Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
ВИМ уже в Москве руководит. Аминь.
А вы не подумали, что это просто самый обычный ремонт дороги?
ВИМ уже в Москве руководит. Аминь.
А вы не подумали, что это просто самый обычный ремонт дороги?
я на это только надеюсь)))))
Mr_Anderson
12.09.2011, 13:25
Просто этот обычный ремонт дороги как-то вдруг начался перед ДГ и после того как на старый асфальт уже наносили разметку. Буду только рад, если это инициатива властей и ремонт таких вот аварийных участков продолжится, но всё-таки закрадываются сомнения...
"Японцам показали наш грузовик "Урал". Они поцокали языками и сказали: "На что только не пойдут русские, чтобы не строить дороги".
В этом анекдоте лишь самая незначительная доля шутки, остальное правда. Дело в том, что мы действительно не собирались строить дороги. Не в виде заблуждения, а в ранге государственной политики. После войны, когда первая волна конверсии привела экономику страны в приблизительный порядок, руководство страны определило, что расстояния у нас настолько большие, а плотность населения настолько маленькая, что затевать дороги просто бессмысленно. Ни денег на них не хватит, ни сил. В какую сторону от Москвы ни пойди, экономика надорвется на первой же сотне асфальтовых километров.
По этим соображениям нецелесообразности никто даже не обсуждал, например, трассу "Амур". То обстоятельство, что страна разорвана на части и не имеет сообщения с дальневосточным военным округом, уже никого не волновало, а в стратегическом отношении даже считалось выгодным. Политбюро было в курсе, что в контексте корейской войны Америка планировала десантную операцию до Иркутска. Так зачем мы для врага еще и дорогу бы строили? Но враги были не только на Дальнем Востоке. Финляндия то же воспринималась с опаской и дорога от границы со страной НАТО прямо до Москвы стратегически воспринималась, как большая и опасная ошибка. С Израилем мы поссорились на удивление стремительно, а с арабами хоть и дружили демонстративно, их отношение к себе оценивали здраво. А с басмачами мы вообще так и не разобрались. (Автопробег по Каракумской пустыне 1933 года охранял полк НКВД). Даже в советские учебники истории просочились сведения о так никогда и неоконченной войне в Туркестане, следовательно как и в случае с недружелюбным Севером и вообще Европой, хорошую дорогу басмачам на Москву можно было и не строить. И хотя в подобном подходе все же было больше отговорок, чем здравого смысла, Политбюро про состояние экономики правду знало и понимало - дорог у нас не будет не только по соображениям обороны государства.
Поэтому было поручено автозаводам развивать внедорожную тему. Головным предприятием был назначен московский Завод имени Лихачева. Ему полагалось без устали создавать машины, способные пробраться в самый дальний регион страны. Тем более, что в тот же период мы собрались лететь в космос и, как знают все, спусковые аппараты у нас искали как раз на вездеходах "Синяя птица" (ЗИЛ-132К, позднее ЗИЛ-4906/49061). Но кроме секретной на тот момент поисково-спасательной "Синей птицы", завод экспериментировал со шнекоходами и машинами на гусеничном ходу. Ведь кроме степей Казахстана без дорог оставалась вся остальная страна с лесами, полями и болотами. Кроме ЗИЛа над темой бился Горьковский автозавод, умело работавший над гусеничной техникой и полным приводом меньшего типоразмера, то есть не только на огромных грузовиках, но и на легковых машинах. Параллельно шли работы по теме "Суда на воздушной подушке". В результате страна весьма преуспела в создании техники, способной обходиться без дорог. Мы сделали много удачных трехосных грузовиков, смастерили УАЗы, выпускали полноприводные автобусы и даже мотоциклы, а заводы тему повышенной проходимости не оставляли вплоть до Перестройки. С тех пор политика государства изменилась. Полноприводную тему мы забросили. А дорог по-прежнему нет.
- сообщает Сергей Асланян, "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2011-09-16/fm/11211
Просто этот обычный ремонт дороги как-то вдруг начался перед ДГ и после того как на старый асфальт уже наносили разметку. Буду только рад, если это инициатива властей и ремонт таких вот аварийных участков продолжится, но всё-таки закрадываются сомнения...
Во во. Летом на Чкалова никак не могли разродиться пару дыр залатать, через задницу сделали переезд в Пригородном и понаставили там зато оградок, а тут пошли дожди, стало холодно, так полгорода разом закрыли и давай делать. Проспект на въезде и у Коннетабля, Чкалова, может еще где - я не видел. Сто пудов выделили бабла перед ДГ. Вчера вон дождя не было, почему не стали закатывать асфальт на въезде?
А приехать Матвиенка очень даже может, раз депутатишка. Да и, действительно, может еще кто пожалует. У нас же любят посмотреть, показать, да язычком почесать.
Хотя замечу, что летом же сделали дорогу на НС и дорогу в Кобрино (хотя там можно было и не делать - вполне нормальная была, ну да ладно). Возможно тут еще выборы в гос. думу играют свою роль. Тоже не за горами уже...
[I] Мы сделали много удачных трехосных грузовиков, смастерили УАЗы, выпускали полноприводные автобусы и даже мотоциклы, а заводы тему повышенной проходимости не оставляли вплоть до Перестройки. С тех пор политика государства изменилась. Полноприводную тему мы забросили. А дорог по-прежнему нет.
- сообщает Сергей Асланян,
ну, к счастью, все эти автомобили выпускаются и посей день. Я, например, тему 4х4 не забросил и не собираюсь. На пузотерку больше не сяду.
вот, кстати, грустное видео о суровом климате Крайнего Севера.
http://www.youtube.com/watch?v=kTaiFNuUVSg
Во во. Летом на Чкалова никак не могли разродиться пару дыр залатать......
Там некоторые ямы заделывали гос дорожники, а в местах где перерыто было и трубы клали, там частники за свой счёт что раскопали то и делали, как говорится почуствуйте разницу, где дорожники сделали такие бугры были, а где частник всё гладко и не заметишь никогда что перекопано было
Хорошо хоть участок на Чкалова от Шмидта до поворота на вокзал тоже переложили
Ещё раз повторюсь, Матвиенко в МОСКВЕ теперь работает, ей на Питер, и тем более Гатчину сугубо насрать.
Каламбур тут заприметил. Ищу 16ю штамповку на машину. Прозвонил диллеров:
Рольф - 3800р
Евро-Моторс - 3100р
Аларм-Моторс - 3050р
ТДВ Авто - 3000р.
АвтоПассаж в Москве - 2385р.
Но что больше всего убило - гайка 160р за штуку o_O
Хорошо хоть участок на Чкалова от Шмидта до поворота на вокзал тоже переложили
Это уж точно. Особенно кошерный был поворот на вокзал.
Ещё раз повторюсь, Матвиенко в МОСКВЕ теперь работает, ей на Питер, и тем более Гатчину сугубо насрать.
Ну и слава богу :) Значит кто-то другой притащится посмотреть. Не зря все это, ну не делают у нас ничего просто чтобы было хорошо.
Надеюсь, что хоть зима не подведет и не будет шибко снежная, а то задрало, да и машина не сдюжит - самая настоящая пузотерка после Волги :(
Ну снег будет. А Матиз просто поднимается и переставляется :D Да и вытолкать его легко.
А вообще позаботься о маленькой лопате в машине.
Лопата есть, а вот поднять и переставить - я думаю, надо минимум три человека, чтобы просто жопу от земли отодрать.
Во во. Летом на Чкалова никак не могли разродиться пару дыр залатать, через задницу сделали переезд в Пригородном и понаставили там зато оградок, а тут пошли дожди, стало холодно, так полгорода разом закрыли и давай делать. Проспект на въезде и у Коннетабля, Чкалова, может еще где - я не видел. Сто пудов выделили бабла перед ДГ. Вчера вон дождя не было, почему не стали закатывать асфальт на въезде?
А приехать Матвиенка очень даже может, раз депутатишка. Да и, действительно, может еще кто пожалует. У нас же любят посмотреть, показать, да язычком почесать.
Хотя замечу, что летом же сделали дорогу на НС и дорогу в Кобрино (хотя там можно было и не делать - вполне нормальная была, ну да ладно). Возможно тут еще выборы в гос. думу играют свою роль. Тоже не за горами уже...
не делали бы ничего , почитайте худу пишут люди про эти дорожки, по 20 раз пишут, одно и тоже. У него совести нет:mad: , даже не читает:mad: . Отвечают мармышки.
Это уж точно. Особенно кошерный был поворот на вокзал....
Особенно торчащий колодец с люком прямо посреди дороги
Лопата есть, а вот поднять и переставить - я думаю, надо минимум три человека, чтобы просто жопу от земли отодрать.
это ты зря...\
переставляется вдвоем))))) в легкую...:D
Ну тогда хорошо :)
Кстати говоря, бараны вчера, пока не было дождя, сушили асфальт на въезде, а сегодня по мокрому кладут. Пробочка образовалась иссесьно, ибо одна полоса в обе стороны. Хотя иногда как-то странно пропускают во вторую.
спасибо Максуку за подсказки по движению по москве ;)
но эта ваша москва это жесть конечно, пробки на ленинградке в обе стороны на ровном месте, начинаются за 100км до города как только с твери заезжаешь. на демитровском (где объезжали ленинградку) тоже стоят, да стоят по сути везде. и это в субботу, чтоже творится по будням не представляю
Вчера ездил в Ленту. Выезжаю на внутренней кольцо КАДа после Вантового моста. Краем глаза замечаю баальшой знак "50" "ремонтные работы" "2км". В понедельник на метро поеду на работу :D
Вань. В будни твориться так что путь москва-питер у меня занял 13 часов из которых я 5 провел в пробке в МО. а так - я вот на машине вообще не ездюю. Потому сейчас и остался один бусик (пассат у отца и при деле, причем давно). и тот стоит целыми днями, бедняга, на парковке. с пробегом в 10км в неделю (ну 20 если не только в магазин еду). :( :( жалко машину до жути. ну а что делать.
Мой тебе совет - едешь в моской старайся попадать сюда в 5-6 утра, а выезд планировать на ночь. По другому топлива больше потратишь. хотя я в 5 утра пару недель назад попал при въезде в пробочку, но умудрился нормально объехать больше половины по обочине.
Вань. В будни твориться так что путь москва-питер у меня занял 13 часов из которых я 5 провел в пробке в МО. а так - я вот на машине вообще не ездюю. Потому сейчас и остался один бусик (пассат у отца и при деле, причем давно). и тот стоит целыми днями, бедняга, на парковке. с пробегом в 10км в неделю (ну 20 если не только в магазин еду). :( :( жалко машину до жути. ну а что делать.
Мой тебе совет - едешь в моской старайся попадать сюда в 5-6 утра, а выезд планировать на ночь. По другому топлива больше потратишь. хотя я в 5 утра пару недель назад попал при въезде в пробочку, но умудрился нормально объехать больше половины по обочине.
да я думал над тем чтобы въехать ранним утром, но надо было груз скинуть в тверь сутра и только потом в мск, подумал в субботу не будет таких уж пробок. вся трасса - это жесть, однополоска, временно расширяющаяся для обгона на 500-1000м.. чадящие камазы со скоростью 60-70кмч, где надо ехать минимум 100, и не обогнать никак. ну вообщем везде как у нас в Рашке ;) главную федеральную трассу страны не могут отсроить нормально хотя бы по 2 полосы, что уж говорить об остальном бардаке...
след летом хочу по мск погонять на моте, посмотреть златоглавую - помоему единственный вид транспорта (кроме метро) который еще более менее движется в ваших бесконечных пробенциях ;))
да я думал над тем чтобы въехать ранним утром, но надо было груз скинуть в тверь сутра и только потом в мск, подумал в субботу не будет таких уж пробок. вся трасса - это жесть, однополоска, временно расширяющаяся для обгона на 500-1000м.. чадящие камазы со скоростью 60-70кмч, где надо ехать минимум 100, и не обогнать никак. ну вообщем везде как у нас в Рашке ;) главную федеральную трассу страны не могут отсроить нормально хотя бы по 2 полосы, что уж говорить об остальном бардаке...
след летом хочу по мск погонять на моте, посмотреть златоглавую - помоему единственный вид транспорта (кроме метро) который еще более менее движется в ваших бесконечных пробенциях ;))
А состояние как? В Крестцах починили все неужели? :)
Вообще, я приехал туда в 4 часа ночи, а уезжал где-то в 23 часа - вполне цивильно, беспробочно, если можно так выразиться :) При этом с другом еще поколесили весь день по городу. Приехали в субботу, уехали в воскресенье.
Антон - трассу почистили. Вообще без косяков теперь. и даже в кресцах. 2 недели назад шел - отличная дорога.
А по поводу 2х полоски - ну куда деваться. вот будет платная за 2.5 тысячи для легковой и ХЗ сколько для бусиков и фур там гоняй :))
Суббота не панацея. Бывает какой-нить член поедет по дороге, трассу типа МКАДа перекроют и пиши пропало. пофигу на день выходной, все встанет намертво. как то было дело простоял на МКАД 30 минут ибо какой-то хер ехал по рублевке. так поперечное перекрыли! и это в 10 утра
вот будет платная за 2.5 тысячи для легковой и ХЗ сколько для бусиков и фур там гоняй :))
это за один раз? апупеть, на сапсане за 2,6к можно долететь
Антон - трассу почистили. Вообще без косяков теперь. и даже в кресцах. 2 недели назад шел - отличная дорога.
да дорога неплохая, где то только срезан асфальт (новгородская например) но и там поливал 110 гдето
А по поводу 2х полоски - ну куда деваться. вот будет платная за 2.5 тысячи для легковой и ХЗ сколько для бусиков и фур там гоняй :))
только разговаривал про это с водителем, сказал что для бусиков 1200р будет, он грит и то дорого. они совсем опупели чтоли такой ценник устанавливать.. пускай делают хотя бы как в европе, какого хрена так офигевать то, экономисты хреновы. сидят там в москве со своими стотысячными зп как минимум и думают сделать как лучше. спустить их надо к простому народу, к реальным ценам чтоли ;)
Суббота не панацея. Бывает какой-нить член поедет по дороге, трассу типа МКАДа перекроют и пиши пропало. пофигу на день выходной, все встанет намертво. как то было дело простоял на МКАД 30 минут ибо какой-то хер ехал по рублевке. так поперечное перекрыли! и это в 10 утра
да мигалок хватает с амр, поболее чем у нас. да и скорые с сиренами шныряют туда сюда в немалом количестве, невольно подумываешь про недавний скандал, когда службу скорых поймали за занятие развозов всяких вип-персон, или просто за $$$ ;)) а на рублевку вообще грят лучше не суваца, говорят встретятся два "члена" на раздел полосе с мигалками и спорят друг с другом кто круче, у кого генерал выше в администрации сидит ;))
по рублевке хорошо по городу ездить. там даже днем редко стоит, как не смешно. кутузоваский - 6 полосв каждую сторону стоит, а на рубль сворачиваешь и поехал.
Вань, так ты в субботу был. теоретически они не работают. Вот в будний порой удивляешься - вроде всего 1000 мигалок, тогда почему именно тебе когда стоишь на переходе попадутся 2-3... причем на второстепенных улицах. не может быть такого везения.
А цены - вроде речь шла о 3.5 рубля за КМ для легковой. 700 км. вот результат. С какого счастья им делать для бусиков и большегрузов дешевле если на уровне здравого смысла они не меньше дорогу портят. особенно фуры. ИМХО 1р за 1км цена еще более менее адекватная. но то что хотят, явно не в кассу. Особенно по трассе где нет никакой инфраструктуры. Не пожрать по пути будет нормально, тут то уже все забегаловки знаешь, да и в кресцах пирожком закинуться можно, ни заправок по пути ибо опять же знаешь где получше топливо. На этой трассе уже есть какие-то ориентиры и когда идешь знаешь где и как можно вздремнуть в случае чего.
европа - тебе ли говорить :) получится что будет
1. транспортный налог
2. топливный акциз
3. платная дорога.
нравятся они мне :) МОЛОДЦЫ! А где асфальт срезан как раз хорошо - дорога свеже ровненная
Вот в будний порой удивляешься - вроде всего 1000 мигалок, тогда почему именно тебе когда стоишь на переходе попадутся 2-3... причем на второстепенных улицах. не может быть такого везения.
2-3 тысячи? :D
Дорожники жгут. Судя по новостям где-то в районе Тосно Московское шоссе ремонтируют - народ в пробке по 5 часов тусит. Естественно, кроме как в воскресенье вечером делать некогда.
На КАДе, на внутреннем кольце от Вантового моста начали ремонтировать 2 левых полосы. Естественно, делать надо осенью в дождь и когда все дачники/отпускники вернулись в город.
не :) 2-3 штуки. но какова вероятность что именно тебе именно на паре циклов светофоров попадутся именно бибики с мигалками? :) Вот что им делать на небольших улицах вдали от основных магистралей? :)
А дорожники да, молодца. Ну они всегда отличались. Вот чтоб им по ночам не работать? мне всегда интересно было.
Дык всё логично.
Если они работают днём - то тысячи водителей их видят и вспоминают, получается что многие видят, что они работают. А ночью же народа мало, затруднений движения нету, соотвественно их тупо не замечают, а потом говорят, что дорожники нихрена не делают, вот они и обижаются.
А цены - вроде речь шла о 3.5 рубля за КМ для легковой. 700 км. вот результат. С какого счастья им делать для бусиков и большегрузов дешевле если на уровне здравого смысла они не меньше дорогу портят. особенно фуры. ИМХО 1р за 1км цена еще более менее адекватная. но то что хотят, явно не в кассу. Особенно по трассе где нет никакой инфраструктуры. Не пожрать по пути будет нормально, тут то уже все забегаловки знаешь, да и в кресцах пирожком закинуться можно, ни заправок по пути ибо опять же знаешь где получше топливо. На этой трассе уже есть какие-то ориентиры и когда идешь знаешь где и как можно вздремнуть в случае чего.
кстати заехали пожрать в солнечногорске помоему (название проспал) отлично отобедали, рублей за 200-300, соляночка, фри и мясо с грибами.
что касается стоимости то это конечно перегиб. щас стоимость рейса бусика питер-москва 13-15рублей, седельного тягача рублей 25-30. сразу надо плюсовать к стоимости 3р в первом случае и 5-7рублей во втором, что удорожит многие и так недешевые продукты. учитывая еще что у нас все дороги изначально через мск строились. да и водители легковых здесь причем, изначально был смысл ехать на авто чтобы сэкономить на билетах (если от 2 людей) щас этот смысл пропадает
много. Реально много.
у меня есть 2 любимые жральни на трассе.
1. 69 регион. Находится после твери как едешь в питер. Видно издалека, на правой стороне красные буквы. от твери (как съезжаешь с объездной) не очень далеко. там хозяин закуси - он же хозяин колхоза, фермы или не знаю как сейчас это называется. короче продукты там очень свежик, цены гуманные. суп около 35-40р. второе 60-80 с гарниром. и порции не жлобские. там как подъезжаешь стабильно не меньше 50-60 фут стоит на парковке. очень правильное место
2. Как идешь в питер слева после волочка. Пелеменная. она немного на холмике, с трассы надо по ступенькам подниматься. цены аналогичные, очень вкусно и правильно.
а так - я обычно смотрю по фурам. много грузовиков - можно останавливаться даже если на вид отстойно. дальнобои кучкуются в правильных местах
Mr_Anderson
19.09.2011, 13:04
...
2. Как идешь в питер слева после волочка. Пелеменная. она немного на холмике, с трассы надо по ступенькам подниматься. цены аналогичные, очень вкусно и правильно.
а так - я обычно смотрю по фурам. много грузовиков - можно останавливаться даже если на вид отстойно. дальнобои кучкуются в правильных местах
Соглашусь. Место отличное. Когда отец раньше дальнобоем работал, то часто там питались. А смотреть по фурам не всегда правильно, потому что они могут просто стоять на стоянке.
есть разница фуры на стоянке или по обочине откровенно хавают. все же здравый смысл никто не отменял
Mr_Anderson
19.09.2011, 15:17
есть разница фуры на стоянке или по обочине откровенно хавают. все же здравый смысл никто не отменял
Ты читай внимательнее. Фуры могут стоять на стоянках различных объектов (АЗС, кафе и т.д.), а еду есть свою. Так что судить о кошерности заведения по количеству машин около него всё же не налучший способ, но не спорю, в большинстве случаев конечно действующий.
Хороший способ - рация в машине.
Ну неее.... на обочиен толпами своб еду обычно не кушают. хавают именно на парковках и пятоках.
Ну вообще Леша прав. собственно рация решает. Но если ее нет - суди по дальнобоям :)
Да и до Москвы можно и на френч-догах доехать :)
а можно вообще без остановки фигарить и дозаправки. только 1 остановка отлить и все. 0.5 воды и еды не нужно. сколько раз так катался.
просто кто говорит что это хорошо :) Я тут первый раз ехал со сменным водителем дорогу. КАКАЯ ХАЛЯВА! просто удовольствие получал. 3 часа едешь 3 часа валяешься на диване под пледиком с подушечкой. одно удовольствие! и второму водителю тоже вкайв такой режим.
с братом так же ехали, он 3 часа за рулем, я валяюсь сзади с подушкой, потом меняемся. однако сон этот крепким не назовешь, все равно потом хочется спать. здесь же "напарник" почти всю дорогу сам ехал, уже на обратке его срубило перед новгородом и я сел. туда-обратно тяжело без сна
Я обратно ехал со сном где-то 2-3 часа за двое с половиной суток. 200км проехал приятель, 500 я. Не рекомендую так делать.
это ты 2.5 суток ехал 700 км? :) ну ты крууут! :)) нормально бы написал.
вообще не стоит уставшим садиться за руль. изначально предполагается что ты садишься за руль бодрым свежим и отдохнувшим
Нет. Просто за последние двое суток мне выпало поспать часа 2 или 3 - уж очень обширная была культ. программа в Москау :)
Нет. Просто за последние двое суток мне выпало поспать часа 2 или 3 - уж очень обширная была культ. программа в Москау :)
может ошибка какая то??:confused: :confused: я за 30 часов проехал 2550 км... и обратно за 33 (2550) + спал часов 10...но ни как 500 км за 2,5 суток:eek:
Ладно, объясняю :)
Я проснулся в 12 часов дня. В 15 где-то выехал из Гатчины с приятелем (он за рулем был всю дорогу до М.). Часа в 3 или 4 ночи мы были в Москве, где мы "спали" полтора часа в машине. Сон это хреновый, потому что лежа в обнимку с Сайгой и кучей скарба в Рено Логан, да еще и когда явно на это не рассчитываешь (приятель говорил, что по приезду нас встретят и мы сможем отоспаться часов до 10). Часов в 6 мы таки явились туда, куда обещали, где я попытался уснуть - но не получилось. В итоге часов в 8, может в 9м, я отправился по своим делам. В картинге погоняли, зашли в пару мест, ну и т.д. В картинге, кстати, тоже адово было: я думал, что вырублюсь, но время показал неплохое :) В Москве, кстати, лучше трассы, чем у нас. Потом был выезд, где-то часов в 22. Где-то километров 200 он проехал и за руль сел я. Приехали, кажется, часов в 9-10. Фактически, за все это время (около 46ч) я спал хреново часа 2, остальное время - максимум дремал в неудобной позе на заднем сиденье Логана.
вывод: не устал, значит халявил всю дорогу :)
Женя, мне вот твоя логика с каждым днем все более неясна :)
ты никогда не уставал так, что засыпал еще даже не коснувшись подушки?)
Вот именно так я и устал, поэтому и сказал, что так делать не надо.
имел сегодня неосторожность едва не задавить гайца :)
Выезжал направо с ул. Седова на Ивановскую - в сторону Невского путепровода. Там всегда горит правая стрелка, но приходится ловить дырку в потоке тех, кто едет по основному зеленому, чтобы влезть туда. На этом перекрестке пешеходные переходы подземные, а проезжая часть отгорожена от тротуаром забором. Стою перед самым пересечением проезжих частей, смотрю только влево, ищу дырку. Дырка нашлась и я начал двигаться, поворачивая направо. В этот момент слышу ментовский свисток, смотрю перед собой, а там гаишник прыгает по дороге, пытаясь увернуться от меня. Как он там оказался - ума не приложу. Гаишник показыает мне жестом,чтоб я притормозил, просит отдать ему вод. удостоверение и припарковаться за перекрестком. Запарковался, направился к гайцу, затем выслушал лекцию о том, что надо по сторонам смотреть. Гаишник в это время писал постановление о вынесении предупеждения за переход дороги в неположенном месте. Как закончил писать, подсунул мне постановление на подпись и отдал права. Я конечно расписался, забрал права и поспешил обратно в машину, пытаясь обогнать накрапывающий дождик.
Когда уже тронулся, включил голову и понял, что я даже не прочитал за что расписываюсь, стали вспоминаться случаи, когда люди, не читая документы, "соглашались" с синькой за рулём или в хорошем превышении скорости.
Теперь вот думаю, ждать западла от мента или нет?
Он тебе что-нибуть то отдал?
Он тебе что-нибуть то отдал?
права мои отдал и больше ничо. я расписался только в постановлении. протокола я вообще не видел
протокол и постановление это две разные вещи. если ты согласен с правонарушение - тогда выносится акт-постановление, если нет составляется протокол правонарушения (также по тяжким статьям, только протокол). но копию постановления обязаны дать, хотя кочевряжатся когда просишь, не любят, боятся что можешь обжаловать. обычно квитанцию дают и все, лучше конечно спрашивать копию акта/протокола
ясен пень, что лучше спрашивать копию. но вот как-то голова отключилась в тот момент, даже не прочитал что подписываю. хз почему, может сшиокм мал опыт общения с представителями гибдд (за четыре года раз 5 тормозили), то ли излишее доверие правоохранительным структурам, может просто в голове опилки. хз...
имел сегодня неосторожность едва не задавить гайца :)
...........
Теперь вот думаю, ждать западла от мента или нет?
напоминает случай как в анекдоте:
- Судят мужика за самогоноварение...он говорит судье: "Я не варил самогон"
- Судья: "Но аппарат же есть..."
- Мужик: "тогда судите за изнасилование...."
- Судья: "...???...."
- Мужик: "...но аппарат же есть...."
:cool: :D
а сейчас можешь уже не гонять...расписался не посмотрев....забудь..
Кто был на Шушароринге? Что они вообще предлагают и какой ценник?
Ехал сегодня мимо Несте в Верево и обратил внимание, что табло с ценами обращённые к дороге перекрашены в чёрный цвет и красуется надпись Футура. Ценники, соответственно, выше, чем обычные нестевские. Кто в курсе, там обычное (не футура) топливо ещё есть?
Если оставят только Футура, то потом появится Футура Премиум...
Mr_Anderson
29.09.2011, 08:01
Сегодня ночью, видимо, какие-то мрази прошли вдоль Леонова и порезали колёса припаркованным там автомобилям. Видел двух автовладельцев, занимающихся заменой колёс, а проезжая мимо остальных автомобилей заметил, что колёса у них спущены. Вот не понимал я никогда что движет такими варварами.
Сегодня ночью, видимо, какие-то мрази прошли вдоль Леонова и порезали колёса припаркованным там автомобилям. Видел двух автовладельцев, занимающихся заменой колёс, а проезжая мимо остальных автомобилей заметил, что колёса у них спущены. Вот не понимал я никогда что движет такими варварами.
И не говори. Мне эти недоноски 2 колеса пробили. Если вдруг у кого будет какаянить инфа по этому поводу, прошу сообщить. Уж очень хочется пообщатся с ними.
Mr_Anderson
29.09.2011, 08:19
Они ещё по ходам заскочили на парковку около 7-этажной поликлиники, потому что там у нас стоят два "памятника" и не припоминаю, чтобы у них были в ноль спущены колёса. Уж у Транзита точно, он там недавно появился.
Ехал сегодня мимо Несте в Верево и обратил внимание, что табло с ценами обращённые к дороге перекрашены в чёрный цвет и красуется надпись Футура. Ценники, соответственно, выше, чем обычные нестевские. Кто в курсе, там обычное (не футура) топливо ещё есть?
Футура Несте всегда бензин обзывала, но это тот же Киришский в профиль просто.
А ща у них идёт ре-брендинг - будет не Neste, а Neste Oil и чуток другой внешний вид логотипа.
Они ещё по ходам заскочили на парковку около 7-этажной поликлиники, потому что там у нас стоят два "памятника" и не припоминаю, чтобы у них были в ноль спущены колёса. Уж у Транзита точно, он там недавно появился.
Моя скраю стояла, рядом с транзитом. Чёт я не обратил внимания, у остальных по 4 колеса прокололи?
Violator
30.09.2011, 20:55
А на которой та, что справа по ходу в Питер, или слева, или на обеих?
А на которой та, что справа по ходу в Питер, или слева, или на обеих?На той, что справа из Питера точно, но вроде и слева. Просто сначала подумал, что Несте вообще поднял цены, Но, въехав в Питер, увидел, что на обычной Несте цены прежние. Вот это меня и расстроило - мне и без Футуры там было хорошо.
Ничего, починят и в Питере.
Йохо-хо! (http://www.youtube.com/watch?v=xmPwr7V0QHE)
Хорошо сплясал... Догнали его эпично - надо умудриться на пустой то дороге :)
Mr_Anderson
01.10.2011, 23:38
Йохо-хо! (http://www.youtube.com/watch?v=xmPwr7V0QHE)
Понравился коммент "и. ни. одного. матерного. слова.". Воистину! :)
На въезде, во дворе около ЦРБ, проткнули три колеса из четырех. Новые вандалы в городе, стрелять с пневматики по стёклам стало не модно?
На въезде, во дворе около ЦРБ, проткнули три колеса из четырех. Новые вандалы в городе, стрелять с пневматики по стёклам стало не модно?
предлагаю создать фонд...на ловлю таких уродов...деньги можно тратить на инфу или поиск с расправой:cool:
И как с таким бороться?
Исключительно их же методами, можно даже по-сильнее.
В общем грубое физическое воздействие, желательно крайне болезненное.
Дак это понятно. Вычислять как будешь? С утра до вечера на стреме? :(
Дак это понятно. Вычислять как будешь? С утра до вечера на стреме? :(
вот для этого нужен фонд, когда будут деньги, я так полагаю, что нерадивые участники той же ситуации могут сдать своих...все в жизни бывает, и люди ссорятся...но я считаю, что это как вариант...
У нас в городе нигде новой шинки или парковки не открывается?
У нас в городе нигде новой шинки или парковки не открывается?
логично, но это косвенный момент...
Возле ЦРБ? Может просто достало кого, что машины постоянно левые паркуются. Вот и не выдержала психика. Приехал чувак с работы, уставший, голодный, а тут еще и дождик. А все места заняты левыми..
Он паспорт что-ль смотрел, левый не левый? :)
Народ, сколько бескаркасные дворники ходят?
А то я в начале мая купил, проехал 10.000км - мажут ужасно.
покупал Bosch AeroTwin A309S
в ленте брал зимой на свой Хундай короткая 270 р., длинная 350 р.
Он имел в виду срок службы ;)
Возле ЦРБ? Может просто достало кого, что машины постоянно левые паркуются. Вот и не выдержала психика. Приехал чувак с работы, уставший, голодный, а тут еще и дождик. А все места заняты левыми..
Двор по соседству с ЦРБ, но порезали-то ночью. Плюс, в соседних дворах тоже, вроде как, порезали паре машин. Да и живу я там, машина, вроде, приметная.
Плюс, кем быть надо, чтоб прокалывать колёса? Причём, как оказалось, не три, а все четыре. Недоволен - спустил бы. И намёк понятен, и вреда, по факту, никакого.
Двор по соседству с ЦРБ, но порезали-то ночью. Плюс, в соседних дворах тоже, вроде как, порезали паре машин. Да и живу я там, машина, вроде, приметная.
Плюс, кем быть надо, чтоб прокалывать колёса? Причём, как оказалось, не три, а все четыре. Недоволен - спустил бы. И намёк понятен, и вреда, по факту, никакого.
двор 52, 50, 56, и нового дома. Ночью терлась постоянно во дворе 54 дома 9ка с включенными габаритами и без ближнего света и музычка в салоне не играла. с кавказскими личностями, сидели в машине видели ее, на номера внимание не обращали, за час трижды проехали мимо....
двор 52, 50, 56, и нового дома. Ночью терлась постоянно во дворе 54 дома 9ка с включенными габаритами и без ближнего света и музычка в салоне не играла. с кавказскими личностями, сидели в машине видели ее, на номера внимание не обращали, за час трижды проехали мимо....
Именно 52 дом.
Отловом бы заняться, блин...
у вас там рядом охраняемая стоянка недавно не открывалась, не?
у вас там рядом охраняемая стоянка недавно не открывалась, не?
Наоборот, закрылась на газпроме, бывшем арисе.
Violator
04.10.2011, 09:22
Народ, сколько бескаркасные дворники ходят?
А то я в начале мая купил, проехал 10.000км - мажут ужасно.
покупал Bosch AeroTwin A309S
Наверное так повезло...
Я прошлой осенью новые покупал, к сожалению уже не вспомню что за фирма. Та что справа (короткая 48 см) до сих пор хорошо чистит, а та что слева (длинная 51 см)недели две, как стала чертить...
Правда я их покупал в Финке...
А объясните прикол бескаркасных? у меня самые обычные дворники, причем по-моему дешевейшие типа хорс, 70 за штуку. примерно пол года ходят потом отправляются в помойку покупаю новые. есть разница вообще между каркасными и бескаркасными? не одна фигня чистят и чистят? может я чего-то не знаю?... или это как литье и штамповка
На днях поставил машину во дворе не как всегда, а неподалеку, сломали зеркало....
причем спецом его сложил, от дураков, но средства от дураков от идиотов бесполезны...
Bormental
04.10.2011, 13:54
А объясните прикол бескаркасных? есть разница вообще между каркасными и бескаркасными? не одна фигня чистят и чистят? может я чего-то не знаю?... или это как литье и штамповка
Разница особо ощутима зимой, чистить бескаркасные щетки от наледи гораздо легче, в снегопад ведут себя гораздо лучше, так как снег не забивается в металлические сочленения.
А объясните прикол бескаркасных? у меня самые обычные дворники, причем по-моему дешевейшие типа хорс, 70 за штуку. примерно пол года ходят потом отправляются в помойку покупаю новые. есть разница вообще между каркасными и бескаркасными? не одна фигня чистят и чистят? может я чего-то не знаю?... или это как литье и штамповка
Ощутимая разница зимой. "Суставы" каркасных дворников после оттепели или мойки замерзают и они стоят колом (не гнутся). Надо руками их "разминать". Бескаркасным это дело не грозит :)
ЗЫ. На броневиках можно не париться на эту тему. У них стекла плоские и гибкость дворникам не требуется :D
ЗЗЫ. Опередили :(
интересно, у меня стекло плоское или нет... вроде нет! сзади плоское то там один хрен стоит подогрев и дворники сами оттаивают, а впереди. Ни рзу проблем небыло. Пару раз хлобыснешь о лобовуху и нормально. но у меня не очень плоское стекло и жаль что не БРДМ-2 :(
но так понятно. Что же это разумные доводы.
А объясните прикол бескаркасных?... или это как литье и штамповка
Почти что так...
А... ну а литьё лучше
литье красивее, но на практике, я так думал... если бы у меня стояло литье то я либо бы успел шины сменить, либо диски. А в случае штамповки все ограничивается дешевой прокаткой.
Вот тут я за штамповку.
Где можно отремонтировать генератор от Focus 2 TDCI 1.8 ?
Был сегодня в БАРСЕ - там сказали, что только снять и поставить могут, а ремонт в верево, но там не ставят\снимают. Как-то не хочется заморачиваться еще и с транспортировкой авто =\
А что с ним?
Вообще ехай на Маршала.
А нафига козе баян? В смысле прицеп... (http://www.youtube.com/watch?v=-N2yVkGubUE)
А что с ним?
Вообще ехай на Маршала.
заряжает аккум более менее только после 3к оборотов (сказали после диагностики в барсе), сегодня доехал до работы и больше не завелся из-за севшего аккумулятора =(
А ты что-нибудь более банальное проверил до этого? Может у тебя ремень банально ослаб или еще какая ерунда?
заряжает аккум более менее только после 3к оборотов (сказали после диагностики в барсе), сегодня доехал до работы и больше не завелся из-за севшего аккумулятора =(
Руки из правильного места растут? Если да - то померь напряжение на заведённой машине на холостых и на 3000.
Что-то мне очень кажется, что у тебя банально таблетка сдохла, по научному - регулятор напряжения.
Машина какая? Там работы на 15 минут, не снимая генератор.
Руки из правильного места растут? Если да - то померь напряжение на заведённой машине на холостых и на 3000.
Что-то мне очень кажется, что у тебя банально таблетка сдохла, по научному - регулятор напряжения.
+1, таблетка/диодник, чудес не бывает
Может и взаправду ремень ослаб.
напряжение, к сожалению, кроме как бортовым компом померить нечем
БК показывает на только что заведенной тачке 12.4, прогревшись чуток 14.2+-0.2 как на 900 оборотах, так и на 3к
фокус 2 -1.8 TDCI
Делаем вывод что....
Аккумулятор фуфло
Вольтаж то нормальный,значит заряжацца аккум обязан.
На М-20 проставили таблички жёлтые с инфо-й о том,что будут делать наружное освещение. И правда- 4 столба на один километр.В Выре мост будут освещать через Оредеж, четырьмя фонарями, наверно светло будет.
Вроде как, на всю М-20, двадцать столбов с фонарями. А что в Рождествено грибут вдоль трассы справа? Гипермаркет, что ли будут строить или дорогу расширять,а то там бутылочное горлышко.Какой муд так проектировал?
Главное губернатор Псковской области подготовил письмо на имя главы МИНТРАНСА о необходимости ремонта и финансирования в
размере 2 млрд. ,а наш губер так обошёлся. Конкретно не определял, вот перекрёсток М-20 и дорога Кикерино-Сиверская
очень аварийное тупое место: узко, нет разметки,светофора-вечный бардак во всех направлениях.
ВОЛчёноК
10.10.2011, 13:23
братишка, в Верево, если с питера идти, тоже занимаются установкой. основу лепят.
уважаемые, вопрос на засыпку, где в Гатчине занимаются ремонтом грузовиков??? может рядом с Гатчиной? кто что подскажет?:)
"В 2012 году заработает система дорожных фондов. Помимо федерального дорожного фонда регионы должны будут учитывать в бюджете формирование дорожных фондов за счет определенных источников финансирования, - сказал Антон Силуанов. - За счет федерального дорожного фонда в 2012 году будет выделено 212,3 миллиарда рублей, в 2013 - 230 миллиардов рублей, в 2014 - 235 миллиардов рублей".
Из них, по словам Силуанова, расходы на содержание и ремонт дорожной сети составит в трехлетней перспективе соответственно 126 миллиардов рублей, 181 миллиард рублей и 225 миллиардов рублей. Это, по его мнению, позволит подойти к нормативам обеспечения содержания дорог.
Кроме того, добавил Силуанов, в рамках ФЦП по обеспечению дорогами сельских населенных пунктов из федерального бюджета будет оказана поддержка в 2012 году в объеме 6 миллиардов рублей, в 2013 году - 7 миллиардов, и в 2014 - 7,4 миллиарда рублей."
Да надо их за горло брать, профильные комитеты, отвечающие за состояние дорог в Ленинградской области.
Просто настаивать на регистрации поступивших заявок от жителей области, где какие дороги и километры в ненормативном состоянии.
На М-20 проставили таблички жёлтые с инфо-й о том,что будут делать наружное освещение. И правда- 4 столба на один километр.В ............ Конкретно не определял, вот перекрёсток М-20 и дорога Кикерино-Сиверская
очень аварийное тупое место: узко, нет разметки,светофора-вечный бардак во всех направлениях.
там еще очень не удобно, не видно поворота на сиверский, не освещенное место, а еще какой то дурень распорядился сделать мини "лежачие полицейские" по дороге спб - псков....надеюсь их грейдером после первой зимы снесут....работа пахабная.:confused:
В каком месте они пахабные? Наоборот полезная штука, специально сделаны перед пехешодными переходами, ночью едешь, темень хоть глаз коли, нифига света нет, а так наехал на первый и знаешь что переход скоро
Konstantan ! ?
11.10.2011, 09:57
Слишком близко они там нарисованы.
Слишком близко они там нарисованы.
Это да, чуток бы пораньше, а то последний у самой зебры
Слишком близко они там нарисованы.Если говорить о 74-75 км М-20,просто без мозгов проектировали.
Пешеходные переходы без освещения,без светофора- узко,на перекрёстке очень часто бывают аварии.Со стороны Кикерино вылезают фуры и перегораживают всю трассу,а снизу сплошным потоком летят на Питер в три ряда легковые и грузовые. Это бесконечное мясо годами. При чём по выходным стоят ДПС в уголке и косят косой бабки, а должны давно написать рапорт и изложить всю ситуацию. Вместо борьбы за безопасность движения на узком участке, наверно борются за место на этой кормушке .
Отстаньте Вы, где там в Выре узко, нормально там все разьезжаются, никто никому не мешает, даже те что на Сиверскую поворачивают, вот дальше на Лугу местами действительно узко, порой атас полный, а в Выре сколько раз по пятницам летом ездили всё нормально, по сравнению с другими частями трассы
Там трактир должен сам себе парковку построить и музей добиватся для себя места, за них никто думать не будет
Что там теперь дорожники должны у участков по 5 метров оттяпать чтоб именно в этом месте дорогу расширить? Один фиг мост дальше внезапно 8 полосным не станет или может снести нафиг всю деревню и виадук построить? Светофоры пешеходные никто там ставить не будет, от него и будет пробка образовыватся
Светофор на перекрёстке может и нужен, да и то надо грамотно поставить и отрегулировать чтоб пробки не было
Отстаньте Вы, где там в Выре узко, нормально там все разьезжаются, никто никому не мешает, даже те что на Сиверскую поворачивают, вот дальше на Лугу местами действительно узко, порой атас полный, а в Выре сколько раз по пятницам летом ездили всё нормально, по сравнению с другими частями трассы
Там трактир должен сам себе парковку построить и музей добиватся для себя места, за них никто думать не будет
Что там теперь дорожники должны у участков по 5 метров оттяпать чтоб именно в этом месте дорогу расширить? Один фиг мост дальше внезапно 8 полосным не станет или может снести нафиг всю деревню и виадук построить? Светофоры пешеходные никто там ставить не будет, от него и будет пробка образовыватся
Светофор на перекрёстке может и нужен, да и то надо грамотно поставить и отрегулировать чтоб пробки не былоВы мимо ехали,
Вам в Выре нормально, а я живу на Сосновой улице. Вот и взгляд на дорожную ситуацию у меня другой.Местные жители на пешеходном переходе и на верху у Трактира и в низу у детского садика перейти дорогу не могут- транспортный поток сплошной и на знак "Пешеходный переход" не реагируют. И выезд с улицы на трассу под 45 градусов вверх, без номального обзора, сразу в поток. Там природный ландшафт не учтён при проектировании.
Я же там, где еду мимо, не вникаю в проблемы местных жителей. С точки зрения пешехода, не школьнику, не пожилому человеку не перейти дорогу, и вдоль трассы до магазина идти просто страшно, фуры несуться. А зимой ещё и завалена обочина снегом, вообще не пройти, если бы ещё и чистили. Каждый человек идёт вдоль трассы и рискует жизнью ежедневно. Кто-то экономит на проектировании трасс, а кто-то лишается жизни.
А если на машине мы все ездим в Сиверскую в магазин, то на обратном пути не повернёшь на Киевское шоссе, ни в пятницу, ни в понедельник. А сотрудники ДПС просто стоят и ждут денежного случая, никакой регулировки.
...Что там теперь дорожники должны у участков по 5 метров оттяпать чтоб именно в этом месте дорогу расширить? Один фиг мост дальше внезапно 8 полосным не станет или может снести нафиг всю деревню и виадук построить? ...
Никакие участки расширению дороги не помешают, до границ участков достаточно места.
А ширина моста как-раз правильная, надо только освещение сделать, необходимо убрать сужение за мостом.
Да Вы не заискивайте перед ЛЕНАВТОДОРОМ. Они-то денег сами найдут, а наша безопасность очень уязвима!!!!!!!!!!!!
Блииин и сюдой эта правдорубщица добралась...
Светофор на перекрёстке может и нужен, да и то надо грамотно поставить и отрегулировать чтоб пробки не было
по поводу того что смонтированы эти барьеры, это правильно, просто они не только близко друг к другу, так и еще подвеску убивают...по лету ездил в Краснодар, так по трассе мелкая сетка нанесена и так в машине гул стоит...так что же было так не сделать?!
а по поводу Выры есть инфа, что трассу перенесут в сторону от населенных пунктов и пройдет она с левой стороны в сторону Луги...на сколько я помню, Выру как раз стороной проходит....
по поводу того что смонтированы эти барьеры, это правильно, просто они не только близко друг к другу, так и еще подвеску убивают...по лету ездил в Краснодар, так по трассе мелкая сетка нанесена и так в машине гул стоит...так что же было так не сделать?!
а по поводу Выры есть инфа, что трассу перенесут в сторону от населенных пунктов и пройдет она с левой стороны в сторону Луги...на сколько я помню, Выру как раз стороной проходит....Да, да на дату посмотрите в ГЕНПЛАНЕ - в 2025 , а точнее, когда рак на горе свиснет.
Где деньги, Зин?
В каком месте они пахабные? Наоборот полезная штука, специально сделаны перед пехешодными переходами, ночью едешь, темень хоть глаз коли, нифига света нет, а так наехал на первый и знаешь что переход скоро
на американских трассах похожие штуки сделаны. чтоб водитель не засыпал
Блииин и сюдой эта правдорубщица добралась...Двадцать лет водительского стажа. И права добралась. Вы ездили на ведре, а завтра на ведрище. Конечно-разницы нет. Из хорошей Вашей машины будет куча железа с гайками. Мне жалко Ваш транспорт и машину Вашей жены или мамы.:(
Мадам шо вы говорите?
Таки водительский стаж у меня по любому больше,я вам так и скажу,а шо там до вёдер то я вас умоляю с такими мнениями,надо и по ямам ездить уметь.
Так шо имею сказать то шо вы мадам чойто понеслись совсем не втую сторону.
Мадам шо вы говорите?
Таки водительский стаж у меня по любому больше,я вам так и скажу,а шо там до вёдер то я вас умоляю с такими мнениями,надо и по ямам ездить уметь.
Так шо имею сказать то шо вы мадам чойто понеслись совсем не втую сторону.стаж больше года на 4. Но вкус явно другой. Бейтесь,разбивайтесь,т.к. Вы же по дарогам,а не над дорогами.:)
CARMUS-супер слесарь/механосборочныхработ/. Я не против, но не каждый владелец Т/с может себе позволить углублённые знания, такие которыми ВЛАДЕЕТЕ ВЫ.
Я смею вам сказать мадам шо вы таки ошиблись,я не слесарь МСР,я всё таки слесарь-гинеколог с правами водителя.
А по нашим дорогам ездить,так там углублённые знания не требуются,внимательнось да осторожность в первую очередь.
Жду ваших следующих постов ,гневных призывов и жалоб в Совет Европы на работу ГИБДД,ну когда они вас всё таки обидят.
ой запала она на тебя ....
может ее автомобилю нужен ремонт? ;)
ой запала она на тебя ....
может ее автомобилю нужен ремонт? ;)
Пежо - продан.Думаю брать Чери.
с ведра на ведрище? ммм....может не надо?
с ведра на ведрище? ммм....может не надо?
Это с ТАЗа на чери - с ведра на ведрище. А в данном случае с нормальное европейской машины, на крайне унылое кетайское говно.
Это с ТАЗа на чери - с ведра на ведрище. А в данном случае с нормальное европейской машины, на крайне унылое кетайское говно.
Это моя куколка, я её очень любила:
49470
49471
А буду брать вот такую:
49472
49473
49474
А насчёт китайского говна - спокойно хрящ. В нашей семье много машин было, и сейчас есть - Great Wall Hover, пока довольны.
GreatWall ещё ничего, у знакомого был SUV G3 ничё вполне. Тигго же кусок какашки, особенно в плане безопасности, которой тупо нет.
Тигго действительно какашка. Вы меняете пыжика , с которым геммора не хапали, на эту чушь.
Тигго действительно какашка. Вы меняете пыжика , с которым геммора не хапали, на эту чушь.
Хапнуть можно на чём угодно.
Шевроле ниву лучше берите
Шевроле ниву лучше берите
Смотрели в салоне. Тесно и грубо. Там как в сарае. Только дров не хватает.
Смотрели в салоне. Тесно и грубо. Там как в сарае. Только дров не хватает.
Да у пыжыка салон тоже шлаковый на вид, даже в шниве то явно по приятней будет
А денег сколько? На Шкоду Йети не хватает? У знакомого самая простая - пищит от радости.
А денег сколько? На Шкоду Йети не хватает? У знакомого самая простая - пищит от радости.ели не черика, то только RAV4 трёхдверный.
Эко вас в крайности кидает.
Эко вас в крайности кидает.а RAV4 и был первым в рассмотрении очередного авто.
"Острой проблемой в Гатчине остается строительство двух путепроводов через железнодорожные пути в черте города. Строительство виадуков может быть начато уже в следующем году, если координационным советом по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет принято решение о финансировании уже существующих проектов путепроводов в Гатчине.
По словам губернатора, строительство могло бы вестись с помощью трех источников – средств Росавтодора, РЖД и областного бюджета, который готов его софинансировать. В перспективе району также необходима дальнейшая реконструкция дороги от Санкт-Петербурга до Гатчины.
Актуальным вопросом развития дорожной инфраструктуры, сказал глава региона, остается строительство дорог в сельской местности и асфальтирование существующих грунтовых дорог к населенным пунктам, где проживает не менее ста человек. В следующем году на эти цели из бюджета региона намечено выделить 150 млн. рублей.
Положительно повлияет на качество дорог, то, что с этого года районные дорожные управления занимаются не только содержанием, но и ремонтами дорог, - считает Валерий Сердюков, - повышается ответственность за выполненные работы."
Трицикл (http://www.youtube.com/watch?v=GBJLPLrIE70)
Violator
12.10.2011, 08:45
Трицикл (http://www.youtube.com/watch?v=GBJLPLrIE70)
Если учесть, что это Татра, то ничего особенного. Я такое сам несколько раз в живую наблюдал.
Violator
12.10.2011, 08:51
"Острой проблемой в Гатчине остается строительство двух путепроводов через железнодорожные пути в черте города. Строительство виадуков может быть начато уже в следующем году, если координационным советом по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет принято решение о финансировании уже существующих проектов путепроводов в Гатчине.
По словам губернатора, строительство могло бы вестись с помощью трех источников – средств Росавтодора, РЖД и областного бюджета, который готов его софинансировать. В перспективе району также необходима дальнейшая реконструкция дороги от Санкт-Петербурга до Гатчины.
Актуальным вопросом развития дорожной инфраструктуры, сказал глава региона, остается строительство дорог в сельской местности и асфальтирование существующих грунтовых дорог к населенным пунктам, где проживает не менее ста человек. В следующем году на эти цели из бюджета региона намечено выделить 150 млн. рублей.
Положительно повлияет на качество дорог, то, что с этого года районные дорожные управления занимаются не только содержанием, но и ремонтами дорог, - считает Валерий Сердюков, - повышается ответственность за выполненные работы."
Виадуки - это хорошо, но вот как власти собираются поступить с людьми, живущих на территориях, которые будут отчуждены - мягко говоря жесть. У моей одноклассницы как раз в Химози участок с домом. Дом далеко не маленький - 2 этажа, каждый площадью около 200 метров, строительство только недавно закончили и уже переехали в него жить. Так вот долбанное руководство нашего района предлагает в качестве компенсации за снос этого дома и изъятия участка, всего лишь двухкомнатную квартиру. И они там такие не единственные... При том все делается тихо, нигде не афишируется. Люди просто получили уведомления, что до 2012 года они должны оттуда съехать....
... строительство только недавно закончили и уже переехали в него жить. Так вот долбанное руководство нашего района предлагает в качестве компенсации за снос этого дома и изъятия участка, всего лишь двухкомнатную квартиру. И они там такие не единственные... При том все делается тихо, нигде не афишируется. Люди просто получили уведомления, что до 2012 года они должны оттуда съехать....
очень плохо, что решились строить в Химози. И когда строили,понимали,что это может плохо кончиться.Гусударственных компенсаций больших не бывает.Если квартира, то примерно 3млн. Это может быть средний по цене дом. А вот земля- наверно сложнее. Я думаю они без судов финансовый вопрос не решат, только наверно иск готовить нужно всем вместе. Будет дешевле и выгодней.
Конечно людей жалко, пострадают от строительства путепроводов.
tapakah2001
12.10.2011, 09:57
Блииин и сюдой эта правдорубщица добралась...
Ну, а что Вы хотите? Ведь у нас, у здравомыслящих есть долг перед соотечественниками с несформированным сознанием.
:D :D :D :D :D
"Острой проблемой в Гатчине остается строительство двух путепроводов через железнодорожные пути в черте города.
это где? про химози понятно, а вот на ул киевской, согласно генплану, планируют ж/д пути закопать в землю
второй в пригородном.
на работе у одного из наших сотрудников там дом недалеко - выселять собираются =\
Violator
12.10.2011, 21:56
второй в пригородном.
на работе у одного из наших сотрудников там дом недалеко - выселять собираются =\
Там практически всю Ополченцев Балтийцев выселить собираются.
Зачем отселять - ума не приложу, на сваях спокойно двухполоску можно поднять, не обязательно делать именно насыпь широченную...
Violator
12.10.2011, 23:44
Зачем отселять - ума не приложу, на сваях спокойно двухполоску можно поднять, не обязательно делать именно насыпь широченную...
Там какие-то невероятные развязки спроектированы, вот дома и мешают...
Там какие-то невероятные развязки спроектированы, вот дома и мешают...
Ээ...а чего там развязывать то? Въезд в Химози и в другом месте есть, на крайняк можно организовать...
Там же поток ВЕСЬ практически по одному направлению идёт, зачем развязки? Просто мостик и нормально...
Просто мостик и нормально...
денег на "просто мостике" Нормально не срубишь;)
денег на "просто мостике" Нормально не срубишь;)По словам губернатора, строительство могло бы вестись с помощью трех источников – средств Росавтодора, РЖД и областного бюджета, который готов его софинансировать. Следовательно, они же соискатели выгоды.
Что-то не найти ни какой информации о конкретных действиях.
Сейчас с трудом можно проехать вечные пробки.
Худилайнена больше своя ерунда интересует, чем проблемы Гатчинского района. Не успел на своём месте всё в порядок привести, скорей наверх засобирался, закружился. Все деревни без уличного освещения сидят и грязи по колено, дороги так и не подсыпали. Едешь, как в тайге темно.
Все деревни без уличного освещения сидят и грязи по колено, дороги так и не подсыпали.
-Да что там деревни, не во всех дворах есть освещение! Фонари есть - Света нет!
действительно, не зря ведь многоэтажки отменили, не дай бог кто упадет.
"Вице-губернатор ЛО по строительству, дорожному хозяйству, энергетических комплексу и ЖКХ Николай Пасяда заверил журналистов, что власти города и области готовы к сотрудничеству по пунктам реализации Программы. Оба аппарата выступают единым фронтом на борьбу с транспортными проблемами. И разногласий у них нет.
«Объединенным» Правительством уже сформирован общий список первоочередных мероприятий. В него входят: реконструкция федеральной трассы «Скандинавия», проектирование и строительство хордовой трассы от автодороги М11 Нарва до КАД в обход Красного Села, создание транспортной связи Санкт-Петербург – Всеволожск с транспортной развязкой на пересечении КАД, организация транспортно-пересадочых узлов с учетом размещения на них конечных станций метрополитена, строительство 14 пешеходных мостов, в том числе по маршрутам движения поездов «Сапсан» ....
13-10-2011... будет развиваться по единой программе????
"В Петербургском Государственном Университете путей сообщения состоялось заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В обсуждении вопросов улучшения транспортной инфраструктуры, объединяющей два важнейших региона страны, приняли участие руководитель Администрации Президента России Сергей Нарышкин, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр транспорта РФ Игорь Левитин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, руководители федеральных отраслевых агентств и транспортных компаний.
В настоящее время по заказу Министерства транспорта разрабатывается Программа развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2020 года. Ее главная цель – преодоление транспортного барьера между регионами, развитие сообщения с Европейским Союзом, а также повышение безопасности на дорогах."
ВОЛчёноК
18.10.2011, 13:15
народ!!!!! кто подскажет где в гатчине занимаются ремонтом грузовиков???:confused:
народ!!!!! кто подскажет где в гатчине занимаются ремонтом грузовиков???:confused:
ТРАКМАСТЕР на объездной с моста видно ближе к Вайя.( хотя по моему они уже на сельхозку перешли)..в промзоне Гатчина, по глушакам там же есть контора которая на заказ делает глушителя...
на старой дороге в помещениях СЕЛьхозтехника (ближе к Фермеру) есть ИП...он занимается
сельхозтехника как верно замечено и промзона, погат
Первый снег. Готовьте зимние тапки.
Да растает этот снег и превратится в грязищу. По прогнозам еще минимум до воскресенья будет тепло.
ВОЛчёноК
19.10.2011, 11:43
щас в трак мастере машины и обслуживаю. поэтому и спрашиваю еще варианты:rolleyes:
В следующем году начнут строить виадуки через железнодорожные пути в Гатчине. И приводить дальше в порядок трассу до Петербурга.
Что-то, глядишь, и до дорог дойдет
Как сказал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Константин Харакозов, на ремонт региональных дорог в Гатчинском районе в этом году выделено 423 млн. рублей, что в два с лишним раза больше, чем в прошлом. Правда, если учесть, что согласно статистике средняя сумма взяток тоже возросла в два раза – то на то и выходит.
Тем не менее, по утверждению председателя комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, дополнительные 58 млн. рублей израсходованы на ремонт дорог местного значения, улиц и дворовых территорий райцентра и поселений района.
И пробок станет меньше
В следующем году планируют начать строительство очень нужных Гатчине и всем автомобилистам путепроводов через железнодорожные пути в городе. Будут строить, если совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти примет решение о финансировании. Проекты уже готовы. Так же есть план довести до ума дорогу между Гатчиной и Петербургом. Сейчас вся благость и гладкость заканчивается сразу после вывески «Гатчинский район».
Только бы деньги не растащили.
ВОЛчёноК
20.10.2011, 13:13
в погате был мой ремонт. сейчас не занимаюсь. только автопарк остался
В следующем году начнут строить виадуки через железнодорожные пути в Гатчине.
Я сильно удивлюсь, если это не предвыборная лапшичка "Роллтон" по-домашнему.
Как сказал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Константин Харакозов, на ремонт региональных дорог в Гатчинском районе в этом году выделено 423 млн. рублей, что в два с лишним раза больше, чем в прошлом. Правда, если учесть, что согласно статистике средняя сумма взяток тоже возросла в два раза – то на то и выходит.
бюджеты все открыты, считайте смотрите проверяйте.. тендеры также открыты.. просчитайте если сможете найти раб силу и организовать ремонты дешевле - нехило заработаете себе и поможете народу, если выйграете тендер. у нас же демократия ;)
бюджеты все открыты, считайте смотрите проверяйте.. тендеры также открыты.. просчитайте если сможете найти раб силу и организовать ремонты дешевле - нехило заработаете себе и поможете народу, если выйграете тендер. у нас же демократия ;)
согласен, половина денег оседает на откатах, к сожалению...в дальнейшем, остатки тратятся на дешевую рабочую силу, которой так же не всегда выплачивается зарплата в полном объеме, оставшиеся деньги - около 40 - 60% это на на НАШИ дороги. которые требуют ремонта каждый год...так что тут все чисто и прозрачно:D
Смешно читать Ваши глупости. Я пишу о догогах , которые нужны лично мне. И кого и где Вы выбираете мне всёравно.
Смешно читать Ваши глупости. Я пишу о догогах , которые нужны лично мне. И кого и где Вы выбираете мне всёравно.
мда, про глупости мы только и говорим :D :D :D ,
но аватарка вызывает ужас, страх и уважение :D :D :D
мда, про глупости мы только и говорим :D :D :D ,
но аватарка вызывает ужас, страх и уважение :D :D :D
Обращение в ЛЕНАВТОДОР от14.10. 2011года
Председателю комитета по дорожной политике и т.д. Лен. обл. Харакозову К.
Добрый день.
Я благодарю за ответы, мною ранее полученные, на моё обращение по поводу строительства виадуков в черте города Гатчина.
В прежних ответах нет конструктивной информации, позволяющей расчитывать жителям города на строительство виадуков и улучшение дорожной ситуации, сложившейся из-за интенсивного развития порта Усть-Луга.
Наиважнейший для жителей города переезд железнодорожных путей ул. Киевская- ул. Матвеева большую часть времени суток - закрыт. Жителей пугает развитие порта Усть-Луга, так как непонятно сколько домовладельцев будут отселены, как будет решён вопрос с их переездом, и, когда точно. Непонятен кадастровый план и размеры будущего строительства. Куда денеться транспортный поток? Не проводятся подготовительные мероприятия по строительству объезда будущего строительства.
По какой причине к серьёзному вопросу для города такое непрофессиональное, халатное отношение со стороны всех участников проектирования и будущего строительства?
Если намерения о строительстве серьёзные, просим срочно опубликовать кадастровые границы участка предполагаемого строительства путепровода. Чтобы люди могли не в последние 24 часа до выселения решить свои жизненноважные вопросы. Куда переселятся? Тем более, с учётом Жилищного Кодекса РФ, строительство невозможно начать, пока не закончатся все судебные разбирательства по поводу "изъятия земель для государственных нужд".
Глава Администрации Гатчинского района Худилайнен А.П. игнорирует серьёзность и значимость строительства и переезда граждан в неизвестном направлении.
Ждём письменного ответа.
им плевать...нет лидера...а так все тихо и спокойно..не мешайте другим отживать свои дни..пусть помрут в неведении
им плевать...нет лидера...а так все тихо и спокойно..не мешайте другим отживать свои дни..пусть помрут в неведении
В Финляндии вводятся «зимние» ограничения скорости.http://goo.gl/fb/U3daK
Агентство по транспорту Финляндии сообщило, что с 28 октября будут вводиться ограничения скорости, действующие в зимний период. На скоростных магистралях максимально допустимая скорость уменьшится со 120 км/ч до 100 км/ч, максимально допустимой скоростью на трассе станет 80 км/ч.
Лучше заплатить
Штрафы на нарушение ПДД в Финляндии начинаются с 35 евро за непристегнутый ремень или неправильную парковку и упираются в сотни тысяч евро за превышение скорости.
Если на улице не видно полиции, это не гарантия того, что штрафа не будет: наблюдение за скоростью ведут камеры на дорогах и мобильные патрули. Минимальный штраф за превышение скорости 115 евро. Штраф в 50 евро взимается за выключенные ближние фары и за отсутствие сигнала правого поворота при съезде с ватрушки.
Как правило, штраф предъявляют при выезде из Финляндии, на границе. Если штраф не оплатить, то, скорее всего, в следующей визе финны откажут.
+1
.
:facepalm:
:facepalm:
Вы в Правительство Лен. обл. напишите.
согласен, половина денег оседает на откатах, к сожалению...в дальнейшем, остатки тратятся на дешевую рабочую силу, которой так же не всегда выплачивается зарплата в полном объеме, оставшиеся деньги - около 40 - 60% это на на НАШИ дороги. которые требуют ремонта каждый год...так что тут все чисто и прозрачно:D
ну не половина а 30% коррупционная составляющая в РФ.
и почему бы действительно не обсудить конкретные (пускай и завышенные цифры) строительства дороги, виадуков, цифры все открыты и доступны, тендеры в принципе тоже, выйграть тендер за откат уже давно не так просто как раньше. а не причитать обыденно "ой откаты откаты, коррупция нас погубит" ;)
тендеры в принципе тоже, выйграть тендер за откат уже давно не так просто как раньше
читая роспил.инфо, не скажешь, что всё так сложно. требования подгоняются под конкретного заказчика
Вы в Правительство Лен. обл. напишите.
Это правительство вылечит не мое письмо, а, разве что, могила. Удивительно, что вы странным образом продолжаете не понимать, что написал.
TNT
это у нее предвыборный синдром. После выборов, ты ее тут не услышишь.
tapakah2001
20.10.2011, 22:24
Это не предвыборный синдром, это осеннее обострение. :)
TNT
это у нее предвыборный синдром. После выборов, ты ее тут не услышишь. У Вас, как у Худилайнена одни выборы на уме. Через переезд пешком ходите?
читая роспил.инфо, не скажешь, что всё так сложно. требования подгоняются под конкретного заказчика
ну да, слышал про это что можно включить какуюнибудь финтифлюшечку и подойти под тендер будет уже никому нереально. специально для этого кажись в спб комитет создали, чтобы боротся с коррупционными составляющими в госзаказах, т.е. каждый тендер сначала их коммисию проходит прежду чем выставлятся... незнаю насколько это работает но как факт
зы: столько рабочих в стране, в т.ч. и безработных, мазута нефти асфальтенов до жути, всю бы страну при желании в асфальт закатали ;) было бы адекватное желание ну и техника
У Вас, как у Худилайнена одни выборы на уме. Через переезд пешком ходите?
При чем тут Худилайнен? Что у вас за генератор случайных чисел в голове?
Неужели сложно понять, что обещания о виадуке это пустозвонство, никто его делать не будет. Его построят в настолько последнюю очередь, что даже представить трудно.
При чем тут Худилайнен? Что у вас за генератор случайных чисел в голове?
Неужели сложно понять, что обещания о виадуке это пустозвонство, никто его делать не будет. Его построят в настолько последнюю очередь, что даже представить трудно. худ в мою сторону не ездит-ему эта дорога не нужна.
худ в мою сторону не ездит-ему эта дорога не нужна.
Есть вообще осмысление того, что говорят другие?
unf, фотка супер! :D
а как сейчас с техосмотром? проходится или все 2012 ждут?
худ в мою сторону не ездит-ему эта дорога не нужна.
Отвечу в вашем стиле сначала не по существу, а потом длинно: Худ - это Ее Величества линейный крейсер, потопленный Бисмарком в 1941. В смысле, я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Теперь длинно и еще раз: ваши новости рассчитаны на ребенка, их тут без толку писать, потому как только умалишенный поверит в то, что кто-то вдруг рванет строить эти развязки - это все уже по зомбоящику, да в дрянных агит. газетках наобещали, да расписали. И, заметьте, обещают уже не первый год, ну сколько можно вестись? Никто их строить не будет, и вы сами ответили на вопрос "Почему?" своим худом. Эту развязку начнут строить году эдак в 2015-2016м, если не позже, когда запилят куда более дорогостоящие проекты навроде расширения Киевского Шоссе в Гатчинском районе (не помню, что они там придумали...две дороги раздельные по-моему). А развязка эта нафиг никому из власть имущих неинтересна, потому как она тормозит только пассажиропоток. Таблички будут ставить, обещать, выделять, информировать, переселять и т.д. Но не строить. Ничего в следующем году там не будет. Если только, конечно, кому-нибудь снег в башку не попадет.
ВОЛчёноК
21.10.2011, 11:33
а если машина проходила последний раз тех осмотр в 2009 году, а выдают мне ее через месяц, мне нужно пройти тех осмотр сразу?
а если машина проходила последний раз тех осмотр в 2009 году, а выдают мне ее через месяц, мне нужно пройти тех осмотр сразу?
это ка?? месяц остался до окончания срока? или срок вышел?? или снята с учета??
да не спрашивают щас ТО
ну а если возьмут и спросят? в правилах то изменений пока нету :)
TNT, чё-т погорячился.
Киевское от Дони будут реконструировать. В Дони трасса уйдёт за железку и там пойдёт вдоль неё, потом в районе Павловских гаражей будет уход в сторону объездной и дальше реконструкция объездной. Это факт и проект уже готовится.
А про развязки вроде как и взаправду делать будут скоро.
ну а если возьмут и спросят? в правилах то изменений пока нету :)
ну постановление вышло помоему в мае этого года, т.е. теоретически до мая ты должен был проходить ТО в прежнем режиме, до 2012 года
ну постановление вышло помоему в мае этого года, т.е. теоретически до мая ты должен был проходить ТО в прежнем режиме, до 2012 года
постановление вышло в мае, но действует с 4 июня
полез новости почитать. Испортилось настроение КЛАЦ (http://auto.newsru.com/article/24Oct2011/alkolaser). Интересно как он работает? преломление измеряет внутри салона? НЮНЮ! это очередная разводка будет. "Алколазер показал" при этом прибор будет с поверкой но то как это будет работать непонятно. И так не знаю насколько реально алкотестер показывает нули, но сейчас...
Вобщем еще один способ разводки. причем крутой способ.
Тебе же все написали!
"Принцип действия аппарата - использование лазерного луча, направленного на автомобиль". У меня если лазерный луч направить, то можно кошкой по квартире управлять. Лазерный луч всемогущ!
Ну а если по делу - еще одна статья про*бизнеса с нанотехнологиями.
Тебе же все написали!
"Принцип действия аппарата - использование лазерного луча, направленного на автомобиль". У меня если лазерный луч направить, то можно кошкой по квартире управлять. Лазерный луч всемогущ!
Ну а если по делу - еще одна статья про*бизнеса с нанотехнологиями.
интересно, а если пассажир пьян, прав лишат тоже водилу?
или если конину пролили на сиденье?
да и как он, интересно, отличает спирт в омывайке от "снежинки" О_о
действительно развод
полез новости почитать. Испортилось настроение КЛАЦ (http://auto.newsru.com/article/24Oct2011/alkolaser). Интересно как он работает? преломление измеряет внутри салона? НЮНЮ! это очередная разводка будет. "Алколазер показал" при этом прибор будет с поверкой но то как это будет работать непонятно. И так не знаю насколько реально алкотестер показывает нули, но сейчас...
Вобщем еще один способ разводки. причем крутой способ.
бред какой то...посмотрим чем это закончится...
никто не будет лишать никого прав за показания алколазера - это лишь причина для остановки ТС и проведения более тщательного изучения водителя
Алколазер поставят стационарно на трассе и будут рассылать штрафы за пары.
никто не будет лишать никого прав за показания алколазера - это лишь причина для остановки ТС и проведения более тщательного изучения водителя
Ессно. Он же не работает ни хрена.
tapakah2001
25.10.2011, 14:46
Ну я вижу возможность создания очень перспективного рынка - автомобильных нейтрализаторов паров этанола для салонов легковых а\м :)
Пойду-ка, запатентую глушитель-отражатель для этой шляпы...можно тоже хорошо навариться!
Ну я вижу возможность создания очень перспективного рынка - автомобильных нейтрализаторов паров этанола для салонов легковых а\м :)
100 % это будет под эгидой каких нибудь ионизаторов воздуха...или самых обычных "Елочек" :D :D :D
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0% B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0 %D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D 1%8F&stype=image
Mr_Anderson
25.10.2011, 15:29
Я так понимаю, что компакт-диск на лобовом стекле не спасёт от этого лазера? :)
Есть в Питере улица такая в Кировском районе - Маршала Говорова.
Дорожники компания "ГСК", в 15го октября 2010 была замечана первая техника - пилили асфальт вдоль трамвайных путей, а 23 апреля 2011 её закрыли полностью для кап.ремонта. Раскопали всю и в общем-то делали всё крайне медленно. Народ начал высказывать своё фи новому губернатору Питера.
В общем на прошлой недели на улице были замечаны машины и рабочие Ювенала, АБЗ-Дорстроя и ещё кого-то. Они за выходные сделали больше, чем ГСК за всё лето. Если темпы не упадут - то могут закончить и к зиме, хотя дата окончания ремонта стоит декабрь 2012(!!!).
Ну как вы тут? Все ругаетесь? :D
Ну что ты, мы очень даже дружно общаемся.
А тебя чё-т давно не видно было.
Как мазда6, куда двойку дела в итоге?
Ну что ты, мы очень даже дружно общаемся.
Это замечательно :)
А тебя чё-т давно не видно было.
Да вот решила сделать перерыв
Как мазда6
Отлично, ездит, не подводит
куда двойку дела в итоге?
Перекупам отдала, они ее починили и прошлым летом перепродали. А страховая деньги мне только в декабре прошлого года вернула, и то только после того, как в администрацию президента жалобу написала и они их вздернули.
вот думаю, может флуд развести... очередной. написать что-то типа "все кто ездит на саабах, не знаю, заторможенные" Скучно в теме стало! или просто сказать "все козлы, я дАртаньян" :) :)
или все заработались... Вот я например думаю сколько могут дать за аккумулятор мой старый. сдох той зимой, 2 раза садился за морозы, надо новый покупать, купить есть где, но старый надо куда то слить. а он на 100 ампер здоровый с большим пусковым током. Сколько за него дадут? 500-600?
Сколько за него дадут? 500-600?
Прием аккумов (http://akum.org/)
Я вот тоже на выходных поеду за аккумом, а то сегодня в +1.5С как-то уж очень тяжко он крутил мотор, кое как завёл с трудом, обороты скакали 400-1500, Чек загорелся, заглох. Второй раз завёлся уже по-легче маленько.
щас прилип немного, переоформлял машинку в июле, ТО продлевать не стал (старый был до мая думал автоматом пролонгировался) хотя можно было, по идее даже без прохождения. вот датошный гаец попался сначала до ремня докапался потом ТО ему объявили что отсутвует (по рации). кинулся скручивать мои номера. говорит обязан был продлить.
Konstantan ! ?
28.10.2011, 13:00
А сколько аккуму лет? Может достаточно проверить плотность электролита и зарядить.
Слуште, а сколько у нормальной автомашины примерный пробег между заменами топливного фильтра? А то он раз в 5 больше Волговского (там, правда, бумажная лажа за 30р.) и Леха меня озадачил, мол, на пупа его купил, если машина 20К прошла и заправлялась нормальным бензином?
А сколько аккуму лет? Может достаточно проверить плотность электролита и зарядить.
Машина выпуска январь 2009го. Почти 3 года.
Ща вот по фирмам выбираю. Бош, конечно хорошо, но жаба душит.
Варта на пассате стояла, выдержала 3 разряда в полный ноль, жива.
Народ всяко-разный пишет, что и другие фирмы неплохо работают.
Планирую что-нибуть 70-80Ач прибарахлить.
Машина выпуска январь 2009го. Почти 3 года.
Ща вот по фирмам выбираю. Бош, конечно хорошо, но жаба душит.
Варта на пассате стояла, выдержала 3 разряда в полный ноль, жива.
Народ всяко-разный пишет, что и другие фирмы неплохо работают.
Планирую что-нибуть 70-80Ач прибарахлить.
как ни смешно об этом говорить, но мне очень попадались аккумы странно похожи на оригинальные, кому что попадется...может и не оригинал
а вот кстати вопрос по поводу аккума. Я купил машину в 2007. Машина 2001. Нет у меня ощущения что там акумулятор менялся. Это чтож получается ему 10 лет? 0_0!!! не дофига ли?
Антон - я топливный фильтр меняю раз в 10к. Но вроде как говорят что на моей машине можно его менять раз в 20к. 10-20к это нормально для иномарки. А что тебя смущает?
Феликс :) мне в питер его дороже везти. ну как раз так и выходит - 500р за мой
У меня на ТО, его судя по всему вообще не меняют. Т.е. позиция есть и приписка "только для дизельных двигателей" раз в 15.000км.
да ну. отстой топливо наше. проще сменить! тем более не так он и много стоит.
Вон - как то помню заправился так машина просто сдохла, пришлось промывать топливную систему каким то поносом жиденьким заправили. и бензин у нас не лучше
Меня смутил Леха тем, что сказал. А сказал он, что топливо на Несте не то, что на Арисе. А на Волге (которую я на Арисе заправлял) я фильтр менял раз в тыщи 2-3. Но он там намного меньше и, по ходу, проще. С другой стороны, там и говн в баке побольше.
С другой стороны, там и говн в баке побольше.
а как насчет напидорасить бак?
а как насчет напидорасить бак?
Теперь уже это не моя проблема :)
С праздником ;)))
Чего за праздник? Чур, только не пугать! :)
Чего за праздник? Чур, только не пугать! :)
ой а он вроде завтра (http://webplus.info/index.php?page=5&holiday=140) ... а мы седня начали )))
Violator
29.10.2011, 20:14
Всем привет!
Кто-нибудь знает, какая сейчас процедура постановки на учет машины. Что из документов нужно, и что за чем следует?
Ничего не изменилось.
Снятие
Транзиты
ДКП
Постановка.
Если продавец и покупатель вместе снимают, то сразу подаются документы на снятие и поставку без выдачи транзитов и повторной сверки VIN.
Ничего не изменилось.
Снятие
Транзиты
ДКП
Постановка.
Если продавец и покупатель вместе снимают, то сразу подаются документы на снятие и поставку без выдачи транзитов и повторной сверки VIN.
сегодня переоформлял альфу в мрэо3 обошлось в 8тр суммарно, мое снятие 3500. в гачке наверно уложился бы в 2000 без очереди хотя не факт что в 2 часа бы сняли. скока сама процедура офицально без коммерции, рублей 300 стоит?
Violator
29.10.2011, 23:06
Ничего не изменилось.
Снятие
Транзиты
ДКП
Постановка.
Т.е. СОСАГО при постановке не нужно?
Т.е. СОСАГО при постановке не нужно?
полис обязателен. в Коммерческих ставят со сроком 3 месяца, действия полиса, в нашем Гатчинском не менее полугодового требуют.
-Сам ради чистоты эксперимента попробовал поставить авто по ДКП написанному от руки, и заверенного рукописно с обеих сторон. минут 30 бодался - договор приняли, но номера получил самый последний.
-Сам ради чистоты эксперимента попробовал поставить авто по ДКП написанному от руки, и заверенного рукописно с обеих сторон. минут 30 бодался - договор приняли, но номера получил самый последний.
в мрэо10 бодался? ;)) я тож бодался еще 6 лет назад, когда еще мало кто знал что по ГКРФ в никаких коммисионкая для составления ДКП нет необходимости :)) да и щас общинно-посконно все идут платит 1100р за составление этой бумажки в гатчине, да даже в спб, да и сам так сделал, т.к. захотел покупатель (ну и собственно оплатил)
если продавец и покупатель с одной области то делается куплипродажа и всё :) снимать и ставить не нужно
весной за переоформление гдето 1.5 рубля отдал
вот теперь с праздником))))))!!!!!
Violator
30.10.2011, 10:31
полис обязателен. в Коммерческих ставят со сроком 3 месяца, действия полиса, в нашем Гатчинском не менее полугодового требуют.
Стоп. Сейчас же полис ОСАГО можно получить, только пройдя ГТО или такая последовательность только с 2012 года?
Снимать и ставить буду в коммерческом МРЭО в Питере. Но машина с областными номерами.
Стоп. Сейчас же полис ОСАГО можно получить, только пройдя ГТО или такая последовательность только с 2012 года?
Снимать и ставить буду в коммерческом МРЭО в Питере. Но машина с областными номерами.
Все по-старому
Сперва ОСАГО, затем ГТО
вот теперь с праздником))))))!!!!!
Отличная картинка :)
Господа, подскажите, где можно замену шпильки на заднем колесе Матиза оформить и почем это примерно? Работы, по идее, на полчаса с инструментом, но что-то не радует меня в дубак уже туда самому лезть на улице.
Господа, подскажите, где можно замену шпильки на заднем колесе Матиза оформить и почем это примерно? Работы, по идее, на полчаса с инструментом, но что-то не радует меня в дубак уже туда самому лезть на улице.
работа стоит дешево 400 - 600 р.( я за эту сумму все менял, полагаю цена не изменится все или одна), весь гемор в том, что добраться до шпильки трудоемко...
Тоже на Матизе?
А где можно сделать то?
На Матизе в барабан запрессованы 2 подшипника ступичных.
Конструкция пипец.
Какая разница? Делать надо. Оболтус, сломал мне машину :)
Езди и не ипи моцк. Я тебе много раз говорил, что ничего не будет.
Не прет меня на трех шпильках ездить.
Куда? Там шпилька свёрнута заподлицо с диском.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot