PDA

Просмотр полной версии : Какой работник нужен работодателю?

VK
22.10.2009, 13:14
Мы предлагаем работу в стабильной развивающейся компании. По оплате договоримся.

вверх
походу не получается договориться по оплате, который месяц эта тема "вверх" подбрасывается :)

Bormental
22.10.2009, 15:23
походу не получается договориться по оплате, который месяц эта тема "вверх" подбрасывается :)

А договариваться не с кем пока, ни одного предложения на вакансии данных специалистов с указанными требованиями за весь период:(

makcyk
22.10.2009, 16:12
А договариваться не с кем пока, ни одного предложения на вакансии данных специалистов с указанными требованиями за весь период:(

может быть стоит тогда пересмотреть требования?
я тут ходил на одно собеседование к работодателю месяц назад, мне сказали (при том что мои характеристики за глаза перекрывали вакансию) "Нам нужна звезда! ВЫ ЗВЕЗДА?!" мда... подумал я. и попрощался с ними :) то что видел я - работодатель хочет все и сразу с работника. может быть стоит проще смотреть на вещи? :)

уж простите за оффтоп, это явно не по теме, но все же около того. как экс работодатель и как человек нашедший работу на самом пострадавшем от кризиса рынке скажу так - многие соискатели переоценивают силы, но и работодатели слишком боятся того что их напарят и пользуются европейской моделью - лучше никого не взять чтобы место пустовало чем взять не того.
:cool:

grizlie
22.10.2009, 16:59
то есть вы считаете, что работодатель не прав если он ищет звезду, а не тупую посредственность, которой полно на рынке труда?

Loser
22.10.2009, 17:07
то есть вы считаете, что работодатель не прав если он ищет звезду, а не тупую посредственность, которой полно на рынке труда?

Звезду можно только вырастить.
А между тупой посредственностью и звездой - как раз и есть то, что называется работник. Да, невыдающийся, не хватающий звёзд, которого не разведёшь на обещания про бурный карьерный рост и впечатляющую перспективу. Но который будет работать согласно стандартам фирмы, если они существуют.

Vainer
22.10.2009, 17:30
Компьютерной "ГАЛАКТИКE" на постоянную работу требуются (добавлена еще вакансия):

1. Сервис инженер по ремонту оргтехники. Высшее образование желательно. Наличие своего авто приветствуется. Опыт работы обязателен. Знание КИПа/ЗИПа.

могу предложить киповца. но может по возрасту не пройдет. какие требования?

Звезду можно только вырастить.

звезды по объявам не устраиваются, а идут на расхват в своей отрасли и рекомендуются на уровне руководителей и собственников предприятий. а то и сами ими становятся. и цену себе звезды знают. а вот такие руководители - не факт

Bormental
22.10.2009, 17:43
работодатель хочет все и сразу с работника. может быть стоит проще смотреть на вещи? ;)
и работодатели слишком боятся того что их напарят и пользуются европейской моделью - лучше никого не взять чтобы место пустовало чем взять не того.
:cool:

К сожалению клиентам не объяснишь, что "надо проще смотреть на вещи" ;) , да и слушать никто не станет, представляю объяснение: "Мы Вам накосячили потому, что у Нас неквалифицированный работник, форс-мажор так сказать:) "

ewgen
22.10.2009, 17:54
Луз имел в виду, что фирме дешевле эту "зведу" взрастить самой

makcyk
22.10.2009, 19:41
когда спрашивает "звезда ли" это показатель ущербности работодателя. ибо
1. Если ответ "Да я звезда" то вероятнее всего человек просто глупый ибо ни один реально "звездный" работник не скажет что он гений.
2. Если ответ "нет" то это честный ответ, но соотвественно работодателю не подходит.
нормальный человек в этой ситуации пошлет работодалеля и все.

и потом, "звезды" если это люди выдающиеся из общей массы своими навыками и по достоинству оцененные авторитетными людьми, прекрасно ищую работу по объявлениям. вопрос в другом - далеко не каждый может адекватно оценить этого работника и использовать его сильные стороны.

у меня есть пара отличных примеров. один из них мой однокурсник. работал в студенчестве принтеры чинил за очень маленькие деньги. одному моему заказчику понадобился работник и у меня по ходу спросили совет. Я понял что человек 100% подойдет - сейчас именно на этом работнике фирма держится. Хозяева отошли от дел и отдали ему все бразды правления. Парень отличный, фантастически исполнителен умен и акуратен, но не может быть собственником дела. но вот как наемный работник он звезда. думаю он именно по объявлению будет искать работу в случае чего. И если бы его спросили "звезда ли ты" он, как мальчик вежливый, ответил бы не как я, но смысл был бы тот же :)

Звезды есть. но просто HR не врубаются кто есть хороший работник кто есть плохой.

grizlie
22.10.2009, 19:52
Работодатель спрашивает у девушки пришедшей на собеседование:
- Вы звезда?
- Нет. Я 3.14...

grizlie
22.10.2009, 19:56
И это.. фирма должна приносить прибыль, а не заниматься выращиванием звезд.

ewgen
22.10.2009, 20:45
2makcyk
наоборот, работодатель ищет амбициозных людей, ими проще руководить

Loser
22.10.2009, 21:06
Луз имел в виду, что фирме дешевле эту "зведу" взрастить самой

Я имел не только это ввиду, а то, что любая звезда звездит на своём небосклоне. Когда она приходит на непаханное для неё поле, то звездить нечем. Конечно, если ISO один в один, как на западе, или от одних родственников к другим, то да - звезда может держать марку.:)

У нас нет стандартов. Например, почему Борменталь не может обозначить цену, а только после собеседования. До только потому, что под конкретного человека он будет создавать стандарт его работы. И то - непрописанный ни в письменном договоре, ни в устном общении.

Loser
22.10.2009, 21:07
2makcyk
наоборот, работодатель ищет амбициозных людей, ими проще руководить

Отнюдь. Амбициозными дураками затыкают временные дыры.
Дорого, зато быстро.

Vainer
22.10.2009, 21:08
и потом, "звезды" если это люди выдающиеся из общей массы своими навыками и по достоинству оцененные авторитетными людьми, прекрасно ищую работу по объявлениям.

а вот и нет! если авторитетные люди в лице работодателя по достоинству оценят работника в перспективе, ему не будет смысла уходить и искать другую работу. как раз таки поиски работы происходят из расхождения оценки полезности работника работадателем и им самим. в противном случае - нету смысла менять место.

Loser
22.10.2009, 21:27
а вот и нет! если авторитетные люди в лице работодателя по достоинству оценят работника в перспективе, ему не будет смысла уходить и искать другую работу. как раз таки поиски работы происходят из расхождения оценки полезности работника работадателем и им самим. в противном случае - нету смысла менять место.

Именно. :)
Звезда - это, вообще, в ушедуемое понятие.
И к реальному сектору экономики никак не относится.
Если только на уровне временного друг другу втирания: один втирает свои способности, а другой втирает премиальные по итогам пятилетки.:))))
Вот отсюда и появилось слова звезда, от пяти кратного и обоюдоострого.:))

makcyk
23.10.2009, 09:11
амбициозными практически невозможно управлять. проще всего управлять безъинициативными вялыми товарищами. сказал - сделал. глупости не наделал.

Вань - нифига. именно хорошие работники могут уйти. Навскидку
1. Если он достиг потолка. выше ему не подняться в относительно небольшой фирме. он уходит в более крупную или чуть в смежную область где потолок выше
2. если осознание того что он отличный работник есть у наемного управленца, но не у собственника дела, который в силу своих особенных причин хочет чтоб это место освободилось (под родственника например) и этот собственник не понимает что это только в "-" будет
3. Работнику просто надоело за много лет на одном месте. хочется чего-то нового

Часто бывает так что "звезда" может хорошо работать, быть незаменимым сотрудником при этом как человек и в общении он невыносим. пример бух сейчас вот где работаю :) тетка трендец. что-то из нее выбить нереал, но не смотря на обороты бизнеса и то что ее минимум раз в год имеет налоговая по полной не придраться. и это уе не первый год. на деле получается отличный работник, но чтобы зарегестрировать у нее договор поставки или не дай боже спросить на тему тендера что-нибудь или хоть что нибудь ей не понравится в тех документах что ты ей принесешь - тушите свет.

все на деле упирается в то, какой человек работодатель и способен ли HR определить своими деюильными тестами и вопросами хорошего работника. И если кампания состоит из девочек блондосочек и такой же менеджер по персоналу, то если ты не пидор или такая же девочка блондосочка то будь ты, блин, хоть альфа центаврой мало что светит тебе.

Bormental
23.10.2009, 09:34
Например, почему Борменталь не может обозначить цену, а только после собеседования. До только потому, что под конкретного человека он будет создавать стандарт его работы.

Очень точно сформулировано, лучше и не объяснить.

один втирает свои способности, а другой втирает премиальные по итогам пятилетки.:))))

И если обещания обоюдно выполняются, то и происходит многолетнее плодотворное сотрудничество сотрудника с работодателем, и примеров тому много;)

Patris
23.10.2009, 10:59
Зачастую зарплату скрывают, если она низкая или наоборот очень высокая.
В первом случае отпугнёт способных, во втором приманит нахальных.
Также работадатель хочет платить меньше, поэтому всегда готов на собеседовании ещё ниже опустить планку, что будет негативно воспринято, когда потенциальный работник уже настроился на конкретную сумму.
Но тут нет ничего зазорного, люди приходят, люди уходят, как правило нет необходимости держать людей зарплатой и растить кадры. Выгоднее в определённых условиях взять нового человека по минимуму, а когда он вырастит, брать другого.

VK
23.10.2009, 12:42
скрывать уровень зарплаты - это махровая совковость. в этом случае работодатель спит и видет, как бы получить побольше, а заплатить поменьше. нормальные конторы на каждую должность имеют определенный оклад, плюс возможны премиальные, по каким-нибудь итогам, оговаривающиеся особо. но формулировка "мы на вас посмотрим, а потом предложим" - это полнейшая ерунда, я бы такие вакансии даже не рассматривал, буде мне довелось бы искать работу, только время терять. и судя по многомесячным ожиданиям, я в этом не одинок.

Bormental
23.10.2009, 12:54
скрывать уровень зарплаты - это махровая совковость. в этом случае работодатель спит и видет, как бы получить побольше, а заплатить поменьше. нормальные конторы на каждую должность имеют определенный оклад, плюс возможны премиальные, по каким-нибудь итогам, оговаривающиеся особо. но формулировка "мы на вас посмотрим, а потом предложим" - это полнейшая ерунда, я бы такие вакансии даже не рассматривал, буде мне довелось бы искать работу, только время терять. и судя по многомесячным ожиданиям, я в этом не одинок.

Вы не одиноки в том, что Вы не подходите на данные вакансии. Знаю много фирм обещающих высокую стабильную зарплату, пишут её везде в рекламе, а потом или работник испытательный срок не прошёл и досвидос через 1 месяц, или мы вас так и быть оставим- но на меньшую зарплату:). Мы так поступать не хотим, потому и не пишем. Например хотели перетянуть человека с Питера, обещали ему денег прилично (так как небыло сомнений в его профессионализмк), но человек не захотел ездить в Гатчину, т.е. Мы ему не зарплатой не подошли, а территориально.

Вообщем почитайте ещё раз что писал Loser;)

VK
23.10.2009, 13:11
Вы не одиноки в том, что Вы не подходите на данные вакансии.
давайте не будем трогать меня, я уже не первый год нуждаюсь не столько в работе, сколько в ее уменьшении :) к тому же искать работу мне ни разу не доводилось за всю жизнь, все как-то она меня сама находит.

Знаю много фирм обещающих высокую стабильную зарплату, пишут её везде в рекламе, а потом или работник испытательный срок не прошёл и досвидос через 1 месяц, или мы вас так и быть оставим- но на меньшую зарплату:).
так совков полно, я об этом же и написал :) просто это слегка другой профиль тех же яиц. там, где доводилось работать мне, зарплата работников после собеседования только росла, относительно предложенной, но никак не уменьшалась - в этом случае проще сказать "извините, вы нам не подходите". и, я не понял, какие претензии к испытательному сроку? или вы за получасовое собеседование с соискателем оцените все его профессиональные и человеческие качества? снимаю шляпу, но в кармане фига, ибо не верю :)

Мы так поступать не хотим, потому и не пишем. Например хотели перетянуть человека с Питера, обещали ему денег прилично (так как небыло сомнений в его профессионализмк), но человек не захотел ездить в Гатчину, т.е. Мы ему не зарплатой не подошли, а территориально.

вы сами-то себе верите? :) так можно находить оправдания при любых отказах.. "мы ему не зарплатой не подошли, а отсутствием бесплатных обедов в ресторане, а у него больной желудок, надо хорошо питаться", "мы ему не зарплатой не подошли, а невозможностью предоставить беспроцентный кредит на 50 лет на жилье, а то бы да, он точно не отказался бы" и т.д. и т.п. со мной когда-то давно работал парнишка, который чуть ли не жил в электричках - ездил в них по пять часов на работу и домой, 100км в один конец. потому что зарплата с лихвой перекрывала причиняемые работой неудобства :)

Вообщем почитайте ещё раз что писал Loser;)
Loser мущина не глупый, но я кагбэ в авторитетах не нуждаюсь, имею собственное мнение :)

makcyk
23.10.2009, 13:42
пример 1.
написано "ЗП от 80к.р." в описании вакансии. на выходе - оклад 0, надо привлекать лохов чтобы каждый ни за что дал конторе по 200к.р рублей. за это тебе дают % от сделки. план - 4 лоха в месяц. если не привлекаешь - штраф.
Смешно просто! но кто то работает же там

пример 2. Было написано "ЗП 30к.р, испытательный 20" после собеседования человеку дают 45 на испытательный а после испытательного бонусы и увеличение зп в ..% по результатам загрузки.

там и там формально написана ЗП, но на деле ни в том ни в другом случае толку вообще нету от этой цифры. Изначальные условия равны.

А потом, есть такое понятие как "время потраченное на дорогу". у меня от дома до моей нынешней работы 30 минут пехом, 5 минут на машине или 10-15 на трамвае. в итоге я сплю больше, по вечерам с ребенком нормально общаюсь и уделяю семье достаточно времени. был вариант работать в 25 минутах на машине (без пробок) или в 1.5 часе с пробками (45 минут на метро). там денег в 1.5 раза больше предлагали. и я там не работаю, ибо время стоит много. зачастую больше денег.

Шутки шутками, я 10 лет жил в гатчине мотался постоянно в питер. Сначала на учебу, потом на работу. Только сейчас я понимаю насколько это тяжело было и как меня ушатывала ДОРОГА. когда ты 3-4 часа в день тратишь только на нее. так что это сильный фактор, почему человек отказался.

Bormental
23.10.2009, 15:14
давайте не будем трогать меня, я уже не первый год нуждаюсь не столько в работе, сколько в ее уменьшении :) к тому же искать работу мне ни разу не доводилось за всю жизнь, все как-то она меня сама находит.
Почитайте свои посты - Вы сами себя упомянули..

за получасовое собеседование с соискателем оцените все его профессиональные и человеческие качества? снимаю шляпу, но в кармане фига, ибо не верю

Навыки не оценю, но с какого оклада стартовать буду знать. А если человек меня очень заинтересует-могу предложить больше чем планировал. Обычная экономика. Хороший товар и стоит дороже, и как это не обидно может для кого-то звучать - рабочая сила это тоже товар. Человек продает компании своё рабочее время. И это не я придумал, так учит экономическая наука.

вы сами-то себе верите? :) так можно находить оправдания при любых отказах.. "мы ему не зарплатой не подошли, а отсутствием бесплатных обедов в ресторане, а у него больной желудок, надо хорошо питаться", "мы ему не зарплатой не подошли, а невозможностью предоставить беспроцентный кредит на 50 лет на жилье, а то бы да, он точно не отказался бы" и т.д. и т.п. со мной когда-то давно работал парнишка, который чуть ли не жил в электричках - ездил в них по пять часов на работу и домой, 100км в один конец. потому что зарплата с лихвой перекрывала причиняемые работой неудобства :)

Почитайте что-нибудь на тему мотивации персонала. Ни у каждого сотрудника основной мотивацией является величина заработной платы. Имея значительный опыт работы могу подтвердить, что расположение работы относительно дома, рабочий график, соцпакет, стабильность компании, авторитет компании на рынке, медицинское обеспечение, внутренний психологический климат в организации для некоторых сотрудников более значимы.

Как минимум 2-х человек из нашей компании, например, никаким пряником не заманишь поработать после 19.00 или в выходной день.

Loser мущина не глупый, но я кагбэ в авторитетах не нуждаюсь, имею собственное мнение :)

Однако сами себя считаете большим авторитетом, выдавая свои умозаключения за истину.;)

Vainer
23.10.2009, 15:50
Шутки шутками, я 10 лет жил в гатчине мотался постоянно в питер. Сначала на учебу, потом на работу. Только сейчас я понимаю насколько это тяжело было и как меня ушатывала ДОРОГА. когда ты 3-4 часа в день тратишь только на нее. так что это сильный фактор, почему человек отказался.

угу, есть такой фактор.. причем ладно бы дорога была нормальная. а не наша трехполоска переходящая в двухполоску с ограном в 40кмч. и время 3 часа это еще в среднем случае затрачивается. порой и больше. помножай на 22 раб дня * 12 месяцев = 700 часов в год примерно или целый месяц бодроствования - в пробках! это жесть. я лучше этот месяц (или 2 включая отдых) потрачу на отдых, путешествия. конечно кто-то пытается и в пробках время с пользой проводить.. но это сомнительная польза. плюс нервы, все равно на это затрачиваются, отсюда и усталость.
это была основная причина почему 3ю работу я искал в Гатчине, хотя в питере и интереснее чем-то и перспектив конечно больше. но пришел к мнению, где живешь - там и работаешь. или снимать хату или покупать если обстоятельства заставляют мигрировать на работу каждодневно.. есть еще такая поговорка, где родился там и пригодился ;)
но кстати для реальных спецов расстояния и жилье вообще не проблема :) нам на производство и с Сибири и с Москвы народ постоянно прилетал, улетал и цена съема хаты на неск месяцев там никакой роли не играет. а особо ценным специалистам жилье работодатель всегда предоставит. сначала оплатит аренду а потом и поможет с покупкой.

makcyk
23.10.2009, 16:38
Вань :) теперь ты понимаешь мой выбор в работе и месте жительства :)

а время, да, тратиться огромное.
И еще - мотаться в питер, например, обходится по сумме факторов около 10к.р. в месяц. берется расход топлива, амортизация авто, риски, потеря предметов в транспорте, более активное повреждение одежды (как пример) все в совокупности. Ну я вот прикидывал - у меня это около 10 в месяц.

а теперь смотрим - 40к.р, допустим, платят в питере, 25-30 в гатчине. с поправкой на стоимость дороги получается это идентичная зп как сухой остаток. + остается наварчик - время съекономленное. а дальше все зависит от типа работы, если жизненноважный факт - сколько добираться до дому ну тогда все вопросы отпадают.
Я вообще часто видел объявления типа "не далее чем в 30ти минутах от офиса работодателя общественным транспортом". сам работодатель бывает ограничивает соискателей.

даже интересно, насколько реально гатчине найти работу и сколько за эту работу будут платить? неважна область, берется хороший специалист. просто как пример должности и уровня ЗП. не в области рабочей и строительства отделки...

Patris
23.10.2009, 16:57
Ну выбор работы в Питере в общем то сводится к отсутствию такой работы в Гатчине.
Интересно было бы узнать чем вы оба тут занимаетесь.

makcyk
24.10.2009, 11:52
эт ты кому? :)

Ну вообще в гатчине же есть какие-то организации. а если есть рабочие места, значит есть и необходимость в работниках. ЗНачит есть вакансии. Пусть их мало (стремятся к 0) но есть же...
так каков шанс найти работу в гатчине?

Patris
24.10.2009, 12:15
эт ты кому? :)

Ну вообще в гатчине же есть какие-то организации. а если есть рабочие места, значит есть и необходимость в работниках. ЗНачит есть вакансии. Пусть их мало (стремятся к 0) но есть же...
так каков шанс найти работу в гатчине?

Тебе и Вайнеру. Вы же в Гатчине работаете.
Мне как-то девушка рассказывала, мол как это не реально 3 часа в день на дорогу тратить, что в Гатчине надо работать. А потом её встретил на остановке. Нашла работу в Питере, ибо тут в Гатчине для неё потолок.

Kot 975
24.10.2009, 15:20
Тебе и Вайнеру. Вы же в Гатчине работаете.
.

Добавлю, а если еще и нет такой работы в Гатчине (по специальности), то что идти в какие-нибудь продавцы, но в гатчине, да и уровень гатчинских зарплат оставляет желать лучшего (тут потолок полтос максимум, причем это завышено), хотя 3 часа времени жалко, но в питере снимать хату тоже не охота.

Vainer
24.10.2009, 15:33
Добавлю, а если еще и нет такой работы в Гатчине (по специальности), то что идти в какие-нибудь продавцы, но в гатчине, да и уровень гатчинских зарплат оставляет желать лучшего (тут потолок полтос максимум, причем это завышено), хотя 3 часа времени жалко, но в питере снимать хату тоже не охота.

ну а почему не снять? если снимать минимально, для житья то это соизмеримо с затратами на дорогу. а т.к. здесь наверняка есть жилье, его можно сдать, добавить разницу, и получится вообще неплохая съемная квартирка, в 15 минутах от работы. или же если речь идет о нормальной з/п (больше полтоса) тогда об ипотеке можно задуматся.
просто я не вижу смысл каждодневных миграций 3часовых, хоть убейте... щас не проблема снять квартиру, да даже стоимость квартиры в СПб уже дешевле Гатчины (если верить рекламе).

Kot 975
24.10.2009, 15:39
По съему, просто личный закидон, хочу жить в своей квартире.
По расходам - бензин где-то 8-10, а время конечно бесценно
Ипотека в топку с такими процентами, если только не работаешь на каком-нибудь заводе где по всяким программам можно получить, типа как сейчас открывают во всеволожске хакка виладж.
Про миграции: в моей фирме есть люди из питера которые тратят на дорогу столько же сколько и я, а искать в своем районе очень уж проблематично, если только не распротраненные специальности типа продавца:)

TNT
24.10.2009, 15:56
8-10 чего?

Kot 975
24.10.2009, 16:03
8-10 чего?

тысяч рублей, это так примерно в месяц от 2500 км наезжаю, расход в среднем 12-13 литров, ну и про плановое ТО не забываем где-то раз в полгода и туда плюсуем

TNT
24.10.2009, 18:08
А, ну автомобиль большой наверное...
Да и получается около 50км в одну сторону.
Могу присоветовать ездить по городу в метро - может выйти серьезная экономия (а может и не выйти...хотя должна бы).
А вот ТО, в общем-то, не в счет - не продавать же машину, если на работу ездить в маршрутке?

makcyk
24.10.2009, 18:13
Патрис. я не совсем в Гатчине. я как бы живу и работаю в Москве ибо в питере не смог найти себе подходящую работу... от того и интересно, что есть в гатчине :) хотя в питере искал, наверное что то есть, но рынок работы отсуствует как таковой. в Москве на пару порядков больше вариантов работы с моей квалификацией. в питере чутка уперся

помимо топлива есть как правильно сказано ТО и еще расходники типа подвески и т.д. на ремонт. ну еще добавь, на самом деле что немаловажно, риски.

TNT
24.10.2009, 20:08
В Москау по городу еще хуже, чем по Питеру, наверное?
Вообще, насчет работника - был бы мозг, тогда и руки притрутся. Необходима, разве что, лишь некоторая квалификации в области, если только она не слишком ответственна (границы ответственности определяет работодатель), иначе подход другой (именно такой, какой практикует Борменталь).

makcyk
24.10.2009, 20:42
в москоу авто ставится на стоянку и на работу лично я пехом :) или если лень топать трамвай.
а так - нафиг надо стоять тупо. мне пешком стока же скока транспортом.

зато тут более менее можно работу найти.

Vainer
24.10.2009, 21:31
По съему, просто личный закидон, хочу жить в своей квартире.
это понятно. ну еще конечно держит семья друзья обустроеный быт ну и грядущие перемены некоторых пугают.

makcyk
24.10.2009, 21:42
а мне кажется это полезно иногда бывает. наоборот мне в + пошло в совершенно новом месте без единого знакомого при расчете только на себя. зато самооценка поднялась и я в массе посмотрел на то что есть в плане моих "конкурентов-работников"
в большей стебени я благодарен жене что она меня выпинала, но так... когда жил в гатчине меня гнобили на прошлой работе и считал себя чмом. сейчас... :) ну так скажем, исходя из того что мне доверяют надо думать что все далеко не так и плохо

так что переезд не всегда трагичен. я тому живой пример

Strelock
24.10.2009, 22:04
а мне кажется это полезно иногда бывает. наоборот мне в + пошло в совершенно новом месте без единого знакомого при расчете только на себя. зато самооценка поднялась и я в массе посмотрел на то что есть в плане моих "конкурентов-работников"
в большей стебени я благодарен жене что она меня выпинала, но так... когда жил в гатчине меня гнобили на прошлой работе и считал себя чмом. сейчас... :) ну так скажем, исходя из того что мне доверяют надо думать что все далеко не так и плохо

так что переезд не всегда трагичен. я тому живой пример

Вот он комплекс.... езди нормально...

makcyk
25.10.2009, 09:07
не понял шутку юмора :) Каким образом связан стиль вождения с работой? :) стиль вождения уже врядли кардинально меняться будет, а ситуация с работой вполне вероятно еще поменяется и не раз

grizlie
25.10.2009, 09:37
Вот он комплекс.... езди нормально...
порадовал старика =)

Strelock
25.10.2009, 10:48
не понял шутку юмора :) Каким образом связан стиль вождения с работой? :) стиль вождения уже врядли кардинально меняться будет, а ситуация с работой вполне вероятно еще поменяется и не раз

Примерно так - На работе, во время рабочего дня гнобили, наконец рабочий день кончился и ты едешь по левой полосе обгоняя грузовик, со скоростью 70 км/ч, а за тобой хвост из инфинити и иксов..... Потерая руки думаешь нечего нарушать ПДД....теперя я на ВСЕХ отрвусь )))

makcyk
25.10.2009, 11:05
знаешь - это твой комплекс. в полном смысле этого слова. причем как в одну сторону так и в другую. человек приписывает именно те мысли, которые его посещаю. так что не надо переводить стрелок

Strelock
25.10.2009, 15:18
знаешь - это твой комплекс. в полном смысле этого слова. причем как в одну сторону так и в другую. человек приписывает именно те мысли, которые его посещаю. так что не надо переводить стрелок

Я не скрываю, что у меня на работе бывало с совещания вылезешь - готов кого нить прибить, (подрезать нахомить обогнать нарушить правила) и т.д., но ет не часто....

Yago De Malina
26.10.2009, 17:11
в питере в основном сейчас ищут лохов на 15-20 тысяч, "потому что кризис". Это неквалифицированный труд, агенты, менеджеры, грузчики, секретарши. А нормальные специальности поднимаются уже выше 40, но и требований туда пишут на два листа. Работодателям, вероятно, нужен человек-трансформер, выполняющий за хорошие деньги работу нескольких человек. При этом обещанную зарплату нынче можно и не платить всяческими способами, начиная со штрафов и заканчивая обманом

makcyk
26.10.2009, 20:55
лохов искали всегда. и сколько раз было и ко мне стучались всякие смешные товарищи :) на что то ннадеясь. Но запутка в том, как я уже говорил раньше, чаще всего нанимая высоко квалифицированные кадры, первыми оценивают эти кадры девочки HR которые ничерта не понимают что и кто требуется на место. И которые не способны ну никаким местом оценить качество работника ибо на сугубо специализированный вопрос нужен аналогичный ответ, который не воспринимается человеком который не в теме.
посему получается смешная ситуация - требуется хороший работник, но качество работника оценивают по критериям не тем, по которым требуются :) собеседование 2го уровня отличается кардинально от 1го уровня, но выборка случайна прошедших первый этап.

Том
08.05.2011, 02:52
Вопрос юристу по поводу "штрафов", применяемых работодателями.

- Валерий Александрович, вы, наверное, уже знаете, что в последнее время участились случаи применения к работникам такого вида наказания как штрафные санкции.
Вправе ли работодатель штрафовать работников?

- Перечень дисциплинарных взысканий, которые могут применяться к работнику со стороны работодателя, определен Трудовым кодексом РФ в ст. 192.

Данная норма предусматривает, что за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Например, статья 57 Закона РФ «О государственной гражданской службе РФ» устанавливает, что за совершение дисциплинарного проступка представитель нанимателя имеет право применить к гражданскому служащему такие виды дисциплинарных взысканий (кроме вышеуказанных), как «предупреждение о неполном должностном соответствии» или «освобождение от замещаемой должности гражданской службы».

25 августа 1992 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ №621 утверждено Положение «О дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской федерации», в п. 16 которого предусмотрен такой вид дисциплинарного взыскания как «лишение машиниста свидетельства на управление локомотивом, специальным самоходным подвижным составом».

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

- Чем должен руководствоваться работодатель при применении взыскания, какими нормативными актами?

- Статьей 5 ТК РФ установлено, что регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права: а именно:

- Трудовым кодексом РФ;
- иными федеральными законами;
- указами Президента Российской Федерации;
- постановлениями Правительства Российской Федерации;
- нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
- законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации; актами органов местного самоуправления;
- локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Ни в одном из перечисленных нормативных правовых актов не предусмотрено такой меры дисциплинарной ответственности работника, как штраф.

- Но ведь в законодательстве существует такая мера ответственности, как штраф, к кому она применяется?

- Указанная мера ответственности может быть применена к работодателю, в рамках уголовного или административного законодательства.

Так, если работодатель подвергает работника штрафу, то он сам является нарушителем Трудового законодательства.

В соответствии со ст.5.27 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» нарушение законодательства о труде и об охране труда со стороны должностных лиц влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда:

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;
- на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Кроме того, нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

В соответствии со ст.145.1 УК РФ невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, может быть наказана штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, - штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

- Тогда почему же повсеместно в коммерческих организациях работников штрафуют?

Причин здесь несколько.

- Это отсутствие контроля со стороны государства, органов государственной власти и местного самоуправления в субъектах федерации.
- Отсутствие веры у самого работника на помощь от произвола работодателей, в случае его обращения в органы по контролю за соблюдением трудового законодательства.
- Отсутствие опыта у работников в защите своих трудовых прав и т.п.

Во многих коммерческих организациях отсутствует профсоюзный комитет, который может встать на защиту от применения штрафов.

В обществе сложился ошибочный стереотип о том, что профсоюз только выдает путевку в отпуск.

Это мнение ошибочно и противоречит историческому опыту защиты прав трудящихся, так как коллективная форма защиты является самой продуктивной.

Ведь в муниципальных и государственных организациях случаев применения штрафов не встречалось.

А именно в этих организациях в основном созданы профсоюзные организации.

Уже от того, что в организации существует профсоюзный комитет работодатель не применит к работнику такую меру взыскания, как штраф, так как рано или поздно этот вопрос станет предметом заседания профкома.

Работодатели коммерческих организаций особенно торговых, как только получают информацию о создании профсоюза, так сразу применяют меры к ее нейтрализации, так как понимают, что, объединившись, коллектив может стать на защиту своих трудовых прав и, естественно, ни о каких штрафах речи быть не может.

Как правило, к нам обращаются работники, которые уже уволились из организации.

В процессе беседы они с возмущением рассказывают о том, с каким неуважением относилась к ним администрация, сколько им пришлось вытерпеть унижений.

Именно такое отношение администрации вынудило их уволиться.
За редким исключением работники после увольнения обращаются в различные контролирующие органы, так как не хотят портить себе нервы и стараются быстрее забыть эту работу.

Вот это и является одной из тех причин, по которым администрации торговых организаций удается длительное время грубо нарушать трудовое законодательство и уклоняться от уплаты налогов.

Но, тем не менее, бывают работники, которые не мирятся с подобными штрафами, а также со скрытой выплатой зарплаты и прежде, чем расстаться с администрацией, получают все, что им причитается.

С работниками, которые могут защитить свои права, администрация считает лучше не связываться.

Учитывая изложенное, субъектом такой меры ответственности как штраф является работодатель, а не работник.

VK
08.05.2011, 03:37
Вопрос юристу по поводу "штрафов", применяемых работодателями.

какие штрафы, что вы. наоборот, работодатель начинает строго следовать букве закона и выплачивать всю зарплату до копейки. в том объеме, который указан в ведомости.

Vainer
08.05.2011, 12:12
ну да, не секрет что так называемые штрафы удерживаются как правило с бонусной части (или кту) которая проходит только по черной бухгалтерии если вообще проходит. работадатель вообще может отказатся от выплаты этой части и ему ниче за это не будет. что происходит сплошь да рядом

Том
22.06.2011, 22:39
какие штрафы, что вы. наоборот, работодатель начинает строго следовать букве закона и выплачивать всю зарплату до копейки. в том объеме, который указан в ведомости.

ну да, не секрет что так называемые штрафы удерживаются как правило с бонусной части (или кту) которая проходит только по черной бухгалтерии если вообще проходит. работадатель вообще может отказатся от выплаты этой части и ему ниче за это не будет. что происходит сплошь да рядом

http://spb.job.ru/seeker/career/article/default.aspx?ca=40046

FeD
22.06.2011, 23:06
много букаф и все до единой имеют отношение к белой зарплате. мне думается, что в белую работают либо крупные компании либо оочень мелкие и едва ли у них могут быть распространены "штрафы на беспорядок на раб. месте" в таком объеме, что это является проблемой.

и вообще, люди ищут проблемы везде, но только не в себе. виноваты власти, менты, работодатели, клиенты, обстоятельства, но только не сам человек. Если работник имеет высокую квалификацию и его труд приносит реальную пользу компании, то грамотный руководитель едва ли будет обращать внимание на десятиминутное опоздание и грязную кружку на столе

VK
22.06.2011, 23:09
мой работодатель не обращает внимание на мои регулярные трехчасовые (и более) опоздания, наверное я мегаквалифицирован и вообще незаменим :)

monax
22.06.2011, 23:58
мой работодатель не обращает внимание на мои регулярные трехчасовые (и более) опоздания, наверное я мегаквалифицирован и вообще незаменим :)

есть еще вариант, что он не замечает присутсвия некоторых сотрудников;)

VK
23.06.2011, 00:07
в моей работе на это плевать, плохо, когда замечается отсутствие.

ewgen
23.06.2011, 13:16

надо же, а я ж думал что я один такой безпардонный и наглый :)

Doooh
23.06.2011, 22:13
Всё очень просто. Один чел позволяет себе задержаться на 10 минут, а остальные 100 думают "а чем я хуже?". Получается 18 норма-часов ежедневно. При стоимости норма-часа 200 рублей убыток компании 3600р.\день или примерно 86000 р\мес.

Bormental
23.06.2011, 22:24
надо же, а я ж думал что я один такой безпардонный и наглый :)

Вот и описана та довольно распространенная ситуация, когда один человек опаздывает и прочее, но его производительность труда, знания, опыт позволяют за оставшиеся 5 часов рабочего времени сделать больше, чем пунктуальному, педантичному "всезнайке". Парадокс состоит в том, что зачастую работодателю нужен и тот и другой.

VK
23.06.2011, 22:26
Всё очень просто. Один чел позволяет себе задержаться на 10 минут, а остальные 100 думают "а чем я хуже?". Получается 18 норма-часов ежедневно. При стоимости норма-часа 200 рублей убыток компании 3600р.\день или примерно 86000 р\мес.мелко как-то. надо брать опоздание на час, сотрудников 10000 и стоимость нормО-часа рублей 500. вот тогда-то убытки будут - закачаешься!

Doooh
24.06.2011, 05:10
:eek: Ты в Микрософте штоли работоеш?
Спасибо за поправку.

Том
15.07.2013, 12:13
Вступил в силу закон, запрещающий указывать в вакансиях пол и возраст

Сегодня вступили в силу изменения в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ. Теперь официально запрещено указывать в описаниях вакансий пол, возраст и национальность потенциального кандидата. Также запрещено касаться и некоторых других характеристик.

Нельзя затрагивать имущественное и семейное положение, цвет кожи, родной язык, происхождение, принадлежность к общественным объединениям, отношение к религии и прописку кандидата на вакансию. Объявления типа «Требуется симпатичная девушка в возрасте от 18 до 25 лет» теперь противозаконны. В свою очередь, для соискателей никаких изменений не вводится. Они по-прежнему могут размещать о себе любую информацию, сообщает «Российская газета».

Lesha
15.07.2013, 12:25
Ну не будут писать. Только работы будет больше HR`ам. Хотя пусть работают, там в 90% случаев блондинки бестолковые сидят.

makcyk
15.07.2013, 13:22
а какая разница. Зачастую и так понятно. Просто кандидату будут по телефону говорить или отказывать на стадии отправки резюме...

Делов то. Мало что поменяется. больше отказов будет.

Или это по другому делается. Например "требуется курьер с хорошей физической формой т.к. товар в доставке бывает тяжелым" как думаете много девочек откликнется? :)

Том
15.07.2013, 16:31
Это я для модераторов раздела "Объявления" новость запостил, чтобы они были в курсе изменений законодательства :)

Например, вот эта (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12472) и эта (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12830) темы грубо нарушают закон =)

За нарушение закона в федеральном Кодексе об административных правонарушениях предусматривается штраф: для граждан от 500 руб. до 1 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица – от 3 тыс. до 5 тыс. руб., для юридических лиц – от 10 тыс. до 15 тыс.

Дем
15.07.2013, 16:42
Это я для модераторов раздела "Объявления" новость запостил, чтобы они были в курсе изменений законодательства :)

Например, вот эта (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12472) и эта (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12830) темы грубо нарушают закон =)

За нарушение закона в федеральном Кодексе об административных правонарушениях предусматривается штраф: для граждан от 500 руб. до 1 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица – от 3 тыс. до 5 тыс. руб., для юридических лиц – от 10 тыс. до 15 тыс.

так вроде это же ты лицензию обновил))))

TSV NV
15.07.2013, 18:34
Какие законотворцы, такие и законы, клёво будет смотреться мужик в модельном агенстве по пошиву женской одежды.

Найка
17.07.2013, 22:08
Вступил в силу закон, запрещающий указывать в вакансиях пол и возраст

Сегодня вступили в силу изменения в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ. Теперь официально запрещено указывать в описаниях вакансий пол, возраст и национальность потенциального кандидата. Также запрещено касаться и некоторых других характеристик.

Нельзя затрагивать имущественное и семейное положение, цвет кожи, родной язык, происхождение, принадлежность к общественным объединениям, отношение к религии и прописку кандидата на вакансию. Объявления типа «Требуется симпатичная девушка в возрасте от 18 до 25 лет» теперь противозаконны. В свою очередь, для соискателей никаких изменений не вводится. Они по-прежнему могут размещать о себе любую информацию, сообщает «Российская газета».
Раз уж такая инфа есть, где ссылка на закон? А то на заборе тоже написано.

Том
17.07.2013, 22:34
Раз уж такая инфа есть, где ссылка на закон? А то на заборе тоже написано.

Натусик, солнышко, специально для тебя ссылки на первоисточник - "Российскую газету":

http://www.rg.ru/2013/07/05/zanyatost-dok.html

http://www.rg.ru/2013/07/04/rabota-site.html

Чмок, пупсик :)

tapakah2001
20.07.2013, 02:19
В строительную фирму требуется не слишком страшный мужчина до 48 лет, таджик, женатый, среднего уровня достатка, с кожей не более 60% смуглости, родной язык - таджикский, из хорошей семьи, член партии Зеленых, православный или сочувствующий, с пропиской в Санкт-Петербурге, для рытья канав. :)

Дем
20.07.2013, 08:56
В строительную фирму требуется не слишком страшный мужчина до 48 лет, таджик, женатый, среднего уровня достатка, с кожей не более 60% смуглости, родной язык - таджикский, из хорошей семьи, член партии Зеленых, православный или сочувствующий, с пропиской в Санкт-Петербурге, для рытья канав. :)

забыл добавить, что высшее образование приветствуется..:D

Jamall
20.07.2013, 12:18
забыл добавить, что высшее образование приветствуется..:D

и англ язык

makcyk
20.07.2013, 21:10
А как же опыт работы, фото других канав и рекомендации?

tapakah2001
21.07.2013, 02:47
Ну это кагбэ само собой! :) Фото канав правильно называется "портфолио" :)