Просмотр полной версии : нужен совет по выбору авто
PIVOkVODKE
27.12.2008, 18:54
собсна советуйте чтоб взять поучится ездить но чтоб без особой еб.и с машиной бюджет правда скромен ~100к
склоняюсь к 8рке или типатого
вон волченок взял десятину за 80к и доволен )
8-9-10
самое практичное в плане цены, состояния, ремонтопригодности и цены на з/п и ремонт (а готовится к этому надо, всё таки не новое авто)
ну и главный аспект - кузов. потом движка, кпп, подвеска ну и пр хрень что в принципе можно не учитывать если по деньгам выгодно будет.
хотя можно извратится и в эти деньги купить какойнить хьюндай, или китай или даже немца под восстановление, ну или газ на крайний случай. но я бы не впадал в крайности ;)
Strelock
27.12.2008, 19:37
я взял опеля астру ф, с гуром 1,6, запчасти дешевле чем на девятку(проверено). Супер гуд. стоимость около 100. Кстати прошел год, наезжено 10 тыс. км, могу продать при желании. Машины в отличном состоянии.
Также рассматривал девятки и т.д., выбирал, что сказать - за эту цену либо гнилье свежих годов либо постарее но переваренное. В наших нет гидрика - для девушек надо точно,салон гремит - здесь все монументально ну и так по мелочи.
Вобщем брал авто с подгнившими порогами - когда вскрыли, апупели, родные пороги с родными усилителями на авто 92 !!!!!! года выпуска, еще говорят опеля гниют. если не били то и не гниют. Кстати больше НИКАКИХ косяков по кузовине......
Можно поискать Вектру А, только надо внимательно смотреть кузов.
Гульфик 2/Джетта.
Strelock
27.12.2008, 20:39
вообщем, у товаришь один взял за 50 девятку....... вложил еще 50
надеюсь топикстартер не обидется, чтоб не создавать новую тему, пишу сюда же. Сумма 50-60К, и те в процессе сбора, поэтому тема "куплю" появится позже. Выбор из отечественного автопрома: 8-9,99 около 10-11 лет или классику помоложе 5-6 ?; рассматривать ли ИЖ ?, год и цена у него как у классики прмерно :confused:
PIVOkVODKE
27.12.2008, 22:14
надеюсь топикстартер не обидется, чтоб не создавать новую тему, пишу сюда же. Сумма 50-60К, и те в процессе сбора, поэтому тема "куплю" появится позже. Выбор из отечественного автопрома: 8-9,99 около 10-11 лет или классику помоложе 5-6 ?; рассматривать ли ИЖ ?, год и цена у него как у классики прмерно :confused:
не против заодно и сам посмотрю
зы иж ибил:D :D
PIVOkVODKE
27.12.2008, 22:17
Можно поискать Вектру А, только надо внимательно смотреть кузов.
Гульфик 2/Джетта.
ммм
а что можете сказать про деу (http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/2086404.html)
и опелёк (http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/2555847.html)
из этих 2ух опелек по-современнее свиду
У Вектры смотреть внимательно кузов. Особенно задние арки и лонжероны. Потом подвеску и двигатель. Если всё нормально - отличная машина, которая не будет проблем доставлять.
Про дэу не знаю, их не очень много ездит. Тут бы я опелька взял.
Кстати, посмотри пассаты В3.
Только не бери 2х-литровый, который 136 сил - это движок 9А с механическим впрыском - мозг вы..ет по-полной. Тебе либо 1.8 в 90 сил - это двигатель RP с моновпрыском или 2х-литровый в 115 сил - это 2Е. У меня такой. Доволен.
Violator
28.12.2008, 01:26
из этих 2ух опелек по-современнее свиду
Только дэу эсперо на 5 лет моложе и пробег скорее реальный, чем на опеле.
Из конкретно этих двух машин предпочел бы эсперо.
Но по кузову нужно внимательно смотреть оба экземпляра.
С другой стороны, Daewoo уже варили пороги. И с тонировкой не верится, что "Автомобиль зимой не эксплуатировался, гаражный, надежный".
Какой-то экземпляр...черт его знает...по-моему, пацанский.
Также рассматривал девятки и т.д., выбирал, что сказать - за эту цену либо гнилье свежих годов либо постарее но переваренное. В наших нет гидрика - для девушек надо точно,салон гремит - здесь все монументально ну и так по мелочи.
чё это гнилье, если машина обслуживалась т.е. антикор, мовин, мастика, мойка регулярная - то не хуже девятка этого "замечательного" опеля (всем известно что опель в германии никто не покупает).
как пример могу привести свою девятку где кузов 2000гв, и НИКАКИХ проблем по кузову не было, нету и не придвидится по крайней мере ближайщие 5 лет.
конечно если брать машину бывшую на службе, такси там и тд это будет хлам. у меня друг в пепси работает, там за 3 года тачку так укатывают - ужасно, да и любую казенную машину. не своё не жалко. так же большинство молодежи или женщин. и ни о каких антикорах там не думают. ну и битая полюбому, а если битая значит варенная - этого хватит от полугода до 2х лет, потом варить опять - поэтому прежде всего, если берёте машину за нормальный а не скинутый ценник, смотрите следы битости. хотя они будут скорее всего очень хорошо запрятаны. и если берете опеля 15-20ти летнего полюбому он будет битый, на 5-8 летней девятке-десятке есть шанс найти нормальный вариант с нормальной обслугой. хотя всё от ситуации зависит. если брать на полгодика и сбросить обратно - тут пофиг, а если на год или два - то надо смотреть внимательно, чтобы потом не попадать на кузовные работы. хотя по мотору тоже не надо попадать но это отдельная тема :)
Yago De Malina
28.12.2008, 10:18
за 100 тыщ я бы взял максимально свежую русскую машину жигули. иномарки за эти деньги убогие, старые
за 100 тыщ я бы взял максимально свежую русскую машину жигули. иномарки за эти деньги убогие, старые
если кратко то да
Ну, Ваня прав - все зависит от того, как за машиной следили. Она железная. Если купить сейчас "Перору", разобрать и собрать, проведя все необходимые мероприятия, то проездит на не меньше иномарки, прежде чем начнет гнить. И даже приблизится к названию "Приора".
Только вот это все должно делаться на заводе. Именно поэтому у Лехи Пассат 91 года выглядит, как машина и не гниет, а у Spirakoo, увы, увы...пришлось расхлебывать.
Насчет "всем известно, что Opel никто в Германии не покупает" - ничего не знаю, один дурак когда-то сказал, а все поверили.
Посмотрел цены. Если не считать 50% упыриного дерьма с тонированной оптикой, то есть очень неплохие "девятки и Ко" 2000-2001 г.в.
Тонированную машину брать не советую - не та машина, чтобы было некуда деньги девать, когда ей пользовались.
Сам бы пошел, сторговал бы 10-15 тыщ и взял бы такую:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2441312.html
3 года вроде даже для Вани возраст "нестрашной" машины.
всем известно что опель в германии никто не покупает
Статистику продаж автомобилей в Германии, представь пожалуйста, что бы такие утверждения высказывать.
Вот, например, статистика продаж автомобилей в Германии за январь 2008 (http://www.autostat.ru/Old/default.asp?Sect=307&Art=4110) года. Опель на 4 месте из 35 позиций. Пора бы избавляться от стереотипов прошлого.
Strelock
28.12.2008, 14:51
А наши современные ))))))) Поездил ненавно на КАЛине, нет уж увольте, авно натуральное в собственном соку...... про 8 - 9 -10 я вообще разговор не веду. 10 - шедевр особенно в обслуживании - стоят запчасти как на ино., зато ломается в 5 раз чаще, геморно ремонтировать особенно печки. (НО новые ходят до 5 лет без особых проблем)
Вообщем я бы брал проверенный вариант(нашу - ненашу), чтобы в ближайший месяц - два не вложить еще стоимость авто....
На мой взгляд покупая авто за 50-80 тыс. у незнакомого человека - есть большой риск стать последним хозяином эого авто.
Единственное , что имеет смысл брать з эти деньги это третий или второй гольф. Остальное в топку.
А еще лучше деньги пока влоить в евры и подождать до лета. Врят ли машина так критично нужна...
Для сравнения, на эти 100 к можно совершить более ТЫСЯЧИ поездок на такси по Гатчине. Это почти два года на работу и с работы ездить. И ненадо заботится о бензине, резине, стоянке, расходниках, страховках...
Strelock
28.12.2008, 16:12
а девочек тоже в маршрутке тискать???? )))
А типа сидя за рулем это намного проще? :)
А девок тискать надо в квартире, а не в машине...
Только вот это все должно делаться на заводе. Именно поэтому у Лехи Пассат 91 года выглядит, как машина и не гниет, а у Spirakoo, увы, увы...пришлось расхлебывать.
случай спирако - не редкость. я видел и десятилетки гнилые и даже пятилетки (2110 в смысле). от этого не застрахована и рекламируемая здесь иномарка бюджетного класса, а уж тем более старая.
но всё бы стало ясно, если элементарно залесть под накладки на пороги (да само их наличие о чём говорит...), и даже потыркать отверткой в днище ;) ничё это не было сделано вот и результат. цена такой десятки - 40-50 тр. хотя она была втюхана за 100тр. я думаю купи Леша её за эти 40тр, и вложи пускай те же 40 в её восстановление он бы остался довольный. но была сделана ошибка в оценке машины и последющих капиталовложений (очень кстати частая ошибка для людей неопытных). вот и результат. у меня к слову тоже, мамка купила 2105, десятилетнюю, кузов практически в идеале, не считая меняных крыльев (это их болезнь). кузовню то оценила, а к мотористу загнать поленились, а сам я не заподозрил неладное по звуку. да и продавал очень хороший знакомый, пробег 40ткм (что согласитесь редкость) вообщем я сделал оплошность и не отговорил от этой машины. в итоге сейчас - нету давление масла на ХХ, стук какой-то в блоке а не гбц и самое страшное - белый налёт на щупе, который я обнаружил буквально вчера. в итоге машина встала на прикол - губить двигатель окончально не хочется. в итоге цена машины с 40тр возрастает до 50, а за эти деньги уже не продать. но это конечно фигня, по сравнению если б такая ошибка была бы сделана на том же пассате б5 или б6. там ценник за ремонт и зп совсем другой, одни клапана 8 тысяч рублей, и то не VAG. а ремонт двигателя или акпп у официалов запросто доходит до 100тр. поэтому я и советую не хвататся за рисковые варианты а брать что попроще.
подытожив, не ленитесь делать диагностику как можно более тщательно :)
А девок тискать надо в квартире, а не в машине...
в машине романтика ;)
Strelock
28.12.2008, 16:57
в машине романтика ;)
а без тонировки еще и адреналин:D
PIVOkVODKE
28.12.2008, 21:11
///
всем спасиба за советы сделал койкакие выводы для себя и есть ещё пара вопросов вот вы все говорите нада смотреть(кузов и тд) как и где его смотреть если сам в машинах ни бум-бум(только права получаю) на сто ехать иль как ваще
зы волги и девятки не моё это а вот 8можно но чето уж они какието не удобные по сравнению даже со 12-15лет ино
Днище, пороги, выхлоп. И бери с собой человека, который в этом разбирается.
Как ни крути, а толком узнать про машину ничего невозможно.
Попробуй завести три раза подряд, завелась? Ну и нормально. Щуп вытащи проверь нет ли налета в масле какого. Если масло светлое-светлое, значит поменяли специально перед продажей = должно наводить на мысли нехорошие.
По кузову, попинай пороги по кругу, направление снизу вверх. Если хоть один порог проминается хоть чуть чуть - фтопку.
Стекла смотри, чтобы один и тот же штамп стоял. Если штампы разные больше чем на 1 стекле = машина битая, причем сильно.
Попробуй покачать машину путем надавливания над каждым колесом. Машина должна надавится, отдавится, и сразу успокоится. Если покачивается - аммо будеш менять уже ты, причем сразу после покупки.
Если передний привод, то когда будеш тестдайвить, то руль в крайнее положение и газу. Даже небольшой хруст есть? Шрус в мясо, менять тебе.
И самое главное, не ожидай от машины многого. И помни, даже через год будеш продавать - уже будет дешевле на 20-30%. Оно тебе надо? :)
PIVOkVODKE
28.12.2008, 21:35
мля пипец
пошёл искать знающего человека
PIVOkVODKE
28.12.2008, 22:29
Грамотное решение.
а кстати может есть какие центры где тачку полностью продиагностируют
и скока это может стоить?
а кстати может есть какие центры где тачку полностью продиагностируют
и скока это может стоить?Если бы я покупал Опель, то диагностировал бы в Опель-центре. 500 руб. диагностика ходовой, 500 руб диагностика двигателя. Полгода назад было так.
Ну напишу от части как смотреть.
1. Если есть возможность посмотреть машину там, где она долго стоит (ночью стоит) - то лучше попросить владельца, что бы он до вашего приезда её не заводил - проверка на завод холодной машины. Тут сразу будет очень много видно:
- убитость аккума
- состояние стартера, от части. Если будет не с первого раза срабатывать - втягивающее реле.
- состояние движка - дым из трубы
- состояние гидрокомпенсаторов. Если начинают умирать - будут стучать. На горячую это может и не стучать.
2. Достали щуп - посмотрели масло. Во-первых банально смотрим уровень. Я вот на пассате не посмотрел - потом до минимальной отметки доливал литр масла. Ну и примиси на масле.
3. Машину завели, внимательно слушаем холостой ход. Если машина холодная, то обороты должны быть порядка 1000об/мин (это для бензинок), с прогревом они должны плавно опуститься до нормальных. Для моего пассата 2х-литрового - 750об/мин. Если холостой ход плавает - проблемы будут. Причин - очень много, начиная от датчика, заканчивая трещиной во впускном коллекторе, следственно подсос ненужного воздуха.
4. Пока машина греется можно посмотреть уровень жидкостей (ГУР, антифриз, тормозуха).
5. Кузов - самое весёлое. На счёт стёкол, менять стёкла могли по разным причинам. Может быть просто разбили упыри какие-нибуть обдолбанные из-за магнитолки, может камнем. Кстати, у грузовиков с двускатной ошиновкой между колёсами кирпич может застрать легко, а на скорости вылететь.
Смотрим зазоры. Должны быть ровные. Главные зазоры:
"капот-крылья" - битость морды
"двери-крыша-стойки" - битость бочины
"багажник-бампер-крылья" - битость зада соотвественно.
Смотрим фары. Должны стоять ровно, если надавить - не должны болтаться. Если стоят не родные - полюбопытсвовать почему меняли (в 99% случаев ответ будет - эти нравятся"), в реале скорее всего - авария. Запотевшие фары тож не должны быть.
Открываем-закрываем двери. Всё должно быть плавно и без грохота. На 3х-дверных хэчбеках, т.к. дверь длинная - может чуть просесть. Это не смертельно.
У каждой машины есть больные места, у опелей - задняя арка, у BMW - пороги около заднего колеса и лючок бензобака - простучать эти места, должен быть нормальный звук удара по металлу. Отвёткой ковырять ничего не надо. Я бы нах послал, если кто-то вздумает отвёрткой ковырять у меня в машине.
Походить вокруг машины, желательно в солнечный день и посмотреть вмятинки, оттенки краски и выявить свежепокрашенные детали.
Если машина свежепокрашена - смотреть ещё внимательней, т.к. перед продажей никто не будет вклыдвать 30-50 штук на покраску хорошую. В лучшем случае штук 10 на "облить по-быстрому".
6. Салон. Смотрим что твориться в салоне в плане порядка. Если на панели пыль, на ковриках рязь в рамках естественной эксплуатации - то это нормально. Если машина засрана по самый бардачёк - можно делать вывод о том, как владелец за ней следил. Если салон блестит как яйца у кота - то тут 2 варианта, либо владелец его надраил перед продажей, либо он маниакальный чистюля. Во втором случае поинтересоваться, как часто он мыл машину - если часто - ЛКП стирается очень быстро.
Тыкаем кнопочки, открываем ящички, двигаем сидушку, включаем свет. Если всё работает хорошо. На приборке соответсвенно ничего гореть не должно не нужного.
7. Доп.оборудование. Если есть кондей, но его надо "только залить фреон" - то он 99% что мёртвый, замена кондея дело далеко не дешёвое.
Эл.стекла, электрозеркала, люк - всё должно работать. Вывернуть руль в крайней положение - ничего не должно гудеть, свистеть - это проверка ГУРа.
8. Резко газануть - никакого дыма быть не должно, движок не должен захлебнуться и обороты плавно должны упасть. Если всё-таки есть дым:
сизый дым - масло
чёрный - обогащённая сместь - в 80% случае - мёртвая лямбда.
Пар - тут варианта два - это конденсат в выхлопе или антифриз в двигателе. Если второе - то вскрывать мотор и в лучшем случае замена прокладки ГБЦ-Блок. Если пар - то ничего страшного.
9. Прокатиться - ничего не должно греметь. хотя греметь будет всё-равно. Музыка соответсвенно выключена должны быть. По двору на маленькой скорости - если лёгкий стук на ямках - опоры амортизатора (не дорогие). Если грохот сильный и отдаёт в руль - рулевое. Руль должен стоять ровно, машину никуда тянуть не должно.
Как уже говорили на переднем приводе - руль полностью в сторону и газануть (но не рвать с места). Попробовать во все стороны, и вперёд и назад.
10. Коробка должна переключаться мягко, без хруста. Попробовать первую включить порезче - если хруст - синхронизаторы.
11. Поговорить с владельцем о том, что он заливал в двигатель, как давно менял масло/антифриз/тормозуху и вообще что и когда он делал с машиной. Спросить расход бензина, какой и где заливал. Конечно баек понаслушаетесь много, но интересного можно подчерпнуть тоже много.
Если определились с машиной - покупить соответствущие форумы.
Ауди-клуб, вектра-клуб, пассат-клуб и прочие. Есть на все машины. Там разобраться какие двигатели ставились (это у наших 1.5 8V и баста, на мой пассат ставилось порядка 15 разных моторов), у кого какие недостатки (гимор с ремонтом, редкость мотора, дороговизна).
Если машина понравилась - гнать на СТО, желательно знакомую. И желательно перед поездкой к СТО - позвонить на СТО и записаться.
На СТО: замерить компрессию в двигателе, осмотр и дефектовка подвески и рулевого, посмотреть тормозную систему. И посмотреть электрику под капотом - никакого колхоза с соплями быть не должно. Если там что-то намучено - то потом хрен разберёшься что-куда идёт.
Strelock
28.12.2008, 22:53
мля пипец
пошёл искать знающего человека
В жизни сам не найдешь косяки которые захотели спрятать. Ну если гнилая, то замовилить толстым слоем, с двух одна сварена (наши тоже есть такие, даже знаю кто варит) - хрен увидишь. Масло жрет - залил масла густого и продал, как поменяешь - труба. Стук какой - тоже маскируется. Вообщем это лотерея.
Да. Человек считает себя самым счастливым - когда купил авто и когда продал его.......
Стекла смотри, чтобы один и тот же штамп стоял. Если штампы разные больше чем на 1 стекле = машина битая, причем сильно.
не факт, у бати один раз козлы ночью разбили стекло. он поставил новое. и что? терь битая в дверь значит? :rolleyes: :D
Вообщем это лотерея.
И % проигрыша тем больше, чем старее машина.
Даже знающие люди, диагностика на СТО не особо этот процент уменьшают, а могут лишь помочь избежать очевидного попадалова.
Даже знающие люди, диагностика на СТО не особо этот процент уменьшают, а могут лишь помочь избежать очевидного попадалова.
мы с батей когда альмеру продавали летом, гоняли её на СТО вместе с покупателем. товарищи увидели кривые передние лонжероны и сказали, что машина была бита в морду. ну и плюс кое-какие мелочи по подшипнику колеса, неработающей абс и кондея. А тот факт, что машина лежала на крыше и что была ещё и бита в жопу до самой задней балки либо не увидели, либо не смотрели
Короче, не покупай машину! Это зло!
Strelock
29.12.2008, 08:42
Короче, не покупай машину! Это зло!
Лучше велика, только два велика...... машина лесом...
всё подбробно расписали - челу теперь хоть ML хоть Х5 можно покупать ;) а вот про акпп забыли. а это между прочим геморой не меньше двигла и кузова, случись чего :)
MAMAROMA
29.12.2008, 12:59
Ну напишу от части как смотреть.
БЛА-БЛА-БЛА
Если всё это учесть, тогда за сотку ничего не купишь, кроме велосипеда. Как правило косяки будут, притом некоторые довольно серьёзные, но не смертельные.
АКПП на старой машину лучше вообще не брать. Какие бы байки о их неубиваемости не рассказывали - они ломаются, и если ломаются, то дорого.
А я написал что надо смотреть, соответсвенно будет и ржавчина, будет и гремень где-нибуть что-нибуть.
MAMAROMA
29.12.2008, 13:12
А я написал что надо смотреть, соответсвенно будет и ржавчина, будет и гремень где-нибуть что-нибуть.
Позволь я за тебя закончу мысль. Основываясь на всех перечисленных пунктах осмотра, нужно выбирать ту машину у которой хоть один пункт будет в порядке, амож и не один .:D
Каждое несоответсвие пункту - предмет для торга.
Те же гидрокомпенсаторы - если владелец сказал, что ща прогреиться и пройдёт - это не значит, что прогреется и пройдёт. Это значит, что менять их надо будет. А дело это не дешёвое. Если движок 16-ти клапанный - это 16 гидриков, каждый рублей по 200-250. Прибавляем работы по разборке ГБЦ. Там сразу же надо заодно поменять маслосъёмные колпачки, а возможно и направляющие клапанов - в итоге тыщ 20.
АКПП на старой машину лучше вообще не брать. Какие бы байки о их неубиваемости не рассказывали - они ломаются, и если ломаются, то дорого.
дык я о чём. но я теперь автоматов не боюсь :) кстати на мейнстрим, типа тогоже В5, коробку акпп можно купить буквально тыщ за 20 (были случаи и дешевле) что в 5 раз дешевле её официального ремонта ;)
На разборках АКПП стоят 20-30 в зависимости от модели. Просто гимора с ними больше, да и туповаты они, особенно тех годков.
чувак с москвы заказал акпп на б5, обошлась 17тр. и доволен.
да старые механические акп нафиг не нужны. лучше ручка.
а вот если типтроник - имхо даже лучше чем мкпп. хотя меня и ручка не напрягает. но иногда лениво или неудобно переключать - например когда кофе пьешь или по мобиле разговариваешь ;)
совсем другое дело в акценте! :)
кстати был удивлен когда проехался недавно на акценте с автоматом ;) не поверил своим глазам прямо
автомат там не нужен. это тоже самое что поставить автомат на девятку, или на пятерочку
Yago De Malina
30.12.2008, 13:38
не понятно. Нужен или не нужен - это характеристика водителя а не машины
не отвлекайтесь от темы а лучше помогите найти хорошую машинку:cool:
Хорошая - это новая, не ошибёшься. Даже, если сломается по пути с салона до дома.
А купишь б/у, всё равно вспомнишь нехорошим словом продавца, а заодно всех помощников и советчиков. Даже, если не сломается.:)
Луз, перфекционизм это хорошо ;) но не всем доступно :(
2Яго, незнаю, мне акцент не нра. девятка - и то симпотичней будет :)
Yago De Malina
30.12.2008, 16:52
ты мой трехдверный акцент не видел :)
обычный и мне не нра.
Когда года 3 назад у меня стояла аналогичная проблема и бюджет составлял 6 килобаксов, я очень крепко задумался о машине какую купить.
Помониторив рынок пришел к выводу что максимум мне светит только древнее как ... мамонта железо (опель, фольцваген, форд) или более менее свежая шестилетняя десятка или деу нексия.
между десятиной и нексией выбрал нексию - и не пожалел!
Брал шестилетку, 70 тыс пробег, с хорошим не гнилым кузовом.
За 2,5 года машинка прошла еще 40 тыс каждый день в питер и обратно + пара длинных поездок. Ни разу нигде не встал, заводился в любые морозы. Все что я сделал за это время, это замена тормозных колодок и замена антифриза, ну и масло. Очень хорошая рабочая лошадка. Практически все можно сделать своими руками с книжной в гараже (как жигуль классика, только это не ЖИГУЛЬ).
Минусы:
1.низкий уровень пассивной безопасности
2.модель основана на опель кадет какого то лохматого года - морально устарела.
по тех регламенту за 110тыщ пробега положена как минимум замена ремня, роликов грм, помпы, развал схождение и ремонт подвески, и ещё много чего, к тому что было перечислено. а потом новоиспеченные владельцы удивляются почему у них так быстро всё ломается, клапана загибает и тд на казалось бы не старых аппаратах. да потому что хозяева такие, безответственные. едет - и ладно. а дальше хоть трава не расти
по тех регламенту за 110тыщ пробега положена как минимум замена ремня, роликов грм, помпы, развал схождение и ремонт подвески, и ещё много чего, к тому что было перечислено. а потом новоиспеченные владельцы удивляются почему у них так быстро всё ломается, клапана загибает и тд на казалось бы не старых аппаратах. да потому что хозяева такие, безответственные. едет - и ладно. а дальше хоть трава не расти
у Нексии 120 тонн - замена ремня ГРМ, генератора, помпа, ролик натяжения ремня ГРМ и т.д.
кстати в передыдущем посту обманул, проехал 50 тонн. Купил всю комплектуху, хотел поставить.... и купил новую машину :)
кстати 2. у 8-ми клапанной Нексии клапана не загибает при обрыве ремня ГРМ :)
. Купил всю комплектуху, хотел поставить.... и купил новую машину :)
так и где теперь эта комплектуха и нексия собственно ?
так и где теперь эта комплектуха и нексия собственно ?
Непродам! :)
в гараже и то и другое, весной-летом поставлю.
а разве на бензиновом загибаются? на дизеле да, там задница сразу...
я когда купил машину тоже менял ГРМ и помпу. и ничего. ИМХО это необходимость что то доводить в машине после покупки (если не новая).
а разве на бензиновом загибаются? на дизеле да, там задница сразу...
я когда купил машину тоже менял ГРМ и помпу. и ничего. ИМХО это необходимость что то доводить в машине после покупки (если не новая).
Это от двигателя зависит. Где как и с какой вероятностью.
А если цепь стоит, то надёжность возрастает.
Strelock
31.12.2008, 14:19
А если цепь стоит, то надёжность возрастает.
Кто сказал???? Цепь на некоторых авто меняется на 150 тыс. + успокоители натяжители и т.д. И если на авто не гнет клапана, то если оборвет цепь(такое тоже бывает) что она оторвет - одному богу известно.
А ремень порвался, тихо мирно и все....
Violator
31.12.2008, 14:45
Никакой вероятности - либо гнет, либо нет. Все зависит, есть ли специальная выточка в поршнях. Если есть, то все хорошо, если нету, то при обрыве пофиг чего - все загнет.
По сути на всех двигунах, на которых количество клапанов на цилиндр больше двух - будет гнуть, ибо там нет возможности на порнях сделать специальные выточки без ущерба для самого поршня.
ИМХО цепь надежнее по любому. Железо все таки...
Violator
31.12.2008, 15:06
ИМХО цепь надежнее по любому. Железо все таки...
Да, цепь почти никогда не рвется. Там, как правило обрывает успокоитель, но с этим можно доехать до гаража или до сервиса.
Никакой вероятности - либо гнет, либо нет.
Не факт. Полно случаев, когда при обрыве до этого не доходит при определённом везении.
Зато цепь менять гиморно.
Violator
31.12.2008, 16:46
Не факт. Полно случаев, когда при обрыве до этого не доходит при определённом везении.
К сожалению факт. Загнет, даже, если ремень не оборвет, а всего лишь 4-6 зубцов срежет и он на это количество проскочит...
парни вы всё не про то, я так и не услышал на свой вопрос ни одного отклика :mad: озвучьте пожалуйста свои "авторитетные" мнения по делу:-старая девятина или чуть моложе классика ? + и - если есть какая-нить разница кроме внешнего вида и т.п.
ВОЛчёноК
31.12.2008, 17:23
если выбирать между класикой помоложе или зубилком то зубило! и все подтвердят
озвучьте пожалуйста свои "авторитетные" мнения по делу:-старая девятина или чуть моложе классика ?
Старая иномарка
парни вы всё не про то, я так и не услышал на свой вопрос ни одного отклика :mad: озвучьте пожалуйста свои "авторитетные" мнения по делу:-старая девятина или чуть моложе классика ? + и - если есть какая-нить разница кроме внешнего вида и т.п.
Девятина. Девятка и классика - это день и ночь.
Поездив в девятке, как правило, достаточно сложно себя заставить обратно сесть в классику.
Девятина. Девятка и классика - это день и ночь.
Поездив в девятке, как правило, достаточно сложно себя заставить обратно сесть в классику.
Помню после своей пятёрки сел в девятку приятеля и почувствовал, что это офигенная тачка. Так что девятка рулит определённо.
К сожалению факт. Загнет, даже, если ремень не оборвет, а всего лишь 4-6 зубцов срежет и он на это количество проскочит...
Не знаю, не знаю... Лично не сталкивался, но у знакомых были случаи, когда ремонт после обрыва выходил не дорогой.
Практически у 90% 8ми-клапанных движков клапана не гнёт.
Недавно у другана на 2108 ремень порвался - ничё, купили новый, поменяли и всё работает. Стоимость - ремень, ролик и 2 пива.
У ВАЗовских 16ти-клапанников гнёт.
Смотря, насколько эта классика моложе еще. Нужно смотреть на машину, а не на "девятку/семерку".
P.S. а у меня ваще мотор нижневальный...плевал я на цепи с ремнями :)
Практически у 90% 8ми-клапанных движков клапана не гнёт.
Недавно у другана на 2108 ремень порвался - ничё, купили новый, поменяли и всё работает. Стоимость - ремень, ролик и 2 пива.
У ВАЗовских 16ти-клапанников гнёт.
у меня батя давным-давно тоже оборвал ремень на девятине востмиклапанной (1.3л движок). менял три клапана
Точно, забыл о существование этих моторов, хотя они входят в те 10%, у которых гнёт.
Смотря, насколько эта классика моложе еще. Нужно смотреть на машину, а не на "девятку/семерку".
P.S. а у меня ваще мотор нижневальный...плевал я на цепи с ремнями :)
Да хоть новая. После 9-ки классику не воспринимаешь как девайс, сделанный для людей.
Ну кто его знает...по мне так примерно одно и то же.
Хотя согласен, что 8 и далее машины более динамичные и менее прожорливые.
С другой стороны, сидеть сзади в них мне очень неудобно - упираются коленки.
Strelock
01.01.2009, 14:19
Либо зубило, либо иномарка. Класика - зимой жопа, эргономика в минус, да все в минус...
Да хоть новая. После 9-ки классику не воспринимаешь как девайс, сделанный для людей.
соглашусь. ездил на классике (на старой и свежей) и на девятках (так же). да и щас катаюсь на петерке, пока машина в ремонте стоит. так вот. ездить можно и на классике, вполне так. но человеком себя начинаешь чувствовать только на переднем приводе. хотя у классики тоже свои преимущества и при прочих недостатках она дешевле раза в полтора-два. но я бы выбрал девятку постарее ;)
Что-что про передний привод?
Или имеется в виду просто сама по себе №9 против №7?
Что-что про передний привод?
Или имеется в виду просто сама по себе №9 против №7?
Он имеет ввиду, хотя бы одно то, что крутить руль на классике и девятине - это две больших разницы.
Сидя на заднем сидении, конечно, эту разницу не заметно.:)
Согласен. Рулевой механизм на классике не легче моего.
Слушайте, ну купите уже Матиз...
PIVOkVODKE
02.01.2009, 19:44
Согласен. Рулевой механизм на классике не легче моего.
Слушайте, ну купите уже Матиз...
ЩаС уже побежали:D
А я не смеюсь, между прочим...
А я не смеюсь, между прочим...
У тебя есть опыт эксплуатации Матиза?
есть опыт в семье, норм машина, не хуже других, ну не "пацанская" она как минимум, и стоит дороже, чем то, что она из себя представляет :(
120 тыщ за 2002й год - нормально.
У меня лично - нет. У Миши О. есть и еще у пары знакомых.
120 тыщ за 2002й год - нормально.
У меня лично - нет. У Миши О. есть и еще у пары знакомых.
Я знаю, что у Миши О. есть такой опыт.
И если он в выборе между классикой и девятиной посоветует Матиз, то его совет может и будет не в тему выбора, но мы хоть понаслышке будем представлять Матиз. И я тогда тоже смогу так : у одного моего знакомого был Матиз... бла..бла..бла (типа, по тексту Миши О.) :)
Ты просто вайнера послушай, который представляет о чём говорит.
И прикинь, о чём говоришь ты. :)
Mihail_O.
03.01.2009, 04:36
Не есть, был. Хорошая машина.
Я говорю о том, что если размер Matiz устраивает, то сравнивать её с девяткой - полнейшая глупость.
Он имеет ввиду, хотя бы одно то, что крутить руль на классике и девятине - это две больших разницы.
и это тоже ;)
матиз машинка интересная конечно.. кстати именно матиза смотрел мамке для пригона, благо в германии они стоят 2500 евро, и таможня на 700 кубиков будет копеечная. однако она не хочет, хочет ниссан микру какую-нибудь.
Купи Матиз и улыбнись :).
ИМХО - ваще не машина. Капсулка смерти :). Хуже тока ока помоему. Коатался на Ниссане ноут, уж куда лучше авто. Мерс А120 Ауди А2 Пыжик107.... но не матиз.... У знакомого есть, жесть а не тачка. Уж лучше на 9ке :).
Вот уж не надо.
Матиз на голову безопаснее 9ки, 10ки и приоры вместе с калиной.
Вот уж не надо.
Матиз на голову безопаснее 9ки, 10ки и приоры вместе с калиной.
Безопаснее может быть, спорить не буду. Но как авто по ходовым свойствам в утиль. Вы ещё чери КуКу вспомнити. Где если садять водило + "весовой" пассажир, на этом чуде даже фуру не обогнать.
Mihail_O.
15.01.2009, 01:30
Безопаснее может быть, спорить не буду. Но как авто по ходовым свойствам в утиль. Вы ещё чери КуКу вспомнити. Где если садять водило + "весовой" пассажир, на этом чуде даже фуру не обогнать.
Это гипертрофированное чесание языком. Успокойся и не истери. У матиза главная пара 4,44. Он со светофора идет наравне с машинами за 100л.с. Пять человек в салоне ощущаются, но не особенно значительнее, чем на бмв 170л.с. Из недостатков только невысокая максимальная скорость, средненький пластик в салоне и непристижность марки. Назовешь еще какой-нибудь, по меньшей мере не будешь выглядеть голословным.
Про чери куку ничего не знаю.
Либо зубило, либо иномарка. Класика - зимой жопа, эргономика в минус, да все в минус...
езжу щас на классике, вроде зима, жопу не наблюдаю. ездил на зубилах, по сравнению со старой иномаркой - управляемость и динамика - говна кусок, а по сравнению с классикой - тесно и задняя передача тупо расположена. а классика вполне нормальный автомобиль середины прошлого века. стоит своих денег и ездит без проблем, если в нормальном состоянии.
хотя, конечно, если на нормальный автомобиль бабла нет или жалко, тогда зубилу надо брать, хоть пацаны оценят :)
интересно что за "пацаны" такие оценивают девятки у вас там и как они их оценивают. в детсадике если только.
Mihail_O.
15.01.2009, 02:07
...и задняя передача тупо расположена
она так расположена на большинстве машин :)
интересно что за "пацаны" такие оценивают девятки у вас там и как они их оценивают. в детсадике если только.
Нармальные такие пасаны, с семками и в кепках типа "есть чо".
Если зубилу разукрасить, то пасаны меняются. Тут уже крутые Street Rasers (именно через s). Главный атрибут - наклейка Спарцо во всё лобовое стекло, глушак чтоб арбуз влез, ну и новый писк - ангельские глазки в фарах, чем кривее светят - тем круче.
Strelock
15.01.2009, 09:24
В зхубилах места больше чем в класике....
В зхубилах места больше чем в класике....
Спереди больше, но не шибко, сзади меньшев зубиле места.
тож не понял, ты о чем ? только на этом форуме процентов 80 оценивают тачки с "пацанской" точки зрения, включая в них и тебя :)
вам люди с опытом езды на том и на том пытаются донести чем та же 9ка лучше 6ки, без каких то кракозябр. они о каких то пацанах. интересно если такое общение дальше общайтесь между собой. антизубилисты или как вас там ;)))
У меня задняя тоже где шестая. Не знаю, зачем изгаляться и допускать ситуацию возможности включения ее случайно, вместо первой. Тут я с Серегой согласен.
Жрет ФВД меньше - факт. Моторчик там все же другой. А вот места в классике больше, причем прилично.
Насчет жопы зимой - тоже неясно.
На любителя, короче. Но за те же деньги ФВД будет старше и в хужшем состоянии, чем классика.
У меня на 21093, 2114, Е34, пассате задняя передача левее первой. И ничего. Ежу как-то, наверно уникум.
создаётся впечатление, что классику хаят те, кто ездил на них только в ушатанных такси :) собственно, я с этой же позиции хаю зубилы. был и за рулём, не понравилось, вот честно, не возникло желания купить, ни старую ни новую. я не знаю, в каких местах вы измеряете салон авто, что говорите, что в зубиле больше места. для пивного пуза, да, возможно больше. в остальных измерениях, по ширине, высоте, зубилы тупо тесные. тут и спорить нечего, сравнивали.
я тоже предлагаю человеку купить зубилу, мне в принципе плевать на его проблемы, пусть возится, у классики их не меньше. классика - это реально старый автомобиль производства 60-х годов прошлого века, какую вы тут эргономику, динамику и управляемость приплетаете я не пойму. это тупо тачка. возить тела и предметы из точки а в точку б. но тачка дешёвая и простая как 5 копеек, поэтому на них и ездят.
зубила не может быть лучше или хуже классики, это две во всём разные машины, я удивлён, что "люди с опытом" этого не понимают.
не надо необоснованных обвинений, вот что главное. хаешь классику - расскажи, когда где и при каких обстоятельствах были проблемы. просто вот я лично сколько знаю людей, ездящих когда либо на этих машинах, в основном все хвалят их, по старой памяти. про зубилы такого не слышал. только радуются, что избавились.
Strelock
16.01.2009, 09:26
О_о
Стем : "зубила не может быть лучше или хуже классики, это две во всём разные машины, я удивлён, что "люди с опытом" этого не понимают."
И мерседес БМВ Вольво, тоже с ней не сравнить - тоже разные машины.
Да вообще все унылое г-но что зубилы, что класика - но у зубилы лучше конструкция передней подвески - не вырывает рычаг как у класики.
В зубиле. Передние крылья - съемные, большой багажник(8-9)+ трансформация салона.
Карбюратор солех - лучше класического, в нем мин жиклеров практически нечему забиваться.
Более предсказуемое поведение на зимней колее - но тормозить низя, только газ (на классике, только тормозить и то стремно)
Бампера супер у зубилы, практически не ламаются, у классики раз и на замену.
Ну и так по мелочи, контроллеры и т.д.
Новая ХОРОШАЯ вещь никогда не стоит дешево, класика ---- не самая дорогая автомобиля.
ну вот наконец-то появился пост с конкретикой, в которой указаны плюсы зубилы, наверно будут и другие, с минусами и т.п.
склоняюсь к зубилам, т.к. : нравится больше классики внешне, со слов "знатоков" лучше (или легче) на гололедё для чайника, вождение и сдача экзамена(успешная) на 9-ке :)
Yago De Malina
16.01.2009, 10:53
как ни крути, но восьмерка это единственная нормальная советская трехдверка, не считая убогой лады-купе.
как ни крути, но восьмерка это единственная нормальная советская трехдверка, не считая убогой лады-купе.
А чем купе плоха? Подумываю ее взять.
Чем чем...
Нельзя покупать русские машины. Я это говорю всем, но каждый хочет учится на своих ошибках и нифига нехочет слушать...
Yago De Malina
16.01.2009, 12:56
А чем купе плоха? Подумываю ее взять.
сколько она стоит? тысяч 300, наверное.
при этом ничем не отличается от обычной десятки, за исключением количества дверей. Настоящая трехдверка должна отличаться от пятидверных собратьев и по кузову, иначе не будет сбалансированности и законченности. Внешней.
но это всё субъективно. остальное уже само выползает из шильдика "Лада".... выползает и выползает, пока не продашь :)
Видет тут объяву, 12шка, с 1.7 литра, тюненая в растудыть, аффтар писал, что 12шка эта дёрнула гольфа 4го 1.8Т (180 коней) на МКПП.
Ну там естесственно диццки на 15, подвеска занижена все дела.
245 вроде хочет. В итоге застребали.
Наши машины говно, что новые, что старые.
Yago De Malina
Ну нравится она мне...Я буду поддерживать наш автопром.:)
Yago De Malina
16.01.2009, 16:05
ну тогда хотя бы новую, чтобы продать годика через два
как раз новые тазы за год два теряют больше всего в цене - самая невыгодная покупка
PIVOkVODKE
17.01.2009, 00:22
улыбнуло http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/2593050.html
если только с дефками
Mr_Anderson
20.01.2009, 23:33
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2553192.html
Пугает большой зазор переднего бампера и решётки радиатора. Да и в целом машина выглядит битой спереди по фото и крашеной, плюс налог и расход на 2-х литровом двигле отталкивают.
Скорее всего снято так. Если бы сломан крепёж был - бампер бы отвалился давно.
Да тут дело не в расходе и налоге. Расход у него средний в 10-11 литров будет. Дело в том, что 136 сил - это движок 9А, а у него механический впрыск. Правильно диагностировать его очень мало, кто может. Если начинает мозг компостировать - амба.
Пружины передние менялись недавно - морда задрана. Да и всё-таки Выборг не ближний свет, что бы за пассатом туда ехать.
Ну наблюдения по машине. 105 тыщ, машина в отличном состоянии. ЗАБУДЬТЕ! Пассаты в хорошем состоянии от 120, в отличном - от 150 Дальше. Смотрим номер - буквы С-ТМ. Если правильно прикидываю - то выдавались где-то зимой 2007-2008. Т.к. на бумере у меня было С-НР (31 августа 07), а на пассате С-ХХ (31 мая 08). То машина во владении около года. Смысл скидывать машину в отличном состоянии через год?
Скорее всего снято так. Если бы сломан крепёж был - бампер бы отвалился давно.
Да тут дело не в расходе и налоге. Расход у него средний в 10-11 литров будет. Дело в том, что 136 сил - это движок 9А, а у него механический впрыск. Правильно диагностировать его очень мало, кто может. Если начинает мозг компостировать - амба.
Пружины передние менялись недавно - морда задрана. Да и всё-таки Выборг не ближний свет, что бы за пассатом туда ехать.
Ну наблюдения по машине. 105 тыщ, машина в отличном состоянии. ЗАБУДЬТЕ! Пассаты в хорошем состоянии от 120, в отличном - от 150 Дальше. Смотрим номер - буквы С-ТМ. Если правильно прикидываю - то выдавались где-то зимой 2007-2008. Т.к. на бумере у меня было С-НР (31 августа 07), а на пассате С-ХХ (31 мая 08). То машина во владении около года. Смысл скидывать машину в отличном состоянии через год?
скорее всего у машины очень большие проблемы :) человек в здравом уме и памяти не будет менять пассат на девятку с доплатой просто так.
А раз в Питер ехать не хочет, боится не доехать :)
http://all.auto.ru/cars/used/sale/205870.html
чем не вариант? из-за пробега скорее всего надо будет движок конечно немного подкрутить - грм там, помпа и т.д. если конечно не убит
а так 88 т.р. хорошая цена наверно
Strelock
21.01.2009, 11:56
Да ты что, не битая ни разу. 89 года и битая - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ....:)
PIVOkVODKE
21.01.2009, 12:18
скорее всего у машины очень большие проблемы :) человек в здравом уме и памяти не будет менять пассат на девятку с доплатой просто так.
А раз в Питер ехать не хочет, боится не доехать :)
http://all.auto.ru/cars/used/sale/205870.html
чем не вариант? из-за пробега скорее всего надо будет движок конечно немного подкрутить - грм там, помпа и т.д. если конечно не убит
а так 88 т.р. хорошая цена наверно
мм надоб глянуть
Да ты что, не битая ни разу. 89 года и битая - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ....:)
+1
машинаа 20 лет отроду должна быть в идеальном состоянии и ни разу не бита ;) полюбому ;)
люди, не заморачивайтесь найти хорошие варианты 15-20 лет - это раритет, а раритеты стоят недешево.
хотите сэкономить - ищите битку 5-10 лет и восстанавливайте. или вариантов множество.. но с переменным успехом
Смысл скидывать машину в отличном состоянии через год?
Надоела. Какой тут смысл?
О машинах как о ракетах рассуждаете смотрю. Приятно :)
Может и битая, может и не битая...вообще лучше не покупать машину.
P.S. автор, прислушивайся и действуй по-своему.
Я вот купил себе баржу 2000г.в. и на нее было убито где-то 50К рублей (в смысле, всего вместе с покупкой ее самой и 4х колес Bridgestone IceCruiser 5000) и около 40ч. чистого времени на ремонт.
Скажу так: нет, не идеал. Да, трактор. Жрет по городе литров 13, литров 10 смешано и литров 7-8 по трассе 76ого бензина. Зато хрен сломаешь. Но если бы я купил девятку за 100.000, я бы вскрыл себе вены :) По-моему, за 100.000 - это новая девятка должна стоить (как и моя 3110, впрочем, и не с ее двигателем. С таким, как у меня - и вовсе 90 максимум)
И я ее тоже хочу от нее избавиться. Правильно сказано в фильме "Берегись автомобиля": каждый человек, купив себе машину, как бы она ему не нравилась, сразу же хочет ее продать. И не продает сразу только потому, что тогда он останется без машины.
И это - в СССР. Что уж говорить про "сейчас", когда выбор бесконечен, машины стоят дешевле, чем женские шубы, а у людей иногда настолько изнеженные жопы, что им и машина не машина, а Mercedes - не Mercedes.
P.P.S. а БМВ - ваще шлак. Не покупайте БМВ.
2ТНТ: а если б купил девятку не за 100 а за 50 тр? причем предположим 2000-2002г.в.? а такие варианты бывают.. а насчет скока новая должна стоить - это в тольятти или к путину. скорее бы этот автоваз развалился уже что-ли..
Yago De Malina
22.01.2009, 10:23
кто за рынком следит, выросли цены?
MAMAROMA
22.01.2009, 10:29
кто за рынком следит, выросли цены?
Да подросли, как на новые так и на БУ. Причём в некоторых случаях существенно.
Для примера Toyota Auris купленная три месятца тому назад новой за 680Кр, сейчас стоит в салоне за 820Кр. Или AUDI 100 C4 1991 2.3L 133Hp купленная летом за 150Кр сейчас стоит под 200Кр.
да имхо тоже подорожали процентов на 10-20
хотя в тоже время некоторые говорят что сложно продать за норм цену, тот же пассат б5 2003 года человек продавал за 500тр, почти на 100 скинул ценник и то не сразу продал. я так понимаю богатые комлпектации щас не ценятся
2ТНТ: а если б купил девятку не за 100 а за 50 тр? причем предположим 2000-2002г.в.? а такие варианты бывают.. а насчет скока новая должна стоить - это в тольятти или к путину. скорее бы этот автоваз развалился уже что-ли..
За 50 я бы посмотрел её. Но чего-то за 50 все, что знаю было куда постарше.
ну я свою ласточку за 50 отдал, там кузов 2000г.в. в идеале.. правда соглашусь таких вариантов немного. но бывают, тут парень 21099 99гв взял вообще за 40тр, небольшая заморочка с документами но решаема. десятка за 70 даже не гнилая. имхо больше шансов найти такую бу в приличном состоянии чем 20летнюю иномарку, и больше шансов ее восстановить без "замены всего" :)
PIVOkVODKE
14.02.2009, 21:16
. когда кайены дешевле мильона продают уже, дешевле чем до кризисаи до пошлин, у кого деньги остались лучше туда вложатся :) да что там кайены - целые фирмы за бесценок отдают
а за 200 что счас отдают?
за 200 можно поискать десятилетку немца, или пятилетку корейца, японца, француза - что-то в районе такого. хотя на некоторые позиции цены поднялись порядочно, например мерса 97гв смотрели в ноябре стоил 270-300тр, щас по 350тр человек хочет продавать. не знаю насколько они быстро расходятся по такой цене. но что любые автосалоны щас в попе как в принципе и автопроизводители это факт. на этом фоне смешно смотрятся их попытки поднимать цены. а особенно автоваз ;))
На бушном рынке две ситуации
1) Те, кого прижал кризис могу слить хорошую машину за копейки, но для этого надо постоянно (раз в 2 часа, а то и в час) мониторить авто.ру, т.к. такие машины уходят мгновенно.
2) Т.к. добрать кредитом на новую у многих уже нет возможности, то начинают искать бу на уже накопленное. Под шумок некоторые могут поднять ценники на свои машины.
PIVOkVODKE
19.06.2009, 22:51
новая жига(например приора) vs что?:confused:
из б/у или из новья? из новья только ланос, логан, спектра, дэу ну и малолитражки. от 350тр начинается мин фокус но ждать год.
а с б/у-шками поле намного более обширное.
PIVOkVODKE
20.06.2009, 12:20
из б/у или из новья? из новья только ланос, логан, спектра, дэу ну и малолитражки. от 350тр начинается мин фокус но ждать год.
а с б/у-шками поле намного более обширное.
300 потолок поэтому в эту цену
ну так ключевой вопрос - новое или б/у? если новое то я перечислил, но ниче из этого себе бы никогда не взял. уж лучше на десятилетней девятке.
Strelock
20.06.2009, 13:13
Если уровень Приоры достаточен .. в смысле комфорта - то можно и приору брать.
2-3 года без проблем новая должна отъездить практически любая.
ну кузов за 3 года никак не загниет конечно :) но вот на примере 15ки, знакомый брал новую в салоне, через полгода замена глушителя. через полгода - еще чего-то. а через 2 года у другого товарисча на аналогичной машине начались уже проблемы по двигателю (с ГБЦ). да и неломающихся машин не бывает
PIVOkVODKE
20.06.2009, 17:46
ну так ключевой вопрос - новое или б/у? если новое то я перечислил, но ниче из этого себе бы никогда не взял. уж лучше на десятилетней девятке.
хочется новое
ну из нового только приора и получается по деньгам
если б\у то что?
хочется новое
Ну почему?Логан ;) даже не минимум(правда и не максимум:rolleyes: )
Cёдня купили в семью ышо одного коня.
Конь редкой белой масти по кличке пассат, с автоматической трансмиссией :)
Cёдня купили в семью ышо одного коня.
Конь редкой белой масти по кличке пассат, с автоматической трансмиссией :)
почем обошелся? трансмисия dsg? двигло 2.0? в кредит? на каких сейчас условиях? если не секрет конечно..
хочется новое
если б\у то что?
ну если не боишься обслуживать б/у иномарку, выбор есть неплохой даже за эти деньги. из наиболее популярного это мерс (202), бмв39 - за эти деньги старше 10 годков однозначно, ну состояние есть шанс подыскать неплохое. однако бмв и мерс самые дорогие в обслуге. чуть подешевле ауди/фв - из ауди можно смотреть А4 или даже А6 в эти деньги. из фв - гольфа или пассата. здесь что-то о 10 годках. по этим машинкам могу помочь советом или диагностикой например компьютерной (купил тут VAGовский кабель)
еще дешевле опель шкода. или дешевле или младше годков. ну и прочие япошки, корейки. но по ним я не спец ;) китай даже упоминать не берусь ;)
будь готов если берешь автомат к его недешевому ремонту (50тр), если берешь турбину или компрессор - к ее замене (30тр). если старую или битую машину - к проблемам с кузовом и коррозией (это ж..). ну и конечно в случае покупки недешевой б/у - диагностика по максимуму всех узлов и агрегатов, лучше не жалеть на это денег. обязательный замер компрессии, давления масла, что бы не было посторонних шумов и дыма из трубы. лучше доверить это профессионалам.
или брать машину с прозрачной историей, которая всегда была на виду и хозяина которой ты знаешь с положительной стороны.
Mr_Anderson
20.06.2009, 23:57
Чем не вариант Ford Focus №1? Можно взять машину от 2002 года.
почем обошелся? трансмисия dsg? двигло 2.0? в кредит? на каких сейчас условиях? если не секрет конечно..
Да не новый он.
Можно так сказать у знакомого купил за небольшие деньги.
Жена у меня захотела авто,вот и купил.
Переходной с Б3 на Б4,фчира на ём покатался одни тока положительные эмоции,прикольно на автомате полоскать.
Да не новый он.
Можно так сказать у знакомого купил за небольшие деньги.
Жена у меня захотела авто,вот и купил.
Переходной с Б3 на Б4,фчира на ём покатался одни тока положительные эмоции,прикольно на автомате полоскать.
а, я че то про новье подумал :)
б3 надежная как танк, б4 незнаю, пару раз ездил.. недолго они выпускались, 3 года кажется всего. акпп штука интересная и комфортная, однако бывает подтупливает и хавает денюжки много (начиная с бензина)
Vainer, 39ый кузов за 300 штук будет убитый. Нормальные 5ки - от 350-400.
Carmus, переходных с Б3 на Б4 небыло никогда. Был В3, был В4.
Если на морде есть нашлёпка (как на девятках старых) и выштамповка по всему кузову на уровне ручек - то В3. Если кузов гладенькай - то В4.
Леша незнаю что там у вас убитого.. я как вариант себе рассматривал 39 у друга за 290 тысяч, а он купил вообще за 280, правда 1997гв. вложил не так много (меньше чем я) там датчики какие, то се, ну на круг чуть более 300тр получилось, и доволен.
единтсвенное комплектация у него пустая (ну ксенон развичто), цвет зеленый, и 2.0 для бмв39 слабый мотор, не шибко резвая она. то ли дело на старом 36м кузове тот же 2.0 мотор пуляет что надо ;)
зы: я тоже не понял если честно что за переходная б3-б4.
Vainer, 39ый кузов за 300 штук будет убитый. Нормальные 5ки - от 350-400.
Carmus, переходных с Б3 на Б4 небыло никогда. Был В3, был В4.
Если на морде есть нашлёпка (как на девятках старых) и выштамповка по всему кузову на уровне ручек - то В3. Если кузов гладенькай - то В4.
"Спецам":
Переходные были,и с Б3 и с Б4.
Учите матчасть и пользуйтесь Ваговскими мануалами и программами чаще.
Спецам:
Переходные были,и с Б3 и с Б4.
Учите матчасть и пользуйтесь Ваговскими мануалами и программами чаще.
дык покажи эту матчасть, пока я верю представителю passat B3 Piter club, а не тебе)
Вайнер, ну 520ая пустая как барабан, первых годов - может стоить 300, не спорю. Как-то не учёл их :)
+1 к матчасти - запокажите!
Насколько я вычитал (понял) B4 считалась самой VW переходной, а не полноценной моделью, и её быренько поменяли на B5
Вообще понятие "переходная" у многих пошло от Ауди 100/А6 у них даже нумерация кузова одинаковая - С4
http://www.autowp.ru/pictures280/audi/a6/autowp.ru_audi_a6_16.jpghttp://www.autowp.ru/pictures280/audi/100/autowp.ru_audi_100_quattro_1.jpg
Вот ссылки на большие фотки
http://www.autowp.ru/pictures/audi/a6/autowp.ru_audi_a6_16.jpg
http://www.autowp.ru/pictures/audi/100/autowp.ru_audi_100_quattro_1.jpg
Если это применить к VW, то В4 - это переходная модель от В3 к В5.
Никаких переходных моделей от В3 к В4 не было.
Она у них переходная в том смысле, что по-бырому сляпали, переделав B3, а через два года вывели в свет B5, а про B4 забыли.
Полагаю, что на B4 могли также быть запросто части от B3.
B4 - модернизорованный В3. Если можно так сказать рестайлинг.
+ в В4 уже ставили подушки безопасности. Чуток переделали двигатели и дали им другое обозначение. Был 2Е стал ADY, что по сути одно и тоже.
Хотя поговаривают, что у В4 кузова хуже, чем у В3.
новая жига(например приора) vs что?:confused:
Посмотри Ланос. Батя 3 года катается, я раньше частенько ездил. Вполне нормальная машинка. Ужо проехала 90 т.км и всё ок!!!
Yago De Malina
22.06.2009, 09:24
а мне вот приора хетчбек нравится очень, жаль жигули
вот думаю осенью на первое время взять лохматку нашу в худшем случае(2101-2107) в лучшем (2108-2115).
сколько нынче стоят б.у. в норм состоянии? не брать авто.ру и бибика, т.к. там цены завышены сильно.
посоветуете?
С чего ты взял, что на авто.ру или на бибике цены завышены?
Кто ищёт - тот всегда найдёт.
В нормальном состоянии 2113-15 5-7ми-летка 100-150 тыров
Зубила тыщ 70
Yago De Malina
22.06.2009, 16:08
сдается мне что это не на первое время автомобили. На первое время это до 30 тыщ, по-моему :) все остальное на длительное время
Strelock
22.06.2009, 16:16
сдается мне что это не на первое время автомобили. На первое время это до 30 тыщ, по-моему :) все остальное на длительное время
Вот сам и езди на этом ведре..... Обычно первая машина должна быть не шибко дорогой, НО в ХОРОШЕМ техническом состоянии... у человека и так стресс от первых поездок, да еще и ломаться машина будет, никакого удовольствия от вождения...
ЗЫ Или убедите меня, что машина за 30 тыров в хорошем техническом состоянии........
не брать авто.ру и бибика, т.к. там цены завышены сильно.
Полный бред!
вот уж где цены завышены так это на авторынке в автово. недавно там был, так при взгляде на многие ценники становилось весело.
Соглашусь. На первое время за 20000 взял. Правда и два года проездил... :) Но, блин насколько и ни сколько не жалко... Слов нет! Хорошо ржавая крепкая машинка досталась. :)
Кстати, а где Кармус с VAGовскими мануалами и переходными моделями?
Я здесь.
Доказывать ничего никому не собираюсь,оставайтесь при своем мнении.
Пообсуждайте лучше о БМВ,тут ваш проффесионализм явно вне конкуренции.
Кармус, без обидок, было бы интересно просто посмотреть фото такой машинки ;) мне, как владельцу пассата ;)
Я здесь.
Доказывать ничего никому не собираюсь,оставайтесь при своем мнении.
Пообсуждайте лучше о БМВ,тут ваш проффесионализм явно вне конкуренции.
Кармус, тебя за язык никто не тянул.
Ну лажанулся, мы ж тебя не съедим теперь.
Молодой человек я скажу вам проще.
Перед покупкой авто я естественно пробивал его вин номер
в некоей программе ЕТКА,концерна Фольксваген,есть у меня такая привычка.
Так вот там в спецификации этого автомобиля дословно было написано - "Zwischenräumsmodell",Вам этого достаточно?
Засим всё,насчот споров я писал выше.
Strelock
24.06.2009, 22:05
Zwischenräumsmodell - переведи плз, для общего развития, а то мои словари такого слова не знают..
Zwischenräumsmodell - переведи плз, для общего развития, а то мои словари такого слова не знают..
Промежуточная модель.
Промежуточная модель.Промежуточная модель - Das Zwischenmodell
Что же значит räums?
Кармус, скинь по машине инфу (год, двигатель, комплектуха), желательно с фотками.
PIVOkVODKE
25.06.2009, 17:57
Кармус, скинь по машине инфу (год, двигатель, комплектуха), желательно с фотками.
а оно тебе нада?
Переходная - это может по простому рестайлинг?
Mihail_O.
25.06.2009, 20:09
Переходная - это значит часто переходит из рук в руки :)
Переходная - это значит часто переходит из рук в руки :)
нее, это ходовая:)
а оно тебе нада?
Мне просто очень интересно, что это за машина.
Под конец выпуска В3 были несколько машин, на которые ставились какие-то деталюшки, которые ставились на В4 потом.
Просто т.к. В3их с такими деталями крайне мало, то и считается, что это от В4 деталь.
У меня вот опоры амортизаторов стоят от В4 - это не значит, что мой машин 91го года переходной.
Yago De Malina
26.06.2009, 11:36
да каждой машины столько модификаций, что, наверное, и сам производитель в них путается. Даже акцента на вскидку могу насчитать дюжину типов, и это только по кузову, не считая комплектации.
Mihail_O.
26.06.2009, 15:55
Оно кагбэ и так. Но вот честной народ знает, что бывают пассаты, например, Б3 и Б4, а про переходные модели не в курсе. Опять же может этот народ глух и сер, но разве он не имеет права на просвещение?
Мой дед собирается по весне взять авто в районе 200000-230000р
что посоветуете? чтобы год не старый был и пробег небольшой?
он хочет новую ладу, но я его отговариваю, предлагаю ино б.у. а он боится взять ржавое корыто.
вообщем форумчане. нужны ваши советы :)
PIVOkVODKE
12.07.2009, 19:00
по весне взять авто
а чё так почему не зимой
Мой дед собирается по весне взять авто в районе 200000-230000р
что посоветуете? чтобы год не старый был и пробег небольшой?
он хочет новую ладу, но я его отговариваю, предлагаю ино б.у. а он боится взять ржавое корыто.
вообщем форумчане. нужны ваши советы :)
Если надо самое-самое новое - то Корейца какого-нибуть.
А так Логан/Ланос/Фокус.
вообщем за одни деньги предлагают: 1992 г.в.
VW Golf3 -механика, 1,4
toyota marino -автомат, объем не помню, правый руль
состояние кузова получше у японца
PIVOkVODKE
10.10.2009, 20:32
наверно лучше начинать с левого руля
А денег сколько? Просто Г3 1.4 не едет нифига
PIVOkVODKE
10.10.2009, 20:35
нууж если он хотел восьмерку за 60 тыщ то уж гольф то всяко лучше едет
(наверно)
Г3 за 60тыщ? Это будет такое ведрище - пипец, в него вложить надо будет хорошо за 100 в первый год и 50 сразу.
все говорят 1.4 не едет, 1.6 не едет.. шкода фабия 1.2 едет еще как :) правда по городу только. по трассе, до 100,кмч норм, за эту скорость о динамике можно позабыть :) все дело в грамотно подобранных передаточных числах кпп
Одно дело новая фабия c 69 лошадьми, а другое старый гольф с 1.4 мощностью 60 лошадей. Причём масса у них одинаковая.
Да и со временим некоторые лошади у Гольфика ушли на колбасу.
опять всё напутали:
разгон - масса и крутящий момент
макс. скорость - аэродинамика и мощность
Опять же у Фабии 116Нм, у Г3 - 106Нм.
куда именно он не едет ?, гоняцца я не собираюсь, на борту грудничок. Причем здесь 60 тыс и 8-ка, там еще др модели вроде были указаны, и тогда я думал, что чем свежее, тем лучше, пусть и тазик, но дальше больше .... Я просил советов, т.е. + и - "сы" , а не комментарий соотношения цены качества. Цена вопроса 80-85 тыс у хороших знакомых и тот и другой, если есть варианты, покажите за такой ценник и будем дальше обсуждать. Склоняюсь к немцу, руль+популярность модели за такие деньги ...
нууж если он хотел восьмерку за 60 тыщ то уж гольф то всяко лучше едет
я озвучил такие ценники, имея ввиду знакомых или срочность, вы рассуждаете о цене-качестве исходя из цен авто.ру и т.п. скидываем с тех цен 15-20К, и получаем реальную цену авто без накруток затраченных на предпродажную подг и перекупщиков и т..п.
со слов Вайнера, у него частенько попадаются сладкие варианты, по 60К чуть ли не за новые ведра, не тороплюсь :) но мне так не везет )))
Ну я тоже хочу новый мерс за 100 тыщ рублёв. Но увы.
Посмотрите цены, за 60 тысяч - это будем максимум более-менее живой Гольф2. До 100к г3 вообще нет.
А не ехать он будет куда угодно.
Т.е. что бы держаться в потоке придёться крутить движок, про обгоны на скоростях я вообще молчу. Для неспешной поездки в лабаз за хлебом - его хватит.
Кстати, если будешь брать VW/Audi то могу посоветовать очень хороший сервис, где надо будет посмотреть перед покупкой.
Кстати, Г3 ещё мозно посмотреть на http://www.golf3-club.ru/
Ну я тоже хочу новый мерс за 100 тыщ рублёв. Но увы.
Посмотрите цены, за 60 тысяч - это будем максимум более-менее живой Гольф2. До 100к г3 вообще нет.
А не ехать он будет куда угодно.
Т.е. что бы держаться в потоке придёться крутить движок, про обгоны на скоростях я вообще молчу. Для неспешной поездки в лабаз за хлебом - его хватит.
Кстати, если будешь брать VW/Audi то могу посоветовать очень хороший сервис, где надо будет посмотреть перед покупкой.
Кстати, Г3 ещё мозно посмотреть на http://www.golf3-club.ru/
Алексей ты не пробовал всё читать, если отвечаешь в тему. Какие 60 ??? откуда такие цифры ??? знаю что г3 от 100 начинаются, поэтому изначально и не рассматривался, именно такая цифра и была озвучена продавцом, но т.к. знакомый и деньги щас до на 85 сговорились. А чего смотреть на г3-клубе, цены что ли ? такие же как и на любом др сайте, а всё остальное там интересное давно почитывается.
посоветуй очень хороший сервис, где надо будет посмотреть перед покупкой VW
Тогда ладно, сколько денег?
Сервис - ГольфЛаборатория http://www.golflab.spb.ru/
далеко, не поедет, в Гатчине есть чо нить приличное ?
Ну разве что Павловское СТО, которые по направлению в Питер справа, где стоянка и 2 шинки.
со слов Вайнера, у него частенько попадаются сладкие варианты, по 60К чуть ли не за новые ведра, не тороплюсь :) но мне так не везет )))
ну за 60тр новья не возьмеш. развичто пятерку годовалую-двухгодовалую да и те около 100тр. это если гнатся за годом.
если гнатся за соотношением цены-качества-комфорта, здесь разные мнения.
но за такие деньги иномарка будет сильно поюзанная и не совсем актуальная, т.е. 15-20 лет и то врядли (если cмотреть немцев). я бы искал девятку-десятку от 2000гв.
хотя сам недавно смотрел бмв36 кузов правда 92гв и весьма проблемную правда и за 30тр :) если б было жгучее купить именно иномарку пускай и древнюю зато настоящую и бмв - наверно бы рискнул :) но уже переболел как-то :)
а так, надо смотреть, диагностировать (хотя чего там диагностировать, такого года и за такие деньги) и готовится к ремонтам :)
Даже Гольф2 можно найти более живой, чем 09-10 200х годов.
Даже Гольф2 можно найти более живой, чем 09-10 200х годов.
я бы просто не взялся изучать например премудрости какого-нибудь древнего моновпрыска на джете. где нибудь в дороге. а на тазик пущай ломается наздоровье - запчастей в любом магазинчике навалом за копейки :) да и в любой деревне
Вот кстати пару 2х носков в приличном состоянии
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4214940.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4190948.html
я бы просто не взялся изучать например премудрости какого-нибудь древнего моновпрыска на джете. где нибудь в дороге. а на тазик пущай ломается наздоровье - запчастей в любом магазинчике навалом за копейки :) да и в любой деревне
Вот как показывает практика, пресловутый моновпрыск (моторы RP, ABS, 1F и ещё десяток) настолько неубиваемый, что до дома он точно доедет, он может переливать, недоливать, сосать лишний воздух - но он доедет.
Главная проблема у моновпрыска, да и у всех машин - плавающие холостые.
Кстати, зап.части на тот же Бошевский впрыск далеко не дёшевы.
1/2офф: у меня вот тоже ДЗ мозги компостируют, то ровно 900 оборотов держит, то гуляют холостые туда-сюда, то вообще заглохнет! нужна похоже адаптация ДЗ, прочистка ну и дальнейщая диагностика, если не поможет.
Mihail_O.
13.10.2009, 12:52
вообщем за одни деньги предлагают: 1992 г.в.
VW Golf3 -механика, 1,4
toyota marino -автомат, объем не помню, правый руль
состояние кузова получше у японца
Эксплуатируя в свое время и гольф и правый японский руль могу констатировать следующие плюсы и минусы:
Гольф
+ простая конструкция, поэтому простота в ремонте
+ совершенно копеечные запчасти
+ ремонтируют в любом сервисе
+ ассортимент запчастей в налчии, т.е. легко найти даже самые замысловатые детали
+ просто купить, просто продать
- уровень надежности относительно правого руля ниже
- низкий уровень комфорта
- примитивный устаревший дизайн, особенно салона
Правый руль:
+ исключительная надежность, особенно тойоты середины 90-х, не ломается впринципе
+ уровень комфорта выше, чем у гольфа
+ автомат
+ почти всегда в комплектиции кондиционер, электростекла, подогревы и прочие удобства, с которыми на удивление нет проблем; у знакомого была седая тойота, вся битая, чадящая, гремящая, неухоженая совершенно, но электрика работала как часы.
+ при правом руле всегда выходишь на тротуар; плюс к этому, есть еще несколько очень приятных особенностей, поймете при эксплуатации.
- немного сложнее достать нужные запчасти
- еще чуть сложнее, если у автомобиля нет леворульного аналога
- разборок праворульных авто очень мало
- замысловатый конструктив, т.е. иногда сложно добраться до какого-либо узла для элементарного обслуживания
- не везде ремонтируют
- немного сложнее продать
Такой фактор, как правый руль не имеет значения при эксплуатации - неудобств нету, все истории о сложностях на обгоне - сказки тех, кто не ездил с правым рулем.
Если бы передо мной стоял подобный выбор, даже не знаю, что бы предпочел :)
Если учиться ездить - гольф, его не жалко. Потом можно бюджетно подлатать и продать следующему ученику.
Если автомобиль надолго, если ездить с семьей - то тойоту.
Если бы передо мной стоял подобный выбор, даже не знаю, что бы предпочел :)
(с) Лучше Toyota может быть только Toyota...
ой. для начала я бы посмотрел на машины вживую и посмотрел бы на хозяев. может быть вопросы отпали бы сами собой
а если брать вилку гольф или таета - я за немцев. уж не знаю почему, но доверия им у меня лично больше.
Исходя из соображения что бу машина в любом случае будет ломаться и ее надо будет ну по любасу чинить то выигрывает гольф. тем более он леворукий что есть гут на наших дорогах...
А вопрос в публику общеобразовательный - б5 пассат скока нормальный стоит и можно ли за 300к.р. купить хороший вариант? на авто.ру был :) тесть у меня надумал менять свою 14ю, 14я страх машина, вот думаю что ему можно взять. фантазия дальше гольфа\пассата не идет :) т4 ему не хочется, а жалко :(
вот тыш за 300 нормальная машина какая может быть? Японцев не хочет никто, только немцы. что есть еще?
хотя уверен на 99(99)% что дальше рассуждений дело не пойдет у нас с ним :)
Yago De Malina
14.10.2009, 14:16
за триста можно лачетти идеальный.
но это для лохов.
лучше бмв старушку десятилетнюю :)
За последние несколько постов каждый просто сказал, какая ему машина нравится, а советов, толком, никаких.
По идее, я сейчас должен написать про Волгу. Какая она будет за 60 тыщ.
Я скажу так: за 60 тыщ выбор огромен. Но выбор этот будет из сплошных компромиссов. Ино будет, скорее всего, или ведро или гнилуха. Хотя последнее можно для себя умышленно допустить и покататься на гнилухе, но в более-менее приличном тех.состоянии - поучиться, да продать. Зато денег не жалко будет.
А наш автопом...эх...не знаю, не знаю. Все на любителя. Тут уже кто как любит онанировать: вприсядку или впляс :(
За 300К можно взять Lacetti (Флоп остался доволен) или ФФ поискать (или это нереально?).
я к шеви скептично отношусь.Вот шевиван да, это машина :). к фордам хорошо, но опять же... ФФ неплохая машина, опыт есть позитивный, но я о немцах думал :)
Немцы, как правило, это все равно умышленная плата за бренд...
Не то, чтобы безосновательная - отнюдь (попрошу без споров "Япония VS Германия" или еще каких), но за 300 тыщ, все же, мало вариантов будет думаю я, хотя тут Ване лучше знать.
Максик, знаешь как говорят?
"Я ненавижу немцев за Первую мировую, за вторую мировую и за Пассат В5".
Посмотри на его переднюю подвеску и у тебя все вопросы отпадут. По 5 рычагов на каждую сторону, они алюминиевые и меняются все в сборе, ибо по отдельности толку менять нет - убитые быстро убьют новые.
И самый писк - это замена ремня ГРМ, для этого надо привести морду в "сервисное состояние", т.е. проще говоря - разобрать ВСЮ морду (бампер, телевизор, радиаторы).
В общем не шибко удачная машина вышла.
прикольное мнение. хм. неужели все так плохо? 0_0! я то думал хорошая машина, надежная и удобная... :( :(
хотя разбором морды не напугаешь - на моей чтобы сменить топливный фильтр что положено раз в 10к делать надо тоже пол морды разобрать. ничего, выживаю как то. а как ремень меняется, думаю там разборки не меньше а больше будет нежели на пассате. но перечисленное точно надо снять. иначе не добраться
Yago De Malina
14.10.2009, 15:11
а чем отличается телевизор от радиатора?
А вопрос в публику общеобразовательный - б5 пассат скока нормальный стоит и можно ли за 300к.р. купить хороший вариант? на авто.ру был :)
можно. парадокс даже в том, что пассат и гольф одного и тогоже модельного года, отличается ценником в высшую сторону почему то в сторону гольфа. так, я был очень расстроен когда очередной раз зашел посмотреть на ценники б5 и увидел цены от 230тр за вроде бы рабочие варианты. когда год назад цены начинались от 300тр за более-менее живые варианты.
найти можно, пускай это будет 98гв или 2001 за эти деньги, главное не год а состояние. они не гниют сами по себе т.к. оцинковка. но если кузовные элементы менялись, понятно что коррозия возможна.. поэтому грамотная диагностика всего и вся, кузова, электронных систем (могу помочь с этим) компрессию мотора и жор масла. ну об этом полно статей. ну и если брать турбину (я бы взял) то понимать что это дополнительный гемморой и затраты в случае ремонта, однако для людей, любящих динамику турба просто необходима ;) 1.8Т с турбиной аналогичен бмвушных мерсовских 2.5 а то и 2.7. правда у мерсов компрессора тоже бывают. а 1.8 без турбы едет имхо даже получше е39 520. двухлитровая бомба тупая просто донельзя, даже на ручке (хотя у меня акпп) показалась просто тупой, хотя может у парня с датчиками что-то не то было.. но это не только мое мнение.
а так хороший выбор. то что говорят про силуминувые рычаги - по большей части хрень. единственное что напрягает это низкий клиренс. положа руку на сердце, скажу что машина эта все таки не для бездорожья, где мне приходилось "пользать". рожденный летать ползать не может ;) кстати самолет это весьма зачетный.
еще один плюс в сторону выбора этой машины это отличный клуб пассат-б5 ру, где помогут всегда советом и бесплатной диагностикой к примеру. ну и машина эта в случае ремонта не так затратна т.к. при желании сэкономить все можно найти на разборках за копейки. что не скажешь про пассат б6 и прочие 3х-4х летки слезшие с гарантии.
и кстати каску на них оформляют (даже на десятилетки) ввиду популярности. хотя на другие марки такого не предлагается помоему, старше 7 лет
а чем отличается телевизор от радиатора?
Телевизор - это поперечная железка, к которой крепяться фары, радиатор и прочие облицовки.
Вань - отличное мнение. а гольф наверное дороже ибо реже угоняют. но если брать пассат то универсал нужно. вот мое ИМХО. седан как то не романтично.
единственно что плохо - пассат здоровый. по-моему длиннее моей. но места там явно меньше
Ванединственно что плохо - пассат здоровый. по-моему длиннее моей. но места там явно меньше
места там дохренища :) тем более в универсале. но поменьше автобуса конечно, если брать весь объем
я катался в б5 пассажирос сзади. по середке не удобно было ездить, и не развалишься сзади - все же у меня на 2м ряду места для ног поболее будет. Примерно как на 3м ряду в пассате места. но удобно.
и впереди тоже неплохо.
багажка для легковухи очень зачотная! потому и думаю на тему этой машины
Ну ты сравнил конечно Т4 и В5.
На счёт багажника - это он кажется огромным, а по сути "под полку" влезает не сильно то и много, в той же Daewoo Nexia места больше в багажнике.
я катался в б5 пассажирос сзади. по середке не удобно было ездить, и не развалишься сзади - все же у меня на 2м ряду места для ног поболее будет. Примерно как на 3м ряду в пассате места. но удобно.
и впереди тоже неплохо.
багажка для легковухи очень зачотная! потому и думаю на тему этой машины
Макс, тебе тут щас насоветуют, нексий ланосов фокусов и прочих лачети :) а желание заиметь чистокровного (пускай и не нового) немца многим видать просто не вдомек. ну да и ладно. переубеждать таких бессмысленно. я для себя рассматривал (-аю) варианты бмв3 и 5, мерс С класса или ауди-фв. опель - ну как то ни то ни се, посему выпадает из списка. у бмв - отсутствие турбины большой минус, ибо следующую машинку хотел полюбому турбированную, лошадей так 170-190. правда боюсь новые налоги охладят мой пыл :( мерседес - ниче такой вариант, но свежие кузова идут от 2002года и от 400тр. ауди а4-а6-фв-б5-б6 нравятся вполне. ну если брать новье, возможно пошел бы на компромисс и приглядел бы шкоду, например октавия с турбой 1.8 по прайсу всего 640тр..
багажник большой, плюс откинешь спинки (возможно полностью) и пространство до передних спинок все твое :) перевезти можно много чего. кстати в универсале спинки не откидные (или на полном приводе).
вообщем могу продемонстрировать тебе свой аппарат после ремонта, который планирую сделать в неделю-две.
ну от обратного
1. Мерседес. стереотип дорогого ремонта и т.д. вроде он объемом не славился
2. бмв. откровенно тесно и та же история что и с п.1
3. Ауди. сама стоит ацких денег
4. бюджет около 300т тысяч
5. он виртуальный :) обсуждаем рпросто плюсы и минусы
было бы достаточно денег купил бы, блин, что-то типа старкрафта и не думал :))
Ну если нужны исключительно размеры - то да, В5ый вне конкуренции.
Кстати Опель Омега В вполне ничего по размером и тоже где-нибуть 9ти-летка будет.
Yago De Malina
15.10.2009, 10:43
да тесная эта омега. Снаружи - да трамвай, но внутри тесно. По крайней мере у меня с 185 см голова упирается в потолок. Вернее в люк. Там есть люк :)
ну от обратного
1. Мерседес. стереотип дорогого ремонта и т.д. вроде он объемом не славился
2. бмв. откровенно тесно и та же история что и с п.1
3. Ауди. сама стоит ацких денег
4. бюджет около 300т тысяч
мерседес не ломается ;)
ауди, немного денех переплачиваешь за 4ре кольца а так тот же фв в другом кузове. б5 кстати что-то среднее по размерам между а4 и а6.
в эти деньги искать от 2000гв.
вообщем с Гольфом не срослось, Тойоту не хочу уже. Таз от 200. на первое время думаю оптимум. Поиск продолжается ...
вообщем с Гольфом не срослось, Тойоту не хочу уже. Таз от 200. на первое время думаю оптимум. Поиск продолжается ...
есть вектра и бочка в районе 30-40тр, хонда цивик 96гв но там с проблемками. насчет оптимального выбора таза при цене уходящий за 200 поспорил бы..
Могу предложить ВАЗ-2104 98го года, 109тысяч пробега, пола и порога под водителем нету :) Новые пороги к машине есть.
Машина ездит и даже тормозит.
Ну тыщ 15 хотелось бы.
пола и порога под водителем нету :)
вы предлагаете машину без пола? =))))))))) эти русские - невероятные мошенники
:D :D :D
мне вообщем то пола и не надо, кресло с рулем и педальки нужны, чтоб куда давить было :) .
Ваня. Имел ввиду 2000 г.в не старше желательно. Классику не предлагать, не нравится. тыщ 80 есть. Если ничего на этой неделе по Гатчине не попадется, думаю на выходных на авторынок в Питер:confused: по объявам в Питер мотаться смотреть, нет возможности
Неее батенька, если бы я был мошенником, то я как раз бы сказал - что всё в идеале.
А собственно проблема вот в чём:
Пол вод водителем, вид снизу
http://s39.radikal.ru/i086/0910/2d/df56aa016747t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0910/2d/df56aa016747.jpg.html)
Пол под водителем, вид из салона
http://s56.radikal.ru/i153/0910/38/bfb42c8d900ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0910/38/bfb42c8d900c.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i125/0910/b7/1c0dddfe6b44t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0910/b7/1c0dddfe6b44.jpg.html)
Неее батенька, если бы я был мошенником, то я как раз бы сказал - что всё в идеале.
А собственно проблема вот в чём:
Пол вод водителем, вид снизу
Проблема всё таки в том, что человек желает взять машину, чтобы ездить. И видимо берёт машину первый раз, поскольку не понимает ( как я в молодости), что такое машина без пола.
И вот непонимающему такое заманчивое предложение мягко говоря некорректно.
Проблема всё таки в том, что человек желает взять машину, чтобы ездить. И видимо берёт машину первый раз, поскольку не понимает ( как я в молодости), что такое машина без пола.
И вот непонимающему такое заманчивое предложение мягко говоря некорректно.
как у ВАС (автоспецов) здесь ярлыки быстро развешиваются. Если человек 1-й раз берёт машину это не означает, что он даун(мало понимает в авто, может быть), просто не все понимают юмор(про руль и педальки шутил же). А Леша про пол честно написал и показал наглядно,всё корректно :cool: . Я чего так долго то и ищу, хочется за небольшие деньги чтоб без жуков, днище пороги целые, низ дверей не рыжий, движок не ушатанный, еще мож ходовую на диагностику повезу смотреть :) . А про молодость улыбнуло особенно ...
как у ВАС (автоспецов) здесь ярлыки быстро развешиваются. Если человек 1-й раз берёт машину это не означает, что он даун(мало понимает в авто, может быть), просто не все понимают юмор(про руль и педальки шутил же). А Леша про пол честно написал и показал наглядно,всё корректно :cool: . Я чего так долго то и ищу, хочется за небольшие деньги чтоб без жуков, днище пороги целые, низ дверей не рыжий, движок не ушатанный, еще мож ходовую на диагностику повезу смотреть :) . А про молодость улыбнуло особенно ...
Такие машины если и покупают не с дуру , то , чтобы сделать и продать на рынке.
А вроде бы вопрос не так звучал.
:D :D :D
мне вообщем то пола и не надо, кресло с рулем и педальки нужны, чтоб куда давить было :) .
Ваня. Имел ввиду 2000 г.в не старше желательно. Классику не предлагать, не нравится. тыщ 80 есть. Если ничего на этой неделе по Гатчине не попадется, думаю на выходных на авторынок в Питер:confused: по объявам в Питер мотаться смотреть, нет возможности
на авторынке в основном перекупы, в т.ч. нечистые на руку, основной промысел которых перепродажи геморойных машин. а честную машину по честной цене нет смысла гнать на авторынок..
за 80тр можно и девятку и десятку поискать и даже без гнилого пола :) то что у Леши - жесть ;) у меня такая же жесть была первая девятина - я реально проваливался на асфальт сиденьем, каждую кочку понимаешь ощущал пятой точкой :) а последний путь ее гнал вообще в открытой дверью и подложеным ломиком на остатки от порога и центральную консоль - и на этом сидел :) ощущений много тогда доставляла различных :)
идеал в эти деньги тоже не ищи. подвеску перебрать на девятке не так сложно и затратно, как например чинить кузов или мотор. так что внимание удели именно этим двум элементам остальное уже - по обстоятельствам и по цене. подвеску на девятке перетряхнуть - ну тыщ десять так что тут заморачиватся не надо сильно.
Иногда гораздо выгодней купить убитую машину, её сделать и ездить на ней. Чем покупать машину в "отличном" состояние.
Такие машины если и покупают не с дуру , то , чтобы сделать и продать на рынке.
А вроде бы вопрос не так звучал.
луз такие машины давно на продажу никто не покупает :) не выгодно с ними заморачиватся ради 5тр мнимой выгоды и нету спроса на классику да и вообще щас авторынок в попе, по большому счету
Иногда гораздо выгодней купить убитую машину, её сделать и ездить на ней. Чем покупать машину в "отличном" состояние.
имея 80тр на первый автомобиль ни за что бы не купил классику :) хочется "более-менее" автомобиль, переднеприводный.
хотя щас катаюсь и на пятерке в том числе, и если не сдам ее за 40тр, с НГ сдам на ваучер и попробую взять по ваучеру какуюнить помойку новую, на перепродажу или так, про запас ;) как вариант, новая инжекторная 2107 черного цвета 160тр ;) кстати в плане подвески и проходимости - аналогов нету
Konstantan ! ?
18.10.2009, 23:45
Новая семёрка стоит 171700 руб. Источник. (http://www.piterlada.ru/auto/shop.php?model=13&color=&god=2009&did=)
Я вот не верю, что гос-во будет всем за автопомойки давать по 50к. В моём понимание вопроса и желание гос-ва вечно нагнуть народ, то будет так - рыночная стоимость машины 100-120 тысяч, вот за это вам и дадут бумажку на 50к, а если рыночная стоимость тысяч 30-40, то может тыщ на 5-8 дадут макулатурку.
За 80к - будет убитая зубила и не более того. Вы сразу посчитайте:
-3000р ОСАГО
-1000р на всякие аптечки, огнетушители, знаки аварийной остановки. Всё-таки это должно быть в машине
-3000 тех.осмотр. Я не поверю, что машина за 80к пройдёт его сама.
-2500 регистрация, но это если нервы дороги.
Итого +10к сразу. Потом в течении полугода она будет планомерно сыпаться и её надо будет планомерно и недёшего ремонтировать. Вот, один Спирака чего стоит со своей 10ой за 100к.
Не надо строить иллюзий - бу машину в хорошем состояние никто не продаёт. Либо цена будет в 2 раза выше среднерыночной.
Для примера, убитая 5ка Е34 стоит 100-140. Машина в очень хорошем состоянии - от 200 тысяч.
Кстати, за 80к я бы взял Гольфика 2.
Новая семёрка стоит 171700 руб. Источник. (http://www.piterlada.ru/auto/shop.php?model=13&color=&god=2009&did=)
Млять, "лучший автомобиль 1964 года", если кто не понял - то я про Fiat 124.
Эту машину надо было 20 лет назад снимать с производства. :mad:
лех ну какая е34 за 200тр. это даже не смешно ;) это цеены прошлого века - еще поверю. щас 300тр - 220ый мерседес s500 98-2000гв. а вы про какие то древние помойки. да 30 тр им цена ;) ну в идеале 100 - но до такого идеале нет смысла и доводить эту машину, дороже станет. 200тр будет стоить убитая е39. но даже убитая е39 лучше чем идеальная е34 из тех соображений что хотя бы в потенциале может быть доведена до более-менее нормального состояния и будет более-менее современным непозорным автомобилем. а е34 за 200тр ну эт даже не смешно...
80тр это не нижняя цена на 2110 года 98. нижня тысяч 50. из чего следует что можно искать ту же десятилетку не нижнего ценового диапозона, но за которой был уход, мовилилась, бережно эксплуатировалась и обслуживалась. и такие есть пожалуй. надо просто поискать.. кстати есть десятина этих годов за 60тр про состоянии не знаю в Гатчине. если интересно...
луз такие машины давно на продажу никто не покупает :) не выгодно с ними заморачиватся ради 5тр мнимой выгоды и нету спроса на классику да и вообще щас авторынок в попе, по большому счету
Ну... А под себя делать получается выгодно???
Хе-хе...
да тоже не выгодно. помоему это неликвид. хотя и ездят и кто-то продает и покупает вполне :) незнаю я, классика это вообще отдельный разговор :) машина вроде неплохая и даже ездить можно, но для новичка не посоветую. хотя бы изза тугого руля. да еще и под ремонт.. весь этот кузовной ремонт - год-два и заново надо варить, в лучшем случе.
Иногда гораздо выгодней купить убитую машину, её сделать и ездить на ней.
это если есть время, руки, гараж и хотя бы еще одни руки готовые помочь :D часть из этого будет летом ))) так что доездить бы без особых затрат хотелось до лета хотя бы. неужели за 80к кроме классики ничего путного не взять ???
10-ка 98г старовата
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot