PDA

Просмотр полной версии : Домашний кинотеатр. Обсуждаем, делимся опытом.

Oktober
19.10.2009, 22:12
Обсуждения на эту тему возникали уже не раз. А тут я увидел статью (http://nnm.ru/blogs/aaa72/pk_dlya_domashnego_kinoteatra/) и решил создать отдельную тему для тех, кому это интересно.

TSV NV
20.10.2009, 05:50
Статья фигня, такие вещи каждый "строгает" сугубо под себя, ну и прочее прочее.

Yago De Malina
20.10.2009, 10:09
неужели не хватает пары активных колонок, подключенных в попу к DVD?
больших активных колонок, килограмм на 15.
с пультом.

ewgen
20.10.2009, 10:30
раньше было 5.1, потом погорел блок питания, по случаю приобрел стерео пару, потом добавился саб для глубоких басов, в общем то очень доволен и менять обратно не хочу, а хочу приобрести звуковую карту 24бита/196Кгц, причем стерео :)
на самом деле универсальность всегда идет в жертву качеству, но это для тех кому оно важно

Yago De Malina
20.10.2009, 11:37
помимо стерео лучше бы еще выход на саб чтобы был

ewgen
20.10.2009, 12:53
саб нужен не всегда

Loser
20.10.2009, 12:58
саб нужен не всегда
Я бы сказал не так мягко: саб - это от безвыходности.:)

ewgen
20.10.2009, 13:43
скорее от безденежья :)
меня вполне устраивает моя стерео пара, но как не крути ниже 50 Гц она не играет, денег на новую нет, а все мои старания в этом направление жена пресечет на корню, она и так считает, что то что есть слишком дорого стоит :)
остается дополнять систему сабом, который конечно же лучше продублировать по одному на канал
но это все уводит в сторону от сабжа
а по сабжу, стерео пара для комнаты все таки практичней, так позиционирование стерео реализовать гораздо проще, чем систему 5.1
к тому же есть еще один технический момент: великое множество форматов, а так же аудио кодеров/декодеров порождает путаницу с настройками и декодированием и передачей многоканального аудиосигнала от источника к усилителю, и в финале юзер вместо многоканального звука может получить банальную эмуляцию такового, со стерео намного проще :)
с играми такая же фигная кстати
да и музыку все таки на стереопаре лучше слушать

VK
20.10.2009, 13:52
зачем дублировать саб на каждый канал? НЧ сигнал очень плохо позиционируется в голове, поскольку воспринимается больше через все тело, чем ушами :) поэтому достаточно одного излучателя, но побольше.

ewgen
20.10.2009, 14:07
это если выкрутить мощность саба на макс, что б басы стучали в голове как пульс у гипертоника :)
у меня саб работает на 60% мощности и нужен главным образом для окраски глубины баса, поэтому справа по ощущениям чего то такого не хватает, ощущение не сильное, но все же...
в любом случае согласен, что это не из "обязательной программы", а на любителя
к тому же я не исключаю, что после того как попробую, я могу и отказаться от этого :)

MUZSER
26.01.2010, 21:14
Есть ли такое компактное устройство, чтобы в него можно воткнуть флешку с видеороликом, а устройство подключить к телевизору?
Это чтобы не заморачиваться с видеоплеером или видеомагнитофоном на выствке для демонстрации рекламного видеоролика.
Есть.И явно не одно.У меня WD..(точно не помню) показывает почти всё в том числе HD.

Loser
26.01.2010, 21:23
Есть.И явно не одно.У меня WD..(точно не помню) показывает почти всё в том числе HD.

А поподробнее?
Вот этот что ли? http://www.digitlife.ru/digitalhome/mp-wd-tv.shtml

Kot 975
26.01.2010, 21:41
А поподробнее?
Вот этот что ли? http://www.digitlife.ru/digitalhome/mp-wd-tv.shtml

У мну такой http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=734 супер вещь (сейчас уже выпущен более новый с поддержкой сети и пр.), диски все выкинул, купил пока пару винтов по 1Тб (тоже вестерновких майбуков) и качаю туда кино в HD, смотреть можно с любых флешек винтов, ежели поставить прошивку то и с юсб двд ром можно. Форматы практически все поддерживает.

Loser
26.01.2010, 21:44
У мну такой http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=734 супер вещь (сейчас уже выпущен более новый с поддержкой сети и пр.), диски все выкинул, купил пока пару винтов по 1Тб (тоже вестерновких майбуков) и качаю туда кино в HD, смотреть можно с любых флешек винтов, ежели поставить прошивку то и с юсб двд ром можно. Форматы практически все поддерживает.

Ну, это тот же самый. Пишут что он ДВД-формат не читает. Или уже читает?

ΛLIEN
26.01.2010, 21:45
У мну такой http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=734 супер вещь
Интерфейс HDMI; Составной сигнал A/V; USB 2.0
Что значит "Составной сигнал A/V" композитный что ли? Т.е. к обычному ТВ без HDMI к обычному видео входу тоже можно подключить? Это я так, в перспективе если смотреть.

Loser
26.01.2010, 21:51
Интерфейс HDMI; Составной сигнал A/V; USB 2.0
Что значит "Составной сигнал A/V" композитный что ли? Т.е. к обычному ТВ без HDMI к обычному видео входу тоже можно подключить? Это я так, в перспективе если смотреть.

Так на картинку посмотри - композитный.

ΛLIEN
26.01.2010, 22:11
Так на картинку посмотри - композитный.
я по второй ссылке кликал. теперь вижу.

VK
26.01.2010, 22:42
wd tv неплох (а wd tv live еще лучше), но их общий недостаток в том, что нет sata. соответственно подключать можно только USB накопители. Поэтому я купил родителям вот эту железку (http://www.iconbit.ru/products/99871/), воткнул в нее 1Т SATA винт и они спокойно смотрят с него то, что я туда записал. У железки есть еще ethernet и USB, плюс внутри линух - можно своего добра установить, типа торрент-клиента или IPTV.

ΛLIEN
26.01.2010, 22:54
Поэтому я купил родителям вот эту железку (http://www.iconbit.ru/products/99871/), воткнул в нее 1Т SATA винт и они спокойно смотрят с него то, что я туда записал.
я смотрю, он еще и записывать видео умеет с внешнего источника, что тоже большой плюс.

VK
26.01.2010, 23:03
умеет, но для этого ему нужно либо телевизор включенным держать, либо иметь внешний тюнер, хотя бы старый видеомагнитофон. впрочем, эта фича родителями не востребована :)

Kot 975
26.01.2010, 23:09
ДВД формат читает (не видит без альтернативных прошивок двд ром), к телеку обычному подключить можно, также как и к хдми, все остальное не понял:D SATA мне нафиг не нужен пока и юсб винты устраивают да и не вижу проблем, какая разница, хотя может я просто лузер:D я также смотрю с юсб.
Система выглядит так: вд тв к нему телек хдми и звук 2.1

VK
26.01.2010, 23:10
проблема в том, что USB винты без внешнего питания ограничены 640Г. В то время как sata есть и 2Т.

Kot 975
26.01.2010, 23:15
проблема в том, что USB винты без внешнего питания ограничены 640Г. В то время как sata есть и 2Т.

а этот http://shop.key.ru/shop/goods/25940/ тоже разве с внешним питанием, в магазе не увидел:eek: да и продавец про это говорил

FeD
26.01.2010, 23:19
от одного порта юсб 2.0 по стандарту можно лить 500 мА тока, а это всего 2,5 Вт. 3,5" винтов не бывает таких экономичных. (хотя есть мат.платы гигабайт с технологией 3x позволяет по одному порту отдать до 1,5А)

VK
26.01.2010, 23:20
а этот http://shop.key.ru/shop/goods/25940/ тоже разве с внешним питанием, в магазе не увидел:eek: да и продавец про это говорил
как ты думаешь, левый разъем у него на жопе - это что? :)

Loser
26.01.2010, 23:21
ДВД формат читает (не видит без альтернативных прошивок двд ром), к телеку обычному подключить можно, также как и к хдми, все остальное не понял:D SATA мне нафиг не нужен пока и юсб винты устраивают да и не вижу проблем, какая разница, хотя может я просто лузер:D я также смотрю с юсб.
Система выглядит так: вд тв к нему телек хдми и звук 2.1

Про ДВД -формат. Менюшки, выбор сцен, дорожек звука - всё присутствует?

Звук приемлимый?

В ICONBIT HDR11L - есть оптический выход. Что решает и вопрос музыкальных файлов.

Цена вопроса : около 3к руб. за ВД или около 8к руб. за HDR11L .

VK
26.01.2010, 23:21
(хотя есть мат.платы гигабайт с технологией 3x позволяет по одному порту отдать до 1,5А)
даже если так, у этого винта питание от USB просто не разведено.

Loser
26.01.2010, 23:33
плюс внутри линух - можно своего добра установить, . А *.Сue его можно заставить читать?

VK
26.01.2010, 23:41
не пробовал, но вообще зачем?

Loser
26.01.2010, 23:48
не пробовал, но вообще зачем?

Это мне принципиально, чтобы музон слушать.

Kot 975
27.01.2010, 00:29
Про ДВД -формат. Менюшки, выбор сцен, дорожек .

Звук отличный, могу просто дать попробовать:D на денек

Loser
27.01.2010, 00:31
Звук отличный, могу просто дать попробовать:D на денек

Спасиб, я найду, где взять потестить.
А что с ДВД-форматом-то?

VK
27.01.2010, 00:36
Это мне принципиально, чтобы музон слушать.
нарежь на треки и слушай :)

Loser
27.01.2010, 00:46
нарежь на треки и слушай :)

Это не решение, как сам понимаешь.

Но даже, если снизойти с высот, то на порезанные треки всё равно нужен куй или как минимум плэйлист.

Получаем, что для музона эти девайсины не годятся.:(

А если что-то городить под музон ( или не городить, а банально юзать ноут), то и с видео проблема закроется сама собою. Правда,в моём случае надо сменить ноут, а если быть реалистом, то прикупить новый.
Опять же дешевле собрать бесшумный компик под это дело.

Так что вроде эти девайсы и дешёвый вариант, но не стреляют пока.

VK
27.01.2010, 00:56
наверное потому что музыка у них - это опция, причем второстепенная. делались они все-таки в первую очередь для видео.
плейлисты оно, кстати, понимает.

Loser
27.01.2010, 01:09
наверное потому что музыка у них - это опция, причем второстепенная. делались они все-таки в первую очередь для видео.
плейлисты оно, кстати, понимает.

Да вот и репу чешу. На ноуте нет выхода HDMI, а в этой девайсине есть.
А новый ноут как-то не востребован.
Переходник Usb - HDMI вряд ли существует. ВД ТВ как раз по цене на такой переходник и тянет, осталось с ДВД-форматом выяснить, как она его понимает.

alvic
27.01.2010, 03:32
Но даже, если снизойти с высот, то на порезанные треки всё равно нужен куй или как минимум плэйлист.

А все же, что такого в этом куе? Мне кажется это больше для фанатичных меломанов, которым принципиально иметь точную, вплоть до пауз, копию фирменного диска. Слушать его при этом совершенно не обязательно. )
Но обычно, редко какой альбом нравится от начала и до конца, поэтому отдельные треки куда удобнее.
Последнее время самого донимает желание поставить отдельную медиажелезку, поэтому поглядываю в сторону hdd плееров.

Потребности в DVD менюшках не очень понимаю, все равно хороший dvdrip практически неотличим по качеству, а даже 720p bdrip, при схожем размере, вообще намного превосходит.

Loser
27.01.2010, 12:13
А все же, что такого в этом куе? Мне кажется это больше для фанатичных меломанов, которым принципиально иметь точную, вплоть до пауз, копию фирменного диска.

Именно. Музыку треками слушают только новички. Диск - это, как правило, цельное произведение. Как говорится из песни не выкинешь слова, а из диска не выкинешь паузы. Поэтому куе обязателен.

Потребности в DVD менюшках не очень понимаю, все равно хороший dvdrip практически неотличим по качеству, а даже 720p bdrip, при схожем размере, вообще намного превосходит.

Потребность не столько в менюшке, сколько в делении материала на сцены. Не всегда получается посмотреть фильм одним махом.
Можно выбрать сцену. Если на диске сборный материал, типа, мультики или музыкальный материал,типа, концерт, видеоклипы ( а как правило набор и того и другого), то отсутствие выбора сцен может просто угнетать.
Конечно, на компе в проигрывателях есть ползунок на это дело. Но не на всех форматах двигается. А на предложенных девайсах, я полагаю его и нет - есть только ускоренная перемотка.

MUZSER
27.01.2010, 14:42
Потребность не столько в менюшке, сколько в делении материала на сцены. Не всегда получается посмотреть фильм одним махом.
Можно выбрать сцену. А на предложенных девайсах, я полагаю его и нет - есть только ускоренная перемотка.
Есть возможность начать просмотр с того места где закончил смотреть.

Loser
27.01.2010, 14:46
Есть возможность начать просмотр с того места где закончил смотреть.

Тогда частично это решает проблему.

FeD
27.01.2010, 16:08
интересно получается :) альбом с музыкой - это целиковое и неделимое произведение, а кино по эпизодам смотреть - это пожалуйста :)

Loser
27.01.2010, 16:39
интересно получается :) альбом с музыкой - это целиковое и неделимое произведение, а кино по эпизодам смотреть - это пожалуйста :)

Несколько некорректно.:)
Корректнее было бы так: когда кино разбито на файлы и после просмотра одного надо залезть в папочку и включить следующую сцену.

И какое кино смотреть по эпизодам есть потребность, я уже обозначил.
Чисто для фильмов достаточно начать просмотр с прерванного места.

Yago De Malina
27.01.2010, 16:47
знаем-знаем мы эти фильмы по эпизодам ;)

kainen
27.01.2010, 23:10
Можно выбрать сцену. Если на диске сборный материал, типа, мультики или музыкальный материал,типа, концерт, видеоклипы ( а как правило набор и того и другого), то отсутствие выбора сцен может просто угнетать.
Конечно, на компе в проигрывателях есть ползунок на это дело. Но не на всех форматах двигается. А на предложенных девайсах, я полагаю его и нет - есть только ускоренная перемотка.
Кстати в mkv формате есть возможность делить материал на сцены, и, более того, все нормальные плееры(MPC, VLC) эту возможность поддерживают. Другой вопрос, что большинство рипущих людей ленится вытаскивать это разбиение на главы с оригинальных дисков, но дело движется в правильном направлении.

kainen
27.01.2010, 23:19
Кстати, раз уж тут есть умельцы с самосборными HTPC - что вы используете в качестве оболочки?
Мне приглянулся mediaportal, но я неожиданно наткнулся на идиотскую проблему - не могу подобрать приличный пульт к ней. Насколько я понял, хорошо должны работать микрософтовские MCE remote control. Но в Питере в свободной продаже не нашел.

Loser
28.01.2010, 00:02
Кстати в mkv формате есть возможность делить материал на сцены, и, более того, все нормальные плееры(MPC, VLC) эту возможность поддерживают. Другой вопрос, что большинство рипущих людей ленится вытаскивать это разбиение на главы с оригинальных дисков, но дело движется в правильном направлении.

Вопрос в другом - а упомянутые медиадевайсы что могут?

kainen
28.01.2010, 01:01
Вопрос в другом - а упомянутые медиадевайсы что могут?
Это вопрос к счастливым обладателям. Я полагаю, что если уж все совсем плохо, то MPC или VLC можно вживить в любой из них.

Том
31.07.2011, 14:26
Установил на свой медиа-плеер альтернативную прошивку от энтузиастов - теперь можно напрямую смотреть фильмы с www.ivi.ru, прикольно :)

TSV NV
31.07.2011, 15:14
Дык надо было HTPC собирать раз хочется и то и это чтобы было, а с хардовой медийкой выше головы не прыгнешь.