PDA

Просмотр полной версии : река Ижора

Serg
05.03.2009, 20:30
В продолжении темы о близких водоемах хочу спросить: видел ли кто рыбу (живую) в чудесной реке Ижора в окресностях Гатчины? И еще вопрос: кто знает, что сливают в эту прекрасную реку, что она не замерзает даже в лютые морозы?

makcyk
05.03.2009, 20:49
насколько я знаю, ижора очень чистая ключевая река. особенно в р-не пудости. там летом вода ледяная. купаться нереал, почти как в горной реке :) так что не замерзает она не из-за противо гололеднык компонентов. по поводу рыбы, не знаю. лично я не видел. я рыбу видел на ладоге, в волхове и вообще в том регионе. Надо у Макса Дэдмена спросить, он очень хорошо знает нашу часть юго-западную ЛО. но я от него не слышал предложений на ижору идти за рыбкой. на лугу да. на лемовжу да. но не на ижору

Vainer
05.03.2009, 21:57
а мы купались в пудожской ижоре ;) изрядно поддавши ;) холодно но терпимо ;)

makcyk
05.03.2009, 22:11
я люблю туда ездить орхидеи фоткать. они очень хороши :) в июне цветут. но купаться... не :) мне стока не выпить. ладно в горной реке купаться, там святое, но тут мне слабо

FeD
05.03.2009, 23:24
я в пудости жил 8 лет назад, тоже купались летом нам - дубак постоянно был, очень много ключей и бурное течение, потому и не мерзнет

TNT
06.03.2009, 12:52
я люблю туда ездить орхидеи фоткать. они очень хороши :) в июне цветут. но купаться... не :) мне стока не выпить. ладно в горной реке купаться, там святое, но тут мне слабо

А где Орхидеи? :)

makcyk
06.03.2009, 14:51
ну вот например. первое что под руку подвернулось. сугубо техническая съемка для биофака :). венерин башмак что-то не найти на фотках. всего там 3 вида орхидей. они как раз любят тот тип почв.

kroka
06.03.2009, 18:23
В позапршлом году сидел с удочкой на мосту возле Романовки,от безделья купал червяков. Не одной поклёвки за час, а потом вытащил щучку на полкило.:)

МишGUN
07.03.2009, 17:08
В позапршлом году сидел с удочкой на мосту возле Романовки,от безделья купал червяков. Не одной поклёвки за час, а потом вытащил щучку на полкило.:)

на червя что ли?

monax
07.03.2009, 19:40

что-то слабо верится ;) .
Не надо рыбу ловить в Ижоре в районе Пудости, а тем более есть ее :D , официально всё нормально, но мало ли, там до Пудости некое предприятие находится :rolleyes:

kroka
07.03.2009, 22:41
на червя что ли?

Ну да. Я сам тогда офигел, потому и вспомнил сейчас этот случай.

МишGUN
07.03.2009, 22:57
видать голодная совсем была...)

Deadman
13.03.2009, 13:01
В районе Пудости (после слива у моста) этой зимой была поймана форель на 2,5 кг. В притоках она тоже есть, но в основном мелкая до 100 г.

Niko
29.11.2014, 19:10
Старая тема, но
в р-не пудости
Ижоры почти нет.
Исток реки пересох полностью, такое случается иногда,случилось это в октябре-ноябре.
Первые 7 км реки от истока в д. Скворицы высохли, в русле остался небольшой вонючий ручей - это вода из водоочистных сооружений д. Ивановки (возле Покизен-Пурской).
Сейчас река начинается от родника в Пудости, ул. Заречная,4.
Можно было сделать красивые фотографии каменистого дна, сейчас припорошило снегом.
Явление редкое, фотографируйте для истории при возможности.

В этом (http://www.rtr.spb.ru/Programm/Programm_Video/news_detail_v.asp?id=7760) выпуске России-1 на 01:50-02:40 мин. показана Ижора этим летом в районе Покизен-Пурской, сейчас там сухо.