PDA

Просмотр полной версии : Windows 7

Страницы : [1] 2 3

BrutaL
18.12.2008, 15:05
Windows 7 (ранее известная под кодовыми названиями Blackcomb и Vienna) — название новой операционной системы семейства Windows, последующей за Windows Vista[1], которая предположительно должна выйти в 2009 г.

В состав Windows 7 должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista как и новшества в интерфейсе и встроенных программах. Windows 7 должна стать новым шагом в развитии операционных систем

По появившейся информации, первая beta Windows 7 должна появиться уже через неделю.
Разработчики Microsoft обозначили первую бэту семерки как Windows 7 beta 1 build 7000.0.081212-1400

Почему мы можем ожидать первую бэту уже на следующей неделе? Ответ прост. Microsoft разослала приглашения своим привилегированным тестерам для принятия участия в тестах Windows 7 beta 1 build. Это мероприятие было приурочено к празднованию католического Рождества, которое проходит с 24-го на 25 декабря. Таким образом, можно ожидать утечки бэты уже через неделю, как это происходит всегда.

Официальная дата широкого тестирования Windows 7 beta 1 примерно назначена на начало января 2009 года, вероятнее всего, мы получим ее до 10-го числа. Не так уж и много времени между "золотым" тестирование и массовым - это тоже очень сильно радует.
На этот раз разработчики предусмотрели все локализации, мы сможем тестить семерку на русском языке.

По предварительным данным, в планах у Microsoft будет выпуск всего-лишь одной бета-версии, после который планируется выпустить одну версию RC (Release Candidate), а затем, примерно осенью (в октябре-ноябре) финальная версия будет передана OEM-производителям (OEM от англ. Original equipment manufacturer — производитель изначальной комплектации — компания, продающая свой продукт другим производителям как компонент для их продуктов. Википедия). И уже к Рождеству 2009 года можно будет купить компьютер с установленной системой Windows 7. Те, кто захочет покупать новую операционку в коробочной версии, должен будет подождать до января 2010 года. Именно тогда, планируется продавать Windows 7 в коробке.

Ваши предположения, впечатления и отзывы можно постить тут.
Так как win-платформа интересует меня только как площадка для 3-d игр, мне было бы интересно узнать, что на сей раз получиться у мелкомягких разработчиков.

источнег (http://viennaos.net/)

Lesha
18.12.2008, 15:34
тебе дать ссылку на бетку?
Правда сборка 6936 только
http://www.windowz.ru/index.php?newsid=1150320601

pod
18.12.2008, 15:37
одна за одной... лучше бы Висту сначала до ума довели.

ΛLIEN
18.12.2008, 15:38
Главная проблема новых винподобных систем - это обратная совместимость. С этим хромала в меньшей степени хр, сейчас в большей степени виста. Что будет с винь7 даже боюсь предположить.

M@GIC
18.12.2008, 18:13
Главная проблема новых винподобных систем - это обратная совместимость. С этим хромала в меньшей степени хр, сейчас в большей степени виста. Что будет с винь7 даже боюсь предположить.
Они ж всё счас на дот нет лепят. Дрова на С# уже реальность=)Думаю будет совместимость. Хотя недоверие думаю всё такие останется, после висты. Счас все мои знакомые разделились на лагери, те кто ещё сидит на ХП или ушёл в альтернативные cистемы(Mac)+малая доля Linux'ойдов

Kostyan
18.12.2008, 18:51
и что ж такого будет в 7, чтоб "Windows 7 должна стать новым шагом в развитии операционных систем" ? имхо это будет просто более-менее доработанная виста. эххх, опять лишние перделки-свистелки добавят, которые только и будут как жрать ресурсы.

ΛLIEN
27.04.2009, 15:21
Корпорация Microsoft добавит в операционную систему Windows 7 режим эмуляции Windows XP, сообщает SuperSite Blog. В основу данной функции ляжет технология Virtual PC, ранее принадлежащая Connectix и приобретенная Microsoft вместе с другими активами Connectix в 2003 г.

Для работы Windows XP Mode потребуется процессор с поддержкой виртуализации. Это может быть как процессор Intel, так и AMD. На деле Windows XP Mode – это не клиентская часть Microsoft Hyper-V, а полностью локальная служба. Ее можно сравнить с Parallels Desktop, которая позволяет запускать операционную систему Windows и написанные для нее приложения на компьютерах Apple Mac без перезагрузки.

В состав XP Mode входят виртуальная среда и полная копия лицензионной системы Windows XP с третьим пакетом обновлений. Однако воспользоваться XP Mode смогут не все. Функцию можно будет скачать и сделать это бесплатно. Она будет доступна пользователям Windows 7 Professional, Enterprise и Ultimate.

Для работы с Windows XP Mode не потребуется запускать отдельное окно со вторым рабочим столом и уже в нем запускать приложения. Ярлыки приложений, установленных для работы в «режиме XP», будут находиться на рабочем столе Windows 7. Запускать приложения можно будет параллельно с приложениями Windows 7 – все они будут открываться на одном рабочем столе. При этом открытие рабочего стола XP в отдельном окне также будет возможным. Управлять функцией можно будет посредством стандартных инструментов администратора.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/04/27/345523

То бишь если кратенько, то полноценную совместимость Вынь7 с ХР можно будет обеспечить только посредством виртуализации последней и то не всем, а кто бабла побольше заплатит. Ахренительно, дорогая редакция.

MDK
27.04.2009, 16:27
Win 7 подходит для игр классно, так как многие защиты(старфорс, securom и т.д.) не могут выгрузиться в систему.И еще
На днях Microsoft объявила, что в комплекте с Windows 7 будет идти дистрибутив Windows XP Virtual PC. С его помощью геймеры смогут без труда запускать игры, созданные в эпоху Windows XP и раньше.

misha19
29.04.2009, 12:55
Win 7 подходит для игр классно, так как многие защиты(старфорс, securom и т.д.) не могут выгрузиться в систему.
что что ?))
Я щас сижу на Windows 7. Это все та же старая добрая Vista, только сделали намного комфортнее!
Работает шустро.. что насчет совместимости.. то все игры которые шли на Vista точно так же идут и на 7ке.
Принципиальных изменений нет. Только пуск поменяли... в принципе удобно)

ΛLIEN
02.05.2009, 16:17
Кстати, для мазохистов уже неделю как утёк релиз кандидат 7100 (http://www.mydigitallife.info/2009/04/24/windows-7-rc-build-7100-iso-leaked-torrent-download/).
sp: и почему до сих пор такое пошлое название вындовс сэвен. Нет чтобы как нибудь красиво, типа alvine flux windows.

grizlie
03.05.2009, 21:52
Нет чтобы как нибудь красиво, типа alvine flux windows.
Или, например, шит хэппенс.

misha19
04.05.2009, 00:49
7100 ))
скачал.. уже давно.. вот только ставить лень, на 7000 и так все пашет :) ;)

ΛLIEN
04.05.2009, 01:10
Как-то ты неправильно качаешь. А как же скачать 7022, 7048, 7057, 7068 и самую предпоследнию 7077?
зы: я вот не понимаю, как может голая ос (и.в. 64 битная), схвать 20 GB на харде. Неужели все эти рюшечки столько места занимают?

МишGUN
04.05.2009, 09:16
зы: я вот не понимаю, как может голая ос (и.в. 64 битная), схвать 20 GB на харде. Неужели все эти рюшечки столько места занимают?

ооо.. даже на мой диск С не влезит

misha19
04.05.2009, 19:46
Как-то ты неправильно качаешь. А как же скачать 7022, 7048, 7057, 7068 и самую предпоследнию 7077?

поменьше жрет.. 14гб. И это с учетом что у меня уже стоит 3 месяца :D
кстати 64 битная версия очень даже ничего!) Все на ней работает, все 32х битные РОБЯТ)

TSV NV
04.05.2009, 20:35
Чего тут рассусоливать и делать халявный пеар мелкомягким ?
Вот выйдет ОСь официально, выйдет на неё хотя бы 1й сервис пак, тогда и подумаем, стоит ли на неё переходить. Виста пока показала, что на неё нет смысла переходить даже 2го пака.

ΛLIEN
04.05.2009, 20:46
Чего тут рассусоливать и делать халявный пеар мелкомягким ?Рассусоливать здесь действительно нечего. Огорчает, что производители железа потакают мелкомягким.

Insya
04.05.2009, 20:53
Виста пока показала, что на неё нет смысла переходить даже 2го пака.

Да ладно, я ноут в вистой купила, она работает идеально, ни разу не зависла, чесн слово, при этом работает без передыха, комп раз в несколько месяцев выключаю/перезагружаю. Вот когда первый раз бета-версию поставила, вот там была жопа, синий экран при половине движений возникал.

TSV NV
04.05.2009, 21:49
Стабильность работы ОСи конечно одно из главных качеств, но на одной стабильности далеко не уедешь.

ΛLIEN
04.05.2009, 22:02
Мне приходится иметь дело со всякими PCI/USB контроллерами и интерфейсными платами и как правильно заметил TSV NV
Стабильность работы ОСи конечно одно из главных качеств, но на одной стабильности далеко не уедешь.
Стабильная работа висты на "отдельно лежащем" ноуте к которому кроме флэшек ничего не подключается меня интересует мало.

Insya
05.05.2009, 11:09

а что тебе еще не хватает? совместимости?

Мне приходится иметь дело со всякими PCI/USB контроллерами и интерфейсными платами и как правильно заметил TSV NV

и какие на висте при этом проблемы?

вы не подумайте, я далеко не фанатик майкрософта

Retail
05.05.2009, 11:57
лесом эти висты и 7. зачем менять шило на мыло ради рюшечек и прочей хрени. функционал оси если кому нужно можно расширить покопав любой гугл в нете.

ewgen
05.05.2009, 12:09
лесом эти висты и 7. зачем менять шило на мыло ради рюшечек и прочей хрени. функционал оси если кому нужно можно расширить покопав любой гугл в нете.

ну виста то согласен, но на 7 планирую всетаки перейти.Когда первый сервис пак появится к ней
все же там уже апаратно больше возможностей поддерживается и с этим уже не поспоришь

Retail
05.05.2009, 12:30
поправочка - когда будет релиз 7, тогда и посмотрим, а беты и рк не в счет.

ΛLIEN
06.05.2009, 00:38
и какие на висте при этом проблемы?
Проблемы с переодически отваливающимися девайсами и бсодами при этом. Разбираться кто накосячил, производители дров или виста, нет ни времени, ни желания. Ждать обновлений дров под висту тоже времени нет, т.к. работать надо сейчас. Под хр работает и на том спасибо. Хотя желание есть. Желание, чтобы производители различных замечательных железок аля standa наконец-то осознали, что виндовс это не единственнаяя платформа. А то начинается, сначала я должен купить лиц. виндовс, потом я должен купить лиц.лабвью или вижал си, чтобы осуществить свою мечту и, прилинковав dll-ки, таки запустить необходимый мне девайс.

TSV NV
06.05.2009, 00:50
Для рядового пользователя которому от компа/ноута надо всего ничего (поиграть, поглядеть фильму, картинки, музычка, интырнет, да так по мелочи) вобще нет никакой по существу разницы ХР, виста или с7мь.

Insya
06.05.2009, 11:09
Проблемы с переодически отваливающимися девайсами и бсодами при этом. Разбираться кто накосячил, производители дров или виста, нет ни времени, ни желания. Ждать обновлений дров под висту тоже времени нет, т.к. работать надо сейчас. Под хр работает и на том спасибо. Хотя желание есть. Желание, чтобы производители различных замечательных железок аля standa наконец-то осознали, что виндовс это не единственнаяя платформа. А то начинается, сначала я должен купить лиц. виндовс, потом я должен купить лиц.лабвью или вижал си, чтобы осуществить свою мечту и, прилинковав dll-ки, таки запустить необходимый мне девайс.

странно, Хард же тоже вечно свои платы втыкает и программит их и проблем нет

Для рядового пользователя которому от компа/ноута надо всего ничего (поиграть, поглядеть фильму, картинки, музычка, интырнет, да так по мелочи) вобще нет никакой по существу разницы ХР, виста или с7мь.

я, конечно, недалеко от этого ушла: программлю в вижуалке, на экспрешене, вырисовываю для программ и сайтов что-то в фотошопе и в фаерфорке (это все одновременно), при этом открыты все возможные браузеры и в каждом десятки окон, запущена программа расчитывающая нагрузки на оболочки (хавающая весь проц, отображающая трехмерные картинки). ХР у меня на этом дохла, просто тупо зависала намертво :)
Я б, кстати, давно б на макбуке сидела, если вижуалка не нужна была, а пока она нужна, на маке могу только сайты поделывать.

На самом деле, была бы очень счастлива, если бы все избавились уже наконец от ХР (в основном это касается простых обывателей), т к на ХР стоит по умолчанию этот ужасный ие6, под который неворзможно ничего делать, и нет фреймворка никакого, без которого ничего не ставится и не работает

TSV NV
06.05.2009, 11:38
ХР главным образом отличается тем что видеодрайвер не вынесен отдельно как в последующих версиях и при большой нагрузке или из-за некачественных драйверов и прочего при его падении падает вся система, хотя это всё в большей степени зависит от самого железа.

МишGUN
06.05.2009, 13:04
На самом деле, была бы очень счастлива, если бы все избавились уже наконец от ХР (в основном это касается простых обывателей), т к на ХР стоит по умолчанию этот ужасный ие6, под который неворзможно ничего делать, и нет фреймворка никакого, без которого ничего не ставится и не работает

Простые обыватели со временем не умнеют, а тупеют. И из этих тупых маленький процент со временем установит себе ИЕ7, ИЕ8, не говоря уже о других браузерах.
Так что для них и хр с ие6 - уже девайсы, которые главное бы работали и будет счастье.

Insya
06.05.2009, 19:11
Простые обыватели со временем не умнеют, а тупеют. И из этих тупых маленький процент со временем установит себе ИЕ7, ИЕ8, не говоря уже о других браузерах.
Так что для них и хр с ие6 - уже девайсы, которые главное бы работали и будет счастье.

слишком уж маленький процент, ие6 до сих пор многие используют, хорошо что хоть этот показатель падает

МишGUN
06.05.2009, 19:14
слишком уж маленький процент, ие6 до сих пор многие используют, хорошо что хоть этот показатель падает

На мэйле ИЕ8 рекламируют.

grizlie
06.05.2009, 19:28
Я б, кстати, давно б на макбуке сидела, если вижуалка не нужна была, а пока она нужна, на маке могу только сайты поделывать.
а как же это (http://guide.apple.com/action.lasso?-database=macosguide&-layout=cgi_detail&-response=/business/productivity/crossplatform/detail.lasso&prodkey=101563&-search) и это (http://guide.apple.com/action.lasso?-database=macosguide&-layout=cgi_detail&-response=/business/productivity/crossplatform/detail.lasso&prodkey=107669&-search)?

Insya
06.05.2009, 20:08
На мэйле ИЕ8 рекламируют.

пользовалась, он совсем какой-то жесткий, под ним половина сайтов криво отображается, а чтобы нормально отображались надо поставить "совместимость с ие7"

а как же это и это?

да ну изврат какой-то, мне ж там не просто что-то в вордовом документе посмотреть надо, а программить

grizlie
06.05.2009, 21:50
да ну изврат какой-то, мне ж там не просто что-то в вордовом документе посмотреть надо, а программить
хм (http://www.davidalison.com/2008/04/challenges-of-running-visual-studio-on.html). другие программируют

Insya
06.05.2009, 22:56
хм (http://www.davidalison.com/2008/04/challenges-of-running-visual-studio-on.html). другие программируют

попробую как-нибудь

ΛLIEN
06.05.2009, 23:53
странно, Хард же тоже вечно свои платы втыкает и программит их и проблем нет
он вроде как напрямую железо программил, а у меня частенько проприетарный драйвер к покупному девайсу и несколько api. сиди и думай, то ли api через жо организовано, только драйвер под вистой не работает.

misha19
09.05.2009, 11:38
+ поддержка как 32х битных так и 64 битных программ
+ более удобная
пуск намного удобнее, есть поиск

панель задач намного удобнее и эргономичнее

гаджеты, очень полезно оказывается )))

и много много мелких преимуществ ради которых стоит посмотреть на эту винду.

Насчет того что ставить ее после 1го SP1 ваще поугарал!!
Люди на ошибках учатся! А майкрософт это как никак прежде всего община людей :)
Уже сейчас на бета версии один из главных плюсов это стабильность и шустрая работа!

TSV NV
09.05.2009, 12:23
Угу и баги известные ещё с NT.

ΛLIEN
09.05.2009, 14:42
оддержка как 32х битных так и 64 битных программ
хрена себе, а я всегда думал, это заслуга 64-битного процессора =)

пуск намного удобнее, есть поиск
гаджеты, очень полезно оказывается )))
т.д. ...

где-то я это уже видел. наверно в четвертых кедах. но это в порядке вещей у мс тараканить лучшие идеи у других еще с основания этой компании

панель задач намного удобнее и эргономичнее
не заметил я ничего эргономичного. по моему стало более запутанно. зачем было смешивать быстрый запуск и панель задач мне не понятно. но это на вкус и цвет.

шустрая работапо сравнению с вистой, да. приблизились к хр и это радует. =)

Досадно, что в висте, что в w7 как были некоторые устройства в виде "?" так и остались. На сайте asus ответов в виде дров так и не нашлось.

BrutaL
09.05.2009, 17:31
Думаю пока рано давать какие-нить оценки при отсутствия нормального СП. Хотя считаю, что эта ось намного перспективнее той же висты. В плане шустрости. imho.

TSV NV
09.05.2009, 18:10
В принципе история повторяется. В своё время была выпущена наитежеленная и ресурсожрущая вин 2к. Теперь же виста и с7мь.

Не думаю что с7мь будет шустрее ХР, но время идёт и более шустрое железо уже более доступно, ну если неучитывать скачёк вверх самого бакса.

ΛLIEN
09.05.2009, 19:15
Думаю пока рано давать какие-нить оценки при отсутствия нормального СПСдается мне, что это все те же яйца с этаким капитальным sp и немного переделаным гуи. Поэтому она стабильнее и быстрее предыдущей поделки. И понятно желание дистанцироваться, типа другая система, т.к. виста не самый удачный продукт в истории мс.

misha19
10.05.2009, 00:06
панель задач, привыкни сначало, потом узнаешь как это круто))
В той же XP на панели на ваших сраненьких мониторах поместится ну 10 запущенных программ.. В 7 только значек проги.. на него и разворачиваешь и сворачиваешь и запускаешь.. и чего только там нельзя делать, как описывалось в одной статейке, там даже можно будет впихнуть собственные меню... напирмер запуск Mozilla в мега безопасном режиме или обычном и все на панели задач, на этой крохотной панельке!!! В XP так можно?))
Про какие ты там вопросики говоришь??)))
Ну даа.... если компы которыми ты занимешься из каменного века и 7 об таком железе даже не известно, то дааа... сиди тогда лучше на 95 виндах, советую и работать будет шустрее.... а главное в 95-98 виндах это стабильность!! Ошибки так и лезут, стабильно раз в минуту точно вылезет!!! :D

Ну да если проц у тебя гавно 32х битное селерон 1000.... то да какая там 7 она ж гавно )))

Преимущества даже висты над XP уже зметны, ты знаешь что такое 4гб оперативы, точнее знаешь что такое бывает??))
в XP ты на 32 битах будешь 3.15гб видеть.. поставь 64 бита и вауля все 4гб...
Пользуешься совтом из рода АЛЯ консоль... введи команду и что то запустится, ставь себе windows 3.1 и угарай с такими приколами или еще лучше дос какойнить))

Вкус и цвет это конечно правельно у каждого свое...
Но каменный век и прогресс это уже другое...
Мне это все напоминает прикол с покупателем.... Приходит такой и грит дайте мне крутейшую стрелялку с крутой графикой, я ему показываю Crysis, а он мне такой дак это ж гавно!!! Я что ? Там графика кал и лагает ужас!!! Видяха у него конечно топовая fx5500 ХХАхах)))
Так же и вы ))) Сидите со своими железяками на XP..
У меня 7 стабильная и работает пошустрее XP и о чуда никаких вопросиков!!!! :D

MDK
10.05.2009, 00:11
XP ты на 32 битах будешь 3.15гб видеть.. поставь 64 бита и вауля все 4гб...

Из которых сама 7-рка задействует 2 на себя =)Шутка конечно, но в ней доля правды.

ΛLIEN
10.05.2009, 00:43
В той же XP на панели на ваших сраненьких мониторах поместится ну 10 запущенных программ.. В 7 только значек проги.. на него и разворачиваешь и сворачиваешь и запускаешь..бла бла бла .... панельке!!! В XP так можно?))
- панель задачь может менять размер по вертикали, есть группировка, влезет сколько надо. Хотя, запускать более 10 задач занятие сомнительное и очень редкое.
- свое меню засунуть в панель быстрого запуска - говно вопрос. Создать дополнительные панели (с возможностью сворачивания) сверху/справа/слева - тем более. Не умеешь, твои проблемы.
- мозила (а че там делает мозила, если есть мегакрутой ie8? *здесь была ирония*) на крохотной панельке мне не нужна, зрение у меня уже не такое острое. =)

Да и вообще, гуи это отдельная тема. На хр можно хоть маковскую морду натянуть, хоть кде-шную, хоть от висты. Было бы желание.

Про какие ты там вопросики говоришь??)))
В диспетчере устройств. Притом что моему железу чуть более 1.5 года, mb asus, а процессор 64 битный. Так что не такое уж и старье.

Преимущества даже висты над XP уже зметны, ты знаешь что такое 4гб оперативы, точнее знаешь что такое бывает??))
Я даже знаю о существовании 64 битной версии ХР, о которой ты, я так понимаю, и не слышал.

У меня 7 стабильная и работает пошустрее XP и о чуда никаких вопросиков!!!!
Ты бенчмарки запускал иль так, на глазок скорость замеряешь? Наверно народ который действительно тестирует висты и семерки идиоты раз говорят, что виста тормозила, а w7 по скорости аналогична хр.

У меня...
Ставить знак равенства между "у меня" и "у всех" значит не видеть "дальше собственного носа".

Из которых сама 7-рка задействует 2 на себя =)Шутка конечно, но в ней доля правды.Этим страдает и ХР, и Виста.

TSV NV
10.05.2009, 00:58
Весна покажет кто где срал.
Будет официальный релиз - будем разбираца надо оно или нет, а пока всё беспонту.

FeD
10.05.2009, 01:02
а чего это все привязались так к 32 битам и 4 гигабайтам оперативной памяти? вот например 32-битные винды сервер 2003 начиная от стандарт эдишн прекрасно видит 4 гигабайта, а ентерпрайс уже может адресовать 64 гигабайта. Кроме того, современные ядра линукса тоже без проблем работают с большим количестом оперативной памяти.

причём, всё вышеперечисленное не требует аппаратной поддержки 64-битных вычислений, поэтому преимущество сомнительное

Konstantan ! ?
10.05.2009, 01:11
"Быстрее, выше, сильнее.." Круче то где большИе/(бОльшие) цифры? Так что-ли? :rolleyes:

misha19
10.05.2009, 01:34
Я даже знаю о существовании 64 битной версии ХР, о которой ты, я так понимаю, и не слышал.
Представляешь, знал, даже ставил... ХРень!)
Не понимаю что в 7 винде может не нравится ?
Не нравится стиль и то что оперативки много жрет.. так по твоим понятиям из нее можно вообще 98 винду забацать... Уберем стиль... уберем все функции оставим папку system32 все потрем... удалим плеер.. ну много чего сделаем и о чудо)) Быстрота и функционал)
Почему у тебя вопросики там.. так я не знаю у меня все норм скрин в прошлом посте.
Асус раз в тысячелетия дрова обновляет, так сказать по праздникам.. которых не бывает :)
Да и что тебе эти вопросики покоя не дают!!)) Все же работает!!! :)
ПС мою мать 7ка определила на раз даж дрова ставить не надо.. на видяху винда с нета обновила дрова самостоятельно! Звук тоже работал, но дрова все равно поставил...

Кароче я понял Алиен ПАТРИОТ, ХРень форева )))
Это как со штанами прикол - "нее я только классику ношу!!!" :D

TSV NV
10.05.2009, 01:40
Миша, мы понимаем что ты впереди планеты всей, отсань уже... :D

ΛLIEN
10.05.2009, 01:58
Кароче я понял Алиен ПАТРИОТ, ХРень форева )))
Я не патриот win систем, с их говно системой безопасности и файловой системой, требующей частой дефрагментации, с этим жутким реестром и т.д., по определению. Мне приходится иметь ними дело, т.к. производители некоторых программных продуктов выпускать свои детища кроме как под винду не хотят.

Просто пока не вижу весомых преимуществ у win7 перед хр, кроме наличия директх10 для игрулек. Но это преимущество, тоже сомнительное. жаль мелкософт никогда не пойдет на выпуск официального директх10...11 и т.д. для ХР по определенным причинам.

Вождь
10.05.2009, 09:35
файловой системой, требующей частой дефрагментации, .

тут ты неправ, если конечно не имеешь в виду фат. апи отвечающий за дефрагментацию нтфс устроен таким образом что процесс дефрагментации только ухудшает положение дел на диске. все известные мне дефрагментаторы юзают стандартный апи, потомучто юзать нестандартный можно только вне ядра. по этим причинам проводить дефрагментацию на нтфс строго противопоказано - быстрее будет работать если ее не трогать

ΛLIEN
10.05.2009, 14:16
если конечно не имеешь в виду фат.
хотя на скорость работы ntfs фрагментация сказывается не так сильно, как на фат, которая от этого "загибается" очень быстро, но вот от количества движений головок у харда это точно не спасает. вследствии чего нагрев и другие невеселые последствия.
все известные мне дефрагментаторы юзают стандартный апиNorton Speeddisk не использовал. Последние версии не знаю, не пользовал.

TSV NV
10.05.2009, 14:18
O&O Defrag помогает очень отлично, особенно когда вов начинает во время патченья лезть во все немыслимые дыры и получать такой дефраг....

FeD
10.05.2009, 16:54
тормоза на НТФС начинаются только после того, как в томе остается менее 10% свободного места. при этом фрагментируется MFT, которая вообще не поддается дефрагментации. как только фрагментирование началось, мы получаем приличные тормоза файловой системы и избавиться от них можно только отформатировав том. Фрагментация же обыных файлов практически не сказывается на работе файловой системы

TSV NV
10.05.2009, 17:03
Некоторые дефрагментаторы помогают решить проблему с раскуроченым на куски MFT.
Но самый лучший вариант это перекопировать все файлы на другой диск, а потом обратно.

FeD
10.05.2009, 17:22
не поможет. MFT останется фрагментированной даже после переноса файлов на другой раздел.

TSV NV
10.05.2009, 19:34
Я про другой физический диск, а старый перед переносом обратно форматнуть.

FeD
10.05.2009, 19:36
а, теперь понял. не обязательно на физический диск, достаточно на другой раздел всё сдвинуть

Вождь
10.05.2009, 21:20
Norton Speeddisk не использовал. Последние версии не знаю, не пользовал.

нортон спиддиск юзает виндовый апи со времен вин2к. правильные результаты дают только низкоуровневые дефрагментаторы работающие вне системы, тоесть до ее загрузки, например парагоновский дефрагментатор умеет такое. Но тут есть свои минусы - очень низкая скорость дефрагментации, отсутствие кэширования и журналирования, что означает высокую вероятность потери инфы при малейшем сбое питания. для таблицы мфт такой способ является единственным возможным, несчитая метода тсвнв

Вождь
10.05.2009, 21:30
стандартный виндовый апи работает блоками по 16 кластеров. например первый на диске файл размером допустим 17 кластеров после дефрагментации займет 32 кластера, следущий файл апи положит в 33й кластер. по окончании процесса дефрагментации мы получаем упорядоченные файлы без фрагментации НО с прорехами между ними от 1 до 15 кластеров. Следущий большой файл записаный на этот диск заполнит все прорехи и будет ужасно фрагментированым и очень хорошо если это будет большой файл. системный диск висты имеет около 100к файлов. именно по этому все обычные дефрагментаторы имеют ограничение по % свободного места на диске независимо от его размера. первая же тяжелая программа с большим количеством файлов установленная после дефрагментации окажеца в полной жопе принуждая пользователя делать дефрагментацию повторно. вот почему диски с нтфс не рекомендуется дефрагментировать в принципе. сие есть старый майкросовтовский косяк на который положен большой и длинный болт. говорят в виновс 7 будет новая файловая система, надеюсь там это пофиксят

ΛLIEN
10.05.2009, 23:21
говорят в виновс 7 будет новая файловая система, надеюсь там это пофиксятесли мне не изменяет память, новую фс они еще с выходом висты планировали. думаешь, успеют? очень не хватает нормальных символических ссылок и с некоторого времени стал понимать, что логические диски это, честно говоря, тоже дурдом, особенно когда начинает не хватать места на разделе. хорошо хоть додумались о подключении томов в виде папок.
вообще, никто не мешает поставить саму систему на нтфс, а на других разделать тот же ext3.

TSV NV
11.05.2009, 00:18
Вобще я давно уже не бью диск на логические, делаю одним куском и нафиг. Исключение состовляет диск на котором находится ОСь, под неё я откалываю в районе 25 гигов, а остальное под архивную помойку, куда вобще редко заглядываю. Честно говоря я хотел прикупить твёрдотельник на 32 гига и воткнуть его чисто под ОСь.

FeD
11.05.2009, 01:06
Честно говоря я хотел прикупить твёрдотельник на 32 гига и воткнуть его чисто под ОСь.

ты не первый в таких помыслах, эта затея оправдывает себя во всех аспектах.

TSV NV
11.05.2009, 05:36
Да не возят их блин в Гатчину...

Вождь
11.05.2009, 08:50
Вобще я давно уже не бью диск на логические, делаю одним куском и нафиг. Исключение состовляет диск на котором находится ОСь, под неё я откалываю в районе 25 гигов, а остальное под архивную помойку, куда вобще редко заглядываю.

+1

Да не возят их блин в Гатчину...

на заказ возят все, было бы желание

misha19
12.05.2009, 10:14
а какие преимущества от этих SSD ?
+ или -... у кого есть опыт? :)

FeD
12.05.2009, 10:19
а какие преимущества от этих SSD ?
+ или -... у кого есть опыт? :)
в гугл иди, там много опыта и + и -

misha19
24.05.2009, 02:13
в гугл иди, там много опыта и + и -

иди сам туда епт)
мне тут нравится общаться! :p
нафиг тут форум тогда установлен, что бы ты тут сидел пылью зарастал?

unf
11.07.2009, 12:38
Ктонить пробовал как оно?)

Doooh
11.07.2009, 16:54
Твёрдотельник под ось - это мягко говоря небыстро.

FeD
11.07.2009, 17:49
Твёрдотельник под ось - это мягко говоря небыстро.
поясни

TSV NV
11.07.2009, 17:55
У него устаревшие данные.

Doooh
12.07.2009, 00:04
Сужу по своему "Аспирину" :rolleyes:
Не зря ж в этом нетбуке твёрдик меняют на винч.

TSV NV
12.07.2009, 03:38
Ну не путай, в нетбук идёт то что дешевле, а нормальный твёрдик стоит бабок.

Rite
17.07.2009, 17:33
Я вот реально не пойму они на совсем убрали поддержку openGl?:confused:

ΛLIEN
17.07.2009, 19:45
ставите сырую и недопиленную ось, а потом удивляетесь, почему KC не работает под opengl.

TSV NV
17.07.2009, 20:28
Там opengl 3я версия, может быть несовместима с 2й.

Rite
18.07.2009, 20:33
ставите сырую и недопиленную ось, а потом удивляетесь, почему KC не работает под opengl.

Да ставить то ставили чисто так потестить, в принципе ничего особенного не увидел,про быстродействие молчу,у меня и виста с такойже скоростью работает....

TNT
19.07.2009, 23:23
Там opengl 3я версия, может быть несовместима с 2й.

Вроде как обещали же, что 3 с 2 будет совместима?
А вообще, MS ненавидит OGL (что неудивительно) и запросто может не снизойти до поддержки на уровне дров; ставьте дрова от производителя. Стандартные эксповые дрова на ту же GeForce 256 тоже когда то после "о, круто, и дрова ставить не надо - и так знает" вызывали вопросы "а что, под XP OpenGL не работает?! А как играть в Quake 3?" :)
И туда же вопрос: при чем тут виндовс? OpenGL не привязана к виндовс. Будет работать где угодно, лишь бы дрова и приложение там работали.

ΛLIEN
25.07.2009, 13:25
dl // 25.07.09 09:28 (http://bugtraq.ru/rsn/archive/2009/07/06.html)
Всего через два дня после анонса образ Windows 7 RTM разошелся по файлообменникам. Как и в случае предыдущих утечек, к этому активно приложили руку, скажем так, условно российские варезники, за гонкой которых было довольно забавно наблюдать - образ от WZor, самостоятельно собранный из рабочего каталога, появился даже за несколько дней до анонса, ну а 24-го (именно в этот день RTM получили партнеры MS) подтянулись и "родные" x86 и x64 образы от Zukona.

Установка поверх бет и RC, как и обещалось, не работает, но, как и раньше, проходит трюк с редактированием cversion.ini.

MUZSER
29.07.2009, 19:26
Сегодня поставил на пустую машину.Пока всё в норме;) (правда активация на 120 дней,но мне хватит:rolleyes: )Работает шустро,всё вроде приятно ,правда не смог Serv-U поставить(может версия старая)а так всё основное работает без промлем.Недельку погоняю,там видно будет .Но, думаю всё же веру Хрюшу;)

ΛLIEN
29.07.2009, 19:33
не смог Serv-U поставить(может версия старая)а так всё основное работает без промлем
а че удивляться, раньше гнались за совместимость с вистой, теперь с вынь7. И их хваленая совместимость в виде виртуальной ВинХР машины может не спасти. Там, как я понял, даже нет нормальной поддержки 3д. Сам, правда, я это не проверял. Короче, клали мс на совместимость вниз большой болт, путь другие заботятся о совместимости с их чудо осъ.

misha19
31.07.2009, 23:23
супер винда, не зависла ни разу все как по маслу, XP отстой:p
эта винда дрова с нета сразу к устройствам качает.. что позволяет сэкономить уйму времени

Вождь
01.08.2009, 11:29
супер винда, не зависла ни разу все как по маслу, XP отстой:p
эта винда дрова с нета сразу к устройствам качает.. что позволяет сэкономить уйму времени

ХР тоже так умеет

misha19
01.08.2009, 14:05
ХР тоже так умеет

при подключении K790I xp ничего не качала... а 7ка скачала дрова и все необходимое что бы с телефоном можно было работать..
плюс bluetooth подключенный к XP без спец проги юзать с телефоном нельзя было... 7ка же скачала все необходимое сама и вауля я могу скинуть через блютуз на сотовый какую-нить херь :)
xp у меня такого точно не умела...

TSV NV
01.08.2009, 18:26
Автоскачивание дров из базы мелкомягких это конечно хорошо, но не так хорошо как может показаться на 1й взгляд.

FeD
01.08.2009, 21:49
плюс bluetooth подключенный к XP без спец проги юзать с телефоном нельзя было...

ну.., я почему-то юзаю со старнадтными средствами хп.

unf
01.08.2009, 22:44
у когонить образ есть - посмореть 4е как )

misha19
02.08.2009, 08:49
ну.., я почему-то юзаю со старнадтными средствами хп.

ну вот видишь, "почему-то" пишешь, незнание плохо, поставь 7 и будешь знать))

у вас через онлайн дрова XP скачивает, особенный какой-то XP )
может вы ребята себе ЗВЕРЬ поставили :D

FeD
02.08.2009, 09:10
хватит разводить холивар. В хп со второго сервис-пака встроен полноценный стек блютус. подробнее - ищи в базе знаний майкрософт KB883259.

а драйверы хп с самого начала могла скачивать с интернета, причём в подавляющем большинстве случаев, процесс поиска и установки завершался успешно. а вот семерку я не смог поставить на один из своих компов. драйвер звуковой никак не мог найти. ни хп-шные, ни вистовские не подошли. они вроде устанавливаются, но после рестарта, устройство не работает. автопоиск драйвера через интернет принёс такие же результаты. хотя не исключаю, что это косяк беты был.

MUZSER
02.08.2009, 19:53
у когонить образ есть - посмореть 4е как )
Есть,если надо выложу.

TSV NV
02.08.2009, 22:27
Лучше фтп взад запусти, италиан джоб надо добить.

MUZSER
02.08.2009, 22:49
Тык в работе (забыл сказать:( )Машина с семёркой стоит отдельно(и сильно не радует)

TSV NV
03.08.2009, 00:26
Так история повторяеться, так же было и с ХР до 1го пака, так же и с вистой (хотя она боле менее стала токо с сп2), так же будет и с 7.
Сначала идут рекламные бурные восторги, потом всплывают подводные камни, потом пачками заплатки, потом сервис пак включающий все заплатки и исправления, потом опять камни и дыры, потом опять пачками заплатки чтоб залатать 1й сервис пак и только ко 2му сервис паку когда ось заплатками уже переписана практически целиком, ОСь становится более менее такой как и должна быть.
Так что наше дело ждать и наблюдать когда оно будет пригодно для использования.

misha19
04.08.2009, 03:09
ты ее юзал уже ?)
она стабильная, ты так говоришь мол вооще не возможно сидеть...
я сижу и комп целыми днями и ночами работает, не зависла ни разу, не глюкнула, все отлично...
о чем тут говорить какие сервис паки?
соглашусь с xp и вистой было так, но бывают же исключения + люди другие... билушка вообще от дел отошел там теперь другой ферзь следит за всем, след. отношение другое, плюс с этой виндой все иначе, кстати эта win7 должна стать самой доступной виндой, те кто приобрели vista, получат win 7 на халяву, сама же винда будет стоить дешевле чем виста...
КРуто да ?!! Радуемся, копим, покупаем...
поддержим microsoft, а не пиратов, хотя пираты рулят)

TSV NV
04.08.2009, 03:37
Миша отстань, твоя работа с ОСью заключается в поиграть в новые игры, всё... ты понятия не имеешь на сколько мучителен переезд на другую ОСь для людей которые занимаются настоящей работой в операционной системе.
7 будет халявной только для официальных бета-тестеров, для юзверей вислы платный апгрейд, цена его ну не очень скинута по сравнению с установочной версией с нуля.

Всё очень замечательно, улыбаемся и машем...

Вождь
04.08.2009, 08:21
КРуто да ?!! Радуемся, копим, покупаем...
поддержим microsoft, а не пиратов

жаль отменили карательную психиатрию...

TSV NV
04.08.2009, 16:36
Миша, выполни в прекрасной 7ке следущее:
Запустить командную строку от имени администратора
Ввести команду CHKDSK <буква диска:> /r

:)

Doooh
04.08.2009, 18:50
Форматирование штоли? Не видать его чего-то :)

ΛLIEN
04.08.2009, 19:24
Форматирование штоли? Не видать его чего-то :)нет. попытка сканирование раздела с восстановлением похериных секторов. процесс тут же хавает всю памать с вытекающими последствиями.

ps: думаю, это только цветочки =)

misha19
25.09.2009, 00:48
Миша отстань, твоя работа с ОСью заключается в поиграть в новые игры, всё... ты понятия не имеешь на сколько мучителен переезд на другую ОСь для людей которые занимаются настоящей работой в операционной системе.

я вообще-то вообще на компе не играю, у меня для таких целей PS3.
ПС что тебе такого мучительного?
У меня сайт, фтп... редактирую видео, конвертирую, озвучиваю аниме, делал карту на CS1.6, ставил на 7ке сервак по CS, QUAKE, CALL OF DUTY.
Что еще надо?

TSV NV
25.09.2009, 09:36
Мне ничего, я просто не собираюсь в ближайшее время переходить на то что мне ненадо.

Кстати что из перечисленного ты не мог сделать на ХР ? И серваки которые ставил наверное сам писал ?

grizlie
25.09.2009, 22:34
италиан джоб - прекрасный фильм, а седьмой виндоус не знаю =)

misha19
30.09.2009, 22:34
Мне ничего, я просто не собираюсь в ближайшее время переходить на то что мне ненадо.

Кстати что из перечисленного ты не мог сделать на ХР ? И серваки которые ставил наверное сам писал ?

почему сам не догоняю чет?
пс я и не заставляю на нее переходить, я доказываю что она не хуже XP.
пс если у тебя больше 3.2гб оперативы что будешь делать?
А. Перейду на win98 Б. Уберу лишнюю планку
С. Поставлю x64 win7 Д. Брызну кетчупом на комп от безвыходности
У вас есть звонок другу, 50|50, и помощь Форума )

TSV NV
01.10.2009, 00:24
Она другая, лучше хуже это не те критерии в данном случае.

У меня 4гига оперативы, видится 3, да и хрен с ним (брал 2х2гб от жадности т.к. дешёвая была тогда память), мне 2-2,5 занять сложно, можно ещё пункт Я добавить (поставить ХР SP1).

ΛLIEN
01.10.2009, 00:33
пс если у тебя больше 3.2гб оперативы что будешь делать?
Если и ставить 7ven, то только из-за dx10. А то, что 3.2Gb вместо 4Gb это действительно по-барабану. Все равно через пол года пользования, особенно если постоянно ставится/обновляется софт, система и реестр засрётся до неузноваемости со всеми из этого вытекающими.

ps: ХР стоит 2-й системой для игрулек онли. Какая основная система подсказать или сам догадаешься?

pod
01.10.2009, 10:57
если баян- больно не бейте :)

Вождь
01.10.2009, 12:22
столкнулся с траблой на семерке: utorrent при увеличении количества одновременных соединений намертво завешивает сетевой интерфейс. если более 10 раздач в списке то сетевуху ресетить приходица каждые 10 мин. на висте такого небыло. патч tcp ничего не дает так как официально в семерке нет ограна на half-opened соединения.

а проблему с 4г оперативы можно решить не только установкой семерки, можно поставить win2k3, xp x64, win2k8, vista x64

frAgmeNt
02.10.2009, 14:42
столкнулся с траблой на семерке: utorrent при увеличении количества одновременных соединений намертво завешивает сетевой интерфейс. если более 10 раздач в списке то сетевуху ресетить приходица каждые 10 мин. на висте такого небыло. патч tcp ничего не дает так как официально в семерке нет ограна на half-opened соединения.

а проблему с 4г оперативы можно решить не только установкой семерки, можно поставить win2k3, xp x64, win2k8, vista x64

может это тебе поможет
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=256124

Вождь
02.10.2009, 18:53
может это тебе поможет
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=256124

к сожалению тот топик не имеет никакого отношения к моей проблеме :(

misha19
02.10.2009, 20:51
ту вождь)
у мення 30 закачек открыто ничего не виснет... все норм )

TSV NV
03.11.2009, 17:40
Windows 7 received a pretty good welcome from PC users everywhere but that doesn't mean it lacks problems, various issues that will be resolved in the future and included in a Service Pack. Why are we talking about an SP so quickly after Windows 7's general release? Because Wzor, a source for lots of unofficial Win7 builds is claiming that Microsoft is already working on the first pack and has even outlined a schedule for its development and arrival.

According to the report a first beta of Service Pack 1 would be provided to early testers as soon as December, with the public set to get it in January (2010). After that beta Microsoft will move to release candidates, two being planned for later in 2010, with the RTM build being expected to be done during the summer months.

Windows 7's Service Pack 1 would go on to be generally available to the public in autumn 2010, just about a year after the OS' arrival.

Windows 7 была принята неплохо пользователями, но это вовсе не означает отсутствие проблем у этой ОС, которые будут решены выпуском первого пакета обновлений. Почему же так быстро зашла речь о Service Pack, ведь Windows 7 вышла только 22 октября? Дело в том, что сайт Wzor уже заговорил о том, что Microsoft уже работает над первым пакетом исправлений для Windows 7.

Первая бета версия Service Pack 1 станет доступна тестерам уже в декабре, а для всех она станет доступна в январе 2010 года. После выпуска бета версии, Microsoft будет выпускать предвыпускные версии (RC), которые появятся позже. А вот Service Pack 1 RTM станет доступен в течении лета.

Windows 7 Service Pack 1 официально появится в начале осени 2010 года, то есть, почти год спустя после выхода этой ОС.

Источник (http://www.tcmagazine.com/comments.php?shownews=30644&catid=3)

Возможно с выходом сп1 и пересядем с ХРени на 7.

ΛLIEN
03.11.2009, 17:44
Только вышла, а уже СП пилят. Забавно, но похвально что не затягивают с этим.

Вождь
04.11.2009, 10:23
я ужо перешол
2.5 месяца - полет нормальный
за исключением того что дрова для сетевухи от nvidia глючили, откатился на микрософтовские
лучше висты полюбому

unf
04.11.2009, 12:34
2 месяца на 7, всё супер ни4е не лагает) ток замарочки были со сменой софта)))

MoRG2N
04.11.2009, 14:57
Семёрка, как и Виста, полагаю, не позволит нам иметь две оси на одной машине?
(под второй осью подразумевая хр)

TSV NV
04.11.2009, 18:45
Кто ж её спрашивать то будет ?

Вождь
04.11.2009, 23:47
Семёрка, как и Виста, полагаю, не позволит нам иметь две оси на одной машине?
(под второй осью подразумевая хр)

как виста так и семерка при правильном подходе прекрасно работают с несколькими осями на одном компе, курите гугл

ΛLIEN
07.11.2009, 00:00
Странные тормоза при инсталляции. Приглашение выбрать язык ждал (на экране только фон и мышь) минут 5, след. заставку ждал еще минут пять. На процессе распаковки после наблюдения 0% в течении еще минут 10 просто жал ресет. Проц двухголовый амд 64 бита 3600+, мазер азус м2н-е. Возможно, потому что сборка такая кривая, качал с торрентсру.

Вождь
07.11.2009, 00:36
я тоже качал оттуда. устанавливал уже на 7 машин, на двух из них наблюдал описываемую тобой картину, но ждал чуть дольше чем ты и процесс установки постепенно разгонялся и в конце шел с нормальной скоростью, после чего система работала нормально. с чем это связано не знаю

ΛLIEN
07.11.2009, 01:39
...на двух из них наблюдал описываемую тобой картину, но ждал чуть дольше чем ты и процесс установки постепенно разгонялся и в конце шел с нормальной скоростью...
Пасиб за хинт. В общей сложности 15 минут система не подавала признаков жизни (ни hdd led, ни dvd привод), но потом и правда разогналась.

sp: а раздачу уже похерили. оперативненько так. :rolleyes:

grizlie
07.11.2009, 11:41
Странные тормоза при инсталляции. Приглашение выбрать язык ждал (на экране только фон и мышь) минут 5, след. заставку ждал еще минут пять. На процессе распаковки после наблюдения 0% в течении еще минут 10 просто жал ресет. Проц двухголовый амд 64 бита 3600+, мазер азус м2н-е. Возможно, потому что сборка такая кривая, качал с торрентсру.
У меня на старом железе на распаковке висло намертво на разных процентах при распаковке. После того как поменял железяги, влетело моментально, как здесь и было.

Afray
10.11.2009, 21:00
поставил 7ку на сервак. Полёт нормальный.
Прикольная винда. Мне понравилась.

grizlie
10.11.2009, 23:36
поставил 7ку на сервак. Полёт нормальный.
Прикольная винда. Мне понравилась.
а что за сервак на 7-ке? сервак на windows server 2008 должен стоять =) это если винда нужна. или на чем нибудь юниксовом. семера - клиентская

unf
14.11.2009, 19:41
есть уже образ гоовый чтоб крякать не нада было?

ΛLIEN
14.11.2009, 19:45
есть уже образ гоовый чтоб крякать не нада было?
у меня на фтп есть. уже активированая

unf
14.11.2009, 20:55
у мя астра) откуда качал? )

ΛLIEN
14.11.2009, 20:58
у мя астра) откуда качал? )
качал с torrents.ru, но от туда уже удалили.

Rasta007
15.11.2009, 01:30
могу та tsv залить если надо кому

Afray
15.11.2009, 10:15
а что за сервак на 7-ке? сервак на windows server 2008 должен стоять =) это если винда нужна. или на чем нибудь юниксовом. семера - клиентская

Мой личный 24/7 для торрентов, стоит в кладовке ибо шумит сильно (как пылесос, ибо очень много кулеров для охлаждения проца/винтов/матери и.т.п.).
Лично сам я его использую, помимо торрентов как хранилище. куча кина, мультов, игр и.т.п. Подключаюсь к нему по локалке, с "обычного" моего домашнего компа/ов, и юзаю.

Для таких целей Вин7 справляется более чем. Я доволен.
Windows Server ниразу даже не видел, да и не нужен он мне. А семёрка красива :).

Doooh
15.11.2009, 12:49
А семёрка красива :).
Чего красивого, если она у тебя в кладовке стоит?

ΛLIEN
15.11.2009, 16:20
После обвинения в нарушении GPL, компания Microsoft организовала внутреннее разбирательство, которое показало, что действительно в утилите Windows 7 USB/DVD Download Tool имело место заимствование кода, распространяемого под лицензией GPL.

В заявлении Microsoft утверждается, что утилита была разработана сторонним субподрядчиком, который, к сожалению, оказался не чист на руку. Несмотря на это компания Microsoft взяла на себя ответственность, принесла извинения за недосмотр при проверке кода и пообещала опубликовать на следующей неделе исходные тексты утилиты под лицензией GPLv2. В будущем Microsoft планирует усилить аудит поступающего от субподрядчиков кода, чтобы не допустить подобные нарушения открытых лицензий.

Основное предназначение USB/DVD Tool – это расширение возможностей пользователя по инсталляции Windows 7. С помощью этого инструмента пользователь мог не только загрузить оплаченный им дистрибутив с сайта Microsoft Store, но и записать его на DVD или USB-накопитель, с которого затем можно было загрузиться и установить систему.

Какие же сволочи эти субподрядчики. Так подставили белый и пушистый мелкософт. *иронический смайлег*

grizlie
15.11.2009, 21:57
Чего красивого, если она у тебя в кладовке стоит?
remote desktop, я подозреваю

Afray
17.11.2009, 23:28
Что то гоно эта семёрка :(.
Недолга она на серваке продержалась.... ушла в вечный перезагруз, восстановление не помогает :(.
Буду обратно ХР возвращать.

FeD
17.11.2009, 23:32
буагагагагаа :D в мемориз!

Afray
18.11.2009, 00:33
Ан нет..... восстановилась. Вроде работает. Я на стороже.

ЗЫ Подумал о Windows Server 2008, но х64 нигде не нашол + ИМХО сыровата она ещё как и семёрка.

2 FeD :D

ΛLIEN
18.11.2009, 00:36
буагагагагаа :D в мемориз!

Это еще ладно. То, что оно еще недожарено и так понятно, а вот это меня насторожило.Корпорация Microsoft сообщила о начале пилотной программы для размещения рекламной информации в элементах интерфейса Windows 7 и ее компонентов. Речь идет о двух тематических предложениях – Windows Theme Experience и Windows Personalization Gallery, которые будут действовать до октября 2010 года. Об участии в них уже заявили компании, представляющие бренды Ducati, Infiniti, Porsche, Twentieth Century Fox, Coca-Cola.

Согласно правилам, рекламодатель-участник Windows Theme Experience имеет право разместить изображение своего торгового знака в дополнения браузера IE8, гаджетах Windows, фоновых рисунках для рабочего стола, границах окон и в звуковых темах оформления системы. В свою очередь, программа Windows Personalization Gallery ограничивается размещение рекламы только в обоях Рабочего стола, заставках, оформлении окон и звуковых уведомлениях. И в том, и в другом случае пользователь сам может выбрать для загрузки с сайта Microsoft брендированную тему или ее составляющие. В настоящее время уже доступны темы с изображением Ferrari, Coca-Cola, Porsche, а также брендов самой Microsoft – плееров Zune, поисковика Bing и игры Gears of War.
Что-то ни слова о том, что пользователь может отказаться от навязчивой рекламы совсем.

Вождь
18.11.2009, 01:43
сервер 2008 уже 2 года как вышел, а вин7 тока месяц назад

Afray
18.11.2009, 08:29
С 7кой оказалось всё хорошо. Проблема в компе. Это он выключается. Даже когда заходим в биос, и ничего не делаем, он сам выключается а потом сам включается. В винде также. Запускается рабочий стол... ждём. может пройти от пары секунд до нескольких минут, комп выключается, самостоятельно включается..... при загрузке винда пишет бла бла бла.....

Вот я тут в расстройствах, что может быть? Может БП?

Afray
22.11.2009, 14:42
Разобрался. Проблема была в коротящем контакте, кнопки Повер, на корпусе :). Ужо исправил, работает уже 3 дня без перезагрузок .... тьфу, тьфу, тьфу

Yago De Malina
24.11.2009, 15:57
а потом ругают операционные системы... :)

TSV NV
24.11.2009, 16:58
Дык а что ещё остаёца делать если это говно даже с какой то кнопкой разобраца не может. (я думаю вы поняли что это я про винду) :D

MUZSER
24.11.2009, 17:25
Дык а что ещё остаёца делать если это говно даже с какой то кнопкой разобраца не может. (я думаю вы поняли что это я про винду) :D
Ну,нечего страшного, Windows 8 сам комп пылесосить будет:rolleyes:

TSV NV
24.11.2009, 18:01
Ну будет ли вобще чего пылесосить то.

Yago De Malina
01.12.2009, 11:19
как в семерке сделать так, чтобы программа раскрывалась (не путать с открывалась) из своей кнопки в панели задач, как проводник, эксплорер или media player? то есть нажал на кнопку, и программа не дублируется справа в панели задач, а просто кнопка обводится рамочкой

TNT
10.12.2009, 18:34
Какую сборку есть смысл ставить?

MDK
10.12.2009, 18:44
У меня стоит 7600 RTM , полностью устраивает. Скачать можно на астре тут (http://life.gtn.ru/xbtit/index.php?page=torrent-details&id=5c6ca88f20260f24e4a556ca1dbbf4feebfae13c)

FeD
10.12.2009, 18:50
возможно, речь идёт не о сборке, а о выпуске?

тогда здесь сравнение:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare

TNT
10.12.2009, 19:38
Да, я имею в виду релиз...
Ссылка приветствуется (ДЦ++ или ФТП из астры вообще был бы замечателен).

ΛLIEN
10.12.2009, 20:06
Спустя полтора месяца со дня выхода на рынок Windows 7 появилось первое программное средство для дешифровки зашифрованных дисков при помощи технологии BitLocker. Ее выпустила американо-российская компания Passware. Решение Passware Kit Forensic 9.5 представляет собой утилиту для сканирования памяти компьютера с зашифрованными носителями и извлечению из нее ключей защиты носителя. Происходит это за считанные минуты...
Статья подностью (http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/12/09/372762).

TNT
10.12.2009, 20:49
Я имел в виду "семьтыщ такая-то"

ΛLIEN
10.12.2009, 21:00
Я имел в виду "семьтыщ такая-то"

Должна быть такая Windows 7 RTM 7600.16385.090713-1255

TNT
10.12.2009, 21:11
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2508097
Эту можно качать?

Mr_Anderson
10.12.2009, 21:17
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2508097
Эту можно качать?
Можно, пока не закрыли. :)

TNT
10.12.2009, 22:29
Уже :) Завтра опробую.

ΛLIEN
10.12.2009, 23:07
Уже :) Завтра опробую.
Ну попробуй "Статус: © закрыто правообладателем"

FeD
10.12.2009, 23:55
фигня, через peer exchange раздача проживёт ещё несколько деньков, главное успеть было торрент-файл скачать

TNT
11.12.2009, 00:18
До сих пор раздается.

Lesha
18.12.2009, 22:52
Подумываю поставить 7ку для опробования второй системой на другой винт.
Я так понимаю надо дрова на видео, звук, мать.
Чё посоветуете по настройкам?

MUZSER
18.12.2009, 23:01
Подумываю поставить 7ку для опробования второй системой на другой винт.
Я так понимаю надо дрова на видео, звук, мать.
Чё посоветуете по настройкам?
В принципе спец дров на 90% не надо.(чтоб просто работало)остальное можно потом скачать.
По настройкам, неплохая прога Windows 7 Manager.
Есть на http://samlab.ws/ Сборник официальных обновлений для Windows 7 от 15.12.2009(95 штук)

FeD
18.12.2009, 23:47
у меня на комп все дрова встали автоматом, всё работало нормально, но на всякий случай, чипсетные и видео драйвера обновил. триальный срок можно продлевать 3 раза (120 дней всего получается), автоапдейт включен и работает, настраивать особо ничего не пришлось

Lesha
19.12.2009, 00:24
Я нашёл во какую в локале
WINDOWS 7 RU 7600.16385.090713-1255 x86 RTM ULTIMATE
Насколько понимаю, она последняя. Ну или вообще нормально рабочая. Образ 4.5 гига.
Ну и активатор к ней.

ΛLIEN
19.12.2009, 00:32
WINDOWS 7 RU 7600.16385.090713-1255 x86 RTM ULTIMATE... Насколько понимаю, она последняя
да, это и есть релиз.

FeD
19.12.2009, 01:56
с активаторами я бы не горячился. триал и его продление можно заюзать без проблем и подождать правильных печенек

Andreylogan
20.12.2009, 22:06
кому интересно, вот ещё одна 7 - Windows 7 Professional Final x86+ Windows 7 Drivers x32/x64 + Windows 7 Loader (http://torrent.gatchina.ru/details.php?id=274) 2 месяца назад ставил,работает без багов,с дровами проблем небыло. Убрал всю визуализацию до минимума,работает шустро.
P4 3200 \ 478 \ 1DDR 1g \

unf
09.01.2010, 01:02
Как в проигрывателе вин7 менять звуковые дорожки?

TNT
10.01.2010, 19:59
Приведите аргументы, зачем она нужна, кроме очевидностей с DX10/11?

MDK
10.01.2010, 20:20
Приведите аргументы, зачем она нужна, кроме очевидностей с DX10/11?
Лично для меня - удобная, красивая, не зависает, не тормозит. И кстати, когда надо создать сеть(что часто приходится делать) по wi fi на ноутах, XP'ха часто очень сильно тупит, с 7-ой всё норм.

ΛLIEN
10.01.2010, 21:01
Красивая - не аргумент. И на хр тоже можно навешать красивых скинов. В пользу 7ки может говорить только то, что это допиленная виста, в том числе и в плане совместимости назад. Зачем переходить на 7ку должно в основном беспокоить организации, т.к. это достаточно накладно, а получат практически теже яца только в профиль по производительности. ДХ там мало кого интересует.
А обычным пользователям как-то наплевать. На ноутах она "почти" нахаляву, а на домашних без этого слова почти.

Yago De Malina
11.01.2010, 11:38
у меня она встроенная, решил не трогать, и манибек 1000р не делать. пусть стоит себе аккуратненько. прошли времена ломания виндовса

Afray
14.01.2010, 23:14
Подскажите плиз. какую комбинацию кнопок нада, в этом грёбоном нитернет експлорере нажать, чтоб не уежали менюшки (адресная строка, пуск).

А то мля всё отлично..... потом при наборе текста опечатаешся и всё, начинается, ужо не первый раз. Сброс браузера и выставление галочек на закрепить, не помогает.
И кто придумал эту петушиную функцию...
Зарание спс.

Вождь
15.01.2010, 09:32
у тя походу убитый браузер, ни на одной машине с 7кой такого не наблюдал

Afray
15.01.2010, 18:34
Нет, не убитый. Браузер обычный Internet Explorer. У меня это и в XP было.
Попробую подробней объяснить.
Вообщем окно браузера, где отображается страница интернета, сверху полоска панели инструментов адресной строки и.т.п. В самом низу, полоска пуск названия открытых окон, систрей. Вообщем когда сидишь в нете они постоянно на экране. При наборе текста (пост на форуме), иногда палец соскакивет, жмёт типа кнопки shift или alt вообщем чтот то в той стороне + ещё какаято кнопка. И полоски плавненько уезжают вверх, за пределы экрана. Если нависти мышку на верх, то полоска панели инструментов, опускается вниз, мышь убираем уезжает наверх, тоже и с полоской пуск, при открытом браузере. Тоже самое как в винде включить - скрывать панель пуск (или как то так) и вот также уезжает.
Иногда меня это настолько сильно выбисит, с психу понажимаю на кнопки, опа и полоски зафиксировались, и всё работает дальше, пока я опять в своей мега скорости печатания не промахнусь и они опять начинают уезжать.
Воть.
Тоесть как я правильно предпологаю, что это вполне нормально. Вот я и хотел узнать, какой комбинацией кнопок эта хрень включается/выключается.

TSV NV
15.01.2010, 19:53
Упс... интересно. Сделай запись на камеру и потом посмотри на медленной прокрутке.

Kirillius
15.01.2010, 22:08
какой комбинацией кнопок эта хрень включается/выключается.

попробуй F11

Afray
15.01.2010, 23:25
попробуй F11

Аааа..... шайтан. Спасибо, помогло. Вот она цука, эта долбанная кнопка. :)

Scorpion
31.01.2010, 00:07
По новой Винде есть парочка вопросов:
1. Как сделать в Internet Explorer, чтобы когда щёлкаешь ссылку, открывалась не новая страница, а новая вкладка?
2. Как сделать крупные значки в нижней панели инструментов на рабочем столе?
3. Куда делся Outlook Express?

Vainer
14.02.2010, 20:28
вот скачал вынь7 ультимейт 7600, думаю ставить иль нет... на ноут 5920, тут виста была в базе переставили на ХРюху. она глючит уже давно, столько софта.. после установки дрвеб лицензионного периодически выкидывает BSOD, короче дальше некуда, надо менять системку. если смысл на 7 или не парится ХР поставить?

FeD
14.02.2010, 20:29
если у тебя нет необходимости переезжать на 7, то оставляй хр

Vainer
14.02.2010, 20:34
ну прям такой прямой необходимости конечно нет. но изначально на ноуте виста стояла, и дрова я так думаю обновляются под висту и под 7. а то у меня здесь даже кардридер не фурычит почему то :(

alvic
14.02.2010, 21:15
вот скачал вынь7 ультимейт 7600, думаю ставить иль нет... на ноут 5920, тут виста была в базе переставили на ХРюху. она глючит уже давно, столько софта.. после установки дрвеб лицензионного периодически выкидывает BSOD, короче дальше некуда, надо менять системку. если смысл на 7 или не парится ХР поставить?

Конечно есть. Семерка пошустрее и посимпатичнее будет.
У меня на нетбуке летает.

Vainer
14.02.2010, 21:22
Конечно есть. Семерка пошустрее и посимпатичнее будет.
У меня на нетбуке летает.

ну вот и попробуем :) уже ставлю.. точнее начал ставить (из винды, не стал загруз делать, лень) места нету говорит на Д (15гб надо) вот сейчас освободил, попробуем как второй системой.

unf
14.02.2010, 22:35
оставил под 7 20 гигов , за пол года весит 16 гигов :)

Vainer
14.02.2010, 22:51
все поставил. ща будем обкатывать ;)

Mr_Anderson
14.02.2010, 23:21
Недавно обновился до 7-ки. Минус от перехода пока что один - производитель wi-fi адаптера не удосужился обновить программное обеспечение и карточка теперь не работает как точка доступа. А в остальном мне ОС понравилась, много мелочей удобных, работает шустренько, ну и выглядит красиво. Особой разницы от ХР для себя лично не выделил, но от перехода остался всё-таки доволен.

Vainer
15.02.2010, 01:55
все бы ничего но не отображает диск С где у меня ХРюха стоит...

unf
15.02.2010, 02:01
Минус от перехода пока что один - производитель wi-fi адаптера не удосужился обновить программное обеспечение
это минус вайфай адаптера :) а винда суперская :)

ΛLIEN
15.02.2010, 12:14
это минус вайфай адаптера :) а винда суперская :)
Минусом операционной системы это тоже можно назвать. Я понимаю резкий переход с 98 на ХР или с ХР на висту, это совершенно разные системы. Но когда не подходят драйвера от той же висты, особенно когда только они и лежат на сайте производителя? Мне лично пришлось искать драйвера под звуковую карту причем простецкую и интегрированную, а одно из устройств так и маячит в "диспетчере устройств" и виде вопроса. Долизали до нормальной производительности это большой плюс, но то что обратная совместимость как ни крути хромает, особенно это заметно на различных системных утилитах, меня огорчает. Впрочем как и "скрытые" костыли в виде "Docs & Settings", продолжение истории со своеобразным на мой взгляд и не совсем логичным разделением админ/пользователь, а так же UAC, который тут же был отключен. Да и родное, а не в виде сторонних костылей, переключение к классическому меню не помешало бы. А так больших ляпов и критических ошибок пока не заметил.

Yago De Malina
15.02.2010, 13:28
я вот тоже обращал внимание на эти косяки, даже хотел бороться...
пока не решил попробовать их в действии.
сейчас прекрасно рассортировал доки/музыку/картинки/видео по соответствующим предлагаемым папкам, UAC не отключаю, лишний раз не сложно нажать кнопку. Вообще ничего не трогал в системе, оттого и она меня не трогает :) в крайнем случае есть Alt-F10...

ΛLIEN
15.02.2010, 13:42
UAC не отключаю, лишний раз не сложно нажать кнопкудля этого у меня установлен comodo с включенной опцией "слежение за приложениями" - настроил и забыл. Лишние разы улетучились.

Vainer
15.02.2010, 17:44
дык эта.. поставил винду, все хорошо, красиво, все дрова встали почти как влитые.. но диск С (на котором ХРюха) не видится. видится только один F на нем же и вынь7 установлена. их хрюхи оба диска видятся прекрассно. что можно попробовать? отформатировать в другой файловой системе? удалить ХР?

FeD
15.02.2010, 17:49
что значит "не видится" ? диспетчер дисков не видит раздел или просто нет соответствующей буквы в "проводнике" ? если второе, то рули в диспетчер дисков и назначай букву

Vainer
15.02.2010, 18:01
что значит "не видится" ? диспетчер дисков не видит раздел или просто нет соответствующей буквы в "проводнике" ? если второе, то рули в диспетчер дисков и назначай букву

где находится диспетчер диска?
в свойствах винча вот что отображается, действительно раздел виден но буквы не назначено, а при наведении на него, выдало ошибку...

все разобрался. только не диспетчер дисков а "управление дисками" в "управлении устройств" ;) фед пасиба!

TNT
16.02.2010, 16:15
Подсказка: такое же управление есть и в предыдущих версиях Виндовс, что NT, если что.
Вопрос такой: винда стоит давно, винда уже глючит и бороться с этим скоро не будет сил. Думается переставить ХР и засунуть еще и семь заодно - оч хочу поиграть в директ икс десить :) Опять вопрос: какую сборку качать, чем ломать, какие галюны могут быть?
Мать вот эта: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=OqYlEDFfF6ZqZGvp
Дров там под семерку нет, но звук в ней обычный Realtek HD, вроде и остальное оборудование должно работать нормально. Под принтер дрова есть, а больше ничего вроде эксплуатироваться и не должно.

Вождь
16.02.2010, 21:38
Подсказка: такое же управление есть и в предыдущих версиях Виндовс, что NT, если что.
Вопрос такой: винда стоит давно, винда уже глючит и бороться с этим скоро не будет сил. Думается переставить ХР и засунуть еще и семь заодно - оч хочу поиграть в директ икс десить :) Опять вопрос: какую сборку качать, чем ломать, какие галюны могут быть?
Мать вот эта: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=OqYlEDFfF6ZqZGvp
Дров там под семерку нет, но звук в ней обычный Realtek HD, вроде и остальное оборудование должно работать нормально. Под принтер дрова есть, а больше ничего вроде эксплуатироваться и не должно.

в чендже в папке chief лежит образ крякнутой 7ки, ставишь и все. звук будет 100%

Vainer
16.02.2010, 21:45
только с таким что буквы разделу он не присваивает автоматически - сталкиваюсь впервые, от винды 3.11 пожалуй :)

ставь 7600 ультимейт

DeAng
16.02.2010, 21:56
Как сделать полный доступ папки Program Files для администратора и пользователей?:confused:

ΛLIEN
16.02.2010, 23:17
Как сделать полный доступ папки Program Files для администратора и пользователей?:confused:
Отключить UAC или использовать "продвинутые" программы, которые не лезут в Program Files, а хранят настройки в папке Users, что является идеологически более правильным.

TNT
16.02.2010, 23:46
в чендже в папке chief лежит образ крякнутой 7ки, ставишь и все. звук будет 100%

Благодарствую!

ΛLIEN
17.02.2010, 00:08
Кстати, малость раздражает, что кнопку свернуть все окна засунули в крайне правое положение. Раньше было удобнее кликнуть мышой, теперь приходиться пользоваться Win+D. Неужели нет способа ее перенести?

DeAng
17.02.2010, 10:04
Отключить UAC или использовать "продвинутые" программы, которые не лезут в Program Files, а хранят настройки в папке Users, что является идеологически более правильным.
Спасибо.
К сожалению не всегда получается использовать такие программы.

Вождь
17.02.2010, 11:15
Кстати, малость раздражает, что кнопку свернуть все окна засунули в крайне правое положение. Раньше было удобнее кликнуть мышой, теперь приходиться пользоваться Win+D. Неужели нет способа ее перенести?

что мешает кликать ее сейчас?

ΛLIEN
17.02.2010, 12:48
что мешает кликать ее сейчас?
Я же написал, неудобно стало. В частности из-за ограниченного пространства по которому перемешается у меня мыша. Также непонятно зачем положение этой кнопки зафиксировано.

ps: вообще, странный подход кардинально менять интерфейс и не предоставлять альтернативы. Что в "мс офисе", что в 7-ке. В KDE я могу сделать с внешним видом рабочего стола, оформлением окон и меню что мне в голову взбредет и без привлечения сторонних костылей. Но использовать KDE в винде это уже перебор.

FeD
17.02.2010, 13:13
в хр ярлык "свернуть все окна" ведет к Windows Explorer Command "Свернуть все окна.scf"

если этот файл открыть блокнотом, то имеем следующее:

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

по идее, можно создать такой же файл и поместить его в панель быстрого запуска, но под рукой нет семерки чтобы проверить данное предположение

Вождь
17.02.2010, 13:20
ну всем не угодишь, комуто стало наоборот удобнее, да и никто не мешает юзать альтернативные варианты эксплорера например Aston или BB4WIN

Вождь
17.02.2010, 13:22
но под рукой нет семерки чтобы проверить данное предположение

работает

Mr_Anderson
17.02.2010, 18:11
Частично решил проблему с wi-fi, поставив программку VirtualRouter. Правда он автоматом при запуске не включает сервис. Зато снова могу пользоваться адаптером как точкой доступа.

ΛLIEN
17.02.2010, 18:49
ну всем не угодишь... никто не мешает юзать альтернативные варианты эксплорераОно конечно можно, но было бы гораздо лучше, если это решалось штатными средствами, реализовать которые для мелкомягких плевое дело.

TNT
17.02.2010, 23:48

Не вижу на твоем ФТП ченжа :(

FeD
18.02.2010, 12:09
Не вижу на твоем ФТП ченжа :(
видимо, речь идёт о ftp.gatchina.ru/change/chief

Вождь
18.02.2010, 13:23
видимо, речь идёт о ftp.gatchina.ru/change/chief

совершенно верно

ΛLIEN
19.02.2010, 22:00
Классическое меню в w7

Classicshell (http://classicshell.sourceforge.net/)
(+) есть настройки вида, скинов, какие меню выводить, замена внешнего вида проводника
(-) нет 64 версии
(?) настройки на английском языке

Сlassic Win Start Menu (http://usuarios.multimania.es/coreaffinity/classicwinstartmenu.htm)
(+) есть 32/64 битная версия
(-) нет настроек
(-) нет инсталлятора, запускать руками или из авторана

Остановился на первой.

TNT
19.02.2010, 22:54
Папелера де рецикляе :)
А откудова из внешнки бы слить?

P.S. батька сегодня таки упорол хрюшу.

ΛLIEN
19.02.2010, 23:07
А откудова из внешнки бы слить?
www.nnm-club.ru

TNT
20.02.2010, 15:13
http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=176881
Эту?
"Активацию ставим отдельно" значит ли, что в комплекте ломалки нету? Если нету, где ее взять?
Чем отличается Ultimate от Home Premium в плане домашнего пользования? Я не про галки от Майрософт, а если мне под ней только поиграть.

Еще вопрос: "Жесткий диск: 16 GB свободного дискового пространства" т.е. на десятигиговый раздел даже не встанет?

ΛLIEN
20.02.2010, 16:45
http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=176881
Эту?
Еще вопрос: "Жесткий диск: 16 GB свободного дискового пространства" т.е. на десятигиговый раздел даже не встанет?

- Конкретно та (см. выше) раздача только x64.
- Ставил что-то похожее на это (http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=176463). Выбирал Windоws 7 Ultimate x64 Russian.
- Только папка windоws заняла 11 гигабайт.
- Различия между версиями можно почерпнуть из википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7).

TNT
20.02.2010, 18:03
Благодарю!

TNT
20.02.2010, 22:31
Что-то медленно качается оттудова :( Да еще и тему уже грохнули.

Mr_Anderson
20.02.2010, 22:35
Зарегистрируйся на free-torrents.org и утяни оттуда. Там с десяток разных сборок и активаторов.

TNT
20.02.2010, 23:49
Какая-то хрень творится :confused: ...XP не ставится. Вываливает синий экран со ошибкой STOP после копирования файлов, еще до создания разделов. Причем, любая сборка.

ΛLIEN
20.02.2010, 23:52
Какая-то хрень творится :confused: ...XP не ставится. Вываливает синий экран со ошибкой STOP после копирования файлов, еще до создания разделов. Причем, любая сборка.
отключи ACPI в бивисе. сразу после первой перезагрузки можно попробовать включить.

TNT
21.02.2010, 00:10
Не помогает :( Но сборка со встроенными SATA дровами работает (хоть ни одного SATA устройства сейчас и не включено).
До удаления WinMe из-под нее ставилось что угодно. Теперь Me тоже не всунуть...а я забыл, где колдовал прошлый раз.

ΛLIEN
21.02.2010, 00:19
Не помогает
Попробуй plag&play отключить еще.
Если попробовать отключать ACPI не через бивис, а по F7 во время сообщения "Нажмите F6, бла бла бла...."?

SATA дровами работает (хоть ни одного SATA устройства сейчас и не включено)
от того что нет ни одного сата устройства, сата контроллер никуда не девается.

TNT
21.02.2010, 00:28
Контроллер тоже отключал.
После перезагрузки может попробую плаги плеи.
А вообще - сборка с SATA все же ставиться. Вроде она без всякого хлама, так что, наверное, и бог с ней. Там кроме встроенных дров для SATA вроде ничего больше.
А Ме...да фиг уже с ней. Суну VooDoo 3 в другой комп, если что :) Будет ХР и 7. Хотя пока там 7 скачается, уже наверное буду не сегодня ее ставить.

TNT
21.02.2010, 20:09
Матьивоитить, 82.4% и нет сидов! И с Лехи скорость упала почему-то до позорных 200Кб/с.
Такое ощущение, что комп силой в себя семерку не пускает.

TNT
21.02.2010, 20:23
Зарегистрировался под шумок на торренц.ру и лью оттудова...

Vainer
21.02.2010, 22:06
вот и хотел тебе посоветовать туда же заглянуть и не парица. или подъехал бы с болванкой я бы тебе записал :)

Вождь
21.02.2010, 23:06
я так понял что дистр с ченджа о котором я писал не проканал? странно, я поставил его на 8 машин без всяких проблем...

FeD
21.02.2010, 23:10
я так понял что дистр с ченджа о котором я писал не проканал? странно, я поставил его на 8 машин без всяких проблем...
TNT с астры

Вождь
21.02.2010, 23:30
а, сори, не обратил внимания, я так самоуверен в мысли о том что весь мир подключен к сз, а не сз к миру... :)

пс это правда ;)

TNT
22.02.2010, 00:38
Не очень хорошая какая-то виндовс эта...неудобно все и медленнее, чем в XP. Щас игра не пускается, орет, что нет d3dx9_40.dll, хотя директ вроде как идет с виндой в комплекте. Daemon Tools чем заменить? Не работает он тут. Пока мучаю UltraISO. И еще, проц мой определяется как Athlon 64 X2 Dualcore Processor, но он один в списке и в диспетчере задач пунктик "по графику на ядро" недоступен. Соотв., и загрузки только одна диаграмма. Так и должно быть?

P.S. переставил DX, игра запахала.

Mr_Anderson
22.02.2010, 00:45
Daemon Tools 4.35.5 у меня прекрасно работает по 7-кой. На все устройства (кроме wlan) драйвера установились автоматом и правильно, попробуй скачать обновления драйверов на сайте производителей.

TNT
22.02.2010, 01:45
На сайте ASUS для M2V есть только под Висту :( Завтра порою остальные сайты на предмет драйверов для VIA KT890. Работает полпроца, как я и ожидал.
Еще не дает зайти в Documents And Settings.

ΛLIEN
22.02.2010, 03:49
Еще не дает зайти в Documents And Settings.
И не даст. Вместо нее теперь "Users". Странно, что не "home". :D А "Documents And Settings" осталась в виде костыля-ссылки для совместимости.
На сайте ASUS для M2V есть только под Висту
Поройся здесь (ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS). Я там драйвера для звуковой карты под 7ку нашел. На оффсайте тоже только под висту ссылки.

Vainer
22.02.2010, 17:32
из эмуляторов поставил что первое на глаз попалось - алкоголь, пошел без проблем.
по скорости у меня лично вынь7 намного быстрее чем ХР ;) хотя конечно не показатель ибо там софта было столько, что в папке пуск-программы экрана не хватало чтобы отобразить все ;) но по сравнению с вистой я думаю точно фору даст, да и нет тормозов заметных. проц 2.2 3гб. индекс производительности по ихнему - 5.2

Адепт_тьмы
22.02.2010, 17:35
вопрос: можно ли сделать в винде (в данном случае в 7) как нибудь так что бы одно из окон браузера было постоянно поверх других? то есть не заслонялось иными окнами в процессе их открытия?

ΛLIEN
22.02.2010, 18:18
вопрос: можно ли сделать в винде (в данном случае в 7) как нибудь так что бы одно из окон браузера было постоянно поверх других? то есть не заслонялось иными окнами в процессе их открытия?
и в частности и без частности в винде такая возможность (перемещение окна на передний план) обеспечивается самим софтом. если браузер так не умеет, то увы.

Адепт_тьмы
23.02.2010, 12:22
я может не совсем понятно объяснил. Нужно не перемещение окна на передний план, а что бы это окно с переднего плана никуда не уходило. Например как в разных плеерах есть функция всегда быть поверх остальных окон, - сделал окошко поменьше, утянул его куда нить в угол, смотришь фильм, параллельно серфишь или другими делами занимаешься, окно с плеером другими окнами ни при каких раскладах не заслоняется.. вот хотелось бы примерно так же только с браузером надо...

Вождь
23.02.2010, 13:07
виндовс тут непричем, это должен уметь сам браузер

TNT
23.02.2010, 20:26
Дело, похоже, не в семерке. В XP процессора в системе два, но в диспетчере задач что ни жми, график один...что-то я натворил, что - пока не пойму.

Doooh
23.02.2010, 20:40
Драйвер ядра - многопроцессорная система.
Как вариант.
Или в БИОСе настройка ядер.

TNT
23.02.2010, 20:51
Прилагаю скрин.
А что за "драйвер ядра - многопроцессорная система"?
В семерке все заработало после включения ACPI 3.0 и разрешения настройки Plug and Play виндой, а не бивасом.

Doooh
23.02.2010, 21:32
Я пас :) Непонятно, почему так :)

TNT
24.02.2010, 23:56
Пока замечу, что под семеркой в DX10 ANNO1404 прется куда лучше, чем в DX9 под XP (даже когда там раньше работали оба ядра). Хотя почему-то вылетела после 20 минут игры.
Криздец очень даже нормально играется в максимуме, 1400х1050 и 2х сглаживании.
Это все на Athlon 64 X2 5200+, дешевых 2х1024MB PC6400 и GeForce 9800GT 512MB от Palit.

Вождь
28.02.2010, 14:32
ни у кого активация не слетела после последнего обновления?

ранее работавшие активаторы также более не работают... видимо придется откатываться

alvic
28.02.2010, 14:56
Предупреждали недавно насчет одного из обновлений. Можно снести.
А вообще oem активация рулит.

ΛLIEN
28.02.2010, 15:06

KB971033 (http://www.windxp.com.ru/nws/article17.htm) - антипиратское обновление для Windows 7. Так что обновляться в ручном режиме исключая вышеуказанное.

Mr_Anderson
28.02.2010, 15:48
У меня слетала. На free-torrents.org качал обновлённую версию OEM активатора, после чего пришлось проходить проверку подлинности на сайте и активация восстановилась.

Vainer
28.02.2010, 15:57

ранее работавшие активаторы также более не работают... видимо придется откатываться

у меня слетела.. есть решения?