PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

TNT
20.03.2010, 02:32
Да тут дело может оказаться запросто не в нем (мне он тоже совсем не кажется вором) - он, будучи опять же пионером, может кому-нибудь поперек дороги и встать. Предыдущие планы рушили, по всей видимости, совсем другие люди, чем те, что их задумывали. Но, надеюсь, не сольют.
Гибриды пока все смешные, но за ними будущее... Не уверен, что на них можно хорошо заработать "прямо сейчас", но совсем бросать такое дело - отставать от остального мира еще более безнадежно, чем сейчас. Это, как ни крути, какая-то попытка, какой-то опыт, какое-то начинание. Да и он был готов финансировать, а не только попрошайничать.
Главное, чтобы не получилось "как всегда у нас": когда Калугин говорит ветеранам, что денег на трубы нет, а Денеб вчера дарит бриллиант, или когда моему приятелю при открытии фирмы, пропагандирующей спортивный образ жизни и готовой развиваться, в программе поддержки малого предпринимательства говорят: "ваше направление неприоритетно". Могли бы раскритиковать или еще что, но направление уж точно вполне себе приоритетно.
Так и тут: "один с сошкой, а четверо с ложкой". Только с ложкой одни дармоеды, да еще и сами между собой за ложку так и норовят подраться :(

Loser
20.03.2010, 02:38
Да тут дело может оказаться запросто не в нем - он, будучи опять же пионером, может кому-нибудь поперек дороги и встать. :(

Ага.
А может этих, кто нам и каждому поперёк дороги, ты, не обозначая, но в башню в свою внесёшь?:)

TNT
20.03.2010, 02:48
Да тут замучаешься вносить. Почти вся власть как была, так и есть на знакомствах, да на откатах. Не знаешь своего места - дуй отсюда. Причем, везде - что в универе, что в ПИЯФе. Не без оснований полагаю, что чем выше, тем хуже.
Да еще и на людей плевать стало совершенно. Раньше хоть какую-то честь знали, а сейчас, вон, сбил человека, стал свидетелем, а виновата машина. И все, замяли как рядовое ДТП, какие уж тут гибриды-машины?

Lesha
20.03.2010, 12:37
Прохорова сольют. Ибо для производста машины нужно: штат инженеров, производственные корпуса, сеть сбыта и ещё очень много чего. Когда Прохоров узнает, сколько надо будет бабла на откаты - у него волосы подмышкой поседеют.
Да и любой электро или гибрид в наших условиях не сможет выжить - у них у всех аккумуляторы. А что происходит с аккумуми на морозе? То тоже. А вот сядут у тебя по дороге аккумы и что? Так сбегал с канистрой до ближайшей заправка за 10л бензина и доехал до заправке.

TNT
20.03.2010, 13:37
Леха, проблемы с аккумами можно было бы решить. Главное решить проблемы с чинушами. А деньги на производство у него есть.
И не торопись кнопки нажимать на чужой клавиатуре ;)

Skiff
20.03.2010, 15:28
Аккумуляторы на морозе конечно плохо. Но тут есть одна фишка. В электромобилях НЕТ ДВС, следовательно ненадо охлаждение сильное. То есть аккумулятор можно во столько слоев термозащиты укатать, что он и при минус 60ти будет сохранять рабочую температуру неделями...

VK
20.03.2010, 19:01
Да и любой электро или гибрид в наших условиях не сможет выжить - у них у всех аккумуляторы.

а я то думаю - и с чего это на свалках столько лексусов 400h валяется, а оно вон в чем дело! спасибо что просветил :)

Insya
20.03.2010, 21:19
как вы думаете, есть ли какие-то минусы при установки противоугонного комплекса у дилера? или особой разницы нет, что у дилера, что в другом месте?

makcyk
20.03.2010, 21:26
думаю у дилера дороже. и выбор похуже.

Вань - почисти ящик плиз свой.
И если тебе действительно 25 сегодня - с днем рождения тебя! :) 25 это юбилей. желаю тебе сегодня за руль не садиться, ибо это не понятно чем может закончиться :) а так - гладкой дороги и ровной работы двигателя ;)

Insya
20.03.2010, 21:35
думаю у дилера дороже. и выбор похуже.

немного дороже, зато если не дай бог какие-то проблемы будут, то они не смогут мне мозг парить по поводу того, что это может быть вина сторонних установщиков

VK
20.03.2010, 21:42
Аккумуляторы на морозе конечно плохо. Но тут есть одна фишка. В электромобилях НЕТ ДВС, следовательно ненадо охлаждение сильное. То есть аккумулятор можно во столько слоев термозащиты укатать, что он и при минус 60ти будет сохранять рабочую температуру неделями...
электромобиль в чистом виде - это только электрокары да всякие космические tesla roadster за не очень скромные деньги. потому что авто для повседневного использования для "заправки" которого нужен минимум час - это неприемлемо.

Vainer
20.03.2010, 21:51
Вань - почисти ящик плиз свой.
И если тебе действительно 25 сегодня - с днем рождения тебя! :) 25 это юбилей. желаю тебе сегодня за руль не садиться, ибо это не понятно чем может закончиться :) а так - гладкой дороги и ровной работы двигателя ;)

спасибо Макс ;) за руль ни ногой ;)

Skiff
20.03.2010, 22:04
электромобиль в чистом виде - это только электрокары да всякие космические tesla roadster за не очень скромные деньги. потому что авто для повседневного использования для "заправки" которого нужен минимум час - это неприемлемо.

Документальный фильмак есть, называется "кто убил электромобиль" там отлично поясняют, что электрокары очень даже хорошая штука, редко у кого суточный пробег больше 150 км. А так в гаражик спокойно ставил бы на ночь на зарядку

TNT
20.03.2010, 22:20
150км может и проедет, если будет легенький и пустой, как барабан...

VK
20.03.2010, 23:09
Документальный фильмак есть, называется "кто убил электромобиль" там отлично поясняют, что электрокары очень даже хорошая штука, редко у кого суточный пробег больше 150 км. А так в гаражик спокойно ставил бы на ночь на зарядку

гаражик, ага. и у какого процента из здесь присутствующих есть свой гараж? стоянки забиты под завязку, где столько гаражей взять?

Zidane
20.03.2010, 23:38
150км может и проедет, если будет легенький и пустой, как барабан...

А тебе картофан каждый день возить? ну даже если возить, проедешь ты не 150, а 110 км., ничего страшного
А про гаражи: ну что ж тут поделаешь. В Японии тоже не у всех свои гаражи. Надо смотреть на это проще: есть гараж - тебе повезло. Нет - ищи пути к покупке гаража, если хочешь иметь такую машину

VK
20.03.2010, 23:40
да дело даже не в этом. пусть я в день проезжаю, скажем, 100 км. но два-три раза в год мне надо проехать 1000 км за день. что предлагаете - иметь две машины или куковать на трассе по несколько часов в ожидании зарядки аккумов?

Mihail_O.
20.03.2010, 23:46
да дело даже не в этом. пусть я в день проезжаю, скажем, 100 км. но два-три раза в год мне надо проехать 1000 км за день. что предлагаете - иметь две машины или куковать на трассе по несколько часов в ожидании зарядки аккумов?
"Надо" - это как-то уж очень субъективно. Мне может тоже надо раз в год 12000км. преодолеть. Но я знаю, что по поверхности шара ездят поезда, а над поверхностью летают самолеты.

Zidane
20.03.2010, 23:47

Если случай однократный, то можно взять машину напрокат, это сейчас доступно!
или иметь 10 съёмный аккумов :D

Loser
20.03.2010, 23:48
150км - это ни о чём. В питер съездить уже рискованно, если много дел.
Загородные поездки, типа, дача, рыбалка можно вообще не рассматривать.
Ну, и гараж гаражом, а электробытовые приборы без присмотра включёнными не рекомендуется оставлять. Так что по уму надо сидеть в гараже, следить за зарядкой. Пивасика уйдёт на это дело рублей на 300.
Так что экономии ровно никакой.:)

Zidane
20.03.2010, 23:51
150км - это ни о чём. В питер съездить уже рискованно, если много дел.
Загородные поездки, типа, дача, рыбалка можно вообще не рассматривать.
Ну, и гараж гаражом, а электробытовые приборы без присмотра включёнными не рекомендуется оставлять. Так что по уму надо сидеть в гараже, следить за зарядкой. Пивасика уйдёт на это дело рублей на 300.
Так что экономии ровно никакой.:)
:D :D :D
Если в Питере много дел - метро!
А на дачу наоборот удобно съездить, т.к. ты точно знаешь километраж

maxval
20.03.2010, 23:56
гибрид никто не отменял. а вообще, к тому времени, когда в твоих карманах появятся деньги, необходимые для покупки и содержания подобного авто, поменяется и жизнь отчасти. машину за 2 ляма минимум с недешевым обслуживанием простой рабочий себе позволить не может, а вот какой-нибудь владелец какой-нибудь успешной фирмы - вполне. а там уже и потребности в твоей тысячи либо отпадает, либо найдется водила с работы, который отвезет. :)

Loser
20.03.2010, 23:57
А на дачу наоборот удобно съездить, т.к. ты точно знаешь километраж

Тогда в Питер реальнее на маршрутке, по Гатчине - на велосипеде.:)
А сколько до куда ехать можно знать только теоретически. Любая пробка, необходимость объезда - уже собьют все расчёты. Не говоря уж от том, что пробег будет сильно зависеть от освещенности, температуры воздуха, наличия дождя, работы кондиционера и т. д.
Машина - это прежде всего свобода передвижения, когда свобода ограничена, это уже не свобода, а гемор.

VK
21.03.2010, 00:08
"Надо" - это как-то уж очень субъективно. Мне может тоже надо раз в год 12000км. преодолеть. Но я знаю, что по поверхности шара ездят поезда, а над поверхностью летают самолеты.
конечно субъективно, поэтому я и говорю про себя. поезда и самолеты далеко не в любую точку ездят и летают, а вот на автомобиле худо-бедно проехать можно в любую глушь.

гибрид никто не отменял. а вообще, к тому времени, когда в твоих карманах появятся деньги, необходимые для покупки и содержания подобного авто
я бы предпочел, чтобы ты считал деньги в своих карманах :)

Mihail_O.
21.03.2010, 00:16
конечно субъективно, поэтому я и говорю про себя. поезда и самолеты далеко не в любую точку ездят и летают, а вот на автомобиле худо-бедно проехать можно в любую глушь.
Я думаю прогресс сможет пережить несогласие с собой одного любителя глуши :)

Loser
21.03.2010, 00:20
Я думаю прогресс сможет пережить несогласие с собой одного любителя глуши :)

А в чём, прогресс? Если получается, как не крути, что на все случаи жизни предпочтительнее воспользоваться другим транспортом, нежели электромобиль.:)

VK
21.03.2010, 00:24
да дело даже не в глуши. на популярные направления в некоторое время купить билет довольно сложно. например, летом в крым :) это надо минимум за месяц озаботится. или перед праздниками куда-то уехать - тоже проблема та еще. опять же, даже в крупные города может не быть прямых рейсов или они есть но один-два раза в неделю, что тоже не всегда подходит. в общем, поводов чтобы ехать за тридевять земель на автомобиле куда больше, чем за то, чтобы этого не делать :) хотя 12000 км - это, конечно, перебор, но 2-3 тыс - вполне.

Skiff
21.03.2010, 06:36
А в крым еще кто то ездит? Однако в три раза дороже турляндии получается, да еще и готовить пожрать зачастую самому приходится...

Insya
21.03.2010, 11:16

нафиг такую машину, если чуть что сразу в метро - сомнительное удовольствие

VK
21.03.2010, 12:49
А в крым еще кто то ездит? Однако в три раза дороже турляндии получается, да еще и готовить пожрать зачастую самому приходится...
не у всех в отдыхе главное сэкономить :)

Skiff
21.03.2010, 13:22
ЭЭ...я всегда думал, что в отдыхе надо отдыхать...

А так 2 дня на колесах туда, два обратно. 6-7 баков бензина, минимум, сжег. Считай, четрые дня, столь драгоценнейшего, двухнедельного отпуска уже слил и еще денег за это заплатил :)
А! Еще два дня за рулем по НАШИМ дорогам - яб свихнулся точно, даже на автомате...а люди еще и на ручке туда ездят. Но в основном пожилые уже люди, которые в совке этим занимались.
Молодеж обычно летает.

Самолет куда удобнее и практичнее и интереснее!

TNT
21.03.2010, 13:40
Ух, Прохожий с Лузером уже все сказали :)
Конечно, электромобилю "хорошо" в пробке - он вхолостую не молотит. Но когда я говорил про "пустой, как барабан" автомобиль, я не имел в виду негруженный. Я говорил об авто, в котором даже лампочки энергосберегающие. Пока авто в крейсерском режиме не будет иметь дальность километров хотя бы 300, в экономичном - 350-400, а на зарядку будет уходить не более получаса, толку будет мало.
Впрочем, опять же:
а) гибрид никто не отменял, хотя, это уже другое; сопливый дизель-генератор тоже отчасти мог бы решить проблему, но только, пожалуй, аварийно - фиговина на 2кВт*час уже немаленькая и место лишнее занимает, да и вес;
б) такой супер-эконом вариант за пяток тыщ баксов размера Daewoo Matiz многих бы устроил;
в) было бы интересно поржать о налоге на мощность: из каких соображений? :)
Мы же не о Люкс-only говорим. Скорее, наоборот - речь сейчас идет о постановке на конвейер автомобиля народного, бюджетного. Если он будет стоит 150-180 тыщ, многие купили бы...если бы было где заряжать. Как уже было отмечено, собсно, негде. Да и на киловатт-часы у нас ценник может скоро стать грабительский: 2р. 35 копейков приходится платить сейчас. Давайте считать: пусть у вас в машине стоит мотор, скажем, на 70кВт и весит она 900-950кг пустая (эдакий Рено 2110 :) ). В среднем расход пусть будет, ну, киловатт 30-35 на 100км по трассе при скорости движения километров 80-90 в час, да и в городе немногим больше (вы же не давите тапку в пол, да и KERS на такой машине весьма кстати - большой плюс электры). Вот ваши 150км в день встанут вам в 70-80р. Думаю, Чубайс и Ко быстро прочухают потери своей нефтяной энергетики и ценник на "чистое и быстрое электричество" поправят. Ведь чтобы с таким расходом проехать 150км, надо батарею хотя бы на 50-60кВт. Чтобы ее зарядить за 10 часов обычной розетки не хватит - попробуйте врубить три электрочайника в одну и увидите, что получится...нужны или розетки, способные давать вам хотя бы 10кВт*час или четыре раздельных аккума на каждое мотор колесо (пару мотор колес) и игры с проводами, щитками и фазами и пр., и пр. или строить кучу заправок, где ценник будет недомашним.
Короче, проблем хватит и с электро. Как минимум, для них неготова структура энергообеспечения и покупка каждые 2-3 года новых аккумов, а это, отнюдь, не бюджетные траты.

А так 2 дня на колесах туда, два обратно. 6-7 баков бензина, минимум, сжег. Считай, четрые дня, столь драгоценнейшего, двухнедельного отпуска уже слил и еще денег за это заплатил :)
А! Еще два дня за рулем по НАШИМ дорогам - яб свихнулся точно, даже на автомате...а люди еще и на ручке туда ездят. Но в основном пожилые уже люди, которые в совке этим занимались.
Молодеж обычно летает.

Когда-то даже на Запорожце ездили на Юга, да еще забитом, а им автоматы не ставили, даже опционально ;) Автомат был только у ЛИАЗ-677 :) Вот он в горку и не мог забраться...

Insya
21.03.2010, 13:45
Skiff, +1

за раз проезжала максимум 400 км, к концу реакция была уже никакая, потом сутки отходила, а ехать пару тысяч км - застрелиться, лучше эти дни в море покупаться, да пиво/сок у бассейна попить

Konstantan ! ?
21.03.2010, 13:51
А я бы съездил. Пока едешь любуешься красотами вокруг.

TNT
21.03.2010, 13:57
Один раз в контексте "это и было путешествие" :)
Бросьте, тыщами надо крыть в вагоне или в салоне чего-нибудь с крыльями. На машине прикольно только когда ты ее недавно купил в 18 лет, или когда не дальше 200км в хорошей компании, или Lamborghini Diablo :)

Insya
21.03.2010, 13:57
А я бы съездил. Пока едешь любуешься красотами вокруг.

красотами из окна можно любоваться час-два-три, но за два дня дурно уже станет от такого времяпрепровождения :)

Konstantan ! ?
21.03.2010, 14:04
Возможно. Но мне не надоедало. Во времена СССР каждое лето ездили на машине к азовскому морю.

Spirakoo
21.03.2010, 14:18
Лада Приора - 842 000 км. - полет нормальный!

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами впечатлениями об автомобиле, который приобрел летом 2008 года – Лада Приора Хэтчбек – полный фарш. Сразу скажу, выбирал между VW Toureg, BMW X5 (или X6), Mercedes GLK и, собственно, Приора. Выбор пал окончательно на шедевр отечественного автопрома, как только я сел за руль этого автомобиля. И почему – спросите Вы?! А все заключается в тех несравненных преимуществах, которыми обладает данный автомобиль.
На март 2010 года пробег составил 842 000 км. За все время эксплуатации только 8 раз менял масло – каждые 100 тыщ. км. – хотел менять чаще – но зачем?! Свечи стоят родные! Все фильтры родные – мне сдается, что они вечные. Двигатель с каждым пройденным километров работает все лучше и лучше. В коробке после 600 тыщ. км появилась 6-я передача! Бензин лью только 98 – дороговато конечно – зато по трассе 280 км/ч – как с куста! О машине только положительные отзывы! Застревал в болоте на полметра – и без особых проблем выезжал! Как-то раз обогнал на взлетно-посадочной полосе Боинг – мало того, что я ехал с преимуществом в 10 секунд, так еще в салоне было абсолютно тихо – никакого шума двигателя (и своего и Боинга) не было слышно! Поставил на машину голосовое управление – несравнимое ощущение! Получилось, как в фильме 2012 – «Приорочка, заводись!». Более того, адаптировал систему под русский мат, теперь если авто вдруг начинает барахлить, я говорю «Чинись, с*ка! Рано тебе еще ломаться, бл*дь!» - и она сразу становится такой послушной и никакие проблемы больше не тревожат.
Езжу на машине, как вы понимаете, очень много. Два раза гнал по маршруту Питер – Владивосток – Питер. И машина ни разу не подвела! Объездил всю Европу на своей Приоре. Помнится случай, в Нидерландах в бак добавил травки – и машина начала ржать, да да да – именно ржать и как-то странно вести себя на дороге – пришлось на обочину встать и ждать пока она проспится. Но это ничего… В Венеции был – машинка проявила себя как отлично – не только не утонула, но и спокойна ехала по воде! Вот это действительно круто! Захотел в Египет съездить отдохнуть – думаю, зачем самолет, ведь есть Приора! По пустыням Египта – в самый раз! В салоне песок, ветер сильнейший, жара +55, а она едет! Включил кондиционер – через 10 минут стекло покрылось инеем, а сиденья – льдом. Был на границе Израиля и Палестины – там попал под минометный обстрел. И что вы думаете? На машине – ни царапины, только скол на стекле небольшой – думаю обратиться к дилеру с претензиями. Съездил в Ирак – попал под бомбардировку напалмом – салонный фильтр сработал на Ура – выехал к морю, прочистил фильтр в воде и снова в путь! Был в Африке, бананы кушал, решил сок мультифрукт вместо бензина залить – и не поверите – она едет! В Эр-Рияде была пробка на трассе – катали новый асфальт и Приора хорошо зарекомендовала себя как асфальтоукладчик!
В общем, могу сказать, планирую еще на Приоре покататься тыщ. 10 и продать ее. Какая будет следующая машина спросите вы? Только Приора!

взято с форумов AUTOLADA.RU

Fog
21.03.2010, 15:28
злоооо:))))

З.Ы. сначала думал что реальный отзыв, но потом начал сомневаться, в итоге понял что это прикол:)

Strelock
21.03.2010, 16:06

Молодеж обычно летает.

В смолет некоторые мои знакомые и под дулом пистолета не сядут... был "опыт". Да и если едешь четвером - дорога экономичная получается - доп финансы на отдых.
Кстати какая разница автомат или ручная коробка? По моему на трассе все равно.

Согласен, 2 дня ехать долговато. У меня обычно выходит часов 25 езды + отдых часа 4. Но на отдыхе - хочешь попутешествовать по побережью - без проблем и другие плюсы.

Mihail_O.
21.03.2010, 16:14

Молодеж обычно летает.

В автопутешествиях другой кайф :)
Ты был в Смоленске? Брянске? Туле? Что за такая гоголевская Диканька? Вряд ли туда поедешь нарочно. А на автомобиле ты при желании можешь осмотреть с десяток интереснейших попутных городов, всего лишь за четверо ну или чуть больше "потеряных" суток.

VK
21.03.2010, 16:32
в брянске, по большому счету, и смотреть-то не на что :) а вот в смолнске круто. кстати да, был там несколько раз именно проездом и именно на автомобиле :)

Bormental
21.03.2010, 23:06
Что не говорите, а в автопутешествиях свой кайф есть. По России конечно малость напрягает качество дорог и наличие дураков:) , а так же отсутствие дорожной инфраструктуры (что в совокупности и создает негативное мнение об автопутешествиях), особо выделяется в этом плане трасса ДОН, поесть нормально и то проблема. Но, зато чемоданчики в багажник, выехал когда удобно, останавливаешься где хочешь, маршрут выбираешь сам, так что если во времени не ограничен - милое дело. Насчет поездок к морю- конечно если только в Крым, я хоть и патриот, но наше побережье совсем никакое (за исключением определенных диких мест), народу тьма, сервиса 0.
Совсем другие ощущения от недельной поездки по Италии к примеру. Пусть и платные дороги, зато 400-700 км за раз вообще не расстояние (не говоря про пробеги в 100-200 км), а если дорогу еще и вдоль побережья выбрать -вообще красота. По дороге всё бронируешь через инет. Туристам везде рады и помогут если что.
А ещё вспомнил, как в Германии после выставки в Ганновере немец предложил нам съездить провести вечер в Гамбурге, расстояние 156 км, вечер, ну поехали, встаем на автобан, 4 -ре полосы в одну сторону и через 1 час там, погуляли и за 1 час обратно, представьте так вечерком поужинать в Новгород скататься и обратно:o. Короче там в порядке вещей на работу даже ездить за 200 км, а на week end в соседнюю страну :)
Ну ничего, авось и мы доживем;)

TNT
22.03.2010, 00:06
Оттуда и бешеные пробеги и их относительность ;)

Но когда едешь в автопутешествие, то это делаешь намеренно, когда не в авто - тоже намеренно и совершенно за другим рожном. Это же разные вещи...

Spirakoo
22.03.2010, 15:33
Еду около 40 км/ч по чехова. Проезжаю перекресток по главной у татарского, еду прямо в сторону Питера, смотря направо. Проезжаю перекресток, вижу мне четко в крыло летит тетя на праворукой мазде с рощинской. я в биби, томрозам, руля...уворачиаюсь как могу и как позволяет дорога. Она, открыв рот и выпучив глаза по 5 рублей, проезжает как ни в чем не бывало перекресток передо мной. :mad:

under
22.03.2010, 16:12
Еду около 40 км/ч по чехова. Проезжаю перекресток по главной у татарского, еду прямо в сторону Питера, смотря направо. Проезжаю перекресток, вижу мне четко в крыло летит тетя на праворукой мазде с рощинской. я в биби, томрозам, руля...уворачиаюсь как могу и как позволяет дорога. Она, открыв рот и выпучив глаза по 5 рублей, проезжает как ни в чем не бывало перекресток передо мной. :mad:
тебя что не учили.......женщин надо пропускать!:D :D :D

Carmus
22.03.2010, 16:13
праворукой мазде с рощинской
:eek: :eek: :eek: :eek:
Макс был прав.

Spirakoo
22.03.2010, 16:47
Макс был прав.

была она на мазде, похожей на такую (http://8.auto.ru/catalog_v3/images/8/895248b5.jpg)...

makcyk
22.03.2010, 17:09
Макс был прав.

ну тут полное сочетание :) и мазда и праворукая :D :D :D :D :D

under
22.03.2010, 17:25
ну тут полное сочетание :) и мазда и праворукая :D :D :D :D :D

В городе завелась еще одна мадам,которая купила права?

Spirakoo
22.03.2010, 19:37
щас так тяжело ездить днем. столько белого-глаза слепит. а потом еще как солнце зарядило-ваще едешь щурясь, и смотря на дорогу одним глазом. завтра поеду в очках.

Oktober
22.03.2010, 19:42
щас так тяжело ездить днем. столько белого-глаза слепит. а потом еще как солнце зарядило-ваще едешь щурясь, и смотря на дорогу одним глазом. завтра поеду в очках.Солнцезащитные очки всегда должны быть в машине. И зимой и летом.

Insya
22.03.2010, 19:42
Макс был прав.

а меня сегодня ваз подрезал аааа! на вазах ездят психи, бойтесь их! :eek:

makcyk
22.03.2010, 19:54
В городе завелась еще одна мадам,которая купила права?

а кто перед ней купил права? :) кто еще на мазде так классно ездит?

Insya
22.03.2010, 19:59
интересно, а мост перед верево (если ехать в питер) собираются чинить? как-то неприятно там в пробке стоять

under
22.03.2010, 19:59
а кто перед ней купил права? :) кто еще на мазде так классно ездит?
пофамильно назвать не смогу,но таких не мало!;)

TNT
22.03.2010, 20:23
интересно, а мост перед верево (если ехать в питер) собираются чинить? как-то неприятно там в пробке стоять

Они, наверное, думают: "кто сломал, тот пускай и чинит!" :)
Кстати, разломали же рабочие или я путаю с чем-то?

Insya
22.03.2010, 20:29
Кстати, разломали же рабочие или я путаю с чем-то?

сам разломался, а рабочие всего лишь камнями дырки засыпали, только эти камни слишком быстро размыло по сторонам

under
22.03.2010, 20:35
А я вот думаю:каков срок годности асфальта в России?Просто тот же въезд ........... 2,5 года назад полностью меняли дорожное покрытие и что?!пипец!

Insya
22.03.2010, 20:41
А я вот думаю:каков срок годности асфальта в России?Просто тот же въезд ........... 2,5 года назад полностью меняли дорожное покрытие и что?!пипец!

если нормально положить и использовать качественные материалы, то долго, а если как у нас украсть половину денег, и попытаться уложиться во вторую половину, закупая самые дешевые материалы, то асфальт быстро развалится

Spirakoo
22.03.2010, 20:43

это еще что...на аэродроме около площади в прошлом году ложили асфальт. что в итоге? едешь по встречке. Встречку хз когда делали и норм.

TNT
22.03.2010, 20:49
А у нас во дворе трахтур в прошлом годе закатывал горячий асфальт прям в лужи. Асфальт исчез, лужи - нет.

under
22.03.2010, 20:51
И самое главное за задницу их(администрацию) не взять:по факту работы велись,асфальт заливали,бюджет исполнен!:cool:

Vainer
22.03.2010, 21:55
И самое главное за задницу их(администрацию) не взять:по факту работы велись,асфальт заливали,бюджет исполнен!:cool:

так закатывают миллионы налогоплательщиков ;))) видел ролик на фишках, асфальт ложили прямо поверх снега ;)) чтобы снег-лед не убирать, проще поверх асфальт уложить ;)

Vainer
23.03.2010, 00:26
На 2-ой Советской и Бакунина в конце декабря асфальт катали. Не успевали снег счищать и закатывать))))). У меня подруга там рядом живет, ухахатывалась просто).

и смешно и грустно это все.. ладно когда воруют миллионы, миллиарды, и не афишируют это. а тут открытое наплевательство на все - деньги выделили, формально даже как то отработаны. а вот результат никого "там" не волнует особо. главное циферку побольше в отчете поставить и галочку.

Lesha
23.03.2010, 09:16
В феврале на лиговском колеи закатывали.
Всё бы ничего, кроме мороза в -25. В мире нету технологий, что бы в такой мороз асфальт класть. А нашим покласть - приказ дан - исполняют.

under
23.03.2010, 09:19
Поэтому у нас и КАД уже в гумно превратился!

VK
23.03.2010, 12:52
В феврале на лиговском колеи закатывали.
Всё бы ничего, кроме мороза в -25. В мире нету технологий, что бы в такой мороз асфальт класть. А нашим покласть - приказ дан - исполняют.
в мире есть технологии. не знаю, применялись ли они у нас, но в мире - есть. более того, в мире есть технологии, позволяющие исправлять колеи, трещины и небольшие ямы без перекладки асфальта, я их наблюдал в живую еще в 90-х годах. причем где бы вы думали? в украине :)

Lesha
23.03.2010, 12:54
Хм, пруфлинк?

ЗЫ. Сейчас на Маршала Говорова латают ямки. Асфальт из кузова ЗИЛа кидают в кофш Белоруся, потом из кофша лопатами прям в лужи кидают, потом машинкой притаптывают. Стало лучше, но всё-равно ямка небольшая.

Spirakoo
23.03.2010, 20:55
стою я сеня на светофоре на Ваське первый. горит красный. потом чувствую маленькое 1 дерганье(думал заглохла). Смотрю на тахометр-норм. смотрю в зеркало заднего вида-там дядя держится за голову и качает головой, нажимает какую-то кнопку и открывает дверь. я включаю аварийку. и выхожу. Смотрю он в притирку встал своей машиной к моему бамперу. "Да *** твою мать! Второй раз за день!" - сказал он. Я подергал, осмотрел свой бампер-на нем только появились несколько горизонтальных полосочек от его номера. Бампер целый-краску даже не задел. Просто снял пыль/грязь. Разъехались просто так.

TNT
23.03.2010, 21:01
Не прочуйствовал габаритов :)
А что у него за машина была? Не БМВ? :)

Zidane
23.03.2010, 21:03

неее, врядли, на БМВ он оказался бы у Спираку в салоне! :D :D

Spirakoo
23.03.2010, 21:03

забыл написать марку машины. Новенькая хонда цивик. чистая, блестящая...я ему номер испачкал:D

VK
23.03.2010, 21:26
Хм, пруфлинк?

я даже не знаю, как это называется. просто видел своими глазами и все.

Insya
23.03.2010, 21:27
Новенькая хонда цивик

странно, что не мазда, ведь все говнюки и неумехи на маздах ездят :)

Lesha
23.03.2010, 21:31
я даже не знаю, как это называется. просто видел своими глазами и все.
А ну дык ты в Питере и видел :D

Lesha
23.03.2010, 21:36
Участок КАДа от Вантового моста до Московского шоссе заколдованные блин.
Утро, начало 9го, внутренняя сторона. Около поста ГИБДД паровози из 3х машин, после подъёмы к рязвязке с Московским шоссе, знатно полыхала ВАЗ-2106 или 5/7.
Вечер, половина седьмого. Спуск от развязки с Московским шоссе - 3 машины. Чел на белой 2110 перестраивался со 2го в 3ий ряд, а т.к. солнце фигарило прямо по зеркалам, то он не увидел девачку на Хонде Джазз, та руля влево и по тискам и прямо под мирно едущей в 4ом ряду Ниссан Х-Трайл. стоят курят.
Недоезжая поста ГИБДД Пассат В5 догнал в попец кого-то.
После поста ГИБДД, перед рязвязкой с Софийской, торопыга на Фокусе решил обогнать всех справа, а там тихо мирно ехал трактор Белорусь. Форд знатно впечатался. Видел 2 скорые и одну реанимацию.
И это всё за 1 день.

TNT
23.03.2010, 22:23
странно, что не мазда, ведь все говнюки и неумехи на маздах ездят :)

Не надо, не надо! Попрошу!
Говнюки и неумехи используют БМВ :rolleyes:
Хотя и странно, что в Лешиной статистике фигурирует только Российский, Мериканский и Ипонский автопром :) Думаю, он врёт и все скрывает!

VK
23.03.2010, 22:51
А ну дык ты в Питере и видел :D
че?

Insya
23.03.2010, 22:58
Говнюки и неумехи используют БМВ :rolleyes:

зато ты видел с каким выражением лица владельцы бэх произносят "у меня бмв"? звучит примерно как "у меня на счету 500 миллиардов евро, мой айкью равен 700 и я чистых царских кровей", при этом не важно какого года бмв :D :D :D

PS я всего лишь шутки шучу и никого не хочу обидеть :)

TNT
23.03.2010, 23:01
Так я тоже :)

Lesha
23.03.2010, 23:02
че?
пруфлинк на технологии

зато ты видел с каким выражением лица владельцы бэх произносят "у меня бмв"? звучит примерно как "у меня на счету 500 миллиардов евро, мой айкью равен 700 и я чистых царских кровей", при этом не важно какого года бмв :D :D :D

PS я всего лишь шутки шучу и никого не хочу обидеть :)
Как уже много раз говорилось олени есть везде.
Но Мазда3,6 и Кашкай - на них очень много оленей.

Insya
23.03.2010, 23:05

уже и на 6 тоже? раньше только на 3 были :)
а кашкаи-то что? не видела ни одного борзого водителя кашкая :) кошак слишком вальяжен и медлителен, чтобы на нем наглеть :)

TNT
23.03.2010, 23:11
Вальяжна и медлительна - это Волга с 402м двиглом :)

VK
24.03.2010, 00:12
пруфлинк на технологии

кто тебе сказал, что пруфлик вообще существует? к несчастью, не все, что работает в железе, существует в описательном виде в интернете, особенно то, что создавалось еще до распостранения www по миру.
но специально для тебя нашел более поздние изыскания, изучай - http://www.eecongress.org/2000/pdfbook3/session3/Proc0088uk.pdf

TNT
24.03.2010, 02:01
Кстати, не открывается тугамент вашинский :)
В любом случае, думаю, наши нанотехнлогии еще долго будут доходить до толковой укладки асфальта хотя бы в условиях, близких к идеальным :)

UPD: наврал, все открылось

maxval
24.03.2010, 10:02
Как уже много раз говорилось олени есть везде.
еще можно добавить мурано и незабываемый наш автопром :)

Carmus
24.03.2010, 12:15
Мазды в приоритете!

Insya
24.03.2010, 15:33
Мазды в приоритете!

когда ж мне уже повезет и я наконец увижу хоть одного наглеца на мазде? :) ну или на кашкае или на мурано на худой конец :)

makcyk
24.03.2010, 15:45
когда у нас по дорогам будут колесить хромированные автомобили :) и станет чисто.

кашкаи и мурано не так свинячат. В приоритете конечно же 3ки мазды.

pod
24.03.2010, 17:57
когда ж мне уже повезет и я наконец увижу хоть одного наглеца на мазде? :) ну или на кашкае или на мурано на худой конец :)
в зеркале! в зеркале! :p

Insya
24.03.2010, 18:26
кашкаи и мурано не так свинячат. В приоритете конечно же 3ки мазды.

а чем свинячат? Расскажи, мне честно интересно :)

в зеркале! в зеркале! :p

из меня наглец как из президента кухарка :)

makcyk
24.03.2010, 20:18
"Любая кухарка может управлять государством"

если не брать в расчет пол, то думаю президент вполне может готовить. из этого вывод :))

Insya
24.03.2010, 20:22
makcyk, на вопрос-то ответь

MoRG2N
24.03.2010, 21:31
http://urod.ru/news/19002/

Жесть...
Только осторожно, неопытные пользователи пк, от навязчивого баннера может полезть гадость.

Skiff
24.03.2010, 21:41
Скоро будем ностальгировать по этому:

MoRG2N
24.03.2010, 21:52
21-ая, бедняга...
В тёплые времена хотябы ездит?

TNT
24.03.2010, 21:52
Хорошо ей под снежком ;)

Insya
24.03.2010, 21:56
http://urod.ru/news/19002/

Жесть...
Только осторожно, неопытные пользователи пк, от навязчивого баннера может полезть гадость.

убьют же

Skiff
24.03.2010, 22:17
21-ая, бедняга...
В тёплые времена хотябы ездит?

Ну она там стоит временами, передвигается вроде сама. Наверняка и эту зиму пережила :)

ОБратите внимание, дорожка проходит НАД багажником :) То есть это сантиметров 60 снега толщина утоптанного :)

maxval
24.03.2010, 22:29
мурано на худой конец :)
в гатчине есть баба на карамельном мурано. у нее еще сзади "второй" номер пределан с надписью "svetik". причина - при перестроении не включает поворотник, не смотрит в зеркала или даже в боковое стекло и постоянно по телефону. подрезала эта ж*ба меня раза 3-4 :mad:

Insya
24.03.2010, 22:32
в гатчине есть баба на карамельном мурано. у нее еще сзади "второй" номер пределан с надписью "svetik". причина - при перестроении не включает поворотник, не смотрит в зеркала или даже в боковое стекло и постоянно по телефону. подрезала эта ж*ба меня раза 3-4 :mad:

:D шедеврально

maxval
24.03.2010, 22:36
убьют же
а ведь неуравновешенный владелец какого-нибудь авто, пострадавшего от такой "уборки" снега, увидит случайно в толпе парня похожего на этого и достанется бедняге ни за что :(

:D шедеврально
стараюсь на благо форума :)

Loser
24.03.2010, 22:49

Я в Гатчине ни разу мурано не видел, тем более конкретного светика.

Если тебя подрезают, а ты видишь, как подрезающая по телефону, то это твои проблемы... :) ты от неё поворотника бы и не увидел...:)

Я правильно понял, что впечатляющие/зателевпечатляевые/заретровыдаваемые ... etc... четырёхколёсные кому-то заменяют ... ВСЁ.?:)

Gregor
24.03.2010, 23:06

Знаю, пересекался пару раз с ней, смотрит только в одном направлении, от телефона не отрывается, об указателях поворота, судя по вождению, понятия не имеет, на звуковые сигналы не реагирует... В первый раз подрезала - особо внимания не обратил, во второй раз обогнал и показал, как нужно правильно подрезать, она выскочила правым колесом на поребрик и остановилась, потом съехала и больше обогнать не пыталась...

MoRG2N
24.03.2010, 23:22
С Светиком тоже встречался на дороге, и тоже какое-то плохое впечатление оставила. Ситуации точно не помню, но помню, что счёл за неуважение конкретно к моему автомобилю.

Loser
24.03.2010, 23:35
С Светиком тоже встречался на дороге, и тоже какое-то плохое впечатление оставила. Ситуации точно не помню, но помню, что счёл за неуважение конкретно к моему автомобилю.

О... завтра тогда за рулём весь день колесю.:)
Фильм будет называться:
По следам карамельного Мурано.
:)

fil
25.03.2010, 08:48
Есть в нашем городе цивик седан номер *252**и импреза хетчбэк *535** Вызывающе ведут себя на дороге, всем мешают и при этом сами толком не едут...

Insya
25.03.2010, 10:00
Есть в нашем городе цивик седан номер *252**и импреза хетчбэк *535** Вызывающе ведут себя на дороге, всем мешают и при этом сами толком не едут...

:eek: даже с номерами запомнил? очуметь :D

Lesha
25.03.2010, 17:54
Вот только он изначально хотел 2 с лишним ляма, т.к. машина - VW Phaeton и была замена двигателя. +мужик сам профессиональный юрист.

PIVOkVODKE
25.03.2010, 19:22
эт ж как надо в яму влететь чтоб двигатель под замену

VK
25.03.2010, 20:42
поскольку мужик "профессиональный юрист", то в яму он мог аккуратно съехать :) а двигатель угробить каким-нибудь способом, не подразумевающим компенсацию от кого-либо :)

Gregor
25.03.2010, 21:04
поскольку мужик "профессиональный юрист", то в яму он мог аккуратно съехать :) а двигатель угробить каким-нибудь способом, не подразумевающим компенсацию от кого-либо :)

Поскольку мужик "профессиональный юрист", то машину он купил за копейки уже с угробленным двигателем, яму сам выдолбил и аккуратно в неё съехал:p ...

VK
25.03.2010, 21:14
это уже детали :)

TNT
25.03.2010, 21:15
Короче, мужик еще хуже нашего государства.

Violator
25.03.2010, 21:41
Сегодня в новостях видела, мужик за яму на дороге, в которую влетел, отсудил мильён с копейками. Хороший прецедент. :)

Российский суд беспрецедентный, а посему. данное дело слабо повлияет на вынесение судами решений по аналогичным делам. :cool:

TNT
25.03.2010, 21:51
Короче, суд еще хуже даже мужика.

monax
25.03.2010, 22:54
в гатчине есть баба на карамельном мурано. у нее еще сзади "второй" номер пределан с надписью "svetik".

на дороге тьфу-тьфу не встречался, но зато каждый день вижу её в своём дворе, чего-нить передать ? :D (шлите послания в электронном виде, распечатаю суну под стекло);)
вчера Ученика подрезал случайно (не успевал нормально обгон завершить), блин до сих пор совесть мучает :(

TNT
25.03.2010, 23:29
В каком дворе?
Будем ходить смотреть, как в музей :)

maxval
25.03.2010, 23:29
на дороге тьфу-тьфу не встречался, но зато каждый день вижу её в своём дворе
адресочек двора не подскажешь? я бы ей сам что-нибудь под стекло сунул ;)

monax
26.03.2010, 01:34
адресочек двора не подскажешь? я бы ей сам что-нибудь под стекло сунул ;)

Рощинская 19,21 возле мусорки оставляет

Zidane
26.03.2010, 10:36
Рощинская 19,21 возле мусорки оставляет

Oktober
26.03.2010, 22:20
Эгей, гой еси добры молодцы!!!
Выручайте. Ни у кого не имеется пробка от аккумулятора? Такая пластмассовая с резьбой. А то уронил одну пробку, она куда то брянькнула под двигатель и фиг знает куда закатилась. То ли на поддоне защиты лежит, то ли куда выпала. Сейчас в темноте даже с фонариком не видно. Завтра утром пойду искать. Но хочу подстраховаться. Надеюсь пробки одинаковые, типа европейский гост. :)

Strelock
26.03.2010, 22:30
Эгей, гой еси добры молодцы!!!
Выручайте. Ни у кого не имеется пробка от аккумулятора? Такая пластмассовая с резьбой. А то уронил одну пробку, она куда то брянькнула под двигатель и фиг знает куда закатилась. То ли на поддоне защиты лежит, то ли куда выпала. Сейчас в темноте даже с фонариком не видно. Завтра утром пойду искать. Но хочу подстраховаться. Надеюсь пробки одинаковые, типа европейский гост. :)

Если под тачкой нет ищи на лонжероне, защите и т.д. с фонариком....

PIVOkVODKE
26.03.2010, 22:49
на кой полез то в акум?

Oktober
26.03.2010, 22:57
на кой полез то в акум?Надо было зарядить.

Loser
26.03.2010, 23:24
Надо было зарядить.
Если сегодня проблему не решишь, СМСь мне с 11 утра.
Решим, что делать. Но до 13:00.

Oktober
26.03.2010, 23:27
Если сегодня проблему не решишь, СМСь мне с 11 утра.
Решим, что делать. Но до 13:00.Сегодня (в пятницу) не решу - дома уже. Завтра с утречка пойду искать. Не найду - СМСкну.

Mihail_O.
27.03.2010, 00:55
Еси чо, и проблема не решится к 13-00, то аккурат после этого времени звони мне, у меня есть аккум мертвый. Дотаскивая до помойки можешь снять пробку :)

Loser
27.03.2010, 01:00
Еси чо, и проблема не решится к 13-00, то аккурат после этого времени звони мне, у меня есть аккум мертвый. Дотаскивая до помойки можешь снять пробку :)

Я к тебе приеду за пробочкой от 13:00 до 13:30. если понадобиться.
Гуд?:)

Mihail_O.
27.03.2010, 01:08
Я к тебе приеду за пробочкой от 13:00 до 13:30. если понадобиться.
Гуд?:)
гуд.

Oktober
27.03.2010, 10:16
Уф! Нашёл я эту пробку. Честно говоря повезло. Застряла между двумя патрубками в самом низу, после которых поддон защиты. И хорошо, что туда моя рука смогла протиснуться.
Всем спасибо за желание помочь. :)

Loser
27.03.2010, 10:18
Уф! Нашёл я эту пробку. Честно говоря повезло. Застряла между двумя патрубками в самом низу, после которых поддон защиты. И хорошо, что в туда моя рука смогла протиснуться.
Всем спасибо за желание помочь. :)

Аккум-то зарядился?

Oktober
27.03.2010, 10:20
Аккум-то зарядился?Ну да. Пробку я случайно смахнул, когда клемму зарядки отключал.

Mihail_O.
27.03.2010, 11:12
А чего это тебе опять заряжать его пришлось? - опять прав лишили?

Oktober
27.03.2010, 18:40
А чего это тебе опять заряжать его пришлось? - опять прав лишили?Нет, с правами всё в порядке. :) Это я его по собственной невнимательности посадил. :)

Aerodrom
29.03.2010, 10:48
Где делают распечатку по правонарушениям и штрафам? Кризо или в пригородном?

Yago De Malina
29.03.2010, 10:51
в пригородном делают распечатку. и на революции.
платить в кризо. вроде бы

PIVOkVODKE
29.03.2010, 11:18
подскажите как лучше добраться до сюда (http://maps.yandex.ru/?ll=30.635389%2C59.707935&spn=0.02959%2C0.008554&z=16&l=sat%2Cskl) вроде как через пушкин короче всего получается по карте

Lesha
29.03.2010, 11:49
Через Пушкин, только смотри не заблудись.

Insya
29.03.2010, 18:05
как рассчитать стоимость битой машины?

Loser
29.03.2010, 18:13
как рассчитать стоимость битой машины?

С какой целью?
Типа, конкретизируй, что тебе надо.

Insya
29.03.2010, 18:34
С какой целью?
Типа, конкретизируй, что тебе надо.

много предложений купить мою битую мазду, не могу понять как рассчитать цену, вижу три варианта:
1. узнать список того, что под замену, узнать цены у дяди Васи, и вычесть из ее цены, если ее починить
2. то же самое, только посчитать цены дилера
3. взять со страховой деньги за ремонт, которые рассчитает независимый эксперт, и из ее цены (починенной) вычесть эту сумму, получится та, за которую продавать

По первым двум есть непонятки: мелкие вещи, типа поцарапанных элементов торпедо тоже считать? Если элементы кузова слегка помяты, то считать их как под замену или как под исправление?
Опасения по третьему: могут вернуть так мало, что за получившуюся цену ее не купят

Как определить адекватную цену?

Lesha
29.03.2010, 18:43
Обратиться к независимым экспертам, пусть посчитают остаточную стоимость. Тыщ 100-150 может дадут.

Loser
29.03.2010, 18:45
много предложений купить мою битую мазду, не могу понять как рассчитать цену, вижу три варианта:
1. узнать список того, что под замену, узнать цены у дяди Васи, и вычесть из ее цены, если ее починить
2. то же самое, только посчитать цены дилера
3. взять со страховой деньги за ремонт, которые рассчитает независимый эксперт, и из ее цены (починенной) вычесть эту сумму, получится та, за которую продавать

По первым двум есть непонятки: мелкие вещи, типа поцарапанных элементов торпедо тоже считать? Если элементы кузова слегка помяты, то считать их как под замену или как под исправление?
Опасения по третьему: могут вернуть так мало, что за получившуюся цену ее не купят

Как определить адекватную цену?
Никак. Это рынок. И все тебя будут пролечивать насчёт цены.
Если ты никого не будешь пролечивать, то получишься крайней. Если будешь, то это не просто базар потребаться, а определённая работа.
То есть попадалово тут по-любому, если его не переложишь на плечи других. Поэтому я, с определённого момента перестал как покупать любое б\у, так и продавать - неблагодарное это дело.
Как не самый выгодный, но самый простой вариант, тебе надо было вписать твою убитую двушку в трэйд ин на шестёрку.
Или пусть они оценят, если им убитая годится.
Это получится минимальная цена.
Максимально возможная справедливая цена, думаю будет выглядеть так:
То, за что купила, минус 20-30% минус выплата страховой.
Вот между ними надо найти покупателя. И это - очень большое искусство.
Или удача.:)

Insya
29.03.2010, 18:55
тебе надо было вписать твою убитую двушку в трэйд ин на шестёрку.

я б с радостью, но тогда мне бы страховая не выплатила бы денег, либо пришлось бы долго ждать до покупки новой машины

Loser
29.03.2010, 19:06
я б с радостью, но тогда мне бы страховая не выплатила бы денег, либо пришлось бы долго ждать до покупки новой машины

Понятно, что поезд ушёл, потому я и посоветовал прицениться задним числом. Трэйд ин - это как не странно не самая потолочная цена.
На комиссию они берут дороже, потом трейд ин, и меньше всего, как оно и понятно - за наличку. Условно в цифрах как помню:если они считают, что 20к баксов - рыночная цена, берут на комиссию за 18-19к, трэйд ин 17-18к, наличка - 16-17к.
Рыночную называли при этом реальную рыночную, насколько это возможно.

Insya
29.03.2010, 19:17
Может починить, да целую продать? Что обычно выгоднее получается?

TNT
29.03.2010, 19:22
подскажите как лучше добраться до сюда (http://maps.yandex.ru/?ll=30.635389%2C59.707935&spn=0.02959%2C0.008554&z=16&l=sat%2Cskl) вроде как через пушкин короче всего получается по карте

Поедешь через Тельмана если, то смотри, там дорога раздолбаная вся была недавно, ехать лучше аккуратно.

Loser
29.03.2010, 19:25
Может починить, да целую продать? Что обычно выгоднее получается?
Если своими руками и со своей залечкой/торговлей, то может быть и выгодно.
Но у меня была похожая с тобой ситуация. Тачка стоила на тот момент по прикидкам страховой - 360к, страховая выплатила за ремонт 140к.
Дядя Вася починил бы с б/у деталями и кривым ремонтом пускай за 60к.
На рынке можно было оценивать такую тачилу ( не вникаясь в наличие ремонта) в 360-400к.
Вот тебе все циферки на прикидку, а сколько головняка - это я уж не скажу, поскольку в головняк давно не влезаю.

Insya
29.03.2010, 20:03
Но у меня была похожая с тобой ситуация

Не совсем, у меня машина гарантийная, если у дяди Васи починю, то гарантия пропадет. Если починю у дилера через страховую, то все будет так, как если бы не было этого несчастного случая, то есть у меня будет на руках гарантийная машина, которую я могу продать дороже, чем купила год назад (так как цены сильно выросли). Может получится так, что те деньги, которые я "выиграю" у дяди Васи, придется скинуть с цены машины из-за отсутствия у нее гарантии.

Loser
29.03.2010, 20:26
Не совсем, у меня машина гарантийная, если у дяди Васи починю, то гарантия пропадет. Если починю у дилера через страховую, то все будет так, как если бы не было этого несчастного случая, то есть у меня будет на руках гарантийная машина, которую я могу продать дороже, чем купила год назад (так как цены сильно выросли). Может получится так, что те деньги, которые я "выиграю" у дяди Васи, придется скинуть с цены машины из-за отсутствия у нее гарантии.

Не будь наивной. В чём цены выросли? В евро?
Евро упал % на 10.
Гарантия - это не залог цены, а залог бесплатного устранения неисправностей.
Если тебе поменяют стекло по КАСКО ветровое стекло, то это расходный материал, и машина в цене не упадёт. А вот если крышу будут варить/тянуть, то увы. Причём цена вопроса может быть такая, что страховой будет легче не ремонтировать, а по замену пустить.
У тебя со страховой на какой стадии вопрос?
А то у одной моей знакомой тоже льдинка на крышу упала.
И не факт, что КАСКО применимо к случаю разгильдяйства ЖКХ.

Insya
29.03.2010, 20:37

Через месяц после того, как купила машину, она подорожала в салоне на 150 тысяч. Если скинуть эти 150 тысяч за побитость и износ за год, то продать ее можно за столько, сколько купила. Честно говоря, даже не посмотреть какая средняя цена на вторичном рынке, машина редкая, умрешь объявления о продаже в Питере искать. Если смотреть по Москве, то получается как и предполагала.

У тебя со страховой на какой стадии вопрос?

У страховых все плохо, они разоряются. Начали сегодня трахать мозг (пойти туда не знаю куда, принести то, не знаю что), уже собралась судиться, в итоге должны знакомые помочь.

Kot 975
29.03.2010, 20:40
Евро упал % на 10.

Точно ну и покупая гарантийную годовалую машину глупо не пробить ее у дилера, а там быстренько расскажут про вашу "небольшую вмятинку".
Вообщем Инся не умееете заниматься отжимом денех не стоит и начинать, оно всегда дороже выходит:), а стоимость в объявах на авто ру говорит обычно только о жадности владельца, да и редкость машины намекает о том что она не пользуется популярностью. Хотя посмотрел м-2 на авто.ру особенных цен не увидел, хотя я не знаю за сколько вы покупали

Loser
29.03.2010, 20:48
У страховых все плохо, они разоряются. Начали сегодня трахать мозг (пойти туда не знаю куда, принести то, не знаю что), уже собралась судиться, в итоге должны знакомые помочь.
Вот с этого надо было начинать.
Надо реально не отпустить страховую. То есть быть готовой к их вариантам, а не тупить свои, если страховая хочеть чинить, а не возмещать стоимость убытка - надо идти навстречу, если хочет отдать заявленную стоимость машины - тем более. Потому, как оказалось, на случай упадения льдинки на крышу у страховой есть финт ушами. В суде такой финт может и не пройти, но всегда лучше всё решить полюбовно.

Insya
29.03.2010, 20:50
Вообщем Инся не умееете заниматься отжимом денех не стоит и начинать, оно всегда дороже выходит

не люблю врать, мухлевать и изворачиваться, мне это нервы портит :)

да и редкость машины намекает о том что она не пользуется популярностью.

Да, появилась она два года назад, полтора года назад начались продажи, как раз когда все продажи упали на пол. При этом она дорого стоит для своего класса.

То есть быть готовой к их вариантам, а не тупить свои, если страховая хочеть чинить, а не возмещать стоимость убытка - надо идти навстречу, если хочет отдать заявленную стоимость машины - тем более.

дык елки, в том-то дилемма: я не знаю, что выбрать и пытаюсь понять, что мне будет выгоднее

Loser
29.03.2010, 20:56
Да, появилась она два года назад, полтора года назад начались продажи, как раз когда все продажи упали на пол. При этом она дорого стоит для своего класса.

В Японии твоя шестёрка новая стоила 13 к евро. Как я понимаю, в полной комплектации. Недавно вышла новая шестёрка, и думаю, что стоит столько же. Вот и прикинь, сколько сейчас стоит твоя шестёрка реально и сколько твоя двойка по справедливой цене.:)

Kot 975
29.03.2010, 20:56
дык елки, в том-то дилемма: я не знаю, что выбрать и пытаюсь понять, что мне будет выгоднее

давите страховую на починку у дилера или выплату тотала, для вас это оптимальный вариант

Loser
29.03.2010, 21:05

В страховой возможность выбора всячески не приветствуют, потому и тормозят, если будешь оставлять себе возможность выбора. Это запара работникам страховой. А каждый работник на своём месте - бог, он может вообще всё остановить и пойти курить.:)
Скажем, если я почему-то написал им в ихних бумагах, что хочу получить деньгами, то мой дилер не мог меня взять бесплатно на дефектацию. Я парится не стал, отзвонился в страховую, потом послал по факсу заявление, чтобы меня ремонтировали у дилера. Тогда дилер сразу меня взял на бесплатную дефектацию и насчитал бешенно денег страховой. И все остались довольны.
То есть я увидел, что процесс пошёл быстрее, чем если бы ждал денег и чинился у дяди Васи. У тебя, конечно, сейчас время не поджимает, но время в данном случае - деньги. Если будешь тянуть резину, то опять же оно то на то и выйдёт.

Vainer
29.03.2010, 21:09
инся могу тебя соориентировать тебя по стоимости ремонта и примерной стоимости запчастей. но все это конечно имеет смысл после вердикта страховой

makcyk
30.03.2010, 07:58
мое дилетантское мнение - починить и продать. Если бы я жене смотрел машину такого рода, то на битые я бы даже не смотрел. на битые смотрит определенный народ которому очень в радость возиться с машинами и далее по списку. Очень узкий контингент.
Целую машину быстрее и проще продать. зачастую обычный народ который ищет авто даже в системе поиска отсекает битые.

И потом, как ты себе представляешь - приходит к тебе блондосочка с екширом в руках и пищит на тему как она крышу будет править и уточнять какое у тебя масло залито и какие фильтра ты как часто меняла? :) слова "на гарантии" для нее будет лучшей характеристикой если внешне все ок.

Я бы починил и продавал бы машину на которую сел и поехал. Время стоит денег. Починить машину это понятное более менее время. а вот продать уже вопрос.
выбивай деньги и ремонтируй

Insya
30.03.2010, 10:37
У тебя, конечно, сейчас время не поджимает

ну как сказать, я чужой гараж занимаю :)

на битые смотрит определенный народ которому очень в радость возиться с машинами

просят продать битую две категории людей: у первых не хватает денег на покупку целой машины, поэтому они хотят купить битую дешево и починить ее у дяди Васи. Вторые хотят починить сами и продать. Причем их 50 на 50.

инся могу тебя соориентировать тебя по стоимости ремонта и примерной стоимости запчастей. но все это конечно имеет смысл после вердикта страховой

Спасибо, если понадобится - обращусь.

Пока склоняюсь к тому, чтобы починить ее и продать в хорошие руки, по-моему, так меньше головняка.

Patris
30.03.2010, 11:02
Врядли кто-то соблазнится купить битую мазду 2 даже за малые деньги.
Ремонт недешёвый будет, а цена после ремонта не велика.
Одна надежда на страховую. Чтобы на дилера забрали и через полгода вернули целую.

Insya
30.03.2010, 11:11
Врядли кто-то соблазнится купить битую мазду 2 даже за малые деньги.

Выложила в контакт фотки, и сразу предложили купить 5 человек. Изначально даже не думала ее битую продавать, но после того как появился спрос, задумалась.

Patris
30.03.2010, 11:14
Выложила в контакт фотки, и сразу предложили купить 5 человек. Изначально даже не думала ее битую продавать, но после того как появился спрос, задумалась.

За сколько?

Insya
30.03.2010, 11:17
За сколько?

этот вопрос все задавали мне, а я не могла ответить, так как понятия не имею как ее оценить :) Одна девушка 220 предложила, но думаю, что это мало.

Patris
30.03.2010, 11:34
Интересно, если в таких случаях машину угоняют, то деньги выплачивают как за целую... :cool: :D

Skiff
30.03.2010, 13:08
с учетом "износа", то есть процентов 80 машины, без учета доп.оборудования :(
литье, саб, локеры, обвес...все по боку

Кстати, лучше бы было с машины все снять, не номерное, и утопить остатки где нибудь и заявить на угон...

Vainer
30.03.2010, 13:13
этот вопрос все задавали мне, а я не могла ответить, так как понятия не имею как ее оценить :) Одна девушка 220 предложила, но думаю, что это мало.

220 нормальная цена, можно конечно еще попробовать поднять, до 250тр . не менее сотки скорее всего уйдет на ремонт (и то у неофицалов что для некоторых некомильфо ;) ). цена машины твоей ~400тр? вот и получается даже если починишь и продашь, за 320-370тр еще надо умудрится продать, учитывая если продавать будешь "как битую". хотя, не бывает небитых машин, так что если хорошо восстановят, можно и не упоминать о таких нюансах ;) в таком случае выгода возможна в р-не 30-50тр, врядли больше.
чтобы разговаривать более конкретно советую сделать дефектовку, прикинуть список з/ч и пробить их стоимость по тому же экзисту/евроавто. по работе тоже можно прикинуть.

Insya
30.03.2010, 13:57
220 нормальная цена, можно конечно еще попробовать поднять, до 250тр . не менее сотки скорее всего уйдет на ремонт (и то у неофицалов что для некоторых некомильфо ;) ). цена машины твоей ~400тр? вот и получается даже если починишь и продашь, за 320-370тр еще надо умудрится продать, учитывая если продавать будешь "как битую". хотя, не бывает небитых машин, так что если хорошо восстановят, можно и не упоминать о таких нюансах ;) в таком случае выгода возможна в р-не 30-50тр, врядли больше.
чтобы разговаривать более конкретно советую сделать дефектовку, прикинуть список з/ч и пробить их стоимость по тому же экзисту/евроавто. по работе тоже можно прикинуть.

320? ты смеешься? Такая новая, но 2008 года выпуска, со скидкой получилась бы 700-750, а годовалую с пробегом 13000, двумя комплектами почти новых колес, каско и пр., хоть и битую, за 320 продавать? Если починю, буду продавать за 500 и это будет низкая цена. Тем более все поломанные элементы (капот, крыша, одно крыло) будут заменятся полностью, а не выправляться.
За 320 только пыжа пятилетнего купить можно.

советую сделать дефектовку
а сколько стоит ее сделать?

Bormental
30.03.2010, 14:05
320? ты смеешься? Такая новая, но 2008 года выпуска, со скидкой получилась бы 700-750, а годовалую с пробегом 13000, двумя комплектами почти новых колес, каско и пр., хоть и битую, за 320 продавать? Если починю, буду продавать за 500 и это будет низкая цена.

Не в обиду, чтоб M2 после битья купить за 500 т.р. надо быть ну Очень большим любителем Mazda да еще именно и 2 серии.. Кстати, может я плохо читал тему, но так и не понял - страховая сделала конкретные предложения с цифрами или мы воду льём?

Carmus
30.03.2010, 14:06
320? ты смеешься? Такая новая, но 2008 года выпуска, со скидкой получилась бы 700-750, а годовалую с пробегом 13000, двумя комплектами почти новых колес, каско и пр., хоть и битую, за 320 продавать? Если починю, буду продавать за 500 и это будет низкая цена. Тем более все поломанные элементы (капот, крыша, одно крыло) будут заменятся полностью, а не выправляться.
Когда починишь всё равно за 500 не отдашь,красная цена ей будет 300-350.

Yago De Malina
30.03.2010, 14:11
ну вот в питере 2 двоечки висят, одна 470, другая 515. в Москве от 399, всё 2008 года. Человек, желающий приобрести машинку задумается. 220 нормальная цена, но я бы чинил и продавал подороже с обманом об аварийности

Insya
30.03.2010, 14:14
Когда починишь всё равно за 500 не отдашь,красная цена ей будет 300-350.

Эм, вы где такие цены-то видели? это ж вам не сеат, чтобы половину цены терять. В общем, посмотрим.

Bormental
30.03.2010, 14:19
ну вот в питере 2 двоечки висят, одна 470, другая 515. в Москве от 399, всё 2008 года. Человек, желающий приобрести машинку задумается. 220 нормальная цена, но я бы чинил и продавал подороже с обманом об аварийности

Теперь учитываем, что так как по 2 штуки висят - значит авто не пользуется популярностью, просят 470 - отдадут за 420 это точно, минус - владельцы не перестроили своё ценовое мнение после нового года (они мысленно ещё в 2009 году) и это обосновывает цены, а не коньюктура рынка. Потенциальные покупатели такого авто будут рассуждать так - А что, не плохая машинка, за халяву можно и покататься годик-другой! Просто для большинства автолюбителей это не та машина о которой мечтают;)
Я думаю не надо объяснять более развернуто, что меньше всего падают в цене популярные (ходовые) авто.

Insya
30.03.2010, 14:24

еще вчера была одна :) та, что за 470 написано, что состояние хорошее, а не отличное. Видать где-то сколы или вмятины. То, что от 399 в Москве это ты не смотри, там цены другие, и за 399 явно что-то пустое на ручке, еще и жизнью побитое. Не продам за 500, так продам за 450, в любом случае, на каждую машину есть свой покупатель. Вам я ее продавать не буду, не волнуйтесь :)

Insya
30.03.2010, 14:26
Просто для большинства автолюбителей это не та машина о которой мечтают;)

ну зачем же свое мировоззрение на других проецировать? :) ни раз слышала, как девушки мечтали о ней. Маленькая, красивая, быстрая как молния, что им еще надо? :)

VK
30.03.2010, 14:27
за 450 после ремонта продастся. за 500 уже сложнее, с такими деньгами можно купить что-то побольше и получше. ну а за 400 уйдет влет.

Loser
30.03.2010, 14:30
Вам я ее продавать не буду, не волнуйтесь :)
Тебе просто показывают реальность.
Твоё желание может осуществиться, если ты лошару чудом найдёшь.
То есть продать в хорошие руки - это не твой вариант.
Если ты зарядишь знакомому, как мечтаешь, а с машинкой возникнут проблемки ( что вполне возможно при любом ремонте), то наживёшь врага, как минимум.

В твоём случае самый денежный вариант, если машинку заберут и выплатят тебе тотал.
Остальное - потери. 50% стоимости - это минимум.
Если удасться умолчать, что машинка была битая, то потери можно свести к 30% в лучшем случае. И эти проценты считай от той суммы в рублях, за которые брала.

Bormental
30.03.2010, 14:32
в любом случае, на каждую машину есть свой покупатель.

Вот в этом соглашусь, как то продавал Mitsubishi, состояние на 4, поставил дорого (для самоуспокоения чтоб новую машину не бегать потом не искать:D ), пол года ни одного звонка, и вдруг звонит чел., типа где Вы - хочу смотреть! Посмотрел и тут же радостный - едем оформлять, не торговался даже.. Его логики я так и не понял, в инете уже висели такие же авто тыс. на 50-70 дешевле:)

Bormental
30.03.2010, 14:39
ну зачем же свое мировоззрение на других проецировать? :) ни раз слышала, как девушки мечтали о ней. :)

Это не я проецирую, а покупательский спрос;). Может и мечтали, а покупали всё равно Mazda3, Peugeot 307/308, Ford Focus, Honda Civic, Toyota Yaris/Corolla и корейцев всяких (просто статистика продаж).:) Мне например, в свое время очень нравился Chrysler C300, но я его так и не купил из рациональных соображений его трудной продаваемости и низкой надёжности.

Insya
30.03.2010, 14:41
за 450 после ремонта продастся. за 500 уже сложнее, с такими деньгами можно купить что-то побольше и получше. ну а за 400 уйдет влет.

тоже так считаю

То есть продать в хорошие руки - это не твой вариант.

Не получится никому продать дороже 400-450, оставлю себе, за меньшее рука не поднимется отдать, уж слишком хороша машинка :) Но уверена, что неспешно за 450 продам точно

а с машинкой возникнут проблемки

нельзя быть ни в чем уверенной на 100%, но в этой машине я уверена, она еще долго прослужит, да и что может случится из-за замены капоты и крыла? Плохо приделают и они отвалятся?

В твоём варианте самый денежный вариант, если машинку заберут и выплатят тебе тотал.

Тотал было бы отлично, тогда больше 500 получу. Но сомневаюсь, что затоталят, не думаю, что дилеры совсем оборзеют в своих запросах.

Lesha
30.03.2010, 14:43
Если ты про свою 2шку, то там далеко не капот и крыло. Там пробелем может всплыть немеряно.

Insya
30.03.2010, 14:44
Может и мечтали, а покупали всё равно Mazda3, Peugeot 307/308, Ford Focus, Honda Civic, Toyota Yaris/Corolla и корейцев всяких (просто статистика продаж).:)

Да не, просто покупали что-то более дешевое, либо не покупали ничего.

Loser
30.03.2010, 14:45
нельзя быть ни в чем уверенной на 100%, но в этой машине я уверена, она еще долго прослужит, да и что может случится из-за замены капоты и крыла? Плохо приделают и они отвалятся?

Тотал было бы отлично, тогда больше 500 получу. Но сомневаюсь, что затоталят, не думаю, что дилеры совсем оборзеют в своих запросах.

Ну, если только капот и крыло, а скрытых деффектов кузова нет, то всё, действительно, проще. А вот с тоталом сложнее будет.

Так что есть смысл подсуетиться с деффектацией - чтоб ничего не пропустили.

Yago De Malina
30.03.2010, 14:46
кстати да. если битую продавать - нужно стоимость указывать 550 тысяч, скажем, чтобы и мысли не возникло о битой машине. И придумать легенду о причине продажи. К примеру покупка квартиры. И написать еще "максимальная комплектация, идеальное состояние, любые проверки".

Vainer
30.03.2010, 14:49

скока ж она новая то стоила? я ее по сегменту сравниваю с фабией на акпп 1.6т - та стоит в макс комплектации 600-650тр чтоли.. за год-два теряет в стоимости порядка 10-15 % и еще столько же - если не скрывать факт битья. но это все примерные цифры, реально от людей зависит которым интересен твой вариант за конкретную сумму... я посмотерл на авто.ру 400тр аналагичная м2 стоит и мне кажется это адекватная цена для б/у, разница питер-москва 30тр примерно но не всегда. и да, не стоит ориентироватся на макс цены..
то что в салонах она подорожала изза пошлин и отсутствия старых запасов - лучше не смотреть - расхождение рынка б/у и новых щас огромное, именно потому экономные люди присматривают годовалые двухгодовалые б/у.
у меня, я рассказывал, брат купил двухлетний ниссан за 330тр в питере (это московская цена была, но щас уже в спб это норм) т.е. со скидкой 150-200тр где-то и это за 2 года. оказалась как раз подбитая и восстановленая скорее всего не офицалами, хотя все документы книжки гарантия - у нас это легко делается к несчастью.
инся но лично тебе пожелаю продать за 500тр :)

а сколько стоит ее сделать?
у неофицалов, по работе, ну тысяч 50 можно сказать навскидку, может и поменьше. ты бы сказала хотя бы на словах что у тебя повреждено и что нуждается в замене я бы тебе сказал примерную ст-ть. у офицалов ценник 2х обычно. фотку скинь желательно в нескольких ракурсах, прикинем хотя бы внешне

Сообщение от VK
за 450 после ремонта продастся. за 500 уже сложнее, с такими деньгами можно купить что-то побольше и получше.

еще раз повторюсь, сейчас, за 300-400 тр продается 220 мерседес о 10 годах. за полляма такой же мерседес 5-7 лет. это как макс полет фантазии ;) ну есть еще инфините куикс 35, туарежек, каенчик и х5 и начинаются от 800тр - не продать. стагнация рынка.
остальные комментарии излишни, насчет рынка б/у

Insya
30.03.2010, 14:49
Если ты про свою 2шку, то там далеко не капот и крыло. Там пробелем может всплыть немеряно.

А что еще? сегодня перегоняли ее в другое место, осматривала ее черт знает какой раз: стойки не повело, повреждены край крыши, капот, одно крыло, лобовое, разбит аккумулятор и снесено одно боковое зеркало. К сожалению, на тотал не тянет.

VK
30.03.2010, 14:55
К сожалению, на тотал не тянет.
подъеду с кувалдой за скромный процент :)

Bormental
30.03.2010, 14:56
Мне вот интересно, а страховая составляла какие-нибудь акты чтоб коммунальщикам предъявить претензии или им пофиг?

Insya
30.03.2010, 15:02
скока ж она новая то стоила? я ее по сегменту сравниваю с фабией на акпп 1.6т - та стоит в макс комплектации 600-650тр чтоли..

Фабия дешевле, когда в очереди полгода на двушку стояли все, тем кому в итоге так и не удавалось все стоимость достать, покупали фабию и корсу.

инся но лично тебе пожелаю продать за 500тр :)

Спасибо, друг

у неофицалов, по работе, ну тысяч 50 можно сказать навскидку

ничего себе, думала тысяч 10

И придумать легенду о причине продажи. К примеру покупка квартиры.

к примеру, покупка мазды 6 :) типа багажника в двушке не хватало :D :D :D

подъеду с кувалдой за скромный процент :)

к сожалению, ее уже сфотографировали :D

Мне вот интересно, а страховая составляла какие-нибудь акты чтоб коммунальщикам предъявить претензии или им пофиг?

есть постановление из милиции, наверное, им этого достаточно

Loser
30.03.2010, 15:05
А что еще? сегодня перегоняли ее в другое место, осматривала ее черт знает какой раз: стойки не повело, повреждены край крыши, капот, одно крыло, лобовое, разбит аккумулятор и снесено одно боковое зеркало. К сожалению, на тотал не тянет.
Вот я и помню, что крыша у тебя была задета.
Значит, под замену. А это уже совершенно другие деньги, чем крыло и капот. Так что тотал я бы на твоём месте не исключал.
И если аккум разнесло, то уж поверь, скрытых деффектов может быть куча.
Тебе надо время не тянуть, а к официалам гнать. Тогда всё прояснится.

Insya
30.03.2010, 15:10
Ну, если только капот и крыло, а скрытых деффектов кузова нет, то всё, действительно, проще
не могу это утверждать на сто процентов, я же не профессионал

фотку скинь желательно в нескольких ракурсах, прикинем хотя бы внешне

к сожалению только с такого ракурса

http://cs572.vkontakte.ru/u459273/107079402/x_c8f7be43.jpg

вот покрупнее с разрешением побольше
http://i050.radikal.ru/1003/d0/f6c4d1b09918.jpg

Vainer
30.03.2010, 15:11
Вот я и помню, что крыша у тебя была задета.
Значит, под замену. А это уже совершенно другие деньги, чем крыло и капот. Так что тотал я бы на твоём месте не исключал.
И если аккум разнесло, то уж поверь, скрытых деффектов может быть куча.

я тоже подумал по той фотке что крыша под замену просится. крыша лобовик капот крыло, и все это покрасить - в 10 не впишется никак :( покраска одного элемента 3-4тр только. блин, неприятно даже расстраивать инсю ;(

Insya
30.03.2010, 15:11

страховая и погонит к официалам скоро

Insya
30.03.2010, 15:12
в 10 не впишется никак

ээ.. я думала дефектовка 10 тыс стоит :D :D :D ремонт во много раз дороже, одно лобовое стекло больше 10ти стоит :)

Lesha
30.03.2010, 15:16
Кузовня это одно. У тебя весь салон и торпеда в снегу. Там воды могло налить внутрь очень много, поэтому вся электроника может поплыть в один прекрастный момент. С виду - сухо и комфортно, но внутри всё может окислится. Да и саму торпеду скорее всего прессануло снежком. Явно где-нибуть крепления поломаны или трещины.
А страховая пусть ремонтирует, потом продашь целую.

Loser
30.03.2010, 15:18
страховая и погонит к официалам скоро
Хе. Тут дело такое, что ты должна страховую гонять, а не она тебя.
Деффектацию реальную тебе только официалы могут сделать.
Поскольку не сделала, то и сидишь, гадаешь на кофейной гуще, мечтаешь о небесных кренделях.
То что первый раз фотографировали - это предварительный осмотр. Не подсуетишься - тебе согласно ему и насчитают. А подсуетишься, официалы высмотрят все скрытые деффекты, и деньги будут совсем другие.

Insya
30.03.2010, 15:18
Явно где-нибуть крепления поломаны или трещины.

Царапина есть. Может все-таки возможен тотал?

Loser
30.03.2010, 15:19
С виду - сухо и комфортно, но внутри всё может окислится. Да и саму торпеду скорее всего прессануло снежком. Явно где-нибуть крепления поломаны или трещины.
А страховая пусть ремонтирует, потом продашь целую.

А с аккума электролит вытек - тоже вопросик.

Insya
30.03.2010, 15:20
Хе. Тут дело такое, что ты должна страховую гонять, а не она тебя.
Деффектацию реальную тебе только официалы могут сделать.
Поскольку не сделала, то и сидишь, гадаешь на кофейной гуще, мечтаешь о небесных кренделях.
То что первый раз фотографировали - это предварительный осмотр. Не подсуетишься - тебе согласно ему и насчитают. А подсуетишься, официалы высмотрят все скрытые деффекты, и деньги будут совсем другие.

машину погонят, а не меня :)
Это был не то, чтобы предварительный осмотр, это был просто осмотр, подтверждающих, что машина бита. Далее ее заберет СТО Евросиба, сделают деффектовку и выкатят страховой счет.

Carmus
30.03.2010, 15:23
А как ты интересно поняла что стойки не повело?
Чиста визуально?
Если смотреть по твоей фотке навскидку то у тебя под замену крыша,а тут её грамотно поменять надо повы...а звиняйте.
Капот....ну это так себе.
Далее,стойки естественно сошлись.
Ещё,потянуло правый брызговик вниз,тоже надо вытягивать,после всего этого готовить и красить полностью,с внутрянкой и полной разборки авто.
И 50ю тышшами ты тут не обойдёшься,если тока у дяди Васи и то через год всё вылезет наружу,ну а когда погонишь продавать,то там не лохи и свежак заметят сразу,соответственно ценник будет у неё не больше того как я обрисовал.

Loser
30.03.2010, 15:27
Это был не то, чтобы предварительный осмотр, это был просто осмотр, подтверждающих, что машина бита. Далее ее заберет СТО Евросиба, сделают деффектовку и выкатят страховой счет.
Это надо было делать сразу. Пока нет деффектовки, нет счёта страховой, а, значит, и в страховой твоё дело просто лежит, а не решение по нему принимается. То есть задержка в тебе на данный момент, даже не в машине.:))

Если хочешь скорее узнать про тотал, то звони в Евросиб и спроси, сколько стоит такая деталь, как крыша. Если такой детали, как элемента, не существует, то тогда тотал высвечивается. Если существует - тогда цена подскажет, тотал или нет.

Bormental
30.03.2010, 15:29
Далее ее заберет СТО Евросиба, сделают деффектовку и выкатят страховой счет.

А зная ценники евросиба ближе к тоталу будет:) Вообще в договоре страхования может быть формулировка, что при нецелесообразности ремонта производится тотал выплата за минусом годных остатков (посмотрите вдруг есть?). Тогда остатков могут насчитать прилично (по тем же ценникам евросиба, типа двигатель, коробка и т.д) и реально выплатить могут мало.. Надо помнить, что когда разговор идет о серьезных выплатах страховая выбора давать не будет, а поступит так, чтоб понести меньше финансовых затрат. Кстати какая страховая компания?

Insya
30.03.2010, 15:34
А зная ценники евросиба ближе к тоталу будет:) Вообще в договоре страхования может быть формулировка, что при нецелесообразности ремонта производится тотал выплата за минусом годных остатков (посмотрите вдруг есть?). Тогда остатков могут насчитать прилично и реально выплатить могут мало.. Надо помнить, что когда разговор идет о серьезных выплатах страховая выбора давать не будет, а поступит так, чтоб понести меньше финансовых затрат.

ну тогда годные остатки отдать должны, машину-то они забирают :)

Loser
30.03.2010, 15:38
Получается, что должны отдать.
И вопрос, а что считать годными? 5 колёс в сборе, вот и всё пожалуй, что можно разумно отделить. И за чей счёт будет демонтаж этих остатков?
Не думаю, что с этим париться будут. Им проще себе годные забрать.

Bormental

Что то я не понял.. Они её забирают и платят тотал? Тогда к чему все обсуждения?

Loser
Что то я не понял.. Они её забирабт и платят тотал? Тогда к чему все обсуждения?
Деффектовки не было, девушка гаданием занимается.:)

Insya
30.03.2010, 15:46
Что то я не понял.. Они её забирабт и платят тотал? Тогда к чему все обсуждения?

Пока неизвестно, они заберут машину на деффектовку, далее два варианта: 1. Сделают расчет страховой, и страховая перечислит деньги дилера (минуя меня), через несколько месяцев у меня машина будет как новая 2. Они сделают расчет, стоимость ремонта окажется больше 70% страховой стоимости, тогда страховая заберет себе машину и выплатит мне страховую стоимость - износ за месяц (месяц назад страховку покупала).

Страховая сначала хотела меня кинуть, посылала за ненужными вещами, пришлось обратится к знакомым, оказалось, что мне и правда всего лишь трахали мозг. Теперь мне нужно поставить в милиции недостающую печать, и процесс двинется дальше.

Loser
30.03.2010, 15:51
трахали мозг.
Потому что ты выбрала 3-й вариант - получить деньги.
И тогда получается, что ты за деньги бодаешься напрямую со страховой - без независимого посредника. Естественно, процесс бодания за деньги неблагороден и мучителен.
А как ты отсылаешь машину на ремонт официалу, так сразу появляется 3-е лицо, которого страховая по деньгам подвинуть не может. И тогда всё движется быстро и небольно.

Bormental
30.03.2010, 15:52
5 колёс в сборе, вот и всё пожалуй, что можно разумно отделить. И за чей счёт будет демонтаж этих остатков?
Не думаю, что с этим париться будут. Им проще себе годные забрать.

Эээ ребята, всё хитрее гораздо, это тот подводный камень, с которым мой друг столкнулся. Никто ничего демонтировать не будет. Так вот, друг мой снес подвеску на мерседесе (занесло и боком влетел в поребрик на серьёзной скорости). На Звезде Невы ему насчитали тотал, он уж руки потер (за страховую сумму даже за минусом дисконта машину он до аварии не продал бы) и тут вдруг всплывает пунктик договора вышеописаный (там ещё подпись, что страховая по своему усмотрению может его применить), та же Звеззда Невы насчитывает ему кучу годных остатков, страховая платит ему разницу между суммой страхования и годными остатками, которая даже близко не покрывала стоимость ремонта. Авто отдали целиком. В итоге машину пришлось делать в гараж-сервисе, развал-схождение на ней нормально уже не сделать было, так и продали поимев кучу гемороя и потеряв денег.

Loser
30.03.2010, 15:55
Эээ ребята, всё хитрее гораздо, это тот подводный камень, с которым мой друг столкнулся. Никто ничего демонтировать не будет. Так вот, друг мой снес подвеску на мерседесе (занесло и боком влетел в поребрик на серьёзной скорости). На Звезде Невы ему насчитали тотал, он уж руки потер (за страховую сумму даже за минусом дисконта машину он до аварии не продал бы) и тут вдруг всплывает пунктик договора вышеописаный (там ещё подпись, что страховая по своему усмотрению может его применить), та же Звеззда Невы насчитывает ему кучу годных остатков, страховая платит ему разницу между суммой страхования и годными остатками, которая даже близко не покрывала стоимость ремонта. В итоге машину пришлось делать в гараж-сервисе, развал-схождение на ней нормально уже не сделать было, так и продали поимев кучу гемороя и потеряв денег.

Похоже, о разных вещах говорим. Тотал не считается, он прописан в страховке.
Кстати, Инся, глянь, сколько у тебя там на этот год нарисовано.

Insya
30.03.2010, 15:56
Потому что ты выбрала 3-й вариант - получить деньги.

Нет, я как раз выбрала "делать у дилера", но так как у меня не приняли бумаги некоторые, решила еще подумать и, если что, переписать заявление.
Мозг мне трахали, потому что таких как я десятки, и они всеми способами пытаются людей кинуть.

В итоге машину пришлось делать в гараж-сервисе

что это за тотал такой, если машину тебе оставляют?

Loser
30.03.2010, 16:00
Нет, я как раз выбрала "делать у дилера", но так как у меня не приняли бумаги некоторые, решила еще подумать и, если что, переписать заявление.

Вот и получается, что тебе не мозги парили, а ждали, когда ты примешь решение. Сразу бы отогнала к дилеру - и процесс пошёл бы.
Дефектовку бы сделали не больше , чем за неделю, причём бесплатно и получила бы или отремонтированную тачку или знала срок получения тотала.

тотал - это не воля клиента, а возможность страховой отдать за ремонт не больше, чем прописано в полисе.

При этом её можно послать с тоталом и заставить ремонтировать. И никуда не денутся.

Bormental
30.03.2010, 16:05
Похоже, о разных вещах говорим. Тотал не считается, он прописан в страховке.
Кстати, Инся, глянь, сколько у тебя там на этот год нарисовано.

Отвечаю сразу и на Инсин вопрос. Тотал - повреждение авто, когда ремонт нецелесообразен с точки зрения страховой компании ( в разных договорах этот критерий разный, как правило сводится к процентному соотношению стоимости авто к стоимости ремонта, последнее считает СТО). Нормальная страховая платит страховую сумму (по некоторым договорам даже полностью, без удержаний за время эксплуатации). Авто в таком случае компания оставляет себе. НО, как я уже писал, некоторые страховые оставляют себе хитрую лазейку, и пишут в договоре, что выплата может производится за минусом годных остатков, при этом годные остатки возвращаются клиенту.

Кстати, один из переводов слова Total с английского - глагол "подсчитывать";)

Bormental
30.03.2010, 16:09
При этом её можно послать с тоталом и заставить ремонтировать. И никуда не денутся.

Нельзя послать, если в договоре страхования прописано данное право страховой компании. Нужно не только полис смотреть, но и читать правила страхования (они же договор). Полис как правило чем заканчивается? - с правилами/договором страхования ознакомлен и согласен, число, подпись;)

Insya
30.03.2010, 16:13
Вот и получается, что тебе не мозги парили, а ждали, когда ты примешь решение. Сразу бы отогнала к дилеру - и процесс пошёл бы.
Дефектовку бы сделали не больше , чем за неделю, причём бесплатно и получила бы или отремонтированную тачку или знала срок получения тотала.

Да нет же, ты не понял. Я написала заявление уже, что дилеру отдаю, то есть для страховой я приняла решение, никто ничего не ждал. Но они начали тянуть резину, не приняли у меня постановление из милиции, отправили меня к ним дописать в постановлении одну фразу. В постановлении было написано что-то вроде "во дворе дома ХХ по улице Достоевского упала льдина", и надо было дописать с какого дома упала льдина, говорю им "а с какого дома могла упасть льдина во дворе на Достоевского ХХ", они: "нет, это надо было написать словами, что именно с этого дома упала льдина". Долго с ними спорила, но они упирались, говорили, что без этого не возьмут. После того, как позвонили знакомым, оказалось, что дописывать ничего не надо, но надо печать угловую в милиции поставить. Эта курица мне даже не сказала об этом. То есть даже если бы мне удалось дописать в постановление фразу (хотя скорее всего меня послали бы), то когда я вернулась бы, отстояла опять очередь, она отправила бы меня обратно за печатью, ну или еще что-нибудь до печати придумала.

Bormental
30.03.2010, 16:21
Но они начали тянуть резину

Потому что хорошими расходами Ваш случай пахнет;), вот и тянут. Повторюсь что за страховая?

Insya
30.03.2010, 16:30
Повторюсь что за страховая?

Первая страховая. Сейчас во всех так.

Vainer
30.03.2010, 16:39
Первая страховая. Сейчас во всех так.

писец, и за что платятся 50 тыщ в год? чтобы такой геморой поиметь требуя выполнения заранее оплаченной услуги? да нафик оно надо ;)

я чувствую ты сама не будешь восстанавливать поэтому тебе в принципе не нужно это но так для справки.. покупал сейчас запчасти на морду на китайца (геморой еще тот) так вот оригинальный лобовик 25тр неоригинальный и под заказ удалось найти в разы дешевле. капот 15-20тр. крыша того же порядка. радиатор фара телевизор - в р-не 7тр. но если по офицальным ценам - будет еще дороже, хотя тебе оплатят по идее..

Insya
30.03.2010, 16:44
писец, и за что платятся 50 тыщ в год? чтобы такой геморой поиметь требуя выполнения заранее оплаченной услуги? да нафик оно надо ;)

когда приходила к ним до повсеместного падения льдин, все было как по маслу :) правда тогда всего лишь стекло поменять хотела

Vainer
30.03.2010, 16:45
когда приходила к ним до повсеместного падения льдин, все было как по маслу :) правда тогда всего лишь стекло поменять хотела

ну стекло поменять там цена вопроса тысяч 15-20

Insya
30.03.2010, 16:47
ну стекло поменять там цена вопроса тысяч 15-20

Ага.

Кстати, а на сколько сложнее продать машину с аэрографией, чем без нее?

Bormental
30.03.2010, 16:57
Ага.

Зависит от качества самой аэрографии, некоторые просто уродуют авто, тогда...

А так на дороге запомнился BMW X6 черный с красной розой на боку, за рулем девушка, аэрография очень профессиональная, все оборачивались, что получаем - круг покупателей скорее всего сузится до женского пола, но есть вероятность что такая машина будет выбрана женщинами в первую очередь при поиске (опять же есть мнение, что наскоком такую машину угонять не будут, очень приметная).

Insya
30.03.2010, 16:59
Зависит от качества самой аэрографии, некоторые просто уродуют авто, тогда...

Ну допустим на ней ненавязчивый, качественно сделанный узор, охотно ли покупают такие машины?

Loser
30.03.2010, 17:03
Ага.

Чего-то ты мутишь. Сначала про стекло, потом про аэрографию.

Чтобы тебе вообще, продать машину, надо грамотно её отремонтировать ( и если даже ездить самой, то тем более).
Ремонта только по материалам я вижу минимум как на 60 - 90 тысяч только по материалам. Не считая работы дяди Васи. А это ещё 15-25 тысяч.

Insya
30.03.2010, 17:12
Чего-то ты мутишь. Сначала про стекло, потом про аэрографию.

Да я не о двушке речь веду, на ней нет никакой аэрографии. Сколько стоить ремонт будет, даже считать не буду, пусть дилер со страховой разбираются. Уже давно оставила идею продавать битую или ремонтировать у дяди Васи.

Про аэрографию просто размышляю. Проскальзывала несерьезная мысль шестерку украсить, подумала не тяжело ли раскрашенную машину продавать.

Bormental
30.03.2010, 17:13
Ну допустим на ней ненавязчивый, качественно сделанный узор, охотно ли покупают такие машины?

Аэрография помимо самого факта её наличия по-моему должна подчеркивать индивидуальность авто, просто аккуратный узор, я думаю, будет минусом при продаже.

Loser
30.03.2010, 17:15
Про аэрографию просто размышляю. Проскальзывала несерьезная мысль шестерку украсить, подумала не тяжело ли раскрашенную машину продавать.

Аэрографить новую машину - как минимум негуманно.:)

Insya
30.03.2010, 17:23
Аэрографить новую машину - как минимум негуманно.:)

Зато хорошая дополнительная защита от угона :) Вряд ли, конечно, надумаю делать, это все скорее мысли "вслух"
Вообще, жалко, что был такой скудный выбор цветов. Хотелось бы какой-нибудь ярко-бирюзовый или желтый, от одного вида настроение бы поднималось, но не перекрашивать же.

Yago De Malina
30.03.2010, 17:41
в башкортостане без разницы, с розочкой машина или без. Лучшая защита от угона - это каска. Или дерьмовая машина.

Insya
30.03.2010, 17:45
Лучшая защита от угона - это каска.

Да знаешь, лучше не иметь дела со страховыми, машину угонят - полгода без нее будешь. Тем более угоняют обычно почти незащищенные машины (со штатным иммо и сигналкой). Если поставить агента, знатный замок на капот, еще пару приблуд, то с большой вероятностью ее не тронут.

Bormental
30.03.2010, 17:58
Если поставить агента, знатный замок на капот, еще пару приблуд, то с большой вероятностью ее не тронут.

:) У меня всё это стоит и даже больше (в момент покупки машина была в верхней группе риска). Прикол, каждый запуск двигателя с поворотом ключа в режим АСС сопровождается прислушиванием к релюшкам (издают щелчки) замыкающим цепи питания, их штук 6 в разных местах, если хоть одна не отработала - машина не заводится:) . Гемор короче. Поэтому в будущем если страховая обязывать не будет, на машину ничего дополнительно и ставить не буду. Опять же минус, что в некоторых случаях наши уважаемые дилеры устанавливая дополнительные противоугонные средства потом плохо собирают торпедо, элементы обшивки и прочее.. А если машина "заказана" - ничто не поможет, угонят по-любому.

Spirakoo
30.03.2010, 18:55
никто еще не переобулся? средне суточная уже выше 7.

under
30.03.2010, 19:00
никто еще не переобулся? средне суточная уже выше 7.давно не застревал?:)

Konstantan ! ?
30.03.2010, 19:01
Пулковское и сегодня в новостях, 13 машин "паровозиком". Вот ответ на вопрос...

Spirakoo
30.03.2010, 19:10
давно не застревал?:)

да я то не собираюсь пока что:)

Insya
30.03.2010, 19:15
А если машина "заказана" - ничто не поможет, угонят по-любому.

90% угонов это не заказ. Не, ну такие противоугонки, при которых надо попрыгать 8 раз на одной ноге, стукнуть 3 раза головой об руль, а потом кусить зубами педаль газа - не нужны, и правда гемор, а доп. иммобилайзеры и замок на капот все-таки нужны, при этом неудобств от них никаких не будет.

Bormental
30.03.2010, 19:45
90% угонов это не заказ.

Цифра из воздуха конечно, заказ не в том смысле, что показали пальцем именно на Вашу машину, а в том, что есть заявка (под документы или просто в другой регион и прочее) на Mazda 6, черного цвета, АКПП, кожа (к примеру). Я писал к тому, что если машину захотят угнать, её угонят. Знаю всего один случай, когда машину спас доп. иммобилайзер, и то потому, что хозяин моментально обнаружил её пропажу и его просто не успели отключить (машина заглохла в соседнем дворе, а хозяин бежал за ней в буквальном смысле слова). При этом за секунды была отключена штатная сигнализация, заглушен спутник, отключен штатный иммобилайзер, взломаны замки коробки и зажигания. Хозяин Гатчинец и происходило всё здесь.
Не беру гопников в рассчет, которым захотелось покататься, от них противоугонная система вероятно спасет.

Insya
30.03.2010, 19:52
Цифра из воздуха конечно, заказ не в том смысле, что показали пальцем именно на Вашу машину, а в том, что есть заявка (под документы или просто в другой регион и прочее) на Mazda 6, черного цвета, АКПП, кожа (к примеру). Я писал к тому, что если машину захотят угнать, её угонят. Знаю всего один случай, когда машину спас доп. иммобилайзер, и то потому, что хозяин моментально обнаружил её пропажу и его просто не успели отключить (машина заглохла в соседнем дворе, а хозяин бежал за ней в буквальном смысле слова). При этом за секунды была отключена штатная сигнализация, заглушен спутник, отключен штатный иммобилайзер, взломаны замки коробки и зажигания. Хозяин Гатчинец и происходило всё здесь.
Не беру гопников в рассчет, которым захотелось покататься, от них противоугонная система вероятно спасет.

мазда 6 - очень угоняемая машина, в клубе мазда 6 у большого количества людей были угнаны их машины, на всех(!) стояла штатная защита и сигналка, иногда какая-нибудь приблуда, поставленная в салоне. Ни одна машина (я про клубные говорю) с серьезной защитой не была угнана. Лично мне этих данных достаточно, чтобы захотеть поставить нормальную защиту :)

Bormental
30.03.2010, 20:01
мазда 6 - очень угоняемая машина, в клубе мазда 6 у большого количества людей были угнаны их машины, на всех(!) стояла штатная защита и сигналка, иногда какая-нибудь приблуда, поставленная в салоне. Ни одна машина (я про клубные говорю) с серьезной защитой не была угнана. Лично мне этих данных достаточно, чтобы захотеть поставить нормальную защиту :)

Я не агитирую не ставить:), машина Ваша, деньги тоже. Я говорю о том, что это не эффективно. На сайтах спутниковых поисковых систем тоже много написано про их эффективность и про то как быстро машины находят, и люди пишут на форумах как это классно! Но реальная практика (даже угонов по Гатчине) говорит об обратном. Только у моих знакомых были угнаны: Lexus RX 350, Toyota Prado, Mitsubishi Padjero, VW Passat, Toyota Camry, VW Tuareg, Volvo ХС90, Hyundai Elantra, Lexus 570 (что вспомнил). Одни были просто угнаны, четыре машины с разбойным нападением. Сигналки, метки, спутники - все по барабану. Может маздоводы просто везучие;)

Loser
30.03.2010, 20:11
Я не агитирую не ставить:), машина Ваша, деньги тоже. Я говорю о том, что это не эффективно. На сайтах спутниковых поисковых систем тоже много написано про их эффективность и про то как быстро машины находят, и люди пишут на форумах как это классно! Но реальная практика (даже угонов по Гатчине) говорит об обратном.

Согласен. Штатная, плюс то, что требует страховая. И то максимум или замок капота или замок ручки.
И выбирать новую тачку такую, чтобы требования страховой были минимальны. Вот это спасёт больше, чем любые навороты.

Insya
30.03.2010, 20:12
На сайтах спутниковых поисковых систем тоже много написано про их эффективность и про то как быстро машины находят, и люди пишут на форумах как это классно!

Посмотрим, кстати. Скоро запустится один маздовский проект, направленный на защиту автомобилей. Посмотрим, уменьшится ли процент угонов :) Вдруг автомобили с клубными рамками предпочтут обходить стороной? :)

Дорогие друзья,
многие из вас знают, что уже почти год мы работаем над созданием КЛУБНОЙ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ как автомобиля так и члена клуба, так вот, хочу сообщить что МЫ ЕЕ СОЗДАЛИ, УРААААА!!!!, мы постарались совместить все лучшие технологии, советовались с профессионалами
и мы получили УНИКАЛЬНУЮ СИСТЕМУ, анонс которой мы решили устроить в МАРТЕ этого года!!!

а на сегодняшний день

В итоге сегодня мы вышли на финишную прямую проекта. И на днях начинается тестирование нашей суперклубной суперохранной суперсистемы взаимопомощи на дорогах. Для тех, кто пока не в курсе, рассказываю - система уникальна, разрабатывалась специально и эксклюзивно для Russian Mazda Community и предназначена для защиты автомобиля от угона, его владельца-клубня от всяческих внешних угроз, а также, и что самое главное, реализует как раз ту самую высокотехнологичную версию взаимопомощи на дорогах.

Итак, в ваш автомобиль устанавливается специальное оборудование, которое:

Обеспечивает оффлайн-защиту вашего автомобиля от угона. Включает иммобилайзер с бесконтактыми метками, цифровые(беспроводные) и проводные блокираторы, сирену-сигнализацию, при необходимости обеспечивает дополнительные сервисные функции.

Обеспечивает онлайн-защиту вашего автомобиля от угона, а вас от нападения злоумышленников.

Включает круглосуточный спутниковый мониторинг автомобиля (GPS/GPRS) операторами федерального мониторингового центра, группу быстрого реагирования при потвержденной тревоге, дистанционную блокировка автомобиля в случае тревоги, контроль канала каждые 3 минуты, автоматическую тревогу в случае крена кузова или эвакуации.

Высокотехнологично реализует функцию клубной взаимопомощи на дорогах. Член клуба -участник системы имеет возможность при возникновении любой проблемы на дороге оповестить других клубней о том, что у него случилось Всего лишь нажатием специальной тревожной кнопки , которая устанавливается в каждый автомобиль. При этом все могут видеть его местоположение на карте на сайте, а находящиеся рядом участники системы вдобавок автоматически получат SMS сообщение от системы с описанием проблемы. Круглосуточная операторская служба!

Клубная сущность системы будет включать еще много всяких сервисных интересностей, которые мы раскроем чуть позже.

Цели проекта

В двух словах, что мы все-таки делаем. Мы хотим, чтобы наши машины больше не угоняли. Мы защищаем их и себя, а также делаем свое пребывание на дороге комфортным и безопасным.
Мы всегда будем знать, что на дороге мы не одни. Чем больше нас будет, тем безопаснее будет нам и нашим машинкам. И еще немного фактов...

1. Оборудование бесплатное.
2. Установка оборудования бесплатна.
3. Существует ежегодная абонентская плата за пользование системой.
4. В системе участвуют все клубы RMC, в т.ч. Mazda3.ru, Mazda6.ru, Cx-7.ru. Mymazda2.ru
5. Система работает на всей территории РФ и за ее пределами (территория покрытия GSM).
6. Система согласуется с уже установленными охранными комплексами и дополняет их.

Да, мы ставим бесплатный охранный комплекс.
Да, мы ставим бесплатный спутник. И не просто спутник, а со специальными нигде пока еще не реализованными функциями.
Вот такие вот дела!.

Это очередной ГЛОБАЛЬНЫЙ ШАГ нашего с Вами сообщества!!!
как и обещали, ПОБЕДЫ 2010 года начались!!!!

Эх... 10 месяцев мы рожали это дело )))
Спасибо Компании АРКАН!!!
PS мониторинг можно добровольно выключить в любой момент, а потом опять включить ( да бы не палиться)

О результатах теста мы будем отписывать в этой теме!

Bormental
30.03.2010, 20:13
И выбирать новую тачку такую, чтобы требования страховой были минимальны. Вот это спасёт больше, чем любые навороты.

Кратко и точно.

Insya
30.03.2010, 20:19
чтобы требования страховой были минимальны

это от страховой зависит. В прогресс гаранте на все машины одно условие: сигналка

Bormental
30.03.2010, 20:23
Посмотрим, кстати. Скоро запустится один маздовский проект, направленный на защиту автомобилей. Посмотрим, уменьшится ли процент угонов :) Вдруг автомобили с клубными рамками предпочтут обходить стороной? :)

Так вот в чем дело, бедняга, поддались на рекламу, читаем внимательно пункт 3:

3. Существует ежегодная абонентская плата за пользование системой.

Вас заманивают на абонентку.

Спутниковая система - максимально бесполезная вещь, если интересен принцип работы - опишу развернуто и поймете, что ничего крутого там нет (оборудования тоже), а ради клиента в 1200 р в месяц (а если сервисов набрать -машинку к примеру в инете смотреть, СМС получать при постановке/снятии с охраны и прочее то и к 2000 р можно приблизиться) можно и всё бесплатно поставить;)

И ещё, как то на Camry у меня в Ростове этот самый спутник глюкнул. Машина встала. Хорошо, что Ростовский дилер компании оператора за мной приехал, отбуксировал в бокс и починил. А заодно мастер ремонтник показал мне как в течении 3-х минут этот самый спутник отключать имея под рукой ножик или отвёртку. Так на всякий случай, если в дороге что нить случится:)

Patris
30.03.2010, 20:28
Я помню, в одной страховой говорили, что по их статистике не угнали ни одной машины с аэрографией, и они дают дополнительную скидку на такие машины.

Mihail_O.
30.03.2010, 20:29
Я помню, в одной страховой говорили, что по их статистике не угнали ни одной машины с аэрографией, и они дают дополнительную скидку на такие машины.
глянь-ка в контакт, я тебе там письмица отписал

Insya
30.03.2010, 20:44
Так вот в чем дело, бедняга, поддались на рекламу, читаем внимательно пункт 3:

Я-то здесь причем? я сказала, что интересно посмотреть, упадет ли процент угонов, но не говорила "вот щас поставлю, и мою машину не угонят".
Естественно за это все надо платить, кто ж бесплатно все это делать будет? :)

Bormental
30.03.2010, 20:54
я сказала, что интересно посмотреть, упадет ли процент угонов

Напишут что упадет ;)