Просмотр полной версии : Несколько вопросов по оформлению авто.
Есть вопросик. Человек купил в декабре тачиллу. Выписал справку счёт и так и ездил не ставя её на учёт. Транзиты понятно уже просрочены как пол года. Теперь он её надумал продать.
Как её переоформить на покупателя? Если у него только ПТС и справка счёт с транзитами.
Тупа приехать в МРЭО выписать новые транзиты и новую справку счёт?
Или нужно выцеплять предыдущего хозяина, чтоб он новую справку счёт выписал уже на нового владельца?.
Вообщем такая ситуация.
у меня тоже вопрос об оформлении машины. Существуют ли вообще способы ввезти в страну и оформить документы на автомобиль старше 7 лет? если конкретнее, то есть возможность привезти из америки один из очень интересных представителей автопрома США 60-х годов под реставрацию, но встаёт вопрос с растаможкой.
Есть вопросик. Человек купил в декабре тачиллу. Выписал справку счёт и так и ездил не ставя её на учёт. Транзиты понятно уже просрочены как пол года. Теперь он её надумал продать.
Как её переоформить на покупателя? Если у него только ПТС и справка счёт с транзитами.
Тупа приехать в МРЭО выписать новые транзиты и новую справку счёт?
Или нужно выцеплять предыдущего хозяина, чтоб он новую справку счёт выписал уже на нового владельца?.
Вообщем такая ситуация.
ситуация очень непростая. вы приедите в гаи - в регистрации вам откажут. срок действия справки-счет 7 дней, срок действия транзитов 20 дней. соответственно, надо будет составлять акт-постановления, оплачивать его в сбере и после этого уже в окошко на регистрацию. на вопрос где это делать, девушка в пушкинсом мрэо ответила что у любого гаишника на улице ;) возможно в пригородном акт составят сами - надо узнавать.
потом, переоформление 99% через снятие-постановку, и потом уже продажа. конкретно надо узнавать в коммисионном магазине. где-то видел оъявление что переписать с/с можно в течении 2 недель с разрешения начгая и в присутствии прежнего владельца. но это только в одной коммисионке, в другой такого понятия как переоформление собственности без регистрации в принципе нету. в каком магазине выписывалась ваша с/с?
мне удалось сделать иначе, но это стоило немного гемороя...
2Фед: конечно, проблем никаких, кроме размера таможенной ставки.. читай tks.ru , форум таможня на авто.ру. могу дать тел человека который пару лет назад ввозил чайку из германии :)
ситуация очень непростая. вы приедите в гаи - в регистрации вам откажут. срок действия справки-счет 7 дней,
штраф 100р
Сам просрачивал СС - даже внимания не обратили.
конечно, проблем никаких, кроме размера таможенной ставки.. читай tks.ru , форум таможня на авто.ру. могу дать тел человека который пару лет назад ввозил чайку из германии :)
спасибо, почитаю. телефон не требуется, т.к. пока это только замыслы
ps. аккуеть, вот это ценник :) писят штук баксов за растаможку 6-литрового движка
штраф 100р
Сам просрачивал СС - даже внимания не обратили.
в каком году это было?
лет 5 назад у меня тоже не обращали ;) это щас такие дотошные стали.. или может то что пушкинское мрэо, хотя не..
август 2007го.
Правда просрочена она была дня на 2-3.
Mihail_O.
11.05.2009, 18:45
могу дать тел человека который пару лет назад ввозил чайку из германии :)
Чайка из Германии - это реэкспорт, по другому таможится.
если правильно понмю, то растаможить врятли получиться - по экологическим нормам не пройдёт.
август 2007го.
Правда просрочена она была дня на 2-3.
2 года канули.. подсчитай насколько подорожали статьи коапа а также взятки на дорогах
по нормам пройдет, просто ценник будет такой что.. ну 50 тысяч, как озвучил Фед, как раз хватит ;)
вы приедите в гаи - в регистрации вам откажут. срок действия справки-счет 7 дней, срок действия транзитов 20 дней. соответственно, надо будет составлять акт-постановления, оплачивать его в сбере и после этого уже в окошко на регистрацию. на вопрос где это делать, девушка в пушкинсом мрэо ответила что у любого гаишника на улице
не надо пороть чушь. процедура называется "постановка со снятием". в случае если машина ставится на учёт с просроченными транзитами и соответственно справкой-счёт просто ко всем документам добавляется оплаченная квитанция в 100 р (ст. 19.22) и объяснительная, почему не зарегистрирован в срок.
с выражениями поаккуратнее, чудак..
с выражениями поаккуратнее, чудак..
То что ты написал - полный бред несведущего человека, а-ля "одна бабка сказала". Впрочем, многие твои познания так сформированы, поэтому это не удивительно. Про техосмотр и штрафы ты тоже много интересного рассказываешь всегда. Вместо побасенок своих знакомых гаишников, лучше бы пользовался официальными источниками, прежде чем что-то советовать людям.
стем иди нах со своими обидками
адрес подсказать? ;) форум.гтн.ру
Машина снялась с учёта через постановку со снятием + 100р. Никаких проблем.
Вопрос номер два.
купил я тачиллу. И заметил, что в ПТС написан цвет - Серебристо чёрный. А в свидетельстве регистрации ТС цвет - Чёрный. Чё за хня? Я у ГАИшника спросил, он ответил.... мммм... ну основной то цвет то чёрный..... короче забей, нормально всё.
Это действительно так? Ну типа ничего страшного или проблемы могут быть?.
.
Вопрос номер два.
купил я тачиллу. И заметил, что в ПТС написан цвет - Серебристо чёрный. А в свидетельстве регистрации ТС цвет - Чёрный. Чё за хня? Я у ГАИшника спросил, он ответил.... мммм... ну основной то цвет то чёрный..... короче забей, нормально всё.
Это действительно так? Ну типа ничего страшного или проблемы могут быть?.
Действительно так. В ПТС пишут цвет, как называет его производитель.
В свидетельстве пишут цвет именно как цвет.
Например: в ПТС цвет - табачный, в свидетельстве - зелёно-коричневый.
поздравляю ;) единственное что меня напрягало в данной ситуаций - полдня провести в гаевне, но если они есть - почему бы нет ;)
насчет цвета это фигня, цвет может быть обозначен очень отдалено :)
мне вот другое интересно, зачем в стс у меня наравне с цветом "черный" написано "cherniy" для иностранцев что-ли? так они тоже не поймут ;)
не надо пороть чушь. процедура называется "постановка со снятием"... (и еще там про сто рублей)
[некоторые дебаты]
Машина снялась с учёта через постановку со снятием + 100р. Никаких проблем.
=) have fun
[некоторые дебаты]
=) have fun
ух ты блин, слова знакомые увидел :D :D :D
постановка со снятием, надоже ;)))
неужели настока тупые что слова "снятие-постановку" с "постановкой со снятием" не понимать... я про гризли и стема этого.. исходный пост вообще читать не надо?
неужели настока тупые что слова "снятие-постановку" с "постановкой со снятием" не понимать... я про гризли и стема этого.. исходный пост вообще читать не надо?
не знаю чего там Октобер успел отредактировать, но Ваня как выспишься после смены почитай чего ты написал ещё разок...
Гризли подвел итог вашим дебатам, ты много лишних букв написал, о чем тебе заметил Стем, написав конкретно короче, а ты ругаешься, всем всё уже понятно
после какой такой смены.. ненадо говорить того чего нет. я писал это несовсем трезвый может но и сейчас подпишусь под каждым словом.
нихрена себе "конкретно короче", он написал тоже самое по сути, не забыв при этом кинуть свои идиотские оскорбления, из за того что я где-то как то когда то там его подрезал. это мягко говоря не по мужски, а вообще говоря - по бабски да и то... я таких людей не уважаю и в полемику не вступаю.
а гризли там в чем то увидел офигенную иронию, не вдаваясь в то что разницы по сути никакой не было.. мне не нравится такая хрень ;)
-=Nazgul=-
14.05.2009, 16:06
а гризли там в чем то увидел офигенную иронию, не вдаваясь в то что разницы по сути никакой не было.. мне не нравится такая хрень
Гризли написал пост никаким боком не относящийся к тебе. Кроме как то, что этот пост был аккурат за твоим. Здесь много людей пишут посты ироничные. Ты на каждого будешь бросаться с кулаками и оскорблениями? Тоже не много чести. х)
ни на кого не буду бросаться. всё :)
кто подскажет процедуру покупки, снятия-поставки на учет и т.п.
Вообщем продавец не в курсе тоже чего как, т.к. приобретал авто 7 лет назад.
Расписание МРЭО(это то которое за 2-мя переездами ?), когда там можно это все сделать, чего кому мож дать и сколько чтоб быстрее было,
А где куплю-продажу оформлять ?
Короче говоря всё в первый раз )))
хозяин снимает с учета, составляете вместе ДКП, вписываетесь в птс. ставишь на учет. вуаля
с/с отменили наконецто
есть снятие с постановкой наверное, также как постановка со снятие, но я хз, не юзал ни разу. принцип тот же только два заявления за раз подается.
хозяин снимает с учета, составляете вместе ДКП, вписываетесь в птс. ставишь на учет. вуаля
с/с отменили наконецто
есть снятие с постановкой наверное, также как постановка со снятие, но я хз, не юзал ни разу. принцип тот же только два заявления за раз подается.
что за ДКП ? на каком основании ГИБДД будет оформлять авто на меня, делается ли снятие-постановка в один день, точно, без "наверное". Номера ? и самое главное время работы ? и какие доки туда нужны от покупателя-продавца ?
Ответа пока нет, а понимание того что снимать и ставить с учета надо, вроде в вопросе видно, сама процедура интересует подробнее :confused:
Едте в Пушкин, Ленинградская дом 2. Коммерческое МРЭО.
Заплатите по 2000-2500 и вам и снимут и сразу поставят без Договора Купли-Продажи.
С владельца: ПТС, сви-во и регистрации, паспорт, чистые номера двигателя и VIN, паспорт и деньга. И пусть озаботиться, что бы гос.номера снять можно было. А то я как-то одному дедку на Крайслере раскурочивал рамку фирменную Звезды-Невы, что бы номер вытащить.
С тебя: паспорт, деньга за регистрацию, деньга за машину и ОСАГО. Так что советую поискать тебе агентов, которые работают на выезде. Т.е. агент приезжает с вами, машину снимают с учёта, тебе выписывается ОСАГО и ты сдаёшь свои документы в окошко, потом получаешь номера.
а где агента искать, его услуги доп оплачиваемы ?
что за ДКП ? на каком основании ГИБДД будет оформлять авто на меня, делается ли снятие-постановка в один день, точно, без "наверное". Номера ? и самое главное время работы ? и какие доки туда нужны от покупателя-продавца ?
Ответа пока нет, а понимание того что снимать и ставить с учета надо, вроде в вопросе видно, сама процедура интересует подробнее :confused:
договор купли продажи. мрэо переоформит собственность на основании дкп. при желании все делается и за день но не факт что в общей очереди в мрэо10 это получится. номера при снятии с учета выдадут транзиты. время работы сб вт чт помоему примерно c 9 до 5. советую выделить в 2-3 этапа. снятие с учета это целиком гемор хозяина. составить дкп и подписать, передать деньги можете вместе на нейтральной территории (или если есть желание заплатить 1000р за то же самое, в бывшие комиссионки, если деньги лишние). и потом ты едешь в ближайшие 5 дней ставишь уже сам на учет. именно столько действует дкп. хочешь в коммерческом мрэо хочешь нет. решать тебе
В наше грёбанное МРЭО я никогда не сунусь.
Я, когда покупал Пассата, то в 9 утра мы приехали в МРЭО на Тореза, а в 12 я уехал с номерами. Причём дело было в субботу, и народу там хватало.
а гризли там в чем то увидел офигенную иронию, не вдаваясь в то что разницы по сути никакой не было.. мне не нравится такая хрень ;)
А я уже не помню, что меня там позабавило. Я не то чтобы я rotfl, но улыбнулся. Вроде из-за того, что вы так спорили, что если бы это было irl то вы, кажется, уже бы в пыли катались =)
Простите, Вайнер, если я вас обидел чем-то.
В наше грёбанное МРЭО я никогда не сунусь.
Я, когда покупал Пассата, то в 9 утра мы приехали в МРЭО на Тореза, а в 12 я уехал с номерами. Причём дело было в субботу, и народу там хватало.
добавь затраты времени на дорогу туда-обратно + денежные и получается не каждому это выгодно.
гризли, чего?
По мне лучше заплатить 2500р, чем торчать в нашем МРЭО с 6 (а то и раньше) утра до ... пока не дадут номера, а это может и в 12, а может и в 17:00.
да ну брось ты, с 6 :)) это старые пережитки все, списки эти.. если не выходной и не весной, спокойно приезжал и в 9 и в 10. еще до обеда умудрялся пройти осмотр. потом съездить пообедать, оплатить квитанции и после обеда есть шанс уже получить номера. зато 3тр рублей на шашлык с коньяком в кармане :)
гризли, чего?
да нет, ничего
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot