Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Как уже было тут сказано, среди современных автомобилей почти нет ничего, чем можно было бы восторгаться
Кем авторитетным сказано?:) Чтобы их мнение можно было взять хотя бы за основу.
я что-то недорубаю, где ты восторги там разглядел?
Вот например:
знаю массу людей, которые взахлеб будутрассказывать про свою б/у машину выходного дня
Только вот восхищение у вас вызывает не рукоспособность, а сам факт обладания.
"Сделать собственными руками" - это из темы Очумелые ручки, да, забавно, но не более того.
Не скажу, что это хуже, чем водку пить, есть определённые положительные моменты. Но ажиатаж вокруг этого очень надуманный.
а кто сказал, что нам с Михаилом нужно чье-то авторитетное мнение, что б иметь свою точку зрения? :)
а кто сказал, что нам с Михаилом нужно чье-то авторитетное мнение, что б иметь свою точку зрения? :)
А кто сказал, что нет?:)))
В противном случае вы бы не делились здесь ни своей точкой зрения по понятным вам темам, ни оспаривали бы чужую.
Вот именно.
И, по-моему, Луз намекает, что хобби - это пустое. Ведь возиться в гараже и говорить "нравится" - что это еще, если не хобби?
Вот, к примеру: есть один богач. Он купил себе самолет. Большой, роскошный авиалайнер и летает себе на переговоры. Круто? Круто! Новый? Новый! Но я не думаю, что его будет смысл в чем-то обвинять, его это в одночасье задерет, он пойдет, отучится, купит себе Як-52 и в аэроклубе с мужиками будет развлекаться.
Так и тут: в новых машинах все - технологии, красивости и пр. для жопы, не для души. Вряд ли, скажем, Mazda RX-8 человеку даст такую же дозу кайфа, как собранный самим собой байк или, если позволяет лавэ, какой-нибудь некомфортный, двуместный, отбивающий жопу, но чертовски быстрый Каттерхам.
Что касается конкретно, к примеру, БМВ, то мало кто скажет, что творения Криса Бэнгла можно назвать красивыми. Пох на современность, машины выглядят настолько чмошно что человек запросто из-за этого не станет менять свою Е38. А те, кто все же купил, в большинстве своем к машине этой относятся как к зубной щетке.
Mihail_O.
12.10.2010, 15:22
Кем авторитетным сказано?:) Чтобы их мнение можно было взять хотя бы за основу.
Народонаселением :)
Это общеизвестные эстетические критерии. Например есть тот же самый Мини, а есть Сузуки Свифт сделанный похожим. И ни у кого не остается сомнения, что тут произведение искусства, а что поделка для быта.
В этом же ключе и история ТНТ про 7-ку бмв. Если кто не понял, Крис Бенгл дизайнер, пришедший в бмв после выпуска е38 и сделавший "новый" дизайн марки. Стоит неглубоко почитать любой профильный форум, везде есть тема вроде "Что купить после е38?" в которой автор мучается диллемой "хочу семерку посвежее, но не новую же уродину покупать".
И, по-моему, Луз намекает, что хобби - это пустое. Ведь возиться в гараже и говорить "нравится" - что это еще, если не хобби?
Это вам хочется видеть такой намёк. Хобби - это хорошо. Но это не есть способ самоутверждения.
Пример. Вот я много лет делал мангальницу ( уже где -то её выкладывал).
Да - хобби, а не необходимость. Времени убито больше, чем сделали бы профессионалы. И Евген, как профессионал увидит кучу ляпов во всех отношениях.
Речь о следующем. Есть 2 варианта поведения:
1. Я соглашусь с Евгеном почти во всем. ( Причём уже заведомо соглашаюсь).
2. Я буду тут брызгать слюнями и говорить, что он нифига не понимает: сколько туда вложено души, сколько народу было в восторге, хавая там шашлык, что такой эксклюзив я не поменяю даже на новую однушку и т.д.:)))
Теперь понял о чём я, а совсем не о хобби.:) Тогда уж о дутом авторитете.:))
Так и тут: в новых машинах все - технологии, красивости и пр. для жопы, не для души. Вряд ли, скажем, Mazda RX-8 человеку даст такую же дозу кайфа, как собранный самим собой байк или, если позволяет лавэ, какой-нибудь некомфортный, двуместный, отбивающий жопу, но чертовски быстрый Каттерхам.
В обще-то машины для жопы, для души - женщины.:)
Но и даже если говорить о душевном отношении к железке, то всё равно разговор не клеится.:)
"чертовски быстрый Каттерхам" - это не о душе. :)))
О душе - это, например, когда чел ездит на 15 зубиле, чинит её сам, обслуживает, и доволен таким раскладом дел.
А у вас, всегда червоточинка проскальзывает неудовлетворённости.
А потом куча-куча отмаз.:))
Тема про автомобиль - это тема как раз про поджопники, а вы то о хобби, то об антиквариате, то об околоспортивных действах.:)
Это вам хочется видеть такой намёк. Хобби - это хорошо. Но это не есть способ самоутверждения.
При чем тут вообще самоутверждение? Ваша мангальница дорога вам тем, что вы ее сами сделали, вам нахрен и ненужны другие :) Есть там огрехи или нет, она свое дело делает и кайф доставляет, а что она не по фэн-шую вас разве волнует? :)
Тема про автомобиль - это тема про автомобиль и все, что с ним связано. Про поджопники было бы что-нибудь навроде "Лента околоутилитарноавтомобильного оффтопа" :)
Каттерхам ремонтировать никто не запрещает, как девятку - будет тоже для души. Кто-то делает летающие масштабные модели реактивных самолетов, а кто-то собирает Каттерхам или реставрирует Лянчу Дельту (Евген, ;) ). И, бьюсь об заклад, разговоров у этого человека больше про Лянчу, чем про его же седан, даже если за два мильёна.
Если кто не понял, Крис Бенгл дизайнер, пришедший в бмв после выпуска е38 и сделавший "новый" дизайн марки. Стоит неглубоко почитать любой профильный форум.
Ключевое слово тут профильный.:)
Если для кого-то дизайн е38 в своё время не запал, то это не значит, что он лошара в автодизайне ( как вы тут пытаетесь подать, ссылаясь постоянно на мнения профильных друзей и клубов). Тем просто дизайн БМВ вообще побоку.
Я же, не буду говорить, что е38 ослепила вам глаза и вы ничего уже не видете.
Без ссылок на профильные форумы и авторитетные мнения, просто обозначу тачки, которые или сделали прорыв в современном дизайне или просто мне приятны на глаз ( не все, ключевые):
1. Mitsubishi Galant до 1995 года ( это в пику е38 :)).
2. Ford Focus ( на момент вхождения в 21 век - это была революция).
3. Toyota Camry ( последняя версия).
4. Fisker Karma (это, если говорить о сегодняшнем писке дизайна).
Исключительно ширпотреб, обмылки - на вашем языке.:)
Тема про автомобиль - это тема про автомобиль и все, что с ним связано. Про поджопники было бы что-нибудь навроде "Лента околоутилитарноавтомобильного оффтопа" :)
Я именно про это.
Сами эти два предложения противоречат друг другу и отдают ничем неприкрытым снобизмом.
За что вы уже не раз и были высмеяны.))
Поскольку звучит это так: мы тут трое-четверо понимаем, что такое автомобиль, а все остальные - лошары, типа, можете послушать.))
Я вам не устану повторять, что и ваши хобби и ваши приписки к профильным клубам имеют к автомобильной теме не большее отношение, чем к темам хобби или антиквариат.
:)
Mihail_O.
12.10.2010, 16:17
Ключевое слово тут профильный.:)
Если для кого-то дизайн е38 в своё время не запал, то это не значит, что он лошара в автодизайне ( как вы тут пытаетесь подать, ссылаясь постоянно на мнения профильных друзей и клубов). Тем просто дизайн БМВ вообще побоку.
Я понимаю, что на что-то может не лежать душа. Или чего-то можно не знать и поэтому отрицать. Но например гран-при 94г. на Московском автосалоне 38-ой получил. Да собственно и не только в дизайне дело.
Что касается профильности: когда тебе нужно например купить телевизор, ты все тонкости о нем узнаешь там, где больше объективной информации.
Я понимаю, что на что-то может не лежать душа. Или чего-то можно не знать и поэтому отрицать. Но например гран-при 94г. на Московском автосалоне 38-ой получил. Да собственно и не только в дизайне дело.
Что касается профильности: когда тебе нужно например купить телевизор, ты все тонкости о нем узнаешь там, где больше объективной информации.
Я и не отрицаю великолепность дизайна 38-ой в 94 году.
Но сейчас 2011 год.:) То есть 38-я не может отвечать современному дизайну, а в ретро пока молода. Упоминать её - это по всем канонам - признак плохого вкуса. Но я не возьмусь такое утверждать: нравится - значит, нравится. Соглашусь, что хорошо смотреться до сих пор - это признак хорошего дизайна ( но дизайна прошлого века). На эталон современного - уж, извините, не тянет. И причины вашего ретроградства усматриваю всё таки в других плоскостях, нежели в шикарных формах 38-ой.:))
Дизайн - это сугубо личное восприятие каждого.
Многие люто любят M-B CLS, а я считаю его крайне уродским, как и Passat CC.
Mihail_O.
12.10.2010, 16:48
Я и не отрицаю великолепность дизайна 38-ой в 94 году.
Но сейчас 2011 год.:) То есть 38-я не может отвечать современному дизайну, а в ретро пока молода. Упоминать её - это по всем канонам - признак плохого вкуса. Но я не возьмусь такое утверждать: нравится - значит, нравится. Соглашусь, что хорошо смотреться до сих пор - это признак хорошего дизайна ( но дизайна прошлого века). На эталон современного - уж, извините, не тянет. И причины вашего ретроградства усматриваю всё таки в других плоскостях, нежели в шикарных формах 38-ой.:))
Я попытаюсь еще раз сделать акцент на том, что дело не только в дизайне. Но и дизайн лично мне приятен :)
Я всегда видел причины подобного ретроградства и нападок на бедного Бенгла лишь в желании всё охаять, когда у тебя старая беха или только желание покупки таковой, при том что на новую нет средств.
Немцы в дизайне, на мой вкус, только после 2000-го обошли японцев и сейчас ведут направление.
Я всегда видел причины подобного ретроградства и нападок на бедного Бенгла лишь в желании всё охаять, когда у тебя старая беха или только желание покупки таковой, при том что на новую нет средств.
Это одна из причин, которую я предполагал.:)
Единственная или есть ещё?
Mihail_O.
12.10.2010, 17:03
Да-да, холивар :D
А я в желании увидеть дизайн у японцев усматривал потерянную с японцами девственность :)
Раз уж холивар, то перестаю пытаться быть объектиным: бмв все нулевые годы лажала, а мерс ничо так, последние особенно; японцы - как были шляпой с перьями так и остались. Корейцы подтянулись в последний год.
Это одна из причин, которую я предполагал.:)
Это предположение склонны высказывать те, у кого обычно нет бмв :D
1. Mitsubishi Galant до 1995 года ( это в пику е38 :)).
2. Ford Focus ( на момент вхождения в 21 век - это была революция).
3. Toyota Camry ( последняя версия).
4. Fisker Karma (это, если говорить о сегодняшнем писке дизайна).
Исключительно ширпотреб, обмылки - на вашем языке.:)
Вовсе не обмылки. Кстати, я бы туда еще отнес Peugeot 206 - она появилась в то же время, что и первый Фокус. А Камри мне больше нравится предыдущая. Только вот Е38 - такой же обмылок на фоне Лянчи, например.
Сами эти два предложения противоречат друг другу и отдают ничем неприкрытым снобизмом.
За что вы уже не раз и были высмеяны.))
Поскольку звучит это так: мы тут трое-четверо понимаем, что такое автомобиль, а все остальные - лошары, типа, можете послушать.))
Я вам не устану повторять, что и ваши хобби и ваши приписки к профильным клубам имеют к автомобильной теме не большее отношение, чем к темам хобби или антиквариат.
Ерунда. Никто тут не уповает на "чье-то авторитетное мнение", а только высказывает свой взгляд на вещи и миллион раз вам повторяет: каждый имеет право на свою точку зрения. А вы в миллион первый раз в упор не видите букв и говорите о каком-то снобизме и бескомпромиссности нашей точки зрения, когда сами фактически утверждаете: "новый - хорошо, все остальное - плохо, если думаете иначе - сноб/дурак/кто-нибудь еще". Фиговый высмеян и уже не раз. Специально еще раз пишу черным по белому: все считают авто тем, чем они его считают. Не надо стебать того, кто купил себе БУшного американца - ему так нравится. Не надо стебать того, кому не нравятся писки современной моды - ему так нравится. Будете стебать, переводя все на новье - пожалуйста, извольте получить стеб в ответ.
Во-первых, БМВ сама уволила Бенгла и новые ее концепты гораздо более симпотичны. Бенгловские же смотрились как Porsche Cayenne - надеть рожу 911ого на Табурег явно уродливо.
Во-вторых, повторю за Евгеном (который тоже повторился): не обязательно слушать чье-то мнение или чем-то обладать, чтобы иметь об этом свое мнение.
Нужно аффтаритетное мнение не сноба про Бенгла?
"The most controversial of his work was the E65 7 Series, a sharp contrast to the preceding E38 generation which was conservatively styled. Time magazine named it as one of the 50 Worst Cars of All Time for its rear end styling and iDrive functionality, nonetheless it became the best-selling 7 Series of all time."
Далеко не только мы считаем Бенгловские поделки уродами. И не надо цеплять невесть откуда профильные форума.
Это предположение склонны высказывать те, у кого обычно нет бмв :D
Ну, высказал не я, а Патрис.
Я же никогда не имел, не имею и не собираюсь приобретать БМВ.
Потому даже упоминать эту версию самому было неудобно.:)
2 ТНТ: вот Мишина реплика тебе в ответ. О снобизме и прочем.:)
Где вы усмотрели снобизм?
Я же никогда не имел, не имею и не собираюсь приобретать БМВ :)
Мне все больше ваши ответы напоминают вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
Прохожего, конечно, тут сложно переплюнуть, но вот есть такое...
те, у кого обычно нет бмв... старой бмв =)
Мне 38-й нравится, если сравивать на фоне других однолеток. Основное я бы выделил так - он более современный. Ещё бы он продержался с 94 до 2002-го. При этом мерседесовский конкурент 220-й пошёл только с 98-го.
140-й был слишком стар...
Mihail_O.
12.10.2010, 17:38
Вообще никакой :)
Где вы усмотрели снобизм?
Началось отсюда:
знаю массу людей, которые взахлеб будутрассказывать про свою б/у машину выходного дня, и ни словом не обмолвятся про свой новехонький и повседневный поджопнег, т.к. "...а что там интересного?" :)
Что данная фраза означает?
" Автомобиль, этого когда в него вложил душу - всё остальное обсуждению не подлежит".
То, на чём ездят каждый день и большинство - это не автомобиль, а банальный поджопник.
И ты с этим согласился вполне однозначно:
.
Ваше презрение к автомобилю, как к средству передвижения, поддержал и Миша О :
Как уже было тут сказано, среди современных автомобилей почти нет ничего, чем можно было бы восторгаться - всё в угоду маркетингу, довольно однообразно. Не поджопниками же восторгаться, что они ЕДУТ, все машины едут :)
И как это называется, если не снобизм?:)))
Хотя, какие вы, к чёрту, снобы. Тут я с тобой согласен.:)
Уже через пару постов свои пастулаты тут же опровергли.:)))
Началось отсюда:
Что данная фраза означает?
"Автомобиль, этого когда в него вложил душу - всё остальное обсуждению не подлежит".
Началось отсюда:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=399323#post399323
И причем здесь сноб? Я же сказал: тема об автомобилях и всем, что с ними связано. Считайте как угодно, но не стоит, высказывая свою точку зрения, делать это так, словно это истина в последней инстанции. Автомобиль - тоже вещь и многообразие этих вещей прекрасно доказывает избирательность покупателя и то, что не новьем единым. Для кого-то какие-то критерии важнее пробега или возраста, и не надо оттого считать этого человека дураком или снобом.
Началось отсюда:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=399323#post399323
Начнём отсюда.:)
Моё определение: развалюха. Объяснения были даны.
Автомобиль - это то, что ездит. Остальное - антиквариат, коллекция, хобби, как хотите называйте.
Вы же с Евгеном ревностно стали доказывать обратное.:) Да ты чего: -автомобиль он ценен не тем, как ездит, ездят поджопники.
Не так?:)
Поскольку в теме АВТО изначально идут такие "авторитетные" мнения, то я постоянно пытаюсь всё расставить на свои места.:)
Давай теперь ты про поджопник. И почему он не заслушивает обсуждения.:))
Почему мы должны обсуждать чьи то реализованные или нереализованные мечты?:)
А не конкретно, что возит и возит комфортно? Почему эту серенькую вещь мы не можем здесь обсуждать?
Почему кто-то нам постоянно напоминает, то в шутку, то всерьёз, что до настоящего понимания автомобилестроения и автодизайна мы ещё не доросли?
Почему Инся отсюда ушла? Две новых Мазды в одних руках эта тема не смогла вынести?:))
Ещё?:)) Не рекомендую. Не выкрутишься.:))
Spirakoo
12.10.2010, 20:14
Осигналили картеж Медведева (http://vkontakte.ru/video86238720_152596846#comments) вконтакте!
Начнём отсюда.:)
Моё определение: развалюха. Объяснения были даны.
Автомобиль - это то, что ездит. Остальное - антиквариат, коллекция, хобби, как хотите называйте.
Вы же с Евгеном ревностно стали доказывать обратное.:) Да ты чего: -автомобиль он ценен не тем, как ездит, ездят поджопники.
Не так?:)
Не так.
Поскольку в теме АВТО изначально идут такие "авторитетные" мнения, то я постоянно пытаюсь всё расставить на свои места.:)
Вам, наверное, точнейше известно, где чье место?
Давай теперь ты про поджопник. И почему он не заслушивает обсуждения.:))
Почему мы должны обсуждать чьи то реализованные или нереализованные мечты?:)
А не конкретно, что возит и возит комфортно? Почему эту серенькую вещь мы не можем здесь обсуждать?
Почему кто-то нам постоянно напоминает, то в шутку, то всерьёз, что до настоящего понимания автомобилестроения и автодизайна мы ещё не доросли?
Мне еще раз повторить, что тема про автомобили и про ВСЕ, что с ними связано? В т.ч. про поджопники, автомобили-ломучки, автомобили-хобби, автомобили-самолеты и все остальное. Почему вам никак не воткнуть, что не только про поджопники - вот тут собака зарыта. Мы втроем и пытались донести: внимания достойны все автомобили. Вы же докопались до американцев, до БУ и прочего, не мы. Мы сказали "нам не нравится это, потому то, а нравится то, потому то". Я нигде никогда не утверждал, что лучше купить БУ, а не новое. Я говорил все, что угодно: что дизайн у них уродливый, что одинаковые изнутри и снаружи, что некоторые даже не стоят своих бабок, но нигде не говорил, что вы чего-то должны.
Зато вы где угодно не забудете сказать, что "БУшная БМВ - не машина" или чего-нибудь вроде "что разгоняется до сотни менее, чем за 10 секунд, тому не место на дороге" и обязательно добавить, кто как думает, почему, и чего у него нет, поэтому так и думает. Я же не говорю, что ваша машина - хлам. Ваш выбор - это ваш выбор.
Гоночки (http://uzevatel.ru/?p=1481)
Мне еще раз повторить, что тема про автомобили и про ВСЕ, что с ними связано?
Да повторись - не поверю.:)
Spirakoo
12.10.2010, 21:12
отлично погонялись. вот только где мозг у этих ГАЙцов? несутся без спецсигналов. несколько раз чуть пешеходов не сбили!
Немцы в дизайне, на мой вкус, только после 2000-го обошли японцев и сейчас ведут направление.
Бенгла хаяли не только владельцы старых BMW, но и многие другие, ибо пятёрка Е60 откровенно убогая внешне, как и 7ка Е65/66.
По дизайну как раз в районе 2000 года, когда были 5ка Е39, Аккорд 7го поколения, Галант 8го и Камри 5я, все сделали машины секас :), кроме УГшной Камри. Галант так вообще супер.
А вот до 2000го япошки делали унылые (имхо) обмылки с абсолютно никакущим интерьером и дизайном.
Мне 38-й нравится, если сравивать на фоне других однолеток. Основное я бы выделил так - он более современный. Ещё бы он продержался с 94 до 2002-го. При этом мерседесовский конкурент 220-й пошёл только с 98-го.
140-й был слишком стар...
Если проследить историю 7er и S-Klasse, то будет вполне забавно:
ни одно поколение небыло, если можно так сказать, одинаковым.
В 72ом году выходить W116, в 77ом BMW отвечает Е23, в 79ом появляется W126, в 86ом Е32, в 91ом кабан W140, в 96ом Е38, в 2000ом W220, в 2002ом появляет Е65, в 2005ом W221, в 2008ом появилась последняя F01.
Так что каждое новое поколение 7ки или S - это ответ на нышную машину конкурента.
ибо пятёрка Е60 откровенно убогая внешне, как и 7ка Е65/66.
Ну вот ты бы на какой поехал?
Ну вот ты бы на какой поехал?На оранжевой. =)
А посвежее почему выбора нет?:)
Слишком убогие, что бы их тут постить =)
Слишком убогие, что бы их тут постить =)
Ты это их хозяевам заяви, а не БМВклуб-членам.:)
Хотя, они форумы не читают, им ни искать - ни выёживаться не надо.:)))
Сел и поехал. Вот это тачка - для остального надо заводить жену.:)))
Mihail_O.
12.10.2010, 22:30
На что деньги есть, то и постит :)
На что деньги есть, то и постит :)
А... я обычно на что деньги есть с тройным запасом, на том и езжу - и то ищу соотношение цена/ соответствие.:))
И это правило. Поскольку тачка - это не вся жизнь.:)
А игрушки - это, вообще, -безделушки.:)
А... я обычно на что деньги есть с тройным запасом, на том и езжу - и то ищу соотношение цена/ соответствие.:))
Прагматично. Так многие и жену выбирают =)
Mihail_O.
12.10.2010, 22:44
А я со стократным запасом :D
В азарт я вошел. Думаю как откомментировать твое сообщение: с примирительным тоном или отпесочить тебя за поддержку фашистского высказывания патриса. Сам что думаешь? :)
Актуальный вопрос, кстати :)
Mihail_O.
12.10.2010, 23:09
Чо думать, на М-ке всяко! :)
А я со стократным запасом :D
В азарт я вошел. Думаю как откомментировать твое сообщение: с примирительным тоном или отпесочить тебя за поддержку фашистского высказывания патриса. Сам что думаешь? :)
А я футбол смотрел.:)
О чём речь?
Стократный запас - это у Тутанхамона.:) Гы... У Лужка ещё (но ему кажется).:)))
Примирительный тон - я всегда готов сбавить тон, а если не прав, то как минимум убрать, как максимум - извиниться.
Патрис исключительно нейтрален - что тебя расстроило?
Если серьёзно, а я смотрю, ты готов всё рассматривать серьёзно последнее время, то вспомни изначальное и увидишь, кто начал задавать тон. Который, естественно, неприемлем.
Могу отметить справедливость твоих оценок других тем. Достаточно резких, но для меня приемлимых.
Разбери и тему авто по полочкам.
Я, думаю, это будет ненапрасно.
Mihail_O.
13.10.2010, 00:03
Его рассмотрение проблемы под призмой финансовой несостоятельности.
Если серьёзно, а я смотрю, ты готов всё рассматривать серьёзно последнее время, то вспомни изначальное и увидишь, кто начал задавать тон. Который, естественно, неприемлем.
Могу отметить справедливость твоих оценок других тем. Достаточно резких, но для меня приемлимых.
Дык пока не станешь серьезным никакого общения не получается. Заходим сюда только чтобы в остроумии поупражняться - поднадоело несколько.
Кто начал уже не разобраться, но бывает обычно это так: ТНТ или Максик ляпнут какую-нибудь максималистскую чушь - для них это серьезно, они это так понимают и хотят обсудить - а прожженые опытом начинаю глумить их, как сегдня было сказано, переходя на личности. И начинается тут пламень и скрежет зубовный. И стремится к единственному аргументу: "у тебя нет денег". От Максика к счастью отстали, у него оказалось деньги-то есть :D А вот ТНТ все никак не отбиться - рушатся его аргументы (причем лично и долго им вычитанные и высчитанные) об финансовую стену. Не то, чтобы я как-то особенно призываю к толерантости, но подумай, неужели ты сам не был в юнности максималистом?
Его рассмотрение проблемы под призмой финансовой несостоятельности.
Ой ли?:))
У меня есть знакомые, даже сказал бы друзья, легко передвигаются на шестёрочке не первой свежести. С полным моим и твоим уважением к ним. И к их средству. Думаю Патрис питает такие же чувства.
Он, и я, как раз относимся к разряду антифашистов.
Мы презираем людей, которые говорят: вокруг все богатые суки ездят на дорогих тачках, но я пока не понтуюсь, поскольку бабла нет, а вот если вдруг нарисуется это бабло откуда-то с небес - то я вас научу на чём ездить, так вы мне своими поджопниками жизнь покалечили.:)))
Не то, чтобы я как-то особенно призываю к толерантости, но подумай, неужели ты сам не был в юнности максималистом?
Я и сейчас максималист, если ты заметил.:)
Но в юности я хоть знания уважал и опыт.
И уже к 25-ти годам на себе ничего не проверял. Ясен пень, что всё проверено - и где-то можно прочитать.
Моя нетолерантность не распространяется на личности.
Я неприемлю ложную, нелогичную или заведомо сучью позицию.
Если такая занята по молодому делу - то моё отношение - это воспитательый процесс. Без гнобизма и принижения.
Если... а не видел ещё других, кто бы такие позиции отстаивал, кроме как по телевизору.:))
А если я не прав в оценке чего либо, то
Миша О мне, надеюсь, всегда это выскажет в любой форме.
И я не буду бычить, если это будет логично, правдиво и правильно.
Готов общаться в других конструктивных форматах.
чет я непонял, это че они на легковухе газельку немогли догнать?О_О
Для души на М5, хотя что-то мне сдаётся, что это просто М-пакет. Для комфорта на Е38, а в отношении Е60 и Е65 есть замечательные Ауди А6 и А8.
Кстати Бэнгл тоже мягко намекал на финансовую несостоятельность критиков:
Bangle acknowledges that his designs do not look good in photographs, suggesting to critics that they should see the cars in real life before judging them on their looks.
Mihail_O.
13.10.2010, 12:24
Кстати Бэнгл тоже мягко намекал на финансовую несостоятельность критиков:
Везде тебе купюры мерещатся :) Он пишет, что-то типа "Да, парни, я дал маху, но при личной встрече я вам покажу i-drive и дам покрутить баранку" :)
Везде тебе купюры мерещатся :) Он пишет, что-то типа "Да, парни, я дал маху, но при личной встрече я вам показажу i-drive и дам покрутить баранку" :)
Improve your english skills =)
Mihail_O.
13.10.2010, 12:33
Improve your english skills =)
Ну в "should see" и "should buy" май инглиш гивс ми ту сии зе дифференсес :)
А я футбол смотрел.:)
О чём речь?
Стократный запас - это у Тутанхамона.:) Гы... У Лужка ещё (но ему кажется).:)))
Примирительный тон - я всегда готов сбавить тон, а если не прав, то как минимум убрать, как максимум - извиниться.
но выражение и выражения "А... я обычно на что деньги есть с тройным запасом, на том и езжу - и то ищу соотношение цена/ соответствие.)
И это правило."
применимо только лишь для тебя и распространяя его на остальных, ты совершаешь ошибку, я только это и хотел до тебя донести :)
З.Ы.: а по поводу тона, было бы намного проще если бы ты хотя бы пытался понять, к тому же твои теории далеко не всегда близки к истине, это так же как новая "альфа ромео" хуже, чем десятилетняя бэха, но глупо пенять человеку на покупку им альфы, ибо скорее всего он изначально хотел именно альфу, и это желание имеет логику, просто другую, далеко отличную от твоей, но не теряющей от этого в своей истинности
З.Ы.: и ты не прав, мне нужно чье-нибудь авторитетное мнение, т.к. зачастую у меня мнение сильно с ним расходится
З.З.Ы.: и я в курсе, что это далеко не всегда объективно, если не больше, но в данный момент так есть и так будет, ибо я считаю что для меня это правильно
Ну в "should see" и "should buy" май инглиш гивс ми ту сии зе дифференсес :)
Improve your irony skills =)
Mihail_O.
13.10.2010, 13:07
Improve your irony skills =)
Improve your communication skills :)
новая "альфа ромео" хуже, чем десятилетняя бэха,
Это чем?
распространяя его на остальных, ты совершаешь ошибку, я только это и хотел до тебя донести :)
Ну, я его не распространяю, а озвучиваю и аргументирую.
Применять его или нет - дело хозяйское. Если это правило встречается в штыки - значит, у кого-то есть сомнения в его истинности. Не применительно к себе, а объективно в нём есть ошибки, натянутости и так далее.
И я могу подкорректировать свою позицию, если не практически, то согласиться, что теория моя в данном случае кривая или подходит к частному случаю.
Однако главный аргумент оппонентов ( и в частности твой главный): меня не интересуют чужие мнения, кроме своего, и мне плевать, что оно может быть неправильно.
И я его воспринимаю так: возразить нечего, а согласиться не хочу.
Есть, правда, ещё версия. Тон. Может это мешает нам понимать именно то, что хотели сказать, а не что мы предположили.
Вот с этим я соглашусь в свой адрес. Тон моих высказываний бывает неконструктивным. И часто он задаёт весь общий фон. То есть вы легко подхватываете этот неконструктив. Понятно, что в попытках меня осадить. Но эффект получается другой.
Improve your communication skills :)
Improve your feelings of end discussion =) I feel =)
Mihail_O.
13.10.2010, 13:26
Improve your feelings of end discussion =) I feel =)
Ну я еще помню слово "freeeeedom!!!" :)
.......Однако главный аргумент оппонентов ( и в частности твой главный): меня не интересуют чужие мнения, кроме своего, и мне плевать, что оно может быть неправильно.
И я его воспринимаю так: возразить нечего, а согласиться не хочу.
Есть, правда, ещё версия. Тон. Может это мешает нам понимать именно то, что хотели сказать, а не что мы предположили.
Вот с этим я соглашусь в свой адрес. Тон моих высказываний бывает неконструктивным. И часто он задаёт весь общий фон. То есть вы легко подхватываете этот неконструктив. Понятно, что в попытках меня осадить. Но эффект получается другой.
меня не интересует твое отношение к моему мнению, а не твое мнение
и чем отличается аргуметированное озвучивание от распрастанения?
и то и то подорузумевает отсутствие существования альтернативной точки зрения, если она не подкреплена фактами, причем такими, которые примешь ты, но ты ж понимаешь, тогда альтернативная точка зрения перестанет быть таковой ибо будет тождественна твоей
я считаю что в принипе не смогу понять всех процессов, которые происходят вокруг меня, и только лишь поэтому не буду отрицать их
я могу их оценить по отношению ко мне, но ни как не могу выносить вердикт правильно это или неправильно ибо не имеет смысла, да и нет у меня такого права
если Федя Тубареткин купил бэху, то это его проблема/счастье, я могу сказать что бы сделал или что бы купил на его месте, но говорить что мое решение - это и есть правильно, я бы не стал, а из твоих слов я именно такой вердикт и выношу :)
из твоих слов я именно такой вердикт и выношу :)
Может ты просто впечатлительный очень?:)
Я выношу вердикт явлению. А ты воспринимаешь это как вердикт себе, своему мнению.
Причём бывают случаи, что само явление ты осуждаешь тоже, но будучи частью этого явления ( что кстати, мной не попрекается) , начинаешь гнать полную волну.:)
Опять же это я не лично о тебе. А, скажем, о некотором субъекте.:)
Приведу пример.
Одному машина нужна, чтобы передвигаться.
Другому важен сам факт обладания.
И я говорю, что факт обладания мне неинтересен. Другой говорит, что ему - интересен. Ну, пользует просто данный предмет не совсем по назначению.
Мое мнение в данном вопросе: факт обладания мне неинтересен.
Мое отношение к другому мнению: пользует просто данный предмет не совсем по назначению, что есть нерационально.
Если бы реакция оппонента была: да, нерационально, но мне ездить потребности нет, а иметь - греет душу/ пацаны уважают/ девчонки снимаются/ есть куда руки приложить/ выглядит красиво и могу позволить и т.д. ( нужное подчеркнуть) - то позиция оппонента, его мнение по данному вопросу мне понятны, и совершенно неважно, что мнения у нас совершенно противоположны.
А вот если оппонент начинает:
Ты просто не имеешь понятия на чем ездить, а моё мнение по этому вопросу незыблемо.
Ты просто ни разу не понимаешь в дизайне, поэтому факт обладания тебя не интересует.
И в таком же ключе далее, то в общем-то как я парирую данный выпад?
Где-то так:
Неужели обладание вещами - это смысл жизни?
Выходит, у кого больше вещей и самых лучших - у того и больше смысла?
Оппонент вроде с таким выводом не согласен, но позиция-то уже занята.
Понятно, что дальше идёт поиск выхода любыми способами.
Я в таком свете вижу все последние диалоги.
Что Loser vs TNT и евген, что VK vs TNT, что Инся vs Makcyk.
Какое у тебя на этот счёт мнение?
Может я просто всё вижу в кривом свете, так сказать, больше кажется, чем есть на самом деле? Или может я сам где-то вывожу кривизну ( скажем невольно и не замечая)?
не совсем так, я бы сказал: что ты понятия не имеешь почему я выбрал эту машину и зачем она мне, а все что ты мне можешь предложить на этот счет - это только предположения, поэтому я считаю неправильным то, что ты озвучиваешь эти предположения
и если ты хочешь адекватную оценку своему мнению, ты должен так же относится к опоненту, несмотря на его впечатлительность, щепетильность и иже с ними
или я неправ? :)
Mihail_O.
13.10.2010, 16:12
Приведу пример.
Одному машина нужна, чтобы передвигаться.
Другому важен сам факт обладания.
И я говорю, что факт обладания мне неинтересен. Другой говорит, что ему - интересен. Ну, пользует просто данный предмет не совсем по назначению.
Мое мнение в данном вопросе: факт обладания мне неинтересен.
Мое отношение к другому мнению: пользует просто данный предмет не совсем по назначению, что есть нерационально.
Ох и передергиваешь :) Если тебе нужна машина, чтобы передвигаться, то почему у тебя не логан\матиз\нексия (русские мы понятное дело не берем ввиду того, что они не всегда обеспечивают передвижение :))?
Ведь эти автомобили чистая аскеза - едет и не ломается. А стоит меньше. Т.е. сохраняет деньги, которые нужны всем и лишними не бывают. Зачем ты покупаешь автомобиль, который дороже?
А вот если оппонент начинает:
Ты просто не имеешь понятия на чем ездить, а моё мнение по этому вопросу незыблемо.
Ты просто ни разу не понимаешь в дизайне, поэтому факт обладания тебя не интересует.
Важно: ни первое, ни второе озвучено твоими оппонентами не было, ты сам сделал эти безосновательные выводы.
Неужели обладание вещами - это смысл жизни?
Выходит, у кого больше вещей и самых лучших - у того и больше смысла?
Все мы понимаем, что это не так. Однако рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. И каждый выбирает себе обслуживающую его вещь, которая приносит ему максимальный комфорт и удовольствие, в зависимости от индивидуальных пониманий и жизненных приоритетов на данном отрезке времени. Считаешь, у ТНТ неверные приоритеты? А ты дай ему свои уровень дохода, работу, жилье, машину, жену, ребенка, знакомства, жизненный опыт и тогда вы, думаю, поговорите на похожих языках. Или он в свои годы без всего, что есть у тебя, должен понимать все так же, как и ты в свои? А если ты не можешь этого ему дать, и не можешь опуститься к его уровню, чтобы ощутить его нынешние приоритеты, то неужели это его проблема?
отлично погонялись. вот только где мозг у этих ГАЙцов? несутся без спецсигналов. несколько раз чуть пешеходов не сбили!
тож интересно почему без спецсигналов ехал :) может с магалками ехали но без пищалки оО
не совсем так, я бы сказал: что ты понятия не имеешь почему я выбрал эту машину и зачем она мне
Да могу только догадываться.:)
И мои догадки тебя очень расстраивают.:)
Непонятно - почему.:)
Ох и передергиваешь :) Если тебе нужна машина, чтобы передвигаться, то почему у тебя не... ?
Я бы легко ответил бы на весь пост, но, как пример, отвечу только на это:
Передвижение передвижению рознь. Это понятно должно и ежу.
Комфортность, безопасность, удобство - это сопровождает передвижение и необходимо в той или иной степени.
В зависимости от потребности ( в сочетании с возможностями) приходилось передвигаться и на копейке и на восьмёрке.
Про Нексию,кстати, мои слова ( вердикт, как вы их называете): непонятно, зачем чел купил такую дорогущую тачку, когда возит на ней только жрачку для своих собак.:)
На данный момент я езжу именно на том, что соответствует моим потребностям и всего лишь.
И не удержался:
А ТНТ хоть дай весь мир - он от этого больше понимать не будет.
Мне непонятно, почему только ты считаешь, что он чего-то недостаточно понимает.:))
Я по нему вижу, что ему вполне хватает, даже меня может научить.
А потешную позицию он сам себе выбрал - за язык никто не тянул.
Но это его дело, а ты зачем его клоуном выставляешь?:)
Как итог, что там с передёргиванием?:))
Mihail_O.
13.10.2010, 17:59
Да могу только догадываться.:)
И мои догадки тебя очень расстраивают.:)
А кстати почему он выбрал именно эту машину?
А кстати почему он выбрал именно эту машину?
Скажу тебе по секрету, я не представляю, о какой машине идёт речь.:)
Я ведь говорю о явлении, а не о субъекте и его тачке.
Mihail_O.
13.10.2010, 19:37
Передвижение передвижению рознь. Это понятно должно и ежу.
Комфортность, безопасность, удобство - это сопровождает передвижение и необходимо в той или иной степени.
Ах, комфортность, ах, безопасность! А кто говорил, что машина нужна только чтобы на ней передвигаться? Может быть ты используешь предмет
не совсем по назначению, что есть нерационально.
? :)
а ты зачем его клоуном выставляешь?:)
Не надо нас ссорить :) Это во-первых. А во-вторых, если в этом безосновательном обвинении есть хоть что-то резонное, то оно обязано быть подкреплено фактами.
Мне непонятно, почему только ты считаешь, что он чего-то недостаточно понимает.:))
Ну хорошо. Раз он все понимает, и при этом вы не можете найти общего языка, учитывая то, что:
ему вполне хватает, даже меня может научить.
значит, кто из вас двоих недопонимает? :)
А потешную позицию он сам себе выбрал - за язык никто не тянул.
В чем потешность его позиции?
Скажу тебе по секрету, я не представляю, о какой машине идёт речь.:)
Я ведь говорю о явлении, а не о субъекте и его тачке.
Погоди, погоди, я не понимаю.... Евген говорит, что ты не понимаешь, почему он выбрал такую машину. Ты в ответ говоришь, что догадываешься и эти догадки его не обрадуют. В этом диалоге нет ни слова о каком-то явлении, только личные обращения. Как тут выплыло явление?
"И пошли они к дяде Федору. Кот поел и весь день под диваном спал, как
барин. А вечером папа с мамой пришли. Мама, как вошла, сразу и сказала:
- Что-то у нас кошачьим духом пахнет. Не иначе как дядя Федор кота
притащил.
А папа сказал:
- Ну и что? Подумаешь, кот. Один кот нам не помешает.
Мама говорит:
- Тебе не помешает, а мне помешает.
- Чем он тебе помешает?
- Тем, - отвечает мама. - Ну ты вот сам подумай, какая от этого кота
польза?
Папа говорит:
- Почему обязательно польза? Вот какая польза от этой картины на
стене?
- От этой картины на стене, - говорит мама, - очень большая польза.
Она дырку на обоях загораживает.
- Ну и что? - не соглашается папа. - И от кота будет польза. Мы его
на собаку выучим. Будет у нас сторожевой кот. Будет дом охранять. Не
лает, не кусает, а в дом не пускает.
Мама даже рассердилась:
- Вечно ты со своими фантазиями! Ты мне сына испортил... Ну вот что.
Если тебе этот кот так нравится, выбирай: или он, или я."
Ты мне лучше объясни, почему Евген назначил меня здесь выносителем вердиктов?:)))
Мне, конечно, должно быть приятно и почётно, типа, уважуха.
Но я тут вижу совершенно другие причины.:))
Mihail_O.
13.10.2010, 19:53
Ты мне лучше объясни, почему Евген назначил меня здесь выносителем вердиктов?:)))
Мне, конечно, должно быть приятно и почётно, типа, уважуха.
Но я тут вижу совершенно другие причины.:))
Мы можем бесконечно парировать, но общая тенденция, которую лично я вижу, описана мной в этом сообщении (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=400015#post400015), и на мой взгляд это патология. Может конечно мне все это только кажется, а на самом деле не так :)
Мы можем бесконечно парировать, но общая тенденция, которую лично я вижу, описана мной в этом сообщении (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=400015#post400015), и на мой взгляд это патология. Может конечно мне все это только кажется, а на самом деле не так :)
Тебе кажется. Уверяю.
Никто никогда не упоминал и не сравнивал уровень финансов и не выводил зависимость финансов к уровню уважения и авторитета. Даже Патрис и этот ваш дизайнер новых БМВ.
Все говорили о соответствии желаний и возможностей.
Когда они не соответствуют, это тоже не есть предмет усмешки.
А вот когда в этом несоответствии ищут крайних, то это и комично.:)
Я не буду приводить цитаты с форума и с ЛЖ.
Собери их сам, если интересно.
Неплохой рассказ получится.:)
Mihail_O.
13.10.2010, 20:21
Тебе кажется. Уверяю.
Чего я не так понял в этой фразе?
Я всегда видел причины ... лишь в желании всё охаять..., когда на новую [машину] нет средств.
Чего я не так понял в этой фразе?
Повторю свеженапечатанное про желаемое и возможное:
"Когда они не соответствуют, это тоже не есть предмет усмешки.
А вот когда в этом несоответствии ищут крайних, то это и комично."
Mihail_O.
13.10.2010, 20:30
Повторю свеженапечатанное про желаемое и возможное:
"Когда они не соответствуют, это тоже не есть предмет усмешки.
А вот когда в этом несоответствии ищут крайних, то это и комично."
Кто ищет крайних? И что именно комично применимо к известным нам личностям?
Кто ищет крайних? И что именно комично применимо к известным нам личностям?
Вырази сначал своё мнение. Как ты относишься к такой позиции:
Искать крайних в несоответствии своих желаний и возможностей. Искать вещи, упоминая которые, можно это несоответствие сгладить.
У нормального человека желания с возможностями не совпадают :)
Во всяком случае, если практически подходить к делу, а не с точки зрения духовности.
Все как раз говорят (ну я во всяком случае) не о соответствии желаний возможностям, а о желаниях и возможностях.
Т.е. да, мне больше нравится Е38 чем, к примеру, Форд Фокус. Будь у меня 500 штук, я бы купил Е38. Это - мое предпочтение. В нем нет никакого максимализма или еще какой-то чуши - только мои личные соображения, критерии и соответствие этим критериям машины. Там все: и дизайн, и мотор, и все подряд. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, сколько стоит такую машину содержать, поэтому я сперва обзаведусь жилищем, а потом БМВ. В крайнем случае, куплю на годик, поезжу и продам, зато потом не буду брюзжать, что ездил в молодости Волге или Матизе :) Это мой взгляд на вещи. Так же, как желание Моргана купить старого Американца, потому что ему нравится эта машина: ему нравится стиль эпохи, ему нравится внешний вид, ему нравится, что этой машины уже до черта лет, что там V8 с объемом в кубометрах, больше чем у пазика, пофиг, что жрет не литрами, а ведрами, а машина занимает две полосы - у него свои критерии. И разговор тут вообще не идет о том, сколько этой машине лет и каков тут взгляд на старение или соответствие каким-то нормам - никаким нормам она не соответствует, поэтому она его и привлекает. Мне вот нравятся белые машины, хотя все, как один, говорят, что это непрактично, потому что видно грязь. Но почему-то белая чистая Шкода привлекла мое внимание, а черный W221 - нет, он просто проехал мимо. Может это мода, может это стиль такой - я не знаю, я просто вижу серость везде, благодаря нашему климату, а когда и машины такие - вообще хоть вешайся. Поэтому я решил так: по возможности все мои машины будут белыми или еще каких-либо ярких цветов: оранжевый, красный, синий хотя бы, только не серый, не серебристый и не черный. Мне просто так больше нравится. И это не о БУ vs Новье, это Конкретный экземпляр vs Конкретный экземпляр.
Я, конечно, может опять туманно изъяснился и что-то мне подсказывает, что тут сейчас кто-нибудь обязательно усмотрит понты или еще что-нибудь, от чего потом челюсть отвисает у меня :)
У нормального человека желания с возможностями не совпадают :)
Во всяком случае, если практически подходить к делу, а не с точки зрения духовности.
Все как раз говорят (ну я во всяком случае) не о соответствии желаний возможностям, а о желаниях и возможностях.
Т.е. да, мне больше нравится Е38 чем, к примеру, Форд Фокус. Будь у меня 500 штук, я бы купил Е38. Это - мое предпочтение. В нем нет никакого максимализма или еще какой-то чуши - только мои личные соображения, критерии и соответствие этим критериям машины. Там все: и дизайн, и мотор, и все подряд. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, сколько стоит такую машину содержать, поэтому я сперва обзаведусь жилищем, а потом БМВ. В крайнем случае, куплю на годик, поезжу и продам, зато потом не буду брюзжать, что ездил в молодости Волге или Матизе :) Это мой взгляд на вещи. Так же, как желание Моргана купить старого Американца, потому что ему нравится эта машина: ему нравится стиль эпохи, ему нравится внешний вид, ему нравится, что этой машины уже до черта лет, что там V8 с объемом в кубометрах, больше чем у пазика, пофиг, что жрет не литрами, а ведрами, а машина занимает две полосы - у него свои критерии. И разговор тут вообще не идет о том, сколько этой машине лет и каков тут взгляд на старение или соответствие каким-то нормам - никаким нормам она не соответствует, поэтому она его и привлекает. Мне вот нравятся белые машины, хотя все, как один, говорят, что это непрактично, потому что видно грязь. Но почему-то белая чистая Шкода привлекла мое внимание, а черный W221 - нет, он просто проехал мимо. Может это мода, может это стиль такой - я не знаю, я просто вижу серость везде, благодаря нашему климату, а когда и машины такие - вообще хоть вешайся. Поэтому я решил так: по возможности все мои машины будут белыми или еще каких-либо ярких цветов: оранжевый, красный, синий хотя бы, только не серый, не серебристый и не черный. Мне просто так больше нравится. И это не о БУ vs Новье, это Конкретный экземпляр vs Конкретный экземпляр.
Я, конечно, может опять туманно изъяснился и что-то мне подсказывает, что тут сейчас кто-нибудь обязательно усмотрит понты или еще что-нибудь, от чего потом челюсть отвисает у меня :)
Прочитал - не вижу ничего нелогичного. Потому что пальцегнутия нет.:)
Я теперь на эту же тему:
Любой цвет - это знак, значит, цвета быть не должно. То есть в ч/б тонах. Чёрный - греется кузов. Белый - это дешёвая краска без пигмента, практична, если часто биться. В итоге мой цвет - серебристый металлик.:)
Mihail_O.
13.10.2010, 20:54
Вырази сначал своё мнение. Как ты относишься к такой позиции:
Искать крайних в несоответствии своих желаний и возможностей. Искать вещи, упоминая которые, можно это несоответствие сгладить.
Первое предложение: при наличии ресурсов исправить ситуацию - положительно, при ощущении наличия ресурсов, но их отсутствии - положительно; при понимании и ощущении отсутствия - отрицательно.
Второе предложение: на мой взгляд нет вещей, только лишь упоминая которые можно что-либо существенно изменить :) Поэтому отрицательно.
Я теперь на эту же тему:
Любой цвет - это знак, значит, цвета быть не должно. То есть в ч/б тонах. Чёрный - греется кузов. Белый - это дешёвая краска без пигмента, практична, если часто биться. В итоге мой цвет - серебристый металлик.:)
Ну и что, что дешевая то? :) Я же еду на машине не потому, что она столько-то стоит, а потому, что еду :) Хотя почему дешевая...краска как краска.
Кстати не греется, да, есть такое. Еще аспект безопасности: на фоне дорожного полотна контрастно выделяется. Но эти все плюсоминусы у любого цвета найти можно.
А и еще со знаками чего не так: почему не должно быть? У Стаса вон Фокус СТ оранжевый: ИМХО, очень удачный цвет для него.
Второе предложение: на мой взгляд нет вещей, только лишь упоминая которые можно что-либо существенно изменить :) Поэтому отрицательно.
А как же авторитетное мнение? :)
Ну и что, что дешевая то? :) Я же еду на машине не потому, что она столько-то стоит, а потому, что еду :) Хотя почему дешевая...краска как краска.
Кстати не греется, да, есть такое. Еще аспект безопасности: на фоне дорожного полотная контрастно выделяется. Но эти все плюсоминусы у любого цвета найти можно.
Миша О. О чём он? О своём белом, к которому я не выразил никаких претензий. О моём серебристом металлике?
Или о том, что всё это фигня, а вот у Стаса и тачка и цвет в порядке?
:))
Первое предложение: при наличии ресурсов исправить ситуацию - положительно, при ощущении наличия ресурсов, но их отсутствии - положительно; при понимании и ощущении отсутствия - отрицательно.
Давай первое пока оставим на завтра. Я осмыслю твои про и контра.
А второе: тебе как раз свежий стандартный пример.:)
Про краски.:)
Давай первое пока оставим на завтра. Я осмыслю твои про и контра.
Мне маляр по авто говорил, что белый очень сложно красить, мол оттенков много. А вообще сложность краски определяется тем, сколько в ней цветов намешано.
В белом цвете машина часто выигрывает, хотя бы е65 из моего теста =)
2Миша О.
Мой последний пост был удалён?
Или я ответить не нажал?:)
2Миша О.
Мой последний пост был удалён?
Или я ответить не нажал?:)Ты, видать сам учудил.
Пост восстановлен.
Mihail_O.
13.10.2010, 22:08
Миша О. О чём он? О своём белом, к которому я не выразил никаких претензий. О моём серебристом металлике?
.....
Я честно ничего не понял :) Если не сложно напиши тезисно и по возможности кратко.
Не знаю, как остальные, но я начинаю вязнуть в этом бульоне :)
Я честно ничего не понял :) Если не сложно напиши тезисно и по возможности кратко.
Не знаю, как остальные, но я начинаю вязнуть в этом бульоне :)Угу, Лозер такой - умеет мозг загустить. :)
Ты, видать сам учудил.
Пост восстановлен.
Сам ты учудил.:)
Если я не ответил, то откуда он взялся.:)
А если ответил и был удалён - значит кто-то всё понял.:)
Вы там решите, как правильно.
Я - не против. Нет желания что-то доказывать тем, кому всё и так ясно.:)
Не, ну странный человек, чесслово...
Стоит сказать "ИМХО, удачный цвет", как все превращается в "это фигня, а вот у Стаса и тачка и цвет в порядке".
У вас что ли паранойя, зачем слова каверкаете то?..
Вы сказали: "Любой цвет - это знак, значит, цвета быть не должно."
Я не понял, о каком знаке речь, почему цвета быть не должно, переспросил, привел пример на мой взгляд цветной и гармоничный, и больше ничего не говорил ни о претензиях конкретно к белому, ни о серебристом металлике, ни о том, что "это всё фигня" :confused:
Да просто уже мозоль от этого бмв, а когда ещё речь про то, какого она будет цвета, то совсем плохо. Вот Луз сообщения пишет и трёт сразу - такой вот раздраж это вызывает =)
Не, ну странный человек, чесслово...
Стоит сказать "ИМХО, удачный цвет", как все превращается в "это фигня, а вот у Стаса и тачка и цвет в порядке".
У вас что ли паранойя, зачем слова каверкаете то?..
Вы сказали: "Любой цвет - это знак, значит, цвета быть не должно."
Я не понял, о каком знаке речь, почему цвета быть не должно, переспросил, привел пример на мой взгляд цветной и гармоничный, и больше ничего не говорил ни о претензиях конкретно к белому, ни о серебристом металлике, ни о том, что "это всё фигня" :confused:
Я Мише это и привёл как показатель.
Я что-то говорил о твоём ходе мыслей про белый цвет.?
Я с тобою полностью согласился.
Да, логично, понятно, согласен. Не так?
Ты до моего белого чего домочился?
Зачем мне твой оранжевый? Я ведь обозначил - любой цвет для меня - это знак. И я не люблю их на себя вешать.
И всё это было в контексте моего серебристого металлика - не более.
Я ни кого не учил, я просто показывал свою логику - почему у меня серебристый.
Чего меня учить, что и белый нормальный и оранжевый пучком?:))
Я ведь ни разу их не отрицал, а твой белый ещё и одобрил.
У кого паранойя?:))) Кто тут развешивает безаппеляционные мнения?:)
Так в каждом вопросе. Я многое могу понять и принять.
С вами - даже про цвет не поговорить.:)))
Mihail_O.
13.10.2010, 23:26
Да просто уже мозоль от этого бмв
Кстати, да. А давайте кто первый скажет "бмв", тот самобанится на неделю? :)
Мне маляр по авто говорил, что белый очень сложно красить, мол оттенков много. А вообще сложность краски определяется тем, сколько в ней цветов намешано.
В белом цвете машина часто выигрывает, хотя бы е65 из моего теста =)
Оттенков во всех цветах много. Причём настолько неприлично, что на глаз не каждый определит. Даже чисто серый.
Белый сложен не этим. Свежая краска, даже в полностью в тон попавшая, некоторое время может по-другому отражать лучи. Не так, как элемент со старой краской. Днём, например, - тон в тон, а при фонаре белом - различие налицо. Проблема снимается , если протереть тряпочкой после песочка. :)
Кстати, да. А давайте кто первый скажет "бмв", тот самобанится на неделю? :)
Давайте тех, кто подумает про это.:))
Я не понял, о каком знаке речь, почему цвета быть не должно.
Цвет - это знак. С любым цветом у человека есть ассоциация. Как своя, так и общепринятая стереотипная. Пример: красная машина - или пожарная или блондинка за рулём.:))) Один и тот же цвет сегодня может нравится, а завтра нет. Цвет может быть модным и не модным. Цвет может раздражать. Поэтому я предпочитаю, чтоб его не было. Личное предпочтение - ничего более.
Про белый дешевый. Белый цвет - это дешёвая краска. Сама по себе. С одной стороны она практична - подкраска выходит дешевле, если что. С другой стороны, она менее стойкая, а учитывая, что всякие жучки и паучки на ней особенно заметны, то получается, что дешевизной стоит покупаться - в расчёте, что часто стукаться.
Поскольку я уважаю КАСКО и редко стукаюсь, то серебристый металлик ( хоть и дорогой, но более стойкий, чем белая) - хорошая альтернатива белому. Опять же, мы избавились от цвета. И стало скучновато. Металлик в этом плане тоже как бы компенсирует.
То, что я отвечал выше - это было для Миши О. Так что, ТНТ, спрашивай, чего непонятно.:)
Первое предложение: при наличии ресурсов исправить ситуацию - положительно, при ощущении наличия ресурсов, но их отсутствии - положительно.
А как ты себе это практически представляешь?:) Поиск крайнего - это оправдание несоответствия исключительно для себя. Потому что это несоответствие внутри самого человека, а не во внешних факторах.
а как же быть с ролью который играет цвет? мокрый асфальт сливается по цвету с дорогой и видно его фигово, при этом оранжевую машину, которая бросается в глаза, ты быстрее увидишь.
Можно мне тоже поучаствовать в обсуждении цвета :) ?
Темно-синий - был, маркий и не интересный. Оранжевый - редкий и выделяющийся как для людей, так и двигаясь в потоке автомобилей, а это безопасность. Такой цвет идет только для автомобилей в комплектации ST и был специально разработан компанией BASF для FORD. Ранее такие технологии не применялись для покраски автомобилей (это о стоимости),при преобретении его можно заказать за дополнительные 40кРУБ,в связи с этим есть проблемы с покраской - практически ни кто не берется покрасить что бы попало в цвет,даже некоторые официальные дилеры отказываются. Так что не все так просто в Ваших обсуждениях о ценах и простоте.
Кому интересно могут почитать статью:
http://www.basf-coatings.ru/06/basf06_09.htm
Краткая выдержка:
"Показательным примером в данном случае является продукт Electric Orange. Яркое оранжевое покрытие автомобиля Ford Focus ST приковывает взгляды. Количество поступивших заказов на данный автомобиль превзошло все возможные ожидания. Однако перед выпуском данного продукта на рынок группе необходимо провести исследования, научные эксперименты и переосмыслить свой творческий подход. «Мы создали данный цвет. Как и в случае других проектов, мы считаем, что нас ожидают не проблемы, а напряженная работа и сложные задачи, которые требуют решения. Для нас не существует слов ‘Это не будет работать’», - говорит Гёпферт. Лакокрасочная система компании BASF Coatings включает катодное электроосаждение, грунтовочное средство и 4 слоя краски: нижний слой одноцветной подложки, прозрачный слой, слой краски со специальным эффектом и верхний прозрачный слой, что отличает данную систему от других стандартных лакокрасочных систем. Однако данная система предусматривает промежуточный этап процесса применения, что в свою очередь требует наличия дополнительных площадей. Решение данной задачи в текущих технических условиях и при минимальных финансовых вложениях требовало тесного сотрудничества технической группы компании BASF Coatings и инженеров завода компании Ford в г. Саарлуис, другими словами: настоящей командной работы. Популярность цвета свидетельствует о его успешности."
а как же быть с ролью который играет цвет? мокрый асфальт сливается по цвету с дорогой и видно его фигово, при этом оранжевую машину, которая бросается в глаза, ты быстрее увидишь.
Белый, а тем более серебристый вполне достаточны, чтоб не сливаться с дорогой.
Хочешь избытка - бери красный. И соглашусь, что оранжевый препочтительнее - так как греется меньше, чем красный.
Но оказывается - не всё так просто с оранжевым:
Такой цвет идет только для автомобилей в комплектации ST и был специально разработан компанией BASF для FORD. Ранее такие технологии не применялись для покраски автомобилей (это о стоимости),при преобретении его можно заказать за дополнительные 40кРУБ,в связи с этим есть проблемы с покраской - практически ни кто не берется покрасить что бы попало в цвет,даже некоторые официальные дилеры отказываются. Так что не все так просто в Ваших обсуждениях о ценах и простоте.
Мокрый асфальт, графитовый - да, очень опасные цвета. И по нагреву хуже , чем белый или серебристый. Поэтому выпали из рассматриваемых мною вариантов как и чёрный сразу.
В данном случае,я говорил о оранжевом цвете Electric Orange, который приминителен только для ST. Думаю многие производители, которые сейчас выпускают автомобили яркой цветовой гаммы, так не заморачиваются :) Так что с ними по проще...
В данном случае,я говорил о оранжевом цвете Electric Orange, который приминителен только для ST. Думаю многие производители, которые сейчас выпускают автомобили яркой цветовой гаммы, так не заморачиваются :) Так что с ними по проще...
А если машина пыльная? Что в наших условиях сплошь и рядом.
В этом случае все преимущества красного теряются, оранжевый становится на уровне серого, как и белый.
Кстати, в хороших погодных условиях яркие цветные машины, действительно, радуют глаз.
Кстати, и нашёл преимущество светлого металлика перед просто белым.:)
Белый сливается на снежной дороге. Металлик - нет.
Ну и красные оттенки - это вызывающие цвета. Возбуждают неадекватов. В итоге выигрыш по безопасности как минимум нулевой.
Loser
Как человек владеющий данным автомобилем, могу смело заявить, что пыль как и небольшая грязь не особенно видна на данном цвете и не сильно выделяется.
Вот пример, когда я не мыл больше чем неделю. это видно по заднему стеклу. Сам же автомобиль не кажется таким грязным:
http://cs647.vkontakte.ru/u16784645/118676500/x_1b53aba6.jpg
А вот другая фотка, здесь чище и заднее стекло практически не грязое:
http://cs960.vkontakte.ru/u5284402/114418825/x_ea46d777.jpg
Разница если и есть то она с первого взгляда не заметна :))
Mihail_O.
14.10.2010, 10:18
Цвет - это знак. С любым цветом у человека есть ассоциация. Как своя, так и общепринятая стереотипная. Пример: красная машина - или пожарная или блондинка за рулём.:))) Один и тот же цвет сегодня может нравится, а завтра нет. Цвет может быть модным и не модным. Цвет может раздражать. Поэтому я предпочитаю, чтоб его не было. Личное предпочтение - ничего более.
Про белый дешевый. Белый цвет - это дешёвая краска. Сама по себе. С одной стороны она практична - подкраска выходит дешевле, если что. С другой стороны, она менее стойкая, а учитывая, что всякие жучки и паучки на ней особенно заметны, то получается, что дешевизной стоит покупаться - в расчёте, что часто стукаться.
Поскольку я уважаю КАСКО и редко стукаюсь, то серебристый металлик ( хоть и дорогой, но более стойкий, чем белая) - хорошая альтернатива белому. Опять же, мы избавились от цвета. И стало скучновато. Металлик в этом плане тоже как бы компенсирует.
Ты много думаешь о малосущественной ерунде :) Цвет это не то, о чем нужно писать так много текста. О цвете автомобиля нужно примерно так: мне белый не нравится :)
А как ты себе это практически представляешь?:) Поиск крайнего - это оправдание несоответствия исключительно для себя. Потому что это несоответствие внутри самого человека, а не во внешних факторах.
Если в твою квартиру вломились и обнесли, если тебя в метро толкнули в спину, если ты родился в Замбии, вынужден голодать, а ресурсы твоей страны рвут по карманам властьимущие, конечно ты можешь подумать, что в первом случае сам виноват, что не поставил дорогую сигнализацию, во втором, это из-за того, что ты неловко встал, а в третьем... право даже не знаю, что можно было бы рассудочно сделать в третьем случае. Наверное многое можно продумать и предотвратить, но человеку не под силу контролировать всё вокруг. Ты будешь знать, что виноваты грабители, пассажиры метро и политиканы; напишешь заявление в милицию, как минимум подумаешь о некультурности толкнувшего тебя, и, вероятно, устроишь революцию. Потому, что во всех этих случаях есть "крайний", и это не ты.
Loser
Сам же автомобиль не кажется таким грязным:
Неделя не срок.:) А автомобиль просто чистый.
Скажем у меня таким не бывает, даже мытый, потому что стоит на неасфальтированной стоянке. Достаточно ветра и полсуток.:)
У меня он ночует на асфальтированной дороге, по которой ездят другие участники движения :) Это больше чем неделя. Пример измений я привел в предыдушем посту.
Если в твою квартиру вломились и обнесли, если тебя в метро толкнули в спину, если ты родился в Замбии, вынужден голодать, а ресурсы твоей страны рвут по карманам властьимущие.
То, что ты описал, имеет место быть. Но все эти проблемы связаны с уровнем жизни. А не с соизмерением своих желаний и возможностей.
Можно родится в США, иметь миллиарды и быть УГ. :)
Вот тут только крайнего сложно искать. Что ещё более утяжеляет ситуацию.:)
Mihail_O.
14.10.2010, 10:27
Краткая выдержка:
"Показательным примером в данном случае является продукт Electric Orange. Яркое оранжевое покрытие автомобиля Ford Focus ST приковывает взгляды. Количество поступивших заказов на данный автомобиль превзошло все возможные ожидания. Однако перед выпуском данного продукта на рынок группе необходимо провести исследования, научные эксперименты и переосмыслить свой творческий подход. «Мы создали данный цвет. Как и в случае других проектов, мы считаем, что нас ожидают не проблемы, а напряженная работа и сложные задачи, которые требуют решения. Для нас не существует слов ‘Это не будет работать’», - говорит Гёпферт. Лакокрасочная система компании BASF Coatings включает катодное электроосаждение, грунтовочное средство и 4 слоя краски: нижний слой одноцветной подложки, прозрачный слой, слой краски со специальным эффектом и верхний прозрачный слой, что отличает данную систему от других стандартных лакокрасочных систем. Однако данная система предусматривает промежуточный этап процесса применения, что в свою очередь требует наличия дополнительных площадей. Решение данной задачи в текущих технических условиях и при минимальных финансовых вложениях требовало тесного сотрудничества технической группы компании BASF Coatings и инженеров завода компании Ford в г. Саарлуис, другими словами: настоящей командной работы. Популярность цвета свидетельствует о его успешности."
Вот как надо отмывать деньги! И никто не спросит, почему для того, чтобы покрасить самоходную повозку Генри Форда, пришлось подключать крупнейший химический концерн :)
То, что ты описал, имеет место быть. Но все эти проблемы связаны с уровнем жизни. А не с соизмерением своих желаний и возможностей. А разве "желания и возможности" и "уровень жизни" в контексте нашей беседе не одно и то же?
мне нравится белый и серебристый. что нравится то и имеем собственно :)
но я бы с огромным удовольствием ездил бы на цыпляче-желтой машинке.
У меня он ночует на асфальтированной дороге, по которой ездят другие участники движения :) Это больше чем неделя. Пример измений я привел в предыдушем посту.
Ну, а каким он бывает после зимней поездки по солево-грязевой дороге, типа, в Питер и обратно?:) Хотя, крыша всё равно будет яркой.
Визуально кажется чище чем серебристый ;)
Вот нашел фото, которое отражает состояние автомобиля,после поездок в Санкт-Петербурге и Гатчине,зимой:
http://s44.radikal.ru/i104/1010/73/48d03ad264edt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1010/73/48d03ad264ed.jpg.html)
Mihail_O.
14.10.2010, 10:35
И кстати, давайте оставим в покое связь "безопасность-цвет". Во-первых я очень сомневаюсь, что безопасность цвета является решающим фактором при выборе автомобиля, а во-вторых все мы в соответствии с пдд ездим с включенными фарами, что делает автомобили в равной степени менее безопасными.
Вот как надо отмывать деньги! И никто не спросит, почему для того, чтобы покрасить самоходную повозку Генри Форда, пришлось подключать крупнейший химический концерн :)
А разве "желания и возможности" и "уровень жизни" в контексте нашей беседе не одно и то же?
Совершенно разные вещи. Уровень жизни у всех разный. Чего его обсуждать и на нём циклиться в автомобильном оффтопе.
Это в политическом оффтопе можно прикидывать, делать революцию или всё таки лопатой чаще махать.:)
И даже не про соответствие уровня жизни своим потребностям.
Что уже почти близко к теме, но всё таки не то.
Речь о том, что накупившие жирные тачки совершенно не имеют никакого отношения к тому, что у меня нет возможности купить ещё более жирную, причём не тачку, а просто мечту.
Да, я могу испытывать зависть, но, если я постоянно и при каждом удобном моменте выплескиваю эту зависть и ненависть наружу, то я не более, чем потешен. Или?
И кстати, давайте оставим в покое связь "безопасность-цвет". Во-первых я очень сомневаюсь, что безопасность цвета является решающим фактором при выборе автомобиля, а во-вторых все мы в соответствии с пдд ездим с включенными фарами, что делает автомобили в равной степени менее безопасными.
Неоспоримо. Оставляем.
То, что я отвечал выше - это было для Миши О. Так что, ТНТ, спрашивай, чего непонятно.:)
Понял ваши аргументы, это я и спрашивал :)
Насчет безопасности да: если все будут ездить по правилам, то надо просто глазами куда надо смотреть :)
Кстати, заметил, что фары все равно многие экономят и гайцам на это пофиг. Разве не обязали даже в городе со светом ездить?
Кстати, заметил, что фары все равно многие экономят и гайцам на это пофиг. Разве не обязали даже в городе со светом ездить?
А есть половинчатые - ездят с габаритами, что тоже не айс.
Я, когда обгоняю, и навстречу машина без ближнего, не ухожу максимально быстро обратно, как обычно, а тяну по возможности, пока они дальним не начнут показывать, что начинают нервничать. :)
А Гаишники даже машин вообще без освещения в ночное время как будто не видят.
Mihail_O.
14.10.2010, 13:58
Совершенно разные вещи. Уровень жизни у всех разный. Чего его обсуждать и на нём циклиться в автомобильном оффтопе.
Это в политическом оффтопе можно прикидывать, делать революцию или всё таки лопатой чаще махать.:)
Речь о том, что накупившие жирные тачки совершенно не имеют никакого отношения к тому, что у меня нет возможности купить ещё более жирную, причём не тачку, а просто мечту.
Да, я могу испытывать зависть, но, если я постоянно и при каждом удобном моменте выплескиваю эту зависть и ненависть наружу, то я не более, чем потешен. Или?
Я продолжаю вязнуть :)
Перефразируй пожалуйста кратко и тезисно. И ты так и не ответил на мой вопрос (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=400150#post400150).
А Гаишники даже машин вообще без освещения в ночное время как будто не видят.
Меня в том году тормознули на Московском Шоссе, как раз включил подсветку вместо фар (светло еще было и света фар не видно, не заметил, что на первое положение выключатель, а не на второе). Штраф 100р. :)
А так - да. Едешь, палочками вертют, внимания не обращают.
Я продолжаю вязнуть :)
Перефразируй пожалуйста кратко и тезисно. И ты так и не ответил на мой вопрос (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=400150#post400150).
Да уж куда доходчивее-то.
А на свой вопрос ты сам и ответишь, если пожелаешь понять сказанное.
По-крайней мере, обозначь место, которое тебя смущает.:)
Mihail_O.
14.10.2010, 15:05
Да уж куда доходчивее-то.
А на свой вопрос ты сам и ответишь, если пожелаешь понять сказанное.
На самом деле у меня сложилось ощущение, что тебе нечего сказать конкретного, поэтому ты так и отвечаешь размыто :)
По-крайней мере, обозначь место, которое тебя смущает.
Да тут на самом деле вообще ребус :) Но изволь:
Я совершенно не понимаю смысла второго предложения: "и даже не про". Если говорить, что что-то про что-то, то где первая часть, в которой написано про что?
И тут тоже самое: ты указываешь на что-то, говоря "что". Что такое это "что"? - на что ты указываешь?
"Близко к теме" - к какой теме?
"всё таки не то" - что это значит?
Ты уже дважды обыгрываешь кучей метафор слово "потешный", но так и не даешь понять, кого или что ты считаешь потешным, даже после прямого вопроса.
И вот примерно так в каждом твоем сообщении, где больше двух предложений :)
На самом деле у меня сложилось ощущение, что тебе нечего сказать конкретного, поэтому ты так и отвечаешь размыто :)
Обозначь, в чём размытость? В самой описанной мною ситуации или в том, что ты не можешь её притянуть к конкрентному случаю-цитате с форума и конкретному лицу?
Mihail_O.
14.10.2010, 15:25
Обозначь, в чём размытость? В самой описанной мною ситуации или в том, что ты не можешь её притянуть к конкрентному случаю-цитате с форума и конкретному лицу?
Все проще: в словах и фразах, которые непонятно что означают.
Все проще: в словах и фразах, которые непонятно что означают.
Это твоё мнение, я же склонен считать, что ты не хочешь понять.:)
Пробую ещё раз.
Чем тебя возмутило цитирование Патрисом одного известного автодизайнера? Ты это даже обозвал фашизмом?
Mihail_O.
14.10.2010, 15:44
Это твоё мнение, я же склонен считать, что ты не хочешь понять.:)
Честно, перечитываю некоторые твои сообщения по 5-7 раз, чтобы уловить ход мыслей.
Пробую ещё раз.
Чем тебя возмутило цитирование Патрисом одного известного автодизайнера? Ты это даже обозвал фашизмом?
Фашистским я назвал не цитату дизайнера, а вот эту фразу:
Я всегда видел причины .. лишь в желании всё охаять, ... при том что на новую нет средств.
По-моему это однозначно говорит об ограниченном взгляде на проблему под призмой финансовой несостоятельности "ретроградов".
А цитату дизайнера он перевел на свой лад опять же с точки зрения денег. На самом деле, если переводить с английского, а не с умозрительного, то там сказано примерно следующее:
"Бенгл признает, что его дизайн на фотографиях выглядит не хорошо, предлагая критикам увидеть автомобили в реальной жизни, прежде чем судить об их внешности." Ни слова о несостоятельности. Но я думаю в данном случае Леша все же шутил :)
Честно, перечитываю некоторые твои сообщения по 5-7 раз, чтобы уловить ход мыслей.
Фашистским я назвал не цитату дизайнера, а вот эту фразу:
По-моему это однозначно говорит об ограниченном взгляде на проблему под призмой финансовой несостоятельности "ретроградов".
Давай остановимся только на этом.
По-моему, эта фраза как раз о том, что надо уметь соизмерять свои возможности и желания, а не искать причины несовпадения в чём угодно,
даже в дизайне.
Старая модель, да б\У не может быть лучше следующей. И относится надо к этому спокойно, как к факту, при этом не кто не мешает оставаться при своём мнении.
Свою финансовую несостоятельность ретрограды сами вытаскивают своей реакцией. Это я и называю - потешно.
На примере доходчиво?
Могу тут заметить, что ограничить взгляд до финансовой проблемы, которую врядли кто будет оспаривать, более корректно, нежели упоминать проблему духовной и ментальной несостоятельности.
А впрочем, я этого и не упоминал.
Mihail_O.
14.10.2010, 16:14
Могу тут заметить, что ограничить взгляд до финансовой проблемы, которую врядли кто будет оспаривать, более корректно, нежели упоминать проблему духовной и ментальной несостоятельности.
А впрочем, я этого и не упоминал.
Т.е. те, кто выбирают новые машины духовно состоятельны, а мы с тобой нет? :D
Да и всё бы так, да только правильным мне видиться "лишь" заменить на "кроме прочего".
Давай остановимся только на этом.
По-моему, эта фраза как раз о том, что надо уметь соизмерять свои возможности и желания, а не искать причины несовпадения в чём угодно,
даже в дизайне.
Вот он яркий пример, как ты пытаешься выкрутиться прижатый фактом :) Твое "по-моему" не соответствует тому, что сообщением ниже признал Патрис. Хотя предполагаю, что ты скажешь, что именно это он\ты и имел ввиду :)
Старая модель, да б\У не может быть лучше следующей.
Совершеннейшее заблуждение. Поскольку даже не определены параметры этого "лучше".
Свою финансовую несостоятельность ретрограды сами вытаскивают своей реакцией. Это я и называю - потешно.
На примере доходчиво?
Доходчиво. Я правильно понял, что ты потешаешься над финансовой несостоятельностью (вытащенной своей реакцией)?
Да и всё бы так, да только правильным мне видиться "лишь" заменить на "кроме прочего".
А причём тут духовная состоятельность тех?
Они, вообще, не при делах.
Речь идёт от тех, кто готов коверкать здравый смысл ради своих легенд и мифов.
Я, в общем-то, ничего не имею против легенд и мифов, кроме случаев, когда мне их постоянно пытаюся впарить за истину.
Audi quattro Concept. Щииикааарноооо.
топором чтоль вырубали внешние обводы?
Mihail_O.
14.10.2010, 16:28
Речь идёт от тех, кто готов коверкать здравый смысл ради своих легенд и мифов.
А давай, чтобы было понятно, где тут истина порылась, рассмотрим все легенды и мифы, которые ты таковыми считаешь на примере скажем твоего автомобиля (1) и того, название которого мы здесь не упоминаем(1)? :)
Я чураюсь состоятельности лишь тех, кто придерживатся крайне правых или крайне левых взлядов. На твоём примере новых машин, крайне правые обычно говорят, что б\у только для неудачников.
Audi quattro Concept. Щииикааарноооо.
Вот шикарно:
http://www.etoday.ru/2008/01/fisker-karma.php
Правда, не понравился интерьер.
А давай, чтобы было понятно, где тут истина порылась, рассмотрим все легенды и мифы, которые ты таковыми считаешь на примере скажем твоего автомобиля (1) и того, название которого мы здесь не упоминаем(1)? :)
Увы, это следующая и постоянная позиция некоторых мифотворцев: начинать сравнивать жопу с пальцем.:)
Давай не будем перескакивать и будем говорить о чём-то одном, а потом уже о другом.
Mihail_O.
14.10.2010, 16:42
На твоём примере новых машин...
О каком моем примере идет речь?
Что-то ты совсем перестал догонять.
Самолёт - хорошо,
Пароход - хорошо,
Вертолёт - хорошо,
А олени лучше.:)
Под примером я подразумевал твой вопрос про альфа-покупателей новых машин:
Или ты тут ищешь двойное дно? =)
"– Михалыч, там в третьем цеху... Тьфу! Гомосеки!!!" :D
Парни, оставьте в покое ваш мозг! :)
Mihail_O.
14.10.2010, 16:57
Увы, это следующая и постоянная позиция некоторых мифотворцев: начинать сравнивать жопу с пальцем.:)
Давай не будем перескакивать и говорить о чём-то одном, а потом уже о другом.
Ну ёперный певец! Тогда сформулируй тему разговора. Ибо меня заставило ввязаться в полемику 2 момента: твои безосновательные претензии к ТНТ и защита опрометчивого высказывания Патриса. Со вторым, насколько я понимаю, мы выяснили. Так вот если следовать конве разговора, следующей на очереди тема об объективности твоих претензий к ТНТ и соответственно доказательства твоей позиции. Поэтому я и предложил сравнить. И почему бы это не сделать? Ведь и то и это ездит - это по твоему утверждению и должна делать машина.
Я понимаю, что самому говорить трудно, проще односложными фразами тянуть из собеседника его мнение, а потом указывать на его слабые стороны. Не нужно в этом подражать Прохожему, это сепаративная и неконструктивная позиция. Давай выясним, кто в чем прав и кто в чем не прав относительно вашего с ТНТ спора.
Ну ёперный певец! Тогда сформулируй тему разговора. Ибо меня заставило ввязаться в полемику 2 момента: твои безосновательные претензии к ТНТ и защита опрометчивого высказывания Патриса. Со вторым, насколько я понимаю, мы выяснили.
Если понятно со вторым, то решено и с первым.
Это и есть одна из претензий.
И мы её только что разжевали.
Если ты не можешь остановиться, давай разжуем пока вопрос, который ты попутно закинул патрису. Про владельцев новья.
Расшифровываю его же позицию:
1. Владение новой тачкой ( вместо новой можно: дорогой, супер дорогой, супермодной, суперскоростной, супермощной, мускулкаром, тачки с крыльями и т.д.) ни коим образом не возвышает хозяина и тем более не отражает его духовную, моральную и даже финансовую состоятельность.
2. Теперь скажу ересь: Тачка ни в коем разе не отражает и не подчёркивает внутренний мир человека.
3. Люди, которые считают наоборот, мне даже более потешны, чем в вышеразобранном случае.
Патрис же не уклонился от ответа, он просто сказал, что и те и другие - одного поля ягода.:)
может быть не в тему, но мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
http://auto.newsru.com/article/14oct2010/top_zlobnih
я мегазлой на дороге согласно этой классификации :)))
жаль только в РФ эти данные сильно разняться
Mihail_O.
14.10.2010, 17:31
Под примером я подразумевал твой вопрос про альфа-покупателей новых машин:
Или ты тут ищешь двойное дно? =)
Это был шуточный софизм :)
Mihail_O.
14.10.2010, 17:33
Если ты не можешь остановиться, давай разжуем пока вопрос, который ты попутно закинул патрису. Про владельцев новья.
Расшифровываю его же позицию:
1. Владение новой тачкой ( вместо новой можно: дорогой, супер дорогой, супермодной, суперскоростной, супермощной, мускулкаром, тачки с крыльями и т.д.) ни коим образом не возвышает хозяина и тем более не отражает его духовную, моральную и даже финансовую состоятельность.
2. Теперь скажу ересь: Тачка ни в коем разе не отражает и не подчёркивает внутренний мир человека.
3. Люди, которые считают наоборот, мне даже более потешны, чем в вышеразобранном случае.
Патрис же не уклонился от ответа, он просто сказал, что и те и другие - одного поля ягода.:)
А теперь скажи мне, кто здесь этого не понимает, и для кого это?
Если понятно со вторым, то решено и с первым.
Это и есть одна из претензий.
И мы её только что разжевали.
Опять ты за свое. Что значит "Это и есть одна из претензий"? Что значит "ЭТО"? Пойми, пока мы не будем формулировать мысли, у нас не выйдет диалога.
Что вы там только что разжевали? Ты льешь из пустого в порожнее, говоря прописные истины, и поддакиваешь Патрису во всех его оговорках. Между тем постами ранее ты говорил совершенно другие вещи (я имею ввиду не противоположные, а именно другие). И к этому разговору тебя силком не притянуть,
А теперь скажи мне, кто здесь этого не понимает и для кого это?
Это как раз понимают все ( кроме пункта 2). Расписал я, чтоб у тебя сомнений не было, что мы с патрисом не понимаем.:)
Это правая крайность, начали мы с левой ( применяя терминологию патриса).
Вот левую ты пытался защитить, а по-сути, это ведь одно и то же.
Mihail_O.
14.10.2010, 17:43
Это как раз понимают все ( кроме пункта 2). Расписал я, чтоб у тебя сомнений не было, что мы с патрисом не понимаем.:)
Это правая крайность, начали мы с левой ( применяя терминологию патриса).
Вот левую ты пытался защитить, а по-сути, это ведь одно и то же.
Не нужно мне приписывать того, что я не говорил.
Не нужно мне приписывать того, что я не говорил.
Значит, я неправильно понял вот эту фразу:
"Ибо меня заставило ввязаться в полемику 2 момента: твои безосновательные претензии к ТНТ и защита опрометчивого высказывания Патриса."
Mihail_O.
14.10.2010, 17:49
Значит, я неправильно понял вот эту фразу:
"Ибо меня заставило ввязаться в полемику 2 момента: твои безосновательные претензии к ТНТ и защита опрометчивого высказывания Патриса."
Что в этой фразе может говорить о том, что я защищаю левую позицию?
Что в этой фразе может говорить о том, что я защищаю левую позицию?
Я частенько наезжаю на эту левую позицию. Ты это воспринимаешь, как то, что у меня к ТНТ есть какие-то претензии ( я, заметь, даже не поинтересовался, с чего ты это взял - ну какие к ТНТ у меня могут быть претензии?:))
Далее: наезд на фразу патриса, обзывание его фашистом - что это, как не защита этой левой позиции.
Сравнение моих доходов и доходов ТНТ, да ещё в свете автомобилей ?
Предложение поменяться с ТНТ уровнем доходов - тут мы посмотрим, кто главнее - это кто-то другой тут постил?:)))
Mihail_O.
14.10.2010, 18:24
Ты начинаешь перевирать факты, значит аргументы кончились :)
Я частенько наезжаю на эту левую позицию.
Значит одно из двух: или ты придерживаешься правой позиции, или не в состоянии показать, что ее не придерживаешься.
Далее: наезд на фразу патриса, обзывание его фашистом - что это, как не защита этой левой позиции.
Патрис высказался довольно однозначно и в последствии это подтвердил, чего ты никак не хочешь увидеть. Он сказал, что "ограничить взгляд до финансовой проблемы ... более корректно, нежели упоминать проблему духовной и ментальной несостоятельности." Т.е. он рассматрвает только один вариант, когда кто-то несостоятелен, исключая парадигму свободной воли. Это ли не фашизм?
Сравнение моих доходов и доходов ТНТ, да ещё в свете автомобилей ?
Предложение поменяться с ТНТ уровнем доходов - тут мы посмотрим, кто главнее - это кто-то другой тут постил?:)))
Напомню, что сравнивал и предлагал меняться я не только материальным, но и знакомствами, детьми и т.п. А ты опять про деньги. И кто тут право\левый? :)
Ты начинаешь перевирать факты, значит аргументы кончились :)
Где? От того, что я страктовал часть высказываний своими словами, а ты постарался их не понять - суть не меняется.:)
Почему я, наезжая на левую позицию, должен занимать правую?
Когда они обе для меня потешные и " одного поля ягода."
И далее по тексту: все твои выпады - несостоятельны.
Слово потешные тебя раздражает? Могу заменить на смешные.:)
Mihail_O.
14.10.2010, 18:48
Где? От того, что я страктовал часть высказываний своими словами, а ты постарался их не понять - суть не меняется.:)
Почему я, наезжая на левую позицию, должен занимать правую?
Когда они обе для меня потешные и " одного поля ягода."
И далее по тексту: все твои выпады - несостоятельны.
Слово потешные тебя раздражает? Могу заменить на смешные.:)
Перечитай внимательнее мой предыдущий пост :)
Перечитай внимательнее мой предыдущий пост :)
Я прекрасно понимаю, чего ты добиваешься.
Чтобы я привёл конкретные цитаты.:)
Я ведь предлагал тебе их самому поискать.
Предлагаю сделку: я кидаю тебе в личку одну из цитат, а ты уже пережевываешь её сам.
И не забудь за это время, что мы назвали левой позицией, а что правой.
Ок?
это Конкретный экземпляр vs Конкретный экземпляр.
да б\У не может быть лучше следующей.
А это какие позиции?
Mihail_O.
14.10.2010, 19:08
Я прекрасно понимаю, чего ты добиваешься.
Чтобы я привёл конкретные цитаты.:)
Я ведь предлагал тебе их самому поискать.
Предлагаю сделку: я кидаю тебе в личку одну из цитат, а ты уже пережевываешь её сам.
И не забудь за это время, что мы назвали левой позицией, а что правой.
Ок?
Нет, не пойдет. Во-первых я уверен, что это будет цитата вроде "Это и есть одна из претензий", я естественно не пойму к чему она, а после этого ты будешь говорить, что скинул мне в ЛС исполненную лаконичности и смысла цитату, непонять которую может только ультраправый или ультралевый :)
Не надо мне предлагать искать самому непонятно что, или самому пережевывать пространные фразы - если ты хочешь что-то сказать, говори, если нет, то давай не будем засорять интернет буквами :)
А это какие позиции?
Я уже отвечал: сравнивать жопу с пальцем.
Миша, ты вот хоть что-нибудь понял где жопы, а где пальцы?
Mihail_O.
14.10.2010, 19:11
Я уже отвечал: сравнивать жопу с пальцем.
Поясни, почему один ЕЗДЯЩИЙ автомобиль ты считаешь жопой, а другой, точно так же ЕЗДЯЩИЙ, пальцем?
Нет, не пойдет. Во-первых я уверен, что это будет цитата вроде "Это и есть одна из претензий", я естественно не пойму к чему она, а после этого ты будешь говорить, что скинул мне в ЛС исполненную лаконичности и смысла цитату, непонять которую может только ультраправый или ультралевый :)
Не надо мне предлагать искать самому непонятно что, или самому пережевывать пространные фразы - если ты хочешь что-то сказать, говори, если нет, то давай не будем засорять интернет буквами :)
Ну, вот.:))
Ты уже априори ничего не понял. Не глядя даже текст.:)
Поясни, почему один ЕЗДЯЩИЙ автомобиль ты считаешь жопой, а другой, точно так же ЕЗДЯЩИЙ, пальцем?
Где это написано?
Где это написано?
Тогда объясните, что значила фраза про жопы и пальцы, я вот из нее ничего не понял, о чем речь.
Mihail_O.
14.10.2010, 19:16
Где это написано?
Да несколькими сообщениями ранее, где я тебя попросил сравить 2 автомобиля, а ты сказал, что не будешь сравнивать жопу с пальцем.
Тогда объясните, что значила фраза про жопы и пальцы, я вот из нее ничего не понял, о чем речь.
Может начать издалека? Рассказать сначала что такое жопа, что такое палец? Затем, что такое сравнение? И для чего оно делается?
И тогда, может будет самому понятен смысл этой поговорки?:)
Mihail_O.
14.10.2010, 19:18
Ну, вот.:))
Ты уже априори ничего не понял. Не глядя даже текст.:)
Безусловно не понял. Как можно что-то понять в белом шуме? Обыкновенно человеку для понимания требуется однозначная информация.
Mihail_O.
14.10.2010, 19:20
Может начать издалека? Рассказать сначала что такое жопа, что такое палец? Затем, что такое сравнение? И для чего оно делается?
Это было лишнее сообщение. Из всего разговора ты вывел всего несколько конкретных тезисов, которые здесь и без тебя все понимают. Так что ты хочешь сказать?
Безусловно не понял. Как можно что-то понять в белом шуме? Обыкновенно человеку для понимания требуется однозначная инфоримация.
Не нужна, когда вывод уже готов.:)
Mihail_O.
14.10.2010, 19:24
Не нужна, когда вывод уже готов.:)
Я упомянул понимание, заметил?
Я упомянул понимание, заметил?
" Граф считает счета на своём счету, запишите это на мой счёт". :)))
Если ты так искренне стремишься к пониманию, то изволь.
Заранее предлагаю данный текст считать художественным рассказиком:
"Рассказываю. Сегодня у универа: стоят однокурсники (мои). Надо заметить, шибко моложе меня - года на 3-4 (так уж получилось). Тычут "сатри, Ланцер! До Эволюшна еще не подрос, но Ланцер, НОВЫЙ!"
Ну я так брезгливо: "А, какашка...мне не нравится" (никому не обижаться: я просто не люблю японок и это мои половые трудности )
Тут я, заметить, и забыл, что машина то эта одного из них - "шибко выдающегося" студентега. Папа, стало быть, купил. Вообще, его бы надо бы по жопе бы ремнем бы, да жопер бы ему купить и заставлять ему мотор по субботам перебирать. А то чадо уже до того ох**ло, что ездит из Девяткино на Петроградский остров на своем драндулете за родительский счет. Надо заметить, что 100р. на бензин в день - это хрен отделаешься по Питеру то. Хотя, я видал у них дома ванны...ненапряжно, ненапряжно это им в денежном плане, но вот по жопе бы, все равно, надо.
Собсно, я чему? Не к тому, что ненавижу папиных сынков (хотя ну их на х*р - факт; да, ненавижу, пусть сдохнут - я попрыгаю на костях ), а к тому, откуда у нас пробки: на машинах ездят все, от мала до велика, но в 90% случаев те, кому они даром не уделались. Вот если подходить с позиции: "моя машина - чо хочу, то и ворочу!" то это да, это круто, так даже, может быть, у кого-нибудь, извините за выражение (Алёнино, кстати), писька стоит лучше. Но вот если бы и включать иногда мозг и ездить так, как действительно дешевле и быстрее, то ведь было бы меньше пробок, да? Но вот так вот же у нас везде: и в политике, и в руководстве. Мужики работают, а придурь глупая после папы жопу протирает... Если б я у батьки испросил 20 тыщ долларов, он бы отшутился...нецензурно."
Mihail_O.
14.10.2010, 19:32
" Граф считает счета на своём счету, запишите это на мой счёт". :)))
Если ты так искренне стремишься к пониманию, то изволь.
Заранее предлагаю данный текст считать художественным рассказиком:
"Рассказываю. Сегодня у универа: стоят однокурсники (мои). Надо заметить, шибко моложе меня - года на 3-4 (так уж получилось). Тычут "сатри, Ланцер! До Эволюшна еще не подрос, но Ланцер, НОВЫЙ!"
Ну я так брезгливо: "А, какашка...мне не нравится" (никому не обижаться: я просто не люблю японок и это мои половые трудности )
Тут я, заметить, и забыл, что машина то эта одного из них - "шибко выдающегося" студентега. Папа, стало быть, купил. Вообще, его бы надо бы по жопе бы ремнем бы, да жопер бы ему купить и заставлять ему мотор по субботам перебирать. А то чадо уже до того ох**ло, что ездит из Девяткино на Петроградский остров на своем драндулете за родительский счет. Надо заметить, что 100р. на бензин в день - это хрен отделаешься по Питеру то. Хотя, я видал у них дома ванны...ненапряжно, ненапряжно это им в денежном плане, но вот по жопе бы, все равно, надо.
Собсно, я чему? Не к тому, что ненавижу папиных сынков (хотя ну их на х*р - факт; да, ненавижу, пусть сдохнут - я попрыгаю на костях ), а к тому, откуда у нас пробки: на машинах ездят все, от мала до велика, но в 90% случаев те, кому они даром не уделались. Вот если подходить с позиции: "моя машина - чо хочу, то и ворочу!" то это да, это круто, так даже, может быть, у кого-нибудь, извините за выражение (Алёнино, кстати), писька стоит лучше. Но вот если бы и включать иногда мозг и ездить так, как действительно дешевле и быстрее, то ведь было бы меньше пробок, да? Но вот так вот же у нас везде: и в политике, и в руководстве. Мужики работают, а придурь глупая после папы жопу протирает... Если б я у батьки испросил 20 тыщ долларов, он бы отшутился...нецензурно."
Ну с художественной точки зрения - помойка :) А сказать-то что хотел?
Ну с художественной точки зрения - помойка :) А сказать-то что хотел?
Кто? Автор текста или я?
Mihail_O.
14.10.2010, 19:37
Кто? Автор текста или я?
Ты конечно. У автора текста я бы спросил, кто такая Алёна :)
Ты конечно. У автора текста я бы спросил, кто такая Алёна :)
А я разве что-то хотел сказать?:)
Ты просил конкретики - получи. Или слишком нехудожественно и размыто?
Нет, лучше давайте начнем отсюда. Меня интересует не смысл сравнения, а почему оно было здесь применено. В смысле, "сказать то что хотел"?
И еще не понял, при чем тут рассказ? С ним что не так? Вас удивил его сарказм или манера изложения? В смысле, "сказать то что хотел"?
Mihail_O.
14.10.2010, 19:43
А я разве что-то хотел сказать?:)
Ты просил конкретики - получи. Или слишком нехудожественно и размыто?
Из этого опуса я могу сделать несколько выводов, в том числе и противоположных друг другу. Но у меня недостаточно информации, чтобы понять, какой из этих выводов верный.
И еще не понял, при чем тут рассказ? С ним что не так? Вас удивил его сарказм или манера изложения? В смысле, "сказать то что хотел"?
О, хорошо, что ты здесь. Мише будет с кем обсудить это.
Даю план дискуссии:
1. Ваше отношение к героям этого рассказа.
2. Отношение автора к своим героям.
3. Выводы.
Я не понимаю, при чем здесь этот рассказ?
Из этого опуса я могу сделать несколько выводов, в том числе и противоположных друг другу. Но у меня недостаточно информации, чтобы понять, какой из этих выводов верный.
А тебя никто и не вынуждает выносить вердикт.
(Я недавно выяснил, что вердикты тут выношу я).:)
Mihail_O.
14.10.2010, 19:49
О, хорошо, что ты здесь. Мише будет с кем обсудить это.
Даю план дискуссии:
1. Ваше отношение к героям этого рассказа.
2. Отношение автора к своим героям.
3. Выводы.
Давай отвечать на вопросы по мере их поступления. Я уже тебя спрашивал, ты задал контрвопрос, я ответил, надеясь, что и ты ответишь на мой. Но ты от ответа ушел. Так что давай теперь ты отвечаешь на мой вопрос о том, что ты хотел сказать этим рассказом, а потом я отвечу на твой.
Mihail_O.
14.10.2010, 19:50
А тебя никто и не вынуждает выносить вердикт.
(Я недавно выяснил, что вердикты тут выношу я).:)
Так ты просто, без цели запостил набор букв?
Так ты просто, без цели запостил набор букв?
Если самостоятельно не можешь анализировать, то попробуйте напару.
План я дал.
Вам еще раз показать что это нехорошо:
?
Mihail_O.
14.10.2010, 19:56
Если самостоятельно не можешь анализировать, то попробуйте напару.
План я дал.
Я могу анализировать, но жду твоего ответа.
Вам еще раз показать что это нехорошо:
?
А Алёна разве не вымышленное лицо? :)
Я могу анализировать, но жду твоего ответа.
Так я тебе ответил уже. По буквам:
Постя данный рассказ, я хотел узнать ваше отношение к позиции его героев. Далее услышать ваши предположения о позиции автора к своим героям. Ну и напоследок спросить: может быть вам кого-то напомнили эти герои?
А Алёна разве не вымышленное лицо? :)
Нет, не вымышленное. И причем здесь она? Это не аргумент Ad Hominem.
Mihail_O.
14.10.2010, 20:17
Так я тебе ответил уже. По буквам:
Постя данный рассказ, я хотел узнать ваше отношение к позиции его героев. Далее услышать ваши предположения о позиции автора к своим героям. Ну и напоследок спросить: может быть вам кого-то напомнили эти герои?
Ну можешь же формулировать, когда захочешь :)
Какое тут может быть еще отношение - автор молод и горяч, максималист конечно. Но это его никак особенно не характеризует. Похож на известного героя Селинджера. Я подумал сначала, что это ты про себя :)
Нет, не вымышленное. И причем здесь она?
Миша О заинтересовался:
"У автора текста я бы спросил, кто такая Алёна".
Может ты знаком и с остальными героями?
Каково у тебя к ним отношение как в свете этого рассказа, так и в реальной жизни? Автор ничего не приукрасил? Насколько реалистично он передал образы, характер, мирровозрение своих героев?
Ну можешь же формулировать, когда захочешь :)
Какое тут может быть еще отношение - автор молод и горяч, максималист конечно. Но это его никак особенно не характеризует. Похож на известного героя Селинджера. Я подумал сначала, что это ты про себя :)
Да я не про автора - про героев больше. Не являются ли они наглядным примером того, о чём мы весь день сегодня говорили?
Ты просил конкретику, я понял, что только это облегчит твоё понимание.
И пошёл тебе навстречу. Очень не хотел, но ты ведь и мёртвого уговоришь.:)
Миша О заинтересовался:
"У автора текста я бы спросил, кто такая Алёна".
Может ты знаком и с остальными героями?
Каково у тебя к ним отношение как в свете этого рассказа, так и в реальной жизни? Автор ничего не приукрасил? Насколько реалистично он передал образы, характер, мирровозрение своих героев?
Да я не про автора - про героев больше. Не являются ли они наглядным примером того, о чём мы весь день сегодня говорили?
Вы вообще мнение свое можете выразить, как уже было сказано, коротко и лаконично, без аппеляций к другим? А то вы как еврейский SQL-сервер: отвечаете запросом на запрос.
Вы вообще мнение свое можете выразить, как уже было сказано, коротко и лаконично, без аппеляций к другим? А то вы как еврейский SQL-сервер: отвечаете запросом на запрос.
Я своё мнение уже выразил не единожды, наиболее доступное для понимания - смотри базар про левую и правую позицию. Или ты хочешь, чтобы я высказал то же самое на примере героев?
Если коротко, то Патрис за меня сказал: отвратительна в данном вопросе как крайне левая, так и крайне правая позиция. И от себя я добавил, что и те,и другие - одного поля ягода. ( Про поле и ягоды, надеюсь не надо будет объяснятся?:)))
Тогда давайте я так спрошу: к какой позиции вы относите меня и Михаила, и зачем тут рассказ с его героями?
Тогда давайте я так спрошу: к какой позиции вы относите меня и Михаила, и зачем тут рассказ с его героями?
Да я вас не знаю. И не очень интересуюсь. И непонятно, откуда такой нездоровый интерес к моему мнению о вас.
Если хочешь, чтоб тебя обсуждали - создай тему: расскажите, что вы обо мне думаете?
Я, кстати, тоже такой слабостью грешу. Два раза задавал вопросы, касающиеся лично меня. Все увильнулись. Что делать...
Mihail_O.
14.10.2010, 21:04
Так ты и сформулируй, что тебе в них не нравится. Я-то почему должен за тебя думать. Я спрашиваю - ты отвечаешь; ты спрашиваешь - я отвечаю. Так примерно, на мой взгляд, должен строиться конструктивный диалог.
Если коротко, то Патрис за меня сказал: отвратительна в данном вопросе как крайне левая, так и крайне правая позиция. И от себя я добавил, что и те,и другие - одного поля ягода. Из всего, что я тут читал, мне кажется, есть один единственный человек, который оглашает крайнюю позицию - приверженность "поджопнику" - это ты.
И так, на всякий случай: конкретика, это когда тебе на вопрос "сколько времени?" отвечают "10:23, а не "примерно между 6:00 и 15:00, думайте сами".
Из всего, что я тут читал, мне кажется, есть один единственный человек, который оглашает крайнюю позицию - приверженность "поджопнику" - это ты.
Так. Иди вспоминай, что мы имели ввиду под позициями.:)
Уже забыл.
По рассказу: приверженность "поджопнику" = "Ну я так брезгливо: "А, какашка...мне не нравится" ".
И далее вывод: "хотя ну их на х*р - факт; да, ненавижу, пусть сдохнут - я попрыгаю на костях ".
Я просто перевожу слова форума на язык героев. Не более.:)
Mihail_O.
14.10.2010, 21:26
Нет, серьезно :)
Я уже это говорил. Иди поищи. Как ты относишься к такой позиции: вещи, упоминая которые, можно это несоответствие сгладить. Что уже почти близко к теме, но всё таки не то. Я ведь говорю о явлении, а не о субъекте. И я этого не говорил. А Патрис уже все сказал. Ты просто не понимаешь :)
пс: прошу прощения за Ad_hominem :)
Мнение по поводу каждого автомобиля может быть у каждого. И Лансер кому-то нравится, а кому-то нет. Он не олицетворяет все "поджопники" мира и мнение, выраженное по поводу Лансера - лишь частность, ни в коей мере не характеризуящая отношение ко всем "поджопникам" мира даже этим конкретным лицом. Это не значит что тому, кому не нравится Лансер, не нравится, к примеру, Пежо 206, Шевроле Лачетти или, например, Ситроен С5. Более того, они очень даже могут нравится!
По поводу второго высказывания: вы если слышите, когда один говорит другому "сегодня опоздаешь на работу - убью!", то окажетесь способны увидеть в этом здоровую долю преувеличения под властью момента или в отдел заявление писать побежите? Это я просто перевожу язык героев.
Mihail_O.
14.10.2010, 21:33
Кстати, да, ты же сам написал, что это художественное произведение :)
Это я просто перевожу язык героев.
" Не знаю, как у вас в Москве, а у нас куда и показывают - туда и направо.":)
Кстати, да, ты же сам написал, что это художественное произведение :)
Художественность слабая - согласен, но язык вам был понятен, я просто знаки равенства поставил.
Отлично. Ваш интерес удовлетворён.:)
Выводы будем делать?:)
Mihail_O.
14.10.2010, 21:37
Выводы будем делать?:)
Так выводы нужно в самом начале было озвучить, и мы бы их обсудили.
Но можно и сейчас. Пиши :)
Так выводы нужно в самом начале было озвучить, и мы бы их обсудили.
Но можно и сейчас. Пиши :)
Значит, не будем. :)
Так и запишем: от выводов - отказались.:)
Mihail_O.
14.10.2010, 21:40
Значит, не будем. :)
Так и запишем: от выводов - отказались.:)
Ни в коем случае! Жду твоих выводов, потом свои озвучу. Хотя на мой взгляд до выводов еще рано, т.к. кто-то тут что-то не понимает, и сдается мне, что это не я :D
Да, и если ты не будешь делать выводов, а я подозреваю, что так и случится, то напиши свое отношение в соответствии с этим планом. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=400459#post400459)
Ни в коем случае! Жду твоих выводов, потом свои озвучу. Хотя на мой взгляд до выводов еще рано, т.к. кто-то тут что-то не понимает, и сдается мне, что это не я :D
Я вижу смысл только в совместных выводах. Личные выводы каждый может оставить при себе. Хоть о друг друге, хоть о поднятой теме.
Совместные, вроде как не получились?
Mihail_O.
14.10.2010, 21:45
Я вижу смысл только в совместных выводах. Личные выводы каждый может оставить при себе. Хоть о друг друге, хоть о поднятой теме.
Совместные, вроде как не получились?
Пока никто их не написал, нечему получаться. Совместными они станут, когда мы их опубликуем тут.
Пока никто их не написал, нечему получаться. Совместными они станут, когда мы их опубликуем тут.
По плану:
1. Ваше отношение к герою рассказа, который брезгливо воспринял восхищение согруппников новым Лэнсером?
Я: завистливый человек, мечтающий реализоваться любыми способами.
Если не реализуется, то по нашей терминологии займет Левую позицию.
Если реализуется - Правую.
Миша О:_______________________
ТНТ:___________________________
Mihail_O.
14.10.2010, 21:58
Так я уже написал вот тут (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=400476#post400476)
Разве что дополнить по пункту 2: автор раздражен, что довольно тривиально в его возрасте.
Так я уже написал вот тут (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=400476#post400476)
Разве что дополнить по пункту 2: автор раздражен, что довольно тривиально в его возрасте.
Давай по порядку, не по автору, а по одному из героев.
Ждём ТНТ, а ты задавай, вопрос про следующего героя: владельца Лэнсера.
По плану:
1. Ваше отношение к герою рассказа, который брезгливо воспринял восхищение согруппников новым Лэнсером?
Я: завистливый человек, мечтающий реализоваться любыми способами.
Миша О:_______________________
ТНТ:___________________________
Я уже сказал тут (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=400493#post400493)
Насчет Лансера:
это Конкретный экземпляр vs Конкретный экземпляр.
не понравился - и ради бога, право каждого.
Насчет зависти - полная неправда. Внимательно перечитав рассказ вы поймете, что в нем говорится о другой насущной проблемы дорог и особенно мегаполисов.
Mihail_O.
14.10.2010, 22:05
Давай по порядку, не по автору, а по одному из героев.
Ждём ТНТ, а ты задавай, вопрос про следующего героя: владельца Лэнсера.
Владелец лансера - человек, как человек. Выпало ему так жить, он и живет. Конечно мог бы продать лансер, залезть папе в сейф, и все деньги пожертвовать гринпису. Но я его не стану упрекать за то, что он так не делает :)
Владелец лансера - человек, как человек. Выпало ему так жить, он и живет. Конечно мог бы продать лансер, залезть папе в сейф, и все деньги пожертвовать гринпису. Но я его не стану упрекать за то, что он так не делает :)
Как человек нам неизвестен, немного освещено, что он - шалопай, ни работать, ни учиться не хочет. Но правильно - как выпало, так и живёт.
Трудный путь ему уготовлен, а может он просто не станет париться и создавать себе эти трудности. Будет вести низкодуховную, но спокойную и обеспеченную жизнь.
ЗЫ. У меня претензии к ТНТ. Он ведёт себя по-жлобски.:)
Если не участвуешь, то оповести об этом и не отвлекай.
Далее как раз его очередь задавать вопрос. Про отношение автора к своим героям.
Ждём.
Виноват. Ответ есть. Приношу извинения.
Миша, создай , плиз таблицу ответов по первому вопросу в одно посте, будь другом.
Насчет участия - я сейчас уйду, вы не беспокойтесь, но только потому, что вставать в 5 утра :)
Только не понял, какие такие претензии к участию?
Mihail_O.
14.10.2010, 22:18
Миша, создай , плиз таблицу ответов в одно посте, будь другом.
Как? Я не умею :)
Как? Я не умею :)
Почему я у тебя прошу, а не делаю сам.
Твоего ответа не могу найти.
Делать так:
1. Сам вопрос.
Loser - его ответ
Миша О - его ответ
ТНТ - его ответ.
Да и как модератор ты удалишь посты с ответами нескомпонованными.
Насчет участия - я сейчас уйду, вы не беспокойтесь, но только потому, что вставать в 5 утра :)
Только не понял, какие такие претензии к участию?
Мы не беспокоимся. Но Мише надо понять.
Я бы ещё вчера ушёл, но поскольку питаю к нему уважение, то не могу себе этого позволить. Мы тебя не неволим, но если не в затрудняк - скинь все свои ответы залпом. Они ведь у тебя есть. И тебе не надо ждать чужие.
Выводы тоже. Буду признателен.
Mihail_O.
14.10.2010, 22:33
1. Ваше отношение к герою рассказа?
Loser: завистливый человек, мечтающий реализоваться любыми способами.
Миша О: автор молод и горяч, максималист конечно. Но это его никак особенно не характеризует. Похож на известного героя Селинджера.
ТНТ: вы если слышите, когда один говорит другому "сегодня опоздаешь на работу - убью!", то окажетесь способны увидеть в этом здоровую долю преувеличения под властью момента или в отдел заявление писать побежите? Это я просто перевожу язык героев.
Миша О: автор раздражен, что довольно тривиально в его возрасте.
ТНТ: .................
ТНТ: ................
пс: не очень понимаю, к чему это :)
1. Ваше отношение к герою рассказа?
Миша О: автор молод и горяч, максималист конечно. Но это его никак особенно не характеризует. Похож на известного героя Селинджера.
ТНТ: вы если слышите, когда один говорит другому "сегодня опоздаешь на работу - убью!", то окажетесь способны увидеть в этом здоровую долю преувеличения под властью момента или в отдел заявление писать побежите? Это я просто перевожу язык героев.
Миша О: автор раздражен, что довольно тривиально в его возрасте.
пс: не очень понимаю, к чему это :)
Ты свой ответ не дал на первый вопрос. Ответы про второго героя не опубликовал. Всё замешал в кучу.
Тебе надоело или всё таки ты все понял?
Если понял, то мы все делаем свои выводы самостоятельно, бардак этот ты удаляешь. И начинаем общение с чистого листа.
Если не понял, и требуешь дальнейших разъяснений, то я сам составлю таблицу и потребую ваши ответы.
Mihail_O.
14.10.2010, 22:45
Ты свой ответ не дал на первый вопрос. Ответы про второго героя не опубликовал. Всё замешал в кучу.
Тебе надоело или всё таки ты все понял?
Если понял, то мы все делаем свои выводы самостоятельно, бардак этот ты удаляешь. И начинаем общение с чистого листа.
Если не понял, и требуешь дальнейших разъяснений, то я сам составлю таблицу и потребую ваши ответы.
На мой взгляд, я дал ответы. Но если тебя не устраивает, изволь, уточняй - отвечу.
Миша О: ( Loser:здесь надо не про автора , а про первого героя.)
Конкретный экземпляр vs Конкретный экземпляр.
не понравился - и ради бога, право каждого.
Насчет зависти - полная неправда. Внимательно перечитав рассказ вы поймете, что в нем говорится о другой насущной проблемы дорог и особенно мегаполисов.
2. Ваше отношение к владельцу Лэнсера
Миша О:Владелец лансера - человек, как человек. Выпало ему так жить, он и живет. Конечно мог бы продать лансер, залезть папе в сейф, и все деньги пожертвовать гринпису. Но я его не стану упрекать за то, что он так не делает
Loser:Как человек нам неизвестен, немного освещено, что он - шалопай, ни работать, ни учиться не хочет. Но правильно - как выпало, так и живёт.
Трудный путь ему уготовлен, а может он просто не станет париться и создавать себе эти трудности. Будет вести низкодуховную, но спокойную и обеспеченную жизнь.
ТНТ: ждём ответ.
3. Отношение автора к 1-му герою рассказа
Loser:
Миша О: автор раздражен, что довольно тривиально в его возрасте ( Loser: на кого?)
4. Отношение автора ко 2-му герою рассказа
Loser:
Миша О: автор раздражен, что довольно тривиально в его возрасте ( Loser: на кого?)
Вот табличка. Заполняй свой первый ответ.
На второй мы ответили. Обсудим два первых и ответим на третий.
Выводы ты уже сделал без обсуждения, ну ладно. Обсудим, тогда я свои выводы сделаю.
Табличку подправил.
Жду.
Mihail_O.
14.10.2010, 23:28
А я имею право думать, что автор олицетворяет себя с первым героем и относится к нему, как к себе соответственно? :)
Если да, то я уже сказал, что автор молод, и от этого такие горячие суждения.
На вопрос "на кого зол?" отвечу, что в юнности можно быть злым просто так, и каждая мелочь выводит из себя. В данном случае подвернулся под руку владелец лансера. Но это мог быть так же и неверный прогноз погоды и отсутствие любимых булочек в универмаге. Главное, что автор это понимает сейчас.
А я имею право думать, что автор олицетворяет себя с первым героем и относится к нему, как к себе соответственно? :)
Если да, то я уже сказал, что автор молод, и от этого такие горячие суждения.
На вопрос "на кого зол?" отвечу, что в юнности можно быть злым просто так, и каждая мелочь выводит из себя. В данном случае подвернулся под руку владелец лансера. Но это мог быть так же и неверный прогноз погоды и отсутствие любимых булочек в универмаге. Главное, что автор это понимает сейчас.
Я вот тоже думаю, что автор однозначно был на стороне первого героя в момент написания. И надеюсь, что автор понимает, что позиция первого героя простительна по молодости, но некрасива, если на ней упрямо стоять, даже в состоянии спокойствия.
Согласен?
Mihail_O.
14.10.2010, 23:53
Я вот тоже думаю, что автор однозначно был на стороне первого героя в момент написания. И надеюсь, что автор понимает, что позиция первого героя простительна по молодости, но некрасива, если на ней упрямо стоять, даже в состоянии спокойствия.
Согласен?
Согласны при условии, что акцент на слове "простительно" :)
Я спать. Спокойной ночи.
Согласны при условии, что акцент на слове "простительно" :)
Я спать. Спокойной ночи.
Спокойной ночи.
ОТВЕЧАЙТЕ НА МОЙ ОТВЕТ!!!!
гыгы :)
Блин, парни, я фигею с вашего диалога :)
По 10 страниц в день!
Нате тряпочку!!!
Ланцер!!!!! КРАСНЫЙ!!!!!
ОТВЕЧАЙТЕ НА МОЙ ОТВЕТ!!!!
Блин, парни, я фигею с вашего диалога :)
По 10 страниц в день!
Нате тряпочку!!!
Ланцер!!!!! КРАСНЫЙ!!!!!
И куплен новым.:)
Желаешь принять участие?
Я могу внести твои ответы в список.:)
Нате тряпочку!!!
Ланцер!!!!! КРАСНЫЙ!!!!!
В рассказе больше шуму по поводу условий, при которых этот Лансер оказался у владельца. Мажор, папенькин сынок и в таком духе. Я, по большому счёту, кстати, понимаю ненависть рабочего класса к людям, владеющим всем за чужие заслуги, и это выглядит как вполне оправданная зависть. А нелюбовь героя непосредственно к Лансеру - это личное дело каждого.
Я, по большому счёту, кстати, понимаю ненависть рабочего класса к людям, владеющим всем за чужие заслуги, и это выглядит как вполне оправданная зависть.
Если эта ненависть и зависть оправданна, то согласен ли ты с тем, что был бы смысл запретить продажу и владение автомобилями дороже тех, которые может себе позволить рабочий класс среднего достатка?
А иномарки запретить ввозить вообще?
Если эта ненависть и зависть оправданна, то согласен ли ты с тем, что был бы смысл запретить продажу и владение автомобилями дороже тех, которые может себе позволить рабочий класс среднего достатка?
А иномарки запретить ввозить вообще?
Если человек сам на эту машину заработал, либо же взял в кредит и выплачивает - то в этом ничего особо будоражещего сознание нет. Нелюбовь не к людям с достатком, вовсе нет, нелюбовь к людям, живущем за чужой счёт, когда ты сам рвёшь спину. Это больше на фоне некоторой обиды и своего рода чувства несправедливости. И это не только автомобилей касается.
И что за глупость про запрет ввоза иномарок?
Вы как-то некачественно перегибаете палку.
Если человек сам на эту машину заработал, либо же взял в кредит и выплачивает - то в этом ничего особо будоражещего сознание нет. Нелюбовь не к людям с достатком, вовсе нет, нелюбовь к людям, живущем за чужой счёт, когда ты сам рвёшь спину. Это больше на фоне некоторой обиды и своего рода чувства несправедливости. И это не только автомобилей касается.
И что за глупость про запрет ввоза иномарок?
Вы как-то некачественно перегибаете палку.
Я ничего не перегибаю, просто следую вашей логике.
Герой видит жирную тачку, появляется брезгливость. А он ещё не знал, кто хозяин. Но брезгливость от того, что жирная и новая, и знает цену, присматривал уже. А когда он узнает, кто владелец, у него сразу вскипает классовая ненависть. Ему уже, извините, глубоко не до анализа, на какие средства это куплено ( хотя, согласитесь, совершенно не его ума это дело), поскольку молод и горяч.:)
Что мы видим: классовая ненависть, вызванная жирным автомобилем.
Далее по рассказу видим, что часть владельцев надо, вообще, принудить сидеть дома. Очень напоминает Ксюшу Собчак: надо повысить транспортный налог так, чтобы дороги стали чище от быдла.
Классовую ненависть со стороны можно оправдать, но согласитесь, её необходимо сдерживать. Она противна как слева, так и справа.
И в данном случае классы: это класс имущих и класс неимущих. А не рабочие и экплуататоры. Поскольку отнесение к противоположному классу делается исключительно визуальной оценкой стоимости владеемой на данный момент тачкой.:)
Вот то, что я предложил - это как вариант снижения классовой напряженности. Почему-то тоже не устраивает. Тогда как вам такое:
цена тачкам в трудоднях?:)
первый снег, первые дятлы на дороге.....уже 7 ДТП по району....
первый снег, первые дятлы на дороге.....уже 7 ДТП по району....
В Гатчине то накатано уже? Или пока асфальт?
асфальт с мокрым снегом....и на летней резине...добрая половина на лысой))))
Герой видит жирную тачку, появляется брезгливость. А он ещё не знал, кто хозяин. Но брезгливость от того, что жирная и новая, и знает цену, присматривал уже.
Откуда вы такое взяли?
""А, какашка...мне не нравится" (никому не обижаться: я просто не люблю японок и это мои половые трудности )"
По-моему тут уж даже отдельно указано про нелюбовь конкретно к самой модели, не к тому, что он дорогой, новый или жирный. Вы сами себе что-то невразумительное придумываете.
К тому же, человек пишет не в "он-лайн" режиме, т.е. он знает всё, что случится наперёд. Тут ведь повествование идёт, как-никак. И на это повествование вполне могут накладываться эмоции, которые мы увидим немногим далее, и моменты навроде "сначала видит, потом понимает чье" не имеет веса как такового.
асфальт с мокрым снегом....и на летней резине...добрая половина на лысой))))
Съездил. Нормальный асфальт. По всему городу.
Откуда вы такое взяли?
По-моему тут уж даже отдельно указано про нелюбовь конкретно к самой модели, не к тому, что он дорогой, новый или жирный. Вы сами себе что-то невразумительное придумываете.
К тому же, человек пишет не в "он-лайн" режиме, т.е. он знает всё, что случится наперёд. Тут ведь повествование идёт, как-никак. И на это повествование вполне могут накладываться эмоции, которые мы увидим немногим далее, и моменты навроде "сначала видит, потом понимает чье" не имеет веса как такового.
Конечно, при первом прочтении природа брезгливости принимается так, как она подана автором.
А вот по мере повествования, мы как раз и видим, откуда брезгливость.
От того, что у такого же есть, а у него - нет. И, понятно, японки - это просто устоявшийся стереотип. Стереотип неприязни. Выработанный давно до этого случая. Причём в конце рассказа и в численном выражении. 20 штук - вот неприязнь откуда.
А почему японки - тоже есть объяснение. Регион. Скажем в Хабаровске это были бы немки. Угадаешь, почему?
Или я придумываю?:)
ага, согласен....утром было
Причём в конце и в цифровом виде. 20 штук - вот неприязнь откуда.
Нет?
Нет.
Если б я у батьки испросил 20 тыщ долларов
По-моему, опять же, вопрос не о машине за 20, а спонсорстве этих самых 20. Я не прав?
А почему японки - тоже есть объяснение. Регион. Скажем в Хабаровске это были бы немки. Угадаешь, почему?
Или я придумываю?:)
Личную неприязнь/нелюбовь определённого индивидуума к определённому объекту мы не признаём как таковую?
Личную неприязнь/нелюбовь определённого индивидуума к определённому объекту мы не признаём как таковую?
Всё предыдущее - и для меня неубедительно.
А вот по этому вопросу: признаем, и такое право уважаем.
А ты признаешь моё право высмеивать такую неприязнь?
И право посмеяться над любовью к железу?
А признаешь моё право сделать вывод, откуда в Хабаровске повальная любовь к японкам, а в питере неистовая любовь к немкам?
И право посмеяться над любовью к железу?
Скорей восприму это как невежество/неуважение/и те самые понты, о которых вы не раз писали, просто с другого угла.
А ты признаешь моё право высмеивать такую неприязнь?
Высмеивать вкусы человека - глупо. Вы же делаете вид, что стараетесь этим заниматься.
А это всё ничто иное, чем вкус.
А право-то конечно оно у вас есть, я и не спорю.
Скорей восприму это как невежество/неуважение/и те самые понты, о которых вы не раз писали, просто с другого угла.
Вот этим ответом ты меня реально озадачил. Буду думать. Поко возразить не могу.
Хотя могу: брезгливость автора и его ярковыраженная нелюбовь к японкам - это что?
Высмеивать вкусы человека - глупо. Вы же делаете вид, что стараетесь этим заниматься.
Про вкусы, вообще, споров быть не может. Но речь шла не о них, а о неприязни. А я уже расписал в чём я вижу природу этой неприязни.
Ты говоришь, что надумываю. Но если я нахожу эту природу во многих и многих постах и фразах? Даже в твоей: "кстати, понимаю ненависть рабочего класса к людям, владеющим всем за чужие заслуги".
И мне, вообщем-то, всё равно к чему кто-то испытывает неприязнь или любовь. Просто я нахожу явные тенденции - и озвучиваю их.
Кто-то принимает это на свой личный счёт.
Ты, я заметил, мои выпады никогла на личный счёт не принимал.
Что по этому думаешь?
брезгливость автора и его ярковыраженная нелюбовь к японкам - это что?
Личные пристрастия, принципы, интересы, взгляды и религия, = вкусы. Почему нет?
Но если я нахожу эту природу во многих и многих постах и фразах? Даже в твоей: "кстати, понимаю ненависть рабочего класса к людям, владеющим всем за чужие заслуги".
Ну так я же и пишу не о нелюбви к богатым и людям с достатком как таковым. Многие ведь люди деньги зарабатывают, как бы там ни было. Я пишу именно о золотой молодёжи, жирующей за деньги родителей, ничегов жизни не делая и не добиваясь. Тут именно обида от того, что тебе приходится учиться, порой работать, чтобы эту учёбу оплатить, работать, чтобы было на что жить, да и учиться, чтоб потом можно было работать по возможности легче за лучшие деньги. А кто-то тем временем разъезжает на новой машине, существует без проблем и в общем праздно. Есстественно это может вызывать раздражение, по-моему довольно нормальная реакция.
Ты, я заметил, мои выпады никогла на личный счёт не принимал.
Вообще бывало, просто не придавал этому особого значения, и молча сидел и таил злобу =-)
И вы всё как-то к личному переходите, когда изначально шум пошёл из разговора про старые автомобили.
И про любовь к металлу. Я свою машину чиню, делаю, немногим изменяю технически и внешне. Мне это приносит удовольствие. Мне приносит удовольствие ехать на моей машине. То, что моя машина представляет сейчас многих, так скажем, не удовлетворяет, но мне всё равно. Я делаю её исходя из личных интересов, желаний и любви к определённым культурам и стилям, идеям. Машина - Тройка Жигулей, 76-ой год. Я мог взять что-нить лучше технически, моложе, быстрее, но я не хотел. И пусть со светофора я уйду одним из последних, повороты буду проходить на меньшей скорости, в салоне шумно, и по утрам авто надо хорошенько прогревать, если она вообще не откажется заводиться. Это совершенно не нужно большинству, но это нужно мне. Это одно из тех немногих, что приносит мне счастье и невиданное прям-таки удовольствие.
И это - мой "поджопник", не проект и не машина выходного дня. Компромисса тут для себя я не приемлю, я отказываюсь от авто, которое не приносит мне удовольствия.
И мне жутко, когда люди говорят нечто в стиле "мне пофиг на машину, у меня страховка есть". Меня в дрожь бросает. "Что мне друг, ну умрет он, нового найду".
Я не пишу, что так должно быть. Я лишь отстаиваю, что это имеет право на жизнь. И уж точно автомобили, которые люди собирали, строили, в который вложили душу и т.п. имеет право не называться развалюхой, или как вы там ранее писали. И уж точно имеют право на жизнь, а не категорическое "место в музее".
She is my low rider, some say she's bad, but she's better than no rider © J.J. Cale - Low Rider
Личные пристрастия, принципы, интересы, взгляды и религия, = вкусы. Почему нет?
Ни в коей мере не равно.
Вы ставите знак равенства там - где его нет.
При этом выводы, неудобные, или несоответствующие вашим "вкусам" принимаете как личный наезд.
С остальным в твоём посте полностью согласен.
Мне с тобой легко общаться, поэтому,может,ты мне поможешь составить выводы для Миши О. Он их так хотел.
Твоё мнение:
Любовь к ширпотребу так же священна, как любовь к раритету?
Высмеивая предмет любви, я высмеиваю при этом и любовь?
Ну и важный для меня вопрос:
Про тот пресловутый форд мустанг. Учтем сначала, что я прекрасно знаю, что это за машина. И в детстве выгиб его заднего крыла просто восхищал и я его рисовал при каждом удобном случае.:)
И я прекрасно знаю, что это - развалюха. И часть аргументов - привёл.
Теперь вопрос - для чего я это сделал?
Можно в кратце о чём вы тут? А то я чё-то упустил видимо.
последние 20 страниц:D :eek:
Вкратце. Помнишь был такой холивар вокруг одной известной марки?
Что аж потом пришлось обнулить весь этот топик?:))
Вот сейчас обсуждаем скорее не вкусы, не приверженности, а манеру вести дисскусию.
Упрёк в мою сторону: что я перевожу всё на личности и своими высказываниями об автопроме оскорбляю и принижаю участников темы.
Мои контрпретензии: не путайте отношение к вашей вещи с отношением к вам.
Скоро будут выводы. Ты с этой темой знаком. Давно ( и на мой взгляд правильно) в ней определился. Твоё мнение весьма будет авторитетно. Чтоб вкратце ознакомится, можно начать отсюда: #4976
Высмеивая предмет любви, я высмеиваю при этом и любовь?
Оскорбляя предмет вашей любви, я оскорблю/задену вас?
Любовь к ширпотребу так же священна, как любовь к раритету?
Любовь к раритету, преимущественно, обусловлена определённой заинтересованностью где-то ближе к эстетическому уровню. Любовь к ширпотребу, как правило, обуславливается стремлением сэкономить, или определённой долей безразличия. Это если рассматривать отношение к, так скажем, классам непосредственно, а не к определённому автомобилю.
Возможно, я не правильно понимаю фразу "любовь к ширпотребу".
Про тот пресловутый форд мустанг. Учтем сначала, что я прекрасно знаю, что это за машина.
Я так понимаю, вы про Понтиак ЛеМанс?
... И в детстве выгиб его заднего крыла просто восхищал и я его рисовал при каждом удобном случае.:)
И я прекрасно знаю, что это - развалюха. И часть аргументов - привёл.
То, что вам самому, вероятно, не удалось собрать автомобиль и поддержать его в хорошем состоянии - это ваши аргументы? Потеря геометрии кузова, сроки жизней аммортизаторов, что там ещё? В общем, я считаю это слабой аргументацией. Всё делается, вопрос в возможностях.
А вы лишь просили поверить на слово, отбросив свою юношескую наивность. Не увидел повода.
Теперь вопрос - для чего я это сделал?
Без понятия
Ни в коей мере не равно.
Вы ставите знак равенства там - где его нет.
При этом выводы, неудобные, или несоответствующие вашим "вкусам" принимаете как личный наезд.
Мне не нравится - вопрос вкуса. Если не вкуса, то убеждений, которые основываются либо под влиянием окружающего индивидум общества, либо личных взглядов. Но ведь это всё и формирует вкус. Я выбираю верить в Бога, или нет, и это мое дело, дело моего вкуса. Как же, как и отношусь к определённым моделям/концепциям/идеологиям.
Любовь к раритету, преимущественно, обусловлена определённой заинтересованностью где-то ближе к эстетическому уровню. Любовь к ширпотребу, как правило, обуславливается стремлением сэкономить, или определённой долей безразличия. Это если рассматривать отношение к, так скажем, классам непосредственно, а не к определённому автомобилю.
Возможно, я не правильно понимаю фразу "любовь к ширпотребу".
Вот это я называю снобизмом.:)
Мне не нравится - вопрос вкуса. Если не вкуса, то убеждений, которые основываются либо под влиянием окружающего индивидум общества, либо личных взглядов. Но ведь это всё и формирует вкус. Я выбираю верить в Бога, или нет, и это мое дело, дело моего вкуса. Как же, как и отношусь к определённым моделям/концепциям/идеологиям.
Давай заменим слово вкус словом - Моё Эго. И тогда знак равенства будет уместен: Личные пристрастия, принципы, интересы, взгляды,религия,вкусы, любовь,личные вещи = Моё Эго. Вот так получается.
Для чего: конечно, не из желания обсмеять, а из желания рушить мифы и легенды. Но ваши мифы и легенды - это Ваше Эго. То есть неприкосновенно. А обозвать чью-то чужую машину какашкой - это нормально, сразу видно, что обладатель не имеет эстетического вкуса, ни разу не разбирается в тачках и т.д.
Собственно, вот и разобрались.:)
Вот это я называю снобизмом.:)
В чём здесь снобизм?
Что движет людьми при покупке Логана? Ширпотребнейший ширпотреб. На сколько я полагаю, основополагающим принципом является всё-таки доступность, и мало что более. Естественно, подгоняемое принципом "лишь бы не русское". Покупая раритетный автомобиль, естественно подразумевая не просто старьё покупаемое по принципу "лишь бы ездило, лишь бы дешево", люди всё-таки покупают автомобиль, который желают. Из современных авто мало тех, которые бы я хотел, и гораздо больше оных среди старых. И это не зависит от их стоимости, и интерес мой не от бедности.
И не всякая современная машина является ширпотребом. Это, всё-таки, отдельный класс. Просто именно ширпотребные модели редко берут по тому, что именно её человек хочет, когда-то мечтал, и будет любить её любовью сокровенной.
Игрищ с моим эго я так и не понял.
В чём здесь снобизм?
Всё твое выступление про Логан - это чистый воды снобизм, намёк на уровень не только дохода владельцев Логана, но и на их эстетический вкус. Я, с любовью и трепетом относящийся к это шедевру французского автопрома, оскорблён тобою до глубины души. :)))
Вот про это ЭГО я говорю. Ты к наездам на своё ЭГО относишься толерантно. Поэтому к твоему наезду на Логан я отношусь тоже толерантно ( действительно, страшненький по дизайну:)).
А вот многие этого не выносят.:))
Ты приравнял несколько различных понятий к слову вкус.
И сам заметил, что это не то. Я подобрал более точное, ЭГО, то есть чей-то личный набор пристрастий, увлечений, взглядов, принципов и так далее.
Просто именно ширпотребные модели редко берут по тому, что именно её человек хочет, когда-то мечтал, и будет любить её любовью сокровенной.
А вот это совсем ересь.:))
Всё твое выступление про Логан - это чистый воды снобизм, намёк на уровень не только дохода владельцев Логана, но и на их эстетический вкус.
Дело не в том, что у покупателей Логана нет вкуса. Просто как правило момент дизайна волнует их мало. Намёк на уровень дохода - Логан изначально позиционировался как народный автомобиль. Производителем. Катает за малые деньги, без претензий на что-то большее. Не по тому, что это автомобиль для людей без вкуса и без возможностей, а по тому, что его таким построили.
При этом говоря про снобизм, вы считаете старые автомобили не достойными использования на дорогах общего пользования. Во всяком - вскользь на то намекали. Разве же это не тот же самый снобизм?
При этом говоря про снобизм, вы считаете старые автомобили не достойными использования на дорогах общего пользования. Во всяком - вскользь на то намекали. Разве же это не тот же самый снобизм?
Дело в том, что многие люди получают эстетическое удовлетворение совершенно от другого, а не от железяк. И Логан, кстати, по дизайну плох только может тем, что не вписался в современную концепцию, общие представления.
Если мы рассмотрим существующий рейтинг самых страшных автомобилей, то увидим там достаточно моного спорных. Это, как говорится, на вкус и цвет... Дизайн всегда спорен. Эстетический вкус тут не причём.:)
Про старые автомобили. Не то что бы они не достойны, а где-то даже просто не разрешены старше определённого возраста. В силу многих причин и прежде всего безопасности. Раритету, конечно, снисхождение, потому как ему и надо засветиться на трассе, да и по пробегу это будет не столь много, чтоб как то повлияло на общую картину.
То есть я не говорил, что не следуют их выпускать. Имел ввиду, что на достойное средство передвижения раритет тянет только для поездки до ближайшей дискотеки на выходные, ну или слёт фанатов.
И даже это может быть не всегда успешным и возможно будет требовать еженедельной подготовки. Никакого снобизма - просто наблюдение.
Дело в том, что многие люди получают эстетическое удовлетворение совершенно от другого, а не от железяк.
Не спорю.
Если мы рассмотрим существующий рейтинг самых страшных автомобилей ... Дизайн всегда спорен.
Не спорю.
Про старые автомобили. Не то что бы они не достойны, а где-то даже просто не разрешены старше определённого возраста. В силу многих причин и прежде всего безопасности.
Не помню таких, если не принимать во внимание ограничения по выбросам, уровню шума и пр.
То есть я не говорил, что не следуют их выпускать. Имел ввиду, что на достойное средство передвижения раритет тянет только для поездки до ближайшей дискотеки на выходные, ну или слёт фанатов.
Старые автомобили не способны ехать? Это ведь, вроде как, главная задача.
Mihail_O.
15.10.2010, 17:26
Дело в том, что многие люди получают эстетическое удовлетворение совершенно от другого, а не от железяк.
Свободное право каждого выбирать, от чего ему получать эстетическое удовольствие.
Если мы рассмотрим существующий рейтинг самых страшных автомобилей, то увидим там достаточно моного спорных. Это, как говорится, на вкус и цвет... Дизайн всегда спорен. Эстетический вкус тут не причём.:)
Вот я тоже так всегда думал. Но иногда увидев по телевизору передачу Топ Гир удивляюсь, как точно совпадают мнения ведущих относительно той или иной, порой даже сомнительной марки автомобиля, с моим.
Про старые автомобили. Не то что бы они не достойны, а где-то даже просто не разрешены старше определённого возраста. В силу многих причин и прежде всего безопасности.
Нигде старые автомобили формально не запрещены. Кое-где запрет условный. Как в Японии например - налоги, или на старые иномарки у нас - таможенные сборы. И в любом случае цель здесь только одна - экономическая. Хотя некоторые старые машины действительно менее безопасны. Но я уверен, что если столкнуть в лоб твой автомобиль (новый) и тот, название которого мы здесь не употребляем (середины-конца 90-х), результат будет в большей степени печален для твоего.
Упрёк в мою сторону: что я перевожу всё на личности и своими высказываниями об автопроме оскорбляю и принижаю участников темы.
Раз ты так чудесно все сформулировал, давай поговорим о сути. В соответствии с твоей формулировкой ты признаешь, что нелестно высказываешься об определенных автомобилях. Значит конфронтаця разрешится в двух случаях: если ты изменишь отношение о некоторых автомобилях, или если оппозиция перестанет негодовать по поводу оскорбления некоторых автомобилей.
С какого случая начнем? - выбирай :)
Значит конфронтаця разрешится в двух случаях: если ты изменишь отношение о некоторых автомобилях, или если оппозиция перестанет негодовать по поводу оскорбления некоторых автомобилей.
С какого случая начнем? - выбирай :)
Значала давай я сделаю вывод:
Это суть конфликта:
Вот сейчас обсуждаем скорее не вкусы, не приверженности, а манеру вести дисскусию.
И вся схема решения выражена в этом посте Моргану:
Ты к наездам на своё ЭГО относишься толерантно. Поэтому к твоему наезду на Логан я отношусь тоже толерантно ( действительно, страшненький по дизайну).( Миша, ты понял этот пример про Логан или нет?:))
А вот многие этого не выносят.)
ЭГО - есть личный набор пристрастий, увлечений, взглядов, принципов и так далее.
То есть у меня никогда не было и нет ни к кому претензий.:)
Ни по манере ведения дисскусии, ни по чьим-то пристрастиям в частности и его ЭГО в целом.
Если кто-то не выносит наезды на своё ЭГО. Пусть отразит это в своём профиле.:)
А по твоей схеме: в первом случае, ты ведь знаешь, что я к тачкам отношусь как к железу, то есть без любви и симпатии. Если вам требуется наклейка на тачку: одобрено Loserom, то становитесь в очередь.:)
Второй случай не получается, так как негодования я не вижу.
Пусть оппозиция сначала начнёт эти негодования. И обоснует их.
Начиная свои претензии так: а ещё вы называли меня земляным червяком.
Подтверждаете вы это или нет?
А чтоб не ворошить старое, пусть первый, желающий кинуть в меня камнем, откроет новую тему, под условным названием: А что скажет об этом Loser? Или, а кто против моего авто?
Или тогда уж собери всех оскорблённых и униженных мною, причём по всему форуму и закатай бан согласно правилам форума.:)
Mihail_O.
15.10.2010, 18:50
У тебя мания величия :D
Но я уверен, что если столкнуть в лоб твой автомобиль (новый) и тот, название которого мы здесь не употребляем (середины-конца 90-х), результат будет в большей степени печален для твоего.
для машины да, а вот для водителя результат будет противоположным, что и доказывают краштесты
Mihail_O.
15.10.2010, 19:04
А по твоей схеме: в первом случае, ты ведь знаешь, что я к тачкам отношусь как к железу, то есть без любви и симпатии. Если вам требуется наклейка на тачку: одобрено Loserom, то становитесь в очередь.:)
Второй случай не получается, так как негодования я не вижу.
Пусть оппозиция сначала начнёт эти негодования. И обоснует их.
Начиная свои претензии так: а ещё вы называли меня земляным червяком.
Подтверждаете вы это или нет?
А чтоб не ворошить старое, пусть первый, желающий кинуть в меня камнем, откроет новую тему, под условным названием: А что скажет об этом Loser? Или, а кто против моего авто?
Или тогда уж собери всех оскорблённых и униженных мною, причём по всему форуму и закатай бан согласно правилам форума.:)
Первый случай: мне не нужна наклейна "Одобрено Loserom", тем более, что если ее воспринимать линейно, она несколько даже оскобительна :)
Ну пусть ты не изменишь мнение об автомобилях, но нужно вести себя уважительно к чужому ЭГО. Ты же сам соглашаешься, что некоторые одушевляют автомобиль. Так уважай эту позицию. Другое дело, если ты считаешь эту позицию преступной. Тогда обоснуй, в чем ее преступность.
Второй случай: говоря, что оппозиция негодует, я имел ввиду то, что ты сформулировал говоря "путать отношение к вашей вещи с отношение к вам". Т.е. вопрос иссякнет, если в этом варианте оппозиция перестанет "путать".
Но ты подумай: ты же не говоришь, что Санёнг Муссо или Ситроен Берлинго плохие машины. Ты всегда делаешь акцент на том, к чему питают симпатию оппоненты: Мустанг (Леманс) или тот автомобиль, название которого мы здесь не употребляем. При этом соглашаешься, что некоторые их одушевляют. Значит ты хочешь задеть за живое. Так как тебя воспринимать?
для машины да, а вот для водителя результат будет противоположным, что и доказывают краштесты
Это если бить машины в стенку.:)) А если vs?:)
И не хотят понять, что чем больше пострадала тачка, тем меньше пассажир ( если тачка современная, конечно,:)).
У тебя мания величия :D
Это мой главный козырь в решении всех вопросов.:)
Это если бить машины в стенку.:)) А если vs?:)
И не хотят понять, что чем больше пострадала тачка, тем меньше пассажир ( если тачка современная, конечно,:)).
Добавлю в сопоставимом классе:) , понятно что против лома нет приема.
Так я про это и написал
Mihail_O.
15.10.2010, 19:25
Добавлю в сопоставимом классе:) , понятно что против лома нет приема.
Ээээ, да вы на попятную пошли :)
Это мой главный козырь в решении всех вопросов.:)
Это безосновательный понт :)
Ээээ, да вы на попятную пошли :)
нет, понятно что если бить матиз и гелик результат будет известен (хотя и не на 100%), а если брать сопоставимый класс, то результат будет в пользу новой (не кетайской:D ), причем даже если это будет новый и старый гелик
Ну и самая безопасная машина будет та которую максик приводил (в которой много колес и весит как паровоз:D ), как называется не помню
да не факт что только китайцы.. как говорит знакомый кузовщик, япошки начали существенно экономить на металле лет 10 назад, немцы лет 5-7 назад.. соответветственно более свежие быстрее сминутся и деформация скорее доберется до ног водителя и далее
да не факт что только китайцы.. как говорит знакомый кузовщик, япошки начали существенно экономить на металле лет 10 назад, немцы лет 5-7 назад.. соответветственно более свежие быстрее сминутся и деформация скорее доберется до ног водителя и далее
тесты доказывают обратное, хотя и мнутся, но делают это прогнозированно, толщина железа играет большую роль если приближается к толщине брони бтр
Кстати в США начали ужесточать требования NHTSA, бьют теперь на скорости 80 или 85 км\ч, из 30 авто 5 звезд получили только 2
ссылка http://www.gazeta.ru/auto/2010/10/06_a_3426414.shtml
но нужно вести себя уважительно к чужому ЭГО.
Я как раз к твоему приходу и подготовил пример про Логан.
И с легким намёком, что уважение должно быть взаимным.
Мне всё равно, но хотите уважения к вашему ЭГО, будьте уважительны к любому ЭГО, пусть это и Логан ( да простят меня владельцы Логанов за моё пусть.:)))
Ты же сам соглашаешься, что некоторые одушевляют автомобиль. Так уважай эту позицию.
Некоторые верят в Бога. И я уважаю их позицию. Но это не мешает мне говорить, что Бога нет. Я не буду говорить это в церкви, но тут вроде оффтоп, а не топик " Автомобиль - моя любовь форева.
Значит ты хочешь задеть за живое. Так как тебя воспринимать?
Ни в коей мере. Уже отвечал. Хочу развеять мифы и легенды, связанные с этим. Согласен, если развеять мифы и легенды - будет убита мечта.
Тут я, кстати, в дисскусии с Морганом и призадумался.
Согласен, что разрушая миф, рушишь гораздо большее. Типа, миф то останется, а мечта уже будет с сомнением.
Это я принимаю, как свою недостатчную тактичность.
Принял к сведению.
Но ты подумай: ты же не говоришь, что Санёнг Муссо или Ситроен Берлинго плохие машины. Ты всегда делаешь акцент на том, к чему питают симпатию оппоненты
Скажем, группы оппонентов, имеющих одинаковые симпатии.
Скажем, ты не накатываешь на кого-то, что он до брезгливости не любит японки. Постоянно и до брезгливости. В таком контексте - это конкретная предъява, что я не разделяю твоих пристрастий.:)
Я делаю акцент только на том, что,например, на Дальнем Востоке ненавидят немцев, а в Питере - японок. Можешь ответить, почему так. Не мне, сам себе.
Mihail_O.
15.10.2010, 19:39
нет, понятно что если бить матиз и гелик результат будет известен (хотя и не на 100%), а если брать сопоставимый класс, то результат будет в пользу новой (не кетайской:D ), причем даже если это будет новый и старый гелик
Ну и самая безопасная машина будет та которую максик приводил (в которой много колес и весит как паровоз:D ), как называется не помню
Называется она как-то типа БДРМТЖПХЧ-69 :)
А насчет остального, сказанного вами, я думаю, что вы оглашаете прописные истины. Может быть только подкорректирую, что Матис vs Гелик результат все же известен 100%. Но мы здесь говорим о представтельском классе немецкой машины середины-конца 90-х и о современном японо-корейском D-классе.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot