PDA

Просмотр полной версии : классическая или (новая) литература

Парень
11.03.2006, 01:13
я всю жизнь читал классиков, сегодня первый раз взял книго нового издания. А что читаете вы?

dragon_songeur
11.03.2006, 01:20
эм..а тебе не кажется, что такая тема недавно была.?:D
и ..ты уверен что ты читал классиков, а что именно?:D
а мы читаем эту..как её..дашеньку донцову:D

Парень
11.03.2006, 01:23
эм..а тебе не кажется, что такая тема недавно была.?:D
и ..ты уверен что ты читал классиков, а что именно?:D
а мы читаем эту..как её..дашеньку донцову:D
я читал классиков и русских и иностранных, даже пробовал читать капитал карла маркса, но на 17 странице понял что это не мое

dragon_songeur
11.03.2006, 01:24
я читал классиков и русских и иностранных, даже пробовал читать капитал карла маркса, но на 17 странице понял что это не мое
пирожок лежит на полке

Парень
11.03.2006, 01:24
пирожок лежит на полке
спасиб, хорош оффтопить в моей теме,не нравится не ешь

dragon_songeur
11.03.2006, 01:27
ну кто бы говорил:D

Парень
11.03.2006, 01:28
FeD можно тебя спросить?

Mihail_O.
11.03.2006, 01:29
даже пробовал читать капитал карла маркса, но на 17 странице понял что это не мое
понял, что, чем читать, капитал лучше украсть? :)

Парень
11.03.2006, 01:30
понял, что, чем читать, капитал лучше украсть? :)
мля... я не собираюсь красть
откуда ты такой взялся умный то...

Mihail_O.
11.03.2006, 01:31
что я, дурак что ли? - понимаю: кража это мелко! нужен организованный групповой грабеж!

dragon_songeur
11.03.2006, 01:33
откуда ты такой взялся умный то...
есть два вида бандитов хорошие(воры, карманники и т.д.) )
:D :D :D

Парень
11.03.2006, 01:35
ну и?? я их не оправдываю, я говорю что у них есть хоть какие то понятия и рамки.(только это не здесььььь)!!!!!!!!!!!

Kostyan
11.03.2006, 16:12
ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ ФЛУДОТОПИК!!!

Карина
11.03.2006, 17:08
ТО что я выбрала новую литературу не значит что я читаю всяких донцовых и марининых и не значит, что я не читаю классику

Volage
11.03.2006, 19:36
однозначно классика!!!

щас какие то бездарности пошли...

dragon_songeur
11.03.2006, 19:39
однозначно классика!!!

щас какие то бездарности пошли...
с чего ты взяла? полагаешь сейчас, из современой литературы нечего читать?
очень опрометчивое заявление..

Volage
11.03.2006, 19:43
на вкус и цвет...

меня особо ни чего не прельщало..., чего только ни начинала читать, ни чего из современного не дочитывала....:o

dragon_songeur
11.03.2006, 21:25
меня особо ни чего не прельщало..., чего только ни начинала читать, ни чего из современного не дочитывала....[/COLOR][/FONT]:o
может, ты просто не то начинала читать?:D

Карина
12.03.2006, 10:24
нравятся Авторы: Дэн Браун и Пауло Коэльо.
не нравится: Джон Фаулз.
какая разница классики или современники? главное, чтоб читать было интересно...
Мне тоже. Еще нравится Анхель де Куатье и Мураками

Volage
12.03.2006, 16:15
может, ты просто не то начинала читать?:D
возможно...

Scorpion
14.03.2006, 22:11
Классическая или современная?Я считаю, что любая классика достойна уважения, потому что она прошла испытание временем и составляет важную часть в культуре человечества, неважно русская это культура или иностранная. Достоевский, Толстой, Булгаков, Есенин, Маяковский... Их надо знать, ценить и уважать. Но другое дело, литература должна развиваться, должны открываться новые течения, напрваления и жанры. В отечественной литературе я вижу пока что одни только мыльные оперы, из которых раньше ярко выделялся лишь Акунин (сейчас он как-то потускнел). Поэтому о современности в русской общедоступной литературе не может бытьи речи, лучше уж классику читать. Из современного зарубежного читал только Дэна Брауна. Осилив три книги, понял, что писатель попросту занимается самоплагиатом и отложил. В общем, классика, безусловно, лучше...

Kostyan
15.03.2006, 19:02
Лично мой любимый автор - это Булгаков. И вообще классика мне больше близка, чем современная русская литература. Из иностранной современной литературы я предпочитаю читать киберпанк. Но к сожалению, киберпанк уже как жанр умер:(

Scorpion
15.03.2006, 22:13
Лично мой любимый автор - это Булгаков. И вообще классика мне больше близка, чем современная русская литература.
Булгаков... Я читал, но не могу сказать, что он мой самый любимый. Мой -это, наверное, Достоевский, хотя иногда зеваю.
Нравится художественная литература про Великую Отечественную войну, про жизнь людей того времени, про взаимоотношения до войны и во время войны (Каверин: "Два капитана", "Открытая книга"; Капица: "Когда исчезает страх"). раньше читал взахлёб историко-при ключенческие книги и научную фантастику (но, упаси Боже, не фэнтези!), сейчас нет времени...
Из иностранной современной литературы я предпочитаю читать киберпанк. Но к сожалению, киберпанк уже как жанр умер:(
А что это за жанр? Расскажи подробнее...

Zloben
18.03.2006, 01:44
Все же нельзя делить литературу на "новую" и "старую"
Если Воннегут - новая, тогда я люблю новую.
Если Маяковский - классика, тогда я люблю классику.
Мне нравятся оба - а где ответ "литература едина, просто бывает хорошее и там и там"?

Running_Water
20.03.2006, 21:39
Классическая литература конечно есть интересная и много:eek: :p , но ... нынешние авторы пишут о более интересных нам вещах, о том, что сейчас актуально, потому и пользуются большей популярностью в "свободном чтении бездельников - студентов" :D

НИКакой
20.03.2006, 21:45
... нынешние авторы пишут о более интересных нам вещах, о том, что сейчас актуально

"Сейчас" - это, надо думать, в 17 лет...эх, я в этом возрасте тоже все больше думал о вещах, о которых пишут современные авторы...на заборе...

Running_Water
20.03.2006, 22:00
"Сейчас" - это, надо думать, в 17 лет...эх, я в этом возрасте тоже все больше думал о вещах, о которых пишут современные авторы...на заборе...
сейчас - не значит в 17 лет. Сейчас - то биш в XXI веке. :rolleyes:

Соколъ
20.03.2006, 22:01
Классическая литература конечно есть интересная и много:eek: :p , но ... нынешние авторы пишут о более интересных нам вещах, о том, что сейчас актуально, потому и пользуются большей популярностью в "свободном чтении бездельников - студентов" :D
о более интересных ТЕБЕ вещах;)

НИКакой
20.03.2006, 22:04
сейчас - не значит в 17 лет. Сейчас - то биш в XXI веке. :rolleyes:
И что же интересует людей будущего?

Running_Water
21.03.2006, 23:10
И что же интересует людей будущего?
Ээээмммм ... :confused: :p

TWIN
27.04.2006, 09:56
Нравится художественная литература про Великую Отечественную войну, про жизнь людей того времени, про взаимоотношения до войны и во время войны (Каверин: "Два капитана", "Открытая книга"; Капица: "Когда исчезает страх"). раньше читал взахлёб историко-при ключенческие книги и научную фантастику

Всем здравствуйте! Похоже, со Scorpion у меня одинаковые вкусы. Scorpion, а у Вас, случайно, нет книги "Когда исчезает страх" в электронном виде? Если есть, пришлите, пожалуйста, на адрес ttwin@yandex.ru . Буду очень благодарна! А то весь интернет перерыла, нигде не найти.

kwest
27.04.2006, 10:11
я читаю???конечно что за пошлые вопросы!

классика вся уже прочитана(правда все по разному понимают что пренадлежит к классике)ну а новые.....блин ваще бесят тупость и наивность современных детективов типа донцовой и им побобные,слюнтявство и сказка сплошная.....

нелюблю стиль фентази(ано както попробовал читать невдохновило,ну а щя якоето прредвзятое мнение к данному)фантастику люблю,но увы все реликтовые авторы прочитаны и по неодному разу а новое среди многочисленного фуфла редко встретишь.....еще интересны исторические произведения в этом плане могу выделить игоря бунича и леху суворова......

hamst
27.04.2006, 10:26
людей будущего интересует будущее

kwest
27.04.2006, 10:29
чтоб будущее было светлым нуна знать ошибки прошлого..........
:):):):):)

Insya
27.04.2006, 12:57
меня особо ни чего не прельщало..., чего только ни начинала читать, ни чего из современного не дочитывала....:o
А можно поинтересоваться, что ты читать начинала? и что читала из классики(точнее говоря, что нравится из классики)? может подберем тебе по вкусу и из современного. P.S:"ничего" слитно пишется.

И вообще, что за лозунги: классика, только классика и ничего кроме классики. А что делать когда классика закончится? Ведь эти замечательные классики не напишут вам новых произведений, и что? не читать больше никогда? :) По мне так лучше читать Донцову, чем не читать совсем. Кстати, признаюсь, Донцовой прочитала книг 15, когда другого ничего на руках не было, пишет она, конечно, так себе, идеи никакой, мысли наивные, зато сюжет.. :) Правда считаю такие книги игрушечными, прочитываются они за пару часов и ни разу не оторвешься от нее, чтобы задуматься над написанным. Но блин, среди новой литературы есть 100%-но офигенные вещи. Не буду напрягаться, впоминать от чего была в восторге, но лучший способ найти достойные книги - спросить у приятелей, чьему мнению доверяешь, и даже если ты потратил время на бездарную вещь, уверяю: тупее от этого не станешь :)
Да взять того же Мураками. Его книги - довольно апатичный мир, но в них есть идея(убрать бы еще пошлости:) ). Прочитала, как я думаю, все книги, не понравилась меньшая часть, хотя не на вкус каждого пишет.

Да и кто сказал, что через n-ое количество лет эта самая "новая литература" не войдет в разряд классиков, и кто-нибудь не будет так же сидеть и рассуждать, что читать: их новую литературу или же классику(новую для нас).

По правде говоря, считаю, что читать нужно все: новое, старое, хорошее, плохое.. просто в разный пропорциях, читать-то ведь не вредно, и всегда можно узнать/понять что-то новое для себя.

P.S: гнилыми помидорами прошу не закидывать :)

Volage
27.04.2006, 22:28
А можно поинтересоваться, что ты читать начинала? и что читала из классики(точнее говоря, что нравится из классики)? может подберем тебе по вкусу и из современного.
из современки начинала читать много, но к сожалению если меня книга не прельщает, я вообще забываю название автора...
а из классики безума от "Идиот'a" Дост., "Граф Монте-Кристо" А.Дю...и Анны Карениной...

Honor
27.04.2006, 22:36
из современки начинала читать много, но к сожалению если меня книга не прельщает, я вообще забываю название автора...
а из классики безума от "Идиот'a" Дост., "Граф Монте-Кристо" А.Дю...и Анны Карениной...

неужели лень написать инициалы авторов полностью?
Неуважение к Великим;)

Volage
28.04.2006, 11:15
неужели лень написать инициалы авторов полностью?
Неуважение к Великим;)
очень торопилась...выгоняли из-за компа...

dragon_songeur
28.04.2006, 11:34
и всё?:eek: очень жаль.

Volage
28.04.2006, 11:55
и всё?:eek: очень жаль.
это самые-самые...+ ещё не успела дописа Горе от ума - великое произведение!!!!

iLya
29.04.2006, 19:04
А я классику чет не очень, даже в школе не читал. Зато на уроках литературы я прочитал всего Тарзана, несколько томов Конана, а так же большое количесво фэнтази и фантастики. Из школьной программы полность прочел только " Кому на Руси жить хорошо?":), а остальное в кратком изложениии, чтоб знать о чем речь в общем....

iLya
29.04.2006, 19:08
это самые-самые...+ ещё не успела дописа Горе от ума - великое произведение!!!!
Я так понял, что все перечисленные тобой произведения - школьная программа:):):)...а читала ли еще чего-нибудь??? А то создается впечатление, что о классике ты имееш довольно смутное представление:), а всё вышеперечисленное последние и единственные прочтённые тобой книги.
Сам на знатока не претендую, о чем признался выше...:o
...обидеть не хотел, просто имхо такое впечатление создалось.

Volage
30.04.2006, 09:23
Я так понял, что все перечисленные тобой произведения - школьная программа:):):)...а читала ли еще чего-нибудь??? А то создается впечатление, что о классике ты имееш довольно смутное представление:), а всё вышеперечисленное последние и единственные прочтённые тобой книги.
Сам на знатока не претендую, о чем признался выше...:o
...обидеть не хотел, просто имхо такое впечатление создалось.
знаешь, я читала почти всю школьную программму, а из моих любимых по програме только "Горе от ума", остальное сама читала. причём "Граф Монте-Кристо", прочла в 5-ом классе(обе книги)...что то из начатых признаюсь не дочитала, может не поняла...пойму позже...посмотрим... вемя проходит, люди меняются...