PDA

Просмотр полной версии : Клуб молодых родителей

Jumala
19.05.2009, 19:40
Мы с подборочкой, ога :)
1)Кино
2)Счастливый конец
3)Встали и ушли
4)А ты посадил дерево!?
5)Заспинный сон или сонный заспин.

слушай а на что у вас такая ужасная аллергия?! :o

makcyk
05.06.2009, 06:43
Разговор с молодым отцом через месяц после рождения ребенка:
- А как вы по ночам спите?
- Я те кароче скажу так: сон - круче секса!!!

это не анекдот. это 100% правда. и не только через месяц но и через 2 :))

Lesha
05.06.2009, 08:10
и через 3 и так где-то месяцев до 8-9 в лучшем случае.

Lesha
05.06.2009, 10:07
Хотя я сплю как убитый. Просыпаюсь, если мелкий сильно буянит :)
Да, перенесите в раздел "разное" что ли :) Или "Активный отдых" :D

TSV NV
05.06.2009, 11:28
это не анекдот. это 100% правда. и не только через месяц но и через 2 :))

Ну кому как и кто как, меня киндер за 1й год жизни раза 2 всего будил.

Insya
05.06.2009, 11:51
Ну кому как и кто как, меня киндер за 1й год жизни раза 2 всего будил.

ага, т е в первый год возилась с ним исключительно его мама? :)

elle
05.06.2009, 12:13
Ниче не знаю, я спала ночами нормально, папаша тоже не жаловался %)

TNT
05.06.2009, 12:56
У всех киндеров свои сюрпризы? :)

Найка
05.06.2009, 14:29
не понимаю, почему тема относится именно к отцам.
можно подумать им выпала самая главная и тяжелая роль в воспитании детей...
у меня есть пример среди знакомых, где мать с ребенком и папаша спали в разных комнатах, не думаю что его сильно беспокоили бессонные ночи с плачущим малышом.

Sonata
05.06.2009, 14:36
Утром почитала эти ответы, очень улыбнули молодые папочки:) И такова жизнь.

У меня доча до 3-х месяцев по ночам плакала - животик болел, а засыпала она только у папы на руках, причем если он пытался лечь плачь возобновлялся. Ни мои укачивания, ни баюканья не помогали. Только папа справлялся с этой задачей. Зато теперь выросла папина дочка - ни на шаг от него не отходит :)

TNT
05.06.2009, 18:03
не понимаю, почему тема относится именно к отцам.
можно подумать им выпала самая главная и тяжелая роль в воспитании детей...
у меня есть пример среди знакомых, где мать с ребенком и папаша спали в разных комнатах, не думаю что его сильно беспокоили бессонные ночи с плачущим малышом.

Есть пример, когда "мамаше" ребенок даром не сдался - только бы поразвлекать себя любимую. Дочь в плачь кидается "не пойду к маме".

Можно подумать, нормальная семья это не когда и отец и мать занимаются ребенком сколько нужно.
Пока одни будут орать, что они крутые, а другие будут доказывать обратное - так дальше фигово и будет :(

Doooh
05.06.2009, 19:11
До трёх месяцев было неспокойно, до месяца было жутковато - в четыре часа ночи иногда выходили гулять - только так успокаивался. А сейчас - сказочно. Только по делу будит - типа на горшок или титьку.

TSV NV
05.06.2009, 21:04
ага, т е в первый год возилась с ним исключительно его мама? :)

Т.е. проблем не было ваще, а амбиции "я тяну одня лямку за вас всех козлов", можешь оставить при себе.

Jumala
05.06.2009, 22:55
а у нас вообще ни каких проблем не было :) есть и спать есть и спать :) ни разу ночью "криков" не было :) Бутылку в зубы и ффсё :)

under
06.06.2009, 10:06
Хотя я сплю как убитый. Просыпаюсь, если мелкий сильно буянит :)
Да, перенесите в раздел "разное" что ли :) Или "Активный отдых" :D
ты че......папой стал?:eek:

Doooh
06.06.2009, 16:09
Бутылку в зубы .. фу. Почему же нонешняя мОлодежь без бутылки не может :confused:

Jumala
06.06.2009, 16:25
Бутылку в зубы .. фу. Почему же нонешняя мОлодежь без бутылки не может :confused:

:eek: а как маленькому ребенку еще молока давать?! с ложечки?!

Lesha
06.06.2009, 18:40
ты че......папой стал?:eek:
9 месяц уже как :)

monax
06.06.2009, 21:40
:eek: а как маленькому ребенку еще молока давать?!
а у вас бутылка с подогревом ? из собственных наблюдений, любой норм ребенок проснувшись голодным будет вопить, и пока эта бутылка будет подогрета, успевают проснуться все вокруг, иногда даже соседи :)+ памперс обосранный поменять :D

Jumala
06.06.2009, 22:52
а у вас бутылка с подогревом ? из собственных наблюдений, любой норм ребенок проснувшись голодным будет вопить, и пока эта бутылка будет подогрета, успевают проснуться все вокруг, иногда даже соседи :)+ памперс обосранный поменять :D

когда молока просил, он не плакал, не орал... он кряхтел... так тихо тихо.... А когда памперс меняли... он спал и ему было пофиг что с ним делают, даже когда мыть несли... ну как танк просто... :D у меня наверное не нормальный ребенок был :D
а как зубы полезли, даже и не заметили... ни соплей ни плача... всё безболезненно прошло... сгрыз правда все игрушки, да и не тока игрушки :)

Doooh
06.06.2009, 23:25
:eek: а как маленькому ребенку еще молока давать?! с ложечки?!

C сисечки. В идеале, конечно. Если всё пошлО как и задумано природой.

лю...
07.06.2009, 00:31
Всегда думала, что папы даже не особо замечают, что у них в доме дети завелись. А вы еще и не спать ночами умудряетесь. Обалдеть!

Папа Женя, пока я окончательно не сгрызла локти от любопытства, опишите, пожалуйста технологию пользования ребенком, который все время скачет без штанов. Куда он писает???? На пол что ли? Не, ну писать на пол, это еще как-то можно представить, а если чего посерьезнее?

unseen
07.06.2009, 08:43
ппц, с этими белыми ночами просыпаемся уже пятый день в 4-30 утра....и засыпаем в 6-00

under
07.06.2009, 09:21
9 месяц уже как :)

не фига ты....я и не знал!:) ну тогда поздравляю!!!

Doooh
07.06.2009, 18:39
Увжаемой лю...
А наш Ванька просится, когда ему надо, и мы его на тазик "высаживаем"(держим над). А если не дома, так просто в уборной ближайшей над унитазом.

Lesha
07.06.2009, 19:31
Жень, а скока вашему?

unseen
07.06.2009, 21:36
сегодня у нас знаменательный день- наш Ярослав самостоятельно пошел...нам год и 5 дней --- ура !!!

Jumala
07.06.2009, 22:14
сегодня у нас знаменательный день- наш Ярослав самостоятельно пошел...нам год и 5 дней --- ура !!!

Примите Поздравления!!!! На видео этот момент засняли?! :)

Sonata
08.06.2009, 09:46
На видео этот момент засняли?! :)

Врядли, как правило в такой момент челюсти отвисают, а потом родители от восторга начинают радостно повизгивать.

unseen
08.06.2009, 10:15
самые первые, конечно, не успели...чуть позже засняли....

Doooh
08.06.2009, 18:52
Жень, а скока вашему?

Девять!

Lesha
08.06.2009, 19:47
Девять!
нифига себе. Не рановато ли?

Doooh
08.06.2009, 20:02
Дело-то добровольное :) Никто ничего не требует, а легче в результате всем. Бывают протечки, конечно, но в виде исключения. И без всяких огорчений.

makcyk
08.06.2009, 21:09
Дело-то добровольное :) Никто ничего не требует, а легче в результате всем. Бывают протечки, конечно, но в виде исключения. И без всяких огорчений.

хм. видать реально волна детей. не знаю, моя нормально засыпает и дрыхнет. хотя встает в р-не 7 утра (ложиться около 22-22.30) и жаждет общения. обычно подсовывают мне, так что выспаться особо не дают. я в норме сплю по 10-12 часов в сутки а тут больше 7 не получается. примерно раз в неделю отрубаюсь на работе у себя в кабинете на диване и кемарю часика 3. хватает на какое-то время. а так - ну пищит если голодная. пищит если подгузник. ну все они этим занимаются, а что такого-то?

unseen
10.06.2009, 15:46
ну чё, отцы? дети -это счастье, а??? =)

Doooh
10.06.2009, 22:19
Безусловно!!!
А многие вещи, которым не придавал значения раньше, типа поужинать, посидеть в интернете ... Сколько же счастья привалило :D

лю...
05.08.2009, 23:56
нет, еще я)))) я и папу распрекрасным считаю))))))
только я на его, ребенкином, месте уже бы возмутилась, если бы меня в таком солидном возрасте без штанов всему свету по секрету показывали)))))) вот, прикинь, вырастет и обидится!

unf
25.10.2009, 02:42
Дух маладец :)

РОКСИ
25.10.2009, 22:07
Ванюша лапочка... )))
Женька умница и Иришка тоже.. Такого умничку растите!!! ))))
Аж глаза радуются!!! ))) :) :) :) :)

Loser
06.01.2010, 01:54
Что-то с каждой серией фотографий нарастает тревога за твоего мальчика по множеству аспектов.:(

VK
06.01.2010, 01:59
Что-то с каждой серией фотографий нарастает тревога за твоего мальчика по множеству аспектов.:(
волноваться можно было начинать уже тогда, когда было заявлено, что прививки однозначное зло. видимо зло так же хождение к врачу, чтобы выяснить причины подобного безобразия. хотя я не удивлюсь, если дуух считает что на фотках все замечательно, здоровый и цветущий пацан.

Loser
06.01.2010, 02:09
волноваться можно было начинать уже тогда, когда было заявлено, что прививки однозначное зло. видимо зло так же хождение к врачу, чтобы выяснить причины подобного безобразия. хотя я не удивлюсь, если дуух считает что на фотках все замечательно, здоровый и цветущий пацан.

Волноваться мы начали сразу. Но, как говорится, хозяин - барин: сказал, что будет цвесть - закрываем глаза и верим на слово.
Но тревога уже хотя бы за самого Духа: как посмотрит цветущий парень на фотки своего детства? Ясен пень, парень - не девушка, но я вот не припомню ни в одном фотоальбоме ни одного человека так сурово отражённый самый безмятежный ( и потому счастливый) отрезок его жизни. А фотки детства - это собственность детей, а не родителей.
Дети - единственные критики, пожёсче нас с тобою.:(

Том
06.01.2010, 02:45
Меня больше поражает другое - куда смотрит мать ребёнка? :eek:

ΛLIEN
06.01.2010, 16:58
Аллергия лишь здоровый индикатор нашего уровня жизни - того, что мы едим, пьём, дышим.
А если я молотком по руке случайно ударю, то боль будет "лишь здоровым индикатором" того, что она у меня есть? :rolleyes:

VK
06.01.2010, 21:26
Если вы про мосечку, то звиняйте, - всё уже прошло и я просто не стал напрягать вас ещё пачкой фоток. Но я вас чуть позже успокою.
лучше бы ты не напрягал нас пачкой фоток с безобразно запущенным диатезом у ребенка. на здорового мы бы посмотрели с куда большим удовольствием.

Ребёнок абсолютно здоров - более вынослив к простудным заболеваниям чем мы, взрослые (просто статистика).
не надо военных песен. вот пойдет дите в детский сад, тогда и пропоешь нам о его выносливости, а я могу уже сейчас предсказать, что будет - неделя в саду, две дома - с соплями, кашлем и прочими инфекционными заболеваниями, вне зависимости от профилактических мер. потому что это правильно и так быть должно.

Аллергия лишь здоровый индикатор нашего уровня жизни - того, что мы едим, пьём, дышим.
в данном случае это лишь индикатор того, что либо ребенка кормят чем попало, либо несоблюдение режима дня, либо нарушение правил вакцинации, либо все вместе. насчет третьего я почему-то уверен.

По крайней мере если мой ребёнок хнычет, то я точно знаю из-за чего и могу это исправить, а не успокаиваюсь общепринятым "плачет так просто- соской рот заткнуть, укачать до бессознательности в коляске и порядок".У меня по крайней мере живой человек, а не овощ.

у тебя странные представления об "общепринятом", ты на улице давно был? ребенок у тебя может и живой и даже не овощ, но вряд ли лучше других. а вот родители у ребенка точно недалекие, мягко говоря.

Loser
06.01.2010, 21:36
лучше бы ты не напрягал нас пачкой фоток с безобразно запущенным диатезом у ребенка. на здорового мы бы посмотрели с куда большим удовольствием.

Я, собственно, только по этому поводу выступил.
И что мелкий дух тоже не в восторге будет, когда поймёт, что весь мир давно воспринимает его таким.

И что-то угроза показать здоровое лицо так и не выполнена.
Похоже, больше фотки духа смотреть не буду вообще.

monax
06.01.2010, 23:31
а вот родители у ребенка точно недалекие, мягко говоря.

ну так нельзя, это же оскорбление незнакомых вам людей. Вам лично же никто ничего плохого не сказал. Я тоже иногда могу позволить себе усомниться в умственном достатке человека, когда он необоснованно несет пургу. У Духа свой взгляд на воспитание и здоровье СВОЕГО ребенка. Эти новые веяния, НЕТ привикам и тому подобное имеют место и кто-то должен этому следовать. Пусть из всех присутствующих это будет Дух, и хорошо что таких немного.
По теме: зачем идти к докторам за кучей диагнозов, если диатез на "лицо", а его причинах уже упоминалось выше, если короче, то это реакция на какой-то продукт, даже вода водопроводная, которой умываетесь может быть причиной, причем здесь наследственность ?
Привики: мне делали и всем моим окружающим знакомым и родственникам, всё нормально. А если бы не делали, таких примеров у меня лично нет, зачем испытывать на своем ребенке что будет, если не делать ?

Doooh
06.01.2010, 23:44
А фоток вообще-то больше не будет.
Вы нихрена не понимаете, что свой ребёнок самый лучший в мире и что ради его блага выворачиваешься наизнанку и жертвуешь отношением общества к себе. И что некоторые важные решения выносятся не от гонору, а по часто тяжёлому решению на основе большого объёма информации.
Так что вам этот ребёнок сможет подарить свой радостный взгляд только если теперь со своей воли.

VK
06.01.2010, 23:50
ну так нельзя, это же оскорбление незнакомых вам людей.
Явные признаки диатеза были на фотках уже два с лишним месяца назад. До сего дня, судя по тем же фоткам, ситуация нифига не улучшилась, хотя в таком возрасте найти причину можно вполне. Конечно, от диатеза даже в самой запущенной форме не умирают, но выкладывать тут фотки такого ребенка и попутно кричать что он самый здоровый в мире - нонсенс. И полностью адекватными таких родителей я назвать никак не могу.

Doooh
06.01.2010, 23:52
Довольно сложно также назвать адекватным человека, ставящего диагноз по фоткам. Может Вы и лечите по фотороботу?

VK
06.01.2010, 23:54
кто бы сомневался. но от того, что никто тебе не будет говорить что твой ребенок БОЛЕН, он здоровым не станет, учти это.

Вы нихрена не понимаете, что свой ребёнок самый лучший в мире и что ради его блага выворачиваешься наизнанку и жертвуешь отношением общества к себе. И что некоторые важные решения выносятся не от гонору, а по часто тяжёлому решению на основе большого объёма информации.
ну конечно мы не понимаем, как же это мы забыли, что ты единственный в мире, имеющий своего ребенка. остальные размножаются почкованием.

Так что вам этот ребёнок сможет подарить свой радостный взгляд только если теперь со своей воли.
О, горе нам! Я снова начну пить.

Довольно сложно также назвать адекватным человека, ставящего диагноз по фоткам. Может Вы и лечите по фотороботу?
"диатез" - это был твой диагноз. отмотай назад и почитай, если память шалит.

Doooh
06.01.2010, 23:56
Диатез ещё не вылечил ни один врач. Его можно только внешне залечить. Желательно гормонами, чтоб потом ребёнок понять не смог откуда у него бронхиальная астма или чего ещё этакого.

Loser
07.01.2010, 00:05

Мы то всё понимаем.
Вот ты ничего ни разу не хочешь понимать.
1. Если ты хочешь, чтобы все порадовались твою счастью, то совершенно естественно было бы выкладывать фотки, которые бы радовали глаз во всех отношениях.
2. Если ты хочешь привлечь внимание к своим методам и особенностям выживания, то заведи отдельную тему.
3. И есть третья версия, но явно это не твой стиль, так что не озвучиваю, хотя и напрашивается.

VK
07.01.2010, 00:16
Диатез ещё не вылечил ни один врач. Его можно только внешне залечить. Желательно гормонами, чтоб потом ребёнок понять не смог откуда у него бронхиальная астма или чего ещё этакого.
глубокие познания о медицине, к вам очереди страждущих не стоят еще?

Том
07.01.2010, 04:54
Все эти разговоры напоминают о том, как Дууух пешком пошёл до Москвы.
Только в данном случае ставка - не спортивный азарт, а здоровье ребёнка.

лю...
07.01.2010, 22:46
Странно. В Боарде, хотя он и флудилка, стирают всякую болтовню. А в "фотогалерее детей..." коллективно обо**али родителей, и не только стирать не стали, но даже извиняться. Вы такие тактичные, я тащусь. Иногда молчать все же как-то лучше, чем блистать остроумием.
Родителям ребенка не фотографировать? Фотошопить каждый кадр? Снимать его в маске? Не выкладывать фото (а зачем бы тогда тема)? Или вы полагаете, что прочитав "Дууух, да у твоего сына диатез!", он удосужился взглянуть на сына, позвал его маму, и они хором удивились "Ба! действительно! и как это мы не заметили...". Или после ваших комментариев они перестали ребенка кормить апельсинами вместо супа? Или, может быть, даже сделали прививки (от коклюша, дифтерита, столбняка, гепатита - все они, безусловно, способствуют избавлению от проблем с кожей)? Или кто-то знает чем им лечиться и дал полезный совет (хотя его и не спрашивали)?
А давайте всех родителей опустим, кто рискнул фотки выложить? У этого крошки ножки кривоваты - вы ему, наверное, витамины не даете? У этого глазки малость в кучку - к окулисту е пробовали обращаться? У того лобик низковат на мой взгляд, синдром Дауна, да? - мама небось бухала... Кого-то нарядили-подстригли уродски - вы не хотите привить чувство прекрасного своему малышу? Только свои дети идеальными кажутся, но это не повод остальных критиковать, особенно в теме, где ими хвастаться положено. Мне за вас прямо стыдно.
И есть тема вроде про папский клуб

VK
07.01.2010, 22:56
Странно. В Боарде, хотя он и флудилка, стирают всякую болтовню. А в "фотогалерее детей..." коллективно обо**али родителей, и не только стирать не стали, но даже извиняться. Вы такие тактичные, я тащусь. Иногда молчать все же как-то лучше, чем блистать остроумием.
извиняться не за что, удовольствия от просмотра таких фотографий нет никакого. вряд ли эта тема задумывалась для того, чтобы шокировать читателей.

Родителям ребенка не фотографировать? Фотошопить каждый кадр? Снимать его в маске? Не выкладывать фото (а зачем бы тогда тема)? Или вы полагаете, что прочитав "Дууух, да у твоего сына диатез!", он удосужился взглянуть на сына, позвал его маму, и они хором удивились "Ба! действительно! и как это мы не заметили...".
я бы не удивился :) возможно, они его замечают, но из-за того, что он постоянно перед глазами, просто не осознают тех масштабов, которые он принял. ведь это уже повод для беспокойства.

Или после ваших комментариев они перестали ребенка кормить апельсинами вместо супа? Или, может быть, даже сделали прививки (от коклюша, дифтерита, столбняка, гепатита - все они, безусловно, способствуют избавлению от проблем с кожей)?
хотелось бы, чтобы перестали. и прививки - вы будете удивляться, но способствуют. потому что диатез - это, грубо говоря, вообще не заболевание, это скорее общее состояние организма, склонное к проявлению аллергических реакций. и прививки, обязательные в детском возрасте, вполне на это состояние влияют, как и многие другие факторы.

А давайте всех родителей опустим, кто рискнул фотки выложить? У этого крошки ножки кривоваты - вы ему, наверное, витамины не даете? У этого глазки малость в кучку - к окулисту е пробовали обращаться? У того лобик низковат на мой взгляд, синдром Дауна, да? - мама небось бухала... Кого-то нарядили-подстригли уродски - вы не хотите привить чувство прекрасного своему малышу? Только свои дети идеальными кажутся, но это не повод остальных критиковать, особенно в теме, где ими хвастаться положено. Мне за вас прямо стыдно.
И есть тема вроде про папский клуб
дальше уже пошло утрирование, и как всякое утрирование, чрезмерное и не имеющее ничего общего с обсуждением. Ребенка никто не критиковал, его вины ни в чем нет, а вот заставить родителей задуматься и перестали ребенка кормить апельсинами вместо супа было бы неплохо.

Mihail_O.
08.01.2010, 00:08
Вы нихрена не понимаете, что ... ради его блага выворачиваешься наизнанку и жертвуешь отношением общества к себе.
Женя, насколько мы все знаем, ты и до рождения ребенка профессионально занимался жертвованием отношения общества к себе. Ребенок конечно твой, но эксперименты ставить над ним на основании своего "жертвования" - не лучший вариант родительства. Конечно ты перекопал тонны информации и сделал определенные логически кристальные выводы. Они так же верны, как и то, что человек о двух ногах, способен пройти 700км. из города Г. в город М. Не всегда только проходит на практике.

makcyk
08.01.2010, 10:17
Дух. не знаю как в твоем случае, но мне не очень нравится диотез у ребенка. он чешется, ребенок беспокойный. Если, допустим, алергческая реакция на яблоки, то не стоит давать аллерген, несмотря на то что ребенку это нравится. пусть иммунная система успокоится.

тем более что вариантов чем кормить море. И всегда есть нормальный набор продуктов, с которыми не возникнет проблем :) вот мое ИМХО.

А фотки - опять же фотки могут нормально оценить только родители. ведь ты встречаешь на улице в магазине чужих детей. не воспринимаются они как эталоны красоты. наоборот. от этого смысла выкладывать собственные фотки просто нет. Но кое кто из тут отставляющих посты мог бы, понимая данный факт, тактично промолчать а не прикапываться ко всему.

но все же, уж прости, но я не согласен с твоей мед.доктриной в отношении ребенка :) с другой стороны ребенок твой и ты родитель. именно ты воспитываешь как тебе нужно ребенка. и "как правильно" тоже знаешь только ты :)

Oktober
08.01.2010, 16:01
Тема переименована. Молодых родителей на форуме много, есть вопросы - детские сады, ясли, воспитание, лечение, хорошие педиатры, детские праздники и мероприятия, секции... Всего не перечислить. Общайтесь, делитесь опытом.
Всего хорошего вам и вашим деткам. :)

Doooh
09.01.2010, 00:13
Пока ребёнок целиком на грудном вскармливании все кожные реакции - реакции на питание матери. Когда начинается пед. прикорм, задача вылавливания "нехороших" продуктов усложняется. Любой новый продукт сначала пробует мама. Если в течение дня после кормления молоком реакция появляется, продукт откладывается напотом, если ракции нет, то можно давать такой продукт ребёнку в виде маленьких кусочков, а то и крошек. После года, когда молоко матери становится запасным питанием и подпиткой ночью\утром\днём, вылавливание "нехороших" продуктов ещё более усложняется т.к. ребёнку может оказаться попросту нечего есть, а вводить новые продукты приходится сразу через ребёнка. Реакция может быть как моментальная в виде покраснений или зуда, так и в течение дня. Не существует абсолютно аллергенных продуктов и абсолютно безвредных. Каждый ребёнок воспринимает любой продукт по своему. Мало того, любой новый продукт вызывает реакцию и это нормально - организм учится переваривать новые для него формы пищи, вещества. Пить до 2-3 лет ребёнку можно давать только воду. Причём воду не из фильтра, не из бутылочки с надписью "для детей", а ту, что пьёт мама. Именно к ней организм ребёнка уже приспособился. Если очень хочется можно добавить в воду чай или то, что пьёт мама, но в пропорции не более 1\10.

Если аллергическая реакции всё же не удалось избежать или активно вводятся новые продукты, приходится искать способы как облегчить ребёнку страдания. Здесь опять общих рецептов нет. Есть часто помогающие рецепты. Нужно также помнить, что аллергическая реакция не всегда на еду. Это может быть вызвано или усугублено режущимися зубками, особенно если их несколько сразу.

Среди испробованного помогает для наружного применения настоящее кедровое масло. Для профилактики и смягчения реакций хорошо помогает отвар овса. Есть несколько рецептов его приготовления, их можно чередовать. Полезен, кстати, всем. Тот же овёс можно использовать и для ванн - тоже успокаивает зуд.

У моего ребёнка нету диатеза. Мы это пережили. Больше я своего ребёнка не обсуждаю.

Oktober
09.01.2010, 01:12
Это форум, а не чат - стараемся избавляться от односложных постов. Тем более односложных постов отрицания или порицания. Просьба полнее выражать свои мысли, что полезнее будет и оппоненту и другим читателям форума.

РОКСИ
09.01.2010, 18:38
А теперь выскажусь я тем любезным, которые не только насрали в душу уж простите за выражение но еще и семью Духа назвали недалекой, скажу вам честно умнее ребенка чем Ванюша я еще не видела, и я полностью поддерживаю Духа и Иру, я бы так тоже поступила.
У каждого свое мнение, но нужно уметь высказать его культурно, а не говорить, что родители недалекие, прежде всего недалек тот человек, который это написал.
У меня до 2 лет тоже постоянно были аллергии, но это не потому что мои родители меня плохо кормили или потому что кормили не тем, у меня аллергия на пыль, все убиралось, но это не помогало, что делать моим родителям в лесу меня растить????
Я в шоке от уровня культуры наших форумчан, вы МОЛОДЦЫ ребятки, чтобы вы сделали мне интересно, если бы вашего дитя и вас так ушатом грязи облили, я бы честно плюнула бы в рожу...
МОЛОДЦЫ!!!
Просто нет слов...
Дух....
забей на них на всех колышек!!!!!!!!

Найка
09.01.2010, 18:51
на сколько я поняла, здесь ребёнка Дууха дураком никто не называл и в его сторону ни одного негатива не было написано.
просто народ усомнился в правильности поддержания здоровья ребёнка.
всяко приятнее смотреть на розовощёкого малыша, чем на ребёнка с аллергией на лице.
а диатезом в детстве, наверное, многие переболели. даже у меня он был на витамин С, правда он был на руках и животе.

Loser
09.01.2010, 22:47
на сколько я поняла, здесь ребёнка Дууха дураком никто не называл и в его сторону ни одного негатива не было написано.
просто народ усомнился в правильности поддержания здоровья ребёнка.
всяко приятнее смотреть на розовощёкого малыша, чем на ребёнка с аллергией на лице.
а диатезом в детстве, наверное, многие переболели. даже у меня он был на витамин С, правда он был на руках и животе.

Если народ видит в чём-то неправильный прогресс, то он сначала начинает волноваться. Но Дух всех послал ... И сказал, что всё нормулёк.
Народу пофиг, своих проблем невпроворот, есть родители - пусть они и рулят, пингвины им в помощь. Но зачем травмировать народу их слабые души и показывать прогрессирующию боль. Что-то Дух не выложил 250 тысяч фот со своими стёртыми в кровь пятками... Нормально пережил этот момент... Поступил правильно. Всё по честному. Его реально зауважали. Не за стёртые по задницу ноги, а за то что не кривлялся.

А сейчас , когда смотришь на ребёнка, такого лапу, умные глазёнки...

а вид, как будто его в гестапо мучали...
и при этом понятно, что родители его очень любят...

то взрыв протеста возникает сам собою...
Я хорошо понимаю, что Дух - пингвин, что наши эмоции ему по барабану,
что наше участие бесполезно. Но вижу человеческие глаза на фотках ...
и как-то хочется помочь тому парню... ( наверное получается плохо)....

D.Cane
09.01.2010, 22:56
Действительно плохо.

Loser
10.01.2010, 00:44
Действительно плохо.

Если кто-то стал волноваться об этом парне ещё, кроме его родителей, то это уже хорошо. Но если Дух такое волнение создал преднамеренно - то вот это плохо.

Jumala
10.01.2010, 16:29
Аллергию легко выявить, сделав обыкновенный тест у врача. Сходили к врачу, сделали тесты и всё. У нас аллергия была на яйца, на курицу и на молоко, на молоко любое, вплоть до соевого. Диатез был сильный, чесался очень, приходилось давать спец. лекарство пить, по запаху на водку похожа была, чтоб спал спокойно, зуд уменьшался. Спец. молоко покупали в аптеке по рецепту. Ну а потом всё прошло. Единственное в прошлом году обнаружили аллергию на пыльцу, на пыль и на животных. Животных у нас нет, на дом. пыль аллергию не особа заметна, а вот когда береза цветет так чихает и кашляет, но у нас на этот случай лекарство есть.

Кстати.... Я Кирилла два раза на море возила, когда маленький с аллергией был... аллергия прошла после моря.... может и вправду говорят море лечит...

D.Cane
11.01.2010, 11:10
Все равно любые вопросы, касающиеся здоровья должны решаться с врачем. Особенно, когда речь идет о детях. У меня был пример, когда родители занимались лечением и закалкой ребенка без наблюдения врача. Окончилось это все плохо. Так что по-моему единственный допустимый совет это посоветоваться с врачем. Но на сколько я понимаю, совета-то как раз никто ни у кого и не спрашивал.

monax
11.01.2010, 13:27
После года, когда молоко матери становится запасным питанием и подпиткой ночью\утром\днём, вылавливание "нехороших" продуктов ещё более усложняется т.к. ребёнку может оказаться попросту нечего есть, а вводить новые продукты приходится сразу через ребёнка. Не существует абсолютно аллергенных продуктов и абсолютно безвредных. Каждый ребёнок воспринимает любой продукт по своему. Мало того, любой новый продукт вызывает реакцию и это нормально - организм учится переваривать новые для него формы пищи, вещества. Пить до 2-3 лет ребёнку можно давать только воду. Причём воду не из фильтра, не из бутылочки с надписью "для детей", а ту, что пьёт мама. Именно к ней организм ребёнка уже приспособился. Если очень хочется можно добавить в воду чай или то, что пьёт мама, но в пропорции не более 1\10.

А разве различные продукты не начинают давать пробовать до года, между грудными кормлениями, потом одно из кормлений заменяется на продукты, потом 2 и даллее к 1 году, когда грудь это вспомогательное питание (вечер,ночь) у ребенка уже имеется определенное меню, на которое у него не было аллергии. Даллее вводим новые продукты и смотрим реакцию. А почему только воду до 2-х лет ? детский чай,сок,йогурт,кефир там же на них даже написано со скольки месяцев :eek:
По воде не согласен категорически из логики, мож это в какой литературе, прошу узвучить. Грудное молоко и воду которую пьет мама это же как грят в Одессе 2 большие разницы. Воду которую будет пить ребенок, его почкам и чистить, а не маминым. Покупаю детскую, надеясь что её чистят.

VK
11.01.2010, 16:31
почки не воду чистят, а кровь. вода с минимальной обработкой - кипяченная, например, годится для питья и детьми в том числе, даже если была получена из крана. в бутылках тоже годится :) ну а дуух живет в собственном мире с собственными правилами, туда нормальному человеку лучше не соваться :)
кстати, грудное вскармливание теряет смысл после 6-8 месяцев, а кормить ребенка после года ночью, чем бы то ни было - глупость.

Doooh
11.01.2010, 23:03
одно из кормлений заменяется на продуктыНу это не одно и то же - молоко, где всё, и продукт один какой-то.
А почему только воду до 2-х лет ?Потому что состав всего прочего либо не известен до конца, либо там жуть намешана, либо это просто отвратительно на вкус. К тому же вода, использованная при приготовлении напитка тоже может быть самой разной. Первая попавшаяся ссылка (http://www.nyam.ru/obzor/chai.shtml) про детский чай - можно долго потом искать отчего ребёнку стало худо. Лучше уж просто разбавить чай "взрослый". Соки - опять же, что там? Написано-то написано, но это очень сложно проверить, так ли это. А любителей заработать на марках "детский", "натуральный", "витамины" предостаточно. И им совершенно не важно, как это отразится на Вашем ребёнке.
По литературе - основной источник www.rojana.ru (http://www.rojana.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=27&t=20) Про воду там же (http://www.rojana.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=27&t=108&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0).

Воду которую будет пить ребенок, его почкам и чистить, а не маминым.Но организм ребёнка к этой воде уже готов. Благодаря молоку.
Покупаю детскую, надеясь что её чистят.А я никому не верю и ни на кого не надеюсь - не в той стране живём :)

2VK: насчёт длительности грудного вскармливания врачи нынче с Вами не согласны. Т.е. буквально год назад они всем советовали смеси, а теперь они резко передумали и просят мамочек кормить грудью пока возможно, пока есть молоко. Собственно аргументы (http://babychel.ru/mums/argument/).

TNT
12.01.2010, 01:57
Я бы спросил у бабушек и матерей, который вырастили нормальных детей...
Но я пока не родитель - раскритикуйте мою точку зрения :)

VK
12.01.2010, 03:43
Не увидел никаких аргументов за то, чтобы кормить грудью более 8 месяцев. И вообще по ссылке какая-то смесь прописных истин и полного бреда. А что касается "кормить, пока есть молоко" - так можно и до пяти лет кормить, прецедентов сколько угодно.

makcyk
12.01.2010, 11:21
если честно улыбает все это читать :)))

У меня ребенок очень любит детский сок. особенно уважает грушевый. (11 месяцев дочери, соки пьет уже месяца 4), любит кефирчик, от персикового йогурта вообще пищит. уже давно научилась пить из трубочки, причем берет сама. ставишь рядом на стол, захотела попила.
Кушает кашку, творожки, любит бананы, груши как порубленное в кашицу свежие фрукты так и просто дать кусок банана сама будет есть. Обожает свежие абрикосы и персики (чуть чуть давали). очень ей нравится грызть сушки. Так жена ей мясо варит, овощи в пароварке, рыбу...
Из питья - хипп детский шиповник ей в разы больше нравится чем вода...

Дело каждого, но сума сходить на тему "я кормлю только этим" тоже наверное не стоит. Грудное молоко это прекрасно но на уровне 10-12 месяцев уже стоит подвязывать. С другой стороны иногда ребенку хочется просто молока - агуша цельное молоко прекрасно пьется. и если ночью ребенок подмерз или проснулся голодным накормить его теплым молоком дело 3х минут.

В грудном молоке много всего классного и в первую очередь это иммунитет. но ребенку полезно и самому его вырабатывать. грудное молоко начиная с 9-10-11-12 месяца (зависит от ребенка) уже не зашибись как полезно. теряется в нем смысл.

вот имхо родителя. при этом мой опыт очень позитивный.

есть вещества - витамины называются. витамины в виде таблеток и каплей это хим.вещества с предельно низким уровнем усвояемости при этом там конформация молекул не такая какая нужно. да и еще некоторые витамины вместе не могут усваиваться. Зато они позволяют легче усваивать из общего рациона нормальные витамины.
Мне проще кормить ребенка всем, чтобы пупс был розовым и цветущим, нормально фрукты овощи, чем его химией пичкать. просто на грудном молоке и воде после определенного месяца плохо. и без фруктов ребенку тоже не гуд будет.

Понимаю что меня за фото сейчас весь форум застебет. но если честно мне плевать :) ибо каждый родитель считает именно своего пупсика самым самым. и никакой другой ребенок не вызовет у него столь позитивных эмоций :) вот что-то нашел в свалке из последнего невесть на что снятое :)

Mihail_O.
12.01.2010, 11:39
Стоит отметить, что диатез тут скорее у тебя, нежели у ребенка :D

makcyk
12.01.2010, 13:11
это нормально :) побитый морозом синий папа и счастливый ребенок :)

а потом папе можно быть одноногим и плешивым :)

между прочим фиг с папой. тут главное здоровье ребенка

monax
12.01.2010, 13:37
кстати, грудное вскармливание теряет смысл после 6-8 месяцев, а кормить ребенка после года ночью, чем бы то ни было - глупость.

вскармливание может и теряет, но как источник доп витаминов и прочего полезного лучше не придумали еще. А про ночное кормление ваши предложения ? интересно было оставить одного с грудничком 8 мес на ночь без бутылочки или без сиськи ;)

Не знаю, что там точно чистят почки, но камни образуются в том числе и из-за плохой воды.

Doooh
13.01.2010, 00:11
... что детский чай должен быть вкусным?Зачем он тогда? Пользы от чая никакой. Чтобы за компанию штоли?
А про навороченные комбинации травок повторюсь - опасные это эксперименты. Травки нужно давать по необходимости и по одной. А не лопать витамины комплексами, в которых они взаимонеусваиваемы.

Соки вредны для маленького ребёнка, а для взрослого просто неполезны. Компоты я не отменял. А вода - самый качественный источник. я извиняюсь, воды. И если ребёнок с удовольствием поглощает водичку, которая действительно вкусная, то почему бы и нет. Вообще говоря то разнообразие напитков - это чистой воды баловство без определённого смысла.

Потом, я советовать не берусь, сразу скажу. Но кефирчик вообщето содержит алкоголь в довольно малом количестве. Но мы говорим о маленьком человечке.
Пюрешек лучше избегать. Ребёнку лучше знать какой продукт наощупь(хрустит, скользкий и т.п.)

VK
13.01.2010, 00:19
а воздух содержит кислород, сильнейший окислитель! а твой ребенок его вдыхает! какой ужас! а еще у тебя в доме есть пыль, даже не спорь! а в ней - туберкулезные палочки! надеюсь у тебя ребенок в ватно-марлевой повязке? или ты пошел дальше и живешь в барокамере?

горе-родители, с такой опекой вы наживете не только диатез, а целую кучу аутоимунных заболеваний и винить в этом, кроме вас, будет некого.

Doooh
13.01.2010, 00:32
Я иногда чувствую себя очень тупым, потому что не понимаю, откуда можно сделать такие выводы. Чем больше говорю, тем меньше вижу понимания сказанного.
А ещё я помню, что твоим советам нужно следовать наоборот ;)

лю...
13.01.2010, 00:37
Особенно прикольно, что большинство авторитетных мнений высказывают папы, которые и детей то видят по ночам, когда те спят или по выходным)))

Loser
13.01.2010, 00:41
Я иногда чувствую себя очень тупым, потому что не понимаю, откуда можно сделать такие выводы. Чем больше говорю, тем меньше вижу понимания сказанного.

Ну, вроде бы общедоступно и никто не сомневается, что человека в этом мире все хотят сожрать и уничтожить.
И способов предохраниться от уничтожения два:
1. Повышать способность организма к борьбе (в частности иммунитет).
2. Ограждать организм от внешних воздействий.

И тут надо найти оптимальное соотношение первого и второго.:)

monax
13.01.2010, 00:45
Особенно прикольно, что большинство авторитетных мнений высказывают папы, которые и детей то видят по ночам, когда те спят или по выходным)))

дак это со слов мам в основном информация :rolleyes:

Doooh
13.01.2010, 00:59
Не знаю, у нас симбиоз :) Мы любую проблему решаем вместе, а новые знания обсуждаем дружненько.

VK
13.01.2010, 01:13
новые знания вы выдумываете :) но то, что дружненько - это вне сомнений.

Loser
13.01.2010, 01:19
новые знания вы выдумываете :) но то, что дружненько - это вне сомнений.

Это точно, как говорится, лучше одно старое знание, чем два непроверенных.:)

Doooh
13.01.2010, 01:21
Тогда предлагаю вернуться к правилам разжигания костра при помощи двух камней.

Loser
13.01.2010, 01:37
Тогда предлагаю вернуться к правилам разжигания костра при помощи двух камней.

Я знаю ещё несколько сотен более проверенных столетиями способов.:)
При этом могу отметить, что как и вера в предрекателей, так и вера в свой, отличный от других, и потому правильный путь, возникает в массовом сознании во времена великих переломов и смятений.:)

VK
13.01.2010, 01:39
а так же от недостатка образования, как и прочие веры в пророков, панацеи и прочие шарлатанства.

makcyk
13.01.2010, 10:51
мда... нет слов :)

Ладно, оставьте человека в покое. его ребенок. пусть как хочет его кормит.

Кстати, дух, если жесткой водой поить будут проблемы :) камни в почках все такое. Пои дистиллятом! самое оно. идеальный источник воды :) Правда так по непонятным причинам это штука смертельно опасна. :) :) но тебе самое оно.

Объясни чем вредно ребенку дать фрукт? а лактобактерии чем плохи? наверное глобально неправы те тысячи врачей которые в случае дисбактериоза рекомендуют кефир пить. А в агушу, кстати, специально шаверное спирт добавляют :) мегаприсадка чтобы дети пили с большим удовольствием :) надо будет ребенка аклометром померить, а то вдруг зашкаливает...

Кстати! не забудь что надо ребенку ампутировать нервную систему ибо в синапсах вырабатывается классный медиатор. никотин называется. а никотин как известно вреден :)

ох дух, дух... вроде же нормальным человеком был всю жизнь. откуда у тебя такое :) ну понимаю мармоном был бы или старообрядцем каким с кришнаидской примесью, который во сне иегову смотрит. Все тысячелетия дети как то росли питаясь нормальной едой... тебя самого кормили нормально. вырос, не больной вроде. и шерсть на голове колосится :) установки моральные нормальные... что ты сына так мутозишь...

ладно. пустое. у каждого свои дети, каждый сам себе молодец.

З.Ы. грудного молока начиная с 6-8 месяцев не хватает. причем конкретно не хватает. банально ребенок вырастает. ему НАДО давать прикорм.

Doooh
13.01.2010, 22:12
если жесткой водой поить будут проблемыЕсли мама всё время пила ту самую жёсткую воду, то не будет. То же самое верно для болотной воды - организм ребёнка будет готов.

чем вредно ребенку дать фрукт?А ты его с растения сам сорвал, видел чем его поливают, удобряют? Тогда абсолютно безвреден.

а лактобактерии чем плохи?Я ни на ком не проверял, фиг знает. Другой разговор, что в них нет никакой необходимости.

наверное глобально неправы те тысячи врачей которые в случае дисбактериоза рекомендуют кефир пить.Дык их по одним учебникам учат. А учебник один человек пишет, которому ты, кстати, безоговорочно доверяешься. Но что если он ненавидит детей, а свои выдумки так оформил, что все ему поверили?

Алкоголь, получаемый в раннем возрасте тормозит умственное развитие. И мне совершенно без разницы со сколь добрыми намерениями спирт добавлен в продукт.

Все тысячелетия дети как то росли питаясь нормальной едой...Тебе неизвестно точно, какой едой питались дети даже сотню лет назад.

тебя самого кормили нормально. вырос, не больной вроде.Я всё детство в больницах провёл. И в этом вина не родителей. Они просто слепо доверяли врачам. А болеть я перестал только когда послал всех куда подальше вместе со своими лекарствами и диетами.

З.Ы. грудного молока начиная с 6-8 месяцев не хватаетМолока хватает пока есть лактация. Единственное, что оно сильно зависит от питания мамы. Прикорм - хорошая штука, когда с головой подход.

unseen
13.01.2010, 22:23
Я всё детство в больницах провёл. И в этом вина не родителей. Они просто слепо доверяли врачам. А болеть я перестал только когда послал всех куда подальше вместе со своими лекарствами и диетами.

Молока хватает пока есть лактация. Единственное, что оно сильно зависит от питания мамы. Прикорм - хорошая штука, когда с головой подход.

на все 100 поддерживаю. кормим до сих пор (1 год и 8 мес) прививки-инна. сердце-как у спортсмена (кардиолог сказал) опережаем сверстников в развитии.
радуйтесь
дух-респект полнейший

makcyk
13.01.2010, 22:29
а больницы какого профиля тебя принимали в свои объятия?

Кстати, Мама может спокойно пить кефир и красное вино даже во время беременности. исходя из твоей логики, его можно спокойно давать ребенку.

Знаешь, статистика штука упрямая. всех детей на молочной кухне кормят кефиром. и ничего :)

Очень надеюсь что лет через 10-15 мы сможем спокойно обсуждать отличное здоровье детей

P.S. а у тебя жена в роддоме рожала? если да, то нелогично. там же врачи следят за тетенькой. равно как и беременность ведут. И ты очень конкретно лицемеришь. а если нет - тогда твои действия оправданы и последовательны.

А в год и 8 только молоко даете? и ребенок состоит только из сердца? :))
закрыли тему.

unseen
13.01.2010, 22:40
makcyk -а свои дети есть?
я никому не навязываюсь. никто не застрахован от неприятностей.
каждый волен выбирать как ему жить. и в полемику не собираюсь встревать.
да-правильно, время покажет,-надеюсь никто из наших детей не проиграет

VK
13.01.2010, 22:55
Если мама всё время пила ту самую жёсткую воду, то не будет. То же самое верно для болотной воды - организм ребёнка будет готов.

то есть если мама пила горькую всю беременность - то ребенку уже пофигу, да? можно в бутылочку "путинку" наливать.

А ты его с растения сам сорвал, видел чем его поливают, удобряют? Тогда абсолютно безвреден.

зачем с рождения, у нас есть замечательный рецепт от дууха - покормить сначала маму! и все в ажуре.

Дык их по одним учебникам учат. А учебник один человек пишет, которому ты, кстати, безоговорочно доверяешься. Но что если он ненавидит детей, а свои выдумки так оформил, что все ему поверили?

как страшно жить. тебя инопланетяне по похищают три раза в день? сосед не облучает страшными радиоволнами? никто не следит за твоими перемещениями?
это не лечится, но купируется. обратись к психиатру, пока совсем не поздно стало.

Алкоголь, получаемый в раннем возрасте тормозит умственное развитие. И мне совершенно без разницы со сколь добрыми намерениями спирт добавлен в продукт.

в кефире уже сто лет в обед как спирта нет. и те 0.5%, которые были, в объемах выпиваемым ребенком, сопоставимы с объемами, вырабатываемыми самим организмом.

Я всё детство в больницах провёл. И в этом вина не родителей. Они просто слепо доверяли врачам. А болеть я перестал только когда послал всех куда подальше вместе со своими лекарствами и диетами.

походу болезнь просто перешла в другое место. где-то между ушами.

VK
13.01.2010, 23:00
на все 100 поддерживаю. кормим до сих пор (1 год и 8 мес) прививки-инна. сердце-как у спортсмена (кардиолог сказал) опережаем сверстников в развитии.
радуйтесь
дух-респект полнейший
один год и уже опережаем, какой бальзам на сердце родителей :) только все эти опрежения в таком возрасте - туфта полнейшая, к пяти-шести годам все более-менее выравнивается. и забавно получается - как прививки - так инна, а как "кардиолог сказал" - так сразу вера 100% и улыбка до ушей :)

клоуны.

Oktober
13.01.2010, 23:30
Тема горячая ввиду важности, ибо дети - наше всё. Но она нужна и будет жить.
А вам скажу фразой из фильма:"Ну, вы, отцы, успокойтесь."

Strelock
13.01.2010, 23:33
А болеть я перестал только когда послал всех куда подальше вместе со своими лекарствами и диетами.

Так зачем на диету ребенка сажать??? Ну а если на счет фруктов и пр., париться, то в магазе вообще ничего покупать низя..... Пора кормиться натуральным хозяйством... Короче перегибать ненадо.

Ту Ансин - ну согласись Дух перегибает,(про прививки дело каждого) никто неговорит поить ребенка колой и жевачками и пр. дрянью, но теже кефиры и бананы есть можно.

Ту модератор - неуспел почитать последнюю страницу, уже была удалена - очень чтиво понравилось, надо тему замутить - удаленные страницы....

Doooh
13.01.2010, 23:49
Мама может спокойно пить кефир и красное вино даже во время беременностиКто же ей запретит, конечно может. Может на автозаправке жить. И потом родить обезьянку. А вообще разговор шёл о воде, а не обо всём, что льётся.

всех детей на молочной кухне кормят кефиром. и ничего :)Наверное количество рекламы медицинских услуг тому подтверждение.

в роддоме рожала?В платной поликлинике рожали после курсов.
Беременность ведут в женской консультации по месту жительства.

PS:а матом здесь можно? Ну, учитывая важность темы :)

Loser
13.01.2010, 23:57
В платной поликлинике рожали после курсов.

Курсы - это не для таких умных, а для полных лохов.
А платная поликлиника - это чистый развод на бабло. То есть условия там лучше, но на качество родов не очень влияет.

Больше всего меня удивляет противоречивость. Не верить врачам, но тщательно выполнять то, что они талдычат на курсах. Не верить врачам, но верить в платных.
Извращенная религия.:)

Doooh
13.01.2010, 23:57
но теже кефиры и бананы есть можно.Конечно можно, если состав кефира тебе понятен, а банан как не совсем типичный для России фрукт по твоему мнению ребёнку исключительно необходим.

Курсы - это не для таких умных, а для полных лохов.Вероятно ты знаешь программу тех самых курсов и наверное знаешь всё это сам по книжкам. Тогда голову склоняю в поясе.

А платная поликлиника - это чистый развод на бабло.Да, индивидуальная палата на неограниченный срок, просторная родильная комната с огромной ванной, душем и пр. наворотами - это конечно же развод. И вообще это мероприятие таких вложений не стоит. Пустяк.

Не верить врачам, но тщательно выполнять то, что они талдычат на курсах.Хорош уже выдумывать. Я лишь накапливаю и структурирую информацию.

Loser
14.01.2010, 00:06
Конечно можно, если состав кефира тебе понятен, а банан как не совсем типичный для России фрукт по твоему мнению ребёнку исключительно необходим.

Состав чего тебе понятен, например, если не понятен состав кефира?
В России типичный фрукт - это клюква, черника, морошка...

... а скорее - капуста, репа, огурец и квашенная капуста, остальное в то или иное время было завезено. Даже о яблоке можно поспорить.

VK
14.01.2010, 00:06
Конечно можно, если состав кефира тебе понятен, а банан как не совсем типичный для России фрукт по твоему мнению ребёнку исключительно необходим.ребенку необходим не столько банан, сколько магний в качестве микроэлемента. и куда проще скормить ребенку пару бананов в день и тем самым покрыть суточную потребность, чем кормить практически беззубого ребенка орехами или заталкивать в него килограмм зелени.

Doooh
14.01.2010, 00:23
2Loser: Мне непонятно, зачем там нормализованное молоко или ещё что-то нормализованное и состав и суть заквасок применённых в конкретных кефирах, например. Под рукой нету - не посмотреть.

это клюква, черника, морошка...
... а скорее - капуста, репа, огурец и квашенная капустаВот и прекрасно. И этого абсолютно достаточно. Картоху я бы тоже оставил - достаочно давно есть в России и все уже адаптировались.

Даже о яблоке можно поспорить.Настоящее яблоко, которое можно с уверенностью назвать таковым, сложно найти даже за большие деньги. Безопаснее для здоровья либо вообще обойтись без них, брать только от хорошо знакомых понимающих в этом людей или хотя бы готовить их со всей суровостью.

2VK: Ещё проще (для родителей) давать ребёнку магний в витаминных капсулах. Но это зависит от того, о ком вы в данном случае заботитесь. А так магния предостаточно в пророщенной пшенице. Довольно сложно также отказаться от овсяного печенья.
А заталкивать что-либо необходимо только умалишённым. Ребёнок сам знает, что ему нужно. От родителей требуется предоставить это в наличии.

Loser
14.01.2010, 00:34
в пророщенной пшенице.

Вот это для меня тоже миф.:)
Откуда ты знаешь состав пророщенной пшеницы, если не догадываешься о составе кефира? Я знаю: кто-то просто тебе на уши сел. Как одно время от сои все тащились.

Есть проверенный способ: ВСЁ, что человек во внутрь себя принимает с удовольствием и без последствий и отторжений, то он внутрь и должен принимать, но без излишеств.
Организм ребёнка мало способен к такой фильтрации - он готов принять всё, чтобы попробовать и определиться. Так вот задача родителей - помогать этому организму, а не приучать его к какому-то стилю потребления.

VK
14.01.2010, 00:48
А так магния предостаточно в пророщенной пшенице. Довольно сложно также отказаться от овсяного печенья.
конечно, пророщенная пшеница - это то, чем мы питаемся изо дня в день. у тебя наверное дома запас в пару мешков?
безусловно, лучше нарыть "невесть где выращенную пшеницу, поливаемую невесть какими пестицидами и гербицидами" (с) дуух, чем скормить ребенку пару экологически чистых эквадорских бананов :)
в овсяном печенье магний может быть и был бы, если бы его делали из овсяной цельной муки :) да только - сюрприз - его делают вовсе не из нее.

А заталкивать что-либо необходимо только умалишённым. Ребёнок сам знает, что ему нужно. От родителей требуется предоставить это в наличии.
поговорим с тобой об этом, когда твое дите научится ходить и начнет гулять по улицам. посмотрю я как ты спокойно будешь смотреть на то, как он будет тянуть в рот все, что найдет на дороге, многоопытный родитель ты наш.

Loser
14.01.2010, 00:54
посмотрю я как ты спокойно будешь смотреть на то, как он будет тянуть в рот все, что найдет на дороге, многоопытный родитель ты наш.

Да, надо будет суметь говорить: - это кака.
И при этом более убедительно, чем отнимать или ударять по рукам.:)

И всё этим маленьким человечком всё равно будет перепробовано.:)
И всё время надо будет отучать от плохого... вплоть до 20 лет... :))

unseen
14.01.2010, 09:26
хочешь кефир-йогурт--делай дома свой, благо просто в процессе,...шоколада хочешь- купи какао бобы (ссылку дать могу)

makcyk
14.01.2010, 09:47
unsreen. сразу понятно как ты читаешь :) выборочно и то не все. посмотри несколько постов наверх. там даже фото моего ребенка, внимательный ты наш :)

кстати, вы, товарищи, орущие что прививки вредны подумайте. все дети прививаются. из 100 детей может быть 2-3 не привиты. посему болезни нет. ваши дети заразиться не могут. таким образом вы паразитируете на остальных, кто заботиться о здоровье детей своих.
При этом если не привить все 100, то вымрут больше половины. У нас уже не знают что такое оспа, ушло куча болезней именно из-за прививок. Америкосы не знают что такое полиомиелит и т.д.
Это примерно как любители анархии ненавидящие власть - пользуются всеми благами общества и с криками "ненавидим всех" устраивают террор и бардак. а если все этим займутся эти все передохнут от голода и холода ибо кто-то должен работать. схема та же.

так что воспитывайте своих детей, только думайте, прежде чем утверждать что-то выходящее за рамки здравого смысла и общепринятой модели поведения и утверждая на паразитных признаках что это есть истина.

Мне проще накормить ребенка фруктами хорошими, нормальной едой и кефирчиком. А пророщенные зерна пшеницы сами ешьте. не забудьте белые одеяния льняные и походы за ключевой водой за город. ибо даже родники в городе спорно что чистые

Loser
14.01.2010, 10:00
...шоколада хочешь- купи какао бобы (ссылку дать могу)

И можно, пожалуйста, ссылочку, как из сахарного тростника или свеклы сделать сахар. А то без него шоколад ни разу не детский получится.:)

D.Cane
14.01.2010, 10:41
Кефир. сметану и творог несложно сделать дома при наличии молочного гриба.

kwest
14.01.2010, 12:06
Кефир. сметану и творог несложно сделать дома при наличии молочного гриба.
а так же и масло:)

з/ы
для творога не надо никаких грибов, само по се прокиснет:)

unseen
14.01.2010, 12:07
И можно, пожалуйста, ссылочку, как из сахарного тростника или свеклы сделать сахар. А то без него шоколад ни разу не детский получится.:)
тростниковый сахар и в магазине можно купить- если карман позволит. а если какао бобы покупать-то из килограма бобов получишь около 2- 2,5 кило шоколада, но только очень с него таращит =) ребенкам не порекомендую

VK
14.01.2010, 12:18
тростниковый сахар и в магазине можно купить
сюрприз - в магазине можно купить и шоколад :)

unseen
14.01.2010, 12:26
сюрприз - в магазине можно купить и шоколад :) состав давно читал магазинного шоколада?

VK
14.01.2010, 12:50
регулярно перечитываю на ночь. и от чего я там должен прийти в ужас?
кстати, состав какао-бобов и тростникового сахара вообще скрывают, в курсе? :)

unseen
14.01.2010, 13:32
я не говорил про "прийти в ужас" я говорил про содержание какао-продуктов в магазинном шоколаде.

Yago De Malina
14.01.2010, 13:33
состав давно читал магазинного шоколада?
а почему бы не кормить ребенка обычной едой?
не получится, что эдакая домашняя неженка на псевдонатуральной еде не сможет потом существовать в нормальном мире красителей и ароматизаторов? :)
я не в курсе просто

unseen
14.01.2010, 13:35
со временем красители и ароматизаторы вытеснят нормальную пищу =)
а так- со своего огородика

Loser
14.01.2010, 14:57
а так- со своего огородика

Уверен, что он экологически чистый, огородик?
Где-нибудь на берегу Женевского озера, что ли?:))

И при том, если попробовать обеспечить семью жрачкой с огородика, тем ассортиментом, что он может дать, а это выйдет не более 15% полного рациона, то придётся месяцев 5 там горбатится постоянно. И то не факт, что сохранишь нужный ассортимент до весны.
И ещё не факт, что каждый год будет урожайным.

Yago De Malina
14.01.2010, 15:00
как сказал неизвестный мне доктор, "Если в землю ничего не принести, то и из земли ничего не получишь"

Mihail_O.
14.01.2010, 15:10
Зачем руками нести? Пришел и присел :)

TNT
14.01.2010, 15:21
Ну, насчет воды - это ваще пипец. Жесткая вода, хоть мы ее и хлещем, ничем хорошим не грозит. А в источниках наших специалисты нашли какие-то палочки - в газете читал. Не знаю, чо теперь.
Кефир с простоквашей дома и правда получается из грибов (правда, тут еще можно мэкнуть: "а молоко то тоже из лабаза!").
Не знаю...не буду спорить ни с кем, только выскажу свою точку зрения.
Во всем надо знать меру. Если дите будет получать витамину из таблетки, то из бананов дите потом будет получать понос.
Насчет того, что и где выращено - все грязное, ничего чистого давно нет. Надо жить в таком мире, который есть и приспособить к нему ребенка. Но не так, чтобы он был как из инкубатора.
Кстати, яблоки и правда фиговые. Но я ем только те, что с дачи :) Чистые они или нет - похрен, чище магазинных, да и за всю жизнь уж три поколения не отравились. Но если покупать из магаза, лучше шкурку срезать - трут ее, чем ни попадя.

Yago De Malina
14.01.2010, 15:35
я из бананов до сих пор не получаю ничего хорошего :)

makcyk
14.01.2010, 15:40
может ты их не так используешь? :)) они много что хорошего принести могут

Mihail_O.
14.01.2010, 15:55
А может это ты их не так используешь? :D

Jumala
14.01.2010, 15:59
мдяяя почитаешь и жить страшно... пойти вместе с сыном повеситься, чтоб не мучиться.... Если б я так кормила сына, давно б уже не жила... сначала сын бы прибил, а потом врачи... Не пойму чем так плохо давать ребенку свежие фрукты... соки...кефир... мы с 5 месяцев бананы поедаем, при чем Кирилл их ел целиком, сам деснами жевал ))))
Расскажу один из случаев, смешных ))) Сходили мы как-то с Кириллом в Хесбургер, поели... Пошли домой, проходит полчаса и Кирилл говорит "мама я есть хочу" "так ты только что кушал гамбургер с картошкой" "мама это не еда, я хочу нормальной еды" "а что есть нормальная еда" "это супчик, картошка с мясом, салатик" На тот момент ребенку было 5 лет )))) Через некоторое время он мне говорит "мама я буду есть много фруктов, овощей, черный хлебушек, потому что в них много витаминов и знергии. Тогда я буду сильным и здоровым." Это я к чему, даже ребенок понимает как важно есть свежие овощи и фрукты и полноценную еду. Кстати замечу гамбургеры мы едим оооочень редко ))))

makcyk
14.01.2010, 16:27
сейчас тебе скажут что ты сидишь у финнов, а там в евросоюзе следят за химикалиями и отраву не продадут :) помяни мое слово :))

kainen
14.01.2010, 16:29
мдяяя почитаешь и жить страшно... пойти вместе с сыном повеситься, чтоб не мучиться.... Если б я так кормила сына, давно б уже не жила... сначала сын бы прибил, а потом врачи... Не пойму чем так плохо давать ребенку свежие фрукты... соки...кефир... мы с 5 месяцев бананы поедаем, при чем Кирилл их ел целиком, сам деснами жевал ))))
Расскажу один из случаев, смешных ))) Сходили мы как-то с Кириллом в Хесбургер, поели... Пошли домой, проходит полчаса и Кирилл говорит "мама я есть хочу" "так ты только что кушал гамбургер с картошкой" "мама это не еда, я хочу нормальной еды" "а что есть нормальная еда" "это супчик, картошка с мясом, салатик" На тот момент ребенку было 5 лет )))) Через некоторое время он мне говорит "мама я буду есть много фруктов, овощей, черный хлебушек, потому что в них много витаминов и знергии. Тогда я буду сильным и здоровым." Это я к чему, даже ребенок понимает как важно есть свежие овощи и фрукты и полноценную еду. Кстати замечу гамбургеры мы едим оооочень редко ))))
Но ведь ты в финляндии, а там в евросоюзе следят за химикалиями и отраву не продадут в магазине

Jumala
14.01.2010, 16:40
сейчас тебе скажут что ты сидишь у финнов, а там в евросоюзе следят за химикалиями и отраву не продадут :) помяни мое слово :))

пусть говорят... тока не надо быть таким наивным ))) Химикалии везде есть... Яблоки тоже воском трут, чтоб хранились лучше... Многие овощи привозные...
А те что экологически чистые и под логотипом "отечественное" стоят чуть ли не в два раза дороже...

Loser
14.01.2010, 16:48
Ещё по теме.
Не менее, чем качество и полезность продукта, важна его усвояемость организмом. То есть поедание должно проходить в правильное время, с аппетитом и удовольствием. Иногда сам вид продукта и запах делают его более аппетитным, чем вкусовые качества. Ну а знание о его полезности может повышать аппетит только у последних зануд.

Идём дальше.
Ребёнок с какого-то возраста будет не так изолирован от общества: пойдёт в детский сад и уж точно в школу, будет гулять со сверстниками на улице. И вот в этой среде ему, уверяю, сверстники и их родители привьют дурной вкус: захочется попробовать то, что едят сверстники: жевачку, всякие M@M'сы, чипсы, кока-колу и прочие детские снаки, которые уж точно вреднее по вашему мнению цианистого калия.

TNT
14.01.2010, 16:53
А что за M@M'сы? :confused:

Loser
14.01.2010, 17:00
А что за M@M'сы? :confused:

Это которые - "Эй, жёлтый - что, красный":)

О, напомнил.:) На телевизор придётся наложить категорическое табу.:)
Не то что дома не держать, а чтобы при его виде ребёнок закрывал глаза и кричал - уведите меня отсюда.:)

VK
14.01.2010, 17:04
я не говорил про "прийти в ужас" я говорил про содержание какао-продуктов в магазинном шоколаде.
от 30% до 90% в зависимости от. но как по мне, все, что содержит более 70% какао - несъедобно. и детям оно понравится вряд ли.

makcyk
14.01.2010, 17:07
луз. ребенку интернета будет достаточно :) со всеми на свете торрентами и онлайн каналами :) а интернет есть, раз им пользуются. так что все нормально будет.
Умный ребенок сопрет папину карточку и накупит в интернет магазине все что ему надо :))))

Loser
14.01.2010, 17:08
от 30% до 90% в зависимости от. но как по мне, все, что содержит более 70% какао - несъедобно. и детям оно понравится вряд ли.

Я люблю чёрный горький шоколад. 75% - это для меня самое то. 90% иногда покупаем, но уже удовольствия нет. Жена сначала кривлялась, что нравится, поела - успокоилась. Дети однозначно любят молочный - это 30%.

Loser
14.01.2010, 17:10
луз. ребенку интернета будет достаточно :) со всеми на свете торрентами и онлайн каналами :) а интернет есть, раз им пользуются. так что все нормально будет.
Умный ребенок сопрет папину карточку и накупит в интернет магазине все что ему надо :))))

Интернет должен быть запрещён ребёнку до 25 лет - от него же один вирусняк.:)

TNT
14.01.2010, 17:24
А мне понравился Lindt 99%. Но его не надо есть, его надо периодически употреблять :) Вкус специфический и становится вкусно секунд через десять лежания во рту.

unseen
14.01.2010, 18:26
А мне понравился Lindt 99%. Но его не надо есть, его надо периодически употреблять :) Вкус специфический и становится вкусно секунд через десять лежания во рту.
приедешь-угощу нормальным 100 % какао =)

TNT
14.01.2010, 20:15
Нивапрос! :)

Doooh
15.01.2010, 00:45
экологически чистых эквадорских банановОни совершенно незрелые собираются и приезжают к нам и не успевают вобрать в себя всё необходимое. А про невесть где пшеницу принято - обсудим на семейном совете.

был бы, если бы его делали из овсяной цельной мукиГеркулес блендером. Не, не катит? Мы сами делаем.

VK
15.01.2010, 00:57
Они совершенно незрелые собираются и приезжают к нам и не успевают вобрать в себя всё необходимое. А про невесть где пшеницу принято - обсудим на семейном совете.

все необходимое они вбирают на стадии роста, а не созревания.

Геркулес блендером. Не, не катит? Мы сами делаем.
не катит, потому что делаются из зерна без оболочки, зародышей, да еще и обработанных паром.

Junk
07.08.2010, 22:45
Кто подскажет где в Питере можно выбрать, помотреть и купить радионяни, а то никак не могу найти ни одного адреса в Питере где в реале купить можно, всё только какие-то инет-магазины везде(

Найка
07.08.2010, 22:55
Кто подскажет где в Питере можно выбрать, помотреть и купить радионяни, а то никак не могу найти ни одного адреса в Питере где в реале купить можно, всё только какие-то инет-магазины везде(
радионяню видела в Детях в Гатчине.
мы покупали зимой в М-Видео на Пулковском. мне кажется, они продаются во всех крупных магазинах бытовой техники.

Vainer
07.08.2010, 23:02
у меня батя в германию ездил когда, останавливался у знакомых, пошёл в уборную и смыл по привычке за собой полный бачок. знакомые ему вправили мозги, мол соседи внизу уже спят и не надо лишний раз шуметь водой. причём, это у них просто уважительное отношение к соседям, а не страх получить штраф

все так, причем двойной слив (большой и маленький) практически на всех унитазах, не столько в целях снизить шум, сколько сберечь лишнюю воду. я кстати тоже такой себе поставил год назад вместе со счетчиками и уже приучил себя к их использованию ;) еще у них стиралки нельзя запускать после 10 вечера, у меня сестра рассказывала про проблемы с соседями на этой почве.

Junk
07.08.2010, 23:34
радионяню видела в Детях в Гатчине.
мы покупали зимой в М-Видео на Пулковском. мне кажется, они продаются во всех крупных магазинах бытовой техники.

Спасибо, надо будет сгонять в м-видео, вообще как-то никогда внимания не обрашали на эти устройства, счас вопрос встал купит и найти где бы нормальный выбор был не можем

Doooh
07.08.2010, 23:40
В "Детях" были какие-то.

Junk
08.08.2010, 00:05
В "Детях" были какие-то.

В детях именно какие-то, хотелось бы что-нибудь посерьёзней

VK
08.08.2010, 00:13
в каком смысле "посерьезней"? хочется в москве слышать что делает ребенок в гатчине? в пределах квартиры любая игрушка работоспособна. ну или купи любую радиостанцию с VOX'ом и будет что-то "посерьезнее".

Junk
08.08.2010, 00:44
В смысле не китайское неизвестно чьё барахло которое через неделю банально развалится

maxval
08.08.2010, 00:49
в каком смысле "посерьезней"? хочется в москве слышать что делает ребенок в гатчине? в пределах квартиры любая игрушка работоспособна. ну или купи любую радиостанцию с VOX'ом и будет что-то "посерьезнее".
в детях на самом деле радионяни доверия не внушают. внешне видно, что пластик убогий и кнопки г.. невольно создается ощущение, что если нажмешь на эти кнопки, то они провалятся, а прикоснешься к пластику - развалится все нахрен :cool: лучше в м-видео. там есть tefal и philips-avent. но и ценник начинается с 3k.

Найка
08.08.2010, 00:51
мы купили tefal BH 4200 (http://www.radiobaby.ru/catalog/analog/analog_34101.html).
довольны :)

VK
08.08.2010, 01:06
за такие деньги, извините, можно и правда купить пару радиостанций и еще останется половина.
мои знакомые, так сказать, сделали лучше - поставили веб-камеру в комнате а из другой комнаты все смотрели и слушали на компе.

Junk
08.08.2010, 11:13
Изобретать велосипед не хочется и мудрить с рациями, надо купить нормальное устройство
Интересует именно нормальных фирм типа филипс или других и в цене проблем нет, главное так же чтоб с вибрацией был

VK
08.08.2010, 12:34
а че там изобретать, включил и работает :)

Doooh
08.08.2010, 21:00
В Купчино именно Филипс и был или что-то наподобие по серьёзности. Выглядело вполне конкретно. Остановило от покупки некая мысль о ненатуральности ...

Yago De Malina
09.08.2010, 09:47
по-моему некоторые вещи надо просто купить и не рыться в интернете насчет "идеального" выбора.
да и вообще эти радионяни друзья просто так отдают, нафига их покупать?

VK
09.08.2010, 10:23
Остановило от покупки некая мысль о ненатуральности ...
а после этой мысли, мысль о том, что мысль о ненатуральности на редкость идиотская, не возникло? живешь-то отчего-то не в пещере и не в шалаше и питаешься не тем, что нашел, вырастил, загнал и убил, а что в магазине продают.
видимо, собственные ранние эксперименты с натуральностью не впечатляют, надо идти до конца.

Doooh
09.08.2010, 20:40
Чиво? :p
Просто мне покойнее подойти к ребёнку самостоятельно и проверить его лично:дышит ли, поправить одеяло если надо, закрыть форточку, если дует.

Oktober
09.08.2010, 21:22
Чиво? :p
Просто мне покойнее подойти к ребёнку самостоятельно и проверить его лично:дышит ли, поправить одеяло если надо, закрыть форточку, если дует.Радионяня не отменяет и не заменяет этого. Дууух, ты уж не перегибай.
Ты ещё скажи, что у тебя в холодильнике мороз ненатуральный какой-то.

alvic
09.08.2010, 21:34
Думается все эти няни уже излишество. Если ребенку что-то нужно он и без всяких приспособлений даст об этом знать. А когда подрастет дешевле и удобнее ip камеру поставить и посматривать чтоб не уполз куда не следует.

VK
09.08.2010, 21:37
дети разные бывают.

alvic
09.08.2010, 21:40
Но плакать и кричать они все умеют очень хорошо.

VK
09.08.2010, 21:49
вот этого иногда и надо не допустить.

MDK
09.08.2010, 21:56
вот этого иногда и надо не допустить.
Радио няни, на вроде "раций" в этом не помогут, тут уже надо видео контакт.

VK
09.08.2010, 21:59
радио няня лучше, чем ничего.

Doooh
09.08.2010, 22:01
там ещё бывает индикатор лужи

Найка
09.08.2010, 22:23
блин, вас понесло не туда. естественно-неестественно, веб-камеры придумали какие то :cool:
радионяня нужна для того, чтобы спокойно отойти от ребёнка в другую комнату/на кухню/принять душ и т.п.
чтобы было слышно, когда проснётся малыш. это на случай, когда вы живёте не с картонными стенами или вокруг шумно. я когда готовлю на кухне или мою посуду, мне бывает не слышно как плачет малыш.
а так я могу заняться своими делами и не метаться постоянно к кроватке.

Mihail_O.
09.08.2010, 22:34
Радио няни, на вроде "раций" в этом не помогут, тут уже надо контакт.
Правильно, аккаунт ему в контакте заводите, и он под присмотром :)

Doooh
09.08.2010, 22:59
А как же материнское сердце? :) Неужто не услышит своё дитя :)
А с камерой реально удобнее. Можно посмотреть: если шевелится во сне уже, значит можно идти встречать пробудившегося ребёнка :)
А электроника она ещё такая штука, что вот положишься на неё, а она раз! и подведёт. А ребёнок он один.
Все эти штучки - только бдительность усыплять как результат.

Найка
09.08.2010, 23:06
А с камерой реально удобнее. Можно посмотреть: если шевелится во сне уже, значит можно идти встречать пробудившегося ребёнка :)
А электроника она ещё такая штука, что вот положишься на неё, а она раз! и подведёт. А ребёнок он один.
Все эти штучки - только бдительность усыплять.
может материнское сердце чувствует ребёнка, но оно не обладает супер слухом.
все эти штуки упрощают жизнь. мне лично проще реагировать моментально на плачь ребёнка, а не когда он уже на стадии рвания горла.

VK
09.08.2010, 23:18
Все эти штучки - только бдительность усыплять как результат.
если полагаться только на сердце, то "раз - и подведет" будет случаться с завидной регулярностью.

TNT
09.08.2010, 23:54
блин, вас понесло не туда. естественно-неестественно, веб-камеры придумали какие то :cool:
радионяня нужна для того, чтобы спокойно отойти от ребёнка в другую комнату/на кухню/принять душ и т.п.
чтобы было слышно, когда проснётся малыш. это на случай, когда вы живёте не с картонными стенами или вокруг шумно. я когда готовлю на кухне или мою посуду, мне бывает не слышно как плачет малыш.
а так я могу заняться своими делами и не метаться постоянно к кроватке.

Действительно, развели, как будто разговор идет про радиотитьку, не меньше.
У меня вот в силу обстановки, если кто посуду моет, так даже при желании матом не доорешься. Конечно мама всегда будет проверять, но радионяня ей наэкомит проку в виде сил и времени на уход и игры больше, чем ее отсутствие натренирует девятое чувство.

Найка
13.10.2010, 11:34
родители, посоветуйте прогулочную коляску и чтобы зимой удобная была (а то мне тут про сугробы написали).
мы сами пока думаем взять Peg-Perego GT3 Completo.
отзывы в целом хорошие.

ΛLIEN
13.10.2010, 11:39
а то мне тут про сугробы написали
колеса быть удобными в сугробы не могут.

Найка
13.10.2010, 11:48
колеса быть удобными в сугробы не могут.
лыжные коляски пока не встречала :p

VK
13.10.2010, 11:59
санки?

Найка
13.10.2010, 12:03
санки?
санки это другое. в них сильно дует, нет крепежа для ребёнка и удобной спинки, попе жестко, нет места для перевоза вещей (игрушек, например). да и с ними в магазин не сходишь :)
давайте серьёзнее что ли :cool: . неродителям просьба не писать.

makcyk
13.10.2010, 12:05
чем больше и толще колеса там лучше. но если снег не чистят ничего не поможет.

Прохожий правильно говорит - санки тебе в помощь. купи типа с ручкой и укутай как надо. лучше еще пару тройку шкур постелить в санки, поверх ребенка. и будет все отлично. санки то разные бывают.

я в гатчине гулял меня была 4х колесная коляска со здоровыми колесами. иногда было тяжко :))) тут - сейчас самое ходовое это коляска трость весом 1 кг с маленькими колесиками :)))
собственно в гатчине было то что на ф.1 (в нашу первую зиму), второй зимой ф.2 этой зимой куплен снегокат и санки :)
вот то что на 2й фотке оказалось слишком здоровым. да удобно, но с этим монстриком было не комфортно. правда у нас снег чистят постоянно и активно, так что внедорожные качества оценить не удалось
ВОТ (http://mal-da-udal.ru/Sanki/Sanki-kolyaska-detskie-Lyuks-s-tentom.html)такого рода купи на полное бездорожье и все. и либо с тем либо с тем выходи. или типа ВОТ (http://mal-da-udal.ru/Sanki/Sanki-skladnye-DEMI-Demi-%E2%84%964.html)таких

Loser
13.10.2010, 12:11
санки это другое. в них сильно дует, нет крепежа для ребёнка и удобной спинки, попе жестко, нет места для перевоза вещей (игрушек, например). да и с ними в магазин не сходишь :)
давайте серьёзнее что ли :cool: . неродителям просьба не писать.

Тогда только лыжи на колёса:
http://www.gadgetblog.ru/431/
http://www.strelec-m.ru/catalogue/accessories/miscellaneous/skies/
http://babyset.ru/catalog/1252

Надо выбрать, что легко снимается - одевается.

Найка
13.10.2010, 12:19
Тогда только лыжи на колёса:
http://www.gadgetblog.ru/431/
http://www.strelec-m.ru/catalogue/accessories/miscellaneous/skies/
http://babyset.ru/catalog/1252

Надо выбрать, что легко снимается - одевается.
очень интересное предложение :)
даже не думала, что такое есть.

Найка
13.10.2010, 12:24
чем больше и толще колеса там лучше. но если снег не чистят ничего не поможет.

Прохожий правильно говорит - санки тебе в помощь. купи типа с ручкой и укутай как надо. лучше еще пару тройку шкур постелить в санки, поверх ребенка. и будет все отлично. санки то разные бывают.

я в гатчине гулял меня была 4х колесная коляска со здоровыми колесами. иногда было тяжко :))) тут - сейчас самое ходовое это коляска трость весом 1 кг с маленькими колесиками :)))
собственно в гатчине было то что на ф.1 (в нашу первую зиму), второй зимой ф.2 этой зимой куплен снегокат и санки :)
вот то что на 2й фотке оказалось слишком здоровым. да удобно, но с этим монстриком было не комфортно. правда у нас снег чистят постоянно и активно, так что внедорожные качества оценить не удалось
ВОТ (http://mal-da-udal.ru/Sanki/Sanki-kolyaska-detskie-Lyuks-s-tentom.html)такого рода купи на полное бездорожье и все. и либо с тем либо с тем выходи. или типа ВОТ (http://mal-da-udal.ru/Sanki/Sanki-skladnye-DEMI-Demi-%E2%84%964.html)таких
а что за коляска на ф.2?

makcyk
13.10.2010, 14:22
а там подведи к картинке. модель в названии файла.
коляска хорошая. только она кроме как ко мне в багажник никому не влезает :))) здоровая сильно. но так - нам очень нравилась до момента постановки на неопределенное хранение :)

Doooh
13.10.2010, 22:53
Слинг или слингорюкзак как вариант не рассматриваются?

ΛLIEN
13.10.2010, 23:05
Тогда, посоветуй сразу какой-нибудь спортзал, подкачать мышцы спины.

maxval
13.10.2010, 23:16
Нет, нужна нормальная коляска, а не альтернатива. Зимой навернешься на льду с этими слингами-фигингами и последствия могут быть очень тяжелыми, особенно, когда дело касается годовалого малыша.

Doooh
14.10.2010, 00:26
Тогда, посоветуй сразу какой-нибудь спортзал, подкачать мышцы спины.
Именно спины? Значит ты несколько не в теме. Слинг носится с какой угодно стороны. Кроме того способов завязывания не меньше двадцати. Если мы говорим про слингорюкзак, то он носится спереди, сзади, сбоку. Моя супруга не культуристка и по спортзалам не ходила, но даже она проблем с ношением 12-тикилограммового ребёнка не испытывает. Я же и вовсе иногда нервно ищу, куда делся ребёнок, когда он на мне мирно спит.

Алтернатива - это коляска. А мне, например, комфортно так с ребёнком и ходить на большие расстояния, кататься и на лыжах, и на роликах. Упасть на привязанного ребёнка плашмя - это надо уметь. Уметь падать "замертво".
Впрочем, каждый сам выбирает себе геморрой.

ΛLIEN
14.10.2010, 00:38
Мать и так вынашивала ребенка, так теперь еще и после родов таскать на себе? К тому же, зачем приучать ребенка к тому, что его все время таскают на себе? Чтобы ребенок потом постоянно просился - мама, возьми на ручки?

Именно спины?
Даже твое собственное тело дает эту нагрузку.

Слинг носится с какой угодно стороны.
Ему есть противовес? Нет.

А про гололед maxval правильно заметил. Правильно падать умеют процентов 10 или того меньше. А тут еще и с ребенком.

monax
14.10.2010, 08:55
слинг или рюкзак на шубу(дубленку и т.п.) просто не очень удобно. Коляску надо брать на больших надувных колесах, вес зависит от цены, желательно как можно легче найти, тогда она легче будет скакать по сугробам.

makcyk
14.10.2010, 09:25
дух. ты родитель экстремал. при этом, не дай бог конечно, до первого серьезного случая. гулять с ребенком и с рюкзаком то изврат полный. тем более с ним кататься на роликах. тем более в таких переносках он зажат, а в коляске есть свобода движения и ребенок часто хочет вылезти их коляски, побегать, сам ее покатить и прочее. В коляске ребенок нормально засыпает горизонтально!! а не висящим вертикально. ребенок не тряпичная кукла.
вобщем слинг\рюкзак для локальной прогулки по магазину пока ребенок маленький. когда ребенок сам ходит то проще с ним за ручку пройтись.

Doooh
14.10.2010, 11:16
К тому же, зачем приучать ребенка к тому, что его все время таскают на себе?Не поверишь:сам он туда просится только когда уже порядочно нагулялся даже по взрослым меркам, а если ему там надоест, он всячески это донесёт до жестоких родителей :)
А вы, я так понимаю, к коляске приучить не боитесь, только к рукам?

А про гололед maxval правильно заметил. Правильно падать умеют процентов 10 или того меньше. А тут еще и с ребенком.А, дык вам держаться просто не за что? Так бы и сказали.

2makcyk:Я вполне комфортно чувствовал себя с ребёнком спереди и набитым 100-литровым рюкзаком за спиной. Про шубу, конечно, ничего не скажу - не пробовал :)
тем более в таких переносках он зажатВ "таких", конечно, зажат, а в нормальных, что подороже он себя прекрасно чувствует любое время, ибо там продумано это.
Если ребёнок хочет часто вылезти, то его можно часто вытащить из слинга, причём ни одевать, ни обувать дополнительно его не придётся. А если ему хочется покатать что-то, изволь купить ребёнку машинку штоли на верёвочке. Моему вполне достаёт гипермаркетовских колясок.
В коляске ребенок нормально засыпает горизонтально!!
Дык завяжи слинг горизонтально, я против штоли? :) Тряпичных кукол носят в так называемых кенгурушках - попрошу не путать.

makcyk
14.10.2010, 11:24
мда. ладно, время покажет насколько комфортно человеку с ребенком на груди и с 100 литровым рюкзаком сзади... особенно если рюкзак не пустой.
я тоже думал много лет что мне комфортно жить в гатчине и мотаться в питер. а теперь когда хожу на работу пешком или на маршрутке доезжаю минут за 5-10 понимаю что это чутка комфортнее :)

с тобой спорить бессмысленно. у тебя свой взгляд на эту проблему (и не только эту) у меня свой. но каждый родитель сам воспитывает своего ребенка и поступает так как на его взгляд его ребенку лучше.

VK
14.10.2010, 11:39
таскать ребенка на себе зимой - совершенно идиотский и неоправданный риск. впрочем, выглядеть идиотом духу не впервой.

Doooh
14.10.2010, 11:48
По крайней мере я знаю, что ему тепло от меня и уж наверняка знаю, что он живой.

И, кстати, интерес к слингам проявляют именно папы:и руки свободные, и на недостаток сил грех жаловаться.

А про риск расскажи мамочкам на пешеходном переходе оживлённого проспекта, которые высовывают свои коляски вперёд себя как бы проверяя, нет ли там какой несущейся машины.

VK
14.10.2010, 11:52
уже несколько десятков тысяч лет как люди для тепла придумали одежду. рекомендую.

Doooh
14.10.2010, 11:58
Заверю тебя, что слинг придумали раньше колясок.

VK
14.10.2010, 12:00
а ходить голыми придумали раньше одежды.

Loser
14.10.2010, 12:05
А про риск расскажи мамочкам на пешеходном переходе оживлённого проспекта, которые высовывают свои коляски вперёд себя как бы проверяя, нет ли там какой несущейся машины.
Ну, это не проблема коляски, проблема психики мамаш.:)

Doooh
14.10.2010, 12:09
2VK:Может, ты скажешь, что человек в одежде более развит? При прочих равных условиях это не очевидно.

VK
14.10.2010, 12:14
глядя на аборигенов африки, центральной америки, австралии и океании и сравнивая их с аборигенами из европы, вывод делается довольно однозначный.

Doooh
14.10.2010, 12:17
Мне неочевиден этот однозначный вывод.
Если учесть, что слингу предшествовало ношение на руках, аналогии с развитием одежды неуместны.
И вообще, прогресс частенько возвращается к предшествующим слоям как более стабильным.

VK
14.10.2010, 12:28
Мне неочевиден этот однозначный вывод.

тебе многое неочевидно, до тех пока не вляпаешься по самые уши. в результате, в лучшем случае, ты выглядишь глупо, что может быть в худшем - остается только ждать и смотреть. результат будет.

Doooh
14.10.2010, 18:50
Возможно, уже полно примеров как я "вляпался" не смотря на твои предупреждения?

VK
14.10.2010, 18:56
мне много не надо, мне вполне доставляет один твой поход на москву :) после этого я уже понял, что предупреждать бесполезно.

Doooh
14.10.2010, 23:28
Мне показалось или ты всё же промахнулся тогда с прорицаниями?

VK
15.10.2010, 01:15
неужели ты все-таки дошел? значит нас всех кто-то ввел в заблуждение от твоего имени. вот негодяй.

kitishe
17.01.2011, 03:29
Посоветуйте, где купить подешевле какой-нибудь электромобиль для ребенка?
Заранее спасибо.

VK
13.09.2011, 23:13
научите лучше ребенка пешком ходить

kainen
13.09.2011, 23:20
Во, теоретика сразу видно.

VK
13.09.2011, 23:50
надо полагать тут все, кроме меня, матери-героини? :)

Lesha
14.09.2011, 07:17
Во, теоретика сразу видно.
Ну что ты, акстись.
У него ребёнок как только родился послал папку за пивом, а сам пошёл к сестричкам приставить. Ну а в год - любой легкоатлет и альпинист просто лох по сравнению.

Bormental
14.09.2011, 10:19

Пост не к месту, ходит с 8-ми месяцев. Если Вы научились ходить, а может быть даже и бегать:) , скорее всего это не является причиной отказа от автомобиля и транспорта в целом.

Oktober
14.09.2011, 11:43
А некропост получился даж покруче моего :)Это не некропост крутой, а совпадение при переносе постов из темы о продаже коляски. ;)

Doooh
14.09.2011, 16:08
А мы купили своему самокат, а местная жительница подарила 3-хколёсный велосипед. Теперь прогулка пешком совершается только через скандал. Хотя, когда ничего из вышеназванного с собой нет, пешком ходит километры в лёгкую, особенно по горкам\камням.
То есть очень советую прежде подумать, особенно если ребёнок не провёл всё своё детство в коляске - схватится и не отпустит.

Дем
02.12.2013, 07:11
:):):):)ЙА ПАПКО!!!!:o:o:o

Lesha
02.12.2013, 08:02
:):):):)ЙА ПАПКО!!!!:o:o:o
Поздравляю! Здоровья вам.

Oktober
02.12.2013, 09:16
:):):):)ЙА ПАПКО!!!!:o:o:oАй, маладэц!!! :)

Doooh
02.12.2013, 17:10
Заходи что ли, хотя бы раз в месяц :)

TNT
02.12.2013, 18:09
Поздравляю!
Кто родился? :)

under
02.12.2013, 18:56
Поздравляю!!!:) Здоровья главное!
зы Прощай сон!:D

Дем