Просмотр полной версии : Книжка "Апгрейд обезьяны"
Сдвиг по фазе
19.08.2009, 08:38
Все уже прочитали великолепную книжку журналиста Никонова
"Апгрейд обезьяны"? Выкладываю и очень советую прочесть...
Быть может, кому-то она изменит всю его жизнь... :rolleyes:
Сдвиг по фазе
21.08.2009, 20:31
Отзывов пока нет... :rolleyes:
Кто-нибудь осилил книжку до конца? :confused:
Думаю, что её полезно раздавать бесплатно у церквей... :cool:
-=Nazgul=-
21.08.2009, 20:49
Скачал даже с мыслью почитать, но не взялся т.к. сейчас и так есть что читать, но после ...раздавать у церквей... желание отпало.
кому надо под это дело програмку на КПК под Windows Mobile- в приложении. отлично отображает приаттаченный rtf.
Думаю, что её полезно раздавать бесплатно у церквей... :cool:
зачем? у каждого есть право оставаться в счастливом неведении
как раз сегодня книгу дочитала, так что почитаю
-Бог мёртв! © Ницше
-Ницше мёртв. © Бог
из той же серии.. хоть и не могу однозначно назвать себя верующим, либо нет. прочитал отрывок - эмоционально, местами интересные мысли, со многим согласен, но.. не моё, в общем. ещё однин самоучитель для современного человека оО
Почти дочитал. Как только есть время в дороге - на плеере читаю. Такой мега-кладезь иногда и просто справочной информации, но крайне интересно преподнесённой. Может там и придумано что-то, но точно не всё - столько придумать невозможно. А главное ценю последовательность, исключительно педантичную, от и до.
Electro_nick
26.01.2010, 01:01
скачал, прочитал введение, неплохо, буду дальше читать. что не понравилось - автор отрицает художественную литературу, всю абсолютно. проблема как раз в этом. и тут я уже предполагаю немного субъективную оценку тех вопросов, что там будет. а, да, название дерьмо. именно потому, что человек не читал художественную литературу.
Вообщем это... я прочитал 10 страниц, и удалил. Не та это книжка, которую стоит читать. Вернее может кто-то и захочет. Но просто бывало с приятелями такой же фигнёй страдали ночью после изрядного количества спиртного, при том доходило даже до расписывания графиков и уравнений на земле...:/
Ницше почитайте лучше.
Кому нравится такого рода литература, можете посмотреть фильм Zeitgeist (http://files.mail.ru/K1DA11) (выложил на файлообменник). Подробно о фильме на вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5% D0%BD%D0%B8).
я прочитал 10 страниц, и удалил. Не та это книжка, которую стоит читать
ну что за бред? как можно по 10ти страницам что-либо понять о книжке?
Ницше почитать? Забавно, но чаще всего оказывалось, что те, кто предлагают всем почитать Ницше, на самом деле не читают книг, но у Ницше осилили пару страниц и теперь им прикрываются. Не надо на меня обижаться, но в 99% случаев это действительно так, на деле реальных ценителей Ницше попадается очень мало :)
Дашка, если есть желание узнать что-то новое о строении мира, лучше действительно почитать классиков философии, чем новоиспечённых псевдо-первооткрывателей сомнительных истин.
классики - они потому и классики, что ничего нового дать не могут :) впрочем, философия сама по себе не способна на открытия, она лишь может пережевывать то, что было открыто другими.
классики - они потому и классики, что ничего нового дать не могут :) впрочем, философия сама по себе не способна на открытия, она лишь может пережевывать то, что было открыто другими.
тут вопрос скорее, не что могут дать классики, а что ты в данный момент можешь воспринять.
по этому поводу с баша (http://bash.org.ru/quote/405122)
-Я понял, в чем большой минус гуманитарных предметов типа философии
-в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. он всегда может сказать "это моё мнение".
Electro_nick
26.01.2010, 21:39
ну что за бред? как можно по 10ти страницам что-либо понять о книжке?
Ницше почитать? Забавно, но чаще всего оказывалось, что те, кто предлагают всем почитать Ницше, на самом деле не читают книг, но у Ницше осилили пару страниц и теперь им прикрываются. Не надо на меня обижаться, но в 99% случаев это действительно так, на деле реальных ценителей Ницше попадается очень мало :)
извините пожалуйста, я не могу читать это дальше по причине того, что слова узнаваемые очень, а то что я где-то слышал заново уже как-то не особо воспринимается...
Из Ницше прочитал Заратустру и По ту сторону добра и Зла, и немного из антихриста... Не знаю, мне не хочется спорить с вами. Я не хочу показаться умным на районном форуме, я не умный, подчёркиваю, я просто имею мнение по книге, и да, мне очень не понравилось что автор в первых строках ругает всё художественное, и ратует за всё научное, мнение о себе как о неком однобоком скептике человек формирует. безусловно, для некоторых покажется книга интересной, а-ля мистер фримэн, дух времени, пелевин, 99 франков и прочее изобличающее и формирующее взгляды...
на это собственно говоря книга и расчитана.
извините пожалуйста, я не могу читать это дальше по причине того, что слова узнаваемые очень, а то что я где-то слышал заново уже как-то не особо воспринимается...
А вдруг в середине книги скрыт информационный бриллиант? :)
На счет того, что слова узнаваемые - ничего странного, он сам написал, что эта книга - всего лишь его структурированные знания, накопленные годами, и полученные из книг (дословно не помню, но смысл примерно такой), но, наверное, написано это было дальше 10й страницы :)
Ты не подумай, что я защищаю или осуждаю книгу, книга как книга, просто мне кажется, что нельзя сформировать о ней полноценное мнение, прочитав 10 страниц. Но это так, мысли "вслух", не бери в голову.
Mihail_O.
27.01.2010, 17:35
Из Ницше прочитал Заратустру и По ту сторону добра и Зла, и немного из антихриста... Не знаю, мне не хочется спорить с вами. Я не хочу показаться умным на районном форуме, я не умный, подчёркиваю, я просто имею мнение по книге, и да, мне очень не понравилось что автор в первых строках ругает всё художественное, и ратует за всё научное, мнение о себе как о неком однобоком скептике человек формирует. безусловно, для некоторых покажется книга интересной, а-ля мистер фримэн, дух времени, пелевин, 99 франков и прочее изобличающее и формирующее взгляды...
на это собственно говоря книга и расчитана.
Начал вчера, и кстати, начало действительно провальное :) Несколько недотянутых мыслей и конечно этот ляп с художественной литературой. Однако я думаю, это была шутка автора, неудачная, но шутка. Поверь, дальше такого нет. По крайней мере до того места, до куда прочитал я :)
кстати интересная книженция прочитал где-то половину.
За 3 дня прочитал.
Благодарю автора топика за такую книгу.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot