PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

makcyk
19.04.2011, 09:32
Наткнулся на интересную ситуацию:
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=39315&st=0&p=354396&
Что думаете? По-моему, хоть тетка и резанула, чуваку за такой надо что-нибудь рвать обязательно.

Как то странно и мутно.

Вообще режут жестко, сам вон когда в тулу ездил так резанул придурок на калине. но с другой стороны побибикал и все. по ленинскому сам регулярно катаюсь там лучше не дергаться и идти в крайне правом троллейбусном.

Думаю тетка глобально неправа по ибо смотреть назад все же надо. но и чувак пипец горячий. и доставать автомат пусть даже страйкбольный это перебор. я бы обоюдку впаял обоим с отбором прав на годик полтора.

Vainer
20.04.2011, 18:09
второй раз попадаем в бруснике на нереальные пробняки на границе, и это в будний день!!! 3 часа туда, час обратно простояли. это какая то жесть. не ездите через бруснику, даже в лапенранту лучше через торфяновку. первый раз чуть на самолет не опоздали (хорошо по встречке объехали многокилометровую пробку).

Jumala
20.04.2011, 21:33
второй раз попадаем в бруснике на нереальные пробняки на границе, и это в будний день!!! 3 часа туда, час обратно простояли. это какая то жесть. не ездите через бруснику, даже в лапенранту лучше через торфяновку. первый раз чуть на самолет не опоздали (хорошо по встречке объехали многокилометровую пробку).

на торфах похоже тоже засада.... сегодня в Хамина работала, так мимо нашего обьекта проехало стока машин, прям стала думать, что за праздники у вас там.... 3
как там с ремонтом моста после Выборга, или где там его ремонтируют?! на выходных ночью поеду в Гатчину.

Vainer
21.04.2011, 07:22
на мосту тоже приходится стоять (пропускают по одному потоку) минут 15-20 убили и там.
значит это везде засада. ладно, будем сестру тогда поездом пробовать отправлять. правда до Лаппеенранты поезда нет вроде, только до Хельсинки

makcyk
21.04.2011, 07:32
а на светогорске что? или можно по пути выйти в финляндии в куоволе и там автобусом.

Jumala
21.04.2011, 09:08
на мосту тоже приходится стоять (пропускают по одному потоку) минут 15-20 убили и там.
значит это везде засада. ладно, будем сестру тогда поездом пробовать отправлять. правда до Лаппеенранты поезда нет вроде, только до Хельсинки

Mozhno doehat do Kouvola na Allegro i ottuda na avtobuse do lappenranta. Ili zhe na rejsovom avtobuse, oni v o4eredi ne stojat. Ne marshrutki

Vainer
21.04.2011, 12:24
ездили пару тройку мес назад через Светогорск с Иматры, тогда без проблем проехали. но тогда и эти пограничные пункты больше получаса редко стояли (и уже считали как долго), по крайней мере в будние дни, без праздников. сейчас народ ломанулся то ли то что визы упростили и делают за 3 дня, то ли из-за пасхи.
Jumala спасибо за совет, может так и сделаем.

Mr_Anderson
21.04.2011, 18:29
Кстати, сегодня мне притёрли бок машины на парковке около 7-ми этажной поликлиники. Сделали вмятину на двери и задели крыло, в целом проехались основательно, не заметить, что едешь по чужой машине было бы крайне сложно. Видимо какое-то чудо выезжало с места задом. Обидно, особенно, что нет свидетелей, хотя время было между 9 и 12, очень оживлённый для того места период. Так что будьте аккуратнее и внимательнее.

TNT
21.04.2011, 18:52
Не застрахован?

Mr_Anderson
21.04.2011, 19:01
Не застрахован?
А что простая ОСАГО сделает при отсутствии второго автомобиля? Посочувствует? :)

TNT
21.04.2011, 19:14
Не, я думал мож каска...
Сделаю то, что ни одна Осцага не сделает: сочувствую :(

Mr_Anderson
21.04.2011, 19:20
Зато на Фэйсбуке неплохо в покер поиграл перед обедом. :) Так что день не такой уж и плохой.
TNT, cпасибо.

FeD
21.04.2011, 19:26
после зимы очень много повылезало идиотов на дорогу. по каду нельзя проехать не встретив паровозик из двух-трёх машин в левом ряду, на парковках стало больше эпизодов, достойных темы "я паркуюсь как мудак", любителей занять две полосы на киевке тоже стало больше. хорошо всё же было зимой :D

Lesha
21.04.2011, 19:28
Даа, на киевке очень не хватает разметки - ездят как хотят.

TNT
21.04.2011, 19:43
А я опять отрегулировал нормально зажигание и машина нормально едет 100-120 и не жрет :D Зато чот бензик в обратку уходит быстро и пока в карб насосет надо изрядно стратёром покрутить. Ведь буду потом скучать по всей этой катавасии :)

ВОЛчёноК
21.04.2011, 23:11
народ!!!!!!! у кого жесткую сцепку можно найти....????? чем быстрее тем лучше!!!!!!!!!! очень надо. машина на трассе встала

FeD
22.04.2011, 06:29
народ!!!!!!! у кого жесткую сцепку можно найти....????? чем быстрее тем лучше!!!!!!!!!! очень надо. машина на трассе встала
на эвакуатор денег нет?

Mr_Anderson
22.04.2011, 07:40
на эвакуатор денег нет?
Думаю, что при наличии денег на эвакуатор, здесь бы подобный вопрос не задавался. :)

Lesha
22.04.2011, 08:16
А с учётом необходимости жесткой сцепки, то грузовой эвакуатор стоит вааще красиво.

makcyk
22.04.2011, 09:44
а нафига вообще жесткая сцепка для легковой?

Spirakoo
22.04.2011, 10:02
а нафига вообще жесткая сцепка для легковой?

если не исправна рулевая или тормозная система...

makcyk
22.04.2011, 10:03
ааа. понятно. да, тогда логично.

ВОЛчёноК
22.04.2011, 11:39
для камазика малютки нужна была. лучше вам не знать о ценах на такие эвакуаторы.... у нас фредлайнер одиночка в твери разбился, эвакуатор вроде тыщ сто хотел чтоб привести его сюда.
.
.
.
.
камаз такой же малютка который тянуть будет уже у москвы, а по трссе такая сцепка тысяч под 10 как минимум будет сказали

under
22.04.2011, 21:46
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Министерство внутренних дел (МВД) России в пятницу опубликовало документ, в котором предложило условия, на которых полицейские могли бы пользоваться автотранспортом граждан для служебных целей.
Текст пояснительной записки и проекта приказа «О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей» опубликованы в пятницу на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, МВД предлагает разрешить полицейским использовать транспорт граждан, в частности, для пресечения преступлений и преследования преступников, проезда на место преступления, а также для доставления пострадавших в больницы.

«Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления», — говорится в тексте документа.

Такой необходимостью, по данным МВД, может стать преследование преступника или предотвращение преступления.

Министерство предполагает, что полицейские перед тем, как воспользоваться автомобилем, будут сообщать место и время возврата автомобиля владельцам и по требованию выдавать справку о том, что сотрудник пользовался транспортом.

Полицейский, взявший автомобиль, сразу же сообщает об этом в дежурную часть, а по окончании пользования оставляет его у отделения внутренних дел, описывает состояние машины и то, что в ней находилось. Возвращает же автомобиль водителю дежурный отделения внутренних дел.

МВД предполагает, что полицейские не будут использовать автомобили дипломатов и сотрудников консульств, а также если в них находятся беременные женщины или несовершеннолетние.

Если автомобиль будет поврежден, то «документирование повреждений осуществляется в установленном порядке» с предоставлением копий документов владельцу.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5772600/?frommail=1

ВОЛчёноК
23.04.2011, 01:19
куда катиться эта страна??? еще и по таким дорогам :D

makcyk
23.04.2011, 06:57
да и сейчас подобные нормы есть в пдд. но насколько я понимаю ответственность за несоблюдение особо не предусмотрена. Да и в нашей стране если на тебя кидается мент с криком "ГОНИ МАШИНУ!" обычно это воспринимается не так как нужно

TNT
23.04.2011, 15:19
Молодцы, хороший закон придумали! Ехал я себе по своим никчемным делам, у меня машину забрали и в другом городе бросили, и забирать ее самому. Ваще отлично!

MoRG2N
23.04.2011, 17:56
Зато как эффектно можно угнать автомобиль...

Lesha
23.04.2011, 18:58
http://www.youtube.com/watch?v=9IjQ3KZfvzg&feature=youtu.be есть мат.
Слева BMW 135 (3л турбо, 306л.с/5800об, 400Нм/1300-5000об, 5,3 до 100км/ч)
видео из M-B C63AMG (6.3л, 457л.с., 600Нм, 4,5 до 100км/ч)
справа - VW Corrado 91 года :D

Viper
23.04.2011, 19:22
Ребят, где в гатчине прессуют сайлентблоки? срочно

пыс-да, именно сайлентблоки

пыспыс-да, и самостаятельно сайленты в металлической обойме не перепрессовать

пыспыспыс-да, и с газом тоже не переприссовать, и с тисками тоже

Kreator
24.04.2011, 20:30
продай такую машину :mad:

Yago De Malina
25.04.2011, 09:48
пыспыспыс-даага, именно так и можно это назвать :)

under
25.04.2011, 18:55
В некоторых регионах России начался настоящий бензиновый кризис. Так, на Алтае и в Брянской области топлива на АЗС очень мало, сложная ситуация и в Мурманской области. Половина заправок просто закрылась, а там, где оно еще осталось, цены выросли примерно на 5 рублей!

При этом на Алтае, где сейчас самая тяжелая ситуация с топливом, крупнейшие продавцы бензина в регионе «Роснефть» и «Газпром нефть» продают горючее только «своим» покупателям, которые имеют фирменные дисконтные карточки, причем в одни руки дают не более 20 л топлива. Но, даже несмотря на это, на этих АЗС огромные очереди.

По словам очевидцев, такая ситуация на Алтае происходит уже третий день. И власти пока никак не могут разрешить эту проблему – пока говорится лишь о неком «заговоре перекупщиков».

Yago De Malina
26.04.2011, 08:54
ну круто, отличное решение проблемы пробок

Skiff
26.04.2011, 09:13
ну круто, отличное решение проблемы пробок

Но тут же вылезает проблема парковок :)

TNT
26.04.2011, 09:29
Проблема вечных стоянок :)
Весь бензик - на экспорт, чо. Зачем он в Алтае? Там же ездят на ишаках и пони.

makcyk
26.04.2011, 11:27
вроде пишут что в СПб тоже задница подступает к границам с топливом. реально или гонят?

TNT
26.04.2011, 11:40
А на фоне чего это? Неужели такой дефицит искусственно создали?

FeD
26.04.2011, 12:05
Весь бензик - на экспорт, чо.

зачем? мы же сырьевая страна. На экспорт гонят нефть, лес, уголь, металлы, а завозят уже готовую продукцию

VK
26.04.2011, 12:11
электромобили рулят :) это все ниссан, рекламирует свой leaf :)

Lesha
26.04.2011, 12:34
пр. Маршала Говорова закрыли.
Это полный п..ц. Район стоит весь. От м.Кировский Завод до Трефолева 1 - 1 час. Пешком раза в 2 быстрее.
Причём никто светофоры то по Говорова не выключал. Т.е. стоим и ждём пока перекрытому Говорова погорит зелёный, потом едем.

Lesha
26.04.2011, 12:34
зачем? мы же сырьевая страна. На экспорт гонят нефть, лес, уголь, металлы, а зваозят уже готовую продукцию
Затем. С Киришского НПЗ вся солярка идёт во Францию, а мы с Омска и Рязани таскаем.

makcyk
26.04.2011, 16:05
Долбаный МКАД! долбаная щебенка! бл@дские грузовики! теперь точно лобовуха под замену :( :( :( больше полуметра трещина :( ваще не в тему.

Yago De Malina
26.04.2011, 16:24
я вот уже четвертый год жду камешка,
так наверное и продам с родным стеклом....
а так хочется поменять на новое, прозрачное :)

F.L.
26.04.2011, 16:29
Так-то ладно. Остался бы бензин для пожарных и скорых.
А на Алтае скоро посевная, там не просто катаются, туда сюда. Там
пшеницу выращивают, скорее всего самую лучшую. Это я сама знаю. К нам
Алтайскую муку не возят, а на Южном Урале есть. Кто-то знает что делает.
Это будет вообще "картина маслом". Перед выборами два товарища не на
тот клапан надавили, вот и бензин кое-где рассасался...

makcyk
26.04.2011, 17:20
яго - самое прикольное что я уже менял лобовое. это не первая моя смена. вот еще одна будет.

Yago De Malina
27.04.2011, 09:05
Так-то ладно. Остался бы бензин для пожарных и скорых.
А на Алтае скоро посевная, там не просто катаются, туда сюда. Там
пшеницу выращивают, скорее всего самую лучшую. Это я сама знаю. К нам
Алтайскую муку не возят, а на Южном Урале есть. Кто-то знает что делает.
Это будет вообще "картина маслом". Перед выборами два товарища не на
тот клапан надавили, вот и бензин кое-где рассасался...
ничего страшного, мука за границей тоже неплохая.

under
28.04.2011, 07:31
"народный мститель" (http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=334047):cool:

TNT
28.04.2011, 09:38
Почем и где можно заправиться кондиционер (если можно нормально это сделать в Гатчине - то лучше в Гатчине)? Еще интересно ценообразование: от чего это зависит? От количества заливаемого фреона? :)

Vainer
28.04.2011, 17:37
заправица можно на 7ой армии напротив пияфки, где автомойка. стоит помоему 2р, в спб можно дешевле

under
28.04.2011, 17:52
Президент России Дмитрий Медведев выступил с поистине сенсационным предложением. Он заявил о том, что техосмотр автомобилей можно будет в будущем полностью отменить!

«Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил президент России.

«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», - заявил Медведев. - «Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить»,

Комментариев со стороны руководителей ГИБДД пока не поступало. Но очевидно, что после таких слов президента реформа системы технического осмотра автомобилей должна состояться.

makcyk
28.04.2011, 17:53
казалось бы причем тут выборы.... :)

Skiff
28.04.2011, 19:07
Плевать на всё!
Если он отменит ТО и поспособствует реальной отмене виз в Европу, то буду голосовать за него и за ЕР пожизненно!

Spirakoo
28.04.2011, 19:15
Плевать на всё!
Если он отменит ТО и поспособствует реальной отмене виз в Европу, то буду голосовать за него и за ЕР пожизненно!

... а уже отменили сверку номеров двигателя...

FeD
28.04.2011, 19:21
... а уже отменили сверку номеров двигателя...
при постановке на учёт. а вот про снятие я чё-та не слышал ничего.

Lesha
28.04.2011, 19:41
По закону отменили сверку номеров при снятии/постановки на учёт и при ГТО.
НО, просто так махнуть двигатель всё-равно нельзя. Надо собирать теже справки, потом в ПТС вносить изменения.

Lesha
28.04.2011, 19:48
Сегодня был очень удивлён - пробка на закрытом бетонными блоками пр.Маршала Говорова. Россея блин :D

FeD
28.04.2011, 19:48
По закону отменили сверку номеров при снятии/постановки на учёт и при ГТО.
НО, просто так махнуть двигатель всё-равно нельзя. Надо собирать теже справки, потом в ПТС вносить изменения.

и чем грозит "просто так махнуть двигатель" ? не снять/поставить на учёт и не пройти ГТО? в чем разница тогда?

TNT
28.04.2011, 23:29
Федь, а разве не могут у тебя проверить номер агрегата просто так, из интереса на каком-нибудь стационарном посту заодно со сверкой документов? Да и не пройти ГТО - тоже не очень. Хотя тут наверняка можно отбиться тыщи за полторы...

Блин, купил машину и сразу нагрели: предыдущая владелица оставила ее на газоне. Пока радостно прикручивал номера, пришли ППСники и познакомили с законом Санктов-Петербургов о газонах на две тыщи. По ходу, развели как лоха, потому что штрафа такого нет... Хотя вообще, люди пишут, что судятся, гайцы дают фото и за это влипают люди на 3-5 тысяч легко.
Еще она как-то ездила с задраными фарами...пока ехал до Нового Света, 4 раза моргнули дальняком.

makcyk
29.04.2011, 07:02
Ничего не понял. ты купил новую машину? а где разводка? в чем?

Ну газон ладно, это не нагрела а баба дура. фары задраны - всмысле просто сбита настройка или надо было подкрутить просто из салона? Не, это не нагрела. Это решается достаточно просто. Вот если бы ты сел и в машине запахло после прогрева вот ЭТО нагрела. а это мелочи жизни.

а чот за машина? :)

Lesha
29.04.2011, 07:48
Штраф за газон есть, и он даже 5000 вроде. Кстати, вас в батькой тоже могут за это дело нагреть.
FeD, посто махнуть двигатель светит большими проблемами. Будет возбуждено дело, машину могут под арест поставить.

Gregor
29.04.2011, 07:49
Блин, купил машину и сразу нагрели: предыдущая владелица оставила ее на газоне. Пока радостно прикручивал номера, пришли ППСники и познакомили с законом Санктов-Петербургов о газонах на две тыщи. По ходу, развели как лоха, потому что штрафа такого нет... Хотя вообще, люди пишут, что судятся, гайцы дают фото и за это влипают люди на 3-5 тысяч легко.

Что-то я не понял: при чём здесь ты? И что они (ППСники) тебе могут предъявить?

FeD
29.04.2011, 07:54
FeD, посто махнуть двигатель светит большими проблемами. Будет возбуждено дело, машину могут под арест поставить.
а в чём тогда упрощение процедуры? и вообще, не совсем понятно, как инспектор установит наличие другого двигателя, если он не сверяет номер?

похоже на очередную предвыборную ботву для хомячков, не способных или не желающих думать

makcyk
29.04.2011, 07:57
Леш, если ты просто махнул двигатель то да. Но там же есть определенная процедуры.
Теоретически ты просто приходиш в ментовку сначала с документами на новый двигатель, ну там заявление, пошлина какая-то, старые документы, они смотрят и потом говорят типа "гони машину" ты пригоняешь с новым двигателем, они сверяют и все ок. Самое главное чтобы модель была такой же двигателя и были документы откуда ты его взял.

У меня ПТС с вклейкой на транспортер. двигатель без номера. когда ставил на учет был геморрой ибо вот там было дело уголовное что дескать я сам спилил, экспертиза и заключение что не пилил. теперь у меня в регистрационном просто "двигатель без номера" и фотка площадки что действительно номера нет.
уголовка если ты сменил двигатель но никому не сказал об этом.

Дем
29.04.2011, 08:00
Штраф за газон есть, и он даже 5000 вроде. Кстати, вас в батькой тоже могут за это дело нагреть.

только если двигатель в угоне...или криминальный..., а так ничего не будет..

Lesha
29.04.2011, 10:29
Машина стоит на газоне, за это ППСники и выписали штраф.
а в чём тогда упрощение процедуры? и вообще, не совсем понятно, как инспектор установит наличие другого двигателя, если он не сверяет номер?
похоже на очередную предвыборную ботву для хомячков, не способных или не желающих думать
Упрощение в том, что просто не будут номера смотреть при снятии/постановки, но если инспектор захочет глянуть, а там ржавчина - то привет экспертиза.

Леш, если ты просто махнул двигатель то да. Но там же есть определенная процедуры.
Теоретически ты просто приходиш в ментовку сначала с документами на новый двигатель, ну там заявление, пошлина какая-то, старые документы, они смотрят и потом говорят типа "гони машину" ты пригоняешь с новым двигателем, они сверяют и все ок. Самое главное чтобы модель была такой же двигателя и были документы откуда ты его взял.

У меня ПТС с вклейкой на транспортер. двигатель без номера. когда ставил на учет был геморрой ибо вот там было дело уголовное что дескать я сам спилил, экспертиза и заключение что не пилил. теперь у меня в регистрационном просто "двигатель без номера" и фотка площадки что действительно номера нет.
уголовка если ты сменил двигатель но никому не сказал об этом.
Вот об этом я и говорю. Замена двигателя осталась прежней - нужен двигатель с документами, справки из сервиса и потом в ГИБДД меняешь данные.

Gregor
29.04.2011, 10:50
Машина стоит на газоне, за это ППСники и выписали штраф.

Так убрал бы сначала машину или владелицу попросил бы убрать. А так только коррупцию поддержал, в то время как сам президент призывает повсеместно с ней бороться :)

MoRG2N
29.04.2011, 11:51
Вот об этом я и говорю. Замена двигателя осталась прежней - нужен двигатель с документами, справки из сервиса и потом в ГИБДД меняешь данные.

Собственно, если мы имеем на руках птс, в котором не указан номер двигателя, и автомобиль, не важно даже с каким двигателем, по объёму и количеству цилиндров совпадающим с указанным в птс-е.
Как сверять будут? По чему?

На сколько я понимаю, замена двигателя на аналогичный дозволена теперь. Вопросы при замене на иные двигатели.

Lesha
29.04.2011, 12:28
Собственно, если мы имеем на руках птс, в котором не указан номер двигателя, и автомобиль, не важно даже с каким двигателем, по объёму и количеству цилиндров совпадающим с указанным в птс-е.
Как сверять будут? По чему?
В это случае да, можно городить чё хочу.
Просто гайцы тоже не лохи, и если у вас в машине должен стоят R4, а стоит какой-нибуть V8 - то вопросы будут.

Кстати. Морган, твой трюльник на въезде обитает заниженный?

MoRG2N
29.04.2011, 12:41
Да, моя девочка. Соседний двор с Антохой ТНТ.

Konstantan ! ?
29.04.2011, 13:06
Жеееесть, как ты через ямы и ухабы переезжаешь?:confused:

MoRG2N
29.04.2011, 13:14
Если медленно - то с достоинством, если на скорости - то с матами.

makcyk
29.04.2011, 13:56
никто не хочет тестов на наркотики которые четко дают ложноположительный результат? :)) бракованная коробка получилась - а упаковка и все сроки как у настоящего теста. А итоге на дороге разводить можно кого угодно если ты мент. ну или над родственниками/друзьями приколоться. у меня штук 20-25 таких тестов :) :)
Первая мысль было ментам на улице продать по сходной цене :) :) вот это была бы жесткая разводка на дороге ибо тест самый что ни на есть сертифицированный.
Тест на марихуану по слюне :)

Дем
29.04.2011, 15:28
никто не хочет тестов на наркотики которые четко дают ложноположительный результат? :)) бракованная коробка получилась
Тест на марихуану по слюне :)

Мне отдай я подшучу))))....мне всего пару надо....тестов, ну может 3...)))

makcyk
29.04.2011, 16:50
ок. прихвачу с собой. вообще забавный тестик получился. я поиздевался над соработниками :)

я в гатчине буду 4-5го

Carmus
29.04.2011, 20:26
Мине тоже надо.

makcyk
29.04.2011, 20:57
тебе выдам всю пачку за минусом пары тестов. как раз 4го и отдам :)

TNT
29.04.2011, 21:37
Ничего не понял. ты купил новую машину? а где разводка? в чем?

Купил :)

Все просто: владелица ставит машину в неположенном месте, снимает с учета, отдает мне документы, я прихожу и вижу неправильно припаркованную машину, которая уже моя.

Lesha
29.04.2011, 21:46
Вообще странно. по логике ты приезжаешь в МРЭО, ставишь машину на площадку, сдаёшь документы, проходишь сверку номеров, получаешь документы. При этом машина стоит на площадке, соотвественно ни о какой парковке с нарушением и речи быть не может.

TNT
29.04.2011, 22:27
Рассказываю: приехали позовчера, в МРЭО сдали документы, поехали на площадку. Через час к нам подбежали и сказали, что нет какой-то карточки, извинились и отправили в другое МРЭО, не платное (Калининского районе), типа, снять можно только там. Приехали туда - там день юр. лиц, но как-то удачно попался гаец - прямо к машине подошел, все сверил и почеркушку поставил. Заполнили документы, но сдать уже в тот день не успели. Приехали на следующий с одной уже только целью: сдать бумаги. Т.е. машину она оставила в стороне. Я сам, на самом деле, лопух, пока туда на этой машине ехали, мог бы и догадаться сказать, что тут парковать нельзя, ведь за машину, в конце-концов, мне отвечать :) Дал "на обед" ППСниками. Хороший обед, наверное, получился :)

Spirakoo
29.04.2011, 23:19
Кричали по всем СМИ про дефицит бенза в ЛО и подорожание цен. Сначала было не заметно, а сейчас ехал и ценник вырос на 50 коп за 92...

Gregor
29.04.2011, 23:42
Купил :)

Все просто: владелица ставит машину в неположенном месте, снимает с учета, отдает мне документы, я прихожу и вижу неправильно припаркованную машину, которая уже моя.

Ну это всё-таки лучше, чем, например: владелица ставит машину в неположенном месте, снимает с учета, отдает тебе документы, ты приходишь и не видишь вообще никакой машины, которая уже твоя. А владелица вроде бы и не причём, и деньги ты ей уже отдал :):)

Mr_Anderson
30.04.2011, 00:11
TNT, поздравляю! Что хоть за машину то купил?

Vainer
30.04.2011, 01:15
Кричали по всем СМИ про дефицит бенза в ЛО и подорожание цен. Сначала было не заметно, а сейчас ехал и ценник вырос на 50 коп за 92...

это ладно еще.. удивил тот факт, что на лукойле 92 бензин стоит дешевле 80!!! на других примерно также. это что за маркетинговый ход такой, что за веяние моды ;)

TNT
30.04.2011, 08:25
TNT, поздравляю! Что хоть за машину то купил?

Не мудрствуя лукаво, вооружившись отзывами Миши О. купил Матиза. Вполне себе ничего автомобиль.

это ладно еще...удивил тот факт, что на лукойле 92 бензин стоит дешевле 80!!! на других примерно также. это что за маркетинговый ход такой, что за веяние моды ;)

На ПТК то же самое замечал еще недели две-три назад. Ума не приложу, что это... Прям утка из news mail.ru приходит на ум!

Lesha
30.04.2011, 08:38
Не мудрствуя лукаво, вооружившись отзывами Миши О. купил Матиза. Вполне себе ничего автомобиль.

Это МО-ТО-БЛОК! :D

Вчера на Несте А24 +55коп, а на ГазПромНефте +40коп к 95му.
А вообще пипец конечно, Россия в прошлом году была крупнейшим экспортёром нефти в мире, как может быть у нас дефицит. Это тоже самое, если бы в Африке был дефицит песка.

TNT
30.04.2011, 08:48

И-ди-ты-на :)

Spirakoo
30.04.2011, 09:00

Вчера на Несте А24 +55коп, а на ГазПромНефте +40коп к 95му.
А вообще пипец конечно, Россия в прошлом году была крупнейшим экспортёром нефти в мире, как может быть у нас дефицит. Это тоже самое, если бы в Африке был дефицит песка.

сейчас стало выгодно экспортировать нефть. Нам ничего не осталось, все продали за рубеж.

TNT
30.04.2011, 09:15
Ну ее всегда было выгодно экспортировать :) Оттуда все ценообразование и растет по большому счету: в стране давно искусственно создан дефицит.
Скоро будем как в СССР талоны получать :D

F.L.
30.04.2011, 10:55
Ну ее всегда было выгодно экспортировать :) Оттуда все ценообразование и растет по большому счету: в стране давно искусственно создан дефицит.
Скоро будем как в СССР талоны получать :D
За то ваша лю.. На форуме др....сь. Весело было. В кулак насвиститесь ещё. Это ещё семечки...
"Да ладно вам, наштампуем протонов, чё нам эта нефть)Лю..."

Spirakoo
30.04.2011, 11:00
За то ваша лю.. На форуме др....сь. Весело было. В кулак насвиститесь ещё. Это ещё семечки...
"Да ладно вам, наштампуем протонов, чё нам эта нефть)Лю..."

что?

TNT
30.04.2011, 11:01
Не парься, обычный абрывалг :)

unf
01.05.2011, 11:33
после переоформления мафынки можно месяц ездить без тех осмотра?

MoRG2N
01.05.2011, 12:18
После постановки на учёт, да.

TNT
01.05.2011, 18:43
Через сколько километров надо менять ремень ГРМ? Блин, на моем OHV такой проблемы не было... Жаль, что сейчас не такой же :(

Carmus
01.05.2011, 18:57
Не хочешь проблем, меняй через 50-60000.

Skiff
01.05.2011, 19:18
Гыы, а у меня цепь :)

Oktober
01.05.2011, 19:21
Гыы, а у меня цепь :)Цепь тоже нужно менять. Через сколько, кто скажет?

FeD
01.05.2011, 19:35
как правило, в сервисных книжках для каждой машины есть соответствующая информация

Skiff
01.05.2011, 19:42
Пролистал книжку ТО вплоть до конца или 250ткм или 10 лет эксплуатации. Замены цепи нигде нет...

Lesha
01.05.2011, 19:42
Цепь менять надо гораздо реже, но это гораздо дороже :)

Пипец, еду по Киевскому, километров 80-90 в час, перед Волхонкой вдруг у меня слетает водительский дворник. o_O Пришлось выключить дворники и на ощупь доехать до Фаетона. Пошёл за дворникам, купил какой-то за 250р, нет креплений нужных, пошёл ещё раз, взял Чемпион, крепления есть, но короткий. пофиг поставил пока его.

Вообще поразило, в комплекте с Чемпионом было 8(!!!) разных креплений. Неужели нельзя сделать одно?

Violator
01.05.2011, 19:48
Пипец, еду по Киевскому, километров 80-90 в час, перед Волхонкой вдруг у меня слетает водительский дворник. o_O

Недавно у меня тоже слетел и улетел нафиг один дворник. Правда с пассажирской стороны... И что характерно - тоже перед Волхонкой :) (заколдованное место :rolleyes: )

FeD
01.05.2011, 19:49
сколько ж вы там летаете что у вас дворники улетают? :D там не место заколдованное, а просто есть возможность хорошо разогнаться

Spirakoo
01.05.2011, 19:51
...Вообще поразило, в комплекте с Чемпионом было 8(!!!) разных креплений. Неужели нельзя сделать одно?

они универсальные, чтоб на все виды креплений)
Через сколько километров надо менять ремень ГРМ? Блин, на моем OHV такой проблемы не было... Жаль, что сейчас не такой же :(

на ТАЗах через 30 люди меняют. ты лучше спроси на форуме или в группах про гетц.

Violator
01.05.2011, 19:52
сколько ж вы там летаете что у вас дворники улетают? :D там не место заколдованное, а просто есть возможность хорошо разогнаться
80-90 км/ч не более

Carmus
01.05.2011, 20:02
Цепь тоже нужно менять. Через сколько, кто скажет?
Меняется цепь когда не хватает натяга её автоматикой,в твоём случае гидронатяжителем,то есть она вытянулась.
Шум вытянувшейся цепи слышен очень хорошо..не пропустишь мимо ушей.
Меняется не только цепь:
Шестерни распредвалов
Шестерня коленвала
Промежуточный ролик..если есть.
Механизм регулировки,т.е. гидронатяжитель.
Цепи ходят очень долго,при условии нормальной эксплуатации,своевременного ТО,и смазочных материалов требуемых на данный тип авто.
Ремни ГРМ как я писал выше,невзирая на срок заявленный производителем.
Изза чего? изза условий эксплуатации у нас,запчастей левых и прочего.
Лучше подстраховаться,чем потом делать капремонт головы с заменой клапанов,направляющих..а бывает и отвалившимся от удара клапаном и поршня пробивает,блоки насквозь тоже..тогда уже неприятности хуже некуда.

Lesha
01.05.2011, 20:13
Допустим на пассате можно было б снять дворник с пассажирской стороны (они одинаковые), отогнуть поводок и спокойно ехать.
В мондео же хрен - в нижнем положении дворник заходит под капот.

FeD
01.05.2011, 20:16
Меняется цепь когда не хватает натяга её автоматикой,в твоём случае гидронатяжителем,то есть она вытянулась
цепь тянуть можно много, но звёздочки на валах тоже имеют свойство изнашиваться, что впоследствии можт привести к тому, что цепь перескочит несколько зубцов со всеми вытекающими

TNT
01.05.2011, 20:38
По всему этому и не понимаю, почему нельзя было сделать на матизе OHV как на Волге или Ford Ka. Мотор бы получился даже более компактным, а крутить его до 6000 все равно ни к чему. Машина едет шустрее Волги, но не шибко - если бы я подстроил карб на барже, то разгон у нее примерно такой же. Хотя тут длинее передачи получаются из-за того, что двигатель не отправляется в космос на 4500 обминов :)
Вообще, в целом машина нравится. Ощущения, что сидишь в клетке нет, разворачивается на месте и питается воздухом. Пластик, конечно, гумно, да и жучка пришлось устранять, но сделано гораздо более добротно, чем любая наша. Одним словом, управлять ею очень приятно.
Ну да ладно. Тыщах на 40-45 тогда поменяю на всякий случай. Хотя надо и правда форума покурить...

Lesha
01.05.2011, 20:45
OHV это что? Может ты имел в виду SOHC?

Spirakoo
01.05.2011, 21:05
Тох, вот, что на скорую руку нашел:
ссыль1 (http://www.zamena-grm.spb.ru/zamenagrm_daewoo.html)
ссыль2 (http://otvet.mail.ru/question/23014359/)

Gregor
01.05.2011, 21:29
Тыщах на 40-45 тогда поменяю на всякий случай. Хотя надо и правда форума покурить...
Меняй не позже, чем в сервисной книге написано. У меня один знакомый на старом митсубиси (по-моему, паджеро был) всего 70 км наездил сверх положенного пробега для замены, у него клапана и загнуло.

Spirakoo
01.05.2011, 21:42
Антон, вообще поменяй сейчас сразу со всеми расходниками, чтоб спокойнее было

Lesha
01.05.2011, 21:48
Не надо сейчас ничего менять.
Пробег 14 тысяч, ТО каждые 5 тысяч делали. Там всё и так новое.

monax
01.05.2011, 22:09
я чего-то в этой жизни не понимаю, как после стольких, исписанных "умных текстом" страниц, можно пересесть с волги в матиз :confused: :eek: :eek: :eek:

TNT
01.05.2011, 22:12
OHV это что? Может ты имел в виду SOHC?

OverHead Valve по-моему. Верхнеклапанный двигатель. Ну толкатели, коромысла..."ты понел" :)

Spirakoo
01.05.2011, 22:28
Не надо сейчас ничего менять.
Пробег 14 тысяч, ТО каждые 5 тысяч делали. Там всё и так новое.

ну раз 14 тыков, но тогда все в норме)
ТНТ, а ты узнавал причину продажи?)

Lesha
01.05.2011, 22:39
Ну двигатель с толкателями просто откровенное устарел.
Замена ремня ГРМ - дело 20 минут. Мы с Евгеном, точнее я поменял ремень ГРМ на его зубиле за 30 минут, делал превый раз с книжкой.

FeD
01.05.2011, 23:11
Ну двигатель с толкателями просто откровенное устарел
наскаровские двигатели до сих пор нижневальные v8 5,9л с двумя клапанами на цилиндр. и это не мешает им снимать по 800-900 лошадей даже с карбюраторами (хотя с этого года переехали на инжектор по причине экологии)

monax
01.05.2011, 23:54
вот что нарыл,

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=8558&page=9

Антон, 2 года зрел?;)

Vainer
02.05.2011, 00:01
Замена ремня ГРМ - дело 20 минут. Мы с Евгеном, точнее я поменял ремень ГРМ на его зубиле за 30 минут, делал превый раз с книжкой.
а у меня замена грм это полдня, т.к. сопряжено со снятием морды, хотя можно и без этого обойтись, говорят.. тысяч 30 км уже находил с этим ремнем, надо будет поменять

кто-нить замерял свой расход на разных бензинах, разных азс? у меня почему то на 92лукойл получилось меньше 11л, тогда как на 95 (лук несте шел) получается в районе 12л.

TNT
02.05.2011, 00:21
ТНТ, а ты узнавал причину продажи?)
Матиза? Они другую купили.

Ну двигатель с толкателями просто откровенно устарел.

Ну как сказать...американцы до сих применяют. Считается, что такой мотор менее оборотистый, но более тяговитый и компактный (если не считать ЗМЗ-402, конечно :) ), т.е. должен быть потенциально хорош для очень маленьких по объему, компактных экономичных моторов, а так же здоровых тяговитых двигателей.

Lesha
02.05.2011, 11:09
наскаровские двигатели до сих пор нижневальные v8 5,9л с двумя клапанами на цилиндр. и это не мешает им снимать по 800-900 лошадей даже с карбюраторами (хотя с этого года переехали на инжектор по причине экологии)
Ну НАСКАР это что-то типо искнонно американского что ли. Типо как память используют, они со следующего года отказываются от крабов и вроде ещё через год или 2 переходят на обычные моторы.
Да и не сильно корректно сравнивать гоночные технологии и реальную жизнь.

TNT
02.05.2011, 11:14
Лех, если реализация у ЗМЗ была ни к черту, это еще не значит, что сама идея плохая :) Она не очень совершенна, но более надежна и компактна, что, повторюсь, вполне себе выгодно для машин вроде моего мотороллера и крутильных движков. Про NASCAR не знал, но, как видишь.

вот что нарыл,

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=8558&page=9

Антон, 2 года зрел?;)

На самом деле, у меня просто нет предрассудков :) То, что там зарядили про BMW - просто кто-то интерпретировал как ему удобно и понеслась. Я практически в каждой машине вижу определенный контингент (что логично, иначе бы они просто не смогли продаваться) и, соответственно, какую-либо пользу. Сейчас Матиз для меня - самое оно. Там, где моя Волга могла просто встать поперек, там я вчера на этом самом Матизе развернулся в один прием. Конечно, недостатков у этой машины полно, но она и стоит всего ничего. За свои деньги - замечательный автомобиль.
Волга тоже неплохой автомобиль: дешевый, большой, достаточно надежный, выносливый и неприхотливый. Никаких загибов клапанов, капремонтов со снятием двигателя и т.д. там нет. Конструкция архаична, но проста как тапок. Жаль, что из всего этого вытекает большая масса, расход и качество покрасочных работ уровня 1942 года.

P.S. осталось продать уже хорошо гниющую Волгу :) Никому не надо тыщ за 25?

Lesha
02.05.2011, 16:07
Вчера звони официалам в Евро-моторс, мол есть дворники на мондео 4ый?
Есть - 1900р.
Сегодня поехал на Фучика, спрашиваю по дворникам Bosch, 1200, 1600, 1900, 2200 :eek: . Где-то на окраине рынка купил за 950р.
Забавно ещё было, когда покупал коврики.
Подхожу к одному - есть, 1900р резина с высоким бортиком, последний комплект, больше на рынке ни у кого нету. Это я слышал ещё от 4х продавцов :D Ну решил, что куплю у первого, т.к. ближе к машине тащить, а весят они прилично. Подхожу, мол надо коврики на Мондео 4. Да, пожалуйста - 1600р :)

ВОЛчёноК
02.05.2011, 16:41
фучика как и юнона.....

государство в государстве.....

или город в городе....:D

TNT
02.05.2011, 16:56
По 500р. за кусок резины. 4 коврика стоят как карбюратор на Волгу. Рыночная экономика, кули :)

Skiff
03.05.2011, 13:18
Вопрос века:
Откуда берутся долбаные саморезы????

Lesha
03.05.2011, 13:22
Из колёс :D

Skiff
03.05.2011, 13:41
колеса их ловят, а вот какая сволочь их разбрасывает?? :)

unf
03.05.2011, 13:44
саморезами локера крепят ;)))

Skiff
03.05.2011, 17:29
саморезами локера крепят ;)))

Тогда почему локера не валяются? :)

Viper
03.05.2011, 18:14
Тогда почему локера не валяются? :)

у унфа они на не знаю чьем честном слове дежатся :D

makcyk
03.05.2011, 20:03
Вернулся :)))

КРУТО! тетерев и глухарик :) полный бак на 80ке кукурузе сжог, утопил в болоте свой транспортерчик (ну так не страшно утопил) пару часов вытаскивал откапывал его.

Локера крепятся большим количеством саморезов, потому и не отваливаются.

Кстати! не смог найти тему - я примерно в 50ти км от лодейного поля 1го мая около 9.30 утра видел мужика путешественника. Шел пешком вел катил рядом. рядом бежала дворняга системы немецкая овчарка (ну такого вида). дядя не торопясь шел в сторону карелии. Напомните тему, прикинуть за сколько он покрыл те 170км от питера до туда, +40 до питера и около 20 по кольцу. ну грубо говоря - 230км. за сколько дней он прошел?

Lesha
03.05.2011, 20:35
Ищи, m16 его около своей шинки видел, даже фоткал.

Mr_Anderson
03.05.2011, 20:47
Ищи, m16 его около своей шинки видел, даже фоткал.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=11476

TNT
03.05.2011, 23:16
Какая-то тварь долбанула ногой по двери с полчаса назад. Похоже, просто проходящая мимо шпана. А может и проверяли так есть ли сигналка. Пока подбежал к окну ублюдок уже скрылся.
Нет, все-таки у нас еще много обезъян и выродков, до цивилизации еще далеко.

Oktober
03.05.2011, 23:20
Какая-то тварь долбанула ногой по двери с полчаса назад. Похоже, просто проходящая мимо шпана. А может и проверяли так есть ли сигналка.Или проверяли - опрокинется или нет. (не удержался пошутить:) )

F.L.
03.05.2011, 23:57
Или проверяли - опрокинется или нет. (не удержался пошутить:) )
А зачем злые шутки? Легче стало.

Oktober
04.05.2011, 00:00
А зачем злые шутки?Бодрит. Йехх!!!
Легче стало.Рад за вас.

Spirakoo
04.05.2011, 00:30
сейчас встречал с аэропорта человека из Германии. Остановился в Гатчине на светофоре, рядом стоял гольф плюс. Она решила посмотреть его поближе и потом спросила:"Почему гольф такой высокий?"
про наши дороги она промолчала)
видимо и гольфы у них там пониже)

Vainer
04.05.2011, 00:58
на гольфы и пасаты ставится удлиненная подвеска для плохих дорог, под номером 1ВВ если память не изменяет. но там клиренса добавится сантимов 5 не более, на глаз не очень то заметно.
кроме того есть модификация гольфа - минивен

Lesha
04.05.2011, 07:49
Есть усиленная подвеска штатная, но там +2-3см.
Некоторый умельцы ставят проставки.
А гульфик мог быть Golf II Country.

Spirakoo
04.05.2011, 08:13
гольф был гольф 5 плюс

Lesha
04.05.2011, 08:44
Вообще странно, что она таких не видела. В Европе очень популярны компакт-вэны.

Spirakoo
04.05.2011, 08:46
Вообще странно, что она таких не видела. В Европе очень популярны компакт-вэны.

таких то она видела. Причем, между разговором бросился ей в глаза из-за своей высокой подвески.

TNT
04.05.2011, 10:22
Или проверяли - опрокинется или нет. (не удержался пошутить:) )

Здоровый юмор никогда не повредит :)
Сегодня посмотрел при свете. Остались царапины неглубокие :( Сфоткаю, выложу как буду дома. Надеюсь, можно что-то сделать, не перекрашивая всю дверь целиком.

Viper
04.05.2011, 11:41
если вмятины нет, делов на 5 минут :) обезжирил, подшкурил, положил шпаклю, шлифанул, облил в слой-два, и все в ажуре)
код цвета, думаю, есть)

monax
04.05.2011, 14:10
если вмятины нет, делов на 5 минут :) обезжирил, подшкурил, положил шпаклю, шлифанул, облил в слой-два, и все в ажуре)
код цвета, думаю, есть)

всё равно ж палево будет? при хорошем свете

Spirakoo
04.05.2011, 14:32
...а если еще из балончика...

Viper
04.05.2011, 14:46
всё равно ж палево будет? при хорошем свете

если руки не кривые, раза со второго-третьего видно не будет вообще)

Lesha
04.05.2011, 14:47
Проще болт забить.

TNT
04.05.2011, 16:46
По мнению Евгена - можно просто полирнуть. Сфоткаю, скажете.

Mr_Anderson
04.05.2011, 17:06
По мнению Евгена - можно просто полирнуть. Сфоткаю, скажете.
Вот именно, ещё бы посоветовали машину поменять.

TNT
04.05.2011, 17:26
Да было дело, тоже какая-то шпана, от души резцом по двери провела по батькиной Волге лет эдак 7-8 назад. Тогда действительно пришлось грунтовать и красить заново - обидно было, т.к. мы новую дверь покрасили несколько дней назад.

ewgen
05.05.2011, 11:20
...хотя с другой стороны Матизу это добавляет брутальности, поэтому предлагаю царапины еще расцарапать :)))

TNT
05.05.2011, 12:30
Может еще дыру и руку приделать, чтоб как на аэрографии то весьма популярной с вылазящей рвущий металл ручищей? :)

ewgen
05.05.2011, 12:35
не, консервным ножом квадратное отверстие и кавайную заплатку из 3его, нет из 5ого металла приварить без всяких покрасок :)

TNT
05.05.2011, 12:38
И на вопрос "что случилось?" отвечать: "бронебойный прошел!" :)

ewgen
05.05.2011, 12:42
не, вещества через дверь выкидывал при погоне

TNT
05.05.2011, 12:44
Матезъ уходит от погони :D

Oktober
05.05.2011, 12:54
Матиз машинка очень хорошая. Сам чуть не купил.

Skiff
05.05.2011, 16:13
Долбаный транспортный налог, ненавижу!!!
Вроде же в цену бензина включили его? Бенз сразу на два рубля апнулся.
А тут фигакс, пришла квитанция. нуёмаё!!!!

Lesha
05.05.2011, 16:26
Ты забыл где живёшь? У нас и налог остался на прежнем уровне и топливо подорожало.
Просто в позапрошлом году хотели государственную поднять ставку ТН в 2 раза. Народ высказал "фи", гос.ставку поднимать не стали, но дали возможность регионам увеличивать гос.ставку не в 5 раз, а в 10.

TNT
05.05.2011, 16:47
Не мытьем, так катаньем...
Ощущение, что идет попытка европеизации жесткой, причем, сперва со стороны налогов, потом со стороны показухи и уж только потом что-то там еще. Одни только полицейстеры и цены на бензик чего стоят.

Тоже не без косяков, конечно, но своих денег стоит полностью. Ехать ничем не хуже, чем в Калине, а с классикой вообще не сравнить.

Lesha
05.05.2011, 18:51
Во время отпустило? :D

Patris
05.05.2011, 19:51
Ты забыл где живёшь? У нас и налог остался на прежнем уровне и топливо подорожало.
Просто в позапрошлом году хотели государственную поднять ставку ТН в 2 раза. Народ высказал "фи", гос.ставку поднимать не стали, но дали возможность регионам увеличивать гос.ставку не в 5 раз, а в 10.

По-моему всё наоборот, хотели уменьшить в два раза и уменьшили. Но возможность увеличить ставку подняли до 10 раз. То есть по факту налог должен будет уменьшится в два раза, если наше Питерское\Ленобластное собрание не увеличит ставку с 5 до 10. Естественно, всё это на следующий год. А сейчас квитации за прошедший год, которого изменения не касаются.

TNT
06.05.2011, 17:14
Еду по Рощинской пару часов назад, вдруг две тетки вообще не смотря по сторонам начинают шагать прямо под машину. Идут навстречу друг другу, по пешеходному переходу. Ехал, кстати, где-то 50. Тормозил почти в пол, остановился буквально в 20 см от одной из них - бросила вялый взгляд. Мне вот интересно: у многих вот так мозги выключены на ходу?
Еще ощущение, что Матиз хуже Волги тормозит. Вроде тапку давишь, а ощущения что вот-вот и заблокируется близко нет.

Во время отпустило? :D

Лех, "хорошая" - понятие относительное, так же как и все в нашей жизни. Твой Мондео, к примеру, по сравнению с W221 даже большее дерьмо, чем мой Матиз по сравнению с твоим Мондео. Неплохо бы учитывать еще и то, что требуется от автомобиля, потому что W221 по сравнению с Газелью (ладно, не ной, со спринтером) тоже полное дерьмо: стоит много, а даже десять человек увезти не может. И оба они по полной сливают трактору, кстати.
Если же все сравнивать в абсолюте, то найдется немало вещей, которые даже в девятке лучше, чем Мондео. Но это такой же бестолковый спор, как и кто круче: зайчик или ёжик? :)

FeD
06.05.2011, 17:32
Еще ощущение, что Матиз хуже Волги тормозит. Вроде тапку давишь, а ощущения что вот-вот и заблокируется близко нет.
ощущения нет потому, что слабо давишь :) дави сильнее и проссышь тогда как просто остановить лёгонький матиз по сравнению с полуторатонной волгой

TNT
06.05.2011, 19:10
Проще то оно проще, дык и колодки меньше и колесики...

FeD
06.05.2011, 19:11
это пофиг. если получается заблокировать колесо, значит тормоза работают как положено.

Oktober
06.05.2011, 19:17
Наверное, тормоза работают по принципу: резко даванул - блокируются сразу, а нежно прижимаешь - колодки как бы обжимают диск, но но не хватают намертво.

Carmus
06.05.2011, 19:20
АБС у Матиза такой...ощущения такие изза него.

Lesha
06.05.2011, 20:14
По-моему всё наоборот, хотели уменьшить в два раза и уменьшили. Но возможность увеличить ставку подняли до 10 раз. То есть по факту налог должен будет уменьшится в два раза, если наше Питерское\Ленобластное собрание не увеличит ставку с 5 до 10. Естественно, всё это на следующий год. А сейчас квитации за прошедший год, которого изменения не касаются.

А им даже менять ничего не надо. Я как-то видел закон про этот ТН.
Там нет такого, что на машины (допустим) 100-150л.с. ставка ТН = гос.ставка х в 5 раз. Там просто написано, на машины мощностью 100-150л.с. ставка ТН 35р за 1л.с.

under
07.05.2011, 14:37
Какое наказание за непредоставление автомобиля полицейским для служебных целей.
Игнат | 03/05/2011
Знакомый инспектор ДПС сказал мне, что по
реклама
закону “О полиции” он может изъять у меня автомобиль, чтобы использовать его для выполнения задания. А если я откажусь машину предоставить, то мне грозит суд за невыполнение его требования. Это правда?

Ответил: Группа компаний "Автоюрист-Черноземья"
04/05/2011
Михаил БАРЕЕВ.

Нет, не правда. Сотруднику полиции (равно как и сотрудникам спецслужб, врачам) действительно дано право использовать транспортные средства, принадлежащие, в частности, гражданам, для выполнения неотложного служебного задания. При этом сотруднику полиции даже дано право отстранить водителя от управления и самому сесть за руль.

Отказ же от предоставления машины чреват намного меньшими последствиями, чем предоставление (которое может завершиться повреждением машины в перестрелке, в ДТП или в иных чрезвычайных обстоятельствах): статья 12.25 КоАП РФ за такое нарушение предусматривает лишь штраф в размере от 100 до 200 рублей…

Oktober
07.05.2011, 14:38
Не мудрствуя лукаво, вооружившись отзывами Миши О. купил Матиза. Вполне себе ничего автомобиль.Про главный параметр не спросил - цвет какой?

TNT
07.05.2011, 14:48
В ПТС написано "Василек" :) Примерно такой:
http://daewoo.auto.inkiev.net/photos/daewoo/matiz/Daewoo_Matiz_1.0_2003_4.jpg

Жаль, что не белый. Потом, если жаба не задушит, попрошу знакомую сделать аэрографию на пару дверей. Под цвет неба подходит.

Непривычно все на нем ехать: снизу вообще тяги нету. Все с точностью до наоборот теперь: раньше как на паровозе перло во всем диапазоне одинаково, хоть с 5й трогайся, а теперь наоборот, крутить надо.

Vainer
07.05.2011, 15:03
Непривычно все на нем ехать: снизу вообще тяги нету. Все с точностью до наоборот теперь: раньше как на паровозе перло во всем диапазоне одинаково, хоть с 5й трогайся, а теперь наоборот, крутить надо.

ну конечно, тебя бросает из крайности в крайность а потом удивляешься разнице ;)) ты бы еще матиза сравнил и лендкрузера 200 или тахо ;)
но там я так понимаю моторчик можно крутить без особого вреда для кармана, т.е. расхода топлива. правда и относительно маленький ресурс у этого моторчика. условно говоря, пробега в 500ткм среднеобъемного немецкого мотора здесь не стоит ожидать, но тысяч 200-250 я думаю можно, что уже лучше нашего автотаза.

TNT
07.05.2011, 16:32
Я думаю, что продам в любом случае раньше, чем 100К будет.

Spirakoo
07.05.2011, 17:42
...но тысяч 200-250 я думаю можно, что уже лучше нашего автотаза.

есть случаи, когда автоТАЗ пробегает и по 250 тысяч...

VK
07.05.2011, 17:50
матиз - это здорово, это замечательно. особенно на фоне последних зим и работы коммунальщиков. машина для лета :)

TNT
07.05.2011, 17:52
Да ладно ;) Сойдет для начала.

Spirakoo
08.05.2011, 09:27
что за наказание за въезд вот в это место?

makcyk
08.05.2011, 09:44
а знаки не посмотреть? :) если кирпич угадай. Если знаков нет то ничего.

Oktober
08.05.2011, 09:57
что за наказание за въезд вот в это место?
Сюда? Я бы лишил прав - чует моё сердце шашлыки хочешь в парке жарить.

Spirakoo
08.05.2011, 10:15

если ехать с другой стороны, никаких запрещающих знаков нет.

ΛLIEN
08.05.2011, 11:12

Вообще-то на карте другое место. Несколько дальше. http://maps.yandex.ru/-/CBQJb47S

Skiff
08.05.2011, 13:00
Люди! Кто нибудь может четко сказать, что за светофор висит на перекрестке Московского и наб.Фонтанки?
3 секции, зеленая стрелка налево, центральная трехцветная консоль и стрелка прямо зеленая.

Сколько ни езжу, никак понять не могу это. Налево и прямо стрелки горят все время и при этом красный свет на центральной. Так куда же этот красный запрещает движение???

Spirakoo
08.05.2011, 15:05
говорит, что тебе, если ты едешь прямо, нужно уступать тем, у кого горит зеленый.
хотя я с тобой соглашусь, бредовый светофор.

Violator
08.05.2011, 16:44
Люди! Кто нибудь может четко сказать, что за светофор висит на перекрестке Московского и наб.Фонтанки?
3 секции, зеленая стрелка налево, центральная трехцветная консоль и стрелка прямо зеленая.

Сколько ни езжу, никак понять не могу это. Налево и прямо стрелки горят все время и при этом красный свет на центральной. Так куда же этот красный запрещает движение???

Объясняю:
1. Стрелка налево. Ну, здесь думаю, всем все понятно.
2. Стрелка прямо в средней секции движение прямо для тех кто проезжает мост из среднего ряда Московского проспекта. Когда в этой секции горит красный, то двигаться прямо запрещено.
3. Стрелка прямо (зеленая) в правой секции светофора показывает, что двигаясь в правом ряду, даже при горящем красном в средней секции, можно проехать на мост прямо и там по стрелке повернуть направо, при этом прямо с моста уже горит красный.
4. Горит только красный. Тут думаю опять все ясно.

Skiff
08.05.2011, 17:05
о блин...а я там никогда не останавливался, когда красный горел. Смотрю стрелка прямо и еду :)
А вот когда кто то останавливался на средний красный, то его все обсигналивали :)

По идее стрелка отдельно зеленая тут нафиг не нужна...с той стороны моста светофор есть. А навстречу кто едет, так им все равно тут налево нельзя с моста, здесь фонтанка односторонняя.

TNT
08.05.2011, 18:40
Дурацкий светофор...
Блин, сегодня Лачетти резанул, когда выезжал на мост, на объездную. Вывод: ехать по правилам на Волге можно (боятся), на Матизе - опасно (не боятся). Ощущение, что теперь каждый дурак считает своим долгом подрезать или обогнать.

Violator
08.05.2011, 19:51
о блин...а я там никогда не останавливался, когда красный горел. Смотрю стрелка прямо и еду :)
А вот когда кто то останавливался на средний красный, то его все обсигналивали :)

По идее стрелка отдельно зеленая тут нафиг не нужна...с той стороны моста светофор есть. А навстречу кто едет, так им все равно тут налево нельзя с моста, здесь фонтанка односторонняя.

Если мне не изменяет память, то на мосту разметка между рядами сплошная, не предусматривающая перестроений из ряда в ряд (согласно ПДД). Опять же следуя ПДД на перекрестке так же нельзя производить перестроение из ряда а ряд. А исходя из этого, светофор вполне логичный получается. Можно двигаться по правому ряду прямо, чтобы по стрелке повернуть за мостом направо, а прямо движение запрещено, т.к. может образоваться затор на мосту и самом перекрестке, т.к. за ним (мостом) в прямом направлении уже горит красный.

TNT
09.05.2011, 10:08
Кто-нибудь знает, где сейчас можно на эстакаду заехать?
Не знаю, что за мудни на СТО работают, но после них уже фары регулировал (причем, есть бумажка, что за регулировку 300р. уплачено) и масла налито дофига выше уровня. Такое ощущение, что им там говорят литр лить, они и льют не задумываясь.

Дем
09.05.2011, 10:34
Кто-нибудь знает, где сейчас можно на эстакаду заехать?
Не знаю, что за мудни на СТО работают, но после них уже фары регулировал (причем, есть бумажка, что за регулировку 300р. уплачено) и масла налито дофига ниже уровня. Такое ощущение, что им там говорят литр лить, они и льют не задумываясь.

где делали то?? мне самому надо менять масло, но лезть так не охота...хотя знаю, что редкость когда мастерята делают на совесть...
P.S. предлагаю создать темы на конкретные мастерские и все остальное что связано с обслуживанием...очень полезно будет...если еще нету

under
09.05.2011, 11:33
в кореане хорошо делают ремонт и так далее...

Oktober
09.05.2011, 13:25
Тест-драйв - бесплатное удовольствие или денег какх то стоит? И вообще как оно проходит?

VK
09.05.2011, 13:47
бесплатно, разумеется. записываешься, приходишь, катаешься с менеджером и идешь домой.

ВОЛчёноК
09.05.2011, 14:39
давно это было....:D :D :D

http://steer.ru/archives/2006/10/24/002155.php

under
09.05.2011, 14:47
давно это было....:D :D :D

http://steer.ru/archives/2006/10/24/002155.php

мне больше вот этот (http://www.youtube.com/watch?v=9qCk_IqGlGo) тест-драйв понравился:D

ВОЛчёноК
09.05.2011, 14:59
была неплохая байка-история с названием аля...

"пап, у нас взаправду джип?"

про таху, блейзер и пару тракторов.:D :D

Lesha
09.05.2011, 17:08
была неплохая байка-история с названием аля...

"пап, у нас взаправду джип?"

про таху, блейзер и пару тракторов.:D :D
Была по Таху. Называется "Чем круче джип, тем дольше пи...ть за трактором"
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=280&id=5592

TNT
09.05.2011, 17:16
где делали то??
Плановое ТО. Если там указан сервис, могу поискать документы.

Lesha
09.05.2011, 17:53
На ТО установку фар не проверяют.
А масло льют сколько надо. Вопрос не жрёт ли он масло.

TNT
09.05.2011, 19:21
В любом случае, зачем лить выше уровня? Выхлоп нормальный с виду.
Фары значит в другом месте делали.

Oktober
09.05.2011, 19:28
В любом случае, зачем лить выше уровня? Выхлоп нормальный с виду.Ты сказал, что у тебя недолив.

TNT
09.05.2011, 19:49
Да, заметил. Каюсь, заманался совсем, уже не вижу, что пишу...
Масло выше уровня. Т.е. налито его много. Где-то на сантиметр выше уровня.

Oktober
09.05.2011, 21:04
Масло выше уровня. Т.е. налито его много. Где-то на сантиметр выше уровня.Лили не дожидаясь стекания масла вниз. Халтурщики.

TNT
09.05.2011, 22:17
Я думаю, что они даже не смотрили уровень. Лили сколько положено по ТО и все. Леха предложил шприцом отфигачить - хорошая идея, думается.

Vainer
09.05.2011, 22:28
шприцем хрен достанешь имхо, это какая игла должна быть, см 20-25. а так я грушу купил для таких ситуаций (если гур, охлаждайку или тормозуху вдруг перелил). а вообще ничего страшного что перелили на сантим, я думаю избыточного давления от этого не должно быть

FeD
09.05.2011, 22:42
Лили не дожидаясь стекания масла вниз. Халтурщики.
а могли и просто жахнуть масла больше, чем положено. у меня объем масла в машине 3,5 л, но я всегда когда меняю заливаю всю четырёхлитровую банку. по щупу чуть выше максимальной отметки, но ниоткуда масло не льется.

Mr_Anderson
09.05.2011, 23:03
Я думаю, что они даже не смотрили уровень. Лили сколько положено по ТО и все. Леха предложил шприцом отфигачить - хорошая идея, думается.
Можно масляным фильтром убрать излишек, только придётся несколько раз его откручивать.

Lesha
09.05.2011, 23:03
шприцем хрен достанешь имхо, это какая игла должна быть, см 20-25. а так я грушу купил для таких ситуаций (если гур, охлаждайку или тормозуху вдруг перелил). а вообще ничего страшного что перелили на сантим, я думаю избыточного давления от этого не должно быть
Я предлагаю не иглой, а взять шприц большой и шланга кусочек, что бы через дырку для масляного щупа и отсосать маселка.

Vainer
09.05.2011, 23:37
по мне так проще заехать на яму да слить через пробку чутка

FeD
09.05.2011, 23:40
мне как-то приходилось затыкать пробкой поддон. сливал масло, но емкость неправильную выбрал для этого дела. дык вот, пока подтыкал пробку горячее масло очень круто разбрызгалось облив и меня и яму и всё вокруг :D

under
10.05.2011, 08:00
на старой дороге масло отсасывают каким то прибором,а не сливают!
ТНТ заедь туда и пообщайся,там не дорого было!

TNT
10.05.2011, 08:28
Да боюсь, что чутка то не получится :) Как польется горячее, потом хрен заткнешь.

на старой дороге масло отсасывают каким то прибором,а не сливают!
ТНТ заедь туда и пообщайся,там не дорого было!

Patris
10.05.2011, 12:01
Газ в пол, обороты до отсечки - лишний литр сам уйдёт =)

Дем
10.05.2011, 12:09
Газ в пол, обороты до отсечки - лишний литр сам уйдёт =)

вместе с поршневой, сальниками и всякой требухой...через выхлопную трубу...а потом только доливать и надо будет:D :D :D

Spirakoo
10.05.2011, 18:26
ТНТ, была такая проблема. удалял избыток масло при помощи капельницы, купленной в аптеке. ничего сложного.

TNT
10.05.2011, 18:32
Поможешь сделать "процедурку"? :D

Дем
10.05.2011, 20:32
ТНТ, была такая проблема. удалял избыток масло при помощи капельницы, купленной в аптеке. ничего сложного.

+5, я что то не дошел до такого...вариант интересный возьму на заметку.....;)

Vainer
10.05.2011, 22:20
Да боюсь, что чутка то не получится :) Как польется горячее, потом хрен заткнешь..

не обязательно спешить, дождаться 10-15мин пока масло охладится до 60градусов. ну и пробку не до конца откручивать. впрочем, попробуйте через капельницу :))

сегодня пригнали брату смарта родстер с отстегивающимся верхом - зверь машина! мотор как у матиза, 700кубов, а рвет с места как бешеный (там битурба помоему) правда заправлять можно только 98й, что совсем не бюджетно. до сотки по ощущениям в 5-6 секунд укладывается, максимум на автобане было выжато 170кмч. этакий мини спорткар ;) забавная машинка, могу фотки скинуть

Spirakoo
10.05.2011, 22:21
... могу фотки скинуть

конечно!)

Vainer
10.05.2011, 22:37
конечно!)
фотки с кпк, проблемы с балансом цвета но тем не менее ;) на выхах сделаем нормальную фотосессию ;)

мы еще после этого крышу отколупали - совсем другой вид

Viper
10.05.2011, 22:50
фотки с кпк, проблемы с балансом цвета но тем не менее ;) на выхах сделаем нормальную фотосессию ;)

мы еще после этого крышу отколупали - совсем другой вид

видел в гатчине сегодня, даа, офигенная штука))

monax
10.05.2011, 23:06
Вань, днем возле квартета стоять будет ?

Lesha
10.05.2011, 23:09
Мотор там турбовый, причём дунул в этот мотор Brabus.
Игрушка крайне зачётная.

Vainer
11.05.2011, 06:34
Вань, днем возле квартета стоять будет ?

ну учитывая что машинка покупалась жене а она работает в квартете - скорее всего стоять будет ;) другое дело что братан пока сам не наигрался, не наездился

monax
11.05.2011, 08:07
а во сколько обошлись затраты на растаможку и прочее связанное с этим, не считая бензина и услуг прегонщика, или этот ваш знакомый там по какому-то блату подешевле это делает????

Patris
11.05.2011, 09:50
наверное перегонщик не понадобился - в чемодане провезли=)

makcyk
11.05.2011, 10:30
улыбнуло :)) очень улыбнуло. чувак точно неформал. Жаль только фото галимое ибо через салон, на вытянутой руке и т.д. еще мыло зачем-то пыхнуло :) народ таращился качественно со всех сторон на это

Spirakoo
11.05.2011, 19:27
мужик приколист) молодец)

Lesha
11.05.2011, 19:54
Видел сегодня свой старый пассат - ездит ещё :)
Еду, смотрю клубный сарай, думаю дай побибикаю, присматриваюсь - рамки BMW Club Golgofa. Ёпа это ж мой :) бибикать не стал.

TNT
11.05.2011, 20:01
Мир тесен :)

Vainer
11.05.2011, 23:58
Видел сегодня свой старый пассат - ездит ещё :)

ну В3 пасаты легендарно надежны, надежнее б5, и тем паче б6 как говорят ;) так что не удивительно

а во сколько обошлись затраты на растаможку и
растаможка относительно недорогая из за маленькой кубатуры, всего 85тр + 10тр за таможенного брокера. накладных расходов там евро на 300-500. перегонщик и те кто там покупали - все свои. да я и сам думал пригнать, но решили доверится родственнику кто неоднократно возил оттуда авто еще до грабительских пошлин. эх спасибо ввп за несбывшиеся мечты..

Lesha
12.05.2011, 07:49
ну В3 пасаты легендарно надежны, надежнее б5, и тем паче б6 как говорят ;) так что не удивительно

Эт да. Сейчас у всех автопроизводителей такая тенденция не здоровая.

По опыту сказать могу. Надёжны они исключительно потому что там ломаться нечему - всё механика, никакой электроники практически нет.
А сейчас уже старческие болезни одолевают их поголовно. :(

Yago De Malina
12.05.2011, 09:29
думается мне что механика ломается быстрее "электроники"

makcyk
12.05.2011, 09:34
ну все зависит от механики и электроники. Вообще да, сейчас машины по-моему, специально делают так чтобы через 3-4 года они рассыпались и люди купили новую

TNT
12.05.2011, 10:08

В результате амортизации - да. А по факту - я думаю, что скорее накроется инжектор или какой-нибудь датчик, чем, к примеру, бирюкратор :)
Один огромный плюс всех этих ведер заключается в том, что даже если оно и ломается, то его можно починить и доехать самостоятельно. А ломается, как показывает практика, абсолютно все, даже Тойопты, БНВ и прочие Пежо.

VK
12.05.2011, 10:13
растаможка относительно недорогая из за маленькой кубатуры, всего 85тр + 10тр за таможенного брокера. накладных расходов там евро на 300-500. перегонщик и те кто там покупали - все свои. да я и сам думал пригнать, но решили доверится родственнику кто неоднократно возил оттуда авто еще до грабительских пошлин. эх спасибо ввп за несбывшиеся мечты..
привезти и растаможить элементарно можно самому, процесс хорошо документирован и если нет проблем с машиной и документами, все пройдет на ура. к тому же сейчас, с этими грабительскими пошлинами, растаможка проходит быстро и легко.

расскажи это владельцам бэх, натрахавшихся с новомодным i-drive'ом по самое немогу.

TNT
12.05.2011, 10:39
Вроде бы только первое поколение было не очень, или я неправ?

VK
12.05.2011, 10:46
какая разница, первое или все :) важно, что это дает представление о надежности даже не электроники, а программной ее части. с электроникой зачастую все еще хуже. автомобиль все-таки довольно неудобное место для устройств с кучей разъемов, пайки и чувствительных к температуре/статике/нестабильному напряжению/etc деталей.

TNT
12.05.2011, 10:57
Ну это плата за комфорт, экономичность, экологичность и т.д.
А так то конечно, чем больше потенциальных мест отказа, да еще работающих в такой неблагоприятной среде, тем и меньше надежность.

Yago De Malina
12.05.2011, 11:20
они натрахались вроде бы не из-за надежности, а из-за неудобства.
хотя вижу много машин с моргающими светодиодами, стоимостью с хорошую квартиру

TNT
12.05.2011, 11:23
Да, я когда про первое поколение говорил, то тоже имел в виду неудобство. Кажется, потом говорили, что систему здорово пересмотрели и она стала гораздо удобнее, хотя МБ вроде бы все еще лепит кучу кнопок по старинке.

Patris
12.05.2011, 11:30
С электроникой была беда в первую очередь из-за её несовершенства.
Как пример, электронные тормоза на предыдушем доресталинговом е-классе, которые, как считалось, имели конечное число нажатий.
Или 7-ки бмв предыдущие, которые имели электронные блоки с небольшим числом возможных перепрошивок, после чего их необходимо было заменять новыми.

TNT
12.05.2011, 11:55
Ну, технологии ППЗУ не стоят на месте. Сейчас уже совсем несложно сделать блок, который можно прошивать до беса раз.
Хотя нафига на семерке прошивать блок несколько раз?..

VK
12.05.2011, 12:07
короче говоря, механика, в отличие от электроники, при соблюдении технологии и отсутствии брака - вполне предсказуемо ведет себя во время эксплуатации. а электроника, если в ней не применяются космические технологии по увеличению надежности и космические же цены за это удовольствие - предсказуема в куда меньшей степени. теория надежности, в принципе, позволяет рассчитать гарантированный срок наработки на сбой, но вся беда в том, что условия эксплуатации очень неодинаковы, поэтому полученные цифры надо сильно занижать... поэтому и ездят всякие пежо 607 с битыми дисплеями и бесчисленные прочие с постоянно неработающими/глючащими датчиками всего подряд. недаром производители стараются занизить пробег между первыми техосмотрами - чтобы выловить максимум недоделок при сборке :)

Patris
12.05.2011, 12:49
От электроники никуда не денешься при желании ездить на современном приличном автомобиле. Выбора тут нет.