PDA

Просмотр полной версии : мегафон ушел в минус, -4000р.

Vainer
20.09.2009, 23:27
что то хрень какая-то... сижу время от времени через мегафон 3ж, 1рупь мб (безлимитки не надо т.к. дома хватает).
все нормально, обычно кидаю 50-100р. на ночь - хватает. ну если не хватает - тут же вырубает, с небольшим минусом.
тут же открыл баланс, и офигел. -3900р на счете. за 13 сентября, а "пропажу" обнаружил 17го. начал думать как так, работал в ночь. может всю ночь торренты качали? обычно закрываю сразу торренты если инет платный, тут думаю может сглючил и забыл сам.
но нифига, сегодня вспомнил про такую вещь как статистика.. в мф программе, через которую коннект. и там статистика с 11 августа, всего гигабайт в сумме! а 4тр это надо было 4 гига накачать, плюс до этого бы сколько насидел, 4.5-5 гб получилось бы. в обход этой программы траффик не мог пройти, я думаю.
и подозрения усилились, когда позвонил в мф, и последнее обновление зафиксировано в 10 часов вечера! с таким минусом. т.е. ладно бы если на утро это было, а вечером - никак не могло, за час набежать.
какие будут мысли? делать распечатку и разбиратся дальше или забить?
кстати симка не на меня зарегистрирована.

kwest
21.09.2009, 00:54
симка не на меня зарегистрирована.

:)

ключевая фраза

Vainer
21.09.2009, 01:04
на знакомого... если ему придут бумаги досудебные или же от судебных приставов, все равно мне придется разбиратся скорее всего

under
21.09.2009, 08:23
на знакомого... если ему придут бумаги досудебные или же от судебных приставов, все равно мне придется разбираться скорее всегоя вот точно не помню....но по закону ты же не подписывал кредит на сумму 3900?так тогда спрашивается зачем они тебе предоставили эту сумму в долг?поэтому через суд они врядли будут что-то доказывать,к тому же еще факт оказания данной услуги еще доказать надо!Просто на кого симка то тот не сможет больше быть на мегафоне т.к. будет в черном списке!

makcyk
21.09.2009, 08:31
билайн развлекается тем, что судится за 100 и более рублей. при неоплате идет в суд. судебные пошлины оплачивает проигравшая сторона т.е. человек. так что далеко не факт что сойдет с рук.

я бы запросил распечатки и еще раз перепроверил. но доказать что-то ИМХО нереально. они будут говорить " у нас система, гони бабло" на слова "не качал" будет ответ "у нас зарегестрировано".

pod
21.09.2009, 09:11
я бы заплатил.
в эпоху расцвета мобильного интернета насидел тоже на приличную сумму (2-3 тысячи, не помню точно), на следующий день пошёл и все погасил.

на 99% не прав окажешься ты: какая-нибудь софтина обновилась, торренты, вирусы, наконец.

Yago De Malina
21.09.2009, 10:22
я бы забил, пока не придет бумага судебная.
у меня, например, фотошоп обновился на 400рублей в минус

DV+
21.09.2009, 10:49
Сидите на связи,где при нуле обрубает всё.И проблем не будет.:)

Lesha
21.09.2009, 11:46
Скорее всего биллинг глюкнул у МегаФона.

Vainer
21.09.2009, 15:59
я вот точно не помню....но по закону ты же не подписывал кредит на сумму 3900?так тогда спрашивается зачем они тебе предоставили эту сумму в долг?поэтому через суд они врядли будут что-то доказывать,к тому же еще факт оказания данной услуги еще доказать надо!Просто на кого симка то тот не сможет больше быть на мегафоне т.к. будет в черном списке!

да в том то и дело! ушел в минус - обрубайте! как и происходит на обычной связи и интернете. то что у вас биллинг не успевает обновлятся, тем более тут за 4-5 часов не обновлялся (предположим что так) здесь можно усмотреть преднамеренный умысел! у меня на теле2, как только 0 - тут же обрубается исходящая связь (а уж интернет обрубается при +20рублях). и кредит я могу взять максимум 30р !!! это при том что являюсь клиентом более 2 лет, потратил не одну десятку тр. и меня это устраивает.
вот в том то и вопрос, дойдет ли до суда - если да, то можно подсуетится заранее, если нет - то и хрен с ними. но платить я не собираюсь. пускай через суд докажут что я должен. и дело тут не столько в деньгах. важен сам факт.
makcyk билайн развлекается тем, что судится за 100 и более рублей. при неоплате идет в суд. судебные пошлины оплачивает проигравшая сторона т.е. человек. так что далеко не факт что сойдет с рук.

я бы запросил распечатки и еще раз перепроверил. но доказать что-то ИМХО нереально. они будут говорить " у нас система, гони бабло" на слова "не качал" будет ответ "у нас зарегестрировано".
не только билайн но и мтс, я слышал, за 100р шлет досудебки и в суд. понятно что проигравший платит издержки. но максим, я не хочу чтобы что-то сходило с рук, я хочу чтобы пояснили - за что. в документальной форме. и как это будет коррелировать вот с этой пикчей:
http://cs9258.vkontakte.ru/u1094389/59819286/x_376c2c0f.jpg

pod я бы заплатил.
в эпоху расцвета мобильного интернета насидел тоже на приличную сумму (2-3 тысячи, не помню точно), на следующий день пошёл и все погасил.

на 99% не прав окажешься ты: какая-нибудь софтина обновилась, торренты, вирусы, наконец.
под, заплатил бы даже если не твое? ну не знаю, я не привык искать виноватого в себе, даже если это не так ;)
софтина, вирус, торренты - я этот вариант допускал. пока не посмотрел СВОЮ статистику и не узнал время последнего списания (10 вечера) когда на смену заступаю в 8 вечера, самое раннее когда МОГ выйти в инет - 9 вечера, и за час накачать 4гб? нереал. даже за 4 часа нереал.
Yago De Malina я бы забил, пока не придет бумага судебная.

естественно теперь то уж точно не буду платить просто так. если сначала были мысли... вопрос в том, суетится ли сейчас, делать распечатки, и тд

Lesha Скорее всего биллинг глюкнул у МегаФона.
возможно. щас это единственное логичное объяснение для меня.

TNT
21.09.2009, 16:08
У меня тоже косяк был с Мегафоном, но они -200р. закатали. Смотрел потом в iFon - написали, что ЖПРС трафик, хотя я аськой мобильной пару раз за месяц пользовался. Матернулся и забил на них.

Vainer
21.09.2009, 16:09
ifon это где и как смотреть?

Yago De Malina
21.09.2009, 16:13
теперь называется Сервис-гид
https://serviceguide.megafonnw.ru/ifon/personal

Vainer
21.09.2009, 16:15
ага. вечерком попробую заюзать. если при - балансе это возможно

Yago De Malina
21.09.2009, 16:35
там надо сначала *105#1701#,
потом отправить SMS-сообщение содержащее латинскую букву "p" на сервисный номер 0004366, скорее всего при минусе этого не получится. Ответом на смс будет пароль для доступа к системе

FeD
21.09.2009, 17:10
моему бате лет пять назад пришло решение суда, которое предписывало ему погасить задолженность в 8 рублей, которая образовалась на мегафоновской симке после того, как он перестал пользоваться услугами мегафона. я ржал, когда читал - они на бумагу и почтовые услуги больше денег потратили, чем долг выбили

Loser
21.09.2009, 18:00
моему бате лет пять назад пришло решение суда, которое предписывало ему погасить задолженность в 8 рублей, которая образовалась на мегафоновской симке после того, как он перестал пользоваться услугами мегафона. я ржал, когда читал - они на бумагу и почтовые услуги больше денег потратили, чем долг выбили

А чего ржать. У нас всё так.
И чем выше, тем больше затраты. Даже воровство на высоком уровне совершенно отличается своей затратностью: чтобы украсть 10млн закапывают 100млд.:)
Администрирование пенсионного фонда - более 10%. То есть он проедает любые накопления.
Администрирование налогов - то же где-то около 10%
Откат в реальных секторах - 60%.

У нас в Гатчине есть человек, который любит бодаться со всеми и вся.
Так он налоговую как раз грозился засудить за то, что много бессмысленных, но дорогостоящих писем шлют.
После этого и налоговая от него отстала, от греха подальше.:)

makcyk
21.09.2009, 18:46
вы не правы. если 5-6 людям придет бумага об оплате 8ми рублей остальные сразу платить будут. это же на будущее работа. сложиться определенный имидж у кампании. так что совсем не глупо, наоборот. разумно

monax
21.09.2009, 18:51
а что про Мегафон слышно, 2 года назад приезжал родственничек, попользовался симкой на -500р, я её сломал выкинул и забыл, тишина... пока )

ΛLIEN
21.09.2009, 23:13
Вирусы из USB-модемов звонят в роуминг (http://www.xakep.ru/post/49283/)

Vainer
22.09.2009, 01:19
Вирусы из USB-модемов звонят в роуминг (http://www.xakep.ru/post/49283/)

Вирусы в USB-модемах обокрали абонентов операторов МТС и "Мегафон" из южных регионов России и Кавказа, сообщают "Ведомости".

Несколько пользователей Интернета через USB-модемы "Мегафона" столкнулись со случаями несанкционированных международных вызовов с установленных в модемах SIM-карт. С похожей проблемой столкнулись абоненты МТС, а клиенты "Билайна" избежали её потому, что компания продает модемы в комплекте со специальным тарифным планом (предназначенным только для интернет-доступа и исключающим возможность звонить).

Пресс-секретарь "Мегафона" Татьяна Зверева рассказала "Ведомостям", что потенциальной опасности заразиться вирусами подвержены все компьютеры, которые подключаются к Интернету через USB-модемы.

Да и не только USB: по оценкам специалистов, заразиться вредоносными программами могут любые модемы, даже беспроводные. Причем такие вирусы были известны давно, просто они возродились из прошлого с распространением USB-модемов.

Несанкционированные пользователями звонки на платные номера совершаются после заражения компьютеров троянскими программами. В результате со счетов пользователей списываются значительные суммы денег.

были и такие мысли.. вспомнилась эпоха русадалта, когда неплохие деньги люди делали на модемных звонках черти знает куда, в какой-нибудь секс по телефону. причем хозяин модема был не в курсе.
а потом на его телефон приходили нереальные суммы.
не думал что это реализуемо и здесь. все таки этот модем не для звонков предусмотрен

makcyk
22.09.2009, 08:05
как раз реально на мой взгляд.

в первую очередь это выгодно оператору. я бы на его месте и писал такие вири

Vainer
22.09.2009, 08:43
макс, так рассуждать... тогда банку выгодно наличие трояна на компе клиента. и чтобы деньги переводились куда-то, в неизвестном направлении.

makcyk
22.09.2009, 09:05
макс, так рассуждать... тогда банку выгодно наличие трояна на компе клиента. и чтобы деньги переводились куда-то, в неизвестном направлении.

ну если они отдаются банку то да, выгодно. данная операция приносит же прибыль мегафону :) логично что это удобно им

grizlie
22.09.2009, 20:50
я вот точно не помню....но по закону ты же не подписывал кредит на сумму 3900?так тогда спрашивается зачем они тебе предоставили эту сумму в долг?поэтому через суд они врядли будут что-то доказывать,к тому же еще факт оказания данной услуги еще доказать надо!Просто на кого симка то тот не сможет больше быть на мегафоне т.к. будет в черном списке!
наверное самое здравое это будет выяснить, на каком основании тебе дали возможность уйти в минус.

люди не смейтесь над расходами, чтобы отжать 8 руб.
бухгалтерия - такая штука, что из-за одной копейки можно понести куда больших расходов =)

ps: а билайн отрубает, не позволяя уйти минус. ну и что, что у него 3г в гатчине не ловит

m16
24.09.2009, 22:51
Скорее всего биллинг глюкнул у МегаФона.

так оно и есть. У меня была такая же ситуация, тоже всё pаботало и минус был около того.
Чеpез неделю зашёл в офис Мегафона и узнал балланс - всё ОК, но от гpеха nодальше сpазу nepeвёл на безлимитку. Теnepь смотpю видео, фотки в бОООльшом количестве. А pазница в 300-400p и сnишь cnокойно! ВОТ ТАК! :)

FeD
24.09.2009, 22:54
в чём понт писать русскую букву "п" латинской "n" ?

Yago De Malina
25.09.2009, 10:51
онa rладкaя же, что неnoнятноrо не nонuмaю :)
в свое вpемя сдeлaл се6е дaжe paскладкy отдельную

Raspa
25.09.2009, 12:10
ничего подписывать и не надо. Можно уйти и в более большую задолжность. Так как средства списываются не в реал времени, а только по завершению пользования услугой.
Т е к примеру у тебя ни счету 100 рублей и ты решил позвонить в Америку и поговорил 50 минут. позвоинть тебе дадут, а вот биллинг произведет расчеты только после того как ты закончил вызов, и выйдет круглая сумма в минус.

Yago De Malina
25.09.2009, 12:26
не, позвонить не дадут, обрубят.
а вот в интернет почему-то пустят.

Raspa
25.09.2009, 12:31
не, позвонить не дадут, обрубят.
а вот в интернет почему-то пустят.
ну по поводу международки эт я так к примеру, чтоб понятно к чему я все. И т что международку стали в онлайн списывать, ввели не так уж и давно.

Yago De Malina
25.09.2009, 13:36
самое нехорошее - что, например, у теле2 в минус влезть практически невозможно..., только в роуминге, а мегафон поставил вопрос ребром, в свою пользу

Raspa
25.09.2009, 15:49
были и такие мысли.. вспомнилась эпоха русадалта, когда неплохие деньги люди делали на модемных звонках черти знает куда, в какой-нибудь секс по телефону. причем хозяин модема был не в курсе.
а потом на его телефон приходили нереальные суммы.
не думал что это реализуемо и здесь. все таки этот модем не для звонков предусмотрен

тем не менее исходящая телефония есть на сим-карте. И раз пишут, значит кто-то уже попадал, и значит реализуемо.

Loser
25.09.2009, 20:41
самое нехорошее - что, например, у теле2 в минус влезть практически невозможно..., только в роуминге, а мегафон поставил вопрос ребром, в свою пользу

У меня -300 рублей порог отключения.
Сейчас на счету -110.
То есть удобство есть и для клиентов. Мне, например, больше 300 влом переводить, так как не разговариваю, а как вдруг надо с кем-то что-то порешать - так сразу в минус.
Но с интернетом - это, конечно, какая-то байда у них.
Пока не настроишься правильно - бабло вылетало в минус даже при нулевом пороге отключения. Потом одно время было приемлимо.
А сейчас опять засада. GPRS с весны не соединяет, а GSM- соединению - бабло вылетает как в трубу, чего раньше не наблюдалось.

Raspa
25.09.2009, 21:25
У меня -300 рублей порог отключения.
Сейчас на счету -110.
То есть удобство есть и для клиентов. Мне, например, больше 300 влом переводить, так как не разговариваю, а как вдруг надо с кем-то что-то порешать - так сразу в минус.
Но с интернетом - это, конечно, какая-то байда у них.
Пока не настроишься правильно - бабло вылетало в минус даже при нулевом пороге отключения. Потом одно время было приемлимо.
А сейчас опять засада. GPRS с весны не соединяет, а GSM- соединению - бабло вылетает как в трубу, чего раньше не наблюдалось.

ну не знаю, пользуюсь интернетом и через телефон и есть модем уже довольно давно. проблем никаких, в любое время суток заходит. единсвенное косяк, кокгда в минус ухожу, приходиться себе услугу передачи данных переподключить, т к криво иногда обрабатываеться, когда обратно в плюсе.

grizlie
25.09.2009, 22:14
в чём понт писать русскую букву "п" латинской "n" ?
для удобства поиска по тексту? =)

Loser
25.09.2009, 22:19
ну не знаю, пользуюсь интернетом и через телефон и есть модем уже довольно давно. проблем никаких, в любое время суток заходит. единсвенное косяк, кокгда в минус ухожу, приходиться себе услугу передачи данных переподключить, т к криво иногда обрабатываеться, когда обратно в плюсе.

Спасиб, может в этом и косяк.

m16
25.09.2009, 22:33
для удобства поиска по тексту? =)

ДА ПРОСТО У МЕНЯ КНОПКИ "п" и "р" ТОГДА НЕ ПЕЧАТАЛИСЬ, НЕБЫЛО КОНТАКТА. :)
кстати, если кто-то такой глазастый, то там ещё латинская "p" вместо русской "р", хотя они менее различимы.

ΛLIEN
25.09.2009, 22:44
ДА ПРОСТО У МЕНЯ КНОПКИ "п" и "р" ТОГДА НЕ ПЕЧАТАЛИСЬ, НЕБЫЛО КОНТАКТА. :)
А еще переодически западает Shift? =)

grizlie
25.09.2009, 22:45
ДА ПРОСТО У МЕНЯ КНОПКИ "п" и "р" ТОГДА НЕ ПЕЧАТАЛИСЬ, НЕБЫЛО КОНТАКТА.
Печать с включенным капслоком подразумевает крик или шизофрению. Вы кричите? =)

Roman91
31.12.2009, 12:39
МТС настолько суров, что не поленился обратится в коллекторское агенство с целью "выбить " из меня долг в размере(!) 308 рублей.

Vainer
31.12.2009, 12:42
МТС настолько суров, что не поленился обратится в коллекторское агенство с целью "выбить " из меня долг в размере(!) 308 рублей.

на мтсе еще прикол ввели, 3 или там 5 месяцев не пользуешься симкой, тебя принудительно переводят на тариф с абонентсокй платой 10000р в месяц. вот там да, через полгодика можно и коллекторов не поленится заказать ;)

Patris
31.12.2009, 13:00
на мтсе еще прикол ввели, 3 или там 5 месяцев не пользуешься симкой, тебя принудительно переводят на тариф с абонентсокй платой 10000р в месяц. вот там да, через полгодика можно и коллекторов не поленится заказать ;)

Ну, его вроде отменили ещё до введения.

FeD
31.12.2009, 13:01
Любой суд прзнает этот долг незаконным

Vainer
31.12.2009, 13:04
Ну, его вроде отменили ещё до введения.

а ну возможно.. сам факт что покушались уже на такие "нововведения" интересен ;) политика загнать всех в долги тем или иным способом и потом уже по обстоятельствам выбивать или прощать ;)

Roman91
31.12.2009, 13:20
Но всё же потребуется обращаться в суд, а на тоже нужно время и желание. Поэтому операторы частенько списывают небольшую сумму со счёта, а как только приходишь в офис выясняется что прооизошло недоразумение и всё возвращают.

Vainer
31.12.2009, 13:32
Поэтому операторы частенько списывают небольшую сумму со счёта, а как только приходишь в офис выясняется что прооизошло недоразумение и всё возвращают.

это на мтсе такая шняга?

Roman91
31.12.2009, 13:34
Да у знакомого это было на МТС.

alvic
31.12.2009, 14:00

Сетевое сообщество то еще стадо баранов, психология толпы почище чем в реале, только кошмары пока что помельче. Там свинячий грипп, глобальное потепление, здесь запрет скайпа, заговор МТС ...
И-нет зомбоящик покруче телевизора будет )

Vainer
31.12.2009, 14:21
Сетевое сообщество то еще стадо баранов, психология толпы почище чем в реале, только кошмары пока что помельче. Там свинячий грипп, глобальное потепление, здесь запрет скайпа, заговор МТС ...
И-нет зомбоящик покруче телевизора будет )

ага а еще какие-то налоги говорят ввели, пошлины на иномарки, зарплаты порезали - все сказки бабушки на деревне ;) на лохов ;)

Dart
31.12.2009, 14:23

Чуш!!!

Vainer
31.12.2009, 14:25
Чуш!!!

ага! она самая! сам выдумал, после второй ;)

alvic
31.12.2009, 14:57
ага! она самая! сам выдумал, после второй ;)
Не выдумал, а просто не захотел подумать.
Никаких долгов бы не возникло, по определению.
МТС вместо того, чтоб просто аннулировать старые контракты, на что бы никто не обратил внимания, создал панику, чтоб народ срочно раскопал старые симки и стал ими пользоваться. А тариф в 10K действительно довольно быстро отменили, теперь будут списывать поменьше.

Loser
02.01.2010, 02:49
.
МТС вместо того, чтоб просто аннулировать старые контракты, на что бы никто не обратил внимания, создал панику, чтоб народ срочно раскопал старые симки и стал ими пользоваться. .

Повезло этим уродам, что я не их клиент. Панику бы навёл, что сдохли бы.:))

Priboriy
06.04.2010, 15:37
Многоуважаемый автор, интересно, как разрешилось дело?
У меня примерно такая же ситуация, по неопытности пользовался вапом и через некоторое время вместо 300 рублей стало -3700. Платить, конечно же не хочется, я уверен, это нормальное состояние) Вопрос в том, как далеко может зайти мегафон, чтобы получить эти деньги?
у меня был примет с ГАИ - я часто перехожу в неположенных местах дорогу и с меня, время-от-времени, пытаются стрести 100-300 рублей, но дело дальше 2-3 повесток из суда, брошенных в почтовый ящик не доходит, вот я думаю может и тут так же произойдет или у кого-то было действительно что-то серьезное?
Всем откликнувшимся заранее спасибо.

maxval
06.04.2010, 22:17
У меня примерно такая же ситуация, по неопытности пользовался вапом и через некоторое время вместо 300 рублей стало -3700. Платить, конечно же не хочется, я уверен, это нормальное состояние) Вопрос в том, как далеко может зайти мегафон, чтобы получить эти деньги?
знакомый несколько лет назад пользовался мтс'ом. потом купил симку мегафона и решил мтс в минус вогнать. получилось в районе 500рэ. так же, как и многие в такой ситуации, забил на этот минус и выкинул симку. через несколько месяцев пришло письмо от мтс с просьбой оплатить задолженность в течение 2х недель, в противном случае будут сначала штрафы, затем в суд. итог - пошел и заплатил.

Vainer
07.04.2010, 03:10
да не как не разрешилось, от симки пришлось отказатся :( это самая большая потеря в данной ситуации

Priboriy
07.04.2010, 09:51
А деньги в итоге отдали? меня больше это волнует)

Vainer
07.04.2010, 11:53
нет деньги не отдавали

Mihail_O.
07.04.2010, 15:00
вот я думаю может и тут так же произойдет или у кого-то было действительно что-то серьезное?
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
За границу коли не хотите, не платите.
Пожалуйста.

Vainer
07.04.2010, 17:19
За границу коли не хотите, не платите.
Пожалуйста.

Мишаня, ну за границу выезд закрыть тоже не так просто... сначала выставляется досудебное требование, потом, если оно не удовлетворено, подается иск в судебные инстанции. там уже могут обязать товарища заплатить. и если решение не оспорено и не исполнено, могут внести в списки невыездных.
я на этот случай, перед дальней поездкой, заехал к судебным приставам (на чехова 9 они заседают) и уточнил наличие такого запрета а так же имеющихся косяков, которые тут же устранил :)
тут как человек сам себя ощущает, так лучше и поступить. если деньги потрачены в трезвом уме и рассудке - то мне кажется лучше заплатить. а вот если начислили непонятно чего и откуда попробовать разобратся и там уже по обстоятельствам..

Priboriy
07.04.2010, 17:26
А если поступить следущим образом: полностью признать свою вину, и, в силу своей ПОЛНОЙ некредитоспособности, выплачивать по 10 рублей в месяц, краснея и рассыпаясь тысячью извинений за свою несостоятельность))). В договоре, по-моему, нигде не прописан порядок возвращения долгов, для клиентов предоплатной системы...

Vainer
07.04.2010, 17:31
А если поступить следущим образом: полностью признать свою вину, и, в силу своей ПОЛНОЙ некредитоспособности, выплачивать по 10 рублей в месяц, краснея и рассыпаясь тысячью извинений за свою несостоятельность))). В договоре, по-моему, нигде не прописан порядок возвращения долгов, для клиентов предоплатной системы...

один из вариантов, который я рассматривал :) только платить скажем 50р в месяц. тем паче щас комисия больше 10 рублей зачастую, платил 700р за инет с них 50р комисии теперь на новоплатах, элекснетах и пр. бред какой-то, деньги накручивают на всем. раньше 2% или вообще без комиссии

Том
07.04.2010, 17:53
А я до сих пор плачу без комиссии через Интернет, вот ссылка для абонентов МегаФона:

http://pay.megafonnw.ru/

Точно так же можно оплатить без комиссии абонентам МТС и БиЛайн, соответствующие ссылки есть на их сайтах.

PS А через систему Телебанк я могу хоть 1 рубль перевести по безналу на ЛЮБОГО опсоса, деньги зачисляются на счёт в течение 10 секунд.

Vainer
07.04.2010, 18:00
я с дебетки также плачу без комиссии через инет.
просто поражает наглость этих посредников, и так то деньги из воздуха делают

Я в шоке!
14.12.2010, 21:37
Здравствуйте всем! Столкнулась пару дней назад с такой же, не понятной ситуацией как и Vainer!!!!!! Я на мегафоне уже три года сижу...то есть постоянный у них клиент, максимум заходила при разговорах в -10 руб, дальше в минус не пускали... меня всё устраивало! А тут на днях новый сотовый телефон приобрела, смартфон....начала в нём разбираться, зашла в услугу OVI-интернет, минус 70 руб с счёта сняли! Думаю ладно фигня...пополнила счёт, ещё 100р. кинула! Ну и решила с подругой в одноклассники залезть, не получилось, сразу вышла с интернета...на утро у меня баланс стал -3882.68 Я просто офигела, дар речи пропал...как так? Симка зарегистрирована на меня, в сервис-гит показывает вообще, что я раза 4-е заходила в интернет и сразу с меня по -500р снимали!!!!!!!Вообще, что за мошенничество такое!И что делать подскажите пожалуйста!:eek:

ΛLIEN
14.12.2010, 21:43
Если бы это был роуминг, я бы понял. Там не сразу списываются деньги. Но на пустом месте уйти в такой глубокий минус? Наверно неправильно настроена точка доступа в интернет - не gprs, а wap.

Дем
14.12.2010, 21:51
Симка зарегистрирована на меня, в сервис-гит показывает вообще, что я раза 4-е заходила в интернет и сразу с меня по -500р снимали!!!!!!!Вообще, что за мошенничество такое!И что делать подскажите пожалуйста!:eek:

мошенничество - есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием....зачастую в таких случаях стоит позвонить оператору и установить откуда и куда ушли деньги? за какие услуги, а как говорят другие, точка доступа на многое влияет...тем более на мегафоне совсем беда с интернетом через телефон...

under
14.12.2010, 21:56
Наверно неправильно настроена точка доступа в интернет - не gprs, а wap.

+1!скорее всего так!не знание,не освобождает от ответственности!
А так поменять симку, как вариант!не на свое имя конечно!

ΛLIEN
14.12.2010, 22:00
Лучше даже не звонить, а дойти ногами до ближайшего центра обслуживания. Дозвониться до них тоже проблема. Но боюсь деньги уже не вернуть.

Девушка, а вы из Волгограда? :rolleyes:

Дем
14.12.2010, 22:01
Лучше даже не звонить, а дойти ногами до ближайшего центра обслуживания. Дозвониться до них тоже проблема.
Девушка, а вы из Волгограда? :rolleyes:

по IP определил??? или по манере задавать вопросы???

))))

ΛLIEN
14.12.2010, 22:03
по IP определил??? или по манере задавать вопросы???

))))

Конечно по манере. У меня хорошая знакомая там живет.

*уже шепотом* Тссс!!! конечно по ип. =)

Vainer
14.12.2010, 22:12
Симка зарегистрирована на меня, в сервис-гит показывает вообще, что я раза 4-е заходила в интернет и сразу с меня по -500р снимали!!!!!!!Вообще, что за мошенничество такое!И что делать подскажите пожалуйста!:eek:
первым делом, сохраняйте спокойствие, ничего страшного не произошло ;) сделайте детализацию вашего счета, там должно быть расписано количество трафика и наименование услуги (в т.ч. как тарифицировалось, gprs или wap). если что-то останется неясным, позвоните оператору или в службу поддержки, с просьбой уточнить и возможно пересчитать услугу. вообщем, попробовать решить досудебно. это если не хочется терять номер...

ΛLIEN
14.12.2010, 22:14
сделайте детализацию вашего счета
ога, только если делать это не в офисе, то за каждый день детализации через сервис-гид, если мне не изменяет память, мегазвон снимает по 10 рублей.

Vainer
14.12.2010, 22:29
ну я незнаю, мегафон после того случая юзать перестал, а на теле2 в этом плане намного проще, 30р и вся месячная детализация у тебя в карма.. ээ на почте :)

alvic
14.12.2010, 22:39
У мегафона 60р. за месяц - нет такая уж разница )

Я в шоке!
14.12.2010, 23:29
Отвечаю ΛLIEN Да я с Волгограда:)

Я в шоке!
14.12.2010, 23:36
''шёпотом", а что у меня с ИП (IP) не то?!

Я в шоке!
14.12.2010, 23:39
Завтра пойду в главный офис МЕГАФОН...буду разбираться в чём дело!!!!:confused:

ΛLIEN
14.12.2010, 23:45
''шёпотом", а что у меня с ИП (IP) не то?!
Ну он какой-то, я даже стесняюсь произнести, волгоградский что ли. :D

Если будете делать детализацию, как было уже сказано, обратите внимание на то, какая тарификация интернет трафика была - GPRS или WAP. Если последнее, то, как говорят "жила была девочка - сама виновата". WAP у мегафона "золотой" и к сожалению ничего не сделать. Чтобы подобного не повторилось, настраивайте правильно точку доступа к Интернету в смартфоне.... и используйте миниОперу в качестве браузера. Меньше денег утечет на Интернет.

------------------------------------
ps: Посмотрел по чем wap в волгоградском мегафоне на одном из тарифов.

WAP через 3G/EDGE/GPRS3 0,25 руб. за 1 КБ

3000 руб делим на 0.25 руб/КБ = 12000 КБ = 11,7 Мб
Если поделить на 4 ("я раза 4-е заходила") получаем 2,9 МБ - не так много.
Вот Вам и 3000 тысячи в трубу в прямом и переносном смысле.

Oktober
15.12.2010, 13:29
Абонент «Мегафона» задолжал оператору более 1 миллиона рублей (http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/kino_v_rouminge_megafona_oboshlos_v_million_rubley/#cut)

Дем
15.12.2010, 13:46
Абонент «Мегафона» задолжал оператору более 1 миллиона рублей (http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/kino_v_rouminge_megafona_oboshlos_v_million_rubley/#cut)

дааа, вот эта ситуация, при подписании договоров на представлении услуг связи, "Мы" не всегда читаем эти договора и пояснения между строк, попросту говоря вообще не читаем...
данная ситуация, описанная в статье, по моему мнению, является просто преступным методом отъема денег у населения, например, как подключение якобы автоматических услуг, за которые ежемесячно снимают плату. может 10-30 рублей в месяц для многих - это не повод для беспокойства, попросту если посчитать количество абонентов (хотябы 30% от общего числа) и умножить их на 20 (среднее)...что мы получим?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:23709-2

Yago De Malina
15.12.2010, 14:04
да головой думать надо сначала.
все-равно что прийти в садко какое-нибудь, нажраться устриц и удивиться выставленному счету

Vainer
15.12.2010, 16:55
а помоему должен быть лимит (разумный) кредита, в который может уйти клиент, и происходить это должно в реальном времени. вот и все. ушел в минус 100, 1000 ну кому-то там 10000р. - отключайте услуги автоматом.

ΛLIEN
15.12.2010, 19:50
Вот это и остается загадкой, почему позволяют настолько превысить "кредитный лимит" при пользовании интернетом. Хотя ответ скорее на поверхности.
RT @LexFrei: Уверен, интернетом в роуминге торговать даже выгоднее, чем кокаином.

MDK
15.12.2010, 20:12
ΛLIEN
Во во, как правильно было замечено, щас даже банки кредиты на 1 млн.руб не всегда дают, а тут такой "доверительный платеж" Мегафон предоставил.

alvic
15.12.2010, 21:07
Проблема в том, что даже в национальном роуминге, в сети одного оператора, данные обновляются с хорошим запозданием, а уж в международном тем более.

ΛLIEN
15.12.2010, 21:16
ога, они данные голубиной почтой отправляют? :rolleyes: похоже на то.

TED
15.12.2010, 21:45
у девушки не правельно был настроен инет на телефоне. деньги уже никто не вернет.

Vainer
16.12.2010, 00:26
Проблема в том, что даже в национальном роуминге, в сети одного оператора, данные обновляются с хорошим запозданием, а уж в международном тем более.
эта не проблема клиента, имхо. я бы судился и судился в такой ситуации. даже если там wap был настроен, значит клиент был дезинформирован насчет стоимости услуги, или возможного попадания в кредит.
пускай свои тарифы в роуминге заоблачные обоснуют.. вон, за минуту вроде как заставили снизить тариф нашу золотую тройку. за интернет пока не взялись.

Вождь
16.12.2010, 01:51
люди накачавшие порнухи в греции на лям суд скорее всего проиграют, ибо там налицо подписаный договор с нужными оператору пунктами, а также неотрицаемый факт скачивания, а то что инет оказался таким дорогим, так мегафон это перекладывает на совесть греческих партнеров, мол нам самим такой счет выставили. там человеку будет весьма сложно чтото доказать... щас очень многие используют модель публичной офферты, подразумевающей за собой тот факт, что ты каждый раз занося бабло на свой счет какбэ соглашаешься на условия документа, опубликованного по указанной ссылке. теоретически каждый абонент должен перечитывать опубликованную часть публичной офферты перед каждым платежом. ну и какой нормальный человек будет это делать? расчет на это...

TNT
18.12.2010, 17:53
Интересные штуки:
http://poxe.ru/interesting/1166346547-kak-zadolzhat-megafonu-odin-million-rublej.html
http://www.gazeta.ru/business/2010/11/25/3446769.shtml

Doooh
18.12.2010, 21:21
Я даже встрепенулся и баланс на своём мтс-модеме перепроверил. Вроде всё же раз в час меняется. Но лимит, наверное, надо поставить в офисе.

TNT
18.12.2010, 22:15
Ты, конечно, не заграницей, но лучше перестраховаться...
Я, кстати, покупал там другую симку просто.

FeD
18.12.2010, 22:33
Я, кстати, покупал там другую симку просто.
+1. имхо, самый разумный способ

TNT
19.12.2010, 19:25
У меня ощущение, что вообще единственно разумный способ...
Тут должно останавливать лишь одно: какая-то острая необходимость использовать именно свой номер. Если ее нет, то другая симка - просто сахар по сравнению с любым роумингом (который, чаще всего, просто от лени)...

Lesha
20.12.2010, 08:58
Ага, я тоже в Праге покупал Водафон. В итоге минута в Питер мне стоила очень сильно дешевле Мегафона.

TNT
21.12.2010, 23:37
А не смотрел, сколько стоит минута с Водафона из Питера в Прагу? Сто пудов, дешевле, чем с Мегафона в Питер :)

serega
01.01.2011, 07:46
Завтра пойду в главный офис МЕГАФОН...буду разбираться в чём дело!!!!:confused:

Бесполезно , у меня -6500 было , я теперь не пользуюсь МЕГАФОНОМ

ΛLIEN
01.01.2011, 14:21
Бесполезно , у меня -6500 было , я теперь не пользуюсь МЕГАФОНОМ

у меня был молоток, я как-то по глупости стукнул по пальцу и теперь я не пользуюсь молотками.

TED
01.01.2011, 16:40
кстати ничего не будет если не оплачивать такие минусы)

Vainer
02.01.2011, 00:45
ну как не будет, если им приспичит по суду это восстребовать - могут стребовать как угодно, вплоть до вычета с зп, или описи имущества. хотя не из-за нескольких рублей

Lindemann
11.03.2011, 16:42
Должен Метафону 2 000 уже 6 лет просто не пользуюсь и всё, глухо как в танке с их стороны.

Теле 2 кстати форева!

MDK
11.03.2011, 17:27
Должен Метафону 2 000 уже 6 лет просто не пользуюсь и всё, глухо как в танке с их стороны.
Заграницу ездил?

Том
11.03.2011, 21:58
Если это реальный долг, а не ошибка биллинга - то почему ты его не оплатил за 6 лет?

Doooh
13.03.2011, 09:30
Наверное потому что учитывая российский менталитет эти две тыщи можно вложить куда-нить в более ощутимые удовольствия, хотя бы в еду.

FeD
13.03.2011, 09:50
Наверное потому что учитывая российский менталитет эти две тыщи можно вложить куда-нить в более ощутимые удовольствия, хотя бы в еду.
а не заплатить за оказанную услугу это тоже особенности менталитета? российского быдло-менталитета.

Doooh
13.03.2011, 22:49
Совершенно верно, это его сущность - как бы так схитрить, чтобы оставить кого-то в дураках и это сошло бы с рук. Это даже может человеку и не надо было - просто азарт, спортивный интерес. Это ж как с виндовсом - пока волна судебных взысканий не превысит некоего психологического барьера, фиг кто начнёт платить за эту винду. Ведь искренне и исправно платят только те, кто либо просто богобоязнен, либо у него и вправду не было и нет проблем с товаром\услугой в силу кармических особенностей и общей с производителем кармой.

VK
13.03.2011, 23:03
винда на домашних писюках будет пиратской еще долго. до тех пор, пока, наконец, не сдохнет, вытесненная чем-нибудь GPL'ным.

Том
13.03.2011, 23:06
Одно дело - какая-то мифическая "недополученная прибыль" от продажи софта, а другое дело - реальный ущерб от неоплаты оказанной услуги связи.

К слову сказать, у меня на компе нет ни одной нелицензионной программы - либо честно купленная коммерческая версия, либо её бесплатный аналог.

ΛLIEN
13.03.2011, 23:22
К слову сказать, у меня на компе нет ни одной нелицензионной программы - либо честно купленная коммерческая версия, либо её бесплатный аналог.
А так же бесплатные аналоги аудио/видео материалов?

Том
13.03.2011, 23:32
А так же бесплатные аналоги аудио/видео материалов?

Одно дело - какая-то мифическая "недополученная прибыль" от продажи софта, а другое дело - реальный ущерб от неоплаты оказанной услуги связи.

Слово "софт" заменить на слово "аудио/видео".