Просмотр полной версии : Алкоголь + скутер.
Слушайте, занатоки автомобильного правового поля.
Ведь есть же мопедики/скутерочки, на которые права не нужны, а летают они под 40 км/ч? Вот возник вопрос, если я выпью литр водки и поеду на таком в Питер, какие санкции могут ко мне применить сотрудники ГИБДД в случае остановки...
Да пожалуйста: вызвать патрульную машину и отправить тебя в вытрезвитель.
Да пожалуйста: вызвать патрульную машину и отправить тебя в вытрезвитель.
В вытрезвитель? Меня? За что? Я ж вменяемый, не дебоширю, передвигаюсь в сторону дома... :confused:
в соответствии с ПДД, мопеды и скутерочки являются транспортным средством. соответственно, ст. 12.8 КоАП применяется в полном объёме - лишение прав управления транспортными средствами. Т.е., если у человека есть права, то он их лишится. а ести нет, то на нет и суда нет.
ps. велосипед - тоже транспортное средство. прецедентов вроде ещё не было, но имейте ввиду, что при желании пьяного велосипедиста можно лишить прав управления автомобилем, если они у него есть
Aerodrom
17.08.2009, 21:09
в соответствии с ПДД, мопеды и скутерочки являются транспортным средством. соответственно, ст. 12.8 КоАП применяется в полном объёме - лишение прав управления транспортными средствами. Т.е., если у человека есть права, то он их лишится. а ести нет, то на нет и суда нет.
ps. велосипед - тоже транспортное средство. прецедентов вроде ещё не было, но имейте ввиду, что при желании пьяного велосипедиста можно лишить прав управления автомобилем, если они у него есть
либо скрутить нипеля :)
спросят: "есть права?", скажу "нет". проверять будут?
вот тут много всего написано http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=6423
спросят: "есть права?", скажу "нет". проверять будут?
почему бы и не проверить
да ниче не будет, езжай, если совесть позволяет
но и правами лучше не святи. по пдд мопед это все что до 50кмч, а т.к. скутеры 60кмч и больше то уже как бы ТС считается
мопед не относится к механическим ТС.
а водитель механического ТС обязан иметьо при себе и предъявлять сотруднику документы.
так что велики, ролики, мопеды это одно и тоже.
прав не лишат. не имеют права.
а вот если мопед >49.9см3 то могут и лишить
-=AzTec=-
18.08.2009, 10:03
либо скрутить нипеля :)
:D а за одно и седушку с рулем своим детям )))
а вот если мопед >49.9см3 то могут и лишить
это уже не мопед а как бы мотоцикл.. тоже самое если конструктивная скорость больше 50кмч - тоже по идее ТС считается
совершенно верно! мопедом может называться только то, что удовлетворяет обоим условиям - объем меньше 50 и скорость меньше 50
у нас Россия не забывайте об этом.
эх....если бы всё было по закону...
также по идее если на асфальте образовалась яма, рабочие обязаны заделать ее в течении 3 часов..... и где это??? :eek: :D
у нас Россия не забывайте об этом.
эх....если бы всё было по закону...
также по идее если на асфальте образовалась яма, рабочие обязаны заделать ее в течении 3 часов..... и где это??? :eek: :D
а вот про ямы ненадо, где ты этот фуфляк вычитал то?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot