PDA

Просмотр полной версии : люди обьясните мне с дтп

Ekaterina1
08.02.2009, 20:14
у меня произошло дтп! мне сразу в гибдд выдали постановление квитанцию о наложение штрафа по статье пдд п.п. 13.4 пдд и выписали штраф 200р! меня как бы признают виновным! что мне грозит на разборах в гибдд? все документы и права отдали!

makcyk
08.02.2009, 20:22
да поидее ничего. ну выписали штраф. ну оплатишь... а в чем трабл то. товарищ пострадавший обратиться в твою страховую ему все возместят... или ты считаешь себя не виноватым?

в германии отец рассказывал - попал в ДТП, там на месте полицай выписал штраф. он его оплатил. потом после разборки между страховыми и т.д. призначи его невиновным и вернули весь штраф. думаю у нас ситйация похожая за исключением сумм штрафа и скорости возврата денег :)

Vainer
08.02.2009, 20:26
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

200 рублей тебе выписали потому что
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков 100-200 коап 12.13 ч.2
чего тебе не ясно? лишение там не предусмотрено. на разбор можешь не ехать, рассмотрят без тебя. грозит 200 рублей.

Ekaterina1
08.02.2009, 20:30
да поидее ничего. ну выписали штраф. ну оплатишь... а в чем трабл то. товарищ пострадавший обратиться в твою страховую ему все возместят... или ты считаешь себя не виноватым?

в германии отец рассказывал - попал в ДТП, там на месте полицай выписал штраф. он его оплатил. потом после разборки между страховыми и т.д. призначи его невиновным и вернули весь штраф. думаю у нас ситйация похожая за исключением сумм штрафа и скорости возврата денег :)

дело было так! я двигаясь по проспекту надо было повернуть на радищева! я встал на середину перекрёстка и стал ждать пока на радищева загориться жолтый! когда на проспекте загорается красно-жолтый я начинаю поворот потихоньку так как видна было машина в 15 метрах от меня на проспекте! я стаял на середине перекреска и получил удар и меня аж отбросило на 15 метров! и меня признають что я виновен!

Ekaterina1
08.02.2009, 20:33
200 рублей тебе выписали потому что

чего тебе не ясно? лишение там не предусмотрено. на разбор можешь не ехать, рассмотрят без тебя. грозит 200 рублей.

у меня машина востановлению не подлежит а у него разбито бампер левая сторона. стекло левой фары и немного поцарапано крыло и дверь! а вообще что делают на разборах и буду ли я ему возмещять ущерб или ему возместит страховая компания?

Vainer
08.02.2009, 20:33
ну хочешь найми адвоката попробуй сделать обоюдку. только оно надо? скока там цена вопроса? тут вина скорее всего ближе твоя

а вообще что делают на разборах и буду ли я ему возмещять ущерб или ему возместит страховая компания?
если у тебя осага действующая то конечно страховая, в размере страхового покрытия ;) (до 120тр по дефолту). на разборах ниче особенного не делают, пострадавшему справку о дтп дадут или чего там. тебе имхо там делать особо нечего если ты согласен с фабулой

Ekaterina1
08.02.2009, 20:35
я просто хочу узнать должен ли я ему чегонибудь платить?? или всё возместит страховая компания? и теперь наверное страховка мне будет стоить дороже!!

Vainer
08.02.2009, 20:39
дело было так! я двигаясь по проспекту надо было повернуть на радищева! я встал на середину перекрёстка и стал ждать пока на радищева загориться жолтый! когда на проспекте загорается красно-жолтый я начинаю поворот потихоньку так как видна было машина в 15 метрах от меня на проспекте! я стаял на середине перекреска и получил удар и меня аж отбросило на 15 метров! и меня признають что я виновен!
как бы ты полюбому обязан его пропустить, и красножелтый не является для тебя разрещающим а для него запрещающим. возможно, вы нарушали оба что выезжали на красный, но твоя вина очевидна. шансов увы мало :(

makcyk
08.02.2009, 20:39
а тот товарищ гордо говорит что "ехал на зеленый?" нет ни одного свидетеля? не может быть. ибо странно что тебя признают неправым если товарищ ехал на запрещенный сигнал. но нет свидетелей - ничего не докажешь. камер видео налблюдения то нет. а на словах не поверят. либо надо было на месте менту бабла дать чтоб оформил как надо...

фиг знает, короче

а как то странно что у тебя машина не подлежит восстановлению а у него такая мелочевка. с автобусом чтоли бодался?

Вань - если он был на перекрестке он долен был завершить маневр. так что все нормально. там по другому, кстати, не проехать. поток плотный

Vainer
08.02.2009, 20:40
я просто хочу узнать должен ли я ему чегонибудь платить?? или всё возместит страховая компания? и теперь наверное страховка мне будет стоить дороже!!

страховая. платить ниче не надо. насчет подорожания осаги не переживай, обсасывалась недавно эта тема на форуме, поищи.

Ekaterina1
08.02.2009, 20:41
ну хочешь найми адвоката попробуй сделать обоюдку. только оно надо? скока там цена вопроса? тут вина скорее всего ближе твоя

если у тебя осага действующая то конечно страховая, в размере страхового покрытия ;) (до 120тр по дефолту). на разборах ниче особенного не делают, пострадавшему справку о дтп дадут или чего там. тебе имхо там делать особо нечего если ты согласен с фабулой

осаго у меня действующяя! цена возмещения ущерба примерно около 30 тыс рублей!

Ekaterina1
08.02.2009, 20:46
тот кто в меня вьехал сразу вызвал своего гибддшника тот ему чего то сказал! приехали мы писать обьяснительные и приехал его знакомый гибддщник и подошол к тем гибддшникам которые выехали на место дтп и позвал их и меня сделали виновным! сразу всё повернули подругому!

Vainer
08.02.2009, 20:48
а тот товарищ гордо говорит что "ехал на зеленый?" нет ни одного свидетеля? не может быть. ибо странно что тебя признают неправым если товарищ ехал на запрещенный сигнал. но нет свидетелей - ничего не докажешь. камер видео налблюдения то нет.

повторяю, доказать что красножелтый это разрешающий для левого поворота и одновременно запрещающий для движения прямо - будет нереально. доказательства светофора тут малую роль сыграют. ну разве что признают что оба нарушили, и возможно обоюдку. но сложно.

а на словах не поверят. либо надо было на месте менту бабла дать чтоб оформил как надо...
вот с этой мыслей поддержу. ну не у всех в такой критической ситуации ум работает в нужном направлении.

Вань - если он был на перекрестке он должен был завершить маневр. так что все нормально. там по другому, кстати, не проехать. поток плотный
завершить - да, возможно даже на красный. но только после того как пропустит всех приоритетных.
то что не проехать это мало кого волнующий фактор :( к сожалению.

makcyk
08.02.2009, 20:49
ну тогда ничего тебе точно не светит. если оформили они что ехали все на зеленый, то труба дело.

корубция цветет и пахнет :) из этого вывод - заводите друзей ментов. как бы ни было противно, но без подобного персонажа фигово.

мда. до европы нам как до луны

я обычно поворачиваю только когда убеждаюсь что все остановились. Но попадал много раз когда перед моим носом жестко проскакивали что приходилось по тискам бить. особенно противен перекресток 7й армии. когда поворачиваешь с гагарина и едешь в питер получается так что нет машин вокруг тебя. и ечли попадается зеленый свет - гляди в оба чтобы не влететь в кого-нить бодрого :(

Vainer
08.02.2009, 20:52
тот кто в меня вьехал сразу вызвал своего гибддшника тот ему чего то сказал! приехали мы писать обьяснительные и приехал его знакомый гибддщник и подошол к тем гибддшникам которые выехали на место дтп и позвал их и меня сделали виновным! сразу всё повернули подругому!

хорошо, зайди в адвокатскую контору, обрисуй ситуацию и тебе скажут какие шансы на доказательство обоюдки и сколько обойдется адвокат. мое мнение что шансы маленькие, хотя я не адвокат ;) попробуй. в случае обоюдки возместят половину ущерба тебе и ему. надо было сразу давить на этот вариант гаишникам, и искать чтоли своего знакомого гаишника ;)

Ekaterina1
08.02.2009, 20:53
что мне вообще грозит если меня признают виновным?

Ekaterina1
08.02.2009, 20:54
хорошо, зайди в адвокатскую контору, обрисуй ситуацию и тебе скажут какие шансы на доказательство обоюдки и сколько обойдется адвокат. мое мнение что шансы маленькие, хотя я не адвокат ;) попробуй. в случае обоюдки возместят половину ущерба тебе и ему. надо было сразу давить на этот вариант гаишникам, и искать чтоли своего знакомого гаишника ;)

у меня есть знакомый гаишник но он отключон сотовый!!

Vainer
08.02.2009, 20:57
перечитай пост выше. 200рублей тебе грозит и возмещение через страховую но это не твой геморой

Ekaterina1
08.02.2009, 20:57
когда ко мне приехал комиссар со страховой компании он сразу сказал что меня признают виновным! с его стороны даже коммисар не приехал! значит могу спакойно покупать новую машину и ездить!!

Afray
10.02.2009, 21:52
А у меня было проще.
Врезались..... Я позвонил в свою страховую. Мне сказали - ждите коммисар выехал из Питера. Минут через 10ть приехали ДПСники, их вызвал второй участник ДТП. ДПСники быстро опрасили меня, потом его.... свидетелей нет и мы уехали на Красную 5. Где быстро нам всё оформили, мы только объяснительные написали. Второго участника признали виновным.... мне выдали все документы.... протокол, справку и.т.п. Я на следующий день помчал в страховую. Второй участник, ещё разарался у ГАЙцов в отделении.... Да вы.. корумпированые сволочи, ды вы меня паравозом зделали, да пошли вы се на.... и.т.п. гневно подписал протокол и ушёл.
Я лично никаких знакомых не вызванивал..... взяток не давал, да и ГАИ вызывал тот кекс а нея.
После всего приехал комиссар... поводил жалом и сказал Ну раз уже всё оформили я тут не нужен и поеду обратно, а на будущее не покидайте место ДТП до моего приезда, несмотря ни накакие уговоры ГАИшников.

Ни какого разбора небыло... комиссар с его стороны так и не появился. Через 3 месяца получил свою страховку.... которой кстати вполне хватило на ремонт (машина почти новая, посему процент износа при обсчёте был минимальный).

ЗЫ Кстатит ому кексу тоже выписали штраф на 200р. Я так думаю его всем выписывают.

ЗЗЫ Кстати кто знает. А если ДТП происходит с грубешим нарушениме ПДД. НУ скажем, проезд на красный с превышением скорости, по встречной полосе за двойной сплошной, на авто у которого кончился ТО и совершает столкновение.
Ну скажем водилу признают виноватым по всем статьям, но пострадавших нет. Ему тоже штраф на 200р? Или права тютю.

makcyk
10.02.2009, 22:32
теоретически права тютю. факт то нарушения на лице машины... думаю так и есть. причем если столкнулись 2е и оба с нарушением (типа один пнул в зад другого на встречке за осью) то штрафы обоим

Fog
10.02.2009, 23:10
ЗЗЫ Кстати кто знает. А если ДТП происходит с грубешим нарушениме ПДД. НУ скажем, проезд на красный с превышением скорости, по встречной полосе за двойной сплошной, на авто у которого кончился ТО и совершает столкновение.
Ну скажем водилу признают виноватым по всем статьям, но пострадавших нет. Ему тоже штраф на 200р? Или права тютю.
Штраф по всем статьям... ну и естессно права тютю:))
Хотя такое замутить трудновато:) надо быть либо от рождения дауном, либа в детстве падать на голову:o .... хотя есть еще вариант стать нобелевским лауреатом в премии "дебил года":)

Afray
10.03.2009, 16:37
Такой вопрос. Если выезд на встречку был связан с форс можорным обстоятельством? Ну к примеру скольская дорога, не справился с управлением (хотел объехать яму к примеру и сильно руль дёрну), машина пошла на юз и во время выравнивания её на дороге занесло на встречку. Но ничего страшного не случилось, машину удержал вернул на дорогу и тут тормозит ГАИшник и вменяет выезд на встречку, как в такой ситуации разруливать ситуацию?

Vainer
10.03.2009, 16:52
как обычно, баблом ;) некоторые пытаются говорить "про крайнюю необходимость", теоретически (исходя из презумпции невиновности) можешь попробовать на это давить. однако с нашей судебной системой сам должен понимать какие шансы :( почитай определение крайней необходимости, пойми сможешь ли ты свою ситуацию (протоколы, объяснения) под это подвести и вперед.