Просмотр полной версии : Notebook vs Desktop
PIVOkVODKE
08.11.2009, 12:51
нада было ноут в магазине брать;)
PIVOkVODKE
08.11.2009, 20:08
2пивокводке: новый не интересно ;) ты еще скажи машину надо было новую брать :)
вот скажи за скока ты ноут с рук взял? думаю что за эти деньги можно было что нить в магазине приобрести
зы машина это другое
вот скажи за скока ты ноут с рук взял? думаю что за эти деньги можно было что нить в магазине приобрести
зы машина это другое
за 19тр. конфиг ты знаешь. думал взять новый hp pavilon dv6 за 27тр на аналогичном конфиге. но пожадничал 8тр ;)
машина.. да такая же весч, со своими достоинствами и недостатками, и с ресурсом и поломками.
Ноуты нынче от 14 тыщ вабсче :eek: И, я вам скажу, вполне рабочий приятный ноут!
Ноуты нынче от 14 тыщ вабсче :eek: И, я вам скажу, вполне рабочий приятный ноут!
Если в сети серфить, в ворде пару страниц набрать да косынку раскладывать то вполне.
Да даже игры умудряются запускать)
Запускать дело нехитрое, а вот комфортно поиграть получится не во все.
Запускать дело нехитрое, а вот комфортно поиграть получится не во все.
А зачем играть? Я играю на десктопе иногда, а на ноутбуке делом занимаюсь. Схемы делаю, программы пишу, стенды программирую - там важней всего вес и как долго оно пропашет от батареи. Машинки за 14 тысяч хватает до пупа...
Я играю на десктопе... а на ноутбуке делом занимаюсь.
для того чтобы играть на десктопе, его надо как минимум иметь помимо ноутбука. Мне одного декстопа хватает, т.к. необходимости в мобильности на данный момент нет.
для того чтобы играть на десктопе, его надо как минимум иметь помимо ноутбука. Мне одного декстопа хватает, т.к. необходимости в мобильности на данный момент нет.
Ну, а если нужна мобильность?
Не для того ли ноут? Для мобильности, а не для игр.
Для мобильности, а не для игр.
Никто не мешает совмещать приятное с полезным. На ноуте порядка 30 т.р. это вполне осуществимо.
Никто не мешает совмещать приятное с полезным. На ноуте порядка 30 т.р. это вполне осуществимо.
Игры - это, вообще, зло, а не приятное.:)
Поэтому если есть возможность себя хоть вне дома ограничить - есть смысл ограничить. Я сейчас и дома играю только в сапёра и браузерные игры. Логичнее иметь и ноут и десктоп, чем накрученный ноут.
Опять же всё зависит от сложности мобильных задач, но уж игры к таким задачам никак отнести нельзя.
+1
На оставшиеся денюжки от разницы между 30 т.р. и 14 т.р. куплю чего-нибудь действительно нужно, а не лишние 500-600Мгц и GeForce с первой цифрой на единицу больше, чем у меня. Разорюсь, разве что, на винт побольше.
Обычно, когда нужен ноутбук, то уж никак не для игр.
Хотя это все исключительно мое личное мнение.
+1
На оставшиеся денюжки от разницы между 30 т.р. и 14 т.р. куплю чего-нибудь действительно нужноты забыл от этой разницы отнять стоимость десктопа, без которого в данном случае можно обойтись.
Алиен, не занудствуй. :)
Я зануда. Смиритесь. :p
Ну, за 16 тыщ можно вполне нормальный собрать и потом еще довольно выгодно апгрейдить. А за 20 разница будет вообще сумасшедшая.
Все зануды :)
Я кстати себе плохо представляю ноутбук (не нетбук) за 14 т.р. Что там за матрица должна быть и аккум размером с кирпич наверно, в том числе и по весу.
Всякие рекламные скидки гиперзупер и прочих маркетов не считаются.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4692019&show-uid=240817612577944511
Ну вообще, согласен. 14 совсем мало. Я брал года полтора назад Asus X80L за 13, но стоил он тогда 17. Там Celeron 540 1.86 Merom-L, 2Gb DDR2, 120Гб винт (уже маловато), 5 USB, Fire Wire, DVD-RW, SD/MMC/MS кардридер, IEEE-1394, Wi-Fi, BT, 1000mbit LAN, мопед, фиговенький D-Sub, S-Video, 14 глянцевая матрица 1280х800, симпатичная, совсем не уродская коробка, и аккум на 4400. Работает 2-3 часа запросто. Крутит HD 720p, да и 1080p, если там не 60фпс. Держит сервер БД простенький, ну и по мелочи.
Вот, кстати, неплохая хреновина:
http://liteway.ru/cat//notebooks/lenovo/ideapad/b450/kupit-Lenovo-IdeaPad-B450-6-B-1604331
Я брал года полтора назад Asus X80L за 13, но стоил он тогда 17
Если хард поменять на побольше, то вполне. Жаль видеочипсет совсем говеный. Compiz не потянет наверно. =)
Почему? Тягает под Манривой 2008. Это же довольно просто геометрически, да и вообще. OpenGL ведь.
Но я под линуксой больше стенды шью, поэтому, если честно, фигово разбираюсь в новомодных фишках и красивостях :) У меня весь опыт работы с Unix - это больше по части Solaris, регулярных выражений и всякой лабуды.
я сам думал сначала ноут как дополнение.. там на диване повалятся, в машину взять, на работу, да везде. потом как то отказался от пк (который к 32 жк был подключен) а единственный недостаток предыдущего ноута был тот что нельзя было подключить к жк. собственно этот недостаток и был устранен последней покупкой, а заодно и более-менее игровая видяха, мощный проц и большой винчестер.
хотя говорят что игровой ноут это 2 несовместимых понятия :) но я не геймер уже давно, а так гонки погонять пару раз в месяц этого ноутика более чем хватает. используется и как видео плеер для тв, и муз центра и просто пк.
есть и домашний пк, с интернетом скайп трубкой и принтером, но он еще более не игровой т.к. апгрейдился лет 5 назад ;) ну эпоху империй потянет наверно или ку3 но не запускал уже пару лет. и к этому компу подходят крайне редко, за ненадобностью.
acer timeline крутой лапоть
а я вчера запихал в маленького и несчастного эспайр уан седьмую венду прошку. вполне себе ничего работает =) внезапно пришлось перепрошить биос, но эта стандартная процедура, которую рано или поздно приходится проходить владельцам этих компьютеров
А мне нравятся ноутбуки фирм Dell и Lenovo. Но и стоят они соответственно...
Семерку еще не ставил никуда - не нужно пока, смысла для меня в ней нет. Мандрива и XP на ноуте; Me, Xp и Suse на десктопах. Вполне пахает :)
делл стоят меньше других при прочих равных. леново тоже не супер дорого, те же яйца. это если не сравнивать с каким-нибудь асером, конечно, и прочими ровербуками.
Смотря, какие Dell и Lenovo...
У Acer, конечно, тоже есть Ferrari, а у ASUS Lamborghini, но это, скорее, исключения.
при чем тут "смотря какие"? я же написал - при прочих равных. в одинаковой конфигурации делл будет дешевле всяких тошиб, сонь и даже асусов с хьюлетами. как правило.
Я не имею в виду Inspiron и Vostro. Дешевками все балуются. Ну или почти все...
Latitude стоит совсем других денег. И по обращению когда-то с D600 - совсем другая машина, чем недорогие.
Хотя Inspiron тоже неплохи.
Yago De Malina
10.11.2009, 12:21
Ну, а если нужна мобильность?
Не для того ли ноут? Для мобильности, а не для игр.
ноут еще для тишины, для отсутствия проводов и компьютерного стола. Посчитать конфиг десктопа, аналогичного, например, Asus K70AB, получится со всей лабудой 20 тысяч. А если учесть аккумулятор (UPS), вебкамеру, кардридер, сетевушку, WiFi и подлинную ОС - тогда и того более. Против 27 за ноут
Я вечером посчитаю и получится в 20К все, что нужно. А то и меньше.
В защиту компа еще скажу: периферии к ноуту столько не нацепляешь.
В защиту компа еще скажу: периферии к ноуту столько не нацепляешь.А ещё ноут нельзя использовать как подставку под цветы, груз для приклеиваемой подошвы тапок, перегородку, чтобы щенок не бегал в спальню... да мало ли ещё преимуществ у компа перед ноутбуком! :cool:
У ноутбука есть USB. Не больше пяти штук. Все. Я не могу взять и подключить к нему, к примеру, ESI Julia.
А тому, что вытворяет моря перепрограммированная Audigy2 за 400р. вообще нет альтернативы.
А нацеплять к нему 2-3 монитора? Ага, сейчас.
Ноут это дорогой мобильный компьютер без половины возможностей к расширению, что и есть плата за мобильность. Если на нем не только тексты набирать и в игрушки играть, то окажется, что перед десктопом у него изъянов достаточно.
У ноутбука есть USB. Не больше пяти штук. Все. Я не могу взять и подключить к нему, к примеру, ESI Julia.
А тому, что вытворяет моря перепрограммированная Audigy2 за 400р. вообще нет альтернативы.
Ноут это дорогой мобильный компьютер без половины возможностей к расширению, что и есть плата за мобильность. Если на нем не только тексты набирать и в игрушки играть, то окажется, что перед десктопом у него изъянов достаточно.
И один из изъянов: пониженная перед десктопом ремонтибельность и апгрейдибельность.
И вообще, когда мне нужен был второй десктоп, а я хотел вместо него ноут взять, то выслушал следующие аргументы: сначала к ноуту придётся купить мышку, потом полноценную клаву, потом монитор ... и тогда какой смысл брать ноут.:)
В том и дело: не вижу смысла брать для дома только ноутбук. Да, мобильно. Но зачем, если это нужно для бирюлек?
Комп из РИКа:
MS K9A2 CF-F AMD790X AM2+ ATX RTL 83.5 2508.34
AMD Athlon II X2 240 2.8GHz 2x512Kb AM3 BOX (ADX2400CGQBOX) 70.5 2117.82
DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Patriot 48 1441.92
1000 Gb Seagate 32 Mb SATA ST31000528AS 112.5 3379.5
Блок питания ATX 450W P4 FSP 12cm 24pin TUV ATX-450PNF 44.5 1336.78 (у меня такой - нареканий нет)
PowerColor HD5750 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (1GBD5-PDH) RTL 168 5046.72
_________
15827р.
корпус без БП за 1000р. можно взять приятный и DVD-RW, если надо. Будет тыщ 18. И никаких 25 тыщ. Даже нету 20...
Играйте в DirectX 11 с тремя мониторами (можно впихать Crossfire еще - все равно будет меньше 25), пишите, творите - все, что угодно. Замечательный компьютер, гораздо, гораздо быстрее, функциональнее и с большей возможностью апгрейда, чем ноутбук, что привел Яго.
Ноутбук - это мобильность. И все...
Ноут это дорогой мобильный компьютер без половины возможностей к расширению, что и есть плата за мобильность. Если на нем не только тексты набирать и в игрушки играть, то окажется, что перед десктопом у него изъянов достаточно.А зачем ноутбуку такие извращения? Ты же не считаешь изъяном своей Волги отстутствие крана-манипулятора, кузова на 2т, гусениц для топких болот и встроенного гидранта? Каждое устройство выполняет свою функцию. И выполняет его хорошо.
Вот у меня есть и ноут и десктоп. Потребности определили, что ноутом пользуюсь, а десктоп в кладовку отнесён. Ждёт своего часа.
Главное иметь выбор. ;)
Нет. Я охаял только вариант "бескомпромиссно: ноутбук вместо компа".
Далеко не всем он подходит. Я, вот, сочетаю два компа и нотебук :)
Нет. Я охаял только вариант "бескомпромиссно: ноутбук вместо компа".Да послал бы тех малохольных сразу и далеко. :)
создайте голосование =)
1) только ноутбук
2) ноутбук + десктоп
3) только бесктоп
Вот у меня есть и ноут и десктоп. Потребности определили, что ноутом пользуюсь, а десктоп в кладовку отнесён. Ждёт своего часа.
примерно аналогичная ситуациях :) правда не в кладовке а в одной из комнат стоит по большей части пылится. ну еще как хранилище файлов, потому что на ноуте места мало (250гб) а там много. ну и ноут периодически обновляется, файлы могут пропадать. а пк стоит годами. как торрент качалка, как принтсервер (и просто принтер), как скайп-телефон, ну и редко редко как резерв используется или когда гостей много и кому то надо в инет или детям поигратся. не все любят пользоватся точпадом, я поначалу тоже, по большей части мышку цеплял, а щас редко цепляю, только когда ноут в качетсве приставки к жк, тогда подключаешь беспроводную клаву-мышь и юзаешь удаленно.
апп: кстати к скайпу на пк нужно докупать микрофон, динамики (наушники) и камеру. минимум 1000 рублей, а похорошему 2-3. а в ноуте все это уже есть по умолчанию.
создайте голосование =)
1) только ноутбук
2) ноутбук + десктоп
3) только бесктоп
Да это ни к чему...уже выяснилось: зависит от потребностей - панацеи нет. Разве что узнать, кто победнее, а кто побогаче :)
Кстати, забыл приделать к моему примеру монитор и Web-камеру. Получится в районе 20-22х.
Да послал бы тех малохольных сразу и далеко. :)
или начистил рожу =)
зависит от потребностей - панацеи нет.
интересует соотношение
Разве что узнать, кто победнее, а кто побогаче :)неправильно думаешь, да и анонимное голосование никто не отменял.
Ну я образно.
При наличии бешеного количества ден.знаков можно решить некоторые проблемы.
Ваше мнение: что в хозяйстве нужней, полезней и важней
я считаю ноуты вытесняют десктопы ввиду того, что по начинке зачастую не хуже а то и лучше настольных пк. плюс к этому добавляется мобильность ну и эстетическая сторона. за это приходится переплачивать, но на данный момент не такие большие деньги (5-10тр) при аналогичной конфигурации с пк. еще одна проблема - теплоотвод, особенно для мощных, игровых ноутов. но это так же решается покупкой специальной подставки. на коленях правда держать уже не рекомендуется :)
Сочетание самый лучший вариант, потому как работаю на ноуте, а на настольном смотрю фильмы, играю и т.д. И настольный хорош тем, что работает по полгода без выключения и все нормально.
Хозяйство разное бывает. Дома настольник заруливает ноут по всем параметрам кроме мобильности которая в квартире меньше всего как правило нужна.
Бугогага... :D а ещё он должен быть розовеньким !!!!!! :D :D :D
И их дитя будет в совершенстве владеть тачпадом пытаясь играть в старенькие шутеры, т.к. среднестатистическая семья врятли позволит себе ноут даже за 30 тыщ рублей. Так же киндер будет бегать и кричать, "почему у меня гта4 (сюда можно вставить любую боле менее свежую игру) не работает" ? И папа с мамой побегут к знающему человеку, который разочарует их в ихней покупке. А дальше начинается самый интересный попадос, ни о каком апгрейде речи идти не может, максимум что можно поменять, так это память и жёсткий диск. К тому же т.к. ноут чертовски мобилен, он будет мобилить по всей квартире и неизбежит падений и заливаний жидкостями, а ремонт сего будет стоить не дешевле удобного стола с мышкой и колоночками.
Немного поясню что такое на самом деле удобный компьютерный стол. То унылое говно что продают под видом компьютерных столов никоем образом не соответствует данному названию. За всю историю своей жизни я видел только 3 таких стола которые отвечают параметру компьютерный, причём 2 из них видел очень давно в питере и они были импортными, 3й не так давно и не совсем конечно соответстует, но тем не менее.
Итак, удобный стол.
Стол на 1 рабочее место с переферией должен быть размерами порядка 1,2м х 1,5м на 4х ногах без закрытых бочин для напольной установки системника и пофигу при настольной. Выдвижная столешница должна быть сбоку у стола и лежать на ней должен сканер, а не клавиатура. Всё остальное без вопросов вписывается на столе (особенно если системник стоит на полу), удобней не бывает.
согласен с tsv
ноут проигрывает компу абсолютно по всем параметрам кроме компактности/мобильности, а данное преимущество имеет значение крайне редко
для того чтобы ноут был мощнее настольного, он должен стоить в 2 раза больше.
2 Вождь.
ноут проигрывает компу абсолютно по всем параметрам кроме компактности/мобильности, а данное преимущество имеет значение крайне редко
С первым абсолютно согласен,а со вторым категорически нет.
У меня это преимущество отрабатывает на 100%.
Про ноут и отсутствие компьютерного стола.
Поскольку на компстоле стоит десктоп, то ноут дома юзаю преимущественно ... на полу. И максимум на журнальном столике, когда гости фотографии смотрят. Играть на ноуте на коленках... извините, трудно себе представить подходящую игру. Клава и мышь юзаются на горизонтальной ровной твёрдой поверхности, поэтому кровать и коленки не подходят однозначно ( ну, разве, что кино смотреть), а пол, обеденный или журнальный столик - это всего лишь убогая подмена компстолу.
Yago De Malina
11.11.2009, 11:47
TNT, указанный тобой набор комплектующих не является отдельным бытовым устройством. Его надо принести домой и собрать. Настроить. Драйвера и ОС. Это ты можешь сделать, я могу сделать, но в обычной семье может и не быть "кулибина". К тому же он не является устройством какого-либо производителя. Это даже хуже, чем ровербук.
Ноут же в свою очередь является полноценным устройством.
Это как сравнивать КПК + внешний GPS + GPRS телефон с отдельным коммуникатором. Все работает, а радости и удобства нет никакого.
Потому, призываю сравнивать ноутбуки с готовыми фирменными компьютерами. Ноутбук Acer сравнивать с десктопом Acer
Loser, в качестве ноутбучного может использоваться любой подходящий стол. При этом, он не всегда является компьютерным. Поставь на него десктоп - и универсальность будет потеряна. Также как и квадратные метры жилья. Всего один квадратный метр стоит сейчас полтинник. А ноут экономит примерно пару метров. Вот и считайте
Loser, в качестве ноутбучного может использоваться любой подходящий стол. При этом, он не всегда является компьютерным.
Я как раз об этом.:)) Подходящий стол - это может быть не компьютерный, просто рабочий стол, но никак не кухонный или обеденный. Всё остальное подходит ещё меньше.
И ноут занимает не так мало места.:)) Когда в сумочке приставлен к стеночке и готов к мобильному применению, то да, мало.
А когда начинает юзаться дома часто, то в сумочку не кладётся, в итоге требует места, а поскольку места под него не отведено - то лежит всегда не там где надо и мешается. И опять же, дома к нему всегда шнур питания тянется.
Yago De Malina
11.11.2009, 12:20
сравнить пару фраз:
"нужно освободить стол, на нем стоит десктоп"
"нужно освободить стол, на нем лежит ноутбук"
первое практически невыполнимо :) открутить от монитора два кабеля, скинуть вниз. Они обязательно винтиками зацепятся за тонкий провод мыши и утянут ее вниз. Отсоединение колонок вообще превращается в пытку, там как минимум два тонких провода, в большинстве случаев на них уже упал тяжелый провод монитора. Теперь клавиатура. В щель между столом и стеной она не пролезает, системник надо выдвигать вперед, но не намного, поскольку за ним расплодились провода. Становимся раком и лезем вынимать все провода. Только после этого можно убрать системник и по одному снимать со стола периферию.
Это как раз про вариант "фиговый стол".
Мой стол очень похож на тот, что описал TSV. Он большой. На нем стоит комп (Athlon XP 2200+), клава, мышь, две колонки (одна на одной и еще две на шкафу), ЭЛТ 22 дюйма, куча сестринского хлама вроде фотографий и зеркалец и прочего. Усилитель под столом. Второй комп (Athlon 64 3500+), для игр на одну персону, стоит в кладовке (и хочет новый процессор :) ). Там же стоит принтер, сканер и маршрутизатор.
Так вот, когда я ставлю на стол ноутбук, то подключать к нему периферию едва ли легче. И делаю я это только тогда, когда мне срочно нужно два монитора.
Правильно было сказано: плюс ноутбука в мобильности. Все остальные параметры либо отсутствуют, либо геометрически прогрессируют в цене. Ноутбук с соизмеримой по скорости с Radeon 5850 или GeForce GTX 285 будет стоить не в два раза дороже десктопа (он будет стоить в районе тридцатки), а больше чем в два раза. Да даже если и в два, одно дело переплатить 5-10К, другое 30. Задумайтесь: что вы делаете с компьютером, что он стоит под 60 штук? Это же просто неимоверно дорогая, бестолковая игрушка. Или вы на нем RayTrace считаете? Расчеты выполняете?
Яго, а ты посмотри, кто сделал Acer. Сильно удивишься, но там такая же сборная солянка из зап.частей. И не надо быть кулибиным, чтобы не собрать комп. Надо быть безруким (или руками из одного места), чтобы его не собрать, когда надо. Или пойти в Галактику - вам его соберут и рубля не возьмут.
Не надо быть супер-пупер мастером, чтобы воткнуть видяху в мать. В данном случае покупка компа как бытовой техники (готового Acer Model xxx) это ошибка. Глупость, за которую платят деньги. Этот эйсер ехал за тридевять земель и в цене его еще баксов 100-200 за сборку. Уверяю, это не стиральная машина, а конструктор лего, оно того не стоит - проще, дешевле и умнее потратить заработанные деньги с умом: прийти в Галактику (или еще куда-то), поговорить с человеком, сказать, что вам нужно от компьютера и получить то, что вам от него нужно. А не красивую коробочку со стандартным хламом внутри.
спор ни о чем. когда нужны большой монитор, большие колонки, удобные клава и мышь - глупо все это цеплять к ноуту, проще иметь нормальный комп. когда нужно лежа в ванне посмотреть фильмец, глупо тащить туда десктоп, а ноут даже одного провода не требует для этого. мобильность ноута большой плюс, к тому же мобильность - это еще не все, есть еще автономность. например msi u90/u100 с 9-ячеечной батареей живет от нее весь день, можно хоть на пляже валяться, хоть в поезде ехать.
а брендовые компьютеры весьма востребованы. уже хотя бы тем, что можно купить два десятка компьютеров абсолютно одинаковой конфигурации и не заморачиваться с драйверами и прочим. и даже через три года не заморачиваться с ЗИПом. вы еще предложите сервера в галактике собирать, незачем, мол, ибеему переплачивать в разы :)
Ваша мысль такая же, как моя, только другими словами: каждому свое. Уже при переносе темы об этом условились.
И если человеку назвать ценник в 1000 долларов за комп, который в Галактике стоит 600, то, если он дурачок, он пойдет и купит за 1000. А если нет, то купит за 600, а на 400 придумает что-нибудь более полезное ярлычка "Acer-компьютер"
Кстати, а кто тут говорит о двух десятках компьютеров?
Может еще RISC сюда приплетем или EPIC, которых в ноутбуках то нет? Вы опять не следите за темой.
risc есть в ноутбуках, поскольку есть сейчас везде.
я, например, в ближайшее время куплю себе брендовый компьютер. и знаешь почему? потому что будучи брендовым он стоит столько же, сколько в твоей любимой галактике, а собран не в пример качественнее и дизайн не магазинный, а-ля "корпус от кодеген, и красивая наклейка от галактики". а ваши фантазии на предмет "компьютер асер за 1000 долларов" оставьте при себе, у вас представления о рынке позавчерашнего дня.
Пример в студию.
Конфигурация брендового компа и стоимость. А также ноутбук с RISC-процессором и расшифровку фразы "RISC сейчас везде".
не многовато ли желаний? или в гугле забанили?
что касается risc везде - это следует понимать буквально. уже много лет все мнодество cisc-команд транслируется в risc и исполняется risc-ядром.
но есть и чисто risc-ноутбуки, опять же, гугл в помощь, уж одну-то строчку набрать в поисковике не затруднит?
уже много лет все мнодество cisc-команд транслируется в risc и исполняется risc-ядром.
Я не понимаю почему вы вообще тут говорите о RISC'е, но если уж говорите, то я спрошу: где почитать о risc-ядрах в intel'евских процессорах? гугл молчит.
VK, без конкретики ваши фразы весят не больше моих.
Что касается "RISC везде" - то ни одна программа, написанная под RISC, который везде, на этом RISCвезде работать не будет. Если вы думаете, что мне неизвестно то, что вы написали, то ошибаетесь. Я могу не только навалить примеров, но и разработать ядро самостоятельно.
Насчет "чисто RISC-ноутбуков" - это либо устаревшие, либо малотолковые решения. Класс задач они решают очень мизерный.
Я не понимаю почему вы вообще тут говорите о RISC'е, но если уж говорите, то я спрошу: где почитать о risc-ядрах в intel'евских процессорах? гугл молчит.
Он прав, на самом деле, начиная с i486 (если не ошибаюсь), дела обстоят именно так из-за более высокой производительности такого решения в сравнении с классическим CISC.
Yago De Malina
11.11.2009, 14:00
kainen, википедиков почитай
TNT, приведи конкретный пример использования красивых буковок RISC в быту
Он прав, на самом деле, начиная с i486 (если не ошибаюсь), дела обстоят именно так из-за более высокой производительности такого решения в сравнении с классическим CISC.
kainen, википедиков почитай
Ссылку дайте, голословно трындеть и я могу. И трынжу!
VK, без конкретики ваши фразы весят не больше моих.
Что касается "RISC везде" - то ни одна программа, написанная под RISC, который везде, на этом RISCвезде работать не будет.
для начала надо умудриться ее написать :) система команд неизвестна, компилятора нет, флаг в руки :) вот когда напишете и не заработает - тогда и поговорим :) хоть и не понятно, с чего вдруг мы съехали с железа на программы. risc есть? есть. значит я был прав, как и всегда :)
Если вы думаете, что мне неизвестно то, что вы написали, то ошибаетесь. Я могу не только навалить примеров, но и разработать ядро самостоятельно.
вау! честно можете? да вы просто уникум, наверное :) в интел не зовут? или хотя бы к бабаяну, там таких любят? :)
Насчет "чисто RISC-ноутбуков" - это либо устаревшие, либо малотолковые решения. Класс задач они решают очень мизерный.
все-таки рекомендую воспользоваться гуглом :) я уже себе присматриваю ноут на arm, а толковость этого решения не вызывает у меня ни малейших сомнений. то, что мне давно хотелось.
Ерунда. В ИТМО целый кластер работает на UltraSPARC + Solaris. Вы мне хотите сказать, что нет компилятора и системы комманд? Вы или просто болтаете (что факт) или не разбираетесь в вопросе (что тоже факт). Как и всегда.
Не уверен, что вы умеете писать программы на ассемблере даже для х86.
Во-вторых, разработать ядро не можете вы, но не я. В интел за такое не зовут - сильно преувеличиваете сложность этого. Ценится не умение по факту, а инновация, подход, создание реализуемых на практике решений лучше, чем те, что уже внедрены. К концу декабря мне как раз надо разработать довольно простенькое RISC-ядро со своей системой команд, адресацией, УУ и АЛУ. В принципе, если я этим займусь, могу и выложить схему - ничего там не будет революционного скорее всего. Сейчас я учусь адресации, проектирую микросхемы памяти SRAM и к ним контроллеры.
Вашей эрудицией вы можете создать впечатление человека, разбирающегося в вопросе, лишь у дилетанта. Спорить со мной про архитектуру процессора, почитав вики это глупо.
Насчет RISC в ноутбуках - да, я совсем забыл про ARM. Но это отдельный, очень маленький сектор рынка и конкурировать с интеловскими решениями он не сможет. Он не займет и одного-двух процентов рынка - максимум составят некоторую конкуренцию Atom.
TNT, приведи конкретный пример использования красивых буковок RISC в быту
Мобильные компьютеры с малым энергопотреблением небольшой мощности есть смысл подумать, как сделать на RISC. Но это вызовет коммерческие проблемы: все хотят, чтобы это работало под Windows. А оно там работать не будет.
Поэтому это надо только тем, кого Windows не колышит или не возбуждает :)
Кстати, я не против альтернативных осей, особенно, бесплатных, но отказаться от винды сейчас не могу.
Ерунда. В ИТМО целый кластер работает на UltraSPARC + Solaris. Вы мне хотите сказать, что нет компилятора и системы комманд? Вы или просто болтаете (что факт) или не разбираетесь в вопросе (что тоже факт). Как и всегда.
Не уверен, что вы умеете писать программы на ассемблере даже для х86.
я имел в виду тот "risc, который везде", который унутре всех этих новомоlных core, phenom и прочих :) вот под ихний risc тяжело написать что-либо :)
на счет моих умений и знаний распостраняться не буду, дипломами трясти тоже :) я скромен, к тому же такие пассажи меня (и еще несколько человек) весьма веселят :)
Во-вторых, разработать ядро не можете вы, но не я. В интел за такое не зовут - сильно преувеличиваете сложность этого действия. К концу декабря мне как раз надо разработать довольно простенькое RISC-ядро со своей системой команд, адресацией, УУ и АЛУ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC
:)
Вашей эрудицией вы можете создать впечатление человека, разбирающегося в вопросе, лишь у дилетанта. Спорить со мной про архитектуру процессора, почитав вики это глупо.
продолжайте, продолжайте :) что еще и где я прочитал и о чем представления не имею, студент? :)
Насчет RISC в ноутбуках - да, я совсем забыл про ARM. Но это отдельный, очень маленький сектор рынка и конкурировать с интеловскими решениями он не сможет. Он не займет и одного-двух процентов рынка - максимум составят конкуренцию Atom.
этот сектор будет в разы больше, чем вы можете себе представить :)
но я почтительно умолкаю перед лицом истины :)
Мобильные компьютеры с малым энергопотреблением небольшой мощности есть смысл подумать, как сделать на RISC. Но это вызовет коммерческие проблемы: все хотят, чтобы это работало под Windows. А оно там работать не будет.
кто все? :) скорые разработчики небольших risc-ядер? :) мне вот совершенно плевать на то, на чем оно будет работать, главное чтобы там был gcc и posix-совместимость, остальное появится мгновенно и в огромных количествах. гонять msoffice и photoshop на этом никому нормальному и в голову не придет.
Под тот RISC, что "унутре" писать ничего и не надо. В скромность вашу я поверю с трудом - вы мастер чесать языком и веселить народ, это скажет практически любой на этом форуме и это же приведет в роли причины ваших частых банов.
Сарказм ваш абсолютно не к месту. Вы написали стеб, а не сарказм. Несмотря на то, что я студент (кстати, диплом у меня уже есть - это второе образование), это не значит, что я разбираюсь в этой области хуже вас. Вы разбираетесь в ней с потребительской точки зрения. Я - с точки зрения технологий и разработки.
Насчет сектора - доживем, увидим.
А gcc и posix...вы прикалываетесь опять или и правда верите, что народ за этим в магазин побежит?
Народ так и будет покупать винду и х86 еще много лет. Народ уже не знает, чем ярлык от файла отличается, а вы про gcc и posix. Им надо чтобы сейчас и просто работало, а не компиляцией заниматься и изучением новых интерфейсов и программ.
Не хочу с вами больше спорить. У вас больше времени, чем у меня для болтовни.
Просьба модераторам потереть оффтоп.
К ноутбукам это и правда имеет весьма поверхностное отношение. А к спору - вообще никакого.
Yago De Malina
11.11.2009, 14:39
Мобильные компьютеры с малым энергопотреблением небольшой мощности есть смысл подумать, как сделать на RISC
а причем здесь домашние компьютеры? энергопотребление дома безлимитное, а мощность нужна высокая
Допустим, как я уже написал, на процессорах UltraSPARC делают очень некислые кластеры.
В PS3 используется очень быстрый процессор CELL, на котором (его еще более производительной версии) также построен и самый быстрый компьютер в мире IBM Roadrunner.
Т.е. хорошо для проф. вычислений. Насчет толка для домашнего компьютера...не вижу особого толка. Даже если Linux какую-нибудь заставить с ним работать, все равно, никто в магазин за ним не пойдет - в домашних целях CISС по производительности ничем не уступает RISC.
Под тот RISC, что "унутре" писать ничего и не надо. В скромность вашу я поверю с трудом - вы мастер чесать языком и веселить народ, это скажет практически любой на этом форуме и это же приведет в роли причины ваших частых банов.
чесать языком и веселить народ никакого отношения к наличию или отсутствию скромности не имеет :) я скромен уже в том, что не тыкаю вам в глаза своими документами об образовании, позволяя вам фантазировать на тему моего дилетантизма в обсуждаемом вопросе :)
Сарказм ваш абсолютно не к месту. Вы написали стеб, а не сарказм.
вы бы статейку все же прочитали бы :)
Несмотря на то, что я студент (кстати, диплом у меня уже есть - это второе образование), это не значит, что я разбираюсь в этой области хуже вас. Вы разбираетесь в ней с потребительской точки зрения. Я - с точки зрения технологий и разработки.
не смотря на то, что я уже давно не студент, это вовсе не значит, что вы разбираетесь в чем-то лучше меня :) подозреваю даже, что в обсуждаемом вопросе я мог бы вам и лекцию прочитать, да что там лекцию, целый курс :) но нет, я лучше почитаю вас, это хоть и менее познавательно, зато куда веселее :)
А gcc и posix...вы прикалываетесь опять или и правда верите, что народ за этим в магазин побежит?
Народ так и будет покупать винду и х86 еще много лет. Народ уже не знает, чем ярлык от файла отличается, а вы про gcc и posix.
народу не нужен ни gcc ни posix. это надо разработчикам, а народ будет пожинать результаты их труда. поразительная тугодумость :)
Народу не нужно то, что не работает под Windows. Это коммерчески не так выгодно разработчикам для народа.
Поразительная тугодумость...
А я вам лекций читать, пожалуй, не буду. Раз вы можете целый курс прочитать (хоть толкового вы, все равно, ничего и не сказали, а все больше ходили вокруг, да около, что, кстати, любой тут мог бы), то и зачем они вам? Вы же уже не студент.
давайте вы не будете говорить за народ? :) просто потому что статистически, вы сразу же промахиваетесь мимо более, чем на треть :)
а части народа, которые и являются целевой аудиторией таких девайсов, нужно чтобы оно умело подключаться к wi-fi/wi-max/hsdpa-umts-etc, умело запускать firefox со всякими флэшами и жабаскриптами, получало-отправляло почту, имело на борту несколько полезных программ типа органайзера, ssh (это лично мое желание и я на 100% уверен, что оно будет удовлетворено), клиента rdp, могло показывать кино и жило от батареи весь день. ну и чтобы масса не зашкаливала за 600-800 грамм, что вполне реально. учитывая низкую стоимость комплектухи, отсутствия платежей за виндовс, железка будет стоить смешных денег, а выполнять 80% повседневной работы. куплю не задумываясь.
Yago De Malina
11.11.2009, 15:08
куплю не задумываясь
а если аналогичное устройство будет не arm-архитектуре?
куплю, но вряд ли кто-то будет изобретать еще один велосипед. arm давно отлажен, дешев в производстве и достаточно быстр.
купит задумываясь :)
З.Ы.: не успел
З.Ы.: о чем спор вообще, это как спорить что лучше, лайнер или истребитель
один летает быстрее, другой перевозит больше, но оба летают
ARM это архитектура процессоров фирмы Texas Instruments (в данном случае, думаю, именно об их процессорах речь), основанная на архитектуре RISC.
Если сделать на другом, оно растеряет часть потребительских качеств - у Intel нет таких дешевых и долгоиграющих процессоров. Хотя, опять же, упоминался MSI Wind u90/u100. Цена, правда, кусачая, но работает долго, а для меня, например, это важно.
Я согласен. Но то, что круто выглядит на бумаге, не всегда получает успех на рынке. Я тоже бы купил такое устройство, но мне нужно на ноутбуке исполнять много программ, написанных именно под Windows.
Допустим, как я уже написал, на процессорах UltraSPARC делают очень некислые кластеры.
очень нехилые кластеры нынче делают на чем попало, даже на видеокартах :) а уж на х86 их пруд пруди.
В PS3 используется очень быстрый процессор CELL, на котором (его еще более производительной версии) также построен и самый быстрый компьютер в мире IBM Roadrunner.
а 6000+ оптеронов в этом бегуне так, погулять вышли? :)
Т.е. хорошо для проф. вычислений. Насчет толка для домашнего компьютера...не вижу особого толка. Даже если Linux какую-нибудь заставить с ним работать, все равно, никто в магазин за ним не пойдет - в домашних целях CISС по производительности ничем не уступает RISC.
никто не пойдет, вот так :) категоричность, достойная короля, жаль происхождение не королевское :)
брендованные компы покупают либо от незнания и кривых рук, либо денег слишком много
во втором случае я бы посоветовал кокса поупотреблять, через месяц поймете, что их было не так и много :)
проще и дешевле самому собрать, тем более мне понятно почему обладая столь обширными познаниями и опытом товарищ VK хочет покупать готовую сборку, типа не положено уже болты крутить? :)
а 6000+ оптеронов в этом бегуне так, погулять вышли? :)
Они там, в принципе, никакой вычислительной мощности не представляют. Их предназназначение там другое.
очень нехилые кластеры нынче делают на чем попало, даже на видеокартах :) а уж на х86 их пруд пруди.
Это тоже другое. Видеокарта - не процессор общего назначения. Пока ни о каких вычислениях общего плана не может быть и речи. Это специализированный процессор.
никто не пойдет, вот так :) категоричность, достойная короля, жаль происхождение не королевское :)
А вы считаете выгодным наладить линию, поставить производство и делать RISC-процессоры для дома?
Почему же, по-вашему, этого до сих пор нет? Неужто производители такие тупые?
Вы знаете, что даже для использования кэш-памяти нужен патент?
ARM это архитектура процессоров фирмы Texas Instruments (в данном случае, думаю, именно об их процессорах речь), основанная на архитектуре RISC.
ARM - это архитектура ARM Limited, TI, как и куча других производителей, просто делает их по лицензии.
Если сделать на другом, оно растеряет часть потребительских качеств - у Intel нет таких дешевых и долгоиграющих процессоров. Хотя, опять же, упоминался MSI Wind u90/u100. Цена, правда, кусачая, но работает долго, а для меня, например, это важно.
со стандартной батареей работает он не долго, те же 1.5-2 часа. девятиячеечную надо покупать отдельно, к тому же она весит побольше стандартной, а для таких устройств вес играет значение :)
Я согласен. Но то, что круто выглядит на бумаге, не всегда получает успех на рынке. Я тоже бы купил такое устройство, но мне нужно на ноутбуке исполнять много программ, написанных именно под Windows.
кому-то нужно, а кому-то нет. если бы не лень, я бы давно выкинул со своего ноута винду и поставил бы какую-нибудь ubuntu, разницы не было бы никакой. но - лень :)
Они там, в принципе, никакой вычислительной мощности не представляют. Их предназназначение там другое.
ну-ну :) и какое же? :)
ну-ну :) и какое же? :)
Вы же сами знаете все лучше меня...
Что такое ARM я тоже знаю. Просто, скорее всего, речь идет о процессорах фирмы Texas Instruments. А может даже и об XScale - это не так, действительно, важно.
проще и дешевле самому собрать, тем более мне понятно почему обладая столь обширными познаниями и опытом товарищ VK хочет покупать готовую сборку, типа не положено уже болты крутить? :)
мне надо 1. mini-itx 2. два ethernet 3. wi-fi 4. корпус и питание под это дело 5. абсолютную бесшумность.
собрать такое самому можно, но нужно бегать и выгоды в цене - ноль. а учитывая расходы на передвижение, еще и в убытке будешь :) зато можно купить готовое и даже с доставкой домой - и все равно будет дешевле или столько же.
Ради бога, если так.
Но я пока видел собранные компьютеры, которые по тем или иным причинам не подходили мне по комплектухе и/или цене.
Всегда проще было сходить в Иствинд/Галактику, сказать, что нужно, и позже забрать.
Дальше спорьте без меня :) Пойду, делом займусь.
железяки тоже можно с доставкой, но дело не в этом, дело в том что лень заморачиться :)
это не плохо, это тоже чья то позиция, для меня проще собрать
Вы же сами знаете все лучше меня...
я знаю, поэтому и спрашиваю :) не принимаю участия в вычислениях только ~6% оптеронов - они используются для обеспечения коммутации потоков данных и для всяких вспосогательных целей, типа загрузки ОС и т.п. остальные вполне себе трудятся на благо.
Что такое ARM я тоже знаю. Просто, скорее всего, речь идет о процессорах фирмы Texas Instruments. А может даже и об XScale - это не так, действительно, важно.
процессоры эти - ARM. а кто их делает - вопрос не такой уж важный. но думаю что вряд ли будет выбран TI в качестве производителя, проще и дешевле загрузить кого помельче :)
железяки тоже можно с доставкой, но дело не в этом, дело в том что лень заморачиться :)
это не плохо, это тоже чья то позиция, для меня проще собрать
в том-то и дело, что заказывать все по отдельности выходит дороже - как минимум, на стоимость доставки, а на деле еще дороже. поскольку покупать приходится на ebay, тут у нас на такое вообще цены негуманные.
Yago De Malina
11.11.2009, 15:49
вот кстати да. бесшумность.
если закупаться на ebay то согласен, там массово не закупишься :)
Во блин,мегапроцессоры,мегакарты....
Лично мне для работы хватает армейского ноутбука на 2м пне.
Yago De Malina
11.11.2009, 16:29
для работы хватит и eee за 7 тыщ
кому-то для работы и лопаты или метлы хватит :)
Rasta007
11.11.2009, 16:52
+5)
я знаю, поэтому и спрашиваю :) не принимаю участия в вычислениях только ~6% оптеронов - они используются для обеспечения коммутации потоков данных и для всяких вспосогательных целей, типа загрузки ОС и т.п. остальные вполне себе трудятся на благо.
Дело не в этом.
Основной вклад в производительность вносят CELL.
ну еще бы, раз их в два раза больше и почти в десять раз - по числу ядер :)
Потому Оптероны там много и не весят...у CELL очень хорошая производетельность на квадратный см (и на ватт), потому он и выбран. А современные CELL, если не вру, вообще могут работать как бы не с 32 ядрами на кристалле.
Ладно, предлагаю на этом закончить оффтопные споры и подраться на тему: что же лучше, десктоп или ноутбук? :)
PIVOkVODKE
11.11.2009, 22:24
мне надо 1. mini-itx 2. два ethernet 3. wi-fi 4. корпус и питание под это дело 5. абсолютную бесшумность.
собрать такое самому можно, но нужно бегать и выгоды в цене - ноль. а учитывая расходы на передвижение, еще и в убытке будешь :) зато можно купить готовое и даже с доставкой домой - и все равно будет дешевле или столько же.
кофиг в студию
тоже хочу
зы ну понаписали то еле осилил всё:D
сравнить пару фраз:
"нужно освободить стол, на нем стоит десктоп"
"нужно освободить стол, на нем лежит ноутбук"
первое практически невыполнимо :) открутить от монитора два кабеля, скинуть вниз. Они обязательно винтиками зацепятся за тонкий провод мыши и утянут ее вниз. Отсоединение колонок вообще превращается в пытку, там как минимум два тонких провода, в большинстве случаев на них уже упал тяжелый провод монитора. Теперь клавиатура. В щель между столом и стеной она не пролезает, системник надо выдвигать вперед, но не намного, поскольку за ним расплодились провода. Становимся раком и лезем вынимать все провода. Только после этого можно убрать системник и по одному снимать со стола периферию.
Ну.:)
Прикрути к ноуту всю периферию - и он превратится в десктоп.
Об этом и речь, что периферия занимает столько же места и даже больше, чем десктоп. Поэтому рабочий стол по-любому нужен.
И не упомянул такую вещь, как кресло. Удобное кресло вносит не менее 40% в комфортность работы за компом. И, естественно, его к кухонному столу не приткнёшь. Нужен рабочий стол. Для периферии - тоже.
И уже совершенно всё равно по занимаемой площади, что на нём будет стоять, десктоп или ноут.
В итоге получаем, что надо иметь два компа - стационарный и мобильный.
Один ноут стоимостью, как два этих девайса будет иметь единственное преимущество: производительность.
И минусы, по сравнению с менее мощными десктопом и ноутом:
1. Пониженная мобильность. Если ноут второй, то он всегда или в сумочке наготове, или там, где его юзают нетипично ( например,в ванной). А единственный ноут подключён к периферии на рабочем столе.
2. Один винтик, а так два и в разных местах. То есть хранение данных на одном ноуте менее надёжное.
3. Более неприятный эффект в случае отказа в работе, вылетании винды.
А одно из двух девайсов всегда будет на ходу.
У меня, в конечном счете, в то и превратилось: ноут приносился домой, ставился на стол, к нему подключались:
- внешняя звуковуха
- микрофон к ней
- звук к ней
- второй монитор
- питание
- клавиатура
- мышь
- камера (ну ладно, это можно опустить - сейчас, в основном, все с камерой)
И превращалось в нечто немобильное, с кучей торчащих проводов...
В итоге я подумал: "нафиг такая мобильность?" И "бедный чипсет..." (хорошо, что не Xpress 200 - помер бы давно) и заменил это дело на дешевый десктоп.
Ноутбук пользуется только исключительно по делу теперь, а на убой работают только десктопы.
Yago De Malina
13.11.2009, 14:53
У меня, в конечном счете, в то и превратилось: ноут приносился домой, ставился на стол, к нему подключались:
- внешняя звуковуха
- микрофон к ней
- звук к ней
- второй монитор
- питание
- клавиатура
- мышь
- камера (ну ладно, это можно опустить - сейчас, в основном, все с камерой)
И превращалось в нечто немобильное
с дури можно сам знаешь что сломать.
не пробовал прицепить к ноуту волгу? :)
кстати не лишено смысла - дома хочется комфорта, а работу на ноуте никак комфортной не назовешь :)
Прошу прощения, но с дури - это покупать ноутбук для игр, а не работать на нем.
Посмотрел бы я, как вы будете составлять схемы на 14-15 дюймах в мультисиме без мышки и второго монитора. И как будете музыку слушать из динамиков, диаметром с мышиное ушко, когда рядом нормальная стереофиническая АС.
Если это делать, сидя на диване часами с ноутбуком на коленях, уверяю, шея заболит очень скоро, а еще быстрее тачпад заезаботит. Для такой работы нужно хорошее комфортное рабочее место со столом, стулом (креслом), освещением и нормальным изображением.
Прошу прощения, но с дури - это покупать ноутбук для игр, а не работать на нем.
Посмотрел бы я, как вы будете составлять схемы на 14-15 дюймах в мультисиме без мышки и второго монитора. И как будете музыку слушать из динамиков, диаметром с мышиное ушко, когда рядом нормальная стереофиническая АС.
Если это делать, сидя на диване часами с ноутбуком на коленях, уверяю, шея заболит очень скоро, а еще быстрее тачпад заезаботит. Для такой работы нужно хорошее комфортное рабочее место со столом, стулом (креслом), освещением и нормальным изображением.
Да и не для работы. Для игры, сёрфинга в инете - также.
У меня на даче ноут стоит на карточном (журнальном) столике, сижу за ним ( или лежу) на широком угловом диване. Но особо там ничем не занимаюсь, только что-то срочное. Знаю, что приеду домой, сяду в кресло - и вот тогда можно плотно поюзать всё, поскольку уровень комфорта совершенно различный.
Ну если что-то не особо серьезное, то поваляться можно. Но, правда, шея все равно устает. Да и глаза от маленького монитора.
PIVOkVODKE
13.11.2009, 23:03
а куда делся товарис4 вк
а куда делся товарис4 вк
говно в ведро наливает, чтобы ТНТ облить =)
Думаю, мы и так порядочно наобливались.
Yago De Malina
14.11.2009, 20:48
глаза от маленького монитора
18 дюймов мало?
без мышки
мышка ноутбуку не мешает быть компактным, особенно беспроводная nanoUSB какая-нибудь
составлять схемы
составлять схемы надо на рабочем месте, но никак не дома
18 дюймов мало. Самое то 20 или больше. Стоит 22. Вообще, мало одного монитора - переводы и всякие чертежи, ИМХО, делать с двумя мониторами одно удовольствие.
Если в руках мышка, то на кровати дело уже пахнет керосином.
А где составлять схемы - это где мне надо, там и составляю.
P.S. кстати, 18 дюймовый ноутбук это уже гробина, не хотел бы такой с собой таскать под 4 кило весом то. И стоимость ваще не в счет ему будет совсем. К тому же, сидеть за 18 дюймами под носом (клавиатура то тут же) ваще ниалё, если только руки не метровые.
Еще раз: ноутбуку - ноутбуково.
Yago De Malina
16.11.2009, 12:18
на кровати дело уже пахнет керосином
а два монитора на кровати удобно? :)
4 кило весом то
а взвесь-ка десктоп, да с монитором вместе... не уж-то меньше получится?
Блин...ёкрн бабай, я что, непонятно объясняю?!
Комп не заменяет ноутбук, ноутбук не заменяет комп.
Мониторам не место в портфеле, а ноутбуку не место там, где нужно много периферии, места и большая диагональ.
А ноутбук весом в 4 кило я вообще считаю слабомобильным.
Блин...ёкрн бабай, я что, непонятно объясняю?!
Комп не заменяет ноутбук, ноутбук не заменяет комп.
Мониторам не место в портфеле, а ноутбуку не место там, где нужно много периферии, места и большая диагональ.
незнаю почему нет.. если мне надо поваляца на диване или в джакузи или на кухне чай попить с ноутом - я это и сделаю ;) а если надо послушать музыку - воткну 5.1 в него (всего один штекер), если надо поиграть или просмотреть видео - воткну хдми. займет это, ну секунд пять. потребности в настольном таким образом практически не испытываю (помимо работы)
незнаю почему нет.. если мне надо поваляца на диване или в джакузи или на кухне чай попить с ноутом - я это и сделаю ;) а если надо послушать музыку - воткну 5.1 в него (всего один штекер), если надо поиграть или просмотреть видео - воткну хдми. займет это, ну секунд пять. потребности в настольном таким образом практически не испытываю (помимо работы)
Прикинь хотя бы свой автономный режим.
2-3 часа. Зарядка. Втыки. Вытыки.
Понятно, когда твоя жизнь вальяжна и размеренна, как у графа 16 века.
Я тут перечитал твой пост ещё раз. Ну очень манерный и не приделушный.:)
Я бы на диване, в джакузи, или на кухне чай попить грезил бы не о ноуте.:)))
И музыку воткнул бы не 5.1 или ХДМИ, а настоющую ( всего один штеккер), чтобы в ушах потом звенело.:)
Вопрос в уровне необходимой мобильности.
Комнатная мобильность, чтобы то на диване, то на кухне - большой ноут дюймов на 18, вес не критичен. При этом настольный комп без необходимости.
Другая сторона мобильности - брать куда только можно, в том числе в отпуск с пользой и просто вэб серфить. Тут размер и вес важен. 10-11 дюймов, носить легко, везде влезет, мощи на вэб, ворд, фото, видео хватает. И не слишком дорогой, чтобы не жим-жим оставлять в номере.
При этом настольный пк в силе.
Прикинь хотя бы свой автономный режим.
2-3 часа. Зарядка. Втыки. Вытыки.
Понятно, когда твоя жизнь вальяжна и размеренна, как у графа 16 века.
Я тут перечитал твой пост ещё раз. Ну очень манерный и не приделушный.:)
Я бы на диване, в джакузи, или на кухне чай попить грезил бы не о ноуте.:)))
я и не грезю ;) че мне грезить то ;)
насчет автономной работы - это важно только в поездке куда-то.
насчет автономной работы - это важно только в поездке куда-то.
В джакузи ты тоже сразу в розетку втыкаешь?
Или он просить зарядки на самом интересном месте?:)
Я уж на даче поимел опыт работы с ноутом.
Расклад такой: поднимаюсь на второй этаж, включаю ноут, открываю жалюзи, подключаю модем мобильного провайдера, подключаю питание ноуту, захожу в интернет.
То есть ноут уже привязан по-любе к питанию. Если с него музон слушаю, то ещё один шнур. И он уже не автономен. Согласись.
Я не возьму его уже с собою на рыбалку или по грибы. Привязан он.
Хорошо, задам вопрос еще прямее: есть ли панацея?
А то мне не воткнуть в ноутбук вот это: http://ulmart.ru/goods/37777/ и четыре винча по террабайту - разъемов не видно.
В джакузи ты тоже сразу в розетку втыкаешь?
Или он просить зарядки на самом интересном месте?:)
Я уж на даче поимел опыт работы с ноутом.
Расклад такой: поднимаюсь на второй этаж, включаю ноут, открываю жалюзи, подключаю модем мобильного провайдера, подключаю питание ноуту, захожу в интернет.
То есть ноут уже привязан по-любе к питанию. Если с него музон слушаю, то ещё один шнур. И он уже не автономен. Согласись.
Я не возьму его уже с собою на рыбалку или по грибы. Привязан он.
на рыбалку, грибы мы ездим на чем? правильно, на автомобиле :) а автомобильные зарядки вполне таки доступны, хотя вообще когда думал сначало ноутбучный зарядник прикупить, потом трансформатор с розеткой на 220 от прикуривателя, как более универсальное решение. с другой стороны на отдыхе стараюсь пореже отвлекатся на привычную бытовуху, в виде компов интернета тв. поэтому и зарядник так и не купил :)
что касается автономной работы - 3 часа хватает вполне. точнее даже устанеш сидеть без перерыва. а по истечении этого времени если есть необходимость продолжать работу - то уже можно и подключится.
А то мне не воткнуть в ноутбук вот это: http://ulmart.ru/goods/37777/ и четыре винча по террабайту - разъемов не видно.
ТНТ под твои цели конечно же настольный пк но и от ноута я думаю ты не отказался бы ;)
на рыбалку, грибы мы ездим на чем? правильно, на автомобиле :) а автомобильные зарядки вполне таки доступны, хотя вообще когда думал сначало ноутбучный зарядник прикупить, потом трансформатор с розеткой на 220 от прикуривателя, как более универсальное решение. с другой стороны на отдыхе стараюсь пореже отвлекатся на привычную бытовуху, в виде компов интернета тв. поэтому и зарядник так и не купил :)
что касается автономной работы - 3 часа хватает вполне. точнее даже устанеш сидеть без перерыва. а по истечении этого времени если есть необходимость продолжать работу - то уже можно и подключится.
На рыбалку или грибы я же приезжаю на дачу - дальше мне ехать некуда.
Прикинь, ноут привязан на втором этаже, удочки и пиво на первом - ну его на рыбалку то брать.:)
И объясняю почему: Нафига козе баян.
Не работоспособен ноут, кроме как на столе или коленях. И стол нужен правильный, а на коленях лучше дрова колоть топором, чем ноут юзать.
Поэтому, где его привязали - там и дышит, о какой-либо работе говорить, вообще, смешно.
На рыбалку или грибы я же приезжаю на дачу - дальше мне ехать некуда.
Прикинь, ноут привязан на втором этаже, удочки и пиво на первом - ну его на рыбалку то брать.:)
И объясняю почему: Нафига козе баян.
Не работоспособен ноут, кроме как на столе или коленях. И стол нужен правильный, а на коленях лучше дрова колоть топором, чем ноут юзать.
Поэтому, где его привязали - там и дышит, о какой-либо работе говорить, вообще, смешно.
ну у тебя нератоспособен, у меня вполне таки, и иногда очень выручает. когда на том же жукова, тебе впаривают б/у суппорт за 5тр, а ты откроешь экзист, и видишь что он новый оригинал стоит 4.5 а неоригинал так и все 3 :) и деньги экономятся. или пробки надо посмотреть, или карту не взял с собой - тут же загрузил яндекс карты. или деньги на мобиле закончились, неохота банкомат искать да и налика нету - зашел в онлайн банкинг скинул денюжку на счет. да много чего еще. просто у тебя нету такой необходимости поэтому купил бы ты настольный пк да и не парился ;)
ну у тебя нератоспособен, у меня вполне таки, и иногда очень выручает. когда на том же жукова, тебе впаривают б/у суппорт за 5тр, а ты откроешь экзист, и видишь что он новый оригинал стоит 4.5 а неоригинал так и все 3 :) и деньги экономятся. или пробки надо посмотреть, или карту не взял с собой - тут же загрузил яндекс карты. или деньги на мобиле закончились, неохота банкомат искать да и налика нету - зашел в онлайн банкинг скинул денюжку на счет. да много чего еще. просто у тебя нету такой необходимости поэтому купил бы ты настольный пк да и не парился ;)
Отнюдь, я юзаю его плотно, когда не дома, и не на даче.
На даче, как обязанность быть у компа, а вот дома я нотик в сумочке держу. Если забуду туда тиснуть , то валяется под ногами, ну, нету ему места, кроме сумочки.:)
ТНТ под твои цели конечно же настольный пк но и от ноута я думаю ты не отказался бы ;)
Ваня, я комбинирую :)
Кстати, 3ч только вхолостую. Хорошо нагрузить - так все час двадцать :)
все уже, Cray XT5 Jaguar его сделал. Кстати, собранный целиком на оптеронах :)
думаю не надолго, япошки опять что-то изобретают :)
Yago De Malina
17.11.2009, 12:02
уверен, для ноутбуков есть подобные штуки.
например, прицепляем
http://s42.radikal.ru/i097/0911/11/ec1160385c34.jpg
подключаемся без проводов к
http://i023.radikal.ru/0911/f1/13889efc1ec5.jpg
и за 4500р слушаем любимую стерео-систему без проводов.
Кто заметит разницу в звучании - тому почетное звание звукового скупердяя.
4 Тб опять же можно найти куда воткнуть, если заняться вопросом.
даже может быть и по вайфаю. вопрос стоимости пока опустим :)
ну уж креатив с еси то сравнивать не нужно :)
есть решения проще, например ЦАП Pegasus (http://www.adslclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32230), очень неплохое и бюджетное решение, или любой другой ЦАП с USB интерфейсом
З.Ы.:просто что б услышать разницу нужно не только наличие ушей, а еще наличие нормальной АС, у Антохи она есть и уверяю, разницу он услышит, для этого не нужен слух скрипача, к тому же у него уже есть креатив с USB интерфейсом и не просто так он джулию хочет купить
еще в джулии есть много чего, чего нет в креативе, зато в креативе есть много чего чего в принципе не нужно
З.З.Ы.: еще у него домашня сеть как раз по вайфаю и организованна
Yago De Malina
17.11.2009, 13:21
домашняя сеть или домашнее аудио?
все уже, Cray XT5 Jaguar его сделал. Кстати, собранный целиком на оптеронах :)
Поздравлянда инженерам :)
Молодцы, чего уж скрывать...
Но, все-таки, там и ядер больше.
уверен, для ноутбуков есть подобные штуки.
например, прицепляем
http://s42.radikal.ru/i097/0911/11/ec1160385c34.jpg
подключаемся без проводов к
http://i023.radikal.ru/0911/f1/13889efc1ec5.jpg
и за 4500р слушаем любимую стерео-систему без проводов.
Кто заметит разницу в звучании - тому почетное звание звукового скупердяя.
4 Тб опять же можно найти куда воткнуть, если заняться вопросом.
даже может быть и по вайфаю. вопрос стоимости пока опустим :)
Дело в том, что это все еще и про принцип "выброси все и купи заново, потратив очень много денег". А зачем, если у меня все работает куда дешевле и лучше? Зачем просить вещь делать то, что ей делать, в общем-то, не положено (поэтому такова и цена)?
К тому же, Джуля не X-Fi все-таки...да и Audigy2 на X-Fi я поменяю только под дулом пистолета.
Yago De Malina
18.11.2009, 11:08
дык, твоя джуля тоже не копейки стоит :)
а у меня сейчас как раз ситуация "купи все заново".
потому и ноут. не привязан я к старью
Yago De Malina
08.12.2009, 21:43
кстати, еще насчет второго монитора - конкретно сейчас на ноуте работаю, на втором подключенном к нему мониторе работает ТВ-тюнер. стало быть эта проблема также отпадает
Джулию с X-Fi я бы тоже сравнивать не стал...
Старье оно не старье в этом смысле.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot