PDA

Просмотр полной версии : Какие еще услуги и сервисы у Gatchina Online вы хотели бы видеть?

Deadman
10.09.2009, 19:41
Собственно высказывайтесь. Пожелания, предложения, позитив, негатив.

Loser
10.09.2009, 21:03
1. Информация о состоянии сети.

Думаю, не сложно проводить постоянный мониторинг всей сети. А скорее, даже нужно. И сразу информировать клиента, о тех или иных проблемах с предположительным временем их решения.

2. Телефон - это анахронизм.:))) Вот то, что уже проблемы можно решать через форум - это большой шаг вперёд. И в принципе, меня вполне удовлетворяет. Но по уму должно быть и через мыло.

Вождь
10.09.2009, 21:34
1. Информация о состоянии сети.

Думаю, не сложно проводить постоянный мониторинг всей сети. А скорее, даже нужно. И сразу информировать клиента, о тех или иных проблемах с предположительным временем их решения.

2. Телефон - это анахронизм.:))) Вот то, что уже проблемы можно решать через форум - это большой шаг вперёд. И в принципе, меня вполне удовлетворяет. Но по уму должно быть и через мыло.

1. каким образом информировать? звонить по телефону? если у клиента проблемы то он врядли сможет это прочитать на сайте. а так мониторинг то конечно есть...

2. по вопросам биллинга пишите billing@gatchina.ru
по техническим вопросам - support@gatchina.ru

ΛLIEN
10.09.2009, 21:37
1. каким образом информировать? звонить по телефону? если у клиента проблемы то он врядли сможет это прочитать на сайте. а так мониторинг то конечно есть...
Может он имел ввиду что-то типа светофора: "зеленый" - внешний канал в норме; "желтый" - проблемы с внешним каналом, нестабильная работа внешки, ведутся проф. работы; "красный" - внешки нет, тракторист был пьян, переехал оптику. Зашел на главную страницу и все сразу понятно.

Вождь
10.09.2009, 21:58
Может он имел ввиду что-то типа светофора: "зеленый" - внешний канал в норме; "желтый" - проблемы с внешним каналом, нестабильная работа внешки, ведутся проф. работы; "красный" - внешки нет, тракторист был пьян, переехал оптику. Зашел на главную страницу и все сразу понятно.

предполагается что внешка падать не будет в принципе - два независимых канала + два внешних провайдера

но в целом идея легко реализуемая, будем посмотреть

Loser
10.09.2009, 22:13
предполагается что внешка падать не будет в принципе - два независимых канала + два внешних провайдера

но в целом идея легко реализуемая, будем посмотреть

Вот о том и спик. То что падает внешний провайдер - случаи были.
Достаточно написать. что такое случилось - и клиент , будучи в курсе, не станет зря звонить и горячить телефон, а просто перераспределит своё время и интересы.
Бывает падает ДНС -сервер, особенно в выходные на ночь.
И тут клиент будет информирован, и вместо того, чтобы высказывать своё фи автоответчику - пойдёт шары погоняет в биллиардной.
Это на случаи с внешкой. И вот как раз на такие случаи тем, кто привык жать клаву, а не кий, кстати, и правильно организованный локал. Чтобы было клиенту куда зайти, когда внешка валяется. Типа, просто побазарить и поругаться на жизнь.:))

Далее, если выпал какой-то район локалки, то тоже есть смысл информировать, чтобы люди туда не стучались.

А уж если роутер не пингуется, то тут всё ясно. Хотя, может и не всем.
Инструкцию клиента по диагностике своих проблем надо вывесить.

Вождь
10.09.2009, 22:51
днс не падал уже очень давно
да и при его падении зайти на сайт будет проблематично
если упал роутер то темболее клиент не сможет ничего нигде посмотреть
мониторинга районов однозначно не будет, т.к. если район отвалился то для них мониторинг бесполезен а для других значения не имеет.

инструкция по диагностике появится в ближайшем будущем

Loser
10.09.2009, 23:13
днс не падал уже очень давно
да и при его падении зайти на сайт будет проблематично
если упал роутер то темболее клиент не сможет ничего нигде посмотреть
мониторинга районов однозначно не будет, т.к. если район отвалился то для них мониторинг бесполезен а для других значения не имеет.

инструкция по диагностике появится в ближайшем будущем

Соглашусь про ДНС. Это просто как пример неисправности.
если упал роутер то темболее клиент не сможет ничего нигде посмотреть Может - через другого провайдера.

А вот про районы: если меня интересует связь внутри сети с конкретными людьми, а её нет - то информация о том, когда она появится - достаточно полезна. Уж про то, что внутри сети может быть какой-то жизненно необходимый сайт, я уж не говорю. Настолько нереально это... и опять же почему так - стоит подумать провайдеру.

TSV NV
10.09.2009, 23:29
IPTV было бы неплохо реализовать, правда это только для города.

Вождь
10.09.2009, 23:42
Настолько нереально это... и опять же почему так - стоит подумать провайдеру.

особых технических сложностей нет, информации по топологии сети не будет по политическим причинам. покажи мне хоть одного прова который публикует подобную инфу

FeD
10.09.2009, 23:52
оплата услуг до сих пор осуществляется в офисе? если да, то было бы неплохо сделать возможным оплату через терминалы приёма платеежй, как у астры сделано. имхо, необходимая вещь

Вождь
11.09.2009, 00:14
оплата услуг до сих пор осуществляется в офисе? если да, то было бы неплохо сделать возможным оплату через терминалы приёма платеежй, как у астры сделано. имхо, необходимая вещь

на данный момент услуги можно оплатить через платежные терминалы системы Кассира.нет, а также через некоторые банки, и на почте. Квитанцию можно распечатать через систему биллинга. В ближайшее время будет доступен способ оплаты с помощью карт оплаты, а также другие платежные терминалы.

Loser
11.09.2009, 00:25
особых технических сложностей нет, информации по топологии сети не будет по политическим причинам. покажи мне хоть одного прова который публикует подобную инфу

Да я ту уже не топологию, а про жизненно важный сайт.:)

Ведь насыщенность сети ресурсом тоже входит в поднятое обсуждение.:)

Вспомним судьбу ( и не будем вспоминать причины) таких проектов, как ява-чат Альена или Инфобанк или Линия Жизни Стема.
Как минимум никто не хостится.

И по новым проектам ситуация аналогичная. Или их нет, или увядают.

Вождь
11.09.2009, 00:40
все перечисленное располагалось на том же сервере что и основной сайт. все эти проекты умерли по причине невостребованности а также с исчезновением глобального превосходства локального трафика над внешним. все необходимое существует в глобальной сети в полном объеме. если когда-нибудь в нашей локальной сети появится жизненно-необходимый сайт, то мы вернемся к вопросу о мониторинге его работоспособности

Loser
11.09.2009, 00:54
все перечисленное располагалось на том же сервере что и основной сайт. все эти проекты умерли по причине невостребованности а также с исчезновением глобального превосходства локального трафика над внешним. все необходимое существует в глобальной сети в полном объеме. если когда-нибудь в нашей локальной сети появится жизненно-необходимый сайт, то мы вернемся к вопросу о мониторинге его работоспособности

Ошибка в ваших рассуждениях. Всё это или умерло или ушло во внешку совершенно по другим причинам.

Речь идёт как раз о том, а я это уже говорил и 10 лет назад, что самому СЗ нужны ресурсы в локале чисто для того, чтобы минимизировать недовольство клиентами пропадание внешки.
Причём от этого пропадания не застрахуют и два внешних провайдера СЗ.
Проще говоря, должна быть комната отдыха, для тех, кто ждёт внешку.
Это чисто услуга, предоставление которой входит в интересы провайдера.

Про остальные услуги, которые являются побочным, но не плохим бизнесом любого провайдера, таким как хостинг и т.д., похоже, можно пока и не начинать.

Deadman
11.09.2009, 01:13
IPTV было бы неплохо реализовать, правда это только для города.

Данная услуга требует достаточно широких магистральных каналов, что в принципе будет осуществимо после введения нами новых линий. Единственное, хотелось бы понять, насколько она востребована будет в нашем городе, так как требует достаточных вложений.
Делаю дополнительный опрос.

Ошибка в ваших рассуждениях. Всё это или умерло или ушло во внешку совершенно по другим причинам.

Речь идёт как раз о том, а я это уже говорил и 10 лет назад, что самому СЗ нужны ресурсы в локале чисто для того, чтобы минимизировать недовольство клиентами пропадание внешки.

Про остальные услуги, которые являются побочным, но не плохим бизнесом любого провайдера, таким как хостинг и т.д., похоже, можно пока и не начинать.

Локальные ресурсы поддерживались энтузиазмом пользователей, а когда он умирал - умирали и ресурсы.

Если какой-то ресурс будет востребован, то мы готовы его поддерживать и помогать развивать.

Если по поводу хостинга, то в скором времени данная услуга будет запущена на новом уровне. Естественно не стоит задачи создания мощной хостинговой площадки для широкого использования, но тем не менее это будет современная платформа с современным функционалом и адекватными ценами.

Вождь
11.09.2009, 08:30

поддерживать полудохлые ресурсы при отсутствии заинтересованности пользователей - дохлый номер.

10 лет назад была другая песня. при нынешних скоростях интернета развивать локальные ресурсы ради галочки нет никакого смысла. падение внешки - явление итак достаточно редкое, и ресурсы провайдера должны быть направлены на снижение вероятности ее падения а не на создание развлекательного контента под лозунгом "в ожидании внешки". для таких исключительных случаев есть форум.

Deadman
11.09.2009, 09:03
То что было раньше - было раньше. Если кому-то нужны антикварные сервисы, то они будут, но скорее как дань прошлому, нежели как что-то перспективное. Тем более, если раньше большинство вещей необходимо было писать и поддерживать "вручную", то сейчас такой необходимости нет. Вождь прав — сейчас вероятность падения всех внешних каналов достаточно маленькая, чтобы как-то этим оправдывать появление сугубо внутренних ресурсов. А так...хоть гатчинскую социальную сеть... только нужно ли это, если есть MySpace, Facebook и В КОНТАКТЕ

PIVOkVODKE
11.09.2009, 15:55
не плохобы сделать как раньше постоянный сервачок с CSом

Deadman
11.09.2009, 19:00
не плохобы сделать как раньше постоянный сервачок с CSом

А кто-то еще играет не на внешке?

STem
11.09.2009, 19:37
специалисты по связям с общественностью какбэ говорят нам "смотрите балет" :)

Loser
11.09.2009, 23:59
специалисты по связям с общественностью какбэ говорят нам "смотрите балет" :)

Да...да...да... Это просто у тебя, Стем, ресурс стал совсем невостребованным, а я стал старомодным.:)))

Сеть, блин, у них не упадёт ни разу на сутки.:)))

Саша, Макс, это я вас подбодрить, но фигля спорить - спросили, вникайте - и пережевывайте.
А нам -то уже ничего не надо - у нас всё есть.
Это вам надо.
У нас - ваших клиентов - уже куча резервных каналов.
Больше, чем у вас.
Но СЗ лично мне нужен.
Спасибо за работу.
Пиво с меня.:)))

Вождь
12.09.2009, 00:25
Сеть, блин, у них не упадёт ни разу на сутки.:)))

в это сложно поверить но сеть действительно не падала уже довольно продолжительное время, примерно 2 месяца (и тогда она упала ненадолго)
отдельно взятые свичи могут иногда доставлять проблемы, но я бы не назвал бы это сетью

Да...да...да... Это просто у тебя, Стем, ресурс стал совсем невостребованным, а я стал старомодным.:)))

у тебя есть другие объяснения смерти этих ресурсов? интересно послушать... и какие действия должен предпринять провайдер для привлечения пользователей к подобным ресурсам? снизить абонентку для тех кто юзает гатчинский жж вместо глобального российского жж?

Loser
12.09.2009, 00:34
у тебя есть другие объяснения смерти этих ресурсов? интересно послушать...

В том то и дело, что объяснение другое, и я предложил сразу это не обсуждать, а принять к сведению.

И стем предложил не обсуждать свой востребованный ресурс.:)

И про яву чат тут вопросов никто никогда не задавал.:))))

Но, раз все согласились, что и не надо этих ресурсов - то на этом и сойдёмся.

Вождь
12.09.2009, 01:23
В том то и дело, что объяснение другое, и я предложил сразу это не обсуждать, а принять к сведению.

я не могу принять к сведению отсутствие объяснения
таким путем мы никуда не придем

Loser
12.09.2009, 01:44
я не могу принять к сведению отсутствие объяснения
таким путем мы никуда не придем

Я, как юзер, тоже не могу дать объяснений.:)
Могу только констатировать некоторые утраты:
Инфобанк - чисто ресурс для внутригатчинского потребления.

Или http://live.gatchina.ru/ - так сказать маленькая тарелочка с гатчинской каёмочкой.

Одних уж нет, а те далече.

Я согласен, провайдер должен тянуть провода.
Мне провода нужнее. Раз вам не нужны отмазы, то зачем я их придумываю:))

Вождь
12.09.2009, 02:39
а я с грустью вспоминаю о временах когда я был нодой в фидо
но к сабжу это отношения не имеет

мы предоставляем услуги хостинга, и любой абонент может реализовать любой свой проект (не выходящий за рамки законодательства)

Deadman
13.09.2009, 00:18
Немного поясню по внутренним ресурсам. Они многие умерли даже не из-за отсутствия поддержки, а просто идеологически. Тут как не крути, а за ресурсы голосуют пользователи своей активностью в них. Нет пользователей - нет ресурсов.
Мы готовы развивать или поддерживать проекты и ресурсы, если они будут востребованы.

Но сервис - это не только внутренние ресурсы. Готов выслушать любые предложения.

TSV NV
15.09.2009, 02:55
Раз такая пьянка пошла, то почему бы не сделать почтовый сервис полностью бесплатным ?
Прикрутить вэб морду регистрации к управлению учётной записью и в путь.

Просто в эру безлимов и кучи бесплатных почтовых сервисов в инете платить абонентку частному личу за почтовый ящик как то атавизм.

kainen
15.09.2009, 09:51
О, самое главное: какой-нибудь телефон, куда можно позвонить и выяснить причину отсутствия связи. И куда можно обратиться с просьбой/вопросом по услугам.

Deadman
15.09.2009, 19:35
Раз такая пьянка пошла, то почему бы не сделать почтовый сервис полностью бесплатным ?
Прикрутить вэб морду регистрации к управлению учётной записью и в путь.

Просто в эру безлимов и кучи бесплатных почтовых сервисов в инете платить абонентку частному личу за почтовый ящик как то атавизм.
Почтовый сервис для клиентов GATCHINA ONLINE и так будет бесплатным. Регистрация ящика из Кабинета пользователя (а именно так будет скоро называться панель управления учетной записью) скоро будет реализована.

Deadman
15.09.2009, 19:39
О, самое главное: какой-нибудь телефон, куда можно позвонить и выяснить причину отсутствия связи. И куда можно обратиться с просьбой/вопросом по услугам.
Телефоны все те же - 380 50 60 и 9 40 10. В ближайшее время станут многоканальными. С предложениями по сервису можно обращаться ко мне в этом форуме, либо по электронной почте pr@gatchina.ru.

ΛLIEN
15.09.2009, 19:46
Доделайте же наконец главную страницу. А то когда знакомым кидаю ссылки они пугаюццо. =)

Вождь
15.09.2009, 19:52
Доделайте же наконец главную страницу. А то когда знакомым кидаю ссылки они пугаюццо. =)

в процессе
скоро будет...:o самим стыдно...

Oleg
15.09.2009, 20:19
Я бы хотел иметь возможность пинговать внутрисетевые айпишники через веб-форму (пусть даже с регистрацией - через "личный кабинет"). Тогда в момент, когда дома не работает инет, можно вылезти в сеть через телефон и проверить, жив ли мой шлюз. Если жив, искать проблему у себя, а если нет, тогда звонить и оставлять заявку в СЗ... Особенно актуально вечером и в воскресенье, когда в офисе никто не поможет...

Вождь
15.09.2009, 21:12
вероятность падения шлюза очень мала. на моей памяти этого небыло ниразу. 99% неполадок со связью - тракт между клиентом и шлюзом. технические ипы оборудования между тобой и шлюзом тебе всеравно не известны, поэтому полезность данной функции под сомнением

Oleg
15.09.2009, 23:01
То есть, если, к примеру, из дома не пингуется IP шлюза (192.168.55.33), но пингуются остальные включенные компы пользователей из подсети (192.168.55.*), то это не обязательно значит, что помер шлюз (понятно, что может быть умер какой-нибудь свитч по дороге, но не зная топологии сети мне этого не определить)?

Просто такая ситуация раньше нередко встречалась, что шлюз не виден, а остальные компы в подсети пингуются...

Oleg
15.09.2009, 23:09
А из полезных сервисов было бы неплохо вспомнить айпи-телефонию.
Когда я подключался, у вас была возможность подключить через айпи питерский номер, но тарифы тогда были высокими (по сравнению с остальными операторами).
Мне, например, был бы интересен тариф с безлимитными звонками по Питеру за адекватные деньги (сопоставимо плате за городской телефон в СПб) с возможностью принимать входящие через общий номер с донабором внутреннего номера в тональном режиме.

Вождь
16.09.2009, 00:02
То есть, если, к примеру, из дома не пингуется IP шлюза (192.168.55.33), но пингуются остальные включенные компы пользователей из подсети (192.168.55.*), то это не обязательно значит, что помер шлюз (понятно, что может быть умер какой-нибудь свитч по дороге, но не зная топологии сети мне этого не определить)?

в вашем случае определенно можно сказать что со шлюзом обычно все в порядке. между вами и шлюзом около десяти активных железок, а между вами и соседями по подсети всего одна-две

Вождь
16.09.2009, 00:07
А из полезных сервисов было бы неплохо вспомнить айпи-телефонию.
Когда я подключался, у вас была возможность подключить через айпи питерский номер, но тарифы тогда были высокими (по сравнению с остальными операторами).
Мне, например, был бы интересен тариф с безлимитными звонками по Питеру за адекватные деньги (сопоставимо плате за городской телефон в СПб) с возможностью принимать входящие через общий номер с донабором внутреннего номера в тональном режиме.

данный сервис присутствует и сейчас, цены все теже. иметь телефон с питерским номером в учхозе по той же цене что и в питере (к томуже безлимитку) невозможно. за подробностями обращайтесь в наш офис

kainen
16.09.2009, 00:18
Телефоны все те же - 380 50 60 и 9 40 10. В ближайшее время станут многоканальными. С предложениями по сервису можно обращаться ко мне в этом форуме, либо по электронной почте pr@gatchina.ru.
Про телефон 380 50 60 не знал, но с 94010 обычно обламывало то, что там автоответчик, причем смех один, а не автоответчик, ничего не отвечает, а только сам вопросы спрашивает. Вот это я к чему: 24/7 или вроде того значительно важнее многоканальности, поскольку самое раздражительное - это когда ночью или в шаббат интернет вдруг пропадает, а по телефону электрический человек какбе говорит "мы тут спим все, твои проблемы нас не волнуют, ничтожество".
Ну или хотя бы на середине интернеты не выключайте!

Deadman
16.09.2009, 01:46
Про телефон 380 50 60 не знал, но с 94010 обычно обламывало то, что там автоответчик, причем смех один, а не автоответчик, ничего не отвечает, а только сам вопросы спрашивает. Вот это я к чему: 24/7 или вроде того значительно важнее многоканальности, поскольку самое раздражительное - это когда ночью или в шаббат интернет вдруг пропадает, а по телефону электрический человек какбе говорит "мы тут спим все, твои проблемы нас не волнуют, ничтожество".
Ну или хотя бы на середине интернеты не выключайте!
Ну к 24/7 постепенно придем, так как идет постепенная реорганизация. А шаббат есть шаббат :) Введем тариф "Кашерный". В субботу автоматом будет вырубаться и на всякие некашерные сайты типа Контакта выходить не будет :)

PIVOkVODKE
02.10.2009, 21:45
1 так чё там вродеж обещали что можно будет подключать услуги(там тариф поменять или ИСЧО что) не вставая с кресла и не беря в руку телефон а со соей страницы в статистике??????
а будет сие чюдо или всё по старинке
2 сервачок всёже бы с ксом свой локальный
3 дцц тоже можно

Вождь
02.10.2009, 22:26
1 так чё там вродеж обещали что можно будет подключать услуги(там тариф поменять или ИСЧО что) не вставая с кресла и не беря в руку телефон а со соей страницы в статистике??????
а будет сие чюдо или всё по старинке

а ты хотябы попробовал что можно сейчас сделать в статистике?

PIVOkVODKE
02.10.2009, 22:30
а ты хотябы попробовал что можно сейчас сделать в статистике?
ничего!!!

Loser
02.10.2009, 22:58
ничего!!!

Нашёл два действия в статистике:
1. Изменить тариф на следующий месяц.
2. Напечатать квитанцию.

Квитанцию формирует и пустую и заполненную, тариф, полагаю, то же автоматически поменяется, если своевременно оплатить.

Вроде все нужные операции налицо и в принципе должны работать.

Есть ньюанс - все операции провести до начала месяца. Но это уже не вопрос статистики.

PIVOkVODKE
02.10.2009, 23:04
Нашёл два действия в статистике:
1. Изменить тариф на следующий месяц.
2. Напечатать квитанцию.

Квитанцию формирует и пустую и заполненную, тариф, полагаю, то же автоматически поменяется, если своевременно оплатить.

Вроде все нужные операции налицо и в принципе должны работать.

Есть ньюанс - все операции провести до начала месяца. Но это уже не вопрос статистики.
в разделе *Тариф на следущий месяц* кроме *не менять* нет ничего!

Loser
02.10.2009, 23:13
в разделе *Тариф на следущий месяц* кроме *не менять* нет ничего!

Ты, наверное, не входишь в категорию ВИП пользователей.:))))

PIVOkVODKE
02.10.2009, 23:20
Ты, наверное, не входишь в категорию ВИП пользователей.:))))

вот вот похоже на то у меня только *не менять*

Loser
02.10.2009, 23:28

Наверное, у тебя сейчас тариф "Бессменный".:))

PIVOkVODKE
02.10.2009, 23:30
Наверное, у тебя сейчас тариф "Бессменный".:))

точно:D

Вождь
02.10.2009, 23:43

У тебя ничего нет в списке доступных тарифов по причине наличия у тебя двух IP адресов. Из-за этого тебе недоступны безлимитные тарифы (надеюсь сам поймешь почему). А пакетные тарифы сейчас предоставляются только в районах многоэтажной жилой застройки г.Гатчины (ты являешься редким исключением, т.к. в момент ввода в действие данного ограничения уже имел пакетный тариф).

Если желаешь сменить тариф то это легко сделать по звонку в нашу службу поддержки. Если желаешь делать это самостоятельно, то опятьже позвони в нашу службу поддержки и мы решим твою проблему с двумя IP адресами.

ΛLIEN
03.10.2009, 00:33
Два локальных IP? А нафига?

PIVOkVODKE
03.10.2009, 01:33
Два локальных IP? А нафига?

на 2 компа

VK
03.10.2009, 01:40
оригинально :) а роутер как вариант не проще?

Reveil
03.10.2009, 14:39
оригинально :) а роутер как вариант не проще?

сз с этим всегда было не согласно.

VK
03.10.2009, 14:44
ну их мнение кагбэ шестнадцатое :)

ΛLIEN
03.10.2009, 15:01
"По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности."
А что творится у меня в квартире это моё сугубо личное дело. :rolleyes:

Вождь
04.10.2009, 19:38
сз с этим всегда было не согласно.

мы против роутера ничего не имеем против. у половины абонентов они стоят. главное чтобы человек сам мог его настраивать.

да... нельзя предоставлять интернет третьим лицам, в пределах своей квартиры сколько угодно

PIVOkVODKE
11.10.2009, 20:34
ну п2п вроде сделали
теперь бы еще сервак с ксом а то на внехе не реально с таким пингом играть

Вождь
11.10.2009, 20:52
ну п2п вроде сделали
теперь бы еще сервак с ксом а то на внехе не реально с таким пингом играть

какие требования по железу к кс-серверу? есть ли знаток чтобы его настроить правильно если мы выделим железо?

Deadman
14.10.2009, 09:51
И тишина

PIVOkVODKE
14.10.2009, 11:05
какие требования по железу к кс-серверу? есть ли знаток чтобы его настроить правильно если мы выделим железо?

да просто складывается впечатление что мне одному нада
по поводу сервера я не знаток просто как грамотно настроить

Вождь
14.10.2009, 15:35
да просто складывается впечатление что мне одному нада

мне тоже так кажется
пинг до питера не превышает 10мс, найти в питере сервера кс нет проблем
тот факт что у тебя со внешкой пинг выше - следствие того что ты подключен по вайфай. у тебя примерно такойже пинг по локалу будет. для примера попингуй наш днс сервер и сервер вконтакте и сравни

PIVOkVODKE
15.10.2009, 08:57
играть на внехе не представляется вожможным
а вот на гатчине ещё недавно был аниматорский сервачок вроде 15.99 так там пинг(в ксе) был вполне адекватный 15-20

Korgik
15.10.2009, 09:42
не понимаю нытья, поигрываю в дод сорс с французиками и московитянами, с французиками чаще, пинга выще 70 оч редко бывает... мож вы на говносерваках каких-нить гамаете пиратках с пинг-донатами или типа того?

PIVOkVODKE
15.10.2009, 10:03
конечно пиратка
да не ноет никто
ну и наверно лучше играть по гатчине со знакомыми и пингом 15-20 нежели с французиками и пингом под 70(а у меня наверно еще выше)

Вождь
15.10.2009, 12:10
ради одного человека тратить время и бабло на железо нет желания
я вообще думал что кс давно умер как класс

Yago De Malina
15.10.2009, 12:16
возраст, видимо :)

MDK
15.10.2009, 16:02
Поставили бы Red Orhestra. На внешке то нормальных серверов нету, а народу играет много в неё, причем играет в неё люди довольно адекватные и взрослые.

Вождь
15.10.2009, 17:28
Поставили бы Red Orhestra. На внешке то нормальных серверов нету, а народу играет много в неё, причем играет в неё люди довольно адекватные и взрослые.

а это что такое? впервые слышу... :confused:

Mr_Anderson
15.10.2009, 18:00
http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Orchestra:_Ostfront_41-45

Вождь
15.10.2009, 18:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Orchestra:_Ostfront_41-45

это из тойже серии, вещь в себе.
имхо локальные игровые серера ушли в прошлое, как динозавры