Просмотр полной версии : Стеклоомыватель. Какая жидкость лучше и с неядовитым запахом?
Собственно назрел вопрос.
Часто приходится пользоваться, но вот всё никак не могу подобрать нормальную жидкость, все такие едкие запахи. Какой лучше? Помнится раньше какой-то был вроде бы с запахом дыни...
Лью халявную паленую водку.
Тоже ведь тихий ужас. Я уже вида 4 всяких жидкостей попробовала - голова от них болит.
ВОЛчёноК
03.12.2008, 16:49
1 - какое соотношение водки воды ?
2 - в питере в магазинах би-би есть дигустация омывателей.
А вообще безвкусные есть?
1) Хороший рецепт омывалки. Спасибо Борменталю.
4л воды, 1л спирта и чуток моющего средства а-ля Фэйри. Хорошо взболтать и не пить.
2) Жидкость без запаха - палево. Т.к. сделана на метаноле, он без запаха, а бошку сносит на ура.
3) Жидкости с запахами, хоть и вонючие, но побезопасней будут, так как сделана на изопропиловом спирте. Он жутко вонючий, поэтому добавляют всякие апельсиново-яблочные ароматизаторы в него.
Yago De Malina
03.12.2008, 17:09
покупаю на несте 5л/400р и разбавляю водой напополам, начинает пениться но чистит хорошо
1) Хороший рецепт омывалки. Спасибо Борменталю.
4л воды, 1л спирта и чуток моющего средства а-ля Фэйри. Хорошо взболтать и не пить.
А где ж его взять, спирт этот? Может быть водка пойдет?
2) Жидкость без запаха - палево. Т.к. сделана на метаноле, он без запаха, а бошку сносит на ура.
3) Жидкости с запахами, хоть и вонючие, но побезопасней будут, так как сделана на изопропиловом спирте. Он жутко вонючий, поэтому добавляют всякие апельсиново-яблочные ароматизаторы в него.
Удивился, когда увидел в Финке омывайку на метаноле.
На деле оказывается запрещали у нас метанол по другим причинам.
Метанол действительно так опасен?
При употреблении внутрь - да. Слепота в лучшем случае, летальный исход в худшем - таковы результаты подобного нецелевого использования. Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4 (здесь чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью).
То есть дышать омывайкой на изопропиловом спирте ровно также вредно как и из метанола.
Ну тоже неудивительно...
У меня батька что-то покупает за 150р./4л, бодяжит 1:4 и нормально.
ВОЛчёноК
03.12.2008, 18:22
ну 400 рубиков за 5 литров это жесть. я брал за 250, вполне пристойную. тоже 5 литров и бодяжил. самое главное, я стал замечать что такое ощущение что кто то подбросил ароматизатор в машину. с приятным запахом. а когда въехал в гараж, запах был и в гараже. короче эта омывайка с приятным запахом еще и "заменила" ароматизатор.:D :)
Devil666
03.12.2008, 18:40
ну 400 рубиков за 5 литров это жесть. я брал за 250, вполне пристойную. тоже 5 литров и бодяжил. самое главное, я стал замечать что такое ощущение что кто то подбросил ароматизатор в машину. с приятным запахом. а когда въехал в гараж, запах был и в гараже. короче эта омывайка с приятным запахом еще и "заменила" ароматизатор.:D :)
а как называется, то?
а как называется, то?
Кстати, да! Название, плиз!
я пользуюсь самой дешевой купленой в окее. Вонь - глаза режет, но понял что можно использовать только на ходу и не менее 50-60кмч :))
Шутки шутками финский концентрат почему-то не пахнет. Почему не знаю. Видимо уважают водителей.
Я в пятницу еду в финку за подарками на НГ. Если хочешь куплю тебе бутылочку на тест
Конечно хочу!!! :) Все ж не одна я травлюсь нашим стеклоомывателем - доча в салоне сидит и тоже жалуется на резь в глазах и жжение в носу.:(
Sonata
На Волкова 120р/4л. Рядом стоит открытая канистра, при желании можно запашок заценить.
Более менее прикольная омывайка Liquid Molly както так:) пахнет ниче так, и не особо убивает.
З.Ы. самая отвратительная это омывайка в ядрено-салатовых канистрах, это лажа еще та... на вид нормальная, а на деле такая противная:(
Более менее прикольная омывайка Liquid Molly както так:) пахнет ниче так, и не особо убивает.
З.Ы. самая отвратительная это омывайка в ядрено-салатовых канистрах, это лажа еще та... на вид нормальная, а на деле такая противная:(
еще и осадок оставляет =((
У меня три разных синего цвета, две из них покупались в Ленте, одна в Моем доме на Въезде. Все три - вырвиглаз.
А зачем ты покупаешь в таких шарагах? Тебе в автомагазин не зайти?
В автомагазинах бываю редко, а подобных шарагах немного чаще. Как-то автомагазин ассоциируется только с запчастями. Думалось, что эта жидкость везде одинакова, тем более брали не самую дешевую, которая понятно полное гэ.
Попросил купить - купили в Ленте фирмовую лентовскую "365 дней". Вроде нормально.
почему-то не доверяю товарам с лентовским логотипом. Разве что пакеты у них хорошие - годятся под мусор.
Spirakoo
03.12.2008, 23:31
в ленте покупаю таблетки по 3 шт в упаковке. не пахнет, пенятся. чистят хорошо. на теплой машине не замерзают. выдержали нынешние самые морозы...сколько там было? минус 7? или сколько? вот они выдержали.
ВОЛчёноК
03.12.2008, 23:50
Кстати, да! Название, плиз!
завтра в машине гляну и скажу без проблем.
в ленте покупаю таблетки по 3 шт в упаковке. не пахнет, пенятся. чистят хорошо. на теплой машине не замерзают. выдержали нынешние самые морозы...сколько там было? минус 7? или сколько? вот они выдержали.
Вот только потом на стекле какие то мутные разводы остаются... Ни о чем, имхо...
я пользуюсь самой дешевой купленой в окее. Вонь - глаза режет, но понял что можно использовать только на ходу и не менее 50-60кмч :))
Шутки шутками финский концентрат почему-то не пахнет. Почему не знаю. Видимо уважают водителей.
Я в пятницу еду в финку за подарками на НГ. Если хочешь куплю тебе бутылочку на тест
Финский не пахнет потому как на метаноле, который у нас запрещён.
Но там никто не жалуется.
В Окее в прошлом году дешевый был нормальный, а в этом - действительно гадость.
Spirakoo
04.12.2008, 19:25
Вот только потом на стекле какие то мутные разводы остаются... Ни о чем, имхо...
хз. без разводов...:confused:
ВОЛчёноК
04.12.2008, 20:00
саната, я глянул. жидкость Hi-gear
Вот спасибо, запишем. :)
Dexter почисти личку, что ли...
почистил =))
Так как там насчет финского омывателя и не финского? :)
Финский банановый, йад полнейший.
Так как там насчет финского омывателя и не финского? :)
Поделились со мной незамерзайкой BILTEMA - ужас полнейший...
А в прошлом году привозили с шайбы NONAME - вот то просто на ура было...
SpanchKev
25.12.2008, 15:57
в ленте!136 рубликов за четыре литра(-10)!дынями пахнет,даже понравился запах вот и кончилась быстро!
Доброй ночи! Когда то было пофиг что и за что лить лил 5 литров за 1000р. не воняло не замерзало и стекло чистота.... щас опробывав много жидкостей, считаю что лучше лить что нить за 120-150р. и не разбовлять чем за 400-500 и бодяжить!!!!!
Вода +малёк водки ..решает :)
наблюдение - 250-270р заа 5 литров ваще не воняет! слегка пахнет лимончиком. у меня толи страйк толи что куплена баклашка... а понравилось!
Лентовская "365 Дней" говно полное. При -15 превратилась в ледовую кашу.
Решил просто - пол литра кипятка в бачок, и полулитрами горячей разморозил форсунки и минут 10 стоял сливал её.
Сейчас залита Liqui Moly. 4л за 260р - отличненько.
Liqui Moly,Sonax,Hi Gear - отличные! Из нашего Арктика VIP.
Финская LASINPESU, стоит 3,5 евро за 5 л до -50, надо разбавлять, ничем не пахнет т.к. на метаноле(но мне пофиг пить я его не собираюсь:D ), просто супер
Пришла пора прикупить. Зима на носу.
Yago De Malina
26.10.2009, 14:44
в Несте тут видел Holts по 999р за канистру,
спросил, думал опечатка.
оказалось нет. на спирту.
видимо, можно пить :)
Чистый спирт дешевле стоит.
Yago De Malina
26.10.2009, 16:12
там fairy еще добавлено :)
Там видать ещё в придачу дают девачку, которая вместо дворников будет работать на ходу :)
Violator
26.10.2009, 19:02
в Несте тут видел Holts по 999р за канистру,
спросил, думал опечатка.
оказалось нет. на спирту.
видимо, можно пить :)
Это на -50 жидкость. Тот что на -25 стоит 400р
999р это жесть! килорубль вылить на землю, да по нашей погоде бутылка уходит за 2-3 дня :))) ну 4 :) особенно когда говнище льется потоком.
не, адекватная цена омывалки 250р за баклажку. вот мое ИМХО. ибо все что больше разводка. за эти деньги оно не пахнет и нормально брызгается. и не замерзает.
Yago De Malina
27.10.2009, 11:43
по всем правилам должно именно пахнуть,
иначе портится зрение и дыхание из-за вредного спирта без запаха
по всем правилам должно именно пахнуть,
иначе портится зрение и дыхание из-за вредного спирта без запаха
Это что за спирт такой:eek:
обычный метиловый :) а в чем проблема? не веришь - выпей пару рюмашек
Когда служил был такой случай.
На Товарную-Балтийскую в Питере под праздник пригнали цистерну с метанолом.
Цистерна естественно на замках под пломбами.
Выгрузили как обычно,но промыть и пропарить как положено или забыли или просто понадеялись на авось,оставили так...
Сидим как обычно в отделе и звонят приемосдатчицы,типа пройдите и разберитесь,у цистерны чтото непонятное.
Пошли разбирацца а там...
два трупа БОМЖ и З у неё,ведро полупустое рядом и третий в цистерне тож готовый,типа думали спирт питьевой,пахнет то также,а оказалось яд.
Дегустировали они его не отходя от цистерны,полночи мы оформляли,дело следаку передали как положено.
В итоге присадили как обычно "стрелочника",хотя на самом деле был виноват начальник склада,он должен был проконтролировать.
обычный метиловый :) а в чем проблема? не веришь - выпей пару рюмашек
Выпей изопропиловый из которого основные омыватели делают те которые не за 900 рублей, будет тот же результат, метанол=изопропанолу по вредности (ПДК, летальной токсодозе и пр., да и ипаряются они практически одинаково, только изопропанол дюже вонючий ну и выпить его можно на 1 рюмку больше перед кондратием) и разницы между ними нет, а если делать из этилового спирта омыватель, то он становится подакцизным и ценник соответсвующий. Кстати в финке, швеции, сша метанольные (обычно метанол-этанольные) омыватели разрешены, но там их не пьют:)
ЗЫ. Слушайте поменьше онищенко и его сказки про метанол
Когда служил был такой случай.
два трупа БОМЖ и З у неё,ведро полупустое рядом и третий в цистерне тож готовый,типа думали спирт питьевой,пахнет то также,а оказалось яд.
Там скорее всего было написано метанол-Яд, а раз не смогли прочитать то их проблемы.
Yago De Malina
28.10.2009, 13:11
Там скорее всего было написано метанол-Яд, а раз не смогли прочитать то их проблемы.
думаю, с юридической точки зрения такая надпись равнозначна, например, надписи "зенит-чемпион"
ЗЫ. Слушайте поменьше онищенко и его сказки про метанол
Кстати, про метанол в постановлении о запрете всё написали как есть, мол запрещаем потому, что его пьют. Это уже псевдо журналисты раздули, что омыватели на его основе особо опасны.
думаю, с юридической точки зрения такая надпись равнозначна, например, надписи "зенит-чемпион"
Нет, есть правила маркировки, ну и опять же если человек идиот и пьет всякую гадость, то это его проблемы
Yago De Malina
28.10.2009, 15:06
да что там...
даже у себя дома оставишь яд в холодильнике,
и будешь виновен в смерти вора, выпившего яд.
Убийство по неосторожности, по-моему.
Скорее всего условный срок :)
Типа если бомж выпьет твою омывайку и помрёт, то сущи сухари =)
Yago De Malina
28.10.2009, 17:44
новая подстава на дороге:
Работает группа из двух человек. В пробке зимой один обливает лобовое стекло грязью. Второй, через некоторе время кидает первого попавшегося ненужного бомжа на капот, предварительно предупредив под страхом смерти сразу же сосать незамерзайку. Когда бомж умирает, разводилы наезжают на владельца авто, вымогая деньги за убийство
да что там...
даже у себя дома оставишь яд в холодильнике,
Дома не имеешь право хранить яд в холодильнике, а в цистерне с соблюдением ТБ можно.
Yago De Malina
29.10.2009, 10:49
скорее всего брошенная на улице без присмотра цистерна с ядом как раз и являлась объектом нарушения ТБ
вдыхать пары не менее вредно;)
чтобы надышаться метанолом, надо канистру вылить прямо в печку. полмира юзают незамерзайки на метаноле и никто не травится.
на астровском форуме метанольную незамерзайку -30 продают 20 литров за 450 рублей
У нас метанол запретили только из-за того, что его синяки пьют и дохнут.
Продается незамерзайка финская -40, 5л
Можно разбавлять 1:1 с водой и получите 10л -20 (по нашей зиме самое оно)
вот такие недоучки, вроде тебя, потом и ездят с потекшими бачками для омывайки и заляпанными стеклами.
чето дорого у вас тут все... по 120р канистры закажу кому надо, по себестоимости. без метанола помоему (покрайней мере вообще не воняет как эти дешевки)
вот такие недоучки, вроде тебя, потом и ездят с потекшими бачками для омывайки и заляпанными стеклами.
поясните?:confused:
чето дорого у вас тут все... по 120р канистры закажу кому надо, по себестоимости. без метанола помоему (покрайней мере вообще не воняет как эти дешевки)
Поэтому и не воняет, т.к. на метаноле. Изопропиловый спирт до безобразия вонючий, вот его и пытаются перебить отдушками.
поясните?:confused:
если разбавить раствор метанола, замерзающий при -40 в два раза водой, то получившийся раствор замерзнет уже при -15 градусах.
http://hladonositeli.ru/metanol.php
если разбавить раствор метанола, замерзающий при -40 в два раза водой, то получившийся раствор замерзнет уже при -15 градусах.
http://hladonositeli.ru/metanol.php
ага, сообразил, не в ту степь думу думал..
Поэтому и не воняет, т.к. на метаноле. Изопропиловый спирт до безобразия вонючий, вот его и пытаются перебить отдушками.
а, ну может быть. не шибко разбираюсь в многообразии спиртов ;)
Кто в Питер ездит, то на рынке Фучика 5 литров по 100р (-30).
Понятно что за заборе тоже написано, но я покупаю жидкость на (-30) и там написано изопропиловый. И не воняет.
изопропиловый спирт имеет вполне четкий и узнаваемый запах. если его нет - то либо у тебя сильнейший насморк, либо в банке не изопропиловый спирт. третьего не дано.
Короче, если незамерзайка вонючая - значит хорошая, а если не вонючая - значит г, так?
нет.
и вонючая и не вонючая и даже пахучая могут быть как одинаково отстойными, так и хорошими. метанол в тех дозах, что попадает в салон безвреден, изопропиловый спирт тоже. вопрос лишь в том, обманули тебя с концентрацией спирта в банке или нет.
И проще всего проверить можно только если точно знать как должно пахнуть?
Недавно купил по акции в Риомаге омывайку Драйв в 5л бутылях непрозрачных серебристого цвета, оказался какой-то самогон, мутный, страшно воняет водярой, хотя в составе написано про отдушки, залил с литр на пробу и слил нафиг, воняет аж косеешь и глаза режет
Адовая бадяга кароч, хотя продаётся почти везде
брал омывайку в ЮМЕ за 115р 5л, не воняет не замерзает хорошо чистит :p
oRganizma
24.01.2012, 10:25
в пятёрочке 4л -85рэ, не воняет и пока не замерзала!!!
в пятёрочке 4л -85рэ, не воняет и пока не замерзала!!!
85/4 = 22р., 22х5=110. пока самое выгодное предложение на фучика ;))
обломали челу всю торговлю, набежали тут ;)
в "ленте" по 80р -10с продают
а на запах мне плевать, главное что бы видно всё за рулём было
покупаю в ашане. и не забиваю мозг. нормальная ашановская омывайка. вмеру вонюча, знаю точно что сертифицирована. Остальное не парит
Ощущаю себя буржуем, тк пользуюсь финской...
да я тоже пользуюсь и финской и такой ;) буржуем себя не ощущаю нискока ;) чета у меня размылась эта грань между пользованием "ихних" и наших товаров. но почти размылась. хотя первые годы это да, был особый понт для меня ;) а в детстве когда батька привозил какую-нибудь хрень из Германии так вообще был на небесах от щастья ;))
Мое мнение таково, что если вы не чувствуете запах омывайки по 100-150 руб\4-5 литров, то у вас просто закрыта подача воздуха с улицы рукояткой отопителя :)
Чудес не бывает.
Недавно купил по акции в Риомаге омывайку Драйв в 5л бутылях непрозрачных серебристого цвета, оказался какой-то самогон, мутный, страшно воняет водярой, хотя в составе написано про отдушки, залил с литр на пробу и слил нафиг, воняет аж косеешь и глаза режет
Адовая бадяга кароч, хотя продаётся почти везде
блин, раньше бы написал:(валяется в багажнике такая же, еще не наливал. Товарищ кста насоветовал, смотрел передачу типа "среды обитания" а может и её, из тех что хвалили, Драйв была
Драйвом всю ту зиму пользовался, синим и зелёным с запахом дыни, никаких проблем с ней не было, а эту видимо в подвале каком разлили, да и не прозрачная тара не просто так используется
А я пользуюсь фирмовой ГазПромНефти. Ща у них акция 3 по цене 2х. За 518р 12л закупил. = 43р/литр.
Spirakoo
15.10.2012, 11:30
Сейчас полазил на форуме ситроена и увидел, что там массово закупают незамерзайку жидкость "EFFECT PLUS" - до -30 ценой до 100 рублей за 5 литров. Посмотрел в гуугле, так ее закупают чуть ли не на всех форумах разных машин и везде за дешево. На внешний вид ну вообще не приглядная...Что нибудь о ней слышали? Да и еще многие с финки возят бутыли. Что за марка и цена?
массово закупают незамерзайку жидкость "EFFECT PLUS" - до -30 ценой до 100 рублей за 5 литров.
на фучика по той же цене и на любое название.
я покупаю уже 2 года, ещё жив. :)
Сейчас полазил на форуме ситроена и увидел, что там массово закупают незамерзайку жидкость "EFFECT PLUS" - до -30 ценой до 100 рублей за 5 литров. Посмотрел в гуугле, так ее закупают чуть ли не на всех форумах разных машин и везде за дешево. На внешний вид ну вообще не приглядная...Что нибудь о ней слышали? Да и еще многие с финки возят бутыли. Что за марка и цена?
обычная метанольная незамерзайка. если не пить, то ничем не хуже остальных
PIVOkVODKE
07.03.2013, 17:38
а подскажите
тут вроде кто то продавал незамерзайку аквамари или как там
чето не могу найти тему
в пятерочке видел по сто рублей, и на трасе стояли продавали в тот же ценник. и в юме толи по 100-120р
запах ацетона или гвоздик?
Алексей 111
07.03.2013, 21:58
100 рублей за 5 литров -особо не воняет .:)
Violator
10.03.2013, 21:45
Газпромовская незамерзайка на "-20" (водой не бодяжилась) вчера замерзла в форсунках при -7 :mad:. Купил вынужденно, т.к. нормальная финская закончилась на трассе, а запас перед выездом не проверил...
:mad:$Yk#:mad:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot