Просмотр полной версии : отопление гаража
собственно наступают холода, задумался над отоплением гаража.
основные варианты это:
-дизельная пушка (для меня предпочтительней)
-газовая пушка
-электрический калорифер
правда к минусам первого варианта можно отнести запах и постоянный дым от дизеля. по крайней мере от икарусных печек которые любят ставить. или у кого то есть обратные примеры? кстати прикупил бы диз.печку, вдруг у кого завалялась...
электрическое отопление - конечно самый простой вариант купить две тепловые пушки по 2квт и включать их. но при цене квт в 2.7 рубля, совсем не бюджетный вариант особенно если оставлять на ночь.
ну и по отзывам нахваливают газовый вариант. электричество тратится только на вентилятор, а газа на горелку тратится не так много, да и стоит он 10р литр.
может кто что присоветует
не знаю как насчет икарусных печек, но несколько лет назад я юзал на даче дизельную печку то ли нашего, то ли белорусского производства, которая не воняла вообще. она выглядела в форме куба размерами примерно 30х30х30, причем верхняя часть была в виде камфорки с решеткой, на которой можно жратву приготовить/разогреть. Я пробовал отапливать ею дом в морозы - и греет хорошо и не воняет.
Konstantan ! ?
09.11.2009, 00:14
Зачем?
Зачем топить в гараже? Температура на улице , температура в гараже становятся разные, есть повод для коррозии. и тд и тп.
не знаю как насчет икарусных печек, но несколько лет назад я юзал на даче дизельную печку то ли нашего, то ли белорусского производства, которая не воняла вообще. она выглядела в форме куба размерами примерно 30х30х30, причем верхняя часть была в виде камфорки с решеткой, на которой можно жратву приготовить/разогреть. Я пробовал отапливать ею дом в морозы - и греет хорошо и не воняет.
вот было бы интересно посмотреть и найти такую печку, если конечно она впишется в определенный бюджет.
есть еще довольно-таки бюджетный вариант, тем что используется там отработанное масло! вот их сайт http://chukvadim.narod.ru/
аналогичные конструкции предлагают за 5тр что дороговато конечно. но если все действительно так как расписано, то окупится за пару зим за счет того же света.
а вот еще интересные варианты, 1.5-2тр на дизеле, расход 200гр в час
правда Москва.. http://www.laska2000.ru/otopiteli.htm надо поискать что-то аналогичное в Питере.
2константин - у меня оцинковка, коррозия не страшна :) да и не столько для хранения машины сколько для обслуживания ее.
Вань - у варианта есть интересных
1. Автоматический электрообогреватель на 1 кв. ставишь на нем минимальную температуру (градусов 5) и он греет. как нагрел отключается и все довольны. похолодало - он сам автоматически подрубается. двух таких хватает на площадь гаража, единственно насколько он у тебя утеплен
2. действительно газовая печь. Посмотри сейчас в оби стоят пачками 4х киловатки. тебе, в принципе, хватит и 2х киловатки за глаза. у меня очень позитивный опыт общения с газовыми печками (пользовался одной пушкой на 50 киловат, так она нагревала в одиночку 2х этажный дом тока влет в самый морозный мороз) и небольшая (как раз в оби купил около месяца назад). брус дом обносительно небольшой (6 на 9 м. 2й этаж закрыт термощитом) хорошо нагревает и быстро. я бы остановился на таком варианте. дешево и сердито. балона мне хватило на месяц маленькой печки.
с солярой я бы не связывался.
а вот еще интересные варианты, 1.5-2тр на дизеле, расход 200гр в час
правда Москва.. http://www.laska2000.ru/otopiteli.htm надо поискать что-то аналогичное в Питере
гы :) самая первая в списке - та, о которой я говорил Чудо печь солярогаз ПО-1,8 "Каприз"
Газовая кислород выжигает сильно, так что проветриваться периодически всё-равно надо.
... несколько лет назад я юзал на даче дизельную печку то ли нашего, то ли белорусского производства, которая не воняла вообще...
Объем обогреваемого помещения примерно каков был???
На даче стоит вроде какая-то дизельная печка. Размером в кухонную плиту. Вроде ГДРовская. Работает или нет - не знаю. Могу так отдать.
Ваня, где ты был? Выбросил на днях две за****ельские дизельные печки за ненадобностью...
Жрали до поллитра в час, грели киловатт до 10. Размером со стиральную машину...тоже ГДРовские.
Ваня, где ты был? Выбросил на днях две за****ельские дизельные печки за ненадобностью...
Жрали до поллитра в час, грели киловатт до 10. Размером со стиральную машину...тоже ГДРовские.
блин блин блин... чтоже так
2Леша: наверно надо попробовать.
у друга стоит диз пушка, сделан нормальный отвод выхлопа, и кстати не воняет вобще. Если грамотно сделать выхлоп, то всё в норме будет.
у друга стоит диз пушка, сделан нормальный отвод выхлопа, и кстати не воняет вобще. Если грамотно сделать выхлоп, то всё в норме будет.
завтра попробуем активировать печку у Леши - если получится, буду устанавливать естественно с отводом. если нет - есть схемка буржуйки на отработке. может быть такую сварим
Вань, меня не будет на даче, так что я завтра уточню у Евгена поедет ли он, и тогда тебе отзвонюсь.
Или, если TNT не занят будет - можете с ним съездить.
Вань, меня не будет на даче, так что я завтра уточню у Евгена поедет ли он, и тогда тебе отзвонюсь.
Или, если TNT не занят будет - можете с ним съездить.
оки
Леш, у тебя 2 этих обогревалки есть? :) Ваня одну берет? слушай, а если тебе она не нужна совсем совсем можно у тебя выклянчить? :) или уже кто-то нацелился на нее? я в р-не нового года приеду, если что с удовольствием бы. :) :)
Ну если Ваня завтра не заберёт - то забирай.
Батька сказал, что она Финская даже. Мы гараж покупали лет 5 назад, в нём стояла. может и работала когда-то.
а. я то думал ты обе отдаешь. ну если Ване надо тогда естественно пасс. но вдруг если будет что-нибудь подобное безхозное у кого-то мне бы очень пригодилось :)
У меня одна и была, две штуки TNT выкинул недавно.
захлопнул щас на гараже навесной замок, а ключи внутри оставил - тормоз! но надо чето делать, вот думаю или болгариной пилить (надо свет искать) или фомкой попробовать свернуть или.. какие еще варианты будут?
китайский замок такой золотистый? его проще наверное фомкой. если русский то пилить :) попробуй ломиком сначала. все равно срезать если что
а запасных нету чтоли?
китайский замок такой золотистый? его проще наверное фомкой. если русский то пилить :) попробуй ломиком сначала. все равно срезать если что
а запасных нету чтоли?
да должны быть, не помню куда сунул, может в гараже.
замок не китайский, российский вроде как, булат. с серебристой закаленой душкой и серым телом.
такой фиг свернешь. у нас был опыт расковыривания именно такого замка с Мишей (карапузом) и еще кто-то был, по-моему альен... закончилось болгаркой :) правда пока резали болгаркой и отламывали замок случайно отломали дврь нахрен (петли развалились) но это частность :)
Пилите Шура, пилите - он золотой (с)
Чем все закончилось???
Что-то отзывы о "Солярогазе" не очень хорошие... Не верить Феду тоже оснований нет...
А что-то срочно надо...
с ключом все просто закончилось - нашел запасные, благо выложил их дома а не в гараже ;)
что касается Лешиной печки, посмотрели с Кармусом, там похоже не рабочий терморегулятор. можно пустить напрямую с бака на комфорку, самотеком, но не стал этим заморачиватся, потому что мне щас первостепенная задача - высушить ковер и салон а не столько обогрев гаража. для этого подходят только электрические каллориферы.
в итоге 2 домашних тепловентилятора по 2квт в салоне, и одна обычная трамвайная печка на обогрев гаража работает.
было бы не жалко 5-7тр плюс на электричество, прикупил бы трехфазный тепловентилятор киловат так на 10 :) правда на эл-ве разоришься если часто пользовать но эта проблема тоже решаема.
а самый оптимальный вариант имхо это газовый калорифер, газ стоит копейки, расход там минимальный, электричество - только на вращение вентилятора. его мощности на 7квт с лихвой хватит на сдвоеный гараж. стоит только в районе 6тр. выхлопа на них нету.
а на дизельных печках скорее всего придется мутить отвод газов.
Есть газовая пушка новая,стоит 3500.
Тока она в Кёниге,забирать хз как,мужики не скоро сюда поедут...
Spirakoo
16.12.2009, 17:28
а никто не задумывался об обычной дровяной печке?
ВОЛчёноК
17.12.2009, 16:40
ты прикольнулся? :D
ты прикольнулся? :D
самое грустное, что нет
Spirakoo
17.12.2009, 19:32
а что нет так?
Mihail_O.
17.12.2009, 19:50
дрова-то соседские :D
Spirakoo
19.12.2009, 20:13
Имею 2квт печку(рис.1)
если поставить железный короб и поставить вентилятор(рис.2), то, возможно получиться типа пушки, от которой, возможно будет теплее?
Вопросы:
1) Стоит ли заморачиваться?
2) Что посоветуете по поводу железного короба?Где взять, где купить...?
3) Что посоветуете по поводу вентилятора? Где такой купить...?
ЗЫ се, конечно грубо и в эскизе:) может быть не в масштабе)
Имею 2квт печку(рис.1)
если поставить железный короб и поставить вентилятор(рис.2), то, возможно получиться типа пушки, от которой, возможно будет теплее?
Вопросы:
1) Стоит ли заморачиваться?
2) Что посоветуете по поводу железного короба?Где взять, где купить...?
3) Что посоветуете по поводу вентилятора? Где такой купить...?
2квт на гараж в такой мороз это ни о чем.. только если для поддержания температуры в районе +5, и то после двухчасового прогрева.
не заморачивайся с железными коробами, такой домашний тепловентилятор на 2 квт в том же фермере стоит 700р. если поискать по скидкам в моем доме или еще где то рублей за 500 найдешь.
но по хорошему надо брать 5 или более квт. или аналогичные по мощности на другом энергоносителе.
Spirakoo
19.12.2009, 20:29
это не домашний, самопал. сказали примерно 2 квт. точно не известно...
какая разница.. у меня 2 обогревателя по 2квт и трамвайка - не скажу что в гараже жара... правда если утеплить получше ворота и пр. возможно их бы хватало более чем.
Spirakoo
19.12.2009, 20:46
какая разница.. у меня 2 обогревателя по 2квт и трамвайка - не скажу что в гараже жара... правда если утеплить получше ворота и пр. возможно их бы хватало более чем.
как утеплить? я утеплил только пенопластом.
купи цистерну макрофлекса и залей весь гараж через кровлю. пена объем увеличит и закупорит все дыры. машину можно перед этим из гаража не убирать
Spirakoo
19.12.2009, 20:56
купи цистерну макрофлекса и залей весь гараж через кровлю. пена объем увеличит и закупорит все дыры. машину можно перед этим из гаража не убирать
юморист
ВОЛчёноК
20.12.2009, 19:56
Лёх, не делай как FeD сказал. дорого. и мутарно.:) причем еще и крышу пена приподымет.... хотя гараж больше станет
кстати вопрос об утеплении отнюдь не праздный.. у меня вот тоже везде задувает и прежде всего с ворот. у некоторых аксакалов воротина завещена брезентом непроницаемым, на вопрос где взяли - в армии. сегодня съездил в мой дом, нихрена нету брезента нигде никакого, и в армии никого знакомого нету :((( где бы найти кусок 2х3 метра..
2спираку: а утеплить... пенопластовые панели приклей на ворота, оставшиеся пустоты пенофлексом залей, вагонкой обшей. и по всему гаражу так можно. у меня примерно так, правда ворота хреново заделаны
Spirakoo
20.12.2009, 21:10
...2спираку: а утеплить... пенопластовые панели приклей на ворота, оставшиеся пустоты пенофлексом залей, вагонкой обшей. и по всему гаражу так можно. у меня примерно так, правда ворота хреново заделаны
тоже искать брезент, когда еще тепло было. не нашел.
а ворота заклеил пенопластом и щели залил пенофлексом. вчера был в гараже, когда приехал было -8, потом поднялась до -1. все равно холодно :(
тоже искать брезент, когда еще тепло было. не нашел.
гдето в спб чтоли должен быть брезент. приеду домой - поищу по яндексу. на крайняк ковер какойнибудь старый вешают.
а ворота заклеил пенопластом и щели залил пенофлексом. вчера был в гараже, когда приехал было -8, потом поднялась до -1. все равно холодно :(
у меня потеплее 5-10 градусов.
а засчет чего гараж то нагрелся?
короче обычный калорифер на 2квт стоит 600р в эльдорадо - купи его попробуй. в моем доме предлагают какой-то навороченый шведский калорифер на 2квт но и стоит 4тр. я за эти деньги ченить помощнее куплю.
а так 3.5-5тр на 5 киловат... вот думаю приобрести если денюжка останется после НГ.
Spirakoo
20.12.2009, 21:47
...у меня потеплее 5-10 градусов.
а засчет чего гараж то нагрелся?
короче обычный калорифер на 2квт стоит 600р в эльдорадо - купи его попробуй. в моем доме предлагают какой-то навороченый шведский калорифер на 2квт но и стоит 4тр. я за эти деньги ченить помощнее куплю.
а так 3.5-5тр на 5 киловат... вот думаю приобрести если денюжка останется после НГ.
у меня в гараже голые кирпичные стены и щели чуть ли не с палец.не полностью обшит досками. гараж нагрелся засчет горячего двигателя и печки.
ты в закрытом гараже стоял с заведенным двигателем? труба выхлопная уличная хоть есть?
я думаю спир имел ввиду тепло от остывающего двигателя.
сам как то грел машину в гараже (акпп надо было прогреть), сидя в машине вроде ничего.. но как вышел надышался - башка болела потом долго ;) дело в том что углекислый газ не выходит наружу, а наоборот оседает, т.к. тяжелее воздуха. и траванутся им очень легко.
ненужные щели надо замазать. вентиляцию я думаю заткнуть временно урсой например, оставить только одно отверстие.
сам как то грел машину в гараже (акпп надо было прогреть), сидя в машине вроде ничего.. но как вышел надышался - башка болела потом долго ;) дело в том что углекислый газ не выходит наружу, а наоборот оседает, т.к. тяжелее воздуха. и траванутся им очень легко.
Считай, что тебе крупно повезло. Обычно такие прогревы заканчиваются летальным исходом.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot