PDA

Просмотр полной версии : Оценка фильмов.

MUZSER
12.02.2009, 21:54
Очень часто оценивая содержание фильма мы пишем, что вроде 3\10, 10\10 ит.д.
Все эти оценки очень субъективны и основаны только на личных предпочтениях.
Предлагаю упорядочить эту оценку по типу 0\10- полный отстой,не рекомендуется к просмотру не при каком варианте итд.. Предложений может быть много, лучшие будут занесены в таблицу. Предлагайте;)

Kostyan
12.02.2009, 22:09
не вижу смысла. оценка в любом случае будет субъективна, и даже если вместо 0/10 написать "полный ацтой", субъективность никуда не пропадает.

МишGUN
12.02.2009, 22:19
разбейте критерии оценки: по жанру, по воспринимаемости, по качеству и т.д. и тп.. чем больше список - тем объективней оценка
ИМХО

Zevs
12.02.2009, 22:24
не вижу смысла. оценка в любом случае будет субъективна, и даже если вместо 0/10 написать "полный ацтой", субъективность никуда не пропадает.

После нескольких таких мнений,хоть какое-то представление о фильме будет,кроме резюме. И уже задумаешся,качать фильм,тратить на него время.

P.S. Хорошее предложение. Тему нужная.

Lesha
12.02.2009, 22:29
Серёж, любое мнение - субъективно. На то оно и мнение.
Взять хотя бы "Самый Лучший Фильм".
Я не видел отзывов, мол нормальный. Я видел всего 2 варианта - либо г полное, либо супер.

MUZSER
12.02.2009, 22:43
Просто хочется, что бы была боль менее привязка. Понятно, что единого мнения не будет ,но все же. "0\10- полный отстой,не рекомендуется к просмотру не при каком варианте" всех устраивает?

Doooh
12.02.2009, 22:48
Кто бы придерживался конкретных критериев при оценке. Любые привязки ограничивают круг желающих высказаться.

ΛLIEN
12.02.2009, 22:54
Может проще шкалу не такую растянутую и словами?
Супер/Рекомендованно для просмора/Стерильно/Говно (т.е. не смотреть)

DV+
12.02.2009, 22:57
Взять ту же 10-бальную систему.Предоставить оценить в просмотренном фильме к примеру 3 категории:сюжет,съёмка,впечатление и потом вывести общую оценку.
Пример:"Самый лучший фильм-2"(10 бальная система)
Сюжет-5
Видео-4
Впечатление-5
Итоговая оценка-4,6
Это как предложение.:)

Kostyan
12.02.2009, 22:58
неужели люди не понимают, что 0/10 - это говнофильм?

После нескольких таких мнений,хоть какое-то представление о фильме будет,кроме резюме. И уже задумаешся,качать фильм,тратить на него время

моя твоя не понимать. по-моему, в теме "просмотренные фильмы" резюме/оценка обязательны, хотя бы краткая в виде ?/10, иначе какой смысл?

Mihail_O.
12.02.2009, 22:58
А мне идея не очень нравится. Я, если ничего о фильме не знаю, и вижу серию субъективных отзывов, делаю вывод на основании именно субъективности. Как высказывающихся, так и моей относительно их высказываний.

DV+
12.02.2009, 23:03
Добавить потом внизу пункт "Комментарии".И при желании в этом пункте что-то написать.
А оценки в цифрах можно перевести в словесное описание в каких-либо правилах в этой теме.К примеру:0-2-ужасно;2-4-плохо;4-6-посредственно;6-8-хорошо;8-10-отлично.
А по оценке уже будет понятно насколько плох или хорош по тому или иному мнению фильм.:)

Oktober
12.02.2009, 23:42
На самом деле мы и без описания одинаково понимаем шкалу от 0 до 10 как от "гавно" до "отлично". Поэтому дополнительный подбор слов на каждую цифру это лишнее. Масло масляное.

MUZSER
13.02.2009, 08:50
На самом деле мы и без описания одинаково понимаем шкалу от 0 до 10 как от "гавно" до "отлично".
В том то и дело что не все и не одинаково:rolleyes:

Вот ещё один вариант.

10. Превосходно, один из лучших фильмов.

9. Отличный фильм.

8. Замечательная картина.

7. Хороший фильм.

6. Неплохо.

5. Среднячок.

4. Безвкусная пустышка.

3. Отстой.

2. Расходный материал.

1. Здесь и близко кино не пахнет.

TSV NV
13.02.2009, 12:29
Бестолковая затея.

DV+
13.02.2009, 13:04
Предлагаю потереть все сообщения и создать только один пост с правилами.Кому нравится-будут писать,кому нет-значит нет.

Locky
13.02.2009, 14:03
соглашусь с Тсв.
понравились идея DV+
лучше отдельно оценивать спецэффекты, сюжет, общее впечатление, ну или другую подобную градацию составить.

Zevs
13.02.2009, 17:01
неужели люди не понимают, что 0/10 - это говнофильм?

моя твоя не понимать. по-моему, в теме "просмотренные фильмы" резюме/оценка обязательны, хотя бы краткая в виде ?/10, иначе какой смысл?

Ну в теме просмотренные фильмы далеко не все ставят эту оценку,а некоторые вообще там не пишут. Может быть с созданием специальной темы контингент увеличется:) .

DV+
14.02.2009, 00:38
Грубо говоря-это тема отчасти будет математической.)А тема "Просмотренные фильмы"-это тема,где человек будет писать своё мнение,как ему захочется в пределах разумного.Так что разница есть.)

TSV NV
14.02.2009, 01:25
Угу и чтоб узнать мнение о фильму придётся лопатить уже 2 темы.
Именно оценка была бы толковой в кинопортале с постоянными линками на скачивание, в случае с форумом вполне достаточно лепить её в теме Просмотренные фильмы.

DV+
14.02.2009, 09:53
Сколько людей-столько и мнений.Я лично считаю эту тему более интересной.

МишGUN
14.02.2009, 10:06
слухайте..
вот такая ситуация:
заходим в тему "Оценка просмотренных фильмов" например.
И только в этой теме появляется ссылочка , например "заполнить таблицу оценок" в Расширенном режиме ответа.
Составить худо-бедно таблицу для начала (дальше-то всегда можно подредактировать добавить/убрать) и... посмотреть как народ воспримет.
Это не так громоздко и затруднительно, как кажется на первый момент.
Вообще вы как-то хотите че-то улучшить призывая народ оценивать фильм по той или иной системе.. все равно каждый будет оценивать так, как ему хочется:) Я думаю, тут с технической стороны нужно решать поставленный вопрос.. конечно, это надо программеров призывать, тут они есть, абы таблицу прикрутить к теме. Ну я думаю что овчинка выделки будет стоить.
А то мы уже второй день обсуждаем и к решению общему не пришли.

FeD
14.02.2009, 13:16
Бестолковая затея.
+1.

на вкус и цвет все фломастеры разные. кому-то может фильм сильно не понравится, но это же не значит, что фильм говно? своего зрителя найдёт абсолютно любая картина:
все говорят, фильм для дураков - а мне понравился

да и imdb никто не отменял ещё

Kostyan
14.02.2009, 17:42
идея действительно ни о чём, даже если учитывать все ваши варианты улучшений. самый лучший вариант оценки фильма - это развёрнутое эссе с перечислением всего, что понравилось и не понравилось зрителю. всякие посты, содержащие только "полный отстой" и ?/10, имхо вообще надо запретить, как несущие бесполезную информацию, т.е. разводящие флуд. такие рейтинговые оценки недопустимы без поясняющего комментария. хотите узнать мировой рейтинг? - imdb.com

МишGUN
14.02.2009, 20:12
всякие посты, содержащие только "полный отстой" и ?/10, имхо вообще надо запретить, как несущие бесполезную информацию, т.е. разводящие флуд. такие рейтинговые оценки недопустимы без поясняющего комментария.
Определите понятие флуд.. я фильмов мало смотрю, а если и смотрю, то сугубо своего жанра и предпочтений. И комментил фильмы я за всю историю той или иной темы по-мойму не более 1-2 раза!
И если мне очень понравится фильм, не важно какой, и я сразу зайду на последнюбю страницу и.. напишу как мне взбредет в голову, то что? Нарушение Правил? В таком случае, оставляйте все как есть и не вопите нахрен что допустимо, а что нет. Я предложил свой вариант, но меня не услышали.
А Ваша, извините, точка зрения НЕДОПУСТИМА!

Kostyan
14.02.2009, 20:54
причём тут нарушение Правил? тут явное логическое нарушение и полная дезинформация других форумчан. всё очень просто:) объясню на примере:
тема будет называться "оценка человека" :) вот возьмёт некий Мишган и напишет "Kostyan - 0 из 10", а мой друг в этой же теме напишет "Kostyan - 10 из 10!". И непонятно читающему: г#ндон Костян или хороший парень? кто из них субъективен, а кто объективен? ну и какая польза от таких оценок? а вот если бы глубокоуважаемый Мишган написал в комментарии "мне очень не понравился его такой-то пост в теме "Оценка фильма"", а мой друг - "он часто меня выручал по жизни", то тогда уже можно говорить о точке зрения и субъективности/объективности.
также и с фильмами.

DV+
14.02.2009, 22:52
причём тут нарушение Правил? тут явное логическое нарушение и полная дезинформация других форумчан. всё очень просто:) объясню на примере:
тема будет называться "оценка человека" :) вот возьмёт некий Мишган и напишет "Kostyan - 0 из 10", а мой друг в этой же теме напишет "Kostyan - 10 из 10!". И непонятно читающему: г#ндон Костян или хороший парень? кто из них субъективен, а кто объективен? ну и какая польза от таких оценок? а вот если бы глубокоуважаемый Мишган написал в комментарии "мне очень не понравился его такой-то пост в теме "Оценка фильма"", а мой друг - "он часто меня выручал по жизни", то тогда уже можно говорить о точке зрения и субъективности/объективности.
также и с фильмами.

Ты вообще знаешь,что такое объективность?Мнение субъективно,если оно бездоказательно.Объективны зачастую цифры.Кто бы и что не писал по поводу фильма(словами или цифрами)-это будет его субъективное мнение,если он чего то не докажет.Мне лично в цифрах будет интересно узнать субъективную оценку фильма того или иного человека,также как и почитать о фильме может быть тоже интересно.Но в любом случае свое впечатление для меня будет первоочередным.
PS:На мой взгляд,компромиссный вариант двух тем-это оценки+комментарии к фильму,так как если отрезать одно от другого,то оценка будет неполноценна.Я вот например не всегда понимаю,насколько понравился фильм человеку по его писанине,а с оценками это будет понять проще.Сколько людей-столько и мнений.

Kostyan
14.02.2009, 23:13
Ты вообще знаешь,что такое объективность?
я прекрасно знаю, что такое объективность.
Мнение субъективно,если оно бездоказательно.Объективны зачастую цифры
даже если эти цифры основаны на субъективном мнении?:)
Кто бы и что не писал по поводу фильма(словами или цифрами)-это будет его субъективное мнение,если он чего то не докажет. Мне лично в цифрах будет интересно узнать субъективную оценку фильма того или иного человека,также как и почитать о фильме может быть тоже интересно.Но в любом случае свое впечатление для меня будет первоочередным.
ты начинаешь меня понимать:)
На мой взгляд,компромиссный вариант двух тем-это оценки+комментарии к фильму,так как если отрезать одно от другого,то оценка будет неполноценна.
алиллуя!:) наконец-то ты понял о чём я говорил здесь:)
всякие посты, содержащие только "полный отстой" и ?/10, имхо вообще надо запретить, как несущие бесполезную информацию, т.е. разводящие флуд
нафиг, простите меня, нам такие недооценки?

а теперь 2 вопроса:
1) есть люди, которые не понимают, что 0/10 баллов это полный отстой, а 10/10 - маст си, т.е. люди, которые не могут правильно трактовать 10 бальную систему оценки? я понимаю, трудности со 100 бальной могут быть, но здесь-то какие проблемы?
2) если вы хотите увидеть более-менее объективную оценку, то необходимо вычислить среднюю оценку фильма, для этого нужно как можно большее количество оценивших - imdb.com будет идеальным вариантом.

Loser
14.02.2009, 23:42
я прекрасно знаю, что такое объективность.

ты начинаешь меня понимать:)

алиллуя!:) наконец-то ты понял о чём я говорил здесь:)

нафиг, простите меня, нам такие недооценки?

а теперь 2 вопроса:
1) есть люди, которые не понимают, что 0/10 баллов это полный отстой, а 10/10 - маст си, т.е. люди, которые не могут правильно трактовать 10 бальную систему оценки? я понимаю, трудности со 100 бальной могут быть, но здесь-то какие проблемы?
2) если вы хотите увидеть более-менее объективную оценку, то необходимо вычислить среднюю оценку фильма, для этого нужно как можно большее количество оценивших - imdb.com будет идеальным вариантом.

Извините, но в современном мире нет понятия оценка.:)
Все оценки куплены и проданы.:)
Или заничтожены фразой: а сделай лучше.:)
Хавайте и ставьте большой пять и паззитфф - и будете и объективны и приятно субъективны.:)
А всех, кто ставит 0/10, поймают и жопу надерут за нелицезионку.:)

МишGUN
15.02.2009, 02:05
также и с фильмами.

Причем тут нарушение Правил? Хм, дык Вы ж сказали, что ЗАПРЕТИТЬ!. И точка, да :). А если запретить - значит нельзя нарушить. А кто нарушает - тот будет наказан. Ну дык?.. Далее..
Без личностей и излишнего сарказма, пожалуйста.
Как раз сейчас нелогичны Вы.
Я, как правило (нууу.. за редкими и исправимыми(!) исключениями) стараюсь писать объективно и адекватно и логично и широкоформатно и рассудительно и т.д..
Только вот всегда: ".. найдедтся дядя Вася что испортит весь ментовский Новый Год..." (с) :)

....
P.S.: или я не пойму.. лично Вы (автор цитаты в этом посте), что хотите? Вы читали начало темы? Революция-то зачем?.. ну напишу уж допустим даже я, глубокоуважаемый Мишган, пару цифр через дробь.. и что? Да забудьте обо и мне и цифирках, читайте умные и объективные оценки о том или ином фильме..
Я вот честно зря ввязялся в эту тему изначально, я в теме "Просмотренные фильмы" даже по сути не общался, хотя иногда и просматривал и понимаю примерно о чем вы все говорите. Только вот и будем так говорить и т.д.. равно как и каждый будет постить о фильме что ему взбредет в голову ( ну каждый не каждый, не важно.. все равно найдутся индивидумы, которые хрен положат на негласные правила).
Так вот и создавайте либо негласные правила, либо технически добавляйте ссылку или еще че там придумаете.. а весь этот шурум-бурум аля "как оценить фильм" уже потихоньку начинает выходить за рамки рассудного...

DV+
15.02.2009, 10:02

Я сказал "зачастую".Ты же не выскажешь субъективное мнение по поводу того,сколько сейчас времени или какое сейчас число и год и таких примеров много.Повторюсь,числа зачастую объективны.
PS:Не вижу смысла здесь все это разводить.Сделайте уже какой нибудь выбор.

Kostyan
15.02.2009, 13:08
Вроде всё, что могли, уже обсудили здесь:) Я предлогаю давать оценку фильмов в следующем виде:
1) название фильма;
2) сколько вы поставили баллов по шкале от 0 до 10;
3) комментарий к своей оценке:
а) общее впечатление;
б) что вам понравилось и почему;
в) что вам не понравилось и почему;
4) смотрели вы фильм в кинотеатре или у вас есть цифровая копия (на случай сообщений типа "дай ссылку" или "где взял?")

Такую форму записи сделать рекомендуемой, а не обязательной, что б люди могли выражать своё мнение свободно, в том числе в другой форме.

DV+
15.02.2009, 18:53
Другое предложение:
1.Название фильма
2.Сюжет(10 бальная система)
Видео(10 бальная сиситема)
Впечатление(10 бальная система)
Итоговая оценка:
3.Комментарии
Ps:Разводить дебаты по поводу того,что понравилось,а что не понравилось предлагаю в пункте комментарии,а не в отдельных пунктах,как предложил Костян.А иначе уже будет "каша".Также не понимаю,зачем писать то,откуда фильм.Для этого есть тема "Поиск фильмов".По моему должно быть компактно.Лично мое мнение.

Kostyan
15.02.2009, 19:14
идея с оцениваем по нескольким параметрам понравилась.
Другое предложение:
Видео(10 бальная сиситема)
как понимать?
Ps:Разводить дебаты по поводу того,что понравилось,а что не понравилось предлагаю в пункте комментарии,а не в отдельных пунктах,как предложил Костян
внимательнее читай
Также не понимаю,зачем писать то,откуда фильм.Для этого есть тема "Поиск фильмов"
затем, что большинство юзеров не будет писать в "Поиск фильмов", а сразу спросит фильм у посмотревшего.

DV+
15.02.2009, 19:19
как понимать?

внимательнее читай

затем, что большинство юзеров не будет писать в "Поиск фильмов", а сразу спросит фильм у посмотревшего.

1. Понимать так,как написано.Оценка качества видеосъёмки,спецэффетов итд.
2. Читал внимательно.
3. Это их личные проблемы.Для этого есть личка или другие темы.В крайнем случае спросят здесь-им ответят и потрут.