PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Insya
07.03.2010, 10:53
хочу услышать ваши мнения по поводу вот этой (http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/sandero/) машинки.

Хорошая машина за свои деньги. За эти деньги взяла бы именно ее. Логан в более красивой обертке :)

Kot 975
07.03.2010, 11:16
хочу услышать ваши мнения по поводу вот этой (http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/sandero/) машинки.

а какое мнение то, логан он и в африке логан, но выглядит намного лучше, помоему должен стать хитом продаж.

Bormental
07.03.2010, 11:49
А теперь про костюмчик.:)
Если у тебя вмятинка, то ты лошара.
Никто не заставляет тебя ехать ремонтироваться.
Но вмятинка - она тебя характеризует больше, чем БМВчлен - наклейка.

Где-то ещё тема общества затронута и Европы, так вот, например в Италии огромное количество машин ездят по дорогам с маленькими вмятинами, царапинами, притертостями, да и стиль вождения у них доложу я Вам, чувак на мотике в Риме (движение там очень плотное и мотиков дофига) ехал спокойно задевая зеркала, крылья, бамперы машин и хоть бы кто вышел, попытался догнать негодяя, такое ощущение, что у них это в порядке вещей. И полная противоположность Германия - все машинки вылизаны, аж смотреть приятно, все ездят аккуратно (я правда в западной был). После питерских дождей, выборгской трассы, парома, цвет моего авто был неясен, так знакомый немец по моему приезду сразу меня на мойку отправил, типа у них не принято ездить на такой грязной машине, а я его гость:)

Резюме: всетаки описанные признаки лошизма от общества в котором живем зависят, у Нас вот вроде и не лох Lesha получается:D

Skiff
07.03.2010, 12:53
Во франции вообще паркуются по звуку удара бамперами...еще и двигают соседей...

Я тут конфигуратор сандеро помучал, обязательно сделал абс и хоть одну дополнительную подуху, кондишн, подогрев сидений...и вышло у меня 442 тысячи...

Тут еще поднапрячься на полтос и можно уже взять девятый ланцер за 509, где и начинки больше и двигатель лучше. Да и вообще, настоящая япония, это не российская сборка...

Insya
07.03.2010, 13:04

а в египте 90% машин помятые, они не пользуются поворотниками.. хотя и правилами они не пользуются :) все делают с помощью гудка: хочешь перестроиться - давишь на гудок и перестраиваешься, хочешь повернуть - давишь на гудок и поворачиваешь; видишь, что в тебя вот-вот влетит такой гудящий поворачивающий - сигналь ему в ответ и может он в тебя не въедет.

Loser
07.03.2010, 13:07
а в египте 90% машин помятые, они не пользуются поворотниками.. хотя и правилами они не пользуются :) все делают с помощью гудка: хочешь перестроиться - давишь на гудок и перестраиваешься, хочешь повернуть - давишь на гудок и поворачиваешь; видишь, что в тебя вот-вот влетит такой гудящий поворачивающий - сигналь ему в ответ и может он в тебя не въедет.

А ещё в Египте можно один раз заплатить штраф, а потом целый день ездить, как хочешь.:)

Немцы всё таки умнее всех остальных, как не крути.:)

Patris
07.03.2010, 13:12
В германии меня коробит, когда вижу мерсы на штамповке... Хоть и такси, но это жесть...

Spirakoo
07.03.2010, 13:46

Я тут конфигуратор сандеро помучал, обязательно сделал абс и хоть одну дополнительную подуху, кондишн, подогрев сидений...и вышло у меня 442 тысячи...

Тут еще поднапрячься на полтос и можно уже взять девятый ланцер за 509, где и начинки больше и двигатель лучше. Да и вообще, настоящая япония, это не российская сборка...

собирал без всяких излишеств, выходило меньше 400...

Lesha
07.03.2010, 14:12
Я смотрю у нас тут клую эстетов собрался :D
Я на любой вашей машине найду косяк во внешнем виде - значит вы лохи, раз не следите за машиной.
Я понимаю, от части, ещё можно трястись над новой машиной и по КАСКО все сделать.
Мне же проще - если у меня сгниёт крыло или дверь - я пойду и куплю на разборе или в клубе у ребят. Дверь в идеале на мой В3 стоит 1500р.
Замазать ржавчуну или выпрямить вмятину + покраска - баксов 200.
В ноябре догнал Авенсиса в зад - у меня погнулся кронштейн бампера и правый угол бампера ушёл назад маленько. И чё? Будет время - сниму бампер и поменяю кронштейн.
А мерсы на штамповках я в России часто вижу, причём даже W211 попадаются. Просто владелец умеет считать деньги. Ему не надо фирменное литьё за 60 косарей, ему не нужны эти понты, он спокойно ездит на железках с колпаками. Я покупал машину с зимой на литье - я колёса продал и купил новую резину и штамповку. Езжу и нормально.
У меня на любимой вами BMW были железки с оригинальными колпаками - и ничего, ездила. Помимо этого у неё была битое переднее правое крыло, задняя правая дверь. Тоже ничего страшного.
Мне чувство прексрастного не знакомо.
Да и машину я мыл последний раз летом. Ибо я не вижу смысл мыть машину на 10 минут. Т.к. стоит только 1 раз выехать на КАД и всё - машина грязная.

ЗЫ. Сандеро - только внешне отличается от Логана. Спереди ничего, сзади ахтунг. Салон логановский. Ценник примерно +10-15к от логана в такой же комплектации.

Insya
07.03.2010, 14:25
В германии меня коробит, когда вижу мерсы на штамповке... Хоть и такси, но это жесть...

А что такого-то?
Мне машину на литье продали, вот думаю штамповку купить, удобно же, не треснет на весенних ямах. А на счет красоты: есть ведь колпаки :)

Lesha
07.03.2010, 14:28
А, да, забыл. Если кому интересно, то первую машину я купил в апреле 2007 года и был мне тогда 21 год. Машина стоила 120 тысяч.

Lesha
07.03.2010, 14:31

Вот это главная болезнь наших советчиков.
"Надо чуть-чуть поднапрячься/добавить".
Ну вот нету у человека больше 450 тысяч, ну никак больше нету. И не надо советовать напрачься и взять что-то лучше.
По вашей логике, несколько раз поднапрячься и взять вообще S-класс новый.

Patris
07.03.2010, 14:36
А что такого-то?
Мне машину на литье продали, вот думаю штамповку купить, удобно же, не треснет на весенних ямах. А на счет красоты: есть ведь колпаки :)

Ну если в аналогии, как тут было, с костюмчиком, то это как с дорогим костюмом одеть кирзовые сапоги. :)

Skiff
07.03.2010, 14:38
Это когда это АБС и подухи дополнительные стали излишеством? Это только в нашей стране считается ОПЦИЕЙ, а во всех нормальных странах это все по умолчанию...

Spirakoo
07.03.2010, 14:40
Ну вот нету у человека больше 450 тысяч, ну никак больше нету. И не надо советовать напрачься и взять что-то лучше.
По вашей логике, несколько раз поднапрячься и взять вообще S-класс новый.

жирный плюс один к Леше, полностью соглашусь...так добавлять можно долго...
Это когда это АБС и подухи дополнительные стали излишеством? Это только в нашей стране считается ОПЦИЕЙ, а во всех нормальных странах это все по умолчанию...

а двигатель ты какой выбрал? самый последний? 1.6 16 кл? мп3? кондей?еще что то? 85 лошадок хватит, мп3-радио есть, кондей за 20 кусков-потерплю. а абс и подушки и я вписал в комплектацию...

Insya
07.03.2010, 14:45

ага, вытащить все свои заначки, набрать денег в долг, а потом сидеть в машине, для которой даже бензин не на что купить, в придачу с пустым желудком, потому что денег нет, а зарплата только через месяц, и то придется на долги раздать :)
Я считаю, что нужно покупать то, на что денег хватает, а если денег потом появится больше, то продать что уже есть и купить новое.

Ну если в аналогии, как тут было, с костюмчиком, то это как с дорогим костюмом одеть кирзовые сапоги. :)

да я и кирзовые сапоги с вечерним платьем не побрезгую одеть, если это спасет меня от перелома ноги

кондей за 20 кусков-потерплю

кондей, по-моему, офигенски нужная вещь, и от жары не умрешь и стекла потеть не будут в любую погоду. Доустанавливать его потом очень дорого. Хотела папе на его логан на день рождения подарить, сказали, что с установкой 120 штук выйдет, с учетом того, что машину он несколько лет назад за 200 покупал, как-то перехотелось дарить =)))

Lesha
07.03.2010, 14:47
И ещё работая в Галактике я понял одну вещь - не надо покупать самое дешёвое но классом/размером больше.
Допустим лучше взять 32х-дюймовую хорошую ЖК панель среднего класса (допустим филипс 7ой серии), чем взять 42 дюйма, но самую дешёвую.
Так же лучше взять логана на фарше, чем пустой как барабан лансер.

VK
07.03.2010, 14:47
Я смотрю у нас тут клую эстетов собрался :D
такая простыня, а оправдаться не получилось. ну ладно, машину, но ты хоть руки после туалета моешь? я вот человеку, вылезшему из машины с месячной грязью на кузове, руки не подам.

Oktober
07.03.2010, 14:48
кондей, по-моему, офигенски нужная вещь, и от жары не умрешь и стекла потеть не будут в любую погоду. Доустанавливать его потом очень дорого. Это да. Плюсую.

Patris
07.03.2010, 14:52
кондей, по-моему, офигенски нужная вещь, и от жары не умрешь и стекла потеть не будут в любую погоду.

Это да. Плюсую.

А мне не особо. Когда не было, не напрягало - в футболке, окна на распашку. Когда появился, не вызвал восторгов. Летом всё равно люблю окна открывать. К сожалению, редко у нас жаркие дни бывают.

Kot 975
07.03.2010, 14:53
...

+мульен:D меня тоже при покупке все задолбали советами добавь 150 и будет совсем круто:D и никто понять не хочет что если есть для примера 900 то не факт что есть 1100

Carmus
07.03.2010, 14:58
кондей, по-моему, офигенски нужная вещь, и от жары не умрешь и стекла потеть не будут в любую погоду. Доустанавливать его потом очень дорого. Хотела папе на его логан на день рождения подарить, сказали, что с установкой 120 штук выйдет, с учетом того, что машину он несколько лет назад за 200 покупал, как-то перехотелось дарить =)))
Вот блин,папу обломала ...могла бы и не пожалеть 120 штукарей для отца родного то.

Skiff
07.03.2010, 15:02
И ещё работая в Галактике я понял одну вещь - не надо покупать самое дешёвое но классом/размером больше.
Допустим лучше взять 32х-дюймовую хорошую ЖК панель среднего класса (допустим филипс 7ой серии), чем взять 42 дюйма, но самую дешёвую.
Так же лучше взять логана на фарше, чем пустой как барабан лансер.

Несогласен про ланцер.
Там есть все, что есть или можно установить в сандеро, но уже в базе, по умолчанию.

Insya
07.03.2010, 15:15
Вот блин,папу обломала ...могла бы и не пожалеть 120 штукарей для отца родного то.

Мне не жалко для него денег, все, что захочет отдам, но лучше добавить эти 120 на покупку новой машины, глупо ставить кондей стоимостью больше половины машины, крайне глупо. Собственно все равно кондей подарить было моей идеей, в итоге подарила то, что он сам хотел - багажник на крышу. Хорошо, что в салоне в наличии был.

Carmus
07.03.2010, 15:18
но лучше добавить эти 120 на покупку новой машины
Своей? :) :)

Insya
07.03.2010, 15:29
Своей? :) :)

Его, конечно, про него же говорим :)

Carmus
07.03.2010, 15:37
Ну дык я так понимаю что машин к тому моменту у него уже был новый куплен?
Тогда зачем к его?
В общем компромиссом между жабой и подарком папе был выбран багажник на крышу. :) :)

Insya
07.03.2010, 15:54
Тогда зачем к его?
В общем компромиссом между жабой и подарком папе был выбран багажник на крышу. :) :)

Да блин, смысл был такой, что нецелесообразно устанавливать кондей на уже купленную машину, а не денег жалко, денег для него не жалко и если бы он собрался купить новую машину, то с радостью отдала бы на покупку эти 120 тысяч. Меня не жаба задушила, просто такая покупка была бы глупой.

TNT
07.03.2010, 15:55
такая простыня, а оправдаться не получилось. ну ладно, машину, но ты хоть руки после туалета моешь? я вот человеку, вылезшему из машины с месячной грязью на кузове, руки не подам.

А я не побрезгую. Мне вот, в сущности, наплевать на такую керню :rolleyes: Руку пожму и чаем угощу, да еще за жизнь поговорим.

а двигатель ты какой выбрал? самый последний? 1.6 16 кл? мп3? кондей?еще что то? 85 лошадок хватит, мп3-радио есть, кондей за 20 кусков-потерплю. а абс и подушки и я вписал в комплектацию...

Поглядел конфигуратор. Жаль, не такой удобный, как у Логана. Получилось 405 800р. - вполне прилично. К тому же, если нужен небольшой автомобиль эконом-класса, то его и надо брать. Лансер от Сандеро будет отличаться потреблением топлива и стоимостью обслуживания, причем, не в лучшую сторону... Эти машины плохо сравниваются.

Тогда зачем к его?

Уверен, Дарье не составит труда добавить отцу 120 штук на машину и жаба даже рта во сне не разинет. Более того, установка в автомобиль, ценою 200 тысяч сомнительной 25 тысячной плюхи за 120 тысяч было бы банальной глупостью и неспособностью грамотно управлять расходами. Это было бы, скорее, медвежьей услугой.
Еще мне кажется, что она по простоте душевной, не очень понимает вашего сарказма.

VK
07.03.2010, 17:02
А я не побрезгую. Мне вот, в сущности, наплевать на такую керню :rolleyes: Руку пожму и чаем угощу, да еще за жизнь поговорим.

Да о вас, любезнейший, речь и не шла. Зато теперь вы не удивитесь, если кто-нибудь без видимой причины откажется пожать вам
руку.

TNT
07.03.2010, 17:11
Да о вас, любезнейший, речь и не шла. Зато теперь вы не удивитесь, если кто-нибудь без видимой причины откажется пожать вам
руку.

О вас, любезнейший, речь, впрочем, не шла тоже.
А удивляться чистоплюям я едва ли стану.

Spirakoo
07.03.2010, 17:13
с кондеем, конечно хорошо, еще думать надо...а вот например попогрейку-я бы не взял. нах не нужна.
насчитал примерно также как и ТНТ, до 400...вполне приемлимо...только осталось денег найти:(

PIVOkVODKE
07.03.2010, 17:18
////
взял бы калину

Loser
07.03.2010, 17:20
до 400...вполне приемлимо...только осталось денег найти:(

Запомните золотое правило:
Тачку надо покупать за такие деньги, которых в наличии на две таких тачки.:)

Spirakoo
07.03.2010, 17:24
взял бы калину

откуда упал?:)

Vainer
07.03.2010, 17:37
Запомните золотое правило:
Тачку надо покупать за такие деньги, которых в наличии на две таких тачки.:)

ну это в случае б/у :) хотя в случае новья тоже запасик надо оставлять но уже можешь быть уверен что не бросят в "беде" (т.е. поломки какойнибудь). яп конечно советовал брать б/у при ограниченности бюджета, но Спираку так наелся со своей десяткой что и слышать конечно не захочет :)

Loser
07.03.2010, 17:41
ну это в случае б/у :) хотя в случае новья тоже запасик надо оставлять но уже можешь быть уверен что не бросят в "беде" (т.е. поломки какойнибудь). яп конечно советовал брать б/у при ограниченности бюджета, но Спираку так наелся со своей десяткой что и слышать конечно не захочет :)

Это в любом случае. Если есть необходимость всегда быть на колёсах.
Если нет - то и брать не надо.

Vainer
07.03.2010, 17:49
Это в любом случае. Если есть необходимость всегда быть на колёсах.
Если нет - то и брать не надо.

мне эти колеса все больше поперек горла, особенно когда в питер поеду, в пробках постою ;) вот и щас ехал, с софийской до ветеранов минут за 15 доехал, а в Гатчину почти час, и то объезжая глухую пробку перед красным. причем попадая в нее который раз. ну не понимаю я этого каждодневного кайфа, стоять в пробках. раньше такого не было, а дальше - только хуже ;)
http://ru.fishki.net/picsw/032010/05/post/demotivator/demotivator111t111.jpg

Bormental
07.03.2010, 18:04
Вы про кондей спорите, а мне он нафиг ненужен :), простываю моментально, не включаю даже в самую жару, и так не только у меня, можно с кондея подхватить и легочную заразу, про это даже несколько передач по телеку было..

FeD
07.03.2010, 18:05
надо меру знать :) хотя не знаю, как регулируется сам кондей, ездил в машинах либо без оного, либо с климат-контролем

Insya
07.03.2010, 18:05
Еще мне кажется, что она по простоте душевной, не очень понимает вашего сарказма.

Это издержки моей профессии, когда приходится на расстоянии по телефону давать компьютерные консультации знакомым, то даже на вопросы заданные с сарказмом начинаешь терпеливо и подробно отвечать, объясняя все как слабоумным.

TNT
07.03.2010, 18:37
Ваня, жжошь! :)
А вообще, побыстрей бы уже телепорты или на худой конец летучие корабли.

unf
07.03.2010, 19:12
нада трубы как в футураме )))

Insya
07.03.2010, 19:17
нада трубы как в футураме )))

ага, со встроенными рвотными пакетами :) не каждый такую поездку перенесет :)

охренеть, оказывается я в этой теме больше всего болтаю :eek:

Vainer
07.03.2010, 19:25
а еще прикол.. короче приехал в евроавто на фучика, там по заказу распечатали накладную, и там значит написанно "Иван Вайнер я сначала не понял, думал это меня так обозвали как заказчика, потом думаю что-то не то, никаких реквизитов я им не давал и своего имени не называл, не то что никнейма ;) оказалось менеджер носит такую фамилию и имя ;) очередной раз убеждаешься как тесен мир

Insya
07.03.2010, 19:28
а еще прикол.. короче приехал в евроавто на фучика, там по заказу распечатали накладную, и там значит написанно "Иван Вайнер я сначала не понял, думал это меня так обозвали как заказчика, потом думаю что-то не то, никаких реквизитов я им не давал и своего имени не называл, не то что никнейма ;) оказалось менеджер носит такую фамилию и имя ;) очередной раз убеждаешься как тесен мир

Забавно, наверное первая мысль "за мной следят? меня знают в лицо, а я их нет!"? :)

Vainer
07.03.2010, 19:31
Забавно, наверное первая мысль "за мной следят? меня знают в лицо, а я их нет!"? :)

ага, сразу думаешь где еще засветился ;)
первая мысль была что зарегистрирован на экзисте под таким ником, и там схожий комплект запчастей заказан на такую же машинку - вот они и определили каким то образом. но потом вспомнил что я не в экзисте все-таки а в евроавто, а там никакой регистрации не предусмотрено на сайте ;)

makcyk
07.03.2010, 21:59
вот развели то за 2 дня!
мое ИМХО - задогрелка штука отличная. кондей тоже. просто вкондее помимо кнопки "Вкл\выкл" есть еще температурный режим :))) ставишь его попрохладнее и хорошо. топливо экономит - открытые окна жрут ощутимо.
если уж брать машину то набитую. вон - брал не новую, теперь нехватает круиза, хотел бы электрический доводчик двери и т.д... несколько опций очень пригодились бы.

А так - сегодня был вояж с приятелем по автосалонам, я в шоке сколько машины стоят! т5 каравелка 1.6 ляма +!!! пустая железка т5й - больше ляма. транзит - лям пустой! куда мир катится... тушкан (от безъисходности на него посмотрели) старый 08го года - 900к типа акция со скидкой... Нечеловеческие деньги какие-то машина стоит.

З.Ы. ездил сегодня в деревню - первый раз за сезон качественно сел. вытаскивал около 1,5 часа машину. пока вытаскивал уничтожил около 20 метров дороги, вытащился с помощью цепей (удалось в конце концов надеть) и вырубленного подлеска. мостки построил. еще повезло что на мосты не сел - все ж высокая машинка более менее. зато масса положительных эмоций :)

VK
07.03.2010, 22:16
ставишь его попрохладнее и хорошо. топливо экономит - открытые окна жрут ощутимо.
кондей тоже не на святом духе работает, что и было доказано "разрушителями легенд" - до 80 км/ч открытые окна жрут меньше кондея.

от безъисходности
http://language.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=21158&ob_no=

Spirakoo
07.03.2010, 23:13
...нехватает круиза, хотел бы электрический доводчик двери и т.д...

для меня это уже излишества. и считаю, что они не так уж необходимы...
а так мне бы хватила 100 лошадок, подушки, абс, кондей, музыка. в принципе особо больше ничего и не нужно.

VK
07.03.2010, 23:19
необходимость круиза понимаешь когда надо проехать 1000 км за день. понятное дело, для езды по гатчине оно нафиг не нужно. точно так же и "100 лошадок" - чтобы тронуться со светофора их вполне, а чтобы обогнать три-четыре подряд идущих фуры на дороге с одной полосой и не создать проблем встречным - их запросто может и не хватить.

Spirakoo
07.03.2010, 23:24
необходимость круиза понимаешь когда надо проехать 1000 км за день. понятное дело, для езды по гатчине оно нафиг не нужно. точно так же и "100 лошадок" - чтобы тронуться со светофора их вполне, а чтобы обогнать три-четыре подряд идущих фуры на дороге с одной полосой и не создать проблем встречным - их запросто может и не хватить.

я таким делом занимаюсь очень редко. да мне и моих 94 лошадок хватает(правда они уже давно не в лучшей форме).

да и часто ли ты ездишь 1000 км в день? я нет.

TNT
07.03.2010, 23:38
Ой, зря ты это написал...

VK
07.03.2010, 23:51
да и часто ли ты ездишь 1000 км в день? я нет.
какая разница? круиза хочется в первый же раз.

maxval
08.03.2010, 00:14
круиз очень удобная вещь даже тогда, когда в неделю наезжаешь 500-700 км. например, едешь по трассе и начинается населенный пункт. скорость, естественно была под 100-ку, а то и больше, но нужно скидывать. скидываешь до 70км, но нога так и хочет надавить на газ, потому что ощущение после 100-ки на 70-ти что плетешься. вот тут то и включаешь круиз. и на газ придавить не хочешь и рулишь себе спокойно. сам так делаю и доволен. :)

Patris
08.03.2010, 00:23
круиз очень удобная вещь даже тогда, когда в неделю наезжаешь 500-700 км. например, едешь по трассе и начинается населенный пункт. скорость, естественно была под 100-ку, а то и больше, но нужно скидывать. скидываешь до 70км, но нога так и хочет надавить на газ, потому что ощущение после 100-ки на 70-ти что плетешься. вот тут то и включаешь круиз. и на газ придавить не хочешь и рулишь себе спокойно. сам так делаю и доволен. :)

Я так тоже считал раньше, а сейчас уже забыл про него. Круиз всё таки реален разве что в Финляндии, у нас хоть кольцевая, хоть до Москвы - всё не то.

Oktober
08.03.2010, 01:11
Вы про кондей спорите, а мне он нафиг ненужен :), простываю моментально, не включаю даже в самую жару, и так не только у меня, можно с кондея подхватить и легочную заразу, про это даже несколько передач по телеку было..Это как при неправильном молении лоб можно разбить. :) Я тоже поначалу сдуру врубал много холода и от кашля всё лето не мог избавиться. А потом нашёл компромиссную температуру и всё наладилось. А открывать окна в пробках и дышать выхлопом - не выход.

с кондеем, конечно хорошо, еще думать надо...а вот например попогрейку-я бы не взял. нах не нужна. С попогремм проще. Когда поймёшь, что вещь полезная - можно в магазине купить за 600 рублей. Только что удобство с проводами в прикуриватель не то. Но по деньгам проблема легко решаемая.

Vainer
08.03.2010, 02:46
круиз хорошо также как коробка автомат, но главное не заснуть за рулем ;) мы так до германии ехали в основном на круизе, 110-120 поставил и рулишь спокойно

Mihail_O.
08.03.2010, 03:41
Щас я вам распишу кратенько чо почём.
Кондей хорош когда вы с дамой развлеклись нормально так, и вдруг ехать надо по резкому (ее муж ей звонит, или еще чего), а окна все запотели. Врубаешь кондей и через полминуты уже можешь к метро гнать, бабу скидывать. А вот потом, как правильно Патрис сказал, кондей нафиг не нужен, открыл окошечко, локоть выложил, сидишь-куришь, темными очками зеркальными на солнышке поблескиваешь, лаковым ботиночком газку поддаешь, да клаксончик постукиваешь лошьё разгоняя - это ли не красота!

makcyk
08.03.2010, 11:15
проблема в том, что многие опции требуются редко но метко. они не таких жутких денег стоят чтобы от них глобально отказываться.
У меня нет круиза, все руки не доходят купить, раньше даже не думал об этом, примерно год полтора как очень его хочу да лень все :) причем желание появляется неожиданно остно и за 2-3 часа до старта. и пропадает в тот момент когда видишь на навигаторе "осталось 5 км до дома". 5 тысяч это не те деньги (3 комплект оригинальный 2 установка) чтобы раз в 2 месяца по 10 часов страдать об отсуствии данной опции. когда буду новую себе покупать в отдаленном будущем я буду сразу ставить круиз. равно как и задогрей (мне пришлось покупать и заказывать комплект установки в кресло), парктроник, нормальную оптику и т.д.
если конечно покупать машну на год потом скидывать, то можно и забить, типа понадобится сменю машину и все. но вот если предпочитаешь долго пользоваться авто, то ИМХО лучше все поставить.
Вань - "не заснуть" это просто опыт езды на дальние расстояния. тем более если идешь даже по европе 110-120 это не так в сон клонит, как когда с дальнобоем едешь в каком-нибудь чудном мане или вольве 80кмч караваном с пневмоподвеской кабиной. там плывешь просто. укачивает только так. на легковой так не отрубишься - почувствуешь

Insya
08.03.2010, 11:20
открыл окошечко

ага, открыл окошечко, по питеру покатался, а потом в носу все черное и волосы сальные :D
Лучше уж Питерский воздух через автомобильные фильтры пропускать.
Тем более бывают ситуации, когда невыносимая жара, а ты в пробке стоишь, это ужасно. Помню один раз так получилось, на фонтанке (кажется) долго в пробке стояла, на улице 30 градусов было, солнце светило прямо на водителей, окна были открыты, но толку от них было мало, так как не ехали, думала сознание потеряю.

сидишь-куришь

http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish2.gif

Insya
08.03.2010, 11:22
У меня, кстати, теперь есть круиз, надо будет попробовать, но что-то мне подсказывает, что не буду использовать. Засыпаю даже когда просто равномерно еду, а тут еще и за тебя ехать будут, точно усну, тем более в чужих машинах, когда не я за рулем, всегда засыпаю :)

С попогремм проще

Попогрей постоянно зимой использую, только кратковременно. Сидения нагреваются гораздо быстрее, чем салон, и когда машина прогревается и ты дрожишь от холода, то они тебя согревают. А когда салон нагрелся, можно выключать :)

Spirakoo
08.03.2010, 11:33
У меня, кстати, теперь есть круиз...

что взяла то?

эт вы так говорите потому как здиете в иномарках и без этого не можете...

Insya
08.03.2010, 11:46
что взяла то?

Мазду 6. Правда только в середине недели из салона заберу, пока еще на своих двоих.

Kot 975
08.03.2010, 11:48
Мазду 6. Правда только в середине недели из салона заберу, пока еще на своих двоих.
Цвет какой и чего так поздно, они же в наличии:eek:

Bormental
08.03.2010, 12:04
Это как при неправильном молении лоб можно разбить. :) Я тоже поначалу сдуру врубал много холода и от кашля всё лето не мог избавиться.

А я и не врубаю сам ничего, у меня климат, а проблема возникает из-за работающего таки кондея подающего в смесительный бачёк охлажденный воздух да ещё с мельчайшими примесями конденсата, содержащего вредоносные бактерии. Тут как не регулируй - эффект один и кнопка A/C Off в итоге. Особенность организма млин.

Insya
08.03.2010, 12:08
Цвет какой и чего так поздно, они же в наличии:eek:

Красный. После ярко-зеленой машины, от темных цветов аж настроение портилось.
В наличии, но что-то не получилось быстро, в пятницу оплатила машину и сигналку, во вторник поеду с папой резину зимнюю отвозить (не повезу же 17ти дюймовые колеса в маршрутке :)) и оплачивать оставшиеся допы и оформление в гаи, в среду уже, наверное, заберу, и то не факт, все зависит от того, когда в салон приеду, а это зависит от того, как долго оценщик мою двушку смотреть будет.

Oktober
08.03.2010, 12:21
А я и не врубаю сам ничего, у меня климат, а проблема возникает из-за работающего таки кондея подающего в смесительный бачёк охлажденный воздух да ещё с мельчайшими примесями конденсата, содержащего вредоносные бактерии. Тут как не регулируй - эффект один и кнопка A/C Off в итоге.Я про климат и говорю. Если выставить низкую температуру, то и будет хана. А про бактерии ничего не скажу - это происки троллей. :)

FeD
08.03.2010, 12:59
А про бактерии ничего не скажу - это происки троллей. :)

+ 1

Mihail_O.
08.03.2010, 13:50
А про бактерии ничего не скажу - это происки троллей. :)
Приятель купил автомобиль, поленился фильтры поменять - попал в больницу с воспалением легких, на следующий день туда же привезли его жену.

Lesha
08.03.2010, 13:57
Ни фига это не тролли.
Всё достаточно просто - из-за кондея возникает много мест (воздуховоды), где резкий перепад температур - по воздуховодам идёт холодный воздух, в салоне жарко. Соответственно на воздуховодах конденсируется влага. А влажность, тепло и темнота - идеальные условия для развития всяких бактерий, грибков и прочей нечести.

FeD
08.03.2010, 14:05
бактерии есть везде и всегда, а при снижении температуры (в данном случае воздуха), "местный" иммунитет (в данном случае дыхательных путей) существенно снижается и, как следствие, происходит заболевание.

Loser
08.03.2010, 14:08
Приятель купил автомобиль, поленился фильтры поменять - попал в больницу с воспалением легких, на следующий день туда же привезли его жену.

Скорее всего от неумеренности, чем от бактерий.
Кто не умеет пользоваться кондеем - сразу получает воспаленье лёгких.

Mihail_O.
08.03.2010, 14:10
Скорее всего от неумеренности, чем от бактерий.
Кто не умеет пользоваться кондеем - сразу получает воспаленье лёгких.
Не в данном случае. Предыдущие автомобили его были так же с кондеем.

Mihail_O.
08.03.2010, 14:13
бактерии есть везде и всегда, а при снижении температуры (в данном случае воздуха), "местный" иммунитет (в данном случае дыхательных путей) существенно снижается и, как следствие, происходит заболевание.
Т.е., по этой логике, если на улице температура падает ниже температуры кондиционированного в автомобильном салоне воздуха, то все поголовно должны падать с воспалением?

Bormental
08.03.2010, 14:16
Я про климат и говорю. Если выставить низкую температуру, то и будет хана. А про бактерии ничего не скажу - это происки троллей. :)

А я нигде и не писал, что низкую температуру ставил. В самую жару ставил 22, 23 иногда 24 градуса, ставить 30 смысла никакого нет уже, эффект один - в лучшем случае простая простуда. И я не одинок в своей проблеме. Друг мой ставит себе 16 градусов, в машине как в холодильнике, а ему хоть бы что:)

Mihail_O.
08.03.2010, 14:17
Насколько я знаю, у воспаления инфекционный генезис. А от неумения пользоваться кондиционером обыкновенно, как сказал Октобер, постоянные простуды.

upd: почитал википедию, оказывается это всё инфекции :)
upd2: ...но возбудители конечно разные! :)

Loser
08.03.2010, 14:45
А я нигде и не писал, что низкую температуру ставил. В самую жару ставил 22, 23 иногда 24 градуса, ставить 30 смысла никакого нет уже, эффект один - в лучшем случае простая простуда. И я не одинок в своей проблеме. Друг мой ставит себе 16 градусов, в машине как в холодильнике, а ему хоть бы что:)
Вот в этом и ошибка. Чем жарче на улице, тем надо выше ставить.
Я обычно ставлю 25. Если надо перед посадкой охладить салон, то на минимальную температуру, а самому и пассажирам в сторонке покурить минут 5.

Bormental
08.03.2010, 16:01
Вот в этом и ошибка. Чем жарче на улице, тем надо выше ставить.
Я обычно ставлю 25. Если надо перед посадкой охладить салон, то на минимальную температуру, а самому и пассажирам в сторонке покурить минут 5.

Нету никакой ошибки (да и режимы охлаждения за 10 лет перепробованы все), разница в 1 градус в данном случае несущественна, да и улица выше 25 градусов в нашем регионе редка, климат в нагретой машине не начинает сразу долбить холод, любой кондиционер для выхода на рабочий режим охлаждения требует нескольких минут, соответственно охлаждение салона происходит постепенно, плюс к тому если на улице +30 какой резон ставить в салоне даже +28 ??? Тогда в кондее нет смысла, о чем вообщем то все мои посты, а так же о том, что кондиционер не всегда благо.

Loser
08.03.2010, 16:14
Нету никакой ошибки, разница в 1 градус в данном случае несущественна, да и улица выше 25 градусов в нашем регионе редка, климат в нагретой машине не начинает сразу долбить холод, любой кондиционер для выхода на рабочий режим охлаждения требует нескольких минут, соответственно охлаждение салона происходит постепенно, плюс к тому если на улице +30 какой резон ставить в салоне даже +28 ??? Тогда в кондее нет смысла, о чем вообщем то все мои посты.

Разница ощутима даже в полградуса, и может быть существенной.
Мои посты о том же. Надо правильно применять. Кто не умеет - тот жалуется. 25 - это температура в тени. На солнце - выше, в тачке нагретой, выше, чем на солнце. Держать надо - как в тени. Ну, 1-2 градуса может меньше.
Я уж не говорю про то, что зимой кондей полезен не менее, чем летом.

Bormental
08.03.2010, 16:23
Кто не умеет - тот жалуется.

Умеет- даже смешно стало. Все равно что аллергику писать, что он не умеет есть апельсины;) .Читайте внимательнее мои посты, ставить температуру на климате двумя кнопками большого ума и умения не требует. Уметь можно на руках стоять :). Ладно - лето наступит - научите уж великодушно, а то у меня стало формироваться чувство неполноценности:) Кстати, в описанной вами ситуации (стоять в жару на улице, ждять пока салон на минимуме охладится минут 5, сесть и поехать) - гарантированно заболею.

Spirakoo
08.03.2010, 16:25
...Я уж не говорю про то, что зимой кондей полезен не менее, чем летом.

тогда чеж в книге написано, что при низких температурах не работает? а если его включить-он сам выключается?

FeD
08.03.2010, 16:30
тогда чеж в книге написано, что при низких температурах не работает? а если его включить-он сам выключается?
в какой книге? в комиксах про микки-мауса? в ниссане альмере и тойоте авенсис кондей зимой работает нормально. и смысл зимой в том, что он воздух осушает

Spirakoo
08.03.2010, 16:47
в книжке про рено

Loser
08.03.2010, 16:53
Ладно - лето наступит - научите уж великодушно, а то у меня стало формироваться чувство неполноценности:)
У меня самого хроническтий тонзеллит, пиво в магазине покупаю только тёплое, а в кабаках прошу подогревать в микроволновке.

Но с кондеем справился.:)
Смысл ждать лета, когда интернет под рукой.
Читаем:

"Инструкция по использованию кондиционера
Правила пользования кондиционером
Мало купить кондиционер необходимо научится им пользоваться, иначе из друга помощника он превратится во врага и плохое самочувствие и простуда вам гарантирована. В большинстве случаев так называемые кондиционеры ни что иное, как холодильная машина основная задача, которой охладить воздух.

Как правило, пользователь выставляет минимально возможную температуру думая, что так он быстрей охладит воздух. Это большое заблуждение кондиционер всегда работает в одном режиме, выставлять необходимо ту температуру, которая в данный момент нужна.

Разница температур улицы и дома не должна быть большой оптимально 2 – 3 градуса кондиционер работает на холод в начале остыньте потом понижайте температуру этим действием вы защитите себя от простуды и наоборот в начале нагрейтесь потом на улицу солнечный удар не страшен.

Другая ошибка пользователей это закрытые наглухо окна и двери в надежде сохранить прохладу тем самым, закрывая доступ чистого воздуха, создавая благотворную среду для болезнетворных бактерий. Поступление чистого воздуха должно осуществляться постоянно в нужном объёме. Следите так же за чистотой фильтров и дренажа."
http://www.akonda.ru/instrukciya?razdel=3&object=0
Это про бытовой кондиционер, но и к автомобильному все советы подходят.

В вашем случае. Как понимаю, первый аллергический опыт получили на б/у машинах? Фильтр салона меняли сразу при покупке?
Может в этом причина?

TNT
08.03.2010, 18:25
Борменталь не дурак... ;)
За все время только года два назад на Ваське в пробке реально хотел кондей - заманался вспотевать. А остальные леты были не особо жаркими и обходился окошками.
Но я и без круиза и без фильтров же...ваще, опасная моя машина...надо бы БМВ.

Lesha
08.03.2010, 21:52
Кондей хорошо, но открытый люк и окна - совсем другая тема. Но это только на трассе. В пробке да, без кондея плохо.

Loser
08.03.2010, 22:28
Кондей хорошо, но открытый люк и окна - совсем другая тема. Но это только на трассе. В пробке да, без кондея плохо.

Открытый люк и окна ... это сквозняк. Со всеми вытекающими...

Oktober
08.03.2010, 22:29
Борменталь не дурак... ;)В глубине души я догадывался. :D

Кондей хорошо, но открытый люк и окна - совсем другая тема.Конечно другая тема - шум, сквозняк... Поэтому и говорим о кондее. Я ставлю необходимую температуру, маленькую скорость вдувания и кайфую в тихом салоне.

ΛLIEN
08.03.2010, 22:32
Открытый люк и окна ... это сквозняк. Со всеми вытекающими...
Как же народ в кабриолетах сквозняком не сдувает. =)

Loser
08.03.2010, 22:43
Как же народ в кабриолетах сквозняком не сдувает. =)

Объясню.
Кабриолет - это тачилово как минимум не для питерских просторов.
Их на питер столько же, сколько придурков, которые могут себе их позволить.:)А такие придурки долго не живут.Поэтому кабриолетов мало.
В Хельсинки я видал много кабриолетов. Потому что их юзали строго на выходные, строго для понтов и строго на скорости меньше 40км в час.
Чтобы приехать к месту тусовки на конкретных понтах. И вот эти кабриолеты я понимаю, поскольку понты не шли в разрез со здравым смыслом.

Lesha
08.03.2010, 22:47
В хорошем кабрике можно спокойно и с комфортом ездить при температурах от +10. Есть такая замечательная наука - аэродинамика.
И с ветрозащитным экраном, даже на 120-130 только чутка волосья на макушке шевелится будут.

Loser
08.03.2010, 22:56
В хорошем кабрике можно спокойно и с комфортом ездить при температурах от +10. Есть такая замечательная наука - аэродинамика.
И с ветрозащитным экраном, даже на 120-130 только чутка волосья на макушке шевелится будут.

Только не привлажности 100 % , как в питере.
На кабриолете хорошо там, где снаружи хорошо.
Где воздух греет грудь при любой температуре.
если климат - дрянь, то лучше ездить в своём микроклимате.

Vainer
08.03.2010, 23:00
у нас в Гатчине есть несколько кабриолетов, пацаны молодые ездят резвятся ;) причем там древняя какая то поэтому не думаю что позволить себе кабриолет могут такие уж богатеи ;)
вот мотик - это да, а кабриолет полумера

Lesha
08.03.2010, 23:02
Тот же Крайслер Себринг - один из самых бюджетных кабриков.
А купе-кабриолеты (типо VW Eos, Megan-CC и иже с ними) очень даже всепогодные.

TNT
08.03.2010, 23:29
Peugeot 206 Cabrio?

-=Nazgul=-
11.03.2010, 12:51
В Германии из-за ям перекрыли автобан (http://autozoo.ru/?p=24026)

Insya
11.03.2010, 13:01
В Германии из-за ям перекрыли автобан (http://autozoo.ru/?p=24026)

так трогательно :D

makcyk
11.03.2010, 13:08
ой да ладно. там постоянно какие-то ремонты идут. и постоянно ограничивают движение.

в швейцарии есть участок где получается гребенка на шоссе. так там с этой гребенкой борются уже черти сколько. срывали как то метров 5 делали новую громадную подушку. все равно асфальт скатывается. вот это веселее.
ямы в европе встречаются. вопрос в другом - их мгновенно заделывают :) равно как и колею

Vainer
11.03.2010, 13:19
ой да ладно. там постоянно какие-то ремонты идут. и постоянно ограничивают движение.

да автобаны много где перекрыты частично для ремонтов (т.е. 2-3 полосы) но ограничение ремонтных участков 90кмч а не 40 как у нас

Insya
11.03.2010, 13:26
кто-то взял мою фотографию и использовал в статье http://www.zaks.ru/new/archive/view/66682

Oktober
11.03.2010, 13:31
кто-то взял мою фотографию и использовал в статье http://www.zaks.ru/new/archive/view/66682Причём написали, что ты сама обратилась в редакцию. :)

Insya
11.03.2010, 13:33
Причём написали, что ты сама обратилась в редакцию. :)

ага, только я на их сайт сегодня первый раз в жизни побывала, даже не догадывалась, что есть такой закс.ру :)

Lesha
11.03.2010, 13:49
Пипец на последних двух фотках.

Кстати, на счёт автобана. Немцы погорячились в одном моменте - они обратились к нашим Сибирским дорожникам за помощью.
Ибо ямы образовались от сильных морозов, а т.к. в Сибири морозы такие - дело обыденное, то и дорожники сибирский должны знать о том, какой должен быть асфальт в таких условиях.
Страшно представить что им посоветовали.

Insya
11.03.2010, 13:50
Страшно представить что им посоветовали.

да нормально им посоветовали, да и у нас бы дороги нормальные делали, если бы половину денег на них не разворовывали

Lesha
11.03.2010, 14:35
Я бы сказал 98% не разворовывали.

Spirakoo
11.03.2010, 16:01
лексус застрял на ровном месте:D

Insya
11.03.2010, 16:02

сломался можт?

Spirakoo
11.03.2010, 16:08
сломался можт?

шлифовал он прекрасно:) вот двое(один пассажир, второй водитель газели, которой перекрыли дорогу) толкают.

Yago De Malina
11.03.2010, 16:15
дык а что, наледь, сел на пузо может..., правое заднее похоже полувисит, плюс скока он там, 2 тонны? автоматическая коробка, водитель дятел... скоростная резинка, слабые друзья помощники...

Spirakoo
11.03.2010, 16:34
дык а что, наледь, сел на пузо может..., правое заднее похоже полувисит, плюс скока он там, 2 тонны? автоматическая коробка, водитель дятел... скоростная резинка, слабые друзья помощники...

явно не на пузе. там высота сантиметров 5-10. правое заднее шлифовало, левое на месте.

Insya
11.03.2010, 16:46
может на летней? :) или всесезонке стертой

Mr_Anderson
11.03.2010, 16:50
Я на зимней резине на ровном месте застревал. Попало колесо в маленькую ямку и всё, шлифовал пока добрый человек и проходящая школота не помогли.

Lesha
11.03.2010, 16:59
Заднее правое вывешено получилось и свободно крутилось. Вполне нормальная ситуация.

Spirakoo
11.03.2010, 17:06
...Вполне нормальная ситуация.

да как так? это же ЛЕКСУС! на нем должны стоять кучи систем, в том числе антипробуксовочная.

Insya
11.03.2010, 17:14
да как так? это же ЛЕКСУС! на нем должны стоять кучи систем, в том числе антипробуксовочная.

может там еще должна быть дополнительная система, увеличивающая силу притяжения для притягивания колеса к поверхности?

Yago De Malina
11.03.2010, 17:23
ага, спойлер называется :)

Insya
11.03.2010, 17:27
ага, спойлер называется :)

точно :D

Strelock
11.03.2010, 17:28

Заболел чтоли??????? Хоть лексус, хоть шатл американский мля. Если нет полного привода, лопатка лучший друг и помошник.

А если полный привод - лопатка уже не друг, другом становиться тракторист ))))

Patris
11.03.2010, 17:29

Это же всё равно японка... Надо было беху брать :o

makcyk
11.03.2010, 17:43
Это же всё равно японка... Надо было беху брать :o

точно! желательно по старее :) и в багажник мраморную плиту для лучшего сцепления :)

в лексусе должна же быть кнопка "Экстренного вызова трактора" нет разве? :)

не вредно по моему методу в багажнике небольшую лебедочку держать. ручную механическую. ибо одно дело матиз вытолкать, другое если что тяжелое сядет... без запасного троса и лебедки плохо. и да, лопата друг человек

Patris
11.03.2010, 17:47

Вообще по фото её и на нейтрали можно было толкнуть, она же считай на горке. Водила сцуко тормоз держал не иначе...

Mihail_O.
11.03.2010, 17:57
С антипробуксовочной на льду в горку просто воет двигатель, а машина на месте стоит.

Spirakoo
11.03.2010, 17:58
Вообще по фото её и на нейтрали можно было толкнуть, она же считай на горке. Водила сцуко тормоз держал не иначе...

возможно))) выкарабкивался оттуда минут 5
С антипробуксовочной на льду в горку просто воет двигатель, а машина на месте стоит.

была отчетлива слышна пробуксовка

Mihail_O.
11.03.2010, 18:00
была отчетлива слышна пробуксовка
ну так, если у тебя с антипробуксовкой автомобиль гудит и не двигается, резонно ее отключить.

STem
11.03.2010, 18:55
по-моему, он просто хотел заехать на "чьё-то" расчищенное место, а двое пацанов его не пускают.

maxval
11.03.2010, 20:14
скорее всего на пузе. у него просвета вообще нет, да плюс защита на картер, думаю, есть. видел такой же лексус, только красный, возле пилота на аере. там юыла дорожка вдоль тц вся во льду "кочкообразном". так вот он там сел даже не на самом убогом участке, а на том, где вроде как укатано и более менее ровно было. его двое зевак тогда толкали, а водила даже с машины не вышел - окно открыл и звал на помощь :) дятел..

TNT
11.03.2010, 20:29
Ребят, вы чо? Вам объяснить, как работает дифференциал?

P.S. крутится то колесо, которому легче. Вывесил колесо, нет блокировки - досвидос, толкать как телегу.

Lesha
11.03.2010, 20:43
Если есть антипробуксовочная система, то она должна подтормаживать вывешенное колесо.

makcyk
11.03.2010, 21:36
нифига. это другая совсем система. она связана с абс, но по-моему она как то ЕДС называется или ЕПС, у меня тяжело с этим. но это не одно и тоже. АБС только отбивает тормоза при юзе

Patris
11.03.2010, 21:54
Надо съездить на это место, проверить просвет, пробуксовку и друзей...

TNT
11.03.2010, 22:01
Если есть антипробуксовочная система, то она должна подтормаживать вывешенное колесо.

Ты про ESP (ESC)?

VK
11.03.2010, 22:01
нифига. это другая совсем система. она связана с абс, но по-моему она как то ЕДС называется или ЕПС, у меня тяжело с этим. но это не одно и тоже. АБС только отбивает тормоза при юзе
EBD, о котором ты пытаешься говорить - это система распределения тормозных усилий и к блокировке дифференциала она не имеет никакого отношения, она создана для того, чтобы при разных нагрузках на колеса по-разному распределять и усилие торможения на них, во избежание блокировки. подтормаживание вывешенного колеса тормозами имеет место быть на паркетниках, где жаба душит ставить нормальную блокировку дифференциала, но соответствовать внедорожному статусу хоть как-то надо. и это, надо сказать, работает, по крайней мере тронуться, стоя одним колесом на гладком льду, можно.

TNT
11.03.2010, 22:09
Да, полноценную принудительную блокировку фиг чем заменишь :)

Yago De Malina
12.03.2010, 11:20
пешком заменишь :)

TNT
12.03.2010, 11:27
Ну, можно, конечно, и лошадью ходить :)

Fog
12.03.2010, 19:05

у тя на окне камера чтоли установлена? Или ты просиживаешь молодые годы у окошка, наблюдая за всеми?:))

Spirakoo
12.03.2010, 19:06
у тя на окне камера чтоли установлена? Или ты просиживаешь молодые годы у окошка, наблюдая за всеми?:))

да шлифовал он громко-выглянул-сфоткал)

under
13.03.2010, 10:06
Сотрудники 1-го спецполка ДПС ГИБДД, которые 5 марта выставили «живой щит» для поимки борсеточников, написали письмо в газету «Московский комсомолец» , в котором рассказывают о фактах беспредела в своем подразделении. Как отмечает издание подписей под письмом нет.

В письме сотрудники спецполка жалуются на и.о командира полковника милиции Александра Томчука. По их словам, по инициативе Томчука в батальонах существует палочная система, есть план по выявлению нарушений ПДД. «Руководитель заранее планирует — количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них», указывается в письме.

Всего в письме перечислено восемь пунктов нарушений. В том числе также упоминается известный факт, когда в мае 2004 года при продаже краденого Volkswagen Golf с перебитыми номерами был задержан инспектор батальона капитан Александр Морозов. Он входил в банду угонщиков и хранил краденые машины на территории подразделения. Тогда в прессе прошли сообщения, что одним из таких автомобилей пользовался и замкомандира полка Александр Томчук.

Руководитель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, который подтвердил, что и к нему обращались за помощью сотрудники 1-го спецполка.

Insya
14.03.2010, 11:13
Как тяжело с непривычки ездить на 5ти метровой машине, паркуюсь как лох, во дворах туда-сюда двигаться приходится, чтобы в поворот войти, со стоянки с парковочного места просто так за один мах не вылезешь: узко; количество доступных мест сильно ограничилось. Тяжело привыкнуть.

Spirakoo
14.03.2010, 11:26
Как тяжело с непривычки ездить на 5ти метровой машине, паркуюсь как лох, во дворах туда-сюда двигаться приходится, чтобы в поворот войти, со стоянки с парковочного места просто так за один мах не вылезешь: узко; количество доступных мест сильно ограничилось. Тяжело привыкнуть.

хочу посидеть в новой иномарке:o

Insya
14.03.2010, 11:42

После моих жалоб появилось такое желание? :D Могу покатать :)

Gregor
14.03.2010, 12:39

А ты попробуй с разгона с резким торможением и не менее резким поворотом руля в сторону парковки. Парковаться будешь с первого раза. Только для начала места для парковки выбирай между двумя сугробами, потренируешься, пока снег не растаял...:p

Insya
14.03.2010, 13:04
А ты попробуй с разгона с резким торможением и не менее резким поворотом руля в сторону парковки. Парковаться будешь с первого раза. Только для начала места для парковки выбирай между двумя сугробами, потренируешься, пока снег не растаял...:p

ага, а потом страховщики от меня бегать в истерике будут :)

Konstantan ! ?
14.03.2010, 13:29

:D и я и я и я , того же мнения..

Insya
14.03.2010, 13:34
:D и я и я и я , того же мнения..

так, осталось два места =)))

Gregor
14.03.2010, 14:01
ага, а потом страховщики от меня бегать в истерике будут :)

Ничего, главное, чтобы парни от тебя не бегали :)

Insya
14.03.2010, 14:07
Ничего, главное, чтобы парни от тебя не бегали :)

от меня не исходит смертельной опасности, достаточной для бега :)

Konstantan ! ?
14.03.2010, 15:57
так, осталось два места =)))

Нашлись ещё желающие? Когда кататься поедем? ;)

Insya
14.03.2010, 16:26
Нашлись ещё желающие? Когда кататься поедем? ;)

пока нет :) посмотрим, может вечером

Insya
14.03.2010, 19:24
Я на новенькой 6-ой каталась уже)). :p Какого цвета хоть?
P.s. Мои поздравления.

Спасибо

velocity red
http://i065.radikal.ru/1003/51/7f19b6bf1a65.jpg

Vainer
14.03.2010, 20:16
красивая стильная тачка :) одобряю выбор :)

Insya
14.03.2010, 20:20
красивая стильная тачка :) одобряю выбор :)

ΛLIEN
14.03.2010, 20:21
Сейчас придет Максимка и все испортит. =)

Insya
14.03.2010, 20:28
Сейчас придет Максимка и все испортит. =)

дай бог ему на bt50 накопить, чтобы больше не бузил на маздоводов :D

Carmus
15.03.2010, 10:06
Ну не надо сарказма то, Дарья.
Я думаю если он захочет то сможет себе позволить купить то что именно захочет.
Но с другой стороны,абсолютно уверен что ниппон запорожцы(системы Мазда) его не прельщают...пусть на них ездют "продвинутые" перцы или не менее "продвинутые" домохозяйки.....

Insya
15.03.2010, 10:51
Ну не надо сарказма то, Дарья.
Я думаю если он захочет то сможет себе позволить купить то что именно захочет.

вот не надо проецировать свой характер на меня, я ему от всех души это пожелала, он говорил, что ему нравится этот пикап

Bormental
15.03.2010, 11:35
Спасибо

velocity red
http://i065.radikal.ru/1003/51/7f19b6bf1a65.jpg

Прикольное описание тачки получилось - "Здоровый малыш":), присмотрелся - подходит;)

Yago De Malina
15.03.2010, 11:44
красивая, на инсигнию похожа
поздравления

Lesha
15.03.2010, 12:58
Видел тут Инсигную... ммм, не айс.
Для меня сейчас вообще по дизайну нравяться только Фофагены новые (Поло, Г6, Сирокко и Т5+), Аудищи (все, кроме ТТ) и Шкоды.

Yago De Malina
15.03.2010, 13:37
а в бампере фотографа видно :)

Lesha
15.03.2010, 17:05
Да прибудут печеньки!

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал концепцию законопроекта, согласно которому транспортный налог предполагается включить в розничную стоимость бензина. Об этом ИА РБК сообщил первый заместитель председателя этого комитета сенатор Сергей Шатиров. "Таким образом, смысл предложения заключается в том, что кто больше ездит, тот больше платит. Зачастую многие вообще зимой автомобилем не пользуются, а налог платят одинаковый с теми, кто ездит. Если больше будут платить те, кто постоянно пользуется автомобилем, эксплуатирует дороги, это будет справедливо", – подчеркнул С. Шатиров.

Он пояснил, что речь идет о внесенных в Госдуму поправках в ст. 357-363 части второй Налогового кодекса РФ (об изменении способа взимания транспортного налога). Предлагается установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива. Данный налог, как и сейчас, будет поступать в региональные бюджеты. Сенатор напомнил, что в настоящее время транспортный налог взимается с собственников транспортных средств, на которых эти транспортные средства зарегистрированы. Налоговая база определяется как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах. Уплата налога по действующему налоговому законодательству не поставлена в зависимость от интенсивности эксплуатации транспортных средств, использования объектов инфраструктуры, влияния на экологию. Следовательно, граждане, использующие автомобиль только в летнее время для поездок на дачу, вынуждены платить налог наравне с теми, кто пользуется им ежедневно круглый год.

По мнению С. Шатирова, принятие законопроекта позволит не только уплачивать налог в зависимости от частоты использования транспортных средств, его влияния на экологию и дороги, но и более рационально распределять налоговые доходы по субъектам РФ, поскольку налог будет уплачиваться там, где транспортное средство реально эксплуатируется, а не там, где оно зарегистрировано. Кроме того, улучшится собираемость налога, так как контролировать организации, осуществляющие розничную продажу моторного топлива, значительно легче, чем миллионы автовладельцев. Предлагаемые поправки также будут стимулировать автовладельцев использовать более экономичные и экологичные автомобили.

Как отмечается в заключении комитета СФ по промышленной политике на данный законопроект, при условии установления разумных налоговых ставок его принятие не должно привести к дополнительным тратам граждан, использующих автомобиль в личных целях. Высказываемые опасения о том, что принятие законопроекта приведет к увеличению стоимости топлива и, как результат, к росту инфляции в стране, по мнению комитета, являются спорными. При условии реализации государством нижеследующих мер стоимость моторного топлива должна снизиться. Так, необходимо отказаться от привязки внутренних цен на нефть и нефтепродукты к мировым ценам на нефть; создать конкурентную среду между поставщиками за счет увеличения доли независимых поставщиков на рынке; ужесточить ответственность хозяйствующих субъектов за картельные соглашения и злоупотребление доминирующим положением на рынке нефти и нефтепродуктов, а также повысить эффективность применения антимонопольного законодательства.

Источник: AutoNews (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/03/15/1533904)

pod
15.03.2010, 18:05
если в России транспортный налог включат в стоимость бензина, я съем свой галстук.

Lesha
15.03.2010, 19:17
Не будем загадывать.
ЗЫ. Ищи пока галстук :)

maxval
15.03.2010, 20:44
если в России транспортный налог включат в стоимость бензина, я съем свой галстук.
а что там съедать. за 116 л.с. мне надо заплатить 4095р налога в год. а если законопроект утвердят, то получится следующее:
в неделю я заправляю 60л бензина на несте по 24,20, т.е. 1452р
если повысят на максимальные 6%, то получится одна моя заправка обойдется мне в 1540р, т.е. на 90р больше. в году 52 недели, т.е. за год я переплачу 4680р. итого по транспортному налогу я переплачу 585р. и не надо задумываться о том, приходила тебе квитанция или нет. а если поднимут на 5% и менее, то я вообще в выигрыше останусь. так что не стоит это лишних обсуждений :cool:

pod
15.03.2010, 21:14
у меня расчёт почти как твой, только налог 8'000.
поэтому для меня это был бы РЕАЛЬНЫЙ подарок от государства.

FeD
15.03.2010, 21:28
а через год выяснится, что налогов с топлива собрали мало и надо бы налоговую ставку вдвое поднять, а то слишком многие подарок получили. причём лозунг о том, что это стимул для покупки экономичных машин окажется перевернутым с ног на голову - теперь будет выгодно покупать мощные машины, т.к. налогове бремя существенно снизится для этих машин

Lesha
15.03.2010, 21:34
Стимул на экономичные машины нашёл отзыв на BMW форуме. Подобные ответы:
-пошёл покупать 750
-теперь точно беру V12
и прочие.

Мне вот будет экономичней налог в бензине до +2р к цене топлива.
Да и проще 5 тысяч заплатить в течении всего года, чем 4000р единовременно.

Loser
15.03.2010, 21:53
Если прикинуть не на уровне своего кармана, а на уровне государственных расходов, то понятно, почему все умные страны включают ТН в стоимость бензина.
А с учётом нашего администрирования налогов и прочих поборов - так и подавно. При существующем сборе ТН от 10% его идёт чисто на администрирование (зарплату собиральщикам). А при том бардаке, который у них там, я бы прекратил бы любые сборы с населения ниже 10 000 в год с лица. Поскольку эти деньги идут на кормёжку собирающим, а никак не на дороги. До смешного доходит, одни заказные письма стоят больше, чем сумма налога в них прописанная.

Patris
16.03.2010, 00:02
Можно взять тачку с разгоном в 6 секунд и таким же расходом по трассе. Будет дешевле жигулей :D

Loser
16.03.2010, 00:08
Можно взять тачку с разгоном в 6 секунд и таким же расходом по трассе. Будет дешевле жигулей :D

Не надо смотреть узко на возможности.
Можно взять тачку в N литров, ( у которой ни количество цилиндров, ни число N - не ограничено), и поставить её у своего подъезда, можно слегка подперев входную дверь. И не ездить. Но удовольствия будет на мулиён.:)
Выходишь во двор невыспавшись, осознаёшь, уперевшись в бампер своего мёселкары, действительность и... гордо пешкодрапишь на питерскую маршрутку.:)

Konstantan ! ?
16.03.2010, 00:10
Зима у нас настолько суровая, что даже трактора на тротуарах застревают. :)

Patris
16.03.2010, 00:11
Не надо смотреть узко на возможности.
Можно взять тачку в N литров, ( у которой ни количество цилиндров, ни число N - не ограничено), и поставить её у своего подъезда, можно слегка подперев входную дверь. И не ездить. Но удовольствия будет на мулиён.:)
Выходишь во двор невыспавшись, осознаёшь, уперевшись в бампер своего мёселкары, действительность и... гордо пешкодрапишь на питерскую маршрутку.:)

А по выходным можно заводить, слушать двигатель, красота...

Loser
16.03.2010, 00:16
А по выходным можно заводить, слушать двигатель, красота...

Ну, если нажраться пива, водяры, дома мьюзик бокс такой, что соседи не уважают, то да - это выход.:) ТРК отдыхают со своими 3D.:)

ΛLIEN
16.03.2010, 00:20
ТРК отдыхают со своими 3D.:)
Конечно отдыхает. Это уже 4D, т.к. с запахом соляры и выхлопными спецэффектами. =)

Loser
16.03.2010, 00:24
Конечно отдыхает. Это уже 4D, т.к. с запахом соляры и выхлопными спецэффектами. =)

Не в 4D дело. Режиссура уже на уровне, массовка - реальная, сам себе герой, а операторы уже сейчас отмирающая профессия.:)

dantist
16.03.2010, 08:36
Да прибудут печеньки!
Источник: AutoNews (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/03/15/1533904)

С одной стороны логично: "Сколько человек ездит, столько и платит",
но бензин ведь не только для машин покупается, если на дачу станцию тебе надо заправить чтоб электричество было, тоже получается транспортный налог платить надо.
Я думаю руководство АЗС по-любому будет навариваться на этом деле и процентная ставка будет гораздо больше.

Lesha
16.03.2010, 09:02
Ну там не такие объёмы топлива даже в генератор, что бы сильно почувствовать разницу.
Вот всякого рода Торговым Центрам в дизель-генераторами - им да, но там и прибыль исчисляется множеством нулей.

С небезизвестного башорга
xxx: Читал? налог на транспорт в стоимость бензина включат!
yyy: ага, у меня вот единственно вопрос, как быть тем, кто использует бензин для бензопил?
xxx: судя по нашим дорогам, складывается ощущение, что по ним как раз на бензопилах и ездят

Mr_Anderson
16.03.2010, 13:57
А как быть владельцам машин на которые налог не приходит?

pod
16.03.2010, 14:00
А как быть владельцам машин на которые налог не приходит?
сейчас все начнут кричать, что нужно радоваться, т.к. доставить квитанцию - это обязанность налоговых органов.

на практике же лучше лично придти в налоговую и разрулить всё с ними.

ewgen
16.03.2010, 14:05
тем более что платить, как понимаю понимаю, придеться только за последние 3 года

Lesha
16.03.2010, 14:32
А вот и нет.
Почитайте внимательно http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=95472
Надо углубиться в налоговый кодекс.

Mr_Anderson
16.03.2010, 14:38
сейчас все начнут кричать, что нужно радоваться, т.к. доставить квитанцию - это обязанность налоговых органов.

на практике же лучше лично придти в налоговую и разрулить всё с ними.
Я не про "забытые" квитанции, а про машины, освобождённые от уплаты налогов.

Vainer
16.03.2010, 14:49
я вот плачу судебные извещения, их платить очень желательно, если мотаетесь за границу да и не только. правда лет 5 назад скопилось штрафов у меня, ну тыщ на 10. тогда даже судебные извещения не всегда платил, но проканало, за сроком давности ;) сейчас лучше не экспериментировать.
по налогам пару-тройку лет не платил, надо бы заплатить

Lesha
16.03.2010, 16:26
Почитайте ссыль мою 3мя постами выше.
3 года - это срок давности для юридических лиц.
Для физических - 6 месяцев.
Т.е. вы должны оплатить до 1 июня. Если не оплатили, то налоговая до 1 ноября должны вам повторный привет выслать. Если не выслали - досвидос.

Patris
16.03.2010, 16:32
Проще заплатить, чем влезать в судебные дебри...

makcyk
16.03.2010, 16:45
какие вы все правильные :) сердце радуется. а главное все крики на тему большого дорожного налога и т.д. заканчивается криками :) не более того. ибо все равно этот налог не платится. тогда смысл вам всем рассуждать дескать "все уроды цены повышают"?

повышение (включение) налога в цену топлива повлечет много каких последствий. В частности
- Будут платить налог все инвалиды и прочие граждане, которые раньше были освобождены от уплаты налога
- маленькой мощности машинки (меньше 75 лошадок) будут платить налог
- автопром получит очень сильно. вон - 4ка жрет 10-13 литров то точно бензина. а налог меньше чему меня.
- Вызовет новый виток инфляции ибо повышение цен на топливо (не важно что это налог) повлияет на все цены.

и т.д. Сложный вопрос на тему топлива. имеет ИМХО смысл дифференцировать процент по разным типам топлива этот налог. на соляру меньше, на 98й больше. в тупую ничего хорошего не будет :)

я заплатил пару дней назад по квитанции 1233р за год. заплатил и спокоен. если включат в цену топлива (5%) то при пробеге в тысяч 30 налог у меня будет 2100. т.е. без малого в 2 раза мне его повысят.

Lesha
16.03.2010, 17:55
повышение (включение) налога в цену топлива повлечет много каких последствий. В частности
- Будут платить налог все инвалиды и прочие граждане, которые раньше были освобождены от уплаты налога
Они не много ездят, так что и не много потеряют. Да и для льготников можно обязать АЗС делать скидки на топливо при предъявлении ксивы на льготы.

- маленькой мощности машинки (меньше 75 лошадок) будут платить налог
И правильно. С какого-то лешего им не платить? Ездят? Ездят. Дороги портят? Портят. А то, что меньше 75 сил - это ВСЯ классика + все самары + 8-клапанные десятки - то хороший приход в бюджет будет.

- автопром получит очень сильно. вон - 4ка жрет 10-13 литров то точно бензина. а налог меньше чему меня.
Причём тут автопром?

- Вызовет новый виток инфляции ибо повышение цен на топливо (не важно что это налог) повлияет на все цены.
Ну грозятся даже понизить ценник на топливо, убрав часть налоговых и акцизных сборов.

и т.д. Сложный вопрос на тему топлива. имеет ИМХО смысл дифференцировать процент по разным типам топлива этот налог. на соляру меньше, на 98й больше. в тупую ничего хорошего не будет :)
Зачем? У тебя и так на разном топливе - разный налог. Ибо 5% с ДТ и 5% с 98 - 2 разные суммы.

я заплатил пару дней назад по квитанции 1233р за год. заплатил и спокоен. если включат в цену топлива (5%) то при пробеге в тысяч 30 налог у меня будет 2100. т.е. без малого в 2 раза мне его повысят.
А мне по квитанции - почти 4 косаря. И при моём пробеге в 20.000км и расходе 10л/100км (в итоге 2000л бензина) мне выгодно повышение цен на топливо до 2р. Даже, если и 3р будет - то невыгодно, но гораздо удобней платить 6000р в течении всего года, чем 4000р единовременно.
А это единовременно у меня как раз совмещается с новой ОСАГО, прохождением тех.осмотра и прочими делами связанными с переходом на летнюю эксплуатацию.

pod
16.03.2010, 18:17
макс,
по сути все минусы высосаны из пальца.

у такой схемы плюсов для нас, водителей, ощутимо больше. с этим согласились даже те, кто по предварительным подсчётам будет платить больше.

а главное, эта схема обеспечивает 100% собираемость налогов.

FeD
16.03.2010, 18:43

Это точно.

maxval
16.03.2010, 19:24
остается посмотреть потом на то, сколько денег из этой 100% суммы поступят на улучшение дорог. сборы то, я думаю, увеличатся, но ведь и нахлебников среди наших чиновников наберется еще больше и на дороги будут потрачены те же деньги, что и всегда. короче, с этих сборов просто кто-то будет вкуснее кушать :cool:

Loser
16.03.2010, 20:44
короче, с этих сборов просто кто-то будет вкуснее кушать :cool:

Они уже с акцизов обожрались.
Чем прямее налог - тем он эффективнее.
А чем закрученнее, типа, учесть все интересы, тем он менее эффективен при нашем неумении.

Вы просто посмотрите, куда и так идут все ваши налоги ( кто считает, что не платит - очень заблуждается).
И все мимо ваших интересов.
Самый вопиющий факт. Вова подарил на ДР Наебулиной 7,5 миллиардов в конверте. На малый бизнес. Вот так взял из вашего кармана и подарил кому-то.
Ну, а подарки автовазу? Их легче было бы убить, чем всю жизнь кормить.:))

Тот кто платит - тот изгой в этой стране, а вы все будете платить, причём больше и больше, пока кишки не вылезут. Поскольку проблему решить сил у вас нет.:)))

Бабла всегда будет хватать ровно наполовину. Это закон распределительной системы. И эффективно деньги изымаются на себя любимых, а кому не нравится - порушить страшно. Ведь работает, хоть наполовину.

Lesha
16.03.2010, 20:54
Кстати, ещё наши налоги ушли на подарки Олимпийцам.
Золотая медаль = Q7
Серебро = Q5
Бронза = A4 Allroad.
Сегодня этим "спортсменам" вручили подарки.
А между тем, наша сборка в паралимпийских играх дерёт всех и вся. Зуб даю - хер им кто что подарит.

Loser
16.03.2010, 21:11
Золотая медаль = Q7
Серебро = Q5
Бронза = A4 Allroad.
А между тем, наша сборка в паралимпийских играх дерёт всех и вся. Зуб даю - хер им кто что подарит.

Я уж после таких успехов в сердцах сказал: надо всему нашему народу ноги переломать и сердца порвать - и результаты будут.:(

latvias
16.03.2010, 21:21
А вот и нет.
Почитайте внимательно http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=95472
Надо углубиться в налоговый кодекс.

Креатив по ссылке содержит достаточно грубую ошибку, но она на настоящий момент уже не имеет значения, ибо, согласно п.3 ст. ст. 363 НК РФ:

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
(абзац введен Федеральным законом[/URL] от 28.11.2009 N 283-ФЗ)
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95067;dst=100073) настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
(абзац введен Федеральным законом[URL="http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95067;dst=100075"] от 28.11.2009 N 283-ФЗ)
Ранее срока направления уведомления по ТН И ЗН, имеющего значение для налогоплательщика, не существовало. Теперь,как видите, он введен.

TNT
16.03.2010, 21:44
Золотая медаль = Q7
Серебро = Q5
Бронза = A4 Allroad.

Ну и правильно сделали. В спорте не письками меряются, как мы тут. То, что такие результаты в абсолюте, вина далеко не только спортсменов.
А вот про паролимпийцев это точно, могут и забыть :(

Насчет подарков ВАЗу тоже согласен: хреново они подарки в дело пустили :(

pod
16.03.2010, 22:02
остается посмотреть потом на то, сколько денег из этой 100% суммы поступят на улучшение дорог.
а сейчас всё прозрачно и понятно?

TNT
18.03.2010, 22:52
За отсутствие брызговиков штрафуют, а за отсутствие локера?

FeD
18.03.2010, 23:59
штрафуют за отсутствие "предусмотренных конструкцией ТС задних грязезащитных устройств" или чё-то в этом роде.

TNT
19.03.2010, 00:16
Я катался в W220. Это круче, чем даже Е38...Рыночная стоимость на тот момент - тыщ 150-170 :) От пятилитрового мотора не было вибрации даже на холостых, вообще.

На днях ехал домой в Мазде 3 с дамой за рулем :)
Дама была моего возраста +/- лапоть.
Что до машины - согласен: шумная. От колес даже у меня шума меньше, а если сравнивать вообще, то в новой Волге с Крайслером у дядьки не шумнее точно. То же касается и вибраций. Салон приятный, мне понравился. Хотя все дутое, сумку в ноги надо запихивать...но это у всех так сейчас, я так понимаю. Еще у подвески короткий ход совсем - там, где у меня машина лишь больше нормы раскачивается, тут сработало до конца.
Что до дамы - в принципе, нормально вела, не считая того, что педаль тормоза она нажимала и отпускала одинаково до полной остановки, поэтому езда была какой-то дерганой. Еще три раза поправляла бутылку с водой, лежащую на торпеде, размахивая длинным хвостом, и болтала по телефону. А так - нормально :)

Skiff
19.03.2010, 07:35
Каким хвостом???!!! :eek:
Дама На'ви чтоль была !!?

Vainer
19.03.2010, 08:05
220 крутой мерс, комфортный, мощный все дела. 221 еще круче ;) только обслуживать их заколебешься. щас чинили капот на такой, он весь алюминевый, новый стоит в районе полташки, или сварка аргоном

Spirakoo
19.03.2010, 08:52
Спасибо Даше, что покатала в новой мазде 6:)

Insya
19.03.2010, 10:22
Я
Что до машины - согласен: шумная

зато салон не гремит :) а шумоизоляция есть в допах, кто-то ставит, кому-то и так хорошо

Спасибо Даше, что покатала в новой мазде 6:)

не за что, надеюсь поездка доставила удовольствие :)

Yago De Malina
19.03.2010, 11:59
в кресло вдавила Спираку? :)

Lesha
19.03.2010, 12:44
:D :D :D
http://s56.radikal.ru/i153/0908/1f/ae0083ab15f8.jpg

Patris
19.03.2010, 13:55
... щас чинили капот на такой, он весь алюминевый, новый стоит в районе полташки, или сварка аргоном
А кто в Гатчине чинит 220-е мерсы? Лозовой?

Mihail_O.
19.03.2010, 13:57
ГаражнОй :)

Insya
19.03.2010, 14:21
в кресло вдавила Спираку? :)

Неее, у меня ж обкатка, я езжу медленно и плавно-плавно :)

Skiff
19.03.2010, 15:18
обкатка нужна только для русских машин...

Yago De Malina
19.03.2010, 15:45
неее, даже акцент советуют опкатывать.
хотя он в какой-то мере уже русский.

Insya
19.03.2010, 15:54
обкатка нужна только для русских машин...

с чего это ты взял?

Mihail_O.
19.03.2010, 15:59
Не знаю как в руководстве у мазд, но обыкновенно пишут, что "двигатель прошел обкатку в заводских условиях и в дополнительной обкатке не нуждается".

Patris
19.03.2010, 16:10
Всё путают это слово - не обкатать, а обмыть...

Insya
19.03.2010, 16:52
Не знаю как в руководстве у мазд, но обыкновенно пишут, что "двигатель прошел обкатку в заводских условиях и в дополнительной обкатке не нуждается".

поискала в интернете сколько у кого должны быть обкатка:
мазда (1000)
ниссан (1600)
митсубиси (3000)
тойота (2000)
фольксваген (1500-2000)

наткнулась на фразу о том, что заводскую обкатку только бентли проходят, остальным же рекомендуют проходить ее первые 1000-3000 км

Skiff
19.03.2010, 18:50
Инструкция по эксплуатации под рукой есть? У меня вот ни слова про обкатку нет. И когда машину покупал, то спросил насчет "обкатки" на меня посмотрели как на идиота и задали резонный вопрос: "нафига японке обкатка?"

sTAs
19.03.2010, 19:04
Я конечно же могу глубочайшим образом заблуждаться...Но даже если этот двигатель и японский, его проектировали тысячи японских конструкторских умов, но принципов ДВС это ни кто не отменял.
От куда такая не поддельная увереность в том, что если это япония, то это не должно ломаться, что это самое правильное ??

Loser
19.03.2010, 19:17
Обкатка, даже на десятках - это щадящий режим по оборотам, и по скоростному режиму. То есть не больше соточки и не больше 3к оборотов.
И 3к км всё это затуповьё. То есть как раз, чтобы к тачке привыкнуть.
Как с 90 кобылл на 140 сядешь, то лучше привыкать к таким лошадкам не спеша.:)

Insya
19.03.2010, 19:21
Инструкция по эксплуатации под рукой есть? У меня вот ни слова про обкатку нет. И когда машину покупал, то спросил насчет "обкатки" на меня посмотрели как на идиота и задали резонный вопрос: "нафига японке обкатка?"

нашла мануал от лансера (у тебя же лансер?), там написано то же самое, что и в мануале для мазды, только для мазды не 3000, а 1000км:
ОБКАТКА АВТОМОБИЛЯ
Автомобили Mitsubishi Lancer отличаются высоким качеством изготовления и применя*емых материалов, поэтому они сразу готовы к полноценной эксплуатации и не требуют специальной обкатки. Однако в начальный период эксплуатации автомобиля (первые 3000 км пробега) происходит интенсивная приработка деталей. Для повышения надеж*ности, долговечности и экономичности авто*мобиля при его дальнейшей эксплуатации, а также после капитального ремонта двигате*ля рекомендуем выполнять следующие пра*вила эксплуатации автомобиля.
1. Перед каждым выездом проверяйте и при необходимости доводите до нормы давление воздуха в шинах.
2. Не допускайте работы двигателя на по*вышенной частоте вращения коленчатого ва*ла (стрелка тахометра не должна доходить до красной зоны шкалы).
3. Своевременно, в соответствии с до*рожными условиями переходите на низшую передачу в механической коробке передач, чтобы избежать нежелательных перегрузок двигателя.
4. Для лучшей приработки тормозных коло*док старайтесь избегать резких торможений.
5. По мере возможности избегайте езды по глубокому снегу, песку, грязи.
6. Не буксируйте прицеп и по возможности старайтесь избегать буксировки других авто*мобилей
7. Применяйте «мягкий» стиль вождения автомобиля, избегая резких разгонов, тормо*жений, маневрирования.
8. Не превышайте даже на спусках скоро*сти движения 100 км/ч.
9. Периодически проверяйте и при необхо*димости регулируйте натяжение ремней при*водов вспомогательных агрегатов (генератора, насоса гидроусилителя рулевого управления и пр.). В начальный период эксплуатации рем*ни могут наиболее интенсивно растягиваться.
10. Следите за состоянием и при необходи*мости подтягивайте все крепежные элементы автомобиля. Особое внимание обращайте на крепление колес, деталей рулевого управ*ления, передней и задней подвесок, каткол-лектора системы выпуска отработавших газов к головке блока цилиндров двигателя.
По окончании обкатки (при пробеге 3000 км) посетите станцию технического об*служивания для проведения первого плано*вого ТО. Для того чтобы гарантия продолжала действовать, требуйте от работников пред*приятий технического обслуживания занесе*ния отметки о проведении технического об*служивания в талоны сервисной книжки

Skiff
19.03.2010, 19:31
Какой то мануал не тот...у меня первое плановое ТО на 15 тысячах...и про обкатку нет нифига :(

Insya
19.03.2010, 19:36
Какой то мануал не тот...у меня первое плановое ТО на 15 тысячах...и про обкатку нет нифига :(

у тебя есть раздел "рекомендации по эксплуатации"? там должно быть, всего один листик, посмотри внимательнее

TNT
19.03.2010, 19:43
Каким хвостом???!!! :eek:
Дама На'ви чтоль была !!?

Есть у девушек некоторых такая особенность: волосы в хвост собирают :rolleyes:

Обкатка, даже на десятках - это щадящий режим по оборотам, и по скоростному режиму. То есть не больше соточки и не больше 3к оборотов.
И 3к км всё это затуповьё. То есть как раз, чтобы к тачке привыкнуть.

А до 3К могу тапку в пол давить? Обкатка это просто щадящий режим. По всем параметрам. Хоть она японская, хоть марсианская. Другой момент, что если после фиговой обкатки потенциальный ресурс мотора снизится со, скажем, 500Ккм до 400К, или даже 350К, а ТТХ от 100% в течении срока эксплуатации в 2-3 года снизятся на 3-5%, то хозяин до момента продажи может и не заметить.

Insya
19.03.2010, 19:49
А до 3К могу тапку в пол давить?

ну на автомате тапку в пол не получится, потому что при тапке в пол, сразу передача понижается и обороты за секунду уже пролетают 3к, а на механике - ради бога, дави

Insya
19.03.2010, 19:51
кстати, никто не хочет мазду 2 прикупить через месяцок-другой, если ее на свалку не отправят? :)

Carmus
19.03.2010, 19:53
Оставь себе,крышу срежь летом по мгазинам да на речку купацца будешь гонять.

Insya
19.03.2010, 19:55

если при этом вес увеличился, то без разницы :)

Оставь себе,крышу срежь летом по мгазинам да на речку купацца будешь гонять.

да как-то не за чем две легковушки иметь

TNT
19.03.2010, 19:57
кстати, никто не хочет мазду 2 прикупить через месяцок-другой, если ее на свалку не отправят? :)

А если не топнуть, а плавно прижать?

Carmus
19.03.2010, 19:57
да как-то не за чем две легковушки иметь
Да брось...запас карман не тянет,в крайнем случае на даче навоз возить или чо там ещё.

Spirakoo
19.03.2010, 20:03
...не за что, надеюсь поездка доставила удовольствие :)

доставила)

Vainer
19.03.2010, 21:26

нет, в рейзино чинили. хотя у лозового тоже делали аналогичные мерседесы знакомые, если что

Zidane
19.03.2010, 21:41

у меня тоже Лансер. В сервисной книжке стоит первое ТО - 3000км, потом 15000, 30000 и тд
ЗЫ в Лансер-клубе состоишь?

Insya
19.03.2010, 22:04
А если не топнуть, а плавно прижать?

плавно прижмешь - плавно наберет обороты и плавно включит следующую передачу, чуть посильнее - быстро обороты наберет, еще сильнее - передачу вниз, еще сильнее, чем сильнее - две вниз.

Да брось...запас карман не тянет,в крайнем случае на даче навоз возить или чо там ещё.

хватит глупости говорить :)
Если честно, у меня несколько раз проскальзывала мысль починить ее и ездить на ней, а не на шестерке, но потом разум брал верх :)

у меня тоже Лансер. В сервисной книжке стоит первое ТО - 3000км, потом 15000, 30000 и тд
ЗЫ в Лансер-клубе состоишь?

3000км - нулевое ТО, оно, как правило, необязательно

Zidane
19.03.2010, 22:22
3000км - нулевое ТО, оно, как правило, необязательно

необязательно... но если его не сделаешь - слетишь с гарантии :)

TNT
19.03.2010, 22:29
плавно прижмешь - плавно наберет обороты и плавно включит следующую передачу, чуть посильнее - быстро обороты наберет, еще сильнее - передачу вниз, еще сильнее, чем сильнее - две вниз.

Так можно плавно до полика и утопить :)
Ну а ваще, не все же с автоматом :) Хотя, щас мне скажут, что это такая полезная опция, которой нет в Волге и я, несмышленыш, не знаю ее прелестей.

Oktober
19.03.2010, 22:31
Хотя, щас мне скажут, что это такая полезная опция, которой нет в Волге и я, несмышленыш, не знаю ее прелестей.Но ведь её в Волге действительно нет. :)

TNT
19.03.2010, 23:01
Действительно, нет...

Vainer
19.03.2010, 23:03
кстати бывают же волги на автомате?

Insya
19.03.2010, 23:05
необязательно... но если его не сделаешь - слетишь с гарантии :)

да ну брось, покажи мне хоть один салон, где можно без нулевого ТО с гарантии слететь?

Так можно плавно до полика и утопить :)

как только педаль уйдет в полик, хоть и плавно, машина сделает "вжжж" и тебя вдавит в креселко (если лошадки позволяют) :)

Ну а ваще, не все же с автоматом :)

ну дак я тебе и написала для обоих случаев:
на автомате тапку в пол не получится
и
на механике - ради бога, дави

maxval
20.03.2010, 00:04
кстати бывают же волги на автомате?
сяйбер. но это уже меньше волга, больше крайслер. даже шильдик "volga" на багажнике написан уже на английском.

Loser
20.03.2010, 00:14
да ну брось, покажи мне хоть один салон, где можно без нулевого ТО с гарантии слететь?

Вот ответ мужественной женщины, а не слюнтяев.
Действительно, все дилеры лечат, что тачка эксплуатируется в этой стране в условиях, приближённых к Антарктическим (Сибирским), одновременно к Сахарским (пустынным), и Российским ( безбашенным).
Но если на эти слова не обращать внимания, то гарантия остаётся гарантией.
А кто привык попадать на разводилово, тому каждое ТО как минимум меняют свечи.:)
У меня уже три комплекта красивых по цвету свеч на мою тачку, не чёрные, не красные - вкрути - и завизжат.:)

VK
20.03.2010, 00:21
сяйбер. но это уже меньше волга, больше крайслер. даже шильдик "volga" на багажнике написан уже на английском.

и те в этом году перестанут делать. попал дерипаска с кризисом :)

maxval
20.03.2010, 00:25
и те в этом году перестанут делать. попал дерипаска с кризисом :)
да это было изначально ясно. машина, как говорят, хорошая, но народ не привык покупать вещи, сделанные в россии за такие деньги. я бы тоже не взял.

TNT
20.03.2010, 01:13
Неважно, как она сделана...Даже если и хорошо, когда она (Sebring) еще продавалась, уже была далеко не лучшим представителем своего класса. Особенно, под наши нужды.
К тому же, как писали в АвтоРевю: "Даже, если спрос на них взлетит так, что работать заводу придется в три смены, продавать их будет все равно невыгодно: убыль несет каждый собранный экземпляр".
Нужно было получше платформу искать и такую, которая себя зарекомендовала. Какого-нибудь немо-корея-япончика небольшого (а не Е+), сделать свой дизайн, предложить к гамме двигателей свой дешевый (как, например, сделали с ZAZ Chance) и вперед, продавать с песнями.

Loser
20.03.2010, 01:21
Неважно, как она сделана...Даже если и хорошо, когда она (Sebring) еще продавалась, уже была далеко не лучшим представителем своего класса. О

Точно. Себринг - это не машина мечты. Серенькая и для третьих стран - изначально.

TNT
20.03.2010, 01:31
Еще давно бы пора выбросить на помойку принцип ГАЗа не лезть в сегмент ВАЗа и наоборот. За те деньги, которые были бездарно спущены в Sebring (ну ладно, не совсем бездарно, люди грамотные чему-то научились, остальным было просто пофиг - набили же карманы), можно было попытаться договориться с французами на шасси того же Логана или чего-нибудь из той оперы. Думается, мероприятие было бы куда более успешным... Если не могут сделать свою машину, то пусть сперва заработают на унифицированной конкурентоспособной недорогой платформе, а потом уж думают о машинах за полмиллиона и выше. Хотя, все могут...не в "могут" дело, чувствую я.

Loser
20.03.2010, 01:37
Еще давно бы пора выбросить на помойку принцип ГАЗа не лезть в сегмент ВАЗа и наоборот. За те деньги, которые были бездарно спущены в Sebring (ну ладно, не совсем бездарно, люди грамотные чему-то научились, остальным было просто пофиг - набили же карманы), можно было попытаться договориться с французами на шасси того же Логана или чего-нибудь из той оперы. Думается, мероприятие было бы куда более успешным...

Безуспешность в том, что на сладких пирогах сидели (сидят) бандиты.
Бандиты не куда не ушли и не перебились. Я по стилю любой конторы могу отследить бандитский след.:)
А пока "бандиты" - ничего кроме отнять, они не могут. :)
Даже, если пытаются обозначить созидание.

TNT
20.03.2010, 01:44
Да плохо даже пытаются :( И давно. На ГАЗе были хорошие проекты, да и на АЗЛК были. А делали всю жизнь хлам. Даже ежику понятно, что не потому, что ума не хватало сделать что-то толковое :( Даже ГАЗ-31107 была бы экономически целесообразней Сайбера.

Loser
20.03.2010, 01:51
Да плохо даже пытаются :( И давно. На ГАЗе были хорошие проекты, да и на АЗЛК были. А делали всю жизнь хлам. Даже ежику понятно, что не потому, что ума не хватало сделать что-то толковое :( Даже ГАЗ-31107 была бы экономически целесообразней Сайбера.

Как ты смотришь на проект Михаила Прохорова?

TNT
20.03.2010, 02:13
Это который про гибридомобиль(или электро, не помню точно)? Он же сначала егО хотел сделать, кажется. Потом изъяснялись более пространно: "может и гибридомобиль". Вообще, гибриды, конечно, были, и даже на ВАЗе и, если правильно помню, они утверждали, что мозги есть, финансирования - нет. Кажется, пятидесятикиловаттным (если не вру) экспериментальным "Антэл-2" дело и закончилось.
Вообще, если все будет прекрасно, как на словах, то оно бы, вроде, и хорошо. Но, во-первых, у нас даром никто ничего не делает :( А во-вторых, они же сами называли довольно высокую цену то в 8800, то в 8900 евро. Как бы это не сыграло с ними "шутку".
К тому же, прошлые проекты "народных" авто закончились фиговасто и совсем, похоже, не без усилий "сильных мира сего". Помню, Мишку тоже печатали на страницах "Авторевю", еще "Оку-2" (этот проект теперь у нас "лада полукалина" :) ).

Loser
20.03.2010, 02:23
А мне он порядочным, свободномыслящим и независимым показался.
Значит, сольют его раньше, чем смешной гибрид.:(