Просмотр полной версии : Кредиты, ипотека...
Да уж, ипотека,как ни крути это вообще зверство...
Но тут в принцыпе и люди сами виноваты.Нафига сразу покупать в городе квартиру, да еще и двушку? По моему проще купить сначала на отшибе, в селах\пригороде. Расплатившись уже покупать поближе...
Но тут в принцыпе и люди сами виноваты.Нафига сразу покупать в городе квартиру, да еще и двушку? По моему проще купить сначала на отшибе, в селах\пригороде. Расплатившись уже покупать поближе...
Как раз таки и смысле нет покупать сначала где-то на отшибе.
Взяв ипотеку на 1шку - ты выплатишь им полную 3шку.
Потом покупаешь 2шку в городе - выплачиваешь государству ещё пару квартир процентов.
Потом покупаешь 2шку в городе - выплачиваешь государству ещё пару квартир процентов.
Несогласен, категорически.
За однушку выплатиш в РАЗЫ быстрее чем за двушку. И платежи не по 40-70к будут, а по 20-30к. Создает простор для маневра.
А вдруг в другом городе работу предложат лучше и прибыльнее? А человек к квартире привязан 15летней ипотекой...ну и нафига оно надо?
ладно бы если государству, а то банку - частному лицу считай. как-то смотрел рассчет маленькой ипотеки на лям рублей от сбера, там лет на 10 что-то. ежемесячный платеж в районе 17тр, причем платежи дифференцированые (по мне так лучше аннуитентные, хотя по сути те же яйца только в профиль). так вот сначала идет конечно выплата процентов (13тр на погашение процентов, и 4тр - тела кредита). и такие цифры меня лично больше всего морозят при оценке кредита. хотя с другой стороны, если брать нашу инфляцию, то через какие-то годы банк еще может оказатся в небольшом минусе, если неверно была рассчитана инфляция на такой период времени у нас в стране это и не удивительно.
так же просчитывался вариант если брать ипотеку, и сдавать полученную квартиру в наём. на определенном этапе нашего развития это было даже выгодно! на чем наживалось кстати много умного народа.. щас правда выгоднее получается тупо снимать квартиру чем покупать, тем более в ипотеку.
ну а если смотреть вот с какой стороны
1. Цена жилища у нас заряжена. причем нереально заряжена. и больше половина это коммуникации. другая половина нереальный навар строителя :) построить дом площадью 450квадратов с землей со всеми делами обошлось в 250 килобаксов. и около 150 килобаксов это взятко\коммуникации. если 50к.р. 1 киловат стоит а их нужно 12 :) ну и т.д. да и то, допустим, 400килобаксов это 450 квадратов. цена реально ниже квартиры. странно, ибо дом строить дешевле большой. малоэтажное всегда дроже.
2. ставки по кредитам. япония стремится к 0. америка тоже минимум. РФ - 20+ :) где логика :)
если жилье стоит реальных денег, если адекватный кредит то почему бы и нет. но в нашей стране при наших условиях - никаких кредитов. рассрочка на год\два то что предлагается сейчас при покупке недвижимости и то лучше.
Машины. Машины стоят меньше квартир. 600к-1 лям можно собрать если хочется получше. Мое мнение - надо брать то на что хватает и что хватит бабла обслуживать. кредитные часто дороже чем может потянуть хозяин. Я свой транспортерчик купил исходя из того что было в кармане и что я мог себе позволить по ремонту. В итоге - ни секунды не пожалел. Дешев в обслуживании, мало топлива кушает, что бы я белал без своей машины в любой меньше я не знаю. но при этом в принципе ужавшись я бы мог взять кредит и купил новье. но любая долговая яма это яма. и в долг возьму лучше у родни или друзей или в организации где работаю. часто предлагают такие штуки - множество работодателей. но не в банке
кредиты в топку.
Макс, а инфляция какая в японии и америке? вот отсюда и логика.
плюс давно известный факт, америка готова всем раздавать кредиты под нулевые проценты, лишь бы печатать свои грязные зеленые нечем не подкрепленые бумажки. печатать, и раздавать, мол берите, без процентов же
А что вас так возмущает? Не нравится - не берите.
А что вас так возмущает? Не нравится - не берите.
Не нравится: не берём, не смотрим, не покупаем, не едим, не пьём... в итоге ... не живём... :))) С демографией от такого совета и не лады.
Надо: чтобы нравилось, чтобы хотелось, чтобы любилось, чтобы рожалось и чтобы жилось.:))
Как во всём мире.:)
Во всем мире проценты по божески начисляют.
А у нас тупо 30% и всё :)
Как в Зимбабве, например...
-=Nazgul=-
31.08.2009, 09:18
Как в Зимбабве, например...
О_о
Ну Зимбабве это отдельный случай. х)
О_о
Ну Зимбабве это отдельный случай. х)
угу.
В Зимбабве инфляция достигла 2 200 000%. Центробанк Зимбабве выпустил купюру 100 миллиардов местных долларов. 100 миллиардов зимбабвийских долларов – это примерно один доллар США. Этих денег не хватит даже на буханку хлеба.
На фото: мальчик идёт в магазин за МАЛЕНЬКОЙ булкой:
http://yvision.kz/images/user/singlas/TRw1kC84P85N0RQe2jQoKm5QsGpDak.jpg
з.ы. и не спрашивайте к чему это я- просто к слову пришлось. можно считать оффтопом.
-=Nazgul=-
31.08.2009, 10:06
з.ы. и не спрашивайте к чему это я- просто к слову пришлось. можно считать оффтопом.
http://www.adme.ru/cannes_lions_2009/2009/06/24/55051/
Из той же серии. х)
Там мне еще понравилась реклама Алькозельцера. xD
Извините. х)
Во всем мире проценты по божески начисляют.
А у нас тупо 30% и всё :)
у меня кредит под 20% ;) и те в депозите под 15% итого имеем кредит в 5% годовых ;))) а у знакомого так старый кредит под 13%, так тот вообще щас в плюсе - можно не работать ;)
где еще ты найдешь такие проценты на депозите? да нигде! даже в зимбабве!
потому что у нас самая развивающаяся экономика, поэтому и такие проценты ;) для людей, которые крутятся и грамотно крутят бабки, енто не проценты, а так... ;)
Bormental
31.08.2009, 16:37
у меня кредит под 20% ;) и те в депозите под 15% итого имеем кредит в 5% годовых ;)))
Что то я не понял данного изречения и финансовой пользы данной операции...
польза в том что лежат на счету кредитные деньги, ближайщие 3 месяца не понадобятся, а потом скорее всего найдут своё применение.. ну и плюс, если что, кредитная история идет положительная :)
Bormental
31.08.2009, 18:38
польза в том что лежат на счету кредитные деньги, ближайщие 3 месяца не понадобятся, а потом скорее всего найдут своё применение.. ну и плюс, если что, кредитная история идет положительная :)
Очень сомнительная экономика у Вас получается, взять деньги в кредит, заморозить их, и пусть даже положив на депозит все равно платить из своего кармана 5% годовых- как минимум противоречит здравому смыслу. В ообщем то это почти тоже, что купить в кредит телевизор к примеру и оставить его в упаковке стоять, типа пусть новым остается и стоимость свою не теряет (что почти невозможно как и в случае денег, особенно рублей), а через три месяца либо распакуем, либо вернем :), а процентики то уже накапают;)
Очень сомнительная экономика у Вас получается, взять деньги в кредит, заморозить их, и пусть даже положив на депозит все равно платить из своего кармана 5% годовых как минимум противоречит здравому смыслу.
Во во :) Вроде и не Челябинск :)
оставим целесообразность различных экономик в покое ;)
чел рассказывал знакомые специально брали в кредит, максимально доступные суммы, гасили их (досрочно или как) им в след раз выдавали большую сумму естественно (кредит доверия возрастает) и так когда дошли до нескольких милионнов уже вложили куда надо ;) правда было это при ставке в 10%, при ставке в 20-30 это уже накладная ситуация получается :)
но здесь немного другая ситуация. не вижу ниче криминального в том что бы часть денег потратить, а часть заморозить на 3 мес. или у Вас нету заначки, нету кредитов и все до копейки вложено в максимально прибыльное дело? не поверю, извиняйте.
Bormental
31.08.2009, 19:21
или у Вас нету заначки, нету кредитов и все до копейки вложено в максимально прибыльное дело? не поверю, извиняйте.
Заначки из кредитных денег нет, это абсурд.
назвать можно это как угодно. но если у вас есть кредит, и есть деньги помимо кредита - это такой же абсурд. следуя вашей логике, все свободные деньги надо тут же кидать на погашение кредита, а не на новые нужды. это неверная политика и ведет обычно к краху...
по вашей же логике весь бизнес который ведется в кредит это абсурд.
назвать можно это как угодно. но если у вас есть кредит, и есть деньги помимо кредита - это такой же абсурд. следуя вашей логике, все свободные деньги надо тут же кидать на погашение кредита, а не на новые нужды. это неверная политика и ведет обычно к краху...
Причём тут логика. Ты имеешь минус 5% в год. Хороший бизнес.:)
Конечно,понятно, что можно вытащить деньги, вложить, поднять 100 % за день и положить обратно на депозит. Но как правило, в тот момент, когда можно поднять 100% за день, фиг с депозита снимешь.
Про бизнес в кредит. Любой бизнес имеет свойство: чем больше объём вложений, тем меньше рентабельность.
Вкладывая 10 руб. можно заработать 20 в день, вкладывая лимон можно заработать поллимона в год, вкладывая 10 лимонов хорошо, если заработаешь 2.
Вот где-то начиная с вложений 5 лимонов руб. брать деньги даже под 20% просто невыгодно. А серьёзный бизнес начинается с лимона баксов.
Конечно, всегда можно подстраховаться - не отдавать в случае прогара долг, потому что долги отдают только трусы.:))))
И те, кто брал ипотеку, вовсе не идиоты, они и расчитывали на то, что в случае чего - просто не будут отдавать.
И те, кто брал ипотеку, вовсе не идиоты, они и расчитывали на то, что в случае чего - просто не будут отдавать.
Во во. Сразу начинают плодиться, напрописывают пенсионеров и т.д. Чтоб потом выгнать немогли (у нас жеребёнок!!!). А из за таких товарищей растут риски и риски в виде процентов распределяются по другим кредитобрателям.
Так что считай, что любой такой случай НЕ возрата кредита - прямой кидок тебя :)
А за кидки мочат...
Во во. Сразу начинают плодиться, напрописывают пенсионеров и т.д. Чтоб потом выгнать немогли. А из за таких товарищей растут риски и риски в виде процентов распределяются по другим кредитобрателям.
Так что считай, что любой такой случай НЕ возрата кредита - прямой кидок тебя :)
А за кидки мочат...
Кого-то мочат, кого-то прощают, а кому-то сразу кажется, что так оно и должно быть.
Потому население страны и уменьшается катастрофическими темпами.:)))
Bormental
31.08.2009, 22:42
Не надо за меня развивать мою логику, я вам написал, читайте предыдущий мой пост, что держать кредитные средства замороженными, при этом платя проценты пусть и частично компенсированные депозитом (прошу не путать с открытой кредитной линией при которой уплата процентов происходит только за выбранные суммы) является абсурдным действием.
Если мы говорим о кредитовании физических лиц, то сущность такого кредитования - приобретение заемщиком материальных благ (товары, деньги на рефинансирование другого кредита\долга, в очень редких случаях для накопления средств) или нематериальных (обучение, турпутевка) благ, недоступных заемщику в определенный момент времени вследствие отсутствия достаточного количества средств, при условии способности заемщика обслуживать данный кредит имея постоянный доход определенного уровня.
Если мы говорим о кредитовании юридических лиц, то опять имеем несколько вариантов, кто-то приобретает основные средства (производственные линии, технику, недвижимость), кто-то пополняет товар в обороте, кто-то тратит кредитные средства на инновационные разработки, и т.д. НО во всех случаях экономическая польза от кредита должна превышать величину уплаченных процентов, и это основная задача любого финансиста, а Банк, как правило, требует подтверждения такой целесообразности в виде бизнес плана или экономического обоснования (особенно когда отсутствует или недостаточно залогового обеспечения).
Вань. Вообще смотри - банк берет у населения бабло (депозит) и дает населению в виде кредита. на разницу в процентах банк и живет. основная статья дохода.
Получается что ты просто ни за что даешь бабло на жизнь банка за положительное расположение к тебе.
Из серии - если ты мне в течении нескольких лет будешь давать мне по 10-15к.р. в месяц, я тоже буду к тебе хорошо относиться :) а если таких наберется человек 100 то вообще жизнь малина.
не кажется ли тебе неразумным данное действо? :)
единственный кто че понял лучше всех это конечно Луз ;)
Причём тут логика. Ты имеешь минус 5% в год. Хороший бизнес.:)
енто не биз, это возможность вытащить деньги на нужное дело в нужный момент, и заплатить за это 1.2% что для меня очень малозначительно ;) на штрафах и прочем попадосе теряю в десятки раз больше, так что могу себе это позволить ;) пока что
Конечно,понятно, что можно вытащить деньги, вложить, поднять 100 % за день и положить обратно на депозит. Но как правило, в тот момент, когда можно поднять 100% за день, фиг с депозита снимешь.
да не, помоему можно, вытащить с депозита на карту, через интернет-банкинг помоему реалтайм, и тут же обналичить. хотя конешн в этом случае теряешь депозитные проценты, но всегда бывают случаи, когда на них реально пох ;)
Про бизнес в кредит. Любой бизнес имеет свойство: чем больше объём вложений, тем меньше рентабельность.
а как же глобализация? не секрет что ленты, метро, метрики и прочие гипермаркеты отняли хлеб у многих частных магазинчиков. и все к тому идет. чем больше объем тем дешевле товар на выходе, что в производстве что в торговле.
насчет малых затрат - их проще контроллировать и просчитывать. но в некоторые отрасли с копейками нечего и суваться
ага, а отдадут квартиру ;)
Не нравится: не берём, не смотрим, не покупаем, не едим, не пьём... в итоге ... не живём... :))) С демографией от такого совета и не лады.
Надо: чтобы нравилось, чтобы хотелось, чтобы любилось, чтобы рожалось и чтобы жилось.:))
Вы как бы вырвали из контекста знакомое слово и на нем построили какое-то обвинительное заключение, которое абсолютно не соотносится с тем о чем я говорил. Зачем тогда меня цитировать?
Не нравится - не берем. Нравится - берем. Я вот так люблю жить. Я не люблю брать то, что мне не нравится, делать то, что мне не нравится, смотреть, пить и так далее. Уверен, что Вы также поступаете.
Вы, Bormental, зря стараетесь объяснять. Надеюсь, весь этот способ движения денег Vainer написал здесь специально для смеху.
Bormental
01.09.2009, 20:22
енто не биз, это возможность вытащить деньги на нужное дело в нужный момент
С такой мотивацией вполне соглашусь, знаю людей, которые взяли кредит прям перед кризисом и придерживают его, ток не на депозите а в "мешке" (депозит это дополнительный риск остаться и с кредитом и без депозита, либо получить средства с депозита не тогда когда нужно:) ), чтоб из этих денег осуществлять текущие платежи по другому кредиту и соответственно вновь взятому, и ждать лучших времен (бизнес у них встал). Но радости такая ситуация не вызывает ибо является типичной долговой ямой...
Вы как бы вырвали из контекста знакомое слово и на нем построили какое-то обвинительное заключение, которое абсолютно не соотносится с тем о чем я говорил. Зачем тогда меня цитировать?
Не нравится - не берем. Нравится - берем. Я вот так люблю жить. Я не люблю брать то, что мне не нравится, делать то, что мне не нравится, смотреть, пить и так далее. Уверен, что Вы также поступаете.
Да, поступаю так же. Если в тему кредита, то когда брал тачку, взял бумажки от райфайзенбанка на получение кредита - процент был вполне приемлимый 11% в баксах, 12% в рублях. То есть оказался бы в выигрыше и там и там, как показала действительность.
Но привёз задаток за тачку, она стоит в салоне, завтра ей сделают предпродажную подготовку и повесят номера. А с кредитом надо ждать решение дней несколько и бумажки я запарился заполнять - такие тупые.
Поэтому от кредита отказался и на завтра уже уехал на новой тачке.
А обвинительное моё возникло не в ваш адрес или высказывание, а в систему, в которой мы живём.
ну вот, какой никакой консенсус :)
депозит это дополнительный риск остаться и с кредитом и без депозита, либо получить средства с депозита не тогда когда нужно:) ),
это как без депозита? типа банк разорится и обязательства по депозитам спишутся, а по кредитам останутся? нет уж, в такой ситуации полное законное право этот кредит не гасить (или гасить не полностью)
Bormental
02.09.2009, 11:33
ну вот, какой никакой консенсус :)
это как без депозита? типа банк разорится и обязательства по депозитам спишутся, а по кредитам останутся? нет уж, в такой ситуации полное законное право этот кредит не гасить (или гасить не полностью)
Во-первых, договор кредитования и договор депозита юридически не взаимосвязаны. Представьте что банк рухнул, у Вас в нем кредит и депозит. Банк спокойно может ваши долги переуступить другому банку или продать коллекторному агенству. В таком случае иск к Вам как к заемщику будет выделен в одно делопроизводство, а Ваш иск по взысканию денег с депозита в другое, и самое интересное что судиться территориально Вы можете даже в разных судах.
Во-вторых, представьте мне хоть один банк разница между процентами по кредиту и по депозиту в котором составит хотябы описанные в Вашем первом посте 5%, я не говорю про последующий Ваш пост где Вы указали 1,2%. К примеру один из надежных банков Сбербанк в наилучшей ситуации к приведенному Вами примеру может выдать кредит заемщику 19% годовых "на неотложные нужды" (остальные ставки и того выше), а разместить средства на депозите максимально до 13,25% (размещение на 3 года!), при этом средства с такого депозита частично Вы не снимите, а при досрочном снятии потеряете проценты. Итого получаем что при идеальном раскладе разница составит 5,75% для Вас. Как следствие могу утверждать, что минимальную разницу в процентах между кредитом и депозитом можно получить при кредитовании в одном банке, а размещении депозита в другом.
не надо забывать что кредит в условиях кризиса, это не кредит в обычные, стабильные времена. есть точка зрения многих людей что это даже выгодно, особенно в России. инфляция в нашей стране по неофициальным данным уже составляет порядка 25% в год. цены надеюсь все в магазинах видим. с учетом такой инфляции, кредит даже 22% в год является выгодным - то есть позволяет зарабатывать на кредите перекладывая инфляционные потери на банк. кредит под 25% выгоды особой не даст, но и потерь - так же не будет. надеюсь, у вас нету иллюзий, что завтра ценник в магазине вернется хотя бы на уровень годовалой давности?
не надо надеятся что проценты по кредитам будут падать. дно финансового кризиса к сожалению не достигнуто, банки испытывают серъезный недостаток ликвидности, ставки на межбансковском рынке продолжают расти. поэтому нет особого смысла ожидать снижения процентных ставок по кредитам в ближайшеее время, скорее наоборот, как это было по настоящий момент.
Во-первых, договор кредитования и договор депозита юридически не взаимосвязаны. Представьте что банк рухнул, у Вас в нем кредит и депозит. Банк спокойно может ваши долги переуступить другому банку или продать коллекторному агенству. В таком случае иск к Вам как к заемщику будет выделен в одно делопроизводство, а Ваш иск по взысканию денег с депозита в другое, и самое интересное что судиться территориально Вы можете даже в разных судах.
Борм уж поверь, даже в случае разделения дел в отдельные судопроизводства я НЕ БУДУ платить по кредиту не получив депозитных денег. просто из собственных убеждений. хотя многие бы допускаю поступили иначе, и возможно, были бы грамотно к этому подведены к этому коллекторскими агентами и адвокатами ;) у меня несколько иное мировозренние...
Во-вторых, представьте мне хоть один банк разница между процентами по кредиту и по депозиту в котором составит хотябы описанные в Вашем первом посте 5%, я не говорю про последующий Ваш пост где Вы указали 1,2%.
1.2 это потеря за 3 месяца, (3мес=1/4 года, 5/4=1.25) надо читать внимательнее ;) копейки
но здесь мы не учитывает инфляцию... а она у нас не хилая. так что даже этот процент за 3 месяца вполне возможно "уйдет" ;)
К примеру один из надежных банков Сбербанк в наилучшей ситуации к приведенному Вами примеру может выдать кредит заемщику 19% годовых "на неотложные нужды" (остальные ставки и того выше), а разместить средства на депозите максимально до 13,25% (размещение на 3 года!),
я видел предложения по депозитам на длительный срок под 15%
при этом средства с такого депозита частично Вы не снимите, а при досрочном снятии потеряете проценты.
ну так да.
Итого получаем что при идеальном раскладе разница составит 5,75% для Вас. Как следствие могу утверждать, что минимальную разницу в процентах между кредитом и депозитом можно получить при кредитовании в одном банке, а размещении депозита в другом.
это логично.
я не кого не призываю делать аналогично и не доказываю что это супер выгодно. кому-то это будет действительно бессмысленно, а у кого то обанкротится банк, он не получит депозита, но зато будет выплачивать кредитные взносы ;) пусть каждый живет своим умом ;)
я не кого не призываю делать аналогично и не доказываю что это супер выгодно. кому-то это будет действительно бессмысленно, а у кого то обанкротится банк, он не получит депозита, но зато будет выплачивать кредитные взносы ;) пусть каждый живет своим умом ;)
Если бы ты поднимал 5% от данной операции, то твои слова имели бы какую-либо под собой почву, типа, кто не рискует, то не пьёт шампанского. А так ты просто теряешь 5% и получаешь с этого сомнительно где пригодящуюся репутацию заёмщика.
Если бы ты поднимал 5% от данной операции, то твои слова имели бы какую-либо под собой почву, типа, кто не рискует, то не пьёт шампанского. А так ты просто теряешь 5% и получаешь с этого сомнительно где пригодящуюся репутацию заёмщика.
если бы я поднимал 5% с этого, я бы наверное не распространялся об этом на форуме ;) а вообще реально поднимать наверное только на акциях, на форексе. но для этого надо определенные знания иметь, и долю везения.
если бы я поднимал 5% с этого, я бы наверное не распространялся об этом на форуме ;) .
Ага. Жаба бы задушила, что вдруг кто-то ещё поднимается.:))
А вот распространяться о том как ты умно вкладываешь, теряя 5% в год от суммы, которой нет, но при этом ещё ею и рискуешь - это вот герой.
При этом даже неважно, что сумма незначительная, чтобы её получить надо потратить время, чтобы положить на депозит - тоже.
Лучше уж прийти в банк - и сказать -вот вам, ребята, по моей схеме честно заработанные 5%. Запишите меня в вип клиенты через 5 лет.
5% буду приносить ежегодно.:))) За 5 лет создашь себе плечо 1:10.:)
ниче не надо луз, ты отстал от технологий ;))) все делает с помощью интернет банкинга, и перевод в депозит и обналичка на карту и все что хочешь ;) учите матчасть
ниче не надо луз, ты отстал от технологий ;))) все делает с помощью интернет банкинга, и перевод в депозит и обналичка на карту и все что хочешь ;) учите матчасть
Какие бы технологии не были - всё равно минус 5%. И никто тебе кредит не даст без личной явки. И без кучи справок, заявлений и т.д.
Хотя, под 5 % в месяц дадут.:)
Ты, похоже,что-то слышал, но не понял в чём схема.:)))
а вообще реально поднимать наверное только на акциях, на форексе. но для этого надо определенные знания иметь, и долю везения.
Нереально, если с этой кухней не знаком и не варишься в ней круглосуточно.
С акциями возможны хорошие подъёмы, такие, что даже нынешний спад компенсируют. Но реально только на своих деньгах. Потому как чужие в нужный момент не дадут. А дадут как раз в тот момент, когда надо продавать, а не покупать.
кредит дали без справок, как держателю карты. причем суммы предлагались нормальные, но они мне как бы в данный момент не особо и нужны. тем более под такие %, даже с учетом инфляции, нет уверенности что в минус не уйдешь
кредит дали без справок, как держателю карты. причем суммы предлагались нормальные, но они мне как бы в данный момент не особо и нужны. тем более под такие %, даже с учетом инфляции, нет уверенности что в минус не уйдешь
30 000 рублей.:) Как держателю карты.
300 000 рублей - потолок.
Итого: улетишь ты за год по своей схеме минимум на 1500 рублей или 15000 рублей, что несмертельно.
Причём тут инфляция,если всё тобой полученное лежит на депозите?
И даже если ты купишь, что-то, то продашь это уже с минусом 20% как б/у - так что и тут инфляцию не обманешь.
Даже если валюту купишь, что раньше было защитой от инфляции - всё равно не угадаешь.
Вот тебе реальная схема. Я не жадный.
Берёшь ипотечный кредит под строительство недостроя. ( Но надо иметь таковой). Естественно нужны знакомства в банке, поскольку откатить надо. В зависимости от близости знакомств получешь это дело под 15-19% годовых на 5 лет. Далее надо иметь ещё более много знакомств среди тех, кто такой процент считает халявой. И отдаёшь им под 3% в месяц и при получении равноценных активов в залог, управление или на сохранение.
В итоге - 36% минус 19% = 17% плюса годовых.Что сравнимо с рентабельностью очень хорошего бизнеса.
При этом я, например, имею все компоненты для этой схемы, но - не рискую. Поскольку знаю все подводные камни, о некоторых тебе Борменталь говорил.
А о многих и не говорил.:))
300000рублей минимум, можно и больше но надо рисовать справки .плюс сотка по карте - расширили лимит не так давно, но там процент 30% год
рассчеты твои про "улетишь" неверные.
покупать новые вещи в магазине с рассчетом наварится - действительно глупость :) хотя если по оптовой цене и вещи кот не теряют в цене... но не то. черкизон рулит, точнее рулил ;) при знакомствах там...
хороших знакомств в банках не имею, был один но помоему перевели его куда-то :) хотя есть еще одна... но неохота. но за схему все равно спасибо :) в твоей схеме самое главное еще и коллекторское агенство иметь под рукой, и крепких отчаяных ребят, готовых эти долги выбивать, но и то - это не гарантирует 100% ый возврат.
300000рублей минимум, можно и больше но надо рисовать справки .плюс сотка по карте - расширили лимит не так давно, но там процент 30% год
рассчеты твои про "улетишь" неверные.
.
Почему неверные - по твоей схеме кредит - депозит, исключительно верные. Вот если не депозит, то да, можно навариться на сумму кредита.:))
Почему неверные - по твоей схеме кредит - депозит, исключительно верные. Вот если не депозит, то да, можно навариться на сумму кредита.:))
потому что еще раз - депозит на 3 месяца всего-лишь. октябрь-край ноябрь, а дальше потери будут отбиватся ;) по крайней мере попробуем
потому что еще раз - депозит на 3 месяца всего-лишь. октябрь-край ноябрь, а дальше потери будут отбиватся ;) по крайней мере попробуем
:) Ну, тогда у тебя не схема, и не парь тут. Просто взял денег когда было возможно, а не когда их надо.
Шутка, но может через 3 месяца деньги будут давать по 3%.:))
Конечно, больше шанс, что инфляция будет 100% в месяц, вот тогда да, если не отобьются, так просто забудутся как фантики.:)))
В принципе, и ажиотаж с кредитами был такой именно потому, что все считали, что раз все берут, то всем и выгодно инфляцию раскрутить.
Но по-любому, Борменталь говорил - с депозита не дадут снять просто, поскольку нечего будет. Так что ты, ставя на большой куш, просто можешь не сорвать его, размениваясь копейками, компенсируемыми депозитом.
Но по-любому, Борменталь говорил - с депозита не дадут снять просто, поскольку нечего будет. Так что ты, ставя на большой куш, просто можешь не сорвать его, размениваясь копейками, компенсируемыми депозитом.
ну енто да, копейки эти неинтересны, мне интересно просто сама идея попробовать через инет туда сюда бапки посувать ;) и никаких заяв никуда не надо
офф: Луз, что за магаз твой с запчастями? коли не секрет ;)
ну енто да, копейки эти неинтересны, мне интересно просто сама идея попробовать через инет туда сюда бапки посувать ;) и никаких заяв никуда не надо
Гонево всё это. В виртуал сунешь -виртуал и вынешь. Ты на вебмани , хотя бы,посмотри проценты перевода туда-сюда. Так и везде в виртуале - всё подзаряжено по сравнению с реалом нереально.
Возьми одни платёжные терминалы с комиссией не менее 5%.:)))
Очень не нагоняешься.:)) Загонишь просто бабло в такой тупичок, что и не вытащить будет.
Я, кстати, весной этим занимался, чисто теоретически и на копейках - изучил тематику, от нечего делать.
Но идейка одна возникла. Безумная на первый взгляд, но если ты понимаешь психологию людей с инета, то может и стрельнуть.
офф: Луз, что за магаз твой с запчастями? коли не секрет ;)
И это гонево. Какой магазин, ты ведь знаешь, я - бот Альена.:)))
Гонево всё это. В виртуал сунешь -виртуал и вынешь. Ты на вебмани , хотя бы,посмотри проценты перевода туда-сюда. Так и везде в виртуале - всё подзаряжено по сравнению с реалом нереально.
Возьми одни платёжные терминалы с комиссией не менее 5%.:)))
ну да, я не мог нарадоваца когда элекснеты на ситибанк без процентов зачисляли бабки! а потом ввели проценты, не 5 конечно, порядка 1-1.5% но все равно не приятно. что касается переводов внутри банка, и тем более просто с дебетового счета на депозит - там коммисия минимальная или вообще в принципе отсутствует.
Очень не нагоняешься.:)) Загонишь просто бабло в такой тупичок, что и не вытащить будет.
да ну, это каким пьяным надо быть чтобы такие чудеса натворить ;)
Я, кстати, весной этим занимался, чисто теоретически и на копейках - изучил тематику, от нечего делать.
я вебмани изучал когда они тока появились, лет наверное 10 назад, чтобы не соврать ;) все эти гвозди, спедии ;) даже какие-то копейки заработал, правда со спедии турнули за мошеничество, а сумма набежала неплохая ;) интересно, щас этим народ занимается еще?
Но идейка одна возникла. Безумная на первый взгляд, но если ты понимаешь психологию людей с инета, то может и стрельнуть.
идею в студию :)
У меня от кредита получилось выйграть только один единственный раз. Прошлой осенью, когда кризис начался.
Точно зная, что в кризис валюта будет расти неимоверно быстро - взял кредита (пластик ситибанка, 50 первых дней без процентов) на сотку и купил евро, пока они 36 рублей стоили. Что то около 2800 евро полчилось.
Через 48 дней валюту продал уже по 45, сразу погасил ситибанковский на ту сотку и остался в наваре где то на 25к, с учетом годового обслуж. карты в 450р.
Но это только в кризис получилось и было сильно рисковано, что банки уберут планку в 50 дней без процентов и валюта не будет так сильно расти.
Эти 48 дней на измене сидел, каждый час катировки сверял, чтоб слить валюту. Нервов пожег больше чем получил прибыли...
Да и тема была одноразовая... Но единственный раз, когда с помощью кредита реально заработал :)
идею в студию :)
Идея расчитана на человеческую сознательность. Поэтому нет гарантии, что будет работать.
Смысл такой. Ты ведь знаешь, что обычно люди деньги на кошельках не держат, а переводят на них - и сразу тратят.
И обычно, когда надо потратить, то денег нет, а переводить - надо куда-то бежать, а хочется сейчас и сразу, и не хватает там условно 10 -50 рублей.
И прикинь, есть сайтик, куда можно зайти и эти деньги занять.
А как деньги появятся на кошельке - вернуть, плюс слова благодарности в денежной форме.
Обоснованность добровольной отдачи: на 10 -50 всё равно не наживёшся, а иметь такую палочку-выручалочку - хотелось бы.
Плюс есть способы повышения мотивации отдачи для жадных.
Ну и нужны технические способы контроля, чтобы один чел не мог получить кредит, не отдав предыдущий.
Ну, и всегда можно прекратить раздачу и выкинуть идею в мусорное ведро.:)
ничем не обеспечен такой кредит получается. только ип адрес - это туфта. проксей полно да и динамические ип никто не отменял.
у кого хорошая история в вебманях итак есть возможность брать небольшие кредиты, помоему. а давать под честное слово, да тут сразу "умных" набежит для кого 1000р большие деньги. всего-то 20 регистрации и анонимных проксей (если по 50р) и штуцер у тя в кармане.
более интересно было вывод мобильных денег на вебмани, но так процент офигенный самому опсосу, что-то в районе 30% или больше
ничем не обеспечен такой кредит получается. только ип адрес - это туфта. проксей полно да и динамические ип никто не отменял.
у кого хорошая история в вебманях итак есть возможность брать небольшие кредиты, помоему. а давать под честное слово, да тут сразу "умных" набежит для кого 1000р большие деньги. всего-то 20 регистрации и анонимных проксей (если по 50р) и штуцер у тя в кармане.
более интересно было вывод мобильных денег на вебмани, но так процент офигенный самому опсосу, что-то в районе 30% или больше
Знаешь анекдот?
Приходит чел в банк. Спрашивает условия.
Удивляется: - значит, я могу взять кредит на такой-то срок под такие-то проценты и без залога и поручителей? А если я не отдам?
Менеджер: - Тогда Вам будет стыдно. Как предстанете перед всевышним.
Клиент: - Так это когда ещё будет...
Менеджер: - Сейчас посмотрим. Вот такого-то числа вы должны погасить, а если не погасите, то на следующий день и предстанете.
Отсечь умных достаточно просто. Проводить, например, отсечку всех динамических адресов и сомнительных адресов, далее потно заставлять регистрироваться с реальным мылом, высылать деньги только на кошельки, которые тоже подпадают под определённую выборку.
Чисто информационно подавать сайт конкретной категории юзеров.
Ну и куча других прибамбасов. Вплоть до того, что любой качальщик денег поймёт, что качать выгоднее по-крупнее, то есть надо стать для начала клиентом более высокой категории.
Причём усиливать или повышать контроль в динамическом режиме, в зависимости от роста задолженности, вплоть до остановки выдачи.
При этом не забывай, сколько побочных плюсов можно поиметь.
относительно по теме.
Как простым языком объяснить, почему дорожают дома? Рост стоимости бензина здесь ни при чем.
Предположим, что я, Вы и Банкир летели через Индийский океан. По пути мы укушались виски, похулиганили, отломали туалетную дверь, и экипаж
выкинул нас за борт.
Нам повезло, в месте падения мы обнаружили небольшой необитаемый островок. Добравшись до острова, мы решили дать ему имя, и назвали Джони Волкер.
Кстати, когда мы спешно покидали самолет, то захватить багаж банально не успели. И всего материальных и нематериальных активов в наличии
оказались - дверь туалета, которую мы успели прихватить с собой и ваши 100 рублей, которые неожиданно нашлись в бумажнике.
Итак, на нашем острове есть нефинансовый актив - туалетная дверь, и финансовый актив, он же денежная масса - 100 рублей. Все это - наши
сбережения. Так как больше у нас ничего нет, то справедливо утверждение - что мы имеем единственный мат. актив - дверь, который подкреплен
денежной массой 100 рублей.
И значит дверь стоит 100 рублей.
Слегка протрезвев, мы решаем, что стоит как-то обустроиться. И самым быстрым из нас оказался Банкир. Он сообщил, что создал банк и принимает
деньги под проценты по ставке 3% годовых. Вы передаете ему 100 рублей, а он записывает это в свой блокнот по статье “Депозит”.
Теперь мне стало скучно и я устраиваю собственный бизнес. Я рекомендую взять из банка 100 рублей и передать мне под 5% годовых. После чего
отрываю из блокнота лист с надписью - “облигация на 100 рублей под 5% годовых”.
Вы понимаете, что наконец-то поперло! Изымаете 100 рублей у расстроенного Банкира и передаете их мне в обмен на лист моего блокнота. Я принимаю
100 рублей и делаю свой вклад на банковский депозит обрадованного Банкира. По идее всем можно уже расслабиться и пойти собирать кокосы, но мой
финансовый гений не дремлет!
Побродив по острову, я предлагаю Вам на голом месте заработать дополнительно 1% годовых. Для чего рекомендую: Взять в банке кредит под 4%, и
докупить еще одну облигацию.
Немного подумав, Вы идете к Банкиру и берете у него кредит 100 рублей под залог первой облигации на 100 рублей. Тем более, что 100 рублей в
банке уже есть - я их туда и положил на депозит. Вы передаете мне кредитные 100 рублей, а вторую облигацию кладете в бумажник. Теперь вы
владелец моих облигаций на сумму 200 рублей!
Ну а я, в свою очередь, кладу 100 рублей в банк - и теперь мой депозит равен 200 рублям!
Банкир прыгает от радости - кредитование населения процветает. Да и я останавливаться не планирую! Вот я выписал Вам третью облигацию. Ну а Вы
идете в банк за новым кредитом под залог теперь уже второй облигации.
К вечеру, побегав по острову со 100 рублями и исписав все листы блокноты на облигации, мы видим следующую картину: Вы держатель мои облигаций
на сумму 5000 рублей, а я имею депозит в банке на 5000 рублей.
Итак, пришла пора купить у вас дверь. Мое первое предложение - продать ее за 100 рублей. Но Вам жалко расставаться с дверью - она ведь всего
одна. Вы делаете встречное предложение - 1000 рублей, которое я, после недолгих раздумий, принимаю! Ведь на моем депозите лежит 5000 рублей и я
могу позволить себе немного пошиковать.
Последний лист блокнота, превращается в поручение Банкиру сделать перевод 1000 рублей с моего депозита на Ваш. Теперь, дверь становится моей.
Если бы нашу бухгалтерию увидел американский экономист с гарвардским дипломом, то он сообщил бы, что остров Джони Волкер располагает 1000
рублей мат. активов - дверь, и 10000 рублей фин. активов, которые представлены в виде облигаций и депозитов. Соответственно, стоимость
совокупного имущества острова за день увеличилась в 110 раз!
Более щепетильный и необразованный человек. мог бы подумать, что мы три урода, ибо как была у нас одна дверь и 100рублей, так все и осталось, и
вообще лучше было нам всем заняться делом и нарвать кокосов.
Кто прав - решайте сами. Однако механизм роста цен на недвижимость - именно такой. Это относится и к России и к США и к Японии.
Я тут узнал, что, оказывается, у каждого человека есть свой персональный кредитный рейтинг - даже если он никогда в жизни не брал кредиты. Его можно бесплатно узнать онлайн на сайте nbki.ru (нужен подтверждённый аккаунт на госуслугах). Я никогда не брал кредиты, но у меня есть 2 кредитки, которыми я всегда пользовался только в льготный период. Не знаю, влияет ли бесплатное использование кредитки в грейс-период на кредитную историю? У меня там рейтинг 768 баллов. Интересно сравнить с вашими цифрами, много это или мало?
Я не совсем пойму...там надо регистрироваться или оно по паролю с госуслуг должно пускать, как на nalog.ru? Второго пункта не вижу просто.
UPD: регаться, все-таки, надо. 753 балла. Там же спидометр нарисован, 850 максимум, вроде на нем :)
P.S. Кредитками не пользовался никогда, брал один раз ипотеку и один раз потреб. кредит (закрыть ту ипотеку, причем). Все отдал сильно заранее и больше ничего никогда не брал.
760 из 850. За жизнь было два беспроцентных кредита погашенных досрочно в середине срока и ипотека платится.
Интересно вообще. Во многих Евро странах вот этот вот рейтинг - основное мерило вашей жизни :D
Я никогда не брал кредиты
...
у меня есть 2 кредитки, которыми я всегда пользовался только в льготный период
кредитная карта = кредит
Только вряд ли ваши высокие показатели дают вам хорошу оценку в глазах банков.
Кому вы, нахрен, нужны со своими досрочными погашениями и льготными периодами? :) нужен дурик, который платит, но регулярно просрачивает. И платит долго.
Значение вашего Персонального кредитного рейтинга (ПКР): 813 баллов
А я все думаю, почему мне в активно пытаются втюхать кредиты. Каждый раз приходится их посы... огорчать. :D
ps: можно еще кредитную историю заказать (2 раза в год бесплатно), где в том числе можно узнать кто и когда запрашивал твою кредитную историю. Так вот, была у меня лет 10 назад карта BTБ, которую я благополучно тогда же и закрыл. Судя запросам, они до сих пор интересуются моей историей, хотя я распрощался с ними 10 лет назад и больше не обращался. :rolleyes:
Интересно вообще. Во многих Евро странах вот этот вот рейтинг - основное мерило вашей жизни :D
Ага. У меня товарищ с работы прожил год в Калифорнии, работал в Эппле, жил прямо в Долине. В принципе, уже ему спокойно могли дать кредит и он мог снять жилье как местный (там не как у нас сдают; без рейтинга жилье сдают на год вперед с принудительной оплатой и депозитом). Переехал на днях он в Лондон, почувствовать, как оно, в Европе-то. Устроился в Фейсбук. Несмотря на жизнь в США, получить карту местного банка было огромной проблемой: английский рейтинг отсутствует, российский паспорт на уровне африканского котируется. Весело ему было, короче, но получил со временем.
Только вряд ли ваши высокие показатели дают вам хорошу оценку в глазах банков.
Кому вы, нахрен, нужны со своими досрочными погашениями и льготными периодами? :) нужен дурик, который платит, но регулярно просрачивает. И платит долго.
Банки тоже не полные кретины, просроченный кредит могут не вернуть. Планировать такое вообще невозможно. Вперед отдающий, часто берущий намного лучше, чем просрочун.
А я все думаю, почему мне в активно пытаются втюхать кредиты. Каждый раз приходится их посы... огорчать. :D
ps: можно еще кредитную историю заказать (2 раза в год бесплатно), где в том числе можно узнать кто и когда запрашивал твою кредитную историю. Так вот, была у меня лет 10 назад карта BTБ, которую я благополучно тогда же и закрыл. Судя запросам, они до сих пор интересуются моей историей, хотя я распрощался с ними 10 лет назад и больше не обращался. :rolleyes:
Я тоже когда-то имел их зарплатную карту. Уж лет 7-8 назад. До сих пор пописывают-позванивают. Странные ребята... Хотя, я к ним как-то ходил спросить про потребительский кредит, вот, возможно, они и возбудились.
Банки тоже не полные кретины, просроченный кредит могут не вернуть. Планировать такое вообще невозможно. Вперед отдающий, часто берущий намного лучше, чем просрочун.
Ты хочешь сказать, что клиент, постоянно пользующийся кредиткой в грейс-период (то есть проценты за кредит вообще никогда не платятся) лучше клиента, который постоянно платит проценты за пользование кредиткой, т.к. не укладывается в грейс-период? Если что, я не в качестве спора спрашиваю, действительно не знаю правильного ответа на этот вопрос.
Пpохожий
02.11.2020, 16:24
он не лучше, а платежеспособней. и кредит на сумму в три раза больше лимита по кредитке ему дадут охотней, чем второму.
он не лучше, а платежеспособней. и кредит на сумму в три раза больше лимита по кредитке ему дадут охотней, чем второму.
Согласен. Во всяком случае, будь я банком, больше бы верил аккуратным и исполнительным клиентам, а не гнался за любой копейкой абсолютно любой ценой и рисками на уровню "перепрыгнет ли он пропасть на спор?" Похоже, если дать Тому настоящий кредит, то он далеко не первый кандидат на его просрочку :)
Впрочем, банки спокойно дают заранее одобренные кредиты тем, кому их давать явно не стоит. Истории про то, как "меня обманули, взяли на мое имя кредит и тут же украли его" часто дополняются словами вроде "хз, как вообще дали этот кредит, если у меня уже есть два, карта зарплатная и банку видно, что с моим доходом я физически его платить не смогу", так что утверждать прямо на 100%, что банк не даст кредит с фактически мусорным рейтингом тоже не стану.
Вы не забывайте, что если клиент пользуется их кредиткой, то банкам ещё за эквайринг прилетает денежек.
У меня изначально кредитка была на 55 000 руб. кредитного лимита. С тех пор кредитный лимит постоянно увеличивали (хотя я не просил об этом) и сейчас он 385 000 руб. По второй кредитке изначально лимит был примерно как по первой, сейчас - 120 000 руб. То есть совокупно мне дали лимит более 500 000 руб., хотя я ни разу не уходил в минус больше чем на 60-70 т.р. Могу купить целых 4 айфона! :eek:
У меня изначально кредитка была на 55 000 руб. кредитного лимита. С тех пор кредитный лимит постоянно увеличивали (хотя я не просил об этом) и сейчас он 385 000 руб. По второй кредитке изначально лимит был примерно как по первой, сейчас - 120 000 руб. То есть совокупно мне дали лимит более 500 000 руб., хотя я ни разу не уходил в минус больше чем на 60-70 т.р. Могу купить целых 4 айфона! :eek:
Все это очень относительно. Мне ВТБ24 давал кредитку на 100 тыщ, когда я был у них ЗП клиентом. Ни разу не воспользовался, уничтожил. Потом мне ситибанк кредитку давал сразу с лимитом в 300 (это было лет 5 назад, тоже был клиентом), тоже ни разу не воспользовался и уничтожил. Т.е. кредитки у меня просто полежали, я даже ни разу их не запихивал никуда. Сейчас предлагают еще больше, попросил не предлагать. Я думаю, что это все в том же духе, что "возьмите кредит...как не нужен?..ну может вы забыли просто?" в виде предложения потребительского кредита под 6.5% от Альфы на сумму...до 5 млн на 5 лет. Ага, забыл, конечно, что хотел себе купить фигню за миллион. Вчера вот еще помнил, а сегодня забыл :)
Пpохожий
03.11.2020, 12:54
А мне один раз они очень вовремя позвонили :) Была ипотека в ВТБ, смешная, на пять лет, я с ней расплатился и решил построить дом в области. На дом деньги были, а вот на землю - не хватало. И тут они звонят и по старой памяти (видимо я был дисциплинированным клиентом) предлагают кредит наличными с условиями лучше ипотечных. Ну, грех не воспользоваться было, минимум геморроя и максимум скорости.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot