Просмотр полной версии : О женских кулинарных особенностях
А должна ли современная женщина уметь современно готовить в современном мире, как по-вашенски? :rolleyes:
Я понимаю, что "Лучшие повара - мужчины" и все такое, но...
Aerodrom
05.07.2009, 17:34
По мне,без разницы! Главное любо........
А готовить могут хорошо и в ресторанах,главное зарплату иметь!
ящитаю, что готовить должен уметь любой человек. причём готовить таким образом, чтобы приготовленное было 1) съедобным, 2) не вызывало рвотные рефлексы у того, кто будет это дело употреблять
Согласен с Федом пока. Кажный день в ресторан не походишь к тому же.
И женщина должна уметь, и мужчина. Пусть не на уровне изысков, но в стиле домашней кухни. Ничего зазорного, современного или старомодного в том нет. Все прыжки вокруг данной темы надуманы и вызваны ленью либо женщины, либо мужчины.
В данном случАе, женчины :)
А я за мужчин. У них лучше получается =))
А я за мужчин. У них лучше получается =))Мы это знаем. :)
Кто хочет вкусно есть - тот умеет это делать (вкусно есть).
Кто хочет просто есть - то всё съест.
Женщина в вопросе еды должна уметь не мешать есть мужчине.
Да, это может выражатся в умении готовить ( причём не просто готовить, а конкретно данному мужчине), но важен всё таки факт не самого приготовления, а факт не мешания есть вкусно и аппетитно.:))
Не давеча, как сегодня утром сделал заявку - надоел твой салат с креветками, да, вкусный, но надоело до чёртиков.:)))))
Женщина должна уметь вкусно готовить.
Стивен Кови называет это реактивным взглядом на мир. Никто никому ничего не должен.
Умение вкусно готовить является важным для тех, чьи жизненные приоритеты так или иначе с ним связаны.
Если для женщины приоритет - семья, то умение хорошо готовить для нее будет полезным и жизнеутверждающим. Если же приоритеты ориентированы, например, на карьеру (не повара конечно), то едва ли это умение ей поможет в достижении жизненных целей.
Я согласен с мнением, что умение съедобно готовить является важным для всех.
По мне,без разницы! Главное любо........
А готовить могут хорошо и в ресторанах,главное зарплату иметь!
Прочитай это лет через 10:rolleyes: .Сам посмеёшься:D
to SoundGirl
Стремление объективно оценивать реальность не является плохим.
Мнение о том, что за границей все тупее нас, неверно.
Стивен Кови не учит жить, а показывает альтернативы, прекрасно аргументируя каждое свое слово.
Все "русское", о чем ты сейчас писала, тоже является разнообразным. Кто-то каждый день питается бомжиками и доволен этим, кто-то может позволить себе каждый день обедать в ресторане. Не все едят свинину и пьют водку. Слишком много стереотипов в твоем ответе.
Стереотипы - это вообще плохо. Они ограничивают панораму восприятия мира и превращают человечество в стадо.
Ну а что, простите, за жизнь такая , если в ней среди приоритетов нет семьи?!
Термин "приоритет" подразумевает под собой упорядоченность группы понятий по степени важности. У карьеристов семья имеет меньший приоритет, чем карьера.
Дальше пускай каждый додумает сам.
А есть еще "ты меня содержи". Это карьеристы, да? :) Как там с приоритетами?
Когда выяснится ответ на вопрос "вообще", интересно еще узнать, что думаю уважаемые форумчане по поводу "в семье". В смысле, уже переженились и пора к столу. Вот тогда как?
я работаю. и люблю приходя домой есть еду которую люблю. и не задумываться об готовке :) для этого есть полезная жена.
у меня она прекрасно готовит и занимается хозяйством. а еще умеет меня заставить заниматься хозяйством когда сама устает
готовить женщина обязана уметь. вот мое мннение. тетя не умеющая готовить на той же ступени что и бесплодная. шелуха :)
все тысячеления женщины готовили и рожали детей. так зачем же нарушать традицию которая помогда развится человечеству?
Речь идет о хорошей еде, о той, которой тебя кормит, например, мама или бабушка.
Тогда идёт речь о еде, которой кормят детей и которую едят женщины.
Мужчинам эта еда на постоянку не подходит.
Мужчина предпочитает разнообразие.:)
Попахивает зомбированием. :D
Обязательно.
О чем речь? Какое вам еще разнообразие подавай? :)
Вот об этом и речь.:))
Разное понимание вопроса.
Например, мои запросы в рассвете сил:
Каждый день разные блюда на завтрак, обед и ужин в течение недели.
Привык я в столовках-кабаках выбирать. А дома каждый день первое, естественно, не будешь готовить новое.
Чето большие запросы, мне так кажется! :D
Не, я просто человек прямой и открытый. Даже с женщинами.
Поэтому запросто столовский гороховый супчик могу упомянуть как ням-ням, а домашний с душой приготовленный борщик могу недооценить или от того, что три дня подряд хаваю или в силу пересолёности).:))
Причём когда у меня возможностей похавать было меньше, запросы были больше. Это сейчас уже не втыкает - жру, что дадут.
Максук как-то жестоко высказался. Что за сравнение с бесплодностью? Я могу сказать, что мужик, не умеющий готовить, - импотент.
Максук как-то жестоко высказался. Что за сравнение с бесплодностью? Я могу сказать, что мужик, не умеющий готовить, - импотент.
мужик должен охотиться на мамонтов, то бишь стричь бабло. готовить это не шибко приоритетное умение у мужчин. а максук дал именно самое четкое определение женщинам: рожать детей и следить за очагом.
мужик должен охотиться на мамонтов, то бишь стричь бабло. готовить это не шибко приоритетное умение у мужчин. а максук дал именно самое четкое определение женщинам: рожать детей и следить за очагом.
Вообще-то мы живем в 21 веке, мамонты исчезли как вид, а бабло и женщины умеют неплохо зарабатывать. Так что современная женщина ничего не должна, кроме рожать по возможности, и то только потому, что мужики не умеют.
А готовка еды, стирка носков и воспитывания детей - это удел обоих.
это мнение 21го века. сравни с историей глобальной.
равноправие полов есть и было всегда а феменизм и прочая дребедень проходит как только заводится нормальный муж :) крики "женщина тоже зритель" это исходит непонятно из кого. нормальная женщина берет что ей надо и дядя ее слушается бесприкословно
пример. Мусульманский мир. там формально женщина никто. предмет торга. При этом ни один не рискнет спорить с мусульманской женщиной. видел когда тетка села в автобус в египте (маршрутка) и сказала - все платят по 5 фунтов а я плачу 2. ну типа того. и мне на все пофиг. поехала. водитель даже не пикнул. при этом вроде как избирательных прав у них там нету :)))
итог - орут о правах только гомосексуалисты, карлики, негры и прочие кому делать нечего. нормальные люди берут делают и работают. И в этом устройстве НОРМАЛЬНОГО мира тетеньки хранят домашний очаг. Естественно муж тоже принимает участие в воспитании детей. и пол пылесосит :)) и посуду моет, а если не любит мыть (типа меня) покупает жене посудомойку.
при любых конфликтах, при любых проблемах, будь то голод, война, природные катаклизмы, да просто кризис, выпендреж уходит и остается природа. а природу не переделаешь. что вне природы - болезнь и это вымирает.
Так что женщина обязана уметь готовить (на самом деле как и дядя :))
Люди тысячелетиями жрали сырое мясо и что под ноги упадёт иногда что само сдохнет или достанеца от других хищников. После "приручения" огня в кулинарных свойствах начали жарить мясо и жарил его тот кто сильнее ибо слабым и неудачнегам доверять нельзя, захомячут втихоря барские куски, после удовлетворения едой сильных к остаткам барского стола подтягивались остальные страждущие и из остатков и требухи с добавлением всего что есть в наличии появлялись будущие деликатесы и прочие рецепты. Со временем когда появилась цивилизация в зависимости от строя (матриархат или патриархат) большинство работы, в том числе и готовку производили подчинёные, тобишь рабы.
Хранительницей очага женщину сделали относительно в недалёкое время (в тысячах лет естественно) и то по причине её детородности, беременная женщина никудышный боец и плохой охотник, тем более она производит на свет бойцов и лишний раз её подставлять смысла нет. А ей оставалось делать сидя дома с детьми, приходилось готовить мужу и детям еду, а так как детей было много (при средней продолжительности жизни в 30-40 лет) женщина производила на свет порядка 10-15 приплодов, контрацептивый придумали на заре древнего рима, хотя упоминания проскальзывали и о египетских династиях. И в общем бла бла бла... вы меня поняли.
Нынешние же времена диктуют свои условия и старые устои не всегда могут помочь современной жизни. Мяса в чистом виде мы видим гораздо реже своих первобытных предков, ну эт не суть. Нынешняя семья это совсем не то что было даже 300 лет назад и теперь вопрос готовки решается сугубо индивидуально живущей парой.
з.ы. А вобще как бы похрену, сколько людей, столько и мнений. И война войной, а обед по распорядку.
з.ы. А вобще как бы похрену, сколько людей, столько и мнений. И война войной, а обед по распорядку.
Вот под этими словами подпишусь бесконечное количество раз! Золотые слова !!!
+100(0)!
проголосовал за "Обязательно должна уметь", только просто "уметь" мало...
нужно чтобы ещё и применяла своё умение, причём желательно завтрак-обед-ужин, на регулярной основе и без кислой физиономии!
Да, есть момент, что "уметь" и "любить" - разные вещи. Иная подойдет к плите и как волшебница чего-нить сотворит. А я вот слышу сейчас "а зачем мне готовить вообще?", и грустно. Что в чужом доме яичницу готовлю, а она не может и я у нее в гостях голодный сижу, потому что папа с работы поздно придет.
А так - Максик пральна говорит думаю я. Нормальные люди берут делают и работают. Кто не ленится - тот и молодец. Мне не лень ради любимого человека что-то научиться делать.
А если женщина не умеет готовить, так это как мужик, который не умеет гвоздя забить. А зафиг? Монтера вызовем. Конечно можно всем зарабатывать деньги и ни хрена при этом не уметь - на Западе это вполне распространено (и то: кто жарит барбекю, кто делает индейку, а кто по рыбку ходит - только это у них в качестве хобби, правда), только не на Западе мы живем. Не лежит у меня душа к этому. Так же как не лежит к девушкам, которым надо только Гучи-Армани, корми меня, пои, гуляй, а на даче к грядке прикоснуться - ни в коем случае, ни под каким предлогом. Я же девушка, я же хрупкая. Содержи меня. Без цивилизации - ни ни, никаких походов и никаких поездок, если там нет евросортира. И в магазе больше бутылки молока не унести. Интересно, как потом они дитё на руках держать будут? Так, случись что, сдохнем с голоду на мешке картошки. Какая-то болезнь современности, что ли...
Готовить - это очень хорошо. Как ни крути, а девушка, которая хозяйка, она всегда нарасхват. Даже если денег заработать не может вообще. Не знаю, как у остальных, а меня способность девушки зарабатывать волнует весьма мало. Гораздо больше - старательность и желание ради любимых в чем-то преуспеть и чему-то научиться. А что плохого? Никто никогда не скажет, мол, вот ты не умеешь - ты молодец, а ты умеешь - ну и дура, тебя эксплуатируют. Ничегошеньки подобного.
Вовсе нет. Просто готовить это не так уж сложно. Больше времени уйдет на то, чтоб поругаться "какая(ой) ты ленивая(ый), что не можешь мясо в духовке попробовать сделать", чем его взять, да и сделать. В конце-концов, в песочнице же все играли и никаких спец навыков, кроме прямых рук и времени не нужно ;)
В конце-концов, в песочнице же все играли и никаких спец навыков, кроме прямых рук и времени не нужно ;)
Ты забыл о самом главном - было бы желание.
у меня жена трудоголик. только пусти поработать. при этом я ее насильно засадил домой когда забеременнела, дескать сиди и не рыпайся. пару месяцев ныла потом привыкла. теперь мне благодарна ибо никаких проблем небыло и сейчас сидит с ребенком всем на радость. до годика полутра посидит потом если захочет пусть идет работает.
итог - все довольны. дома всегда есть что пожрать, все чистенько, ребенок цветет и пахнет :)))) радостно улюлюкает. при этом есть примеры семейств где мамаша одна или просто активно работает, дети нервные ну и т.д. оно мне надо? :)
посему - правильно сказал тнт, "ципа" не нужна. нужна нормальная здоровая девка, работящая и хозяйственная. а такие ВСЕГДА умеют готовить. уж не знаю почему. А я похвастаюсь - у меня жена полухохлушка. у них это в крови :))
Эх, Максик, золотые слова говоришь!
кастрюль
06.07.2009, 21:58
я повар,сам всегда смогу себя накормить.
но если подумать жена будет сидеть дома и ничё не делать,а я приду с работы уставший, готовить как то впадлу будет уже,то быстренько научу как это делается.
А если не хочет. Ну, там, доводы доводит вроде "я что, тебе готовить нужна?"
ей просто нужно повзрослеть:)
кастрюль
13.07.2009, 21:24
пример. Мусульманский мир. там формально женщина никто. предмет торга. При этом ни один не рискнет спорить с мусульманской женщиной. видел когда тетка села в автобус в египте (маршрутка) и сказала - все платят по 5 фунтов а я плачу 2. ну типа того. и мне на все пофиг. поехала. водитель даже не пикнул. при этом вроде как избирательных прав у них там нету :)))
это потому,что придётся иметь дело с её мужем,поэтому и не пикнул, надо каг бэ изучать чужую культуру,а не догадки делать.
а я что "ей деньги приносить "нужен"?" :)
Не, я все же не в состоянии пройти мимо. Такая прикольная тема из серии "женщина - друг человека"... Почему вообще - ДОЛЖНА??? а если вы ее полюбили стастно, а она готовить отказалась наотрез даже доширак, пойдете новую искать что ли???
И потом, поднимите руки, у кого жена сидит дома на полном обеспечении, чтобы вам завтак, обед и ужин и кофе в ванную носить? А то чего-то гляжу я по сторонам, как на работу, так все хором идем, а как вечер, так тетеньки к плите, за швабру, на грядку, уроки проверять... А как дяденьки - так на рыбалке, прогулке, в телевизоре, самолетики клеят, мемуары пишут, о смысле жизни размышляют. Ах, да. Еще на форуме вон сидят. А вбивать в стенку гвозди, между прочим три раза в день не требуется. И краны чинить тоже.
Ну где, скажите, справедливость???
Справедливость она бывает как правило только в виде иллюзии.
а если вы ее полюбили стастно, а она готовить отказалась наотрез даже доширак, пойдете новую искать что ли???
Совершенно верно.:)))
Её будем страстно любить, а жрать будем ходить к другой.:)))
Так проблема в том, что первая ещё и обидится сначала, а потом начнёт доширак готовить... А на Дошираке долго не протянешь.:)))
И всё... конец любви... пишите письма...:)))
Вот отсюда слово ДОЛЖНА. Должна сохранить любовь - это может вас вас не коробит. Так называйте это так: Я сохраняю любовь ( хотя на самом деле готовлю яичницу). :)))
Соглашусь: это не значит, попадать в рабство.
Иначе - как Loser написал: одну име...любить (простите), а другую - любить и жить с ней.
Кстати, от мужицкого неуменья что-либо делать/строить тоже проку мало. Хоть и можно сантехника нанять, но если кажный раз дяде приплочивать...ну, тож вариант, конечно, с одной стороны.
Кстати, от мужицкого неуменья что-либо делать/строить тоже проку мало. Хоть и можно сантехника нанять, но если кажный раз дяде приплочивать...ну, тож вариант, конечно, с одной стороны.Был у меня знакомый актёр Пушкинского театра. Как то пришли к нему в гости. Все удивились самобытности интерьера большой кухни - декоративные тарелки, полочки, декор... Какой Вы молодец, говорим. А он смущается: "Да я и гвоздь то вбить не могу. Это всё жена с молотком и пилой..."
А жена у него - балерина. :)
А жена у него значит - золотая.
Во всяком случае, никто не скажет, что такая бы проиграла в споре за место с той, которая ничего не умеет, окромя гламурства :)
ну нет же! нет, нет, нет и еще раз! Если я умею готовить, но вам в этом не признаюсь ни за что на свете, то вам от этого ни жарко, ни холодно. Мало ли, что вопрос сформулирован "должна ли"... Ну, умею. Но не готовлю. Всем, считающим, что я что-то должна, полегчает что ли? И что значит, жрать ходить к другой??? Это экономия на обслуживающем персонале? Тут мы кушаем, тут размножаемся, тут задушевные разговоры ведем, а у мамы доа отдыхаем от всех?
Вот какая вам принципиальная разница, кто в доме суп сварит (памперс поменяет, карниз повесит,собаку выгуляет, елку нарядит...) - муж, жена,теща или наемный персонал? Кому больше хочется, тот и напрягается. Разве это не правильнее?
А если у меня хобби - шкафы передвигать, а у моего гипотетического мужа - пирожки печь, нам что, разводиться? В связи с нетрадиционным распределением обязанностей?
Вот , допустим, меня папа в дестве учил дрова колоть и червяков на крючок насаживать, а мама сосики варить не учила. И что мне теперь, в монастырь? или в бордель? или в дровосеки податься?
Рассуждения правильные. Точней - интересные, особенно у Лузера и лю..
Мое мнение: женщина - хранительница очага. Мужик ловит рыбу, бьет дичь, приносит в дом деньги, еду... а женщина готовит ему завтрак, обед, ужин..
Так заложено вообще-то уже тысячами лет. Другое дело , что в современном мире, по логике и рассудительности, нужно перераспределять эти обязанности ( а это все-таки обязанности) в зависимости от занятости другими делами.
Но повторяю: женщина ДОЛЖНА готовить.. и соотвественно, разумеется, уметь это делать))
А мужик ДОЛЖЕН УМЕТЬ заниматься своими, вышеперечисленными, делами..
ну нет же! нет, нет, нет и еще раз!
Убедю от обратного.:)
Ты можешь представить, что твой мужчина целыми сутками... например...
играет в компигры, а потом спит, а потом опять играет в компигры...
И больше ему ничего не надо... ну.. кроме тебя...
И еще кушать просит :)
К чему я вообще завел разговор то? К тому, что последнее время ленются много барышни, на запад смотрят и на фильмы заморские. Вроде как, "Я - Джулия Робертс (потому, что я женщина уже наконец или нет?), а ты должен быть как Ричард Гир. Дохрена богатый и крутой, приходящий в магазин в фразой "я хочу, чтобы нас лизали" и тогда, может быть, я до тебя снизойду".
Ясное дело, всех под одну гребенку не причесываю - боже упаси. Однако явление стало распространенное и даже не знаешь, что и делать: с учебой сложнейше, знаете ли, скомпоновать! Не работаешь - денег мало. Работаешь - "ты мне надоел со своим (х,y,z, нужное подчеркнуть), не хочешь меня видеть, пошли гулять". И как по замкнутому кругу. Но при этом прихожу и сижу голодный. И слышу: а зачем мне готовить? Мне папа готовит.
Выражу тут точку зрения моего дедушки (она, впрочем, не только о готовке, а куда шире в принципе): "Главное, не чтобы умела что-то делать, а чтобы хотела это делать. Если оба друг для друга будут стараться делать все, что нужно, то такие и будут хорошо вместе жить".
Ибо бытовые неурядицы они самые обидные же...
Вот и все, но никаких, повторюсь, крайностей я в виду не имел: жена не должна стоять у плиты сутками, стирать, обмывать, а мужик только зарабатывать и смотреть телек. Нет, никто вообще никому ничего не должен, они сами должны хотеть всего друг для друга. Оттак думаю я.
Убедю от обратного.:)
ой, вы, откуда его так хорошо знаете?)))))))))))))))))))))) пошла смеяться))))))))))))))))))))))
ДиБаб :)
18.07.2009, 02:52
есть девушка, такую яичницу может с утра сделать, что остаться хочется
есть девушка, такую яичницу может с утра сделать, что остаться хочется
чтобы узнать что будет на обед?
ДиБаб :)
22.07.2009, 17:09
не не... на обед муж может завалиться, а я и так знаю что там будет
Вот, к примеру, девушка моего друга готовить почти ничего не умеет. Он готовит сам. Когда я у них в гостях, тоже что-нибудь готовлю. Дома постоянно готовлю. Пироги люблю испечь. Так что, я практически не вижу никакой связи женщины с готовкой, в жизни так сложилось. Готовит - прекрасно, не готовит - я сам прекрасно готовлю. То, как исторически складывалось распределение домашних обязанностей меня особо не волнует.
Все зависит еще от работы и от количества свободного времени.
Дык, это совсем другой вопрос уже.
Ну, тоже верно.
Но если взглянуть с этой стороны, то выйти может, что я явлюсь с работы к своей благоверной, которая дома была, а она будет сидеть и ждать, пока я наготовлю - тоже же не дело, согласись?
По-хорошему, я не считаю, что женщина должна много работать и денег в дом приносить. Лучше, если она будет, как говориться, хранить домашний очаг, делать так, чтобы дома было хорошо и уютно.
уют - это не борщ на плите и вымытые полы, это когда приходишь домой, тебе хорошо, никто не пилит, а рядом любимый человек.
сейчас не то время, чтобы обязанности распределялись строго по половому признаку. потому как работают и мужчины, и женщины, а последние хоть и не разгружают вагоны на работе, но устают бывает не менее.
если мужчина зациклен на таких вещах (можно назвать даже это комплексом), как готовка, либо пусть учится сам готовить и получать от этого удовольствие, либо пусть меняет женщину, если не может смириться с таким огромным недостатком.
главное - чтобы была гармония и взаимодополняемость в отношениях.
я лично готовлю под настроение, сегодня суп, а завтра бутерброды, послезавтра муж сам сварит макароны.
мой мужчина не нудит "где моё первое и второе", нас заботят более важные вопросы в семье.
уют - это когда приходишь домой, а там любимый человек, никто не пилит, а на плите борщ и вымытые полы.:)
З.Ы.:по поводу "не пилит"; тут моя "гармония" уезжала на пару дней
и я был предоставлен сам себе, т.е. принадлежал душой и телом пиву, причем никто меня не пилил, не обзывал пивным алкашом....короче скукота, но со временем привыкаешь, и все равно одному скучно.
Да ёкрн, что ж вы в крайности то бросаетесь? :)
Я не говорю о кабале. Но когда моя девушка непонимающе говорит "а зачем?" это чего, нормально? Что батька в семье готовит, вкалывая с 6 до 20, а даже яичницу не пожарить и вареников полуфабрикатных не сварить (зато салат цезарь - это да, это же деликатес, хрен ли)? Неужели так тяжело
Я же такое же право имею так сказать. И тогда жрать никто ничего не будет, либо будем оба жрать дрянь. В том и дело, что я умею и буду. И у меня понятие "хочу/не хочу", "могу/не могу" довольно мизерное. Надо - научусь и сделаю. Особенно, если будет от этого хорошо и приятно.
Так нарываюсь вечно на "я что, тебе готовить нужна?" Ну уже руки разводишь просто и сидишь - потому, что хрен знает, чего говорить то, вроде и так все понятно.
Со степенью эгоизма, похоже, надо теперь разбираться.
Я вот приведу один пример (но он не один такой) и одну точку зрения. У моего батьки уже было чуть не так, а вот у его (у моих бабушки с дедушкой) было принято вкалывать от зари до зари и никто не выпендривался - все всегда были при деле. И надо заметить, что для того поколения золотая свадьба явление, предположу, более частое, чем для поколения моего отца и уж зарекусь, что более частое, чем для моего поколения. И не потому, что кого-то кто-то заставлял или кому-то что-то распределял - никто не заставлял, не в этом совсем дело. Совсем не в этом.
Я же такое же право имею так сказать. И тогда жрать никто ничего не будет, либо будем оба жрать дрянь.
Когда мужа не хотят кормить, значит, он где-то ( в постели или на работе) недостаточно эффективен.:))
Или эффективен слишком. У меня кошечка когда ее маман стала кормить дорогим кормом даже мясом брезговать стала.
Или эффективен слишком. У меня кошечка когда ее маман стала кормить дорогим кормом даже мясом брезговать стала.
Кстати, про дорогой корм.:))
Лучше к такому удовольствию, как кормление из рук жены, не привыкать.:)
Как раз надо постараться избежать этого: утром сразу на работу, обедать на работе в столовке, а вечером, вообще, вредно есть.
Такая постановка вопроса женщине очень не понравится, сразу готовить научится, но если проявить силу воли и удержать данную постановку вопроса, то это очень большое и полезное дело.
Я ежели я ем много? :)
Ну, часто в смысле. Не, я могу редко, но с моей комплекцией лучше кушать нормально :) И так здоровье попротил, пока в техникуме учился :(
Я ежели я ем много? :)
Ну, часто в смысле. Не, я могу редко, но с моей комплекцией лучше кушать нормально :) И так здоровье попротил, пока в техникуме учился :(
Вот и я о том же. Лучше есть часто не дома, чем тебя приручат дома.
И есть будешь сначала так, как скажешь, а потом всё равно, не тогда когда хочешь и не то, что хочешь.
А так будешь есть когда хочешь, что хочешь и сколько угодно раз.
В исключительных случах, готовя сам, и в особо торжественных случаях - приготовленное женой. Самое оптимальное.
Но добиться этого практически невозможно.:)))
stuardessa
24.07.2009, 23:03
Мои мужики никогда не жаловались на мою кулинарию. Тут всё просто либо дано, либо нет. Кто-то умеет, а кто-то нет. Среди моих друзей половина подруг не умеет готовить, а половина парней учатся в кулинарном. Кому что по душе. Винить за это нельзя никого - можно просто помочь или попробовать сделать что-то вместе:)
проголосовал за первое но главный заготовщик и кулинар на кухне я к сожалению.....
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot