Просмотр полной версии : Утопил фотоаппарат Canon 960 что делать?
Фотик упал в соленую водичку на глубину 10-12м с причала для грузовых судов. Достал водолаз через 13-14 часов. Сразу окунули в пресную воду на полчаса. По приезду домой, через неделю, разобрал. Аккумулятор дохлый. Соли внутри мало. Собственно и сам вопрос - как дальше быть?:confused:
Yago De Malina
14.05.2009, 09:46
упал включенным?
я бы положил на батарею на просушку, или к фену. Потом достал бы где-нибудь аккумулятор, вставил. Если не заработает - отнес бы в сервис-центр и узнал стоимость ремонта. Если до 4000р - починил бы и сразу продал. Если больше - лучше купить новый. Объектив залило уж точно, вся механика скорее всего тупить будет, не говоря уж о коротышах
у меня падал в морскую воду мобильник. и там хорошо промокал. акумулятор в труху. но сам аппарат жив оказался. так что микросхемам может ничего и не будет, хотя пролежал у меня не так долго аппарат в воде.
объективу скорее всего кирдык - прокладки все и крепеж линз помер наверняка. кнопки скорее всего поехали. а так яго дело говорит - отнести в ремонт. там скажут точно. а больше вариантов как бы и нет. если бы это была зеркалка имело бы смысл расстраиваться, но это ж не герметичная мыльница...
если умрет эта (в чем я почти уверен) купи себе изначально защищенный фотик и снимай под водой без бокса :) это весело. вон даже самый простой pentax w20 позволяет нормально снимать без всего. а это старье уже не выпускается года полтора 2. если у тебя есть опасность падений в водй бери водозащищенный фотик в замен и проблем не будет. Если же это еденичный случай - ну чтож, бывает. просто не повезло :)
у меня как то, кстати, зеркался в боксе утонула. я был на глубине метра 2, отпустил по глупости камеру а она бойко пошла ко дну. там мертов 6-7 наверное было. я без акваланга. ну нырнул по принципу умру но достану. достал :))
Yago De Malina
14.05.2009, 10:13
еще и рыбок успел поснимать на дне :)
еще и рыбок успел поснимать на дне :)Это рыбки сами фотографировались пока Максик не нырнул. :)
еще скажи что на автоспуск :) с пульта ДУ :)
выпал из кармана куртки выключенным. папа дочке моорской водички хотел набрать. Когда достали (через 13часов) сразу вынул аккумулятор и флэшку. Фотик сушился неделю. может кто знает какая там батарейка внутри, а то вынул и она потерялась.
Yago De Malina
14.05.2009, 11:36
http://www.yarkiy.ru/main/catalog/3/24137/
вот такой
флешку кстати зря выкинул. не факт что она умерла. флешка штука крепкая. я как то выстирал в стиралке с кипячением флешкарту, так хоть бы что ей. только чище стала.
во у меня тоже проблемный фотик! объектив засыпан песком где-то на берегах коста-рики ;) тамошние "официалы" назвали ремонт что-то в 300 баксов, потом неофициал починил забесплатно, но проработал он недолго.. куда бы сдать его опять? но бюджетом до 1-2тр или на з/ч
флэшку вынул и положил на полку, сегодня куплю батарейки для старого фотика и попытаюсь скинуть с неё файлики:)
http://www.yarkiy.ru/main/catalog/3/24137/
вот такой
спасибо, это находил. тока ищу батарейку которая стоит внутри для даты, настроек и т.д.
Yago De Malina
14.05.2009, 14:25
а, это к часовщикам проще всего обратиться
там наверняка что то типа 2032 будет батарейка. уж больно она популярна.
УРА! ФЛЭШКА ЖИВА! СКИНУЛ ВСЕ ФОТКИ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЦЕНУ ФОТОАППАРАТА РАЗДЕЛИТЬ НА КОЛИЧЕСТВО СДЕЛАННЫХ СНИМКОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 15РУБЛЕЙ ФАЙЛ. ХОТЯ... ВОСПОМИНАНИЯ БЕСЦЕННЫ!!!:)
ЗАВТРА ПОЕДУ К ЧАСОВЩИКАМ, НО БАТАРЕЙКА ТОЧНО НЕ CR 2032 - ОНА МЕНЬШЕ.
ну вот. самое ценное живо. я говорил что флешка живучая скотина :)
Yago De Malina
15.05.2009, 10:36
на замену советую IXUS 110IS, классный, зараза, хоть и подороже
яго. тут каждый кулик будет свистеть о своем болоте. так что лучше не надо :) если человеку будет интересно мнение есть тема "выбор фотоаппарата" там много что кто понаписал. или сам зайдет на www.dpreview.com хватит у него интеллекта. так что расслабься. главное фотки спасены!
кстати - штучку то хоть опубликуй ) интересно
Yago De Malina
15.05.2009, 13:54
dpreview это где-то далеко. Совсем другое дело когда камерой поснимаешь с недельку.
штучку то хоть опубликуй
какую штучку? 110iS?
это не тебе. это было автору темы
разобранный canon IXUS 960 IS ЛУЧШЕ СНЯТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
вообще-то я имел в виду что-нибудь с отдыха. вид какой крассивый, море там :)) деревья цветочки :))))) для поднятия духа. а то в лучшем случае я в сентябре куда нить поеду :) а так посмотришь на фотки приятнее станет
Поездка в Гузирипль и Лагонаки (республика АДЫГЕЯ). Это фотографировал другим Canon. После сжатия картинки почему-то становятся не такими четкими как оригинал, не такая глубна цвета пропадает что ли. Все фотки сняты на автомате.
*а.jpg - сжатие для документов
*в.jpg - сжатие для веб
ещё чуть-чуть
там же на Кавказе
ох родные места :) у меня в майкопе 2 дяди живут :) места что фоткаешь исхожены мной вдоль и поперек. знаю каждый камушек :) кстати вот сосна на последнем снимке у тебя на смотровой на входе на лагонаки перед перевалом Абадзеш :) чутка по тропе после вагончика с охраной. помню как мы обползали этот вагончик чтобы не платить за пребывание в заповеднике :) там уже тропа пробита
эта точка? :) только с другой стороны по-моему. там больше не помню таких ярко выраженных сосен на обрыве
а дальше ты ходил в сторону гор? за перевал? а на руфабго ходили? ох как там хорошо :))
dpreview сайт очень предвзятый...не советовал бы там выводы-обзоры читать.
пока в планах только оживление фотика, а не покупка нового. завтра куплю все батарейки и посмотрим что получится... думаю БУДЕТ ВСЁ ОК!!!:)
ох родные места :)
а дальше ты ходил в сторону гор? за перевал? а на руфабго ходили? ох как там хорошо :))
недалеко от сосны мужичёк шашлык жарил. на вкус мясо обалдеть.:) Благо был пассажиром: и выпить мона, и ехать не думая о дороге.:) На новом Опеле Астре доехали до шлагбаума. Там сказали - дальше дороги нет, только на джипах. А так хотелось альпийские луга посмотреть.
Вернулись чуть-чуть назад и там эта красота. Кто не видел гор своими глазами - им не понять. Народ сидит на камнях, смотрит на закат солнца и медитирует.
На фото хочу туда!!!
недалеко от сосны мужичёк шашлык жарил. на вкус мясо обалдеть.:) Благо был пассажиром: и выпить мона, и ехать не думая о дороге.:) На новом Опеле Астре доехали до шлагбаума. Там сказали - дальше дороги нет, только на джипах. А так хотелось альпийские луга посмотреть.
Вернулись чуть-чуть назад и там эта красота. Кто не видел гор своими глазами - им не понять. Народ сидит на камнях, смотрит на закат солнца и медитирует.
На фото хочу туда!!!
Фотки понравились. Давай уж всё выкладывай.
Фотки понравились. Давай уж всё выкладывай.
Выкладываю только природу, где нет людей.
Это плато Лагонаки (республика Адыгея, Кавказ, РОССИЯ)
Поездка в Гузирипль. Государственный природный биосферный кавказский заповедник.
фотка 3554-дальмен.
На фотках 0666 и 0677 одни и те же реки. Только смотрите на цвет воды в одной и в другой.
Выложил бы больше, но на Мегафоне нет безлимитки.;)
Mihail_O.
18.05.2009, 23:13
ЗдОрово! :)
Переименуйте же уже тему в: спас фотоаппарат Canon 960. =)
пока ещё не спасён.:( лежит в разобанном виде
фотка с реками. Это называется киша. там порог 4й категории. пару лет назад там был на европейских соревнованиях по рафтингу. вписался к спасателям. было действительно здорово. жаль тебе не повезло - вода низкая была. так эти пороги гораздо эффектнее. особенно когда в нем сидишь внутри :)
добавлю от себя ряд фоток того региона - первые 2 со сплава. кстати порог тот же самый - киша. а остальное - вид на оштен - с того перевала видимо на который вы не забрались, он ближайший - абадзеш как раз, а последние это руфабго
фото хорошие. может их в тему "наши путешествия" перенести?
У меня ФОТОАППАРАТ ЖИИИИИИВ!!!
:)))))))) заменил аккумулятор и всё!
Только потерял маленькую батарейку для
даты и системных настроек. Осталось найти
её и собрать всё в корпус. Может кто подскажет её номер?
Заранее СПАСИБО!
вот фотографии домашней природы МОИМ CANONом:
УРА!!!!!
Yago De Malina
20.05.2009, 10:05
кенон жил, кенон жив, кенон будет жить :)
можно заработать приз в акции "самый занимательный случай со мной и моим кеноном"
а до купания фотки тоже были такими мутными? или это блины подгорели на кухне? :)
а до купания фотки тоже были такими мутными? или это блины подгорели на кухне? :)
до купания было ОК. Оптику не протирал совсем. Мне нужен был результат жив или нет.;)
Yago De Malina
22.05.2009, 11:42
надо продавать скорее
надо продавать скорее
Налетай, торопись! Покупай CANONпись!!! :) :) :)
Не, он мне дорог, пока.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot