Просмотр полной версии : Wimax YOTA
http://www.yota.ru
Yota — сервисная компания, которая предоставляет услуги на основе быстрого беспроводного интернета (4G) по технологии Mobile WiMAX.
Эта технология обеспечивает высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч!
500 рублей в месяц (включая НДС).
Безлимитный мобильный интернет на скорости до 10 Мбит/с и доступ ко всем инновационным сервисам Yota1.
_Покрытие в Москве и Санкт-Петербурге доведено уже до 70%._
Такие дела, а кто нить уже юзал?
Нет, но пиарят её очень здоров(в ИТМО целую неделю стенд стоял)Хм жаль до Гатчины не дотягивает и вряд ли в ближайшее будущее дотянет.
Зы кстати 500 руб- это только на их HTC 4G коммуникаторе. 900 руб для usb-брелков.
да, в ГУАПе тоже активно пиарили:) эх, жаль, что в Гатчине нет покрытия:( пока довольствуемся малым.
Yago De Malina
17.05.2009, 09:03
пока оно до гатчины дойдет - уже гигабиты будут продавать по рублю за три. Пока даже в питере мало где ловится, да и модемы недешевы
На ЮНОНе юзал товарищ. Непонравилась реализация (хотя особо он не распространялся). С покрытием в районах Автово/Московская/Петроградская все в порядке было.
Если интересно, могу опросить, почему отказался он.
в гатчине оно будет ужо очень скора, покрайней мере несколько договоров на установку антенн в центре города уже заключено ;)
Насколько я знаю, пока не закрывает даже Шушары...
Yago De Malina
18.05.2009, 10:45
да зачем оно вам надо? в гатчине вроде нормальный интернет и без того.... Понимаю мне... "гонять по сети на 3G-скоростях" дороговато, 1р/Мб. Кстати, в десять раз ближе гатчины ваймакса еще нет, а развиваться он, скорее всего, будет радиально, начиная от центра
там нужен спец вайфай адаптер? т.е. на старых ноутах может не потянуть, придется апгрейдить или внутренности или наружний адаптер, я так понимаю?
Если интересно, могу опросить, почему отказался он.
Отпости! мне лично очень интересно
Yago De Malina
18.05.2009, 12:06
там нужен спец вайфай адаптер? т.е. на старых ноутах может не потянуть, придется апгрейдить или внутренности или наружний адаптер, я так понимаю?
а причем здесь вайфай?
Нужен Wimax адаптер.
2 Yago De Malina: где в гачке нормальный инет 10мбит за 900 руб?
ну, судя по всему у астры скоро будет)
сейчас можно до 7 подключить за приемлемые деньги
Yago De Malina
18.05.2009, 15:25
Нужен Wimax адаптер.
2 Yago De Malina: где в гачке нормальный инет 10мбит за 900 руб?
а где у ёты 10 мегабит? :)
3-4 максимум, в лучшем случае
у одногрупника в общаге 8 мбит выжимает.
Yago De Malina
19.05.2009, 12:20
общага в гатчине? :)
да и что за общага такая, без нормальной выделенки....
общага в гатчине? :)
да и что за общага такая, без нормальной выделенки....
нет, в питере.
про выделенку я ничего не говорил.
Отпости! мне лично очень интересно
Узнал, нормально все. Смутила его только цена за сам адаптер.
Yago De Malina
20.05.2009, 10:09
кстати снизиласть стоимость модемов, теперь всего 1990р, USB или Express-Card
Узнал, нормально все. Смутила его только цена за сам адаптер.
Ну думаю цена модема не так сушественна, особенно если инет будет качественный, всё окупиться!:)
Дело было зимой, оно было прилично дороже.
Писал им в тех поддержку с вопросом про Гатчину, получил следующий ответ:
Спасибо за проявленный к Yota интерес!
В течение 2009 года планируется покрытие сетью Yota города Гатчина.
Когда этот город окажется в зоне покрытия Yota, мы обязательно проинформируем Вас об этом. Пока же на Ваш адрес электронной почты в ближайшее время придет подтверждение о регистрации Вашего запроса.
Следите за постоянно обновляемой картой покрытия сети Yota на нашем сайте в разделе «Карта покрытия».
Будем рады видеть Вас в числе наших абонентов!
З.Ы. Это! Радует!
Yago De Malina
21.05.2009, 10:01
это и написано для того, чтобы радовать.
посмотрим на результаты :)
Nb-Studio
03.06.2009, 23:02
Да конечно дороговата пока сетевуха для ваймакса,но думаю такая политика не долго будет держаться. Все со временем дешевеет,особенно когда технология становится популярной. А yota можно только пожелать скорейшего покрытия зоны лен. обл.Вообще у ваймакса большой потенциал, и поверьте 10 Мбит это не его предел.Но это конечно будет уже зависить от реализации провайдерами на территории РФ и продавцами оборудования пользователям.
Насколько я знаю, в текущей реализации предел - 70. Но думаю, что 10 - за глаза хватит.
Nb-Studio
05.06.2009, 21:20
Да, согласен в данной реализации 70 предел...и впринципе согласен 10 за глаза,все таки стандарт мобильный, и все задачи может решить качественно(видеозвонок,скоростной интернет)
Yota уже в Гатчине! Со вчерашнего дня! С чем всех и поздравляю! :)
Yago De Malina
09.07.2009, 12:27
результаты speedtest, если можно.
посмотрим сколько мегабитов
Почитал про Йоту. В основном это московские отзывы.
Народ жалуется на низкие скорости (1-2 Мбита) и частые обрывы связи.
Йота обоснует это за счёта загруженности базовых станций.
Также проблемы в помещениях, приходится иногда протаскивать к окну.
Кстати, на сайте пишут про акцию, можно попробовать в течении 7 дней и вернуть обратно, если не устроит.
Yago De Malina
09.07.2009, 14:39
если 1-2 с обрывами, тогда 900р в месяц это много. На Мегафоне за эти деньги можно скачать 900 Мб с уверенной скоростью, без обязаловки в виде абонентской платы
а они расширяться-то думают? на гагарина вообще глухо, как я поняла, только на аэродроме ловит
результаты speedtest, если можно.
посмотрим сколько мегабитов
На Въезде не ловит...
На Въезде не ловит...
на карте покрытия на сайте йоты въезд и центр голые, ловить должно только на малых участках между домами (если повезет) и на аэродроме
Сегодня вечером буду тестировать вокруг аэродрома
Есть у кого на аэре взаймы кабель USB 5-метровый? Верну через пару дней с процентом. Актуально в течении 10 минут. Выручайте :)
На Кныша полтора мегабита примерно
Отличный прием около самолета. Мне даже кажется, что базовая станция спрятана где-то внутри его кабины
на новостройке около самолёта несколько дней назад появились антенны, которых раньше я там не видел. не исключаю, что это ётовские и есть
судя по карте, то создается впечатление, что всего одна вышка, уж очень круг ровный вырисовывается.
Да, судя по карте центр круга получается на здании поликлиники.
Около аэродрома, в зоне "гарантированного покрытия" удалось поймать только примотав модем к 3-х метровой палке.
Но что хорошо в йоте - если поймалась палка и подключилось - разрывов нету, есть, видимо, некий запас. При одной палке ловится примерно мегабит, иногда два. По сравнению с мтсовским гпрс-модемом - все летает.
Думаю на аэродроме(военлетов, кныша, да и везде) будет ловится нормально на последних этажах. Но на особую скорость я бы не рассчитывал, скорее годится для резервного/мобильного канала.
Если ноутбук, то лучше брать express-карту(говорят, чуть лучше прием, плюс выглядит понадежнее, свой юсб-модем я сумел сломать примерно за 25 минут использования), хотя, конечно, ее сложнее примотать на трехметровую палку.
Значит так.
Передатчика пока два,один на поликлинике,второй на "Элеганте".
Значит так.
Передатчика пока два,один на поликлинике,второй на "Элеганте".
Это не подтверждается картой покрытия.
Это подтвержаецца сканом Ваймакса в Гатчине.
Yago De Malina
13.07.2009, 14:57
пофигу сколько передатчиков, 10 мегабит будет?
Это подтвержаецца сканом Ваймакса в Гатчине.
Насколько свежие данные?
пофигу сколько передатчиков, 10 мегабит будет?
нет.
вернее будет, но не сейчас )
Насколько свежие данные?
День назад этим занимался :)
Ёще раз,это в Гатчине на Аэр не поехал,лень да и ни к чему он мне там .
Да и кстати канал у них через АО заюзан,не свой,значит 10 Мб скоро не будет.
День назад этим занимался :)
Ёще раз,это в Гатчине на Аэр не поехал,лень да и ни к чему он мне там .
Значит и как резервный не подойдет :) Нет информации о том, будут ли тянуть свой канал?
у них канал не АОшный, а ИТ-Регион'овский. ИТ-Регион собственно, и астре канал предоставляет
у них канал не АОшный, а ИТ-Регион'овский. ИТ-Регион собственно, и астре канал предоставляет
Судя по их домену, ИТ-регион это и есть астра :)
moskeaten
14.07.2009, 00:42
А кто-нить знает - в Мариенбурге будет где-нить ловить или может быть уже ловит??
Стоит модем покупать или не стоит...
За 900р в месяц.. когда не ловит нифига и обещаной скорости нету - имхо, не стоит =)
кстати, если нету 10мб, сколько есть на самом деле, замерял кто?
Это кто сказал?
Учитывая, что АО уже предоставляет 10МБит/сек, сказал, думается, АО-ненавистнег :)
За 900р в месяц.. когда не ловит нифига и обещаной скорости нету - имхо, не стоит =)
кстати, если нету 10мб, сколько есть на самом деле, замерял кто?
При одной палке стабильный мегабит.
Учитывая, что АО уже предоставляет 10МБит/сек, сказал, думается, АО-ненавистнег :)
Слушай,я не ненавистник,я просто знаю настоящее положение дел там.
Я не буду тут расписывать техподробности и как это достигаецца,но скажу одно - заявляют одно а получаецца другое,к сожалению.
В твоём случае ты живёшь в 20 метрах от магистрального оптоузла,стоит ли удивляцца?
Хотя ты нарисовывался в тамошнем форуме в теме проблемы сети,вроде как чемто недоволен был?
А здесь я смотрю тока позитифф,реклама так сказать,или ущемить когото хочецца?
Меня не получицца.
И кстати,АО не даст им достточной скорости,ибо конкуренты им не нужны.
Об этом не подумал?
У меня лично - ничего страшного, в теме я писал по просьбе приятеля и было это единственный раз в начале прошлого года.
Убеждать я никого не собираюсь, к тому же, ВаймаксЙопта едва ли конкурент локальным сетям будет в ближайшее время. Хотя лет через 10 может быть они и отомрут, и то вряд ли - объемы и скорости будут расти всегда, а у оптоволокна теоретический скоростной предел - описаца можно (не помню, как считать, помню что до хрена).
Ну и это не реклама, это настоящее положение дел: у меня сеть слетала один раз в грозу, все. В остальное время - ни разу ни галюнов, ни отключений, ничего. Ни тем более поводов писать "ой, чо то опять локал только пашет". СЗ у меня действительно работало ужасно плохо последнее время.
За остальных не ручаюсь, АО-форум не посещаю за исключением раздела "объявления". Никого обижать не хотел.
Слушай,я не ненавистник,я просто знаю настоящее положение дел там.
Я не буду тут расписывать техподробности и как это достигаецца,но скажу одно - заявляют одно а получаецца другое,к сожалению.
В твоём случае ты живёшь в 20 метрах от магистрального оптоузла,стоит ли удивляцца?
Хотя ты нарисовывался в тамошнем форуме в теме проблемы сети,вроде как чемто недоволен был?
А здесь я смотрю тока позитифф,реклама так сказать,или ущемить когото хочецца?
Меня не получицца.
И кстати,АО не даст им достточной скорости,ибо конкуренты им не нужны.
Об этом не подумал?
Поверь на слово, ты уже далёк от реального положения дел в АО.
Yago De Malina
16.07.2009, 11:10
При одной палке стабильный мегабит.
пожалуйсто результаты speedtest
speedtest.net?
Проверю, когда буду в гатчине. В питере в маршрутке на новочеркасском проспекте выдает 6.22 вниз, 0.95 вверх, 3 палки. Практически не переставая фонит на водительский приемник.
Поверь на слово, ты уже далёк от реального положения дел в АО.
Ты что ли близок?
Поверь на слово в обратном.
Ну, он в курсе кое-чего.
А так - смысла не вижу расхваливать провайдера. Давно выяснили, что "у кого как". Тот в дураках, который не выбрал для себя вариант получше.
Ты что ли близок?
Поверь на слово в обратном.
Как можно верить на слово человеку, который был с треском уволен из АО и теперь в каждой теме на форуме конкурента изливает свои обиды и постоянно дискредитирует бывшего работодателя?
Как можно верить на слово человеку, который был с треском уволен из АО и теперь в каждой теме на форуме конкурента изливает свои обиды и постоянно дискредитирует бывшего работодателя?
Во первых не с треском.
Во вторых обиды я не изливаю,как это можно видеть.
В третьих каким образом дискредитирую?
Факты в студию плиз.
Молодой человек прежде чем чтото писать думайте своей головой.
Еслибы я хотел дискредитировать то я бы это сделал давно и не здесь.
А так мне ровным счётом наплевать на АО.
Молодой человек прежде чем чтото писать думайте своей головой.
Проанализируй все свои сообщения и последуй сам своему совету :)
Гатчина, одна палка. Спидтест говорит 1.51 вниз, 0.02(???) вверх.
Ну, он в курсе кое-чего.
А так - смысла не вижу расхваливать провайдера. Давно выяснили, что "у кого как". Тот в дураках, который не выбрал для себя вариант получше.
Я бы на вашем месте не "раскидывался" провайдерами.. у вас их в Гатчине столько, что как раз хватает на монопольный сговор... Так что радуйтесь Йоте как второму пришествию. А то я тут глянул интереса ради в тарифную политику вашего же С-З, так мне дурно стало.. как в дремучем средневековье цены на интернет :)
Yago De Malina
20.07.2009, 10:46
Гатчина, одна палка. Спидтест говорит 1.51 вниз, 0.02(???) вверх.
ясно, мегафон 3g модем без аб. платы выдает столько же.
если надо больше гигабайта в месяц - тогда йота
но на таких скоростях качать гигабайты будет только дебилоид :)
ясно, мегафон 3g модем без аб. платы выдает столько же.
если надо больше гигабайта в месяц - тогда йота
но на таких скоростях качать гигабайты будет только дебилоид :)
Не, там где у йоты одна палка, мегафон 3г/гпрс грузит картинки по штуке в час, пробовал.
По трафику: за неделю не очень активного использования в режиме "только то что надо" вытащилось 6-7 гигов. Это без фанатизма, у меня сейчас вообще нет времени.
По поводу дебилоидов: для меня, в свое время качавшего десятки гигабайтов через 256 кбит вебпласовского "анлима", полтора мегабита - довольно неплохой дачный канал. Ну и по сравнению с астровским мегабитом(правда, симметричным) все тоже выглядит довольно неплохо.
Yago De Malina
20.07.2009, 13:44
хм, значит не дебилоиды :)
не учел тот факт, что 3G в гатчине тоже берется не очень хорошо.
я-то в другом месте пользуюсь...
правда в еще более неразвитом по интернет-предложениям, чем гатчина
Я бы на вашем месте не "раскидывался" провайдерами.. у вас их в Гатчине столько, что как раз хватает на монопольный сговор... Так что радуйтесь Йоте как второму пришествию. А то я тут глянул интереса ради в тарифную политику вашего же С-З, так мне дурно стало.. как в дремучем средневековье цены на интернет :)
А я раскидывался провайдерами? Перефразирую свою мысль: идиот тот, кто кричит, что СЗ круто, если у него АО работает лучше и/или дешевле и наоборот.
А тут написано, почему в Гатчине дорогой интернет. Читать много, но там это обсуждалось:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=7570
В Москве Питерские цены тоже покажутся большими. А в деревне Парапетовка в 100км от города - Гатчинские цены будут райскими. Все относительно.
К вопросу о ценах - я плачу 333р./мегабит. Приспичит - при помощи модификатора за 100/200/300р. сделаю 2/3/4 мегабита. Да, в Питере дешевле. Но уже не настолько. 5 мегабит за 400р. в Интерзет и 4 за 633 в Гатчине - еще вполне терпимый расклад.
Почему у СЗ такие цены - это вопрос к ним, астровские намного ниже и без понтовых слов вроде "симметричный/несимметричный". Кстати, на сайте СЗ ценники указаны неактуальные (настоящие значительно ниже; вроде как мегабит за 900р. дают). Из каких соображений - тоже у них спросить.
Yago De Malina
20.07.2009, 14:33
узнать бы еще себестоимость трафика наших уважаемых провайдеров
Да, в Питере дешевле. Но уже не настолько. 5 мегабит за 400р. в Интерзет и 4 за 633 в Гатчине - еще вполне терпимый расклад.
Почему у СЗ такие цены - это вопрос к ним, астровские намного ниже и без понтовых слов вроде "симметричный/несимметричный". Кстати, на сайте СЗ ценники указаны неактуальные (настоящие значительно ниже; вроде как мегабит за 900р. дают). Из каких соображений - тоже у них спросить.
Где в гатчине 633 рубля за 4 мегабита? Или я что-то неправильно понял? Для справки: в астре мегабит - 650, в сз мегабит - 500. В питере, как и в москве, за 650 отсыплют десять мегабит.
Yago De Malina
20.07.2009, 15:17
в астре мегабит 333р по-моему
в астре мегабит 333р по-моему
Нет, было актуально до 01.05.2009 и только при оплате за большой срок. Сейчас 650р.
Yago De Malina
20.07.2009, 15:56
хм, у сз за пицот 2 мегабита уже.... странно.
астра теперь не дешевле, получается...
не путайте, в астре 4 мегабита за 650 рэ.
не путайте, в астре 4 мегабита за 650 рэ.
Похоже на вранье, http://gtn.ru/mngr/articles/index.php?id=50
СЗ в Гатчине:
2мбит/сек - 500р
3мбит/сек - 750р
4мбит/сек - 1000р
Похоже на вранье, http://gtn.ru/mngr/articles/index.php?id=50
03.07.2009
Лето в разгаре!
Кратко: С 06.07.2009 под лучами летнего солнца вырастают в несколько раз скорости на тарифах линеек S и R!
Для линеек N, Z, Абонемент продолжается действие модификаторов!
Подробно: Изменение скоростей на тарифах линейки S:
* S 0.25 - до 0.5Mbit/s
* S1 - до 4Mbit/s
* S2 - до 8Mbit/s
* S2.5 - до 9Mbit/s
* S3 - до 10Mbit/s
http://gtn.ru/mngr/news/index.php?category=1
Абонемент 6 к тому же до сих пор доступен. Это 2000р на 6 месяцев за 1мбит/с, т.е. 333р./мес. А дальше модификаторы: 100/200/300р. за 1/2/3мбит.
Все вменяемо и фунциклирует.
К готовым тарифам - получается так:
650р. за 4мбит
1000р. за 8мбит
1250р. за 9мбит
и 1500 за 10мбит
Т.к. мне это все ни к чему и качаю я мало, то довольствуюсь минимумом: 333р. в месяц за 1мбит кажносекундно.
Абонемент 6 к тому же до сих пор доступен. Это 2000р на 6 месяцев за 1мбит/с, т.е. 333р./мес. А дальше модификаторы: 100/200/300р. за 1/2/3мбит.
Все вменяемо и фунциклирует.
К готовым тарифам - получается так:
650р. за 4мбит
1000р. за 8мбит
1250р. за 9мбит
и 1500 за 10мбит
Т.к. мне это все ни к чему и качаю я мало, то довольствуюсь минимумом: 333р. в месяц за 1мбит кажносекундно.
Да, 650 за 4 мбита - это серьезный ответ на Сзшные тарифы.
Вполне питерские такие цены, неплохо.
СЗ в Гатчине:
2мбит/сек - 500р
3мбит/сек - 750р
4мбит/сек - 1000р
Писец... 10 Мбит Yota - 900 рублей.. Вот и весь сказ. Хорошо, не 10 (как в теории), а 8 (как на практике), но это уже земля и небо..
Yago De Malina
21.07.2009, 16:25
да покажите мне тесты йоты многомегабитные.
пока только децкие копейки встречаются
да покажите мне тесты йоты многомегабитные.
пока только децкие копейки встречаются
Зачем? Тарифы астры/сз хорошо подтянулись за последние 3 месяца. Ежу понятно, что йота в таких условиях будет ловить только мобильных клиентов.
минимумом: 333р. в месяц за 1мбит кажносекундно.
Какая по факту скорость? Стабильно?
http://www.speedtest.net/result/522122290.png
тариф s3, теперь стабильно :)
а ёта в гатчине выглядит как попытка астры (it-region) покрыть частный сектор и район, т.к. подключить отдельно стоящее здание в том же мадриде стоит ~20к. (покрайней мере год назад в офисе астры называли такие цифры)..
Зачем? Тарифы астры/сз хорошо подтянулись за последние 3 месяца. Ежу понятно, что йота в таких условиях будет ловить только мобильных клиентов.
Я не говорю про Гатчину - там пока не тестировал. Сам я в Питере живу. 8 мегабит выдаёт. Нужен скрин? :)
Я не говорю про Гатчину - там пока не тестировал. Сам я в Питере живу. 8 мегабит выдаёт. Нужен скрин? :)
так приедь и потестируй, вот тогда и скрины свои выложишь. нечего здесь ..... из питера махать )))
Нет, не выдает. Вернее выдает, видимо, но в узко ограниченных местах. В целом по питеру ситуация выглядит как 5-7 мегабит. В зданиях хуже.
Абсолютно. Так же, как со старублевым модификатором было ровно в два раза больше.
на Аэре 5-6Мбит даёт, в частном секторе Мариенбурга ловит не плохо.
Yago De Malina
22.07.2009, 09:42
был у меня тест один, когда 3G модем выдал 5,61 мегабита на закачку,
тоже могу скринами раскидываться :)
moskeaten
23.07.2009, 23:44
Lesha, а в каком именно частном секторе - около церкви или около Галактики???
хм поюзал )
кароче на проспекте 25октября в магазине cd-chaos ловит с горя пополам... 1 полосочка.. обрывы связи, но это понятно, у нас в доме метровые стены из адского бетона )
дома у меня на карлухе рядом с апексом дела обстоят чуть лучше... 1 ... 2 полосочки скорость скачки 300кбпс отдачи ваще кал какой-то....
темне менее дома сайт епты грузится шустро на модеме, еще пока не активировал... да и не мой модем )))
центр города,рядом с Юностью, в квартире ловит с горем пополам
в одной части квартиры не ловит почти(1 полоска), в противоположном на полную
читал что если в йоту впаять две вайфай антенны, ловить будет просто сказочно
Tay Geddar
30.07.2009, 21:44
тестировал модем рядом с балтийским вокзалом, прием от 4 до 5 палок, но скорость скачет, и чтоб выйти в нет надо долго подключаться (до минут 30 доходит) скорость не ахти какая при полном приеме, максималка в 1-3 мегабита :( на проспекте дом 69/2 не ловит, но что то видит, на рощинской дом что то видит но сигнал оче7нь слабый и не подключается :(, в питере модем работает на ура...
я не в курсах всех технологий ёты)
но мне кажется что у нас в Гатчине 1 (100% одна :)) антенка на прием и отдачу )
мне думается что поставят они нам еще несколько антенок... и будет все в шоколаде...
в принципе и сейчас уже не плохо, у меня на хате скорость скачки 2мегабита... отдача лажовая...
Поиграл в quakelive.com полет средний 90-165 пинг... если учесть что на адсль он идет идентично, а на астре 50-100, то это хороший результат...
потестил еще на UT3, полет был хороший, потом залогало ужасно игра стала не играбельной)))
Вообщем ждем вторых, третьих, четвертых антенн и все будет чикипуки)
Сегодня пришло по почте...
Вы оставили заявку на сайте www.yota.ru с просьбой уведомить, когда по указанному вами адресу (Россия, Ленинградская область, Гатчина) появится доступ к сети Yota.
Сообщаем вам, что этот момент наступил!
Пожалуйста, примите к сведению следующие факты: создание и обновление карты покрытия сети Yota, которую вы видите на сайте компании, производится на основе компьютерного моделирования, учитывающего общий рельеф местности, растительный ландшафт и городскую застройку.
Модель расчета не учитывает:
* местные особенности рельефа, текущие изменения в городской застройке, а также перебои в связи, которые могут быть вызваны природными явлениями;
* затруднения в приеме сигнала, связанные с местом и условиями расположения абонентского оборудования, в том числе вблизи и внутри зданий, в туннелях, в помещениях подвального типа и других подземных сооружениях.
Таким образом, карта показывает общую картину радиопокрытия сети и, как любая модель, не может отображать на все 100% реальную действительность в каждой конкретной географической точке.
Доступ к сети Yota по вашему адресу есть, однако рекомендуем вам проверить уровень сигнала.
С уважением, Yota.
дайте затестить йоту на пару часов. если будет брать где надо, прикупил бы себе.. за пиво/соки/небольшую денежку
На ЮНОНе хреначит 1-2 палки, пользовать можно.
Сказали мне так: хотите ёту - долбите их заявками постоянно. Вставят антенну.
судя по нынешней карте, ета 2ю антену херанула...=))
Tay Geddar
07.08.2009, 10:25
ура, работает!
а в каком районе, какова скорость, 00.00.15.04.0b.80 до сих пор не могу подключиться при 100% сигнале :(, начинаю думать на девайс
а в каком районе, какова скорость, 00.00.15.04.0b.80 до сих пор не могу подключиться при 100% сигнале :(, начинаю думать на девайс
На гагрина напротив сбербанка. Скорость уже час измерить пытаюсь, при скачке она не отображается, на сайтах проверки скорости то флеш требует, то еще чего, а у меня ваймакс на мобильнике. Потом как-нибудь измерю и скажу.
Возможно в выходные немного доложу, как будет ловить на въезде.
на достоевского отлично ловит, показывал скорость 13мбит (странно, вроде бы максимальная заявленная 10), на гагарина скачет от 5мбит до нуля, смотря где устройство находится (надо будет у окна проверить, может больше будет)
дайте затестить!
хотя на мегафоне безлимитка 650р сейчас, вроде как и нет смысла ёту за 900 подключать
Возможно в выходные немного доложу, как будет ловить на въезде.
Ждем...
на достоевского отлично ловит, показывал скорость 13мбит (странно, вроде бы максимальная заявленная 10), на гагарина скачет от 5мбит до нуля, смотря где устройство находится (надо будет у окна проверить, может больше будет)
Соединение может и быстрее 10Мбит по идее.
дайте затестить!
хотя на мегафоне безлимитка 650р сейчас
А это какой тариф? Я за СЗ на 100р. больше плачу :)
безлимитный интернетный тариф, надо смотреть на сайте. есть какие-то ограничение на максимальный объем, после которого скорость падает с мегабит до сотен кбит
А это какой тариф? Я за СЗ на 100р. больше плачу :)
Тариф "Безлимитный интернет". Стоит 699 руб. с НДС в месяц
Если в течение календарного месяца объем данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги «Мобильный Интернет» (пакетная передача данных), превысит 2 ГБ, устанавливается ограничение на скорость передачи данных, равное 64 Кбит/сек.
Тарифный план доступен для нового подключения только при приобретении USB-модема. Стоимость комплекта «МегаФон-3G Модем», включающего в себя USB-модем и SIM-карту с тарифным планом «Безлимитный интернет», составляет 1200 руб., без учета абонентской платы.
А вот это уже интереснее.
Вчера удалось попользовать похожу фиговину от Билайн. Паренек сказал, что доволен. Кто чего знает?
Я только расценки: 20коп/метр. Но не без дегтя: если абонент за сутки ни разу не вышел в инет, его штрафуют на 10р. А так - отличный интернет для тех, кто в области думается.
билайн помоему отсутствует 3ж, по крайней мере отсутствовал когда его пробовали. так что не актуально. а 10р это не штрафуют, а абонентская плата в день, итого 300р в месяц + траф, итого мегафон безлимит или ёта интереснее, за 700 или 900 рублей, но йота еще не факт где и как будет работать, а вот мф факт везде работает на пятерку. так что я поюзаю мф пока что, там посмотрим
Tay Geddar
09.08.2009, 14:33
я сам пока мегафон юзаю так как безлим мне не требе а тариф по рублю за метр медя полностью устаривает, у меня бывает что за месяц и 50 метров не выкачмваю. а вот ёта требе как резервный канал если бл.....ский астровский свитч опять на выходных тупить начнет.
не, 3Ж на ЮНОНе работает. Вчера проверял.
Сегодня проверю ёпту на въезду.
На въезде ловит на две палки по -86дб, но не коннектиться. Думаю, что это станция перегружена.
вчера на въезде на аллее (у лося) вылезала в инет, скорость забыла посмотреть, но страницы открывались почти мгновенно
На въезде ловит на две палки по -86дб, но не коннектиться. Думаю, что это станция перегружена.
а сколько всего палок?
проверил на Чкалова, на Аэродроме, везде прием отличный, скорость 8Мбит на прием около 2-х на отдачу!!
при такой скорости (8мбс) за 900р... наземные провайдеры получаются в отстое?
А в районе Сойту какая скорость будет, примерно?
дайте затестить!
хотя на мегафоне безлимитка 650р сейчас, вроде как и нет смысла ёту за 900 подключать
лол! Это отличная безлимитка, когда, при достижении порога в 2 Гб в месяц скорость искусственно понижается до 64 кбит/сек. Странно, почему люди до сих пор не научились читать то, что вынесено под звёздочку??
p.s. Мегафон как был ублюдошным оператором, так им и останется навсегда, имхо...
про 2 гб порога говорилось уже.. ну и что, если не пользовать это как основной канал, не качать фильмы и музыку то этого более чем достаточно, мне например на работе, 5-10 дней в месяц.
а ёту уже можно использовать как основной канал
третий день сижу на йоте, все прекрасно, только глобального ип не хватает
уже полностью пересел на йоту, забыл что такое астра и вообще витая пара :)
третий день сижу на йоте, все прекрасно, только глобального ип не хватает
я так понимаю, все равно же дают внешний хотя динамический IP как на авангарде?! Если так, то проблемы попасть на домашний компьютер нет. Надо только IP свой внешний знать, но это тоже решаемо. Например DynDNS.org
я так понимаю, все равно же дают внешний хотя динамический IP как на авангарде?! Если так, то проблемы попасть на домашний компьютер нет. Надо только IP свой внешний знать, но это тоже решаемо. Например DynDNS.org
да-да, только меня как раз динамический не устраивает
Ребята, рассказываю большую тайну: пишете в саппорт Yota телегу в духе: "Прошу предоставить мне внутренний IP, нужен по работе"... Ждете примерно неделю, и будет вам счастье. Сам проверял.
У меня прием на 5 этаже у окна 5 мбит, отдача 1 мбит по спидтесту. Приложение показывает 3 палки. См. аттач.
Кто-нибудь еще в моем доме юзает Йоту? :)
Der Kater
12.09.2009, 19:46
У меня прием на 5 этаже у окна 5 мбит, отдача 1 мбит по спидтесту. Приложение показывает 3 палки. См. аттач.
Кто-нибудь еще в моем доме юзает Йоту? :)
а окна на хохловку?
кста версия йоты аксес какая? 1.2.2 ?
у меня было 1.1.6 всё летало , а после обновления на 1.2.2 начались траблы ( правда не в Гатчине , может проблема в глюках соты и в Гатчине всё летать будет))
http://www.edem-city.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1240682256
YOTA роутер перепрошивкой ) гы гы гы на толпу!!!
РЕБЯТА КАК СКОРОСТЬ ЕТЫ:??
Народ, в Новом Свете никто не пользовался? А то с АО тут вообще засада...
Strelock
20.09.2009, 16:15
так надо обратно в СЗ, я здесь сижу и не жужу...))
так надо обратно в СЗ, я здесь сижу и не жужу...))
Мы жужжим за вас :)
besyatina
16.10.2009, 16:48
кто-нить wimax антенной пользуется?
как сигнал?
и не хочет ли б/у продать например?
У тебя вопросы взаимоисключающие :)
1990 дорого?
подпишись по rss? тут быват что продают
http://community.livejournal.com/spb_device/
http://community.livejournal.com/spb_market/
besyatina
18.10.2009, 08:45
ну я не рабираюсь)
хочу просто усилить сигнал от usb модема.
Заглянул на сайт йоты и обрадовался :)
Зона покрытия в Гатчине расширилась - уже добрались до Корпиково, Черново и Войсковиц! А там уже и до Учхоза недалеко :)
Der Kater
23.10.2009, 21:29
ну я не рабираюсь)
хочу просто усилить сигнал от usb модема.
а usb удлинителя не хватает?
и надо помнить , что при максимуме приёма не факт , что будет макс скорость (от загруженности конкретной соты зависит)
у мя в центре спб (при макс приёме) было 8-9 мегабит , а на пулковском рядом с каруселью всего 1,2 (при макс приёме) .
В многоэтажном спальном районе качальщиков явно больше)))
besyatina
24.10.2009, 15:25
usb повод не помог особо. потаскал модем по квартире и замучался. весит у окна теперь на шнуре. но 3 мбит меня не устраивает. которые еще скачату как кролики бешенные.
комплю деньги на антенну)
Народ, а подскажите пожалуста, какая примерно скорость у ёты?
З.Ы. я вот делал тест скорости у себя, ток нипойму хорошо это или плохо:confused: :
Last Result:
Download Speed: 529 kbps (66.1 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 192 kbps (24 KB/sec transfer rate)
Yago De Malina
28.10.2009, 13:02
плохо, полмегабита. мегафон 3G дает вдвое большую скорость.
даже не посмотришь кино онлайн
плохо, полмегабита. мегафон 3G дает вдвое большую скорость.
даже не посмотришь кино онлайн
на мегафоне тоже не посмотришь кино онлайн ввиду дороговизны траффика... все-таки рупь мб цена неплохая, но не для видео - онлайн..
а если такая скорость на ете я наверно не буду брать..
на мегафоне тоже не посмотришь кино онлайн ввиду дороговизны траффика... все-таки рупь мб цена неплохая, но не для видео - онлайн..
а если такая скорость на ете я наверно не буду брать..
не, не на ёте, на СЗ. Я хотел узнать скока на ёте у кого скорость?
http://www.speedtest.net/result/605328908.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/605330544.png (http://www.speedtest.net)
Это дома в московском районе. На работе около 3-5 вниз, иногда и 10 мегабит пробивает, но правда база близко и не загружена.
Скорость упала, особенно по вечерам туго стало, иногда до 10кбайт/с падает, абонентов навалилось слишком много. Скорее бы уже вернуться в квартиру с подключенным СЗ.
Yota, как и все беспроводные сети имеет свои плюсы и минусы. Плюс - мобильность (хотя при нынешнем развитии сети это достаточно условно), а вот то, что при росте числа абонентов фактические скорости будут падать - это к бабке не ходи.
Но реклама есть реклама :)
Народ, а подскажите пожалуста, какая примерно скорость у ёты?
З.Ы. я вот делал тест скорости у себя, ток нипойму хорошо это или плохо:confused: :
Last Result:
Download Speed: 529 kbps (66.1 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 192 kbps (24 KB/sec transfer rate)
Покажите спидтест, если не сложно.
Покажите спидтест, если не сложно.
эм, я не понял что именно показать, но я так понял скрин? того скрина нету к сожалению, но есть другой, там скорость получше, но ненамного.
http://www.speedtest.net/result/607045041.png (http://www.speedtest.net)
Yago De Malina
30.10.2009, 13:21
аплод быстрее... низкая скорость явно не из-за плохого сигнала,
возможно сеть уже перегружена
стоило поругаться и скорость подскочила :) от 3 до 8 гуляет
besyatina
07.11.2009, 19:47
чета скорость упала с БС с аэродрома
у кого как там сигнал ? и скорость
Der Kater
11.11.2009, 00:21
В «Компьютерре» опубликовано интервью[27] Дениса Свердлова (генерального директора компании «Скартел») и Константина Юрганова (технического директора). В частности, официально названы условия ограничений по траффику:
* Если пользователь скачивает больше 25 Гб в неделю, то его скорость снижается в два раза в часы предельной загруженности базовой станции.
* Для возвращения в обычный приоритет достаточно одну неделю не превышать объёма закачки 10 Гб.
* Считается только входящий траффик.
В интервью было объявлено, что для компании приоритетны города-«миллионники» и с населением свыше пятисот тысяч человек, а также ближайшие пригороды и сателлиты Москвы и Санкт-Петербурга. Также оглашены некоторые статистические данные:
* Средний объём скачиваемых данных — 10 Гб в месяц на абонента. «Рекордсмены» прокачивают свыше 1 Тб в месяц.
* Около 2% самых активных абонентов генерируют свыше 30% трафика в сети.
всем привет! кто-нибудь юзал Йоту в районе Пригородного?
NordMann
19.12.2011, 21:26
Да в Загвостке.
"Ну и как?"- закономерный вопрос.
Нaрод скaжитe кaк у ёты скорость в рaйонe Володaрки (Мaяк).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot