Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
и на следующий год получишь увеличение стоимости страховки
это ложь.
Дашка, вне зависимости от страховой, 1 обращение не только не увеличит стоимости КАСКО, но даже не отменит для тебя скидки, как благонадёжного клиента.
это ложь.
Дашка, вне зависимости от страховой, 1 обращение не только не увеличит стоимости КАСКО, но даже не отменит для тебя скидки, как благонадёжного клиента.
Было бы хорошо. Позвоню сегодня узнаю.
А вообще, увеличивать цену каско из-за стекла, которое стоит в два раза дешевле этой каско, как-то нечестно :)
Yago De Malina
27.11.2009, 12:18
да вообще каско это дорогая психологическая помощь от угона :)
да вообще каско это дорогая психологическая помощь от угона :)
всего за 3000 рублей в месяц спишь спокойно по ночам :)
Yago De Malina
27.11.2009, 12:29
это если каска хорошая, а если "обязательная охраняемая стоянка", а если "угоном считается только с 12:00 до 22:00"... тогда чуть подороже будет. Но новье без каски нельзя покупать, иначе кредит не дадут, а машина уедет в певую же ночь :)
Ну не с трещиной же ездить, машине только-только год исполняется, жалко. Кстати, через два месяца уже новую каско покупать, может сначала купить, а потом стекло сделать, чтобы цена не выросла?
Нее, они же при каждом обращении фоткают.
Проще сразу поменять. Да и врядли замена стекла на увеличении стоимости скажется - это же мелочи.
Я сам хотел поменять, так как было исцарапано от времени и прикидывал как самому лучше сделать трещину. Но всё удачно сложилось, получил камень на Киевском. :eek:
Но новье без каски нельзя покупать, иначе кредит не дадут, а машина уедет в певую же ночь :)
Если бы в кредит машину брала, то каско пришлось бы в салоне покупать, и стоила она там для меня 76 тысяч. Так вот хорошо, что машина не кредитная, иначе бы на следующее утро не проснулась бы, жаба во сне задушила бы :)
Нее, они же при каждом обращении фоткают.
а, да, точно
Но всё удачно сложилось, получил камень на Киевском. :eek:
ох уж эти камни
Если бы в кредит машину брала, то каско пришлось бы в салоне покупать, и стоила она там для меня 76 тысяч.
каско от салона не обязательно делать если это навязанная услуга. можно в любой другой страховой а потом подавать документы в банк. да банки пытаются протолкнуть свои страховые при кредитовании но это не законно и легко оспаривается если только показать свои намерения. да и в том же росспане на выбор было не то 3 не то 4 страховых из основных.
Было бы хорошо. Позвоню сегодня узнаю.
А вообще, увеличивать цену каско из-за стекла, которое стоит в два раза дешевле этой каско, как-то нечестно :)
Но с другой стороны, тогда каско вообще отрабатывает в нули. То есть денег таксисту заплатил, а сам не поехал :)
Я вот намереваюсь, перед очередной покупкой каско, все царапинки заявить на страховку...хоть как то отбить деньги...
Лобовое стекло "вдребезги" никогда не пойдёт ибо оно слоёное,грубо говоря между двумя стёклами плёнка, т.н. называемый "триплекс"
Удивительно, но я очень хорошо представляю конструкцию стекла, даже более того, проводил над стеклами всякие разные опыты, поэтом прекрасно монимаю что со стеклом может быть а чего нет;)
А если ты бы был повнимательней, то заметил бы, что я употребил слово в кавычках, которые означают понимать смысл слова не буквально.
че вы паритесь. покупаете комплект сверл на СД засверливаете трещину на лобовухе в неск точках, заливаете клеем. и ниче никогда не разойдется. так и за каждого скола лобовуху менять - денех не напасешься :) надо будет сфоткать мой лобовик - вот там да ;)
Каска-мшаска, стекла-шмекла...
Сегодня ехал с мужиком на Skoda Octavia Tour...или Fabia...Octavia, наверное, потому что сзади втроем в Фабии ваще убиться можное наверное. Ехал спереди - места нет :( Сумка на коленях, зонтик как-то раком.
Но дело не в том...вы вот говорите: трещины, сколы. А мужик помыл машину и стекла с воском и нииии фига не видно :) А он, дурик, льет и льет воду на стекло. Чем больше льет, тем меньше видно :) Размазал по стеклу и ехал. Потом выключил, стало видно. И капельки собрались на воске совсем не так, как на обычном стекле. Вот самому то не страшно ехать так?..
Ну стёкла воском не моют.
Скорее всего дворники гуано полное.
Каска-мшаска, стекла-шмекла...
Сегодня ехал с мужиком на Skoda Octavia Tour...или Fabia...Octavia, наверное, потому что сзади втроем в Фабии ваще убиться можное наверное. Ехал спереди - места нет :( Сумка на коленях, зонтик как-то раком.
ну если сиденье отодвинуть до предела то конечно. а так если водитель не шибко длинный, места сзади предостаточно. почти как в пассате или авдотье А6. могу тестдрайв организовать если неверится :)
блин тока что расфунячил диск, и шину вместе сним:(
Спасибо приоткрытому люку, причем получилось так, что переднее колесо прошло(крышка немного приоткрыта была), и подняло крышку люка еще сильнее, а заднее какраз подхватило, начало нехило болтать заносить, кое как справился с управлением, благо что на обочине столбов не было, иначе были бы мои:)
Результат: попадос на тыщ 5, диск литой - "порван", покрышка тоже.
З.Ы. вот лично я помню, на проспекте на спуске у конетабля както был открыт люк, блин, утро, народу туча, все едут никому нет дела, я в него чуть не влетел, остановился, пошел закрыл как следует.
В пригородном както был тоже люк, причем даже крышки небыло, и место такое коварное... дык ветку с куста сорвал и вставил, чтоб видно было.
А этот, как поймал, сразу пошел закрывать, причем пока закрывал, меня чуть не сбили. ***дец. Неужели никому не жалко чужих колёс? к людям с добром, а они к тебе попой:rolleyes:
где справедливость?:o
это ладно диск, там как бы лонжерон не вырвать.. у меня на старой девятке подвырвало (правда заметил только на ТО, когда машину раскачивали на стенде и снизу глядели). люк на скорости 60-70кмч проходил поэтому пролетел, люк кстати открытый был на невском проспекте почти.
по идее надо протоколировать это событие (это тоже дтп) и заявлять дорожникам. немного муторно но я слышал возмещали даже до суда помоему.
ну если сиденье отодвинуть до предела то конечно. а так если водитель не шибко длинный, места сзади предостаточно. почти как в пассате или авдотье А6. могу тестдрайв организовать если неверится :)
Не, Вань, я спереди сидел, места по ширине не хватало. Может была все-таки Фабия...
эээм... дык заднее колесо то, там то лонжероны каким боком?:o
ну когда речь идет о 5-ти тыщах, думаю больше гемороя будет с гайцами, садьями и дорожниками. А скорость кстати и была примерно 60-70, тока в данном случае это наоборот ухудшило, переднее колесо прошло нормально, а вод для заднего переднее получается "подкинуло крышку".
З.Ы. кстати потом когда с аварийкой ехал до дому на "квадратном" колесе, нарвался на ГАИ:) когда я начал объяснять проблему, сразу отпустили) даж доки не глядели))
Кстати, крышка была не толстая чугунная, решетчатая как полагается, а из тонюсенького метала, без букв решеток итд, короче залепуха какаято а не крышка.
2Фог - лонжерон - силовая часть кузова идущая почти из под порогов и до переда твоего авто, с обоих сторон. через подвеску удар приходится именно туда. на стакан, который тоже является частью лонжерона. может быть видел когда стаканы перевариваются, это именно из за поверждения лонжеронов. бывает такое обычно при лобовом ударе но и от такого удара - не исключено. что у меня и случилось (но та девятка гнилая была - ей простительно)
Не, Вань, я спереди сидел, места по ширине не хватало. Может была все-таки Фабия...
Антох ну незнаю, значит ты шире чем я :D мне места хватает нормально, больше чем в девятке.
крышки люка такие стали ставить после того как эти крышки воровать приноровились и в металлолом сдавать.
а вообще люки на проезжей части это мрак!
Антох ну незнаю, значит ты шире чем я :D мне места хватает нормально, больше чем в девятке.
Мне показалось, что даже меньше :(
Мне показалось, что даже меньше :(До еды или после? :D
Вань, не верю.
В Октахе не может быть места даже примерно как в пассате, т.к. она на базе Гольфа. Сидел в Октавии Тур - пипец полный. В девятке места больше.
Пассата своего доделаю, надо будет тебе показать что такое "реально много места".
трещина, зараза, поползла
До еды или после? :D
Тк я слабо в размерах меняюсь :)
Не то, чтоб я к Волге привык, нет. Но и правда, сидеть с ноутбуком на коленях и зонтиком тростью нереально неудобно - мало места.
трещина, зараза, поползла
Невезучая попалась...у меня за два года ни одна из двух не изменилась.
Тк я слабо в размерах меняюсь :)
Не то, чтоб я к Волге привык, нет. Но и правда, сидеть с ноутбуком на коленях и зонтиком тростью нереально неудобно - мало места.
.
А если ещё рюкзак не снять, то точно будет мало.:)
рюкзак можно и не снимать в просторной машине. но вот большая спортивная сумка в ногах будет чутка напрягаться уже если не затолкать под кресло ее. проверено :)
трещина, зараза, поползлаА вот интересно - это просто трещина такая или кузов автомобиля на неровностях дороги "гуляет"?
А вот интересно - это просто трещина такая или кузов автомобиля на неровностях дороги "гуляет"?
Кузов по-любому гуляет. А трещина ползёт или от гуляния или от перепада температур или от воды замороженной в ней.
а интересно, лобовое стекло на всех машинах образующее жесткость часть конструкции или только где кузов несущий, а на раме все норма?
а интересно, лобовое стекло на всех машинах образующее жесткость часть конструкции или только где кузов несущий, а на раме все норма?
А сам-то прикинь. Чему даёт жёсткость рама, а чему стекло.
ну да, вобщем логично :) получается что в стекле есть зоны более напряженные и есть менее... т.е. если удар пришелся в зону на которой нагрузки нет то трещина вполне может и не пойти
трещину не засверлили? конечно она поползет до полного развала стекла :(
В Октахе не может быть места даже примерно как в пассате, т.к. она на базе Гольфа. Сидел в Октавии Тур - пипец полный. В девятке места больше.
Пассата своего доделаю, надо будет тебе показать что такое "реально много места".
Леш у меня еси че тоже пассат :) и тоже делается зараза, электрика акпп хандрит и блок комфорта безобразничает.
и места там конечно навалом, больше чем в волге пожалуй да наверное и с мерседесом е класса поспорит.
я про шкоду фабию - нормально там места, если сидуха не сдвинуты. аа если сдвинуть до упора то и в пасате мало места будет
У меня староста группы купил себе Тур, представь 2 человека ростом 185 я и 180 Виталик.
Он сидит сзади обняв коленками сидушку, я сижу упёршись коленями в торпеду, причём очень неудобно упёршись, ибо ноги не опустить толком.
Я сам был очень удивлён такой ситуацией, а всё из-за надутой торпеды.
ЗЫ. У меня всё прощё - меняю подшипники в генераторе (ротор в морозилке лежит и заказ с экзиста жду - винтики блин), а подсветку приборки переделываю, будет светиццо флуорисцентная краска под УФ-светодиодами. :)
У меня староста группы купил себе Тур, представь 2 человека ростом 185 я и 180 Виталик.
Он сидит сзади обняв коленками сидушку, я сижу упёршись коленями в торпеду, причём очень неудобно упёршись, ибо ноги не опустить толком.
ЗЫ. У меня всё прощё - меняю подшипники в генераторе (ротор в морозилке лежит и заказ с экзиста жду - винтики блин), а подсветку приборки переделываю, будет светиццо флуорисцентная краска под УФ-светодиодами. :)
кстати, фабия намного выше обычных lioumusine поэтому подозреваю что и великоростным там будет весьма комфортно! она как минивенчик примерно по размерам :)
а у меня вода в салон сочилась, вроде устранил (новый короб салонного фильтра на герметик, дренажные отверстия прочистил) теперь вопрос за тем чтобы высушить старую воду из салона, вот думаю прикупить калорифер киловат на 7. кстати печку не удалось пока активировать дизельную :( найти бы инструкцию к ней.
а из за воды умирает вся проводка и блоки комфорта и акпп. только кузов не умирает, оцинковка рулит :)
Strelock
28.11.2009, 22:17
Октавия тур сделана на 4 гольфе - естественно места не фонтан, октавия А5(смотри аватарку) НАМНОГО больше, по кузову она как пассат Б5, немногог больше чем пятый гольф(джетта)... вполне комфортно добирались на йух 4 взрослых + 1 ребенок на детском кресле....
кстати, фабия намного выше обычных lioumusine поэтому подозреваю что и великоростным там будет весьма комфортно! она как минивенчик примерно по размерам :)
а у меня вода в салон сочилась, вроде устранил (новый короб салонного фильтра на герметик, дренажные отверстия прочистил) теперь вопрос за тем чтобы высушить старую воду из салона, вот думаю прикупить калорифер киловат на 7. кстати печку не удалось пока активировать дизельную :( найти бы инструкцию к ней.
а из за воды умирает вся проводка и блоки комфорта и акпп. только кузов не умирает, оцинковка рулит :)
Помочь с печкой то?
Strelock
28.11.2009, 22:22
Я бы тоже придумал бы чегонить с печькой в гараж за недорого...
Новая Октаха возможно и больше уже. Тут уж не знаю.
Я сейчас уже вообще не вкурсе - Шкода ушла от VWих баз или нет. Моторы и коробасы то ясное дело. Не начали ли они сами кузова разарабатывать.
ЗЫ. Новый Суперб-универсал - весчь!
А если ещё рюкзак не снять, то точно будет мало.:)
Я держал на коленях сумку потому, что в ноги ее было не запихнуть. Места катастрофически мало. Торпеда очень-очень дутая.
Я держал на коленях сумку потому, что в ноги ее было не запихнуть. Места катастрофически мало. Торпеда очень-очень дутая.
Дутая торпеда - это не ограничение твоего пространства, а ограничение твоего полёта.:)
Гы.:) А я думал, что пошучю насчёт рюкзачка, а оказалось, что как в воду смотрел.
Получается как в старом анекдоте:
Едет копейка, у поста тормозят - превышение во много раз чилса пассажиров, все пьяные, но забирать нельзя - со свадьбы едут. Высадили, пригрели, расплатились, утром все рассаживаются обратно в машину.
Один чел не влезает.
Все: ты тут и не ехал.
Чел: ды вы что??? Я же вам ещё на гармошке играл всю дорогу.
Какая разница то? Я констатирую факт: тесно :)
А ограничение полета это энергопоглощающий кузов, ремни и подушки ;)
А вот интересно - это просто трещина такая или кузов автомобиля на неровностях дороги "гуляет"?
Она ночью поползла, пока машина стояла, из-за погоды, наверное. Посмотрю, что за эту ночь с ней случилось.
Она ночью поползла, пока машина стояла, из-за погоды, наверное. Посмотрю, что за эту ночь с ней случилось.Значит её уже не удержать. Менять стекло полюбому. Пока не привыкла к ней. :)
Моя не растёт, хотя ей уже полтора года. Сначала расстраивался, порывался поменять стекло. Сейчас свыкся. Трещина сверху, за зеркалом заднего вида и с водительского места не видна, хотя по длине не меньше 25 см. Посмотрим как переживёт эту зиму.
Значит её уже не удержать. Менять стекло полюбому. Пока не привыкла к ней. :)
Моя не растёт, хотя ей уже полтора года. Сначала расстраивался, порывался поменять стекло. Сейчас свыкся. Трещина сверху, за зеркалом заднего вида и с водительского места не видна, хотя по длине не меньше 25 см. Посмотрим как переживёт эту зиму.
У меня на предыдущей машине тоже трещина была, и тоже к ней привыкла, она была внизу и не мешала совсем :) На этой поменяю как только так сразу, в понедельник в страховую поеду, потом еще, вроде как, стекло 3 недели ждать, надеюсь нынешнее не развалится за это время.
У меня на бывшей работе так вобще счастливчик был тот, у кого стекло хотябы с маленькой трещинкой было:))
А так у всех машин оба лобовых стекла как паутинки:) По началу думаешь, "неее... нереально с таким ездить..." Но потом оч быстро привыкаешь:)
З.Ы. точно не уверен, но говорят что трещины на стекле, это еще одна причина докопаться ГАИшникам?:confused:
Spirakoo
29.11.2009, 13:39
...точно не уверен, но говорят что трещины на стекле, это еще одна причина докопаться ГАИшникам?:confused:
с ней ГТО не пройти
PIVOkVODKE
29.11.2009, 13:51
с ней ГТО не пройти
за бапки проити
с ней ГТО не пройтимой опыт говорт об обратном.
Смотря какая трещина.
Если мешает обзору - то не пройти, если не мешает - то пройти.
У меня стекло побитое два раза. Никто ничего не сказал.
А сколько лобовые стекла стоят на ваши автомобили?
Мне вот на Волгу 670р. обычное, 810р. с тонированной верхней полосой. Но гемора во время вклейки столько, что браться не желаю :)
на волгу клеятся стёкла? разве не обычной резинкой они держатся?
Spirakoo
29.11.2009, 16:11
мой опыт говорт об обратном.
девушка на 10 не прошла ГТО из-за стекла.
за бапки проити
про это разговор вообще тут не стоял
...А сколько лобовые стекла стоят на ваши автомобили?...
на 10 1500рэ.
девушка на 10 не прошла ГТО из-за стекла. Дык, у меня же Опель. :D
А если серьёзно, то трещина трещине рознь. Если она не препятствует обзору, то на ГТО к этому не придираются.
на волгу клеятся стёкла? разве не обычной резинкой они держатся?
Не, там вроде как клей хитрый какой-то кроме резинки.
А сколько лобовые стекла стоят на ваши автомобили?
Мне вот на Волгу 670р. обычное, 810р. с тонированной верхней полосой.
11000 стекло+3500 работа+1200 клей. Называется "почувствую разницу".
За эту ночь трещина еще на сантиметр выросла, такое ощущение, что машина сама на горках прыгает пока я сплю =)))
Нет, всего напросто гулянье кузова от перепадов температуры.
ЗЫ. На пассата моего стекло стоит 3500.
А вот вообще меня мучает несколько позиций зап.частных.
Передние тормозные колодки:
Пассат В3 - 1.500р
Мондео новый - 5.000
Мазда 6 - 10.000
Мазда 2 - 5.500
Митсу Эво Х - 23.400
M-B S500L - 6300
Лобовое стекло:
Пассат В3 - 3500
Мондео новый - 22.000
Мазда 6 - 20.000
Мазда 2 - 11.000
Хёндай i20 - 25.000
Или ещё вот забавно. Свечи зажигания.
Пассат В3 - 150р за штуку - NGK BUR6ET
Мазда 2 - 1000
Опель Корса новая - 200р
Мондео новый - 480
Хонда Аккорд - 1200
Импреза WRX STi - 1200
BMW 750Li - 1000
M-B S500L - 800
И я вот до сих пор не понимаю ТАКОЙ разницы цен.
По колодкам: составы у всех практически одинаковые. Ну не золото же добовляют. Ладно, если для работы с керамикой, но тут обычные тормозные диски.
Лобовые стёкла - плёнка-стекло-плёнка (или стекло-плёнка-стекло), не суть. Триплекс он и в африке Триплекс. Так почему же Стекло на и20 стоит в 7 раз дороже чем на пассате?
Свечи - это вообще странно. На мазду 2 свеча дороже чем на S500. Более чем странно.
Хотя всё дело в том, что популярнее - то и дороже.
Фара на Мазду 2 (уж извините, Мазда - лидер по неадкватным ценам) - 32.500р, фара на новую М3 - 35.000. При этом фара на Хонду Джаз - 6200, на новую Фиесту - 6800, на фабию - 17800.
На пассат В3 - оригинал стоит тоже 8000, но вот забавно. Для праворульного пассата - 2400 стоит - та же Hella.
Фара на Эво Х - 88.000. Чем она отличается от фары на обычный Лансер? Ничем.
На мазду 2 всё такое дорогое оправданно. Прикинь машина мелкая, тут свечи и колодки нужны такие, ну это как блоху подковать... :cool:
ТО пройти можно если трещина на лобовом, не в зоне водительского стеклоочистителя.
гаи ни разу не докапывались. надо будет выложить свой лобовик :)
и я не понимаю зачем менять лобовик из за одной трещины.. засверлить трещинку на начале своего пути - религия не позволяет? все сразу новое надо менять? это как машины продают блондинки из за того что пепельница засорилась ;)
2Леша: все цены на оригинал? чего то дороговато..
на т4 колодки 1200. так что еще крассивше чем у тебя :) лобовуха родная 6к, левая около 2500.
так что не лучший вариант по железу старенький б3 :) :)
Hella тебе так же 7 штук стоит по экзисту.
Такие вещи как Ин-Про и прочую китайчатину я даже не рассматриваю.
ТО пройти можно если трещина на лобовом, не в зоне водительского стеклоочистителя.
гаи ни разу не докапывались. надо будет выложить свой лобовик :)
и я не понимаю зачем менять лобовик из за одной трещины.. засверлить трещинку на начале своего пути - религия не позволяет? все сразу новое надо менять? это как машины продают блондинки из за того что пепельница засорилась ;)
Если у нее каска, так чего бы не воспользоваться?
P.S. мои колодки 200-400р., кто круче? :)
Ценик взят с журнала АвтоРевю, они в сравнительных тестах приводят ориентировочные цены на зап.части у диллеров.
ТО пройти можно если трещина на лобовом, не в и я не понимаю зачем менять лобовик из за одной трещины.. засверлить трещинку на начале своего пути - религия не позволяет? все сразу новое надо менять? это как машины продают блондинки из за того что пепельница засорилась ;)
.
нафига сверлить на новой машине с каско:confused: , а цены помоему обычные на все новые такие плюс-минус, те же свечи бывают платиновые-иридиевые и прочее, поменять 1 раз в год не проблема тем более это входит в комлексное ТО, да и если человек нашел 20-30-далее кдолларов на машину врятли он разорится от стоимости ТО в 10-15 штук рублей, да и на колодки 5тыщ найдет
Сверлить нах не надо - это ещё в круглую сумму обойдётся.
Вопрос в том, что на ТО у тебя будет замена свечей, масла, колодок, фильтров. И платить ты будешь из своего кармана. И получается, что из-за абсолютно нелепых цен стоимоть ТО будет необравдано высокой.
неа:D проверено не на одной машине, дороже 18 тыр (ТО-60) пока нигде не платил, оно же комплексное и там цены другие
Ну когда за замену масла, свечей и фильтров лупят 16 тысяч, это уж, извините, слишком.
Ну когда за замену масла, свечей и фильтров лупят 16 тысяч, это уж, извините, слишком.
масло, антифриз, масло в коробке, тормозуха, фильтры воздушный, салона, масляный, свечи + диагностика всего, помоему нормально, а слишком это везти новую гарантийную машину на шайтансервис
Вряд ли где-то за это так лупят. Просто ТО подразумевает гораздо больше операций, а на 16к это уже и не совсем простое ТО. Я примерно такую сумму выложил за ТО -90, так называемое большое, то есть с заменой всех жидкостей, ремня ГРМ и т.д.
Если у нее каска, так чего бы не воспользоваться?
ну если это не удорожит каску то можно и заморочится. просто это время тратится. а засверлится-заклеится - заехал на сд, купил комплект за 500р да засверлился, пока трещинка 1 см, никто и не заметит, даже никакой гаишник. но если охота заморочится почему бы нет.
колодки за 5тр это дороговато, а за 10 - и подавно. они не должны столько стоить. и если на пасат б5+ они стоят 1000-1500тр, то значит я никогда не возьму мазду6, тем более она гниет
ну если это не удорожит каску то можно и заморочится. просто это время тратится. а засверлится-заклеится - заехал на сд, купил комплект за 500р да засверлился, пока трещинка 1 см, никто и не заметит, даже никакой гаишник. но если охота заморочится почему бы нет.
Не удорожит. Трещинка не 1 см, а 20. Машине только год в январе исполняется, совсем еще новая. Считаю, что засвержить на ней трещину и забить, это все равно, что испачкать белую рубашку, замазать слюной и ходить так дальше, это неряшливо. Я ухаживаю и забочусь о своей машине и считаю это правильным, за что мне еще скажет спасибо года через 4 ее новый владелец.
вот объясните мне тупому. ТО. Я меняю масло + фильтр, топливный фильтр, воздушный, 2 салонных. если брать цены у официалов выходит 8.5к.р.
Ну дизель ладно, свечи менять не надо. Масло гура менял однажды в салоне, совершенно не понял нахрен его меняли, о было дело. Тормозуха по-моему разок меняли тыш эдак 40 назад. Масло в коробке мне пытались там же поменять но на прямой вопрос "нахрен надо?!" прямого вменяемого ответа не получил. взял комментарии у Камуса, там вообще выяснилось что его менять не надо. охлаждалка за 2,5 года ушло около 0.5 литра бутылочка. надо, кстати, купить новую будет. по капельке долеваю раз в пол года.
Ладно ГРМ, это святое менять, но вот зачем каждые 10-15к менять тормозуху, антифриз, масло в коробке? 0_0! на разводку похоже.
Даже у официалов тряхнуть подвеску и послушать двигатель мне обходилось в 500р (и так считаю что это много но все же). 16-18к за простое слановое ТО БЕЗ замены каких-либо узлов это немеряно! в 16-18к на мое авто у официалов шаровые сменить с ТО укладывается. с работой, запчастями развалом и мойкой с шампунькой.
Не удорожит. Трещинка не 1 см, а 20. Машине только год в январе исполняется, совсем еще новая. Считаю, что засвержить на ней трещину и забить, это все равно, что испачкать белую рубашку, замазать слюной и ходить так дальше, это неряшливо. Я ухаживаю и забочусь о своей машине и считаю это правильным, за что мне еще скажет спасибо года через 4 ее новый владелец.
Дарья...когда покупают машину, на треснувшее стекло несильно смотрят ;)
вот объясните мне тупому. ТО. Я меняю масло + фильтр, топливный фильтр, воздушный, 2 салонных. если брать цены у официалов выходит 8.5к.р.
Ну дизель ладно, свечи менять не надо. Масло гура менял однажды в салоне, совершенно не понял нахрен его меняли, о было дело. Тормозуха по-моему разок меняли тыш эдак 40 назад. Масло в коробке мне пытались там же поменять но на прямой вопрос "нахрен надо?!" прямого вменяемого ответа не получил. взял комментарии у Камуса, там вообще выяснилось что его менять не надо. охлаждалка за 2,5 года ушло около 0.5 литра бутылочка. надо, кстати, купить новую будет. по капельке долеваю раз в пол года.
Ладно ГРМ, это святое менять, но вот зачем каждые 10-15к менять тормозуху, антифриз, масло в коробке? 0_0! на разводку похоже.
Даже у официалов тряхнуть подвеску и послушать двигатель мне обходилось в 500р (и так считаю что это много но все же). 16-18к за простое слановое ТО БЕЗ замены каких-либо узлов это немеряно! в 16-18к на мое авто у официалов шаровые сменить с ТО укладывается. с работой, запчастями развалом и мойкой с шампунькой.
Ну там не просто так просто меняют фильтры и отпускают машину. Я вот на ТО1 ездил, отдал 7к. Но там реально 2 часа машина в приборах вся была. Ну и стоимость фильтров и масла конечно увеличена вдвое :(
Я ухаживаю и забочусь о своей машине и считаю это правильным, за что мне еще скажет спасибо года через 4 ее новый владелец.
встал в очередь на твою машину...
PIVOkVODKE
30.11.2009, 12:54
встал в очередь на твою машину...
можно я тоже постою
Yago De Malina
30.11.2009, 13:14
слуште, а что с фаэтон-аэро?
читаю что оно банкротится
У фаэтона давно проблемы с баблом. А "фаэтон аэро", это их компания, так же как и "Фаэтон", "Фаэтон аэро", "фаэтон Агро", "Рубин авто" и еще куча всяких фирм, все в целом это фаэтон, только сделано все по хитрому, дабы бабло отмывать ну и еще по некоторым причинам.
Пол года назад гдето, у фаэтона уже было банкротство, тогда они както вышли из положения, поменяв буквы там с ОАО на ООО или АО я хз короч, в буквах не силен, но то что связано с буквами это стопудов. Ну вот а что это было, банкротство, или всетаки отмыв бабла, врядли кто знает:) Ну факт в том, что куча фирм остались "кинутыми", оч. много долгов, а тут бац, и якобы банкротсво:) эт все что знаю)
Ну там не просто так просто меняют фильтры и отпускают машину. Я вот на ТО1 ездил, отдал 7к. Но там реально 2 часа машина в приборах вся была. Ну и стоимость фильтров и масла конечно увеличена вдвое :(
да я как бы тоже у официалов обслуживался, пока они не накосячили. у меня ТО со всеми проверками занимало около 2х часов. это не торопясь замена масел и т.д... при том что пол морды надо разобрать чтобы дотянуться до топливного фильтра.
а то что вся в приборах это типа "компьютерная диагностика"? так чтоли? что-то долго она стоит. реально долго.
Кстати как часто у тебя ТО?
P.S. зачем вы в очередь записываетесь? :) сами чтоли машину не бережете и постоянно ее насилуете? т.е. если человек по каско меняет лобовое стекло новой машины при трещине которая ползет по 10см в сутки это сверхбережливость... и сверхвнимание к машине? :)) это нормально! вот у меня начальник - вот там да. у него сверхбережливость к машине. Хонда аккорд чуть больше года, так к нему стремно без ахил в машину то садиться. там не то что пылинки нет внутри, и пипец идеальна снаружи, так там даже на резиновом коврике нет ни одной царапинки!! не говоря уже о следах использования.
Народ? ктонить вкурсе где найти самый самый огромный магазин по литью и всеми причиндалами с колесами связанными:confused: По Питеру или Лен обл.
З.Ы. интершину не предлагать.
Народ? ктонить вкурсе где найти самый самый огромный магазин по литью и всеми причиндалами с колесами связанными:confused: По Питеру или Лен обл.
З.Ы. интершину не предлагать.
Я литьё кипил в интершине дешевле всего, предварительно облазив всеь питерский рынок.
Много интернет магазинов, но они в большинстве тупо работают, по факту может не быть в наличии. 5 колесо - бюджетно. МВО - дорого. Можно просто на рынок съездить за репликой какой-нибудь.
Дарья...когда покупают машину, на треснувшее стекло несильно смотрят ;)
еще скажи, что на царапины не смотрят :) еще как смотрят, и в цене она из-за этого упадет, оно мне надо? :)
Кстати, решила попробовать по гарантии поменять, скола-то нет.
Я литьё кипил в интершине дешевле всего, предварительно облазив всеь питерский рынок.
Много интернет магазинов, но они в большинстве тупо работают, по факту может не быть в наличии. 5 колесо - бюджетно. МВО - дорого. Можно просто на рынок съездить за репликой какой-нибудь.
ну я там два года назад и покупал, а вот сейчас нужно одно колесо купить, а это только под заказ, а они сказали привезут в лучшем случае через месяц.... это ппц, нереально стока ждать:confused:
З.Ы. причем откуда они колеса возят даже не сказали:cool: ...
Фог, кури интеренет-магазины.
http://wheelshop.spb.ru/
http://www.goodwheels.ru/
http://www.pilotyres.ru/
http://www.spb.powershina.ru/
http://www.vmauto.ru/
http://www.alfada.ru/
http://www.mvo.ru/
http://www.shina.ru/
http://www.tyres.spb.ru/
Вау, спасибо Лёша))) почти все из этих магазинов у меня есть в списках, я имел ввиду, ктонить проверенный вариант подскажет?:rolleyes:
Кстати как часто у тебя ТО?
.
каждые 15 тык
.
а кто говорил про плановое на 15 тыщ, вообще я написал про ТО-60 (на 60 тысячах или через 4 года что наступит раньше), так называемое большое ТО. Обычное ТО каждые 15 тыщ стоит от 4500 до 8000 в зависимости от марки авто, ну на ренжа дороже конечно:D
Вау, спасибо Лёша))) почти все из этих магазинов у меня есть в списках, я имел ввиду, ктонить проверенный вариант подскажет?:rolleyes:
Ну я в goodwheels закупался как-то. Хороший магаз с обширным выбором.
Просто смотреть надо все. Нашёл нужный диск, позвонил, забрал.
сейчас на аэродроме открывается магазин шин и дисков. на новосёлов 8-а.
PIVOkVODKE
01.12.2009, 00:07
сейчас на аэродроме открывается магазин шин и дисков. на новосёлов 8-а.
Φигня
а кто говорил про плановое на 15 тыщ, вообще я написал про ТО-60 (на 60 тысячах или через 4 года что наступит раньше), так называемое большое ТО. Обычное ТО каждые 15 тыщ стоит от 4500 до 8000 в зависимости от марки авто, ну на ренжа дороже конечно:D
у меня плановое раз в 10к. а 60к это меньше 2х лет. вот как раз сейчас такое предстоит. на машине не езжу, так все не собраться не сделать. уже месяц как туплю...
для бензинки 15 тысяч не часто?
у меня плановое раз в 10к. а 60к это меньше 2х лет. вот как раз сейчас такое предстоит. на машине не езжу, так все не собраться не сделать. уже месяц как туплю...
15ткм же для VW AUDI SKODA? а по программе longlife 25 или 30. зачем каждые 10ткм?
тем более машина не на гарантии, если знаешь автомобиль можно ограничится сменой масла, а остальное менять по необъодимости. например тормозуху менять раз в полгода это бред. ну можно поменять раз в 2-3 года но и то не факт что это так уж необходимо (где то видел тест). акпп вообще считается необслуживаемым. но это при макс пробеге 500ткм. в наших же условиях, и для заботливых товарищей масло лучше менять раз в 70ткм. но менять только на оригинал (никакой там декстрон как я лил) и по технологии. это же может убрать небольшие толчки или неполадки. но ни в каком мануале и ТО это что характерно не указано. так что подходить надо по уму а не то что в талмуде указано ;)
для бензинки 15 тысяч не часто?
ну так поэтому и есть или 15 тыщ или 1 год что наступит раньше
а 15 тыщ практически у всех. Ну и еще добавлю гарантия на авто действует только при прохождение планового ТО.
Vainer никто не меняет тормозуху раз в полгода, я же написал уже все, меняют ее на больших ТО (60-90 тыщ в зависимости от марки или раз в 4 года)
Программа LongLife не рекомендуется концерном VW в России,ещё раз повторю не рекомендуется,но не запрещается,решают дилеры.
А не рекомендуют изза плохого качества топлива..вот так.
По-хорошему, если ездишь много, а не раз в неделю за хлебом, то сделать ТО в 10-15 тыс. нормально. Хотя если ездишь мало, то свои 10-15 тыс намотаешь за год или больше, то по времени тоже срок большой и надо бы проверить, но уже скрее не подвеску, а остальное.
При этом не обязательно менять что-то, но хотя бы глянуть подвеску, моторный отсек. Тут особо не съэкономишь. Ведь на ранней стадии выявить втулки или подтёки лучше, чем потом менять какой-нибудь стабилизатор в сборе или ролики с ремнём. Да и вообще много всего можно не менять, если выявить всё на ранней стандии.
Проблема тут лишь в том, что во многих сервисах в зависимости от бюджетности и марки, есть тенденция взять с клиента стандарную сумму в 5-10, 15... 30 тыс, навязывая ненужный ремонт или как минимум профилактические замены. Хуже машине не будет, но тратить деньги просто так тоже не оправданно.
Что касается жидкостей, то меняют тормозуху примерно раз в год по причине гидроскопичности. Иначе она теряет свойства.
Даже масла в коробки, которое может считаться на весь срок службы, рекомендуют менять при больших пробегах. Так как замена копейки по сравнению с заменой коробки.
да, лонглайф у нас действительно не рекомендуется.
Патрис, насчет тормозухи незнаю откуда сведения чтоб раз в год менять.
и акпп повторяю по мануалу НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ на весь срок работы автомобиля. это мнение официалов. а вот неофициальное мнение тех же официалов ;) что можно конечно и поменять. хотя опять же с оговорками, если не менялось 10 лет, и тут решить поменять, можно просто прикончить свою коробку. примеров тому - масса.
замена автомата на новый - это жесть. обычно меняют пакет фрикционов неработающие соленоиды и др. элементы - это обойдется 50тр в среднем случае. замена на новый автомат около 150тр что нецелесообразно для десятилетки (если это не s класс, да и там под вопросом).
Патрис, насчет тормозухи незнаю откуда сведения чтоб раз в год менять.
и акпп повторяю по мануалу НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ на весь срок работы автомобиля. это мнение официалов. а вот неофициальное мнение тех же официалов ;) что можно конечно и поменять. хотя опять же с оговорками, если не менялось 10 лет, и тут решить поменять, можно просто прикончить свою коробку. примеров тому - масса.
замена автомата на новый - это жесть. обычно меняют пакет фрикционов неработающие соленоиды и др. элементы - это обойдется 50тр в среднем случае. замена на новый автомат около 150тр что нецелесообразно для десятилетки (если это не s класс, да и там под вопросом).
Про тормозуху это почти во всех мануалах ко всем маркам. Это как масло каждые 10 тыс...
Весь срок работы по мнению официалов - это года 3, когда машина на гарантии. Ну или 5 лет, смотря у кого. А дальше гарантии нет, и если коробка навернётся никто за это не отвечает. Хотя я конечно сгущаю краски, но если у тебя 10 лет машине и больше, и пробег больше 200 тыс, то гарантий, что масло за этот срок не утратило свойств, никто не даст. Если бы масло не предпологалось менять, не делали бы и отверстий для таких операций.
Что касается жидкостей, то меняют тормозуху примерно раз в год по причине гидроскопичности. Иначе она теряет свойства.
3 разных авто нигде тормозуху раз в год не регламентируют менять, максимум 1 раз в 2 года или 4 года
3 разных авто нигде тормозуху раз в год не регламентируют менять, максимум 1 раз в 2 года или 4 года
Ну да, глянул яндекс, в большинстве регламент 2 года (или 60 тыс, что раньше). 1 год - это исходя из наших условий и если тормоза активно юзаются.
Ну да, глянул яндекс, в большинстве регламент 2 года (или 60 тыс, что раньше). 1 год - это исходя из наших условий и если тормоза активно юзаются.
Непонятно, зачем обсуждать чужие регламенты?
Есть регламент на конкретную тачку - и ничего не надо придумывать.
Поскольку любое придумывание - от лукавого. Точнее от желания сэкономить.:)
Если это желание в краткосрочной перспективе - то сроки обслуживания расширяются.
Если в длинносрочной - то сроки обслуживания сокращаются.
Мне советовали антифриз - раз в 2 года, тормозуху раз в 4 года.
охлаждающая жидкость по уровню смотрю. Доливаю родную розовую жижу. Тормозуху менял. остался еще пузырь, пока проблем нет то смысл что то трогать. Тем более система герметична. скажут менять - поменяю :) жидкость ГУРа вот не понял зачем мне меняли, зато теперь сказали что 50к можно не думать об этом. и не буду.
Масло - мне не впадлу поменять фильтра\масло раз в 10к. зато (тьфу тьфу) двигатель как часы работает. правильно сказали - лучше на ранней стадии что то поменять или не допускать чем потом влипнуть. Тут с одним чуваком беседовал (у него дукато) так рвался ремень ГРМа 3 раза. каждый раз с конкретными последствиями. у меня столько бабла нет это ремонтировать :) я уж лучше сменю. 70к прошел ремень - на замену, хотя официалы говорили про 100к.
Yago De Malina
01.12.2009, 16:02
не думаю, что ремень грм рвется из-за масла
Список обновлений здесь (http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=6900).
отлично. Изменения вполне серъёзные.
Кстати, карты (питер, лен.обл, москва и мос.обл.) на днях обновились
Тем более система герметична
по-моему, в автомобиле вообще нет герметичных систем.
Герметичных нет - нетекущие есть. Но - в автомобилях.:)
А кондей:confused:
Любая автомобильная система (тормоза, сцепление, масло, антифриз, кондей и прочие) - это герметичная система. А течь - нарушение герметизации, что ведёт к большим проблемам.
Любая автомобильная система (тормоза, сцепление, масло, антифриз, кондей и прочие) - это герметичная система. А течь - нарушение герметизации, что ведёт к большим проблемам.
:) Фед бы глупость не сказал.:)
Практически любая жидкостная система в автомобиле или имеет расширительный бачок, крышку с выпускным клапаном или крышку с недостаточной герметизацией, как в случае с бачком омывателя.
Вот насчёт кондея - не знаю. Но, предполагаю, что клапан тоже предусмотрен.
Расширительный бачок это не нарушение герметизации.
А вот воздух в тормозах - это давить тапку и смотреть на приближающийся столб.
Нигде никакого воздуха в тормозах и в сцеплении быть не должно.
Чо там в кондее - не знаю.
:) Фед бы глупость не сказал.:)
Практически любая жидкостная система в автомобиле или имеет расширительный бачок, крышку с выпускным клапаном или крышку с недостаточной герметизацией, как в случае с бачком омывателя.
Вот насчёт кондея - не знаю. Но, предполагаю, что клапан тоже предусмотрен.
Вот на нем то, и не предусмотрен, по крайней мере, ни на одной схеме я его не нашел.
да, про кондей согласен, но лёшин пример про тормоза неверен, ибо в любой жидкостной системе, где есть перепад уровней, устраивается клапан для выравнивания давления. кондей не в счёт, т.к. он работает под избыточным давлением и его работа не предусматривает колебания уровней. масло? - система отвода картерных газов в двигателе и сапуны к коробках и мостах, антифриз? - расширительный бачок и клапан в крышке
Расширительный бачок это не нарушение герметизации.
Это - негерметичная система. Опрокинь машину, выльется с бачка и сразу после трёх качков на тормоз почувствуешь негерметичность.:)))
Герметичность - способность оболочки (корпуса), отдельных её элементов и соединений препятствовать газовому или жидкостному обмену между средами, разделёнными этой оболочкой.
В НОРМАЛЬНОМ режиме ничего не куда не течёт и не пропускает.
Аварийный режим - на то и аварийный, что бы что-то куда-то перетекало.
Пример простой - термос - он герметичен, т.к. если его перевернуть, потрясти - то ничего не выливается, но открутив крышку - это создание аварийной ситуации для герметичности.
ээ, причём тут нормальный и аварийный режим? в определении герметичности об этом нет ни слова. вот система вентиляции картера - газы уходят из картера во впускной трубопровод, из расширительного бачка при нагреве жидкости уходят пары, в томрмозах жидкости в бачок-из бачка постоянно ходит, вытесняя воздух.
термос герметичен? бред. ты ещё скажи, что стакан гранёный герметичен, пока его не перевернешь
Герметичность - способность оболочки (корпуса), отдельных её элементов и соединений препятствовать газовому или жидкостному обмену между средами, разделёнными этой оболочкой.
В НОРМАЛЬНОМ режиме ничего не куда не течёт и не пропускает.
Аварийный режим - на то и аварийный, что бы что-то куда-то перетекало.
Пример простой - термос - он герметичен, т.к. если его перевернуть, потрясти - то ничего не выливается, но открутив крышку - это создание аварийной ситуации для герметичности.
Простой термос - можно перевернуть и потрясти - и не выльется.
Переверни машину - и выльется. Откручивать ничего не надо.
Но, тем не менее, соглашусь по сути: для того они расширительные, клапаны и прочее - чтобы система была герметична там, где надо. Но часть той же системы и не является герметичной. Что может повлечь разгерметизацию всей системы.
Масло - негерметично . Омывайка - тоже.
Кондей - не разбираем.
Гы.. У меня с автомобиля никогда ничего последние 5 лет не лилось по ходу.
Хотя вливалось много... :)))
ЗЫ. А с вашими поправками и стакан герметичен, если его за воротник не заливать.:)))
Хорошо спрошу так - свободно ли контактируют автомобильные жидкости с атмосферным воздухом? все ли время и нет, этот воздух равноценен тому, который снаружи или нет?
если есть дополнительный объем, закрытый клапаном, который не позволяет постоянный газообмен между полостью в машине и воздухом снаружи, но при обычной эксплуатации жидкость не может постоянно набирать влагу из воздуха. она выберет то что есть в расширительном бачке и усе. Или же функционально эта жидкость как в стакане?
Если нет герметики, то почему когда откручиваешь крышку с охлаждающей жидкостью давление внутри явно больше чем снаружи? и после откручивания нагретый воздух выходит из бачка?
все же мне кажется тормозная система как минимум должна закрываться так, чтобы исключить попадание в нее воздуха. в противном случае надо будет несколько раз давить на педаль, прежде чем остановится машина. Ну во всяком случае как минимум объем этой тормозной системы ограничен. пусть там есть чутка воздуха, но все же герметично закрыто
В системе охлаждения создаётся избыточное давление,регулируется клапаном в крышке расширительного бачка.
Температура кипения воды или антифриза при повышенном давлении будет выше. В системе охлаждения двигателей создается давление около 1,2 атм, и антифриз закипает уже при 120-125°С. Этим достигается возможность поддерживать рабочую температуру охлаждающей жидкости выше 100°С. Другими словами, если система охлаждения негерметична, то давление не создается и двигатель не прогревается до рабочей температуры.
В тормозной системе главное требование чтобы уровень жидкости в бачке не уходил вследствие утечек,это чревато попаданием воздуха в магистраль и как следствие отказом тормозов.
Тормозная жидкость сама по себе весьма гигроскопична(впитывает воду из атмосферы),отсюда и рекомендации менять её раз в год чтобы избежать неисправностей тормозной системы.
Просто и понятно :) кстати вывод - надо будет еще и тормозуху менять на ТО будет. давно не менял :(
Spirakoo
02.12.2009, 18:04
в 10 друга въехала тетка. сегодня сказали резултаты, по которым дадут денег от страховой. у него замена бампера, крыла, капота, фара, телевизор. В итоге они посчитали выдать 11 тысяч на руки...:mad: но больше всего они насчитал за перекраску 3 элементов...1800рублей!!!:mad: где они за такаие деньги перекрасят 3 элемента!!!ппц. просто убили их расценки
В итоге они посчитали выдать 11 тысяч на руки...:mad: но больше всего они насчитал за перекраску 3 элементов...1800рублей!!!:mad: где они за такаие деньги перекрасят 3 элемента!!!ппц. просто убили их расценки
что за компания?
Spirakoo
02.12.2009, 18:42
что за компания?
спасские ворота
Spirakoo
02.12.2009, 19:18
А год машины какой?
2002
2002
рассчет за вычетом амортизации с учетом 7 лет.. т.е. из остаточной стоимости автомобиля (скока там, тыщ 100 наверное) получается вполне логично оплатить 10ую часть стоимости за такие повреждения. с другой стороны, качественно такие работы никто не выполнит за такие деньги. из за этого многие судятся со страховыми. потому что многим неважно, сколько денег это стоило, важно какая машина была до аварии - такую хотят получить и после.
или как вариант дополнительный судебный иск к виновнику аварии на недостающую сумму для ремонта.. это более перспективно нежели судебная тяжба со страховой. я бы даже выдвинул досудебное требование виновнику, однако здесь важно грамотно подать.
думаешь есть хоть какие-то шансы что получиться выбить больше? у меня есть сомнения. на уровне здравого смысла если есть страховка, то отправляется к страховой ибо человек не эксперт и не может адекватно оценить стоимость ремонта повреждения. я бы отправлял к страховой на месте виновной стороны в случае иска. ибо именно мухлеж со стороны страховой тому вина.
А вообще хороший показатель :) мало что осветит в случае чего :)
думаешь есть хоть какие-то шансы что получиться выбить больше? у меня есть сомнения. на уровне здравого
шансы очень разные, в зависимости от ситуации, от того что за человек. если адекватный и "понимающий" то вполне возможно оплатит разницу. бывают случаи оплачивают на месте без всяких страховых. да по разному бывает. уповать только на страховую мол они ВСЁ оплатят могут только полные г... ибо всё они полюбому не оплатят, учитывая скока времени и нервов придется убить на все эти оформления и ремонты.
смысла если есть страховка, то отправляется к страховой ибо человек не эксперт и не может адекватно оценить стоимость ремонта повреждения. я бы отправлял к страховой на месте виновной стороны в случае иска. ибо именно мухлеж со стороны страховой тому вина.
Макс не забывай что это страховка в нашей стране, так что здравый смысл тут немного не катит. есть статья согласно которой они возмешают запчасти за вычетом амортизации. то есть ты сам должен поехать на разборку и искать такие запчасти б/у которые тебе разбили, с таким же износом, и не факт что тебе продадут их по той стоимости, насколько у тебя насчитали. в этом вся загвоздка. а как там рассчитываются стоимость работы мне вообще непонятно.
при всем при этом кто то еще умудряется в плюсе остатся, такое я слышал не однажды. так что там странно все
Шансы выиграть дело против страховой вполне реальные.
Но как обычно, есть одно НО.
Последнее время страховые выплачивают примерно на 25.000р меньше реальной суммы и в открытую говорят - хоти больше - судитесь.
Соль в том, что примерно 25.000 стоят услуги адвоката. Т.е. вы получите со страховой свои деньги, но они уйдут на адвоката.
Можно дополнить иск, что проигравшая сторона оплачивает все судебные издержки, но это крайне и крайне редко бывает.
к Спасским воротам вообще очень много претензий, это очень гнилая контора
покури гугл, там много чего накопаешь, вот (http://forum.legaladviser.ru/index.php?showtopic=159145) например примерно твой случай
З.Ы.: так лучше? :)
Yago De Malina
03.12.2009, 13:31
а вот (http://pda.gramota.ru/?action=dic&word=%EF%F0%E8%F2%E5%ED%E7%E8%FF) и твой :)
Последнее время страховые выплачивают примерно на 25.000р меньше реальной суммы и в открытую говорят - хоти больше - судитесь.
Соль в том, что примерно 25.000 стоят услуги адвоката. Т.е. вы получите со страховой свои деньги, но они уйдут на адвоката.
Леша у меня конечно достаточно скромный судебный опыт.. но помоему проигравшая сторона выплачивает судебные издержки в любом случае. в том числе и адвоката.
но рассчет понятен - далеко не каждый автовладелец начнет судебную тяжбу за 25тр.
Spirakoo
03.12.2009, 18:30
...ибо человек не эксперт и не может адекватно оценить стоимость ремонта повреждения...
ты не сможешь определить стоимость поврежденных деталей и их покраску, зная их цену на рынке и зная расценки за работу?
Леша у меня конечно достаточно скромный судебный опыт.. но помоему проигравшая сторона выплачивает судебные издержки в любом случае. в том числе и адвоката.
но рассчет понятен - далеко не каждый автовладелец начнет судебную тяжбу за 25тр.
Если вы открываете дело, то услуги адвоката вы оплачиваете предварительно. Если вы хотите компенсировать услуги адвоката, то вы обращаетесь в суд с требованием компенсировать ваши траты.
ты не сможешь определить стоимость поврежденных деталей и их покраску, зная их цену на рынке и зная расценки за работу?
да цены плюс минус примерно одинаковые. самое дорогое это конечно у офицалов но и самое качественное считается.
у частников обычная цена за покраску элемента 100$ + краска. я покупал на бампер недавно 200гр краски 600р.
Если вы открываете дело, то услуги адвоката вы оплачиваете предварительно. Если вы хотите компенсировать услуги адвоката, то вы обращаетесь в суд с требованием компенсировать ваши траты.
суд откажет в этом требовании если вы проигравшая сторона и естестевенно удовлетворит судебные издержки если вы выйграете. это виновник просто обязан возместить. поидее еще и моральные издержки но там фигню насчитают и то не факт.
Если утрируя, то за 25 тысяч, к примеру, берётся адвокат выиграть ваши 25 тысяч.
В итоге полгода суд, потом ещё ожидание компенсации в 25 тыс полгода...
За год вернули 25 тысяч. А потратили время, нервы, и машина год без ремонта.
Выходит за это стоит браться, если есть деньги и время. А если есть деньги и время, то зачем так тратить своё время. В общем замкнутый круг, в который может стремиться либо человек, который сам адвокат либо человек с деньгами и временем, любящий подобные разборки.
собственно видимо потому так и поступают страховые :) логично вполне.
собственно видимо потому так и поступают страховые :) логично вполне.
Это свинство. у них и так прибыли запредельные. им видите ли нерентабельно работать с прибылью в 50%. хотели как лучше сделать, а получилось как всегда - обдираловка собственного же народа
Это свинство. у них и так прибыли запредельные. им видите ли нерентабельно работать с прибылью в 50%. хотели как лучше сделать, а получилось как всегда - обдираловка собственного же народа
Когда я добровольно страховал гражданку, то она была в 1.5 раза дешевле, чем ОСАГО.
а ты уверен что это именно прибыль? просто не то чтобы я защищал страховые, сам не питаю к ним положительных чувств, но если это именно ПРИБЫЛЬ тогда бить. а если они "раздают 50% от собранных денег" тогда спорно. ибо накладные расходы огромны и вполне могут проседать.
а вообще можно посчитать. грубо говоря 32 миллиона легковушек (тупой поиск в гугле). средняя стоимость ОСАГО 2,415 руб (опять же тупой поисе в сети). Ну берем 2500. получается что в идеале собрать 80 000 000 000 или 80 миллиардов (дофига, кстати).
допустим 80% рынка держат 10 кампаний. думаю так оно и есть. если считать что равные доли (ну грубо) то по 6.4 миллиарда на контору в масштабах РФ. допустим половину отдали. 3,2 млрд осталось. Сколько на уровне РФ должно работать в таких конторах? тысяч 10-12 народу? ну тысяч 10 это реальная цифра. при ЗП в 20к.р. средней (берем то что организация платит, включая все отчисления) то получаем 200 лимонов в месяц на зп. умножим на 12 получаем 2,4 миллиарда. 0,8 миллиарда остается. туда сюда, аренда, расходники и т.д. их я оценить даже грубо не могу, получается не очень сладко.
Опять же цифры брал с потолка, не все машины страхуются, доли рынка не равноценны, параметров масса влияющих на цену. + опять же не учтены грузовые. расчет может быть не верен. но общую суть я думаю он вполне может показать.
вот КАСКО да, оно при том что ОСАГО все покрывает думаю ахрененно выгодно. сколько в процентном отношении авто по каско застраховано? около 10? 5%? при учете что средняя каско в 20 раз дороже осаго неплохо получается. тогда можно конечно орать что осаго дорогое, если каско все что остается после компенсаций идет в чистую прибыль :)
Макс, считай проще: ты посмотри, сколько аварий в год (примерно) и прикинь среднюю стоимость аварии (при твоих подсчетах по "кассовым сборам" страхкомпаний). Если получится нереальная цифра, вроде 200Кр, то будет понятно, что рентабельность рентабельна :)
ну смотри, количество ДТП (по поиску) 218 322. это за прошлый год. умножаем на 120к (максимум выплаты). ну чтобы не промахнуться. получается 26198640000 или грубо 26,2 миллиарда. ну фиг знает :) я закладывал по умолчанию 40 миллиардов возмещают. Твое замечание логично, врядли в 1,5 раза отличается цифра выплат... но мы не знаем фактически сколько собирают страховые. можно только предполагать...
Мы доподлинно ничего не знаем, конечно, но все-таки верится с трудом, что заниматься этим невыгодно. Невыгодным у нас не занимаются...
думаю скорее так - на обслуживание ОСАГО валят все расходы страховой. типа как если бы это был единственный страховой продукт. и показывают документами что это убыточно пробивая повышение ставок и т.д. ибо это обязаловка. а остальное реально идет в прибыль. вот что то мне подсказывает что так разумнее всего поступить. ибо учет остального сложен :)
А ща ... хочет, что бы в Белорусии были теже таможенные ставки, что и у нас.
Т.е. Наше правительство хочет завалить нашим автоговном другую республику.
да ну Белорусы не дураки чтобы на такое пойти.. у нас то сколько возмущений эти повышения вызвали. а Белорусы уже привыкли к дешевым доступным иномаркам и наши пошлины им будут смерти подобны. так что благоприятный исход (для автомобилистов) помоему более вероятен. но законадатели должны это предвидеть 100% и чудес быть не должно.
МИНСК, 4 дек - РИА Новости.
Российский режим иномарок распространится на весь Таможенный союз >>
"Уже согласованы таможенные пошлины на легковые автомобили для юридических лиц, но физических лиц эти пошлины не касаются", - сказал Кобяков.
Он пояснил, что для физических лиц пошлины на автомобили на территории Таможенного союза будут установлены на уровне ныне действующих в России.
"Мы должны согласовать пошлины на автомобили для физических лиц, чтобы не создавать предпосылок для сохранения таможенных границ внутри территории Таможенного союза."
(с) источник... (http://www.rian.ru/economy/20091204/197005786.html)
ну и чего, у нас таможня на юр лицо никогда проблемой не была :) надо - будет и юр лицо. есн и стп помоему это называется на их языке.. и различные тачки выгодно таможить то так то этак, в каждой конкретной ситуации, и перегонщики так и делают.
Кто то недавно искал автоэлектрика. Хорошего. Не могу найти где поднимался этот вопрос. Мне самому понадобился таковой мастер. Подскажите где была речь об автоэлектрике? Да и нашёлся ли хороший мастер?
Кто то недавно искал автоэлектрика. Хорошего. Не могу найти где поднимался этот вопрос. Мне самому понадобился таковой мастер. Подскажите где была речь об автоэлектрике? Да и нашёлся ли хороший мастер?
если не ошибаюсь это было сдесь http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=365206#post365206 :rolleyes:
там чот про Очень грамотных электриках идет речь ) можно попроще.
Не горят стопсигналы, лампы целы, предохранители вроде тоже, проводку не смотрел, знатоки грили еще про какую-то "лягушку" под педалью ???
Лягушка - это маленький выключатель неподалёку от крепления педали тормоза. Скорее всего сдох.
Лягушка - это маленький выключатель неподалёку от крепления педали тормоза. Скорее всего сдох.
как узнать ? купить новый поставить ?
как узнать ? купить новый поставить ?
сначала отсоедини старую, провода сомкни-разомкни, если реакции нет, значит не в ней проблема.
-Бывает что в лягушке дело, но она может быть нормальной, просто немного подкрутить её нужно.
-Массу смотри, изза неё часто нарушается работа световых сигналов.
Лучше всего конечно тестером все дело тщательно проверить, от начала до конца.
Что за машина?
З.Ы. на ВАЗах часто проблема в плате задних фонарей, из-за слишком тонкого проводящего слоя, который оч быстро перетирается, потом перестают гореть стопы, габариты... у самого такая проблема была 2 раза за 4 года.:o
Минпромторг меняет правила игры в общероссийской программе по ликвидации автохлама. Теперь тем автомобилистам, которые захотят поменять свою старую машину на сертификат в 50 тыс. рублей на приобретение новой, придется заплатить 3 тыс. рублей.
Владельцы утилизируемых машин должны будут заплатить за их переработку. Об этом, как передает «Интерфакс», в понедельник сообщило Министерство промышленности и торговли России.
"Это абсурдная идея" (http://www.vz.ru/economy/2009/12/7/356523.html)
несколько недель не ездил на работу на машине. вчера надо было смотаться на другой конец москвы забрать химическое оборудование.
Смотался :))) туда доехал довольно быстро - 1,5 часа. в 12 выйхал, в 13.30 был на месте (10 км от работы), а вот обратно...!!! :)))) понял что надо все же купить цепи и хранить их в машине просто про запас.
На дороге полный хаос. народ, блин, уроды, на летней резине. им не тронуться. встоит все наглухо, причем перекрестно. к 8 вечера удалось вернуться на работу (около 6 часов ехал 10 км). зато удивительно что как только съехал с кольца садового так сразу же поехал. больше 30-35кмч не разогнаться - на дороге слой рыхлого снега, но хоть едешь. мороз, дворники обледеневают в момент.
Итог. Хочу цепи. если кратко ваше мнение - есть ли от них польза, помогают ли они при движении по глубокому (и не очень) снегу, легко ли их ставить и вообще какие покупать пофигу или там жестко конкурентный рынок?
...понял что надо все же купить цепи и хранить их в машине просто про запас. На дороге полный хаос. народ, блин, уроды, на летней резине...
в данном случае, вместо цепей лучше использовать биту или "ОСУ".
Цепи противоскольжения предназначены для езды в условиях бездорожья - грязи и обильного снега
к теме про скольжение вспомнила: вчера у балтов 9ка стояла, у нее резина на заднем колесе (должно быть и остальных тоже, не видела) была идеально гладкая, как поверхность детского мячика :)
По теперешней погоде надо придумать чего по-интересней. Какие-нибудь специальные чехлы для летней резины с шипами.
несколько недель не ездил на работу на машине. вчера надо было смотаться на другой конец москвы забрать химическое оборудование.
Смотался :))) туда доехал довольно быстро - 1,5 часа. в 12 выйхал, в 13.30 был на месте (10 км от работы), а вот обратно...!!! :)))) понял что надо все же купить цепи и хранить их в машине просто про запас.
На дороге полный хаос. народ, блин, уроды, на летней резине. им не тронуться. встоит все наглухо, причем перекрестно. к 8 вечера удалось вернуться на работу (около 6 часов ехал 10 км). зато удивительно что как только съехал с кольца садового так сразу же поехал. больше 30-35кмч не разогнаться - на дороге слой рыхлого снега, но хоть едешь. мороз, дворники обледеневают в момент.
Итог. Хочу цепи. если кратко ваше мнение - есть ли от них польза, помогают ли они при движении по глубокому (и не очень) снегу, легко ли их ставить и вообще какие покупать пофигу или там жестко конкурентный рынок?
Ты собираешься с цепями ездить по Москве??? :D
Учитывая, что такие снежные засады бывают в год максимум раза два, то покупать для этого цепи не практично. Тем более что от всеобщей пробки никакие цепи не спасут.
makcyk, а накой тебе цепи? Будешь один, как самый умный, стоять в пробке на цепях.
makcyk, а накой тебе цепи? Будешь один, как самый умный, стоять в пробке на цепях.
нда, макс
В Москве вчера было зафиксировано самое большое количество аварий за весь 2009 год. Только за одни сутки в столице произошло 2696 ДТП. Предыдущий рекорд был зафиксирован 13 октября – тогда было 2346 аварии. (источник) (http://auto.mail.ru/article.html?id=30343)
Я рад что вы считаете, что я за мкад не выбираюсь и моя жизнь подчинена глобальному вопросу "Есть ли жизнь за мкадом". Но как бы на машине я склонен ездить не только по своему двору :)
А в снежной каше вне пробки, а просто на магистрали, где еле ползешь ибо дорога каша, причем сухая каша, цепи очень даже помогут. кстати, в пробке в такую погоду ты хоть тронуться можешь. в горочку когда сцепление минимальное пробуксовка постоянная.
что-то как то от вас снобизмом потянуло... был задан простой вопрос. а рассуждения пошли на тему, уж прости Вова, Осы и биты, хотя в пробках народ вел себя достаточно прилично, на тему "ты один типа умный"... ДА, я один буду умным в случае чего. у меня будут цепи в багажнике ради 2-3х использований в год. и этого достаточно чтобы они окупились, если они мне реально помогут.
Так рассуждать так машина должна быть пустой. сколько раз встречал таких на дороге "самых умных" у которых не было тросса буксировочного, не было проводов прикурить ибо аккум сдох, сколько я видел людей у которых в машине нет скребка лед счищать, размораживалки баллончика, да банально перчаток рабочих колесо сменить! вот сложно что ли сунуть пачку штук 10 в кармашек. один раз не будет все проклянешь. а купить дешево и просто. минимум предусмотрительности и все нормально.
Так если у тебя нормальная не лысая по нуль зимняя резина, то проблем с тронуться ни в городе ни за городом не будет даже в самый жуткий снегопад.
Если ездить по деревням, где дорог нет, то вещь может полезная быть.
цепи нацепляют на фуры где-то в скандинавии и то не везде это разрешено. там это понятно, огромную массу сдвинуть с места тяжело, во первых шипов на грузовых покрышках не поставишь да и высокий забористый протектор тоже. на малолитражках достаточно хорошей зимней покрышки мне кажется. ну если куда-то забиратся какую-нибудь кросовую резину чтоли приобрести :)
зы: а еще нас там называют "замкадыши" ;)
хехе. классное слово "замкадыш" :) надо будет запомнить
у меня хорошая резина. но на каше возникали проблемы. и тяжело остановиться. Я во-первых иногда катаюсь в подмосковье, а там дорогу не очень чистят, во-вторых домой :) допускаю что м10 чистят, но все же хотелось бы уверенности. И потом поеду я в деревню к бабушке или на рыбалку, застряну :)
Не, думаю все же нужны цепи. не повредят. тем более места они не занимают, не ржавеют (поидее)
Они как надеваются? надо поднять машину и через дырки в колесе их продевать? они подтягиваются или надо точно в размер брать т.е. мерить? и покупать в тупую первые попавшиеся или там есть какой-то определенный вариант?
Оказывается в том, что дорожные службы Москвы вчера обосрались и облажались из-за снегопада, виноваты синоптики. Не правильно погоду предсказали.
и че то мне сдается, на цепях шипко не разгонишься... 40кмч или может 60кмч. резину можно попортить или дорожное полотно. оно тебе надо? проще уж поискать зубастую резину (как у меня кроссовая на мотике), и по необходимости менять. думаю такое есть, на уазики буханки ставят
Они как надеваются? надо поднять машину и через дырки в колесе их продевать? они подтягиваются или надо точно в размер брать т.е. мерить? и покупать в тупую первые попавшиеся или там есть какой-то определенный вариант?
Если бы поднимать каждое колесо, то гемор был бы... Там просто с одной строны типа круга размером с диск, от него цепи перебрасываются по шины и с другой стороны стягиваются. Обычно стягивают, потом проедут чутка и стягивают повторно.
Но для М10 это ваще не вариант, ведь на цепях скорость ограничена.
Согласен что не разгонишься. полностью. И что для м10 не вариант. В этом вы правы.
Да, синоптики виноваты в авариях это круто :) еще с них надо взыскать ущерб за ДТП :))
Хорошо по другому спрошу - насколько поможет и повысит проходимость машины переднеприводной микробуса моего на рыхлом снегу наличие цепей, при том что у меня стоит хакка2 С категории и с резиной все зашибись?
Согласен что не разгонишься. полностью. И что для м10 не вариант. В этом вы правы.
Да, синоптики виноваты в авариях это круто :) еще с них надо взыскать ущерб за ДТП :))
Хорошо по другому спрошу - насколько поможет и повысит проходимость машины переднеприводной микробуса моего на рыхлом снегу наличие цепей, при том что у меня стоит хакка2 С категории и с резиной все зашибись?
Я как-то смотрел передачку про возможности езды по заснеженному полю. Так цепи не решают.:) Сейчас ты обзавидуешься Волгарям.:)
Лучше всего проехала Волга на своей крышке капота, снятой и подложенной под колёса.
Не понимаю твоей необходимости ездить по рыхлому снегу. Почему тогда не подумать о крыльях. Что-то у тебя столько проблем от дорог, что надо тебе точняком вертолёт покупать.:)
Луз. не буди мое сознание :))) оно только успокоилось (годик назад) на тему летательных аппаратов :)
Я полностью ЗА! если бы можно было бы пользоваться нормально малой авиацией в РФ по принципу сел и полетел куда хочется, к примеру из питера в москву и наоборот, то думаю я нашел бы способ купить самолет небольшой поршневой или какой там :) Но наши реалии не позволяют нам этого сделать
Посему. Про волгу понял. завидовать не буду. если бы у меня была цель ездить ТОЛЬКО по снегу купил бы снегоход и не парился.
Я понимаю что цепи не есть панацея, но они хотя бы симптоматик.
Так, разобрались. Цепи помогут и хорошо помогут. Помогут ли они если на дороге каша снеговая (около 5-8 см неубранного сухого снега) или же это только в целине помощь? По идее должны помочь и сильно. Если так - кто что посоветует из цепей? :)
обычная якорная цепь, 2-3 звена и колесо обуто:D
З.Ы. а вобще, купи себе Уаз Буханку, или Соболя 4х4 и забудь о всех невзгодах.... Правда и о комфорте тоже забудь:)
Konstantan ! ?
08.12.2009, 19:23
Яндекс выдал результат.
Например - http://megavattspb.ru/cepy2.html и ещё Картинка (http://images.yandex.ru/search?p=18&text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0 %B0%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%2 0%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8% D0%BB%D1%8F&spsite=fake-020-1245077.ru&img_url=www.uainfo.com%2Fphotos%2Fbig%2F264864_1.j pg&rpt=simage)
http://auto.ironhorse.ru/tsepi-protivoskolzheniya_105.html
прикольная статейка. Спасибо.
думаю как раз "мягкие цепи" мне и требуются. ибо судя по тексту "жесткие" цепи там понадобиться полный привод, а в моем случае цепи с резиновыми вставками очень помогут. тем более если верить тексту не так резину убивают.
Теперь надо будет найти лабаз где продаются. или на авторынок заехать :)
Konstantan ! ?
12.12.2009, 14:45
Интересное видео - Опрокидывание Форда в Туутари Парке. (http://www.youtube.com/watch?v=VhEMF4JgDws)
вопрос ко всем. как ПРАВИЛЬНО действовать.
перекресток. правый карман. стоит светофор. по стрелке можно повернуть направо, а по зеленому ехать прямо. справа стоит ряд припаркованных машин, поворотный ряд отмечен стрелочкой на дороге. разметка прерывистая. на светофоре горит зеленый т.е. можно ехать прямо. но стрелка не горит. двум машинам надо на поворот, они стоят мигают поворотником. второй машине не встать в ряд который справа из-за припаркованных авто. а 3я машина, которой нужно прямо исходит на навоз просто бибикая, мигая дальним и т.д. около поворота стоит мент, и пасет чтобы не выезжали за светофор (место известное). первые 2 машины как могут уплотняются задний ударяя правым зеркалом в машину 2 показывая фак в окно улетает дальше.
кто мудак в этой ситуации? тот кто сзади или тот кто стоит на поворот и не хочет проезжать куда не надо?
смотрел наслаждался пока зеленого ждал с коляской на светофоре. но картина достаточно типичная. вижу ее по 8 раз на дню.
попытался грубо схему нарисовать
мудак - сигналящий. если нет знака, запрещающего стоянку в том месте, где стоит припаркованный а/м, то тот, кто стоит ничего не нарушает. равно как и те, кому надо направо. а даже если чел припарковался мимо кассы, это не дает право мудаку сигналить и моргать дальняком.
кто мудак в этой ситуации? тот кто сзади или тот кто стоит на поворот и не хочет проезжать куда не надо?
мудак здесь тот, кто припарковался в таком узком месте в 10 метрах от светофора. есть знак или нет - дело десятое.
ну и конечно тот, кто начал поворачивать в отсутствующее пространство. нет места - не поворачивай. утрамбовываться ради дебилов - тоже занятие неблагодарное. естественно, когда машина уже стоит поперёк дороги сзади будут мигать и орать всякие высерки. стоял бы второй ровно, было бы меньше проблем.
знаков там нет. запрещающих стоянку. формально можно. товарищ который припарковался мудак по моральному признаку а не юридическому.
в принципе товарищ который второй запихав нос показал свое намерение. если бы он этого не сделал то вопли бы сзади продолжались. и запихавшись уплотнившись оруще-бибикающему дали таки возможность проехать, пусть с повреждением зеркала заднего вида. так что сей маневр более менее оправдан.
короче самый главный пидор это 3я машина? :) т.е. в аналогичной ситуации используем символ фака или включаем аварийку и идем с невинным взглядом спрашивать "Да. что случилось?" :)
т.е. в аналогичной ситуации используем символ фака или включаем аварийку и идем с невинным взглядом спрашивать "Да. что случилось?" :)
А что, чья-то гудьба в дудку настолько расшатывает твою нервную систему?
Делай проще: если ты прикинул, что помочь гудящему каким-либо манёвром не можешь, то расслабься и считай, что дудят не тебе.
ребенка разбудили пока в 10ти метрах от него дудел паразит :( на переходе стоял
а если на дороге - да :) только ведь если так себя люди ведут у них хватит мозгов взять биту или осу и пойти выяснять отношения :)
все проще: мудак тот, кто светофоры и знаки там установил таким образом
Все мудаки получаются :)
А мое сообщение со словом мудак потер модератор. Выходит у вас здесь неравноправное использование слова мудак?
А мое сообщение со словом мудак потер модератор. Выходит у вас здесь неравноправное использование слова мудак?
И всех остальных слов тоже. Модераторы тут неподзаконны ни чему.
Общероссийский стиль, так сказать.:)
Да вроде не только я один так выразился.
Извините, если задел кого...
поехал сегодня на машине, -20. обнаружил что незамерзайка которая у меня была на -25 замерзла только влет :) через час примерно оттаяла в бачке на двигателе.
вот вопрос - как можно определить что отстой и замерзает а что нормальное, кроме как по цене, что думаю тоже не панацея, в магазе? :) или тупо купить водки и разбавлять ею?
У меня разбавлено было, замерзло, залил неразбавленное. Посмотрю, что будет.
Хотя в среду уже вроде как тепло, может опять разбавлять можно будет.
PIVOkVODKE
19.12.2009, 23:24
да жесть замёрзла незамерзайка а в питере по каду говна столько что 2 раза пришлось тряпкой оттирать:D
а сколько у вас было температуры? и какое будет потепление?
вот вопрос - как можно определить что отстой и замерзает а что нормальное,
Налей в бутылку и положи в морозилку. Там в среднем -20 - -25 градусов.
для этого надо купить. а откровенное Г не стоит :)
Я уже второй год покупаю Ликви Моли, желтенькую, правда стоит она по 280р за 4л.
поехал сегодня на машине, -20. обнаружил бла бла бла.....
А случаем не зеленая жидкость, Сапфир чтоли, или както так?
ПРосто тоже на днях заливал -25-сную омывайку и она сцукка замерзла. Жесть О_о
я на фаэтоне взял какую-то ботву хз какую за 139руб/4л )-25). за эту неделю не замерзала
ВОЛчёноК
20.12.2009, 20:00
хай гир. на старой дороге была по 280 за 5,25.написано -25, -15 выдеражала спокойно. -20 я думаю тоже потянет
у меня что-то окейное рублей за 160 примерно... в виду моего хомячества до сих пор не могу вылить на лобовуху :)
загадочна русская душа. В прошлый снегопад все влипли. кольца встали. движение сдохло.
в пятницу всем сказали - будет задница! выпадет дофига снега. нормальный разумный человек послушает объявление, выглянет на улицу, увидит что машины по капот занесло усилиями дворников, которые снег с тротуаров скидывают между припаркованными машинами и поедут на метро. действие логично и понятно. так нет :) люди поехали на авто. я пехом то еле иду в ботинках для глубокого снега с огромной подметкой по площади специальной, а эти едут :) остановиться вообще не могут.
картину наблюдал. девочка парковалась на корсе новенькой. Скорость минимальная. 5-6кмч. но в совокупносте с качеством сцепления итог следующий - у девочки поцарапана задняя правая дверь и крыло. а у таурега оторван номер. ни царапинки на бампере :)
Yago De Malina
21.12.2009, 17:16
интересно, какой нормальный человек, увидев вот такую картинку поедет на машине сегодня :) (красное это пробки)
ого!!! такого я никогда не видел! мрак. даже у нас не так все плохо :)
хоть погода и дерьмо, но сгеодняшняя дорожна обстановка мне понравилась. утром красота была - все едут не спеша, в один ряд, никто перед носом на обгон не идёт, все плавно останавливаются :) и пофигу, что больше времени путь занимает
летняя резина показала себя во всей красе :) если с троганьем с места проблем нет никаких (полный привод), то на торможении и при маневрировании на скорости 40 км/ч тяжеловато, хотя мне понравилось стабилизировать машину вращая баранку туда-сюда :) первая полноценная зима как-никак
Konstantan ! ?
21.12.2009, 19:14
Что за полнопривод?
Konstantan ! ?
21.12.2009, 19:21
О, Нива это клаасс!
Mr_Anderson
21.12.2009, 19:31
Тоже нравится обстановка на дорогах в такую погоду (хотя, идиоты находятся всё-равно), но не нравится отношение дорожной службы к состоянию дорог (наплевательское).
Кстати, судя по прогнозам, на конец недели выпадет потепление в виде 1-2 градусов по Цельсию. Как-то не в тему снегопад весь день, всё же будет таять и првратится в такую кашу.. А зная отношение дорожной службы, ну вы поняли.
Konstantan ! ?
21.12.2009, 20:05
Сегодня днём видел. Трактор, который снег чистит, едет по Рощинской порожняком, хотя мог бы опустить отвал и щетку и спокойненько следовать куда ему надо, попутно делая доброе дело. :confused::(
все плетутся как пришибленные, а по такой каше хрен обгонишь. боишься рулить в снегопад - сиди дома.
я пробовал по каше обгонять :) ну оочень нестабильно машина на дороге стоит, я бы даже сказал, плывёт над асфальтом по снегу, но если боковой интервал достаточен, то ничего страшного
Yago De Malina
22.12.2009, 12:29
все плетутся как пришибленные, а по такой каше хрен обгонишь. боишься рулить в снегопад - сиди дома.
не любишь ездить медленно - ездий на метро :)
Вот вот. Хотя, все равно, прутся и все равно в городе пробки.
А сколько щас тех. осмотр стоит не считая квитанций для банка? В смысле, какую бумажку надо мужикам в Пригородном дать?
не любишь ездить медленно - ездий на метро :)
прокопаешь в гатчине метро - буду ездить на метро
ходи пешком или купи квадрик. по такой погоде самое оно.
как хорошо что мне 11й номер заменяет все виды транспорта :)!
Yago De Malina
22.12.2009, 14:15
прокопаешь в гатчине метро - буду ездить на метро
до гатчины уже прокопали метро, электропоезд называется :)
ДО но не В гатчине :)
В гатчине метро это изврат. лучше бы нормальную систему наземного транспорта сделали. хотя в принципе кольцевая ветка думаю пользовалась бы спросом.
В Гатчине еще пока и не обстановка, что уж на метро ездить. Больше трех-четырех станций было бы не надо людям: 25 октября, ул. Соборная и Аэродром+Мадрид. А это невыгодно.
Mihail_O.
22.12.2009, 22:52
Узко смотришь, Антон. А Татьянино, а Промзона? А пересадочная у шавермы? :)
В Гатчине еще пока и не обстановка, что уж на метро ездить. Больше трех-четырех станций было бы не надо людям: 25 октября, ул. Соборная и Аэродром+Мадрид. А это невыгодно.
Метро в Гатчине - это, как я понимаю, только о следующем может идти речь:
Пр.Ветеранов - Горелово - Кр. Село - Тайцы - Гатчина.
А в пределах Гатчины проблем с передвижением нет. Ну, кроме переездов.
Народ, хватит прикалываться, за полтора часа наш город проходится насквозь, если неторопясь. А я с красноармейского повернуть на коннетабле по 40 минут жду, если не повезет и шлагбаум у балтов открыт будет постоянно. Раньше хоть в 8,30 какой то паровозик шел там, весь пелетон успевал с красноармейского повернуть :(
Метро в Гатчине - это, как я понимаю, только о следующем может идти речь:
Пр.Ветеранов - Горелово - Кр. Село - Тайцы - Гатчина.
Дойдет когда-нибудь авось, если договорятся, с кого деньги брать и кому деньги давать :)
хорошо бы светофорчик на конетабле. тогда всем было бы проще. там да, поверуть проблема.
Yago De Malina
23.12.2009, 11:19
поворачивать по другой улицке надо потому что
хорошо бы светофорчик на конетабле. тогда всем было бы проще. там да, поверуть проблема.
ты вообще не в теме. видимо никогда не стоял в пробке на проспекте только от того, что народ медленно через открытый переезд едет.
если на коннетабле будет светофор, пробка будет от колпан до стадиона, надо же соображать.
А я с красноармейского повернуть на коннетабле по 40 минут жду, если не повезет и шлагбаум у балтов открыт будет постоянно. Раньше хоть в 8,30 какой то паровозик шел там, весь пелетон успевал с красноармейского повернуть :(
До сих пор ездить не научился?:)
Ладно, подскажу.
Как проезжаешь архив, смотришь, есть ли движение к переезду.
Если встали, то поворачиваешь направо в переулок и выезжаешь по Григорина. Раз стоят, то тебя пропустят.
Если поток к переезду движется, то едешь до Коннетабля по правому ряду, поворачиваешь направо и у Круглой Риги разворачиваешься.
уточнение к Лузу (в целом схема верная) к последнему пункту, "при наличии экипажа дпс. при отсутствии онного можно продолжить движение прямо и налево" ;)
уточнение к Лузу (в целом схема верная) к последнему пункту, "при наличии экипажа дпс. при отсутствии онного можно продолжить движение прямо и налево" ;)
сейчас тебя закидают гнилыми помидорами :)
сейчас тебя закидают гнилыми помидорами :)
кстати при грамотных действий это не доставит никакого дискофорта другим водителям, ибо места там хватает
да, в пробке на проспекте еще ни разу не стоял и надеюсь не буду :)
Если честно я в Гатчине еще ни разу в нормальную пробку не попадал
кстати при грамотных действий это не доставит никакого дискофорта другим водителям, ибо места там хватает
Вань, если честно, то мне все равно, если кто-то у коннетабля встал справа от меня это его проблема, мне такие товарищи как правило ограничивают обзор справа, поэтому я как правило в таких случаях смотрю как он ехать начинает, и пропускать его как положено по правилам его не буду принципиально и поворачиваю в правый ряд, остальное по его усмотрению...
свинство конечно, но занимать правую позицию я его не заставлял:)
Yago De Malina
23.12.2009, 13:45
была в гатчине пробка.
когда камаз в столб въехал :)
Mr_Anderson
23.12.2009, 14:25
Была в Гатчине пробка когда около коннетабля была авария с участием бензовоза, было это лет 6 назад. Вот тогда встала вся Гатчина.
Приезжаю сегодня на ТО. Там у них теперь стоят автоматы и квитанции оплачивать можно прямо у них. Удобно, ну да ладно - я уже пришел с оплаченными.
Пока стоял в очереди, сзади меня остановился W124 CE. Чо-то там погазовал, поездил взад-вперед и уехал. Подошла моя очередь. Уплатил 750р. (Ублюдки, Газелям 800, а пассажирским с какого то хрена 1000, да еще два раза в год - где логика?). Прошел я ТО - нормально все, тормозюки лучше оказались, чем у Шнивы, что ехала за мной (там компьютер разницу показывает, я подглядел :) ), уехал, встал на стоянку. Пришел обратно в ангар. Вижу: едет СЕ. Встал, позвездел, проехал весь ангар и убыл. Вернулся за документами спустя минуту. "Сэр ДПС" у меня взяли документы и сказали идти к машине и открывать капот. Я так и сделал. Пришел "сэр" и сказал, что у меня стекло битое тыщу лет назад (летом камешек прилетел), сказал менять и приезжать. Хоть после нового года, хоть до - ему все равно. Мужика рядом на ЗИЛе завернул за то, что у него вся фальрадиаторная решетка гнилая. "Меняй", - говорит - "У меня", - говорит - "тех. осмотр пройден". Еще бы он не был у тебя, урода неладного, непройден. Чо то мне звездит про правила, про безопасность, про то, что машина немытая, когда только что козлину пропустил вообще ничего не проверяя - может у него там тормоза нерабочие? А ЗИЛ этот для страны пашет.
Короче, дело к ночи: 820р. за стекло и полдня долбежки ждет меня. Падла в погонах, хоть бы посмотрел, что через неделю новый год, а на улице минус дохрена - там же все резинки позамерзали, а дел неделаных, да и расходов и без этого море. Придется в свой же день рождения в боксе ипаться :( Хотелось ему в харю плюнуть и хером в снег на час посадить :mad:
подарил бы эти 800 рублей гайцу, на твоё стекло никто бы не смотрел.
Мерсик просто денюжку заслал и не парится.
может просто у него не битые стёкла? :rolleyes:
Он передо мной встал, заплатил в банкомате и получил карточку.
И, Серег, оно не битое, оно "битое". Мне что, теперь каждый раз стекло менять, когда в него камешек прилетает?
подарил бы эти 800 рублей гайцу, на твоё стекло никто бы не смотрел.
Пошел он на***, упырина. Взяток давать не буду. Лучше поменяю стекло.
PIVOkVODKE
23.12.2009, 16:54
О
Пошел он на***, упырина. Взяток давать не буду.
вот из-за таких менты сцуко злые ходят:D :D
Пусть ходят злые и голодные :)
PIVOkVODKE
23.12.2009, 17:17
а подскажите каким маршрутом лучше доехать к 9часам к м нарвская чё-то я думаю что на электричке и метро быстрее будет
Да, думаю по рельсам и под землей наверняка вовремя доедешь. На дороге снег, а на ночь обещают чуть не ноль, да и назавтра снег/пасмурно. Велика вероятность потолкаться в пробках или вообще встрять - 9 утра это ехать надо будет как раз в часы пик.
Spirakoo
23.12.2009, 17:28
сегодня из гатчины выехал в 9.30 и на исаакиеской площади был уже в 10.30...хотя и стоял еще в пробках. доехал за час. довольно быстро...
сегодня из гатчины выехал в 9.30 и на исаакиеской площади был уже в 10.30...хотя и стоял еще в пробках. доехал за час. довольно быстро...
а потом зазвинел будильник и ты проснулся?:) эх... какой чудесный сон:rolleyes:
Spirakoo
23.12.2009, 18:10
а потом зазвинел будильник и ты проснулся?:) эх... какой чудесный сон:rolleyes:
ну у кого сон, а у кого реальность:rolleyes:
Konstantan ! ?
23.12.2009, 18:56
Была в Гатчине пробка когда около коннетабля была авария с участием бензовоза, было это лет 6 назад. Вот тогда встала вся Гатчина.
Была в прошлом году пробка, когда закрыли на ремонт мост на объездной.
Машины в два ряда стояли по всему проспекту до самого въезда.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot