Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
а чем бмв лучше мерса? или ауди? мне так авдотья больше нравится, обслуживание примерно тоже или дешевле. и чем тебе Антон не нравится Е60? прикольная тачила даже по дизайну просто
Просто дизайн - вещь субъективная. Как и вообще автомобиль в целом, это же вещь.
А еще, Дарья абсолютно права.
Чтите и ужасайтесь.
Я смотрю даже пришлось с аи95 перейти на аи92 :)
какая у TNT эволюция взглядов случается - это что-то. сначала Почему на машинах не делают маленькие треугольные форточки а-ля ВАЗ-2101? Это же очень удобно... и выбрасывание окурков в кондей, а потом оказывается что все дело в мнимой экономии бензина и усилий электромотора, потому что обнаруженные в современных машинах "форточки" оказались неоткрываемыми :) и это уже не в первый раз и всегда одинаково :)
Я смотрю даже пришлось с аи95 перейти на аи92 :)
Это так, эксперимент. В общем на 95ом расход 10 литров, на 92ом - 11. Итоговой выгоды никакой.
какая у TNT эволюция взглядов случается - это что-то. сначала и выбрасывание окурков в кондей, а потом оказывается что все дело в мнимой экономии бензина и усилий электромотора, потому что обнаруженные в современных машинах "форточки" оказались неоткрываемыми :) и это уже не в первый раз и всегда одинаково :)
Просто я гораздо больше имел в виду, чем вы, по своему обыкновению, хотите видеть. Если вам удобно, когда зеркала расположены как на болидах Ф1 до рестайла (широко и далеко), то мне - когда они близко и большие. Если форточки открываются, то в машине без кондея, или когда почему-то не нужно включать его, или нет стеклоподъемника, можно действительно довольно быстро пустить в салон воздух, а курцам - что-то выбросить. Это может быть и элемент жесткости кострукции и экономии веса стекла, а может быть и стилистический. Скорее всего, сейчас он есть как дань традиции переносить лобовое стекло как можно дальше вперед и раздувать торпеду - несложно представить, что будет видно в зеркала той Honda Jazz, если зеркала вернуть на привычное место.
Вы просто, как обычно, пристебываетесь к словам, не говоря ничего по делу. Вас формулировка больше заботит, чем вопрос. И это уже не в первый раз и всегда одинаково. Если вас что-то не устраивает, вам не нравятся формулировки или они кажутся идиотскими, так может лучше промолчать? Или буквы в глаза вцепляются и требуют немедленного ответа?
Для начала не надо ничего выкидывать в окно. Если много срёте в машине, то пожалуйста заведите пакетик с мусором и туда выкидывайте, если пепельницы мало. Нахрен гадить то?
Bormental
17.05.2010, 08:44
Для начала не надо ничего выкидывать в окно. Если много срёте в машине, то пожалуйста заведите пакетик с мусором и туда выкидывайте, если пепельницы мало. Нахрен гадить то?
Золотые слова Алексей!
Толи по ящику, толи по радио говорили. Менты тормознули тётку, разговаривают с ней. Та докуривает сигарету и выкидывает на улицу, маленько офигевшие менты ей тут же протокол за мусор на 1500р (вроде) выписывают. Бабёнка удивилась: "А что нельзя разве?". Менты вроде даже поперхнулись.
Или свежий ролик гуляющий по рунете. Девачку на новой трёшке БМВ тормозят гайцы, проверяют документы и спрашивают тех.осмотр где? Она говорит, что мол машину недавно купили, страховку купили, а ТО ещё не купила. Гайцы молвят, мол давачко, ТО проходить надо, а не покупать. Давка в полном недоумении, а мне сказали купить надо.
ну :) теория это прекрасно. А практика - вдоль обочины. К сожалению.
На тему ТО улыбнуло. С другой стороны есть реалии и есть законодательство. В жизни очень много кто покупает ТО. ну или просто платят чтобы сказали что не так с машиной минимально и поехать исправить.
Вот отдадут СТО техосмотр, удобнее будет. Приехал, проверили, что не так сделали и отпустили
Палка о двух концах.
Наши сервисмены очень любят разводить.
Приедешь ты на ТО, а тебе скажут, мол кончилась ваша подвеска, люфты большие и прочее - надо всё менять.
Как раз таки, по мне, так нельзя отдавать ТО станциям ремонта - ибо есть большой соблазн наживы. И коррупции там будет куда больше. Гораздо проще договорится с мастерами, чем с гаишником. Да и сейчас, по большому счёту всё так и есть. Разве что ремзона добавиться.
А как показывает практика "универсальные" СТО, которые беруться делать все марки - в 90% случаев типичный армян-сервис.
Или свежий ролик гуляющий по рунете. Девачку на новой трёшке БМВ тормозят гайцы, проверяют документы и спрашивают тех.осмотр где? Она говорит, что мол машину недавно купили, страховку купили, а ТО ещё не купила. Гайцы молвят, мол давачко, ТО проходить надо, а не покупать. Давка в полном недоумении, а мне сказали купить надо.
Мне после этого ролика стало так стыдно за весь человеческий род
http://www.youtube.com/watch?v=IgBS9Tp0eHo&feature=player_embedded
Просто я гораздо больше имел в виду, чем вы, по своему обыкновению, хотите видеть
когда ты пытаешься оправдаться, глупость ситуации только усиливается :) тебе уже говорили - если ты хочешь сказать не то, что сказал, а то, что, якобы, подумал, то научись с первого раза правильно формулировать свои мысли. а попытки задним числом переиначить собственные слова безболезненно проходят только на форуме, в каком-нибудь друго месте можно ведь и ответить за них будет :) и там глупые отмазки и попытки съехать уже не прокатят :)
Yago De Malina
17.05.2010, 10:10
кто-нибудь встречал в продаже широкие накладки на горизонтальную поверхность заднего бампера хетчбека или внедорожника?
Согласен на тему СТО. Разумно. С этой стороны не думал. но сейчас то все равно фиг знает что. Мне, если честно не нравится ТО в том виде котором оно есть, но при этом то что ты говоришь правильно.
Как же в германии там сервисы выдают справку о том, что с машиной все зашибись?
В Немчурии сервисы не нагревают народ так как у нас.
Я заметил две реакции: осудить и заклеймить тупую брюнетку либо позавидовать её беззаботности... а вот чтобы стыдно стало - это что-то новенькое
В Немчурии сервисы не нагревают народ так как у нас.
не удивительно, если там даже за скручивание одометра посадить могут...
а вот чтобы стыдно стало - это что-то новенькое
ну мне часто бывает стыдно за других людей
какая же она тупая!!!
Глаза красивые :)
А разве после снятия номеров они не должны были эвакуировать машину на штрафстоянку?
Нет. Машина может 24 часа без номеров ездить, т.е. она может поехать купить быстренько ТО и прямиком к гайцам за номерами.
Spirakoo
17.05.2010, 17:38
как можно узнать какой фирмы диски стоят на машине, если на дисках ничего не написано?
а че, симпотная девушка, симпотичная машинка ;) а то что гайцев забоялась - так это естественная реакция большинства водителей. странно что ГТО нету, машина вроде свежая, 3х лет еще быть не должно.
а так да, снятие номеров и 800р, 24 часа можно ездить без ГНЗ, потом лишение прав на полгода. не выпендривалась бы - уехала рублей за 500 без потерь ;)
как можно узнать какой фирмы диски стоят на машине, если на дисках ничего не написано?
в магазинах поискать, в интернет магазинах.. и на дисках должны быть какие то надписи правда не всегда.
С внутренней стороны должны быть надписи или на центральной части.
это диск фирмы "Совок 2":) у моего друга такой стоит на десятке:rolleyes:
когда ты пытаешься оправдаться, глупость ситуации только усиливается :) тебе уже говорили - если ты хочешь сказать не то, что сказал, а то, что, якобы, подумал, то научись с первого раза правильно формулировать свои мысли. а попытки задним числом переиначить собственные слова безболезненно проходят только на форуме, в каком-нибудь друго месте можно ведь и ответить за них будет :) и там глупые отмазки и попытки съехать уже не прокатят :)
А у вас дальше, чем "вопрос-ответ" диалог заходит хоть с кем-нибудь? Или выкладываете все свои размышления разом, а потом ждете ответа, после чего тема закрывается? Я так могу еще тыщу нюансов вспомнить и обдумать в течение обсуждения.
И я не пойму, что не устраивает? Я вам лично вообще вопроса не задавал.
вопрос был задан всем, а я часть всех, значит и мне тоже задан был.
в общем-то, я сказал все, что хотел :)
Я тоже. Вопрос уж закрыт давно, я выяснил, что хотел.
Кстати, забыл запостить :) можно сказать юбилей! в питере на майских случился
итого пробег двигателя стал 125к.км....
Mr_Anderson
19.05.2010, 19:00
Пришлось на дороге с "аварийкой" останавливаться, чтобы сфоткать? :)
Кстати, забыл запостить :) можно сказать юбилей! в питере на майских случился
итого пробег двигателя стал 125к.км....
а сколько было когда купил?
и почему пыль не вытираешь? :)
а сколько было когда купил?
и почему пыль не вытираешь? :)
Что-то тебя математика подвела.:)
Было 75 000 км.
Почему? Может Макс купил автомобиль после капиталки.
не капиталки а после гарантийной замены двигателя на заводе в германии. двигатель стукнул, по гарантии его поменяли, проехали тысяч 30 и сдали в салон. где я эту машину и прикупил. на момент моей покупки у двигателя пробег был 30к. (у кузова 105 соответственно). остальное я наездил.
Да, на дороге остановился и сфоткал :) а пыль вытираю. но иногда лень :) я через пару дней устроил глобальную уборку в машине. с моющим пылесосом все отмыл.
полет нормальный. замеряю по расходу. лето пришло расход упал. вон - сколько съел соляры, если бак 80 литров? ордометр показывает сколько проехал от лукоила последнего. плохо чтоли? :)
Что-то тебя математика подвела.:)
Было 75 000 км.
не, не подвела
не капиталки а после гарантийной замены двигателя на заводе в германии. двигатель стукнул, по гарантии его поменяли, проехали тысяч 30 и сдали в салон. где я эту машину и прикупил. на момент моей покупки у двигателя пробег был 20к. (у кузова 105 соответственно). остальное я наездил.
Да, на дороге остановился и сфоткал :) а пыль вытираю. но иногда лень :) я через пару дней устроил глобальную уборку в машине. с моющим пылесосом все отмыл.
полет нормальный. замеряю по расходу. лето пришло расход упал. вон - сколько съел соляры, если бак 80 литров? ордометр показывает сколько проехал от лукоила последнего. плохо чтоли? :)
Такой бы дизель на Волгу 31107 - горя бы не знал...
Камус наверняка знает где можно такой дизелек прикупить. поставишь и горя знать не будешь :) главное чтобы влез :)
ну грубо говоря двигатель стоит тысяч 100. новый! значит у тебя железо однозначно развалится быстрее двигателя. но допустим.
допустим у тебя расход с 12ти бензина упадет до 6 соляры. будет экономия (21Х12=252р против 114р) 138р. тебе надо будет проехать 72000км (если оставляем все расходники по той же цене). ну не так и ужасно :) давай! а если взять как у камуса 1.9 то он наверняка дешевле будет ибо меньше... зато безотказный. будешь менять машины и переставлять двигатель с одной на одну :)
http://www.ematik.ru/motors/vw/transporter_70xa.html во! например :) 42к рублей двигатель для т4 :))
вот только у волги задний привод, а у Т4 передний.
Либо мастрячить всю морду с подвеской от Т4 либо ставить Синхру и убирать передний привод
коробку тоже менять придется, передаточные числа бензинового двигателя плохо приспособлены для дизеля. это если забыть про регистрацию этого чуда :)
зато какая машина получиться! представьте себе внешне волка, а внутри транспортер! :))
синхра не подойдет. там основные колеса передние ведущие. а задний подключаемый и не все с принудиловкой...
видать проще купить т4 :) и на него приварить волговый кузов.
Дизельные коробки на бензики очень даже забавная вещь.
коробку тоже менять придется, передаточные числа бензинового двигателя плохо приспособлены для дизеля. это если забыть про регистрацию этого чуда :)
Да не, передаточные бы подошли, у меня обороты как у дизеля. Вот только действительно: овчинка выделки не стоит :( Мы думали с отцом поставить от 240D дизеля - предлагали за 20К с коробасом. Но этой машине уже пусть через 2-3 года в металлолом точно.
Я имел в виду, что неплохо бы было ГАЗу выпускать ту же Волгу с нормальной задней подвеской и таким мотором. Брали бы, только шум стоял. Особенно, если бы стоила тысяч 320-330.
ГАЗу бы закрыться нафиг, как впрочем АвтоВАЗу, УАЗу и прочим ПАЗам с ЛиАЗами.
Знаешь, если бы была газелька по цене газельки с хорошим двигателем и удобная внутри то я бы первый ее купил :)
Газель хорошая машина. просторная, высокая... вот только на этом достоинства заканчиваются :)) хороший двигатель, подвеска, салон кондер и прочее и вполне себе...
Любая русская машина если бы она была по качеству как надежный немец при цене даже той которая есть уходила бы со свистом писком и очередями в салонах.
Да не, передаточные бы подошли, у меня обороты как у дизеля.
а крутящий момент? дело не только в передаточных числах, а ещё и в прочностных характеристиках элементов коробки
Закрыть - не мешки ворочать. Надо машины делать, а не закрыть.
а крутящий момент? дело не только в передаточных числах, а ещё и в прочностных характеристиках элементов коробки
Ну там, в принципе, нормально все. 224Н*м от Крайслера этот коробас выдерживает штатно. Кто тюнинговал 406й до 200 лошадей, тоже не менял коробку. А там уже побольше 224, скорее, уже ближе к 300. А у Мерсовского OM616 всего-то 65 лошадей и 130Н*м :)
Кстати, объясните деталь:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5875146-4120.html
"В ПТС кол-во лошадей неуказано"
И чего? Налога нет?
инвалидка :)))
странно что не указана мощность двигателя. видимо птс с вклейкой, но все равно не ясно. наверное они берут из каталога сколько мощности были у этих машин... фиг знает. может и нет
Все гораздо проще, ввозилась машина давно, каталогов как сейчас небыло, вот и не знали какая мощность, поэтому и не писали.
Если нет - то налог не приходит. Но вот при перерегистрации могут и в каталог глянуть.
Но вот при перерегистрации могут и в каталог глянуть.
ага, а ещё и налогов за все предыдущие годы начислить. прецеденты среди соих знакомых есть
В точку :D
ага, а ещё и налогов за все предыдущие годы начислить. прецеденты среди соих знакомых есть
Не более чем за 3 последних года и предидущему владельцу.
В точку :D
Давайте вообще все предприятия закроем, да и сами работать не будем?
Надо что-то делать учиться, кроме как телефонами и тряпками торговать, да воровать. Тогда и машины будут нормальные. Я понимаю, конечно, что мы в глубокой Ж, но на примере Китая ох как видать, что и не из такой Ж вылезти можно.
Надо что-то делать учиться, кроме как телефонами и тряпками торговать, да воровать. Тогда и машины будут нормальные. Я понимаю, конечно, что мы в глубокой Ж, но на примере Китая ох как видать, что и не из такой Ж вылезти можно.
очень интересный вопрос затронул, Антон. поддержка экономики должна быть, и ограничение внутреннего рынка тоже должно быть. но то в каком виде происходит это сейчас на автовазе, когда сотни миллиардов рублей в виде инвестиций, кредитов и прочих дотаций происходит из бюджета - это уже чистой воды отмыв бабла при госмасштабе. при том что у рабочих там зп тысяч 10 рублей и постоянные сокращения (сегодня вон рабочего поймали, якобы своровал на 5тр, не от хорошей жизни), а у топовых менеджеров (которые в тольятти то появляются только по праздникам) зарплаты например 1 млн, 1.5млн в месяц и выше... спрашивается за что, они отрабо тали эту зарплату, их предприятие стоит того, чтобы их менеджеры получали на уровне менеджеров VW?
но и эти зарплаты - семечки по сравнению со всем остальным что там происходит. одна цифра, порядка 40% в стоимости автотаза приходится на всевозможные откаты взятки, вообщем деньги идущие в карман властьимущим. кстати на уазе ситуация другая, они и за повышение пошлин не особо ратовали и без госсубсидий как-то обходятся, так что я не понимаю при чем тут уаз или камаз.
закрыть можно, пошлины отменить тоже можно (теоретически), но это не правильно и не то к чему надо стремится. недальновидная точка зрения
Да неумеют в нашей стране делать машины.
Сколько там автоваз существовал при СССР? 30 лет? За железным занавесом.
Конкуренции ноль, компания - государственная, бюджет - государственный, рынок сбыта - ГИГАНСКИЙ (люди годами в очередях стояли).
При таких, тепличнейших, условиях можно было уже летающие машины на конвейер поставить. А мы что наблюдаем? За 50 лет существования завода всего несколько моделей, классика, нива, девятина, десятина и калина. ВСЁ! Ну может фары поменяли разок...даже не рестайлинг. И это за 50 лет!!!
Страна, которая ПРОИГРАЛА во второй мировой, которая пережила ДВЕ атомные бомбардировки, делает машины в сотни раз лучше. И за 25 лет было 9 рестайлингов, при которых машина менялась практически целиком, от кузова до начинки.
Люди просто РАБОТАТЬ умеют.
а у топовых менеджеров (которые в тольятти то появляются только по праздникам) зарплаты например 1 млн, 1.5млн в месяц и выше... спрашивается за что, они отрабо тали эту зарплату, их предприятие стоит того, чтобы их менеджеры получали на уровне менеджеров VW?
В одном из последних АвтоРевю была статья про один день Бо Андерсона - президента группы ГАЗ. До ГАЗа он был вице-президентом General Motors по закупкам. Клац на статейку. (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69923)
Вот понравилась ситуация ближе к конце статьи:
За ужином к нам присоединилась Наташа, менеджер PR-службы ГАЗа. Бо отвлекся на телефонный звонок, и мы с ней заговорили о новейшей истории АвтоВАЗа. Когда Бо вернулся, нам пришлось перейти на английский — в том месте, где я рассказывал о почти полутора миллиардах рублей, которые в виде премий получил тогдашний босс АвтоВАЗа Владимир Артяков.
Бо оживился:
— Бонус в пять миллионов долларов? Не может быть, здесь какая-то ошибка.
— Бо, здесь действительно ошибка. Полтора миллиарда рублей — это не пять, а пятьдесят миллионов долларов!
Впервые на лице Бо мелькнула растерянность.
Немножко автоюмора с дружественного Коррадо клуба (VW Corrado)
У вашего друга есть Коррадо, если:
-он занимает у вас все наличные деньги, решив поменять резину, тк ожидает что это может вылится в капиталку мотора
-в вашей абсолютно новой машине дважды юзали штатный домкрат, тк он "зае№ок подходит к коррадо...", докатку кстати тоже юзали...
-в вашей машине по-любому возили какие-то детали от Коррадо, ну дверь там, или коробку, или еще что...по мелочи...
-вы навскидку помните коды всех моторов которые ставились на Коррадо
-проводите времени на коррадо.су, больше чем на своем форуме, потому что иначе оказываешься ваще не в теме, да и вообще просто интересно же
-каждое второе сообщение в аське это либо ссылка на форум, либо очередная фотка Корры
- каждый раз на 120 он бъет тебя по плечу и вопит:"Смотри, спойлер поднялся!!!"
-появляется мысль:"хотелось бы себе Рекаро поставить...удобно же пипец как! "
А так и делается.
Методично и планомерно.
А кто может вякнуть - тому подачками затыкают рот. Не для развития, а чтобы смуты не было.
Yago De Malina
21.05.2010, 11:39
хетчбек выпускается новый 1,5-литровый ЗАЗ Chance
с кондиционером, стеклами и ЦЗ 330 тысяч
по-моему неплохой бюджетный вариант
Дизайн японок 90х годов. Неужели намного дороже получится сделать кузов с нормальным современным дизайном?
конечно, мало того, что надо будет оплатить работу дизайнеров, так ещё надо будет менять штамповочное производство.
Вытащили лопатник, среди документов там было водительское удостоверение. как его легче быстрее и безболезненнее востановить в Гатчине?
так ещё надо будет менять штамповочное производство.
Ну из квадратных жигулей в ладу калину сумели переделаться, так почему не переделаться во что-то чуть более современное? :) Вон волга современная уже хорошо выглядит, почему ладу не облагородить? Однозначно ведь спрос поднялся бы, что окупило бы дизайнера и производство (хотя их уже ничего не спасет, пока дюлей всем не надают и систему не перестроят)
хетчбек выпускается новый 1,5-литровый ЗАЗ Chance
с кондиционером, стеклами и ЦЗ 330 тысяч
Далеко не новый.
Это ланос бывший, просто у нас в РФ GM хетчи не возил. :(
вчера в инете нашёл (http://www.youtube.com/watch?v=jqhtP4yBxlA&feature=related) :) понравилось :)
Вытащили лопатник, среди документов там было водительское удостоверение. как его легче быстрее и безболезненнее востановить в Гатчине?
В Гатчине безболезненно нигде. МРЭО в Пригородном работает на замену 2 дня всего, причём один день утро, другой вечер и с обедом.
Безболезненно для нервов - Единый Центр Документов на Красного Текстильщика д.11 в Питере. Денег стоит 2400 сразу (из них 500 пошлина за времянку) через месяц 800р пошлина за права = 3200р.
Времени по полчаса. Надо: документы из автошколы, паспорт, медсправка. Медсправку, если нет, делают рядом, вроде 1500р стоит.
Фотогрфируют на пластик там же.
Ну из квадратных жигулей в ладу калину сумели переделаться, так почему не переделаться во что-то чуть более современное? :) Вон волга современная уже хорошо выглядит, почему ладу не облагородить? Однозначно ведь спрос поднялся бы, что окупило бы дизайнера и производство (хотя их уже ничего не спасет, пока дюлей всем не надают и систему не перестроят)
Изменить дизайн стоит далеко не один, а то и не один десяток миллонов евро. Так что далеко не все им обаладают.
Ибо надо:
1) Разработать дизайн
2) разработать всю инженерную часть - крепления, размеры и прочее.
3) Продуть макет а аэродинамической трубе.
4) Провести туеву кучу краш-тестов.
5) Получить куча всяких согласований.
6) Отправить документацию на новые части поставщикам.
Лузер все правильно сказал.
А делать у нас все могут, не тупее Японцев или Немцев. Да, сложно, да, трудно, но не делают не потому, что не могут, а потому, что душат. Сделать и поставить на конвейер не шибко дорогой автомобиль уж не сложнее, чем реактивный двигатель с ОВТ или спутники в космос запускать.
А в СССР почему не было машин - отдельная история. И она тоже не про то, какие у нас дубовые инженеры.
А делать у нас все могут
Когда давали делать - Россия расцветала.
Но все её боялись - и снаружи и внутри.
Если Россия пьёт и умирает - значит правят ею враги.
А работать она умеет.Редко когда дают.
ну конечно, кругом одни враги. у нас работать народ может только из-под палки, если не пинать, никто лишний раз задницу не оторвет.
А в СССР почему не было машин - отдельная история. И она тоже не про то, какие у нас дубовые инженеры.
ссср страна неудавшегося социализма где человек жил не ради себя и близких а ради будущего, коммуны своей, которое так и не построили. в плане простых потребностей, капитализм все-таки ближе простому человеку, благодаря более высокой производительности труда (принцип "ты мне, я тебе"), хотя опять же капитализм не всякий и уж точно не как у нас. ну не выгодно было в наших условиях тому же артякову чего то предпринимать для народу, да и не надо, выгоднее воровать и пошлины стимулировать. и откатики свои получать
2SASA соболезнования :( меняются у нас в мрэо, но надо быть готовым потратить полдня, найти справку из автошколы (можно и без нее), медсправку. если писать заявление по кражу - будут тянуть до закрытия уголовного дела, поэтому лучше через утерю
ну конечно, кругом одни враги. у нас работать народ может только из-под палки, если не пинать, никто лишний раз задницу не оторвет.
а зачем жопу рвать за копейки?
вот вам и причина, а то "враги, враги" :)
копейки зарабатывает как раз тот, кто сидит сиднем в теплом месте, лишь бы не трогали. а тот, кто заинтересован и "рвет жопу" - тот зарабатывает далеко не копейки. по-моему это настолько очевидно, что не требует разжевывания.
а зачем жопу рвать за копейки?
работай не за копейки, учись, получай образование, делай карьеру - в чем проблема то? каждому по способностям..
лучше вообще не работать, чем работать за копейки, да унф?? ;)
лучше вообще не работать, чем работать за копейки
а жить на что? на безделье хлебушек не купишь
попрошайничать можно
или в мусорке объедки собирать :)
вот вам и причина, а то "враги, враги" :)
копейки зарабатывает как раз тот, кто сидит сиднем в теплом месте, лишь бы не трогали. а тот, кто заинтересован и "рвет жопу" - тот зарабатывает далеко не копейки. по-моему это настолько очевидно, что не требует разжевывания.
сидят сиднем в теплом месте, лишь бы не трогали начальники и получают по 200к , а пенсионеры рвут жопу на производстве за 15-20к потомучто им нехватает денег на оплату жилья еду и лекарства, причем на работу и даже на ПРАКТИКУ!!! щас сложно устроиться , нехотят платить
сидят сиднем в теплом месте, лишь бы не трогали начальники и получают по 200к
наивненько
щас сложно устроиться , нехотят платить
ты вместо этих мантр взял бы лучше и попробовал :) хотя, при наличии отсутствия какого-нибудь профильного образования и нулевого опыта рассчитывать на золотые горы я бы не стал.
ты вместо этих мантр взял бы лучше и попробовал :)
Есть категория людей, которые способны только плакать, что нет денег, что у всех поголовно родители олигархи, а ему не повезло, но никогда ни при каких обстоятельствах не пойдут работать, при этом найдут 100 объяснений такому поведению. В таком случае помогать или советовать человеку бесполезно, его не переделать.
ПС unf, ты только не подумай, что про тебя говорю, я в общем
Ну, если вернуться к машинам, но они все же фиговые не от лени рабочих...
а жить на что? на безделье хлебушек не купишь
ну судя по новостям на томже автору, беззработные у нас в стране - вполне преуспевающая прослойка ;) то и дело читаешь, у безработного угнан мл350 за 5 млн, гл500 амг за 7 млн, или вчера вот, у простого механика угнана ауди р8 за 8 млн рублей, это что за механик такой, яп тоже пошел в такие механики ;) механик печатного денежного станка, не иначе
так что беззработный - еще ниче не значит ;)
Да где-то читала крики души этих самых рабочих о том, что у них у самих есть дикое желание создавать хорошие машины, да вот только на то запрет свыше (от начальства) идет. А точнее не позволяют развиваться и отступать даже на шаг от того, что есть сейчас.
так что беззработный - еще ниче не значит ;)
ну да, у меня одна из трех работ в Швейцарии, не было бы еще двух, была бы в России безработной :)
Есть категория людей, которые способны только плакать, что нет денег, что у всех поголовно родители олигархи, а ему не повезло, но никогда ни при каких обстоятельствах не пойдут работать, при этом найдут 100 объяснений такому поведению. В таком случае помогать или советовать человеку бесполезно, его не переделать.
тут проблема скорее в отсутствии стремления нежели в отсутствии работы как таковой.
да и 200тр это на сск может, у нас директор 100тр всего получает, ну если офицально ;)
ну и если зрить в корень, все таки рабочие на конвеере (и даже не их лень) - не главная предопределяющая проблема, изза которой мы не ездим щас на гелеках, а ездим на шевиках. где то повыше/поглубже собака порылась
Я уж не знаю что лучше делать, но не закрывать. Может быть стоило бы купить и ГАЗу и ВАЗу какую-нибудь удачную платформу вроде Логановской и сделать на ее базе хороший автомобильчик, вроде этого же Логана вместо Приоры. ГАЗу явно не стоило драть Сайбер, а надо было запускать в производство 31107. Машина могла бы быть удачной, ведь от старой Волги в ней ничего не осталось, а цена оставалась прежней. Нужно было налаживать качество сборки...
ВАЗу в свою очередь нужно было бы задуматься о повышении качества сборки Калины, паре новых моторов для нее (в т.ч. слабенького дизеля, пусть даже импортируемого) и снятии с производства дорогой никчемной Приоры. Не слушать придурков, говорящих о какой-то еще модернизации и потенциале ВАЗ-2107 - он был исчерпан еще в 2103, семерку давно пора делать совсем небольшими партиями и дарить. И те же танцы на костях ГАЗ-24 стоило бы прекратить ГАЗу со своей 31105.
Единственное, что таки сделано правильно на мой взгляд, это то, что не упустили из рук безумно выгодный проект, а именно "Газель Бизнес". Только название дурацкое.
ну да, у меня одна из трех работ в Швейцарии, не было бы еще двух, была бы в России безработной :)
ну, вполне грамотно. а то многие плачутся "я б свалил за бугор да не пущают" хотя большой проблемы уехать учится или работать туда не вижу. было бы желание.. но и ставить самоцелью туда свалить, не понимаю людей. тем более сейчас, ладно в совдепии
.
1) Насчет логана, вообще на этой платформе рено собирается на вазе строить конвеер (типа логан универсал, дастер и какие-то под брендом лада). Кстати К.Гон считает ваз классику очень удачной машиной
2) Насчет классики - это самая дешевая машина, пока ей альтернативы нет и не предвидится, посмотрите объем продаж, в регионах это основная машина (езжу много по РФ в командировки поэтому знаю не понаслышке)
3) Качество сборки так просто не наладить, когда всю жизнь его не было на заводах производящих ТНП, в отличии от оборонных заводов
ЗЫ. А последний завод полного цикла (как автоваз) закрылся в мире году так в 74, т.е. в его нынешнем виде автоваз не спасти, но и закрыть нельзя
ну, вполне грамотно. а то многие плачутся "я б свалил за бугор да не пущают" хотя большой проблемы уехать учится или работать туда не вижу. было бы желание.. но и ставить самоцелью туда свалить, не понимаю людей. тем более сейчас, ладно в совдепии
Хорошо там, где нас нет :) У меня нет никакого желания жить за границей, я русская и привыкла к России, за границей буду чужой. В Швейцарию, слава богу, мне ехать не нужно.
Я уж не знаю что лучше делать
да вариантов куча, лишь бы желание было и не было кормушковых присосышей
Да, вот что у нас плохо, что присосыши то всегда найдутся и еще друг-друга так прикроют, что и комар носа не подточит :(
А семерка...я не знаю, что с ней делать. Берут - можно продавать. Но я не думаю, что они сильно рентабельны за 170 тысяч. Конечно, сверхдешевый проект будет удачным, но будет ли он удачным для завода? Насчет регионов я, конечно, полностью согласен, мало где живут, как у нас. Но это уже другая проблема и отсутствие автопромышленности - тоже отчасти ее начало.
тем кто считает что "толстопузый дядька-начальник", сидит с утра до вечера, захаркивает потолок, пьет кофе, лазит в инете, короче ничего по работе не делает, и получает 100-200к... тот глубоко ошибается:)
Ибо даже тот, у кого куча денег, свой отдел или организация, или еще чего покрупнее, всегда вкалывают огого... порой даже побольше простых 20-титысячных работяг... работяга отпахал 8 часов, и домой, а шеф нет, у него как карты лягут:) + еще у него постоянно болит голова о том, какбы свой бизнес не потерять. Так что у них дел хватает по самую макушку;)
на работу и даже на ПРАКТИКУ!!! щас сложно устроиться , нехотят платить
кто хочет, тот устроится.
а про дизайн - если дешевые машины будут красивые, то зачем тогда покупать дорогие?
кто хочет, тот устроится.
ты бы стал работать год бесплатно ???
а про дизайн - если дешевые машины будут красивые, то зачем тогда покупать дорогие?
а если нет разницы, зачем платить больше ? )))
тапки не смеши мои. у меня знакомая, учащаяся на 5-м курсе устроилась работать инженером-конструктором на один из гатчинских заводов и отнюдь не бесплатно. вакансию нашла по объявлению на каком-то сайте, прошла собеседование и её взяли без опыта работы
Ну, Федь, внешний вид же не единственный фактор, согласись.
А насчет начальников - я так понимаю, имелись в виду кто покруче, чем владельцы фирм ;)
:eek: если кислое молоко будет в такой же упаковке как и свежее, зачем брать свежее?
Если ты наткнулся на одно место, где год надо работать бесплатно, то не значит, что в 10 следующих будет так же. На сколько вакансий ты отправлял резюме? На 50, на 100 или может на одну-две? Грамотно ли у тебя составлено резюме или у тебя его вообще нет?
На сколько вакансий ты отправлял резюме? На 50, на 100 или может на одну-две? Грамотно ли у тебя составлено резюме или у тебя его вообще нет?
я говорю про 18 летних учащихся пту и тд :p
:eek: если кислое молоко будет в такой же упаковке как и свежее, зачем брать свежее?
бОльшая часть будущих автолюбителей выбирает железных коней по дизайну(при прочих примерно равных конечно же).
Ну так это при прочих равных :)
Дизайн - дорогая статья для завода, но едва ли определяющая для большинства. Я скорее куплю некрасивую хорошую машину, чем очень красивую, но ломающуюся. Только не надо про Alfa Romeo :)
это говорит владелец волги :) которая и дизайн имеет топорный и изготовление такое же :)
От того, что я владелец Волги, я не могу иметь своего мнения о чем-то другом?
Вы говорите часто о таких вещах, владельцами которых тоже не являетесь. И с куда большим размахом.
ты сказал "я бы купил". но купил-то ты совсем другое :) я подобными заявлениями не разбрасываюсь :)
От того, что я владелец Волги, я не могу иметь своего мнения о чем-то другом?
Вы говорите часто о таких вещах, владельцами которых тоже не являетесь. И с куда большим размахом.
14 rule of internets: Do Not Feed The Troll!
только не надо снова затягивать песню про то, что ты имел в виду совсем не то, что я понял :) эта старая песня известна мне наизусть :)
Мне достаточно того, как поняли все остальные.
А хватку теряете, г-н Прохожий. Я не писал "я бы купил".
Epic trolling fail.
14 rule of internets: Do Not Feed The Troll!
Ты прав, дружище!
Только что приехали с АвтоВесны-2010. Отлично отдохнули. Получили кучу подарков. Сеструха выиграли сертификат на комплект колёс Nokian любой размерности. А мне перепала халявная лицензия на СитиГид.
Ну + ещё конкурсы, общение и шашлык машлык с друзьями.
Я скорее куплю некрасивую хорошую машину, чем очень красивую, но ломающуюся
+1
а что с альфа ромео?
это говорит владелец волги :) которая и дизайн имеет топорный и изготовление такое же :)
А ты сам-то с Волгой дело имел, чтобы судить о её качествах?
Да нет, моя Волга не ахти какая :)
Может новые и ничего в принципе и даже могли бы быть ничего, но моя модель "переходная", крашеная кое-как, со старым двигателем и шкворнями.
Хотя свою нынешнюю стоимость стоит, а больше от нее ничего и не требуется. Поэтому и говорю: хорошая машина та, которая нужна.
а что с альфа ромео?
Альфы Ромэы заслужили репутацию машин красивых (хотя на вкус и цвет опять же: у меня Brera особых эмоций не вызывает, например, хотя некоторые были действительно очень даже), но отнюдь ненадежных.
Альфы Ромэы заслужили репутацию машин красивых
мда, она, пожалуй, может посоревноваться с бмв в убогости решетки радиатора =))) (имхо, конечно)
Как же ты нелюбишь радиаторы :)
Эта машина, наверное, у тебя в топ-5 :)
http://winewriter.files.wordpress.com/2008/09/bugatti-veyron.gif
а не пох? у всех свои интересы. кому-то не нравится решетка радиатора, кому-то бардачок, а ещё-кому-то не нравится грязь в салоне
Ну не может мне нравится машина, если у нее морда противная :)
неа, не вызывает отрицательных эмоций :)
Красивая она, кстати. Очень понравилось сочетание серебристого и бледно-голубого.
а не пох? у всех свои интересы. кому-то не нравится решетка радиатора, кому-то бардачок, а ещё-кому-то не нравится грязь в салоне
Естесственно. Дизайн вообще субъективная вещь...
Блин, оказывается мини купер s не многим больше миллиона стоит, я лошара :D думала там цена больше 2х лямов
Вот кстати, чего все так пруться от миникуперов то? Ну чиста Ока с хорошим двигателем. Я, с моими 185см роста, тупо еле еле влезаю. А вылезаю как - это вообще ржака. Как тот негритос в фильме от Гая Ричи
понаписали :)
есть категория людей которые принципиально будут покупать русские машины. и это не от недостатка денег. просто потому что. но если его посадить на нормальную машину через несколько дней плеваний он прозревает :)
пример. мужик был активным УАЗистом. говорил "ползаю там где ничто больше не проедет, и чиню сам". убедили его купить патруль который квадратный. мнение того же человека "Монстр! залезаю даже дальше чем на уазе и не ломается!" Хотя машина старше, дешевле (в силу возраста).
Крики "да мы бы делали конфетку, но нам не дают" они постоянны. не будут делать конфетку. это только крики. если дать полномочия энергии хватит на 2-3 машины в лучшем случае. особенность русского человека.
А работа - работу всегда можно найти. Нужно просто иметь определенную волю, чтоли, чтобы реализовать свою возможность и уметь стратегически планировать. надо понимать что езмь бесперспективняк а где это старт. Когда четко для себя это понимаешь дальше проще. Мне не нравится идея работы на многих работах. распыление от которой все страдает. мне нравится заниматься чем то одним, но так чтобы очень хорошо.
пример простой - я устроился на работу. было у меня 3 варианта, я выбрал тот, где мне обещали меньше всего денег, но эта точка мне понравилась тем, что она на расстоянии пешего перехода и там молодой жизнерадостный коллектив. за пол года (повторюсь платят мне меньше, чем я стою на рынке объективно) из убыточного проекта мне (тьфу тьфу тьфу) удалось увеличить оборот больше чем в 10 раз, уменьшить себистоимость продукции в 3 раза. не считая той колоссальной информации которую собрал. зато сейчас ситуация с материальным положением начинает по маленьку приходить в норму. и это только старт. я на стартапе, фактически, строю все. после дого как будет все построено, я возьму еще проект в рамках моего дела и там совсем все будет неплохо. Пошел бы на 2 других места, несмотря на то что там ЗП выше от 30-60%, так бы там и сидел :)
фактически я пол года работал себе на имидж. Теперь буду пожинать плоды. год можно и бесплатно проработать, если с прицелом. Если буду делать что-то свое, подозреваю, что я больше года буду работать бесплатно :) отрабатывать вложение в дело. И это что, повод не заниматься этим?
Вот кстати, чего все так пруться от миникуперов то? Ну чиста Ока с хорошим двигателем. Я, с моими 185см роста, тупо еле еле влезаю. А вылезаю как - это вообще ржака. Как тот негритос в фильме от Гая Ричи
Мне тааак импонирует эта бешеная табуреточка. У нее очень оригинальный дизайн, она мощная (разгон за 7 с чем-то), но при этом экономичная. Конечно, не очень вместительная и дверей всего две, но это можно пережить.
Даже не знаю к кому обратиться. Может кто то видел в Гатчине и ближайщей окрестностях прозрачный антигравий HI-Gear 5760? Хочу купить и попробывать.
Согласен с Максом в общем и целом, кроме "не дают делать".
Есть куча проектов наших автомобилей которые даже в серию не пошли, потому что "а зачем? и так ездят"
Зачем работать инженером, если его разработки никуда дальше бумажки не идут? Вот и бегут за бугор. Яркий пример - Эльбрус. Корежились-корежились, патриотничали-патриотничали, а потом взяли и свалили в Intel и теперь мы кушаем разработки нашего же процессора под соусом Itanium. А в Intel кого попало не берут... Так что умов у нас тоже есть хороших, просто воров пока больше. Но ситуация, надеюсь, будет улучшаться по-маленьку.
есть категория людей которые принципиально будут покупать русские машины. и это не от недостатка денег. просто потому что. но если его посадить на нормальную машину через несколько дней плеваний он прозревает :)
За примером далеко ходить не надо - Afray. Был набор зубил на каждый день. Купил Галанта 3 литра, V6, свинина-мебель все дела. Сразу прозрел.
Да ты чо, опять, внатуре, про БУшные помойки? :)
. Купил Галанта 3 литра, V6, свинина-мебель все дела. Сразу прозрел.
вот такой характеристики еще не слышал авто!!! :) спасибо большое за пополнение лексикона :D :D :D свинина-мебель это 6 баллов. ржу-нимагу :)
а так - правда :) смысл покупать русское за 250-300к если можно за 350-400к купить инобургское и будет явно лучше :) а разница в цене не критичная
Не, ну, Макс...ну как некритичная...ты говоришь о 50% цены. Если уж разговор о 250-300К, то пускай о них и будет разговор. Ведь 450 от 350-400 тоже можно сказать некритичная разница, а кому 250-300 край, тому уже 320 - ищи свищи, как говориться.
Мы говорим о новых автомобилях. И за 300-320 тысяч мне Логан видится более интересной покупкой, чем Приора.
Не, ну, Макс...ну как некритичная...ты говоришь о 50% цены.
Ну классика стоит 160-200, тут конкурентов нет вообще, вон по программе утилизации все склады пятерок разобрали.
Тем более. Нам хорошо недалеко от Питера/Москвы, а в других городах с доходом не так все круто и людям просто деваться некуда.
Кстати, не знал, что склады опустели. Думал, что классики валом вали.
Spirakoo
23.05.2010, 12:28
Тем более. Нам хорошо недалеко от Питера/Москвы, а в других городах с доходом не так все круто и людям просто деваться некуда.
не только классики нет, да и 14 и 15 тоже нет. люди на днях получили машины, записавшись 8 марта
Я недавно в командировке на сев.кавказе, так там нету среднего дохода и поэтому или нашимарки или как минимум туарег (при подъезде к аэропорту минводы салоны ягуар, мерс, ауди и ровер), кстати очень много москвичей 412 и запорожцев.
А про классику прочитал из последнего ЗР и пишут как всегда наши барыги подняли цену за счет установки допов, т.е. практически невозможно купить без магнитолы, локеров, антикора 5-ку
хорошо бы, чтобы жигулей вообще больше не было никогда. пусть ваз переквалифицируется на логаны, только рабочим руки еще нужно правильным концом вставить и руководство разогнать и поставить хранцузов.
вот такой характеристики еще не слышал авто!!! :) спасибо большое за пополнение лексикона :D :D :D свинина-мебель это 6 баллов. ржу-нимагу :)
Это один из вариантов кожа-дерево :)
а так - правда :) смысл покупать русское за 250-300к если можно за 350-400к купить инобургское и будет явно лучше :) а разница в цене не критичная
Наша болезнь - добавить ХХ тысяч и купить по-лучше.
хорошо бы, чтобы жигулей вообще больше не было никогда. пусть ваз переквалифицируется на логаны, только рабочим руки еще нужно правильным концом вставить и руководство разогнать и поставить хранцузов.
Только это надо делать не разом и, верно сказано, руками грамотных людей.
я все же скорее куплю бу иномарку чем новую русскую. граница лежит в пределах 800-900 тысяч перехода с бу на новье.
да. я лучше заработаю чутка побольше, добавлю ХХ денег и куплю по лучше именно то что мне нужно :)
граница лежит в пределах 800-900 тысяч перехода с бу на новье.
у кого? у тебя? так бы и написал.
так я и написал что у меня. собственно из новья самое чтобы я купил это новый дефендер 90й. сейчас он стоит лям. тысяч на 70-100 его хватит даже если по лесу ползать. блокировки все есть. правда это пустая жестянка, но больше новых хороших, реально хороших, внедорожников нет. 1.3-1.5 это уже 110й. на пулковском стоит в виде спец.предложения.
вот наверное это я бы купил новое. ну а дальше только т5 :)
очень мало машин выпускается которые мне нравятся... жаль :(
а так все БУ... покупать нечего :(
УАЗ хантер отличный внедорожник и стоит в 3 раза дешевле:D , а деф самый дешевый стоит 1.2, не очень понятно как в 90-й собрались помещаться после автобусов:D , там же будет тесно и с переднего сиденья на заднее не пройти:D
уаз хантер отличный внедорожник. вот только сломается он быстрее, к сожалению это факт. и так не будет так удобно.
Конечно 90й маленький, на заднее да, не пройти. это минус. но как внедорожник он однозначно лучше.
я на майских когда был, нелегкая занесла, видел за лям продавался пустой в базе. а так да, 1.2-1.5 90-110. а какие варианты? купить кашкай и застрять на лежачем полицейском? вот из новья. у кого хорошее сочетание блокировок, массы, дизелька и прочего? ну табурег хорошо залезет. но таурег жутко маленький и тесный. и стоит много... TLK испортился. 100ка еще ничего была. 80ка выше похвал... патруль хорош годов 90х типа http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5629969-b76f.html или http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5979721-22a6.html, паджерики после 13-14 лет жрут бабла ОЧЕНЬ много, остается категория С. гу есть еще старые гелики, да, вариант, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5736361-698b.html но они и стоят как деф новый. а кто еще нормальные машины выпускал?так чтобы за гусеничным трактором пришлось бы идти, ибо беларусь застрянет по пути к нему? :)
а какие варианты? купить кашкай и застрять на лежачем полицейском?
А я то думал, что внедорожники - это чтобы по поребрикам рассекать, а это оказывается, чтобы лежачих полицейских можно было форсировать без страха.:)))))
:)
Ну сломается не факт, просто постоянного вливания требует. Зато не так жалко и проблемы вообщем то все решаемые. А деф по мне так не особо лучше хантера, во всяком случае в минималке, да и не факт что он сильно надежней. Тогда уж старого ренглера брать.
Кашкай и не претендует на внедорожность кстати, как впрочем и все кроссоверы с подключаемым приводом.
Табурег еще и жутко угоняемый
Кстати патруль и сейчас неплох, но лифтить и убивать авто за 2 ляма не айс как-то. Гелек супер авто но стоит:eek: , а новый:eek: :eek: :eek: А за трактором один хрен придется идти ежели машина не подготовлена, а ежели подготовлена то далеко идти придется.
Короче БТР и дизель и проедет и просторный, только башку беречь в нем надо.
Короче БТР и дизель и проедет и просторный, только башку беречь в нем надо.
Не... Паркетник сел - хоть за трактором можно послать.
А БТР сядет - это приговор.:))
Ланд Рова, говорите? :)
На светлоам УАЗике мой друган. Заодно работает с дядей Касперским.
Не нашел фотку, где от УАЗа торчит только жопа, но шишига вытащит откуда угодно получше любого трахтура ;)
БРДМ-2 это моя абсолютная мечта. но мечта то абсолютная, на то она и абсолютная :)
надо ездить в городе на городской машине, а за город на внедорожнике и все будет пучком. а кто видел внедорожник из легкодоступных лучше чем 66й? :) http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/558492-6281.html или http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/360894-bfde.html
только вот такую машину посадить очень легко. В этой теме как раз кто-то типа луза (судя по уровню стеба и жизненного опыта) писал. говоришь водителю "а ВОООН там ты застрянешь!" ответ "ДА НИФИГА!" итог понятен :)
гелик надо брать старый. новые именно что стоят. новый навороченный внедорожник дажко топить.
А по поводу разницы :) можете сколько угодно мне говорить, но вот ездил я на майских на паджеро2 и 80кукуруке по говнам таким что от брюха стабильный след и вся крыша покрыта глиной. разница с уазом КОЛОССАЛЬНА! сидишь удобно, 4.2 турбодизель 80ки тянет ровно, не думаешь что мощи не хватит. руль не пытается пальцы сломать... УАЗ хорош переделанный. но зачем изголяться если можно купить сразу хороший гряземес? И жрет он по божески. С дефендером история та же. нормальная машина
P.S. Антон меня опередил :) на тему 66го
С дефендером история та же. нормальная машина
На дефе ездил в тае - вердикт уаз
я сидел только за рулем патриота. мне не понравилось. ощущения как от 14й... прет конечно как танк, но не иномарка.
Спорно что лучше. но у меня свое мнение, у тебя свое :) а помимо всего прочего выходить и влючать механически полный привод неприятно, принимая во внимание, что об этом обычно вспоминаешь уже в луже или когда передний мост утоп.
Это примерно как рассуждать кто круче в хокей играет россия или канада. Вроде как на ЧМ мы выйграли у канадцев, только это 3й их состав и молодеж, которую они натаскивают для Сочи2014... на ванкуверской наши обломались... У нас один состав, а у них 3 :) и все боевые ребята.
в самый отвественный момент наши могут сломаться, а эти дожмут :) но вот как у нас однажды на шишиге порвался кардан в болоте, вот это было ГГ. вот откажет что-то в уазе в самый момент вроде бы на точке, но до куда только на тракторе :) и иди ищи подмогу.
Спорно что лучше. но у меня свое мнение, у тебя свое :) а помимо всего прочего выходить и влючать механически полный привод неприятно, принимая во внимание, что об этом обычно вспоминаешь уже в луже или когда передний мост утоп.
.
Про это я забыл как-то:rolleyes: :D , я про уровень комфорта внутри вообщем то написал, чето сурово все там, на котором ехал еще и спидометр вырван был, на вопрос сказали что такой прибор нафиг не нужен:D
ну в общем они правы. на мотокроссах вообще даже фар и прочего нету. а нафига! все равно в грязи ты сидишь по ноздри :) так что руль, педали и рычаги. а приборы и зеркала придумали зажравшиеся товарищи которые катаюца по асфальту и стараются по аккуратнее припарковать авто :)
under
Заправка и диагностирование систем кондиционирования делают на мойке, которая находится на ул. 7-ая армия, не далеко от 3-ей школы.
Там у них для всего этого дела был современный аппаратик.
Спасибо большое!:)
Доехал али нет? Что там сейчас с ценами знает кто?
мне бы тоже кондиционер продиагностить, а то жарко в машине. слышал у нас цены 1500-2000р заправка, в питере уже 1000р. а так как у меня одной заправкой дело не обойдется то поеду пожалуй в спб. может кто посоветует адресок.
на форуме тему завел по диагностике - сказали даже не суваца, мол кольца какие-то в компрессоре повредить можно на сухую..
надо ездить в городе на городской машине, а за город на внедорожнике и все будет пучком
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Violator
23.05.2010, 21:04
Ну сломается не факт, просто постоянного вливания требует. Зато не так жалко и проблемы вообщем то все решаемые. А деф по мне так не особо лучше хантера, во всяком случае в минималке, да и не факт что он сильно надежней.
По поводу хантера - новый покрывается ржавчиной за 2 года... Хантер имеет блокировку только межколесного диференциала, а межосевого не имеет. А вот деф в минималке имеет и то, и другое и к тому же не гниет...
По поводу хантера - новый покрывается ржавчиной за 2 года... Хантер имеет блокировку только межколесного диференциала, а межосевого не имеет. А вот деф в минималке имеет и то, и другое и к тому же не гниет...
Угу и стоит в 3 раза дороже, авто за 1.2-1.5 ляма убивать на бездорожье, нужно быть очень богатым человеком
Вайнер, народ с работы ездил сюда http://climatplus.spb.ru/ceny.html, но цены вроде не сильно низкие
пасиб за ссылку, цены вроде адекватные. надо будет прокатится, обуховской 76а
Доехал али нет? Что там сейчас с ценами знает кто?
неа!При этой теплой погоде,что была на неделе моего кондея хватало для оптимальной температуры,даже можно было прохладно сделать!Так что решил пока обождать полной жары и там решу заправлять сейчас или пока мне и так хватит!
На счет питера узнавал- почти везде заправка фреона с диагностикой стоит от 1800 до 2500!
можно ездить по бездорожью, а можно убивать авто. на трофи я не собираюсь, а для леса просто нужна проходимая машина.
ну грязненько, что делать, но ты все время контролируешь машину. как раз за 1.2-1.3 ляма самое оно лезть в лес. вот за 2-3 ляма перебор. там и салон не такой, и электроники поболее и прочее. машина должна быть простая надежная и вмеру удобная. ты же не лишаешься машины. а подготовить авто типа дефендера не так и сложно - колеса, бампер с лебедкой силовой, струны, люстра, экспедиционник да шноркель. остальное в норме. и едешь себе по лесу.
лифт как самое неприятное не требуется, и так нормальный и прочее.
Тогда нужно 2 машины, одну для бездорожья другую для постоянной езды, что становится несколько накладно.
Да еще забыл я как-то ходил смотреть ЛР флил2 в салон и там узнал сколько будет стоить ТО и н\ч, так сразу расхотел такую машину покупать, т.к. лично для меня очень накладно обслуживать ее
Ланд Рова, говорите? :)
На светлоам УАЗике мой друган. Заодно работает с дядей Касперским.
Не нашел фотку, где от УАЗа торчит только жопа, но шишига вытащит откуда угодно получше любого трахтура ;)
вот ведь радость у людей - забраться в какую-нибудь жопу по самые яйца и два дня из неё вылезать :D
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=330551#post330551
хозяин ставит на платформу, газелькой тянет. доезжает до точки, пересаживается на вездеход и доезжает.
согласен. обслуживание лр дофига стоит. но это не повод покупать уаз :) лучше купить вездеход но бу :)
вот ведь радость у людей - забраться в какую-нибудь жопу по самые яйца и два дня из неё вылезать :D
Ну дык каждому свое :)
Не знаю как вы, а я люблю картинг. Жаль, что у нас только прокатные карты везде, а нормального автодрома, вроде хотя бы Московских, нет :(
Bormental
24.05.2010, 11:22
Синие ведерки атакуют, жесть.. http://www.youtube.com/watch?v=oPt2qSy5rnA&feature=player_embedded
Синие ведерки атакуют, жесть.. http://www.youtube.com/watch?v=oPt2qSy5rnA&feature=player_embedded
жесть какая, парень отмороженный но молотчик ;) не многие так смогут ;)
По-моему, он придурок.
Вопрос TNT.
Антон,а чего это так у тебя на стоянке у дома повышенное количество "Волг"?
Все твои?
:D
крик души :) Как хорошо ездить без катализатора! откуда только у машины такая прыть взялась.
По логике вещей жрать будет даже еще меньше.
прогар передней части глушителя был замечен, поправил проблему.
2max: контроллер перепрошивал? или каким образом "удалял" лямбда зонд?
У него лямбда скорее всего стоит до ката, поэтому пофиг есть кат или нету. Единственный минус в том, что из-за объёма банки может бубнить по-сильней на холостых.
ничего не бубнит, звук вообще не поменялся.
ничего не бубнит, звук вообще не поменялся.
На дизеле и не услышишь,даже если труба отвалилась.
Макс из твоего поста я делаю вывод что у тебя был забит катализатор.
Yago De Malina
26.05.2010, 12:58
по-моему на всём старше 3 лет забит катализатор....
Ну не знаю на моем бывшем авто ничего не забито:D (6 лет)
А кстати можно без катализатора пройти ТО по честному или нет:confused:
А кто тебе мешает? :)
Можно.
Можно, причём спокойно. Я прохожу без ката уже 2 года.
У батька кат на 2114 забился через 5 лет использования (вроде пробег порядка 50 тысяч был)
Т.е. вопросов с экологией не возникнет.
Классно тогда, просто я на будущее тестю узнаю, придется мне его покупать или нет.
А какой признак что катализатор сдох:confused:
Yago De Malina
26.05.2010, 13:37
признак один - повышенное цео на выхлопе.
признак два - горит "чек" с соответствующей ошибкой.
признак три - машина тупит
А кстати можно без катализатора пройти ТО по честному или нет:confused:
а карбовые машины без катализатор как это делают? я перед ТО чистил и регулировал карб, на ГТО вопросов по выхлопу не задали
Т.е. вопросов с экологией не возникнет.
Классно тогда, просто я на будущее тестю узнаю, придется мне его покупать или нет.
А какой признак что катализатор сдох:confused:
Машина не едет толком.
Попробуй эмулировать процесс забив в трубу картошку...поймёшь сразу:D
Можно ещё просто снять и посмотреть на просвет,если на просвет видно по всему отверстию католизатора,то нормально.
Если же не видно или видно частично,то кирдык.
Способы лечения:
1.Менять на новый(смысла не вижу,ибо всё равно умрёт с нашим топливом скоро)
2.Выбить из корпуса катализатора начинку,всунуть туда трубу(например из глушителя классики,изнутри.)прихватить эту трубу сваркой на концах,собрать всё до кучи поставить и забыть.
на дизелях вообще не проверяют выхлоп.
а катализатор был забит так, что когда по нему стукнули из него пол горсти сажи только сразу высыпалось. я же двигатель не кручу. вот и забилось
признак один - повышенное цео на выхлопе.
признак два - горит "чек" с соответствующей ошибкой.
признак три - машина тупит
Повышенное СО может быть и по другой причине.
Чек енжин по катализатору не завязан,самое близкое это лямбда-зонд, и то опять же причин его неисправностей море,не только забитый кат..причём кат может быть и забит а лямда обсчитывает нормально и ошибку не выдает.
FeD хз как на карбюратоных, у меня таких не было.
Всем спасибо за ответы, короче нефиг беспокоится.
Похоже на фигню, т.к. номера походу ФСО, боюсь в реалии пристрелили бы
Yago De Malina
26.05.2010, 13:54
Повышенное СО может быть и по другой причине.
Чек енжин по катализатору не завязан,самое близкое это лямбда-зонд, и то опять же причин его неисправностей море,не только забитый кат..причём кат может быть и забит а лямда обсчитывает нормально и ошибку не выдает.
в общем, если вышеописанные признаки есть - лучше перепрошиться и заменить катализатор пламегасителем. Особенно на старой машине с русским пробегом. Это, пожалуй, один из самых дешевых способов ездить разгончивее и экономичнее
Похоже на фигню, т.к. номера походу ФСО, боюсь в реалии пристрелили бы
да ну прямо сразу бы и пристрелили.. чтобы потом головняк расхлебывать. тут за реальные, необходимые убийства спрос с ментов - ой-ой-ой. а если из за каждой такой фигни стрелять будут..
а машина действительно ФСО, какой-то невысокий чин.
его остановил факт съемки на видео. начал бы бить, потом выложили бы отрезок только избиения. и поди оправдывайся. человек связываться не хотел.
но чувак с ведерком реально мудак. ФСОшник не нарушал, спокойно стоял ждал своего сигнала...
но чувак с ведерком реально мудак. ФСОшник не нарушал, спокойно стоял ждал своего сигнала...
вообще то он в разделительной полосе стоял..
ФСОшник не нарушал, спокойно стоял ждал своего сигнала...
Ты тоже так ездишь?:) Там нарушение на лишёнку.
его остановил факт съемки на видео. начал бы бить, потом выложили бы отрезок только избиения. и поди оправдывайся. человек связываться не хотел.
удар по голове в Москве избиением не считается? или ведро ветром сдуло? он его просто не догнал, а так-то уже практически бил.
если ли бы "человек" не хотел связываться, он бы даже из машины не вышел.
так ты тоже так ездишь? :D
так ты тоже так ездишь? :D
странный вопрос...в Москве все так ездят!:D
странный вопрос...в Москве все так ездят!:D
Так надо запретить им за МКАД выезжать.:)
Так надо запретить им за МКАД выезжать.:)
так у многих родственники за МКАДом!:D :)
"панаехали!" :D
Самолётами пусть, а то от них одни пробки в Московской области.:)
Рублёвку можно открыть - как альтернативный коридор.:)
так скажем, спокойное ожидание на островке безопасности это не страшно.
тут по таким линиям идет плотный поток машин, особенно если поворот и пробка. собственно двойная ось тоже не повод не разворачиваться для большинства автомобилистов :) разметка тут есть, но на нее большей частью плюют. особенно если нет ментов. конечно откровенно по встречке не катаются, но что касается поворотов и скоростного режима всем до фени.
я не вожу в городе москва :) тут это невозможно делать. Сегодня вон ехал дистанцию в 1км (разворачивался) 50 минут. ибо ехал в правом ряду т.к. поворот направо вроде как должен осуществляться из правого ряда.
Рамзан Кадыров, помню, как вступил в должность президента, давал своё первое интервью за рулём ВАЗ-2115. И говорил слово в слово как ты: у нас тут только дураки, пнимаеш, бьются, джигитам светофоров не надо. Вот я вижу -что мне уступят - и я еду. Какие правила? С уважением надо ко всему относиться.
гайцы на это тоже спокойно отвечают:полгода без прав....это не страшно!
да ну прямо сразу бы и пристрелили.. чтобы потом головняк расхлебывать. тут за реальные, необходимые убийства спрос с ментов - ой-ой-ой. а если из за каждой такой фигни стрелять будут..
а машина действительно ФСО, какой-то невысокий чин.
Да хз, но ФСО ни разу не менты (и полномочия очень широкие), да и не было бы тогда никакой съемки, много видели дел в которых ФСО замешано:confused:
ЗЫ. Кстати сегодня проходил ТО и видел джигитов на 10-ке, тонированной вусмерть и они тоже прошли ТО:eek: , правда не знаю как. Было это на Салова 66 на ГТО:eek: в 17-00
гайцы на это тоже спокойно отвечают:полгода без прав....это не страшно!
С чего вдруг островок стал аналогом сплошной линии разметки:confused:
завтра пойду на работу сфоткаю как по Ленинскому носятся мигалки. или из окна моего. они по встречке шуруют не смотря на отбойник. ВОТ ЭТО уродство. а так... они же никому реально не мешают. Я не говорю что это правильно. просто по соотношению причиняемого зла это не страшно
Konstantan ! ?
26.05.2010, 21:05
Перестаю понимать - ты их защищаешь?
Я не говорю что это правильно. просто по соотношению причиняемого зла это не страшно
Цитирую Ходорковского, с которым согласен: Коррупция - это пострашнее ядерной войны.
http://www.youtube.com/watch?v=JFno6NLTvzA
Вопрос TNT.
Антон,а чего это так у тебя на стоянке у дома повышенное количество "Волг"?
Все твои?
Не знаю, совпало так...
Там еще одна белая была, но ее убрали. Еще одна - недвижимость, я схожу, поговорю с соседом (у него эта недвижимая ГАЗ-24 и черная ГАЗ-2410), попробую выбить ее в качестве донора для машины Morgan'а. У нее кузов сгнил, а вот чего из З/Ч вполне пригодилось бы для его ретрокара.
Ну и мое ведро :) Но я его совсем уж запустил: времени нет, скорее всего, уже и не будет - доезжу и продам или сдам в металлолом сразу.
Да хз, но ФСО ни разу не менты (и полномочия очень широкие), да и не было бы тогда никакой съемки, много видели дел в которых ФСО замешано:confused:
ЗЫ. Кстати сегодня проходил ТО и видел джигитов на 10-ке, тонированной вусмерть и они тоже прошли ТО:eek: , правда не знаю как. Было это на Салова 66 на ГТО:eek: в 17-00
ни фсо ни фсб ни самому путину не позволено убивать безумца с синим ведром на голове, какой бы чиновничий беспредел у нас не творился :rolleyes:
насчет ГТО я писал что на некоторых пунктах это возможно, и мне предлагали это сделать. но к сожалению это не в пригородном, погате и сашино (там где я прохожу обычно и знакомые все) и подороже раза в 2
Для того, чтобы остановить тонированное авто пришлось расстрелять четыре обоймы
Нарушителя на красной тонированной «шестерке» дежурный отряд ППС заметил около часа ночи.
Автомобиль двигался по Фрунзенскому району, нарушая всевозможные правила ПДД, а точнее передвигался по магистрали «змейкой», на большой скорости.
На приказ сотрудников ГИБДД — остановиться, водитель среагировал полностью наоборот – нажал на педаль газа.
Через несколько минут к дежурившей машине, заметившей хулигана, присоединились несколько автомобилей коллег. Когда стало понятно, что своим силами не справиться, на подмогу вызвали несколько нарядов милиции из соседнего района Петербурга. На протяжении получаса горе-водителя гоняли практически по всему району.
— Погоня длилась почти полчаса, — рассказал источник в правоохранительных органах, — его гоняли практически по всему Фрунзенскому району. Никакие приказы остановится, на него не действовали. Сотрудникам милиции пришлось применять оружие, в общей сложности в автомобиль было выпущено 4 обоймы их табельного оружия.
— Но, несмотря на спущенные колеса ВАЗ 2106 продолжал нестись по городу на огромной скорости, — продолжает источник. — Хорошо, что в это время дороги относительно свободны, и он не причинил никому вреда.
Погоня завершилась только после того, как злоумышленника загнали на территорию парковки гипермаркета. Там поняв, что все выезды с паркинга перекрыты, водитель остановился и подняв руки вышел из машины. Нарушителем оказался молодой мужчина, в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Violator
29.05.2010, 19:52
ни фсо ни фсб ни самому путину не позволено убивать безумца с синим ведром на голове, какой бы чиновничий беспредел у нас не творился :rolleyes:
Продолжение истории (http://www.fontanka.ru/2010/05/28/036/)
дибил......интервью еще блин раздавал......"герой" тоже мне!
щас газеты начнуть пестрить красивыми заголовками о похищении, убийствах и прочем говне, а на деле окажется, что всего лишь человеку предъявили обвинение в умышленной порче чужого имущества :D
Продолжение истории (http://www.fontanka.ru/2010/05/28/036/)
его менты схавали и закрыли в ивс. где-то новость видел седня..
А кто знает в Гатчине можно где-нибудь детали для авто заказывать, ну типа как в экзисте. Интересуют в том числе и масла и всякая хрень для техобслуживания. Видел магазин на карлухе- иномарочка, там можно или нет
А кто знает в Гатчине можно где-нибудь детали для авто заказывать, ну типа как в экзисте. Интересуют в том числе и масла и всякая хрень для техобслуживания. Видел магазин на карлухе- иномарочка, там можно или нет
на чехова прямо на территории мойки есть магазинчик - достаточно дешево и душевно
оригинал дешевле чем у дилеров.. паходу тот же екзист, тока с доставкой
На круглую ригу на второй этаж магазин переехал, который на Киргетова был... С ценником на Карлухе думаю поспорят...
а мне хорошо. у меня до офиса экзисты 15 минут неспешным шагом или 5 минут на веле. или всего 30-40 на машине. удобно. а главное без предоплаты доставили в офис. позвонил сказал что надо, потом отзвонились типа "заезжай" и вуаля!
на чехова прямо на территории мойки есть магазинчик - достаточно дешево и душевно
оригинал дешевле чем у дилеров.. паходу тот же екзист, тока с доставкой
Во спасибо, а то мне экзист стал не удобен, в связи с переездом работы.
Сегодня ехал грачем на Lancer X, тоже с вариатором как у Скифа. Приятный машин однако. Тихо, чинно, во всяком случае, спереди. Разница с предыдущим Лансером приличная.
Только косяк был, уж не знаю Лансеровский ли или конкретного экземпляра: когда лил дождь, стеклоочистители постоянно били по кузову, находясь в самом нижнем положении.
хм...у меня вроде не бьет, не замечал.
а как это выглядело?
Скорее всего что-то делали с трапецией или просто криво поставили поводки.
Скорее всего что-то делали с трапецией или просто криво поставили поводки.
угу, решается за 5 мин, откручивается (там гайка на 13 наверно) поводки и переставляются чутка повыше по оси на неск мм.
я у себя как раз трапецию чинил намедни..
угу, решается за 5 мин, откручивается (там гайка на 13 наверно) поводки и переставляются чутка повыше по оси на неск мм.
я у себя как раз трапецию чинил намедни..
помню сам на пежо себе удачно поставил, с капота краску оббило нехило так :) за два прохода, пока останавливал :)
Вы думаете владельцы новых машин знают что такое поводок дворника? А уж тем более как его открутить и поставить правильно?
Вы думаете владельцы новых машин знают что такое поводок дворника? А уж тем более как его открутить и поставить правильно?
Прежде всего им незачем всё это знать.:)
А в данном случае, наверное, умелец попался, у которого руки чесались что-нибудь подкрутить, чтобы лучше было.
Yago De Malina
03.06.2010, 09:19
у меня обратная ситуация была, водительский дворник улетел влево и там застрял :) а была кольцевая, дождь и грязь
Mr_Anderson
03.06.2010, 12:46
У меня была ситуация на Московсокй когда сдох моторчик дворников, а был долгий путь домой в Гатчину зимой в метель и время около 9 вечера.
Прежде всего им незачем всё это знать.:)
А в данном случае, наверное, умелец попался, у которого руки чесались что-нибудь подкрутить, чтобы лучше было.
Ну раз незачем, пускай съездит в СЦ. Дело то житейское.
Выглядело это как постоянное стучание дворником об кузов каждый раз, когда дворник находился в нижнем положение. Звук был похож на такой, какой издала бы ручка от швабры, если ею легонько дать по стеклу.
Наверное зимой погнул, когда пытался протереть заледеневшее стекло...
Yago De Malina
03.06.2010, 13:36
У меня была ситуация на Московсокй когда сдох моторчик дворников, а был долгий путь домой в Гатчину зимой в метель и время около 9 вечера.
по-моему зимой в метель дворники не очень нужны, главное не тормозить :)
просто тебе не понять, потому что у тебя печка плохо греет, а мы с мистером Андерсеном привыкли в метель в футболках ездить, поэтому у нас снег на лобовом тает :)
когда снег тает на лобовом стекле, значит аэродинамика у машины топорная, обычно снег просто пролетает мимо вместе с воздушным потоком
Mr_Anderson
03.06.2010, 13:49
Вообще скорость потока в целом была мизерной, так что снег успевал заляпывать всё стекло и от дуновения печки таять на нём, образуя стену из мелких капелек.
в метель вообще быстро не поедешь :)
+всякая срань из под колес впереди едущещего транспорта(не забываем про соль, которой посыпают наши дороги)
в итоге получаем вывод, что дворники зимой гораздо чаще используются, чем летом
И незамерзайка! Незамерзайку забыли! :)
Власти России приняли решение выделить на программу по утилизации старых отечественных автомобилей дополнительные 10 миллиардов рублей и продлить ее до 2011 года. Об этом заявил сегодня глава правительства Владимир Путин.
«Имея в виду позитивный характер развития ситуации, связанной с этой программой, считаю необходимым увеличить финансирование в этом году по этой программе еще на 10 миллиардов рублей. Прошу представить предложения по плавному выходу из этой программы в следующем году», — сказал премьер.
Напомним, что программа «автохлам» действует на территории РФ с восьмого марта. Ее завершение было запланировано на первое ноября нынешнего года. Владельцы старых отечественных легковушек могут обменять их на скидку в 50 тысяч рублей на покупку нового авто.
На эксперимент из бюджета ранее выделено более 11 млрд рублей. Большая часть — 10 млрд — пойдет ритейлерам на возмещение убытков, остальное — на доставку «автостарья» к пунктам утилизации и собственно саму организацию эксперимента.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3915257/
Yago De Malina
03.06.2010, 16:07
интересно утилизирут в россии тоже супер-прессами?
или бомжей запускают и по разборкам распродают :)
Теоритически под пресс, фактически скорее всего на разбор сдают.
Их консервируют на случай войны :)
за наши налогоплательщеские бабосы нам же впаривают упырьские программы и продают всяческое крашенное без грунтовки говно за двести тыщ минимум, цена которому те самые пресловутые писят.
спасибо блин =)
Да не, я думаю, щас уже без грунтовки не красют.
Да не, я думаю, щас уже без грунтовки не красют.
а ты купи наше "новое" 2010 года выпуска чудо-ведро и убедись.
Теоритически под пресс, фактически скорее всего на разбор сдают.
Ни одна запчасть с сданных автомобилей не должна попасть на вторичный рынок. В общем, автомобили действительно не идут ни на какие разборы, а лишь на полное уничтожение. Для реставраторов, и просто ценителей старых авто, довольно гнетущий фактор. Сдаётся очень много машин в хорошем состоянии, "дедушкины" старые Вазы, которые, извините, не чета новым.
Салоны режутся, железо не глядя под пресс. Некоторые дилеры, как, к примеру, питерский салон Интей, пытаются выкупать автомобили в идеальном состоянии, но и то разовые случаи в итоге.
Под пресс идут не те машины, которые захламляют улицы.
за наши налогоплательщеские бабосы нам же впаривают упырьские программы и продают всяческое крашенное без грунтовки говно за двести тыщ минимум, цена которому те самые пресловутые писят.
преувеличение. коррупционная составляющая в наших тазах (да и в любом продукте в РФ) примерно 20-30%. т.е. реально калина должна стоить порядка 200-220тр, самары 170-180 где то и классика 140.
да и если сравнить по зарубежным аналогам, такая цена была бы конкурентна на рынке. хотя и щас в Финляндии например (да много где) ВАЗы не такая уж редкость.
красят без грунтовки это только если в ара сервисах каких-нибудь, да и те по большей части научились красить последнее время. если повезет стать обладателем такой машины и докажите это в суде - можете заработать хороших денег. но реально надо сказать качество ЛКП уступает немцам (да и японцам), лет через 5-7 многие тазики уже в жучках, тогда как на ино 10 лет это практически гарантия на лкп, а по факту и 15 лет машина "живет" без перекраски и уж тем более, переварки. хотя это как юзать ;) скорее машина в дтп попадет
преувеличение. коррупционная составляющая в наших тазах (да и в любом продукте в РФ) примерно 20-30%. т.е. реально калина должна стоить порядка 200-220тр, самары 170-180 где то и классика 140.
да и если сравнить по зарубежным аналогам, такая цена была бы конкурентна на рынке. хотя и щас в Финляндии например (да много где) ВАЗы не такая уж редкость.
красят без грунтовки это только если в ара сервисах каких-нибудь, да и те по большей части научились красить последнее время. если повезет стать обладателем такой машины и докажите это в суде - можете заработать хороших денег. но реально надо сказать качество ЛКП уступает немцам (да и японцам), лет через 5-7 многие тазики уже в жучках, тогда как на ино 10 лет это практически гарантия на лкп, а по факту и 15 лет машина "живет" без перекраски и уж тем более, переварки. хотя это как юзать ;) скорее машина в дтп попадет
изумительно
дайте мне бабла, я тоже не умею делать автомобили =)
считаю что 140 тыщ за классику - облезут. адекватная цена ей - писят. все имхо есесно =)
изумительно
дайте мне бабла, я тоже не умею делать автомобили =)
считаю что 140 тыщ за классику - облезут. адекватная цена ей - писят. все имхо есесно =)
стесняюсь спросить даже
ваши имхо, они достаточно авторитетны? ;)) и обоснованы
в Верево гденить есть авто эстакада :confused:
понра ;))
http://ru.fishki.net/picsw/062010/04/post/demotivator/demotivator118.jpg
Yago De Malina
10.06.2010, 15:06
матовые автомобили на улицах города Петербурга в большинстве своем крашеные или попросту покрыты пленкой?
крашеные. у нас тоже полно. особенно почему-то бэха Х6 популярен матовый
покрыты пленкой, т.к. матовый лак дорогой и требует отработанных навыков при нанесение
покрыты пленкой, т.к. матовый лак дорогой и требует отработанных навыков при нанесение
плюсую. у меня приятели самостоятельно поклеили даже эту пленку на элемент.
а от покраски грамотную пленку - практически не отличишь. плюс дополнительная защита от царапин и коррозии
нука нука - а можно по подробнее на тему пленки тогда?
тогда думается мне что все зависит от машины. если новенький Х6 то там скорее краска. если старый ведрохлам то там скорее пленка будет.
а что за пленка, кто да как клеит что стоит такое дело? ибо здраво на тему доп.защиты от мелких сколов и камушков. все руки не доходят, думаю через месяц полтора погоню машину кузовщикам, такой бы пленочкой покрыл машину. а то жалко особенно когда свежесделанная
это не дешево Макс и мало у кого из кузовщиков руки под это заточены. дешевле/проще обычная покраска...
если видели бмв м5 или лексус в золоте - это тоже всего лишь пленка ;)
я пользовался наклейками раньше. более менее помогает. т.е. просто полностью машину затянуть пленкой сильно дороже? хм...
Mihail_O.
10.06.2010, 19:31
т.е. просто полностью машину затянуть пленкой сильно дороже? хм...
Просто - не дороже, а вот профессионально - дороже.
Violator
10.06.2010, 20:08
тогда думается мне что все зависит от машины. если новенький Х6 то там скорее краска. если старый ведрохлам то там скорее пленка будет.
а что за пленка, кто да как клеит что стоит такое дело? ибо здраво на тему доп.защиты от мелких сколов и камушков. все руки не доходят, думаю через месяц полтора погоню машину кузовщикам, такой бы пленочкой покрыл машину. а то жалко особенно когда свежесделанная
Пленка называется винил.
ну значит это аналогично тому что я использовал для нанесения изображения.
и в чем дороговизна? я в свое время спокойно приехал в контору которая наносит рекламные изображения на машины и они мне сделали картинки. стоило мне это около 100 долларов, несмотря на то что это были сложные изображения. хорошо поклеили. если вся машина целиком... ну 400 то точно хватит если прозрачной пленкой затянуть защитной
ну значит это аналогично тому что я использовал если прозрачной пленкой затянуть защитной
рекламное амно и защитное покрытие авто, несколько разные вещи, в независимости от вашего восприятия прекрасного:D
ЗЫ. Вайнер, если ты знаешь где делают такую защиту и чтобы матовую:) , скинь адресок, я хочу такую хрень и на сузуку и на рено, можно в личку
Kirillius
10.06.2010, 22:26
http://www.pigluh.ru/auto/car/159
матовый лак не очень дорогой, а дорогим является настоящая воякская краска типа стелс вроде или как то так, вот она матовая, афигенно дорогая, а вобще матовая краска не такая и дорогая;) но пленкой обтянуться всяко проще, потому что и содрать её если че будет намного проще;)
кстати, еще многие обтягивают этой пленкой только прозрачной, особенно лобовые елементы, дабы не "обветривалась" краска.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot