PDA

Просмотр полной версии : Заявим свою гражданскую позицию!

Бухарин
07.10.2009, 21:19
Уважаемые автовладельцы!
Заявите о своей гражданской позиции, подпишите обращение к Президенту РФ. Текст обращения на сайте Федарации автомобилистов России: http://www.autofed.ru/?page_id=176
Надоел произвол...
На момент написания топика из Гатчины подписалось всего 12 человек.

VK
07.10.2009, 21:24
а если моя гражданская позиция в том, чтобы не подписывать? вы как-то резко всем приписали одну, правильную, позицию.

по ссылке не ходил, не люблю спам.

under
07.10.2009, 21:28
подписался!

Бухарин
07.10.2009, 21:46
а если моя гражданская позиция в том, чтобы не подписывать? вы как-то резко всем приписали одну, правильную, позицию.

Да ради Бога, не подписывайте, если это Ваша позиция. Как ни как живем в правовом государстве:(

TNT
07.10.2009, 21:56
Подписался.
Давно, кстати, хотел соорудить подобное обращение, правда, Похмелкину.

Lesha
07.10.2009, 22:21

Прохожий, твоя жизненная позиция всем уже очень хорошо известна.

Loser
07.10.2009, 22:32
Подписался.
Понравилось само обращение - не комсомольцы составляли и не коньюктурщики - согласен со всеми пунктами и выводами.

VK
07.10.2009, 22:40
Прохожий, твоя жизненная позиция всем уже очень хорошо известна.
вот видишь, значит можно обойтись без дурацкого спама со сбором подписей. было бы желание.

Loser
07.10.2009, 22:50
вот видишь, значит можно обойтись без дурацкого спама со сбором подписей. было бы желание.

А почему спам?
Ведь не было же так: проголосуйте за сиськи моей тёлки и тогда она получит конфетку.

Призыв проголосовать был, но за что - вполне можно понять и ознакомиться.

То что надо озвучить свою гражданскую позицию, а не поддержать лену Б. из Гатчины - это явно читается.

Или твоя позиция как моя - АК-47? :)))

Kot 975
07.10.2009, 22:51
Какое-то бредовое обращение особенно такая фраза "Приведение технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев" это типа любые ведра разрешить

Loser
07.10.2009, 22:54
Какое-то бредовое обращение особенно такая фраза "Приведение технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев" это типа любые ведра разрешить

А почему ты считаешь не наоборот?

VK
07.10.2009, 22:59
А почему спам?
потому что призывы сходить куда-то и проголосовать за что-то - это спам априори. вне зависимости от актуальности поднятых там проблем.

Ведь не было же так: проголосуйте за сиськи моей тёлки и тогда она получит конфетку.
это те же яйца, только сбоку. и даже не сильно сбоку.

Призыв проголосовать был, но за что - вполне можно понять и ознакомиться.

ну с таким же успехом можно размещать призывы к penis enlargement, прикладывая инструкцию, с которой можно ознакомиться.

То что надо озвучить свою гражданскую позицию, а не поддержать лену Б. из Гатчины - это явно читается.
явно читается несколько иное - заявите о своей позиции и проголосуйте. поскольку проголосовать можно только "за", то о чем можно еще говорить?

Или твоя позиция как моя - АК-47? :)))
мы против войны, мы за диалог (с)

Loser
07.10.2009, 23:12
мы против войны, мы за диалог (с)

Вот. Мы подошли к решению этой темы.:))
Летом как-то ехал друг ко мне на дачу с Питера.
На мерсе Е-шке. Хорошая машина, чувак -любитель формулы-1.
Но правил не нарушает. Проехал 130км за 4 часа.
Я два раза угли разжигал. Но и фиг бы с этими пробками.
Ещё 30 км он проехал за 1, 5 часа, потому как гайцы тормознули.
А он стал с коррупцией бороться и денег не дал.

Я то ему сразу самый действенный предложил способ борьбы - АК-47.

Но он что-то про суд говорил.:)))

Так , если ты, уважаемый мною Прохожий, за диалог, то данное обращение и есть , если не диалог, то попытка диалога.

Kot 975
07.10.2009, 23:21
А почему ты считаешь не наоборот?

Что наоборот:) , а вообще автовладельцев много, а хотелок у них еще больше, да и не понимаю я чем вам регламент не нравится, я его мельком полистал никакого криминала там не заметил.

Loser
07.10.2009, 23:27
Что наоборот:) , а вообще автовладельцев много, а хотелок у них еще больше, да и не понимаю я чем вам регламент не нравится, я его мельком полистал никакого криминала там не заметил.

Хотелки не у автовладельцев, а у тех, кто мигалки не снял.

Я регламент, кстати, и не читал.:)
Но понимаю, что, например, праворульные тачки - однозначно надо запрещать. При этом также однозначно надо вводить на Дальнем Востоке левостороннее движение.
То есть основная проблема регламента загнана в угол - давно и как обычно навсегда.
Ну, и любой регламент, который написан Тупыми - это не регламент.

А про Тупых вчера М. М. Жванецкий хорошо сказал.:))

Kot 975
07.10.2009, 23:30
)

Да нормальный регламент, журналюги как всегда перевирают много, там как раз много чего полезного

VK
07.10.2009, 23:42
Так , если ты, уважаемый мною Прохожий, за диалог, то данное обращение и есть , если не диалог, то попытка диалога.
речь не о том, что там на рекламируемом сайте, а о самом первом сообщении в теме. а это спам.

Loser
07.10.2009, 23:44
Да нормальный регламент, журналюги как всегда перевирают много, там как раз много чего полезного

Ты, выходит, его тоже не читал. Но при этом и не в курсе проблем.:))

Loser
07.10.2009, 23:50
речь не о том, что там на рекламируемом сайте, а о самом первом сообщении в теме. а это спам.

Это не спам, это предложение к автовладельцам высказать свою позицию. Поскольку в разделе АВТО, то как бы прохожих, вообще, не касается.:))

Спам, это когда мне приходят письма с предложением купить Виагру - вот это типичный спам.:))

Fog
08.10.2009, 01:41
поддрежал обеими руками "ЗА"... только почемуто в статистике как было 12 так и осталось:confused:

mex
08.10.2009, 02:05
При этом также однозначно надо вводить на Дальнем Востоке левостороннее движение.

И в придачу отдать Курилы...

makcyk
08.10.2009, 07:20
если чесно, письмо из серии"хочу чтобы было хорошо". я с эим согласен, и я хочу чтоб было хорошо :) подписался. но на деле это дальше письма не пойдет :)
там не предлагается никаких конкретных шагов. там сказано "нас обижают". Это и так понятно.

Бухарин
08.10.2009, 08:34
...не люблю спам.
Все же для понимания "что такое спам", обратитесь к любой поисковой системе и она Вам выдаст значение этого слова. Руководствуясь Вашей логикой, спамом можно назвать любой опрос на форуме или, например, размещенное объявление и т.п., смотря как Вы к нему хотите отнестись, поэтому Ваше суждение субьективно. Первое сообщение этой ветки, к Вам лично адресовано не было и Вы прочитали его по собственной воле, поэтому никто Вас не "спамил". :rolleyes:

Vainer
08.10.2009, 08:35
пошлины надо отменить! это свободная конкуренция, это ВТО, это путь что избрали Россияне и их правители, еще в 90м. или возвращать совок, закрывать рынок, СКВ и строить заново кардон. а то как то двояко получается.
не вспоминаю уже, что когда вводились эти очередные запретительные меры, президент вынужден был соврать, что это на 9 мес, которые прошли.

VK
08.10.2009, 10:43
Все же для понимания "что такое спам", обратитесь к любой поисковой системе и она Вам выдаст значение этого слова. Руководствуясь Вашей логикой, спамом можно назвать любой опрос на форуме или, например, размещенное объявление и т.п., смотря как Вы к нему хотите отнестись, поэтому Ваше суждение субьективно. Первое сообщение этой ветки, к Вам лично адресовано не было и Вы прочитали его по собственной воле, поэтому никто Вас не "спамил". :rolleyes:
"что такое спам" я сам могу рассказать любой поисковой системе :) ваше объявление с целиком и полностью попадает под это определение. да и не это главное, вот то, что вы предлагаете "заявить свою гражданскую позицию", а на деле, по приведенной ссылке, можно только согласится или промолчать. так что формулировочку подрихтуйте.

Бухарин
08.10.2009, 11:24
... можно только согласится или промолчать...

Значит Вам все-таки выбор оставили. Получается, что выбор есть, а логики в Ваших словах нет. :)

makcyk
08.10.2009, 11:27
Нормальное сообщение, вполне себе конкретное. пусть утопическое но мечтать не вредно :) кто хочет подписывает, кто хочет молчит :) вполне логично

но действительно - почему-то количество подписей с Гатчины не меняется. Абыдна

Yago De Malina
08.10.2009, 11:39
что-то у вас тут происходит похожее на выборы 11 октября

Fog
08.10.2009, 12:48
Значит Вам все-таки выбор оставили. Получается, что выбор есть, а логики в Ваших словах нет. :)

+1 ему лишбы потрепаться бестолку.

VK
08.10.2009, 16:24

Это не выбор. Если декларируется лозунг "заяви свою гражданскую позицию", то молчание сложно назвать "заявлением". Таким образом о людях, чья гражданская позиция не подразумевает соглашательства, никто не знает - 100% "за" и никого против. Как в СССР.

Loser
08.10.2009, 16:34
Это не выбор. Если декларируется лозунг "заяви свою гражданскую позицию", то молчание сложно назвать "заявлением". Таким образом о людях, чья гражданская позиция не подразумевает соглашательства, никто не знает - 100% "за" и никого против. Как в СССР.

Если у тебя по данному вопросу другая позиция, то ты мог бы её выразить прямо в этом топике.
Если у тебя нет по данному вопросу позиции, то и базара нет.

Если ты хочешь выразить какую-либо другую свою гражданскую позицию, то не стоит здесь флудить, достаточно создать новый топик.

m16
09.10.2009, 00:42
Подписался.
По состоянию на утро 8 октября обращение к Президенту подписали суммарно 29397 человек. Из Гатчины 23.
То есть счётчик не в реальном времени, а к началу дня.

Бухарин
09.10.2009, 09:14
...Как в СССР.
А вот сие уже флуд. Полемику прекращаю, общайтесь по теме :)

VK
09.10.2009, 09:59
слив защитан.

grizlie
10.10.2009, 21:21
А вот сие уже флуд. Полемику прекращаю, общайтесь по теме :)
Вам стоит пройти школу общения с троллями. Очень уж быстро вы сдались. И от слова "сие" пахнет гиперстарперством.

ps: а по теме, это обращение - чушь полная, набор абстрактных, общих фраз. А предложений конкретных нет. На спам похоже =)

TNT
10.10.2009, 22:04
Друг друга чуть не поубивали :)
Тему эту из призыва (вроде как там не написано "приказываю") можно с тем же успехом интерпретировать как "поддержи нашу позицию" - типа, мы все сформулировали, а вы если с нами, то подписуйтесь, а если нет - то или сидите на жопе ровно или действуйте. В конце-концов, коллективные решения принимаются после формулировки желания и согласия некоего количества согласных с этим желанием. Или лучше пускай каждый придет и выступит?
Можно интерпретировать как неграмотность человека или желание манипулировать людьми. Можно вообще как угодно для себя выгодна наинтерпретировать. Фиг знает, насколько это похоже на спам, мне, в общем-то, по барабану. Если мой голос хоть что-то даст, то я буду себя лучше чувствовать, потому что этот спам отчасти удовлетворяет мои интересы (но это, тем не менее, не жополизство).
У-у-ух! Прохожий! Спама пророк, слова игрок ! :)
Все, теперь к моим словам можно придираться.

Loser
11.10.2009, 13:21
У-у-ух! Прохожий! Спама пророк, слова игрок ! :)
Все, теперь к моим словам можно придираться.

Хорошо сказал.

Том
25.09.2017, 00:53
Следующее видео прямо по теме топика о гражданской позиции:
https://www.youtube.com/watch?v=i-KTc3TYAm4
Правда, в видео речь идёт о полиции Киева - но автор канала также троллит и российских полицейских.

А это видео я выложил только по одной причине: я влюбился в Анечку! :)

Для тех, кто не может осилить лишние несколько минут видео, говорю тайм-код: Анечка с 5:20 :)

TNT
25.09.2017, 12:41
Анечка норм, а видосы такие тоже не люблю. Делать нехрен сотрудников полиции отвлекать. Ладно бы реально козлов каких-то в погонах снимали, так задрачивают тех, кто весь день на посту стоит и придурков ловит.

Том
25.09.2017, 12:56
А вот такие, наверное, тоже не любишь? :D

"Ты не инспектор, ты ху*ня в погонах" (https://www.youtube.com/watch?v=1UyA0omN-Rg)

Интересно, есть на форуме хоть один человек с такими же крепкими яйцами, чтобы так общаться с ментами?

Oktober
25.09.2017, 13:37
Интересно, есть на форуме хоть один человек с такими же крепкими яйцами, чтобы так общаться с ментами?На Украине в 2015 году таких "героев" было пруд пруди. А представители власти просто боялись связываться.
Пусть он со своими яйцами к нам едет.

MUZSER
25.09.2017, 14:43
На Украине в 2015 году таких "героев" было пруд пруди. А представители власти просто боялись связываться.
Пусть он со своими яйцами к нам едет.
а ещё лучще в штаты:rolleyes:

Lesha
25.09.2017, 15:24

"Ты не инспектор, ты ху*ня в погонах" (https://www.youtube.com/watch?v=1UyA0omN-Rg)

Интересно, есть на форуме хоть один человек с такими же крепкими яйцами, чтобы так общаться с ментами?
Тут не яйца, а отсутствие мозга

УК РФ, Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

TNT
25.09.2017, 16:30

У него не яйца крепкие, а башка. Дубовая.
Во-первых, видео почему-то началось когда машина уже стоит, так что особо и смотреть нет смысла - говорить языком не мешки ворочать. Ему в лоб хочется дать уже после того, как он говорит гаишнику "привет" в ответ на "здравствуйте".
Ну а дальше Леша все сказал.
Виталь, ты, случайно, не из тех, кто считает что все менты - казлы, волки позорные и т.д.? Надеюсь, что нет. В отличие от тебя, я сталкивался с и произволом ДПС и, увы, приходилось прибегать к услугам полиции (тогда еще милиции) в связи с самыми трагическими событиями, какие только могут случиться с человеком. Я по-прежнему считаю, что профессия тут ни при чем. У нас общество гниленькое и среди полицейских процент дерьма ровно такой же, как среди общей массы. Наше общество заслуживает ровно того, что имеет.

а ещё лучще в штаты:rolleyes:
Во во. Ему бы там башку об асфальт разбили уже. Впрочем, штаты полицейское государство и крайности там тоже отнюдь не приятные. Не очень хотелось бы так жить.

Flop
25.09.2017, 16:40
Да и вообще, человеку "за тридцать", видимо, совсем нечем заняться, если он тратит время на просмотр анечек и быдланов по ютубу :)

Lesha
25.09.2017, 17:33
Я вообще не вижу смысла просто так докапываться до сотрудников.
Меня несколько раз останавливали просто так - проверили документы и отпустили.
Я не залупался, мол а за что остановили, а не имеете права и прочая куета.

Vainer
25.09.2017, 17:35
а почему кстати решили, что в штатах такие уж жесткие менты? ;) у нас недалече новость, тоже задержали ментов, в купчино чтоли, кого-то пытали не то бутылочкой, не то еще чемто , наркодилеров каких то якобы.. но иногда это даже оправдано,

Vainer
25.09.2017, 17:36
Меня несколько раз останавливали просто так - проверили документы и отпустили.
Я не залупался, мол а за что остановили, а не имеете права и прочая куета.

ну в обычном случае, на легковушке да, проблем не припомню последние лет 10. но истории разные бывают.. и на грузовых бывает разводят похлеще

TNT
25.09.2017, 18:01
а почему кстати решили, что в штатах такие уж жесткие менты? ;) у нас недалече новость, тоже задержали ментов, в купчино чтоли, кого-то пытали не то бутылочкой, не то еще чемто , наркодилеров каких то якобы.. но иногда это даже оправдано,

Ну там по определению если говорить с копом в ключе "приветики-напукаю в пакетики, выходить не собираюсь", то, в лучшем случае, закуют в наручники, побьют кулаками и электротоком. Я вообще не понимаю, в чем проблема показать свои права и поехать дальше? Обычная проверка на случайного алкаша/нарушенца правами/страховкой и т.д. Мне самому так спокойнее.

Том
25.09.2017, 18:11
Виталь, ты, случайно, не из тех, кто считает что все менты - казлы, волки позорные и т.д.?
Я считаю, что эти провокаторы в чём-то могут и перегибать палку, но они выполняют важную функцию - с одной стороны, не дают силовым структурам расслабляться, с другой стороны - стимулируют граждан знать и отстаивать свои права. Точно так же как Навальный и иже с ним - несмотря на то, что они вроде как "пятая колонна", на зарплате у госдепа и т.д. и т.п., но от них есть и польза - они держат власть в тонусе.
Да и вообще, человеку "за тридцать", видимо, совсем нечем заняться, если он тратит время на просмотр анечек и быдланов по ютубу :)
Да, я знаю, мне многие завидуют, не ты первый :) А ещё я стульчак унитаза не опускаю и мне никто не выносит мозг по этому поводу :D

TNT
25.09.2017, 18:40
Да, я знаю, мне многие завидуют, не ты первый :) А ещё я стульчак унитаза не опускаю и мне никто не выносит мозг по этому поводу :D
:eek::(

MUZSER
25.09.2017, 19:12
Точно так же как Навальный и иже с ним - несмотря на то, что они вроде как "пятая колонна", на зарплате у госдепа и т.д. и т.п., но от них есть и польза - они держат власть в тонусе.

Надеюсь ты про держания властей в тонусе пошутил?

Oktober
25.09.2017, 20:33
Том, про тонус действительно смешно. Польза только одна - можно экономить на билетах в цирк.

ΛLIEN
25.09.2017, 22:53
У меня остались вопросы после просмотра видео:
- почему полицейские так и представились и не показали свои удостоверения? Работать пугалами на поле у них получилось бы эффективнее.
- почему я должен восхищается АВ, который вел себя как быдло начиная с первого слова? Это не яйца железные, это слабоумие и отвага. С обычными людьми он так же общается? "Ты для меня ...ня, а не гражданин. Паспорт покажи".

По поводу штатов и застрелили бы, то тут тоже не все однозначно (https://www.youtube.com/watch?v=02cqsT5D2D4). =)

ПС: единственный адекватный комментарий к видео "Очень красивый закат!" =)

Том
26.09.2017, 09:43
У меня остались вопросы после просмотра видео:
- почему полицейские так и представились и не показали свои удостоверения? Работать пугалами на поле у них получилось бы эффективнее.В комментариях к видео высказывается такое предположение: потому что на самом деле они были ряженые и собирались его ограбить.

MUZSER
26.09.2017, 10:03
В комментариях к видео высказывается такое предположение: потому что на самом деле они были ряженые и собирались его ограбить.
Если бы хотели,ограбили:rolleyes:

TNT
26.09.2017, 10:48
Это не предположение, а домысел. Можно не хуже придумать, что чел - вампир, сам собирался их побить и кровушки напиться :)