Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Ну если срочно надо, чо там 3р. разницы...
Работать будет абсолютно так же.
Съездила тут в небольшое путешествие (400км туда и 400 обратно), все-таки классная вещь датчик дождя, пока ехала по трассе постоянно и резко солнце сменялось на ливень, ливень на морось, потом опять на солнце, потом на средний дождь и периодически встречные фуры заливали стекло волной из луж. Датчик это все отрабатывал на ура, без него устала бы режимы переключать и из-за фур на скорости периодически видимость терялась бы, а так никакого дискомфорта.
...без него устала бы режимы переключать и из-за фур на скорости периодически видимость терялась бы, а так никакого дискомфорта.
Боже ж, как же люди в старину жили-то без энтаго? Полагаю, вариантов в старину было два: либо руки накачивали, тренировались, либо погибали на суровых дорогах со слоем воды от встречных грузовиков на лобовом.
Вот пример. Сейчас не актуально, но зимой очень даже было.
Еду по КАДу, свежеразлиты реагенты, соотвественно говна летит ото всех и очень много.
Вот начинает залепляться у меня стекло. Плавный поворот или обгон. Включать дворники - самоубийство, т.к. перед тем как начать лить, дворники уже успеют сделать 0.5-1 взмаха вверх, тем самым размазав грязь. Потом форсунки начинают ссать, на обратном ходе дворников толку мало, пока двориники уходят вниз, форсунки окончательно заливают лобовое и нихрена вообще не видно становиться, и только на 2ом взмахе вверх они начинют чистить.
Второй взмах где-то после 2х-секунд, как они начали первый взмах.
Для примера возьмём скорость 108км/ч (для удобства 30м/с) 2с - это 60 метров пути. Т.е. 60м вы полностью не контролируете ситуацию.
Теперь возьмём мой случай без датчика. Начинаю обгон или поворот, стекло начинает засираться, но даже при очень засраном стекле более-менее видны соседние машины и отбойник. Я заканчиваю обгон и спокойно отмываю стекло.
Пример датчика. Я начинаю обгонять, стекло начинает засираться, но всё видно. Датчик срабатывает. Дворники успевают сделать полный цикл, перед тем как окончательно понять, что это датчик учудил. Но грязь по стеклу уже размазана и видимости практически нет. Вы судорожно начинаете поливать водой, процесс этот описан выше. Итого 2-3с вы нихрена не видете - 60-90м пути.
Если просто вода - то да, дворники просто смахнут воду и всё. Но с другой стороны датчик сработает, когда на нём вода, и дворники могут махать по сухому.
Так что датчик дождя может в какой-то момент оказать и медвежью услугу.
Так же и АБС - на мокром гравии и снеге на АБС будете тормозить дольше, чем без АБС. Ибо заблокированный колёса будут просто вгрызаться в гравий и снег и работать как бульдозер.
Лех, это у тебя так...у меня льет сразу и пока очиститель дойдет до налитого, льет уже достаточно...
А вообще, мокрую взвесь с дороги дворники и так неплохо смахивают.
Но грязь по стеклу уже размазана и видимости практически нет. Вы судорожно начинаете поливать водой, процесс этот описан выше. Итого 2-3с вы нихрена не видете - 60-90м пути.
.
Решается проблема покупкой новых дворников:D, хотя есть минусы у датчика дождя (например если вода на него не попала и он не сработал), мне лично он не нравится да и зимой так себе работает.
Решается проблема покупкой новых дворников:D, хотя есть минусы у датчика дождя (например если вода на него не попала и он не сработал), мне лично он не нравится да и зимой так себе работает.
Лёша имеет ввиду реагенты, а не простую грязь! Реагенты, когда начинают работать дворники, только размазываютс и превращаются в белую плёнку по всему лобовому.
ЗЫ у меня как-то омывайка замёрзла и чтобы стереть это гумно с лобовогго стекла простым трением дворников, требуется секунд 20-30
Я езжу по каду каждый день и зимой и летом, какого-то особенного говна там не видел, все решается щетками и омывателем
Боже ж, как же люди в старину жили-то без энтаго? Полагаю, вариантов в старину было два: либо руки накачивали, тренировались, либо погибали на суровых дорогах со слоем воды от встречных грузовиков на лобовом.
Пожалуйста, скажи, что ты всего лишь шутишь и мне не нужно тебе объяснять абсурдность твоего высказывания :confused:
Так что датчик дождя может в какой-то момент оказать и медвежью услугу.
душещипательная история, вот только если на тебя постоянно летит грязь, которую не стоит смывать без воды, то зачем включать датчик?
Мне даже интересно стало. Очень удобная система AFS, мне очень помогает, когда едешь по полной темноте и никогда не влетишь в какой-нибудь объект за поворотом, так как он будет освещен заранее. Ну-с, начинайте, критикуйте :D
на телегах лобового стекла нет, а нет стекла - нет проблемы.
Проблема когда нет стекла как раз-таки и есть.
Или если стекла перебить, то и проблемы все решатся?
можно просто умереть, тогда можно будет без лукавства сказать, что никакие плоды цивилизации тебе не нужны (не конкретно тебе)
Мне даже интересно стало. Очень удобная система AFS, мне очень помогает, когда едешь по полной темноте и никогда не влетишь в какой-нибудь объект за поворотом, так как он будет освещен заранее. Ну-с, начинайте, критикуйте :D
это система адаптивного ксенона чтоли, в поворотах и линзы крутятся? ну один жирный минус мне видится сразу - в случае даже небольшого лобового ударчика, когда закоцается фары, цена на них будет ну тыщ так эдак 50-60 если не больше ;)
это будет уже другая проблема и наличие или отсутствие датчика дождя совершенно не будет играть никакой роли
это система адаптивного ксенона чтоли, в поворотах и линзы крутятся?
а там разве не дополнительные фары включаются
это система адаптивного ксенона чтоли, в поворотах и линзы крутятся? ну один жирный минус мне видится сразу - в случае даже небольшого лобового ударчика, когда закоцается фары, цена на них будет ну тыщ так эдак 50-60 если не больше ;)
это проблема страховщиков :)
а там разве не дополнительные фары включаются
Да, там отдельные лампочки в фаре.
это проблема страховщиков :)
инся, ну в твоем случае, если уж так рассуждать, остается только водителя нанять и оставить ему все эти мысли, рассуждения на автомобильную тематику ему ;) и заботу о твоей безопасности, экономичности передвижения, о штрафах, и всем остальном ;)
а самой думать о более важных делах ;) а не о каких то частностях. и это кстати хорошо. разделение труда (как экономический фактор) характеризует высокую степень развития культуры общества и эволюционный подъем :)
разделение труда (как экономический фактор) характеризует высокую степень развития культуры общества и эволюционный подъем :)
+ 1
Yago De Malina
19.04.2010, 11:07
в дождь не надо ехать быстро, так же как и в темноте на поворотах. тем более на тех, которые не могут осветить фары.
как раз для тех, кто хочет ехать быстро и в том и в другом случае - сделано много автоматики, для иллюзии безопасности. Платить за нее готовы, а значит есть и предложения. Вопрос бабла, опять же
инся, ну в твоем случае, если уж так рассуждать, остается только водителя нанять...
Ну, Инс просто говорит о том, как ей нравятся все эти полезные мелочи.
А все за неимением оных, и имением старых "телег" и, конечно, большого самомнения пытаются её переубедить, мол нифига не удобно =)
инся, ну в твоем случае, если уж так рассуждать, остается только водителя нанять и оставить ему все эти мысли, рассуждения на автомобильную тематику ему ;) и заботу о твоей безопасности, экономичности передвижения, о штрафах, и всем остальном ;)
а самой думать о более важных делах ;) а не о каких то частностях. и это кстати хорошо. разделение труда (как экономический фактор) характеризует высокую степень развития культуры общества и эволюционный подъем :)
ну не надо преувеличивать-то :) Мне гораздо удобнее отдать раз в год некоторую сумму и не думать потом о том, сколько стоит фара, но это не значит, что не нужно думать ни о чем вообще :) Тем более, отдавая на машину больше миллиона, человек автоматически должен понимать, что и содержание ее будет стоит не два рубля, так что доводы из серии "а ремонт будет стоить.." не очень уместны, ведь из этих соображений не то, что без afs лучше обойтись, а вообще стоит на своих двоих ходить.
Вы только ни в коем случае не подумайте, что я хвастаюсь или тем более понтуюсь всеми этими автомобильными приблудами, просто они мне доставляют удовольствие и я хочу этим поделиться :)
Ну, Инс просто говорит о том, как ей нравятся все эти полезные мелочи.
А все за неимением оных, и имением старых "телег" и, конечно, большого самомнения пытаются её переубедить, мол нифига не удобно =)
+1 :)
ну не надо преувеличивать-то :) Мне гораздо удобнее отдать раз в год некоторую сумму и не думать потом о том, сколько стоит фара, но это не значит, что не нужно думать ни о чем вообще :) Тем более, отдавая на машину больше миллиона, человек автоматически должен понимать, что и содержание ее будет стоит не два рубля, так что доводы из серии "а ремонт будет стоить.." не очень уместны, ведь из этих соображений не то, что без afs лучше обойтись, а вообще стоит на своих двоих ходить.
я не преувеличиваю а совсем даже наоборот. нанять водилу - от 200тр в год. это если на твоем авто. причем можно не делать каску в таком случае - это уже -50тр. можно повесить на него заботу о ТО автомобиля это еще -20-30тр в год.
можно также нанять водилу со своим авто, правда стоить будет неск дороже 200тысяч зато экономим на покупке 1 млн (и прочих связанных тратах).
короче не так страшен черт... ;) вполне это все целесообразно, и не надо этого боятся.
все эти приблуды хорошо, я тебя в этом очень поддерживаю и понимаю (а вот ты меня понять не хочешь наверно ;) ) я сам люблю ездить на автомате больше чем на ручке, понимаю что климат и кондиционер намного лучше иметь чем не иметь, как бы это не жизненно необходимо но желательно. а адаптивный ксенон вообще наверно супер (у меня его нету). понимаю людей которые платят не маленькие деньги в год за каску, за дилерский ТО, за новые машины, за проценты по кредитам (как вариант) и т.д. тем самым перекладывая свои возможные трудозатраты на плечи других ответственных людей, готовых за это отвечать. и самое главное понять что это правильно, разделение труда - это хорошо когда это есть. и печально когда этого нету, в нашей стране, кстати, недостаточная степень разделения труда особенно в далеке от мегаполисов. и не всегда в этом виноваты сами люди, не только от них это зависит.. но это уже другой разговор.
и как конечный предел всех этих рассуждений, вполне логичный - переложить это полностью на плечи ответственных людей. потому что то что до этого - это полумеры. я тебе предложил вариант вполне закономерный для многих людей. благо стоит это у нас в стране не так дорого.
ты вот пробовала ездить с водилой, по своим делам, на заднем сиденье? нет? а зря, в этом свой, особый кайф. конечно кто-то скажет что в рулежке свое особое удовольствие.. ну это как ездить например на мешалке, чем на автомате - кому то покайфу перетыкать передачи и выжимать сцепление по сотне раз на дню, но этот кайф обычно уходит с появлением машины на автомате ;) ну ты меня поняла ;)
ага особенно наверное я переубеждаю инсю что это неудобно, все это хрень и от лукавого, а вот копейка рулит форева ;)
как раз для тех, кто хочет ехать быстро и в том и в другом случае - сделано много автоматики, для иллюзии безопасности.
Вот именно - это иллюзия, что машина всё может и ничего не будет, ибо электроники много и она всё сделает как надо. Вот только законы физики никто отменять не собирался. Поэтому случаются казусы на дороге.
ага особенно наверное я переубеждаю инсю что это неудобно...
Ну ты вообще какую-то неадекватную тему выдвинул =)
ты вот пробовала ездить с водилой, по своим делам, на заднем сиденье? нет? а зря, в этом свой, особый кайф.
С водилой хорошо ездить по делам и то иногда.
А прописать водилу к себе в машину и проводить с ним всё своё время - это уже напряг.
Да и дешевле на такси получается, чем постоянно держать водилу и машину.
Можно где нибудь в Гатчине подобрать краску под цвет машины?
нанять водилу
Дело в том, что мне очень нравится водить машину, получаю от этого огромное удовольствие. Но при этом очень не люблю, когда меня возят, можно умереть от скуки, а полезным ничем не заняться: укачивает. Так что не вариант.
а вот ты меня понять не хочешь наверно ;)
Если что-то не понимаю, то не специально. Всегда готова выслушать разъяснения, если что-либо неправильно поняла.
Mr_Anderson
19.04.2010, 16:12
Рядом с татарским переездом новое СТО. Там делают на подбор краску.
Просьба отписаться, чего стоит, когда найдешь :)
Насчет электроники - согласен. Хорошо, что она делает езду мягче, а обзор - лучше. Но стоит этим воспользоваться как преимуществом в запасе безопасности, а не эксплуатировать машину, будто она на гран-при.
Насчет датчиков и ведроводов - несогласен. Удобно - да. Удобно ли настолько, чтобы от этого, как говорится, "пищать" - дело каждого. Кому нравится - пусть пользуется, кому не нравится - глупо его за это упрекать. У всех индивидуальных подход к вождению. Единственные правила - ПДД и безопасности, все остальное - делайте, что хотите, хоть хохолок от попугая вешайте, чтобы пыль смахивал :)
Что было бы действительно удобно - так это система очистки фар. Не то, чтобы было совсем вломак выйти, почистить...хотя вообще, да, останавливаться на трассе ночью и чистить фары, особенно, если обочина фиговая, не самое приятное дело.
Рядом с татарским переездом новое СТО. Там делают на подбор краску.
Спасиб большое
Ок :)
300р за 100грамм я там краску покупал с лаком. правда ленятся подбирать тутже - надо их "стимулировать"
2инся: ну как ничем полезным, во первых можно поспать, во вторых поговорить по телефону не отвлекаясь на дорогу, в 3х - посмотреть тв, в конце концов выйти в интернет поработать там, пока стоишь в пробке. возможностей уйма ;) а что укачивает это странно, если дорога не деревенская. я так очень люблю сесть сзади и пить коньяк например пока меня кто-нибудь повозит на моей или своей машине ;) правда редко так получается :(
есть мнения и отзывы касательно сто у гаражей "чайка"?
Mihail_O.
19.04.2010, 23:22
есть мнения и отзывы касательно сто у гаражей "чайка"?
Мнение есть и оно плохое :)
Несколько раз проезжая мимо спрашивал могут ли сделать то или иное по мелочи, всё время ответ какой-то нелепый "мы этим не занимаемся". Однажды они этим занимались, когда у меня пластиковую защиту дна нужно было одним винтом дотянуть. Пока делали рассказывали, как могут перебить номера на движке и как стакан переваривают влёт, и что если мне это вдруг надо, то всегда пожалуйста. Так что, если тебе это надо :)
А за тот винт были попытки срубить 500р.
а что укачивает это странно, если дорога не деревенская
Укачивает не от тряски или скорости, а когда в окно не смотрю, то есть почитать или фильм посмотреть не получится. Мне всегда нужна точка опоры - объект, относительного которого мое тело движется, если не вижу этой точки опоры, становится плохо. Есть одно исключение: когда транспорт едет равномерно и прямо.
А где есть СТО, где в состоянии хорошо заменить дверь и выправить стойки и не сожрать больше стоимости машины? ЗЫ это не для меня
2инся: ну тогда личный водила не для тебя :(
Пока делали рассказывали, как могут перебить номера на движке и как стакан переваривают влёт,
суровые ребята, фигней не занимаются ;)
Все сделали за 10 минут,что очень радует. Краску просили закачать в баллон.Стоило все это дело 450р. :)
Mr_Anderson
Еще раз огромное спасибо за наводку :)
Mr_Anderson
20.04.2010, 16:20
...
Mr_Anderson
Да не за что, сам там хотел намутить краски, но приехал уже под закрытие, а машину нужно было уже в этот день красить.
Все сделали за 10 минут,что очень радует. Краску просили закачать в баллон.Стоило все это дело 450р. :)
Будет ещё одна просьба - по прошествии времени дать оценку эксплуатационным свойствам.
Spirakoo
20.04.2010, 17:18
как бензоколонка определяет, что бак полный?
Yago De Malina
20.04.2010, 17:26
очень плохо она определяет. у меня отрубает на полупустом баке.
как бензоколонка определяет, что бак полный?
http://www.mojbred.com/771.html
:)))) старший брат следит за твоим баком с посылает сигнал бензоколонке :)
у меня, кстати, хорошо определяет. после того как отсекатель сработал долить можно всего литра 2-3. так что смысла обычно не бывает доливать. если только не подгоняю до круглого числа для оплаты.
В последнее время развлекаюсь - задача сделать ровную сумму типа 1000р. или 1250р. точно пока не получалось. рекорд приближения это сдача 50 коп :) с круглого числа
:
В последнее время развлекаюсь - задача сделать ровную сумму типа 1000р. или 1250р. точно пока не получалось. рекорд приближения это сдача 50 коп :) с круглого числа
точность налива б/к =-50мл:) , поэтому3 задача получается нетривиальная
говорят если лить с остановками через 5\10 литров больше выйдет нежели одним скопом... правда или врут?
Я сначала заливаю бак до отключения "пистолета", потом немного дуло "питолета" вытаскиваю, даю секунд 10 осесть пене и небольшими "плевками" доливаю бак окончательно.
Mihail_O.
20.04.2010, 19:10
говорят если лить с остановками через 5\10 литров больше выйдет нежели одним скопом... правда или врут?
если во время остановок менять машины, то правда.
И не лень вам париться - ведь есть много более интересных дел, чем заливать полный бак или заливать точно на сумму.:)
Mihail_O.
20.04.2010, 19:11
И не лень вам париться - ведь есть гораздо больше интересных дел, чем заливать полный бак или заливать точно на сумму.:)а мне думается, что есть гораздо больше интересных дел, чем не заливать полный бак
И не лень вам париться - ведь есть много более интересных дел, чем заливать полный бак или заливать точно на сумму.:)
Ты не в теме. :)
походу я тут одна пользуюсь услугами заправщиков :o удобно же, говоришь "полный бак" и идешь оплачивать, ну или им деньги даешь оплатить, если выходить холодно. Или это не по-мужицки?.. :o
походу я тут одна пользуюсь услугами заправщиков :o удобно же, говоришь "полный бак" и идешь оплачивать, ну или им деньги даешь оплатить, если выходить холодно. Или это не по-мужицки?.. :o
Ну, если кто-то за пистолет схватился, то, конечно, чужой хлеб отнимать нельзя.
Но полный бак никогда не заправляю - это дольше времени занимает, поскольку надо ждать пока заправится, а потом платить.
А так заплатил за 40 литров - и свободен.
Смотрю, оказывается много способов придумали, чтобы даже на заправках очередь создать.:)
Но полный бак никогда не заправляю - это дольше времени занимает, поскольку надо ждать пока заправится, а потом платить.
если остро стоит вопрос времени на заправке, то можно платить не за 40 литров, а 1000 рублей - не надо ждать пока кассир сдачу отсчитает
Но полный бак никогда не заправляю - это дольше времени занимает
Дольше всего на несколько минут, зато не так часто на заправки надо заезжать (то есть в совокупности только сэкономишь время и свое и чужое).
хех, у меня раньше весь бак такого объема был :D
у меня стандартная заправка 65-70 литров. получается 1100-1400р. в этой вилке. залиться ну пара минут... дойти до кассы тоже секундное дело. дождь... а не один хрен если крыша на заправке есть...
по-моему это изврат заправщик. но мне ни разу не хватался заправщик за пистолет :) видать машина не радует их :D
по-моему это изврат заправщик
официанты в кафе тоже изврат? лучше как в столовой? :)
если остро стоит вопрос времени на заправке, то можно платить не за 40 литров, а 1000 рублей - не надо ждать пока кассир сдачу отсчитает
Кассир пока считает - машина заправляется ещё где-то полминуты, так что потерь нет.
Ну и 1000 - это вариант, на который я всегда соглашаюсь, если не мальчик заправляет, поскольку сдача идёт ему.:)
Дольше всего на несколько минут, зато не так часто на заправки надо заезжать (то есть в совокупности только сэкономишь время и свое и чужое).
Задача для первого класса:
Время от подъезда на заправку до подхода к кассе -полминуты, ну, до включения пистолета возьмём минуту.
На каждой заправке теряем минуту. На заправке до полного бака - ещё несколько минут. Посчитаем где быстрее, если заправлять по 40 литров как обычно или по 40-55 литров до полного бака.
:)
На самом деле, времени мне не жаль, просто не люблю ни минуты ждать и ни на секунду задерживать других.
Время от подъезда на заправку до подхода к кассе -полминуты, ну, до включения пистолета возьмём минуту.
На каждой заправке теряем минуту. На заправке до полного бака - ещё несколько минут. Посчитаем где быстрее, если заправлять по 40 литров как обычно или по 40-55 литров до полного бака.
:)Это не меньший бзик, чем "доплёвывание" топлива до полного бака. Всех в психушку! :)
Задача для первого класса:
На самом деле, времени мне не жаль, просто не люблю ни минуты ждать и ни на секунду задерживать других.
Задача для первого класса математической школы:
За один подход быстрее 40 заправить, но. Заправляя n литров, ты заправляешься k*i раз в месяц, а заправляя n+m литров, ты заправляешься i раз в месяц, где k - во сколько раз ты чаще ездишь на заправку, имеет значение >1
t1 - время, которые ты тратишь на заправку, исключая саму заправку (заезд, ожидание очереди, оплата и т д)
t2 - время, которое ты тратишь на заливку n литров бензина
t3 - время, которое ты тратишь на заливку m литров бензина
t1>t2+t3, откуда t1>t2 и t1>t3
При твоем условии ты тратишь (t1+t2)*k*i
При полном баке (t1+t2+t3)*i
Сравним
(t1*i+t2*i)*k и t1*i+t2*i+t3*i
(t1*i+t2*i)+(t1*i+t2*i)*(k-1) и (t1*i+t2*i)+t3*i
(t1*i+t2*i)*(k-1) > t3*i так как t1>t2 и t1>t3
Следовательно, заполняя полный бак, ты тратишь времени меньше на продолжительном отрезке времени
Кассир пока считает - машина заправляется ещё где-то полминуты, так что потерь нет.
если каждый будет стоять в кассе и ждать сдачи, то твоё ожидание в этой очереди увеличится, и бензин при этом в твой бак литься не будет
если каждый будет стоять в кассе и ждать сдачи, то твоё ожидание в этой очереди увеличится, и бензин при этом в твой бак литься не будет
Я проезжаю мимо заправки, если там кто-то понты выдавливает.:)
Это же и Инсе ответ - t1 стремится к 0.
Mihail_O.
20.04.2010, 21:04
Я проезжаю мимо заправки, если там кто-то понты выдавливает.:)
Если заправляться на нормальной заправке, а не где попало, то в твоем случае t1 стремится к бесконечности :)
На Несте сначало заправляшеь, потом платишь. Удобнее полный бак.
Если сначало платить, то проще просто на тысячу.
На Несте сначало заправляшеь, потом платишь. Удобнее полный бак.
Если сначало платить, то проще просто на тысячу.
Когда сразу льётся, то ясен пень - полный бак.
Даш, не поверишь, но мне реально столовки больше нравятся. я ненавижу кафе и рестораны. а в бистро пожрать проще, если требуется.
но это думаю на уровне индивидуальной психологии.
:eek: это невозможно
а, ну если не сразу льется и нет заправщиков, то в топку туда-сюда бегать, проще дать достаточную круглую сумму и пусть на нее заправляется
Даш, не поверишь, но мне реально столовки больше нравятся. я ненавижу кафе и рестораны. а в бистро пожрать проще, если требуется.
но это думаю на уровне индивидуальной психологии.
нас с тобой надо в учебники по психологии заносить как пример полных противоположностей :D
Я думал, ты принципиален =)
Я думал, ты принципиален =)
Если уже бак влился, то что принципиальничать.:)
до полного бака лучше лить в том плане, что меньше вероятность недолива. а если он есть - видно невооруженным глазом. да и операторы побоятся делать недолив если "до полного"
и я вот не парюсь до полного.
раньше (лет 5-10) с братом вообще по 50-100р заправляли, катались пару-тройку часов потом опять на заправку ;) и ничего
Mr_Anderson
Спасибо вам обоим!
А большой баллон на 450р.? Машину выкрасить целиком пару таких баллонов хватит?
Только что пара табуреток бешеных проехала по двору. Что характерно - без глушаков и рыцари на лошадях стояли в стременах :)
Байкеры хреновы :) Дать бы по шапке...
А большой баллон на 450р.? Машину выкрасить целиком пару таких баллонов хватит?
Не уверен,но точно незнаю,так что врать не стану. А балон 300гр,но залит не полностью,а где-то на 1\2-2\3
Не уверен,но точно незнаю,так что врать не стану. А балон 300гр,но залит не полностью,а где-то на 1\2-2\3
я 200гр брал только на бампер.. (хотя хватит и 150) вообще на машину пару-тройку кг краски необходимо, это если красить как положено, в несколько слоев
1 баллон в лучшем случае на 1 элемент.
makcyk, я нашла тебе машину :D
http://content01.usedbottle.ru/drpryor/img/090225_ltm11200-1.jpg
Кратко поясню картинку.
Це самый мощный в мире телескопический кран Liebherr LTM 11200-9.1.
Грузоподъёмность 1200 тонн, правда это при 2.5м вылете стрелы всего.
Максимальный вылет стрелы 100м, с удлинителем 126м.
Мотор 8ми-горшковый 580-сильный дизель Liebherr
Мотор крана 6ти-цилиндровый 326-сильный.
Транспортный вес 96 тонн, противовесы 202 тонны.
Скорость 75км/ч.
Привод 18х18, 8 колёс поворачиваются.
Це самый мощный в мире телескопический кран Liebherr LTM 11200-9.1.
Я уж думал это ракетопулятель какой-то:eek:
всё зависит от кошелька и интереса
это как на вопрос: посоветуйте авто для выезда на природу?
можно посоветовать логан, а можно ML =)
VK был сказал, что наличие 4-х колёс не делает Логан пригодным для приятной езды, а если надо перевезти пятую точку из пункта А в пункт Б, то с такими требованиями шоха старая вам в лоб =)
это как на вопрос: посоветуйте авто для выезда на природу?
можно посоветовать логан, а можно ML =)
ML плохо для природы
если говорить о средиземноморской природе, к примеру, то я предпочла кабриолет :D
Даш :) мне безумно нравятся такие машины :))) кран мечта :))
в правильную сторону мыслишь. привод на все 18 колес это МЕГА!!!
ML плохо для природы
Главное самому не надорваться
если говорить о средиземноморской природе, к примеру, то я предпочла кабриолет :D
пыж 206 или порш 911? =)
Если бы я фанател от минивэнов, думал бы о таком:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5640949-a8fa.html
Модификация:
G2500 Long AWD
Год вып: 2008
Пробег: 8 500 км
КПП: Автомат
Привод: Полный
Тип двигателя:
5999 см³ / 323 л.с. / Бензин инжектор
Руль: Левый
Тип кузова: Минивэн / Черный
Yago De Malina
21.04.2010, 15:12
есть где-нибудь рейтинг современных автомобилей по расходу топлива?
есть где-нибудь рейтинг современных автомобилей по расходу топлива?
http://www.onlineautos.ru/publ/18-1-0-352
http://www.avtorinok.ru/news/Reiting_samyh_yekonom_nid_7741.html
http://autolet.ru/articles/text/29_12_2008_14_27_12/
Yago De Malina
21.04.2010, 15:47
вот спасибо, последняя ссылка хорошая
Патрис. Мне ОЧЕНЬ нравится старкрафт. Только вот 2 проблемы - цена его. 100 килобаксов + несколько жалко за БУшку. а новье в стране не продается.
Aerodrom
21.04.2010, 23:54
не успел только машину купить,как сегодня же тащили на тросу до старой дороги,оказалось реле полетело-40 руб,а машина не фурычила =)
не успел только машину купить,как сегодня же тащили на тросу до старой дороги,оказалось реле полетело-40 руб,а машина не фурычила =)
вот он кот в мешке :) а что за машина?
думаю автоваз. в иномарке вряд ли реле стоило 30р. осмелюсь предположить 10-14 что-то типа этого :)
Yago De Malina
22.04.2010, 11:57
судя по тому, что он искал сидуху от девятки - то девятка. или девяностодевятка.
Aerodrom
22.04.2010, 16:13
судя по тому, что он искал сидуху от девятки - то девятка. или девяностодевятка.
абсолютно верно 99 :)
поставила противоугонки.. жду эвакуатор :D и почему у меня все не слава богу? :)
Bormental
23.04.2010, 11:51
поставила противоугонки.. жду эвакуатор :D и почему у меня все не слава богу? :)
А я где-то выше писал о возможности такой ситуации;), все противоугонки врезанные в штатную проводку являются слабым местом в электрике авто...
А я где-то выше писал о возможности такой ситуации;), все противоугонки врезанные в штатную проводку являются слабым местом в электрике авто...
главное, чтобы исправили
Bormental
23.04.2010, 12:19
главное, чтобы исправили
А куда они денутся?;). Эвакуатор надеюсь дилер выслал бесплатно?
Yago De Malina
23.04.2010, 12:26
расскажи, зачем при каске ставить противоугонку?
А куда они денутся?;). Эвакуатор надеюсь дилер выслал бесплатно?
ага, оплачивает компания, которая ставила
расскажи, зачем при каске ставить противоугонку?
потому что если машину угонят, то два месяца буду сначала ждать пока уголовное дело закроют, потом ждать решение страховой, потом ждать своих денег, потом заниматься покупкой новой машины. В среднем, те, у кого угнали машину, жду около полугода, чтобы возыметь новую. Эти полгода придется ходить пешком. Купить третью машину не осилю, разве что ведро, а на ведре полгода ездить не охота.
Вот есть у меня на мазду2 каско, и чего? где моя машина? стоит разбитая в гараже. А знаешь когда ее лед разбил? 28 февраля
кому надо протиоугонка не помеха.
а что ты поставила? секретку или что?
секретку или что?
тсс....это секретно!:D
тсс....это секретно!:D
ага, пооткровенничаешь и без машины останешься :D :D :D
у меня кстати тоже секретка была, в один прекрасный морозный день машинка не завелась, пришлось тащить к электронщику, за юму, он за полдня и 500р. выковорял эту секретку и все завелось ;)) конечно попроще чем вызывать эвакуатор и тащить в спб к дилеру
а насчет угонов актуально, у нашего сотрудника недалече угнали автобус мерседес в питере, удалось выкупить обратно через бандитов за энную сумму денег
А кто-нибудь может сказать много в Гатчине народу в МРЭО по будням или нет, а то авто надо на учет поставить
А кто-нибудь может сказать много в Гатчине народу в МРЭО по будням или нет, а то авто надо на учет поставить
Немало :)
Едь в Пушкин (ул. Ленинградская д.2). Вот только в Воскресенье и понедельник они с областью не работают.
Едь в Пушкин (ул. Ленинградская д.2). Вот только в Воскресенье и понедельник они с областью не работают.
А мрэо в вск работает:eek: , дане, поеду тогда на народного ополчения заодно и ТО пройду
Вообчем купил авто жене и это рено колеос:) - Вайнер сри:p , но авто класссс:D
тока не дай бог попасть на негарантийный (она новая ведь?) ремонт. плакать будешь горькими слезами.
Если не гарантийный = значит авария = каско.
Если сломалось с новья и сказали что случай не гарантийный = нефиг было жигули покупать.
Если не гарантийный = значит авария = каско.
Если сломалось с новья и сказали что случай не гарантийный = нефиг было жигули покупать.
верно :D
Вообчем купил авто жене и это рено колеос:) - Вайнер сри:p , но авто класссс:D
Поздравляю с покупкой! Удачной езды и отсутствия проблем! :)
а почему именно его выбрали? по каким критериям выбирали?
Поздравляю с покупкой! Удачной езды и отсутствия проблем! :)
а почему именно его выбрали? по каким критериям выбирали?
По наличию и деньгам:) и хотелось кроссовер, смотрели кошака, но ценник:eek: и ети, но с АКПП двигло 1.2 еще и передний привод
По наличию и деньгам:) и хотелось кроссовер, смотрели кошака, но ценник:eek: и ети, но с АКПП двигло 1.2 еще и передний привод
а витару смотрели?
Цены на кошака и правда безумные, хотела сначала взять его, а потом подумала "за что столько платить?"
Какую комплектацию взяли? Что за движок? Автомат?
ети, но с АКПП двигло 1.2 еще и передний привод
1.2 на такую машину? :eek: она вообще едет? :)
а витару смотрели?
Какую комплектацию взяли? Что за движок? Автомат?
Вариатор, комплектация практически максимальная нету только люка и ксенона, а витара у меня была, больше не хочу чудеса японского траторного завода:D
а витара у меня была, больше не хочу
сыпалась что ли? :)
так на механике или автомате машина?
сыпалась что ли? :)
так на механике или автомате машина?
Нет не сыпалась, но не понравилась, шумоизоляции нет, полно сверчков.
А купил на вариаторе (это типа безступенчатой АКПП, есть 7 электронных скоростей которые можно попереключать в ручном режиме)
PIVOkVODKE
25.04.2010, 11:18
если не секрет скока?
если не секрет скока?
без малого мульен, машину взял не новую, а с тест-драйва(0,5 года), т.к. ждать 3 месяца не готов
Меня всегда так это прикалывает, что машину приходится ждать. Даже если комплектуха стандартная :)
Я вот свою 5 месяцев ждал вообще.
PIVOkVODKE
25.04.2010, 11:55
без малого мульен, машину взял не новую, а с тест-драйва(0,5 года), т.к. ждать 3 месяца не готов
а скока бы переплатил еслиб подождал?
Вообчем купил авто жене и это рено колеос:) - Вайнер сри:p ,
дебил чтоли..
дебил чтоли..
наверное имелось ввиду "сори" :D
Strelock
25.04.2010, 13:08
дебил чтоли..
:D :D :D
дебил чтоли..
:D :D :D :D :D
наверное имелось ввиду "сори" :D
Наверное, сорри.
И кто, Вань, тогда дебил?:))))
я как то тоже не понял радостного вопля. но подозреваю что это что-то типа "наш ответ чемберлену" что Кот тоже может купить машину. пусть не новую, но тоже :)
просто форма выражения радости она необычна.
В общем, вань, в тебе сосредоточилось все зло человека к это миру и именно в твою сторону был выплеск эмоции типа "Вот вам всем!"
вот тебе и весь ответ :) и на тему умственного развития отдельно взятого персонажа и его понимания автомобилей :D :D :D
я как то тоже не понял радостного вопля.
Чё, тоже?:))))
если честно именно тоже :)
особенно форма повергла меня в изумление. может я просто чего-то не прочитал, т.е. отсутствует информация, но предложение не очень заманчивое.
Форма "А я купил машину. хахаха" к примеру она пусть была бы непонятна для меня, но протеста внутреннего не вызвало.
перечитал пост. Все равно не дошло. чувствую себя штирлицом. Просветите умные дяденьки. что такого?
если честно именно тоже :)
особенно форма повергла меня в изумление. может я просто чего-то не прочитал, т.е. отсутствует информация, но предложение не очень заманчивое.
Форма "А я купил машину. хахаха" к примеру она пусть была бы непонятна для меня, но протеста внутреннего не вызвало.
перечитал пост. Все равно не дошло. чувствую себя штирлицом. Просветите умные дяденьки. что такого?
Ну, умненький тут только прохожий.:))
А вот среди нас дураков, тоже ничего нечитавших, возникло сомнение. что не сри было написано, а сорри.
А реакция Вани было сугубо от непонятки и, похоже, в подпитии.
Потому его реакция неосудительна.
А вот твоя реакция уже тянет на большой комплекс.:)
если я правильно понял обращение к вайнеру, то оно подразумевало извинения в связи с тем, кто куплен был новый авто когда как вайнер пропагандировал "старую немецкую помойку" (с) в теме про выбор того самого авто
Ну народ после описки даже интересней читать стало:D, даже исправлять не надо так намного прикольней и стебней получилось:D И сразу видно доморощенных психологов:)
Вайнер я не собирался тебя оскорблять извини есличо, пошутить пытался но как-то быстро писал и отвлекся потом
Лузер зачот:)
просто форма выражения радости она необычна.
тебе так трудно было просто порадоваться за человека и поздравить его? :)
Так же можно вспомнить сокращение sorry до sry в англоговоярящем сегменте интернетов.
я радуюсь. мне просто не нравится форма. я же говорю. тоже самое можно было сказать не так...
наоборот хорошо что кто-то покупает машины. Но обычно когда цель достигается говорить "фи" уже не хочется :) тем более ТАК
Хорошо, когда народ покупает машины. Главное, чтобы заслуженно и поменьше на них катался, а то дорог на дураков не хватает.
Вообще, заметил, что машина стала какой-то охрененной самоцелью у довольно многих. Люди иногда копят, копят...а потом писуются :)
Я, пожалуй, сначала дом построю, а машина будет после. Волга тоже машина, кто бы что ни говорил. Да и девушка хочут Логан, уже замучился отговаривать. А, сдается мне, что ездить буду все равно я.
А удивительного в очереди ничего нет - вы ведь покупаете машины в конкретной комплектации. Стандартные обычно есть в наличии. Или я неправ?
Стандартные обычно есть в наличии. Или я неправ?
Что такое "стандартные"? Базовые? С чего бы им быть всегда в наличии? Мало кому нужны пустышки. В наличии обычно есть отказные: заказал человек и передумал, машину продают другому.
Забавная фигня.
Блок Управления Печкой (крутилки) на Пассат В3/Гольф 3/Венто на разборе стоят 2000-2500р и это будет 15-20-летний пластик и это большая редкость - их разбирают как пирожки. А найти крутилки для машины с кондеем - вообще тот ещё квест.
Chery Amulet. Изначально машина кондейная. На раборе блок управления печкой - 900р. А прикол в том, что эти крутилки у пассата и Амулета абсолютно одинаковые. При этом амулетовский блок будет 2006-2008 года.
Что такое "стандартные"? Базовые? С чего бы им быть всегда в наличии? Мало кому нужны пустышки. В наличии обычно есть отказные: заказал человек и передумал, машину продают другому.
Стандартные в смысле те, которые завод ляпает "по молчанию", которые чаще всего берут. Ну там, не знаю, Логан с гидрачом, АБС и 1.4, думаю, довольно популярная штука.
А за пустышками, кстати, охотников не меньше, чем за полнушками :)
Базовая - это самая дешёвая.
Ну вот у Логана:
Authentique
309000 руб.
Купить в кредит
Expression
339000 руб.
Купить в кредит
Prestige
396 000 руб.
Купить в кредит
Ну вот у Логана:
Authentique
309000 руб.
Купить в кредит
Expression
339000 руб.
Купить в кредит
Prestige
396 000 руб.
Купить в кредит
Машины же не пирожки, их не закупают сотнями и потом продают, а если не продал - сам съел. Пришли сто людей, заказали сто машин, сто машин привезли с завода, из них от 10 отказались, они и есть в наличии. А пару недель подождешь, тебе из москвы привезут такую застрявшую, если нужно тут не нашлось.
Машины закупают не сотнями, а куда больше :)
По моему, вполне нормально исследовать рынок, скомпоновать несколько таких комплектаций, и пустить в массы. А потом статистически проверить, подровнять, и наделать впрок, потому что берут.
В какие салоны ни заходила, везде можно либо с завода заказать, либо отказную взять.
По моему, вполне нормально исследовать рынок, скомпоновать несколько таких комплектаций, и пустить в массы. А потом статистически проверить, подровнять, и наделать впрок, потому что берут.
завод-то может так и делает, только вот каждый конкретный дилер ни за что не станет закупать машины, не имея на них покупателя. поэтому ждать придется всегда. хотя можно жигуль купить, они как правило обилием комплектаций не балуют :)
Не, я только предположил, что может быть так...
Согласен, что дилер не станет держать лишнего хламу, но если разбирают какие-то типовые комплектации, как пирожки, было бы логично затариться впрок или, раз они уже есть на заводе, наобещать в течение ближайшего времени (в отличие от заказной, которую сколько там ждать?)
если что-то разбирают как пирожки - тогда на них очередь и ждать все равно придется. так было с фокусом за 345 тыщ. очереди были больше полугода.
Не, я только предположил, что может быть так...
ТНТ вы правы так и есть закупаются самые хлдовые комлектации например у логана это экспрессион (70 % продаж), но еще есть такое понятие как квоты, которые урезали по результатам прошлого года, т.е. впрок затариться не получится. В этом году до марта можно было купить практически любую машину любой марки.
Ну и не забывайте что рынок в РФ большой и тех же логанов производят меньше чем могут продать, а сандеро вообще запись на октябрь-ноябрь уже
Огоооооо......ну, обрадую свою даму, что Сандеро ждать до конца года почти, а то она уже замечталась. Отговаривать уже почти не получается, вот-вот придется ехать, машину ей покупать :( Может и с Логаном не прокатит, тогда останется только придумать байку про Матиз :)
а кто за машину платит, такой нескромный вопрос? :)
Огоооооо......ну, обрадую свою даму, что Сандеро ждать до конца года почти, а то она уже замечталась. )
Если интересует серьезно сандерик могу узнать через руководство петровского о возможности покупки не ожидая, но не факт, если да то какая комплектация
Ребятки, а в Гатчине ктонить встречал БМВ черную с белыми бамперами, вроде как в 34-м кузове??:confused:
Mihail_O.
26.04.2010, 10:49
Ребятки, а в Гатчине ктонить встречал БМВ черную с белыми бамперами, вроде как в 34-м кузове??:confused:
Нет, не встречал. А у тебя на твоем белоснежном тридцатьчетверике скрутили бампера? :)
С белымИ??? Там белый только задний вроде... Встречал...
Mihail_O.
26.04.2010, 11:20
Не этих ли парней ты ищешь?
http://www.youtube.com/watch?v=-K2XQBYmrdQ
http://www.youtube.com/watch?v=vSgkJ99fiXE
у меня друг работает в автосалоне. неплохо зарабатывал, до кризиса. чтобы продвинуть тебя якобы "вне очереди" стоит хороших денех.. особенно на "горячие" машинки. а иначе жди как лох чилийский полгода. это за твои то кровные с учетом коммиссионных.
да я быстрее с Германии пригоню или мне знакомые пригонят. делов на полмесяца-месяц
VK если что-то разбирают как пирожки - тогда на них очередь и ждать все равно придется. так было с фокусом за 345 тыщ. очереди были больше полугода.
фокус за 360тр вообще великая разводка. при том что это реальная его стоимость, посмотреть хотя бы autoscout24.de.
объездили 3 салона, где то начинают втирать мол 1.4 движок (для дамы) слабый и вообще возьмите "чутка подороже" 1.6-1.8 в такой то комплектации и ни в чем себе не отказывайте. где то менеджеры более честные и говорят что они будут "штучные" и только через год, и то врядли будут... короче тема неоднократно обсуждаемая мною на автору,(и здесь) могу поискать темы с комментами рабочих завода, а автодилеров, которым невыгодно продавать машины всеголишь с 2% накруткой (а именно таким должен был быть фокус по путинской программе) при том что профсоюз форда видел в этом народном фокусе выход, чтобы предотвратить остановки конвейера и выплаты зарплат. а вот дилеры и топовые менеджеры форда "почему то" не считают данные комплектации выгодными для себя и покупателей. я после этого вообще форд недолюбливаю, именно из за лживых дилеров, на сайте, в прайсах цена одна заявлена, по сути - ее нету.
тоже встречал гдето, а что за проблема с ними? ;)
чтобы продвинуть тебя якобы "вне очереди" стоит хороших денех..
когда покупала двушку, сказала волшебные слова "у меня наличка", и тут же образовалась свободная машина :) хотя очередь полгода была. Мне продали машину какого-то ждуна, а ждуну сказали, что поставки задерживаются (это я потом узнала).
Когда пришла в салон сеат, мне сказали, что машину нужно ждать, есть только одна, которую девушка покупает в кредит. Потом спросили каким образом буду расплачиваться я, после слова "наличка", машина оказалась вдруг свободной.
а кто за машину платит, такой нескромный вопрос? :)
Да родители ее...
Это тоже один поводов, почему я не хочу, чтобы эта машина покупалась.
Если интересует серьезно сандерик могу узнать через руководство петровского о возможности покупки не ожидая, но не факт, если да то какая комплектация
Хорошо, обязательно спрошу, если они заинтересуются Сандеро.
мне кто-то рассказывал что в салонах если есть наличка можно очень неплохо торговаться. кто-нить пробовал?
сбивается цена не за счет самой машины, а допов можно навешать без доплаты если есть живые деньги
м а допов можно навешать без доплаты если есть живые деньги
4-8% из этого придется немного окатить менеджеру
Допы примерно на 15-25 тыр выбиваются на ура, есть уникомы что и на 50 набирают, но я так не умею
Yago De Malina
26.04.2010, 14:07
конечно... если коврики продавать по 15 то можно и на 50 подарить :)
магнитолу за 10, сигналь за 15, замок на капот за 10.... вот и получится полтинник
ЕвроАвто хитрожопые.
Я прихожу к ним вчера.
-Мне блок управления печкой на Амулет (900р).
-Приносят.
-А есть панелька такая - показываю панель от блока пассатовского.
-Вам на пассат блок надо или на амулет.
-Они абсолютно одинаковые
-Да? Хм, забавно.
Глянул ценники - теперь БУП на Амулет 1500р.
Mr_Anderson
26.04.2010, 14:31
ЕвроАвто хитрожопые.
...
Бойся мести фан-клуба Chery Amulet.
Им то пофиг, у них от старости эти блоки не ломаются.
Ну вот :) спалил :)))
А откат манагеру если покупать авто если что точно давать не буду. он и так получает премию за проданную машину. проще найти посговорчивее
Mr_Anderson
26.04.2010, 14:37
Им то пофиг, у них от старости эти блоки не ломаются.
Тупо не доживают до старости. :)
Тупо не доживают до старости. :)
Не сами блоки доживают, а вот вся машина нет:D
Mr_Anderson
26.04.2010, 14:47
Я это и имел в виду. :)
ЕвроАвто хитрожопые.
Я прихожу к ним вчера.
-Мне блок управления печкой на Амулет (900р).
не евраавто единым живут люди ;) хотя как торговая площадка вполне удобная и на мой взгляд единственная такого масштаба, поставленная на поток и с отражением в интернете.
есть еще много магазинчиков по китайцам в питере да и в гатчине открылся - можно будет там купить.
а вообще надо было процент за идею с них стребовать :)
мне кто-то рассказывал что в салонах если есть наличка можно очень неплохо торговаться. кто-нить пробовал?
Цену на двушку сбила себе на 30 тысяч. На шестерку сбить не смогла, так как и так 200 тысяч скидка была. Зато выбила коврики, даже не самые дешевые дали :) Еще хотела резину зимнюю выпросить и выпросила бы, да только в наличии не было :(
Spirakoo
26.04.2010, 21:46
Цену на двушку сбила себе на 30 тысяч. На шестерку сбить не смогла, так как и так 200 тысяч скидка была. Зато выбила коврики, даже не самые дешевые дали :) Еще хотела резину зимнюю выпросить и выпросила бы, да только в наличии не было :(
и как же, если не секрет, выбиваются такие скидки?
и так 200 тысяч скидка была
:D :D :D разводка
подразумеваю суть проста - накрутить 400тр скинуть 200тр ;)
нл
Spirakoo
26.04.2010, 22:10
я имел ввиду скинуть цену на 30 тыс.
я имел ввиду скинуть цену на 30 тыс.
Просто сладкое слово наличка и серьезное желание купить машину, можно угрожать уходом к более сговорчивому дилеру:), максимальную скидку которую я знаю давали это 8%, но это было за откат
Я просто сказал что покупать машину без подарков моветон:D, что интересно дали - навигатор:) и диски (правда самые дешевые), а резина и так была
Ну и не забыть сказать: а в чем ваше преимущество перед другими дилерами
Aerodrom
26.04.2010, 23:13
Ксенон и в правду запретят в сентябре?
Его как бы и никогда не разрешали. Это я про колхозный.
ну как обычно люди торгуются? методы разные есть, зависит от менеджера. Самый простой: вычислить сколько максимально готовы скинуть денег и сказать: "у меня есть n рублей и ни копейкой больше, либо покупаю за эту цену, либо иду в соседнюю тойоту(см.любая друга марка)". Обычно они говорят, что им нужно поговорить с начальством, потом перезваниют и говорят, что согласны.
:D :D :D разводка
подразумеваю суть проста - накрутить 400тр скинуть 200тр ;)
нл
вовсе нет, прекрасно помню как она стоила на 200 тысяч дороже, причем продолжительное время, такую большую сумму скинули, потому что машина 2008 года
В 2009 комплектация тауринг стоила 1054000 (почему-то запомнила), сейчас купила ее за 876000 (+би-ксенон). Цены без допов и краски металлик.
123
а сколько эти машины стоят за границей? ))) их привозят в россию пишут цену в 2-4 раза больше и продают)))
а сколько эти машины стоят за границей? ))) их привозят в россию пишут цену в 2-4 раза больше и продают)))
не в 2-4 раза, это ошибочно.
В Германии такая мазда с уплаченными ТАМ налогами будет стоить тысяч 17-18 евро, это (х40) ~700тр примерно. в японии итого дешевле, думаю тысяч 500-600 но разговор не об этом.. не знаю японских сайтов автомашин и японских котировок ;)
ввезти под стп эту машинку 250тр сейчас что совсем невыгодно. т.е. инся купила всего-лишь на 180тр машину дороже Европы и выгоднее чем если бы гнать паромом в Турку и таможить здесь самостоятельно по нашим грабительским пошлинам. хотя обычно ценообразование довольно простое - 30% таможенной пошлины + ндс 20% + маржа салона, которая плавает во вполне определенных пределах, 10%-20% уже хорошо.
вовсе нет, прекрасно помню как она стоила на 200 тысяч дороже, причем продолжительное время, такую большую сумму скинули, потому что машина 2008 года
В 2009 комплектация тауринг стоила 1054000 (почему-то запомнила), сейчас купила ее за 876000 (+би-ксенон). Цены без допов и краски металлик.
если так то отлично единственное при последующей продаже год сыграет свою роль процентов на 10-20 (если бы это был 2010),
но вполне возможно, не более разницы которую ты выиграла
интересно, а у дилеров, скажем, Москвы и Питера отличаются цены? новую машину в Мск дешевле купить или нет?
Ибо новая машина, гарантия есть. все отлично, гарантия сохраняется в любом случае при обращению к авторизованному дилеру, если разница существенна, то проще приехать за ночь или день в питер на новенькой машине самому. или проще комплектацию подобрать ибо оборот тут наверное выше...
или я в чем то неправ
если ты не заметил, то за границей все стоит дешевле: ноутбуку, телефоны, машины, одежда, часы. Но, чтробы этим пользоваться, нужно за этой самой границей жить :)
если так то отлично единственное при последующей продаже год сыграет свою роль процентов на 10-20 (если бы это был 2010),
но вполне возможно, не более разницы которую ты выиграла
Да не думаю, что сильно в чем-то потеряю из-за ее года, тем более когда продавать буду, пробег будет очень маленький, ведь первые два года на ней никто не ездил.
интересно, а у дилеров, скажем, Москвы и Питера отличаются цены?
не, одинаковые, но цены у разных дилеров немного отличаются
За бугром машины стоят дешевле не потому что у нас диллеры сволочи и накручивают ценник, просто у них нет таких таможенных пошлин как у нас.
при этом авто с германии если только это действительно авто с германии почему-то при таком же возрасте как и наше не такое укатанное :) Вон - я брал когда свою у меня запаска не юзаная была. Классно! а у нас? :(
тут полез, кстати, на фонтанку, поржал, платная дорога москва-питер. ну помимо бла бла бла на тему какая она будет широкая и прочее написано типа "стоимость 3.6р за км." итого 2340.
А не дохрена ли! 2340 в один конец :) это дороже чем на самолете или поезде бизнесскласс (суммарно). наверняка это будет с легковухи, а с моей точно больше. ну и что, получается москва-питер, 1000 (через 3-4 года после окончания строительства наверняка 1500) соляры, 2340 (3500 точно поднимут запросы), и = топливу кладем аммортизацию. итого 6500 в одну сторону? :)) бред какой-то. а как водится М10 уйдет в небытие. развалится и будет существовать только для галочки.
А пару лет (в лучшем случае) пройдет дороге и платная будет в заплатках.
по М10 спокойно 80-110 идет весь поток. особо не напрягаясь на тему населенных пунктов. Моя средняя 75 кмч. проверено множеством рейсов. 9 часов пути. На немецком автобане (берем фактически идеал) средняя скорость (при дистанциях 600-900км) в среднем 80-85км. Проверено многими людьми. на разных машинах. как не топи тапку по 130-140 все равно заправка, отдых, сон и прочее съедает достаточно времени.
будем считать что получиться с М в П приехать со скоростью 85 кмч средней (что сомневаюсь) получается 8 часов 12 минут. грубо. ну пусть 8 часов. +- час это погрешность в таком пути. погрешность на уровне кому-то в сортир лишний раз захотелось или покушать или доп.заправка. но вот за этот теоретический час платить 2340-3000к ой не знаю....
по М10 спокойно 80-110 идет весь поток. особо не напрягаясь на тему населенных пунктов.
Не путай народ, там нормально 270 отжать =)... Вот доказательства:
http://www.youtube.com/watch?v=LoW9Vg2I_RU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=lef_6bQ1ICY&NR=1
какая милашка =)))
отжать можно много где :) и выжать. я же говорю о нормальной скорости движения. так скажем нарушая так, чтобы менты на трассе тебя не останавливали. самое удобное идти в караване с дальнобоями. которые TIR и желательно финны. идут по 4-5 машин 90 кмч. самое экономичное. расслабленное. хочется быстрее спокойно надо подождать какой-нить файтлайн который порожняком идет около 100-110 и за ним дернуть. вот и все варианты :) все фуры не обгонишь.
Patris
Ну да...Золотая М5, легендарная машинка и владелец. Думаю даже если он 300 там поедет, то денег откупится у него хватит, а вот у Вас наврядли...
Insya
Это машинка существует на самом деле. Просто были в свое время обсуждения о том, что это фейк. Если интересует могу скинуть ссылку на статью где о ней подробней написано.
Patris
Ну да...Золотая М5, легендарная машинка и владелец. Думаю даже если он 300 там поедет, то денег откупится у него хватит, а вот у Вас наврядли...
Мы за фитлайном есличо... =)
самое удобное идти в караване с дальнобоями
От них вонь, шум и камни летят. За различными дурами лучше не ездить, можно остаться без лобового или без головы. Мой папа недавно на дачу ездил, ехал за бетономешалкой, неожиданное с нее слетел лоток (огромная стальная хрень), и полетел прямо ему и пассажиру в голову. Если бы на его месте была бы я, то уже не писала бы вам, потому что не могу похвастаться реакцией гонщика.
Если интересует могу скинуть ссылку на статью где о ней подробней написано.
давай
Insya
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/3800/000/000/012/cc0/88cb9c87966ec330-main.jpg
Золотая копейка купэ (http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/2101/kiya/)
интересно, а у дилеров, скажем, Москвы и Питера отличаются цены? новую машину в Мск дешевле купить или нет?
да, как это не парадоксально но в мск зачастую дешевле тачки хотя трейлеры гонятся с тех же паромов Турку (Котки, Хелсинки) что и в спб, а путь на 700км больше (на круг 1400). просто за счет объемов есть возможность скидывать. плюс конкуренция больше. не в разы дешевле но процентов 5-10 можно выйграть.
гарантия сохраняется. по идее ты даже можешь поставишь на гарантию машину пригнанную самостоятельно с Германии (США, Японии) но эта морока еще та.
Да не думаю, что сильно в чем-то потеряю из-за ее года, тем более когда продавать буду, пробег будет очень маленький, ведь первые два года на ней никто не ездил.
да не сильно потеряешь но какую-то копеечку уступить придется. основное что смотрят при покупке бушки - год и пробег. пробеги часто бывают скручены, а вот год "скрутить" намного сложинее :)
За бугром машины стоят дешевле не потому что у нас диллеры сволочи и накручивают ценник, просто у них нет таких таможенных пошлин как у нас.
но кстати в финке например машины дорогие и пошлины тоже. у меня друг туда перегонял опелек с Германии в финку, за таможню пришлось заплатить пару тысяч евро. хотя казалось бы свободная еврозона ;)
при этом авто с германии если только это действительно авто с германии почему-то при таком же возрасте как и наше не такое укатанное Вон - я брал когда свою у меня запаска не юзаная была. Классно! а у нас?
Макс ну ты же ездил тут и там. понятно если машина эксплуатируется при нормальных условиях, на хорошем масле и топливе и не долбится по нашим колдобинам ежедневно то и пробег для нее в 200-300ткм ничем не критичен. единственное что многие джазу дают по автобанам
Даш :) Фура фуре рознь - финны TIR это не бетономешалка камаз :) от них не шума ни гари ни вони :))) ты не путай. эти машины типа новенькие вольвы камазы или скании в отличном техническом состоянии. ни разу с ними ничего небыло.
А вот от камазов и тем более стремных лучше держаться подальше
Yago De Malina
27.04.2010, 16:06
tir это не профсоюз разве?
TIR (фр. Transports International Routiers, «Международные дорожные перевозки») — система международных автомобильных перевозок товаров, работающая на основе Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП. Система была основана 14 ноября 1975 года в Женеве для упрощения и согласованности административных формальностей при международных автоперевозках. Компании, специализирующиеся на международных грузоперевозках, и являющиеся участниками ассоциации, пользуются таможенными документами, называемыми книжками МДП (Carnet TIR), по которым разрешается пересекать границу без уплаты пошлин в пограничном пункте пересечения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/TIR
вот тебе и ответ :)
А в практическом смысле это к примеру из пекина в хельсенки. В этих грузовиках водилы неделями живут. и они с точки зрения технического состояния должны быть ощутимо лучше чем тягачи которые, к примеру, москва-питер ходят. Если где-нить в глуши сломаешься ГГ будет.
тем более буржуи. Парень знакомый рассказывал, как то гнал груз шведам, на финской границе оставили, на ТО. проверили, да, тачка в идеальном состоянии, но сзади (тентовый прицеп) отлетели несколько застежек. обязали на месте чинить у дилера. 150е за 3 застежки, которые у нас по 100р стоят. а если что по круче - в ремонтный бокс дилера и чини. за финские деньги по финским ценам. там выборочная проверка на границе тех машин которые смущают погранцов.
так что там машины ой как вылизаны если идут дальше РФ
А вот от камазов и тем более стремных лучше держаться подальше
дадада! подтверждаю;) и самое обидно что у большинства из них почти нету тормозов:(
Не этих ли парней ты ищешь?
http://www.youtube.com/watch?v=-K2XQBYmrdQ
http://www.youtube.com/watch?v=vSgkJ99fiXE
нет, этих парней я уже давно давно нашел:D
а где встречал если не секрет?:)
Нет, не встречал. А у тебя на твоем белоснежном тридцатьчетверике скрутили бампера? :)
нет, у мня нету белоснежного БМВ:)
помимо того что тормозов нет, мне как то показывали с какими седлами ходят эти камазы :) :D если там штырь (палец или как там он называется) давно отломан, все разболтано... не следят за камазами владельцы. я вообще удивлен что эти старички еще ухитряются фуру тянуть. видимо у нас нереально хороший автопром. любая иномарка в таком состоянии просто откажется заводиться. Не говоря уже о том что твориться в горшках от паравозной соляры. устраивали мне экскурсию тут :) это для непривычного человека покруче чем визит в морг для любования на легкие курильщика :) если по первой.
А что в цилиндрах? К тепловозной солярке гораздо более жесткие требования, т.к. если от плохой солярки поезд встанет будет плохо всем.
Единственное что - в тепловозной солярке серы очень много, т.к. сера - это смазка для ТНВД и прочих трущихся частей.
А что в цилиндрах? К тепловозной солярке гораздо более жесткие требования, т.к. если от плохой солярки поезд встанет будет плохо всем.
Единственное что - в тепловозной солярке серы очень много, т.к. сера - это смазка для ТНВД и прочих трущихся частей.
Никаких особых требований,такая же соляра как и везде.
Единственно что она перед попаданием в мотор проходит через фильтра,грубой и тонкой очистки и обрабатываецца в центрифуге где отбиваецца с неё парафин.
Поэтому использовать её в авто не рекомендуецца,ибо она так сказать "сухая".Почему? да очень просто двигатель авто испытывает широкий диапазон нагрузок непосредственно,а дизель тепловоза работает только на генератор который собственно и приводит в действие электромоторы привода, и нагрузки на дизель тепловоза небольшие и равномерные.
то что мне показывали это был результат долгого использования грязной соляры с песком и прочим. было все очень разбито.
собственно это было ответом на мой вопрос "а что за соляра продается на трассе за 12-14р за литр :)
мне мягко объяснили таким образом что надо лить в приличных местах топливо :) тут была претензия не именно к качеству соляры, а к системе ее добычи и тому как сливают ее, хранят и перевозят
мата и ругани много на таких дальнобоев. а талоны топливные, которые на лево продают не используют. или у чекистов покупают бумажки чтобы отчитаться, а сами вот такое бодяжат.
Yago De Malina
28.04.2010, 10:19
Инся, цифры на номере 554?
привет тебе :)
Инся, цифры на номере 554?
привет тебе :)
неа, не я :)
собственно это было ответом на мой вопрос "а что за соляра продается на трассе за 12-14р за литр :)
ненене, не гоняй, если ты там гдето наткнулся эт не хначит что везде так, мы так сдавали нормульную соляру, причем прям с заправки, ну иногда бывало из бака высасывали, по разному, ну вот песка ток там небыло;) а если был - то немного, и он задерживается в системе фильтрации.
Сегодня завожу машину и внезапно из под обшивки водительской двери раздаётся треск и шепение и начинает валыть дым. Быстро глушу, скидываю клемму с аккума. Снял обшивку - коротнули провода от микрика в ручке к центральному замку.
Сегодня завожу машину и внезапно из под обшивки водительской двери раздаётся треск и шепение и начинает валыть дым. Быстро глушу, скидываю клемму с аккума. Снял обшивку - коротнули провода от микрика в ручке к центральному замку.
Это нормально. Если твоя тачка, а не батькина.
Началась, блин, жесть на дорогах: пробки, лады калины, дымящиеся в них, тотальное отсутствие парковочных мест, такое ощущение, что к лету количество машин раз в 10 увеличивается
Началась, блин, жесть на дорогах: пробки, лады калины, дымящиеся в них, тотальное отсутствие парковочных мест, такое ощущение, что к лету количество машин раз в 10 увеличивается
Это у тебя машина стала в 2 раза больше - вот и ощущение.:)
Руководство Волжского автогиганта уверяет, что к 2020 году качество российских автомобилей вырастет в шесть раз, и по своей надежности Lada не будут уступать мировым аналогам, передает РБК.
Согласно официальным данным, в прошлом году на каждые 1000 Lada в первые три месяца эксплуатации приходилось 298 нареканий. Однако уже в 2010 году число претензий должно уменьшиться до 249, к 2011 году – до 197, а к 2020 – до 49!
Помимо роста качества автомобилей в новой программе развития предприятия значатся и другие стратегические задачи. Так, к 2016 году должен быть полностью обновлен весь модельный ряд, а к 2017 году объем производства хотят увеличить до 1 млн машин. Основная ставка будет сделана на автомобили, построенные на платформе Renault B0 (на этой же основе уже сейчас делают Renault Logan). Кроме того, должна появиться «бюджетная» модель, созданная на базе Lada Kalina – она должна заменить не только переднеприводные Samara, но и заднеприводную «классику».
:D :D :D Блин к 2016 году ту технологию,которую сейчас выбрали для ориентира ЛАДА......будет наидревнейшей:D
:D :D :D Блин к 2016 году ту технологию,которую сейчас выбрали для ориентира ЛАДА......будет наидревнейшей:D
Надо бы в Конституции закрепить - каждому россиянину по бесплатной Ладе.:)
И мечта бы была народная, и какая она лада - плевать:)
И финансировать эту ладу было бы сподручнее - типа, в категорию социальных гарантий входит.
Пля...что написал... так ведь и сделают... и процент с идеи не заплатят, а народу опять мучаться.:)
может все машины к вам ломанулись? у нас на удивление пусто. даже в вечерний час пик 6 баллов всего по яндексу. а летом говорят вообще красота.
посмотрим... но сейчас машин ощутимо меньше чем зимой. но появилось много мотопедеров и мотоциклеров.
А лада... :)) да пусть мучают. если им нравится. если изъять все классики и все ведра и заменить на новые тазики то даже и не плохо. гнилья хотя бы не будет
Да хоть Калины, хоть не Калины. Ехал с дачи из Кобрино в воскресенье, передо мной едет Нексиа новая. Едет, падлюка, 70 и не обогнать - нельзя. А там ехать надо ну 90 - нормально (хотя кто-то и под 120 ездит). Тащился полдороги за ней, пока по одному не обогнали. Дед за рулем какой-то... Но никто не сигналил, не подрезал, и не психовал. После него девчонка какая-то до поворота на НС тоже тащилась, хотя на Логане меня до этого обогнала в Воскресенском.
Еду второй раз с дачи, где-то через час. Меня гневно обходит какой-то SUV (не запомнил какой, но поболе РАВ4, с Патриот размером, но этот помажорней). Догоняю его в пригородном, перед переездом. Второй переезд закрыт, стоим. Смотрю - сидят три дамочки. Той, что за рулем, лет 35 (зеркалюки здоровые, как у ПАЗика :) ), остальные помоложе. Треплются, смеются, радуются хорошей жизни (ну да, он по прямой так от меня уходил, я уж хотел угнаться, но куда там моему трактору, через километр жип уехал метров на 300) :) Ну ладно, радуются и радуются, но переезжают через переезд и от былой прыти не остается и следа! Начинают ссаться и давиться перед каждой ямочкой. Пока доехали до вокзала и поворота на Карла-Маркса, собрали за собой паровоз. Вот вам и жип, и проф. езда...Батька таких называет "пули". Помню, еще он меня мелкого учил по пересеченке: "нахрен мне твоя асфальтовая езда, по хорошему асфальту на трассе каждый дурак может, тут учись". Так и учился, ямы объезжать и в горку на тракторе трогаться (учился тоже на Волге, только это была еще 2410). Но опять же: никто не психовал, обогнать не порывался.
Зато в НС вчера ехал - так таксист херачил по городу под 90, догнал, оттормозился. Я поворачиваю налево с Чехова, к переезду. Так он сигналит, типа "едь!" Срать он хотел на все помехи справа, хренанул по встречке мимо меня. А недождался всего одну машину (можно было особо и не психовать, что до этого пропустили две). Впендюрился как ни попадя и полетел. Ненавижу психов, которые гудят... А таксистов - так вообще придурков не менее, чем половина из них.
Потом в НС чудаки летят после перекрестка на него же - там дорога, будто бомбили, а им пох, все едут по обочине, но обязательно пара дураков летит через ямы. Что показательно, не обязательно на ведрах - всякие Элантры, там, и прочие. Ощущение, будто люди и правда думают "пох, на гарантии, а потом продам дураку". Как так можно вообще с машиной? Руки из жопы, не иначе.
Все просто: машину может купить любой. Люди за рулем - те же, что и прохожие. Сейчас уже никого не удивишь матерящимися, курящими, и вообще людьми с хамским, наплевательским поведением. Уже вошло в моду "срать я на всех хотел", "чо я добился в этой жизни?" и т.д. На дороге - то же самое, только с большей скоростью. Вот я стараюсь всегда пропускать все машины такие же или больше меня, негласное правило у меня такое. Вот где-нибудь в Пушкине притормозишь, автобус выпустишь, так сзади уже фарами моргают и кирпичами срут, зато автобус аварийкой благодарит. Тем более, и в правилах закреплено так делать.
А шелупони не уступаю, неблагодарная она.
Уважения на дороге не стало. Особой касты не стало. Все едут кому как вздумается, руководствуясь только своими интересами. Ну а если принять во внимание количество машин и дорог...
Что-то рано ты стареть начал...
Yago De Malina
29.04.2010, 11:00
у меня почему-то обратное ощущение.
через месяц вообще ездить свободно можно будет.
не в гатчину, конечно, здесь дачники расчехляются
Что-то рано ты стареть начал...
Да ну почему сразу стареть-то? :)
Носиться надо в картинге, а на дороге надо хотя бы уважительно относиться друг к другу...
Про повседневную жизнь уж и говорить не стану.
Предлагаю с целью поднятия уровня культуры вождения и взаимопонимания создать на базе волги карательный автомобиль! Перемещаясь на адекватной правилам скорости безбожно карать всех нарушителей!
Опытный образец:
Поднимать культуру вождения надо с поднятия общей культуры. Например, объяснить людям, что гадить в парке, да и просто на улице - нехорошо.
То, что твориться на дороге - следствие. Достаточно посмотреть ностальгические воспоминания о лодочной станции в соседней ветке, вспомнить свое детство и сравнить это с тем, что происходит сейчас. Деньги, деньги, деньги...на все остальное - класть :(
Антон. Алилуя! ты прозрел! по-моему я тоже самое утверждал, но поскольку у тебя авторитет не в пример лучше моего тебя не гнобят :) теперь нас 2е таких :))
А по поводу бомжей на помойке. у тебя дача в кобрино дорога случайно не вниз мимо шаров идет? доезжаешь до конца и потом либо направо либо налево. А после помойки как ехать на дачу еще гадкий мостик через ручей. Не там ли у тебя дача?
Сорри! Хотел посты про помойки перенести в отдельную тему, но всё случайно слилось в помойку. :(
Антон. Алилуя! ты прозрел! по-моему я тоже самое утверждал, но поскольку у тебя авторитет не в пример лучше моего тебя не гнобят :) теперь нас 2е таких :))
А по поводу бомжей на помойке. у тебя дача в кобрино дорога случайно не вниз мимо шаров идет? доезжаешь до конца и потом либо направо либо налево. А после помойки как ехать на дачу еще гадкий мостик через ручей. Не там ли у тебя дача?
Брось, какой уж тут авторитет :)
Насчет прозрел...да я вроде никогда по-другому и не говорил.
А дача да, в тех краях. Через шары и в те степи :) У Лехи тоже недалече, да и не только у него ;) Если постараться, то там можно откопать еще как минимум двух форумчан :)
3ем буду :)
Если ехать через шары, то на развилке после шаров направо, потом прямо, потом плавный левый поворот (справа лабазин продуктовый, а сразу за поворотом слева лабазин дачных ништяков, на месте сгоревшего дома). После этого поворота где-то метров 500 прямо и налево будет уходить его дорожка.
А вот если ехать дальше прямо, то после крутого правого поворота и метров 300 прямо будет мой дом слева.
Зелёный крестик - Антохина, красный - моя.
у меня дом прямо на речке. один из 4 вообще кто на речке стоит :) ту которую переезжаешь как с шаров вниз. после развилки направо, не доезжая поворота на лево перед рощицей надо уйти направо. около розового дома с огромной башкой. он один там такой. и до упора.
у меня прямо на краю участка эта речка. на коряги что за железные мосты все детство за карасиками ходил :)) от железного моста аккурат 15 минут до дома вдоль речки и это будет 2й дом как от него идти в сторону дороги :)
думаю там больше чем у 2х людей дачи :) чую там у половины гатчины домики :) :)
Вот уж действительно сколько вокруг идиотов, сегодня на парковке у работы жены (поликлиники) какой-то дебиленыш мелом порисовал на нескольких машинах (в том числе и на колеосе), как результат - пер.крыло, обе двери, заднее крыло слева царапины по всей длине авто, а рядом стоящей хонды тоже самое, но справа. Вот теперь не знаю что делать толи красить по страхлвке, толи попробовать полировать тоже по страховке:(
Родственник утром выходит к машине и видит такую картину - откуда-то прилетела дверь. Дверь в хлам. Видать свысока летела. Родственник ищет откуда.
дверь - это еще что... возле моего дома в короллу прилетел диван :) там последсвия были покруче.
мало того что снегом зимой кидались, так летом начали каким-то хламом.
Удивительно что долетело до машины. вроде далеко от дома... по видуц это что? Рама?
Пусть ищет, где ремонт идёт, бабушек опросит - эти даже ночью всё видят и слышат.
откуда-то прилетела дверь.
Думается мне что свалилась она с проезжающего мимо самосвала какого нибудь или мусоровоза ибо от дома до стоянки авто ооочень далеко + деревья.
вы просто никогда не кидали подобные вещи из окна :) я однажды с четвертого этажа пулял дверь на улицу т.к. лень было спускать её по лестнице - парусность у неё весьма хорошая, не смотря на массу, поэтому я считаю, что долететь она вполне могла бы из дома. а если б высота была маленькой, как например с самосвала, то она бы не разлетелась в щепки
Konstantan ! ?
30.04.2010, 17:06
:D Так вот кто дверьми кидается! Попался ! :D :D :D
:D Так вот кто дверьми кидается! Попался ! :D :D :D
Я тоже так подумал сразу.
Типа, кидался - пусть заплатит.:)
расслабьтесь, в 50 метрах от того, куда выходили мои окна, самым ценным были два столба с натянутой между ними бельевой веревкой
расслабьтесь, в 50 метрах от того, куда выходили мои окна, самым ценным были два столба с натянутой между ними бельевой веревкой
То есть дверь упала в бездну?:)
У меня один знакомый в окно смахнул скатерть...
нет, дверь упала на траву недалеко от старой тумбочкий, холодильники и матраси. потом естеснсо я всё в машину погрузил и увёз на свалку
нет, дверь упала на траву недалеко от старой тумбочкий, холодильники и матраси. потом естеснсо я всё в машину погрузил и увёз на свалку
Газон-то потом восстановил?:)
газона не было. поросль репейника вперемешку с всяким говном
газона не было. поросль репейника вперемешку с всяким говном
Так если туда двери летают, то что ты хотел?:)
Надо восстанавливать.:)))
Репейник и говно с нанотехнологиями и инновациями несовместимы.:)
5 часов выезжал с Москвы!!! чуть крыша не съехала. стартовал в 15.00 в 20.00 вырвался.
итог 15 часов за рулем. Доехал. Трасса отличная, пара тройка ям. колесо погнул не сильно и лишился колпака (1 остался оригинальный, подарить кому? :))
5 часов выезжал!!! мрак
я вот поэтому предпочитаю выдвигаться на дальняки к ночи ближе.
так 3 дня назад ездил в вантаа, до торфяновки (250км) 2.5 часа доехал, и до хельсинки 2 часа. а вот обратно пришлось постоять перед кадом и на самом каде, плюс на дороге с утра начинается беспредел - ползут тонары пачками со скоростью 60-70кмч, а обгонять в 90% приходится с нарушением поэтому средняя скорость уходит на 0
я думал проскочу до пробок :) смотрел по яндексу, нормально было в момент старта...
вообщем не проехав 50км потери бенз 92 составляют 10л по городу, зимой сваливал на долгие прогревы и начинающий стиль езды ... :( настройка карба это решение проблемы ? если да, то куда обращаться ?
Вообщем, ай нид хелп (ну естесно поменять машину самый простой способ, но про это просьба не стебать, пока нет средств:o )
Если машина глохнет теплая и хуже заводится, чем холодная, при этом попахивает бензом, может банально переливает из-за зависшей иглы - постучи слегка ключиком по карбу.
И еще проверяй шланги, поищи течь. Моя когда стала столько жрать я обстебал её, а потом оказалось бензопровод тек. Купил новый шланг и все АКЭЙ.
если течь, то должны же следы на асфальте оставаться, их нет. Запах бенз есть, но я грешу на канистру с бенз в багажнике. Не глохнет, теплая заводится лучше, только без подсоса совсем не заводится, так и должно быть ?
только без подсоса совсем не заводится, так и должно быть ?
нет,конечно!Летом должна и без подсоса заводиться!
Сколько у тебя оборотов держит машина заведенная?
Сколько у тебя оборотов держит машина заведенная?
не более 500
500 это мало, обычно выставляют 900-1100. попробуй подкрутить болт регулировки ХХ. отрегулируй, прочисти карб (хотя при стоимости работы 1тр, проще наверно новый купить). протечки поищи в бензопроводе, если она небольшая, следов на асфальте может не остатся (т.к. сразу испаряется). 20литров на девятке не должно быть ну никак, ни зимой ни летом хоть постоянно 4000оборотов держи - и то не будет
900-1100 - это много. по книжке положено 750-800. новый карб всё равно надо регулировать, так что это не выход.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot