Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Там почти заподлицо с барабанычем :)
Завтра куплю шпильку и договорюсь по поводу ремонта. Спасибо Дем'у за телефон мастера.
Там почти заподлицо с барабанычем :)
Завтра куплю шпильку и договорюсь по поводу ремонта. Спасибо Дем'у за телефон мастера.
ты там определись по поводу подшипников, я с челом одним трещал, он имеет мнение, что если подшипники давно не менялись имеет место необходимость заменить их..
никто съемную тонировку на перед не хочет себе замутить? http://www.s-tonir.ru/index.php/price если соберется неск человек можно скидочку получить целых 600р (мелоч а приятно ;) ) так то, 3000р не намного дороже обычной тонировки хорошей пленкой.
хотя все пугают новым годом, типа какой то закон суровый в отношении тонировки, будем посмотреть как говорится
ты там определись по поводу подшипников, я с челом одним трещал, он имеет мнение, что если подшипники давно не менялись имеет место необходимость заменить их..
Ну, машина выпуска 2008 года, прошла 20 тысяч. Думаю, что подшипнику там еще ходить и ходить :)
никто съемную тонировку на перед не хочет себе замутить? http://www.s-tonir.ru/index.php/price если соберется неск человек можно скидочку получить целых 600р (мелоч а приятно ;) ) так то, 3000р не намного дороже обычной тонировки хорошей пленкой.
хотя все пугают новым годом, типа какой то закон суровый в отношении тонировки, будем посмотреть как говорится
Привет всем, случайно наткнулся на это сообщение, это наш сайт :D
Через 2-3 недели у нас появится новый материал для съемной тонировки, который не боится ни песка, ни пыли, ни жары, ни мороза, дни складок, ни заломов, его невозможно поцарапать, его можно снимать, складывать в комок и класть в бардачок, чтобы потом достать и поставить. Держится на статике. Его очень просто вырезать самостоятельно по форме окна и установить.
Для форумчан этого форума цена будет 2500 руб. за комплект на два передних стекла.
-делал себе сам, покупал лист полиэфира и далее дело за малым, на 2 передних на 2114 стелка ушло 2 листа и 1600р
сам не хочу делать.. заднюю полусферу отдам затонировать, переднюю попробую так, посколько на постоянку нельзя, для вылазок в европу
Лиговский 252.... контора.... (http://tonirovan.net/contact/)
От 2500р все стелка авто по кругу без лба [на примере приоры] (+800р за лобовик) в гатчине цену ниже 3200 и 2600 ЕВРО не видел....
voblakpivu
12.11.2011, 18:38
улыбнуло :)
было. на предыдущей странице...
=)
http://www.youtube.com/watch?v=881I1q1n7KQ :)
Сибе таку гломурную хошь?
на ней по гов...ам будишь ганять? :):)
привет!
да нет...такая мне не подходит. :)
ЖЕСТЬ! вот понт нигерский! такую хорошую машину превратили в такое Г 0_0!!
ЖЕСТЬ! вот понт нигерский! такую хорошую машину превратили в такое Г 0_0!!
да, по мне так это тоже перебор...
представь, твоя тачка будет на пневмоподвеске к земле тянуть))))
Что-то меня новые машины все больше "радуют".
Цивик на механике - стуки и скрежет в коробке.
новый РАВ4 - стуки и вой трансмиссии.
Мазда6 - стучащая рулевая рейка.
БМВ и Ауди - жрущие масло моторы. Литра по 3-4 на 10.000км.
И это всё нормально и не гарантия.
Мой Мондюк тут чудить начал. Пока прогреваю с утра замечаю - мерцает ближний. Взял тестер, полез под капот - скачки от 14.2 до 14.9В. На клубном форуме такая беда чуть ли не поголовно у всех владельцев 4х мондео и очень много такого у владельцев 3их мондео.
Кто-то уже 2 года ездит и не парится, а у кого-то в один прекрасный момент генератор умирал. А на Мондео 4, он отнють не дешёв 17500 рублей.
Поеду диллеру мозг выносить.
Lesha
у тебя машин нашей сборки?
Ланцер 10, за три года перегорели две задние лампы и то потому что багажником сильно хлопал...
Чисто для размышлений...
Ланцер 10, за три года перегорели две задние лампы и то потому что багажником сильно хлопал...
Чисто для размышлений...
он у тебя постоянно стоит перед работой)))))
он у тебя постоянно стоит перед работой)))))
До работы тоже нужно доехать :) И поездки в финку два раза в месяц никто не отменял :)
До работы тоже нужно доехать :) И поездки в финку два раза в месяц никто не отменял :)
а в финку на эвакуаторе...знаешь, как спорт кары возят))))
а в финку на эвакуаторе...знаешь, как спорт кары возят))))
Дык это дороже всяко будет :)
Lesha
у тебя машин нашей сборки?
У меня то нашей, но Бельгийцев эта пичалька не обходит стороной.
посоветуйте сигналку какую ставить, стоит ли ставить турботаймер (для турбодизелей) и автозапуск на зиму (говорят они совсем не греются на холостых пока не поедешь). и где щас в Гатчине выгодно ставить. еще бы автодожим..
на пасате стоял старлайн б6, впринципе устраивал вполне.
посоветуйте сигналку какую ставить, стоит ли ставить турботаймер (для турбодизелей) и автозапуск на зиму (говорят они совсем не греются на холостых пока не поедешь). и где щас в Гатчине выгодно ставить. еще бы автодожим..
на пасате стоял старлайн б6, впринципе устраивал вполне.
Сигналку Magic Systems: либо 505-ую, либо (если есть лишние бабки) Сталкер (Сталкер Лайт).
Турботаймер стоит копейки и освободит голову от мыслей о турбине после езды на оборотах выше 2-ух тыщ.
Автозапуск не прогреет двигатель, в отличие от догревателя (webasto и пр.). Автозапуск будет дрочить стартер по таймеру всю ночь :)
Это о прогреве уже заведенного двигателя. А подогреть двигатель до запуска поможет автономный догреватель. Запускаешь уже теплым и сразу едешь :)
Т.к. я в этом вопросе профан и знаю только марку "Лукойл сцуперъ", подскажите, пожалста :) У меня залито масло Castrol TXT 5W30, но я так понял, что его больше не производят. На что его можно заменить? Обязательно ли промывку использовать, если масло менять на другое? Я слышал про промывку вообще больше негатива. Нормально, если я какой-нибудь GTX Magnatec 5W30 залью туда?
слей полностью старое и залей новое )))
слей полностью старое и залей новое )))
а можно купить банку "солидола" и ложками напихать:D, промывка нужна, по моему хотя бы чуть чуть...
Промывка нафиг не нужна. Кастрол не лей. Говно.
Лей ЛиквиМоли лучше.
Кастрол не лей. Говно.
Обоснуй :)
Знакомый занимается продажей масел и прочих жиж, сказал Кастрюль не лить.
Промывка нафиг не нужна. Кастрол не лей. Говно.
Лей ЛиквиМоли лучше.
а почему промывка не нужна??? или это предрассудки таких же сумасшедших, которые придумали антибактериальное мыло???
Промывка нужна если вы переходите на другой вид масла отличающийся по характеристикам...Это теория.
Практика заключается в том что она нафик не нужна,даже бывает порой вредна,ибо отложения которые она отбивает запросто могут осесть в масляных канал и результаты могут быть плачевны.
Промывают если идёт смена синтетика-полусинтетика-минералка. А если меняется только производитель нафиг не надо.
Еще проще... В синтетических маслах достаточно очищающих присадок, поэтому промывка не нужна. Это пережиток старых времен и минеральных масел :)
PIVOkVODKE
15.11.2011, 22:33
ну вы еще скажите что нельзя масло для дизелей лить в бензиновые моторы
не реккомендуется, там свои присадки специфические.
Но если очень уж надо, то можно.
Я насколько знаю, у них вроде классификация другая. Но допускаю, что если это учитывать, то можно все. По идее, масло для дизеля должно немного отличаться, т.к. дизель крутиться медленнее. Хотя щас такие дизеля, что могу и бензинку наиметь :)
ну вы еще скажите что нельзя масло для дизелей лить в бензиновые моторыА зачем?
не реккомендуется, там свои присадки специфические.
Но если очень уж надо, то можно.
да, если очень надо, я тоже лил как то....
Это для зубилы пофиг какое масло лить.
Даже одинаковое масло, но разные допуски производителей очень влияют на новые машины.
Знакомый недавно сталкивался с проблемой. Е39 3х-литровый дизель. Поменял масло, давление пропало, машина не едет. Разобрали мотор - всё в порядке, собрали залил опять масло такое же - таже фигня. Пошёл он в магаз, грит дайте масло такое-то, его и спрашивают, а вам для какой машины? Сказал, что для BMW - поменяли, всё отлично. А старое было без допуска BMW, но с допуском VW (у диллера VW покупал), вот вам и 5W-30.
Мож бодяга просто попалась?
а может дерьмовые машины?
Мож бодяга просто попалась?
Не, у диллеров всегда масло нормально. Им же потом по гарантии мотор делать, если накосячат.
угу...теперь понятно
(c) Послушай совет и сделай по-своему!
Я не могу понять значения фразы "если очень надо, можно и дизеля масло в бензинку лить". Что значит "если очень надо"? Если посреди дороги вдруг масло кончилось, а под рукой только канистра масла на дизель?
Не, ну чего, с кем не бывает же.
Ну да, в подобной ситуации.
Я не могу понять значения фразы "если очень надо, можно и дизеля масло в бензинку лить". Что значит "если очень надо"? Если посреди дороги вдруг масло кончилось, а под рукой только канистра масла на дизель?
Не, ну чего, с кем не бывает же.
у меня к примеру 2 машины: дизель и бенз...я то в одной то во второй расходники для первой вожу...
можно щас ездить на разных парах колес(разные фирма и высота)??? Слышал про закон что все 4 должны быть одинаковые...
можно щас ездить на разных парах колес(разные фирма и высота)??? Слышал про закон что все 4 должны быть одинаковые...
есть такое...протектор должен быть одинаковым...а если не слишком по высоте отличается, то я полагаю драть не будут)))
А вроде бы запрещено ставить на разные оси шип/не шип. Т.е. либо шипы, либо липучка.
Слышал про закон что все 4 должны быть одинаковые...
Бред. Я катал на разных колёсах, спереди 155/65, сзади 175/70, всё легально.
На оси нельзя разные колёса - это да.
у меня к примеру 2 машины: дизель и бенз...я то в одной то во второй расходники для первой вожу...
У вас часто масло вдруг заканчивается?
У вас часто масло вдруг заканчивается?
на дизеле да....
Сигналку Magic Systems: либо 505-ую, либо (если есть лишние бабки) Сталкер (Сталкер Лайт).
Турботаймер стоит копейки и освободит голову от мыслей о турбине после езды на оборотах выше 2-ух тыщ.
Автозапуск не прогреет двигатель, в отличие от догревателя (webasto и пр.). Автозапуск будет дрочить стартер по таймеру всю ночь :)
Это о прогреве уже заведенного двигателя. А подогреть двигатель до запуска поможет автономный догреватель. Запускаешь уже теплым и сразу едешь :)
чето не советуют лезть в штатную проводку машины с доустановкой доп.сигналок... хотя с другой стороны пишут на ффклуб что штатная сига и иммо глушится на ура. только что возможно конкретный дизельный конфиг не будет пользоватся особым спросом.
щас посматриваю штатные мафоны которые можно доустановить (не хочется сильно колхозить) например вот такой http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=95 http://chinaok.ru/images/product_images/info_images/95_0.jpg
всего 11000 (при цене от 15000-20000 здесь на бу) в опционе все что необходимо. вот только думаю долго придется ждать с китая доставку. если вообще не потеряется нашим емс.
или можно любой 2дин поидее воткнуть? тогда выбор намного шире
штатная сд без мп3, усб, нави...
Вань - мое мнение - бери штатную. Меньше шансов что выдернут. Конечно у нештатной функционал выше. На нештатную можно запитать все, включая камеру заднего обзора, чтоб там стоял хороший навигатор типа навитела или И-го, видеорегистратор вывести на тот дисплей и т.д. но штатная солиднее смотрится, не выбьют стекло ибо штатные не очень дергают.
А с китая - нормально хорошо возит UPS/ Дороже но быстрее и без секса на таможне. А по срокам - 3 недели отдай и не греши.
Штатные на форде крайне унылое говно. Нештатная выглядет в принципе так же и выдернуть её очень сложно.
проблема будет скорее не в выдернутом мафоне а в кирпиче в стеклянных осколках на переднем сидении. это точно будет дороже чем магнитола.
Vainer
При хорошем раскладе можно сменить штатную соньку с MP3 на соньку с MP3 и 6 дисковым ченджером (по желанию). Прошить русские буквы. Подключить по штатному блок Nevero, к нему микрофон, провести в подлоконтик ванночку под Ipod/Iphone. Тем самым мы получаем штатную систему которая не очень интересна грабителям, громкую связь по Bluetooth, AUX вход, USB вход, голосовое управление (правдо только на Английском языке), возможность подключени Ipod и управлением им с кнопок под рулем, ну и русские теги при прослушивании MP3 диска или с USB. Но к сожалению такая система будет без навигации. Если интересно у меня это установлено в машине. Привезу с Москвы, могу показать как это все выглядит.
Для Ford единственной штатной системой с навигацией является BlauPunkt. Все остальное в штатное место это Китайские безделушки. Из них больше хвалят Phantom, т.к. он имеет хотя бы какую то поддержку в Питере.Карты обновляются где то 1 раз в год. Денег стоят. Достать ломанный вариант практически невозможно. Да и карты УГ :(
Помимо всего вышеописанных печенек, мы ещё имеем сам по себе говняный звук.
Т.е. если нужны навороты, то можно доставить всякой фигни, если нужен качественный звук, то только замена или колхоз.
В Мондео, как вариант вместо пепельницы воткнуть 1ДИН мафон нормально, а штатный выключить, а Alpine делает переходник, что бы можно было с руля управлять.
мне личино вполне хватает штатной сд6000 фордовой, просто вывел аукс (http://wiki.ffclub.ru/UstanovkaRaz'emaAUXFF2?v=wur) и слушаю теперь все с телефона\плэера (цена вопроса - 300р разъем + полтора метра кабеля с разъемом папа-папа)
если конечно постоянно слушать очень громко и качественно или навигатор хочется в магнитоле, то вариант конечно отпадает )
2Стас спасибо за подробную консультацию :) вообще конечно непонятно, щас делали ренжик 2007года так там встроенная штатная мп3 ченжер на 7 дисков, хотя изначально в машине подразумевается меньше комфорта... а здесь тот же модельный год, тот же форд, а почему то даже без мп3 (не говорю уж про юсб, а в астре он есть).
аух вход обозначен на магнитоле (так же как и телефон, которого нету) однако облазил весь бардачек - разъема не обнаружил :(( так бы чего проще, воткнуть мп3 плеер на 8гб и слушай на здоровье. конечно чуть позапарнее чем магнитола (условно говоря 3 нажатия вместо одного) но тем не менее.
Стас а скока стоит твоя система? усилок к этому китаю (если он звучит плохо) подключить сложно, на линейные выходы?
2наф сенькс за ссылку, щас изучаю.. похоже возможность найти аух разъем, или сделать, все таки есть
Vainer
У меня все по штатному - магнитола, колонки и проводка. Усилок, колонки не менял. Линейные выходы из магнитолы не выпаивал.
Меня вполне устраивает звучание штатной Sony и 8 штатных динамиков. Наверное я просто не меломан :)
аух вход обозначен на магнитоле (так же как и телефон, которого нету) однако облазил весь бардачек - разъема не обнаружил :(( так бы чего проще, воткнуть мп3 плеер на 8гб и слушай на здоровье. конечно чуть позапарнее чем магнитола (условно говоря 3 нажатия вместо одного) но тем не менее.
снимаешь бардачек, там за ним скручены вместе 2 разъема,
1-аукс, 2 отключение пассажирской подушки (я свои нашел только с фонариком - т к они черной изолентой обмотаны и нифига их не видно было)
почитай тему, на которую я ссылку кидал - там все подробно с картинками.
я себе не стал дырку в бардачке выпиливать - не удобно туда лазить
а просто пропустил провод через центральную часть торпеды и вывел примерно вот так (http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-28-1150696258.jpg). Если замарочиться, то можно вывести по-красивее (http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-28-1170876070.jpg). Вариантов на самом деле дофига, народ и в подлокотник выводил провода.
можешь подъехать посмотреть , если нужно )
Vainer
Наверное я просто не меломан :)
Если честно, я вообще не верю в то, что в машине можно создать действительно качественный звук без разрывающих бошку вложений :) Штатный звук говно в моем Матизе, а в Лехином Мондюке он вполне себе неплохой.
Да говно. Настроек в магнитоле минимум - высокие/средние/низкие и баланс. Вот и все настройки звука.
Звук глухой, привет бюджетным динамикам.
Я слышал классный штатный звук, но это Bang & Olufsen с 12ю-динамиками и парой сабов в Lexus LX470.
Хороший звук в машине - это где-то от 30 штук.
Машина по определению обладает хреновой акустикой :) Ее можно за бабло улучшить, но оно стоит того? :) По-моему, хороший звук дома надо слушать, а в машине сгодится и просто неплохой. Эквализация по трем полосам - вполне годится. Тут, конечно, надо заметить, что производитель мухлюет - любая из магнитол, которая умеет делать по 3м смогла бы и по 8ми сделать, но оставим это на его совести :)
Наблюдаю дивную картину. Куча гастарбайтеров ломают гаражи-ракушки в рамках видимо парковок во дворах. Бойко ломают. Один сломали, стоит рядом грузовик с другими таджиками которые все что в гараже тут же забирают и утаскивают в мателолом все что в гараже. только что закончили с одним, мало того что там стоял УШАСТЫЙ!!! запор голубого цвета так еще деталей по-моему еще на пару было :) сам гараж тоже режут на куски :) Вобщем весело. представляю сколько всего интересного и антикварного можно найти в таких гаражах. С удовольствием копался в дедовом гараже в свое время, а тут...! думаю патефон или вещи времен второй мировой самое малое что можно найти.
И самое обидное что таджики просто сольют это в металолом не разбираясь :( и куча всего действительно ценного канет в лету
Наблюдаю дивную картину. Куча гастарбайтеров ломают гаражи-ракушки в рамках видимо парковок во дворах. Бойко ломают. Один сломали, стоит рядом грузовик с другими таджиками которые все что в гараже тут же забирают и утаскивают в мателолом все что в гараже. только что закончили с одним, мало того что там стоял УШАСТЫЙ!!! запор голубого цвета так еще деталей по-моему еще на пару было :) сам гараж тоже режут на куски :) Вобщем весело. представляю сколько всего интересного и антикварного можно найти в таких гаражах. С удовольствием копался в дедовом гараже в свое время, а тут...! думаю патефон или вещи времен второй мировой самое малое что можно найти.
И самое обидное что таджики просто сольют это в металолом не разбираясь :( и куча всего действительно ценного канет в лету
а сколько жалоб будет, добро то не брошенное...вряд ли таджики с приставами режут))
tapakah2001
19.11.2011, 11:17
Наблюдаю дивную картину.
Вот она - москва! Беспредел! Дикий народ, дети гор! :rolleyes:
таджики разве с гор? да и в питере не лучше картина. ЗСД строят считай на тех местах, где гаражи и стояли. когда эти самые гаражи сносили, в металлолом шло всё, что не успели (или не захотели) забрать владельцы
Гаражи это здорово, но мое ИМХО что правильно делаюь. На месте 3х гаражей помещяется 6-7 машин по разметке. и это практичнее. Тем более что у парковки вид приличнее чем у ракушек. А если в гараже стоит старый запор то явно гараж не используют по назначению, а как склад. А потом в половине случаев жаловаться некому, в другой половине бесполезно. Думается мне что владельцам неоднократно говорили об этом.
Да правильно что убирают. я за это. Гаражи в центре вообще не в кассу
Добро пожаловать в Питер - почитайте про сносы гаражей в Питере, про Парнас тот же.
tapakah2001
19.11.2011, 18:10
ракушки - это чисто московская фишка вроде :)
а. т.е. в гатчине их нет? хаха! металлическе серые. около тебя. так, есть вот напротив магаза с валенками, после стадиона у 3 школы.
Konstantan ! ?
19.11.2011, 19:10
Не нужно путать это (http://kuzbass.me/images/stories/Kuzbass_news/2010/07/090710_garaj.jpg) с этим (http://prv.lori-images.net/0000443340-preview.jpg).
вот у нас сносятто чтона первой фотке. которое домиком.
Дак этж обычный железовый гараж :) У Лехи такой. Правда, не во дворе, конечно.
Дак этж обычный железовый гараж :)
это мы привыкли так думать, а нынче, если документов нет, так это груда металлалома, и очень сомневаюсь, что возможно доказать её собственность, даже если внутри стоял "горбатый" зарегистрированный на тебя...
Ну, думаю, что если с горбатым что-нибудь станет, то тогда можно предъявить. А вот гараж без документов да.
Автодизайн в лицах :D
http://steer.ru/archives/2011/11/18/015991.php
tapakah2001
20.11.2011, 16:32
Автодизайн в лицах :D
http://steer.ru/archives/2011/11/18/015991.php
"яка держава, такий и теракт" :)
Толстяк Олежа запилил гранату :) Как с себя писал :D
Колеса все поменяли?
Я сейчас на киевском, возле Коннетабля, поменял. Без очереди без нифига.
Колеса все поменяли?
там их две Антон, на какой??
Violator
20.11.2011, 19:29
Колеса все поменяли?
Еще 2 недели назад поменял и на нексии и на матизе :)
P.S.
В который раз убеждаюсь в полезности иметь второй комплект на дисках - полная независимость от шиномонтажа в период сезонного ажиотажа.
P.S.
В который раз убеждаюсь в полезности иметь второй комплект на дисках - полная независимость от шиномонтажа в период сезонного ажиотажа.
Плюсую. Сам 2 недели назад так переобулся, потом только за шинку заехал, лето отбалансировал и сложил в гараж. По весне так же самостоятельно переобуюсь.
Пока что не переобувался, днем нормально в городе и в гтн.... Вечерком подмораживает, но неспеша ездить нормально... Снег выпадет, переобуюсь, ибо жалко новую резину поганить об асфальт:)
Кроилово, ведёт к попадалову.
Летняя резина при температуре ниже +8 сильно дубеет. Ты ща просто летнюю убъёшь нафиг и всё.
жалко новую резину поганить об асфальт:)
а летнюю резину не жалко поганить об асфальт? а стекла царапать о грязь при опускании-поднимании? сидения просиживать не жалко? замок дверной изнашивать?
кроилово ведет к попадалову
практически синхронно!!!! + 5 )))) скажу кратко...скупой платит дважды))))
сегодня ночью вся трасса скупых)))
Еще 2 недели назад поменял и на нексии и на матизе :)
P.S.
ну не сказал бы что такая уж независимость - балансировку делать то надо. я вот сегодня поехал сделал у Александра в вайе. 600р за 4колеса конечно дешевле 1600 за полную переобувку. за пару сезонов отбивается стоимость дисков железных.
единственное что реально проще - закинул колеса на балансировку и подъехал забрал/поставил когда уже удобно. чтобы не торчать на шинке часик другой (тем паче в период межсезонья).
на мойках кстати тоже полный аврал. на погате очередь минимум в 7 машин. помылся в вайе но и там два раза по полчаса прождал - первый раз безрезультатно т.к. свет обрубился у них. кстати хорошо у них моют, если что
у нас вообще жестко - деждь днем потом ночью мороз. так было в сбб. итог - дорога ацкий каток. идти невозможно. Хорошо что давно переобулся. все машины ползают 30-40 кмч. Ездил тут на другой конец москвы вчера, мелочевки полно. вот такие же скупые. С другой стороны выглядит это так - кольцо широкое и пустое. Виадук летом можно хоть 150 идти (если машина позволяет) а тут чуть даванешь тапку чувствуешь что не стоит. Трогаться без пробуксовки невозможно. Писец полный! не удивительно что под вечер в выходной 8!!!! баллов по яндексу. Это в выходной!!
.......... 8!!!! баллов по яндексу. Это в выходной!!
это новая мера измерения))) "по яндексу"
Ну можно выглянуть в окно и сказать ЖОПА! а можно выдать цифру :)) вообще 8 балов это когда замыкается 3е кольцо или садовое. И это действительно она самая. тут же встают все радиальные ну и далее по списку. Я как то попал в такое на машине. Короче gemn примерно в 5-6км я проделал всего то за 3 часа. а никуда не деться. Зачастую даже двери у машины не открыть. и это 8-9 баллов. 10 баллов я вообще видел пару раз всего за все время. и то по интернету.
Кстати, к вопросу о пробках - мне нравятся навигаторы которые с чипами мобильными и с яндексом прошитым. очень удобные. работают только в городах, зато очень грамотно показывают сколько часов тебе добираться до дома с работы :)
Тоже переобулся давно. Плюсую про комплект - еще с Волги привык, что никакой шинки не надо. Так что никаких пробуксовок. Ну если только чутка вчера дурью сам возле ПИЯФа помаялся на задней передаче - никогда ж не было FWD :) Но вообще лучше так не делать, шипов парочку можно оставить.
Насчет балансировки - разве если колеса правильно хранятся, их надо балансировать? Что станет с их массой, если они будут нормально лежать?
Насчет балансировки - разве если колеса правильно хранятся, их надо балансировать? Что станет с их массой, если они будут нормально лежать?
Они у тебя висят на стене на подвесе?
У меня они вообще на полу валяются, друг другом придавленные, весь сезон, что одни, что другие...
Когда начинают балансировать, то видно биение по аппарату.
Violator
21.11.2011, 13:24
...
Балансировать надо. Ибо дороги у нас не далеко не автобаны. Ездишь ямки ловишь - баланс уходит.
Я после каждого сезона балансирую перед хранением. Перед обувкой перестал. т.к. при правильном хранении баланс на месте остается (проверено).
И все равно настаиваю на независимости от шиномонтажа в СЕЗОН. Отбалансировать я могу в любой момент, когда ажиотаж спадет, а не тратить время в очереди, когда туда все ломятся.
Violator
21.11.2011, 13:27
Они у тебя висят на стене на подвесе?
У меня они вообще на полу валяются, друг другом придавленные, весь сезон, что одни, что другие...
Когда начинают балансировать, то видно биение по аппарату.
Учите мат часть:
Хранятся друг на дружке лежа, как положено по мануалу :)
у меня в гараже лежат стопкой да и все.. думал с брательником сварить металоконструкцию под колеса стоймя, и переворачивать пару раз за сезон, но что то никак руки не доходят. балансировать можно и не в межсезон, почему бы нет. готовь сани летом, как говорится.
Попутно сообщите, плз, где штамповку можно прокатать в Гатчине\Сиверской? В Вайе, Верево делают?
Попутно сообщите, плз, где штамповку можно прокатать в Гатчине\Сиверской? В Вайе, Верево делают?
-кто по-чем переобувал и какие радиусы? Интересует R14 и R16
В Вайе делают?
делают. катал там штамповку r13, не жалуюсь.
R16 резину одеть на диски, отбалансировать, поменять ниппеля на дисках - 1200р вроде, делал справа за водоканалом, которая 24 часа у стоянок.
всё написано
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=425675#post425675
ЕвроАвто прикольная контора.
Есть у меня такая пластмассина - вентиляционная решётка, стоит внизу, за бампером задним.
Смотрю на разборке - 600р, смотрю в Экзисте - 350-400. много думал :D
Потому что разборки эти - шляпа навроде ЮНОНы. Только дураков, да совков привлекают, мол, там и лучше и дешевле, а на деле - барыганство полнейшее.
для сравнения интересуюсь. Отдал 1ОООр за переобувку зимней резины на диски с балансировкой и с 2 дисков 8ки убрали.
ЕвроАвто прикольная контора.
Есть у меня такая пластмассина - вентиляционная решётка, стоит внизу, за бампером задним.
Смотрю на разборке - 600р, смотрю в Экзисте - 350-400. много думал :D
евроавто давно самый дорогой разбор. хотя на жукова умудряются порой еще дороже предлагать ;) чем даже новая запчасть..
вот пару площадок откуда брал запчасти по адекватным ценам с каталогом в инете autoiron.ru rosparts.ru
Konstantan ! ?
23.11.2011, 17:39
Потому что разборки эти - шляпа навроде ЮНОНы. Только дураков, да совков привлекают, мол, там и лучше и дешевле, а на деле - барыганство полнейшее.
К чему тут слово совки приплетено?
Посеял колпак с колеса ланцера.
Ориентировочно в 18,25-30 ехал сегодня.
От дома выезжал колпак был, приехал на место уже отвалился.
Если вдруг на этом пути что то заметите круглое белое с тремя ромбами - отпишитесь плиз :)
Заранее благодарствую!
К чему тут слово совки приплетено?
К тому, что многим людям, привыкшим к советскому режиму свойственно до сих пор верить в вещи, которых уже давно не существует. А многие этой наивностью еще и пользуются.
Посеял колпак с колеса ланцера.
Ориентировочно в 18,25-30 ехал сегодня.
От дома выезжал колпак был, приехал на место уже отвалился.
Если вдруг на этом пути что то заметите круглое белое с тремя ромбами - отпишитесь плиз :)
Заранее благодарствую!Ты ехал в сторону Татьянино?
Skiff кинь объяву на Лансер-клуб, там скорее всего такие колпаки по штучно можно найти у кого-нибуть, чуть ли не за пиво.
И на будущее - стяжками крепи колпаки.
Skiff кинь объяву на Лансер-клуб, там скорее всего такие колпаки по штучно можно найти у кого-нибуть, чуть ли не за пиво.
И на будущее - стяжками крепи колпаки.
Ну само собой.
Я просто колеса поменял день назад, еще не успел прикупить
Ты ехал в сторону Татьянино?
Угу, скорее всего при повороте на переезде и соскочил, там тряхнуло и нагрузка отрицательная была. Слетел с левого заднего колеса.
Оказывается Ford допускает напряжение в сети машины при работающем двигателе до 15В.
Оказывается Ford допускает напряжение в сети машины при работающем двигателе до 15В.
чето многовато...
Леша у тебя часто лампочки перегорают? чето у меня один стопак, два габарита и вот уже ближний выгорели.. то ли от сырости-тряски, перепадов температур, толихз
У меня уже 2-ой Форд. Проблемм с лампочками нет...
Ну, у Лехи же гену проблемного лечили, может из-за него чего и могло гореть :)
Габариты погорели, комплект ближнего (Osram Night Breaker), стопарь сдох.
На днях поставлю новые лампочки, посмотрим.
Габариты погорели, комплект ближнего (Osram Night Breaker), стопарь сдох.
На днях поставлю новые лампочки, посмотрим.
смотреть не надо..перезаряд..та же хрень была, оно может быть и поработало бы по дольше, но повышенная степень накаливания и тряска делают свое дело...мозги делает генератор..или реле заряда, что там в новых тачках...
Есть такая болячка у фордов с 2х-литровыми Durateq`ами - мрёт диодный мост и гена начинает беспредельничать.
Я сам реально понимаю, что при 14.5В начинает подкипать аккум и на для ламп это всё вредно. Но у форда официальный сервисный мануал, допустима от 13 до 15В при заведённом двигателе и хоть ты тресни. Сдохнет гена - тогда другой вопрос.
Есть такая болячка у фордов с 2х-литровыми Durateq`ами - мрёт диодный мост и гена начинает беспредельничать.
Я сам реально понимаю, что при 14.5В начинает подкипать аккум и на для ламп это всё вредно. Но у форда официальный сервисный мануал, допустима от 13 до 15В при заведённом двигателе и хоть ты тресни. Сдохнет гена - тогда другой вопрос.
нагрузку дополнительную придумай..
нагрузку дополнительную придумай..
Хороший повод вкрячить таки саб :)
Что бы туда саб вкорчить, надо голову менять. А это потянет сразу установку усилителя, а то и двух, ковыряние с проводкой, замена динамиков, в идеале шумка.
Напряжение бортовой сети при работающем генераторе и исправном регуляторе напряжения поддерживается на уровне 13,5-14,5 В. Это выше уровня напряжения аккумулятора, что вызывает небольшой выравнивающий ток осуществляющий заряд батареи.
Почему, кстати, 14 вольт? Аккумулятор ведь вроде 12-вольтовый, электрика вся тоже называется "двенадцативольтовой"? Дело в хитром устройстве аккумулятора. Если ограничить напряжение генератора 12 вольтами, аккумулятор будет постоянно стремиться отдать свой ток в сеть, естественно, постоянно разряжаясь. Слегка повышенное напряжение заставляет его ... начать, наоборот, заряжаться от генератора.
Да это понятно все. Почему допуски такие большие? У меня на Волге 13,5В было нормально напряжение, но никак не 14 и уж, тем более, не 15. Что-то тут не так.
эт какой vw ?
Сирокко.
прикольная сирокко)))но чето дорого...лям стоит самая дешевая и кушапт 98 :(
Сёдня наблюдал шахматку на конетабеле и ниже..
Участник Альфа-Ромео серенькая...не Ванечка наш развлекался?
С Красноармейского вылетел и пошол..газелист наверна чуть не поседел когда на тормоза жал :)
Сёдня наблюдал шахматку на конетабеле и ниже..
Участник Альфа-Ромео серенькая...не Ванечка наш развлекался?
С Красноармейского вылетел и пошол..газелист наверна чуть не поседел когда на тормоза жал :)
а он разве ее не продал??
а он разве ее не продал??
есть такое дело..
вторая альфа серебро в Гатчине это помоему Александр, все хотел с ним связатся. и недалече видел новенькую на транзитах черную 156.
и кушапт 98 :(
Ну это нормально для хорошо форсированных моторов. Хотя 1.4л@122л.с. жрет 95й. Да и который 160л.с. - тоже 95й. Но там и мощность понятно какая, хотя заявлен безопасный разгон до сотни за 9.7с.
Сигналка заглючила, (срабатывает как на удар постоянно, каждые 3-5 минут, в любых частях города, даже в гараже), у нас в городке где нибудь смогут разобраться в чем дело? ТОлько по нормальному. А то приезжаю, так они меня все хотят на замену проводки развести. В кровно японской машине, ога. Смешно, но сигналку надо чинить...
Сигналка заглючила, (срабатывает как на удар постоянно, каждые 3-5 минут, в любых частях города, даже в гараже), у нас в городке где нибудь смогут разобраться в чем дело? ТОлько по нормальному. А то приезжаю, так они меня все хотят на замену проводки развести. В кровно японской машине, ога. Смешно, но сигналку надо чинить...Ищите нормального за ментовской на аэре. В гаражах его все знают, думаю .что жив. Нам делал Мицубиси-галант. Супер. Не дорого.
Такой педант- педложил хороший кофе,всё аккуратно при нас посмотрел с диагностикой,определился и попросил нас уйти до назначенного срока. Мы пришли- всё хокей.
А ещё диагносты .уевы на аэре около "бани" не достроенной...шины и всякая муть...
Сигналка заглючила, (срабатывает как на удар постоянно, каждые 3-5 минут, в любых частях города, даже в гараже), у нас в городке где нибудь смогут разобраться в чем дело? ТОлько по нормальному.
возможно, датчик удара менять. Проходил через это по гарантии на сигналку.
Сигналка заглючила, (срабатывает как на удар постоянно, каждые 3-5 минут, в любых частях города, даже в гараже), у нас в городке где нибудь смогут разобраться в чем дело? ТОлько по нормальному. А то приезжаю, так они меня все хотят на замену проводки развести. В кровно японской машине, ога. Смешно, но сигналку надо чинить...
Машин гарантийный?
Машин гарантийный?
Причем тут машин? Сигналка то в России устанавливалась...
Причем тут машин? Сигналка то в России устанавливалась...
Тебе сигналку диллер ставил или стороний сервис? Гарантия на сигналку всё-равно должна быть.
-было такое у товарисча на MB, тупо перетерся провод на датчик объема, и коротило на сигнал, что стекло выбито. Заменили концевики и 2 датчика объема, все решилось.
Тебе сигналку диллер ставил или стороний сервис? Гарантия на сигналку всё-равно должна быть.
Дилер ставил, но уже как три с половиной года прошло. Какая гарантия нафиг? :)
Срабатывает в каком режиме?
Охраны или вообще?
Какая сигналка стоит?
Сирена,автономная или нет?
Срабатывает в каком режиме?
Охраны или вообще?
Какая сигналка стоит?
Сирена,автономная или нет?
Срабатывает когда на охране стоит, тупо стоит стоит и бац, посылает на брелок сигнал об ударе и начинает орать.
Пробовал ставить на охрану без включения датчиков удара, все равно срабатывает.
Сигналка центурион твист
Сирена автономная вроде
Многие видели по Дискавери программку "Махинаторы" или в другом переводе - "Автодиллеры".
Суть проста - один покупает ведро, второй а-ля ара-сервис его шаманит, первый впаривает задорого.
Серия про 123ый кузов Мерса в переводе от Ярослава Левашова (автокритик, который в Главной Дороге на НТВ б/у оценивает). Перевод про наши реалии. Ржачно до уссачки :D
http://www.youtube.com/watch?v=cHStQi8bPS0
Многие видели по Дискавери программку "Махинаторы" или в другом переводе - "Автодиллеры".
Суть проста - один покупает ведро, второй а-ля ара-сервис его шаманит, первый впаривает задорого.
Серия про 123ый кузов Мерса в переводе от Ярослава Левашова (автокритик, который в Главной Дороге на НТВ б/у оценивает). Перевод про наши реалии. Ржачно до уссачки :D
http://www.youtube.com/watch?v=cHStQi8bPS0
зачет...прям как в жизни, все мелочи учли))))))))))))))))))))))))))))))))))
пытался найти не нашел. Кто-то искал очевидцев ДТП у конетабля. Там была случайно не темная (черная) королла предыдущая и не по пути от аэродрома в гатчину?
пытался найти не нашел. Кто-то искал очевидцев ДТП у конетабля. Там была случайно не темная (черная) королла предыдущая и не по пути от аэродрома в гатчину?
Королла была чёрная, и наоборот по пути на аэродром из города
Опа :) Вань. Это она :) просеки тему :)
королла с красноармейского выскочила на разворот а машина пришла ей в левое заднее крыло со стороны гатчины. правильно? что за машина, кстати, напомни
чем закончился разбор? обоюдку дали или сказали что в королле виновата?
Хз, свидетелей не я искал, я просто в то утро видел как они стояли разбитые буквально только что столкнувшись, самого столкновения я не видел
не, главное по расположению и типу удара. Как я описал или по другому?
не, главное по расположению и типу удара. Как я описал или по другому?
Может быть, хотя мне показалось что наоборот королла шла на аэр по проспекту, а ей в бочину дало другое авто с Красноармейского
На картинке - чёрный круг место где точно стояла после дтп королла, красный - место где вроде стояла другая машина
Какая вторая машины была?
Ну все правильно. короллу и должно было откинуть а другую машину развернуть ибо удар такой что балка задняя тютю в королле.
думаю таких совпадений не бывает. А кто реально искал не помнишь? интересно чем закончилась история. или хотя бы в каких из наших тем. В авариях не нашел почему-то. Зато наверняка знаю кто за рулем короллы был :)
Вот нашёл тему http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=11987&highlight=16+%F1%E5%ED%F2%FF%E1%F0%FF
Там и телефон есть
Спасибо. точно они.
Разбирательство все еще идет.
знаю точно что виновата королла.
да, Лена была неосмотрительна :) ниче рублей 35 зч + ремонт и корола будет как новая :)
Еще бы! давать машину дочери. Это же Саша за рулем была. Надеюсь запомнит что не надо выскакивать на перекресток.
Я бы и Лене не давал машину :) как то ехал с ней натерпелся ужаса :) Не. чур меня чур. Лучше я их буду возить.
ага, приезжать с мск, чтобы повозить по Гатчине. тогда уж лучше такси :)
вообще это беда нашего времени, толи автошколы учат плохо, то ли слишком много народу стремица за руль даже того которому ну реально не надо бы. машина как показатель какого то статуса и достатка по прежнему у всех ассоциируется. походу кроме как европейскими ценами на бензин это не лечится, и правящая верхушка это понимает, к сожаление ;)
ой, я тебя умоляю, мало куриц за рулем? просто учат всех, права дают всем. но кому то это дано кому то нет.
Специально не поеду, но когда приезжаю стараюсь не садиться в машину если не я за рулем. Но поскольку я не пью то всем очень нравится расклад. я всех вожу, а они отдыхают :) так что никто не в накладе. Кстати. Эта тоетка мне не нравится на автомате. Мне гораздо больше нравилась такая же но на ручке. А вот на ручке машинка приятнее чем тот форик который я беру когда в питере на общественном транспорте.
у нас нет культуры вождения и плохо организованы дороги. потому и черти что. вспомни европу. проблем как бы вобще нет. и таких дурацких мест нет у них точно ( в плане оргшанизации движения
ну так и машин намного меньше. и не мотаются на работу-обратно на авто в одно жало, только потому что "в метро - быдло, а в машине комфорт" ;) пускай и этот комфорт дается нашим сотоварищам ценой многокилометровых пробок. и целесообразность поездок-перемещений на авто просчитывается многократно и тщательно а не то что у нас в булочную-на помойку - на авто, ну а на работу сам бог велел иначе некошерно ;)
Вань. А ты ездишь на работу на метро? :) ой сомневаюсь! :)
вот я мотаюсь на метро. ибо нахрен надо - на метро суммарно час, на машине 2. и потому пробег сейчас 5-6 в неделю км. вот мучаюсь. машину жалко.
а меньше ибо там есть работа не только в крупных городах (в России читай в одном двух городах) а везде
у меня слава богу работа в Гатчине, и одна и вторая теперь. хотя вторая и требовала моего наличия 2 раза в нед в питере, что не так накладно... просто посчитал как-то (помоему приводил) если в спб работать, мин 3 часа в день тратить на дорогу (не важно общественным транспортом или авто) 22рабочих дня х 11 месяцев, 250 часов бодроствования в год, больше 10 суток полных часов, или почти 20 если со сном. просто выкидывается, лучше это время пузо на солнце где-нибудь погреть ;) здесь надо считать целесообразность, скока можешь заработать у себя, а сколько "там", в идеале самоорганизовыватся что-то на своей территории самому делать ;) но это уже утопично отчасти и не всем доступно, понятненько. или хатулю прикупать по месту работы если миграция допустима.
все равно приходится ездить но по возможности это не утро 8-9, или вечер 5-8 а в иное время. если часы пик, на электре ехать неудобно, и ничего габартиного везти ненадо, доезжаешь до московской, бросаешь авто и ныряешь в метро. правда жильцов района московского это видать тоже достает и они под дворники всякие дурацкие таблички пихают. ну в этом плане грамотно спроектированные перехват.парковки помогли бы.
а в вашей москве это совсем опупеть можно от пробок бесконечных в любое время дня и ночи ;)
Konstantan ! ?
05.12.2011, 18:32
Песня про пробки. "Я на МКАДе"
http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=161649
ХАХАХА! как то услышав в пробке я уссыкался пока играла. эта штука афигенно легла. Спасибо за напоминалу :)
P.S. 100% в цель
Блин, раздражает форум Мондео Клуба.
Все вопросы разбиты по тема, т.е. вопрос по музыку - общая тема на 34 страницы, где собраны все проблемы (без рубрикатора естественно).
Вопрос про стуки, шумы и скрипы в салоне - велком в тему на 32 страницы.
Что-то хочется узнать про климат - читай 42 страницы.
Найти что-то абсолютно нереально, поиск даёт ссыльки только на темы.
Да и если чудом найдёшь в теме собрата по несчастью с такой же проблемой, то задолбаешься искать ответ в куче ответов на другие проблемы.
Любой вопрос вне основной темы (т.е. создание отдельной темы) - закрытие модератором, отсыл в общую тему и отсыл в поиск.
Вопрос про штатную сигнализацию (функции, принцип работы, ремонт и т.д.) - тема на 62 страницы.
Но 2 самых эпичных темы - подключение USB, BlueTooth к штатной магнитоле (84 страницы) и прочие мультимедийные решения для Мондео 4 - 136 страниц. Модераторы реально думают, что в этом можно разобраться?
Вот считаю идеальным техническим форумом - Volkswagen Technical Site http://vwts.ru/forum/
Сколько вопросов - столько тем, все мануалы и FAQ`и по ремонтам собраны в подразделах, в поиск никто не отсылает, причём все фото-видео материалы залиты на сайт форума админом + зеркало - не пропадёт.
да это на многих форумах такая тенденция, как че спросишь, сразу баян, поиск в помощь и тд. уже и спросить ниче нельзя ;)) на том же ффклуб. по крайней мере пока не в "афторитете" на форумах ;)) форум он же и нужен для того что бы общение в режиме нон стоп было (с небольшой разницей от чата) а если есть в какой-то теме кладезь полезной информации это хорошо, но в отдельный фак можно выводить, хотя бы ссылки на эти топики. как на пассат-б5 сделано.
да и вообще смотришь такие специализированные форумы, реальные спецы объясняют первый год свою точку зрения, ну иногда второй.. потом пропадают и либо общаюца в курилках либо напишут в больных для себя темах немногословно опять же про баян. ну их то понять можно. перетерли одно и то же ну 10 раз, 20, потом надоедает хоть как. а поток новичков он всегда неиссякаем
Mr_Anderson
05.12.2011, 23:39
Lesha, тебе религия не позволяет выводить результаты поиска не как темы, а как отдельные сообщения?
Отличный форум. Не знаю как там у вас у четвёртых, у нас у первых и вторых всё отлично находится, хотя точно так же есть большие по количеству постов темы. Некоторые частозадаваемые вопросы вынесены на главной странице сайта по каждой модели отдельно. В частности, твой вопрос по Bluetooth там разобран (http://www.mondeoclub.ru/remont/fm4/bluetoothUSB.php).
Это да, но вопросы могут возникнуть со сборкой машины - Россия или Бельгия, прочие ньюансы, если есть мануал по установке, чё там мусолить то 130 страниц?
Выводить сообщения не очень удобно, ибо поисковые слова могут встречаться где угодно.
вопрос таков, друг, он же mexx999 выбирает АВТО: Диапазон цен, 250-350 ( +-10тр)
Условия: 1хозяин, и маленький пробег. Особых предпочтений по производителям нет (НО Калину и зубила не предлагайте) и еще критерий - маленький расход и от 2001года. Кто что предложит, может по личному опыту? Где лучше выбирать в ближних регионах? (В МСК говорят цены на 50+ тр ниже) авто.ру курить замучались....
Ланос, Акцент, Логан, Спекта - в обещем унылые кредитные машинки.
Спекта у under`а есть, можешь у него спросить.
Вот заладил: унылые, да унылые. Та унылая, за которую не расплатиться или которая денег своих не стоит. Машины как машины, простенькие просто.
Шевроле Спарк 2007 - расход 5,4 литра 92-го на 100 км ;)
Ща те скажут...
Кстати, Матиз при моей езде жрет неиллюзорных 7л. на сотню. Правда, частенько приходится ездить по 5км :( Волга в таком режиме жрала около 14-15.
У Волги топливный фильтр был больше, чем у тебя объём мотора :D
Кстати, смех смехом, а топливный фильтр там меньше раз в 6, чем у Матыца.
Ланос, Акцент, Логан, Спекта - в обещем унылые кредитные машинки.
Спекта у under`а есть, можешь у него спросить.
логан и ланос точно нет.... Вроде сморит в сторону пассата 5, Акцента на полном фарше (250тр в МСК) ну или правый руль!
Пассат В5 будет далеко не от первого владельца.
Konstantan ! ?
07.12.2011, 08:08
Вариант ? http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12141
в5+ хорошая машина, за 350 можно попробовать поискать 2002-2003 год. 8 лет не новая машина конечно, но шансы найти живую всегда есть :) если нужен маленький расход то это 1.6 на ручке (что не очень динамично) а так 1.8, желательно Т, и желательно на автомате но там сразу 12 литров в сотню. сам до последнего смотрел их в том числе, но в эти деньги можно взять чпокуса 2007, не так кашерно конечно но 5 лет разницы дают о себе знать. опель астра Н но это скорее от 380тр. покупать пофиг где, но приоритет конечно должен быть питерским вариант так как ехать в мск за 10тр выгоды смысла никакого, на дорогу больше потратишь. а 50тр там не будет. как максимум 30тр
Вариант ? http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12141
-все знакомые, у кого есть лачетти, негативно в большей мере отзываются, сравнивая ее с приорой находят в приоре больше плюсов.
-все знакомые, у кого есть лачетти, негативно в большей мере отзываются, сравнивая ее с приорой находят в приоре больше плюсов.
Не, ну если знакомые десятилетки тоже покупали, то конечно тогда лучше Приора :) Но вообще, я бы не стал полторы десятки сравнивать с Лачетти. Ездил я и в той, и в той - земля и небо. Насчет обслуги не знаю, надо спрашивать у БЖ и Флопа. Но вроде не жаловались.
http://www.youtube.com/watch?v=AwXYUnhL83I&feature=results_video&playnext=1&list=PL63F947D6E20A163B
Бибикалка как на Волге :D
У меня была Лачетти корейской сборки. Продал с пробегом 65 тык. Проходил официальные ТО и заливал бензин. Дотошный покупатель загнал на сервис в поисках касяков. Ничего не нашли. Подвеска без люфтов, движок как часы... :(
С ноября 2008 года Лачетти стали собирать в Калининграде. Есть мнение, что именно русская сборка может их роднить с приорами. Лично не довелось сравнить Корею и Калининград.
И строго говоря, меня терзают смутные сомнения, что вот тут (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12141) Корея...
пару часов назад один нехороший человек:confused: на перекрестке красноармейский 25 октября вкатил мне в "зад" и покоцал бампер:mad:, гад.:cool:
словил интересный пробег сегодня
сегодня опять:
сегодня опять:
кто может что сказать про Kia Rio?
какую?
какую?
RIO II Sedan или Хэтч не принципиально
Если по новой то не очень, мать собралась свой фьюжн менять на что-то новое и выбирала между солярисом и рио, в итоге ничего не понравилось
В Рио подкупает только богатая комплектация, но впечатления от машинки как он китайской игрушки, всё блестит, переливается, но качество халтурное, и в отделке и снаружи, тест-драйв развеял все сомнения, бренчит и брякаяет она знатно, одна пластиковая панель крышки багажника чего стоит, по музыкальней моего там-тама
Это на мой личный взгляд и ещё 3 человек так показалось, хз может кому больше она понравится
в шоке от услышанного!Что там может бренчать?я ездил как-то в рио предыдущей модели,так там ничего не бренчит,все тихо и хозяин авто доволен,по крайней мере не сыплется и не бренчит!
А в новой рио только сидел внутри,все понравилось!На счет ходовой рано что-то судить,но думаю хуже она не стала!:)
в шоке от услышанного!Что там может бренчать?я ездил как-то в рио предыдущей модели,так там ничего не бренчит,все тихо и хозяин авто доволен,по крайней мере не сыплется и не бренчит!
А в новой рио только сидел внутри,все понравилось!На счет ходовой рано что-то судить,но думаю хуже она не стала!:)
после 2108 которая была нынешняя приора просто сказка. Други кто изначально ездили на иномарах. плюются на посторонние шумы, которые впринципе обычны для наших ВАЗов
в шоке от услышанного!Что там может бренчать?я ездил как-то в рио предыдущей модели.....
Ездить как-то и ездить с прицелом купить - это разные вещи, подругому оцениваешь, после форда с нулевой шумкой и музыкальным пластиком хотелось что-то по тише, в итоге в рио всё ещё хуже оказалось
Расползающийся шов в прошивке передней панели, заклинившая регулировка сиденья, тоже оптимизма насчёт авто не добавили
Ездить как-то и ездить с прицелом купить - это разные вещи, подругому оцениваешь, после форда с нулевой шумкой и музыкальным пластиком хотелось что-то по тише, в итоге в рио всё ещё хуже оказалось
Расползающийся шов в прошивке передней панели, заклинившая регулировка сиденья, тоже оптимизма насчёт авто не добавили
-как и все low-cost машинки....
Я ему предлагаю в эту сумму смотреть А4 или какой нибудь W210, но душа у него к ним не лежит:mad:
после 2108 которая была нынешняя приора просто сказка. Други кто изначально ездили на иномарах. плюются на посторонние шумы, которые впринципе обычны для наших ВАЗов
Ну так ценник то у Приоры не восьмерошный :) Конечно и запросы соответствующие. Ее с Логаном надо сравнивать, а не с восьмерой :)
Ну так ценник то у Приоры не восьмерошный :) Конечно и запросы соответствующие. Ее с Логаном надо сравнивать, а не с восьмерой :)
-а так, приора по качеству сборки и для своего уровня стоит неоправданно дорого!:mad:
коррупционнаяя составляющая в цене приоры 25% т.е. адекватная цена была бы в районе 270 рублей.
а старый 210 ненадо советовать, разоритесь на обслуге имхо, хотя смотря на какие пробеги планируется машина
коррупционнаяя составляющая в цене приоры 25% т.е. адекватная цена была бы в районе 270 рублей.
а старый 210 ненадо советовать, разоритесь на обслуге имхо, хотя смотря на какие пробеги планируется машина
-ну 210 ,210 рознь! У дяди 210 E320 с 2006 года в РФ из Германии привез. За 5 лет ничего сертезного не менял, разве что сайленты в подвеске и то, за 5 лет.... Машинка красивая, и за 350т можно купить довольно таки хороший аппарат, Комфорт+аура от мерседеса.....:D
ниче не путаешь? w210 выпускался до 2002 года, потом пошел 211, который стоит совсем других денег.. так корешь купил такой с офигенной скидкой за 500рублей 2003 года. но ремонт реально дорогой, а за динамичный мотор 3200 приходится платить большим расходом.
а так, найти живой агрегат 10 лет и более с пробегом по рашке - будет тяжело. а безпробежный гнать - накладно. но, шанс всегда есть ;)
Вань, у нее нет адекватной цены, это устаревший автомобиль, который не должен производиться. И никогда не должен был. Адекватная ее характеристикам цена - тыщ 200-220. За эти деньги ее чуть не в убыток пришлось бы делать. Единственная более-менее современная машина АвтоВАЗа это Гранта, и то это модернизация разработки 90х. Ну а качество сборки у нее все то же дерьмо, я почему-то более, чем уверен. Я, конечно, еще не знаю, на что будет мой узбекский Матиз похож, когда пройдет тыщ 40-50 и я его буду продавать, но сейчас 21 и в нем ничего не дребезжит, не отламывается и не разболталось.
ниче не путаешь? w210 выпускался до 2002 года, потом пошел 211,
-Сам мерин 2000года, пригнан был в 2006году....
ну 2000 - староватый год и мерин имхо староватый. иной раз, лучше пожертвовать классом авто, престижностью и комфортом, зато не парится потом с обслугами и ремонтами. но здесь каждому свое, важен консенсус желаний и возможностей и личных амбиций ;)
ну 2000 - староватый год и мерин имхо староватый. иной раз, лучше пожертвовать классом авто, престижностью и комфортом, зато не парится потом с обслугами и ремонтами. но здесь каждому свое, важен консенсус желаний и возможностей и личных амбиций ;)
-ну было бы 350-400тр наличкой, я бы Явно не приору взял, но т.к налички было 50% а хотел новую - взял Приору :cool:
не осуждаю твой выбор никоим образом ;))
Антон а че не устаревшее за этот бюджет? шевроле ланос? помойму еще больше устаревшее чем приора калина и чтотам еще
Антон а че не устаревшее за этот бюджет? шевроле ланос? помойму еще больше устаревшее чем приора калина и чтотам еще
А чем Ланос так не угодил? Сам откатал на нем 60 тыков - кроме ТО, проблем не знал. Из клуба многие до 150 тысяч на нем ездят и тоже, за исключением переборки подвески, не страдают.
А чем Ланос так не угодил? Сам откатал на нем 60 тыков - кроме ТО, проблем не знал. Из клуба многие до 150 тысяч на нем ездят и тоже, за исключением переборки подвески, не страдают.
Ланос тоже рассматривал ,но не понравился дизайн, вернее его отсутствие :rolleyes:
незнаю у друга ланос казеный 80000км переломалось куча всего. с дворниками борется уже месяцами (отказали напрочь), фары только дальний горел долгое время и не выключался.. не глобальные проблемы конечно но неприятные.
да и помимо этого, эстетичные ощущения от машинки мне не нра. ездить - можно, но по сути 2110 нравилась даже больше.
расход нереально большой для такого объема (1.4) чо то в районе толи 10л толи до 12л выходило
в районе толи 10л толи до 12л выходило
:eek::eek::eek: КАк на ешке 280ой!
За 350 лучше Логан мне думается. Будет похож на барабан, но машина поприятнее и собрана будет лучше скорее всего намного.
логан ближе к 400тр имхо. да и нравится если приора больше почему не взять. все таки лохан не блещет дизайном че говорить
а я вот продал в субботу свой восьмерик. рассматриваю теперь акцент в фарше)
а я вот продал в субботу свой восьмерик. рассматриваю теперь акцент в фарше)
Бери эту, 400л.с как никак (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14568083-120b37.html)
:D:D
1.5 литра 400 лосей! 0_0!! это конечно НЕРЕАЛЬНО круто! по человечески плохо себе это представляю. Если это даже битурбо со всеми делами... представляю как хреново оно едет на низких оборотах. С другой стороны такой мотор обойдется явно не в 300к.
классное объявление! Или это за покрашенный капот
1.5 литра 400 лосей! 0_0!! это конечно НЕРЕАЛЬНО круто! по человечески плохо себе это представляю. Если это даже битурбо со всеми делами... представляю как хреново оно едет на низких оборотах. С другой стороны такой мотор обойдется явно не в 300к.
классное объявление! Или это за покрашенный капот
она роторная =) на драйве была ранее, на тот момент 225л.с у нее было :confused::)
еще немного и мы сможем гордиться автопромом выживающий дикую мощщу из таких машин. а при цене минимальной одни однозначно станут бестселлером на мировом рынке
она роторная =) на драйве была ранее, на тот момент 225л.с у нее было :confused::)
и какой же двигатель имеет 1.5 л и 400 лошадей? даже 225? ВАЗ-415 имеет 140 л.с. максимум.
и какой же двигатель имеет 1.5 л и 400 лошадей? даже 225? ВАЗ-415 имеет 140 л.с. максимум.
ты читать умеешь? Если нет, позвони владельцу, спроси у него.
А мазда? RX7 с объемом 1308см выжимают по 700л.с? RX8 итд.....
ты читать умеешь?
по слогам, но получается. ты пальцем ткни, чтоб я знал где читать.
вот что лучше на ваш взгляд -
1. Рация в машину сейчас со всеми делами и установкой
2. карабин .223 rem весной?
либо п.1 либо п.2. понимаю что вещи разные, но все же? :)
Только в случае с маздой мы имеем рукастых япошек и заводские технологии, все откалибровано, обработано, подогнано, а в другом случае гаражный бокс с ржавыми ключами с хрен знает откуда взявшимися запчастями.
Нет там 400лс, там и 150 нет, пусть хоть угадятся своими тазовскими роторами. Есть простое слово "НЕ ВЕРЮ".
Потому что если это РЕАЛЬНО возможно, то эти левши давно уже работали бы в мазде, причем прямо в японии.
у RX-8 с 1.3 снимают 231 л.с. максимум. откуда ты взял 700 л.с. - известно только тому пальцу, откуда ты это высосал.
Есть умельцы, которые с кучей турбин и N2O снимают по 700-800 лошадей с маздовских роторов. Но ресурс такого мотора ничтожен.
Вполне реально снять с тазовского 400 лошадей, если вдуть не меньше 2х бар.
Есть реальный знакомый, который на VW Corrado снял чуть больше 500 лошадей с 2х-литрового мотора. Причём там не мега лаборатория, а сделано это всё в гараже.
Туфта, пока он не докажет эти л.с. на заводском стенде любого производителя авто в Японии. На крайняк в Германии.
у RX-8 с 1.3 снимают 231 л.с. максимум. откуда ты взял 700 л.с. - известно только тому пальцу, откуда ты это высосал.
352hp (http://www.drive2.ru/cars/mazda/rx_7/rx_7_fd/stayc/)
390hp (http://www.drive2.ru/cars/mazda/rx_7/rx_7_fd/m3zz/)
400hp (http://www.drive2.ru/cars/mazda/rx_7/rx_7_fd/74-ilya/)
и добавь сюда битурбо и 2 атмо + NOS :D:D:D
на 400 хп прикольно, газ нажал - бак бензина в трубу вылился :)
Туфта, пока он не докажет эти л.с. на заводском стенде любого производителя авто в Японии. На крайняк в Германии.
Вот погонялись с BMW 135 - 306л.с и новым C63AMG 457л.с.
Есть ненорматива маленько.
http://www.youtube.com/watch?v=9IjQ3KZfvzg
На фотке предидущая версия с 1.2 бара. Сейчас там 1.8-2 бара.
Не вижу ни единого логотипа нормального производителя. Да и выглядит их интерфейс совершенно по другому.
Ну какой в москве стенд есть - на таком и делали. Фирмы стенде не закупают, что бы отсебятину рисовать - что стенд показал - то и есть.
Блин, сегодня чуть не попался на Радищева, с Радищева на Киргетова кирпич повесили, теперь на Киргетова односторонее движение от ул. Гагарина в сторону мэрии
Гайцы уже пару дней как там в проулке дежурят бабло стригут кто не заметил знака
Блин, сегодня чуть не попался на Радищева, с Радищева на Киргетова кирпич повесили, теперь на Киргетова односторонее движение от ул. Гагарина в сторону мэрии
Гайцы уже пару дней как там в проулке дежурят бабло стригут кто не заметил знакаЭто потому, что ты форум невнимательно и нерегулярно читаешь: http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=427037#post427037
Это потому, что ты форум невнимательно и нерегулярно читаешь: http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=427037#post427037
твою то маковку!!!, я то думаю, че мне все на встречу мигают!!:confused:
блин, тоже как то проглядел...
с другой стороны, мне нравится схема движения в г. Луга, все просто ))))
Ну какой в москве стенд есть - на таком и делали. Фирмы стенде не закупают, что бы отсебятину рисовать - что стенд показал - то и есть.
Понимаешь в чем дело, почему не верю? Автомобильная промышленность тратит сотни тысяч человекочасов и денег на совершенствование двигателей, используются самые современные технологии и наработки, а все равно какой то "Ваня из гаража" в России снимает с двигателя невероятные цифры.
Неужели ты в это веришь???
да запросто. если двигло при этом имеет моторесурс в пару десятков часов - то почему бы и нет.
Прохожий дело говорит. Перефорсированный мотор может давать столько (и может сделать даже так: http://www.youtube.com/watch?v=QTR3ny4T9zA), но, ессно, не на гоночном треке в течение часа, а давануть со светофора пару раз. В СССР жигулячий мотор 1.2л форсировали без наддува до 120 лошадей и он выдерживал пару-тройку допов по рассказам бывших раллистов (у ПИЯФа была своя команда когда-то). А так - даже формульная V8 2.4 литра с 750 кобылами в гоночном режиме проезжает немногим более 1000км, а вот Вейрон по треку будет нарезать целую вечность. Я уверен, что ни эта Коррада, ни даже те самые чудо-RX7/8 не проедут по Нюрбургрингу и одного целого круга в боевом режиме без необратимых последствий - движок 100% где-нибудь развалится :) Это как спортсмен, у которого просто откажет сердце от допинга.
К слову сказать, если нет веры, то есть пруфы по уделыванию этой же Коррадой Porsche 911 Turbo 996.
И вообще: "аэродинамика - это для тех, кто не умеет делать мощные двигатели" :)
http://www.youtube.com/watch?v=HiRaJaJK_dw
Понимаешь в чем дело, почему не верю? Автомобильная промышленность тратит сотни тысяч человекочасов и денег на совершенствование двигателей, используются самые современные технологии и наработки, а все равно какой то "Ваня из гаража" в России снимает с двигателя невероятные цифры.
Почитай Гольф2 клуб - там тоже сидят умельцы.
VW тех времён хорош тем, что это большой конструктор - вполне реально собрать блок цилиндров от одного двигателя, поршня от другого, ГБЦ вообще 20-клапанная от Ауди и это всё будет работать. Тот же мозг Digifant довольно прост в настройке и многие умельцы сами пишут карты под него.
А на видео Коррадо вообще с полным приводом, хотя таких машин в природе не было никогда. Собирается солянка просто с использованием деталей от Пассата В3 синхро и Г2.
Естественно ресурс такого мотора гораздо ниже. У той же RX8 штатный мотор расчитан на 100-120 тысяч км.
Естественно ресурс такого мотора гораздо ниже. У той же RX8 штатный мотор расчитан на 100-120 тысяч км.
100-120 пройдет и этот, если не просить от него 400 лошадей на каждом светофоре. Только толку от него тогда?
Заметил закономерность.
Абсолютно не важно сколько лет дворнику со стороны пассажира. Всё-равно первым (даже если он новый) начнёт мазать водительский дворник, причём прямо перед глазами.
Заметил закономерность.
Абсолютно не важно сколько лет дворнику со стороны пассажира. Всё-равно первым (даже если он новый) начнёт мазать водительский дворник, причём прямо перед глазами.
посередине:cool:....что какое то время, до замены приходится либо ниже смотреть, либо вверх тянуться...:D
Заметил закономерность.
ахахха :) верно подмечено.
я бы добавил - неважно, сколько лет и водительскому дворнику, мазать он начнёт аккурат в сырую и грязную погоду :D
а ты хочешь чтобы начал мазать в сухую и солнечную? :)
может я буржуй-извращенец, но щетки штука дешевая. А поскольку они песком и грязью убиваются на ура у меня в багажке лежит пара запасных. Если меня начинают напрягать щетки, то сменить их не долго.
Но так - я не согласен что сначала начинает мазать водительский. просто на пассажирский обычно не обращаешь внимание, а видишь только водительский.
Я уже писал, для мондео найти дворники - очень большая проблема, т.к. крепление дурацкое, делает только Бош, причём китайский и ценник под 1500р.
Прикупил себе видеорегистратор eplutus DVR-027
http://mdata.yandex.net/i?path=b0710143620_img_id1809355932818927882.jpg
причём в таком же корпусе есть сотни других с ценниками от 1500 до 8000р :D
Прикупил себе видеорегистратор eplutus DVR-027
Покупал два регистратора в таком же корпусе, в итоге первый проработал 5 дней, второй, после замены, поставил рекорд продолжительности - 15 минут! Просто перестал работать - чёрный экран, кроме того оба вообще не сохраняли никакие настройки
В итоге плюнул на всё и взял каракс, порой подглючивает, но пишет нормально
Ну посмотрим. У меня друган занимается ими, посоветал, как наименее глючные и наиболее адекватные.
Я себе хотел изначально КарКам Q3 или Q4, но жаба она такая.
а у меня на регистраторе отвалился пластиковая часть, на которой устройство висит :) пришлось шаманить чтоб закрепить. не выдерживает крепление.
Этот привинчивается к крепежу, т.е. его снимать проще вместе с присоской - это огорчает.
у меня тоже самое. он привинчивается. и вот гнездо вылетело. тебя поидее тоже самое ждет. через пол годика если верить моей статистике.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot