Просмотр полной версии : Собственное тело как личность
Отдельные личности находят себя в закалке. Закалёнными становятся не на раз, а постепенно. Человек раздевается - тело чувствует нагрузку, начинает вырабатывать тепло;берёт ведро холодной воды организм чувствует как по рукам струится холодная вода, но всё ещё спокоен; и опрокидывает на себя-резкое изменение температуры вынуждает организм поднимать резервы и спасать тело. Чаще забилось сердце, быстрее побежала кровь по жилам, температура тела восстановлена. Хозяин доволен и закутывается в тёплое одеяло-больше опасности нет,можно расслабиться. С кем не бывает, думает организм. Тем более, что хозяин любезно согрел своё тело. Оно не обиделось, оно испугалось, но преодолело подкинутые трудности и простило хозяина за оплошность, ведь он такой заботливый. Но как оказывается, это было в первый, но не в последний раз. Это повторится снова и снова. Тело поймёт, что хозяин либо выжил из ума, либо просто издевается. Теперь и полотенцем не укутывается. А теперь вот, что же он делает!, сразу после холодного душа тащится на мороз, на улицу. Хорошего понемножку, родной. Будем веселиться - посмотрим, как ты без меня несколько деньков погуляешь...
Воспаление лёгких, переохлаждение - организм обиделся. Он вернётся к своим обязанностям, когда сочтёт себя отомщённым. И увидит, что отравлен всякими антибиотиками и прочей химией. Это измена - собственной защите организма дали понять, что она здесь не востребована. Стоило отлучиться ненадолго, как уже нашли замену.
Далее в том же духе можете раскатать любую ситуацию. А вдруг и да?
Приходится верить в собственный организм.
Как вышел из призывного возраста, кроме бухла ничем практически не лечился, при том, что организм был признан настолько слабым, что в армию так и не удалось признать его годным.
Если хватает собственной пролечки самого себя, выполнения элементарных правил неиздевательства над организмом, то он будет фунциклировать: плохо- бедно, но без вмешательства.
Главное - прислушиваться к нему: если не лезет жрачка какая, то и не пихать. Если работа вломняк - то организм дороже. И т.д.
Если медицинское вмешательство, то считай, что слился.
Особенно при современной бандитской российской медицине.
К любым доморощенным и вычитанным из книжек самолечениям, диетам и пр. отношусь ещё хуже, чем к медицине. Так что Дуух не увлекайся этим.
Но тем не менее порекомендую не мною придуманный рецепт.
Каждый день человек должен:
1. Почувствовать голод.
2. Почувствовать холод.
3. Пропотеть от физических усилий.
4. Подышать свежим воздухом не менее 30 минут.
Ну и по питанию:
Принимать внуть только правильную для себя воду. И есть только то, что хочется.
И самое главное: избегать излишеств во всём.
Mihail_O.
17.01.2009, 21:16
а я люблю излишества, особливо половые :)
А кто их не любит, особенно половые.:)
Просто надо понимать, что каждая лишняя палка... колбасы в день, сокращает жизнь на год.
Я, вообще, собирался до 30 лет жить с учётом излишеств, но выяснилось,
что они и не так вредны.:) Если стоит - то это не излишество, а производственная необходимость.:)
Лозер порадовал - я вписываюсь в список :)
Нитку темы поймали - я рад =)
мля мя в 3 пункт киньте )
мля мя в 3 пункт киньте )
так eya и спалился че уже долгое время сидит на колесах:)
Миша, жги в том же духе! :)
Вообще, позабивав на спорт ажно до 20 лет, я пришел к выводу, что так нельзя.
Нет, я не бегаю по утрам и не закаляюсь (а считаю, было бы неплохо, но мне другого в организме мало). Но уже даже занятия физкультурой, летом велосипед, тренажерный зал и нормальная жратва дают о себе знать: ты долго не мерзнешь на морозе, ты не болеешь уже второй год ничем, ты можешь бежать долго, а можешь и уже таскать кое-что потяжелее. Ты лучше себя чувствуешь всегда. И ты хуже себя чувствуешь, занимаясь "ничегонеделаньем".
Организм умеет говорить и "спасибо" в том числе. Приспосабливаться - в природе человека. Главное себя заставить.
Один минус: появляется много энергии, которую надо куда-то расходовать постоянно. И жалко, когда впустую. И главный тут противник - все еще лень.
ТНТ помоему видел тебя в маяке ;) сами туда ходим зачастую :) сколько на грудь берешь?
сколько на грудь берешь?
как минимум литр :D
ТНТ помоему видел тебя в маяке ;) сами туда ходим зачастую :) сколько на грудь берешь?
О! Дак ты подходи сразу, поболтаем :)
Я для поддержки штанов больше хожу, для организма и тонуса. Не часто в смысле (на самом деле, моя бы воля - не вылазил бы, да не всегда есть возможность). На раз - 55 беру. Никому не говори, что я столько же и вешу :)
Надо бы заняться хорошенько, надо бы...
Говоря о "достижениях" ...
Почти всю зиму отходил в футболке с длинным рукавом, хотя и в перчатках. Перестал жевать жвачки. Спокойно могу вымыться в холодной воде (в отсутствие горячей). Сплю по 4-5 часов в будни при том, что 9-ичасовой рабочий день и ребёнок дома.
Так что, думаю, неплохо :) Хотя совершенно верно, когда по лени выбиваешься из привычных нагрузок, - ломает!
да я пока не больше беру, если честно ;) да и ходим всего месяц.
и я смотрю у людей которые начинают занимаца 2 основные трарблы - это набрать вес и скинуть вес :)
Сплю по 4-5 часов в будни при том, что 9-ичасовой рабочий день и ребёнок дома.
Вот так лучше не делать ;) Часов по 7-8 лучше стараться спать по возможности.
да я пока не больше беру, если честно ;) да и ходим всего месяц.
и я смотрю у людей которые начинают занимаца 2 основные трарблы - это набрать вес и скинуть вес :)
Тут все да...зависит от веса. Я уже фактически свой вес жму (55 и 30 на бицуху), поэтому тяжело. А комплекция у меня такая, что вес набирается медленно. Хотя прогресс чувствуется очень быстро, если заниматься как положено.
Товарищ Сухов
30.07.2009, 22:50
Думаю, что человек проецирует свое "Я" на тело, но им не является. Тело подобно машине или верхней одежде. Даже находясь за рулем машины, мы можем начать отождествлять себя с ней, что же говорить о машине тела, с которым мы связаны очень плотно.
"Я" человека по сути неизменно на протяжении всей жизни, всех изменений тела. Человек мог быть глупым, потом поумнеть, потом опять поглупеть... или быть атеистом, потом стать верующим... или лишиться части тела... Однако при всех этих изменениях его "Я" остается неизменным, оно как бы стоит в стороне... Докопаться до него - цель любой нормальной духовной практики.
Вот человек старается не обращать внимания на неприятности со своим телом http://byaki.net/video/18823-ustali-ot-zhizni-ne-xvataet-motivacii-po-zhizni.html#comment
Свое "Я" называется эго. ;)
Товарищ Сухов
31.07.2009, 00:39
Свое "Я" называется эго. ;)
Как это верно :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot