбление участника форума и ушла в недельный бан автоматически по достижению 25 баллов. Незадолго до этого в аналогичной ситуации оказался Прохожий. Так что мысли о предвзятости не имеют под собой основания.

Парадокс
17.04.2011, 19:57
Есть у меня предположение, что реплика касается юзера F.L. Поясняю: Лариса получила 12 баллов за оскорбление участника форума и ушла в недельный бан автоматически по достижению 25 баллов. Незадолго до этого в аналогичной ситуации оказался Прохожий. Так что мысли о предвзятости не имеют под собой основания.

А чего так официально то? )
А Прохожего жалко. Я его по результатам всех постов последних дней впервые за лет 8 (или сколько там форуму) зауважал :rolleyes:
Да и где ты там увидел мысли о предвзятости? =)

VK
17.04.2011, 20:06
а че его жалеть, когда его срок вышел давно

Парадокс
17.04.2011, 20:12
а че его жалеть, когда его срок вышел давно

Я, видимо, слишком буквально воспринял "незадолго".

DEnick
18.04.2011, 08:15
Для тех кто в танке и ленится читать с начала (для меня то бишь). А ты что на югах то делаешь?

Doooh
18.04.2011, 19:25
Если вопрос ко мне, то я здеся живу теперь.
И, кстати, тута началось лето. Палящее солнце, жарища, всё цветёт и пахнет!
А после того, как сюда слили тему и мне не всё понятно.

TSV NV
18.04.2011, 22:30
Духа запутали его же сообщениями. :D

Yago De Malina
20.04.2011, 13:36
кто в китайском силен? переведите закорючки. особенно нижнюю

VK
20.04.2011, 16:35
внизу написано "выход"

Yago De Malina
21.04.2011, 09:06
да, спасибо.
я все же надеялся что эти буквы относятся к третьей клемме и на них написано не выход. теперь присутствие третьей клеммы вообще остается загадкой. китайцы вместо перевода прислали новую схему подключения, которая опять же не объясняет третью клемму.

TSV NV
21.04.2011, 13:13
Там переключение идёт 4-3, 4-5 судя по схеме, зачем - тебе виднее девайс то твой.

Doooh
22.04.2011, 21:47
Подключаешь фазу либо через нормально замкнутые контакты, либо через нормально разомкнутые. Смотря что тебе нужно:отключить или включить нагрузку через заданное время. Собсна, без подписей на каком-либо языке ясно.

Yago De Malina
25.04.2011, 09:53
отключает и включает нагрузку она левым контактом с циферкой 5. отключение и включение обеспечивается электроникой.
думал, что разные контуры, типа ночной и дневной - однако параллельно подключить контуры не получится.
короче кетайцы намудрили сами не поняли что с третьей клеммой.

Doooh
25.04.2011, 19:42
Там нарисованы сухие контакты реле. Что там может быть намудрено?

TNT
25.04.2011, 22:58
У кого еще горячей воды нет? Кто-то сказанул, что авария какая-то, мол, почти во всем городе нет.

Konstantan ! ?
26.04.2011, 23:17
У меня.

Oktober
29.04.2011, 22:51
Паук против муравья. (http://www.youtube.com/watch?v=izPRRABJGXQ&feature=) Развязка забавная. Хотя и не оригинальная.

Doooh
01.05.2011, 17:49
Что-то типа рая.

Doooh
01.05.2011, 18:06
Вопреки общепринятому мнению, что кальяны менее вредны, чем сигареты, курение посредством этих приспособлений наносит организму, по крайней мере, не меньший вред, нежели курение сигарет. К такому выводу, сообщает MedDaily, пришли американские медики из Баптистского медицинского центра Wake Forest.

Врачи провели исследование среди студентов восьми американских колледжей. Оказалось, более 40% студентов хоть раз пробовали курить кальян, а 46,6% когда-либо курили сигареты. При этом 17,4% же активно курили кальян, а 25% являлись «традиционными» курильщиками.

Также выяснилось, что ароматный и мягкий кальянный дым содержит высокий уровень токсичных соединений (смол, окиси углерода, тяжелых металлов и канцерогенных химических веществ). Во время курения кальяна человек получает большую порцию угарного газа и дыма по сравнению с курильщиками.

Кроме того, отдельную опасность представляют кальянные трубки и мундштуки. В кафе и ресторанах их не всегда должным образом очищают, что повышает риск передачи инфекции.

Таким образом, подытожили медики, курение кальяна способно спровоцировать развитие рака легких, различные респираторные заболевания, снижение массы тела у ребенка матери, курящей кальян, и болезни пародонта.

В последнее время кальян в связи с распространением запрета на курение сигарет набирает популярность, особенно среди молодежи. Кроме того, дым кальяна, что называется, «вкуснее» сигаретного. Это и привлекает многих людей, которые не курят сигареты. 22% любителей кальяна никогда не пробовали сигарет.

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/health/news/85806

TSV NV
01.05.2011, 19:39
Что-то типа рая.

Вход явно вперёд ногами.

Doooh
01.05.2011, 23:06
Не знаю ... Я в рюкзаке ношу. Килограмм по 30.

Doooh
02.05.2011, 22:29
В Краснодаре лето. Это жарища и выжигающее глаза солнце. Ветерок, тень - как высшее наслаждение.
Фантастическая самоуверенность у местных водил. Пристегнуться здесь как знак недоверия водителю. А сами водители пристёгиваются только по праздникам. Маршрутки набиваются (даже те, что не приспособлены под стоячих пассажиров) так, что в случае плотного торможения лобовое будет не отмыть.
Так вот, лето. Кругом начались какие-то ремонты, покраски остановок, зданий. Повылезала молодёжь на великах, роликах, скейтах. Роллеры здесь очень суровы. Они уже учатся кататься сразу на брусчатке ибо нормально ровный асфальт для этих целей в пешеходных зонах и зонах отдыха не найти.
Земля здесь очень дорогая, а значит аттракционы в парках устроены так, что катающиеся на них могут невольно огреть прохожих ногами.
Гопники здесь оказались тоже вполне понимающими. После того как я объяснил, что работаю на стройке, и телефон оттого прилично глючит, телефон уже в разобранном виде вернули.
С ребёнком здесь ходить по рынкам\магазинам удобно и выгодно. То там, то сям вручат яблочко, апельсинчик, ну или сладости какие. Без ребёнка отношение к тебе совсем иное. Очень детишек любят.
Путеводитель приглашает окунуться в бодрящие воды реки Кубань. По берегу самой Кубани указано, что купание запрещено :) Я так понимаю, правила и законы - это не для вышедшего из казаков поколения. И не нарушают запреты только те, кто не знает, что их можно нарушать.
Ещё очень нравятся- впервые здесь увидел- светофоры с двумя красными и одним зелёным для пешеходов (очевидно означающих не только "не рекомендуется", но и "в самом деле нельзя").

F.L.
04.05.2011, 20:21
Уточнение:
"Опубликован доклад сотрудника Комитета по защите журналистов Дэнни О'Брайена, в котором он приводит 10 основных методов интернет-цензуры в сети Интернет, которыми пользуются правительства разных стран".
OKTOBER, не стройтесь рядом. Мне суфлёры не нужны.

TNT
04.05.2011, 20:24
OKTOBER, не стройтеь рядом. Мне суфлёры не нужны.

По-моему, вы слишком высокого о себе мнения...

F.L.
04.05.2011, 22:00
По-моему, вы слишком высокого о себе мнения...
По-своему, что можно сказать в космос, какие основания? Только версии.

Oktober
04.05.2011, 22:06
OKTOBER, не стройтесь рядом. Мне суфлёры не нужны.Петросянка :D :D :D

VK
04.05.2011, 22:15
Петросянка :D :D :D
это болезнь такая?

Oktober
04.05.2011, 22:17
это болезнь такая?Неизлечимая. Характеризуется логически прерывистой словесной сыпью.

VK
04.05.2011, 22:28
так может того, эвтаназия?

Oktober
04.05.2011, 22:29
так может того, эвтаназия?Нельзя по закону.

ΛLIEN
04.05.2011, 22:34
Нельзя по закону.
Можно временно перенести хостинг куда-нибудь в Нидерланды или Бельгию.

VK
04.05.2011, 22:35
закон, что дышло... главное никому не рассказывать :)

TNT
04.05.2011, 23:34
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения :)

лю...
05.05.2011, 09:20
А вдруг оно заразное? Эпидемия! Пандемия! Может карантин?:D

Yago De Malina
06.05.2011, 10:56
http://s007.radikal.ru/i302/1105/15/b7dbfe0cbd03t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1105/15/b7dbfe0cbd03.jpg.html)
вдруг кому понадобится временная регистрация по месту пребывания в гатчине, вот бланкик. там везде таймс вроде, кроме ариеля в адресе и курьера нью в штрихкоде. номер свидетельства пишется черной ручкой, трехзначное число из первой полусотни

Парадокс
06.05.2011, 12:54
так может того, эвтаназия?

Опять убили тролля, ироды.
Ну ведь забавный зверёк, за что вы так с ним жестоко? :(

ewgen
06.05.2011, 13:00
никак глас волюнтаризма получил таки банхаммером по своему не в меру просветленному челу?))

Oktober
06.05.2011, 13:06
Итак, чтобы не было домыслов: юзер F.L. отдыхает по достижению лимита в 25 баллов. Последние баллы выданы за флуд в теме "Главные новости".

Парадокс
06.05.2011, 13:08
Вот напишет Лариса в "Главное форумное управление", что на гатчинском форуме её невозбранно банят и нарушают конституционное право на свободу слова, попомните мои слова! =)

Doooh
06.05.2011, 22:28
трехзначное число из первой полусотниДолго размышлял:rolleyes:
Что-нибудь вроде 043?
ЗЫ:Опять убили тролля, ироды.пишется через "У"

Парадокс
07.05.2011, 11:35
ЗЫ:пишется через "У"

Через "у" - другое слово получится, однако! :rolleyes:

Doooh
07.05.2011, 17:49
Вот именно:как ни крути, чем ни прикрывайся, а правда наружу прёт.

VK
07.05.2011, 17:52
я давно о том же говорил, хоть попугаем назовись, хоть пингвином - дятловскую сущность не скроешь.

Yago De Malina
10.05.2011, 09:14
Долго размышлял:rolleyes:
Что-нибудь вроде 043?
лень было исправлять :)
просто слово красивее полусотня, чем полутыщя

ewgen
10.05.2011, 13:17
ну вот, а Лариса говорила, что нет в жизни справедливости :)