PDA

Просмотр полной версии : Всегда ли дорого - хорошо или дёшево - плохо?..

TSV NV
11.10.2009, 23:39
Ну при существующей дерьмотизации всего во всём мире (по моему в разделе авто у нас тут тыла выдержка всего оного из инета), конкуренция это тупо сделать дешёвое говно в красивой обёртке с хорошей рекламой.

FeD
11.10.2009, 23:43
Ну при существующей дерьмотизации всего во всём мире (по моему в разделе авто у нас тут тыла выдержка всего оного из инета), конкуренция это тупо сделать дешёвое говно в красивой обёртке с хорошей рекламой.
где-то видел, что "самое лучшее сочетание цены/качества имеет бесплатное дерьмо" :)

VK
11.10.2009, 23:46
мои соболезнования :) а я наблюдаю ровно обратный процесс, касаемо, скажем, инета. в моем доме семь или восемь (лень считать) кабельных провайдеров, так имеющийся у меня стабилен как скала - и по надежности канала и по скорости. я не уверен, что так было бы, если бы не было конкуренции.

TSV NV
12.10.2009, 02:34
мои соболезнования :)

Это ты не мне соболезнуй, а всему миру. Ща всё делается одноразовое говно, автоомобили, бытовая техника. Инет просто в эту категорию не очень вписывается, т.к. за него систематически платят. Вот если бы все оплачивали инет на 5-7 лет вперёд, то стопудово получали бы тоже самое говно.

2FeD:
Именно так, по этому все стараются платить минимум, чтоб в дерьме был запах мяса. :D

VK
12.10.2009, 02:46
Это ты не мне соболезнуй, а всему миру. Ща всё делается одноразовое говно, автоомобили, бытовая техника.
эк вы сразу-то за весь мир, не слишком ли?
могу посоветовать лишь не стремиться покупать что подешевле, может все и наладится :) у меня нет претензий ни к чему купленному за последнее время - все скорее морально устареет и будет выброшено, чем безвозвратно сломается. десять-пятнадцать лет назад все было хуже.

TSV NV
12.10.2009, 06:01
Не слишком, достаточно поглядеть на "немецкое качество", да и американское было тожа ничего когда то. Нынче производитель никак не заинтересован в долгосрочной эксплуатации товара и по этому лепица говно и дешёвое говно и дорогое говно, на всяк говно свой покупатель.

VK
12.10.2009, 13:12
Не слишком, достаточно поглядеть на "немецкое качество", да и американское было тожа ничего когда то. Нынче производитель никак не заинтересован в долгосрочной эксплуатации товара и по этому лепица говно и дешёвое говно и дорогое говно, на всяк говно свой покупатель.
какая-то странная любовь у вас к слову "говно". думается, что если повсюду и везде видеть эту самую субстанцию, то в конце концов так оно и будет. мои наблюдения с вашими расходятся кардинально, так-то вот.

TSV NV
12.10.2009, 17:29
Ну я живу то в реальном мире и называю вещи теми именами которые они из себя предоставляют, просто в отличии от нынешней молодёжи видел и пользовал то что делалось для людей, а не для продажи. Есть некоторые вещи заслуживающие внимания и доверия и в наше время, но их процент исчезающе мал.

Loser
12.10.2009, 17:54
Ну я живу то в реальном мире и называю вещи теми именами которые они из себя предоставляют, просто в отличии от нынешней молодёжи видел и пользовал то что делалось для людей, а не для продажи. Есть некоторые вещи заслуживающие внимания и доверия и в наше время, но их процент исчезающе мал.

Не понял, о каких таких вещах идёт речь?
Надеюсь, уж не о маде ин усысысер?

А вещи, заслуживающие внимания людей, появились у нас в стране в массовом порядке с середины 90-х. И рассуждать о долговечности вещей, сделанных в конце века и в начале века, просто беспочвенно, так как срок юзания маловат. И я бы даже сказал, что настолько мал процент отказов, что делать какие-либо сравнительные выводы - бесполезно. Правильно сказал Прохожий - все вещи устаревают морально быстрее, чем ломаются. Я бы это отнёс бы даже к таким
предметам, как одежда и обувь. Не говоря уж о бытовой технике.
И уж тем более о компьютерной.

TSV NV
12.10.2009, 21:10
сысысыр производил клёвую технику с инструкциями типа "легко постукивая кувалдочкой" и прочие весёлые штуки, но это в виду не имеется. В начале 90х то что хлынуло рекой к нам в обновном было лежалым товаром, но для нас это было чуть ли не чудом.
На счёт морального старения согласен в случае развития технологий. Но если взять к примеру вентилятор, то он может устареть по дизайну, примочкам, а по принципу действия нет. Или взять к примеру хородильник, принцип работы при всех наворотах уже используется не один век, стиральная машина тоже этим не отличается, принцип набрать воды, покрутить, вылить, прополоскать, отжать работает во всех типах, даже которые с ультразвуком.
Но речь не обо всём этом, качество производства 10 лет назад и сейчас разница офигенная.

Короче, пофигу, не то это место и не та тема чтоб всё это рассусоливать, да и лень.

Vainer
12.10.2009, 21:17
в чем то ТСВ однозначно прав. так стиралка самсунг, пятилетняя, изрядно компостируют мозги и просит недешевого ремонта. машины (по крайней мере японские) мазды пятилетние (и прочие фокусы) уже гнилушки идут. а некоторые десятилетки или даже 20ти (ОМГ) живут себе вполне неплохо.
ну а техника типа ЖК ТВ, ноут, комп и прочее, действительно скорее устареет и будет заменена по старости чем сломается. но если речь не идет о промышленных масштабах! так мониторы ЖК недешевой марки живут у нас не более 3 лет, но это при 24х30х12 часов работы в год что в принципе тоже норм.

Doooh
12.10.2009, 21:37
Может, не в тему .. но купил полтора года назад электролобзик фиг_пойми_какой_фирмы за 300 (триста) рублей. Он прошёл около сотни метров сосны и чувствует себя как новенький.

TSV NV
13.10.2009, 02:32
Ну хоть бы ремарку сделали, что выделено их такой то темы.

Вот Vainer понял что я хотел сказать, а вот Doooh при всей его глобальной аморфности свёл свою глобальность в один лобзик. :D

2 SoundGirl:
И ненадо менять, у тебя по ходу проблема с электричеством, индезиты 10 лет назад большинство шли с механическими програматорами, все новые идёт токо с электронными, поменяешь будет попадалово.

Лан рассказывать больше нечего, да и лень, за сим откланиваюсь.

[trance] KinG
21.10.2009, 23:22
...индезиты 10 лет назад большинство шли с механическими програматорами, все новые идёт токо с электронными, поменяешь будет попадалово.

из вышеизложнного могу предположить, что мы должны до сих пор ходить в лаптях и ездить на телегах :D :D :D

p.s.: при сегодняшнем рынке стиралок в России нужно смотреть как минимум на Bosch немецкой сборки.

TSV NV
22.10.2009, 03:41
Твои бы слова, да богу в уши, бошик немецкой сборки можно купить только в германии и то дорого, да и вобщем то от немецкого качеста осталось только словосочетание, остальное всё ускоглазое армани, в лучшем случае польский отстой и заливать про технику сделаную в странах 1го мира - это к покупателям, мы то знаем что всё оно из одной выгребной ямы. :D

Vainer
22.10.2009, 13:01
да, стиралки это наверно самая больная тема :) уже в 4ый раз ломается гребаный самсунг.. конечно худо бендно он отслужил 4-5 лет, но выбрасывать жалко, из за какого-то там сливного клапана. интересно, их на запчасти принимают? а вызов мастера и ремонт (неважно какой сложности) - считай половина стоимости новой аналогичной машинки

VK
22.10.2009, 13:08
где вы такие стиралки берете ломучие :) в моей жизни их было четыре и ни одна не сломалась :) одна siemens siwamat 700 древних времен, где-то начала-середины 90-х, была выброшена в рабочем состоянии, ну просто уже надоела, да и аммортизаторы поизносились. но функции выполняла свои на ура. вторая банальная ardo tl1000 или как-то так, работает до сих пор, ей лет шесть-семь уже, третья тоже ардо, только другая модель, с фронтальной загрузкой, у родителей - аналогично, живет и не жужжит не первый год. ну и мелкая eurosoba 800 для мест с очень ограниченными объемами - стоит на кухне, трудится через день - хоть бы хны :)
самсунги и прочие лыжы не куплю никогда, даже не просите :) может поэтому и не ломается ничего... хз.

Vainer
22.10.2009, 13:15
самсунги и прочие лыжы не куплю никогда, даже не просите :) может поэтому и не ломается ничего... хз.

я теперь тоже не куплю.. индезит, ардо, занусси ну м.б. бош. остальное нах

Loser
22.10.2009, 13:38
где вы такие стиралки берете ломучие :) в моей жизни их было четыре и ни одна не сломалась :).
+1
В моей жизни было всего 5 стиралок.
1. Механическая, типа, стиральная доска.
Вот на примере её соглашусь, что раньше делали лучше.:))
Ещё 1000 лет может прослужить.
2. Круглая "Вятка" - была выкинута в связи с моральным устарением.
3. LG - водно-пузырьковый метод. Стирала даже в холодной воде. Сейчас в рабочем состоянии на даче.
4. Аристон - вот дерьмо машина - всего 8 лет отпахала. Но с учётом, что моя жена любит стирать, то срок приличный.
5. Электролюкс - 4 года, полёт нормальный.

Если берёшь АРДО или Индезит, то надо понимать, что она на 3-4 года. Чисто по стоимости. И спокойно менять через 5 лет.

FeD
22.10.2009, 13:40
у нас ардо работает 13 лет уже, пару раз тены менялись и всё

Loser
22.10.2009, 13:43
у нас ардо работает 13 лет уже, пару раз тены менялись и всё

Пару раз менялись тены, это значит, что она за 13 лет два раза накрылась.:)

Vainer
22.10.2009, 13:47
Пару раз менялись тены, это значит, что она за 13 лет два раза накрылась.:)

Луз, а чего брать чтоб на 10 лет? :)

DEnick
22.10.2009, 13:54

м.б. бош.

немецкий...

Vainer
22.10.2009, 14:02
немецкий...
а они есть в продаже? или только везти оттуда? конечно возможность есть привезти. но целесообразности не вижу. тем более на ввоз не более 35 кг на человека, это два чела должно ехать просто пустыми

Loser
22.10.2009, 15:23

Ну, ты ведь уже имел дело с техникой. И понимаешь, что у неё существует процент отказа. Даже у космических кораблей.
Тут уж как повезёт. Ну, и понятно, что чем выше цена ( при той же функциональности), тем отказ маловероятнее.
Про сборку. Ещё большее гадание на кофейной гуще.
Уж на что я предвзято отношусь ко всему, что сделано совковыми руками, но вот сами немцы признали, что БМВ калиниградской сборки выходили лучшими по сравнению со всеми остальными заводами.

Так что на качество больше влияет не страна сборки, а другие факторы.
А их ты и не можешь знать. Например, может быть завёрнута в брак партия техники. Но ловким движением чьих-то рук она пошла на наш рынок. Или, например, транспортировка. Или грузчик уронил твой агрегат, доставил, включил, а он - работает.

Отсюда и мой совет - не сочини себе кумира.
А то начинаете в поисках несуществующей вечности придумывать себе мифы, типа там-то и тогда-то были вещи.:)

ewgen
22.10.2009, 15:44
у мамы стоит старая стиралка "Малыш", уж лет 30 как рабочая :)
или еще вариант вообще вечный - стиральная доска )))

Yago De Malina
22.10.2009, 16:04
у меня канди 33 см проработала отлично примерно год, пока не сгорела и расплавилась.
Красиво выглядит растекшаяся по полу стиральная машина....

makcyk
22.10.2009, 16:23
у меня машинка индезит. куплена в 2000г. ни разу не подвела. вот совсем совсем. работает как зверь, аккуратно, стабильно. но чутка устарела - кнопочки потерлись, сам дизайн уже того :) да и объем машинки на загрузку уже маловат. но при всем при этом ни одного нарекания. При этом машинка не дорогая.

Тут правильно луз сказал - как повезет. может все круто будет, а может все сломается к чертям и сразу

Loser
22.10.2009, 16:30
Подведу итог.

Неудачников особо у нас не выявлено. У всех худо-бедно импортная техника любой направленности, сложности и ценовой категории в среднесрочной перспективе отрабатывает свой срок и деньги.

И счастье тем, кто не знает, что такое совковая техника.
Которая ломается или в день покупки или пару -тройку раз во время гарантийного срока. При этом гарантийная мастерская называлась не иначе как - помойка. Поскольку отнести в гарантийку или на помойку выходило практически одно и тоже. Но на помойку - дешевле и спокойнее - и всего один раз.:)

makcyk
22.10.2009, 16:35
выкидывал тут машинку вятку. знаете, еле допер до помойки. ВОТ ТАКОЕ мне даже в машину не погрузить. не говоря уже о поездке в сервис и кантование там а потом затаскиваниее назад. при этом нормальную машинку я худо бедно в одиночку способен затащить домой не сломав ее по пути

русская техника домашняя необыкновенна!

Afray
22.10.2009, 16:37
Хотите качество, покупайте нормальные бренды, а ни шир потреб.
А то что говорит TSV, есть доля правды и смысла, но это миф. Дело в том, что потребитель хочет дешевле. производитель к примеру Hi-End класса, терпит убытки, ибо его Стиралку за 100 тр. никто не покупает на фоне дешёвых ЛыЖ по 10-15 тр. Поэтому рынок и убытки вынуждают приличных производителей выпускать дешёвый ширпотреб, на который есть спрос, чтоб остать на плаву а не обонкраоиться.

Вон Miele даже начала выпускать "дешёвые" машинки... по 20-30 кр., это притом что раньше дешевле 60ти х купишь.
Вот отсюда и рождается миф, что раньше техника была круче (но и стоила в разы дороже). почму это миф? Да потомучто, что качественная (см. дорогая) техника никуда не делась. Так же производится. Но так как она реже покупается, в магазах её практически нет. Заказ, ждать и.т.п. и будет вам счастье.

ЗЫ Бош безразницы какой зборки. Они тоже вынуждены были начать изготавливать ширпотреб. Нормальный СМА бош (ИМХО) это минимум Bancomat за 40тр. И побуку в какой стране его купить, разница будет только в языке меню.... ну и конечно купленный в другой стране (серый так сказать) не будет гарантийно обслуживаться в СЦ на территории России.

TSV NV
22.10.2009, 17:32
2 makcyk:
Вятка сделана под копирку не помню с какой итальяшки 70х годов производства.

2 Afray:
Практически полностью с тобой согласен, за исключением дорогой техники соответствующего качества, её прпросту в Россию практически не ввозят за неактуальностью.

з.ы. Стиралки были как выделеный пример, вся остальная бытовая техника, да и не только в такой же ситуёвине.

Vainer
22.10.2009, 17:40
2 makcyk:

з.ы. Стиралки были как выделеный пример, вся остальная бытовая техника, да и не только в такой же ситуёвине.
ну незнаю. к ширпотребскому телеку филипс за 30 тыщ претензий никаких уже 3ий год. ноутбуки у меня тоже не ломались, акромя внешнего вмешательства. всевозможные компьютеры за 15 лет юзания - очень редко. если и ломались то это к примеру винчестеры. ну и трубки выгорали за давностью лет, хотя скорее выбрасывались. с жк приводил пример - 3 года в режиме нон-стоп - вообщем то неплохой показатель

Afray
22.10.2009, 17:44
ну незнаю. к ширпотребскому телеку филипс за 30 тыщ претензий никаких уже 3ий год. ноутбуки у меня тоже не ломались, акромя внешнего вмешательства. всевозможные компьютеры за 15 лет юзания - очень редко. если и ломались то это к примеру винчестеры. ну и трубки выгорали за давностью лет, хотя скорее выбрасывались. с жк приводил пример - 3 года в режиме нон-стоп - вообщем то неплохой показатель

Филипс разный бывает. "Обычный" Philips серии FlatTV тоесть 3ка 5ка и даже 7ка, это шир потреб. И есть элитный филлипс, серия Cineos (в прошлом MatchLine) модели начинающиеся на 9ку. У фили телеки ломаются не редко, зато дают качественное изображение за собсно небольшие деньги (относиться к синеосам). "Нормальный" же Phillips это Loewe. Немецкая контора Hi-End классаЮ выпускабщие телеки премиум...... на шасси филлипсах. Груба говоря Loewe это тюнинговый филя :).
А процент отказа есть у всех брендов.... только он разный.

[trance] KinG
22.10.2009, 20:32
Хотите качество, покупайте нормальные бренды, а ни шир потреб.
+1

p.s.: были бы деньги на эти брэнды....

Doooh
22.10.2009, 20:53
...да и объем машинки на загрузку уже маловат...

Лучший тест качества стиральной машины - завести ребёнка :)
Наша HANSA тест прошла =)

Loser
22.10.2009, 20:55
Лучший тест качества стиральной машины - завести ребёнка :)
Наша HANSA тест прошла =)

А до ребёнка вы в речке одежду стирали?:))

Doooh
22.10.2009, 21:03
Просто с пелёнками получалась перегрузка примерно в 7 раз от обычного режима!

Loser
22.10.2009, 21:30
Просто с пелёнками получалась перегрузка примерно в 7 раз от обычного режима!

Так я и говорю, обычно было достаточно в джинсах в речку окунуться?:))

VK
22.10.2009, 21:31
перегрузка в семь раз - это 35-40 кг белья в полноразмерную машинку за раз? вранье.

Loser
22.10.2009, 22:04
перегрузка в семь раз - это 35-40 кг белья в полноразмерную машинку за раз? вранье.

Читай внимательно: от обычного объёма. Обычно они её не загружали.:)))

Я вот в юности всегда хотел джинсы иметь: в них можно было и спать и работать и учиться, а если в баню сходить, то их и стирать не надо.:))

VK
22.10.2009, 22:07
я понимаю слово "перегрузка" как закидывание сверх допустимой нормы. а так, если стирать только стринги жены, то и мужские семейники - уже перегрузка.

Loser
22.10.2009, 22:24
я понимаю слово "перегрузка" как закидывание сверх допустимой нормы. а так, если стирать только стринги жены, то и мужские семейники - уже перегрузка.

Ты или робот или не русский.:))
Надо вкладывать в слова тот смысл, который хотел вложить автор, а не свой поверхностнопрочитанный.:))

VK
22.10.2009, 22:39
я дорожу своим адекватным восприятием окружающего мира, чтобы внедрять в себя чужой смысл для привычных мне вещей :)

Loser
22.10.2009, 23:47
я дорожу своим адекватным восприятием окружающего мира, чтобы внедрять в себя чужой смысл для привычных мне вещей :)

Ой ли?:)
Тогда ты должен давно перестать читать форумы.:)))

makcyk
23.10.2009, 09:19
согласен с духом. Если есть ребенок то стирка потоком. машинка не останавливается. самый лучший тест на выносливость :)

Lesha
23.10.2009, 09:26
+1
У нас машинка Сименс уже 3 года чуть ли не круглосуточно пашет - хоть бы хрен с ней стал.
Дома Индезит уже лет 6 работает - отлично всё, тьфу-тьфу-тьфу.

Vainer
23.10.2009, 15:56
подскажите бюджетный ремонт самсунга, коли уж разговор пошел :) желательно в гатчине ну или спб