Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Я очень люблю свой Опель Вектру Б.
Право, не стоит. Как же так? Ведь все Опели гниют! Это каждому известно :rolleyes:
Право, не стоит. Как же так? Ведь все Опели гниют! Это каждому известно :rolleyes:Известно каждому извращенцу...
Не гниёт только полиэтиленовый пакет.
Привыкаешь к машине, всё устраивает ... 4 раза крутило на колейных дорогах с вылетом на встречку
Я бы к такому не рекомендовал привыкать :rolleyes:
Я бы к такому не рекомендовал привыкать :rolleyes:Дык, дорога на Сиверскую. Зопа, а не дорога. :)
"Никто не хотел привыкать." :)
А у нас на Киевском шоссе есть столбики километража? Несколько раз смотрел, вроде нет.
Съездил сегодня на Евро-Моторс на диагностику. В общем машина в полном поряде.
Даже на гарантии до конца мая этого года, подумываю заплатить 19 или 25к за дополнительные 2 или 3 года гарантии.
А у нас на Киевском шоссе есть столбики километража? Несколько раз смотрел, вроде нет.
если ездить не больше 140кмч то вполне себе видны :)
Есть столбики. но они ОЧЕНЬ грязные.
Известно каждому извращенцу...
Не гниёт только полиэтиленовый пакет.
Если что, я пошутил в стиле "если ты купил БУ БМВ, то ты дурак" ;)
*facepalm*
по-моему, когда всем миром выбирали (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=11309) Лёше автомобиль, одним из требований было "универсал" :)
Серег...желательно - это не требование, это пожелание ;)
На самом деле, когда ездили в Фордовский салон, он и правда тошнил про универсал и Ы-Макс. Но амбиций озвучил тыщ на 700, а предлагал за них 500 :) Поэтому выбора было два: компромисс или сам мор мани ту касса :)
Потом подвернулся удачный вариант и раздумывать было особо нечего...
Если что, я пошутил в стиле "если ты купил БУ БМВ, то ты дурак" ;)Да я знаю. Просто во время работы я иногда строг. :)
Узнал у знакомого немца по поводу Опелей и их гниения. И правда у них есть такая эпопея, но касательно не всех машин, а тех, которые разрабатывались под эгидой GM до последнего (примерно 2009 года) времени. Конкретно выдающимися быстрогниющими экземплярами он назвал: Omega A, Vectra B, Astra F, Corsa A.
эх, молодость. опеля гнили еще до GM, как раз с приходом американцев в их жизнь с этим стало более-менее. кто не видел гнилых до дыр первых омег и кадеттов? при том что остальное все было еще вполне живо.
но надо оговориться, что всякие "рекорды" и иже с ними, вплоть до середины 80-х, когда их сменили вектры и омеги, были вполне хороши с этой точки зрения.
антикор в помощь с новья.
антикор в помощь с новья.
это имеет смысл только если собрался на купленной с новья машине ездить десять лет :)
вот именно. Не сделал, продал через лет так 6-8 , другой купил и через годик говорит: вот гниет, железо говно.
кариес тоже зуб разрушает, если вовремя не удалить его.
московское скоростное такси (http://jo-jo.ru/video/videoroliki/23056-moskovskoe-taksi.html)
вот именно. Не сделал, продал через лет так 6-8 , другой купил и через годик говорит: вот гниет, железо говно.
какой смысл ездить на машине восемь лет?! тем более, купленной новой. мы не в советском союзе, очередей десятилетних за автомобилями у нас нет.
какой смысл ездить на машине восемь лет?! тем более, купленной новой. мы не в советском союзе, очередей десятилетних за автомобилями у нас нет.
а сколько нужно ездить? если не перестала нравиться и не сыпется, то почему нет ?
Spirakoo
02.04.2011, 22:01
сейчас наблюдал картину, что ДПС с мигалками тормозят белую 8. через матюгальник орут-8 едет с одинаковой скоростью) видимо будет погоня)
Наверное, чел торопился к любимой, а заодно посмотрел Vanishing Point :)
Spirakoo
03.04.2011, 10:24
Наверное, чел торопился к любимой, а заодно посмотрел Vanishing Point :)
по поводу торопился, я бы не сказал. ехать со скорость макс 20-30...
Ну знать для остановки место искал :)
Уже в мае этого года российские власти объявят о кардинальной реформе системы налогообложения нефтедобывающих и топливных предприятий. Подробности революционного проекта держатся пока в секрете, но главная новость состоит в том, что из стоимости бензина будут практически полностью исключены налоги. В результате, как уверяют чиновники, стоимость топлива на АЗС снизится почти в два (!) раза, и один литр 95-го будет стоить не больше 15-17 руб. При этом налоги на 76-й и 92-й бензин сохранятся на прежнем уровне и такой бензин по-прежнему будет стоить почти 25 руб. за 1 л.
Конечно, бюджет России понесет в этом случае серьезные потери. Однако в правительстве уверены, что эта мера даст толчок к развитию всей экономики, снижению цен и значительному падению уровня инфляции. Кроме того, при установившихся на мировом рынке высоких ценах на черное золото бюджет сможет спокойно пережить временное сокращение доходов. Не надо забывать и про экологию и безопасность на дороге – резкое снижение цен на 95-й бензин подтолкнет владельцев старых машин сдавать свой «автохлам» в утилизацию и покупать новые модели.
Одновременно с отменой налогов на бензин власти обяжут производителей заняться модернизацией своих предприятий для того, чтобы к 2015 году эффективность производства на российских нефтеперерабатывающих заводах находилась на уровне американских НПЗ. Должно вырасти и качество топлива – в итоге Россия к 2018 году должна полностью перейти с экспорта нефти на экспорт нефтепродуктов.
Что-то здесь нечистым пахнет...неспроста это все. Они же не дураки. 76й и 92й просто не будут лить вот и все.
Я пока могу подумать о временной мере в преддверии выборов - больше ничего на ум не приходит.
А откудова новость то?
для первоапрельской шутки поздновато, а для предвыборной болтовни уже самое время
А откудова новость то?
мэйл.ру
хотя новость 1 апреля!:D
мэйл.ру
хотя новость 1 апреля!:D
Надеюсь, они не пошутили. А то за такие шутки в зубах бывают промежутки...
Это банальный прикол. 1 апреля ещё и не такие новости встречались на лентах.
похоже на дурацкую шутку. на правду совсем не похоже. 95й дешевле 92го, что за бред
У нас на нефтебазе делают какой то бензин. Мне нужно было на заправку ехать, а мой одноклассник говорит, что это такой же 95, как и везде. Но я не решилась. Что там за бензин?
Что-то здесь нечистым пахнет...неспроста это все. Они же не дураки. 76й и 92й просто не будут лить вот и все.
Я пока могу подумать о временной мере в преддверии выборов - больше ничего на ум не приходит.
А откудова новость то?
половина автопрома ездит на 76, 92...это не реально...
в том числе и гос службы...
Пипец, утром от метро Автово до Трефолева 1 (чуть больше 3х километров) ехал час.
Пипец, утром от метро Автово до Трефолева 1 (чуть больше 3х километров) ехал час.Скорее продавай такую машину! :D
У нас на нефтебазе делают какой то бензин. Мне нужно было на заправку ехать, а мой одноклассник говорит, что это такой же 95, как и везде. Но я не решилась. Что там за бензин?
на нефтебазах обычно бензин не делают, а хранят, еще его там разбавляют присадками, получая из 92ого 95ый, т.к. в нашем регионе там где делают бензин делают только 92ой
вот разбавление присадками (и не только ими) и называется у них делать бензин ;) из 76 92, из 92-95 и тд.. причем промышляют этим многие
около часа ночи у нормы таксисты 4ето барагозили))) почти все таксисты гачтины собрались)))
около часа ночи у нормы таксисты 4ето барагозили))) почти все таксисты гачтины собрались)))
профсоюзная конференция работников такси. =)
на въезде что ли? может таксисты одной конторы какой? где там разместиться то?
ну там вроде квартетское такси специально заблокировали машинами и не выпускали)
вобщем была потасовка общая.
И что им не спокойно не работается... а, кстати, много таксомоторов в Гатчине? что они все перегрызлись? или поделить места парковки не могут?
И сколько сейчас стоит поездка по гатчине?
ну там вроде квартетское такси специально заблокировали машинами и не выпускали)
там кто то кому то лицо набил...стрелка вроде была по слухам..или территорию делят
Spirakoo
05.04.2011, 11:06
вобщем была потасовка общая.
И что им не спокойно не работается... а, кстати, много таксомоторов в Гатчине? что они все перегрызлись? или поделить места парковки не могут?
И сколько сейчас стоит поездка по гатчине?
70-100рублей
Клиентов не поделили; собралось человек чуть больше 20, проезд почти целиком закрыли, орали друг на друга,...в общем во всей своей хамско-быдланской сущности красовались.
p.s. я в пол-одиннадцатого ехал, они уже разбирались, а ты говоришь ещё около часу ночи стояли, видимо, так до утра и выясняли отношения.
Spirakoo
05.04.2011, 11:59
нежданьчик в лобовуху (http://auto.fishki.net/comment.php?id=26083) ...
стычки постоянно между таксистами, особенно раньше на блатных местах, попасть было не просто и только через авторитетнейших людей ;) потом где-то узаконили через горадминистрацию (например варшавский и балтийский вокзал) хотя тоже не без военных действий... а где-то до сих пор делят ;)
2максик: в Гатчине перебор такси, так же как и везде наверно... 33 конторы присутствовало. на 2000 заказов в день в среднем, имхо
нежданьчик в лобовуху (http://auto.fishki.net/comment.php?id=26083) ...Жестоко. Надеюсь пассажира не было.
Таксистов понять не могу. Контор сотни и врозь сплошные убытки. Зарплаты всякие там, налоги, страховки.
Давно уже объеденились бы в одну сеть, как в европах и работали нормально.
http://www.fontanka.ru/2011/04/05/134/
Видать реально фотка Дашиной машины попала в какие-то базы :) ибо постоянно на нее натыкаюсь. Уже и я скажу что пока требовать отчисления авторские.
Я спрашивал у них, откуда фотка - сказали просто через поисковик нашли в инете.
Еще и костыли пририсовали, ахренеть.
Yago De Malina
06.04.2011, 11:14
я бы в суд подал честное слово,
осталось выяснить за что.
PIVOkVODKE
07.04.2011, 16:50
кто объяснит в чем плюсы\минусы покупки\продажи авто по доверке..
или подскажите где про это почитать
кто объяснит в чем плюсы\минусы покупки\продажи авто по доверке..
или подскажите где про это почитать
При продаже машины, если ты владел её меньше трех лет, ты получаешь доход, налогооблагаемый доход. То есть 13% от полученной суммы отписываешь государству.
Вроде поэтому.
Ну и иногда людям просто лень снимать-ставить машину либо она тупо "серая"
PIVOkVODKE
07.04.2011, 17:12
При продаже машины, если ты владел её меньше трех лет, ты получаешь доход, налогооблагаемый доход. То есть 13% от полученной суммы отписываешь государству.
Вроде поэтому.
Ну и иногда людям просто лень снимать-ставить машину либо она тупо "серая"
как а если снимать с учета то налога не будет чтоли?? что мне мешает указать цену на авто 1руб
не я там про налоги(транспорный который) штрафы интересуюсь
они придут хозяину. а не тебе
По доверке, даже генеральной - машина пренадлежит не тебе.
Есть конкретный случай, владелец машины задолжал много денег государству - машина под арест. Новый владелец сосандра.
Потом, если ты решишься переоформить на себя - то ничего не выйдет. Если генералка на тебя, то на себя не оформить. Да и если всплывёт какой-нибуть косяк - ты тоже будешь крайним.
Короче лучше в этот блудень не ввязываться.
как а если снимать с учета то налога не будет чтоли?? что мне мешает указать цену на авто 1руб
не я там про налоги(транспорный который) штрафы интересуюсь
там до какой-то суммы не облагается вообще. и если ты не продал дороже чем купил, соответственно нету облагаемой налогом прибыли. помоему так.
по доверке свои плюсы и минусы. плюсы - меньше гемороя (считай никакого), сохраняешь ТО и ОСАГО до конца срока, штрафы по видеофиксации приходят ни тебе а собственнику ТС ;) (но это же и минус для него). ну и в случае чего обращатся будут прежде всего к собственнику. налоги будут опять же ему идти. обычно это обговаривается и платится новым хозяином, но все это на уровне доверия делается. ну и плюс в полной перерегистрации - лишняя проверка на предмет левых схем (машина в залоге у банка, перебитая, отчужденная, неправильно таможенная еще какая).
если решишь выписывать доверку, вписывай себя и еще кого-нибудь из близких (это бесплатно), потом от его лица себе оформишь ДКП, т.к. сам себе продавать еснно не сможешь. дкп пишется в простой письменной форме, образцы есть в нете, на том же гаи.авто.ру, у вилыча
Владивостокские таможенники 4 апреля выявили объекты с превышением радиационного фона. Об этом официально сообщает Владивостокская таможня
При ввозе автотранспортных средств, прибывших на теплоходе «Еруслан» из Японии, обнаружено незначительное превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой автомашины Toyota Vita, портового погрузчика и кузова автомобиля. Превышение радиационного фона — от 3 до 6 раз выше естественного фона.
Сотрудники Владивостокской таможни, выявившие превышение радиационного фона, провели необходимые измерения и оповестили органы ГО и ЧС и Роспотребнадзора, который будет принимать решение о дальнейшей судьбе вышеуказанных объектов.
Источник — Владивостокская таможня
Читать далее: http://news.vl.ru/vlad/2011/04/05/86481/#ixzz1Ir8B0Iz1
Новости Владивостока на VL.ru
+
PIVOkVODKE
07.04.2011, 19:42
так с покупкой понятно, а если я ща свою продавать буду то в блудень попаду
а какова процедура снятия с учета?
едешь в мрэо, пишешь заяву на снятие с учета, снимаешь, продаешь по дкп... все просто, все как и раньше. только теперь можно кажись без снятия с учета - едешь с новым собственником, и прям там меняют регистрационные данные (свидетельство о регистрации) номера остаются те же. но я так не делал еще. и это только если прежний и новый собственник в одном районе проживают
Mr_Anderson
07.04.2011, 21:20
...
и это только если прежний и новый собственник в одном районе проживают
В одном регионе.
Violator
07.04.2011, 21:53
там до какой-то суммы не облагается вообще.
120 или 125 тыс. руб.
В одном регионе.
то есть в нашем случае, 47м? но если покупатель или продавец с Питера - уже не катит получается.
Mr_Anderson
07.04.2011, 22:41
то есть в нашем случае, 47м? но если покупатель или продавец с Питера - уже не катит получается.
Получается, что так.
120 или 125 тыс. руб.
Я Лехе БМВ за десятку "продавал", ни копейки не взяли налога.
там до какой-то суммы не облагается вообще
C 2010 года налоговый вычет составляет 250 тыс. руб, так что доход менее 250 тыс. не облагается налогом. (подпункт 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса)
Объявлен ценник на проезд по ЗСД.
1 класс легковушки - с 7 до 23 часов - 30р, ночью 10
2 класс грузовики и большие джипы - день 40, ночь 20
3 класс 3х осные грузовики, автобусы - день 70, ночь 30
4 класс фуры - день 100, ночь 50.
В общем пдф`ку можно скачать тута http://www.whsd.ru/index.php?lng=ru&page=2&id=37
Кроме как пи......ми я их назвать не могу.
Какого хрена вообще участок от КАД до Благодатной платный? Он построен на бюджетные деньги.
Леш. а ты что не понимаешь всей изюминки этого? на строительство не тратились, бюджетные бабки распилили, а теперь еще и бизнес поставили чтобы в случае проблем и отсутствия распильных бабок было откуда черпать ковшиком.
Мне другое интересно - они клево меряют по размеру машины. не по массе, не по чему, а именно размеру. "большой джип" это все, по-моему включая гадский кашкай. ну мой микробус точно в этой категории. не понимаю, почему нельзя сделать категорию "А, Б, С, Д, Е" и от этого взымать тариф... при этом большой джип типа того же крузака имеет давление на грунт удельное ниже чем, скажем, легковуха меньшей массой, но с более узкими и маленькими шинами
Причём легковушки - это 1.3м от предней оси. Это мля вообще что за показатель такой - высота от передней оси? Кто измерять будет? Будут ли учитываться релинги? А если бокс-багажник стоит на крыше - то любая легковушка сразу вылезет в класс 2.
леш, Ай ай! какие слова. поправь и не создавай прецедент.
Ну вот такие правила. шлагбаум другой. парить особо никого ничего не будет. а 2м это действительно универсал с боксом. у меня машина 191см высотой. сколько это?
допустим 65см диаметр дины. скажем ось посередке т.е. 32см. 191-32=159см. Мда. однозначно 2я категория :)
С другой стороны, скажем если ты ставишь на высокопрофильную резину, скажем 35 дюймов, авто при этом авто не шибко здоровое то получается нормально. вписываешься, хотя высота становится нереальная.
Приказ МВД от 20 января 2011 г. № 28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"
Опубликовано 21 марта 2011 г. на сайте "Российской Газеты". 23 марта будет опубликован в печатной версии "Российской газеты". 3 апреля вступает в силу.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 марта 2011 г.
Регистрационный № 20152
Внести прилагаемые изменения в нормативные правовые акты МВД России.
Министр генерал армии Р. Нургалиев
Yago De Malina
08.04.2011, 12:39
к чему все эти буквы?
Я правильно понял, что теперь едешь себе, едешь по КАДу, вдруг фигак: шлагбаум?
Это они, твари, решили так разгрузить КАД. Ублюдки, блин. По-моему надо как-то с этим бороться. Давайте, что-ли, напишем коллективную жалобу на качество дорог и на необоснованное взимание платы за фактически единственный на что-то похожий проезд.
Yago De Malina
08.04.2011, 12:52
Я правильно понял... шлагбаум?
фактически единственный на что-то похожий проезд
откуда такие выводы, ели ты там не ездил ни разу и даже не представляешь откуда и куда идет ЗСД :)
Заезд на ЗСД с КАДа без шлагбаумов, они стоят уже на съездах с ЗСД.
Приказ МВД от 20 января 2011 г. № 28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"
Опубликовано 21 марта 2011 г. на сайте "Российской Газеты". 23 марта будет опубликован в печатной версии "Российской газеты". 3 апреля вступает в силу.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 марта 2011 г.
Регистрационный № 20152
Внести прилагаемые изменения в нормативные правовые акты МВД России.
Министр генерал армии Р. Нургалиев
Лучше поздно, чем никогда. Вообще-то это уже ососано со всех сторон на форуме.
Шлагбаум стоит при съезде с ЗСД на Автомобильную улицу (на Стачек), там же и при заезде.
Легковые 10-30 руб, джипы 30-60 и тд.
откуда такие выводы, ели ты там не ездил ни разу и даже не представляешь откуда и куда идет ЗСД :)
А такие то выводы откуда? :confused: Или это очередные домыслы супер-про? ;)
А может быть ЗСД строят просто так, для прикола, ведь и без него вполне нормально себе едется? И про шлагбаум была догадка, а не вывод. Потому, что сделать могут как угодно через задницу. Я бы не удивился, даже если бы решили перегородить дорогу и поставить проходную с талонами.
вообще на ЗСД надо сворачивать с КАДА. там по-моему дачный проспект такая хитрая пипец развязка, а КАД идет дальше в сторону таллинского. так просто не попадешь.
Вот только информировать о платной дороге думаю ни должны будут заранее. в момент заезда.
А коллективные письма ну точно не помогут :)
Шлагбаумы ещё стоят на съезде\заезде на Митрофаньевское. Работают сейчас в тестовом режиме: подъехал, открылся. Дают бумажку о стоимости проезда на будущее.
Yago De Malina
08.04.2011, 15:53
а что делать, если приехал а денег нет
а что делать, если приехал а денег нет
так появились первые операторы шлагбаумов =)
Вот именно, что на платную трассу надо впускать, а не выпускать...
Запрут наверное :) Вообще, бред действительно... Строительство идет на бюджетные деньги, а потом еще хотят брать за пользование этим строительством.
формально деньги берутся как от частных инвесторов так и из бюджета, но на выходе это выглядит так: объявляется сумма, скажем 10 рублей. 40% частный инвестов, 60% бюджет (вот как с ЗСД было), значит 6р с бюджета, 4 от лица. потом после написания документации сумма проекта возрастает и становится 20р! значит г-во платит 12, типа частник 8. 12ть пилится за 10 стоится дорога, 2 пропивается, 8 не вкладывается. но на выходе - есть дорога которая вроде как построена на те и те деньги, ремонтироваться будет на деньги частника, но и частник же собирает плату.
Эта чудесная схема в россии хорошо работает
Spirakoo
10.04.2011, 09:53
как называется бумажка и как она заполняется, если машина продается в рассрочку и человек обязуется выплатить сумму в определенный срок? какую бумагу писать?
расписка называется, или можно составить договор, заверенный у нотариуса, для надежности. телефон хорошего юриста с нотариусом по этому вопросу, могу подсказать. но вообще для таких ситуаций существует кредиты, если у человека все в порядке с документами и историей (кредитной, уголовной и тд)
Spirakoo
10.04.2011, 11:06
расписка называется, или можно составить договор, заверенный у нотариуса, для надежности. телефон хорошего юриста с нотариусом по этому вопросу, могу подсказать. но вообще для таких ситуаций существует кредиты, если у человека все в порядке с документами и историей (кредитной, уголовной и тд)
кредит это нужно переплачивать банку, что не очень хочется.
ну скока там переплачивать и на скока берется кредит? 2-3% в месяц не такая большая переплата. зато это проще и меньше гемороя обоим сторонам, в случае чего-то
Spirakoo
10.04.2011, 14:12
Может мне кто рассказать как пишется заявление в полицию по поводу автохулиганства, с имением угроз в виде смс по телефону, а также свидетеля после совершения автохулиганства?
идешь в ОВД в дежурку, просишь подать заявку, тебе должны выдать номерок и направить к следаку. следак тебе и составит заявление с указаним всех необходимых подробностей. а чего случилось то, коли не секрет?
Может мне кто рассказать как пишется заявление в полицию по поводу автохулиганства, с имением угроз в виде смс по телефону, а также свидетеля после совершения автохулиганства?
Самому в любом случае всё фотографировать и диктофоном записывать.
И хранить пока всё не разгребётся.
Violator
10.04.2011, 17:14
Колеса, что ли порезали?
Yago De Malina
11.04.2011, 10:44
думаю, начать надо со слов "я упертый непонятливый козлина" :)
думаю, начать надо со слов "я упертый непонятливый козлина" :)
К чему это ты так?
-=Nazgul=-
11.04.2011, 12:33
Яго думает, что не с проста Спираку нагадили.
так что случилось то? конкретно
Яго думает, что не с проста Спираку нагадили.
Ну может и неспроста, но "я упертый непонятливый козлина" как-то совсем нехорошо звучит.
Mr_Anderson
11.04.2011, 13:27
Может это у Спираку с Яго тёрки? :)
Spirakoo
11.04.2011, 13:29
Может это у Спираку с Яго тёрки? :)
я Яго даже не знаю)
Yago De Malina
11.04.2011, 13:35
ну если человек кроме как с применением полиции не может разобраться с обидчиком - то он терпила. а значит получил свое по заслугам, поскольку вовремя не сдался. это не оскорбление а неприятная правда жизни :)
Spirakoo
11.04.2011, 13:37
ну если человек кроме как с применением полиции не может разобраться с обидчиком - то он терпила. а значит получил свое по заслугам, поскольку вовремя не сдался. это не оскорбление а неприятная правда жизни :)
твои доводы не обоснованны
Ты все время заявляешь, как бог :) И про то, кто как ездит и кто по заслугам получил. Ты в курсе хоть ситуации? Я вот не уверен, что Алексей стал бы кому-нибудь так гадить, что за это надо было ему напортачить до той степени, что пришлось идти в помилицию.
Yago De Malina
11.04.2011, 13:47
твои доводы не обоснованны
значит я ошибся, только и всего :)
Violator
11.04.2011, 13:48
Считаю, что если человек дошел до порчи чужого имущества - то он просто быдло. А быдло надо учить с применением соответствующих органов в данном случае обратившись в Милицию/Полицию с соответствующим заявлением, тем более есть свидетель и есть (надеюсь сохранены) СМС-ки.
А это прикол такой не говорить что произошло? :) ибо такое чувство что терки реально на уровне 3-4х человек на форуме и все молчат. Или же по принципу "первое, второе дело, так решаем, да решаем" как в фильме "анализитуй то"
ЧТО сделали с машиной :) что ломаешься. краской облили? резину порезали? стекла побили?
Считаю, что если человек дошел до порчи чужого имущества - то он просто быдло. А быдло надо учить с применением соответствующих органов в данном случае обратившись в Милицию/Полицию с соответствующим заявлением, тем более есть свидетель и есть (надеюсь сохранены) СМС-ки.
Тоже согласен. Любой конфликт можно уладить всегда по-мужски, поговорив и выяснив что и как. А гадить - это как кошки в ботинки ссут...детский сад, малышковая группа, блин...
Spirakoo
11.04.2011, 19:59
спущены все 4 колеса по средством выкручивания ниппелей.
смс с угрозами сохранены. свидетель есть
А причина? Занял типо его место?
Spirakoo
11.04.2011, 20:40
А причина? Занял типо его место?
его места там и в помине нет. причина мне не известна
спущены все 4 колеса по средством выкручивания ниппелей.Знаю парня в Кингисеппе, моряка дальнего плаванья, которому нужно было ехать в рейс в Питер, а какой то придурок выкрутил нипеля. 5.30 утра. Короче, парень опоздал на корабль и на полгода остался без работы.
его места там и в помине нет. причина мне не известна
А в смс`ках чё пишет? И вообще известно кто это?
Spirakoo
11.04.2011, 20:52
А в смс`ках чё пишет? И вообще известно кто это?
известно, в смс угрозы
мона ездить с такими габаритами? )))
Spirakoo
11.04.2011, 21:54
неа) примут как спец сигналы) надо, что белые или желтые
не раз видел как жертвы АРА тюнинга с таким по гатчине ездили)
специсгналом будет, если на кочках моргать начнет))
а так вроде бы нет....
не прав, почитал перечень неисправностей
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
Знаю парня в Кингисеппе, моряка дальнего плаванья, которому нужно было ехать в рейс в Питер, а какой то придурок выкрутил нипеля. 5.30 утра. Короче, парень опоздал на корабль и на полгода остался без работы.
абамлеть! первое, что пришло в голову - выкрутить нипеля с любой соседней машины, накачать колёса и уехать. возни минут на 15.
Адовый кохоз. Выкинь нафиг, за такое - вообще запрет эксплуатации светит.
Вообще удивительно - если выходишь машина на ободах я бы первое что сделал вызвал такси чтобы на пол года не остаться без работы.
Выкрутить нипеля это уже некое сознательное действие, причем без порчи имущества ИМХО. это самое мирное что можно сделать. заметь, резину не порезали, ничего не сломали. цена ремонта рублей 50 максимум.
Видать спустили колеса за дело. спирако, что ты там такое учинил?
Вообще удивительно - если выходишь машина на ободах я бы первое что сделал вызвал такси чтобы на пол года не остаться без работы. Наверное, дело даже не в деньгах на такси из Кингисеппа в Питер, а в том, что машина на полгода варварам может остаться.
Spirakoo
12.04.2011, 09:32
4. Повреждение имущества предполагает приведение его в частичную непригодность. В результате повреждения имущество утрачивает лишь часть своего целевого назначения. При этом имущество не может быть пригодно к использованию без его восстановления и исправления.
5. Субъектом данного преступления могут быть вменяемые лица, достигшие 16 лет, а при умышленном уничтожении или повреждении имущества при отягчающих обстоятельствах (ч.2) уголовная ответственность наступает с четырнадцатилетнего возраста (ч.2 ст.20).
Комментарий к статье 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
Думаю достаточно придти домой, оставить ключи, свалить в питер потом позвонить жене еще кому чтобы разобрались с машиной. не такая большая и проблема. или же по пути заскочить к другу/знакомому. ситуация то критическая. Не знаю... меня вот смущает ситуевина.
Спирако, ты лучше скажи за что тебе нипеля выкрутили. это же не шпана свинячит. те бы порезали шины.
Кстати, ущерб для уголовки начинается от 3000 и то при условии что для тебя это значительный ущерб. когда мне мудак разбил кулаком боковое зеркало мне не удалось додавить дело до уголовки. Хотя там было откровенно и ущерб составил чуть больше 3к. (оригинальное зеркало). В твоем случае максимум мелкое хулиганство или административка. и то сомневаюсь. Ибо резину не порезали. Менты вероятнее всего тебе скажут что-то типа "выкрутили - вставишь и все. и через мировой суд обращайся с гражданским иском. Если выкрутили то за дело"
вот что-то мне подсказывает здравый смысл :)
Что ты натворил? припарковался? поджал кого? на чужую машину пописал?
Думаю достаточно придти домой, оставить ключи, свалить в питер потом позвонить жене еще кому чтобы разобрались с машиной. не такая большая и проблема. или же по пути заскочить к другу/знакомому. ситуация то критическая. Не знаю... меня вот смущает ситуевина.Один он. Только что купил квартиру (и недели не прошло). Т.е. и с соседями не знаком.
Опыт показывает, что за других мы всегда умеем решать.
Spirakoo
12.04.2011, 09:53
уголовка и не нужна. нужно, чтоб действия со стороны этого человека прекратились.
и уголовка начинается от 2500.
Октобер - конечно ты прав. мы все крепки задним умом и классно умеем давать советы :) тут не поспоришь. но вот просто чутка смущает ситуация. я не говорю просто что в такой ситуации поступил бы так же. но уверен что всего не знаем, да и не узнаем, посему ладно. В конце концов это решение человека.
На крайняк можно было бы догнать самолетом корабль в каком-нибудь промежуточном порту. Но это лирика.
Спир - а поговорить не помогает? понять что человеку надо. он же не просто так из вредности выкручивает или потому что он на рынке торгует нипелями. наверное у него есть какие-то требования. невредно бы их узнать.
Октобер - конечно ты прав. мы все крепки задним умом и классно умеем давать советы :) тут не поспоришь. но вот просто чутка смущает ситуация. я не говорю просто что в такой ситуации поступил бы так же. но уверен что всего не знаем, да и не узнаем, посему ладно. В конце концов это решение человека.
На крайняк можно было бы догнать самолетом корабль в каком-нибудь промежуточном порту. Но это лирика.
Спир - а поговорить не помогает? понять что человеку надо. он же не просто так из вредности выкручивает или потому что он на рынке торгует нипелями. наверное у него есть какие-то требования. невредно бы их узнать.
Так то оно так. А если к этой машене на почве разборок присунут что-нибудь и пострадают не только "нипеля".
Реально помогите выйти парню на переговоры с ХХХ, может он один ни как не находит решение
Spirakoo
12.04.2011, 11:02
поддерживаю
портить чужое имущество - последнее дело. разобраться можно словами,если что то не устраивает
ВОЛчёноК
12.04.2011, 12:01
это прескорбно конешн... :eek:
рассказал бы всю правду тогда уж. а то люди чего не то подумают.
слухай, а поводу чего смс то были интересно? поведай хоть... ПОВОД СМС КАКОЙ БЫЛ?
Spirakoo
12.04.2011, 12:28
это прескорбно конешн... :eek:
рассказал бы всю правду тогда уж. а то люди чего не то подумают.
слухай, а поводу чего смс то были интересно? поведай хоть... ПОВОД СМС КАКОЙ БЫЛ?
узнаешь, когда придет участковый
ВОЛчёноК
12.04.2011, 12:29
ммм классно :D
я то мож чего и знаю. остальные не особо. любишь гластность так гласи. что да как и все по полкам. с чего вдруг смс приходили, кто и что писал, а то ты тут как ангел, сама невинность.
Spirakoo
12.04.2011, 12:36
ммм классно :D
я то мож чего и знаю. остальные не особо. любишь гластность так гласи. что да как и все по полкам. с чего вдруг смс приходили, кто и что писал, а то ты тут как ангел, сама невинность.
то, что было между мной и ей-не твое дело.
сделал порчу имущества-отвечай по заслугам
можешь рассказать здесь почему ты так поступил, если ты не можешь прийти и сказать, что тебя не устраивает словами! А не доводить дело до такой огласки с применением полиции!
ВОЛчёноК
12.04.2011, 12:44
эт ты уже палку то перегнул... "ей" - твой рот. слышишь звон... а знаешь где он?:D
оказывается нипеля то ВЫКРУЧИВАЮТСЯ а не ВЫРЫВАЮТСЯ как ты думал.
ну блин... Алеш... если к тебе придти и сказать это не поможет во первых (с тобой говорили), а второе - это продолжение первого и сам знаеш чем заканчивающееся после несостоявшегося первого.
че забыл то!, про смс сам все знае что да как и почему, а говориш что просто угрозы...
всё.
Spirakoo
12.04.2011, 12:46
эт ты уже палку то перегнул... "ей" - твой рот. слышишь звон... а знаешь где он?:D
оказывается нипеля то ВЫКРУЧИВАЮТСЯ а не ВЫРЫВАЮТСЯ как ты думал.
я вообще ничего не делал. а вот ты...короче. жди участкового
ВОЛчёноК
12.04.2011, 12:52
1 - ты конечно не делал. клылья где твои? :D
2 - никто никуда не придет. :D
всё. :D земля круглая....
мда... любовный треугольник а посередине авто. начались сюси-пуси :)
у меня сосед ходит без прав за красные габариты :)
ВОЛчёноК
12.04.2011, 13:13
makcyk, не совсем так.;)
был сосед с красными габаритами... говорил красиво... года 2 назад остановили его, уговорил дпс чтоб разрешили снять и выкинуть тут же. а так тоже на лишение шел.
Spirakoo
12.04.2011, 13:14
makcyk, не совсем так.;)
да? тогда поведай в чем же я провинился перед ТОБОЙ?
ВОЛчёноК
12.04.2011, 13:21
без коментариев.
я изначально людей не люблю...
Кто то чье то сомнительное "свое" место занял? :)
ну "не совсем" значит сильно близко к истине за исключением ряда деталей.
Волченок - ты выкручивал ниппеля чтоли? :))) это еще смешнее. мыльная опера
ну "не совсем" значит сильно близко к истине за исключением ряда деталей.
Волченок - ты выкручивал ниппеля чтоли? :))) это еще смешнее. мыльная опера
Волченок -кусается, осторожно:D
Волченок -кусается, осторожно:D
если б кусался, он опаснее, он выкручивает :D :D :D :D
ВОЛчёноК
12.04.2011, 14:25
не поверишь - ЗУБАМИ :D :D
если б кусался, он опаснее, он выкручивает :D :D :D :D
Флажок ему пиратский
ВОЛчёноК
12.04.2011, 14:30
И за око выбьем мы два ока, а за зуб всю челюсть разобьем. (С)...
Дети блин.
Чё вы не поделили то? Или задолжал кто кому?
то, что было мной и ей-не твое дело.
думаю самая понятная и максимально объясняющая фраза из всего соплежуйства.на основе нее можно выстроить 2-3 версии. А слова
makcyk, не совсем так.;)
в ответ на замечание о любовном треугольнике еще добавляют оптимизма.
детский сад. Лучше объясните, что, за красные поворотники реально будут сейчас проблемы на дороге? понимаю на тему тех.регламента, но все же
даже за синие лампочки на номерах паяют статью про спецсигналы а уж про габариты и поворотники - и подавно. другое дело ксенон, он тоже синий, ни кто же его за спецсигналы не принимает :) а бывает, когда блок розжига наварачивается, он начинает моргать, как стробоскоп - вот уж точно спецсигналы ;) так что фунтик (унфик), покупай нормальную оптику (ангельские глазки) и ставь туда ксенон
так что фунтик (унфик), покупай нормальную оптику (ангельские глазки) и ставь туда ксенон
А лучше ездий на обычной и копи на хорошую машину :)
1 - ты конечно не делал. клылья где твои? :D
да? тогда поведай в чем же я провинился перед ТОБОЙ?
без коментариев.
я изначально людей не люблю...
Железные аргументы. Эх...удивил ты меня, и не в лучшую сторону :(
Неужели Алексей тебе действительно испортил что-то, что ты пошел портить имущество ему? Или по-твоему вполне в порядке вещей взять и испортить кому-нибудь что-нибудь? Интересно, а почему машина, а не, к примеру, под дверь нагадить? Детский сад какой-то... А удивляемся еще хамству кругом, свинскому поведению и свинскому отношению к друг другу.
Советую вам не выносить сор из избы и не распространяться о деталях здесь - это совершенно ни к чему.
gonzik88
12.04.2011, 18:52
тоже поддерживаю ТНТ. давно знаю обоих. оба мирные ребята, что за муха укусила их весной непонятно. Волчонок и спЫр- пишите блин в личку! мирить вас буду!)
ахаххаха, звиздец :D один кадр другому поднасрал, а воняет на весь форум
зато форум есть жилетка. куда можно плакаться и ябедничать :) особенно если оба сидят тут
На Въезде снова разборка таксистов, только масштабнее, чем в прошлый раз. Они что ли решили это еженедельной традицией сделать?
На Въезде снова разборка таксистов, только масштабнее, чем в прошлый раз. Они что ли решили это еженедельной традицией сделать?
В телефоне нет камеры??? %)
В телефоне нет камеры??? %)
Теперь уже нет. :rolleyes:
ВОЛчёноК
12.04.2011, 23:57
gonzik88, БРАТИШКА, ты кто???
тему закрыли. кому надо и так знают что да как да почему.
народ, у кого нибудь когда нибудь рукописную доверку гайцы пробивали по данным паспорта и тд? :confused:
неа. никто не проверяет. но думаю это до первых проблем. лучше чтобы там все нормально было
там в прошлый раз таксиста порезали....жив здоров вроде...
ВОЛчёноК
13.04.2011, 11:25
не шибко хоть? раньше на аэре помню на пятаке было поделено. щас кучей все =)
ну если до поножовщины дошло то это как то совсем жестко.
А кстати, ответте мне люди грамотные, неужели выгодно тусоваться на вокзалах\аэропортах? я ни разу не видел чтобы на таксистах которые кричат в лицо потоку кто-то уезжал... В гатчине еще ладно, да и то есть сомнения что они цену не заламывают.
ВОЛчёноК
13.04.2011, 11:36
логика проста - есть спрос - есть предложение :D
видимо приезжают люди впервые "НЕОПЫТНЫЕ" может кто торопиться тоже им в клиенты.
Yago De Malina
13.04.2011, 12:02
москвичи по-моему только на такси из аэропорта и ездят. для них 1500р это дешево.
Ну в москве это стоит 3-5 тысяч простой путь из аэропорта до города, если в аэропорту брать, но ты как то сильно обобщаешь.
Люди платят не за путь а за услугу чтобы не бегать и не искать. Местный уроженец или тот кто знает как ехать естественно поедет своим ходом или кликнет знакомых. Но тебя сильно удивит, если скажу, что я тоже пользуюсь такси от аэропорта до дома, если прилетаю самолетом? :) только я после посадки звоню и вызываю. и берут с меня рублей 300-350 (правда еду я в пушкин) и там всего то 12-13км. маршруткой у меня уйдет меньше 100. но с чемоданом заморачиваться не хочется. Тут если я прилетаю то зависит от наличия или отсутствия пробок. Если я с женой и ребенком и время свободное я вызываю такси и еду домой. Аэроэпресс стоит 300р\мурло. считай еще 50 на метро и еще пересадки с одного на другое. А такси вот с домодедово или из внуково мне до дому стоит 700-800-900р. объясни - зачем напрягаться. тем более что нас до дому и все. Самое прикольное что садишься, тут же пол самолета вызывать такси начинают :)
Всегда будут люди, согласен, кто так поедет, но на единицах бизнеса не сделать, можно только на массовом потоке. отсюда вопрос - если не на единичных, неужели эти водители хорошо зарабатывают на вокзалах?
ВОЛчёноК
13.04.2011, 12:29
причем на вокзале, конкретно московском, молодых не разу не видел. все уже пробитые и матерые таксисты и зазывалы... видимо это уже для них "жизнь".
Мне в мае улетать в пять утра, таксисты полюбому штуки полторы снимут :(
Прилетать вообще в час ночи...теже полторы штуки.
Жалко бабла блин :(
в чем проблема?
чирканул тут, думаю за 500-700р с форума кто-нить подрядится тебя встретить/отвезти :)
Yago De Malina
13.04.2011, 14:48
ага, тем более с красного армейского
ой да ладно! узнай в такси сколько возьмут. звони по телефону они тебе честно скажут. А вообще да, думаю форумские тебя без проблем отвезут.
не, полторы точно не обойдется. уверен. тем более в 5 утра когда дороги свободные
в чем проблема?
чирканул тут, думаю за 500-700р с форума кто-нить подрядится тебя встретить/отвезти :)
Если будет нужно, я подвезу и за "бензин" - мне не жалко, лишь бы ни на что не попало (сессию какого-то залепили как раз на май). Если обзаведусь другой машиной к тому времени - послушаю сторонее мнение (потому что Леша то точно скажет "га-а-а-а***но!" :) )
Как регулярно в такое время улетающий докладываю:) , такси стоит от 600 до 800 рублей
Последний раз 42555 750 рублей
gonzik88
13.04.2011, 16:44
про таксистов первый раз услышал. ОМГ! О_О теперь тока официальная работа, нах такси)
Такая вот интересная тонировка оптики)
ВОЛчёноК
13.04.2011, 18:08
машина у пятерки на аэре всю заму под снегом отстояла...
а тонировка разных цветов бывает. лиш бы не переборщить. а то даже из такой калины может получиться неплохой хетч. :D
А по мне - ничего красивого. Становятся похожи на дешевые китайские игрушки, в которых чтобы экономить и не делать красиво все делали просто черным или иссиня-черным.
а нафига вообще оптику тонировать? это прикол такой - чтобы никто не увидел лампочек?
Spirakoo
13.04.2011, 20:42
да и почему 1500? работал в такси до питера было 700 рублей и это по базе...
Государственная компания "Автодор" оценила стоимость строительства скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург...
/поскипано/
...По предварительной информации, плата за проезд по трассе Москва-Петербург составит 3,62 рубля за километр, а срок окупаемости — 17 лет...
/поскипано/
... полностью сдать в эксплуатацию трассу планируется до 2018 года. Ее общая протяженность составит 684 километра.
интересно, кто-нибудь будет ездить по такой трассе? получается 2500 руб от питера до москвы, плюс бензин. не дешевле ли будет уехать на поезде? не похоже чтоб строили автобан, ограничение скорости все равно будет 110 максимум, есть ли смысл в такой трассе?
ВОЛчёноК
13.04.2011, 21:04
ага.... и как же дальнобой пойдет? =)))) ха ха ха.... прикинуть какие расценки будут.... бред....:mad:
да и почему 1500? работал в такси до питера было 700 рублей и это по базе...
Лет пять назад летал ночными рейсами, каждый раз 900-1000р стоило. Пять лет назад! Когда бенз стоил 15р!
Неужели сейчас дешевле??
Spirakoo
13.04.2011, 21:35
Лет пять назад летал ночными рейсами, каждый раз 900-1000р стоило. Пять лет назад! Когда бенз стоил 15р!
Неужели сейчас дешевле??
ну я ездил осенью. до питера был такой ценник
ну я ездил осенью. до питера был такой ценник
750-800 рублей, только что у друга-таксиста узнал.
P.s. Таксисты на Въезде опять разбираются. Кому-то стекло уже разбили. Перекрыли проезд с проспекта во дворы, пока гаишники не приехали и не расчистили. По ходу, эти разборки им бабла больше приносят, чем развозка клиентов :)
ВОЛчёноК
13.04.2011, 23:50
а че за конторы то воюют? мож колеса спускать над? :D :D :D :D
По ходу, эти разборки им бабла больше приносят, чем развозка клиентов :)
перенасышен рынок предложения, вот и воюют за кусок хлеба. но по мне так - на биржу труда и переквалификация (обычно бесплатная), хоть какая-то, скока можно баранку крутить до одурения
у нормы опять разборки)
Ты про въезд? Тоже видал эти трения таксомоторов :) Заблокировали въезд во двор зачем-то...
Заблокировали въезд во двор зачем-то...
чтоб враги не сбежали :D Какие-то странные разборщики, у каждой конторы есть хозяин, чего не поговорить, пехоту травят друг на друга, не серьезно :cool:
про москва-питер не знаю. обычная дорога вполне себе живая. дальнобоям точно будет не вариант идти по новому "автобану" тем более пока он обрастет заправками, душами и магазинчиками с кафешками по пути. Идея хорошая, но цена неадекватная. Я на данном этапе не поеду. тем более вот такой скоростной автобан съекономит ну част полтора думаю. я все равно больше 100-110 крейсерской идти не буду.
перегнули. рублей 500-600 максимум наверное я бы заплатил, но больше не буду. Тем более наверняка они опять сделают типа "легковые столько-то, большие джипы, микробусы столько" и т.д.. при этом они оптимистично расчитывают на поток машин как по обычной трассе москва-питер. очень и очень оптимистично
Если будет нужно, я подвезу и за "бензин" - мне не жалко, лишь бы ни на что не попало (сессию какого-то залепили как раз на май). Если обзаведусь другой машиной к тому времени - послушаю сторонее мнение (потому что Леша то точно скажет "га-а-а-а***но!" :) )
о, на форуме появилось "свое" такси)))) "за бензин"...это нормально...ждем появления "НОВЫХ" услуг для форумчан:D :D :D
3.62р - это скорее всего для легковушек.
Если проводить параллели с ЗСД, где 30р леговушка, 100р фура. То за 10р/км фуры точно не поедут.
Главное, что бы после пуска платной полностью не забили на М10.
Да и пускать будут очередями, в смысле пуск отрезками. Т.е. под конец будем иметь идеальный последний участок и убитый первый.
Дем, вот тут ты неправ. это не такси ибо нету извлечения выгоды. если действительно надо человеку то почему бы и не помочь, тем более что многие тут знакомы лично. И помимо меново-товаро-денежных отношений есть и другие. Так что напрасно. У меня друг-коллега на работе меня пару тройку раз отвозил в аэропорт за бензин (ну прямые то расходы я ему компенсирую естественно) при этом было неурочное время и там была своя специфика, не позволяющая мне ехать на такси. Это не повод обвинять его в бомбилизме. Или когда мы тут с ребятами едем на мне на рыбалку мы все скидываемся равнодолево на топливо и хавчик. это нормально.
а по поводу трассы да. фурам это обойдется в 7к получается. ну точно не поедут.
все же утопичные цены. а забросить вроде как формально не должны. но у нас всякое бывает. они дорогу то в срок не сдадут
я не для обиды написал...а наоборот...просто времени не было расписывать, что да как...
Ну вот, сосед, гомонюк, выставил машину на мое место. Пойду колеса спускать :)
а зачем сразу колеса то спускать, можно же по человечески подойти, сказать мол так и так, считаю это место своим, потому то и потому то, прошу не ставить. ну и дальше действовать по обстоятельствам
да я догадался ;) но все же, есть такие люди и их большинство - нипеля скрутить им смелости хватает а подойти разговор завести (хотя и неприятный) уже все, сдуваюца ;)) перекос
ВОЛчёноК
14.04.2011, 23:34
пойдем со мной :D :D :D :D :D :D
С 18 апреля по 30 декабря(!!!) ПОЛНОСТЬЮ закрывается движение по Маршала Говорова от Краснопутиловской до Метростроевцев.
Пр.Стачек пи...ц, будет великое стояние.
да я догадался ;) но все же, есть такие люди и их большинство - нипеля скрутить им смелости хватает а подойти разговор завести (хотя и неприятный) уже все, сдуваюца ;)) перекос
Вань уже была подобная тема. Ну давай еще помусолим. Твои конкретные предложения? Человеку с соседнего дома удобней следить из своего окна за своей машиной в НАШЕМ дворе. На любые доводы он вполне логично грит:- Места для всех общие.
Само собой места ВСЕ общие.
Любой, кто будет возникать по поводу "забитого" места, логично посылается на хутор.
Своё место может быть только на платной парковке или в гаражах.
Вот тут объяснено более подробно (http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_ %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8)
отличная статья. поеравилось про садизм над машинами. КСТАТИ, может сляпать отдельную тему и там сделать подборку такого? нелетального и летального садизма? просто для удовольствия. Про банки на нитке мне ОЧЕНЬ понравилось. я это проверну думаю с коллегой он приколется :)))
На самом деле, личного места нет, но все всегда можно подходить к вопросу по-человечески. К примеру, при наличии свободных мест, даже если придется пропешкодрались, я не буду ставить машину туда, где я знаю что всегда стоит чужая или человек старался место облагородить как-то.
ВОЛчёноК
15.04.2011, 12:31
а куда ты зимой машину ставил?
Там же и стояла. Да фиг с ним, господи, рядом такое же...
Просто всем почему-то кажется, что там, где я ставлю обычно - самое лучшее. Может потому, что там раньше было болото, но на самом деле чувак летом поймет, что зря это сделал :) Там деревцо свисает и с него вечно летит грязь на машину. А т.к. она у него фигово заводится и редко ездит, то будет в этой грязи вся. Я прошлым летом замучался свою отмывать - на белом очень здорово видно.
ВОЛчёноК
15.04.2011, 13:05
я с товарища своего тащусь. у него и гараж в 5 метрах от дома, так он еще и место во дворе зимой табличкой закрывает... чистит конечно но всё же. :rolleyes:
Я думаю, ко многим вещам в жизни стоит подходить с житейской точки зрения. Просто по-человечески. Всегда неприятно видеть чужую лень, всегда неприятно видеть свинство (кстати, у нас можно привлечь вообще на выброшенную на тротуар или на газон бутылку?). Конечно же, всегда лучше, когда видишь, что человек ищет парковку не с точки зрения "на*рать на всех", а немного задумывается о том, кто и как здесь может проехать ну и т.д. Всегда проще подождать, пока сосед расчистит двор и поставить машину туда и даже это законно. Но если судить по-человечески, то было бы неплохо тоже что-то хорошее сделать :)
Бывает и глупость, хотя тоже странная. К примеру, часто едешь и во дворе стоит машина с включенными фарами, светит в лоб. Неужели тяжело догадаться, что свет в лоб всегда мешает и когда стоишь лучше включить габариты? Это же элементарное уважение к окружающим... А все просто. Как бы сказала небезызвестная F.L.: "потому что не понимают и не надо".
Иногда Леха спрашивает меня о некоторых вещах: "тебе ли не на**рать?" или "оно тебе надо?" Мне сложно объяснить, но почему должно быть на всех *рать? Вроде не враги, а настрой какой-то по-умолчанию именно такой...
Если все будут хоть немного думать о том, как они влияют своими действиями на окружающих и пытаться негативное влияние исключить, уверяю, станет ездить еще лучше, чем в Финке и Германии.
ВОЛчёноК
15.04.2011, 14:15
все люди разные. :)
а на счет ближнего в темноте ты прав конечно. бывает что машина передо мной задом пятиться по двору... я тоже ближний выключаю. и ему проще ,в глаза не бьёт свет, и тебе приятнее :)
Сегодня утром завис переезд... (http://www.youtube.com/watch?v=1uwECekfu7E)
а вот вопрос - что делать если повисает переезд. вроде бы понятно, но переезжать нельзя. а объехать зачастую невозможно, особенно если дорога всего одна.
Вот что делать?
ВОЛчёноК
15.04.2011, 14:59
уже не первый раз его так глючит... может детишки поигрались с замыканием.... :D
ВОЛчёноК
15.04.2011, 15:00
а вот вопрос - что делать если повисает переезд. вроде бы понятно, но переезжать нельзя. а объехать зачастую невозможно, особенно если дорога всего одна.
Вот что делать?
докажи "им" что он сломан... не думаю что существуют какие то регламенты на тему сломаных переездов
Ну в моем случае был вариант развернуться, я так и сделал. А вообще конечно не ясно сколько он может мигать))
я как то так же стоял на переезде минут 20. вариантов объезда не было, в итоге наклал и проехал.
Кстати, разворот у переезда тоже нарушение. и тоже по-моему на лишенку сейчас. так что особой разницы то и нет
Про места и гаражи. В нашей семье машины всегда. Точнее, я училась в
4 классе родители купили машину. И отец сразу пошёл насчет места под гараж
узнавать в Администрацию. Всё решил , поставил гараж. Потом у мужиков
у соседей тоже появились машины. Но, и мой отец и эти мужики офицеры,наверное по этому долго не рассуждали.
Собрались во дворе 5 человек нашли все "ходы и выходы" , наехали на
ситуацию.Построили кирпичные гаражи с ямами и с водоснабжением и
с электричеством. А прежнее место из под сборного мет .гаража мы с отцом на меня оформили, т. е. з/у под гаражом в аренду. Я к тому, что не
друг на друга соседи должны наезжать , а на СИТУАЦИЮ. И по мужски
решать. Со стоянками во дворах и с парковками везде проблемы..
В Питере, тоже на Канале мы собрались и решили закрыть двор.Обратились
в Администрацию Адм. р-на и добились, поставили варота с кодом,а с
другой сторны шлагбаум с дист. ключём и спора нет. Все желающие, у
которых окна выходят на наш двор, а вход в подъезд с набережной -
спокойно стали ставить свои машины на набережной и к нам во двор
не лазить. Потому, что кто-то бьётся за какой-то порядок и уважение к
себе и к тому месту, где живёт, а кто-то как КУКУШКА - своих птенцов
в чужие гнёзда подкидывает. Под лежачий камень -вода не течёт.
Это что за бред вообще написан?
это позиция человека который ставит цепочку.
А вот представь - переехал в дом новый жилец. и хочет он парковать машину внутри. что ему все скажут? иди НА! в какой-то момент станет обидно.
Пускай наезжает на ситуацию. Как мужик.
Вот что делать?
видел как то в сиверкой такую же картину с зависшем переездом,...один парень переехал и тут как на зло гаишники из далека ехали и все увидели,остановили,ну и понятно все!думаю легко не отделался!
С 18 апреля по 30 декабря(!!!) ПОЛНОСТЬЮ закрывается движение по Маршала Говорова от Краснопутиловской до Метростроевцев.
Пр.Стачек пи...ц, будет великое стояние.
а раньше было лучше? асфальт на говорова вообще мёртвый. там пешком быстрее можно передвигаться, чем на машине по ямам скакать. сроки ремонта вот только смущают чё-та
видел как то в сиверкой такую же картину с зависшем переездом,...один парень переехал и тут как на зло гаишники из далека ехали и все увидели,остановили,ну и понятно все!думаю легко не отделался!
там проще объехать через большевский переезд...там и барьеров нет и переезд не регулируемый..кругом поле...надо, проехал...постоянно там езжу...
как надоедат стоять в пробках и ждать пока "боткинские" маневровые паровозики туда сюда накатаются...
докажи "им" что он сломан... не думаю что существуют какие то регламенты на тему сломаных переездов
сам минут 40 стоял и смотрел на мигающий открытый переезд (до хаты от переезда 2 минуты) в объезд 30...машинки поехали и откуда то появились ГИБДД и встала вереница лишения прав...поехал в объезд....
батва с этими переездами..
В Питере, тоже на Канале мы собрались и решили закрыть двор.Обратились
в Администрацию Адм. р-на и добились, поставили варота с кодом,а с
другой сторны шлагбаум с дист. ключём и спора нет. Все желающие, у
которых окна выходят на наш двор, а вход в подъезд с набережной -
спокойно стали ставить свои машины на набережной и к нам во двор
не лазить. Потому, что кто-то бьётся за какой-то порядок и уважение к
себе и к тому месту, где живёт, а кто-то как КУКУШКА - своих птенцов
в чужие гнёзда подкидывает. Под лежачий камень -вода не течёт.
С вашего заявления следует, что если окна дома во двор не выходят, то нех туда вообще на своих машинах лезть, так что ли?
я как то так же стоял на переезде минут 20. вариантов объезда не было, в итоге наклал и проехал.
Кстати, разворот у переезда тоже нарушение. и тоже по-моему на лишенку сейчас. так что особой разницы то и нет
я также на войсковицах стоял, минут 15-20 потом объехал по встречке на красный. а что делать, всему есть предел и это надо понимать. обратно ехал через час - он также заклинивший был, так я сразу по встречке ;) потом (3й раз) уже еду (опять по встречке и на красный) там уже бригада ремонтников махает чего-то, мол проезжай. спасибо, уж без вас разобрались..
нет, можно конечно простоять на красном 2е суток (как какой-то сознательный граждан в калифорнии) и потом скончатся/поиметь проблемы со здоровьем но разум то должен быть. я к правилам отношусь уважительно, но не более
В Колпино многие дворы загорожены и въезд со шлагбаума. Там, правда, не проблема оставить машину все равно вне огороженной зоны так, чтобы было видно из двора. По-хорошему у них там и пешком вход во двор по таблеткам, но дверь всегда нараспашку.
незнаю как в Колпино, в Питере в центре и не только, так все дворы закрываются на ворота и на ключ ;)) поставил как-то машину рядом с Кирочной во двор, прихожу через 15 минут, а ворота то и закрыты ;) не уехать. пришлось искать управа, открывать двери
С вашего заявления следует, что если окна дома во двор не выходят, то нех туда вообще на своих машинах лезть, так что ли?
Нет. Когда все собирались нех за шторками сидеть. Мы во дворе тёрли не один день . Объявления каждому на лоб.стекло под дворник. И так и сяк.
Специально,чтобы до всех дошло. И дошло таки. Но потом тоже на
Новогодние праздники гости залётные наши порядки путали. Мы на первом этаже жили 4 окна во двор ,но шума особого не слышали.
А если бы я, к примеру, как мой сосед уплыл на полгода в плавание? :)
По-моему, такое делать можно делать только при условии письменного согласия от всех жильцов.
Нет. Когда все собирались нех за шторками сидеть. Мы во дворе тёрли не один день . Объявления каждому на лоб.стекло под дворник. И так и сяк.
Специально,чтобы до всех дошло. И дошло таки. Но потом тоже на
Новогодние праздники гости залётные наши порядки путали. Мы на первом этаже жили 4 окна во двор ,но шума особого не слышали.
А если человек въехал ПОСЛЕ этого собрания. такое ведь тоже бывает.
У вас это называется самозахват територии. просто коллективный. а все тихо мирно пока кто-то из членоголовых наших не столкнулся с вами. после этого система быстро поменяется.
Spirakoo
17.04.2011, 15:42
нужны кому 2 покрышки аврора 185х60 R14? одна убитая, одна живая
как считаете есть смысл прокатывать литье?
как считаете есть смысл прокатывать литье?
на продажу - да. если ездить самому - я бы не стал
на продажу - да. если ездить самому - я бы не стал
не, самому!просто после 150-160 уже чувствуется вибрация(раньше не было)!Вот и думаю:новые взять или все так про катать?!
офигеть, где вы такие скорости разгоняете ;) это в любом случае под лишение (ну если не кад).
насчет прокатки, смотря что за косяки с дисками. если надо варить аргоном и прокатывать - смысла особого нету, проще новые неоригинальные купить. да и в любом случае метал теряет свою жесткость после такого
офигеть, где вы такие скорости разгоняете ;)
именно на каде!
это в любом случае под лишение (ну если не кад).
насчет прокатки, смотря что за косяки с дисками. если надо варить аргоном и прокатывать - смысла особого нету, проще новые неоригинальные купить. да и в любом случае метал теряет свою жесткость после такого
спасибо!диски просто не совсем уже ровные(после ям).думаю да,лучше новые взять тогда!
да, лучше новые. я со своими 16ми провозился долго (но там вибрация задолго до 150кмч была), сначала в Гатчине прокатывал - помогло не сильно, штуцер только выкинул. потом в СПб отвез, в центр САВА, но там уже профессиональным взглядом сказали, что сделать конечно можно, но с учетом необходимой сварки и последующей прокатки вся работа выйдет 2-3 рубля за диск. минимум. при цене хорошего неоригинала 4-4.5 рубля. вообще выбросил я их, хотя красивые были
Наткнулся на интересную ситуацию:
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=39315&st=0&p=354396&
Что думаете? По-моему, хоть тетка и резанула, чуваку за такой надо что-нибудь рвать обязательно.
ВОЛчёноК
18.04.2011, 16:56
Антош, у меня есть знакомые, которых тоже чуть что не устраиват на дороге и они со спокойной душой из травмата шмальнуть могут... и ты им ничего не предъявишь, себе дороже будет. они со спокойной душой через 2,3,4 сплошных едут. им хоть сколько нарисуй. :(
на любого крутого найдется еще круче.
то есть даже на такую "хонду".
я как то торопился в питер, на съезде с кольца на моск. проспект случайной подрезал мужичка. у фантанов остановился на красный, он рядом. он попросил меня окошко открыть, спросил меня про "поедание ухи", и т.д. я просто извинился, сказал что не специально. он улыбнулся и все остались довольны. конфликт исчерпан. :)
у меня есть знакомые...
Это вон те ребята с аватарки? ))
А они со спокойной душой через 2,3,4 сплошных едут. им хоть сколько нарисуй. :(
стою сегодня в пробке на воздухоплавательной улице перед боровой в сторону центра. пара умников на мерсе и рейндж ровере с номерами ООО решили объехать пробку по встречной. я сначала не обратил на них снимания - мало ли сколько дебилов, а потом на рыбинской улице увидел экипаж дпс, оба сотрудника заполняли какие-то бумажки, а водилы бродили вокруг машин, активно жестикулируя, и с недовольными рожами звонили кому-то :D я по злорадствовал. ясен пень, что прав их не лишат, но во-первых, они потратили явно больше времени, чем я стоял в пробке, а во-вторых, подпортили нервы себе.
ВОЛчёноК
18.04.2011, 19:24
Это вон те ребята с аватарки? ))
:D :D :D
не не не. но тоже не из числа обычных смертных :o
Антош, у меня есть знакомые, которых тоже чуть что не устраиват на дороге и они со спокойной душой из травмата шмальнуть могут... и ты им ничего не предъявишь, себе дороже будет. они со спокойной душой через 2,3,4 сплошных едут. им хоть сколько нарисуй. :(
на любого крутого найдется еще круче.
Таких можно научить только их же методами. Нарвётся он тоже на неадеквата какого-нибуть, который тоже с травмата шмалять будет - может поймёт.
Сегодня где-то в 15:30 звонит тесть, на КАДе лопнул топливный шланг, который к топливной рампе идёт. Машина - Даевуу Нахия. Отпрашиваюсь с работы, заехал в 2 Кореаны - везде сначала удивились моим пожеланиям в зап.частях, потом сказали что неету. Хрен с ними, доехал до тестя, шланг резинковый в оплётке. Решил поколхозить - замотал изолентой дырку и стянул кабельными стяжками, поставили, завели, не ссыт, только тронулись, он в другом месте лопнул. Как машина не сгорела - я не знаю, ибо генератор залит бензином весь был.
Вешаю на галстук, поехали. Сломался он сразу за Вантовым мостом, поехали на Софийскую, спускаемся с КАДа - пробка на Софийке писец.
Потыркались до пр.Александровской фермы, переехали через мост, кинули нексию. Поехали к официалам на Седова 12 за шлангом.
В Нексии суть такая - под капот приходят 2 трубки, дальше с 3 шланга с клапаном. Нужен шланг самый короткий, около 20см. Нам говорят, мол они идут только комплектом. Ну взяли - какие-то защёлки, хз как ставить. Отдельно короткого нету, менять всё - не катит, ибо нафиг не удобно.
Заехали в ТАЗо-магаз, купили метр шланга за 89р, отрезали нужную длину и за 5 минут поменяли.
+1, так же делаю
оригинал шланги для гидрача с экзиста ща сумма с 0_0 нулями
наши отечественные идеально подошли :)
Заехали в ТАЗо-магаз, купили метр шланга за 89р, отрезали нужную длину и за 5 минут поменяли.
Так сразу бы так и сделал...
ВОЛчёноК
18.04.2011, 19:55
в петроскане шланги отличные есть. брали для работы на скрт, довольны.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot