PDA

Просмотр полной версии : Выбор КПК

Mihail_O.
01.10.2009, 12:16
Господа и дамы, посоветуйте КПК.
Нужен в основном для GPS-навигации и чтения книжек с него. Поэтому важен большой экран, быстрый поиск спутников и своевременные рекомендации по маршруту - чтобы не было так: "поверните направо", а я уже полкилометра проехал это право. Ну и наверное батарейка чтобы держала хорошо, т.к. навигация не столько автомобильная, сколько пешая (соответственно подзарядить негде). Блютус и вайфай приветствуются. Компактность и качество исполнения так же.
И вопрос-бонус: какие программы вы используете для навигации? Интересуют не подсказыватели пробок по Питеру, а туристические с картами городов и дорог мира.

Bormental
01.10.2009, 12:34
Господа и дамы, посоветуйте КПК.
Нужен в основном для GPS-навигации и чтения книжек с него. Поэтому важен большой экран, быстрый поиск спутников и своевременные рекомендации по маршруту - чтобы не было так: "поверните направо", а я уже полкилометра проехал это право. Ну и наверное батарейка чтобы держала хорошо, т.к. навигация не столько автомобильная, сколько пешая (соответственно подзарядить негде). Блютус и вайфай приветствуются. Компактность и качество исполнения так же.
И вопрос-бонус: какие программы вы используете для навигации? Интересуют не подсказыватели пробок по Питеру, а туристические с картами городов и дорог мира.

Отвечаю из личного опыта пользования и продаж:

1. Быстрый поиск спутников в КПК большая редкость.
2. Чтоб навигация была своевременной достаточно процессора помощней и памяти побольше:), это посмотреть не сложно в технических характеристиках.
3. При пешей навигации столкнетесь с тем, что из-за экранирования зданий в больших городах периодически будет теряться сигнал GPS (при движении на авто этого не происходит из за более быстрой смены положения, просветы между домами и прочее). Так же столкнетесь с тем, что из-за низкой скорости вашего движения и особенно при остановках навигация будет терять направление движения и переодически пытаться перерасчитывать маршрут. Выход - GPS навигатор со встроенным магнитным компасом. В КПК такого не замечал.
4. В Европе очень доволен iGO, особенно с включенным отображением 3D зданий, идешь по улице, смотришь в навигатор -впереди Колизей - поднимаешь голову - вот он, стоит себе нетленный:)

pod
01.10.2009, 13:20
примерно 1.5 года назад столкнулся с такой же проблемой: нужен был не смартфон, а именно КПК для GPS навигации (без сим-карты. для обновления дорожной обстановки Ситигайд ходит в интернет через телефон, к которому КПК подключается через Bluetooth)

мой выбор из представленных на тот момент - Asus MyPal A696 с 6 Windows Mobile (думаю, и сейчас моделька актуальности не потеряла)

за срок использования больше года в режиме ПРАКТИЧЕСКИ-каждый-день-по-1-2 часа аппарат не доставил ВООБЩЕ никаких проблем: спутники ловились без танцев с бубнами на "ура" во всех програмах: iGo, Citiguide, Navitel, необходимые програмы устанавливались, WiFi работал, книжки читались

если понравится- бери, не пожалеешь.

тут (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=996577&hid=91015) много хороших отзывов :)

Junk
01.10.2009, 14:00
Тоже поддержу ASUS 696, машина мощная, приятная и удобная во всех смыслах, юзаю уже больше года и пока никаких претензий ин разу не возникало

Bormental
01.10.2009, 14:43
спутники ловились без танцев с бубнами на "ура" во всех програмах: iGo, Citiguide, Navitel

если понравится- бери, не пожалеешь.

От программ навигации качество приемов спутников не зависит. Человеку нужен быстрый поиск с холодного старта, Asus может привязываться до нескольких минут, вообщем как и другие КПК... А в целом аппарат неплохой.

Mihail_O.
01.10.2009, 15:01
А в эти специализированные gps-приемники так же можно закачивать карты и переустанавливать программы для навигации?

pod
01.10.2009, 15:22
От программ навигации качество приемов спутников не зависит.
это очевидно
Человеку нужен быстрый поиск с холодного старта, Asus может привязываться до нескольких минут
в 696 есть гнездо для подключения внешней GPS-антенны, что в теории должно снижать время поиска спутников. а как на практике с этим?
А в эти специализированные gps-приемники так же можно закачивать карты и переустанавливать программы для навигации?
Yes, т.к. виндовз мобайл!

Lesha
01.10.2009, 15:30
pod, на специализированных навигаторах стоит в лучшем случае Windows CE.

Mihail_O.
01.10.2009, 15:34
Вова, мне не нужна внешняя антена. Я хочу достать аппарат из рюкзака, включить его и через кратчайшее время понять, как мне от Khao San Road дойти пешком до Hua Lamphong.
Правда и в машине тоже чтобы его можно было использовать.

Yago De Malina
01.10.2009, 15:41
лучше не завязываться на наличие встроенного gps а выбирать модельку по размеру экрана, частоте процессора и объему памяти. скажу, что экран надо не менее 3 дюймов, процессор от 520 МГц (ну 400 хотя бы), и оперативной памяти, желательно, 128 Мб (но и 64 хватит вполне).
да и как бы так сказать, КПК уже не выпускаются почти, за исключением HP 114/214, Asus A686/696 и Acer c530. И только первые два заслуживают внимания.
в общем, я за hp 114 + внешний модуль gps, можно уложиться в 10000р.
если хочется посовременнее, поуниверсальнее, покрасивее, но побольше - тогда hp 214, опять же, с внешним gps-модулем. 15000р.

почему внешний gps? потому что не видел еще ни одного качественного встроенного. Где-нибудь в москве стоит выйти из метро, и останешься без gps на полчаса.

STem
01.10.2009, 15:43
т.к. навигация не столько автомобильная, сколько пешая (соответственно подзарядить негде).
имхо, для навигации, особенно пешей, нужно использовать навигатор. а кпк - для всего остального. я использую garmin etrex legend. минусов нет, про плюсы много в интернетах написано, не буду повторяться :)

поиск, разблокировка и загрузка нужных карт пугали ровно до того момента пока я не сделал это сам. всё просто.

Mihail_O.
01.10.2009, 15:50
имхо, для навигации, особенно пешей, нужно использовать навигатор. а кпк - для всего остального. я использую garmin etrex legend. минусов нет, про плюсы много в интернетах написано, не буду повторяться :)

поиск, разблокировка и загрузка нужных карт пугали ровно до того момента пока я не сделал это сам. всё просто.
вот у кого я возьму навигатор :D

Master 920n
01.10.2009, 16:11
пользуюсь asus 535 очень даволен , мощный проц , + навигация отличная.

Yago De Malina
01.10.2009, 16:18
это не кпк, это телефон :)

Mr_Anderson
01.10.2009, 16:52
Я бы сказал, что это коммуникатор, но его брать не стоит если нужен большой ресурс батарейки (максимум на сутки при частом использовании) и большой экран (qvga). А в целом с ГПС в нём проблем никогда не было.

Vainer
02.05.2010, 17:48
подскажите в качестве навигатора можно будет использовать i710 samsung, насколько удобно и подойдет ли стандартный софт типа igo8

Carmus
02.05.2010, 21:28
Оперативки в нём мало,если Игу ставить со всеми наворотами,будет тормозить,и без наворотов вероятно тоже.

Vainer
02.05.2010, 21:50
ну да, и гпс только по блютуху отдельным модулем.. не нафиг.
поищу простенькую кпк с гпс в р-не 3 рублей

unf
03.05.2010, 00:28
в медиа марките гпс навигаторы хорошие со скидками 2к пол года наз стоили )))

Yago De Malina
04.05.2010, 12:35
Вайнер, купи Nokia 5230 за 5500 или навигатор в евросети за 2000р тексет

Bormental
04.05.2010, 14:28
навигатор в евросети за 2000р тексет

Реальный слив.. Можно брать!

Vainer
04.05.2010, 18:35
Вайнер, купи Nokia 5230 за 5500 или навигатор в евросети за 2000р тексет

это вариант

pod
04.05.2010, 19:06
На это (http://spb.shop.euroset.ru/catalog/misc/gps/texet/-/texet-tn-301/) что-нибудь можно кроме ситигида установить? iGo :confused:

Carmus
04.05.2010, 20:02
Что угодно.:D

Bormental
05.05.2010, 10:58
На это (http://spb.shop.euroset.ru/catalog/misc/gps/texet/-/texet-tn-301/) что-нибудь можно кроме ситигида установить? iGo :confused:

Учитываем что устройство на WinCE и ставим что угодно:)