PDA

Просмотр полной версии : отопление гаража

Vainer
09.11.2009, 00:04
собственно наступают холода, задумался над отоплением гаража.
основные варианты это:
-дизельная пушка (для меня предпочтительней)
-газовая пушка
-электрический калорифер
правда к минусам первого варианта можно отнести запах и постоянный дым от дизеля. по крайней мере от икарусных печек которые любят ставить. или у кого то есть обратные примеры? кстати прикупил бы диз.печку, вдруг у кого завалялась...
электрическое отопление - конечно самый простой вариант купить две тепловые пушки по 2квт и включать их. но при цене квт в 2.7 рубля, совсем не бюджетный вариант особенно если оставлять на ночь.
ну и по отзывам нахваливают газовый вариант. электричество тратится только на вентилятор, а газа на горелку тратится не так много, да и стоит он 10р литр.
может кто что присоветует

FeD
09.11.2009, 00:12
не знаю как насчет икарусных печек, но несколько лет назад я юзал на даче дизельную печку то ли нашего, то ли белорусского производства, которая не воняла вообще. она выглядела в форме куба размерами примерно 30х30х30, причем верхняя часть была в виде камфорки с решеткой, на которой можно жратву приготовить/разогреть. Я пробовал отапливать ею дом в морозы - и греет хорошо и не воняет.

Konstantan ! ?
09.11.2009, 00:14
Зачем?

Зачем топить в гараже? Температура на улице , температура в гараже становятся разные, есть повод для коррозии. и тд и тп.

Vainer
09.11.2009, 00:22
не знаю как насчет икарусных печек, но несколько лет назад я юзал на даче дизельную печку то ли нашего, то ли белорусского производства, которая не воняла вообще. она выглядела в форме куба размерами примерно 30х30х30, причем верхняя часть была в виде камфорки с решеткой, на которой можно жратву приготовить/разогреть. Я пробовал отапливать ею дом в морозы - и греет хорошо и не воняет.

вот было бы интересно посмотреть и найти такую печку, если конечно она впишется в определенный бюджет.
есть еще довольно-таки бюджетный вариант, тем что используется там отработанное масло! вот их сайт http://chukvadim.narod.ru/
аналогичные конструкции предлагают за 5тр что дороговато конечно. но если все действительно так как расписано, то окупится за пару зим за счет того же света.
а вот еще интересные варианты, 1.5-2тр на дизеле, расход 200гр в час
правда Москва.. http://www.laska2000.ru/otopiteli.htm надо поискать что-то аналогичное в Питере.

2константин - у меня оцинковка, коррозия не страшна :) да и не столько для хранения машины сколько для обслуживания ее.

makcyk
09.11.2009, 08:25
Вань - у варианта есть интересных
1. Автоматический электрообогреватель на 1 кв. ставишь на нем минимальную температуру (градусов 5) и он греет. как нагрел отключается и все довольны. похолодало - он сам автоматически подрубается. двух таких хватает на площадь гаража, единственно насколько он у тебя утеплен

2. действительно газовая печь. Посмотри сейчас в оби стоят пачками 4х киловатки. тебе, в принципе, хватит и 2х киловатки за глаза. у меня очень позитивный опыт общения с газовыми печками (пользовался одной пушкой на 50 киловат, так она нагревала в одиночку 2х этажный дом тока влет в самый морозный мороз) и небольшая (как раз в оби купил около месяца назад). брус дом обносительно небольшой (6 на 9 м. 2й этаж закрыт термощитом) хорошо нагревает и быстро. я бы остановился на таком варианте. дешево и сердито. балона мне хватило на месяц маленькой печки.

с солярой я бы не связывался.

FeD
09.11.2009, 09:58
а вот еще интересные варианты, 1.5-2тр на дизеле, расход 200гр в час
правда Москва.. http://www.laska2000.ru/otopiteli.htm надо поискать что-то аналогичное в Питере

гы :) самая первая в списке - та, о которой я говорил Чудо печь солярогаз ПО-1,8 "Каприз"

Lesha
09.11.2009, 10:27
Газовая кислород выжигает сильно, так что проветриваться периодически всё-равно надо.

DEnick
09.11.2009, 11:02
... несколько лет назад я юзал на даче дизельную печку то ли нашего, то ли белорусского производства, которая не воняла вообще...

Объем обогреваемого помещения примерно каков был???

FeD
09.11.2009, 11:05
50 м3

Lesha
09.11.2009, 11:35
На даче стоит вроде какая-то дизельная печка. Размером в кухонную плиту. Вроде ГДРовская. Работает или нет - не знаю. Могу так отдать.

TNT
09.11.2009, 20:13
Ваня, где ты был? Выбросил на днях две за****ельские дизельные печки за ненадобностью...
Жрали до поллитра в час, грели киловатт до 10. Размером со стиральную машину...тоже ГДРовские.

Vainer
09.11.2009, 22:30
Ваня, где ты был? Выбросил на днях две за****ельские дизельные печки за ненадобностью...
Жрали до поллитра в час, грели киловатт до 10. Размером со стиральную машину...тоже ГДРовские.

блин блин блин... чтоже так

2Леша: наверно надо попробовать.

Fog
13.11.2009, 15:30
у друга стоит диз пушка, сделан нормальный отвод выхлопа, и кстати не воняет вобще. Если грамотно сделать выхлоп, то всё в норме будет.

Vainer
13.11.2009, 21:57
у друга стоит диз пушка, сделан нормальный отвод выхлопа, и кстати не воняет вобще. Если грамотно сделать выхлоп, то всё в норме будет.

завтра попробуем активировать печку у Леши - если получится, буду устанавливать естественно с отводом. если нет - есть схемка буржуйки на отработке. может быть такую сварим

Lesha
13.11.2009, 22:45
Вань, меня не будет на даче, так что я завтра уточню у Евгена поедет ли он, и тогда тебе отзвонюсь.
Или, если TNT не занят будет - можете с ним съездить.

Vainer
13.11.2009, 23:40
Вань, меня не будет на даче, так что я завтра уточню у Евгена поедет ли он, и тогда тебе отзвонюсь.
Или, если TNT не занят будет - можете с ним съездить.
оки

makcyk
14.11.2009, 20:43
Леш, у тебя 2 этих обогревалки есть? :) Ваня одну берет? слушай, а если тебе она не нужна совсем совсем можно у тебя выклянчить? :) или уже кто-то нацелился на нее? я в р-не нового года приеду, если что с удовольствием бы. :) :)

Lesha
14.11.2009, 20:52
Ну если Ваня завтра не заберёт - то забирай.
Батька сказал, что она Финская даже. Мы гараж покупали лет 5 назад, в нём стояла. может и работала когда-то.

makcyk
14.11.2009, 21:04
а. я то думал ты обе отдаешь. ну если Ване надо тогда естественно пасс. но вдруг если будет что-нибудь подобное безхозное у кого-то мне бы очень пригодилось :)

Lesha
14.11.2009, 21:24
У меня одна и была, две штуки TNT выкинул недавно.

Vainer
14.11.2009, 21:37
захлопнул щас на гараже навесной замок, а ключи внутри оставил - тормоз! но надо чето делать, вот думаю или болгариной пилить (надо свет искать) или фомкой попробовать свернуть или.. какие еще варианты будут?

makcyk
14.11.2009, 21:44
китайский замок такой золотистый? его проще наверное фомкой. если русский то пилить :) попробуй ломиком сначала. все равно срезать если что
а запасных нету чтоли?

Vainer
14.11.2009, 21:51
китайский замок такой золотистый? его проще наверное фомкой. если русский то пилить :) попробуй ломиком сначала. все равно срезать если что
а запасных нету чтоли?

да должны быть, не помню куда сунул, может в гараже.
замок не китайский, российский вроде как, булат. с серебристой закаленой душкой и серым телом.

makcyk
14.11.2009, 21:54
такой фиг свернешь. у нас был опыт расковыривания именно такого замка с Мишей (карапузом) и еще кто-то был, по-моему альен... закончилось болгаркой :) правда пока резали болгаркой и отламывали замок случайно отломали дврь нахрен (петли развалились) но это частность :)

Lesha
14.11.2009, 22:09
Пилите Шура, пилите - он золотой (с)

DEnick
16.12.2009, 12:24
Чем все закончилось???
Что-то отзывы о "Солярогазе" не очень хорошие... Не верить Феду тоже оснований нет...

А что-то срочно надо...

Vainer
16.12.2009, 13:49
с ключом все просто закончилось - нашел запасные, благо выложил их дома а не в гараже ;)
что касается Лешиной печки, посмотрели с Кармусом, там похоже не рабочий терморегулятор. можно пустить напрямую с бака на комфорку, самотеком, но не стал этим заморачиватся, потому что мне щас первостепенная задача - высушить ковер и салон а не столько обогрев гаража. для этого подходят только электрические каллориферы.
в итоге 2 домашних тепловентилятора по 2квт в салоне, и одна обычная трамвайная печка на обогрев гаража работает.
было бы не жалко 5-7тр плюс на электричество, прикупил бы трехфазный тепловентилятор киловат так на 10 :) правда на эл-ве разоришься если часто пользовать но эта проблема тоже решаема.
а самый оптимальный вариант имхо это газовый калорифер, газ стоит копейки, расход там минимальный, электричество - только на вращение вентилятора. его мощности на 7квт с лихвой хватит на сдвоеный гараж. стоит только в районе 6тр. выхлопа на них нету.
а на дизельных печках скорее всего придется мутить отвод газов.

Carmus
16.12.2009, 15:50
Есть газовая пушка новая,стоит 3500.
Тока она в Кёниге,забирать хз как,мужики не скоро сюда поедут...

Spirakoo
16.12.2009, 17:28
а никто не задумывался об обычной дровяной печке?

ВОЛчёноК
17.12.2009, 16:40
ты прикольнулся? :D

FeD
17.12.2009, 19:05
ты прикольнулся? :D
самое грустное, что нет

Spirakoo
17.12.2009, 19:32
а что нет так?

Mihail_O.
17.12.2009, 19:50
дрова-то соседские :D

Spirakoo
19.12.2009, 20:13
Имею 2квт печку(рис.1)
если поставить железный короб и поставить вентилятор(рис.2), то, возможно получиться типа пушки, от которой, возможно будет теплее?
Вопросы:
1) Стоит ли заморачиваться?
2) Что посоветуете по поводу железного короба?Где взять, где купить...?
3) Что посоветуете по поводу вентилятора? Где такой купить...?

ЗЫ се, конечно грубо и в эскизе:) может быть не в масштабе)

Vainer
19.12.2009, 20:19
Имею 2квт печку(рис.1)
если поставить железный короб и поставить вентилятор(рис.2), то, возможно получиться типа пушки, от которой, возможно будет теплее?
Вопросы:
1) Стоит ли заморачиваться?
2) Что посоветуете по поводу железного короба?Где взять, где купить...?
3) Что посоветуете по поводу вентилятора? Где такой купить...?

2квт на гараж в такой мороз это ни о чем.. только если для поддержания температуры в районе +5, и то после двухчасового прогрева.
не заморачивайся с железными коробами, такой домашний тепловентилятор на 2 квт в том же фермере стоит 700р. если поискать по скидкам в моем доме или еще где то рублей за 500 найдешь.
но по хорошему надо брать 5 или более квт. или аналогичные по мощности на другом энергоносителе.

Spirakoo
19.12.2009, 20:29
это не домашний, самопал. сказали примерно 2 квт. точно не известно...

Vainer
19.12.2009, 20:41
какая разница.. у меня 2 обогревателя по 2квт и трамвайка - не скажу что в гараже жара... правда если утеплить получше ворота и пр. возможно их бы хватало более чем.

Spirakoo
19.12.2009, 20:46
какая разница.. у меня 2 обогревателя по 2квт и трамвайка - не скажу что в гараже жара... правда если утеплить получше ворота и пр. возможно их бы хватало более чем.

как утеплить? я утеплил только пенопластом.

FeD
19.12.2009, 20:55
купи цистерну макрофлекса и залей весь гараж через кровлю. пена объем увеличит и закупорит все дыры. машину можно перед этим из гаража не убирать

Spirakoo
19.12.2009, 20:56
купи цистерну макрофлекса и залей весь гараж через кровлю. пена объем увеличит и закупорит все дыры. машину можно перед этим из гаража не убирать

юморист

ВОЛчёноК
20.12.2009, 19:56
Лёх, не делай как FeD сказал. дорого. и мутарно.:) причем еще и крышу пена приподымет.... хотя гараж больше станет

Vainer
20.12.2009, 21:04
кстати вопрос об утеплении отнюдь не праздный.. у меня вот тоже везде задувает и прежде всего с ворот. у некоторых аксакалов воротина завещена брезентом непроницаемым, на вопрос где взяли - в армии. сегодня съездил в мой дом, нихрена нету брезента нигде никакого, и в армии никого знакомого нету :((( где бы найти кусок 2х3 метра..

2спираку: а утеплить... пенопластовые панели приклей на ворота, оставшиеся пустоты пенофлексом залей, вагонкой обшей. и по всему гаражу так можно. у меня примерно так, правда ворота хреново заделаны

Spirakoo
20.12.2009, 21:10
...2спираку: а утеплить... пенопластовые панели приклей на ворота, оставшиеся пустоты пенофлексом залей, вагонкой обшей. и по всему гаражу так можно. у меня примерно так, правда ворота хреново заделаны

тоже искать брезент, когда еще тепло было. не нашел.
а ворота заклеил пенопластом и щели залил пенофлексом. вчера был в гараже, когда приехал было -8, потом поднялась до -1. все равно холодно :(

Vainer
20.12.2009, 21:20
тоже искать брезент, когда еще тепло было. не нашел.

гдето в спб чтоли должен быть брезент. приеду домой - поищу по яндексу. на крайняк ковер какойнибудь старый вешают.

а ворота заклеил пенопластом и щели залил пенофлексом. вчера был в гараже, когда приехал было -8, потом поднялась до -1. все равно холодно :(
у меня потеплее 5-10 градусов.
а засчет чего гараж то нагрелся?
короче обычный калорифер на 2квт стоит 600р в эльдорадо - купи его попробуй. в моем доме предлагают какой-то навороченый шведский калорифер на 2квт но и стоит 4тр. я за эти деньги ченить помощнее куплю.
а так 3.5-5тр на 5 киловат... вот думаю приобрести если денюжка останется после НГ.

Spirakoo
20.12.2009, 21:47
...у меня потеплее 5-10 градусов.
а засчет чего гараж то нагрелся?
короче обычный калорифер на 2квт стоит 600р в эльдорадо - купи его попробуй. в моем доме предлагают какой-то навороченый шведский калорифер на 2квт но и стоит 4тр. я за эти деньги ченить помощнее куплю.
а так 3.5-5тр на 5 киловат... вот думаю приобрести если денюжка останется после НГ.

у меня в гараже голые кирпичные стены и щели чуть ли не с палец.не полностью обшит досками. гараж нагрелся засчет горячего двигателя и печки.

FeD
20.12.2009, 23:11
ты в закрытом гараже стоял с заведенным двигателем? труба выхлопная уличная хоть есть?

Vainer
21.12.2009, 15:21
я думаю спир имел ввиду тепло от остывающего двигателя.
сам как то грел машину в гараже (акпп надо было прогреть), сидя в машине вроде ничего.. но как вышел надышался - башка болела потом долго ;) дело в том что углекислый газ не выходит наружу, а наоборот оседает, т.к. тяжелее воздуха. и траванутся им очень легко.

ненужные щели надо замазать. вентиляцию я думаю заткнуть временно урсой например, оставить только одно отверстие.

Loser
21.12.2009, 16:32
сам как то грел машину в гараже (акпп надо было прогреть), сидя в машине вроде ничего.. но как вышел надышался - башка болела потом долго ;) дело в том что углекислый газ не выходит наружу, а наоборот оседает, т.к. тяжелее воздуха. и траванутся им очень легко.

Считай, что тебе крупно повезло. Обычно такие прогревы заканчиваются летальным исходом.