PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Spirakoo
24.12.2009, 16:45
ппц, все дороги замело, нигде не расчищено. во дворах все застряли, сам еле около пятерочки развернулся...

Yago De Malina
24.12.2009, 17:02
завтра еще 25 см выпадет, шикарно :)
вот детям потеха!

Spirakoo
24.12.2009, 17:03
завтра еще 25 см выпадет, шикарно :)
вот детям потеха!

а еще передали на завтра утро -14

Oktober
24.12.2009, 17:44
ппц, все дороги замело, нигде не расчищено. во дворах все застряли, сам еле около пятерочки развернулся...Прошла снегоуборочная, откинула на второстепенку валик плотного снега. Мужик, пробуя его перепрыгнуть, повис на снегу. Передние колёса в итоге оказались в воздухе. Попробовали ему помочь, толкнуть - ничего не вышло, крепко застрял. Придётся ему лопатой откапываться.

TNT
24.12.2009, 17:48
Я же говорил вчера: едьте на електричке ;)
Ездил стекло менять. В боксе хорошо, а на улице да: лыжники. Только и делай, что подтолкни, да выпихни.

Mr_Anderson
24.12.2009, 18:17
Тоже женщине на Ситроене помогал заехать на стоянку на Аэродромовском поле. Спасла лопата. Не зря в багажник кинул. :)
А сам где-то умудрился боковой порез заработать на колесе.

FeD
24.12.2009, 19:54
я сегодня троих выталкивал, кто застрял во дворах и мне мешал проехать :) сегодня только один сугроб вынудил меня остановиться - вечером в центре моего двора, там основательно намело и штурмом взять не получилось. остановился, включил понижайку, заблокировал дифференциал и поехал не замечая ничего вокруг :)

TNT
24.12.2009, 20:12
А мой тарантас неплохо пер...а вот батькину Газель на всесезонке откапывали раза 3 или 4. Машин вытолкали две штуки (не считая Газели) - все сгрудились на одном и том же злосчастном перекрестке на въезде :) Сперва там уселся Getz, потом классика.
А так - полная Гатчина шлифующих парней :) И все как один, идиоты, давят тапку в пол до упора.
Вчера запомнился эпизод вылетающей с Татьянинского переезда в крутанском управляемом заносе бортовой Газели...было стремновато и забавно.

Kot 975
24.12.2009, 22:21
а мну нормально ехать:D, еще бы побольше снегу, меньше станет пробок:D

Vainer
24.12.2009, 23:38
а я с утра ехал с аэропорта ванта (почти всю ночь), и неповезло приехать на кад к 8 утра... с приморского до выборского шоссе - идеал, машин нету, дорога припорошена, но 100 а то и 120кмч можно курсировать аккуратненько (с поправкой на опыт), выборгское ш. проехал и все, начилась жесть до пулковски, куча тормозов в левом ряду, обгонять приходится по правому ряду и то не всегда возможно. у кого большие колеса (джипы) те пробуют бурится через самый запорошеный левый ряд, но не всегда удачно. кидает машину порядочно, причем любую, и задний и передний и полный привод - надо ловить ее и выводить из заносов. но снежные заносы не так опысны как гололед, однако опасны. так на том же каде видел развернутые машины в лоб, у бортика - видать не удержались. по трассе некоторые лежат по обочине :(
добила тетка на киевском которая пилила от перекрестка до перекрестка, ну км 30 в час (и то притормаживая). ну понятно сложная ситуация - не надо мучать себя и других, воспользуйтесь услугами профессионалов. кто с мозгами в такой ситуации и без веры в свои силы и возможные неприятности - машину оставил у дома.

PIVOkVODKE
25.12.2009, 00:39
кто с мозгами в такой ситуации и без веры в свои силы и возможные неприятности - машину оставил у дома.
они просто со двора выехать не смогли замело:D :D :D

TNT
25.12.2009, 01:09
А я верю, что в маршрутке безопаснее и что чем меньше машин на дорогах в такую погоду, тем лучше. Поеду на маршрутке завтра и загодя :)
А то опять камушек прилетит и снова менять лобовуху...

Loser
25.12.2009, 01:21
А я верю, что в маршрутке безопаснее и что чем меньше машин на дорогах в такую погоду, тем лучше. Поеду на маршрутке завтра и загодя :)
А то опять камушек прилетит и снова менять лобовуху...

Да и в другую погоду дешевле, безопаснее, быстрее и комфортнее ездить на маршрутке.:) это я давно говорил.:)

TNT
25.12.2009, 01:37
Поэтому я так чаще всего и делаю :)

Loser
25.12.2009, 01:40
Поэтому я так чаще всего и делаю :)

А с виду такой заядлый автомобилист.:)))

Vainer
25.12.2009, 12:26
они просто со двора выехать не смогли замело:D :D :D

ну или так. у меня в гаражах например все замело, два раза вчера раскапывался и буксовал полчаса ;) и то к самому гаражу не подъехать. сейчас поеду с братом разгребать дорогу до гаража эскаватором, а то лопатой там можно сутки расчищать.

makcyk
25.12.2009, 13:23
а вы говорите зачем цепи :) по такой погоде самое оно залезать во дворы или на дорогу выбираться.

кстати, лопату надо будет сунуть в машину. о кучи чтоб было. а то не от всего помогают цепи :)

Vainer
25.12.2009, 13:29
а вы говорите зачем цепи :) по такой погоде самое оно залезать во дворы или на дорогу выбираться.

куда то залезать - да. но по дорогам и по трассам ездить не пойдет

makcyk
25.12.2009, 13:46
если дороги такие что нужны цепи, то разумнее использовать транспортное средство категории Д и желательно с приводом на все 8 колес :) ну на крайняк категории С и на 6 колес.

мне ехать к деду в деревню :) в ЛО. врядли у них там дороги чистят. но ехать надо. минимум за елкой :)

с другой стороны в городе редко бывает так чтобы на ВСЕМ протяжении улицы она была не проезжая. проблемы в точках отвала. а цепи на случай если застрял или в горку еще куда не тронуться. поставил и попер. вылез снял поехал дальше.
я неправ?

Loser
25.12.2009, 14:57
если дороги такие что нужны цепи, то разумнее использовать транспортное средство категории Д и желательно с приводом на все 8 колес :) ну на крайняк категории С и на 6 колес.

мне ехать к деду в деревню :) в ЛО. врядли у них там дороги чистят. но ехать надо. минимум за елкой :)

с другой стороны в городе редко бывает так чтобы на ВСЕМ протяжении улицы она была не проезжая. проблемы в точках отвала. а цепи на случай если застрял или в горку еще куда не тронуться. поставил и попер. вылез снял поехал дальше.
я неправ?

Неправ.:)

Не надо искать приключений там, где их нет.
Ёлку в Гатчине можно найти приличную.
Деда - поздравить по телефону.

Цепи в сугробах - не помогут.
Лопата - да, но как часок помахаешь, так сразу поймёшь, кто прав.:)

Patris
25.12.2009, 15:09
Если цепи куплены, то приключения придётся искать...

Loser
25.12.2009, 15:12
Если цепи куплены, то приключения придётся искать...

Это точно.:)

makcyk
25.12.2009, 15:21
без приключений да. можно елку заказать тебе домой принесут. и по соотношению время+топливо+ремонт+ амортизация авто будет дешевле. это точно :)
но тогда зачем жить? ибо любое в принципе действие, которое отлично от пассивного нахождения в струе, это требование приключений.
Я на охоту ездить люблю и на рыбалку не потому что не могу купить курицу в магазине и тем паче плотву не потрошеную за 50р кило :) а именно за приключениями. просто эти приключения разными бывают. одно дело когда сидишь на плоту и ловишь пираний в амазонке ибо делать нехрен :) приятно не то слово. но по сумме это активное приключение, учитывая что только в первые 2-3 дня у нас выбыло из группы несколько человек по болезни. другое на ладоге сидеть на бампере своей машины и закидывать удочку :) риск несоизмерим.

от этого вывод - цепи пусть будут. и за елкой поеду к деду. тем более у деда есть отличная баня, бочка грибочков маринованных, надо будет барашка прирезать шашлычек сделаем и т.д. хотябы будет приятно воспринимать это все. А если сяду и буду искать трактор - тоже приятно будет вспомнить :)

такое чувство, луз, что тебе по жизни вообще ничего не надо. тоже неплохая поиция. главное четкая. а мне вот зачем-то что то надо. от того я покупаю цепи и хочу на машине не очень вне дорожной пробиться в деревню :)

Loser
25.12.2009, 16:14
такое чувство, луз, что тебе по жизни вообще ничего не надо. тоже неплохая поиция. главное четкая. а мне вот зачем-то что то надо. от того я покупаю цепи и хочу на машине не очень вне дорожной пробиться в деревню :)

Мне ничего не надо. И никогда не было надо.
Но я всегда вписывался в тему тех, кому что-то было надо.
Теперь нет такой возможности - вот и канючу.:))

Patris
25.12.2009, 16:25
2makcyk: следуя твоей логике тогда уж, то веселее и приключентестей без цепей будет... лопаты, гурьба мужиков, трактор в конце концов... а тут цепи одел и всё... скучно... :)

Loser
25.12.2009, 16:32
2makcyk: следуя твоей логике тогда уж, то веселее и приключентестей без цепей будет... лопаты, гурьба мужиков, трактор в конце концов... а тут цепи одел и всё... скучно... :)

Именно.:)
Когда меня тянет на романтику - я выкладываю из карманов ключи, деньги и еду на маршрутке.:)
А в планах - сесть на поезд Ленинград - Магадан без бабла и паспорта. И выйти на любой станции, как только водка закончится.
Вот это романтика.:)

makcyk
25.12.2009, 17:24

с одной стороны да :) ты прав в этом. но у меня цель не посадить машину а проехать. пусть с приключениями, но проехать. без цепей это будет пеший поход или вызов елки на дом. И потом там где я застряну без цепей мне не трактор нужен будет а любой внедорожник. а вот где сяду в цепях! там трактор

TNT
25.12.2009, 22:27
А с виду такой заядлый автомобилист.:)))
Да нет, если меня везут - мне тож приятно :)
Просто часто невысыпаюсь, а ехать сонным за рулем - предпоследнее дело. Это несильно безопаснее, чем пьянка.

Konstantan ! ?
26.12.2009, 11:34
Как я рад, как я рад, что не езжу в Ленинград. :D

Хотя по Гатчине ходить тоже не просто.

Patris
26.12.2009, 13:06
А в Туттари сейчас реальное проехать, может кто знает?
Они там вообще чистят?

FeD
26.12.2009, 13:20
я ездил во вторник, было нечищено, но колея была накатана нормальная. 50 км/ч средняя скорость. вчера вечером ездил, уже было вычищено всё. правда, я ездил через тайцы, а не через м.карлино

TNT
26.12.2009, 16:16
Завернул меня этот гавнюк еще раз. Не понравилось ему, что коррозия на порогах. Сказал менять.
Пока не знаю, что делать - 5 дней до конца месяца :(

Oktober
26.12.2009, 16:20
Завернул меня этот гавнюк еще раз. Не понравилось ему, что коррозия на порогах. Сказал менять.
Пока не знаю, что делать - 5 дней до конца месяца :(Если по правилам, нельзя допускать к эксплуатации авто со ржавыми порогами и человек выполнил свою работу, то это не он гавнюк, а машина - гавно.

TNT
26.12.2009, 16:35
В чем его работа? Почему он каждый раз указывает на новый недостаток? Нельзя ли мне сказать все сразу, что не так? Зачем он там сидит то тогда? Почему я должен ездить туда 10 раз?
А машина гавно та, у которой двигатель смердит, тормоза неработают и от которой отваливаются зап. части. Моя машина дохрена каким машинам еще по тех. состоянию прикурить даст.

Loser
26.12.2009, 16:42
В чем его работа? Почему он каждый раз указывает на новый недостаток? Нельзя ли мне сказать все сразу, что не так? Зачем он там сидит то тогда? Почему я должен ездить туда 10 раз?
А машина гавно та, у которой двигатель смердит, тормоза неработают и от которой отваливаются зап. части. Моя машина дохрена каким машинам еще по тех. состоянию прикурить даст.

А ты как будто сам не знаешь, что у тебя не так.
В его работу не входит составление списка недостатков. Прикинь, если бы он всем выявлял все недостатки, которые надо устранить, то какая бы была очередь.

TNT
26.12.2009, 16:45
А по одному он может каждый раз?
Он сказал мне в среду: все нормально, но меняй стекло. Оно бы еще 10 лет ходило, ну да пофиг, поменял.
И я не вижу ничего криминального в том, что пороги гнилые - естесственно я их буду менять, но не сейчас же. Я сломал их, когда ставил зимнюю резину. Да, подлянка, но что мне, сейчас их нестись делать по такой погоде? И какого хрена шутить: "а я придам вам ускорение, вон как быстро стекло поменяли".
И что с машиной то станется в конце то концов? Развалится она из-за порогов или что?

Кстати, не подкинете ссылочку, где написаны требования к внешнему виду, никак не могу найти :(

Найка
26.12.2009, 16:47
А по одному он может каждый раз?
Он сказал мне в среду: все нормально, но меняй стекло. Оно бы еще 10 лет ходило, ну да пофиг, поменял.
И я не вижу ничего криминального в том, что пороги гнилые - естесственно я их буду менять, но не сейчас же. Я сломал их, когда ставил зимнюю резину. Да, подлянка, но что мне, сейчас их нестись делать по такой погоде? И какого хрена шутить: "а я придам вам ускорение, вон как быстро стекло поменяли".
И что с машиной то станется в конце то концов? Развалится она из-за порогов или что?

Кстати, не подкинете ссылочку, где написаны требования к внешнему виду, никак не могу найти :(
может он просто денег хочет? ;) праздники ведь скоро.

TNT
26.12.2009, 16:52
Да кто его разберет...праздники он мне уже и так испортил. Перед днем рождения вокруг машины и авральная подготовка в учебе, в день рождения учеба, после дня рождения - опять машина. А нужна то она мне сейчас чтобы, например, к ансину в НС ездить и дитё обучать английскому, да так по мелочам.
Не дам я ему денег, нету их у меня. А если будут - все равно не дам, лучше на них машину сделаю.

FeD
26.12.2009, 17:13
Антон, ты в первый визит пошёл на принцип, денег никому не дал, и мент тоже повёл себя аналогично - теперь не жалуйся на то, что все вокруг уроды. ты серьезно рассчитывал на гнилой разбитой машине то пройти бесплатно?

TNT
26.12.2009, 17:19
Да она не такая уж и гнилая и совсем неразбитая :)
Технически - она замечательная. Внешне на 3+, согласен.
А рассчитывать...да гайцы раньше вообще не выходили ее смотреть. Первый год так.

TNT
26.12.2009, 17:43
Ну чего, если кто знает, я б глянул ГОСТ или чего там это все безобразие регламентирует...

TNT
26.12.2009, 22:54
Консультируюсь на форуме allgaz.ru, получается, что нет таких требований...
Более того, никаких новых требований выставлять он не имел права, т.к.:
При проведении повторного осмотра такого транспортного средства в срок не позднее 20 дней с момента предыдущего осмотра производятся действия в соответствии с пунктами 15 - 20 настоящих Правил.
Проверка технического состояния в данном случае проводится только по тем показателям, которые при предыдущем осмотре не соответствовали требованиям безопасности дорожного движения.

Loser
26.12.2009, 22:58
Проверка технического состояния в данном случае проводится только по тем показателям, которые при предыдущем осмотре не соответствовали требованиям безопасности дорожного движения.

Тогда это должно быть документально где-то зафиксировано.

TNT
26.12.2009, 23:24
Гай хитрожоп...
Он забрал у меня бумагу, в которой было написано, что мое ТС исправно. И пристегнул к ней два чека: 155р. и 30р.
Теперь получается, что я ТО не проходил и денег им не платил (хотя чеки еще можно восстановить при желании).
Теперь он на коне: возбухну - скажет, что ТО я не проходил вообще, а пройду - найдет что-нибудь.

Patris
27.12.2009, 00:23
А что за гай? Это в Пригородном? Он же сидит всегда в окошке.

TNT
27.12.2009, 00:49
Он теперь вылезает из каморки и смотрит каждую машину. Сверяет номера и проверяет все остальное.

Mr_Anderson
27.12.2009, 00:57
Он теперь вылезает из каморки и смотрит каждую машину. Сверяет номера и проверяет все остальное.
Что-то не наблюдал такого пару недель назад.

Vainer
27.12.2009, 08:56
а я говорил в погате лучше проходить... кто там тебя завернул так, Железнов чтоли?

TNT
27.12.2009, 14:02
Что-то не наблюдал такого пару недель назад.
А теперь выходит, подлец. Наверное на Новый Год нету на подарок.

а я говорил в погате лучше проходить... кто там тебя завернул так, Железнов чтоли?
А хрен его знает, у него на роже фамилии не написано :(

Не нашел ничего, запрещающего мне эксплуатировать машину и никакой юридической силы от его болтовни. Но заделали дырки, если не пройду в этот раз, заставлю писать бумагу и указывать мне причины и нормативные документы, по которым он не может мне выписать талон.
Народ, чего-то я совсем запутался: по каким дням ТО можно в Пригородном проходить?

Patris
27.12.2009, 14:29
Кстати, в Пригородном же два ангара, где проходить можно... Один прямо, другой слева. Может в другой попробовать?!

Spirakoo
27.12.2009, 15:34
всего лишь полтора часа работы лопатой и машина откопана:))

правда надолго ли? опять снег повалил:(

makcyk
27.12.2009, 15:48
Идем Вперед ......
И снег идет......
но нам совсем совсем не по дороге :)

видимо вам там мало снега. сейчас еще природа подкинет.

А я поговорил с дальнобоями которые только что м10 прошли, говорят трасса нормальная. аварии, локальные затруднения но в целом трасса чистая. так что думаю часов 12 ехать буду.ну вечерком стартую около 20.00 в пн, посплю по пути, часиков в 12-13 доберусь как раз до дому

TNT
27.12.2009, 15:50
Копать много :(
А в пригородном больше у него и не буду проходить. Или во втором ангаре или в погате.
Так чего, кто помнит: когда у нас тех.осмотр работает?

Konstantan ! ?
27.12.2009, 16:05
Вчера из окна видел как один умник пытаясь задом проехать по следам другой машины оторвал себе бампер.

BoolDozZzer
27.12.2009, 19:54
что за машина такая что бампер так легко отрывается?

TNT
27.12.2009, 21:02
Лес валить с молодыми елками - последнее дело. Уж лучше или с искусственной или купить.

Konstantan ! ?
27.12.2009, 21:06
что за машина такая что бампер так легко отрывается?

Похожа на Опель. http://www.avtophotos.ru/albums/auto/opel/opel_calibra.jpg

Loser
27.12.2009, 21:12
Похожа на Опель. http://www.avtophotos.ru/albums/auto/opel/opel_calibra.jpg

Гы, это, значит, не бампер, а палёный обвес облетел.:)

Fanta
27.12.2009, 21:15
Гы, это, значит, не бампер, а палёный обвес облетел.:)

опель калибра

TNT
27.12.2009, 21:28
Стекло я менял зря :( Трещины не допускаются со стороны водителя, у меня была со стороны пассажира.

Vainer
27.12.2009, 22:09
Стекло я менял зря :( Трещины не допускаются со стороны водителя, у меня была со стороны пассажира.

Антон, так это не раз обсуждалось даже у нас на форуме, не говоря уже о профильных конфах.. я думал ты это 100% знаешь когда затеял такую замену, оказывается нет.. все таки перед нетипичными операциями, вроде как прохождения ТО честно на старой машине надо подготовится и морально тоже.

требуй письменный отказ, обжалуй наверх. только так в твоей ситуации, если быть принципиальным. рано или поздно пройдешь

Loser
27.12.2009, 22:23
опель калибра

Извиняюсь, непалёный, но обвес полетел.:))
Надо думать,для чего такие тачки так обвешивают.:)

makcyk
27.12.2009, 22:47
лохи ездюют просто так рубить елки. А нормальные люди едут за елкой к деду на машине
1. в которую в багажник спокойно влезает 2х метровая елка и ее не видно даже если открыть багажку :)
2. они заранее договариваются с председателем дачного товарищества и тот дает разрешение на расчитку дорог и собственных участков от елей. до 20 новогодних елей. если интересно могу приложить скан документа. все официально, все разрешено
3. Вред лесу. вот тут вы обделались, товарищи :) ель это растение первичной сукцессии, да и еще сильно влияющее на окружающую среду ацки закисляя почву. там где растет ель там только однотипное сообщество - ельник кисличник. темных тухлый лес. Ель растет на местах вырубок. И потом как только высвобождается место там тут же начинают десятками из банка семян расти маленькие елочки.
переводя на русский - полянка в 1-2га одному семейству может всю жизнь семейства поставлять елки к нг.
так что не парьте мозг :) приехал, выбрал елочку по аккуратнее или макушку отрезал у 10-12ти летки (она только разрастется) и все довольны. А документы легальны и в порядке. между прочим у меня квота из 20ти елок взято только 3. так что 30го могу в гатчину кому-нить елочку подкинуть попушистее за доброе слово. особенно если кто знакомый. сам себе 1 срублю. только там ограничение в2 метра высота. а больше и не надо.

TNT
27.12.2009, 23:13
Ну квоты квотами, а ведь кто-то лупит нагло прямо в Орловой Роще или еще где поближе маленькие елочки.

Антон, так это не раз обсуждалось даже у нас на форуме, не говоря уже о профильных конфах.. я думал ты это 100% знаешь когда затеял такую замену, оказывается нет.. все таки перед нетипичными операциями, вроде как прохождения ТО честно на старой машине надо подготовится и морально тоже.

требуй письменный отказ, обжалуй наверх. только так в твоей ситуации, если быть принципиальным. рано или поздно пройдешь
Вань, да знаю я, что лопух...думаю, пойти на этот раз с распечаткой ГОСТ 51709-2001 и, если не даст, заставить расписывать в деталях, какого рожна он это делает.
А на стекло у меня есть чек и свидетели, при которых он ввел меня в заблуждение и заставил менять стекло.

Loser
27.12.2009, 23:38
лохи ездюют просто так рубить елки. А нормальные люди едут за елкой к деду на машине
.

Если правильно осведомлён, у деда будет стоить 400 руб за метр.
И 300-500 рублей бензин. И цепи... И ..непредвиденные обстоятельства.:)

Patris
27.12.2009, 23:41
Если правильно осведомлён, у деда будет стоить 400 руб за метр.
И 300-500 рублей бензин. И цепи... И ..непредвиденные обстоятельства.:)

Опробовать цепи - это бесценно...:)

Loser
27.12.2009, 23:45
Опробовать цепи - это бесценно...:)

Как выяснилось, на сегодняшний день самый восстребованный товар среди автолюбителей - это лопаты и цепи.:)
Причём лопаты за 500 рублей покупать не готовы, а цепи также спрашивают от полной своей безисходности.:)

Sonata
28.12.2009, 01:50
Вот ведь невезуха... Вчера кончилась страховка, из-за хрени на дорогах не поехали. Зато сегодня нарвались на Аэре на гайцов. :D
14 января пригласили на свидание, спасибо хоть номера не сняли! :cool:
Первый протокол за 5 с лишним лет! :(

Fog
28.12.2009, 03:00
Вот ведь невезуха... Вчера кончилась страховка, из-за хрени на дорогах не поехали. Зато сегодня нарвались на Аэре на гайцов. :D
14 января пригласили на свидание, спасибо хоть номера не сняли! :cool:
Первый протокол за 5 с лишним лет! :(

нада было сказать, что дома забыла;)
З.Ы. у меня недавно был случай, езжу езжу, спокойно, както раз гайцы тормозят, ну я с уверенностью что у меня все хорошо, спокойно отдаю доки итд итп. и тут он такой раз
-"А где страховка новая?:confused: "
- "Хах, а это че старая чтоли:)"
...тыкает на дату, и я в изумлении соображаю, что уже как месяц езжу без страховки:( Ну первое что в голову пришло, включил дурака, и типа "ой, этож старая, хах, щас я вам новую покажу"...(облазил все бардачки, все карманы... "эх, вот незадача, а я её дома забыл:rolleyes:" На что был приглашен погостить в их машине) итд итп.
итог: -200р. :)
"И волки сыты, и овцы целы"© :D

З.Ы. да, месяц без страховки это жесть, особенно когда даже не подозреваешь об этом, но с другой стороны геморой со снятием номеров, эвакуацией и прочими заморочками, и потом беготней... нафиг...

Vainer
28.12.2009, 04:01
а я наоборот обрадовался, когда будучи под шофе, тормознули гайцы, и о чудо, страховка оказалась просроченной :) никогда я с такой радостью еще не отдавал не то 300 не то 500р ;)

makcyk
28.12.2009, 08:26
я не умный браконьер :) я средненький ботаник :) хотя думаю это очень схожие понятия.

Луз полностью прав. я же говорил что купить в магазине дешевле елку :) но сам факт похода бесценен за ней. но там не так все круто :( дед где-то добыл трактор и грейдером вычистил до блеска дорогу до дома. вчера туда отец ездил на низенькой легковухе на липучке вообще без проблем. но надеюсь навалит снега

а по поводу цепей - я тут пробежался по магазинам, те цепи что лежат на прилавках либо стоят ОЧЕНЬ много либо китайское Г, которое руками порвать можно. так что тупо спрашивать тоже не резон. но вам там по другому никак. снег то идет все еще

Patris
28.12.2009, 10:51
Сегодня активно лопатой поработал. Сначало гараж раскопал, потом в Питере у работы парковочное место создал из сугроба...

На московском в начале две полосы, народ тупо бросает машины у занесённой снегом первой полосы просто на середине дороги местами. Походу дорожники отдыхают, потому как Московский так никогда ещё не оставляли без внимания.

makcyk
28.12.2009, 11:15
рассказывай рассказывай! такой хороший солидол на мои новенькие цепи! :))) поеду вечерком. завтра буду насаждаться снегом.

А у нас отстой какой-то. было 3 дня +3 примерно все растаяло. снега вообще не осталось. сегодня -2 так хорошо еще что дороги высохли, а то каток был бы еще тот

Patris
28.12.2009, 11:49
рассказывай рассказывай! такой хороший солидол на мои новенькие цепи! :))) поеду вечерком. завтра буду насаждаться снегом.
Дык пока без цепей нигде не застрял. Хотя местами раскатали колею, что пузом тру. С другой стороны, оцениваю заранее и в гиблые места не езжу, да мне туда и не надо =)

makcyk
28.12.2009, 12:00
там хорошо но мне туда не надо... :)

на дороге цепи и не понадобятся. думаю они понадобятся на последнем спец.участке 200м до дома :) вот что то мне подсказывает

Loser
28.12.2009, 14:42
там хорошо но мне туда не надо... :)

на дороге цепи и не понадобятся. думаю они понадобятся на последнем спец.участке 200м до дома :) вот что то мне подсказывает

Что-то мне подсказывает, что ты зря их купил.:)

makcyk
28.12.2009, 15:21
вот приеду пойму.
Но в любом случае не зря. могу же я себе подарить на НГ то что хочется? :) я себе сделал подарок. они в любом случае полезнее фаянсовой статуевинки которая будет пылиться на полке :)

как у вас там чистят дороги? какие вести с полей

Lesha
28.12.2009, 16:42
Ну по основным улицам прошлась техника.

makcyk
28.12.2009, 18:37
7я армия это основная улица? или это типа проспект и карла маркса?

pod
28.12.2009, 18:48
Москву догнали. И перегнали. :confused:

makcyk
28.12.2009, 19:01
Вов, в москве в принципе нельзя ездить на машине :) там каждый день 10 баллов как норма :) тут только извращенцы мазохисты педерасты и таксисты могу ездить. остальные пользуются метро :)

Vainer
28.12.2009, 19:13
я тоже на фольце брюхом ползаю если колея больше 15-20см в высоту. затрахало. еще и бампер чуть не оторвал, задом когда сдавал, поворотник отлетел (он там на пружинке, прицепил). нафиг, пока не расстает загоню в гараж, буду на пятерке ездить - там и клиренс что надо ;) пофиг что не так тепло и комфортно, зато на мешалке намного проще в расскачку выезжать из засады очередной :)

pod
28.12.2009, 19:25
неплохо было бы прикупить для передвижения в таких метеоусловиях Ниву :) т.к. дёшево и убийственно проходимо.

+ баш (http://bash.org.ru/quote/405412)(с)
Strelok: Временно поменяю Хонду Аккорд на сани и упряжку собак, желательно лайки, не менее 16 шт.+вожак.

Fog
28.12.2009, 22:46
народ, а вы заметили скока на дорогах, особенно колейных, с глубокой колеёй, валяется всякого барахла, предположительно детали защиты двигателя:) Я сначала не мог понять, что за желязяки встречаются, потом разгледел- бывшая часть защиты:)

З.Ы. 1 клоун сегодня решил по карлухе против шерсти поехать, перед юностью, вот не дэбил ли а? в итоге, из за этого муфлона выстроилась нехилая пробка, ему мин 5 доказывали что он "антон", и что нельзя так делать, причем, дорога занесена, первый ряд стоит в припаркованых авто, и там в одну сторону то еле еле ехать можно... а он уперся рогом, и сидит со своим пожизненно тупым лицом.:mad:
Когда проезжал мимо, такое желание было кинуть ченить, бутылку или еще что, но как назло ничего под рукой небыло:(

З.З.Ы. вобще, конечно, такое снежное событие показывает, наскока всетаки много *удаков в нашем городе, и наскока мало нормальных людей... Такая статистика всплывает в критической ситуации...:(

Блин вот реально бесит, когда люди оставят авто прям на дороге, причем их бывает не объехать даже, и идут по своим делам.:mad: ну помахай ты лопатой 5 минут, и сделай себе место парковки, или проедь подальше, найди нормальное место парковки, и прогуляйся пару минут пешочком.
И не жалкох таких эдиков, когда им графити монеткой или ключом рисуют! так и нада.:mad:

Oktober
28.12.2009, 23:11
Перемещаюсь по городу как пешеход, наблюдаю транспортные коллапсы. И убеждён - все поголовно, кто в эти дни перемещается по городу на авто, "антоны", "эдики"... и кто там ещё? ;)

Loser
28.12.2009, 23:20
Перемещаюсь по городу как пешеход, наблюдаю транспортные коллапсы. И убеждён - все поголовно, кто в эти дни перемещается по городу на авто, "антоны", "эдики"... и кто там ещё? ;)

Аналогично. Отсюда и статистика, что нормальных людей сейчас за рулём мало.:)

Kot 975
28.12.2009, 23:46
Аналогично.
Точно также пешком с четверга, смотрю по сторонам и ржу:D

Konstantan ! ?
28.12.2009, 23:49
Перемещаюсь по городу пешком или на автобусе. Красатиииищаааа!

Vainer
29.12.2009, 00:12
Перемещаюсь по городу пешком или на автобусе. Красатиииищаааа!

автобусы щас тоже застревают, говорят ;)

а так, выезжал пару раз, от скуки, но лучше уж пешком или такси :) нафик-нафик, это не езда а черти знает что

Insya
29.12.2009, 10:37
а моя машина уже 12 дней стоит на больничной стоянке, мне даже страшно подумать, как она сейчас выглядит :) Надеюсь, когда снова смогу водить, все уже растает, иначе бригаду с лопатами нанимать придется :)

Mihail_O.
29.12.2009, 11:15
а моя машина уже 12 дней стоит на больничной стоянке, мне даже страшно подумать, как она сейчас выглядит :) Надеюсь, когда снова смогу водить, все уже растает, иначе бригаду с лопатами нанимать придется :)
у тебя случилась автомобильная авария по счастливому стечению обстоятельств на стоянке больницы?

Insya
29.12.2009, 11:38
у тебя случилась автомобильная авария по счастливому стечению обстоятельств на стоянке больницы?

Сплюнь три раза и по голове себе постучи! Приехала на машине в больницу, чтобы меня врач посмотрел, в итоге меня взяли и на операцию положили, а машина осталась стоять у больницы, позже ее на их стоянку поставили.

Mihail_O.
29.12.2009, 11:40
Господа, подскажите, у меня ксенон стоит на первый взгляд штатно, однако без омывателей фар, светит градусов тыщ на 6 кельвинов, т.е. голубовато. На ТО доказать не смогу, что штатный?

Mihail_O.
29.12.2009, 11:41
Сплюнь три раза и по голове себе постучи!
Обыкновенно я женщинам в лицо не плюю.

DEnick
29.12.2009, 11:52
На ТО доказать не смогу, что штатный?

Ну если мотивировать не только устно...

Insya
29.12.2009, 11:58
Обыкновенно я женщинам в лицо не плюю.

Интеллигентный, образованный человек и мужчинам в лицо плевать не станет :)

Mihail_O.
29.12.2009, 12:00
Ну если мотивировать не только устно...
в птс-е конечно не написано :)

Kot 975
29.12.2009, 12:08
Господа, подскажите, у меня ксенон стоит на первый взгляд штатно, однако без омывателей фар,

Очень сомнительно, что штатный ксенон без омывателей фар

Zidane
29.12.2009, 12:13
Господа, подскажите, у меня ксенон стоит на первый взгляд штатно, однако без омывателей фар, светит градусов тыщ на 6 кельвинов, т.е. голубовато. На ТО доказать не смогу, что штатный?

не прокатит. Также на каждой фаре внизу написано для галогена она или для ксенона

Fog
29.12.2009, 12:14

поставь омыватель фар, стоит от штуки гдето. Сделай себе подарок на НГ:)

TNT
29.12.2009, 12:20
ТО я прошел, правда, включал диктофон.

Mihail_O.
29.12.2009, 12:33
А если лампы 4500К поставить?

Patris
29.12.2009, 12:35

А автокорректор есть?
Ксенон доказывают бумагой о возможности его установки с заверением производителя авто о совместимости.
Либо сразу нет вопросов.

Mihail_O.
29.12.2009, 12:40
А автокорректор есть?
Ксенон доказывают бумагой о возможности его установки с заверением производителя авто о совместимости.
Либо сразу нет вопросов.
Вроде есть :) Когда свет включаешь, фары приподнимаются.
В том дело, что в данном модельном году на некоторые авто ксенон ставили, а на некоторые нет.

Insya
29.12.2009, 12:50
Народ, а кто-нибудь себе ставил такие лампы? клик (http://www.osram-auto.ru/consumers/products/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%2 0%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2 0%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82/NIGHT%20BREAKER/)

TNT
29.12.2009, 13:05
А лампочки точно кто-то ставил. Но мне и так хорошо - фары светят отменно даже с 45Вт лампочками. Вот фары в моей машине точно хорошие.

Patris
29.12.2009, 13:13
Народ, а кто-нибудь себе ставил такие лампы? клик (http://www.osram-auto.ru/consumers/products/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%2 0%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2 0%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82/NIGHT%20BREAKER/)

Я летом купил похожие.
Только не Osram, а Philips, тоже из топа, Экстрем поувер белый свет. Поставил на дальний, светят белым, хорошо. Но по-моему дорого это. Я брал две лампы комплект за 1600 рэ, обычные вроде 200-250 за штуку. У этих ещё ресурс меньше... Часов 150-200 и всё. И я ставил на дальний, им редко свечу...
И светят они действительно, как написано, как ксеноновые. По крайне мере визуально со штантым ближним ксеноном сливаются.

Insya
29.12.2009, 13:18
Не обижайся на Мишу ;) Просто пошути его по-новогоднему в ответ ;)

Не обижаюсь, просто неприятно удивлена. Шутки шутками, но по шуткам можно понять кто есть человек на самом деле.

А лампочки точно кто-то ставил. Но мне и так хорошо - фары светят отменно даже с 45Вт лампочками. Вот фары в моей машине точно хорошие.

Мне кажется, на абсолютно неосвещаемой дороге любых фар мало :)
Читала про эти лампы, что светят они просто превосходно, но очень быстро перегорают, вот интересно сколько они реально прослужили у того, кто ставил.

Я брал две лампы комплект за 1600 рэ

не хило для лампочек, но если они того стоят, то почему бы и нет. Комплект osram 900р стоит.

TNT
29.12.2009, 13:31
А фары...ай не знаю, мне хватает :) И так опускать пришлось - лупят фиг знает сколько. А опустил - достаточно ярко освещено все. Отражатель простецкий при этом и стоят 550р. - даже вот думаю: может машину мордой к дороге ставить? Фонари дороже...

Insya
29.12.2009, 13:42
Быстро сдалась :)

Сдалась? Парень, ты о чем? :) У меня вспорото брюхо и ходить могу максимум до туалета, придерживая кишки, и это за два дня до нового года, а свой день рождения провела вообще в больнице без возможности даже сидеть, и ты думаешь у меня есть настроение играть с тобой в словесную битву? :) Если ты именно так подумал, то ты очень хреново разбираешься в людях :)

А фары...ай не знаю, мне хватает :) И так опускать пришлось - лупят фиг знает сколько. А опустил - достаточно ярко освещено все. Отражатель простецкий при этом и стоят 550р. - даже вот думаю: может машину мордой к дороге ставить? Фонари дороже...

Это у нее врожденное? :)

TNT
29.12.2009, 14:00
Это, размер и сиденья - единственное врожденное, что действительно хорошо :)

Insya
29.12.2009, 14:01
Это, размер и сиденья - единственное врожденное, что действительно хорошо :)

а что такого в сиденьях?

TNT
29.12.2009, 14:12
Хорошие у меня сиденья. Большие и удобные, ни спина не устает после трех-четырех часов езды, ни поясница. И еще нравится, что можно жесткость поясничного подпора регулировать.

Kot 975
29.12.2009, 16:23
но очень быстро перегорают, вот интересно сколько они реально прослужили у того, кто ставил.
не хило для лампочек, но если они того стоят, то почему бы и нет. Комплект osram 900р стоит.
Аналогичные GE и филипс, служат 2-3 комплекта в год на ближнем, который включен постоянно

Insya
29.12.2009, 18:23
Аналогичные GE и филипс, служат 2-3 комплекта в год на ближнем, который включен постоянно

и как? такая частая смена ламп того стоит?

makcyk
29.12.2009, 19:14
завтра поеду цепи тестить. заодно фоторепортаж сделаю :) и отчет о пользовании цепей. ибо прикольно

Loser
29.12.2009, 19:17
завтра поеду цепи тестить. заодно фоторепортаж сделаю :) и отчет о пользовании цепей. ибо прикольно

Это надо долго место специальное искать.:)
На расчищенной дороге цепи ненужны. А на нерасчищенной слишком снега для них много.
Ну, кто ищет, тот всегда найдёт.:)

makcyk
29.12.2009, 19:35
Это надо долго место специальное искать.:)
На расчищенной дороге цепи ненужны. А на нерасчищенной слишком снега для них много.
Ну, кто ищет, тот всегда найдёт.:)

у меня отличный вариант - как я говорил :) поеду к деду в деревню. там картина такая - прошел грейдер потом еще сутки шел снег. от этого вчера отец не смог пробился на легковухе туда, причем до этого проезжал по расчистке :) при этом около трети пути он смог преодолеть. вот завтра я поеду. и там есть участок вообще не чищенный - боковое ответвление. залезу и сяду там. у деда лебедка есть, вытащу машину. заодно посмотрю насколько легко сядет моя машина в том самом снегу :)
Искать не надо. надо знать ГДЕ! ;) ;)

FeD
29.12.2009, 19:39
короче, надо готовиться к очередном у рассказу о том, что т4 - танк, проедет там, где уралы-лесовозы застревают насмерть

Loser
29.12.2009, 19:44
у меня отличный вариант - как я говорил :) поеду к деду в деревню. там картина такая - прошел грейдер потом еще сутки шел снег. от этого вчера отец не смог пробился на легковухе туда, причем до этого проезжал по расчистке :) при этом около трети пути он смог преодолеть. вот завтра я поеду. и там есть участок вообще не чищенный - боковое ответвление. залезу и сяду там. у деда лебедка есть, вытащу машину. заодно посмотрю насколько легко сядет моя машина в том самом снегу :)
Искать не надо. надо знать ГДЕ! ;) ;)

Прикинул, да. Укатанная дорога и на ней слежавшийся снег не более 1\3 диаметра колеса - это вариант, где цепи как-то помогут.
Хотя, как я помню, коогда машину сажал, чтобы повытаскивать, проблемы были не со слабым сцеплением и проскальзыванием колёс, а с тем, что тачка садилась или на мост или на двигло.

То есть цепи - это решение для долгого пути, где пока не встал, то едешь, а как встал, так и цепи не помогут.

Че-то мне кажется, если с места, то скорее на цепях вроешься до днища.

короче, надо готовиться к очередном у рассказу о том, что т4 - танк, проедет там, где уралы-лесовозы застревают насмерть
Ну, проводимая подготовка об этом и намекает.:)
Гы... а мы опять будем гундосить: да, пусть Т4 - танк, но зато все кто в нём - реальные танкисты.:)))

Kot 975
29.12.2009, 23:10
и как? такая частая смена ламп того стоит?

ну для меня да (вернее для жены:) , у мну ксенон), т.к. видно реально лучше

TNT
29.12.2009, 23:15
Подскажите, пожалуйста, если я хочу ехать на Проспект Просвещения, то на какую улицу мне сворачивать с КАД? Что я должен увидеть на знаках? Токсовскую?

FeD
29.12.2009, 23:23
имхо, ул руставелли. по руставелли немного проезжаешь и ты уже на просвете, правда в самом конце

TNT
29.12.2009, 23:36
Съезд там южнее или севернее просвета?
P.S. вообще мне надо на Учительскую.

FeD
30.12.2009, 00:22
а чё, карту отменили чтоли? http://maps.yandex.ru/?ll=30.425159%2C60.035076&spn=0.069476%2C0.019582&z=15&l=map

если ехать из гатчины, то первый съезд будет в направлении токсово, чуть позже за ним будет съезд на руставелли, туда свернешь, подъедешь к посту гаи, потом по туннелю под кадом, оттуда выедешь на токсовскую улицу, а дальше - по обстоятельствам. там щас ремонт в р-не суздальского идёт, где-то что-то перекрывали

TNT
30.12.2009, 00:41
Я имел в виду, что будет написано на табличке у съезда. Ул. Токсовская?

Oktober
30.12.2009, 00:43
Я имел в виду, что будет написано на табличке у съезда. Ул. Токсовская?Да фиг его знает, что эти граффити ещё там понапишут! :eek:

TNT
30.12.2009, 00:45
Да я там не был ни разу, блудану еще...хоть бы знать, где съехать.

Oktober
30.12.2009, 00:48
Да я там не был ни разу, блудану еще...хоть бы знать, где съехать.http://www.centerpl.ru/kad.php

FeD
30.12.2009, 00:53
Я имел в виду, что будет написано на табличке у съезда. Ул. Токсовская?
я же написал - "ул. руставелли" (это если ехать со стороны гатчины)

TNT
30.12.2009, 00:57
Ок, спасибо.
Мне нужен номер 6 :)

makcyk
30.12.2009, 09:45
извращенцы!! :) причем еще ко мне будете обращаться "Для тех кто в танке"? :))

не интересно не буду писать результат использования цепей. мне же самому интересно

makcyk
30.12.2009, 21:38
Итак!
попробовал цепи :) дабы не расстраивать Луза и Антона скажу - т4 это танк! а я танкист :))

теперь по делу. Замело отлично. то что требовалось. катался по гатчине нормально. неприятно, но и у хохловского разворачивался и так проблем не возникало. правда пару раз толкал особо одаренных "водил" чтобы убрались с дороги.

Поехал к деду. начал одевать цепи. Примерно 20 минут было конкретного секса с ними. учился одевать :) пока одевал мимо ехал мужик (пришлось двигаться и пропускать_ покрутил на меня глядя пальцем у виска и сказал - типа нахрет тебе туда ехать. оставь как человек рядом с дорогой. дойдешь 50 метров пехом до дому". мужик был послан со словами "настоящие пацаны на дачу катаются цепи тестить!"
одно колесо оделось нормально. легко и непринужденно. А вот на левом колесе я умудрился руками цепь порвать нахрен. оказалось не заварили гады звено. ну я натягивая и разогнул. ладно. поехал на одной цепи.

ведет надо сказать конкретно. простой участок одолеть было просто. свернул на "спец" участок начались танцы. бросает машину жесть как. хорошо колея такая что у меня машина бампером касается снега. но без цепи делать там нечего было. с пробуксовками, 2к оборотов держу на 2й с мылом но пробился. ну приехал, туда сюда, достал сварку заварил цепь, перепроверил ее обнаружил еще 4 звена не заваренных. заварил. выматерился.

В лесу снегу мне по середину бедра (я 187 ростом). в снегоступах нормально. выбрал елочкуотличную, срубил, сунул в багажку, надел вторуч цепь (уже наученный) примерно за пару минут. опыт великая штука! единственно пальцы примерзают к цепи.

развернулся. а тем временем падал снег. думаю вы видели это. поехал. И тут я понял суть цепей! прет именно как танк. разогнался по прямой до 30 кмч и просто делал новую колею. за мной полз транзит без цепей. зато он каждые 5 метров помогал себе лопатой. путь у него занял против 2-3 минут моих около получаса. просто пока я откапывал с водилой камаз, который застрял на основной дороге уже на подъезде к трассе, нарисовался тот перец :)

Итог - цепями очень доволен. глубина снега - рыхляк выше бампера. сдерает цепями все нафиг! колет лед. зацепы ацкие просто :)

по фоткам - дорога после того как я проехал. нифига не понять уровень снега, но все же. легковой даже суваться не стоит. И резина до цепей и после :)

makcyk
30.12.2009, 21:42
пока ехал обратно. перед селом "воскресенское" в 200 метрах передомной девка на гольфе улетела в кювет. остановился. у гольфа нету бампера (теперь). выкапывал ее лопатой. пытался вытащить. через 30 минут мучений реккомендовал ей ловить камаз. ничего сделать не мог. гольф на мостах и все.

фотки в продолжении темы про цепи

P.S. дядя модератор - в тему оффтопа перенеси плиз эти разговоры о цепях с предъисторией :) а то тут они вообще не в тему.

P.P.S. только я уехал с деревни в 4х км увидел мирностоящий трактор. за килорубль он расчистил очередной раз путь до дела :) хорошо еще что в таком пьяном состоянии тракторист смог завести трактор :) :)

Vainer
30.12.2009, 23:32
мою девятку, когда в кювет вылетел, газелька обычная выдернула... причем так выдернула, что улетела она в другой кювет ;)

makcyk
31.12.2009, 10:30
там очень хорошо улетела машина. нище уровня дороги на 60-70см. мне не взять бортик было. а машина там горизонтально встала. ровненько. ничего, камаз ей в помощь :)

а ты потом смог вытянуть газельку? :)

Vainer
31.12.2009, 12:30
а ты потом смог вытянуть газельку? :)
да не газелька улетела, а девятка.. водитель думал я за рулем, отторможусь, а меня там не было :) а гололед был такой что на ногах то не устоять, не то что на колесьях.

makcyk
31.12.2009, 12:49
да не газелька улетела, а девятка.. водитель думал я за рулем, отторможусь, а меня там не было :) а гололед был такой что на ногах то не устоять, не то что на колесьях.

я понимаю что ты вылетел. потом он выдергивая тебя улетел. так и тягали друг друга? :))) туда сюда

Vainer
31.12.2009, 12:54
я понимаю что ты вылетел. потом он выдергивая тебя улетел. так и тягали друг друга? :))) туда сюда
вот, в результате вытаскивания, машина из поз.1 переместилась в поз.2 (с одной обочины на противоположную) и только со второй попытки выдернули ее уже на дорожное полотно ;)

makcyk
31.12.2009, 13:26
аа понятно :) развлеклись, молодцы :)

Vainer
31.12.2009, 13:31
аа понятно :) развлеклись, молодцы :)

у меня тогда настроение тогда отнюдь не развлекатся было, закурил аж ;) первая авария как никак, чудом все обошлось для меня и подруги ;)

TNT
31.12.2009, 13:49
Эт самое главное. Желаю вам больше не чудесить :)

Vainer
31.12.2009, 14:19
Эт самое главное. Желаю вам больше не чудесить :)

первый год-два езды - это нормально ;) потом уже нет

TNT
31.12.2009, 17:51
Ну вот третий год езжу, но все равно считаю себя фиговым асом.
Хотя толком нормально ездить стал только в этом году - прошлые два так...одно название.

Insya
31.12.2009, 18:28
Хотя толком нормально ездить стал только в этом году - прошлые два так...одно название.

все сильно от машины зависит, если за три годы ты не стал чувствовать себя уверенно, но значит на твоей машине в принципе не очень комфортно ездить

Vainer
31.12.2009, 19:21

здесь правильнее даже не в годах измерять, а в суммарном пробеге. опытными считаются водилы от 1 млн км, но в принципе можно и за 100тыс км обучится неплохо. у меня именно так получалось, по крайней мере питера перестал боятся на втором году.

makcyk
31.12.2009, 20:32
уж не знаю. я питера перестал бояться через месяц примерно. сейчас еще 100к нету, хотя больше 2х лет за рулем... не считаю себя мегаопытным, но новичком тоже тяжело назвать себя...
но 1 лям это уже зубр

Fog
31.12.2009, 21:09
все сильно от машины зависит, если за три годы ты не стал чувствовать себя уверенно, но значит на твоей машине в принципе не очень комфортно ездить

да вот кстати не совсем так, если опыт есть, и руки и ноги растут откуда нужно, то на любом авто сможешь уверенно себя чувствовать:)
Понятное дело что на иномарках особенно новых гораздо проще ездить, однако попробовав потом поездить на ВАЗе... понимаешь что всетаки не такой проф)) и наоборот соответственно:)

Insya
01.01.2010, 12:45
да вот кстати не совсем так

Не, ну согласись, что чем комфортнее машина, тем быстрее ты почувствуешь себя уверенно.

однако попробовав потом поездить на ВАЗе... понимаешь что всетаки не такой проф))

Т. е. профессионализм для тебя это умение виртуозно обращаться с каждым ведром? =))) Если человек 20 лет проездил на мерседесе, он по-любому неуверенно будет себя чувствовать на 30ти летних жигулях, и что, он теперь не проф? :)

monax
01.01.2010, 12:49
Т. е. профессионализм для тебя это умение виртуозно обращаться с каждым ведром? =))) Если человек 20 лет проездил на мерседесе, он по-любому неуверенно будет себя чувствовать на 30ти летних жигулях, и что, он теперь не проф? :)

думаю это самое правильное определение проффи. Чему можно научиться проездив 30 лет на автомате, не путать 2 педали ?

Insya
01.01.2010, 13:26
думаю это самое правильное определение проффи. Чему можно научиться проездив 30 лет на автомате, не путать 2 педали ?

Смотря про какую область профессионализма мы говорим, если про умению обращаться с любым ведром - то конечно. Но я имела ввиду умение вести себя на дороге и умение выходить из трудных ситуаций. Т. е. если водитель виртуозно предотвратил аварию, то он профи, а если он не дает заглохнуть полусдохшиму ведру, то это так, дополнительный к вождению навык.

Loser
01.01.2010, 13:32
Смотря про какую область профессионализма мы говорим, если про умению обращаться с любым ведром - то конечно. Но я имела ввиду умение вести себя на дороге и умение выходить из трудных ситуаций. Т. е. если водитель виртуозно предотвратил аварию, то он профи, а если он не дает заглохнуть полусдохшиму ведру, то это так, дополнительный к вождению навык.

Можно поспорить. Водила на ведре более сконцетрированный. Он работает, а не наслаждается тачкой и собою. А именно работа даёт опыт, а не времяпровождение.:)

Insya
01.01.2010, 13:54
Можно поспорить. Водила на ведре более сконцетрированный. Он работает, а не наслаждается тачкой и собою. А именно работа даёт опыт, а не времяпровождение.:)

Не думаю, водитель на ведре львиную долю своего внимания отдает своему ведру, а водитель комфортабельного автомобиля может отдавать все свое внимание дороге и самому процессу вождения (именно вождения, а не управления ведром). Тем более на ведре не выполнить некоторые элементы фигурного вождения, соответственно и не получить опыта по этим элементам :) Резюмирую: на ведре можно стать профессионалом в управлении ведром, а на нормальной машине можно стать профессионалом именно в вождении, что гораздо важнее.

Loser
01.01.2010, 14:05
Не думаю, водитель на ведре львиную долю своего внимания отдает своему ведру, а водитель комфортабельного автомобиля может отдавать все свое внимание дороге и самому процессу вождения (именно вождения, а не управления ведром). Тем более на ведре не выполнить некоторые элементы фигурного вождения, соответственно и не получить опыта по этим элементам :) Резюмирую: на ведре можно стать профессионалом в управлении ведром, а на нормальной машине можно стать профессионалом именно в вождении, что гораздо важнее.

Логика есть. Но не преувеличиваешь ли ты само это мастерство?
Фигурное вождение - вот это меня совсем озадачило.:)))
Мастерства-то в вождении не так и много. Можно, сидя рядом и не трогая педалей, оттачивать основые и самые главные навыки: прочитывание знаков и ситуации, глазомер и... а вот, собственно, и всё.
Есть ещё то, что нарабатывается руками и ногами до автоматизма. Это сложнее делать на вёдрах - зато и навык сильнее.

Insya
01.01.2010, 14:28
Фигурное вождение - вот это меня совсем озадачило.:)))

это шутка юмора такая :) имелось ввиду вождение отличное от тошнения в правом ряду

Мастерства-то в вождении не так и много. Можно, сидя рядом и не трогая педалей, оттачивать основые и самые главные навыки: прочитывание знаков и ситуации, глазомер и... а вот, собственно, и всё.
Есть ещё то, что нарабатывается руками и ногами до автоматизма. Это сложнее делать на вёдрах - зато и навык сильнее.

Давай определимся о чем мы говорим. Я говорю о профессионализме водителя и подразумеваю под этим умение правильно выходить из критических ситуаций, четко и быстро принимать правильные решения, предотвращать аварии и считаю, что подобные навыки у водителей хороших машин приходят быстрее. А ты о чем?

Loser
01.01.2010, 14:56
это шутка юмора такая :) имелось ввиду вождение отличное от тошнения в правом ряду

Давай определимся о чем мы говорим. Я говорю о профессионализме водителя и подразумеваю под этим умение правильно выходить из критических ситуаций, четко и быстро принимать правильные решения, предотвращать аварии и считаю, что подобные навыки у водителей хороших машин приходят быстрее. А ты о чем?

Я о том, что на хорошей машине легче выйти из критической ситуации, а, значит, навык выхода прививается хуже.
Возьмём примитивное. На хорошей машине на надо крутить руль, чтобы она ехала прямо. На ведре постоянно приходится подруливать. То есть на хорошей машине ловкость руления не нарабатывается, а на плохой отрабатывается до автоматизма.

И о том, что мастерство вождения находится иногда в плоскостях, вообще, не связанных с железкой.
Например: дисциплинированность, чувство ответственности, реакция, быстрота принятия решений, хладнокровие, чувство юмора.:)

Insya
01.01.2010, 15:33
Я о том, что на хорошей машине легче выйти из критической ситуации, а, значит, навык выхода прививается хуже.
Возьмём примитивное. На хорошей машине на надо крутить руль, чтобы она ехала прямо. На ведре постоянно приходится подруливать. То есть на хорошей машине ловкость руления не нарабатывается, а на плохой отрабатывается до автоматизма.

И о том, что мастерство вождения находится иногда в плоскостях, вообще, не связанных с железкой.
Например: дисциплинированность, чувство ответственности, реакция, быстрота принятия решений, хладнокровие, чувство юмора.:)

Да кто ж спорит, что ведро оттачивает навыки управления автомобилем? :) О данном факте сама писала выше. С чего все началось-то? С того, что TNT сказал, что за n лет не чувствует уверенности, на что я сказала, что, это зависит от машины, и что на хорошей машине уверенность приходит раньше, разве не истина? По-моему дальнейший после этого разговор представлял собой жонглирование понятиями и выглядел примерно так:
Твоя позиция: у человека, которых ходит на каблуках больший навык хождения
Моя позиция: у человека, который ходит в кроссовках больший навык хождения, т. к. он еще и по горам ходить может, а у человека, которых ходит на каблуках есть дополнительный навык - ходить на каблуках

Loser
01.01.2010, 15:44
Да кто ж спорит, что ведро оттачивает навыки управления автомобилем? :) О данном факте сама писала выше. С чего все началось-то? С того, что TNT сказал, что за n лет не чувствует уверенности, на что я сказала, что, это зависит от машины, и что на хорошей машине уверенность приходит раньше, разве не истина? По-моему дальнейший после этого разговор представлял собой жонглирование понятиями и выглядел примерно так:
Твоя позиция: у человека, которых ходит на каблуках больший навык хождения
Моя позиция: у человека, который ходит в кроссовках больший навык хождения, т. к. он еще и по горам ходить может, а у человека, которых ходит на каблуках есть дополнительный навык - ходить на каблуках

Про каблуки и кроссовки - это ты не про то. У тебя просто навыка нет вообще,если у тебя такие ассоциации. но хорошая машина позволяет тебе чувствовать себя уверенно. И maybe неоправданно уверенно.
ТНТ его тачка не даёт такой уверенности. И он напрягается, чтобы её получить. И он, если будет ездить каждый день не менее 200 км, эту уверенность получит.

С чем могу согласиться в итоге дискуссии, так с этим: на хорошей машине конкретный индивидуум покажет лучший результат, чем на ведре.
Независимо от того, на чём набирал опыт.

makcyk
01.01.2010, 15:55
луз. согласно твоей логике - большая тяжелая маломощная машина это зло т.к. она медленно разгоняется и не безопасна. а легкая мощная безопасна. ибо помогает выйти из ситуации, когда медленная не позволяет выйти нормальным в силу конструкции.
Вывод - берите хорошую новою мощную машину. Хороший вывод. поддерживаю.
Дальше - на хорошей машине спецом не стать а останешься отстойником т.к. не познаешь всей прелести секса с машиной. спорно но частично согласен. в большей степени согласен ибо владельцы спорткаров бьются в процентном отношении гораздо больше а это исходит из того что что навыка не хватает.
Дальше - чтобы хватало умения надо уметь и ездить на ведройде. типа только с ним научишься. ну тут опять же соглашусь т.к. сам придерживаюсь - тяжело в учении легко в бою.
Приятно пересесть с говна на машину. думаю спорить никто не будет :)

НО! есть забывание. и начав ездить на нормальной машине навыки необходимые для вождения говномобиля уходят. ты не думаешь что руль тяжелый, ты его не чувствуешь. ты не думаешь об АБС, движка хватает, перегазовка не нужна, не надо думать о том что надо тормоз подкачивать и т.д. навык автоматизма уходит. и быстро :)

результат - навык забылся, без тренировки он сразу не восстановится. надо либо постоянно ездить на отстое и по выходным отдыхать на нормальной машине и там чувствовать себя богом, либо ездить все времян а нормальной и в чем то пасовать :)

да. после 20 лет водительского стажа ты будешь неплохо водить машину. но речь то тут идет о 3-4 годах чтобы нормально ездить :)

ИМХО ты запутался. А водить машину можно научиться нормально будучи адекватом и минимально повышая свою квалификацию тренировками и т.д. мне, к примеру, гонщик один тут рассказал как правильнее ездить на цепях. подкорректировал мое поведение. я ехал как получается. завтра поеду тестить стиль как он говорил. думаю получиться лучше пробиваться. и более глубокий снег брать.

не гони. надо учиться по человечески и ездить на нормальной машине. а не фигней страдать на копье который последнее то проходил 15 лет назад

Insya
01.01.2010, 15:57
С чем могу согласиться в итоге дискуссии, так с этим: на хорошей машине конкретный индивидуум покажет лучший результат, чем на ведре.
Независимо от того, на чём набирал опыт.

Вот! В этом-то и есть суть, ты мне все про опыт и методы достижения цели говорил, а я-то о результате талдычила и про общий опыт вообще не оговаривалась

Vainer
01.01.2010, 16:06
инся поддержу. я за то чтобы обучали (особенно девушек да и парней) именно на автомате (со всеми вытекающими, абс, есп ебд гур итп) ибо первая задача новичку научится дорожную ситуацию воспринимать и отрабатывать. вторая - чувствовать себя в потоке и габариты. и только тридесятая если вообще задача - чувствовать сцепление трансмиссии, сцепление с дорогой, торможение и всякие механизмы, если их ПРЕКРАССНО отрабатывает автоматика. зачем козе баян? сначала отработать первичные навыки, ну и потом по обстоятельствам (если нужно будет) все остальное
зы: сам еси че ездил 7 лет на сцепе и год на акпп. ниче против сцепы не имею, наоборот в снежном заторе оно решает (ту же расскачку сделать) но это лишь частности.. которым не обязательно задаваца каждому водителю. а в остальном хороший автомобиль позволяет человеку экономить время и силы на ненужные телодвижения и мозговые процессы, потратить их в нужном направлении ;)

Insya
01.01.2010, 16:30
результат - навык забылся, без тренировки он сразу не восстановится. надо либо постоянно ездить на отстое и по выходным отдыхать на нормальной машине и там чувствовать себя богом, либо ездить все времян а нормальной и в чем то пасовать :)

А зачем? Уж тогда лучше периодически ходить в школу экстремального вождения, гораздо полезнее и ведро не нужно :)

Я уже забыла как это ездить на рассыпающейся тачке, когда постоянно торчишь в СТО, когда в темноте не видно ничего вообще, т к у тебя матовое стекло и фары потрескавшиеся, когда колеса уже тупо не балансируются и тебя все время болтает, когда нужно прислушиваться к каждому подозрительному звуку, чтобы на скорости ничего не отвалилось, когда нужно нужно попрыгать с бубном, чтобы двери закрылись. Забыла и не жалею об этом. Сейчас я только заливаю бензин и езжу, но для галочки в моей книге опыта стоит строчка о езде на ведре :)

зы: сам еси че ездил 7 лет на сцепе и год на акпп. ниче против сцепы не имею, наоборот в снежном заторе оно решает (ту же расскачку сделать) но это лишь частности.. которым не обязательно задаваца каждому водителю. а в остальном хороший автомобиль позволяет человеку экономить время и силы на ненужные телодвижения и мозговые процессы, потратить их в нужном направлении ;)

Да сейчас такие АКПП делают + разные системы стабилизации и пр., что МКПП нервно курит в сторонке.
Меня в общем-то не напрягала мкпп совсем, но в больших пробках дико начинала болеть поясница из-за того, что обе ноги работают. А вот в начале обучения, когда еще рука не дошла до автоматизма, постоянно приходилось думать о переключении передач, что сильно отвлекало от дороги, но мне все равно это нравилось.
В принципе правильно, что дали возможно сдавать на права только на автомат, если человек не собирается садиться на механику, то зачем она ему нужна. А если он попадет в ситуацию, когда ему понадобилось сесть за машину с механикой и он обломался со своими "автоматическими" правами, то это его проблемы, все мы отвечаем за свой выбор.

makcyk
01.01.2010, 16:41
так я про то же. доп.образование и повышение квалификации как водителя. самое оно.

Я тет подумал, полезно мне будет походить в автошколу летом получить права С категории. ибо сейчас подобрал по пути (от киевской трассы до пушкина подбросил мужика) дальнобоя, он еще пару приемов подсказал которых я не знал, оказывается этому учат чуть ли не в автошколе по принципу русские машины по другому не поедут нормально, зато в моем случае один способ будет мне чутка подвеску экономить, другой топливо на дальних перегонах. почему бы и нет!

не вредно сходить думается мне. или просто инструктора возьму... на грузовую.

а автомат... не знаю. я пока морально для авомата не созрел. на роботизированный полуавтомат у меня бабла нет :) а простой меня смущает. механика самое оно.

кстати с автоматом часто машина в разы требовательнее

Vainer
01.01.2010, 18:37
кстати с автоматом часто машина в разы требовательнее
требовательнее к чему именно? ;)

и в чем принципиальная разница для тебя лично между роботизированной кпп (дсг наверное имеешь ввиду) и обычным типтроником (это там где при желании автомат, а при желании сам выбираешь передачку, только этим практически никто не пользуется в повседневной езде)? я не пойму.. тебе сам принцип нравица больше или..

makcyk
01.01.2010, 18:41
требовательнее к чему именно? ;)

пример простой. берем субару. новенькую. аутбэк, форестер не важно. на механике постоянный полный привод все вроде как понятно. На автомате муфта. причем если передние и задние колеса хоть на несколько мм отличаются по размеру (запаску ставишь зимой с летней резиной) до за день езды минус муфта. перегревается тупо.

а так мне нравится все же выбирать скорость. корока ф1 классно. есть полуавтоматы, где сцепления нет но можно переключать

Vainer
01.01.2010, 18:47
пример простой. берем субару. новенькую. аутбэк, форестер не важно. на механике постоянный полный привод все вроде как понятно. На автомате муфта. причем если передние и задние колеса хоть на несколько мм отличаются по размеру (запаску ставишь зимой с летней резиной) до за день езды минус муфта. перегревается тупо.

а так мне нравится все же выбирать скорость. корока ф1 классно. есть полуавтоматы, где сцепления нет но можно переключать

честно скажу, про нюансы fwd я не знаю, тем более на автомате. про форестеры помоему акция в интернете была запущена и на улицах города какого-то, мол каждая вторая машина бракованая выходит, движки на 10ткм меняют. подозреваю и здесь та же ситуация у кого то случилась. автомат конструкция сложная сама по себе, сложнее устройства двс, и если уж моторы не выдерживают срока то что говорить о новейших траннсмисиях.. я бы доверился немецким инженерам в этом плане...

просто хочу развенчать ваши неправильные мифы об акпп для вашего же блага ;) хотя эти мелкие доводы и слушки что то там плохого про акпп скорее всего закончатся после продолжительной езды на автомате по крупному да и не очень городу ;)

и да.. передачу САМ можешь переключать на любом автомате, младше 10 лет. а старше и смысла нету покупать.. и повторюсь, функция эта невостребована.

Insya
01.01.2010, 19:07
просто хочу развенчать ваши неправильные мифы об акпп для вашего же блага ;)

Да это бесполезно, человек должен сам поездить на автомате, тогда он все поймет. Кстати, не знаю ни одного человека, который согласился бы пересесть обратно на механику после автомата.

makcyk
01.01.2010, 19:39
там история то была что человек носился дико. потому двигло и убивал. хотя думаю там у обоих рыльце было в пушку.

повторюсь - тот автомат который мне бы хотелось у меня столько денег нет :) а то что не хочется не хочется и покупать. посему я лучше на механике. тем более в планах нет менять.

я на автомате ездил очень мало. и автомат был старый. и мне не понравилось. тем более это были мелкие противные машинки. Я за ручку на данном этапесвоей жизни. когда соберусь менять машину тогда и буду думать о кпп. раньше даже голову забивать не буду

under
01.01.2010, 20:07
Кстати, не знаю ни одного человека, который согласился бы пересесть обратно на механику после автомата.

А я таких знаю не мало!Хороший автомат в основном на машине стоимостью более 700 тыс.-1 млн. рублей....это по моему мнению исходя именно из того,что я наблюдал!

Insya
01.01.2010, 21:02
А я таких знаю не мало!Хороший автомат в основном на машине стоимостью более 700 тыс.-1 млн. рублей....это по моему мнению исходя именно из того,что я наблюдал!

Странно, хотя у меня и нет знакомых с совсем дешевыми (в среднем по рынку) автомобилями с автоматами, может поэтому и нет жаждущих пересесть обратно на ручку. А "не мало" - это сколько в конкретных цифрах?

я на автомате ездил очень мало. и автомат был старый. и мне не понравилось.

Интереса ради попробуй как-нибудь на новом покататься. Старые, на сколько мне известно, весьма тупливые.

under
01.01.2010, 21:07
Странно, хотя у меня и нет знакомых с совсем дешевыми (в среднем по рынку) автомобилями с автоматами, может поэтому и нет жаждущих пересесть обратно на ручку. А "не мало" - это сколько в конкретных цифрах?
не мало это человек 5!Хотя есть люди которые ездят на астре с автоматом и пока проблем не испытывали(хотя авто в среднем 550 тыс)!

Vainer
01.01.2010, 21:20

кстати тоже не наблюдал ни одного такого страждущего ;)
у меня в данное время 3 машинки на которых время от времени катаюсь, две на ручке и одна акпп, далеко не новая со своими проблемками если можно так сказать. в эти конкретные снежные завалы я говорил, был вынужден отказаца и от автомата и вообще от фольца (клиренс там маленький) да и вообще щас предпочитаю никуда не ездить, дома болею :)

Интереса ради попробуй как-нибудь на новом покататься. Старые, на сколько мне известно, весьма тупливые.

действительно, старые акпп с гтр немного забирают мощность (вместе с топливом), это решалось либо мощным движком, либо турбиной (тем кому охота погонять) но автомат он вообще не для гонок, для обычной нормальной комфортной езды.

макс, наскока мне известно у тебя б/у автомобиль. как и с любой б/у техникой, при выборе б/у надо быть осторожным. и действительно при покупке б/у автомата стоить уделить ему особое внимание. ну или действительно "не парица до первого лимона, ездить на ручке" такая позиция тоже мне понятна. но не моя.

я не фанат автоматов, или чего то еще. ПРОСТО ЭТО БАНАЛЬНО УДОБНО. комфорт. экономит энергию человеческую. хотя конечно иногда надо и с цепями в поле, и с топором и бензопилой в лес прорубатся. я сам любитель на коляснике погоняца на кроссовой резине по болотам - но это - другое. не надо это сюда подмешивать. умейте отделять мух от слонов, все же умные люди ;)

Vainer
01.01.2010, 21:57
не мало это человек 5!Хотя есть люди которые ездят на астре с автоматом и пока проблем не испытывали(хотя авто в среднем 550 тыс)!
если как я бы сделал, на месте обычного автолюбителя, имея полляма например на машину, присмотрел бы 203го мерса начального годика тысяч за 400-450, 10 тыщ на пробивон по базам и на полнейшую диагностику, в том числе и автомата (есть грамотные люди, поверьте). и наслаждался бы поездками :)
хотя есть люди которым принципиально новую авто нужна ну или со своими закидонами. это их право.

и уж подавно, мне жаль было бы выкидывать такие деньги за такую (или любую другую) машину на мешалке ;) не солидно ;)
вообщем все упирается в деньги. если до 300-400тр то да - мешалка попрактичнее пожалуй будет. выше - акпп ;)

Strelock
01.01.2010, 22:20
но автомат он вообще не для гонок, для обычной нормальной комфортной езды.

Хотя бы 203го мерсa....)))) 230огого как хватает...... тока резину меняй... не бюджетный он....

Insya
01.01.2010, 22:52

На машины за 500 -800 тоже нормальные автоматы ставят. Минимальная цена на мою машину 600 тысяч, однако автомат у нее отличный, вообще не тупит, в первые секунды разгоняется быстрее, чем аналогичная на механике

TNT
01.01.2010, 23:17
Ребят, вы говорите о неразговариваемом.
Никакие цифры толком не могут объективно показать кто вы есть за рулем. Ни пробег, ни стаж, ни даже сама машина.
Пробег - дом-работа/работа-дом - это не пробег и не стаж, это обманка. Все равно что "я крутой повар, потому что у меня получается отменная пицца", но при этом как резать мясо - в душе не знаю. Или "я знаю математику потому, что виртуозно решаю квадратные уравнения".
Машина? Да хоть какая. Процентное соотношение идиётов на ведрах такое же, что и не на ведрах. Разве что есть и там и там исключения. Мой отец, отъездив уже давно не миллион на разных видах техники всех категорий, кроме трактора, включая краны и фуры, никогда не ездил на хороших новых автомобилях исключая, разве что, Ford Aerostar. Даш, я тебя уверяю: вот ему про профессионализм рассказывать не стоит.
Есть вообще люди по моему мнению, которым дано управлять скоростной техникой и кому не дано. Отличаются они как раз тем, что первым не надо ничего заучивать и объяснять до умопомрачения - у них все получается само собой по мере вождения.
Я не говорю, что я не чувствую уверенности - напротив, у меня ощущение, что мое корыто срастается с пятой точкой, когда я в нем сижу. Несмотря на всю его дубовость и тупость (90%, что большинство в такую погоду мою Волгу не заведут, а кто заведет, удивятся, "какое легкое" рулевое, пока там все не нагреется; Дарье бы понравилась физ. культура :) ) я никого еще не забодал, хотя проехал за три года где-то 16000 (из них 10-11 в этом году). Могу крутить пятаки на льду, на днях вполне себе на аэре тренировался вести машину в заносе, не такая уж она и тупая, бьюсь об заклад, что на трассе на том снежном озере на своей колмыге в бриджах запросто смогу пройти круг быстрее многих переднеприводных автомобилей. Я неплохо гоняю в картинге. И чего? А ничего. Это все тоже еще ни о чем не говорит - я чувствую машину, но ситуаций, в которые я попадал, еще мало. Это кажущаяся, ненастоящая уверенность. И на снегу я был один, хоть и ночью.
Любой гонщик знает машину назубок. Он виртуоз, но в своем деле. Едва ли Шумахер лучший водитель гражданского авто, чем обычный опытный водитель.
Что такое по-моему опыт и профессионализм? Это все сразу и побольше. Это и пробег, и стаж, и, самое главное, разноликость и сложность, а также количество сложных ситуаций, из которых водителю приходилось оперативно находить выход. И, самое главное, не стоит себя переоценивать, лучше недооценивайте.
Еще хорошо знать матчасть. Фигово, когда нажимаешь на педаль как на кнопку.
Вот такое мое мнение.

в первые секунды разгоняется быстрее, чем аналогичная на механике

Если там обычная гидромеханическая коробка передач, то такое не может быть ;)
В том числе по данным производителя. Эти машины всегда медленнее и больше едят. КДП такой коробки 90-95% в отличие от ~98% у механической. К тому же, сам механизм включения в большей степени рассчитан на плавность, чем скорость.

Vainer
02.01.2010, 00:25
Хотя бы 203го мерсa....)))) 230огого как хватает...... тока резину меняй... не бюджетный он....

а мне че то сдается ниче из немцев особой бюджетностью и не отличается. а ваг мерс и бмв тем более :) зато про мерсы ходят слухи что они мол почти не ломаются, что конечно же не правда ;)

а скока по расходу жрет двиг 2.3 на автомате? литров 15 наверно по городу?

Vainer
02.01.2010, 00:28
Антох, кстати я помню ты рассуждал про мерс 123 - это же не плохой вариант и уж точно не хуже волги? а по цене не сильно дороже нее, если подделать (у тебя это получится) и продать. почему не заморочишься? интереснее было бы читать про твой бесценный опыт с мерсиком пускай и 123 чем про волгу ;) положа руку на сердце ;)

Loser
02.01.2010, 02:34
луз. согласно твоей логике - большая тяжелая маломощная машина это зло т.к. она медленно разгоняется и не безопасна. а легкая мощная безопасна. ибо помогает выйти из ситуации, когда медленная не позволяет выйти нормальным в силу конструкции.
Вывод - берите хорошую новою мощную машину. Хороший вывод. поддерживаю.
Дальше - на хорошей машине спецом не стать а останешься отстойником т.к. не познаешь всей прелести секса с машиной. спорно но частично согласен. в большей степени согласен ибо владельцы спорткаров бьются в процентном отношении гораздо больше а это исходит из того что что навыка не хватает.
Дальше - чтобы хватало умения надо уметь и ездить на ведройде. типа только с ним научишься. ну тут опять же соглашусь т.к. сам придерживаюсь - тяжело в учении легко в бою.
Приятно пересесть с говна на машину. думаю спорить никто не будет :)

НО! есть забывание. и начав ездить на нормальной машине навыки необходимые для вождения говномобиля уходят. ты не думаешь что руль тяжелый, ты его не чувствуешь. ты не думаешь об АБС, движка хватает, перегазовка не нужна, не надо думать о том что надо тормоз подкачивать и т.д. навык автоматизма уходит. и быстро :)

да. после 20 лет водительского стажа ты будешь неплохо водить машину. но речь то тут идет о 3-4 годах чтобы нормально ездить :)

ИМХО ты запутался. А водить машину можно научиться нормально будучи адекватом и минимально повышая свою квалификацию тренировками и т.д. мне, к примеру, гонщик один тут рассказал как правильнее ездить на цепях. подкорректировал мое поведение. я ехал как получается. завтра поеду тестить стиль как он говорил. думаю получиться лучше пробиваться. и более глубокий снег брать.

не гони. надо учиться по человечески и ездить на нормальной машине. а не фигней страдать на копье который последнее то проходил 15 лет назад

Это ты запутался.:) Изложил всё почти верно, а потом запутался.:))
Понты не дают мысли лететь.:)

Lesha
02.01.2010, 11:04
Антох, кстати я помню ты рассуждал про мерс 123 - это же не плохой вариант и уж точно не хуже волги? а по цене не сильно дороже нее, если подделать (у тебя это получится) и продать. почему не заморочишься? интереснее было бы читать про твой бесценный опыт с мерсиком пускай и 123 чем про волгу ;) положа руку на сердце ;)
Вань, найти более-менее живой 123ий - это огромная проблема.
Продают либо мёртвые, либо хорошие, но очень за дорого.
Всё-таки 25-30 лет - это очень большой срок для железа.

Insya
02.01.2010, 11:26
Если там обычная гидромеханическая коробка передач, то такое не может быть ;)
В том числе по данным производителя. Эти машины всегда медленнее и больше едят. КДП такой коробки 90-95% в отличие от ~98% у механической. К тому же, сам механизм включения в большей степени рассчитан на плавность, чем скорость.

К сожалению, не могу закидать фактами, в какой-то статье однажды про это читала. На плавность рассчитано на корсах и гетцах, а двушка с толчка разгоняется (можно и плавно разогнаться, если очень медленно жать на газ). Кстати, в одной статье было забавно написано:

«Двушка», даром что лишь на три силы мощнее, постоянно добавляет остроты в ощущения. Она несется вперед даже при несильном нажатии на газ, очень живо реагирует на поворот руля, а неровности отрабатывает жестче конкурента, словно подстегивая водителя. Мол, хозяин, не спи, что ты «тошнишь», давай вон туда юркнем, потом сюда перестроимся, и первыми будем. Зачем? Какая разница, просто прикольно, и все! И такой живой характер, даже несмотря на более жесткую подвеску и высокий уровень шума, в городе нам нравится больше. В конце концов, при прочих равных возможность легче «юркнуть и перестроиться» иной раз не помешает, даже если вы ездите спокойно.

Mihail_O.
02.01.2010, 13:11
Да это бесполезно, человек должен сам поездить на автомате, тогда он все поймет. Кстати, не знаю ни одного человека, который согласился бы пересесть обратно на механику после автомата.
Знаешь, это я. Нет жизни в автомате :)

Vainer
02.01.2010, 13:42
Вань, найти более-менее живой 123ий - это огромная проблема.
Продают либо мёртвые, либо хорошие, но очень за дорого.
Всё-таки 25-30 лет - это очень большой срок для железа.

у меня коллега, продал недавно также старый мерс (помойму 126) этот тот что 500 образца 85го года, за 120тр и то был доволен! хотя изначальное пожелание бы ло продать за 280тр потом за 200тр. звонят люди, говорят а что так дешево, давай забираем прям щас! и через пару дней он перезванивает, а они в эти деньги взяли чуть ли не с-ку 2000гв.

ну вообщем тыщ 70 можно найти живой вариант. они если не битые-варенные, и не гниют то особо

Insya
02.01.2010, 13:52
Знаешь, это я. Нет жизни в автомате :)

а на чем ты ездил?

Mihail_O.
02.01.2010, 14:06
На автомобиле с АКПП. Дабы исключить неверное представление, замечу, что дело не в динамике :)

Loser
02.01.2010, 14:17
а на чем ты ездил?

А ты с ручкой ездила?

Vainer
02.01.2010, 14:28
луз, ездила она.
нету в вашей ручке ниче особенного и выдающегося, чего пристали ;)

почти анекдот: у меня мама программист со стажем 30 лет, села за машину первый раз в автошколе, и говорит сразу поняла - одна педаль здесь лишняя ;) просто по логике не нужна. типа ее компьютер должен заменять. и ведь не поспоришь!

Insya
02.01.2010, 14:30
На автомобиле с АКПП. Дабы исключить неверное представление, замечу, что дело не в динамике :)

Марку, модель, год, пожалуйста. И скажи сколько по времени ездил. А то окажется, что на санках с автоматом в руках покатался и вылез весь такой замечательный с выводами :)

А ты с ручкой ездила?

да, год отъездила (каждый день в питер и обратно), потом купила машину с автоматом

TNT
02.01.2010, 14:35

Я думал об этом. Купить на год-два заранее даже не самый лучший по кузову, но более или менее исправный вариант просто для удовольствия.

К сожалению, не могу закидать фактами, в какой-то статье однажды про это читала. На плавность рассчитано на корсах и гетцах, а двушка с толчка разгоняется (можно и плавно разогнаться, если очень медленно жать на газ). Кстати, в одной статье было забавно написано:

Даш, тут дело не в расчете, а в принципе работы такого типа АКПП. Если бы речь шла о преселективной или роботизированной АКПП - то да. Но этот тип сам по себе не может быть расчитан на динамику принципиально - это было бы глупо, т.к. потери будут большими, а выигрыш - маленьким, поэтому максимум, что существует, это компромиссные варианты.
Вот тут очень хорошо расписано:
http://auto.howstuffworks.com/automatic-transmission.htm
Если сравнить с этим:
http://videos.howstuffworks.com/howstuffworks/126-how-manual-transmissions-work-video.htm
то все становится ясно :)
Ко всему, ручная КПП разгоняется не с толчка и не плавно, а так, как пожелаешь ;)

у меня коллега, продал недавно также старый мерс (помойму 126) этот тот что 500 образца 85го года, за 120тр и то был доволен...
ну вообщем тыщ 70 можно найти живой вариант. они если не битые-варенные, и не гниют то особо

Дело как раз в том, что 500й :) Кушает много, да и стоимость ремонта W126 совсем иная, чем у W123. Этот как BMW 750: машина замечательная, но никто толком брать не хочет: налог на 300 коней непомерный и ест не в литрах, а в ведрах :( Да и V12 все-таки.
А гнить - все гниет, кроме того, за чем хорошо следят :) А что не сгнило, то дорого и стоит, ведь главное в машине это кузов.
Если ты мне летом подскажешь-поможешь поискать хороший вариант вроде 200D/230E/240D/300D, если соберусь менять Волгу, то было бы неплохо :)

Mihail_O.
02.01.2010, 14:40
Марку, модель, год, пожалуйста. И скажи сколько по времени ездил. А то окажется, что на санках с автоматом в руках покатался и вылез весь такой замечательный с выводами :)

Не окажется. Sapienti sat, babe :)

Vainer
02.01.2010, 14:46
Я думал об этом. Купить на год-два заранее даже не самый лучший по кузову, но более или менее исправный вариант просто для удовольствия.

я щас посмотрел ради интереса на авто ру, вообще от 30тр они, даже 124, 123 и 201 кузова (это который 190)..
но это понятно убитые. 50-70 есть шанс что не убитые. но тебе главное чтоб кузов был не коррозийный остальное подделаешь. дизельный кстати написано потребляет 5-6 литров солярки. единственное в морозы он плохой и в обслуживании непростой тнвд.
140ой битый в зад за 120тр.. эх взял бы поприколу, позаморачиватся, если б не мой нынещний геморой ;)

Дело как раз в том, что 500й :) Кушает много, да и стоимость ремонта W126 совсем иная, чем у W123. Этот как BMW 750: машина замечательная, но никто толком брать не хочет: налог на 300 коней непомерный и ест не в литрах, а в ведрах :( Да и V12 все-таки.
ну у него кстати не 500 был, а трехлитровые чтоли или даже 2.8, но на старом акпп, и копает только в путь ;) хотя и бенза потребляет не мало, даже при таком объеме. чего и продал (плюс налогов побоялся хотя и не ввели)

Insya
02.01.2010, 14:48
Ко всему, ручная КПП разгоняется не с толчка и не плавно, а так, как пожелаешь ;)

На автомате, тоже можешь разогнаться как хочешь, количество оборотов, на которых переключается передача зависит от силы нажатия на педаль, можно и на 2тыс переключиться, а если тапку в пол, но ровно перед красной зоной переключаться будет. А вообще в ручке есть, конечно, свои плюсы, только плюсы автомата перекрывают их полностью.
На счет разгона: уже несколько раз замечалось, что когда народ на м2 собирается вместе, то на светофорах "ручечники" не успевают за "автоматчиками", наверное потому, что пока человек сделает движение рукой и переместит ручку, автомат уже давно передачу переключит. Но это только в начале движения, потом автомобиль на ручке нагоняет, в итоге разгоняясь до сотни на 2 секунды быстрее

Не окажется. Sapienti sat, babe :)

я не понимаю, тебе что ли стыдно четко ответить на вопрос? к чему это размазывание соплей?

maxval
02.01.2010, 15:00
На автомате, тоже можешь разогнаться как хочешь, количество оборотов, на которых переключается передача зависит от силы нажатия на педаль, можно и на 2тыс переключиться, а если тапку в пол, но ровно перед красной зоной переключаться будет. А вообще в ручке есть, конечно, свои плюсы, только плюсы автомата перекрывают их полностью.
На счет разгона: уже несколько раз замечалось, что когда народ на м2 собирается вместе, то на светофорах "ручечники" не успевают за "автоматчиками", наверное потому, что пока человек сделает движение рукой и переместит ручку, автомат уже давно передачу переключит. Но это только в начале движения, потом автомобиль на ручке нагоняет, в итоге разгоняясь до сотни на 2 секунды быстрее

все верно в обыденной жизни. найти человека, который на автомате покажет заявленные результаты очень легко, потому что нужно всего лишь вдавить тапку в пол и коробка сама переключит тебя впритык к красной зоне тахометра. а вот на механику найти спеца сложновато. практически нереально. на испытательных полигонах автопроизводителей такие имеются, а вот поиск такого человека в окружении затратит много времени. вот и получается, что стоят на светофоре 2 одинаковых авто с одним и тем же двиглом, с разницей лишь в коробке передач и дергает тот, у которого автомат. :cool:

Mihail_O.
02.01.2010, 15:03
я не понимаю, тебе что ли стыдно четко ответить на вопрос? к чему это размазывание соплей?Ключевая фраза здесь "я не понимаю". Все уже давно всё поняли и радуются дружественному согласию, не пытаясь доказать, какие у кого большие гениталии, кроме разве что тебя. Какой смысл что-либо объяснять, если тебе везде мерещатся сопли, а понять элементарных вещей ты не в состоянии?

Insya
02.01.2010, 15:11
все верно в обыденной жизни. найти человека, который на автомате покажет заявленные результаты очень легко, потому что нужно всего лишь вдавить тапку в пол и коробка сама переключит тебя впритык к красной зоне тахометра. а вот на механику найти спеца сложновато. практически нереально. на испытательных полигонах автопроизводителей такие имеются, а вот поиск такого человека в окружении затратит много времени. вот и получается, что стоят на светофоре 2 одинаковых авто с одним и тем же двиглом, с разницей лишь в коробке передач и дергает тот, у которого автомат. :cool:

из чего можно сделать вывод: раз ты не гонщик, то автомат для тебя :)

Ключевая фраза здесь "я не понимаю". Все уже давно всё поняли и радуются дружественному согласию, не пытаясь доказать, какие у кого большие гениталии, кроме разве что тебя. Какой смысл что-либо объяснять, если тебе везде мерещатся сопли, а понять элементарных вещей ты не в состоянии?
:eek: Кто тебя так унизил сильно, что ты себя так ведешь? Жизнь не удалась? Нет жилья, денег, не оценивают по достоинству? Бедняга.

Vainer
02.01.2010, 15:12
http://auto.howstuffworks.com/automatic-transmission.htm
Если сравнить с этим:
http://videos.howstuffworks.com/howstuffworks/126-how-manual-transmissions-work-video.htm
да, жаль что мой англ не позволяет вникнуть в смысл говорящего ;) но даже посмотреть интересно. впрочем про гтр я знаю, про планетарку и пакеты фрикционов, а этот муравейник видел вживую когда масло менял. его снимаешь, там шарики рассыпаются.. которые каналы масл перекрывают. вообщем конструкция очень интересная. а ручная кпп тот же самый принцип что на велосипедных звездочках ;) что тут обсуждать то, прошлый век ;)

Insya
02.01.2010, 15:18
что тут обсуждать то, прошлый век ;)

забавно, наверное, лет через 50-100 читать подобные разговоры :) они будут выглядеть примерно как строки из чьей-то книги про то, что виндоус никогда не приживется, никому не нужны эти картиночки, все будут пользоваться досом :)

TNT
02.01.2010, 15:19

Даш, хотя бы для этого тебе нужно было бы поездить на твоей же Mazda 2, но с ручной КПП.
Передачу АКПП, даже твоего типа, втыкает быстрее. В смысле, механизм срабатывает быстрее, чем руки. Но сам процесс смены - это не только подоткнуть нужную шестерню (я тебя уверяю, на светофорах просто кто о чем думает; тут ты сказала против себя: на светофоре я могу сделаться на короткое время преселективной КПП, включить передачу и мне останется только отпустить сцепление - механизм уже готов), но и логика их смены. Опытный водитель управляет ТС лучше, чем механический автомат - ему не нужно дозировать газ, у него есть и газ и сцепление, в то время как в твоей КПП сцепление - это функция от газа и для тебя алгоритм работы словно написан заранее и ничего с этим ты поделать не можешь.
Приведу тебе характеристики. Цифры говорят сами за себя. Учитывая, что разгон до 100км/ч происходит в этом случае на первой, второй, максимум, третьей передаче, переключений не так уж и много.

Итак, Mazda 2 '08 1.5i 103 bhp, в скобках Mazda 2' 08 AT 1.5i 103 bhp:
Максимальная скорость: 188(168) км/ч
0-100км/ч: 10,4(12,1) с
Расход топлива в городе 7,6(9,1) л/100км
Расход топлива на шоссе 4,9(5,5) л/100км
Расход топлива Смешанный цикл 5,9(6,8) л/100км
Снаряженная масса автомобиля 1035 кг

BMW 320i, в скобках автомат
Максимальная скорость 220 (215) км/ч
Время разгона (0-100 км/ч) 9 (9.7) c
Расход топлива в городе 10.7 (11) л/100км
Расход топлива на шоссе 5.6 (6.2) л/100км
Расход топлива Смешанный цикл 7.4 (7.9) л/100км
Передаточное отношение главной пары 3.38 (3.91)
Снаряженная масса автомобиля 1395 кг

Несмотря на то, что передачи и у Мазды и у трешки в случае МКПП длиннее, чем у АКПП, по всем параметрам АКПП проигрывает. Хотя автомат BMW тут выглядит более совершенным (учитывая и абсолютные и относительные цифры).

А вот если я приведу цифры поршевского PDK или еще какого чуда, то там по некоторым показателям будет уже неоднозначно. Но, повторюсь, гидромеханическая АКПП это совсем не то, что роботизированная, преселективная или секвентальная. Мазда 2 не Дэу Матиз, но и на верх технологий, все же, не претендует - гидромеханика это самый простой, но и самый недорогой вариант. И не зря ;)

Vainer
02.01.2010, 15:25

ой да не надо тут в облака какие то вдаваца каких то специальных гонщиков искать ;))) все что надо для динамичного разгона на мкпп, это переключение в районе красной зоны и минимальное время на само переключение, быстро выжал сцепление, с СИЛОЙ, через хруст, втыкнул передачу, кинул сцепление. вот и весь секрет.
только в результате на мкпп убиваем синхронизаторы а потом и шестеренки, главную пару. тебе это надо? если вы участвовали хотя б в гатчинском стритрейсе должны это знать. так помню как хомяк например запорол коробку на своей 99, а Кармус помогал ему ее перебирать ;) именно такими гонками ;)

насчет сравнения акпп и мкпп. по вагам (фольксваген ауди) проводили тесты одноклубники. 1.8 с турбиной (150лс) на автомате рвет 1.8 без турбины (125лс). еснно чел с опытом на ручке 1.8т порвет акпп 1.8т (не сильно), но ценой этому могут быть например убитые синхронизаторы, или спаленное сцепление ;) эх, как будто на форуме гонщиков сидим обсуждаем ;)

Mihail_O.
02.01.2010, 15:27
:eek: Кто тебя так унизил сильно, что ты себя так ведешь? Жизнь не удалась? Нет жилья, денег, не оценивают по достоинству? Бедняга.
Не мерь по себе, всё у меня есть, кроме возможности согласиться с твоей адекватностью.

Insya
02.01.2010, 15:32
0-100км/ч: 10,4(12,1) с

Все проще, Максвел правильно написал, смотри: разница в скорости разгона до сотни по паспорту всего 1,7 секунд, только на автомате такой разгон любой дурак покажет, а на ручке еще постараться надо, нужно, чтобы движения были быстры и отточены, а так мало кто ездит ибо не на гонках. Так что, как мне кажется, на ручке машина разгоняется быстрее только в идеальных условиях, т. е. при минимизации действий водителя.

Не мерь по себе, всё у меня есть, кроме возможности согласиться с твоей адекватностью.
Миш, никогда не стану проецировать твое поведение на себя, соответственно и мерить по себе нецелесообразно. Чисто из логических соображений: если бы у тебя все было хорошо, ты не вел бы себя как говно, но т. к. ты ведешь себя именно как говно, то у тебя в жизни явно что-то не ладится и т. к. ты докопался именно до меня, хотя я тебя не трогала, то что-то, что есть во мне или у меня тебя задевает. Духовное или материальное - черт его знает, начала с материального, т. к. про машину ты не смог ответить, видимо она была либо слишком стара либо, что скорее всего, вообще не твоя. Видимо дали покататься, и чтобы не пасть лицом в грязь, ты решил окрестить ее говном. Ну или просто тебе хотелось хоть что-нибудь написать в надежде на то, что никто не заметит недостаточности данных. Читаешь и думаешь, что я - хреновый психолог? Тогда скажи как все есть на самом деле ;)

TNT
02.01.2010, 15:35
Производитель тут указывает средние показатели, как раз из разряда "чтобы каждый смог".
Даш, ну все-таки, ну не ездила ты на той же машине с МКПП ;)

Carmus
02.01.2010, 15:42
Ну она то адекватна абсолютно.
А вот ты нифика не джентльмен.:D

Vainer
02.01.2010, 15:43
Несмотря на то, что передачи и у Мазды и у трешки в случае МКПП длиннее, чем у АКПП, по всем параметрам АКПП проигрывает. Хотя автомат BMW тут выглядит более совершенным (учитывая и абсолютные и относительные цифры).
она проигрывает не по всем параметрам! она тратит на литр больше бензина на сотку, 20р в день, пускай 500р в месяц. секунду при разгоне (и то спорно). и это данные при идеальных условиях. обычная езда водителя на мкпп далека от этих условий и данных. но допустим даже перерасход бензина.
!но экономит энергии человеческой, которая может тратится на всякие прикольные штуки ;) этот параметр конечно сложно оценить но он безусловно есть ;) именно поэтому вся америка полевропы и большинство в наших мегаполисах последнее время выбирают акпп. и как бы литр разницы нивелируется ;) и дело тут не в поршах с их дсг и в долях секунды при разгоне

Insya
02.01.2010, 15:44
Производитель тут указывает средние показатели, как раз из разряда "чтобы каждый смог".
Даш, ну все-таки, ну не ездила ты на той же машине с МКПП ;)

Ага, не ездила (хотела бы попробовать, но кто даст? :)), опираюсь только на данные, полученные со сборов м2 клуба. Их же нужно как-то объяснить? :)

но экономит энергии человеческой

да-да, час в пробке с автоматом и час в пробке с ручкой - просто небо и земля, на автомате не устаешь от дороги вообще, а еще даже когда трогаешься со светофора, можно одной рукой держать руль, а другой пить водичку, а не обливаясь ее переключать передачу =)))

Loser
02.01.2010, 15:49
Ну, что вы, парни, не можете и в праздник девушке уступить.:))

Сам на автомате не ездил. И не буду.

Но люди со стажем, опытом ручки, давно сидят на автомате и довольны.
Всё, чего не хватает - компенсируют деньгами.

Был как-то на обмывании машинок, купленных для девочек.
Тоже там за рюмкой обсуждали, что нужно, ручка или автомат.
Мысли высказывались такие:
1. Чтобы ездить на автомате - всё равно надо понять, как работает трансмиссия, то есть почувствовать ручку.
2. Да, на ручке можно точнее осуществить своё желаемое, но так же легко можно и сделать очень серьёзную ошибку, чего автомат не допустит.

Мои ощущения от автомата, когда рядом сидишь - шумно. На ручке я могу рвануть, но урчание двигла тогда приятно, а могу не шуметь.
На старых АККП убивала их неспособность вовремя переключаться.
В этом веке, похоже это устранилось. Хотя... чисто за счёт тапки в пол.
Тогда этот автомат что-то понимает. :) Но шума.. на ровном месте..:))

Loser
02.01.2010, 15:51
да-да, час в пробке с автоматом и час в пробке с ручкой - просто небо и земля, на автомате не устаешь от дороги вообще, а еще даже когда трогаешься со светофора, можно одной рукой держать руль, а другой пить водичку, а не обливаясь ее переключать передачу =)))

Ты просто не научилась ездить с ручкой. Когда умеешь, то она совсем не парит.
Руль больше утомляет.:)

TNT
02.01.2010, 15:55
Вот для этого и сделано ;)

Ты просто не научилась ездить с ручкой. Когда умеешь, то она совсем не парит.
Руль больше утомляет.:)
Да не, на самом деле. Даже батька говорил: хорошо, когда днями по Питеру на том самом форде: совершенно не паришься про клюку. Едешь себе и едешь...
Волга, конечно, тоже не самый удачный вариант сравнения впрочем...но когда это вообще исключается из списка обязанностей - конечно же, так проще.

Vainer
02.01.2010, 15:58
вот-вот. думаешь больше о своем, занимаешься своими делами,и разговариваешь по телефону не парясь (да простят меня гаишники) а машина делает свое главное дело - везет тебя. в тонкости даже не вдаешься когда все работает, какая там передача, скока оборотов. я например люблю спокойный режим, там от 1.7 оборотов где то до 2.7, и мотор не слышно и толчков нету при переключении, как при динамичной езде, капучино можно на заправке купить и попить спокойно ;)

maxval
из чего можно сделать вывод: раз ты не гонщик, то автомат для тебя :)

нет, просто с автоматом правая рука свободна и можно свободно нажимать на всякие кнопочки в салоне ;)

Mihail_O.
Миш, никогда не стану проецировать твое поведение на себя, соответственно и мерить по себе нецелесообразно. Чисто из логических соображений: если бы у тебя все было хорошо, ты не вел бы себя как говно, но т. к. ты ведешь себя именно как говно, то у тебя в жизни явно что-то не ладится и т. к. ты докопался именно до меня, хотя я тебя не трогала, то что-то, что есть во мне или у меня тебя задевает. Духовное или материальное - черт его знает, начала с материального, т. к. про машину ты не смог ответить, видимо она была либо слишком стара либо, что скорее всего, вообще не твоя. Видимо дали покататься, и чтобы не пасть лицом в грязь, ты решил окрестить ее говном. Ну или просто тебе хотелось хоть что-нибудь написать в надежде на то, что никто не заметит недостаточности данных. Читаешь и думаешь, что я - хреновый психолог? Тогда скажи как все есть на самом деле ;)
А на самом деле так: машина у меня была очень хорошая, не старая, не ломалась, проблем не было, всё устраивало, но субъективно мне необходим другой автомобиль, который я в последствии и приобрел. Нарочно с механической коробкой передач. Поскольку, как я уже субъективно же и заявил, в автомате нету жизни. Для меня, подчеркиваю. Если будет в семье 2 машины, то вторую куплю с автоматом, поскольку понимаю большое количество его плюсов, и иногда удобнее выехать на автомате. Это о моей позиции в теме. Теперь о наших с тобой говнотерках. На мою безобидную шутку об удобном стечении обстоятельств относительно аварии на стоянке больницы, ты прокомментировала в том ключе, что я должен постучать по своей голове. Данное замечание послужило началом эскалации конфликта. Мы с тобой не первый день в сети и знаем вес слов здесь, поэтому о том, что кто-то кого-то неверно понял речи не идет.

TNT
02.01.2010, 16:05
дизельный кстати написано потребляет 5-6 литров солярки. единственное в морозы он плохой и в обслуживании непростой тнвд.
Кстати, так и есть. 240D жрал 6-6.5л.
А в морозы заводился на двух свечах и довольно нехорошем аккуме. Фигово, но заводился. Машина была 1983 г.в. и дело было в 2001 году.

Насчет бойни АКПП против МКПП повторюсь: несравниваемые вещи, они для разных акцентов, в общем-то, реализованы.

Insya
02.01.2010, 16:05
Ну, что вы, парни, не можете и в праздник девушке уступить.:))

Хэй, не порть всю малину общения :) На самом деле, всегда считала, что на ручке разгоняешься быстрее, и это на самом деле так и есть. Но ведь есть факты: на одинаковых машинах с разными коробками, машина на автомате стартует быстрее. Ехали в Гатчину с Питера как-то двумя машинами, две двушки, даже цвета одинакового, но на второй была ручка, так молодой человек, ехавший в ней за мной, жаловался, что не успевает за мной со светофоров. Исходя из ваших слов, нужно было сказать ему "да ты все врешь, на автомате ну просто невозможно разогнаться быстрее" =))

Ты просто не научилась ездить с ручкой.

Сам процесс меня не напрягал, так наездилась на этой ручке, что вообще не думала про нее, руки и ноги все сами делали, на счет усталости судила именно по общему состоянию по приезду домой, после ручки хотелось лечь и уснуть, а на автомате приезжаешь домой бодрым и веселым

Vainer
02.01.2010, 16:08
Волга, конечно, тоже не самый удачный вариант сравнения впрочем...но когда это вообще исключается из списка обязанностей - конечно же, так проще.
тоже верно. я говорю за себя, опыт на ручке большой, она меня не напрягает какбэ, переключаю ее на автомате даже не парюсь.. но этот мой "автомат" все равно съедает энергии за 3-4 часа езды по городу.
и видно что луз с опытом на ручке но без опыта на автомате, этого не понимает. не в обиду

TNT
02.01.2010, 16:10
Но ведь есть факты: на одинаковых машинах с разными коробками, машина на автомате стартует быстрее. Ехали в Гатчину с Питера как-то двумя машинами, две двушки, даже цвета одинакового, но на второй была ручка, так молодой человек, ехавший в ней за мной, жаловался, что не успевает за мной со светофоров. Исходя из ваших слов, нужно было сказать ему "да ты все врешь, на автомате ну просто невозможно разогнаться быстрее" =))

Но ведь это еще ни о чем не говорит: может у вас манера езды разная. Если бы у меня был мотор чуть другой, можно было бы проверить. Хотя вообще старт можно проверить и так. Единственное, что у меня 90 лошадей везут 1600кг, а у тебя 1100 (а вообще, если честно, я забыл, какой у тебя мотор, если ты писала тут) :)

Insya
02.01.2010, 16:12
А на самом деле так: машина у меня была очень хорошая, не старая, не ломалась, проблем не было, всё устраивало, но субъективно мне необходим другой автомобиль, который я в последствии и приобрел. Нарочно с механической коробкой передач. Поскольку, как я уже субъективно же и заявил, в автомате нету жизни. Для меня, подчеркиваю. Если будет в семье 2 машины, то вторую куплю с автоматом, поскольку понимаю большое количество его плюсов, и иногда удобнее выехать на автомате. Это о моей позиции в теме.

Наконец заговорил как нормальный человек. Ты можешь сказать, что за машина конкретно была? К чему такая секретность?

Теперь о наших с тобой говнотерках. На мою безобидную шутку об удобном стечении обстоятельств относительно аварии на стоянке больницы, ты прокомментировала в том ключе, что я должен постучать по своей голове. Данное замечание послужило началом эскалации конфликта. Мы с тобой не первый день в сети и знаем вес слов здесь, поэтому о том, что кто-то кого-то неверно понял речи не идет.

О господи! Ты обиделся на эту безобидную шутку? Это же такое шутливое выражение. В моей "речи" вообще ни капли негатива не было. Видимо, надо было смайлик поставить.. И ты вылил на меня ушат дерьма только из-за шутливого выражения? Нет слов.. :eek:

Insya
02.01.2010, 16:15
- а если надо сделать резкий рывок для обгона...

чуть сильнее на педаль нажать

- а если ты встрял в песке/грязи/снегу (выберите из предпочтений)))...

режим L включить

Mihail_O.
02.01.2010, 16:24
Наконец заговорил как нормальный человек. Ты можешь сказать, что за машина конкретно была? К чему такая секретность?
О господи! Ты обиделся на эту безобидную шутку? Это же такое шутливое выражение. В моей "речи" вообще ни капли негатива не было. Видимо, надо было смайлик поставить.. И ты вылил на меня ушат дерьма только из-за шутливого выражения? Нет слов.. :eek:
Я уже сказал: разумному достаточно. И привел здесь уйму информации, чтобы мыслящий сделал все необходимые выводы.
Да, я вылил ушат дерьма на тебя только из-за шутливого выражения. И намерен в дальнейшем так поступать, дабы образумить тебя относительно подобного шутовства.
За сим из данного диалога откланиваюсь.

Vainer
02.01.2010, 16:24
Человек который в жизни не пересядет на автомат-мой папа.))
Вы тут рассматриваете только вариант города. Пробки, да, все понятно, автомат удобнее.
Поправьте, если не права, ведь я ваще далека от авто :D , но
Ну и извечное-завестись с толкача!))
1) если сделать резкий рывок для обгона, нажимается педаль в пол, срабатывает кикдаун, передача перетыкается на предыдущую, идет разгон хоть до красной зоны. кикдаун уже лет 10 как придумали, и еще куча всяких систем..
почему вы думаете что немецкие инженеры годами работающие над этим проблемами, сделают вещь работающую хуже обычного водителя ;)
2) если в грязи также переднюю заднюю передачу.. или ручной привод толкателей, как сейчас в снежные завалы :) а вообще покупайте джип ;)

maxval
02.01.2010, 16:31
Вы тут рассматриваете только вариант города. Пробки, да, все понятно, автомат удобнее.
за 3,5 года с автоматом и более 100000км пробега (в сумме на 2-х машинах) ни разу не заcтревал, в том числе и нынешней зимой. а если нужно пойти на обгон, достаточно вдавить тапку в пол или, как вариант, за пару секунд отпустить кнопку O/D (overdrive). ну а если машина хорошая и бензин заливаешь не на башнефти, фаэтоне и т.п., то и заводить машину с толкача не придется. :cool:

Insya
02.01.2010, 16:31
1) если сделать резкий рывок для обгона, нажимается педаль в пол, срабатывает кикдаун, передача перетыкается на предыдущую, идет разгон хоть до красной зоны. кикдаун уже лет 10 как придумали, и еще куча всяких систем..

Все от машины зависит, на моей, например, не надо для рывка тапку в пол жать, иначе влетишь во что-нибудь, нужно просто посильней прижать, тогда она рывком прыгнет куда надо. Кикдаунить лучше при обгоне, по-моему.

И намерен в дальнейшем так поступать, дабы образумить тебя относительно подобного шутовства.

Ведешь себя как баба. Плюнь себе в лицо, ведь для тебя это не зазорно.

Vainer
02.01.2010, 16:35
Все от машины зависит, на моей, например, не надо для рывка тапку в пол жать, иначе влетишь во что-нибудь, нужно просто посильней прижать, тогда она рывком прыгнет куда надо. Кикдаунить лучше при обгоне, по-моему.

так она про обгон и спрашивала. а для обычной езды все так же регулируется акселератором. так же есть два внутренних режима типа спорт и обычный, бывает эконом режим. режим адаптации под водителя.. читал это про свою коробку. но она у меня простенькая.
и опять же, на типтрониках есть ручной выбор передачи. если приспичит чего-то.

Insya
02.01.2010, 16:38
так она про обгон и спрашивала. а для обычной езды все так же регулируется акселератором. так же есть два внутренних режима типа спорт и обычный, бывает эконом режим. режим адаптации под водителя.. читал это про свою коробку. но она у меня простенькая.
и опять же, на типтрониках есть ручной выбор передачи. если приспичит чего-то.

а.. а я имела ввиду ситуацию, когда находишься в ряду, который стоит и нужно нырнуть с дырку в соседнем движущемся ряду, никого не подрезав

Vainer
02.01.2010, 17:27
Каждому свое и это очевидно.
Наш вариант-однозначно механика, ибо въезды во все непролазное в разы превышают езду по городу. И абсолютное папанино недоверие к акпп и это непереубеждаемо, ввиду его 25-летнего реального стажа как водилы и его повиданных "жоп" с автоматами.)))
человек в возрасте вообще с большим недоверием относится ко всем этим технологиям, интернетам, компьютерной технике и всему новационному. ему это простительно ;) да и ты представляешь какие большие компы были 25 лет назад, а какие сейчас, какие мобильники были тогда какие сейчас ;) и что за интернет тогда был ;) автомат тоже самое, это компьютер который обсчитывает все необходимые действия, заместо водителя. 20 лет назад автоматы были примитивные, механические и действительно были далеки от идеала ;) сейчас же логика обычного автомата сравнима с логикой водилы, ну с 10летним стажем, как минимум :)

Для себя возможно когда-то и куплю автомат, когда видимо наезжусь в удовольствие с механикой.)))))
и это правильно. но имхо учится проще на автомате. я и своей матери, после года езды, говорю что ей только автомат... ну не может она держать нормальный диапозон на тахометре, от 2 до 3 тысяч, все норовит то на 1000 третью воткнуть, то на 4000 только вторую включает (это не с целью динамичного разгона а так..). и не замечает и ездит. да так большинство, новичков и женщин тем паче

Vainer
02.01.2010, 17:33
Кстати, так и есть. 240D жрал 6-6.5л.
А в морозы заводился на двух свечах и довольно нехорошем аккуме. Фигово, но заводился. Машина была 1983 г.в. и дело было в 2001 году.

ну дык, дизеля они вообще экономичные.. я кстати думал на дизелем, что останавливает это что машина станет "трактором", не такой динамичной, обслуживание тнвд и вообще мотора на порядок дороже, в случае чего, ну и морозы..

Skiff
02.01.2010, 18:11
26го провел весь день с лопатой,но не из за автомата,а просто реально даже джипы не проедут, приходится откапывать.
Так,чтобы селименно из за автомата - небыло ниразу, там же реально по миллиметру можно обороты выжимать.
Насчет раскачки - спасибо поржал.
Мне чтобы заднюю включить надо селектор на 2 сантиметра вверх подвинуть и на столько же вниз, когда вперед качнутся надо. А на МКПП и сцепление выжать и рычаг переткнуть.

Jumala
02.01.2010, 18:41

и не тока он )))) :D Я тоже не сяду за автомат ни когда.... Потому как мне нравится процесс управления машиной, а не сел и "скучно" едешь.... :) Ни разу от ручки не уставала )))

makcyk
02.01.2010, 18:53
мои фото в деревне это фигня полная. снимал там де цепи одевал :) дальше хуже было.

кстати, за последние 6 страниц которые вы накатали за несколько часов полезная мысль была одна. но она архиумная

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОКЛАДКИ!

и плевать на кпп. если за рулем будет шумахер н порвет кого угодно и ему будет плевать на то какая у него коробка :) и наоборот. если за руль самого мегасупертачка запихать, скажем, меня боящегося большой скорости, то я солью кому угодно ибо мое "я" не позволит просто разогнаться.

А другой пример на тему деревни - сегодня ездил, спокойно приехал. там побывал трактор, посему путь был просто удовольствием. зря цепи одевал даже. обрытно без них ехал. так рядом на парковке у дома стоят грандвитара 2х леток американец. что поразило
1. он жопоприводной и привод не постоянный. и даже нельзя принудительно включить чтобы постоянно греб. ??? почему?!
2. блокировки нету нифига. 1 колесо крутиться, остальные стоят. потом двигатель сам глушится. вот что за нах!
3. радиус не просто огромный а пипец какой. я развернулся в том месте спокойно, чувак вылезал задом
4. сваливается с дороги только так. сползает.
5. водила отстойник. распахал участок, который был трактором чищен в кашу. при этом мог бы просто как человек выхать.

вот и ответ. главное кто за рулем.

Кстати, по пути с дачи пропуская какаую-то девку очкующую впритирку презжать по узкой дороге чутка многовато принял в сугроб и немного завяз. потыкался в тупую не вылез. вышел посмотреть что как, мимо проползал тахо. помахал рукой, попросил дернуть раз уж рядом стоит и все равно я вылез. вот это моща. я думал он меня назад вытащит, он вперед заехал цепанул меня троссом и снеся мною сугроб как грейдером меня выдернул. я в шоке был. вот это машина :) при этом не было впечатления что чувак напрягся. зацепил и туп поехал вперед. а я уже на хвосте как банка болтался :)

а акпп или мкпп - в пробке московской примерно через 3-4 часа я ловлю себя на мысли что у меня очень тугое сцепление :) так что в пробке наверное я бы на автомат пересел. но в дороге на трассу ни за что

Carmus
02.01.2010, 19:51
Фотки максика в деревне видели? Мы в еще худшей ситуации были и ни че))))). И не джип.
На руках вынесли? гыгы

makcyk
02.01.2010, 19:53
На руках вынесли? гыгы

ока? инвалидка? :) кстати, у инвалидки почти ф1 коробка :) с лепестками под рулем :)) классно. легкая и смешная

Carmus
02.01.2010, 19:56
Там по ходу Ауди кватрро или аллроад,не суть.
Просто эти машины сделаны не для того чтобы по гавнищам ездить а потом восхищацца какая у нас,везде пролезет...
а для уверенной езды по шоссе.

Kot 975
02.01.2010, 21:23
мои фото в деревне это фигня полная. снимал там грандвитара 2х леток американец. что поразило
1. он жопоприводной и привод не постоянный. и даже нельзя принудительно включить чтобы постоянно греб. ??? почему?!
2. блокировки нету нифига. 1 колесо крутиться, остальные стоят. потом двигатель сам глушится. вот что за нах!

Так сам и ответил патамушто американец:D Европеец и постоянно полный и блокировка диффа и понижайка есть и никаких идиотских вискомуфт:D

PIVOkVODKE
02.01.2010, 21:39
и бензин заливаешь не на башнефти,то и заводить машину с толкача не придется. :cool:
да где заливаешь везде одна фигня

maxval
02.01.2010, 22:04
да где заливаешь везде одна фигня
ну я уже больше года заливаюсь только на несте и иногда на шелле (раз пять всего). а на фаэтоне, той что в дони находится, залился в прошлом ноябре и в бензине оказалась вода. машина всбесилась, на тапку жмешь, а она не то чтобы не тянет, а вообще рывками начинала ехать, а на когда стоишь на светофоре, такое ощущение, будто сейчас капот взлетит. месяц ушел на прочистку. так что советую фаэтон объезжать стороной. себе дороже. :cool:

makcyk
02.01.2010, 22:04
неужели такая разница американец и европеец? ну ладно там все автоматы, это опустим. но по-моему как раз более вылизанные авто должны идти к америкосам. а уж если внедорожник то он повнедорожничтей должен быть

я очень позитивно относился к грандвитаре. ну очень очень. считал эту машину одной из немногих кто будучи новой сохранял более менее внедорожные качества старых моделей. но сегодняшнее подкосило мою веру. на ровном месте ТАК тупить!

Kot 975
02.01.2010, 22:15
неужели такая разница американец и европеец? ну ладно там все автоматы, это опустим. но по-моему как раз более вылизанные авто должны идти к америкосам!

С чего бы, в США идут как раз упрощенные по максимуму комплектации, оттуда такие и цены, сравните европейца и такого же америкоса будет небо и земля.
СГВ (европеец, японец) это один из немногих кроссоверов который остался внедорожным, хотя уже не совсем рама (она интегрирована в кузов), есть блок межосев. диффа, но нет межколесного, ну осталась еще понижайка, но маловат стал клиренс, правда и теперь ее еще лифтуют и участвуют в серьезных оффродах, но думаю уже следующее обновление убьет всю внедорожность в угоду маркетингу, не даром же сейчас с фольксвагеном мутят. Еще останется для оффродной души только джимник

TNT
02.01.2010, 23:07
Так,чтобы селименно из за автомата - небыло ниразу, там же реально по миллиметру можно обороты выжимать.
Насчет раскачки - спасибо поржал.
Мне чтобы заднюю включить надо селектор на 2 сантиметра вверх подвинуть и на столько же вниз, когда вперед качнутся надо. А на МКПП и сцепление выжать и рычаг переткнуть.
Насколько я знаю, у тебя вариатор.

Spirakoo
02.01.2010, 23:42
какие у вас мнения по поводу гольф 4? что можете про эти машинки сказать?

maxval
02.01.2010, 23:46
какие у вас мнения по поводу гольф 4? что можете про эти машинки сказать?
у одного знакомого была 2003 года. летом 2008 потекла крыша. так и продал, правда в сухую погоду :)

Spirakoo
02.01.2010, 23:50
у одного знакомого была 2003 года. летом 2008 потекла крыша. так и продал, правда в сухую погоду :)

за 5 лет начала течь крыша? у него люк был что ли?

TNT
03.01.2010, 01:05
Из-под резинок лобовухи наверное.

Vainer
03.01.2010, 05:36
Из-под резинок лобовухи наверное.

какие там резинки ;))) там вклейка ;) вклеена галимо, у моего знакомого на трехлетней бмв у оф дилера в питере тоже так вклеели что вода текла. ниче, переклеели

Vainer
03.01.2010, 05:41
обновление убьет всю внедорожность в угоду маркетингу, не даром же сейчас с фольксвагеном мутят. Еще останется для оффродной души только джимник

а чем вам фв не угодил? наоборот, табурег тот же самый, вполне таки нормальный полноценный джип! не видел чтобы он застревал. кайен на его базе построен. bmw х5 х6 хуже по проходидости. мл курит в сторонке.

Vainer
03.01.2010, 05:45
неужели такая разница американец и европеец? ну ладно там все автоматы, это опустим. но по-моему как раз более вылизанные авто должны идти к америкосам. а уж если внедорожник то он повнедорожничтей должен быть

недаром американцы на 1000 евро дешевле обычно, и комплектация пустая кроме кожи и ксенона. не любят штатовские машины, те кто знает...

Spirakoo
03.01.2010, 10:17
ну а кроме этого за 5 лет чего случилось?

makcyk
03.01.2010, 11:23
может быть может быть... но все равно подкашивает веру в человечество.

таурег да. отличная машина. только сравни по цене грандвитару и таурег :)
А вообще нормальный Л200 или БТ50 (по хуже но тоже сгодиться) будет явно не хуже чем грандвитара.

Insya
03.01.2010, 11:45
может быть может быть... но все равно подкашивает веру в человечество.

Вон Мурзик на своей витаре без проблем на залив ездит, и по лесу по грязевым ямам и по глубокому песку. Помню как-то с ними ездила, при нас в песке хонда cr-v застряла, пришлось ей дорогу лопатой прокапывать, а Мурз в том же месте без напряга проезжал. У него полный привод и автомат. Так что не надо обижать витары, отличные машинки. А для американцев, видимо, и правда какие-то извратные версии делают

Vainer
03.01.2010, 12:03
ну а кроме этого за 5 лет чего случилось?

5 лет это не срок для добротно сделанной машины (к коим фв и относится). НО должен быть уход за машиной даже эти 5 лет, а если на элементарные правила и ТО забивать - можно и за 5 лет и бентлей угондошить, если постаратся!

Patris
03.01.2010, 12:03
недаром американцы на 1000 евро дешевле обычно, и комплектация пустая кроме кожи и ксенона. не любят штатовские машины, те кто знает...

Американцы дешевле и спрос на них из-за этого по причине соотношения евро к доллару... В долларах выгоднее.
По комплектациям не обязательно, что там заведомо пыстые. На некоторые модели есть более базовые комплектации, типа только автомат и всё, ну и кондиционер. Но полные комплектации у них тоже есть, просто перегонщикам выгоднее пустую гнать, так как берёт народ обычно по цене. А например, тот же 203-й кузов мерсов, у нас их сейчас много завезено, практически не отличается от европейца по комплектации, тот же классик, эленганс, авангард...

Kot 975
03.01.2010, 12:09
а чем вам фв не угодил? наоборот, табурег тот же самый, вполне таки нормальный полноценный джип! не видел чтобы он застревал. кайен на его базе построен. bmw х5 х6 хуже по проходидости. мл курит в сторонке.
Ценой:D , я сторонник только новых авто:) . Да и по проходимости х-6 точно хуже, да и новый х-5 скорее всего, если уж замахиваться на жип а не кроссовер, то брать патрол, гелен и прочее.
Про американцев: вопрос даже не в комплектациях там уровень отделки хуже чем в европейках.