PDA

Просмотр полной версии : Быдло наступает

Strelock
26.02.2009, 18:26
Вопрос в следующем, порезали колесо - известно кто...... и где живет. Как решить вопрос без самосудов (в виде гранатометного выстрела в окошко), а через доблесную милицию или прокуратуру??
Может кто подмогёт???

Insya
26.02.2009, 18:32
Вопрос в следующем, порезали колесо - известно кто...... и где живет. Как решить вопрос без самосудов (в виде гранатометного выстрела в окошко), а через доблесную милицию или прокуратуру??
Может кто подмогёт???

так а доказательства есть?

pod
26.02.2009, 18:36
обратись к адвокату

Strelock
26.02.2009, 18:45
так а доказательства есть?

Видели

Lesha
26.02.2009, 18:55
Будет так:
накатал заяву с указанием личности, вписал свидетелей. Если тот согласится, то будет административное правонарушение. Штраф какой-то и обяжут его выплатить тебе денег.
Если же он не согласится - то подаёшь иск в суд. Там его опознают свидетели, его признают виновным и тот же штраф ему и обяжут выплатить денег тебе. Так же он будет обязан оплатить судебные издержки.
А за что порезал?
Если он просто дурак - то в бубен.
Если ты виноват, то лучше через ментов.

Aerodrom
26.02.2009, 19:49
даже если примут заявление,ничего они не будут делать,из-за колеса-бред.

I.L.B.
26.02.2009, 19:53
если у тебя ущерб от порезов колес будет больше 2500 рублей, то можешь привлечь его по ст.167 ч.1 УК РФ - у мышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба. Обращаться необходимо в деж часть милиции с заявлением.
Ps. дадут условку, полгода-год и обяжут также возместить вред.

makcyk
26.02.2009, 19:57
по этой статье и я пытался. есть проблема - от суммы то ладно. но ты должен доказать что ущерб для тебя ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ! вот в чем проблема. меня тоже после мытарств отправили в граждаеский суд. а так да. напиши заявление в милицию типа так и так.

Strelock
26.02.2009, 20:18
Я безработный а ущерб 3500

makcyk
26.02.2009, 20:46
тогда нормально :) тогда прокатывает. берешь справку что ты безработный, пишешь заявление и вперед бодаться :) в гражданском суде все шансы. в уголовке не знаю ;) ;)

МишGUN
26.02.2009, 20:48
Я не силен в юридических делах, однако.. советую почитать УК и Конституцию.
Разумеется, у нкас давно уже двоякомыслие.. если уже не двойные стандарты.
Однако, если связей бандитских/авторитетных нет - два выхода: забыть или успокоить душу и пойти по букве закона - обратиться в соответсвующие инстанции.
Не важен результат во втором случае, конечный результат.. самоуспокоение что мол ты сделал все что мог - уже хорошо. Успокаивает..

makcyk
26.02.2009, 21:13
конституцию можешь не читать :) сразу говорю. там точно ответа нет. максимум что - права и свободы граждан. прав иметь частную собственность и т.д. :)

уж если писать в милицию то дожимать пока тебя не пошлют там либо не вынесут решение в твою пользу. либо бить морду в реале

Strelock
26.02.2009, 21:17
Если в реале становишься таким же быдлом..... но если административный ресурс не поможет, обратимся к человеческому ресурсу.... а там погуляем

Vainer
26.02.2009, 21:18
недавно постил в кизе на этот счет, порезали у мамки на машине, во дворе.. опросил всех "дружественных" знакомых находившихся в тот вечер во дворе, естественно никто и ничего.
но если чел известен (да еще и есть свидетели) тогда другое дело. от "дать в бубен" до засудить, что тебе ближе как говорится :) везде надо исходить из ситуации, одно дело когда на ровном месте порезали или за фигню какую, другое что за дело. хотя все равно это крысятничество, пакостить таким образом :) тем более человек скорее всего не имеющий авто так пакостит. хотя бывает еще сжигают машины, но это реальная уголовка

МишGUN
26.02.2009, 21:35
сожгли у нас во дворе классную, на мой взгляд ламерский, машину...
хз че да как.. но по слухам моих знаккомых - бандюги у бандюгов..
Но все равно это ...

Vainer
26.02.2009, 21:38
с волками жить по вольчи выть.. поэтому я говорю, если чел сам не брезгует подобными методами и склонен к кидалову или поступкам не по совести - этого следует ожидать и от этого надо принимать меры безопасности ;) ничего сложного, ставить на стоянку или в гараж

МишGUN
26.02.2009, 21:42
с волками жить по вольчи выть.. поэтому я говорю, если чел сам не брезгует подобными методами и склонен к кидалову или поступкам не по совести - этого следует ожидать и от этого надо принимать меры безопасности ;)

Тяпун тебе на язык )) я надеюсь у нас таких тут нет:) хотя бы в этой теме

Vainer
26.02.2009, 21:45
тоже хочется верить. но в последнее время "плохих" людей все больше :( увы.

МишGUN
26.02.2009, 22:16
Оу, месье, Вы видите какой-либо путь решения сей печальной ситуации?
Или же по пролетарски: "И чего делать?".

Вот не надо тут углубляться в такие вопросы .
Для этого есть неплохой, хотя и плохо заполненный инфой, Раздел "Политика".

makcyk
26.02.2009, 22:26
история. есть у меня близкий друг. хороший такой мальчик, около 140 кило весом, ростом выше меня (я 187)... короче я на его фоне тощее чем черенок от лопаты :)

был у неговодитель на работе. мужик сорделька. как-то киданул другана на бабки, тот его уволил и компенсировал издержки. нормально сделал все. как то стоит он у окна с какой-то гражданочкой и видит как этот человек на улице пинает его машину. Ну костя товарищ спокойный, он позвал всех кто был в квартире, они толпой смотрели как тот пинает машину. костя неспеша вызвал милицию и вышел на улицу. там уже толпа набралась небольшая пруться как тот чувак (оказался бухим еще к тому же) с кирпичем подходит к машине. тут другу стало жалко ее и он подошел и отобрал кирпич. тот бухой побежал от кости, костя за ним. догнал и прижал к земле (милиция вызвана, костя хотел в ментовку сдать) и пока держал случайно сломал тому руку. не нарошно. просто один огромный мужичище, другой бухой придурок который боли не чувствовал и дергался как ненормальный. приехала милиция. сдали. записали показания свидетелей. все как надо.

результат! вот сейчас будете смеяться :) тот алкаш подал на костю в суд дескать тот на улице подошел и просто так сломал руку. не просто подал а еще дело выйграл!! и не просто выйграл а выйграл по уголовке да и еще в 2х инстанциях! косте по кайфу, в 3й инстанции он отъиграл дело и дело откатили опять на первую фазу будет новое рассмотрение :)

причем на все ментовские протоколы, на все такое суду положить много и много всего :) дело за давностью закрыто, просто косте интересно по судам ходить. именно он вместе со мной письма писал в прокуратуру и т.д. нравиться ему. но вот вам история. милиция это хорошо. но результат не всегда такой какой хочется, как бы ни было пародоксально

МишGUN
26.02.2009, 22:26
Да не в политике дело. Верхушка общества, мне кажется, не против текущего пложения вещей.

Но раз уж не будем углубляться - я лучше закончу на этой ноте и минуток через 10 удалю сии посты.

My best regards.
а не удаляй.. зачем?
.....
А насчет верхушки общества.. длинный логический путь к ней в сий ситуации... однако для кого как, но вцелом длинный..
Но вполне логичный и закономерный.
Ознакомься с разделом Политика. Там много умных и не очень вещей прилагается.

МишGUN
26.02.2009, 22:34
история. есть у меня близкий друг. хороший такой мальчик, около 140 кило весом, ростом выше меня (я 187)... короче я на его фоне тощее чем черенок от лопаты :)

был у неговодитель на работе. мужик сорделька. как-то киданул другана на бабки, тот его уволил и компенсировал издержки. нормально сделал все. как то стоит он у окна с какой-то гражданочкой и видит как этот человек на улице пинает его машину. Ну костя товарищ спокойный, он позвал всех кто был в квартире, они толпой смотрели как тот пинает машину. костя неспеша вызвал милицию и вышел на улицу. там уже толпа набралась небольшая пруться как тот чувак (оказался бухим еще к тому же) с кирпичем подходит к машине. тут другу стало жалко ее и он подошел и отобрал кирпич. тот бухой побежал от кости, костя за ним. догнал и прижал к земле (милиция вызвана, костя хотел в ментовку сдать) и пока держал случайно сломал тому руку. не нарошно. просто один огромный мужичище, другой бухой придурок который боли не чувствовал и дергался как ненормальный. приехала милиция. сдали. записали показания свидетелей. все как надо.

результат! вот сейчас будете смеяться :) тот алкаш подал на костю в суд дескать тот на улице подошел и просто так сломал руку. не просто подал а еще дело выйграл!! и не просто выйграл а выйграл по уголовке да и еще в 2х инстанциях! косте по кайфу, в 3й инстанции он отъиграл дело и дело откатили опять на первую фазу будет новое рассмотрение :)

причем на все ментовские протоколы, на все такое суду положить много и много всего :) дело за давностью закрыто, просто косте интересно по судам ходить. именно он вместе со мной письма писал в прокуратуру и т.д. нравиться ему. но вот вам история. милиция это хорошо. но результат не всегда такой какой хочется, как бы ни было пародоксально

мало парадоксального.. парадоксальная история пожалуй только с точки зрения здравого рассудка, но не более чем.. жизнь такова - бьешь и потом пьешь не спеша.
Пример хороший.. особенно он кстати оказался супротив моих ламерских и банальных советов обратиться в органы.. но, мне кажется, вообще в нашем нынешнем мире выигрывает часто ( не всегда) тот, у кого котелок варит, тот, который может взвесить с особой тщательностью всю ситуацию, обстоятельства, выявить и вычеслить все последствия и только потом.. действовать по плану и очень осторожно.

Junk
26.02.2009, 23:49
Перед новым годом в районе ул киргетова, мой знакомый периодически ставил машину во дворе в разное время суток, тк в доме жила его девушка, причём не на газон или детскую площадку, а нормально в спец карман для парковки, в одно прекрасное утро вышел на балкон покурить и видит как идёт мимо его машины старушка убогая и просто так ножичком раз в колесо, выбежал он на улицу, бабку за руку схватил, спрашивает нафига она это сделала, а та невозмутимо отвечает чтоб больше он тут машину не ставил, она мол её в окно смотреть мешает, позвонил в милицию, а там сказали что дай ей в лоб и всё, но если она кони двинет то с него спросят, подал в суд, с бабки кроме старого телевизора взять нечего, вообщем мыкается он по инстанциям до сих пор, хотя свидетели есть, да и соседи этой бабки тоже на неё много раз жаловались
Так что не только быдло колёса режет, но и не в меру вменяемые пенсионеры
С моей матерью такой же случай был, только перед тем как резать благородная пенсионерка под дворники засунула бумажку с проклятьями и угрозами

Vainer
27.02.2009, 00:26
Оу, месье, Вы видите какой-либо путь решения сей печальной ситуации?
Или же по пролетарски: "И чего делать?".
никакого решения тут нету. это как факт, как данность нашего времени. люди стали завистлевее, жаднее, злее. в массе своей, не говорю за каждого.
а проучить засранца не опустившись до его уровня или хуже действительно задача нереальная, имхо. с помощью милиции тем паче. я туда обращался раза два, один раз в детстве когда у брата велик отобрали, второй когда в машину залезли. после чего зарекся этого не делать. ибо пытались еще лжесвидетельство пришить (на словах) за то что в похищенных вещах были указаны вещи девушки, а должны были быть указаны только мои, ведь заявление писал от себя. кароче после этого я понимаю людей которые считают западло туда обращатся, и не по каким то понятиям, а по соображениям логики и целесообразности. только и всего. до правового государства нам еще ой как далеко, в эти игры можно играть но оно того не стоит, тем более из за каких то 3тр.

кастрюль
27.02.2009, 02:11
http://ukrf.narod.ru/
статья 167 , читать коментарий.
обращайся в суд.

тот бухой побежал от кости, костя за ним. догнал и прижал к земле (милиция вызвана, костя хотел в ментовку сдать) и пока держал случайно сломал тому руку. не нарошно. просто один огромный мужичище, другой бухой придурок который боли не чувствовал и дергался как ненормальный. приехала милиция. сдали. записали показания свидетелей. все как надо.

а что вы хотели,здоровье человека всё таки больше ценится чем разбитое стекло,кроме того мог вообще за ним не бежать.

I.L.B.
27.02.2009, 10:47
И справку с СТО (шиномонтожа), что ремонт на самом деле стоил 3500р не забудь взять если все же решишься заявление писать.

monax
27.02.2009, 14:12
По поводу повести Макса: ничего парадоксального, от того, что руку челу сломали "нечаяно" ему не легче, машину повредить он не успел, значит состава преступления нет, а статьи за попытку причинения ущерба имуществу вроде нет, да и то её доказать надо, мож чел кирпич под колесо положить хотел, чтобы не укатилась вдруг машина "товарища", вроде смешно, но раз до суда дошли, надо бы за руку компенсацию по закону.
Стрелку. В милицию идти бред конешно полный, толку не будет. Бить сразу не надо, а попытаться с ребятами объяснить, что за причиненный им ущерб(о чем имеются свидетели) он должен возместить. Если таких ребят под рукой нет, то со стороны конечно обойдется услуга дороже колеса. Есть вариант хитрый. Идешь к нему, бьешь не сильно по телу(чтоб следа не осталось), если быдло нормальное, должен вкатать тебе ответку, подставляешь фейс, дальше идешь в травму, снимаешь побои, со справкой к ментам "помогите, хулиганы зрения лишают", ну и там уже раскручиваешь, на моральный еще ущерб ...

Love
18.03.2009, 20:15
Может кто подмогёт???
идешь на красную,5 в дежурную часть. пишешь заявление с указанием свидетелей( если они срау подпишутся,вообще изумительно), это заявление у тебя принимают,дают квиточек о том,что его у тебя приняли. лучше писать заявление в двух экземплярах на всякий случай. дальше это заявление отписывают либо участковым,либо операм ( в зависимости от ущерба),в твоем случае дознание. дальше в течение 10 дней материал рассматривается и направляется в мировой суд, в мировм суде опять же есть свои сроки рассмотрения дела, тебе пришлют повестку - и вперед. статья там на самом деле есть. значительный ущерб тоже есть.
и милиция наша работает, если сделать все грамотно,а не бежать истерично вопя, а вот где-то там, а вот что-то кто-то сотворил ))

Insya
19.03.2009, 01:57
БЫДЛО НА ДОРОГЕ (http://www.yaplakal.com/forum28/topic236715.html)

Mr_Anderson
19.03.2009, 08:51
Причём не один водитель "классики", как выяснилось, быдло.

Sonata
19.03.2009, 15:17

Афигеть... :confused:

Парадокс
19.03.2009, 16:39

Да это уже не быдло...

Master 920n
19.03.2009, 17:37
Может кто подмогёт???
голову ему пробей=)

Vainer
19.03.2009, 21:32
писец нормальная у чавака логика - своей пятере ущерба тыщ на пять-на десять, а иномарке конечно - там на десятки тысяч. пьяный походу, очевидно засудят за такое, даже хулиганку с ущербом могут пришить.

makcyk
19.03.2009, 21:52
думаю его слишком отметелили чтобы что то дали в милиции :) за такое только в больницу отправляются люди. тем более судя по количеству народа набежавшего.

не думаю что пьяный. слишком "осмысленные действия". как раз по трезвой голове чаще такое творят.
непонятно изначально в чем проблема была. мазда в ДТП попала или просто выйхать хотела?

Insya
20.03.2009, 00:17
непонятно изначально в чем проблема была. мазда в ДТП попала или просто выйхать хотела?

черт поймешь, вроде как мазде в зад въехали, поэтому они встали, а мужику именно туда проехать надо было

Loser
20.03.2009, 00:50
черт поймешь

Чем мне понравился наш форум, что комментов быдловских нет, как на сайте-производителе.

То есть у нас ещё люди в сети - это радует.:)

Insya
20.03.2009, 16:56
Чем мне понравился наш форум, что комментов быдловских нет, как на сайте-производителе.

То есть у нас ещё люди в сети - это радует.:)

Пожалуй, это единственный форум, где не было комментариев с матами и желанием посадить человека на кол в особо извращенной форме :) По нескольким форумам полазила, думала, может где-то кто-то в курсе с чего все началось.

monax
20.03.2009, 18:36
Пожалуй, это единственный форум, где не было комментариев с матами и желанием посадить человека на кол в особо извращенной форме

просто лень писать, а мысли именно такие, на кол и т.п.:D

Insya
20.03.2009, 19:47
просто лень писать, а мысли именно такие, на кол и т.п.:D

ну значит это всего лишь форум самых ленивых людей :D

МишGUN
20.03.2009, 20:03

нет, ну а че вы тут разумсолили-то вполне обычную тему-то?
Я конечно понимаю что автомобилистам интересно и все такое...:)
Только вот в России живем..
А что в адеквате этот дядька - врят ли. Ну не может в здравом рассудке человек такое совершить. психика явно подорвана тем же алкоголем, наркотой.. я не говорю что он в данный момент под прямым воздействием наркоты и ядов... нет, это уже необратимые впоследствия .. ( раз тут кто-то утверждал что действия вполне "осмысленные").
У нас еще и не такие вещи творятся в стране...