PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Mr_Anderson
19.07.2011, 15:17
Шоссе в Лос-Анджелесе построили всего за сутки по цене в шесть раз ниже, чем в Москве (http://www.fontanka.ru/2011/07/19/103/). Надо брать пример, глядишь и всю Россию за год можно будет опуать дорожным полотном.

Fog
20.07.2011, 00:19
да не, если у нас все построят, то потом жидярам бабки неначем отмывать будет:)

VK
20.07.2011, 01:13
Шоссе в Лос-Анджелесе построили всего за сутки по цене в шесть раз ниже, чем в Москве (http://www.fontanka.ru/2011/07/19/103/). Надо брать пример, глядишь и всю Россию за год можно будет опуать дорожным полотном.
фонтанка гонит, впрочем это с ней регулярно происходит. шоссе не строилось, а ремонтировалось, ему уже сто лет в обед, построено еще в 1965 году.

Skiff
20.07.2011, 06:47
фонтанка гонит, впрочем это с ней регулярно происходит. шоссе не строилось, а ремонтировалось, ему уже сто лет в обед, построено еще в 1965 году.

В том то и дело, что отремонтировали меньше чем за неделю. У нас подобное растягивают на месяцы и цена на порядки выше. А про качество дорог даже говорить не хочется, хочется плакать.

VK
20.07.2011, 09:34
все зависит от того, в чем именно состоял ремонт. хотя с тем, что у нас дороги хуже спорить смысла не вижу.

makcyk
20.07.2011, 09:51
ну снимают асфальт и катают новый. + доливают наверное цемент в основу. по-моему в америке как в германии бетонки, могу ошибаться, но основные маистрали то точно. бетон врядли трогали, максимум подровняли местами. ну может блоки обновили вдоль трассы и разделительные + кабельканалы и прочее. но не так что отсыпали все топтали, арматура, асфальт. более легкая версия.

Вообще согласен - круто сделали. и цена все понятно, но знаете, посмотрите по карте - ленинский проспект от улицы обручева до садового кольца. так вот этот участок сменили все полотно (все 10 полос) за 10 дней. работали только по ночам, примерно с 12 ночи до 5 утра. понимаю что это не сутки, но тем не менее! тут и дорога по шире. а закатка была косметическая. срезали асфальт насыпали новый вкатали. и не останавливали движение. не так и плохо мне кажется. Наши могут быстро делать, если вставят жупел куда положено, вопрос в стоимости и качестве. но сейчас приятненько. по новому полностью асфальту с разметкой.

Lesha
20.07.2011, 11:11
Решил тут на выходных посмотреть, что у меня с колодками и дисками тормозными.
Сначала долго думал куда поставить домкрат подкатной. Спереди поставил, нормально. Полез назад - в упор не вижу поддомкратника, полез в мануал и на картинке показано - под порог. Ну думаю ладно, смотрю внимательно - вижу что-то вроде площадки, подкладываю деревяшку, что бы не ободрать. Начинаю поднимать - домкрат поднимается, машина нет. Убираю домкрат - ипааать, площадка вмялась в порог и порог разошёлся по шву. Пи...ц, благо вовремя заметил и не сильно замял, зажал шов обратно.
Мля, из чего делают машины? Как Чери Амулет - из сплава фольги с картоном что ли? Я свой 20-летний пассат за порог поднимал без проблем.
В итоге пришлось ставить домкрат под ухо рычага подвески, глубоко под кузовом.

TNT
20.07.2011, 12:06
В итоге пришлось ставить домкрат под ухо рычага подвески, глубоко под кузовом.

Вообще-то, надо было сразу так делать. А если под порог - то подкладывать стальную пластину. Я матиза даже не стал так домкратить, ты чего? Ясен хрен, что раздавит.

Lesha
20.07.2011, 14:39
Вообще-то, надо было сразу так делать. А если под порог - то подкладывать стальную пластину. Я матиза даже не стал так домкратить, ты чего? Ясен хрен, что раздавит.

Ну начнём с того, что под подвеску вообще не ставят. В мануале написано под порог. Подкладывал я деревяшку, дабы не ободрать. Кто ж знал, что металл говно. Хотя порог по идее - силовой элемент кузова, который должен гасить боковой удар.

Flop
20.07.2011, 14:57
Кетайский у тебя Форд, Лёша... Кетайский :D

Lesha
20.07.2011, 15:49
Да нет, Рассейский, исстино Всеволожский.

TNT
20.07.2011, 16:33
Ну начнём с того, что под подвеску вообще не ставят.
И Волга и Матиз замечательно так домкратятся, как и, думаю, любая другая машина за редкими исключениями.

Jamall
20.07.2011, 18:54
И Волга и Матиз замечательно так домкратятся, как и, думаю, любая другая машина за редкими исключениями.

-как показывает практика, только 2 из 10 машин старше 5 лет домкратят под порог без проблем!
-под лонжерон или балку по середине ,мы так матиз домкратили, ход подвески у него благо небольшой

Lesha
20.07.2011, 19:44
Я имею в виду официально такого метода нет, у всех машин есть места для домкрата.

DEnick
20.07.2011, 22:31
-как показывает практика, только 2 из 10 машин старше 5 лет домкратят под порог без проблем!

Надо больше практики...

Fog
21.07.2011, 00:39
а матиз вроде и просто поднять можно:) пару сильных рук....:D

FeD
21.07.2011, 00:42
хотел бы я посмотреть на этот цирк - поднять 800 кг парой сильных рук.

Lesha
21.07.2011, 07:02
В 2м то не поднять, а вот задрать зад в 3-4 человека могут легко.

Lesha
21.07.2011, 07:08
Поставил тут себе свистелко-перделку Jetter - корректор педали газа. Суть в том, что у меня электронная педаль и мозг машины заточнен на плавность, таким образом получается, что я педаль нажимаю, а машина с задержкой плавно начинает разгоняться. В машинах с тросовым приводом дроссельной заслонки такого небыло.
Корректор убирает нафиг всё это - нажал и поехали.

Правда я не совсем понимаю как он работает, мне кажется что он как обычный усилитель просто.

makcyk
21.07.2011, 07:16
вопрос а зачем? :) зачем вносить изменения такого рода. ты же не на гонках :)

Skiff
21.07.2011, 08:52

С рычагом должного размера и крепкости и один может :)

Lesha
21.07.2011, 09:20
вопрос а зачем? :) зачем вносить изменения такого рода. ты же не на гонках :)

Из-за экологии машина жутко тупит. Захглохнуть на светофоре - милое дело. Резко вообще не ускориться. Иногда надо прыгнуть в дырку в соседней полосе - бросаешь сцепление и жмёшь на газ, т.е сцепление уже замкнуто, из-за тупости мотор не успевает набрать обороты, машина начинает глохнуть, жмёшь газ в пол, из-за тупости он с задержкой и очень плавно начинает набирать обороты. Жутко бесит. А ща - прыг и всё.

makcyk
21.07.2011, 09:43
погоди, это форд новый? или что-то не догоняю... тогда да. согласен, тупняк жесткий. но поведение удивительно!

Lesha
21.07.2011, 10:26
Угу, 2х-летний мондео. Но это болезнь всех машин Евро4 с электронной педалью газа.

Skiff
21.07.2011, 10:39
Угу, 2х-летний мондео. Но это болезнь всех машин Евро4 с электронной педалью газа.

Это не болезнь, это спасибо "зеленым" придуркам :(

Patris
21.07.2011, 10:52
Этот эффект, наверно, на ручке?! На автомате такого точно нет.

Lesha
21.07.2011, 10:54
Этот эффект, наверно, на ручке?! На автомате такого точно нет.
Есть, но он не так заметен из-за тупости автомата как таковой.
Народ ставит на автоматы - пищит от радости.

Дем
21.07.2011, 11:35
Есть, но он не так заметен из-за тупости автомата как таковой.
Народ ставит на автоматы - пищит от радости.

я полагаю, что данная приспособа не особо нужна, вероятно на борту есть дополнительные настройки в мозгах...
такое ощущение как "программа для ускорения интернета"

Lesha
21.07.2011, 11:38
Если ты имеешь в виду Спорт-режим, то его нету.

VK
21.07.2011, 11:46
все, что эта приблуда делает - добавляет 10-40% к значению датчика положения педали газа. если нажать педаль посильнее - будет тот же эффект, что и без джеттера, а с ним можно запросто влететь в неприятную историю, где наоборот надо ехать медленно и неспеша. собственно, что и ожидалось.

Lesha
21.07.2011, 11:59
Я тоже так думаю, что он банально усиливает сигнал от педали. Ибо на сайте написано, что он работает до 60% нажатия педали. А он с кнопочкой на проводочке - надо включил, надо выключил.

TNT
21.07.2011, 13:40

Ну, Волгарь, при полном наплевательском к нему отношении, перестал домкратиться за порог когда ему исполнилось 10 лет :)

Это не болезнь, это спасибо "зеленым" придуркам :(
Я так понял, для экономии и таки да, для озеленения выхлопа.

Насчет троих не уверен, т.к. при даже пустой развесовке 63,2/36,8 (млеа, топор...) на жопу приходится почти 300кг весу. Во всяком случае, можно зайти разок в спортзал и попробовать отодрать 100кг штангу от пола - упражнение похожее :) Нужны будут достаточно немаленькие или тренированные люди. А вот вчетвером, думаю, можно.

Кстати, присоветовали на Матизном форуме покататься несколько сот метров с ручником, мол, мадамы (машину купил у женщины) ездят неторопливо и тормоза давят редко, чо-то там с задними случается - стало немного помогать. Но хотя и схватывает теперь в юз, все равно, тормоза хреновые - позовчера гнал в Питер Волгу с новым владельцем (не осилил сразу управление, что неудивительно - учился он 5 лет назад и на десятке; я предложил ему дома с отцом покататься сперва) и тормоза у нее намного, намного лучше. Когда смотрел износ, заметил, что за 16.5тык диск сожран где-то на 0.5мм, а колодки как новые. Может такое быть, что просто сами колодки дерьмо полнейшее? Когда тормозишь, аж слышно, как будто доской по доске ведут.

Jamall
21.07.2011, 14:29
-Люди дорогие, где можно будет сделать диагностику компьютерную в Гатчине, завтра во 2 половине дня?
-Авто MB W124, E280 94года

Lesha
21.07.2011, 14:56
Лозовой разве что. А нафига тебе компьютерная диагностика то?

НКогда смотрел износ, заметил, что за 16.5тык диск сожран где-то на 0.5мм, а колодки как новые.
А где ты взял размеры нового диска и колодок?

TNT
21.07.2011, 17:20
Колодки просто толстенные, в магазе любые, какие ни показывали, по толщине такие же. Может, конечно, просто новые стоят...
А вот диск - видно по краю, он не выжран, как то место, где колодки соприкасаются. Они реально с полмиллиметра борозду вырыли. Потом время будет - сам посмотришь.

Patris
21.07.2011, 17:31
У тебя, наверно, колодки с алмазным напылением, при торможении диск трётся об колодки, а не наоборот... На одни колодки - три диска выйдет.

Jamall
21.07.2011, 17:40
Лозовой разве что. А нафига тебе компьютерная диагностика то?

-а это где?
-а какую еще делать, дабы выявить все косяки в электрике

FeD
21.07.2011, 17:40
пять баллов :D

Jamall
21.07.2011, 17:49
пять баллов :D

-по сути, комп тупо выбивает коды ошибок и расшифровывает его. Делал на нем диагностику с ноута сервис прогой, скинул пару ошибок.
-Хочу сделать полностью комплексную, знать что и как.

Vainer
21.07.2011, 20:31
чего там на 94 годе, один блок мотора мотроник какой-нибудь и все.
все остальное рой релюхи, предохранители, если что не так.
ты же приору собирался брать

Lesha
21.07.2011, 20:34
В этой машине, что бы выявить косяки: понажимать все кнопки. Всё, что есть - всё должно работать, все лампочки, привода, кнопочки и прочее.

STem
22.07.2011, 00:40
А он с кнопочкой на проводочке - надо включил, надо выключил.
главное чтобы он своей жизнью не решил пожить или вообще сдохнуть :) встречал отзывы

TNT
22.07.2011, 01:16
У тебя, наверно, колодки с алмазным напылением, при торможении диск трётся об колодки, а не наоборот... На одни колодки - три диска выйдет.

Наверное :)

Lesha
22.07.2011, 07:43
Суровый Челябинский Матиз - Это не водитель тормозит машину тормазами, а машина тормозит водителем :D Или при торможение тормозные барабаны сужаются и трут сами о колодки.

Patris
22.07.2011, 12:27
Мда... Суровые российские шины - при торможении асфальт становиться на миллиметр тоньше, при ударах - возможны асфальтные грыжи.

Jamall
22.07.2011, 13:28
Мда... Суровые российские шины - при торможении асфальт становиться на миллиметр тоньше, при ударах - возможны асфальтные грыжи.

-Товарисч купил в магазине 4 колеса в сборе с резиной Amtel, поехал на баланс - аххаха и что бы вы думали ,с завода уже в резине КРИВОЙ корд, колесо словно овальное!:D :D :D

VK
22.07.2011, 22:06
Насчет троих не уверен, т.к. при даже пустой развесовке 63,2/36,8 (млеа, топор...) на жопу приходится почти 300кг весу. Во всяком случае, можно зайти разок в спортзал и попробовать отодрать 100кг штангу от пола - упражнение похожее :) Нужны будут достаточно немаленькие или тренированные люди. А вот вчетвером, думаю, можно.

чуваки из "войны" вчетвером не напрягаясь жигуль на крышу переворачивали, что уж о матизе говорить.

Lesha
24.07.2011, 16:38
просто перевернуть сложно, а если враскачку - то элементарно

FeD
24.07.2011, 17:05
чуваки из "войны" вчетвером не напрягаясь жигуль на крышу переворачивали, что уж о матизе говорить.

жигуль весит 900 кг, матиз 800. не такая и большая разница

VK
24.07.2011, 17:32
просто перевернуть сложно, а если враскачку - то элементарно
просто взяли и перевернули, за пять секунд.
жигуль весит 900 кг, матиз 800. не такая и большая разница
и что? из этого следует, что матиз от земли не оторвать?
2115, кстати, весит 970 кг, плюс там еще мент сидел.

Oktober
24.07.2011, 17:57
И могу предположить, что даже при весе машины в 1000 кг, каждый из 4х человек не 250 кг поднимает, а заметно меньше, ибо все берутся по одной стороне. Машину же переворачивают, а не от земли отрывают. Кто тут физики - посчитайте... Сколько будет в попугаях?

TNT
24.07.2011, 18:45
И могу предположить, что даже при весе машины в 1000 кг, каждый из 4х человек не 250 кг поднимает, а заметно меньше, ибо все берутся по одной стороне. Машину же переворачивают, а не от земли отрывают. Кто тут физики - посчитайте... Сколько будет в попугаях?

Поэтому я и написал, сколько весит жопа :)

Ну, вообще, когда копендос на опрокидыватели ставили, то не очень то легко было пятерым даже при том, что сперва его домкратами приподняли, а на опрокидыватель легче мне кажется поставить.

Асгард
31.07.2011, 08:42
фонит рация на авто, дает помехи от всех электроприборов включаемых во время эфира(((((, подключена на прямую к аккуму, что делать??? на сколько помню есть какие то приспособы для устранения данного эффекта, подскажите...

Jamall
06.08.2011, 16:48
видел кто перевернутую бетономешалку на отрезке от Зайцево до Neste? :D :D :D

Carmus
06.08.2011, 18:01
фонит рация на авто, дает помехи от всех электроприборов включаемых во время эфира(((((, подключена на прямую к аккуму, что делать??? на сколько помню есть какие то приспособы для устранения данного эффекта, подскажите...
Антенна на магните?

TNT
10.08.2011, 19:07
Если я продал Волгу товарищу, который живет в Питере, он потавил на нее питерские номера, то можно талог ГТО ему поменять у нас или это обязательно делать на питерской станции?

Jamall
10.08.2011, 19:21
Если я продал Волгу товарищу, который живет в Питере, он потавил на нее питерские номера, то можно талог ГТО ему поменять у нас или это обязательно делать на питерской станции?

-я менял питерский в гатчине

TNT
10.08.2011, 19:41
Интересно, а пройти у нас может питерский автомобиль?

Oktober
12.08.2011, 23:28
Не рой яму другому... :) (http://www.youtube.com/watch?v=EAZyAj7PLSw)

Jamall
13.08.2011, 01:07
Интересно, а пройти у нас может питерский автомобиль?

-в плане снятия с учета и постановка?

TNT
13.08.2011, 08:31
Не, в плане приехать в наш ангар в Пригородном и пройти там ГТО.

Jamall
13.08.2011, 11:00

-можно, но в тот ангар, что слева ,а не прямо.

Lesha
13.08.2011, 21:52
Может. Мне ж тогда в пассат Калина питерская чуть не приехала. Я ещё сокрушался, мол чё оно тут забыло.

Lesha
13.08.2011, 22:09
Ехал сегодня с дачи, т.к. на Киевском жопа, поехал через Павловск.
Еду по улице Мичурина, перед перекрёстком с Елизоветинской автобусная остановка (самый въезд в Павловск, метров через 300 после ж/д-моста). Останавливается автобус (УзОтойол), я его спокойно объезжаю в пределах полосы без задней мысли. Через 50 метров полосатая палка.
Останавливаюсь, подходит ГИБДДун, мол куда торопимся. Я мысленно понимаю, что не превышал и говорю, мол никуда не тороплюсь. На что он мне заявляет, что разметка то 1.1 (то бишь сплошная) и я, объезжая автобус, её пересёк. Я ему сразу сказал, что в пределах полосы всё было.
Пошли к нему в машину. Пока искал протокол, говорил, мол ща ВУ заберёт, даст времянку и встретимся в суде, на что получил ответ: "Да нивапрос". Ну я ему ещё раз напомнил, что как бы всё было в пределах полосы. Он блеснул умом и сказал, что ширина автобуса 2.2м и я просто не мог поместиться на полосе, но я опять парировал его реплику, мол ширина полосы метра три, он угукнул, и ещё я сказал, что к остановке расширение ещё метра на полтора.
Дальше диалог и действия были забавные.
-Не влез ты в полосу. Не веришь?
-Нет.
-Пошли померяем.
-Пошли.
Пошли померяли ширину от края остановки до разметки.
Он сматывая рулетку, как то с огорчением "пять метров".
В общем сказал, что бы я подождал в своей машине, а он по базе пробъёт. Через пару минут подошёл, отдал документы и пожелал счастливого пути.

FeD
13.08.2011, 22:26
встретил тут намедни такой агрегат. он даже ездит :D

makcyk
14.08.2011, 08:25
Леш, полезна история, хорошо что так пообщался. Вообще разводка чистой воды...
Молодец что отговорился.

Vainer
14.08.2011, 10:41
без видеофиксации всех в сад. другое дело меня тут с видеосъемкой засняли, тут уже не отвертишься. 12.15.3 это их вторая кормежная статья теперь, после пьянки.

Fog
14.08.2011, 15:57
Люди, ктонибудь видел дорожный безпредел 12,08,2011 в 18:40 на ул. Киевская, на участке от магазина "Старая Дорога" до переезда в Химози. ВАЗ 2115 темно-серого цвета, поджимал к обочине, потом подрезал, остановился и бросил камень в стекло грузовика-самосвала оранжевого цвета. Водитель 15-ки вел себя неадекватно, "помахал" ксивой, и начал угрожать, а после, кинул камень, сел и уехал..
З.Ы. никто в это время не ехал там?

monax
14.08.2011, 23:38
не ехал, но любопытно, 15-ка прижимала грузовик? водитель грузовика остался сидеть в кабине после камня в стекло?

tapakah2001
15.08.2011, 12:58
Это не тот грузовик что на аватарке? :)

Fog
15.08.2011, 13:21
нет грузовик не тот, там был японский праворукий грузовик, так то КАМАЗовское стекло стоит копейки, и не стоит заморочек, а тут серьезная японская техника, и ценник уже совсем другой.

Двигался по своей полосе, стоял со всеми в пробке, а это чудо на 15-ке самое умное, лезло сначала по обочине от самой "Старой Дороги" потом когда по обочине было не пролезть, изза грузовика и мусора на обочине, он полез со встречки, разумеется наполовину через сплошную, и начал прижимать грузовика на обочину, ну а там представление что как так я тут такой крутой, а ты простой смертный на самосвале...и тд итп:)
З.Ы. Самое что поразило: ситуация, стоит грузовик на асфальте, максимально прижатый к обочине, но на асфальте, слева стоит 15-ка, примерно по центру её проходит сплошная разметки... и такой диалог:
Водила 15ки: Ты че офигел!? Вот невидишь ксива? У тебя че права лишние?
Самосвал: а почему лишние? я чтото нарушил???О_о
- я щас позвоню приедет спецотряд и тебя прав лишат за то что по обочине ехал...
- так я по краю асфальта ехал а не по обочине, да и стою на встречной полосе кстати не я...:o
Далее было такое же движение, после чего он резко подрезал, остановился начал угрожать, кричать что щас разобьет стекла битой, итд итп, вобщем будет всячески выковыривать водителя, а потом кинул камень в стекло, пригрозил расправой, сел и уехал.
З.З.Ы. вот примерно такая история была, конечно такие люди в полиции работать не должны это 100% поэтому наказать его нада обязательно, а стекло востановить.

tapakah2001
15.08.2011, 13:28
Да, это психиатрия, галоперидол 3х в сутки показан, и принудительная госпитализация.

Lesha
15.08.2011, 13:45
- я щас позвоню приедет спецотряд и тебя прав лишат за то что по обочине ехал...
Движение по обочине - штраф 500р.

Далее было такое же движение, после чего он резко подрезал, остановился начал угрожать, кричать что щас разобьет стекла битой, итд итп, вобщем будет всячески выковыривать водителя, а потом кинул камень в стекло, пригрозил расправой, сел и уехал.
Номерок 15шки водитель не догодался срисовать?

Fog
15.08.2011, 14:10
Движение по обочине - штраф 500р.
Так это да, это понятно:) но главное, что там и этого не было, ибо колеса были на асфальте, даже не за линией на краю асфальта...

Номерок 15шки водитель не догодался срисовать?
нууу... какбе не так, тут не то что номерок, тут вобще расказ можно писать по картине:o

FeD
15.08.2011, 14:21
http://autochmo.ru/8090/

Lesha
15.08.2011, 14:23
Гопарь какой-то. Накатайте заяву, мол неадекват на дороге.

Patris
15.08.2011, 14:39
Эээ, как можно грузовик пятнашкой на обочину выжать?
И нафига этот чувак с ксивой шемился с грузовиком, ехал бы дальше?

tapakah2001
15.08.2011, 15:08
Специалисты признают, что примерно 25% населения планеты психически больны. По моим прикидкам, эта цифра очень сильно занижена. Поэтому вопрос "нафиг" неуместен, чел болен. Ну и опять таки перед телочкой порисоваться - святое дело для некоторых :)

Lesha
15.08.2011, 15:36
И нафига этот чувак с ксивой шемился с грузовиком, ехал бы дальше?
Идиот обычный.

Fog
15.08.2011, 15:51
грузовик на фоте не на обочине, грузовик праворукий, поэтому фото с края проезжей части.
А выжимал, по маленьку, но на обочину грузовик так и не съехал.
Финалом было слегка сложившееся зеркало 15-ки, и после чего он стал заявлять что ему сломали поцарапали зеркало, хотя оно даже не сложилось, а под действием возвратной пружины вернулось в рабочее состояние, владельцы Самар с штатными зеркалами понимают о чем речь)

Mr_Anderson
15.08.2011, 15:54
грузовик на фоте не на обочине, грузовик праворукий, поэтому фото с края проезжей части.
А выжимал, по маленьку, но на обочину грузовик так и не съехал.
Финалом было слегка сложившееся зеркало 15-ки, и после чего он стал заявлять что ему сломали поцарапали зеркало, хотя оно даже не сложилось, а под действием возвратной пружины вернулось в рабочее состояние, владельцы Самар с штатными зеркалами понимают о чем речь)
Это его девушка рядом запечатлена? Тогда ответ на вопрос по его действиям один - понты.

Fog
15.08.2011, 15:56
Это его девушка рядом запечатлена? Тогда ответ на вопрос по его действиям один - понты.

да, это возможно даже супруга, и кстати от неё было примерно столько же угроз и прочих жестов и высказываний, единственный адекватный человек в этой машине на зхаднем сидении- женщина в возрасте, которая выходила успокаивать оборзевший молодняк...

Lesha
15.08.2011, 19:08
Сегодня на Московском проспекте видел старый Чарджер. С дросселями из капота. Вот это тачка.

Fog
15.08.2011, 20:11
это типа как в форсаже?

MoRG2N
15.08.2011, 21:00
Сегодня на Московском проспекте видел старый Чарджер. С дросселями из капота. Вот это тачка.

Конкретней? Цвет хотябы.

TNT
15.08.2011, 21:28
да, это возможно даже супруга, и кстати от неё было примерно столько же угроз и прочих жестов и высказываний, единственный адекватный человек в этой машине на зхаднем сидении- женщина в возрасте, которая выходила успокаивать оборзевший молодняк...

А чего не стали вызывать ГАИ? Они бы все расставили по местам я думаю.

Lesha
15.08.2011, 22:10
это типа как в форсаже?
Не совсем, у этого компрессора нет, только дросселя видны.

Конкретней? Цвет хотябы.
Чёрный, вроде бы с золотистыми или серыми полосками по бокам.

Ща фотки посмотрел, может быть Челленджер, но фар вроде бы небыло видно - а это уже чарджер.

MoRG2N
15.08.2011, 23:09
Чёрный, вроде бы с золотистыми или серыми полосками по бокам.

Ща фотки посмотрел, может быть Челленджер, но фар вроде бы небыло видно - а это уже чарджер.

Странно, как-то не нахожу пока инфы про подобного.
Номера-то наши были, Россейские?

monax
15.08.2011, 23:15
А чего не стали вызывать ГАИ? Они бы все расставили по местам я думаю.

да в бубен разок закатать надо было, сам бы и вызвал. Другое дело если грузовик, то вероятно время-деньги, может ему дешевле стекло поставить, чем резборки устраивать, тягомотина ...

Fog
16.08.2011, 00:13
да в бубен разок закатать надо было, сам бы и вызвал. Другое дело если грузовик, то вероятно время-деньги, может ему дешевле стекло поставить, чем резборки устраивать, тягомотина ...

да нет, там время было почти пофиг, домой почти ехал, а деньги не такие чтоб стекло вставлять, ибо стекло такое стоит совсем недешево, да и достать его трудно... А ГАИ вызвали, ну им объяснили все по телефону итд итп, сказали приезжать к ним и составлять заявление, ибо тут уже идет речь не о ДТП а о хулиганстве.

TNT
16.08.2011, 01:51
Надеюсь, что прижмете его к ногтю! А то таких зарвавшихся нырял-обгонял что-то все больше и больше. И чем херовее у них машина, тем сильнее говнонавык.

TSV NV
16.08.2011, 02:55
Эх, народ. ДТП то было, пускай без последствий для грузовика, зеркальцем то он грузовик цепанул, вот и надо было ГАИ вызывать на место ДТП и тут бы тот баран заработал бы сразу статью за то что скрылся с места ДТП, плюс статья за хулиганку и порчу чужого имущества, плюс если водила грузовика был на работе в это время, то ещё с работы претензия на компенсацию потерь понесёных из-за вынужденого простоя работника и груза. Там такой шикарный букет статей можно было мудаку впарить, он бы со всеми ксивами хрен бы отбракался.

Vainer
16.08.2011, 06:49
да, надо было гаи вызвать или просто 112 с фабулой что угрожают жизни. тем паче если есть видеофиксация. вон на автору новость вчера читал, по видеофиксации АМР лишили прав водятла, за встречку. хотя это и незаконно (макс 5тр по фиксации) но зато эффективно, чистый популизм.

Lesha
16.08.2011, 07:15
Странно, как-то не нахожу пока инфы про подобного.
Номера-то наши были, Россейские?
Номера - это последнее, на что там можно было смотреть :D

MoRG2N
18.08.2011, 13:30
Блин, нигде чтот не нахожу про него инфы. (http://cs10249.vk.com/u5835806/56446888/z_b10df4cc.jpg)

FeD
18.08.2011, 21:08
Блин, нигде чтот не нахожу про него инфы. (http://cs10249.vk.com/u5835806/56446888/z_b10df4cc.jpg)
поищи тут - http://www.oldride.com/
судя по фоткам в объявлениях, этот экземпляр похож на чарджер 73 года

Lesha
18.08.2011, 21:39
Он!

MoRG2N
18.08.2011, 22:19
поищи тут - http://www.oldride.com/
судя по фоткам в объявлениях, этот экземпляр похож на чарджер 73 года

Да это я всё знаю. Мне интересна инфа конкретно по этой машине, не по модели в целом.
Ещё, говорят, что он был замечен в середине "паровозика".

Lesha
18.08.2011, 22:22
Сегодня на КАДе, слышу "Виии-Бам-бам-бам" 5 машин. А всего напросто впереди был ещё паровозик на 3 машины и ведущий свежего поровозика начал притормаживать, а последний вагончик - прощёлкал.

unf
22.08.2011, 14:19
:D :D :D

makcyk
22.08.2011, 16:13
Это ладно. вчера забирал жену с аэропорта, идет дождь, дорога (в домодедово) хорошая, но мокрая. иду где-то 60-70 в правой полосе, думаю "медленно!" вылезаю в левую и меня КАК подбрасывает, как будто я на оке а центре цунами, я удерживаю машину и назад. Колея незаметно притаилась, не видать ее вообще, в итоге машина теряет управление. еду в правом. думаю "нафиг надо, и так хорошо" по пути туда - мужик стоит убрался в отбойник мордой. поперек левой полосы, подушки сработали, короче капец тачке. еду далее. на противоположной полосе стоит кадди. морда вхлам в отбойнике, 3 скорые, МЧС полно народу. думаю "видать непристегнуты были". Забрал жену, едем, пробочка перед этой кадди, подъезжаю и понимаю что кадди стоит аккурат за мостом, а ПОД мостом лежит Е мерс. видать навернулся. но стоит на колесах. все подушки отсрелили, более менее целый на колесах, крыша целая.
Вечерком гляну на регистраторе, видно его внизу или нет, кадди и ту что мордой видно наверное точно (если не затерлось) выложу. но как то впечатлило. Колея страшная сила.

TNT
22.08.2011, 17:10
Меня зимой колея развернула на 180 об снежную стену. Выправил номер, пришел в себя, завелся, поехал дальше.

P.S. Подушка не отстрелила.

Lesha
22.08.2011, 19:05
прикупил резину на зиму. Pirelli Winter Carving Edge 215/55 R16 93T - 4810 за шину. Был вообще очень удивлён таким ценником, ибо дешевле 5300-5500 не видел.
Магазин VMauto.ru

Oktober
22.08.2011, 19:15
прикупил резину на зиму. Pirelli Winter Carving Edge 215/55 R16 93T - 4810 за шину. Был вообще очень удивлён таким ценником, ибо дешевле 5300-5500 не видел.
Магазин VMauto.ruУ них опять распродажи шин 2003 года?

Lesha
22.08.2011, 19:27
Не, нормальная резинка. Carving Edge только появилась года 2-3 назад.

Oktober
22.08.2011, 19:32
Это я пошутил, но ты не повёлся. :)

Fog
23.08.2011, 13:03
P.S. Подушка не отстрелила.

так ведь ВОЛГА же? не?:D

TNT
23.08.2011, 13:10

Это шутка и была ;)

Lesha
23.08.2011, 13:16
Подушка сиденья. Катапульта типа :D

Skiff
23.08.2011, 14:46
Подушка сиденья. Катапульта типа :D

Да не, это который под задним стеклом лежат такие подухи :)
Машина врезается, они вылетают через боковые окна :)

TNT
23.08.2011, 15:00
Ничего вы не понимаете!
Две подушки безопасности там. Из одной левая нога растет, из другой - правая :)

Lesha
23.08.2011, 15:57
Ничего вы не понимаете!
Две подушки безопасности там. Из одной левая нога растет, из другой - правая :)
Нее, это не подушки, это опасность-детектер.

Vainer
25.08.2011, 09:19
понравился тред на автору ;))
странно как это нецы даже 20 летние меньши требуют к себе внимания?!)))
barrer barrer # 04.03.2011 21:53:26 ↑
Да кого ты слушаешь,впариваются сразу на 100-ку, при покупки этих черметин.
кот кот # 04.03.2011 21:48:02
странно как это немцы даже 20 летние меньши требуют к себе внимания?!)))
ABRD ABRD # 04.03.2011 22:22:59 ↑
а ты разве не слышал? Они совсем не ломаются!
Причем, чем старше- тем больше они не ломаются
GOGIJAHN GOGIJAHN # 05.03.2011 09:11:06 ↑
Они как вино? Со временем становятся лучше и дороже?
3213 3213 # 04.03.2011 22:32:10 ↑
если с умом выбирать,то не ломаются
на них движки-милионники стоят,наверно это о чем-то говорит...
ABRD ABRD # 04.03.2011 22:48:50 ↑
Особенно на Опелях- те по 3 млн ходят)))
3213 3213 # 04.03.2011 23:22:59 ↑
не путай теплое с мягким
опель и ауди/ВВ/мерседес-разные вещи
Пуповкин Пуповкин # 17.04.2011 00:14:53 ↑
я разницы не заметил, ломаются все, у кого-то железо получше, у кого- то подвеско и движок, но они все прожорливые, а потом усталость металла сказывается, что не говори.....

unf
26.08.2011, 17:34
Вчера ночью наротив дома №5 по коли подрядчикова у всех машин порезали колеса... у некоторых даже все четыре...:mad: :mad: :mad:

Vainer
26.08.2011, 18:16
5 это твой дом или следующий?? камеры надо ставить на окна, пора.

unf
26.08.2011, 18:24
рядом:) мужик с работы позвонил и спросил по поводу моих колес...и рассказал что случилось :mad: :mad: :mad:

TNT
26.08.2011, 18:29
Твои тоже пострадали?

Lesha
28.08.2011, 21:57
Сегодня (воскресенье) ехал на дачу с Питера. На перекрёсте с Волхонкой встал рядом Lexus LX570. Ну встал и встал. Я поехал в режиме "тапкафпол", где-то на 110 Лексус меня обгоняет. Дорого пустая. Где-то у пешеходного моста я его нагнал - он шёл, 160, я чуть больше. В итоге обхожу его на 170, он придавил, в общем до развязки на Лесное до 200 мы разогнались, потом он на заправку ушёл.

TNT
28.08.2011, 22:46
Потешил, потешил самолюбие :)

DEnick
28.08.2011, 23:03
Потешил, потешил самолюбие :)

Два *** - пара...

Flop
29.08.2011, 10:47
Вибраций по кузову не заметил? От играющего очка :D

TNT
29.08.2011, 11:43
Два *** - пара...

Да не говори :) Спортсмены хреновы :D

makcyk
29.08.2011, 12:58
лишить бы вас прав. от 4 до 6. для профилактки

TNT
29.08.2011, 13:47
лишить бы вас прав. от 4 до 6. для профилактки

Знаешь, в чем самая соль? :) В том, что когда ездили в картинге Леха свои хреновые результаты объяснил так: "Я еду как на своей машине и мне страшно ее ударить - жалко" :D

Machina
29.08.2011, 14:16
Сегодня (воскресенье) ехал на дачу с Питера. На перекрёсте с Волхонкой встал рядом Lexus LX570. Ну встал и встал. Я поехал в режиме "тапкафпол", где-то на 110 Лексус меня обгоняет. Дорого пустая. Где-то у пешеходного моста я его нагнал - он шёл, 160, я чуть больше. В итоге обхожу его на 170, он придавил, в общем до развязки на Лесное до 200 мы разогнались, потом он на заправку ушёл.

А на перекрестке он был поди с полным еще баком :D

makcyk
29.08.2011, 14:38
мдаа. вас принудительно надо пересадить на транспортеры 88сильные. чтобы не носились и людей не имели шанса покалечить. Или на инвалидки. я бы напрягся если пара таких дядлов пролетели бы мимо меня.

А про карт улыбнуло :)

TNT
29.08.2011, 14:49
Справедливости ради - не помню, чтобы Леха при мне гонял в потоке так. Только когда и правда никого нет.

Oktober
29.08.2011, 15:27
Справедливости ради - не помню, чтобы Леха при мне гонял в потоке так. Только когда и правда никого нет.А помнишь как Алексей про "шахматку" рассказывал. Я ему это часто припоминаю. Ибо, так ездить нельзя.

TNT
29.08.2011, 18:07
Я вообще не люблю дерганой езды. Самое быстрое движение - централизованное и упорядоченное.

Lesha
29.08.2011, 19:31
А помнишь как Алексей про "шахматку" рассказывал. Я ему это часто припоминаю. Ибо, так ездить нельзя.
Не отрицаю, бывало. Но я не как истинные шахматисты в каждую дырку залезал. Я плавно перестраивался по полосам, обгоняя некоторых. Т.е. я не создавал никому никаких проблем.

мдаа. вас принудительно надо пересадить на транспортеры 88сильные. чтобы не носились и людей не имели шанса покалечить. Или на инвалидки. я бы напрягся если пара таких дядлов пролетели бы мимо меня.
Ездил на Т4ых с ABL`ами. 150 по КАДу нормально поливали :) Да и по трассе хорошо летали.

makcyk
30.08.2011, 07:56
поливать можно, сам грешен разогнался на немецком автобане, было интересно сколько машина тянет, но не знаю как тебе, а мне вот некомфортно начиная со 120-125 на своей машине. 100 самая удобная скорость. и нет страха нарваться на лишенку :)

Дем
30.08.2011, 21:29
имел я грех поехать на тачке (Мазда) в Краснодарский край...перед поездкой основательно подготовился, заменил расходники, и прошел диагностику, где то под Ростовом, начал глохнуть, от чего не понятно....
Ситуация усугублялась тем, что авто с автоматом...проще говоря прогазовать не удалось, так как движение плотное и очень неординарное, в связи с постоянными стройками, ремонтом дороги и разнообразным ландшафтом, то я в такие моменты имел бледный вид...
Данный факт неприятно удивлял так же на "серпантине" в горах...
Проявлялось просто: сначало "троило" потом глохло...при нажатии на педаль газа двигатель издавал глухой рев, как при неработающем цилиндре или перегреве....
после некоторой стоянки все возвращалось на круги своя, и ехалось некоторое время, во время таких извращений обратил внимание, на то, что авто не кипела, температура по датчикам так и визуально не поднималась. поменял бензиновый фильтр, разобрал бензиновый насос в баке..все в норме, чисто и стерильно. заправлялся исключительно на Лукойле, так как эти заправки на протяжении всего пути присутствуют почти до самого конца моего пути...на заправках типа "У Ашота" не заправлялся, решил не рисковать.
на обратном пути данный казус исчез сам собой, так же как и появился, с чем связано не знаю, куда лезть ума не приложу. Мое мнение тупят датчики температуры на тачке...и возможно при высокой температуре окружающей среды плюс двигатель дают сбой на перегрев и мозг на тачке глушит двигатель...

теперь хотел бы узнать Ваше мнение?!

FeD
30.08.2011, 21:45
теперь хотел бы узнать Ваше мнение?!

до свидания!

TNT
30.08.2011, 21:47
Может это сам мозг зажигание портил? Или у высоковольтных проводов где контакт плохой.

Дем
30.08.2011, 21:54
до свидания!

тактично...

Может это сам мозг зажигание портил? Или у высоковольтных проводов где контакт плохой.

не, провода поменял в Ростове вместе с фильтром...нареканий нет пока...был сегодня на диагностике, неполадок не нашли....

TNT
30.08.2011, 22:42
Знать и правда датчик какой. Или к нему контакт плохой был или снова глючить может начать.

TNT
31.08.2011, 00:38
Кстати, замерял сегодня до НС: 8.5км, 8 минут.

Viper
31.08.2011, 05:34
если плясать, то, имхо, от датчика температуры двига, который идет на мозги.
когда он глючит, бывают интереснейшие глюки....

Форсунки мыл хоть раз? помню как мужик приехал, с симптомами "троит, не едет, фильтры все поменял и тп", из одной форсунки торчали маленькие куски резины :eek: Форсунка ушла в утиль, тк её было не прочистить
регулятор давления в рампе? может он ростовскую температуру не любит :rolleyes:

Дем
31.08.2011, 09:11
если плясать, то, имхо, от датчика температуры двига, который идет на мозги.
когда он глючит, бывают интереснейшие глюки....

Форсунки мыл хоть раз? помню как мужик приехал, с симптомами "троит, не едет, фильтры все поменял и тп", из одной форсунки торчали маленькие куски резины :eek: Форсунка ушла в утиль, тк её было не прочистить
регулятор давления в рампе? может он ростовскую температуру не любит :rolleyes:

про температуру я тоже подумал...а форсунки мылись и проверялись перед отъездом, вместе с заменой фильтров и масел, буду искать))

TNT
01.09.2011, 22:01
Блин, щас чуть человека не сбил! Я, конечно, тоже хорош - прошляпил, но бухие ребята, шагающие с Рощинской прямо под колеса тоже хороши. И фары у Матиза говно полное :( Сами по себе не шибко светят и обочину не освещают. У Волги гораздо лучше были.

Дем
02.09.2011, 09:28
Блин, щас чуть человека не сбил! Я, конечно, тоже хорош - прошляпил, но бухие ребята, шагающие с Рощинской прямо под колеса тоже хороши. И фары у Матиза говно полное :( Сами по себе не шибко светят и обочину не освещают. У Волги гораздо лучше были.

у кореша тоже матиз, ему как то сделали что бы угол был побольше, то ли регулировали..

Lesha
02.09.2011, 09:30
Лампы можно хорошие поставить, что-нибуть типа Philips Xtreme Vision или Osram Night Braker. Правда стоят такие лампы 1000-1400 за комплект.
Или как вариант - дополнительно пару фар поставить.

Violator
02.09.2011, 10:43
И фары у Матиза говно полное :( Сами по себе не шибко светят и обочину не освещают. У Волги гораздо лучше были.

Поставь ПТФ

TNT
02.09.2011, 10:47
Лампы можно хорошие поставить, что-нибуть типа Philips Xtreme Vision или Osram Night Braker. Правда стоят такие лампы 1000-1400 за комплект.
Или как вариант - дополнительно пару фар поставить.

Они какие-то странные: пучок вроде нормальный, но разделен на две части. Одна, нормальная - где-то 95% света, вторая, выше нормальной которая светит куда-то вверх - 5%. И почти не светят справа на обочину, как будто левую и правую фары местами перепутали. Если первое еще несильно напрягает, то второе задолбало. Кроме того, что не видно пешеходов, вообще ничего по сторонам не видно, если нет фонарей.

Дем
02.09.2011, 12:21
Они какие-то странные: пучок вроде нормальный, но разделен на две части. Одна, нормальная - где-то 95% света, вторая, выше нормальной которая светит куда-то вверх - 5%. И почти не светят справа на обочину, как будто левую и правую фары местами перепутали. Если первое еще несильно напрягает, то второе задолбало. Кроме того, что не видно пешеходов, вообще ничего по сторонам не видно, если нет фонарей.

может регулировка сбита или регулировочные болты поломаны, вот и закрепили на клей абы как....такое бывает сплошь и рядом

TNT
02.09.2011, 13:08
Они вообще задраны были и светили в глаза, когда я ее купил, хотя нашел заказ-наряд на регулировку, которую делали месяца за три до этого. Опустить то я сам опустил, а вот в стороны они не поворачиваются, только вверх-вниз. Надо и правда что-то еще поставить.

Carmus
02.09.2011, 13:27
Сегодня с утра чудило в Мадриде не подумаши выехал,хорошо на встречке никого.
http://www.youtube.com/watch?v=90Xg66QBgms

Carmus
02.09.2011, 13:31
Они вообще задраны были и светили в глаза, когда я ее купил, хотя нашел заказ-наряд на регулировку, которую делали месяца за три до этого. Опустить то я сам опустил, а вот в стороны они не поворачиваются, только вверх-вниз. Надо и правда что-то еще поставить.

http://matizclub.info/article/a-60.html

Дем
02.09.2011, 13:34

он похоже тебя не увидел...там поворот тот еще, (кусты по моему)...и скорость по моему у тебя больше 40:) :) :)

Carmus
02.09.2011, 13:48
Скорость была 60,а с поворота этого видно прекрасно...если правда смотреть.

tapakah2001
02.09.2011, 14:32
Пользуйтесь редактором youtube video editor (http://www.youtube.com/editor) для обрезки. :)

Fog
02.09.2011, 14:38

да там очень много тупорылых оленей так вылазят!!! сам в такие моменты попадал раз 8 уже:mad:
З.Ы. а вот про скорость не причесывай:) у тебя была 70-80 это 100%:o

Дем
02.09.2011, 15:09
да там очень много тупорылых оленей так вылазят!!! сам в такие моменты попадал раз 8 уже:mad:
З.Ы. а вот про скорость не причесывай:) у тебя была 70-80 это 100%:o

я тоже так прикинул...заливает)))):D :cool:

Carmus
02.09.2011, 16:36
Да здрасьте,я ваще больше 60 не езжу.:)

TNT
02.09.2011, 16:38
http://matizclub.info/article/a-60.html

Благодарю! Я думал они оба для вертикальной регулировки и второй не крутил :)

Дем
02.09.2011, 16:42
Да здрасьте,я ваще больше 60 не езжу.:)

ага, а 1 перед 60 на спидометре солнцем засвечена
была

Oktober
02.09.2011, 20:11
На работу съездил - всё номально. А по пути назад вдруг появилась странная вибрация. Немного похожая на разбалансировку колеса, но бОльшую схожесть имеет со звуком, возникающим если прикрывать воздухозасос двигателя - хлюпающе гулко бубнящий звук. Сначала подумал колесо сдулось - вышел, посмотрел. Всё нормально, обглядел как мог под машиной - ничего подозрительного. На разных скоростях по-разному - больше-меньше. Зависимости не нашёл. Иногда в движении кажется как-будто что-то перекатывается под днищем (даже в багажник заглянул - всё на своих местах). В педаль газа вибрация не передаётся (просто корпус вибрирует), но при торможении чувствуется. Руление в норме. Двигатель работает ровно и на холостых и при перегазовке. И вообще никаких внешних проявлений не обнаружил. Понятно, что либо на яму надо (кто знает яму в доступности?), либо в сервис на осмотр. Но может кто догадки выскажет?
PS (безумная мысль) У нас там асфальт кладут, валяется асфальтовая крошка - может асфальтовый комок куда то залететь и вызвать такую фигню?

Дем
02.09.2011, 20:26
В педаль газа вибрация не передаётся (просто корпус вибрирует), но при торможении чувствуется. Руление в норме. Двигатель работает ровно и на холостых и при перегазовке. И вообще никаких внешних проявлений не обнаружил. Понятно, что либо на яму надо (кто знает яму в доступности?), либо в сервис на осмотр. Но может кто догадки выскажет?
PS (безумная мысль) У нас там асфальт кладут, валяется асфальтовая крошка - может асфальтовый комок куда то залететь и вызвать такую фигню?

может колодки тормозные к концу подходят или диск тормозной, винтом...такое бывает...должно само пройти если колодки целы и диск не треснутый, если есть АБС, тоже может тупить..

Jamall
02.09.2011, 21:04

-а что за музычка такая играет?:D :o

Oktober
03.09.2011, 13:01
А по пути назад вдруг появилась странная вибрация. Немного похожая на разбалансировку колеса, но бОльшую схожесть имеет со звуком, возникающим если прикрывать воздухозасос двигателя - хлюпающе гулко бубнящий звук.Проблема оказалась банальная и неприятная - незатянутые болты переднего левого колеса. Ещё когда поменял зимние шины на летние чувствовал некий дискомфорт. Т.е. и не биения, а что-то похожее, едва уловимое. До этого с подобным не сталкивался - списывал на разность зимних и летних шин. Ездил и внимания не обращал. А вчера видать радикально проблема выскочила наружу. Полагаю, что на шинке (круглая рига), когда опустили домкрат, не сделали контрольную затяжку болтов.

Дем
03.09.2011, 13:38
Проблема оказалась банальная и неприятная - незатянутые болты переднего левого колеса. Ещё когда поменял зимние шины на летние чувствовал некий дискомфорт. Т.е. и не биения, а что-то похожее, едва уловимое. До этого с подобным не сталкивался - списывал на разность зимних и летних шин. Ездил и внимания не обращал. А вчера видать радикально проблема выскочила наружу. Полагаю, что на шинке (круглая рига), когда опустили домкрат, не сделали контрольную затяжку болтов.

там написано при входе что через 50 км протянуть болты, за затяжку гарантии не несут...сам так же проверял...доверяй но проверяй, на машине сам же ездишь...

Oktober
03.09.2011, 13:46
там написано при входе что через 50 км протянуть болты, за затяжку гарантии не несут...сам так же проверял...доверяй но проверяй, на машине сам же ездишь...Сколько ездил на шиномонтаж - первый раз с этим сталкиваюсь. Надписи не помню. Но теперь знаю о такой проблеме.

Дем
03.09.2011, 13:51
Сколько ездил на шиномонтаж - первый раз с этим сталкиваюсь. Надписи не помню. Но теперь знаю о такой проблеме.

слева при входе, есть надпись формат А4...в питере в средняковых шиномонтажах везде так написано...не считая сервисов, там по уму это в квитанции прописано и расписываешься, при приемке..
но с другой стороны, как можно собственное здоровье доверить даже за деньги?!, я все равно проверяю..

Vainer
03.09.2011, 14:38
тоже недавно менял колеса, недотянул, причем понял это км через 100 пробега ;)) тут же подтянул и все ок, главное вовремя это диагностировать а то можно прилипнуть очень нехило

Дем
03.09.2011, 15:15
тоже недавно менял колеса, недотянул, причем понял это км через 100 пробега ;)) тут же подтянул и все ок, главное вовремя это диагностировать а то можно прилипнуть очень нехило

я по первости и неопытности колеса терял...ай ай ай как терял,благо без ДТП....

Vainer
03.09.2011, 16:30
помоему очень просто понять что что-то не так когда колеса болтаются. хотя последний раз они были чутка недокручены, понял только когда взял балоник и начал подкручивать.

Дем
03.09.2011, 16:50
помоему очень просто понять что что-то не так когда колеса болтаются. хотя последний раз они были чутка недокручены, понял только когда взял балоник и начал подкручивать.

этот стук можно спутать с откручеными болтами\люфт кардана, разбитым подшипником ступицы, или разбитого тормозного диска....

Lesha
03.09.2011, 18:39
Ездили за по грибочки-ягодки. Местечко - устье реки Бурная, где она впадает в Ладожское озеро. На другом берегу пос.Соловьёво.
Там обустроеный пляжик - в общем отличное местечко для вылазок на пару дней с палатками и друзьями. Ну, приехали и чё-т меня чёрт дёрнул сунуться к песочку. Осознал ошибку, попытался выехать задом - сел на брюхо. Причём пытаюсь выехать в нятяг - глохнет, ибо из-за Евро4 на низах тяги нет вообще никак. Мне всё предлагали, мол давай толкнём. Задолбали, сказал что бы толкнули, естественно толку ноль. Подошёл мужичок (рыбачил рядом), мол трос есть? Трос есть. У мужика GreatWall Hover, подъехал, подцепили - тупо не сдёрнуть с места даже.
В общем лопата, домкрат, доски. Выехал.
Пока у колеса откапывал - откопал ребёнку модельку Mazda RX-7 :D

Дем
03.09.2011, 21:24
Пока у колеса откапывал - откопал ребёнку модельку Mazda RX-7 :D

заявка на победу...это знак, надо было еще копать))))

TNT
04.09.2011, 01:59
Там обустроеный пляжик - в общем отличное местечко для вылазок на пару дней с палатками и друзьями.

Я не ослышался? Тебе там голову не напекло? :)

Lesha
04.09.2011, 11:02
Если ехать в тёплую погоду (+22-25 ночью) то можно. А то как вы сейчас ездите - ну нафиг.

TNT
04.09.2011, 12:41
Ну я за лето дважды съездил. А ты сколько раз? :)
Сейчас то мы уже как раз и не едем никуда - я тоже не любитель в +15, хотя в теории можно и попробовать. Но это надо ехать в очень живописно-рыбные места, потому что уже не покупаешься, не позагораешься и т.д. - надо ехать рыбалить или совсем уж "далеко-далеко, где пасутся ко", чтобы было на что поглазеть.

Lesha
04.09.2011, 12:42
Ни разу, ибо дача, работа и всё в таком духе.

TNT
04.09.2011, 12:56
Ни разу, ибо дача, работа и всё в таком духе.

Это риторический был вопрос, на него не нужно отвечать :)
Я и в том году два или три раза выбирался.

Lesha
04.09.2011, 13:18
Это риторический был вопрос, на него не нужно отвечать :)
Я и в том году два или три раза выбирался.
Антох, ну у меня то всяко ещё семейство есть и отпуск по рассписанию. Я тоже выбирался, только на один день.
Да и я больше люблю с комфортом. Мы часто снимаем домик на базе какой-нибуть и спокойно там гуляем.

Vainer
04.09.2011, 13:50
вот вы неженки, +15 уже мало ;)) мы в карелию в 0..+5 выбирались, собирали катамаран и вперед ;)) причем на раме сосульки образовались время от времени ;)) хороший спальник, побольше свитеров, таежный кастер, теплый (адмиральский) чай - вот и все что надо. сейчас в середине сентября думаем на рыбалку съездить, закрыть сезон так сказать, куда посоветуете? последний раз ездили на сямозеро, до этого судачье
Мы часто снимаем домик на базе какой-нибуть и спокойно там гуляем.
где например? примерные расценки и координаты?

Lesha
04.09.2011, 14:07
Лосево, номер 2200-2400 на двоих с телеком, холодильником и душем с туалетом. Есть за 1000р, но без всего.
http://www.losevskaya.ru/

База отдыха "Зелёный Мыс" http://www.otpusk.spb.ru/rus/tourizm/zel_mys.htm и тут http://lenoblastinfo.ru/viborgskiy_raion/zelenii_miis.htm
Мы снимали дом на 15 человек.
Обе базы на Вуоксе.

Vainer
04.09.2011, 18:54
в лосево был неоднократно правда с палаточным лагерем и катами

Oktober
05.09.2011, 20:31
Ну, как не сказать "бабы дуры!"?
Еду по Пулковскому в сторону Гатчины. Все полосы плотные. И вдруг передо мной как то хаотично оттормаживаются машины. Что такое? Вижу как из крайнего левого ряда тётка на Киа сид тупо перестроилась в крайний правый. Все матюкнулись, едем дальше. И тут та же тётка, невзирая на поток, перестраивается из крайнего правого в крйний левый ряд. Все снова судорожно оттормаживаются, матюкаются и вращают зенки. А ей, как оказалось, нужно было развернуться в обратное направление.

Дем
05.09.2011, 20:36
Ну, как не сказать "бабы дуры!"?
Еду по Пулковскому в сторону Гатчины. Все полосы плотные. И вдруг передо мной как то хаотично оттормаживаются машины. Что такое? Вижу как из крайнего левого ряда тётка на Киа сид тупо перестроилась в крайний правый. Все матюкнулись, едем дальше. И тут та же тётка, невзирая на поток, перестраивается из крайнего правого в крйний левый ряд. Все снова судорожно оттормаживаются, матюкаются и вращают зенки. А ей, как оказалось, нужно было развернуться в обратное направление.

я к таким вообще стараюсь близко не подъезжать...да и от таких водителей надо держаться подальше...

Lesha
05.09.2011, 21:23
Сегодня тоже еду по КАДу, вдруг 3ий ряд резко оттормаживает и все разбегаются по соседним полосам. Еду и вижу - дедок какой-то на копейки едет километров 20-30 в 3ем ряду и по сторонам бошкой мотает. Копендос то с виду зачётный, даже номера ещё старые - белые буквы на чёрном фоне.
Почитайте http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=2773 - почему на КАДе вечная пробка от Московского шоссе до Вантового моста.

TNT
05.09.2011, 21:24
Не сориентировался, видать.
А я сегодня Матиза во дворе об семеркин бампер притер. Без последствий, слава богу.

STem
06.09.2011, 14:20
вопрос по резине: кто в Гатчине лучше всех ремонтирует боковые порезы?

Lesha
06.09.2011, 14:59
А я сегодня Матиза во дворе об семеркин бампер притер. Без последствий, слава богу.
Это как ты умудрился то? Ладно Волгу, но Матиз то? :eek:

makcyk
06.09.2011, 15:32
ой да ладно. всякое бывает.
Мне вот какие-то пиндосы снесли зеркало боковое. это еще надо было умудриться на такую высоту подняться!

Зато интересное наблюдение - дорога - М10, потом через кириши, волхов, М18 и далее в карелию. Дорога зашибенная! 100-110 идешь легко! экономия больше 100км на ней. И расход оказался 5.9 литров. вот что значит ровное движение по трассе

И еще прикол - ехал В карелию, меня навигатор повел по правому берегу волхова. а там грунтовки около 10-12км :) больше 20кмч не поехать. а по плану - там асфальт. все маты сложил. зато левый берег отличный.

похвастаюсь заодно - добычей :) Скопу хлопнули ибо скотина утку гоняет сильно. егерь сказал убирать надо, много развелось :) :)

TNT
06.09.2011, 21:07
Это как ты умудрился то? Ладно Волгу, но Матиз то? :eek:

Оч просто: чем меньше машина, тем больше возможностей ее ободрать :)

Будьте бдительны! По дворам гоняют экипажи ДПС и выносят мозг за парковку на газоне, даже если там не газон, а его жалкое подобие. Товарищу всучили повестку в суд с вероятным исходом дела не в его пользу на 1000р. Надо смотреть ген. план, скорее всего газоном там не пахнет...

Mr_Anderson
06.09.2011, 21:22
...
Будьте бдительны! По дворам гоняют экипажи ДПС и выносят мозг за парковку на газоне, даже если там не газон, а его жалкое подобие. Товарищу всучили повестку в суд с вероятным исходом дела не в его пользу на 1000р. Надо смотреть ген. план, скорее всего газоном там не пахнет...
А вот это правильная практика.

Дем
06.09.2011, 21:28

работник шиномонтажа))):D

давно пора, я уже пару раз ругался с соседом, он гад, умудрялся на клумбу заехать несколько раз, самое неприятное, даже не удосужился поправить испорченное

Oktober
06.09.2011, 21:32
вопрос по резине: кто в Гатчине лучше всех ремонтирует боковые порезы?Кто лучше не скажу, но мне боковой порез в прошлом году отлично залатали в шиномонтаже, который справа если выезжать из Гатчины в сторону Питера.

TNT
07.09.2011, 01:20

Когда газон - тогда правильная. А когда номинально газон, а по факту даже не пахнет - тогда спорно.

ewgen
07.09.2011, 17:01

маловероятно что за него возьмуться, практически всегда раскрывается, вставляй балон

TNT
07.09.2011, 17:03
Да, мне так у Риги и сделали в том году. Ремонт бы обошелся в 800р.

ewgen
07.09.2011, 17:10
Когда газон - тогда правильная. А когда номинально газон, а по факту даже не пахнет - тогда спорно.

если ты про себя, то ты ставишь авто на газоне, места для парковки и стоянки автотранса имеют вполне четкое определение и это не отсыпанное щебнем место за домом, где по нормативу предусматрительно оставлено место для проезда пожарной машины, которой кстати, случись приехать на вызов, ваши припаркованные машины не помешают, ога :)

STem
07.09.2011, 22:01
маловероятно что за него возьмуться, практически всегда раскрывается, вставляй балон
да, именно так мне сходу и сказал парень в шинке на въезде за Арисом. поковырял развёрткой, типа, чинить смысла нет, только камеру ставить.

от въезда справа, где Октобер написал, уже пошли дальше - накачали колесо и понажимали пальцем, сказали могут поставить заплатку, 1000р. варить им нечем.

поехал в Вайю, там сказали, что дело не сложное, делали и хуже. оставил колесо на полдня, сделали всё по технологии, разработали порез, заварили в вулканизаторе 3 часа, поставили заплату изнутри. накачали, отбалансировали, всё нормуль. взяли 800 р. понравилось там.

FeD
07.09.2011, 22:16
корд порезанный тоже заменили?

Vainer
07.09.2011, 22:49
а смысл? при цене бу покрышки 1000 рублей, которая уж точно не хуже восстановленой

Дем
07.09.2011, 23:01
а смысл? при цене бу покрышки 1000 рублей, которая уж точно не хуже восстановленой

а иной раз и лучше...тут не прокатит на авось...:cool: я бы купил не порезанную...

-=Nazgul=-
08.09.2011, 08:16
Где можно почтой заказать или рядышком, не дорого, приобрести дифференциал на двухлитровый Мондюк 2001 года?

Дем
08.09.2011, 08:49
Где можно почтой заказать или рядышком, не дорого, приобрести дифференциал на двухлитровый Мондюк 2001 года?

если я не ошибаюсь для форда запчасти?
на круглой ригу спроси...на втором этаже..

sTAs
08.09.2011, 16:44
-=Nazgul=-
Есть свободный дифференциал от GetRag M66. Механическая 6-ступка. Ставилась на Volvo и Ford ST.

Mr_Anderson
08.09.2011, 17:37
Это у нас господа полицейские на синей Хонде Цивик приехали регулировать перекрёсток Чкалова и Проспекта? Причём припаркована машина прямо на тротуаре.

sTAs
08.09.2011, 17:38
Mr_Anderson
Хонда не Цивик, а аккорд в предыдущем кузове и номера "999", буквы не помню. А припарковали они его по ублюдски.

Mr_Anderson
08.09.2011, 17:48
Mr_Anderson
Хонда не Цивик, а аккорд в предыдущем кузове и номера "999", буквы не помню. А припарковали они его по ублюдски.
Точно-точно, ошибся. Это вот наглядный пример действия реформы МВД и соблюдения правил самим инспектором. Это конечно если его машина, хотя, не сомневаюсь в этом.

TNT
08.09.2011, 18:04
Знакомая на права сдает в Питере. Сказала, что заслать предложили прямо в автошколе :) 15 тыщ - все удовольствие.
А чо, эт не коррупция, это приработок. Коррупции нет у нас - искоренена :) У нас в полиции все чин чинарем!

Flop
08.09.2011, 19:11
Без засыла сдать можно теорию и площадкку. Но самое клёвое, что если не зашлешь вождение по городу - не сдашь. Друг сдавал 4 раза. Не баран, косили на спорных моментах типа, мол, "- Не уступил. - Дык я же легко успевал с запасом... - Не уступил. Свободен." Закинул 4 косаря, тронулся, остановился, сдал =)

Oktober
08.09.2011, 20:11
По дороге домой перестал работать тахометр - упала стрелка и загорелся "чек". Машина поехала "вяло", неактивно набирает скорость. Машина Вектра Б, дизель. Тахометр электронный. Мне сказали, что накрылся либо предохранитель на тахометр, либо датчик. Не могу найти в схеме такой предохранитель (если он действительно есть). А так же где находится дачик тахометра. Кто что знает по этому поводу?

Lesha
08.09.2011, 20:16
А сигнал на тахометр не с генератора берётся?

ЗЫ. Кармуса с днюхой!

Oktober
08.09.2011, 20:46
А сигнал на тахометр не с генератора берётся?
Утверждать не могу, но вот вычитал и о таком варианте.
Хотя, если после того, как мотор завёлся и лампочка "аккумулятор" на панели погасла, это не говорит, что генератор работает?

Lesha
08.09.2011, 21:08
По идее, если лампочка горит - значит с генератора не идёт ничего.

Oktober
08.09.2011, 21:24
По идее, если лампочка горит - значит с генератора не идёт ничего.Это когда двигатель не работает. А вот когда машина заводится, то лампочка гаснет.

Дем
08.09.2011, 21:36
Это когда двигатель не работает. А вот когда машина заводится, то лампочка гаснет.

проблем на авто данного типа может быть море... одна из них: тупит форсунка...сдох датчик, не тахометра, ммм, он по другому называется...,сдох датчик холостых оборотов...это при условии того, что я не знаю ни марки авто ни года выпуска...

TNT
08.09.2011, 23:04
Без засыла сдать можно теорию и площадкку. Но самое клёвое, что если не зашлешь вождение по городу - не сдашь. Друг сдавал 4 раза. Не баран, косили на спорных моментах типа, мол, "- Не уступил. - Дык я же легко успевал с запасом... - Не уступил. Свободен." Закинул 4 косаря, тронулся, остановился, сдал =)

Ну вот в автошколе сдала уже, как будет сдавать в ГАИ - скажет. Не засылала ничего.
Друган тоже 6 раз сдавал без засыла, причем, было это лет 5 назад.

Vainer
08.09.2011, 23:11
я и мои адекватные друзья, знакомые сдавали без засыла - надо иметь понимание что сдать на права это всего лишь одна десятая, нет - сотая доля того что надо уметь и знать на дороге, и если уж человек не способен эту тупую банальную программу откатать на второй передаче и 40кмч, какие нах ему права, выпускать его на дорогу - преступление против общественности. это первый момент. хотя не всем знакомым девочкам это получалось донести к сожалению, и некоторые из них таки страховались таким нехорошим образом.
если уж совсем откровенно валят при реальном умении (я лично не встречал и не слышал от когото за Гатчину, но допустим) - есть видеофиксация, скрытая или явная, свидетели вконце концов. и такого сотрудника будет легко наказать и убрать с засиженого места, в Питере тем более (где скрыть факт и замять вопрос не так просто как в провинции)

Jamall
08.09.2011, 23:21
я и мои адекватные друзья, знакомые сдавали без засыла - надо иметь понимание что сдать на права это всего лишь одна десятая, нет - сотая доля того что надо уметь и знать на дороге, и если уж человек не способен эту тупую банальную программу откатать на второй передаче и 40кмч, какие нах ему права, выпускать его на дорогу - преступление против общественности. это первый момент. хотя не всем знакомым девочкам это получалось донести к сожалению, и некоторые из них таки страховались таким нехорошим образом.
если уж совсем откровенно валят при реальном умении (я лично не встречал и не слышал от когото за Гатчину, но допустим) - есть видеофиксация, скрытая или явная, свидетели вконце концов. и такого сотрудника будет легко наказать и убрать с засиженого места, в Питере тем более (где скрыть факт и замять вопрос не так просто как в провинции)

-сдавал в ВОА, с 1 раза без засыпа, (готовился конечно взараннее к пересдаче), но нет, сдавал последним (4 часа стояли у Варшавского зимой в январе в -19*), сдавала передо мной девушка, по иронии -блондинка, ноготки такие, что хз как руль обхватывала пальчиками и на шпильке в 15см наверное, заметьте, зима была.... и что было, 2 раза заглохла при трогании, вкл правый поворотник при повороте влево, заглохла на перекрестке, и ВУАЛЯ, получила заветный листок и получила ВУ....
-Сдавал знакомый, ездит отлично, из принципа не платил, сдал с 5 раза =D
-Было 2 года назад:cool:

Viper
09.09.2011, 10:05
По дороге домой перестал работать тахометр - упала стрелка и загорелся "чек". Машина поехала "вяло", неактивно набирает скорость. Машина Вектра Б, дизель. Тахометр электронный. Мне сказали, что накрылся либо предохранитель на тахометр, либо датчик. Не могу найти в схеме такой предохранитель (если он действительно есть). А так же где находится дачик тахометра. Кто что знает по этому поводу?

датчик положения коленвала. На бензине было бы точно, у тебя возможно.
смотрит он на зубчатый шкив, который на коленвале, либо со стороны маховика, либо со стороны навесного.

-=Nazgul=-
09.09.2011, 10:38
Машина же вообще не должна заводиться, если полетел этот датчик. Оо

Viper
09.09.2011, 11:24
Машина же вообще не должна заводиться, если полетел этот датчик. Оо
неа...
многие бензиновые тупят адски, еле заводятся, но едут.
С дизелем та же тема, если стоит датчик р/вала, он будет считать по нему.
Смотря какие мозги, какой насос, и тд тд тд...

один из приколов был на магнетти марелли, серию не помню
там заводишь, наживую отключаешь мозги и машина продолжает работать, но вырубается тахометр и нехило тупит)

Oktober
09.09.2011, 12:04
Да, подтупливание вчера было. И, я бы назвал, неуверенное поддержание оборотов на холостых. Но доехал нормально. На переезде выключал двигатель и заводил. Сегодня утром раза три повернул ключ с тапкой в газ - не завелась. Мучать не стал - поехал на работу без машины.

Viper
09.09.2011, 12:10
а какого года машинка то?
я вечером на сервисе буду, могу посмотреть....

Oktober
09.09.2011, 12:11
Опель Вектра Б, 98 года, дизель 2 литра

TNT
09.09.2011, 12:18
Опель Вектра Б, 98 года, дизель 2 литра

Да это ж БУшное немецкое ведро! Надо брать новую!

Ну а если серьезно, то у друга тоже ОВБ, только там V6. Говорит, что давно уже с ними имеет дело и может быть в курсе. Если нужно, могу спросить.
Кстати, из СТО посоветовал ту, что на объездной, сразу налево после заправки (не помню какая...то ли ПТК, то ли Лукойл). Делают не очень дешево, но хорошо.

Oktober
09.09.2011, 12:21
Да это ж БУшное немецкое ведро! Надо брать новую!
Я тут несколько выходных объезжал салоны различных производителей, смотрел машины... "чтобы быть в курсе" :)
Несколько моделей мне понравились. Но... Если бы эта Вектра выпускалась и по сей день, то купил бы такую же, только новую. Настолько она мне по душе. :)

VK
09.09.2011, 12:22
это до тех пор, пока не сядешь на действительно нормальную машину. пагубные привычки надо изживать.

Oktober
09.09.2011, 12:26
Кстати, твоя с автопарковщиком? Пользуешься им?

TNT
09.09.2011, 12:46
А Вектра С как? У меня друган как раз на нее хочет менять свою Б.

Oktober
10.09.2011, 14:27
По дороге домой перестал работать тахометр - упала стрелка и загорелся "чек". Машина поехала "вяло", неактивно набирает скорость. ....Кто что знает по этому поводу?Огромный респект Viper у. Он сразу высказал верное направление проблемы. А всё дело оказалась в грязи, попавшей в разъём "папа-мама" на проводе к ДОРВ. За помощь ему отдельное спасибо.

Carmus
10.09.2011, 14:54
Это ещё не всё...оно помирает потихоньку,готовьтесь к замене.

Viper
10.09.2011, 16:01
не факт...и это был ДПКВ :)

Carmus
10.09.2011, 17:21
не факт...и это был ДПКВ :)
Ну дык и пешите правильно:)

Oktober
10.09.2011, 18:37
Ну дык и пешите правильно:)Дык, я же не писатель, я читатель... :)

VK
10.09.2011, 19:09
Кстати, твоя с автопарковщиком? Пользуешься им?
у меня нет автопарковщика, платить за ненужные мне фичи я не готов.

TNT
10.09.2011, 21:12
А что это за штука такая? Типа, кнопку нажал и она сама задом запаркуется в "мулиметри от поребрика"?

VK
10.09.2011, 21:13
типа того

Oktober
10.09.2011, 21:16
А что это за штука такая? Типа, кнопку нажал и она сама задом запаркуется в "мулиметри от поребрика"?Ну да, типа того. "Живьём" видел только здесь (http://stillavin.com/2011/09/01/ford-focus-lll-video/) после середины ролика.

F.L.
10.09.2011, 22:58
Дык, я же не писатель, я читатель... :)
Всё начисть и продать. 98+5=2003 чотя бы. Без дизель. Дело вкуса, конечно же. Если машина о чём -то говорит ,её нужно слушать. И пожелать
всего хорошего следующему хозяину.

Lesha
11.09.2011, 11:29
Всё начисть и продать. 98+5=2003 чотя бы. Без дизель. Дело вкуса, конечно же. Если машина о чём -то говорит ,её нужно слушать. И пожелать
всего хорошего следующему хозяину.
Эээ, кто-нибуть понял что тут написано?

Дем
11.09.2011, 11:31

сам вчера долго тупил, но так и не дошел...

TNT
11.09.2011, 11:48
Если машина о чём -то говорит...
...то лучше заканчивать с LSD :) Хотя, согласен, что это...
Дело вкуса, конечно же.

F.L.
11.09.2011, 17:25
Опечатка,извините "хотя бы" не смотрела на клаву.

TNT
11.09.2011, 17:49
Опечатка,извините "хотя бы" не смотрела на клаву.

Опечатку, я думаю, все распознали. Но лично для меня это прояснило смысл сказанного примерно на...нисколько.

Mr_Anderson
11.09.2011, 21:01
А дорогу на Аэродром меж тем так и не доделали, очень сомневаюсь, что за оставшиеся 10 часов произойдёт чудо и там появится отсутствующее асфальтовое покрытие.

Mr_Anderson
12.09.2011, 00:58
Чудо происходит и асфальт появляется, оказывается, они не только кривую разметку умеют по ночам рисовать.

Дем
12.09.2011, 06:54
Чудо происходит и асфальт появляется, оказывается, они не только кривую разметку умеют по ночам рисовать.

может исправляются??!!, а то ведь надоела всем эта волокита

TNT
12.09.2011, 07:29
Говорят, сами Матвиенко должны пожаловать. Ради такого и жертвуют здоровьюшком, заливая асфальты под дождем, да под спидОм :) Изволили бы М пожаловать зимою - в лютые морозы бы вышли на улицы и прямо на лёд бы изловчились. Ничего не жалко для гостя дорогого! :D

Дем
12.09.2011, 07:35
Говорят, сами Матвиенко должны пожаловать. Ради такого и жертвуют здоровьюшком, заливая асфальты под дождем, да под спидОм :) Изволили бы М пожаловать зимою - в лютые морозы бы вышли на улицы и прямо на лёд бы изловчились. Ничего не жалко для гостя дорогого! :D

ах вот оно что, а я то и не знал)))) то то я думаю как то странно все)))), надо сфоткать полотно...и посмотреть на сколько его хватит!!! надоели эти П...ы...полагаю, что хватит его ровно до весны и будем валить всю эту хрень на погодные условия и несоблюдение весового режима....

unf
12.09.2011, 08:10
посоветуйте плиз дин 2 магнитоллу в районе 6 тысяч :)

Lesha
12.09.2011, 08:11
А Матвиенко то тут каким боком нарисовалась? Она к Гатчине не имеет вообще никакого отношения.

Mr_Anderson
12.09.2011, 08:33
А Матвиенко то тут каким боком нарисовалась? Она к Гатчине не имеет вообще никакого отношения.
На день города приедет может быть?

Lesha
12.09.2011, 08:54
С чего? Она теперь занюханный депутатишка в одном из Питерских округов.
Полтавченко может и приедет, но тоже далеко не факт.

F.L.
12.09.2011, 11:14
С чего? Она теперь занюханный депутатишка в одном из Питерских округов.
Полтавченко может и приедет, но тоже далеко не факт.
Потёмкинская деревня строится к чему-то? Так просто париться не будут.
Если ,мат приедет, значит худ нужен или всю деревню уже присмотрели.