Просмотр полной версии : люди обьясните мне с дтп
Ekaterina1
08.02.2009, 20:14
у меня произошло дтп! мне сразу в гибдд выдали постановление квитанцию о наложение штрафа по статье пдд п.п. 13.4 пдд и выписали штраф 200р! меня как бы признают виновным! что мне грозит на разборах в гибдд? все документы и права отдали!
да поидее ничего. ну выписали штраф. ну оплатишь... а в чем трабл то. товарищ пострадавший обратиться в твою страховую ему все возместят... или ты считаешь себя не виноватым?
в германии отец рассказывал - попал в ДТП, там на месте полицай выписал штраф. он его оплатил. потом после разборки между страховыми и т.д. призначи его невиновным и вернули весь штраф. думаю у нас ситйация похожая за исключением сумм штрафа и скорости возврата денег :)
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
200 рублей тебе выписали потому что
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков 100-200 коап 12.13 ч.2
чего тебе не ясно? лишение там не предусмотрено. на разбор можешь не ехать, рассмотрят без тебя. грозит 200 рублей.
Ekaterina1
08.02.2009, 20:30
да поидее ничего. ну выписали штраф. ну оплатишь... а в чем трабл то. товарищ пострадавший обратиться в твою страховую ему все возместят... или ты считаешь себя не виноватым?
в германии отец рассказывал - попал в ДТП, там на месте полицай выписал штраф. он его оплатил. потом после разборки между страховыми и т.д. призначи его невиновным и вернули весь штраф. думаю у нас ситйация похожая за исключением сумм штрафа и скорости возврата денег :)
дело было так! я двигаясь по проспекту надо было повернуть на радищева! я встал на середину перекрёстка и стал ждать пока на радищева загориться жолтый! когда на проспекте загорается красно-жолтый я начинаю поворот потихоньку так как видна было машина в 15 метрах от меня на проспекте! я стаял на середине перекреска и получил удар и меня аж отбросило на 15 метров! и меня признають что я виновен!
Ekaterina1
08.02.2009, 20:33
200 рублей тебе выписали потому что
чего тебе не ясно? лишение там не предусмотрено. на разбор можешь не ехать, рассмотрят без тебя. грозит 200 рублей.
у меня машина востановлению не подлежит а у него разбито бампер левая сторона. стекло левой фары и немного поцарапано крыло и дверь! а вообще что делают на разборах и буду ли я ему возмещять ущерб или ему возместит страховая компания?
ну хочешь найми адвоката попробуй сделать обоюдку. только оно надо? скока там цена вопроса? тут вина скорее всего ближе твоя
а вообще что делают на разборах и буду ли я ему возмещять ущерб или ему возместит страховая компания?
если у тебя осага действующая то конечно страховая, в размере страхового покрытия ;) (до 120тр по дефолту). на разборах ниче особенного не делают, пострадавшему справку о дтп дадут или чего там. тебе имхо там делать особо нечего если ты согласен с фабулой
Ekaterina1
08.02.2009, 20:35
я просто хочу узнать должен ли я ему чегонибудь платить?? или всё возместит страховая компания? и теперь наверное страховка мне будет стоить дороже!!
дело было так! я двигаясь по проспекту надо было повернуть на радищева! я встал на середину перекрёстка и стал ждать пока на радищева загориться жолтый! когда на проспекте загорается красно-жолтый я начинаю поворот потихоньку так как видна было машина в 15 метрах от меня на проспекте! я стаял на середине перекреска и получил удар и меня аж отбросило на 15 метров! и меня признають что я виновен!
как бы ты полюбому обязан его пропустить, и красножелтый не является для тебя разрещающим а для него запрещающим. возможно, вы нарушали оба что выезжали на красный, но твоя вина очевидна. шансов увы мало :(
а тот товарищ гордо говорит что "ехал на зеленый?" нет ни одного свидетеля? не может быть. ибо странно что тебя признают неправым если товарищ ехал на запрещенный сигнал. но нет свидетелей - ничего не докажешь. камер видео налблюдения то нет. а на словах не поверят. либо надо было на месте менту бабла дать чтоб оформил как надо...
фиг знает, короче
а как то странно что у тебя машина не подлежит восстановлению а у него такая мелочевка. с автобусом чтоли бодался?
Вань - если он был на перекрестке он долен был завершить маневр. так что все нормально. там по другому, кстати, не проехать. поток плотный
я просто хочу узнать должен ли я ему чегонибудь платить?? или всё возместит страховая компания? и теперь наверное страховка мне будет стоить дороже!!
страховая. платить ниче не надо. насчет подорожания осаги не переживай, обсасывалась недавно эта тема на форуме, поищи.
Ekaterina1
08.02.2009, 20:41
ну хочешь найми адвоката попробуй сделать обоюдку. только оно надо? скока там цена вопроса? тут вина скорее всего ближе твоя
если у тебя осага действующая то конечно страховая, в размере страхового покрытия ;) (до 120тр по дефолту). на разборах ниче особенного не делают, пострадавшему справку о дтп дадут или чего там. тебе имхо там делать особо нечего если ты согласен с фабулой
осаго у меня действующяя! цена возмещения ущерба примерно около 30 тыс рублей!
Ekaterina1
08.02.2009, 20:46
тот кто в меня вьехал сразу вызвал своего гибддшника тот ему чего то сказал! приехали мы писать обьяснительные и приехал его знакомый гибддщник и подошол к тем гибддшникам которые выехали на место дтп и позвал их и меня сделали виновным! сразу всё повернули подругому!
а тот товарищ гордо говорит что "ехал на зеленый?" нет ни одного свидетеля? не может быть. ибо странно что тебя признают неправым если товарищ ехал на запрещенный сигнал. но нет свидетелей - ничего не докажешь. камер видео налблюдения то нет.
повторяю, доказать что красножелтый это разрешающий для левого поворота и одновременно запрещающий для движения прямо - будет нереально. доказательства светофора тут малую роль сыграют. ну разве что признают что оба нарушили, и возможно обоюдку. но сложно.
а на словах не поверят. либо надо было на месте менту бабла дать чтоб оформил как надо...
вот с этой мыслей поддержу. ну не у всех в такой критической ситуации ум работает в нужном направлении.
Вань - если он был на перекрестке он должен был завершить маневр. так что все нормально. там по другому, кстати, не проехать. поток плотный
завершить - да, возможно даже на красный. но только после того как пропустит всех приоритетных.
то что не проехать это мало кого волнующий фактор :( к сожалению.
ну тогда ничего тебе точно не светит. если оформили они что ехали все на зеленый, то труба дело.
корубция цветет и пахнет :) из этого вывод - заводите друзей ментов. как бы ни было противно, но без подобного персонажа фигово.
мда. до европы нам как до луны
я обычно поворачиваю только когда убеждаюсь что все остановились. Но попадал много раз когда перед моим носом жестко проскакивали что приходилось по тискам бить. особенно противен перекресток 7й армии. когда поворачиваешь с гагарина и едешь в питер получается так что нет машин вокруг тебя. и ечли попадается зеленый свет - гляди в оба чтобы не влететь в кого-нить бодрого :(
тот кто в меня вьехал сразу вызвал своего гибддшника тот ему чего то сказал! приехали мы писать обьяснительные и приехал его знакомый гибддщник и подошол к тем гибддшникам которые выехали на место дтп и позвал их и меня сделали виновным! сразу всё повернули подругому!
хорошо, зайди в адвокатскую контору, обрисуй ситуацию и тебе скажут какие шансы на доказательство обоюдки и сколько обойдется адвокат. мое мнение что шансы маленькие, хотя я не адвокат ;) попробуй. в случае обоюдки возместят половину ущерба тебе и ему. надо было сразу давить на этот вариант гаишникам, и искать чтоли своего знакомого гаишника ;)
Ekaterina1
08.02.2009, 20:53
что мне вообще грозит если меня признают виновным?
Ekaterina1
08.02.2009, 20:54
хорошо, зайди в адвокатскую контору, обрисуй ситуацию и тебе скажут какие шансы на доказательство обоюдки и сколько обойдется адвокат. мое мнение что шансы маленькие, хотя я не адвокат ;) попробуй. в случае обоюдки возместят половину ущерба тебе и ему. надо было сразу давить на этот вариант гаишникам, и искать чтоли своего знакомого гаишника ;)
у меня есть знакомый гаишник но он отключон сотовый!!
перечитай пост выше. 200рублей тебе грозит и возмещение через страховую но это не твой геморой
Ekaterina1
08.02.2009, 20:57
когда ко мне приехал комиссар со страховой компании он сразу сказал что меня признают виновным! с его стороны даже коммисар не приехал! значит могу спакойно покупать новую машину и ездить!!
А у меня было проще.
Врезались..... Я позвонил в свою страховую. Мне сказали - ждите коммисар выехал из Питера. Минут через 10ть приехали ДПСники, их вызвал второй участник ДТП. ДПСники быстро опрасили меня, потом его.... свидетелей нет и мы уехали на Красную 5. Где быстро нам всё оформили, мы только объяснительные написали. Второго участника признали виновным.... мне выдали все документы.... протокол, справку и.т.п. Я на следующий день помчал в страховую. Второй участник, ещё разарался у ГАЙцов в отделении.... Да вы.. корумпированые сволочи, ды вы меня паравозом зделали, да пошли вы се на.... и.т.п. гневно подписал протокол и ушёл.
Я лично никаких знакомых не вызванивал..... взяток не давал, да и ГАИ вызывал тот кекс а нея.
После всего приехал комиссар... поводил жалом и сказал Ну раз уже всё оформили я тут не нужен и поеду обратно, а на будущее не покидайте место ДТП до моего приезда, несмотря ни накакие уговоры ГАИшников.
Ни какого разбора небыло... комиссар с его стороны так и не появился. Через 3 месяца получил свою страховку.... которой кстати вполне хватило на ремонт (машина почти новая, посему процент износа при обсчёте был минимальный).
ЗЫ Кстатит ому кексу тоже выписали штраф на 200р. Я так думаю его всем выписывают.
ЗЗЫ Кстати кто знает. А если ДТП происходит с грубешим нарушениме ПДД. НУ скажем, проезд на красный с превышением скорости, по встречной полосе за двойной сплошной, на авто у которого кончился ТО и совершает столкновение.
Ну скажем водилу признают виноватым по всем статьям, но пострадавших нет. Ему тоже штраф на 200р? Или права тютю.
теоретически права тютю. факт то нарушения на лице машины... думаю так и есть. причем если столкнулись 2е и оба с нарушением (типа один пнул в зад другого на встречке за осью) то штрафы обоим
ЗЗЫ Кстати кто знает. А если ДТП происходит с грубешим нарушениме ПДД. НУ скажем, проезд на красный с превышением скорости, по встречной полосе за двойной сплошной, на авто у которого кончился ТО и совершает столкновение.
Ну скажем водилу признают виноватым по всем статьям, но пострадавших нет. Ему тоже штраф на 200р? Или права тютю.
Штраф по всем статьям... ну и естессно права тютю:))
Хотя такое замутить трудновато:) надо быть либо от рождения дауном, либа в детстве падать на голову:o .... хотя есть еще вариант стать нобелевским лауреатом в премии "дебил года":)
Такой вопрос. Если выезд на встречку был связан с форс можорным обстоятельством? Ну к примеру скольская дорога, не справился с управлением (хотел объехать яму к примеру и сильно руль дёрну), машина пошла на юз и во время выравнивания её на дороге занесло на встречку. Но ничего страшного не случилось, машину удержал вернул на дорогу и тут тормозит ГАИшник и вменяет выезд на встречку, как в такой ситуации разруливать ситуацию?
как обычно, баблом ;) некоторые пытаются говорить "про крайнюю необходимость", теоретически (исходя из презумпции невиновности) можешь попробовать на это давить. однако с нашей судебной системой сам должен понимать какие шансы :( почитай определение крайней необходимости, пойми сможешь ли ты свою ситуацию (протоколы, объяснения) под это подвести и вперед.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot