PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

TNT
29.08.2010, 17:19
Сов. верно: это очередная деньгоотмывалка, сам АвтоВАЗ ничего в Рено не плотит.

Patris
31.08.2010, 09:56
По ТО в Пригородном ничего не изменилось? Поеду проходить

PashaPunk
31.08.2010, 10:23
По ТО в Пригородном ничего не изменилось? Поеду проходить

Приезжаешь, стоишь очередь, при въезде отдаешь кассиру 750р. за прохождение ТО, паспорт, страховку, медсправку, права и свидетельство о регистрации ТС.
Иногда просят показать огнетушитель аптечку и знак аварийной остановки.
Проходишь все. Там же у них в терминалах оплачиваешь 2 квитанции на 550р. (в сбербанковский терминал лучше не соваться, там все слишком запутанно, лучше в очереди на обычный терминал пол часа отстоять, быстрее будет) с квитанциями, теми же документами и обязательно ПТС (я за ним потом гонял домой) в окно к инспектору, и все вроде бы.
Сам прошел за 2 раза, охранник говорит лучше приезжать с 5-го по 25-е число месяца и после обеда, народу меньше.2-й раз приехал часа в 3дня, в новый бокс был первый.
Выходные воскресенье-понедельник, обед с часу до двух. часы работы не помню помоему с 8-ми до 18-ти.

Patris
31.08.2010, 10:48
Приезжаешь, стоишь очередь...
Ну я раза 3 уже там проходил, всё это знаю, думал, не изменилось ли что за прошедший год. Кстати, я всегда проходил в старом боксе. А в новом тоже самое?

Patris
31.08.2010, 11:11
А кто в Погате проходил? Это по красноселькому?
Туда от въезда полчаса на дороге сэкономлю по сравнению с пригородным.

Gregor
31.08.2010, 11:30

Всегда проходил в пригородном на обоих машинах, проблем никогда не было, за "Жигуль" 17-летний ни разу денег не платил. Полгода назад решил на "Жигуле" в Погате пройти. Толстый и жирный работник техосмотра, с самого порога внушающий неприязнь, докопался до пятнышка коррозии на двери (размером 3х3см) и талон не выдал. Других работников там не видел. Преимущество - практически не было очереди (в субботу).

Lesha
31.08.2010, 13:14
Не в первый раз слышу про докапывание в Погате.
Хотя TNT менял лобовуху на Волгаре из-за трещины - сам гаец ходил и смотрел.
Я прошёл нормально с трещиной, хотя у меня была отмаза - я машину продавал и сказал, что пущай следующий владелец ковыряется.

PashaPunk
31.08.2010, 17:47
Ну я раза 3 уже там проходил, всё это знаю, думал, не изменилось ли что за прошедший год. Кстати, я всегда проходил в старом боксе. А в новом тоже самое?

Проходил в августе, алгоритм расписал, за 20 дней ничего не должно измениться. =)
Старый новый бокс разницы нет, все тоже самое.

TNT
31.08.2010, 19:55
Всегда проходил в пригородном на обоих машинах, проблем никогда не было, за "Жигуль" 17-летний ни разу денег не платил. Полгода назад решил на "Жигуле" в Погате пройти. Толстый и жирный работник техосмотра, с самого порога внушающий неприязнь, докопался до пятнышка коррозии на двери (размером 3х3см) и талон не выдал. Других работников там не видел. Преимущество - практически не было очереди (в субботу).

И как он аргументировал это пятнышко? Коррозии не должно быть на несущих частях кузова. А на двери - хоть сквозная.

Loser
31.08.2010, 19:59
А на двери - хоть сквозная.

С каких это пор?:)

Gregor
01.09.2010, 07:37
И как он аргументировал это пятнышко? Коррозии не должно быть на несущих частях кузова. А на двери - хоть сквозная.

Коррозия была не сквозная, но он сказал, что её быть не должно вообще. Смешно, конечно, но весь его вид и поведение с самого начала говорило о том, что он хочет денег. Денег давать я ему не собирался, приехал через час с закрашенной ржавчиной и получил талон.

MoRG2N
01.09.2010, 10:24

Ну как бы, изначально.

http://data12.gallery.ru/albums/gallery/94658-4fbd5-34571416-m549x500.jpg

TNT
01.09.2010, 16:11

С таких: http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html

Коррозия была не сквозная, но он сказал, что её быть не должно вообще. Смешно, конечно, но весь его вид и поведение с самого начала говорило о том, что он хочет денег. Денег давать я ему не собирался, приехал через час с закрашенной ржавчиной и получил талон.

Я тоже денег не дал, менял стекло и замазывал некрасивости. Гаишник сказал, что ему не нравится внешний вид, прошел ТО с третьего раза. Правда, выяснилось недавно, что он там сидел временно, обычно там другой мужик сидит. Дело было в Пригородном.
Да, на третий раз, когда я прошел, я держал в руках телефон с диктофоном, т.к. он обязан вам сказать, что его неустраивает, почему и после устранения выдать талон.

m16
01.09.2010, 23:29

npоходил неделю назад на ВАЗ2112 2006г
nеpед этим npокачал тоpмоза, nоставил все ламnочки и nомыл машину.
ну и ещё куnил огнетушитель, аnтечку и знак аваpийной остановки.
заnлатил на Pощинской 2 квитанции 300+125p (там всё знают и коды и скока nлатить).
nол часа ожидания в очеpеди , 800p на месте за ГТО и вуаля талончик на 2года в pуках.
ВСЁ no ЧЕСТНОМУ, И НИКАКИХ ВЗЯТОК...
ХОТЯ БЫВАЮТ МАШИНЫ ЧТО БЕЗ НИХ ТЯЖКО БУДЕТ...

TNT
02.09.2010, 10:58
Разве не все квитанции можно платить прямо на станции ГТО?

P.S. А чего с кнопкой G(П)? Дети пошалили? :)

Patris
02.09.2010, 11:16
Прошёл снова в Пригородном. В этот раз в новом боксе. Там по-получше смотрят, как показалось. К примеру, в старом всегда просто спрашивали про аптечку, а тут смотрели, что она есть. Когда уезжал в новый было 2 машины, а в старый - 10.

makcyk
04.09.2010, 20:59
вот интересно, скачал сегодняшнюю "главную дорогу" там секонд-тест шарана фв.
выбран был 2.8 бензинка с автоматом и нытье типа "много жрет" и все такое. а почему не взять было 1.9 дизель на механике? там потребление раза в 3 топлива ниже. и машина ощутимо надежнее да и дешевле в обслуге...

берут почему-то не самый популярный вариант

FeD
04.09.2010, 21:34
есть вопрос владельцам современных дизельных автомобилей:
как двигатель заводится в хороший мороз (-20...-30 градусов) ? есть ли какие-то сложности по сравнению с бензиновыми двигателями? спрашиваю потому, что планируется покупка нового а/м. хотелось бы дизель, т.к. он более экономичный и интервал ТО у него больше, но вспоминаются танцы с бубнами этой зимой, которые я видел в исполнении водителей разных микриков а-ля форд транзит. сразу говорю, варианты типа "поставь автономку" не рассматриваются ни при каких обстоятельствах

TNT
04.09.2010, 21:53
выбран был 2.8 бензинка с автоматом и нытье типа "много жрет" и все такое. а почему не взять было 1.9 дизель на механике? там потребление раза в 3 топлива ниже. и машина ощутимо надежнее да и дешевле в обслуге...

Ты не понимаешь! Он же не может комфортно уйти со светофора, никому не мешая :)

VK
04.09.2010, 22:09
как двигатель заводится в хороший мороз (-20...-30 градусов) ? есть ли какие-то сложности по сравнению с бензиновыми двигателями? спрашиваю потому, что планируется покупка нового а/м. хотелось бы дизель, т.к. он более экономичный и интервал ТО у него больше, но вспоминаются танцы с бубнами этой зимой, которые я видел в исполнении водителей разных микриков а-ля форд транзит. сразу говорю, варианты типа "поставь автономку" не рассматриваются ни при каких обстоятельствах
тут многое зависит от топлива, а не от двигателя. можно, конечно, влить литр бензина в бак с дизелем, но это порочный путь.

Violator
04.09.2010, 22:40
сразу говорю, варианты типа "поставь автономку" не рассматриваются ни при каких обстоятельствах

ИМХО, на дизелях предпусковые обогреватели типа вэбасто обязательная необходимость в наших широтах. И то от выпадения парафинов в осадок в бензобаке и забивании ими топливной системы при стабильных -30 за бортом это не спасет...

Lesha
04.09.2010, 22:46

Я как-то наткнулся на ЖЖ Левашова. Он говорил, что VR6 его любиый мотор и у него уже был Passat и Corrado с таким мотором.
Кстати, Шарабан не очень то и машинка. Головняков много.

Fed, сейчас дизеля все нормально переносят морозы. Друган на BMW 530d 2000 года (мотор М57) без проблем заводился. Дизелю разве что аккум нужен спецефический от части, с большим пусковым током.

makcyk
05.09.2010, 08:03
у меня стоит догреватель на дизеле, но он включается в момент доворота ключа. Нормально заводится.
Если залита зимняя соляра нормальная, если все впорядке с двигателем нормально запустится. у меня ни разу не было проблем с моим дизелем, хотя пуски бывали и при температуре меньше 30-35. ну да, ругаеца когда сильно холодно, но заводится.

А по поводу шарана, он явно легче транспортера, при этом там стоит 1.9 дизель... 1.9 расталкивает транспортер, неужели его не хватит на шаран чтобы тот своим ходом уехал со светофора? :) а автомат того времени у меня вообще вызывает сомнения, когда была сделана тестируемая машина.

А так - понравилось, претензии там были к
1. Дорогой замене цепи (ну так если взять не официал то будет думаю дешевле сильно)
2. стойкам передним (типа тяжело снять)
3. типа к не очень надежной электрике.
По-моему претензии кончились. ну расход, но это никак не связано с конструкцией. ничего плохого то и не сказали :) :)

Kot 975
05.09.2010, 09:51
интервал ТО у него больше,

ТО интервал вроде не больше, а такой же либо меньше
Ну и если планируются далекие поездки по РФ, то с качеством топлива могут быть проблемы

TNT
05.09.2010, 11:23
А по поводу шарана, он явно легче транспортера, при этом там стоит 1.9 дизель... 1.9 расталкивает транспортер, неужели его не хватит на шаран чтобы тот своим ходом уехал со светофора? :) а автомат того времени у меня вообще вызывает сомнения, когда была сделана тестируемая машина.

Ну ты же понимаешь, что там десятью секундами до сотни и не пахнет, значит не может.

makcyk
05.09.2010, 15:51
у меня тоже 10к до ТО. и при том что живу в москве я принципиально делаю ТО в гатчине. мне так спокойнее. 10к совершенно нормально. а потом это не такая машина чтобы не найти в случае чего сервис который заменит масло/фильтры. а если понимаешь что проехать придется дальше кавказа, что редкость, и съездить надо, скажем, на алтай, то просто берется с собой части и при необходимости по пути меняется. Это не такая большая проблема.

Антон :) т.е. все что разгоняется больше 10 секунт называется "своим ходом ездить не может"? :)

FeD
05.09.2010, 15:54
у меня батя на авенсисе за год накатал 70к и каждые 10к заезжать на ТО стало ну очень не вкусно, кроме того, ТО на 60к стоило 32000 рублей

Loser
05.09.2010, 16:02
Антон :) т.е. все что разгоняется больше 10 секунт называется "своим ходом ездить не может"? :)

Это называется транспорт повышенной опасности.

TNT
05.09.2010, 17:30
Я хотел сказать, кто сейчас придет и всем скажет правду-матку, но он сам вперед меня выскочил ;)

Щас вот еду, отец за рулем, на Газели. Татьянинский переезд. Как обычно, с Солодухина никто не стоит, все выезжают на главную. Сперва безопасно обошел W124. Челу на вид лет сорок, с женой. Сразу видно: безопасный. Хренанул через встречку, повернул вперед опасной Газели. Потом, как колонна двинулась, слева борзо ее всю обошел безопасный Легаси. Кто за рулем был - не видел, но тоже безопасный, газанул: сразу видно, меньше даже восьми секунд! Встал на встречке уже прямо перед переездом, а никто не пускает :) Тискался, тискался, вперед Газели нашей таки вперся. Я говорил батьке не пускать и посигналить, но он таки вперся. Черный, безопасный, с надписью "сцубару клаб". А жаль...я б может на месте батьки и замнул его до водительских яиц.
Справедливости ради: пока ехали через Воскресенское, у кого дача в Кобринском или в окресностях, тот знает, есть там опасный поворот рядом с кладбищем. Ехали плотной колонной, но ее, постоянно отыгрывая то одну позицию, то другую, обгонял какой-то микрик. Был похож на Т4, но не Т4: какой-то высокий и узкий. Но вроде VW...не суть, отыграл он позиции четыре, последнюю - аккурат перед поворотом. И припарковался. Но мотор там был явно безопасный: разгонялся, никакие Жигули так не разгоняются. Хотя Жигули опасные, на них и нечего равняться...

Kot 975
05.09.2010, 17:53
у меня батя на авенсисе за год накатал 70к и каждые 10к заезжать на ТО стало ну очень не вкусно, кроме того, ТО на 60к стоило 32000 рублей

так на тойоте все ТО по 10-ке, в лучшем случае будет по 15 на другой марке (ну у форда 20, для дизеля правда не знаю), а ТО-60 обычно у всех сильно не бюджетные

Loser
05.09.2010, 18:35
Я хотел сказать, кто сейчас придет и всем скажет правду-матку, но он сам вперед меня выскочил ;)

Тебе Лёша всё расскажет, потому как у тебя предубеждений на всё столько же, сколько и у максика. И все с ровного пола высосаны.

Oktober
05.09.2010, 18:38
Щас вот еду, отец за рулем, на Газели. Татьянинский переезд. Как обычно, с Солодухина никто не стоит, все выезжают на главную. Сперва безопасно обошел W124. Челу на вид лет сорок, с женой. Сразу видно: безопасный. Хренанул через встречку, повернул вперед опасной Газели. Потом, как колонна двинулась, слева борзо ее всю обошел безопасный Легаси. Кто за рулем был - не видел, но тоже безопасный, газанул: сразу видно, меньше даже восьми секунд! Встал на встречке уже прямо перед переездом, а никто не пускает :) Тискался, тискался, вперед Газели нашей таки вперся. Я говорил батьке не пускать и посигналить, но он таки вперся. Черный, безопасный, с надписью "сцубару клаб". А жаль...я б может на месте батьки и замнул его до водительских яиц.
Справедливости ради: пока ехали через Воскресенское, у кого дача в Кобринском или в окресностях, тот знает, есть там опасный поворот рядом с кладбищем. Ехали плотной колонной, но ее, постоянно отыгрывая то одну позицию, то другую, обгонял какой-то микрик. Был похож на Т4, но не Т4: какой-то высокий и узкий. Но вроде VW...не суть, отыграл он позиции четыре, последнюю - аккурат перед поворотом. И припарковался. Но мотор там был явно безопасный: разгонялся, никакие Жигули так не разгоняются. Хотя Жигули опасные, на них и нечего равняться...

Что-то я туплю - какой вкратце смысл в этом многобуквии?

Kot 975
05.09.2010, 19:19

все цуко не уважают бусы:D и обгоняют их везде:D

makcyk
05.09.2010, 19:20
это много букв? не знал.... думал что много букавок это типа войны и мира... вот там да. есть что почитать. а тут один абзац.

если сокращенно - на безопасных машинах люди ездят очень аккуратно и спокойно. именно для этого они их и покупают. а на опасных все всегда свинячат, лезут на встречку и активно пытаются всех обогнать. потому и считаются они опасными. и чем больше машина тем она опаснее т.к. быстрее едет не по своей полосе.

сегодня, кстати, такая безопасная машина типа аккорда чуть было не доказала мне свою безопасность на пешеходном переходе по зеленому сигналу для пешехода т.е. меня. хорошо еще что опасный для бампера и капота пешеход умеет опасно останавливаться и что самое ужасное отпрыгивать назад! вот водителей таких безопасных машин вешал бы за яйца на светофорных стойках!

Loser
05.09.2010, 19:35
на безопасных машинах люди ездят очень аккуратно и спокойно.

Самая безопасная машина - это железобетонный бункер на обочине.:))
Даже хаммер не пробьёт.Ты об этом мечтал, я знаю.:))
Вы тут клоунаду с ТНТ разыгрываете, или реально затупили?:))

TNT
05.09.2010, 20:00

Смысл таков, что вот эта фраза:
Это называется транспорт повышенной опасности.
Бред.

Тебе Лёша всё расскажет, потому как у тебя предубеждений на всё столько же, сколько и у максика. И все с ровного пола высосаны.

Ваша уникальная способность вытащить откуда угодно Максика или Лешу, обстебать немецкий и какой еще угодно автопром, поддакнуть лишний раз Прохожему и похвалить корейцев пахнет куда большими предубеждениями, чем то, что говорю я ;) А говорю я одно: если человек идиот, то неважно на чем он едет. А если он не идиот и 10 секунд до сотни ему ненужны, он будет ездить без этих десяти секунд. Своим утверждением (как и остальными, ни на чем не основанными, кроме вашей скупой, совершенно не репрезентативной статистики, зато претендующей на истину в последней инстанции) вы спорите с самими автопроизводителями, причем, со всеми сразу, т.к. у любого из них полно в гамме автомобилей таких, которые едут медленнее. И отчего то никогда в жизни ни одному из них не приходила в голову такая бестолковая мысль. А вот среди тех, у кого по-другому еще/уже не стоит, я такие мысли слышу регулярно. Они как раз ездят на корейцах или дешевых американцах, но с видом, как минимум олигарха :D
Вот вам самый новый VW Polo:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/43204.html
Разгон до сотни 10.5, с автоматом - 12.1. А по факту будет еще больше. Напишите им, что их автомобиль - повышенной опасности. Думаю, в ответ будут ржать в голос.

Более того, если пошевелить мозгами, то такой параметр как "эластичность" гораздо более важен при тех же обгонах (или кто там за безопасность?), чем разгон с нуля до ста. И вот тут, я уверен, у вашего супер-корейца все далеко не так радужно, как написано(=наврано) в бумажке про 0-100. К тому же, я уверен, что сидя рядом с вами человек с хронометром даже по вашему же спидометру, даже если вместе с вами будет давить тапку в пол, молиться, материться и потеть, не увидит сотни за десять секунд.
Зато на кик-дауне транспортер Максика в разгоне 80-100 если и отстанет, то на такой мизер, что разговаривать будет просто не о чем.
Вот и все мои "предубеждения с ровного пола".

Kot 975
05.09.2010, 20:18
Более того, если пошевелить мозгами, то такой параметр как "эластичность" гораздо более важен при тех же обгонах (или кто там за безопасность?), чем разгон с нуля до ста. И вот тут, я уверен, у вашего супер-корейца все далеко не так радужно, как написано(=наврано) в бумажке про 0-100. К тому же, я уверен, что сидя рядом с вами человек с хронометром даже по вашему же спидометру, даже если вместе с вами будет давить тапку в пол, молиться, материться и потеть, не увидит сотни за десять секунд.
Зато на кик-дауне транспортер Максика в разгоне 80-100 если и отстанет, то на такой мизер, что разговаривать будет просто не о чем.
Ну разгон 0-100 действительно не очень понятная цифра, но и 80-120 (типа эластичность) будет отличаться на 1-2-3 секунды
смотрите тут http://www.major-vw.ru/Files/Objects/1906.pdf

Loser
05.09.2010, 20:18
А говорю я одно: если человек идиот, то неважно на чем он едет.

Только что ты пытался доказать обратное: на чём летают идиоты и на каком безопасном транспорте ездят умнички.:)

Так никто и не говорит о способностях микрика ( причём не явно, что все микрики - это Т4).:)))

Я имею возможность, и лучше сказать, необходимость, кататься на таких девайсах, причём не за рулём. Нету у них отсечки, что вы тут с максиком рисуете.:))
В поток вписывается легко, правда, шумный и резко всё выходит. Ну, микрик, жопу возить не приспособлен.

Речь ведь никогда не шла, кто на чём ездит. А кто как тошнит и почему.
И то что тошнотики потоку мешают больше, чем обгоняльщики - это тоже должно быть понятно. Ну, пробка - исключение. А дятлов за любыми рулями - хоть отбавляй. А вы пытаетесь какую-то статистику вести.:)))
Свои ошибки надо анализировать, а не козлов на дороге искать отпущения.:)))

Oktober
05.09.2010, 20:48
На днях видел картину на кольцевой. Едет справа от нас шкода, перед нами дедушка на жигулях с прицепом. Дедушка увидел нас в зеркалах и решил перестроиться, чтобы уступить полосу. Да забыл про прицеп. Как шкода от прицепа увернулась уму не постижимо - мужик в тормоза давил и тоже вправо крутил руль. А то была бы круговерть - скорость то за 100 была.

Loser
05.09.2010, 21:05
На днях видел картину на кольцевой. Едет справа от нас шкода, перед нами дедушка на жигулях с прицепом. Дедушка увидел нас в зеркалах и решил перестроиться, чтобы уступить полосу. Да забыл про прицеп. Как шкода от прицепа увернулась уму не постижимо - мужик в тормоза давил и тоже вправо крутил руль. А то была бы круговерть - скорость то за 100 была.

Ты лихач, походу.
И дедушку напугал и аварийную ситуацию создал.
А вот парень на шкоде так безопасно ехал, что даже дедушка с прицепом его стал обгонять.
Наверное, сейчас в форуме пишет:
Ёёёёо моё... деды лихачи достали... еду... никому не мешаю... крейсерская скорость как положено 80-90... и тут меня... опс... прицеп летит на бешенной скорости... еле увернулся...
Завтра куплю двери... говорят есть такие, которые прицепом не пробиваются.

:))

Oktober
05.09.2010, 21:11
Ты лихач, походу...Как ты мог подумать такое!!! :eek: :)
Пассажиром я ехал.

Konstantan ! ?
05.09.2010, 21:18
Как по Москве ездят.

http://www.youtube.com/watch?v=tkwvKNl6qDM&feature=fvw

makcyk
05.09.2010, 21:27
у луза самый важный параметр - разгон до сотни и все. утверждение "микрик машина не для езды" улыбает. ибо согласно этой логике какой-нить тягач скания или вольво не может даже забор подпирать на стоянке. при этом это очень конфортный авто :)

Carmus
05.09.2010, 21:42
Если всё в порядке с топливом и свечами накаливания,пусковыми, то почему бы ему не заводится?
Другое дело что любой мотор в мороз холодный заводить это уменьшать моторесурс.
Про форды транзиты скажу что у них нет свечей подогрева,точнее одна на впуске...воздух греет,поэтому они и не заводяцца при минусе более -15гр.
И почему так категорично про автономки?
Что не устраивает цена?
Во первых можно купить Б\У в достаточно неплохом состоянии,есть кстати варианты.
Во вторых: Можно купить автономку Планар,отечественного производства,совместно с Эберспехером делают,стоит достаточно бюджетно 14500.
Ну а поставить всё это хозяйство достаточно просто,это только на сервисах пугают что установка это нечто и поэтому заплатите тыщ 15-20.
Я первую ставил день,вторую полдня,следующие неторопясь за 4-5 часов.
Зато какой кайф притти утром к машине сесть и завести мотор нагретый до 80 гр.и покуривая наблюдать как мечется вокруг своего форда сосед с паяльной лампой :)

Я имею возможность, и лучше сказать, необходимость, кататься на таких девайсах, причём не за рулём. Нету у них отсечки, что вы тут с максиком рисуете.)
В поток вписывается легко, правда, шумный и резко всё выходит. Ну, микрик, жопу возить не приспособлен.
На авто с АКПП отсечки нет,там коробка регулирует.
С ручкой отсечка присутсвует,насос не даст разогнацца больше положенного.
А жопу возит кстати прекрасно,даже круче чем на теане.:p

TNT
05.09.2010, 22:10
Только что ты пытался доказать обратное: на чём летают идиоты и на каком безопасном транспорте ездят умнички.:)

Я такого не доказывал. Нужно просто ездить по правилам, а не выдумывать новые. Тогда и аварий не будет, и пробок будет по-минимуму.

Loser
06.09.2010, 00:52
Нужно просто ездить по правилам, а не выдумывать новые.
И это ты сам постиг?

А была бы зажигалка, то не прочитал бы ПДД?:)
Не выводи зависимостей на глазок.:)

Skiff
06.09.2010, 06:38
Люди! А есть обогреватели от эл.сети автомобильные? Не хочу автозапуск пользовать, сторожей пугает дым из гаража, всё время звонят, что машина горит! Хотя, в принцыпе, и так заводится...прошлую зиму пережила машинка нормально :)
Надеюсь этой зимой не будет такого погодного беспредела...

Kot 975
06.09.2010, 08:57
Люди! А есть обогреватели от эл.сети автомобильные? .

Есть в финке в автомагазах, т.к. там много кто пользуется

Mihail_O.
06.09.2010, 09:58
Люди! А есть обогреватели от эл.сети автомобильные? Не хочу автозапуск пользовать, сторожей пугает дым из гаража, всё время звонят, что машина горит! Хотя, в принцыпе, и так заводится...прошлую зиму пережила машинка нормально :)
Надеюсь этой зимой не будет такого погодного беспредела...
Подсказываю: сообщи сторожам, что в н-дцать часов ты уезжаешь на работу, прогревая предварительно машину автозапуском. Работает и бесплатно! Так же как этот мой совет :)

Skiff
06.09.2010, 11:47
Подсказываю: сообщи сторожам, что в н-дцать часов ты уезжаешь на работу, прогревая предварительно машину автозапуском. Работает и бесплатно! Так же как этот мой совет :)

Опять же, автозапуск, один фиг "холодный пуск" получается, пусть даже раз в три часа. А хочется поставить эл.подогреватель на таймер, чтоб минут за 10 до моего прихода уже погрел картер и радиатор.

Jumala
06.09.2010, 15:34
Опять же, автозапуск, один фиг "холодный пуск" получается, пусть даже раз в три часа. А хочется поставить эл.подогреватель на таймер, чтоб минут за 10 до моего прихода уже погрел картер и радиатор.

купи ээ... как она правильно называется... типа переходника, с вилкой и с розеткой, там автотаймер есть.... вставляешь в нужную розетку и определяешь время запуска....
http://www.vastavalo.fi/ajastin-kello-pistorasia-ajastin-85907.html типа такой... стоит копейки

еще если у тебя есть подогрев мотора от электросети, то тебе нужен будет шнур для твоей машины, тоже копейки стоит... и вместе "розеткой" подключаешь

Vainer
06.09.2010, 17:08
http://www.vastavalo.fi/ajastin-kello-pistorasia-ajastin-85907.html типа такой... стоит копейки

хотел купить эту хрень вчера в лидле, стоит всего лишь 5 евро, но чего-то ступил..
офф: еще там же купили офигенный цифровой ШЦ за 3 евро.. жаль у нас такого не найдешь.

Spirakoo
06.09.2010, 17:20
на 10 в финку пустят?

Vainer
06.09.2010, 17:37
на 10 в финку пустят?

пустят, у тя вроде передок не тонирован. там даже классика попадается и нивы старые на фин.номерах.
только щас подороже туда стало ездить. гринкарта 1300р, за одну поездку считай выкидывать приходится.

Spirakoo
06.09.2010, 17:51
пустят, у тя вроде передок не тонирован. там даже классика попадается и нивы старые на фин.номерах.
только щас подороже туда стало ездить. гринкарта 1300р, за одну поездку считай выкидывать приходится.

у меня ничего не тонировано.разве чтоб евро 2 или 3 не нужно?

Fog
06.09.2010, 17:54
блин те было все сказано, фома ты неверующий...:rolleyes:

Spirakoo
06.09.2010, 17:56
блин те было все сказано, фома ты неверующий...:rolleyes:

надо уточнить) и что мне для этого надо?

Mihail_O.
06.09.2010, 18:09
Вот от бесконтрольного электроподогревателя у твоих сторожей появится реальный повод для звонка тебе поутру :)

Mihail_O.
06.09.2010, 18:09
надо уточнить) и что мне для этого надо?
Смотря чего ты хочешь :)

Spirakoo
06.09.2010, 18:13
Смотря чего ты хочешь :)

хочу на ваз 21103 съездить в Финляндию на пару дней. что мне для этого нужно?
ЗЫ за бугром никогда не был.

Skiff
06.09.2010, 18:15
Вот от бесконтрольного электроподогревателя у твоих сторожей появится реальный повод для звонка тебе поутру :)

Чото да...тоже подумал :)

Mihail_O.
06.09.2010, 18:28

- Загранпаспорт (если нет, то получается в Гтн на Проспекте напротив типографии);
- Виза шенген - 35 евро, если делать самому, что очень просто (в твоем случае крайне желательна финская, но ее и получить проще всего).
- Т.н. "грин карта" - ~1250-1450р. (это как наше осаго для европы), покупается в любой страховой компании, можно заранее в Гтн, можно перед границей, без разницы.
- Страховка жизни и здоровья на сумму 30000 евро. Так же делается в любой страховой. Но на мой взгляд самые лучшие условия дают конторки, оформляющие страховку у финского консультва.
- Деньги. Из рассчета того, что в Финляндии не очень приятные цены на питание, передвижение и постой.

Spirakoo
06.09.2010, 18:34
наличие в машине ЕВРО2/3/4/... им не важно? сколько стоит страховка жизни?
цены на передвижение? если на своей машине. ну то что бенз там под 1-1,5 евро это мне вчера сказали. но очень не обрадовали цены за ночлежку. на окраине, отшибе 100 евро!
если спереди один протектор, а сзади другой - пустят?

Mihail_O.
06.09.2010, 19:13
наличие в машине ЕВРО2/3/4/... им не важно?

Судя по тому, что там ездят жигули, нет :)

сколько стоит страховка жизни?

Точно не скажу, но порядок расчета примерно 0,5-1 евро в сутки.

цены на передвижение? если на своей машине. ну то что бенз там под 1-1,5 евро это мне вчера сказали.

Ну да, на машине дешевле (если вдвоем и расход как у тебя). Про парковку вопрос не забудь продумайть - в центре Хельсинки, например, абы где, не дешево.

Пустят.

но очень не обрадовали цены за ночлежку. на окраине, отшибе 100 евро!
Уверен, что можно найти что-нибудь весьма достойное до 70евро. Но я по Финляндии не особенно советник, как-то в основном вокруг нее получается ездить.

Vainer
06.09.2010, 19:25
наличие в машине ЕВРО2/3/4/... им не важно? сколько стоит страховка жизни?
цены на передвижение? если на своей машине. ну то что бенз там под 1-1,5 евро это мне вчера сказали. но очень не обрадовали цены за ночлежку. на окраине, отшибе 100 евро!
да не нужен тебе евро. ты же не экспортируешь туда машину на постоянку и ТО там не проходишь. страховка жизни делается вместе с визой, вездесущие настырные бабульки просто не дадут тебе ее не сделать. стоит 400 рублей плюс виза 1600. бенз стоит 1.2 там (что дешевле чем в Германии) но и заправляться там совсем не обязательно, затаришь бак перед границей, (можешь еще 10л в канистре взять) тебе этого хватит до Хельсинки и обратно. не говоря уже про Котку, Хамину Лаппеенранту или куда там еще.
100 евро на отшибе это ерунда какая-то, 85 евро на троих мы останавливались за хаминой (ваннесса виладж) это с завтраком, в первом попавшемся отельчике, наверно можно и дешевле найти. но 40-60 евро в сутки это нормальная цена за отель почти во всей европе, с питанием. хостел и того дешевле. а 100 евро сутки это должен быть отель 5 звезд в мегаполисе. можно снять домик (там это очень распространенно) но нужна соответственно веселая и относительно денежная компания.
покрышки по осям не помню как по правилам, но сверять врядли будут. да и не парься ты по мелочам, там каких как ты и я тысячи за день проходит.

Mihail_O.
06.09.2010, 19:30
да и не парься ты по мелочам, там каких как ты и я тысячи за день проходит.
У меня почему-то такое стойкое чувство, что со Спиракой уж точно случится какое-нибудь приключение :D

Vainer
06.09.2010, 19:37
ну не исключено конечно ;)
вообщем спир тел если что есть, будут вопросы звони, благо в моем паспорте уже 17 штампиков (вчера посчитал) в основном финского происхождения ;) ниче сложного там нету, навигатор только не забудь

Kot 975
06.09.2010, 20:06
покрышки по осям не помню как по правилам, но сверять врядли будут. да и не парься ты по мелочам, там каких как ты и я тысячи за день проходит.

по правилам не положено, один раз сверяли на границе в светогорске-иматре

Jumala
06.09.2010, 20:50

если ты едешь первый раз и у тебя "подозрительное" лицо, то в первый раз могут снять отпечатки пальцев... не удивляйся... они даже не скажут зачем они им нужны :rolleyes:
По честному говори куда и насколько едешь.... лишку не вези, впервые ехать и залететь не есть хорошо ))) Ну там скоростной режим соблюдай... камер много на дорогах )) Фото со счетом теперь вроде как сразу на границе вручают. Колеса должны быть, одинаковой пары на ось... Смотри чтоб протектор не был лысым... Про ночлег за 100 тебе нагнали... )) Можно и за 25е найти ))
Поправлю Вайнера... бензин за 1.20 нету.... в лучшем случае 1.33... а так дороже, так что бери с собой 10л в запас.... Кстати сейчас рус погранцы проверяют кол-во бензина в канистре... накой им это надо до сих пор мне не понятно....

Удачи на дороги )))

Kot 975
06.09.2010, 20:53
Колеса должны быть, одинаковой пары на ось... Смотри чтоб протектор не был лысым... )

Финны требуют наличия одинаковых покрышек (вида протектора) на всех колесах. То есть если у вас попарно или даже все четыре колеса разные, резина "лысая" - могут быть проблемы, вас могут просто не пустить. Также запрещено одновременное использование нешипованной и шипованной авторезины.
http://www.to-finland.ru/trip.html#fix222

Jumala
06.09.2010, 20:59
http://www.to-finland.ru/trip.html#fix222

эээ.... скажу так.... мне ссылок давать не надо.... я много раз проходила техосмотр на своей и на машинах друзей.... Были покрышки одна пара спереди, другая пара сзади... Ни каких проблем не было... "Главное чтоб рисунок был на паре одинаковый" со слов мужика принимавший техосмотр...
А вот разная резина на всех колесах и шипованная и не шипованная вместе нельзя... Интересно какой дурак так ставит :confused:

Vainer
07.09.2010, 17:27
может 1.3 евро за литр но дешевле чем в Германии на 10-20 центов. я не запоминаю т.к. помоему ни разу не заправлялись в фин, в России под завязку, ну а дальше уже если только в Швеции. хотя вру, возможно заправлялись в Турку перед паромом, т.к. в Швеции эти дурацкие кроны ну и топливо не дешевое. а Швецию и Данию на одном баке проскакиваешь.
про шины на оси - возможно по правилам и все 4 должны быть общими. но ни разу даже не смотрели на наши покрышки, и высоту протектора не то что сверяли рисунок. хотя может потому что машины свежие были, а если на нашей да не самой свежей - могут и посмотреть. шипы можно только с ноября в фин юзать. на все 4 конечно.

Fog
07.09.2010, 17:39
Ну там скоростной режим соблюдай... камер много на дорогах )) Фото со счетом теперь вроде как сразу на границе вручают.
Нескока раз превышал скорость на 10-20км.ч. причем при камере. На границе ничего не дали, хотя я ждал:) толи ФальшКамеры были, толи им лень было, толи нераспознали номера.хз.

Колеса должны быть, одинаковой пары на ось... Смотри чтоб протектор не был лысым
незнаю насчет колес, и вобще непонятно как они увидят протектор на границе, если они даже из будки не выходят.

Про ночлег за 100 тебе нагнали... )) Можно и за 25е найти ))

ничего не нагнано! на окрайине Хельсинки отель 120е за ночь.
за 25е можно койко место взять в комнате с 10-12 кроватями:), даже за 20е. тока койкоместо имхо необсуждается.

Поправлю Вайнера... бензин за 1.20 нету.... в лучшем случае 1.33... а так дороже, так что бери с собой 10л в запас....
да с бензином там совсем плохо... однако полного бака от границы хватает чтобы отдуши покататься 1-2дня. с канистрой больше:)

Кстати сейчас рус погранцы проверяют кол-во бензина в канистре... накой им это надо до сих пор мне не понятно....

ничего подобного обнаружено не было. более того, если и смотрят, то смотрят крайне невнимательно, и можно вместо запаски положить че угодно...

Vainer
07.09.2010, 17:48
ничего не нагнано! на окрайине Хельсинки отель 120е за ночь.
за 25е можно койко место взять в комнате с 10-12 кроватями:), даже за 20е. тока койкоместо имхо необсуждается.

могу поискать визитку того отельчика где мы отдыхали. получилось меньше 30 евро на чел-ка, правда 3 койки в номере (что не очень удобно если с девушкой)

да с бензином там совсем плохо... однако полного бака от границы хватает чтобы отдуши покататься 1-2дня. с канистрой больше:)

если взять средний бак в 50 литров и расход литров 8, получается 600км. это чуть далее чем до Хельсинки и обратно. Но до Турку например уже не доедешь, в оба конца.

ничего подобного обнаружено не было. более того, если и смотрят, то смотрят крайне невнимательно, и можно вместо запаски положить че угодно...
могут посмотреть выборочно. а так то да, и контрабандой сигареты ящиками многие возят и зарабатывают, до поры до времени ;)))

Patris
07.09.2010, 17:56
Некоторые, например, грин карту не покупают.
Это в копилку к превышениям и перевозкам в запаске.

Vainer
07.09.2010, 18:16
Некоторые, например, грин карту не покупают.

кстати мед.страховку ни разу не проверяли, тьфу-тьфу-тьфу. забывал даже неск раз.
а вот страховку на машину смотрели весьма дотошно, даже с лупой ;) видать были случаи когда ручка выводилась и дата писалась заново

Skiff
08.09.2010, 06:28
ВИзиточки???
Люди, мы вроде в 21м веке живем :) Есть кучи сайтов по отелям...где можно и почитать отзывы и цены и забронировать заранее...
http://www.booking.com
например.

Визиточки блин ...ржунимагу :)

Skiff
08.09.2010, 06:37
С другой стороны, а зачем ехать на своей машине, когда есть куча возможностей добраться дешевле?
Маршрутки до 8 чел. 700-800 в одну сторону
Автобусы 600-1000 туда обратно
Паром 1200 туда обратно, но билеты надо заранее покупать.

Fog
08.09.2010, 09:19
по поводу отелей, если заранее, то конечно будет всё, а если в 10 вечера вы ищите где бы переночевать, а все отели забронированы, то тут както не приходится сильно выбирать. поэтому и 100+уе будет нормально, + халявный завтрак.

по поводу дороги, имхо на машине не дороже автобусов. ибо затраты на авто 1200карта+1400бенз(95) и всё. вот машина готовая доехать до Хельсинки, пару дней там поездить, и обратно.(заправка на рус. границе.)
итого: 2600 дорога, поделим на 4 и получим по 650р. вот и всё кино.:rolleyes:

З.Ы. а если взять канистру+20л....
З.З.Ы. а если это будет современный экономичный (турбо)дизельный движок... тогда ценник вобще будет близким к цене на електричку до питера:)

makcyk
08.09.2010, 09:41
а если нормальный экономичный турбодизельный движок и нормальный бак еще лучше.

сколько ездил к финнам ни разу не заправлялся. помню катался в вуокатти, это по 6й за енсоу, нормально, одним баком с мылом но обходился. а в саванлинну или хельсенки даже через иматру вообще железно хватало.

куда ты там собрался то что тебе запасное топливо нужно? там на границе заправка есть. на 400-500 тебе должно хватить своего бака.

Kot 975
08.09.2010, 14:41
Интересненько:)

Подарок от Лукашенко

На российско-белорусской границе все-таки обнаружилась лазейка, через которую в Россию идут дешевые импортные автомобили. Разница в цене выражается шести-, а для дорогих автомобилей — семизначными числами

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/245259/podarok_ot_lukashenko
Штучки за 3-4-6 долларов можно и до минска доехать до дилера за машиной

Oktober
08.09.2010, 16:33
Был сегодня в суде. За пересечение двойной сплошной левыми колёсами при повороте направо, что было заснято ДПС на видео. Отбухтелся. Дело закрыто ввиду отсутствия состава преступления. Вынесено устное предупреждение.
Пойду шампанское открою. :)

makcyk
08.09.2010, 17:02
грац! а что говорил в суде? как отговаривался! поделись опытом

Vainer
08.09.2010, 17:36
Был сегодня в суде. За пересечение двойной сплошной левыми колёсами при повороте направо, что было заснято ДПС на видео. Отбухтелся. Дело закрыто ввиду отсутствия состава преступления. Вынесено устное предупреждение.
Пойду шампанское открою. :)

мои поздравления :)) суд Гатчинский? в СПб слышал про оправдательные решения по встречке у нас это скорее исключение

Oktober
08.09.2010, 17:45
мои поздравления :)) суд Гатчинский? в СПб слышал про оправдательные решения по встречке у нас это скорее исключениеСуд в Питере.
грац! а что говорил в суде? как отговаривался! поделись опытомВо-первых, несогласие как на месте происшествия, так и в анкете перед судом. Тем более даже на видео видно, что заехал только левыми колёсами, а гаишники рисуют схему со всей машиной на встречке.
Во-вторых, я описывал ситуацию, что машина справа близко притёрлась на повороте и я во избежание ДТП вынужден был принять влево. При этом и в анкете и устно я указал, что предпринимая такой манёвр я успел убедиться, что нет встречного движения и я не создал аварийной ситуации. На видео действительно было видно, что встречная полоса была пуста. И ещё несостыковочка: на видео сняли только левую (мою) полосу и полосу встречки и мне пришлось доказывать, что был там автомобиль, который спровоцировал мой выезд за двойную.

Спасибо за поздравления.

makcyk
08.09.2010, 18:42
это действительно удивительно что оправдательный приговор. Ты сам без адвоката?

Значит еще раз - тебе в протоколе написали типа ты полностью на встречку вырулил? при этом на видео было видно что ты просто зацепил колесами встречную? хм.

under
08.09.2010, 18:54
Суд в Питере.

Спасибо за поздравления.

Прими и мои поздравления!
А как ситуация вообще разворачивалась?

Oktober
08.09.2010, 19:32
это действительно удивительно что оправдательный приговор. Ты сам без адвоката?

Значит еще раз - тебе в протоколе написали типа ты полностью на встречку вырулил? при этом на видео было видно что ты просто зацепил колесами встречную? хм.Сам, без адвоката.
Да, схема с тупо едущей по встречке машиной. На слова, что я не ехал четырьмя колёсами и, тем более, по прямой по встречке, инспектор сказал:"А это вы в суде расскажете". Нет, каково?
С судьёй разбирались в два захода. Я выходил в коридор. Это судья брала паузу, чтобы собраться с мыслями и видео посмотреть внимательней - на видео первой полосы не видно и авто, на которое я ссылаюсь тоже не видно.
Во втором заходе она пыталась склонить меня, что я просто не вписался в поворот, но я настаивал на уходе от ДТП.

TNT
08.09.2010, 19:46
Поздравляю тоже!
Все же, есть честные господа у нас :)

Loser
08.09.2010, 20:33
Поздравляю тоже!
Все же, есть честные господа у нас :)

Надо их делать ещё более честными. У Октобера получилось.
Маленькая, но победа.

makcyk
08.09.2010, 20:46
да. Это очень раадует. и радует то что получилось настоять на своем и то что судья как то думает сама. респект обоим! явление очень редкое

а менты тебя на бабло не пытались развести? взятку не просили?

Oktober
08.09.2010, 20:59
а менты тебя на бабло не пытались развести? взятку не просили?Фраз, переводящих тему разговора в плоскость денег, они не говорили. Видать просто делали план.

TNT
09.09.2010, 09:02
Может они были слишком мелкими сошками, чтобы как-то вообще влиять на судью?
Ведь тут все доказательства в твою пользу, переворачивать все с ног на голову было бы трудно мне кажется.

makcyk
09.09.2010, 11:46
мне кажется у нас судьи просто не глядя выносят обвинительные приговоры по административке и все.

makcyk
09.09.2010, 19:19
вот интересно, знакомый продает машину. какая-то праворукая таета на С. драндулет 94!! года. на ходу но требует ремонта. кузовня более менее живая. поставил сегодня за 110. 7 позвонивших, вот час назад говорил что поехал показывать кому то. Неужели ЭТО надо причем за такое бабло! просто по человечески интересно. думал 20ти летней праворукой таете красная цена тыш 50-70, тем более она хоть и на ходу но подвеска требует и там двигло свинячит.... кто покупает такие машины и зачем??

DEnick
10.09.2010, 08:52
... Неужели ЭТО надо причем за такое бабло! просто по человечески интересно...

Ты чутка отстал... Сейчас творится что-то невероятное, с авторынков сметают ВСЁ, за последние пару месяцев ценник полез "мама не горюй"... Поэтому ЭТО и стоИт за ТАКИЕ деньги и ЭТО еще и смотрят...

makcyk
10.09.2010, 08:54
хм. не знал. с чего бы это? это что, сметают все подержанные машины? везде или только в москве?

VK
10.09.2010, 09:16
что-то я не заметил, чтобы сметали... может это только дешевое старье, пионеры скупают. машины с ценником 500+ тыр продаются как и раньше и цены особо на них не изменились.

Patris
10.09.2010, 10:54
Японка 94-го всегда и стоила в районе 100-150 в зависимоти от состояния.
То что подвеска требует - это всегда так. 50-70 тыс это ценник для нашего автопрома.

Lesha
10.09.2010, 11:01
У другана тойота Виста 85 года вроде или около того, на автомате, с кондеем, электропакет, пруль естественно. Машина ездит и ездит. Ни с мотором, ни с автоматом проблем вообще нет.

makcyk
10.09.2010, 12:33
хм. ну наверное...

все равно для меня удивительно. автопром думаю посвежее будет за 100.

Patris
10.09.2010, 12:41
По мне автопром, будь хоть 2010 года выпуска, всё равно морально машина максимум 90-х...

Lesha
10.09.2010, 12:50
Машину старше 10 лет уже нет смысла выбирать по пробегу или году выпуска. Для таких машин уже есть только "общее состояние".

Patris
10.09.2010, 14:02
Я делю машины на новые, на гарантии, гарантия только кончилась и дальше просто б\у.

Vainer
10.09.2010, 14:24
тойота за 100тр 94г обычный ценник, если состояние приличное. а если нет то зависит уже от частностей, сколько надо вложить, насколько популярна машина, цвет, комплектация. по годам и тех характеристикам можно приравнять к нашим тазикам 2002-2004 г.в., а они так и стоят, точнее даже дороже. а тут все таки иномарка
Ты чутка отстал... Сейчас творится что-то невероятное, с авторынков сметают ВСЁ, за последние пару месяцев ценник полез "мама не горюй"... Поэтому ЭТО и стоИт за ТАКИЕ деньги и ЭТО еще и смотрят...

опять пошлины повышать собрались...

Lesha
10.09.2010, 14:44
Я поехал на завод VW в Калугу на экскурсию. Наши другы из Corrado Club`а пробили нам экскурси. :)

DEnick
10.09.2010, 16:02
опять пошлины повышать собрались...

Кроме того, машины бьются, стареют и тд, а новых привозов то нету, вот и хапает народ что осталось...

fil
10.09.2010, 16:22
Самое ужасное то, что действительно качественные автомобили сделанные для людей неумолимо вымирают в силу возраста. Неубиваемые короны, марки, величественные крауны, автомобили которые дадут фору очень многим современным популярным авто. Еще 5-7 лет и останутся у нас ломучие и гремучие тазы, а с ними точно такие же иномарки, собранные из бюджетных материалов и с ценником не адекватным.

Mihail_O.
10.09.2010, 16:46
Я поехал на завод VW в Калугу на экскурсию. Наши другы из Corrado Club`а пробили нам экскурси. :)
Любопытно. Привези побольше фотографий и фактов.

TNT
10.09.2010, 18:54
Самое ужасное то, что действительно качественные автомобили сделанные для людей неумолимо вымирают в силу возраста. Неубиваемые короны, марки, величественные крауны, автомобили которые дадут фору очень многим современным популярным авто. Еще 5-7 лет и останутся у нас ломучие и гремучие тазы, а с ними точно такие же иномарки, собранные из бюджетных материалов и с ценником не адекватным.

Просто меняется время и меняется философия автомобиля. А у подавляющего большинства неубиваемых легенд прошлого уже выезжен ресурс - слишком много времени прошло.

Kot 975
10.09.2010, 20:01
Любопытно. Привези побольше фотографий и фактов.

Фотографировать на автозаводах можно только там где разрешают, а какие факты вас интересуют конкретно, был в принципе на всех автозаводах в питере, правда не с экскурсией, а по работе

Mihail_O.
10.09.2010, 20:16
Фотографировать на автозаводах можно только там где разрешают, а какие факты вас интересуют конкретно, был в принципе на всех автозаводах в питере, правда не с экскурсией, а по работе
Мне в принципе интересно, как собирают автомобили у нас. Я видел довольно объемный фильм о том, как рождается BMW e46 в Мюнхене (попытался бегло, но не смог найти на ютубе). Вот хочется сравнить уровень технологий работы, качества, вообще увидеть лица тех, кто это делает :)

TNT
10.09.2010, 20:17
Могу тебе дать фильм, где рассказывается, как делаются Porsche 911 разных мастей в кузове 996. Довольно интересно, но он на англицком.

Mihail_O.
10.09.2010, 20:22
Могу тебе дать фильм, где рассказывается, как делаются Porsche 911 разных мастей в кузове 996.
После БМВ это не расширит мой кругозор :) Если только в развлекательных целях :)

TNT
10.09.2010, 20:24
Знаешь, мне, каэшно БМВ нравятся, но с Porsche я бы не стал сравнивать :)
Тем более, Е46.
Мне там роботы на заводе понравились, которые сами ездят, возят зап.части и не могут столкнуться или придавить кого-нибудь.
Вообще, минифильм этот преимущественно про GT3, но там и про остальных рассказывают.

Kot 975
10.09.2010, 20:42
Мне там роботы на заводе понравились, которые сами ездят, возят зап.части и не могут столкнуться или придавить кого-нибудь.

Такого на обычных гражданских заводах нет, ездят обычные кары и погрузчики. А технология что в германии что в россии одна, покраска может быть как роботом, так и ручная в камерах (пока небольшое производство до 10000 в год). А люди там обычные с улицы:D Ну и никто вам полностью реал не покажет конечно, т.к. в любой бочке меда есть ложка дегтя и на участке отбраковки один хрен будут у некоторых машин киянкой подправлять двери-крылья:D
ЗЫ. А качество там вообще от людей мало зависит т.к. линии максимально автоматизированы

TNT
10.09.2010, 21:24
Брак, конечно, может быть где угодно, тут уж никто не спорит.
Покраска там в несколько уровней, вручную тоже :) Но сказано, что в руки дают красить оборудование после "three years of training" :)

maxval
10.09.2010, 23:05
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-8426&id=149455452&hash=8e4a8c32a2cabf16&hd=2
Это про завод порше на русском.

Также в контакте можно найти и другие видео про всякие заводы. Например lamborghini, ferrari, bmw, audi и т.д. Достаточно набрать в поиске "мегазаводы". Это такая передача на "National Geographic".

Я видел довольно объемный фильм о том, как рождается BMW e46 в Мюнхене
Походу, ты искал это:
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=7973618&id=147086127&hash=7173421fe02f120c

TNT
11.09.2010, 14:08
Первая ссылка - как раз тот ролик, про который я и говорил :)
У меня он на англицком, зато в ХД :)

Lesha
14.09.2010, 08:38
Я вернулсо!
Съездили шикарно. Был "День открытых дверей" - т.е. рабочим давали по 4 пригласительных билета и они могли привести семью и показать, где и как они работают.
Было что-то вроде тест-драйва, правда по полигону народ катали, а не давали кататься. Были новый Туарег, тигуан, октаха и, естественно, новый Поло Седанищ. Так же были выставлены бракованные кривые кузова, которые отдали под расскраску из баллончиков.
На заводе снимать было нельзя, но пока ни кто не видит - можно :).
Завод был остановлен полностью, натянуты ленточки, но общёю картину понять было можно. Очень интересно было посмотреть на сварку роботами - писец, им ноги приделать - они и уйдут как в фильмах :). Они были включены, там стоял кузов и они его "сваривали".
А Corrado Club был участниками мини выставки. Поставили машины на площадки и народ ходил и ауевал. Помимо 12 коррад были 3 старых Scirocco, один первый Гольф, пару вторых гольфов, жук новый и старый и пачка клубных VW-BUS.RU бусиков California от Т1 до Т4.
Фотки будут вечером, ибо ща на работе.

TNT
14.09.2010, 10:37
Видал на днях нового Широкого - ничего так в жизни смотрится, лучше чем на картинке.

Lesha
14.09.2010, 11:01
Сирроко новый убог как УГ.

TNT
14.09.2010, 11:09
По фото я бы тоже так сказал, но когда он промчался мимо, показался мне совсем даже и не убогим, а приятным на вид.

maxval
14.09.2010, 11:58
Сирроко новый убог как УГ.
нормальная машина. внешне выглядит как более доработанное пежо 308.

Mihail_O.
14.09.2010, 12:01
А внутри так и вообще окей :)

Lesha
14.09.2010, 13:02
Спереди ничего, а вот сзади ахтунг.

TNT
14.09.2010, 13:07
Ну на любителя. По мне - сзади тож ничего. Похож на сильно размазанную астру :)

ewgen
16.09.2010, 13:40
на мой взгляд в этом и есть беда современных машин, они все друг на друга похожи :)
различия теперь выражаются не в марках авто, а в пренадлежностью его к каком либо классу, "унисекс" и уменьшение себестоимости рулят :)

З.Ы.: а сирока и правда уг получилась, минигольф какой то :)

unf
16.09.2010, 15:37
вот пАчиму немцы клепают порши в старых кузовах , а мустанги 67 годов нет :(((

Lesha
16.09.2010, 16:21
Хде они их клепают? Или ты про реплики?

Oktober
24.09.2010, 17:31
Наблюдал вчера картину: едет мужик на нашей четвёрке, а на крыше кипа шифера. Я бы и внимания особо не обратил, да только несколько листов взметнулись вверх аки стая ворон. Хорошо ни автомобилей встречных, ни пешеходов на обочине. Подхожу ближе - а шифер даже не привязан был! Чем мужик думал, я не знаю. Видать решил, что шифер тяжёлый и летать не умеет.

makcyk
02.10.2010, 14:11
скачал тут "разрушителей легенд". 2й сезон 2я серия. там мучают двигатель/автомобиль. там делаются всякие клевые выводы типа
1. картошка выбивается из глушака
2. если налить растворитель для трубных засоров тачила поедет спокойно
3. сахар в двигателе - а накласть!
4. нафталин в топливе - так даже лучше
5. кола в радиаторе - пофигу. один хрен поеду и охадюсь.
6. монетка в горшке - новая тренькалка.
7. отбеливатель в масле - проеду сколько то а потом перегреюсь и наконец встану.

брали они двигатель типа от кадилака или понтиака литров думаю 4-5 объемом если не больше. и от сюда вопрос - на двигателях европейского производства такие издевательства прокатят или нет? поидее нет. если взять какой-нить фольцовский мотор типа 1.4-1.6 он сдохнет. это американский двигатель такой клевый или система оценки сакс?

Kot 975
02.10.2010, 17:00
это американский двигатель такой клевый или система оценки сакс?

клево и 25 на сотку это вещи несовместимые, мы в отличие от США на нефти живем, поэтому позволить себе такие авто не можем

makcyk
02.10.2010, 17:42
дело не в потреблении. дело в идеи.

кстати, там настроены по идее двигатели на определенные скорости. на хайвейной скорости и на городской еще по божески жрет. около 12-14ти 6тилитровые моторы.

Kot 975
02.10.2010, 19:00
дело не в потреблении. дело в идеи.

идея тоже так себе, по нынешним временам нерентабельна, что и доказывают все эти полусдохшие америкосовские производители, вона жм уже не знает чем торгануть, опель жалко, а все остальные хаммеры-кадилаки нафин ни кому не нужны

makcyk
02.10.2010, 20:17
при том, что я не люблю спортивные машины, 2 самые красивые на мой взгляд это камаро и мустанг. наверное их японцы делают, раз загнулся американский пром :)

глупости говоришь. американские машины очень даже ничего. особенно некоторые. Да и старые американцы тоже вполне себе. расход конечно ацкий, зато ваще по барабану что лить да и тяга паравозная. а по надежности - лям не дистанция. опять же - некоторые.

http://armored.auto.ru/vip/used/sale/1919640-5bda.html
простой двигатель от тахо :) а тянет такого монстра. уверен что там с запасом мощности и момента.

Kot 975
02.10.2010, 20:27
при том, что я не люблю спортивные машины, 2 самые красивые на мой взгляд это камаро и мустанг. наверное их японцы делают, раз загнулся американский пром :)

.

Так все и считают их красивыми, а покупают практичные:D А насчет загнется, он и загибается потихоньку, несмотря на немерянные вливания. А вообще почитай что сейчас происходит с жм и прочими.
Впервые в истории автомобильной индустрии США ее гиганты “Дженерал Моторс”, “Форд” и “Крайслер” к нынешнему Рождеству могут объявить себя банкротами. http://www.mirnov.ru/arhiv/mn778/mn/04-2.php
Действительно крутые компании с крутыми продажами, только платить рабочим нечем. И так каждый год, сперва обама просил у буша, теперь просит у себя
А на тяги и прочее мне пофиг:D , нужна будет тяга куплю списанный бтр, все твои тахи нервно курят в сторонке:D

makcyk
02.10.2010, 21:20
Ну ты сравни с автовазом :) и по просьбам о бабле и по качеству продукции и по сроку жизни :)

TNT
02.10.2010, 21:58
И по отмыванию бабосов ;)

Kot 975
02.10.2010, 21:59
Ну ты сравни с автовазом :) и по просьбам о бабле и по качеству продукции и по сроку жизни :)
Ну по баблу они одинаково стоят с протянутой рукой:D , что одни напирают на социальную составляющую, что другие

Kot 975
02.10.2010, 22:00
И по отмыванию бабосов ;)

Вот тут мы в переди планеты всей:D

TNT
02.10.2010, 22:00
Вот поэтому АвтоВАЗ не загнется, даже если загнутся все остальные автоконцерны мира. Потому, что нашему правительству невыгодно не содержать невыгодное производство :D

makcyk
02.10.2010, 22:13
если бы автоваз давай продукцию хотябы в половину как форд/крайслер/шеви/додж то протягивать руки/ноги не имело бы смысла :))

TNT
02.10.2010, 22:19
Он бы тогда не попрошайничал и денюшку было б не отмыыыыыть! :)

Loser
02.10.2010, 22:55
Ну по баблу они одинаково стоят с протянутой рукой:D , что одни напирают на социальную составляющую, что другие

Не одинаково. У ВАЗа - это системный характер, у остальных производителей - форс-мажорные обстоятельства, в которые их загнали их же правительства. Правительства свои ошибки признали - и исправляют, как могут - вливаниями, изменениями правил игры.
В отличие от нашего премьера, который стал рекламировать Калину.:)

unf
03.10.2010, 03:47
Улыбнуло (http://www.youtube.com/watch?v=2E9L06Xk2_g) :D :D :D :D

makcyk
03.10.2010, 08:54
в ком то веке согласен с лузом. у них это действительно форсмажор. С другой стороны они относительно недавно начали делать то, что японцы и европейцы практикуют не первый год - хорошая экономичность.

но старые американцы, такие баржи с маленьким салоном и гигантским капотом и багажником машинки очень душевные.

Loser
03.10.2010, 10:22
но старые американцы, такие баржи с маленьким салоном и гигантским капотом и багажником машинки очень душевные.

Это скорее ностальгия по фильмам и их героям, чем по реальным тачкам.:)

Kot 975
03.10.2010, 10:26
Не одинаково. У ВАЗа - это системный характер,

угу, а вливания с конца 90-х в американский автопром, это что не система, а довели их никак не их правительства, а топ-менеджеры надеявшиеся что они так и дальше будут продавать американскую мечту (типа что хорошо для GM то хорошо для америки)
makcyk они могут быть сколь угодно душевными, но никто их брать не хочет, даже ты рассказывая какие америкосы классные, взял себе 2 фолькса:D , без душевности и не таких всеядных

Loser
03.10.2010, 10:55
угу, а вливания с конца 90-х в американский автопром, это что не система, а довели их никак не их правительства, а топ-менеджеры надеявшиеся что они так и дальше будут продавать американскую мечту (типа что хорошо для GM то хорошо для америки)

Тема про топ-менеджеров - это да, системный кризис. Но не отдельно автопрома, не отдельно американского, а глобальная проблема, вылившаяся в сегодняшний кризис.

makcyk
03.10.2010, 12:50
Кот :))) это ты прав полностью :) не поспоришь. Кстати - пассат оказался жутко экономичным аппаратом, бензину хавает 5.5-6 литров. правда я в пробках не стою на нем. жрет как его старший большой брат :) правда бензин, но результат все равно отличный. но ручник который включается кнопкой до сих пор траблы вызывает.

но старый американец точно не основные машины в семье. это уже 4-5я машина.
вот разбогатею, накоплю на внедорожник, думаю закончится тем что с криком "от добра добра не ищут" будет куплен амарок. :) :) :) :)

но фольс помимо всего прочего куплен за то что на него налог очень божеский. все же американцы сильные гады. а из новья... я думал о мондео, но в итоге отверг его. как раз в финале у меня был мондео, пассат.

Mihail_O.
03.10.2010, 13:15
Мондео - немецкая машина, а не американская. Как и все наши форды в общем-то.
По теме: знакомый купил додж калибер (что ли, или какой-то подобный додж). Продал через год, говорит надоело в сервис по гарантии ездить.

Kot 975
03.10.2010, 13:22
но ручник который включается кнопкой до сих пор траблы вызывает.
.

А что с ним, у меня такой же, я только на нем автоматическую постановку на тормоз отключил нафиг, теперь только при троганье отключается

makcyk
03.10.2010, 17:45
ручку дернуть хочется наверх справа от себя :) и судорожно ищу когда стартую :) почему-то вообще не привыкается. надо побольше проездить чтоб прошло.

TNT
03.10.2010, 21:39
Главно, чтоб не было наоборот :)

makcyk
04.10.2010, 19:55
http://auto.lenta.ru/news/2010/10/04/passatrec/
интересно правда ли... конечно понимаю что европа и европейское топливо... но я там брал пыж 1007 1.1 дизель так вот тот жрал 5 литров. мой 2.5 кушал 5.5 в германии. 3+ это невероятное количество!! даже пожалел. надо было дизель покупать :(

Lesha
04.10.2010, 20:31
Если овощить на холостых без музыки, без света, без пробок. В общем максимально облегчить жизнь - то можно и не такого добиться.

TNT
04.10.2010, 21:27
Если овощить на холостых, все равно будет жрать. Это надо наоборот с крейсерской ехать, она наверное 95-100 где-то у Пассата.

makcyk
04.10.2010, 21:50
думаю там в оборотах дело. у меня самый экономичный режим по ощущениям 1900-2000 оборотов. Камус лучше скажет, а это 80. фиг знает сколько у пассата это... думаю примерно так же

Vainer
04.10.2010, 22:32
а что у нас сейчас с Белоруссией, кто в курсе??? кто то говорит единый таможенный союз, машинки без таможни (ввезенные туда до 01.01.2010), и даже пригоняют, на 30% дешевле наших цен. а кто-то (причем весьма авторитетный) говорит что нету такого? кому верить?

Oktober
04.10.2010, 22:35
а что у нас сейчас с Белоруссией, кто в курсе??? кто то говорит единый таможенный союз, машинки без таможни, и даже пригоняют, на 30% дешевле наших цен.Была такая тема. Но схему раскусили и вроде как прикрыли. Смотрел около месяца назад передачу об этом с подробным пояснением механизма. Но уже ничего не помню. :)

Mihail_O.
04.10.2010, 22:37
На авто.ру куча объявлений с упоминанием белорусского учета и схемами решения. Но работоспособность неясна.

FeD
04.10.2010, 22:38
на астровском форуме кто-то расписал схему. поищите, если интересно кому

Kot 975
04.10.2010, 22:43
а что у нас сейчас с Белоруссией, кто в курсе??? кто то говорит единый таможенный союз, машинки без таможни (ввезенные туда до 01.01.2010), и даже пригоняют, на 30% дешевле наших цен. а кто-то (причем весьма авторитетный) говорит что нету такого? кому верить?

Да у нас теперь единый таможенный союз, т.е. между беларусью и нами нет теперь таможеннных границ. И таки да теперб можно прикупить авто в беларусии не надо растамаживать, подробности тут http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=232340, как я понял есть трудности в некоторых регионах с постановкой на учет, т.к. в гаи работают особо одаренные люди не знающие про этот союз:D

Vainer
04.10.2010, 22:44
ну у меня на работе коллега пригнал отличную маздочку с BY, сегодня обсуждал как раз это с ним.. говорит на таможне негласно указка тормозить все эти машины. хотя по закону обязаны поставить на учет. и поставят просто может мозги будут кампостировать какое-то время. хотя другой (юрист) говорит что нельзя так делать. щас читаю конфу перегон, и походу делают люди..
2Кот: там дело не только в гаишниках. машина все равно гонится на таможню, на парнас, там выдается ПТС. и только с ним уже в гаи. вот в таможне вся и запара. во первых евро4 требуют, а машины 2003 г.в. как раз могут быть как евро3 так и 4. если 4 проблем нет, но офф бумага стоит 5тр. а если нет ту же бумажку сделают, но уже за 20тр ;) как все у нас в стране..
2Октобер: да как видно не прикрыли, да и нету тут особой схемы, видимо. ВВП 2 года назад обещал пошлины всего на год повысить, а воз и ныне там. я жду не дождусь старых пошлин но видимо, не судьба уже ;)

Lesha
04.10.2010, 22:49
http://passatb3piter.ru/forum/topic/20841-avto-iz-belarusii/

Vainer
04.10.2010, 23:20
http://passatb3piter.ru/forum/topic/20841-avto-iz-belarusii/
по твоей ссылке моя инфа подтвердилась.. я весь в раздумьях.
жаль нету родных в РБ. да и еще корешь говорит все интересные вариант до 20к уже скупили тамошние и наши перекупы, найти что то дельное, ввезенное до 01.01.2010 уже сложно в этот ценник

Mihail_O.
04.10.2010, 23:28
по твоей ссылке моя инфа подтвердилась.. я весь в раздумьях.
жаль нету родных в РБ. да и еще корешь говорит все интересные вариант до 20к уже скупили тамошние и наши перекупы, найти что то дельное, ввезенное до 01.01.2010 уже сложно в этот ценник
До Невеля на выходных доедь и сам у таможенников спроси :)

Vainer
04.10.2010, 23:36
Да ну, а чего спрашивать и так более-менее ясна ситуация. я бы взял чего-нибудь тыщ за 300-350. но сначала посмотрим как чел на учет ее поставит. собственно это интересно не только мне. про негласное распоряжение это похоже правда

Kot 975
05.10.2010, 10:25
Нововведение:eek:
Хочешь смотреть кино - сиди дома или иди в кинотеатр, либо расстанешься с водительскими документами. Такова суть новых претензий Госавтоинспекции к отечественным автомобилистам, в чьих машинах установлены магнитолы с телемониторами, которые отныне будут рассматриваться как незаконно установленные устройства для подачи световых сигналов.
http://www.gazeta.spb.ru/291418-0/

ЗЫ. не туда запостил, хотел в ленту, извиняюсь

TNT
05.10.2010, 10:29
"В соответствии с разосланной брошюрой ГИБДД, степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, сообщают "Колеса"."
Читай: "ГИБДДшник сам оценивает благосостояние владельца и дань"

Lesha
05.10.2010, 10:37
Бред сивой кобылы. Об этом года 1.5-2 назад говорили.

MoRG2N
05.10.2010, 12:09
makcyk они могут быть сколь угодно душевными, но никто их брать не хочет

Ложь как она есть. Вы старых (подчеркну - старых) американцев в продаже много видите? Сколько растаможить 5+ литров двигатель будет стоить, знаете?

В Финке, к примеру, есть огромные сообщества фанатов классических американских авто. Не говоря про более развитые европейские страны.
А благодаря чугунному одеяльцу, которым был накрыт Советский Союз, американских автомобилей в нашей стране было количество до ущербного малое (http://www.freedomcars.ru/retro/oldamcar.shtml). Тем не менее, люди находят и реставрируют такие автомобили. Большинство из таких авто, правда, идут в музеи, и это понятно, для многих такие авто - нечто нереальное. А фразы типа "как такое во дворе припарковать" - бесят.
А идеологически-верных американцев 90-х годов встречается достаточно много и на сегодняшний день. Каддилаки Флитвуды, Шеви Каприсы и Краун-виктории от Форда (со всеми их братьями) всё ещё в цене, не говоря уже о Мустангах 3 и 4 поколений, Камарах, Фаербёрдах и, конечно же, Корветах.

Если не ошибаюсь, четвёртое и пятое фото - одна машина. А девушка - не просто декор, а владелец.

Loser
05.10.2010, 12:22
Если не ошибаюсь, четвёртое и пятое фото - одна машина. А девушка - не просто декор, а владелец.

На пятом фото невооружённым взглядом видно, что это не автомобиль, а развалюха.
Антикварную цену имеет, право занимать гараж, думаю тоже.
Но как автомобиль, то есть средство передвижения - рассматривать нельзя.
И, кстати, все массовые выезды раритетов каждый раз доказывают это.:)
Думаю, что в финке, что в других странах, не покрытых чугуном, отличают средства
передвижения и антиквариат. И уж в одну тему и то и другое замешивать не станут.
Поскольку это разные вещи.

MoRG2N
05.10.2010, 12:24
На пятом фото невооружённым взглядом видно, что это не автомобиль, а развалюха.
Конкретизируйте, что заставляет вас писать такое?

Плимут Фьюри, Шеви Импала, Форд Гэлакси, Понтиак ЛеМанс 70-х, машины, о которых слагали песни (в прямом смысле), я не отношу к антиквариату.

Наша страна - страна с полным отсутствием автомобильной культуры. И мало того, народ старательно противится её развитию.

Loser
05.10.2010, 12:30
Конкретизируйте, что заставляет вас писать такое?

Сразу в глаза бросается посадка.

А то что всё можно довести до блеска - это понятно, но от этого тачило не перестанет быть развалюхой.

Kot 975
05.10.2010, 12:39
Ложь как она есть. Вы старых (подчеркну - старых) американцев в продаже много видите? Сколько растаможить 5+ литров двигатель будет стоить, знаете?
.

Я старые машины в принципе не замечаю (вот на часы я смотрю т.к. коллекционирую:) ), говорили мы про автопром производящий машины, а не производивший когда то.
Как связаны ваши утверждения про авто 70-х и 80-х с ситуацией в 2010году не понятно, т.к. деньги эти машины автокомпаниям не приносят. да и компаний уже многих нет
ЗЫ. А ложь это ваши блаблабла, как купите пару кадиков и мустангов, тогда и будете петь дифирамбы этим машинам, а пока картинные рассказы

MoRG2N
05.10.2010, 12:44
Как давно посадка стала показателем состояния автомобиля в целом? Как давно рейк стал представлять собой элемент плохого сотояния?

Автомобиль, в который поставили более лёгкий двигатель чем прежде (В8 90-х обладает не чугунным блоком, в отличии от представителей 70-х годов) становится древним куском бестолкового металла, не имеющего права на использование по изначальному назначению?

MoRG2N
05.10.2010, 12:56
Я старые машины в принципе не замечаю (вот на часы я смотрю т.к. коллекционирую:) ), говорили мы про автопром производящий машины, а не производивший когда то.
Как связаны ваши утверждения про авто 70-х и 80-х с ситуацией в 2010году не понятно, т.к. деньги эти машины автокомпаниям не приносят. да и компаний уже многих нет
ЗЫ. А ложь это ваши блаблабла, как купите пару кадиков и мустангов, тогда и будете петь дифирамбы этим машинам, а пока картинные рассказы

Современный американский автопром на сегодняшний день делается строго с оглядкой на европейский рынок. Позволяет держаться на плаву представителям большой тройки позволяет игра на памяти фанатов при помощи реинкорнации Чалленджера, Камаро и Мустанга. Так же актуален остаётся всё тот же Корветт. Америка больше не делает машин с длинными капотами, 5+ метрами кузова и задним приводом. Философия американского автопрома осталась в истории.

А процитировал я ваши отрицания на заявление о старых американцах, насколько я это понял. Отталкиваясь от этого и писал.

Я, в отличии от вас, общался с людьми, данные авто реставрирующими, в некоторых сидел. Я пою дифирамбы даже не столько автомобилям непосредственно, а идеологии в общем. Извините, культура нескольких поколений была построена на автомобилях, на мой взгляд - это дорогого стоит. Лучше, нежели "поколение плэйстейшен".

Loser
05.10.2010, 13:09
Как давно посадка стала показателем состояния автомобиля в целом? Как давно рейк стал представлять собой элемент плохого сотояния?

Автомобиль, в который поставили более лёгкий двигатель чем прежде (В8 90-х обладает не чугунным блоком, в отличии от представителей 70-х годов) становится древним куском бестолкового металла, не имеющего права на использование по изначальному назначению?

Развалюха и плохое состояние - это разные вещи.
У тачки неправильный рейк и уже непроправимый? Уже неважно отчего - развалюха. Ушатанные аммортизаторы - развалюха. Потерянная геометрия - развалюха. Изношенность по всем ключевым и неключевым деталям и элементам - развалюха.
Восстановить окраску и придать блеск - только это можно.
Реанимировать б/у детали - нельзя. Они всё равно останутся сильными б/у со всеми вытекающими сразу или не сразу последствиями.
И хозяева этих тачил это прекрасно знают. Да и мы с вами: именно потому такой раритет в движении и восхищает. Но это сродни цирковому номеру.

Kot 975
05.10.2010, 13:10
[QUOTE=MoRG2N;399332][QUOTE]
1. Делается, только получается у них так себе
2. Настолько старые даже максик не смотрит, а покупают такие авто у нас в стране единицы (ну пускай сотни), т.е. по ним даже рынка нормального нет. А в финке видел я все их автоклубы, но только такую машину можно купить как 3,4,5, а никак не средство передвижения на каждый день, кстати в финке это особенно заметно, зимой в будни фиг такие машины встретишь, а вот летом в выхи полно
3. К поколению плейстейшн меня сложно отнести, т.к. когда появились синклеры, мне это уже стало не интересно:D А идеологии я никакой в авто не вижу (хотя другие не видят в часах:D ), для меня это просто средство передвижения из А в Б и чем более оно комфортное тем больше мне подходит.

MoRG2N
05.10.2010, 13:23
У тачки неправильный рейк и уже непроправимый?

Почему непоправимый? Автомобиль до сих пор доделывается, а запчасти для них в Америке до сих пор производятся, и никто не делает невозможного с мёртвым. Всё восстанавливается, а благодаря зачастую рамной конструкции - с кузовами тоже проблемы редкие.

для меня это просто средство передвижения из А в Б и чем более оно комфортное тем больше мне подходит.
Ну так вы и не автомобилист, получается. Что же вы лезете спорить? Лично я не стану спорить с вами на тематику часов, близкую вам, ничего в ней не смысля, и воспринимая лишь как инструмент.

Американский автопром на сегодняшний день - жанр мёртвый. И я это написал.

Если вы понимаете в автомобилях - то вы и не будете искать заднеприводный автомобиль с огромным крутящим моментом на улице зимой. Это относится не только к американцам.

Про поколение плэйстейшен это я в принципе, не про вас конкретно. Поколение плейстейшен, это, по идее, я.

Loser
05.10.2010, 13:37
Почему непоправимый? Автомобиль до сих пор доделывается, а запчасти для них в Америке до сих пор производятся, и никто не делает невозможного с мёртвым. Всё восстанавливается, а благодаря зачастую рамной конструкции - с кузовами тоже проблемы редкие.

Я по молодости тоже как то просчитал, собрать в то время жигуль из новых запчастей дешевле, чем купить в сборе.:)

Если взять новую тачку, разобрать её аккуартно и собрать точно также, что ни один болтик не потеряется, то исходного вуарианта всё равно не получится. Уверяю. А на вид - отличий будет не найти.

А если новье навешивать на старье,то я могу ещё как-то теоретически понять рамные конструкции, например, автобусы.
А когда несущий кузов, то увы - получится только развалюха. Хоть что там в него вваривай. Да и рама невечна.

Kot 975
05.10.2010, 13:55
Ну так вы и не автомобилист, получается. Что же вы лезете спорить? Лично я не стану спорить с вами на тематику часов, близкую вам, ничего в ней не смысля, и воспринимая лишь как инструмент.

Ээээ:D что значит не автомобилист:D , я не коллекционер автомобилей это да. а обсуждается здесь в основном авто как средство передвижения, а никак не собирания

Lesha
05.10.2010, 13:56
Я всегда завидовал людям, ничерта не понимающих в автомобилях.
Ездит - отлично, не ломается - вааще зашибись, денег хватает на логан - вот и возьмём логан.
Они не знают что такое пассивная безопасность, их вводет в ступор желание машины с мотором порядка 200 лошадей, свинины и мебели в салоне. Им надо перевезти жопу из одного пункта в другой и всё.

Loser
05.10.2010, 14:02
Я всегда завидовал людям, ничерта не понимающих в автомобилях.
Ездит - отлично, не ломается - вааще зашибись, денег хватает на логан - вот и возьмём логан.
Они не знают что такое пассивная безопасность, их вводет в ступор желание машины с мотором порядка 200 лошадей, свинины и мебели в салоне. Им надо перевезти жопу из одного пункта в другой и всё.

А меня всегда удивляли люди, которые говоря о пассивной безопасности, всегда упомянут кожу и мебель.:))

И пытаются разные темы замутить в одну.:)

Kot 975
05.10.2010, 14:03
.
Так, у мну нет логана, машины у меня с рейтингом 5 и 4 звезды, с кож.салоном и со всякой не нужной хней, но при этом мне нужно просто перевезти комфортно жопу:D , правда если бы хватало только на логан то купил бы его:D

Kot 975
05.10.2010, 14:17
А меня всегда удивляли люди, которые говоря о пассивной безопасности, всегда упомянут кожу и мебель.:))
:)
А какая может быть безопасность у машины 40 лет мне интересно

MoRG2N
05.10.2010, 14:23
А какая может быть безопасность у машины 40 лет мне интересно

Лёша представляет немногим отличную позицию от, к примеру, моей. Он пишет не о ретро-автомобилях. Он пишет о людях, покупающих унылые обмылки.

Loser
05.10.2010, 14:42
Лёша представляет немногим отличную позицию от, к примеру, моей. Он пишет не о ретро-автомобилях. Он пишет о людях, покупающих унылые обмылки.

Вам с Лёшей надо создать раздел антиквариат.
А там каждый свои темы.:)

Lesha
05.10.2010, 15:18
Я упомянул свинину-мебель никоем образом не относящееся к безопасности. Я банально перечислил некоторые варианты, так сказать.

Дем
05.10.2010, 16:28
Ваша уникальная способность вытащить откуда угодно Максика или Лешу, обстебать немецкий и какой еще угодно автопром, поддакнуть лишний раз Прохожему и похвалить корейцев пахнет куда большими предубеждениями, чем то, что говорю я ;) А говорю я одно: если человек идиот, то неважно на чем он едет. А если он не идиот и 10 секунд до ................... А вот среди тех, у кого по-другому еще/уже не стоит, я такие мысли слышу регулярно. Они как раз ездят на корейцах или дешевых американцах, но с видом, как минимум олигарха........................., что разговаривать будет просто не о чем.

а ведь верно подметил TNT....."тяжело копать могилу лопатой с коротким черенком"...............

makcyk
05.10.2010, 16:41
:))) очень правильно Антон сказал.

у меня мнение останется. мне нравится визуально американская классика. красивые машины, не все но некоторые. и если нормально работают то отлично. сам пользуюсь немцами ибо они практичнее. но при других обстоятельствах...!

Kot 975
05.10.2010, 17:02
Он пишет о людях, покупающих унылые обмылки.
Покажите хоть одну новую машину до 1-1,2 мил. не унылый обмылок:D хоть у немцев хоть у марсиан

MoRG2N
05.10.2010, 17:15
Покажите хоть одну новую машину до 1-1,2 мил. не унылый обмылок:D хоть у немцев хоть у марсиан

Про новые авто не скажу. В абсолютном большинстве картина выглядит печально. Особенно корейские Шевроле.
В крайнем случае, простой авто можно заставить выделяться. Надо, просто, немножко приложить руку. Это если просто по внешнему фактору, эстетике. Про "перформанс" - это уже кому что.

Лично я купил бы 15-летний Каддилак менее, чем в половину указанной суммы, в отличном состоянии, за некую сумму привёл в почти заводское состояние, и не обломался бы. Я понимаю, что вариант такой строго не для всех, но это не делает данный вариант не действительным или же не верным.

Loser
05.10.2010, 18:43
за некую сумму привёл в почти заводское состояние, и не обломался бы.

Поверь - это миф.:))
Внешне было бы похоже, не более.
Хоть лимон вложи, хоть 10: 15-тилетняя тачка всё равно ею и останется.

MoRG2N
05.10.2010, 19:06

Да пофигу, лишь бы внешне не было похоже на корейца.

Не могу понять, если машину можно построить буквально с нуля, то почему невозможно восстановить?

Mihail_O.
05.10.2010, 20:10
На вскидку новый с5, мини в недорогих комплектациях, bmw 1 er.

Kot 975
05.10.2010, 20:38
На вскидку новый с5, мини в недорогих комплектациях, bmw 1 er.

Ну с с5 частично соглашусь (да и то ничего выдающегося в плане дизайна, он как раз приблизился к стандарту), миник согласен (но это тоже авто не на каждый день, я ездил на купере с, по хорошим дорогам зачот, как только свернул с центра жесть), но уж 1 ваще не в тему, такой же обмылок.
Ну а если рассматривать через призму корветов, то это все обмылки и ваще не машины

Loser
05.10.2010, 21:30
Не могу понять, если машину можно построить буквально с нуля, то почему невозможно восстановить?

Потому же, почему АвтоВаз не может делать автомобили: нарушение технологий, отсутствие контроля качества, отсутствие соответствующих условий для построения.
Достаточно?

Ну, и восстанавливать - это далеко не сборка с нулевых деталей.:)

MoRG2N
05.10.2010, 22:15
отсутствие соответствующих условий для построения.
Да, этого, пожалуй, серьёзно. Ключи из рук валятся, ударяют по кузову, нарушая геометрию. Ещё, не дай Бог, амморты расшатаются - развалюха ведь получится, ценности, кроме как антикварной, не имеющая.

А про Ваз - ну это ведь столь праздно, давить на стереотипы, народные поверья. Ну а вот у меня нету ненависти лютой к Автовазу. Самый большой косяк, который я замечал по Жигулям - кривые зап-части. Остальное в мере дозволенного. А у народа уже явно сложившийся стереотип лада = гвно, и серые массы не находят ничего более умного, чем общественное мнение поддерживать.

Konstantan ! ?
06.10.2010, 20:15
Шутка юмора http://www.youtube.com/watch?v=Y9yubuHlIsY&feature=player_embedded

unf
07.10.2010, 21:18
ЛОЛ (http://www.youtube.com/watch?v=2dtrk8nO084&feature=related) :D :D :D :D :D :D :D

makcyk
07.10.2010, 21:37
самое смешное что там возможны последствия за такое :)

Vainer
07.10.2010, 22:00
ЛОЛ (http://www.youtube.com/watch?v=2dtrk8nO084&feature=related) :D :D :D :D :D :D :D

да это психоделик какой-то :D

voblakpivu
07.10.2010, 22:12

Она просто пыталась ультразвуком уничтожить аппаратуру гаишников. Еще бы чуть-чуть...)
коммент просто убил =)))

Mihail_O.
07.10.2010, 22:14
Уууу сколопендра! :)

TNT
07.10.2010, 23:32
Поверь - это миф.:))
Хоть лимон вложи, хоть 10: 15-тилетняя тачка всё равно ею и останется.

Позволю вспомнить недавние слова:
Тема про топ-менеджеров - это да, системный кризис. Но не отдельно автопрома, не отдельно американского, а глобальная проблема, вылившаяся в сегодняшний кризис.

Я думаю, что моего тезке в тех машинах привлекает то, что их делали еще не топ-менеджеры :rolleyes: Ездить на такой машине он будет с эстетическим удовольствием, даже со скрипучим диваном и ушатанной подвеской. А эстетическое удовольствие оно -ууух! - такое, иногда подороже и обычного будет :)

Насчет АвтоВАЗа...да разворовано там все, качество сборки - гэ на пэ :(
Ехал в Калине на днях - машина как машина, хотя ощущение как в 14й: будто шестерни из капрона. Могла бы быть хорошей, ну могла бы, но вот едешь в ней и ощущение как будто это радиоуправляемая игрушечная китайчатина: того и гляди поломается. Плохие современные "Жигули", плохие... :(

FeD
07.10.2010, 23:41
Антон, специально для тебя мувик

http://www.youtube.com/watch?v=WKUdDyCfNLw&feature=related

Я уверен, ты оценишь! :D А если поискать, то таких мувиков в сети просто вагон. То, что в России назвали бы приличными машинами на западе и в америке считают просто вещью, отслужившей своё. А как иначе объяснить, что в пятилитровый v8 импалы ради прикола масло с песком льют, на гашетку до пола давят и ржут, видя как из глушителя валит сизый дым, а потом движок и вовсе стуканул. в другмо мувике видел, как в карбюратор высыпают монеты и камни с обочины и т.д...

Loser
07.10.2010, 23:43
Позволю вспомнить недавние слова:(

Эти слова не об этом:)
Тачки сейчас делают классные.
Без упрёка и сомнения.
Надо просто выбрать - что вы хотите.
ИМХО, у кого выбрать не на что - те питают иллюзии или просто гундосят о майбахах.:)
Тачка - компромисс. У каждого - свой. Это даже не объектив.:))

TNT
07.10.2010, 23:45
Антон, специально для тебя мувик

http://www.youtube.com/watch?v=WKUdDyCfNLw&feature=related

Я уверен, ты оценишь! :D А если поискать, то таких мувиков в сети просто вагон. То, что в России назвали бы приличными машинами на западе и в америке считают просто вещью, отслужившей своё. А как иначе объяснить, что в пятилитровый v8 импалы ради прикола масло с песком льют, на гашетку до пола давят и ржут, видя как из глушителя валит сизый дым, а потом движок и вовсе стуканул. в другмо мувике видел, как в карбюратор высыпают монеты и камни с обочины и т.д...

Насколько я знаю, эти ролики челы делают на машинах, которые то ли без документов, то ли просто сданы в утиль или что-то такое.
У нас тоже баржи и копейки не считают за машины, однако ж есть такие экземпляры:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6818665-8bea.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7116338-a2eb.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6907316-b1ce.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6668834-4d45.html
И никто их в утиль уже не сдаст.

Согласен. Но вот хочет человек такую, нравится она ему. Чего б и не купить? Купит рано или поздно, какие наши годы?..

makcyk
08.10.2010, 08:06
согласен. при этом такие штуки с каким-нибудь корветом никто делать не будет. общество любителей корветов гнобить будет :)
реч то идет об старых АМЕРИКАНСКИХ машинах. при этом действительно стареньких.
а потом, откуда вы знаете что это машина чистая юридически? :) может она ворованая, битая или еще что... да миллион причин.

Loser
08.10.2010, 09:57
Согласен. Но вот хочет человек такую, нравится она ему. Чего б и не купить? Купит рано или поздно, какие наши годы?..
Он хочет не тачку, а мечту.:)
Старое железо - это дешёвая мечта.:)
Но.. хоть какая-то - и то неплохо...

MoRG2N
08.10.2010, 13:12

Поясните, плиз, между чем и чем?
И разве нет вариантов, автомобиль - без вариантов компромисс?

ewgen
08.10.2010, 13:44
Он хочет не тачку, а мечту.:)
Старое железо - это дешёвая мечта.:)
Но.. хоть какая-то - и то неплохо...

в корне неправильное утверждение, если речь идет о мечте, а не о классике или седобородой иномарке, то термин "это дешёвая мечта", как то уж очень не из этой оперы :)

к слову сказать "новая мечта" тоже к "бюджетному содержанию" особо не относится
тут прикалывали стоимостью второго ТО на последний скайлайн - 125слихуем тысяч, из которых только балансировка в 25 штук обойдется :)

З.Ы.: а если мечта только в том что б иметь машину, то можно и за 3 рубля себе под окнами памятник поставить :)

Loser
08.10.2010, 15:18
Поясните, плиз, между чем и чем?
И разве нет вариантов, автомобиль - без вариантов компромисс?

ОК. С удовольствием.:)

Автомобиль - компромисс:
1. Ходить или ехать.:)
И это первый компромисс.:))
И если ездить, то как - это остальное.
Разве есть безкопромиссный и в этом обще признанный?:)
Нет.
Любая тачка заточена под потребителя. Потому столько и классов.
Вы любите страны и бренды - их давно нет. Лишь некоторые грешат сединой.:)

Не гоните на производителя - диктует потребитель, и формы и размер и моду.
Тачка выглядит так, как хочет тот, кто её покупает.:)
Современно.

Плюс-минус отклонения.

Дизайн - бешенный. Просто присмотритесь к этим обмылкам.
Они все стремятся в будущее -космос.

Тот же форд мустанг последнего поколения, он всё равно лучше, как вы не ругайтесь.:)

Далее , а точнее ранее компромиссы во всем:
цена к ...
И тут большой выбор.:)) Что ты хочешь за 300кр, за лимон или за 3лимона.
Даже выше - это тоже компромисс.:))
Ферарри нах не нужна на киевском шоссе.:))

И понты в пределах Раши - тоже.:)
Нужны понты - покупай вертолёт.

Далее компромисс:
цена -безопасность.
Многие бредят этой идеей.
Я таким рекомендую сидеть дома.:))
Далее:
цена - неломательность.
Тут понятно - неломательность заложена уже в цену.
Далее:
цена - комфорт.
Увы, в дорогах наших комфорт заложен одинаково для всех.:)

Далее:
цена- выпендрёж.
Тут не тачками, а яхтами письки измеряют.:)

Тачка -компромисс.
Выбираешь ( и только новую, про б/у нет смысла говорить) согласно своему бюджету и потребностям.
Вот тогда она (любая) отслужит верно ( с проблемами или без).

Проверено.:)

Mihail_O.
08.10.2010, 15:22
Автомобиль - компромисс:
.....

Ты старый мелочный брюзга! :) Для фаната нет компромисов! :D

Loser
08.10.2010, 15:24
Ты старый мелочный брюзга! :) Для фаната нет компромисов! :D

Бэха 90-х ?:))

Mihail_O.
08.10.2010, 15:38
Если ты о моем фанатизме, то это свиная рулька :)

Loser
08.10.2010, 15:41
Если ты о моем фанатизме, то это свиная рулька :)

К твоему фанатизму я отношусь с полным уважением.:)
Как бы ты его не камуфляжил.:)

Lesha
08.10.2010, 15:46
А что плохово в бэхе 90-х?

ewgen
08.10.2010, 16:02
то что они все были в 90ые, в смысле у них всех кузова прострелянные :)

З.Ы.:непонятен один момент, Луз, почему ты считаешь так будет думать каждый, покупая машину?

Loser
08.10.2010, 16:26
А что плохово в бэхе 90-х?

30-летней выдержки хорош только коньяк.:) И то такого не бывает.:)
А в 90-х новая бэха была только в Германии - поэтому ничего про неё не скажу.:))

З.Ы.:непонятен один момент, Луз, почему ты считаешь так будет думать каждый, покупая машину?

Каждый, кто покупает Бэху, даже сейчас, реально понимает, что может получить пулю в лоб.:))
Тут, конечно, б/у бэха - б\у пуля - не канает.:))
Так что б\у - без проблем.:))

makcyk
08.10.2010, 16:46
по-моему ты говоришь полную чушь. у меня есть ряд знакомых которые совершенно нормально покупают себе новые бэхи как то 525ю, Х1, или просто копейку и никто не покушается на их целостность. людям нравятся, деньги устраивают.
Вокруг меня огромное количество бэх. так же как и более дорогих машин. только вот вроде стрельбы нету.

Mihail_O.
08.10.2010, 16:49
Каждый, кто покупает Бэху, даже сейчас, реально понимает, что может получить пулю в лоб.:))
Тут, конечно, б/у бэха - б\у пуля - не канает.:))
Так что б\у - без проблем.:))
Так в том и соль, что за новую реально можно получить, а в старой только ощущение без реальной угрозы :)

Вокруг меня огромное количество бэх. так же как и более дорогих машин. только вот вроде стрельбы нету.
До вас пока еще руки не дошли... пока еще ;) :D

Loser
08.10.2010, 18:40
по-моему ты говоришь полную чушь.

Полную. Согласен.
А вот Юра Михалыч ... был не согласен.:)

Так в том и соль, что за новую реально можно получить, а в старой только ощущение без реальной угрозы :)

Вот соль в азарте.
А не в тачках. Тачка - имидж. Мой друг, извините, на велосипеде умел себя подавать - поскольку ехал на САЛЮТЕ манерно, а за ним эскорт симпатичных тёлок шёл не менее 4-х.:)
Вот это тачка - восхищались все.:))

makcyk
08.10.2010, 19:11
блин :) ну вы закрутили :)

все равно у каждого та машина которой он достоин, которая подходит ему по тех.характеристикам и цене и том морально-эстетическом что вкладывается в авто :)

посему о чем ругань? :) Есть необходимости авто первого второго третьего порядка. Есть статусные авто, есть авто на которых неприлично приезжать на переговоры... при всей моей любви к внедорожникам, на переговоры не очень прилично приезжать на тракторе с резиной в 35ть дюймов :) все нормально... в чем суть? если бы у меня был огромный гараж и неограниченный ресурс я бы сначала купил (в дополнение к тому что есть) бы т5, потом гелик или дефендер, потом т1, т2, т3, а потом пошли бы американцы. есть необходимости разного порядка.

TNT
08.10.2010, 21:36
А кроме необходимостей есть еще и обходимости, которые все равно приятно иметь :)

Loser
08.10.2010, 21:42
А кроме необходимостей есть еще и обходимости, которые все равно приятно иметь :)

Обходимости = самообманутости.:)

TNT
08.10.2010, 21:56
Да ничего подобного, обходимости=приятности :)
Человек вообще тварь настолько эгоистичная, что обходимостями живет непременно больше, чем необходимостями :)

Loser
08.10.2010, 22:36
Да ничего подобного, обходимости=приятности :)
Человек вообще тварь настолько эгоистичная, что обходимостями живет непременно больше, чем необходимостями :)

Человек - не тварь.:)
Тварь - не человек, но бывает косит под него.:))

TNT
09.10.2010, 08:53
Я в переносном смысле сказал. Попахивает занудством :)
Перефразирую, если так угодно: "Человек вообще настолько эгоистичен, что обходимостями живет непременно больше, чем необходимостями"

makcyk
10.10.2010, 08:43
в тему разговора полез посмотреть на машинки типа дефендера на оф.сайт.

полтора месяца назад 90й дефендер стоит 1.1-1.2 ляма, а 110 - 1.3 ляма.
сейчас смотрю - 1.4+ 90й!!!! 1.5+ 110.

Это интересно как?! я в полном шоке. за полтора месяца ТАКИЕ изменения?!?!?! на вид они модель не меняли...

Spirakoo
10.10.2010, 13:27
хотелось бы услышать ваши мнения вот по этой (http://all.auto.ru/cars/used/peugeot/406/?_p=1) машине

Lesha
10.10.2010, 14:05
Пыж как пыж. Пробег вроде похож на реальный, но 90 лошадей очень мало для этой машины.

Spirakoo
10.10.2010, 14:08
Пыж как пыж. Пробег вроде похож на реальный, но 90 лошадей очень мало для этой машины.

а по обслуге? цены на З\П?

Lesha
10.10.2010, 15:12
Почитай
http://forum.aves-peugeot.ru/viewforum.php?f=5
http://www.peugeot-club.ru/

ewgen
11.10.2010, 15:58
Вот соль в азарте.
А не в тачках. Тачка - имидж. Мой друг, извините, на велосипеде умел себя подавать - поскольку ехал на САЛЮТЕ манерно, а за ним эскорт симпатичных тёлок шёл не менее 4-х.:)
Вот это тачка - восхищались все.:))

соль в салонке :)

твоя теория напрочь исключает категорию людей, которая твердо знает, что покупает, даже больше, они по-другому не хотят
знаю массу людей, которые взахлеб будутрассказывать про свою б/у машину выходного дня, и ни словом не обмолвятся про свой новехонький и повседневный поджопнег, т.к. "...а что там интересного?" :)

Vainer
11.10.2010, 17:36
машину выходного дня, и ни словом не обмолвятся про свой новехонький и повседневный поджопнег, т.к. "...а что там интересного?" :)
по сути да, чего там обсуждать остается, где дешевле каска, где меньше проценты в банке, в каком автосалоне менее рас**дяйские мастера и меньше обманывают, да и где пластик похуже. это не интересно. а интересна беседа людей, которые сами полмашины собрали например, ну или с помощью кого-то. турбину там поменяли, мозги перепрошили, давление надува увеличили. но практикам, кто говорит купите новье и не парьте мозх, в этой беседе не место. хотя такая точка зрения отчасти правильная для большинства автолюбителей. даже не любителей, а просто автомобилистов. просто тут нечего обсуждать, разные цели у людей, и разные интересы

TNT
11.10.2010, 19:51
Если б у нас еще и оставался б автоспорт, ух бы мысль развернулась!
Вон, какой Морган лоурайдер заделал (кто видел, тот знает) :)

Oktober
11.10.2010, 23:39
Проехался сейчас по ночному городу. Машин мало. За окном дождь, а в салоне темно, светятся приборы, играет музыка, тепло и сухо... Вот зачем машина нужна! :)

Loser
11.10.2010, 23:58
соль в салонке :)

знаю массу людей, которые взахлеб будутрассказывать про свою б/у машину выходного дня

Это понты и интересно слушать только таким же двинутым на данной теме.
Я знаю массу людей, которые вообще имеют только эксклюзив и на будни и на вечер и постоянно покупают, покупают и покупают.
И во всех сферах, начиная от часов и кончая островами.
Всегда меня удивляют своей энергией на такие пустые занятия. Много об этом говорят, аж слушать устаёшь.:)
При этом не гнушаются поговорить со мною о моём будущем поджопнике. Типа, почему ещё не куплен, что предполагаешь. Разговор получается более адекватный, потому что обе стороны прекрасно понимают, что обсуждают.:)
Хотя им обсуждаемое уже давно просто неприемлимо. Но они понимают уровень и соответствие.

MoRG2N
12.10.2010, 01:48
Вон, какой Морган лоурайдер заделал (кто видел, тот знает) :)

Ну, не лоурайдер...
)

Сегодня первых гайцев схватил на заниженной.
- Чего везёте?
- Да ничего особого.
- Да ну, вон как просела. Небось, у вас там пять трупов в багажнике!

Skiff
12.10.2010, 02:43
снег пошел блин...а я на лете. Чото думал у меня еще неделя до первых заморозков :(

FeD
12.10.2010, 04:02
буагаггага, поеду с утреца расчехлять зимнюю резину

Gregor
12.10.2010, 07:43
снег пошел блин...а я на лете. Чото думал у меня еще неделя до первых заморозков :(

Так большинство российских водителей аналогично думают :). Дотянут до декабря, а потом удивляются, почему в шинки такие очереди:)

ewgen
12.10.2010, 13:46
Это понты и интересно слушать только таким же двинутым на данной теме.
Я знаю массу людей, которые вообще имеют только эксклюзив и на будни и на вечер и постоянно покупают, покупают и покупают.
И во всех сферах, начиная от часов и кончая островами.
Всегда меня удивляют своей энергией на такие пустые занятия. Много об этом говорят, аж слушать устаёшь.:)
При этом не гнушаются поговорить со мною о моём будущем поджопнике. Типа, почему ещё не куплен, что предполагаешь. Разговор получается более адекватный, потому что обе стороны прекрасно понимают, что обсуждают.:)
Хотя им обсуждаемое уже давно просто неприемлимо. Но они понимают уровень и соответствие.

все относительно, и я бы скорее описанное тобой отнес бы к понтам :)

Loser
12.10.2010, 13:55
все относительно, и я бы скорее описанное тобой отнес бы к понтам :)
Даже само описание можно отнести к понтам, если бы я преподнёс в восторженном виде.:)
Тема то в том, что восторгаться новьём вам что-то не позволяет.
При этом восторгаться б/у - это верх понимания. Это пафосно.:) Это характеризует.:)

Mihail_O.
12.10.2010, 14:07
Тема то в том, что восторгаться новьём вам что-то не позволяет.
Восторгаться новьем может только неизлечимый оптимист :)
Как уже было тут сказано, среди современных автомобилей почти нет ничего, чем можно было бы восторгаться - всё в угоду маркетингу, довольно однообразно. Не поджопниками же восторгаться, что они ЕДУТ, все машины едут :)

ewgen
12.10.2010, 14:14
я что-то недорубаю, где ты восторги там разглядел?
вообще у меня складывается впечатление, что тебе не знакомо чувство собственного довольства, когда собранное твоими руками работает и еще как работает
а если знакомо, но уже втыкает, то мне тебя искренне жаль :)

З.Ы.:а про востогание новым была уже дисскуссия, не здесь правда, и я тогда оказался прав, что не купил усь в магазине за меньшее бабло :)