PDA

Просмотр полной версии : IP TV в Гатчине. Всё об этом.

Deadman
11.09.2009, 01:33
Хочется понять востребованность данной услуги в нашем городе.
Для тех кто не в курсе что это такое - это услуга вещания телевизионных каналов с помощью IP траффика, то есть по существующему подключению пользователя к сети. При этом услуга не зависит от скорости тарифа подключения пользователя, а только от ширины пользовательского канала.
Плюсы:
помехозащищенность;
возможность вещания большего числа каналов;
возможность вещания каналов в HD качестве;
ограниченная интерактивность вещания (возможность отсроченного вещания, записи и прочее).
Минусы:
существующие телеприемники не поддерживают такой прием каналов без специальной приставки или подключения к компьютеру;
процесс вещания более технологически емкий, поэтому возможность сбоев намного больше.

TSV NV
11.09.2009, 01:50
По нормальной цене почему бы и нет. В Гатчине ширины канала хватит, можно для начала попробовать, хотя конечно попробовать выльется в деньги потраченые на оборудование и человекоресурсы.

Сдвиг по фазе
11.09.2009, 07:39
Хочется понять востребованность данной услуги в нашем городе.

Ты хочешь сделать свой частный IP-телеканал? Новости Гатчины, фильмы и клипы по запросу? Или речь идёт об IP-телевидении в целом?
Всем, кому интересно, заходите, например, на
www.on-tv.ru
там огромный выбор телеканалов. Подключаем видеокарту к телевизору и смотрим на большом экране. Качество можно выбирать в зависимости от скорости вашего доступа в Интернет (ширины канала).

Deadman
11.09.2009, 09:13
Ты хочешь сделать свой частный IP-телеканал? Новости Гатчины, фильмы и клипы по запросу? Или речь идёт об IP-телевидении в целом?
Всем, кому интересно, заходите, например, на
www.on-tv.ru (http://www.on-tv.ru)
там огромный выбор телеканалов. Подключаем видеокарту к телевизору и смотрим на большом экране. Качество можно выбирать в зависимости от скорости вашего доступа в Интернет (ширины канала).

Создание своего канала не стоит в моих планах :) Я лучше разбогатею и прикуплю ОРТ :)))

Речь идет именно о вещании сетки каналов. Ну может быть опционально video-on-demand, хотя тоже есть сомнения в востребованности.

Для вещания обычного канала без потери качества необходима полоса пропускания примерно 5 Мбит, а для каналов в HD качестве - где-то 9.

Как видите, IP-TV с источника вне внутренней сети это чистый фейк и к нормальному качеству вещания не имеет отношения.

Lesha
11.09.2009, 10:36
Вопрос будет в качестве картинки самих каналов.
У меня провайдер ввёл ИПТВ, дык половина ругается, что картинка ужасная. Так же вызывают проблемы плееры для этого ИПТВ.
И ещё момент, важный для владельцев роутеров - необходимо, что роутер поддерживал IGPM\Multicast

Deadman
11.09.2009, 15:05
Вопрос будет в качестве картинки самих каналов.
У меня провайдер ввёл ИПТВ, дык половина ругается, что картинка ужасная. Так же вызывают проблемы плееры для этого ИПТВ.
И ещё момент, важный для владельцев роутеров - необходимо, что роутер поддерживал IGPM\Multicast

Ну это вопрос уровня предоставляемой услуги, а не услуги как таковой. Естественно подразумевается то, что услуга качественная.

Vainer
11.09.2009, 16:27
иптв это технология будущего, так или иначе. и уже настоящего. поэтому чем быстрее СЗ займется этим, тем больше пользователей сможет привлечь уже этим. непонятно как астра-ореол этим вопросом на задалась, вещая ТВ абонентам и будучи провайдером интернет.
и конечно смысл в этом будет только при идеальном качестве и доступным ценам. можно вещать всевозможные платные каналы, типа дискавери.

kainen
11.09.2009, 16:40
НТВ+ Футбол. Плюс Теленяня. Тогда будет востребованно, остальное в гатчине есть.
Видео-он-деманд - это для кого вообще?

Да, и чтобы НТВ+ футбол был не за 300 рублей/мес :)

И чтобы воду горячую не отключали летом.

Patris
11.09.2009, 17:44
НТВ+ Футбол. Плюс Теленяня. Тогда будет востребованно, остальное в гатчине есть.
Видео-он-деманд - это для кого вообще?

Ещё private канал... без этого никуда

Deadman
11.09.2009, 18:39
Можем кому надо по оптике и воду горячую подвести - любой каприз за ваши деньги :)

Ну шутки шутками, но вопрос серьезный.
Вопрос цены - вопрос рентабельности.

TSV NV
11.09.2009, 19:17
Новая услуга "бобёр на час" ? :D

Deadman
11.09.2009, 19:24
Новая услуга "бобёр на час" ? :D

Бобры на час - это у нас старая услуга :)))

-=AzTec=-
11.09.2009, 19:50
Нужно, но встряли найдешь много абонентов , т.к. я не думаю что все прямо эдак задротствуют у телевизора :) , а старшему поколению много каналов не надо....

А идея хорошая, дерзай :):):)

Deadman
11.09.2009, 20:14
вот это как раз и настораживает, плюс привычка все ожидать на халяву

Loser
12.09.2009, 00:27
вот это как раз и настораживает, плюс привычка все ожидать на халяву

За просмотр существующего ТВ надо на самом деле платить клиентам, как в интернете за клики.:)))

kainen
12.09.2009, 00:44
Платят?! За клики?! Так... получается... все эти годы я кликал впустую?!!..

Loser
12.09.2009, 00:57
Платят?! За клики?! Так... получается... все эти годы я кликал впустую?!!..

Кодекс, что там интернет, мы все в этой жизни кликали впустую...

Потому что мир не перевернулся ....:))

А ты не кликал в пустую. Я до сих пор помню твой локальный ип - 2.66.
:)))

kainen
12.09.2009, 08:21
Мне кажется, я почти договорился насчет горячей воды, 2.57 ;-)

Loser
12.09.2009, 08:29
Мне кажется, я почти договорился насчет горячей воды, 2.57 ;-)

Только насчёт холодной - потому как 2.58.:)))

kainen
12.09.2009, 09:20
Только насчёт холодной - потому как 2.58.:)))
Ну вот, что ни провал, то эпический :)

Deadman
13.09.2009, 08:43
Будет акция - покажи татуировку со своим старым IP и получи IP-TV ресивер бесплатно :)))

Карина
13.09.2009, 21:45
Авангард предоставляет IPTV. Сама лично оформляю заявки на него. Пока никто не жаловался. Качество нормальное. Два пакета 41 и 61 канал + доп. тематических пакета "Взрослые истории" и "ФУТБОЛ". 200/300 рублей в месяц с учетом оборудования. В комплект обуродования входит SetTopBox и модем с WI-FI точкой доступа. В принципе все круто. Куча услуг предоставляется. Можно и перемотать назад передачу и записать ее и посмотреть ту программу, которая уже вышла в эфире. Только не знаю предоставляет ли Авангард АйПиТВ в Гатчине...

ΛLIEN
13.09.2009, 22:10
Будет акция - покажи татуировку со своим старым IP и....А ничего если тату будет смываемым? 2.158 =)

Deadman
13.09.2009, 23:59
Авангард предоставляет IPTV. Сама лично оформляю заявки на него. Пока никто не жаловался. Качество нормальное. Два пакета 41 и 61 канал + доп. тематических пакета "Взрослые истории" и "ФУТБОЛ". 200/300 рублей в месяц с учетом оборудования. В комплект обуродования входит SetTopBox и модем с WI-FI точкой доступа. В принципе все круто. Куча услуг предоставляется. Можно и перемотать назад передачу и записать ее и посмотреть ту программу, которая уже вышла в эфире. Только не знаю предоставляет ли Авангард АйПиТВ в Гатчине...
Нет, в Гатчине такого нет...тут только, судя по обороту счета за телефон "128-летний пенсионер Василий Петрович заключил договор на услугу "Авангард" на год вперед. Теперь он пьет соки, посещает бассейн и бегает по утрам..." не знаю что хотели сказать рекламщики. То ли у него все плохо с интернетом, то ли все хорошо со здоровьем. А может все в месте, но тогда у него уже проблемы с головой :))))

Deadman
14.09.2009, 00:00
А ничего если тату будет смываемым? 2.158 =)
Я тебе сам наколю :)))

Deadman
21.01.2010, 10:15
Хочется еще раз поднять эту тему. На нашей главной странице есть голосование по необходимости запуска данной услуги.

VK
21.01.2010, 11:07
IPTV через wi-fi будет замечательным развлечением :)

Deadman
21.01.2010, 11:16
IPTV через wi-fi будет замечательным развлечением :)

Я думаю, что развлечением да, но замечательным вряд ли

VK
21.01.2010, 11:37
значит аэр и прочие "регионы" выпадают из числа способных наслаждаться IPTV :)

Deadman
22.01.2010, 15:39
значит аэр и прочие "регионы" выпадают из числа способных наслаждаться IPTV :)
Аэр нет, не выпадает.

Но вопрос пока понять востребованность, в том числе и HD-конетента. Пока его не очень много, но постепенно количество растет. Сами понимаете, что вложить кучу бабла ради десятка продвинутых пользователей нет никакого интереса. Пусть массовым по началу этот продукт назвать нельзя будет, но хочется видеть интерес к нему в принципе.
IP-TV в приципе предполагает очень большой спектр услуг, а не только вещание различных каналов. В том числе VoD (Video on Demand, видео по запросу), но пока существуют торренты и отсутствуют законные механизмы по предоставленю данной услуги - она практически не представляет интереса.
На перспективу мы вообще рассматриваем возможность перехода на другую систему интегрированных услуг, когда пользователю по оптическому каналу приходит сразу и интернет и телефония и телевизионный сигнал. Но это дело будущего.

TSV NV
22.01.2010, 17:03
Мне % за изначальное предложение будет ? :)

Deadman
22.01.2010, 17:57
Мне % за изначальное предложение будет ? :)
Ты столько не выпьешь :)

r@sh
24.01.2010, 19:11
лучше бы сначало со стабильностью интернета разобрались...

Вождь
25.01.2010, 19:33

с этим какраз все нормально за исключением пары районов, аля войсковицы учхоз
но и там уже фиксы в процессе. если все пойдет по плану то через 2 недели будет хорошо и там

Deadman
26.01.2010, 11:57
Одно другому не мешает.

Salzach
28.01.2010, 13:23
Практически у всех провайдеров Питера IP-TV бесплатное, поэтому если данная услуга у нас планируется платной, то нам она нафиг не нужна.

kainen
28.01.2010, 15:04
Практически у всех провайдеров Питера IP-TV бесплатное
Примеры в студию.

VK
28.01.2010, 16:20
сказки. бесплатный набор какой-то есть, конечно, но самое интересное за деньги.

Deadman
30.01.2010, 15:53
Практически у всех провайдеров Питера IP-TV бесплатное, поэтому если данная услуга у нас планируется платной, то нам она нафиг не нужна.

Ни у одного питерского провайдера такой услуги бесплатно нет, либо бесплатно небольшие промо-паки каналов чисто для ознакомления.

К сожалению здесь халявы нет и не будет. И дело не в том, что злобное СЗ хочет заработать на своих пользователях (а я вас уверяю, что как любые нормальные люди мы "таки хочим" заработать). Дело в том, что наше государство и шоу-бизнес приучило нас "хавать" бесплатно то, что можно назвать только "быдло-контентом". От НТВ-треша до "петросянщины" с танцами на льду. Согласен, что от такого и в HD тошнить будет вдвойне, хотя кому-то нравится.
Проблема сейчас не в технологии, а именно в русскоязычном контенте.

Doooh
30.01.2010, 16:01
Смысл всё это разрабатывать и продвигать если не брать за это денег? Просто так загрузить канал? Глупо.

VK
30.01.2010, 16:01
смысла транслировать через IP все те каналы, которые уже доступны через кабель "Ореола" нет. Кабельное (или своя тарелка, оно уже по карману всем) есть практически у всех и эти все привыкли смотреть свое "поле чудес" на телевизоре, а не на компе. в условиях гатчины имеет смысл следать video-on-demand или просто свой личный канал, с интересными передачами, благо сейчас накопать в инете можно о чем угодно тонны информации. но нужны реально заинтересованные люди, просто технарей, которые это запустят и умоют руки недостаточно.

Salzach
04.02.2010, 21:06
Ни у одного питерского провайдера такой услуги бесплатно нет, либо бесплатно небольшие промо-паки каналов чисто для ознакомления.

Ну, как пример могу привести такого крупного провайдера Питера, как Скайнет >>См. тут<< (http://www.sknt.ru/iptv.htm) - бесплатно

У остальных провайдеров поменьше либо вообще нет такой услуги, либо идет тестовый режим - 80 каналов бесплатно. Платный сервис нашел только у Корбины (они же Билайн)... но на сколько я знаю качество обслуживания у них ужасное.

kainen
05.02.2010, 10:21
Ну все, теперь я тоже хочу бесплатный иптв.

Deadman
08.02.2010, 23:10
Ну, как пример могу привести такого крупного провайдера Питера, как Скайнет >>См. тут<< (http://www.sknt.ru/iptv.htm) - бесплатно

У остальных провайдеров поменьше либо вообще нет такой услуги, либо идет тестовый режим - 80 каналов бесплатно. Платный сервис нашел только у Корбины (они же Билайн)... но на сколько я знаю качество обслуживания у них ужасное.
У скайнета тоже нет HD контента, кроме общедоступного... сами понимаете, что бесплатность этой услуги временна по сути, просто как обкатка технологии. Суть такова, что запуск её только для трансляции существующего на нынешний момент контента - утопия, никому не нужная трата денег. Как только контент сформируется - можете забыть про бесплатность. Естественно с массовостью упадут и цены (сейчас HD контент достаточно дорог)

Demon_53
09.04.2010, 10:50
Да IP TV это интересная вещь. Ну и качество там должно быть лучше чем предлагает "Ореол"!!! Хорошо будет если Авангард начнёт и у нас предоставлять эту услугу!!!

Том
23.06.2011, 18:54
Итак, предлагаю подробную инструкцию для тех, кто хочет с комфортом смотреть IP-TV Астра-Ореол на телевизоре без компьютера.

1. Покупаем медиа-плейер ASUS O!Play AIR HDP-R3 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6053544)

2. Обновляем прошивку последней версией с сайта (http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru)

3. Скачиваем программу moServices Manager отсюда (http://sites.google.com/site/farvoice/files-1)

4. Устанавливаем программу согласно инструкции (http://sites.google.com/site/farvoice/about#TOC-Asus-O-Play-moServices-Manager)

5. Выбираем сервис MediaTomb и устанавливаем его.

6. Запускаем telnet и набираем команду open <ip-адрес плеера>.

7. После того, как спросят логин, набираем root и вводим такие команды:

cd /usr/local/etc/mos/mediatomb/config/
rm mediatomb.db
wget http://gatchina.ru.net/tmp/mediatomb.db

8. Вынимаем шнур питания из плеера на 5-10 секунд, потом вставляем обратно.

На этом наша настройка завершена! Заходим на плеере в раздел Фильмы -> Папка -> UPnP -> MediaTomb.

Здесь будут все транслируемые каналы, рассортированные по папкам в соответствии с жанром (музыка, спорт, детские и т.п.).

Важный нюанс: при начале трансляции канала нужно нажать и отпустить на пульте кнопку паузы - иначе буфера не хватает и начинает заикаться.

MUZSER
23.06.2011, 19:37
Инструкция возможно кому нибудь и пригодиться,было бы что смотреть:rolleyes:

Том
23.06.2011, 20:28
Инструкция возможно кому нибудь и пригодиться,было бы что смотреть:rolleyes:

94 канала, на любой вкус. Отличное качество, есть HD-каналы. Число каналов постоянно растёт.

Asus много за рекламу платит?
Не надо писать подобный бред даже в шутку - я потратил достаточно много времени на написание мануала. Если у тебя есть опыт по настройке других плейеров - пожалуйста, прошу опубликовать.

Я подробно исследовал этот вопрос и пришёл к выводу, что другие медиа-плееры либо вовсе не подходят для работы в качестве ИП-ТВ-приставки, либо такая настройка будет НА ПОРЯДОК сложнее.

VK
23.06.2011, 20:32
Я подробно исследовал этот вопрос и пришёл к выводу, что другие медиа-плееры либо вовсе не подходят для работы в качестве ИП-ТВ-приставки, либо такая настройка будет НА ПОРЯДОК сложнее.
либо ты просто ничего не понял. и вовсе не из-за того, что это сложно.

MUZSER
23.06.2011, 21:28
94 канала, на любой вкус. Отличное качество, есть HD-каналы. Число каналов постоянно растёт.

блин,хоть 194.Тв себя давно изжило:( реально только спорт(если в инете нет) Буквально 5 минут назад на даче щелкал каналы 80-90 так глаз не чего и не выбрал:(

Oktober
23.06.2011, 22:52
5 минут назад на даче щелкал каналы 80-90 так глаз не чего и не выбрал:(Срочно к окулисту!!! :)

Retail
24.06.2011, 11:34
7. После того, как спросят логин, набираем root и вводим такие команды:

cd /usr/local/etc/mos/mediatomb/config/
rm mediatomb.db
wget http://gatchina.ru.net/tmp/mediatomb.db

:eek:

Зачем так себя мучать каждый раз. Добавь просто в /etc/rc.local или свой init сценарий.

Том
26.06.2011, 01:53
либо ты просто ничего не понял. и вовсе не из-за того, что это сложно.
Ты готов то же самое повторить Александру Третьякову, мнение которого стало для меня решающим при выборе девайса?

блин,хоть 194.Тв себя давно изжило:( реально только спорт(если в инете нет) Буквально 5 минут назад на даче щелкал каналы 80-90 так глаз не чего и не выбрал:(
Ты когда-нибудь смотрел такие каналы, как Animal Planet или NatGeoWILD? Если нет, то настоятельно их рекомендую =)

:eek:

Зачем так себя мучать каждый раз. Добавь просто в /etc/rc.local или свой init сценарий.
Это как раз и есть конфигурационный файл со списком каналов, его нужно один раз скопировать в память плейера.

VK
26.06.2011, 02:07
Ты готов то же самое повторить Александру Третьякову, мнение которого стало для меня решающим при выборе девайса?

да хоть александру македонскому. я ковырял пару медиаплейеров на этот счет, проблем не испытывал, асуса среди них не было :)

MUZSER
26.06.2011, 09:55
Ты когда-нибудь смотрел такие каналы, как Animal Planet или NatGeoWILD? Если нет, то настоятельно их рекомендую =)

Том,у меня такое чувство,что открыл окно в новый мир:rolleyes:
Принципиального отличия этих каналов от им подобных нет.
А этот анимал у меня сейчас за окошком;)

Том
02.07.2011, 23:24
Обновил конфигурационный файл mediatomb.db, добавил 10 новых каналов.

Теперь в списке вещания примерно 110 каналов, подробности здесь (http://gatchina.ru.net/showthread.php?p=16260#post16260).

VK
02.07.2011, 23:54
лучше выкинь 90.

Том
20.07.2011, 00:09
Очень понравился украинский музыкальный телеканал М2:

http://m2.tv/ru/

Есть ссылка на поток провайдера ИНФОМИР, но часто заикается:

http://ch.infomir.tv:8080/m2

Подскажите, как его можно смотреть через инет в хорошем качестве?

BrutaL
03.01.2012, 14:26
Напомните адресок списка каналов, который ао вещает:) Заранее спс.

Том
20.03.2012, 12:14
Кстати, вот полезная тема, может кому пригодится:

5 способов просмотра IPTV на телевизоре на примере плеера ASUS O!Play Air HDP-R3:

http://www.moservices.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=1138

Я раньше через MediaTomb смотрел, теперь через pShare uPnP playlist browser 0.0.2rc2 + UDP-to-HTTP Proxy v1.0b19-Chipmunk. Так проще плейлист каналов добавлять, но зато по категориям не отсортировать.

VK
20.03.2012, 12:26
у меня в доме билайн дает интернет 50Мбит, 110 каналов и iptv приставку к телевизору в аренду забесплатно :) все удовольствие 690 рублей. я правда телевизор, даже забесплатно, не смотрю :)

Oktober
20.03.2012, 12:43
я правда телевизор, даже забесплатно, не смотрю :)А за деньги?

VK
20.03.2012, 13:17
А за деньги?
сколько? :)

Oktober
20.03.2012, 13:26
сколько? :)Ага, почти продался. :)

VK
20.03.2012, 13:28
почему продался? я рассматриваю это как форму работы :) ты мне деньги - я смотрю всякую фигню. с перерывом на обед и прочим. но платить надо много :)

under
28.03.2012, 16:43
подскажите, че там прописывать в проге( на астре в ай пи тв),стерлось все=)
сегодня милан-барса только по нтв+

Том
28.03.2012, 18:21
Список каналов: http://gtn.ru/downloads/playlist.m3u
Настройки-Канал-деинтерлейс - yadif2x

under
28.03.2012, 18:40
спасибо огромное!!!

Hippone
07.04.2013, 12:41
Где можно посмотреть адреса каналов для добавления их в свой плей лист ?

Тот плейлист что есть к примеру не включает в себя Наш Футбол (однако если найти старые плейлисты этой программы то он там есть)

Том
06.07.2013, 15:58
Может кто-то поможет разобраться с таким вопросом, поиск по интернету ничего толкового не даёт.

В настройках IPTV Player есть опция - Использовать ускорение GPU (если есть). При включении этой опции просмотр обычных каналов становится гораздо более комфортным - нагрузки на центральный процессор почти нет. Но при просмотре HD-каналов изображение начинает "дёргаться", переключение режимов деинтерлейсинга ни к чему не приводит. Если снять эту галочку - HD-каналы начинают показывать нормально, но загрузка проца сильно возрастает и кулер ноута начинает шуметь. Может в настройках видяхи nVidia есть какая-то опция для такого дела?

Том
06.07.2013, 23:54
Разобрался в чём было дело. В группе настроек "Общие" была включена опция "Перемотка эфира назад". Я иногда пользовался ею, но не знал что она так влияет на производительность. После отключения этой функции не только HD-каналы стали нормально показывать, но и скорость запуска программы и переключения каналов увеличилась. Оптимальным деинтерлейсом оказался Blend, его поставил для всех каналов. Раньше был Yadif (2x), но сейчас разницы не вижу. А HD вообще не работает на Yadif (2x), из всех доступных только Blend работает.

Том
08.07.2013, 22:35
На астровском форуме написал, решил здесь тоже написать - потому что многие абоненты Астры являются бывшими абонентами СЗ и читают этот форум.

Итак,

Мною была проделана большая работа, дабы привести список каналов в человеческий вид.

Основной смысл был даже не в том, чтобы их как-то упорядочить, а в том, чтобы присвоить корректную МЕТКУ каждому каналу, которая будет совпадать с меткой из телепрограммы.
В результате мы получим не только удобный список с раскрывающимися рубриками, но и правильный логотип и список передач для каждого канала.

После обновления списка каналов необходимо сделать следующее: Телепрограмма -> Автоматическая настройка. После этого все каналы будут с логотипом и программой.

Скачать список можно тут: http://give.name/iptv.m3u если какие-то каналы не в ту рубрику случайно пихнул - выложите свой вариант.

under
20.09.2015, 16:13
Вопрос скорее про лед тв или плазму со встроенным вай фай....!
Вообщем родителям хочу купить данный тв,задумался чтобы им сделать iptv через вай фай от компа(есть вай=фай роутер внешний)...!Вопрос:такое возможно через встроенный wi-fi в тв?

Том
20.09.2015, 16:41
Возможно, но придётся использовать виджеты для просмотра iptv от производителя телека (я так понял, что речь идёт о смарт-тв). На вкус и цвет фломастеры разные, но ЛИЧНО МНЕ данный способ кажется неудобным. Во-первых, сам процесс запуска виджетов довольно нетривиален (надо много пунктов меню щёлкать, но это от конкретной модели зависит). Во-вторых, очень мало возможностей для настройки, пользоваться неудобно, часто виснут. Для себя я выбрал вариант с приставкой за пару тысяч. Туда можно поставить любое приложение/прошивку и использовать гораздо удобнее. Своим родителям я бы ни за что не стал такой огород городить, на рынке много приставок - как специализированных, так и универсальных. Если рассмотреть все факты, то получается, что wifi в телеке практически не нужен, и я в своё время взял модель без wifi. Смарт-тв тоже считаю ненужной приблудой, т.к. телек должен показывать, а весь этот смарт-функционал всё равно убогий даже по сравнению с самой дешёвой приставкой - при этом появляется вероятность, что что-то заглючит, зависнет, и т.п.

ΛLIEN
20.09.2015, 17:43
Если пускать iptv мультикастом по wi-fi, то пользоваться этим wi-fi можно будет только для iptv, т.к. весь трафик загадит мультикастом и инетом по wi-fi пользоваться станет затруднительно.

Можно через промежуточное звено (компьютер), конвертируя iptv в DLNA. Но это гемор, особенно если что-то отвалится.

Если есть желание/возможность, то ковырять роутер на предмет установки Udproxy.

Примеров много. Искать по ключевым словам "телевизор wifi iptv"

Если рассмотреть все факты, то получается, что wifi в телеке практически не нужен, и я в своё время взял модель без wifi. Смарт-тв тоже считаю ненужной приблудой...
У меня на роутере крутится open-wrt c torrent клиентом, samba, DLNA и шлю... другими мелочами, так что телек подключен к этому делу по wi-fi (5 ГГц) без всяких проводов. Закинул на samba в определенную папку torrent файл и жди пока скачается. Потом через DLNA смотришь на ТВ. Блюрей не потянет (да я их и не качаю), а вот 8-10 гиговый рип показывает. Т. е. для меня единственной полезной приблудой стало поддержка Wi-Fi + DLNA. Остальное нафиг не нужно. Если только time shift использовал, и то давно. А остальное: скайпы, фейсбуки, приложения, игры и прочая smart tv хрень так и осталась неиспользованной.

under
20.09.2015, 18:18
спасибо за ответы,я понял что геморно вообщем:)
собственно вай фай в телике для чего тогда?

TSV NV
20.09.2015, 19:29
Маркетинговая фича, так же как и в видеокамерах, микроволновках, стиральных машинах, хренька копеечная, за то функций можно нарисовать полкилометра.

under
20.09.2015, 21:17
ясно!:)

AnjunaBoy
21.09.2015, 00:42
Вопрос скорее про лед тв или плазму со встроенным вай фай....!
Вообщем родителям хочу купить данный тв,задумался чтобы им сделать iptv через вай фай от компа(есть вай=фай роутер внешний)...!Вопрос:такое возможно через встроенный wi-fi в тв?

смотрю IPTV на смарт тв lg через wifi через приложение forkplayer/ss iptv. Если в момент просмотра не забивать беспроводной канал другими устройствами работает очень хорошо SD/HD каналы при условии настройки сетевого оборудования на предмет приема multicast/IGMP proxy. Так что смарт тв очень даже удобная штука, если она правильно реализована. К примеру у родителей смарт тв филипс 5-ой серии, тв 12-го года. имеет встроенный беспроводной/проводной интерфейс. На нем так же реализована подобная штука, которую я описал выше для LG, но ввиду сырого ПО тв просмотр онлайн контента не предоставляется возможным в нормальном виде.

ΛLIEN
21.09.2015, 02:09
смотрю IPTV на смарт тв lg через wifi через приложение forkplayer/ss iptv. Если в момент просмотра не забивать беспроводной канал другими устройствами работает очень хорошо SD/HD каналы при условии настройки сетевого оборудования на предмет приема multicast/IGMP proxy.
Кстати, если wi-fi роутер умеет раздавать сразу на двух диапазонах 2.4 и 5ГГц, то можно разделить трафики для тв и инета по диапазонам.

TSV NV
21.09.2015, 03:48
Телек очень хреново-мобильная штука, один раз можно и провод за плинтусом провести, антенный кабель всё равно тащить надо.

AnjunaBoy
21.09.2015, 08:33
Телек очень хреново-мобильная штука, один раз можно и провод за плинтусом провести, антенный кабель всё равно тащить надо.

Соглашусь с вами по поводу кабеля за принтусом на все 146%. Провода всегда лучше "воздушки". Сам уже приготовил витую пару, осталось дело за малым :)

Кстати, если wi-fi роутер умеет раздавать сразу на двух диапазонах 2.4 и 5ГГц, то можно разделить трафики для тв и инета по диапазонам.

К сожалению роутер не знает о существовании 5Ггц :)

Вождь
21.09.2015, 09:46
У меня родители часто пользуют скайп на телеке через wifi, благо вебкамера с телеком шла. Все остальное неюзабельно.

TNT
22.09.2015, 11:54
Неужели нормального 802.11n может не хватать на всех? Ну, если не трогать торрентов, так там легко настроить огран. У меня он явно быстрее, чем мой тариф работает, ночью запросто подходит к 10-11МБ/с. Надо бы попробовать по воздуху между компами что-нибудь передать, чую, это даже не предел.

Том
21.01.2017, 22:00
Всем привет! Решил не начинать новую тему, чтобы не засорять раздел - т.к. по смыслу вроде подходит.

Суть вопроса в следующем. Мой провайдер вещает IPTV в локальной сети, но услуга эта неофициальная и сейчас находится в полузаброшенном состоянии. Тем не менее, многие каналы успешно работают, но есть проблема с плейлистом. Каналы время от времени появляются и пропадают из списка, но если они пропали оттуда - это необязательно означает, что их вещание прекращено. Многие из тех каналов, которые были в плейлисте некоторое время назад и сохранены у меня в избранном - отсутствуют в текущем плейлисте, но тем не менее успешно работают сейчас. То есть, если бы я не сохранил ссылку на них раньше - я бы вообще не знал об их существовании. Как я уже сказал выше, услуга IPTV есть только де-факто, но де-юре её нет и вопросы задать некому. Поэтому единственный выход, который я для себя вижу - это воспользоваться некой прогой, которая просканирует определённый диапазон адресов и выдаст все доступные каналы. Я слышал, что такие сканеры есть, но поиск в интернете ничего не дал, кроме вирусов и мусора. Поэтому прошу помощи у знатоков и буду очень признателен за помощь.

AnjunaBoy
24.05.2017, 14:17
В общем забил на внутренние недоресурсы и смотрю потоки из глобальной сети.

MUZSER
24.11.2020, 19:56
Господа,как убрать рекламу на ютубе (смарт тв в данном случае самсунг)
DNS: 176.103.130.132 не предлагать

Вождь
24.11.2020, 20:03
Premium подписка

MUZSER
24.11.2020, 20:38
Premium подписка
:rolleyes: очевидно,но не интересно. На пк итак всё ок, брать премиум ради тв:confused: понятно что 200 р не великие деньги,но всё же;)

Вождь
25.11.2020, 11:38
ПК + смарт + планшет + ТВ
везде работает без рекламы плюс доп плюшки. Считаю, стоит 200р

MUZSER
25.11.2020, 15:33
ПК + смарт + планшет + ТВ
везде работает без рекламы плюс доп плюшки. Считаю, стоит 200р

3 ПК плюс телефон-AdGuard(вечная подписка 600р) Ютуб на смарте увы не катит хотя до конца не уверен. Просто думал есть быстрое решение,переживём;)

Carmus
28.11.2020, 08:29
Можно через костыль.
Ютуб вансед, модификация Ютуба, и гнать со Смарта на ТВ.

MUZSER
29.11.2020, 19:50
Перебрал всё вменяемые варианты,упс:( Будем платить(пока;)).

TNT
16.12.2021, 19:30
Припоминаю, как у Астры ставил какую-то софтину и смотрел телевизор. Было это лет так 10 назад... Никто не знает, есть еще такой функционал?

Заметил, что есть отдельный тариф с IPTV (100 на 100). Весь функционал там или бесплатно что-то можно зацепить? Хочу родителю сделать с компа того, что доступно.

Вождь
17.12.2021, 23:31
За бесплатно сейчас строго карают, поэтому нет. Есть на выбор тариф 100 на 100 либо подключить в ЛК отдельно 24тв и в приложении на телеке/приставке выбрать пакет. С компа тоже работает. Также можно взять такой тариф себе, а родителям настроить тв с тем же аккаунтом, т.к. до 5 устройств на аккаунте входит в подписку

Carmus
19.12.2021, 00:44
Припоминаю, как у Астры ставил какую-то софтину и смотрел телевизор. Было это лет так 10 назад... Никто не знает, есть еще такой функционал?

Заметил, что есть отдельный тариф с IPTV (100 на 100). Весь функционал там или бесплатно что-то можно зацепить? Хочу родителю сделать с компа того, что доступно.
1. Iptv Софтину на комп и подключить ilook.
1доллар в месяц и смотри что хочешь.

TNT
19.12.2021, 22:33

А что за софтина? Типа такой (https://borpas.info/iptvplayer)? Пишут, что в VLC работает даже.

Carmus
20.12.2021, 00:00
А что за софтина? Типа такой (https://borpas.info/iptvplayer)? Пишут, что в VLC работает даже.
Да любая, которая iptv поддерживает.
Пихаешь туда ссылку на плейлист и наслаждаешься.

TNT
20.12.2021, 11:57
Ну что ж, 2 альтернативы есть, буду думать :)

MUZSER
20.12.2021, 20:54
У них сейчас муторно плачивать стало, а так супер.

Carmus
21.12.2021, 18:10
У меня с оплатой проблем нет.

MUZSER
21.12.2021, 21:51
У меня с оплатой проблем нет.
Через что оплачиваешь? Фри касса сейчас не катит.