PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

TNT
23.01.2012, 19:45
конечно попадаешь - незаконное, недекларированное получение прибыли (хотя по сути - всего лишь окупить бензин) отчасти это правильно.. с другой стороны когда выжимают частников с рынка не всегда это хорошо.

Допустим. А как же конституционное право любого гражданина про свободы?

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Т.е. по идее нельзя сказать человеку "вам нельзя садиться в эту машину".
Если человек хочет ехать в другой машине и хочет сделать подарок в 70р. - это же не прибыль. Разве подарки (а это до 3000р. если верно помню) облагаются налогом? Я сестре подарю 1000р. мне тоже налог платить? :)
Другой, конечно, момент если сядет подсадная тварь и скажет, что это не подарок. С другой стороны: разве я вымогал деньги? Значит он это сделал по своей воле, т.е. подарил.
В чем я неправ и как мне, если что, отбалтываться?

нет, грачи это не то, но тоже при желании натянут...
Вот "не то" - это интересно, но мне бы хотелось услышать, конечно, конретнее подо что это подпадает, чтоб можно было ментушкам говорить.

По видео: на инифинити - долбоклюй-параноик.

"На автомагистралях запрещается:
...
Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
...
Остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками 6.4 или 7.11;
..."

Эта идиотина подумала, что если включит аварийку, то все акэй. Поражаюсь иногда какие тупые попадаются люди. Понимания насколько опасно движение просто ноль.

Вчера троллил, кстати, посона на семерке. Еду от Коннетабля в сторону Чехова. Огибаю со скоростью 50км/ч, спереди знак 40 уже. Быстро, решительно догоняет и упирается в меня тонированная белая семёра с синими фарами, за ней девятьдевять. Я с горки торможусь до 45км/ч (честно если, то специально, обычно я где-то 50 еду там и, каюсь, почти везде где знаки 40 стоят, кроме узких улиц) и это чудо начинает неистовствовать: снежная колея сделала там из двух полос одну и обогнать не получается! :D Ну там на перекрестке, конечно, умчала она с 99 вдаль наперегонки (99 похоже выиграла), а я повернул направо на Чехова и пронаблюдал наблюдавший за этим милиционерский бобик.
Можете считать меня кем угодно, но иногда специально троллю кого-нибудь правилами :) В разумных пределах, конечно, но вообще не люблю Хэмилтонов на дороге общего пользования - ощущение от них как от ссущих по подъездам.

Дем
23.01.2012, 19:50
Допустим. А как же конституционное право любого гражданина про свободы?

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Т.е. по идее нельзя сказать человеку "вам нельзя садиться в эту машину".
Если человек хочет ехать в другой машине и хочет сделать подарок в 70р. - это же не прибыль. Разве подарки (а это до 3000р. если верно помню) облагаются налогом? Я сестре подарю 1000р. мне тоже налог платить? :)
Другой, конечно, момент если сядет подсадная тварь и скажет, что это не подарок. С другой стороны: разве я вымогал деньги? Значит он это сделал по своей воле, т.е. подарил.
В чем я неправ и как мне, если что, отбалтываться?

Вот "не то" - это интересно, но мне бы хотелось услышать, конечно, конретнее подо что это подпадает, чтоб можно было ментушкам говорить.

:D:D:D:D:D

это у Вас такие понятия простые "здесь":D:D, у "них" "там" практика совсем разнится с теорией, так что каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН:D:D

TNT
23.01.2012, 19:56
Да это понятно... Вот и хочется иметь законный готовый универсальный "пошел на..." :)

Мне вот, кстати, незамерзайка нужна. Но недорогая :) С нашей зимой по ходу дорогая ни к чему. Чего посоветуете? Или может кто подогнать может за недорого?

Vainer
23.01.2012, 20:02
была по 100р незамерзайка у кореша могу спросить осталась ли

Vainer
23.01.2012, 20:05
а если везу безплатно, по пути?

я седня так и сделал, 2х молодых подобрал с учхоза, они мелочь свою протягивают, я да ладно не надо ;)) но не из за закона конечно а нафик эти копейки пускай людям приятно.

одно время халтурил по спб. и все эти шахид мобилы с арами - это страшное дело. пускай рынок будет хоть более-менее цивилизованным. хотя конечно это удоражает ситуацию скорее всего. с другой стороны таксомоторы при хорошей логистике (большом автопарке и множистве водятлов) смогут предлогать реально хорошие цены, если захотят ;)

TNT
23.01.2012, 20:06

Если не отравлюсь не замерзнет при -5С -10С, то буду признательный :)
100р. не литр, надеюсь?

Дем
23.01.2012, 20:15
Если не отравлюсь не замерзнет при -5С -10С, то буду признательный :)
100р. не литр, надеюсь?

в шинке на киевской 2 возьми, там я брал, по 100, меня устраивает..

ходят слухи нехорошие о морозах до -30

Vainer
23.01.2012, 20:16
не, 5 литровая. щас залита - не замерзла вроде ;) -12 сегодня по компу показало.

tapakah2001
23.01.2012, 21:26
Я извиняюсь за тупой вопрос, а незамерзайку заливать, эт наверно надо сначала спустить старую жидкость? :) Надо позвонить в салон, узнать, чего они залили мне, по идее, если покупал зимой, то уже залита незамерзайка, да? Чета совсем не думал про это дело... но морозы... :)

Дем
23.01.2012, 21:30
Я извиняюсь за тупой вопрос, а незамерзайку заливать, эт наверно надо сначала спустить старую жидкость? :) Надо позвонить в салон, узнать, чего они залили мне, по идее, если покупал зимой, то уже залита незамерзайка, да? Чета совсем не думал про это дело... но морозы... :)

это про омыватель разговор:D:D:D, если желаешь могу менять хоть каждый день профессионально!!! всего за 200 рублей в день, приезжай. воздух клубничный в колеса надую:D:D:D

упал, умер:p

tapakah2001
23.01.2012, 21:36
В омывателе явно что-то спиртосодержащее, стопудово. Значит уже незамерзайка. А вот в системе охлаждения? Или сейчас по умолчанию заливают морозоустойчивую жидкость?
упал, умер:p
Да я лох-пользователь. Мое дело ездить, а чего у нее внутри, эт уже маловажно. :)

Fog
23.01.2012, 21:41
В омывателе явно что-то спиртосодержащее, стопудово. Значит уже незамерзайка. А вот в системе охлаждения? Или сейчас по умолчанию заливают морозоустойчивую жидкость?

Да я лох-пользователь. Мое дело ездить, а чего у нее внутри, эт уже маловажно. :)

да, заливали воду в систему охлаждения еще в эпоху динозавров, так что я на 99% уверяю тебя что у тебя залит антифриз. тем более если машина с салона;) щас воду заливают разве в старые ЗИЛы и КАМАЗы с дырявыми радиаторами и тухлыми патрубками;)

tapakah2001
23.01.2012, 21:43
Слава богу! Можно тупо давить педали и не думать чего там залито :)

Дем
23.01.2012, 21:48

не в обиду, вроде воду ни кто практически не льет, в основном, Тосол, Антифриз, я раньше не задумывался, а там вроде присадки антикорозийные, есть один минус, если прокладка в двигатель потекла то вроде с водой...хрен с ней, а вот тосол и антифриз каку сделает (большое количество воды эмульсию тоже намешает)...если не прав поправьте.

Fog
23.01.2012, 22:23
не в обиду, вроде воду ни кто практически не льет, в основном, Тосол, Антифриз, я раньше не задумывался, а там вроде присадки антикорозийные, есть один минус, если прокладка в двигатель потекла то вроде с водой...хрен с ней, а вот тосол и антифриз каку сделает (большое количество воды эмульсию тоже намешает)...если не прав поправьте.

тосол это и есть антифриз, разновидность антифриза если точнее;) если прокладка сифонит то каку сделает как вода так и антифриз так что это не важно:)

Дем
23.01.2012, 22:28
тосол это и есть антифриз, разновидность антифриза если точнее;) если прокладка сифонит то каку сделает как вода так и антифриз так что это не важно:)

дак образовывается эмульсия, от воды легче переносится...вроде двигателем.:confused:

FeD
23.01.2012, 22:35
дак образовывается эмульсия, от воды легче переносится...вроде двигателем.:confused:
пробитая прокладка переносится одинаково плохо

Konstantan ! ?
23.01.2012, 23:05

Бывают разные ситуации. Я в жигули воду заливал, когла трубка прорвалась и ОЖ стремилась к 0. Доехал до дома. Сменил трубку и еще некоторое время на воде ездил.

TNT
23.01.2012, 23:17

Давай тогда, раз при -12 не замерзла, значит, думаю, если не разбавлять, должна выдержать и обещанные Яндексами -25.

P.S. Уже лопату в машину положил, приготовился :) Чую, что проверю таки Мишины слова "прет, как броневик!" :)

makcyk
24.01.2012, 08:21
вот пешеходы дятлы!

Вчера. 11 вечера. буксирует меня друг в сервис. 2 машины, скорость около 5-7 кмч, у меня машина полностью дохлая, аварийный знак прилепил к бамперу чтоб минимально понятно было, у тянущей машины все нормально с фонарями. просто улица, по 3 полосы. крайне правая. чувиха перебегает просто дорогу, добегает до нас (бежала с другой стороны) пропускает кореша видит трос, собирается чтобы прыгнуть. я в ахе встаю на тормоз, кореша от души дергает, девка передумала и ломанула на другую!!! сторону дороги не долго думая. плюя на поток. на вид прилично одетая. под кайфом чтоли? Вот сколько надо мозгов чтобы пытаться прыгать через трос длинной метра 3 когда 2 машины идут на сцепке! вот долбанутая курица!

Lesha
24.01.2012, 08:49
Да ладно, это ещё фигня.
Летом тащил кореша, можно сказать от моста Александра Невского до Володарского, там по пр.Славы до Московской.
Толкаемся в пробке. Вижу лезет кто-то между нами. Время вечер, но светло. Девачко на МКМ. Дима ей побибикал - ноль внимания, т.к. лето он её в окно указал на всё её девачную сущность и указал "Тут тросс, куда ты едешь?" На что получил просто адский разрыв мозга "Ну и что?"

Junk
24.01.2012, 09:36
Из этой же серии дамочка:)
http://fishki.net/comment.php?id=103943

makcyk
24.01.2012, 10:05
ну не парит их! особенно мне понравилось с перестроением. с другой стороны это показатель уровня развития баб за рулем.

unf
24.01.2012, 10:36
Из этой же серии дамочка:)
http://fishki.net/comment.php?id=103943

мне кажется или у них очень длинный трос?

makcyk
24.01.2012, 10:48
это из-за широкоугольника регистратора так кажется. самый обычный трос.

Fog
25.01.2012, 19:29
ребят, кто знает а в гатчине гденить нормально пескоструят?:confused:

mexx999
26.01.2012, 09:32
всем доброго времени суток) подскажите а в питере есть конторки которые выписывают договор купли-продажи 24 часа?)

Lesha
26.01.2012, 10:00
Как вариант написать самим.
http://www.my-dogovor.ru/node/22

Дем
26.01.2012, 10:18
Как вариант написать самим.
http://www.my-dogovor.ru/node/22

по факту из за копейки душатся, и писанина становится причиной необоснованного отказа от перерегистрации...если есть знакомые или нервы, можно запариться

mexx999
26.01.2012, 10:24
ну так вот я и говорю есть ли которые 24 часа?

Дем
26.01.2012, 10:35
ну так вот я и говорю есть ли которые 24 часа?

зубило в ночное время толкнуть хочешь?!:D:D:D
что бы не разглядеть было)))))

Vainer
26.01.2012, 11:24
составляли дкп сами. даже гатчинское (коррупционное) мрэо приняло заяву и дкп без каких-либо сомнений. а вот которые оформлены от ооо, через третье лицо, хоть и за деньги - заворачивали. так что неизвестно что лучше. и дело не в экономии тысячи, а в здравом разуме и законе

Дем
26.01.2012, 11:33
составляли дкп сами. даже гатчинское (коррупционное) мрэо приняло заяву и дкп без каких-либо сомнений. а вот которые оформлены от ооо, через третье лицо, хоть и за деньги - заворачивали. так что неизвестно что лучше. и дело не в экономии тысячи, а в здравом разуме и законе

уууух, как отжог:D:D:D
кому как повезет...

TNT
26.01.2012, 13:42

Можно попродробнее про "коррупционное". Я тут копейку не мог с учета снять, так Леха говорит, что бред и должны.
Суть: владелец сменил место прописки, поэтому снять с учета нельзя.

Lesha
26.01.2012, 14:36
МРЭО-10 это кусок говна, если у кого-то есть свободный целый день и желание быть посланым на ровном месте - велком.
По твоей копейке я звонил, сказали - приезжайте, снимим без проблем.
Вот только как теперь на ней ехать? Ни ТО, ни ОСАГО на неё нету. Делать - ИМХО бессмыслено. Так что вручи ключи от неё её владельцу и пусть чё хочет - то и делает.

Дем
26.01.2012, 15:00
МРЭО-10 это кусок говна, если у кого-то есть свободный целый день и желание быть посланым на ровном месте - велком.
По твоей копейке я звонил, сказали - приезжайте, снимим без проблем.
Вот только как теперь на ней ехать? Ни ТО, ни ОСАГО на неё нету. Делать - ИМХО бессмыслено. Так что вручи ключи от неё её владельцу и пусть чё хочет - то и делает.

знакомый полиционер доедет:D:D:D:D

Lesha
26.01.2012, 15:03
Хм. ну можно и так. Вопрос сколько это будет стоить.

Дем
26.01.2012, 15:13
Хм. ну можно и так. Вопрос сколько это будет стоить.

не знаю не знаю. просто с новыми законами фактически теперь (да и раньше было) в такой ситуации только эвакуатор и катай туда - обратно...

Jamall
26.01.2012, 15:16
зубило в ночное время толкнуть хочешь?!:D:D:D
что бы не разглядеть было)))))

оно уехало давно уже !!! =)
Наоборот покупает! А если по делу, можно заморочиться бессрочный договор, т.е договор заключить сегодня-завтра но числом вперед, которое нужно! Делал так, когда продавал Четырку свою!

Vainer
26.01.2012, 18:26
Вот только как теперь на ней ехать? Ни ТО, ни ОСАГО на неё нету. Делать - ИМХО бессмыслено.

вот проблема то ;)) перегоняли машину вообще без доков, утилизированную, с умершим хозяином и тд ;) главное верно разработать маршрут, не нарушать сильно ну и внешне не косорезить ;)) но если машина в угоне тогда только чел с корочками желательно настоящими и "хорошими". а так это "стоит" то 500р на месте. хотя ни в коем случае не поощеряю коррупцию.

Lesha
26.01.2012, 21:33
Тут проблема, что с двигателя года 4 назад скинули ГБЦ и вроде она ща и стоит со снятой ГБЦ, далеко не факт, что она вообще поедет куда-нибуть.

Ща словил шип в лобовое стекло скол и 12 лучиков от него пошло. Пичалька.

Oktober
26.01.2012, 21:41
Ща словил шип в лобовое стекло скол и 12 лучиков от него пошло. Пичалька.Что за шип то такой, от танка?

FeD
26.01.2012, 21:57
Ща словил шип в лобовое стекло скол и 12 лучиков от него пошло. Пичалька.
у тебя ведь уже стекло ремонтированное? структура порушена и небольшие воздействия приводят в большим последствиям.

ps. держи больше дистанцию

Lesha
26.01.2012, 22:21
Шип от колеса шипованного.
У меня с другой стороны ремонтировано. Удар был реально приличный, да и форд "славится" крепостью стёкл.

TNT
26.01.2012, 22:50
Я частенько замечаю, что бьет по лобовухе, особенно когда придурки на помойках под 110 носятся по Киевскому и с них реально кучи дерьма летят (позовчера на КамАЗе имбецил несся), но пока ничего не раскололо слава богу.

Vainer
26.01.2012, 23:22
Благо на форды, в частности на мондюки все зч можно купить за копейки. щас купил всю морду почти на мондюка, укладывается в 25 рублей буквально ;) на девятку десятку и то запчасти дороже будут. но это за счет неоригинала. стекло тоже можно тыщи за 2 купить но неоригинал. у меня так оригинал вообще дорогой будет наверно, т.к. с подогревом. но тьфу-тьфу-тьфу пока крепкий, несколько камушков уже попадало из под фур. дистанцию в 50 метров все время держать тоже не будешь, особенно при обгоне. тут кстати ехал с 18й гребаной маршрутки как посыпались ледяшки с крышы, и все на меня.. и тормозить уже поздно

Lesha
27.01.2012, 07:37
У меня засада в том, что подогрев, атермальное или чё там с ИК-отражением, с датчиками света и дождя. Такое делает только Пилкингтон, который у диллера стоит 35, у других - 12-14.

Vainer
27.01.2012, 08:05
ну 12 это еще по божески ;)) я заказывал ориг.стекло на китайца, так вот стоит оно 25тр ;) без всяких подогревов и ик.

Violator
27.01.2012, 09:37
...дистанцию в 50 метров все время держать тоже не будешь, особенно при обгоне.

Добавлю, что от говен, летящих из под встречных фур - дистанцией не спасешься.

В сентябре заменил лобовуху. В январе съездил на Украину на машине, при возвращении домой, в районе Невеля из под встречных фур словил 2 булыжника в лобовуху. Итог - 2 скола. Пока без лучиков, но один из них находится в нижней части стекла, в которой чаще всего оно трескается...

unf
27.01.2012, 10:20
Стоимость ремонта Bugatti Veyron (http://jo-jo.ru/pictures/auto/30479-stoimost-remonta-bugatti-veyron.html) жесть :)

Junk
27.01.2012, 17:25
:eek:Походу тут ещё и наши диллеры и так к заоблачному ценику свой процент приплюсовали
Как-то пока на мойке ждал машину почитал в каком-то журнале статью о реалиях обслуживания Бугатти в России, там цифры какие-то космические были, написано было что содержать личный маленький реактивный самолёт или 50 метровую яхту чуть ли не в 2 раза дешевле чем Вейрон
Приводилось сравнение с Ф-1 по стоимости, комплект из 4х покрышек на Вейрон, только покрышек(!) ~40т$, на болид Ф-1 комплект 4 колеса, т.е. диск, шина, гайка ~8-10т $

tapakah2001
27.01.2012, 18:01
Стоимость ремонта Bugatti Veyron (http://jo-jo.ru/pictures/auto/30479-stoimost-remonta-bugatti-veyron.html) жесть :)
Надо было у китайцев покупать "совместимые" запчасти :D :D :D

Kreator
28.01.2012, 08:32
Надо было у китайцев покупать "совместимые" запчасти :D :D :D

вообще можно без бампера ездить.

FeD
28.01.2012, 10:11
вообще можно без бампера ездить.
бампер там самую малость покоцан, в гараже у ашотика можно без проблем починить за недорого :D

Vainer
28.01.2012, 11:37
Да спаять можно за тысячу рублей. можно пресформу изготовить. можно образец вылить из пенополистерола, из него уже лъется нужная деталь. стоит конечно дороже чем штамповка, но вполне приемлемых денех. просто челы на вейронах не задаются никогда вопросами ценообразования и тем паче какой-то там экономии ;)) лишены эти возвышенные люди этих низменных дум ;)) а подобная смета на ремонт - лишний понт выпендрится перед друзьями, серъезно ;)

Kreator
28.01.2012, 12:10
интересено, а страховая сколько выплатит владельцу за бампер?

Lesha
28.01.2012, 12:30
А куда она денется.

ЗЫ. Вышел пре-релиз CityGuide 7 под Андройд и ВинСЕ.
http://forum.probki.net/topic/11242-ситигид-7-для-android-пре-релиз/

Junk
28.01.2012, 13:18
Мне кажется в белорусских сервисах часто похожие суммы с нулями бывают, только в зайчиках:D

tapakah2001
28.01.2012, 14:14
Ситигид странный зверь. Пытаюсь в Колпаны малые проложить маршрут. Карты ЛО стоят. В списке колпаны есть, но при попытке выбора говорит объект не найден, обновите карты. Карты обновлены до самых свежих. Какого .... срашивается?

TNT
28.01.2012, 14:26
А есть ли какие-то приделы по выплатам КАСКО? Т.е. если я машину застрахую и буду ее каждую неделю коцать так, что по 30 штук ремонта?

makcyk
28.01.2012, 14:44
теоретически нет. тебе будут выплачивать каждый раз. Другой вопрос сколько они это будут делать и не возникнет ли у них вопроса мухлюешь ли ты. Но у меня прошлый начальник из-за каждой птички, нагадившей на машину, менял элемент в авто по каско. Страховая терпела. но потом ему приходилось менять страховую. Он тысяч на 250-300 опускал каждый год страховую.

TNT
28.01.2012, 15:03
Вот и я про то :)
А они старую зап. часть забирают?

makcyk
28.01.2012, 15:16
ты в сервисе когда-нит ремонтировался? тебе отдают ЗЧ? :) вот какая разница, а?

TNT
28.01.2012, 15:37
Макс, ну дак я спрашиваю с целью узнать возможность спекуляций :) В сервисе не ремонтировался - не за чем пока, слава богу.
Драное крыло можно покрасить и запродать. Вот я и подумал: дают деньги на ремонт или старое изымают, новое ставют и красют, и так отдают :)
Афтоп: тебя чего в аське то нету совсем? Ни спросить, ни узнать :)

makcyk
28.01.2012, 15:52
Да на работе низя аськой пользоваться. Так что меня там нету с августа считай. Я в гугл чат торчу. Или просто пиши сюды :)

Не. не прокатит. Старок крыло и т.д. обычно не отдают у официалов. Просто меняют и говорят что все.

Vainer
28.01.2012, 19:58
мамка 3 раза обращалась по каске в том году, в этом пришлось менять страховую. чувствую что и эту придется менять в след году, изза частоты обращений ;)) а вообще нафик надо эти каски, на 40тр в год можно много че отремонтировать если вопросом занятся самому, а не у офицалов где ценник априори 2х (это в лучшем случае). зато пафосно ;)

TNT
28.01.2012, 20:08
А почему нужно менять? Следующий год дороже становится?

Vainer
28.01.2012, 20:35
конечно, на порядок...

tapakah2001
28.01.2012, 20:41
а вообще нафик надо эти каски
Смотря для какой машины. Если новая с салона в меру дорогая - лучше все же закасковаться. Ну его нафиг.

TNT
28.01.2012, 20:55
И нафига оно надо, если платишь 40 тыщ, потом попадаешь в аварию, и через год тебе выставляют счет в, скажем, 80 или 100 (с порядок Ваня, я думаю, пошутил)? Какой дурик при этом не сменит страховую? Да и их не бесконечно.

Skiff
28.01.2012, 20:57
Страховщики офигели конкретно.
В первый год Каска стоила 45к.
Второй год 39к.

Поехал страховать на третий год, по любому не больше 30 должно быть, а насчитали минимум 70!!! И это без страховых случаев еще!!! Полез в инет, стал обзванивать все доступные страховые. 70к это самый минимум!

Забил.

Поехал страховать на четвертый год, 90к минимум!!!

Забил.

ИДУТ ОНИ В ПЕНЬ!!!

TNT
28.01.2012, 21:38
Наверное второй желудок пришили. А то в один больше 3кг икры не лезет :)

Lesha
28.01.2012, 22:22
Страховщики офигели конкретно.
В первый год Каска стоила 45к.
Второй год 39к.
Поехал страховать на третий год, по любому не больше 30 должно быть, а насчитали минимум 70!!! И это без страховых случаев еще!!! Полез в инет, стал обзванивать все доступные страховые. 70к это самый минимум!
Забил.
Забил.
ИДУТ ОНИ В ПЕНЬ!!!
Ничего не поделаешь - Лансер перевалил за 3х-летку, запчасти с разборок надо много. Видать начали угонять упорно.

makcyk
29.01.2012, 08:38
я в свое время когда думал о каско мне насчитали первый год 30% стоимости машины. Я аж афигел! а мне в ответ "опыта нет, бла бла бла" послал всех. ЗА все время (все года) по каско возместили бы тысяч 60. это за без малого 5 лет.

Вообще это и с ОСАГО и с КАСКО. Если есть выплаты, то страховка на сл.год больше. И разница может быть действительно большой. Но страховых не миллионы. Их штук 5-6 всего нормальных. Я не беру во внимание мелких, которые опрокинут и не будут платить. можно застраховаться в хергдестрах но они такое и заплатят тебе в случае чего.

А по поводу лансера удивительно! совсем удивительно! Вообще борзые они. теперь ТО им отдали, все равно мало. Все равно не платят, а баблосы стригут. Было бы как в Европе. Страховка на год тыш 20, зато в случае чего проблем просто 0. приехали быстро разобрались заплатили.

Carmus
29.01.2012, 10:16
Сёдня с утра встал,посмотрел на градусник..:eek:
Запустил котел в машине и попив чаю пришол на стоянку завёл и покуривая наблюдал танцы с бубнами вокруг двух бусов системы Пежо:)
А через час сам помогал в таких танцах другому Бусу,тока системы форд.
Отсюда вывод - Вебасто вещь зимой незаменимая...:D

Дем
29.01.2012, 10:34
Запустил котел в машине и попив чаю пришол на стоянку завёл и покуривая наблюдал танцы с бубнами вокруг двух бусов системы Пежо:)

сам сегодня танцевал около своего авто, благо аккум домой с вечера унес, поэтому с 5 го раза завелась со скрипом:D

Vainer
29.01.2012, 11:34

борзеют ироды :rolleyes:
ФАС или какая там структура щас рассматривают ряд дел на предмет монопольного, картельного сговора несколких страховых как раз о завышении каски... понятно что в нормальной стране такая политика страховых приведет тупо к оттоку капитала и потере клиентов... а у нас где сознательного народа маловато, зато прудь пруди кредитных машин (и продолжает ширится) где в обязалово - каска, многим просто не отвертется от такой услуги. чем и пользуются страховщики, вполне логично. но еще многие страховые заявляют что каска для них чуть ли не убыточный продукт. ну и случаи мошеничеств с каской по прежнему хватает. даже в Гатчине были случаи и они не едины, о лжеугонах.

мой выбор - лучше несколько охранок, секреток, видеонаблюдение, охраняемый паркинг, аккуратная езда по правилам (что если и врежутся то в тебя, соответвественно оплатят по осаго). и нахер эти каски. хотя в иных случаях они окупаются. да и я бы при ином бюджете и дорогой машине задумался над целесообразностью приобритения каски, при адекватной её стоимости, а не такой.

2Кармус - у меня без всяких вебаст мой дизель заводится на раз ;)) только что греется долго и только на ходу. немного выручает жопогрей и подогрев лобовика. вообще на след.авто если дизель заморочусь с вебастой перед зимой.
а чтобы заводилась нормально (при хорошей компрессии и свечах накала) главное следить за температурой помутнения заправляемого дизеля, несте и башнефть уже у нас в стоп листах.. льют мутную

VK
29.01.2012, 11:35
незаменимая вещь - это нормальный аккумулятор. я пришел, сел и через три минуты уже ехал, без всяких вебастов. так что не надо тут рекламы :)

FeD
29.01.2012, 11:47
незаменимая вещь - это нормальный аккумулятор. я пришел, сел и через три минуты уже ехал
+1.

makcyk
29.01.2012, 11:49
Саш, у меня так и не поставлена система, до сих пор, о которой ты говорил. Но тем не менее, несмотря на то что аккум пора уже пару лет как сменить в наши -20-25 заводится, несмотря на недельное стояние. Не так чтоб с пол тычка но заводится.

Кстати, починили мне у Ромыча машину, сказали как то странно "Электрик что-то делал с проводами" при этом самого электрика поймать не удалось спросить что было. Вот такая история. Зато сейчас само работает :) без внешней тягловой силы.

А если через 3 минуты уехал значит ты глобально неправ. На морозе дай двигателю минут 5-10 поработать. что насиловать то его по морозу

FeD
29.01.2012, 12:10
А если через 3 минуты уехал значит ты глобально неправ. На морозе дай двигателю минут 5-10 поработать. что насиловать то его по морозу
во 1-ых, пять от трёх минут отличается мало; во 2-ых, если у двигателя уже хватает тяги, чтоб уехать, значит он уже не насилуется, езда на невысоких оборотах с точки зрения износа мотора ничем не отличается от стояния на тех же оборотах; в 3-их, если стоять, то не разгоняется масло в рулевом, в мосту, жидкость в тормозной системе и амортизаторах не двигается; в 4-ых, если машина оборудована нейтрализатором выхлопных газов, то прогрев на месте просто противопоказан; и не в последнюю очередь - чтоб соседям не мешать шумом и выхлопом.

у меня во дворе, около соседнего дома какой-то мудак каждое утро минут по 20 греет десятку. всё бы ничего, но у него вместо глушителя консервная банка - грохот слышат все дома вокруг даже с закрытыми окнами.

Oktober
29.01.2012, 12:16
У меня на градуснике -12-14 градусов с утра было. Это вообще не температура для паники. В такую погоду авто должно без особых проблем заводиться.

Lesha
29.01.2012, 12:27
У меня с утра -19 было. Машина завелась без проблем.
Вебаста хороша тем, что ты приходишь уже в тёплую машину и просто комфорта больше, ну и пуск легче.

Carmus
29.01.2012, 12:43
незаменимая вещь - это нормальный аккумулятор. я пришел, сел и через три минуты уже ехал, без всяких вебастов. так что не надо тут рекламы :)
Ну Вы же самый умный,да?
Ну тогда расскажите чем отличается холодный пуск от горячего?
Про аккумулятор я не спорю,но с Вебастой то оно лучше.

Ну Макс,дизелю прогревацца на холостых бесполезно,максимум 5 минут и поехал.
В моем случае я настолько обленился что стёкла от льда не чищу,прихожу щётки включил воду смахнул и всё.
Я ещё до кучи салонный фен запускаю,по приходу в авто двигатель нагрет до 85 гр.,а салон до 24.

tapakah2001
29.01.2012, 15:19
Кстати, в Гатчине где-нибудь ставят вебасту квалифицированно, с гарантией итп? Машина то заводится хорошо, но все же влом терять 10 минут на прогрев салона и прочее...

TNT
29.01.2012, 15:46
У меня на градуснике -12-14 градусов с утра было. Это вообще не температура для паники. В такую погоду авто должно без особых проблем заводиться.

У меня градусника нет, а везер.яндекс.ру сказал, что на улице днем было аж -26, а щас -21. В Питере, типа, -15.
Заводится без проблем, что Матиз, что Волга моя бывшая у приятеля, что у отца Газель (подсос ваще страшная вещь :) ). Мне кажется, что проблемы должны возникать когда температура уже около числа рядом с буквой W на маркировке масла, а до этого если аккум живой все нормально заводиться должно. А если нет - значит что-то неисправно.

Lesha
29.01.2012, 15:52
Антоха, почитай про маркировку масла. цифры - это не температура.

TNT
29.01.2012, 16:03
До W вязкость, после W именно она. Или совсем вру?

Lesha
29.01.2012, 16:23
совсем врёшь.
http://www.carsjapan.ru/?name=Pages&op=page&pid=248

VK
29.01.2012, 16:24
Ну Вы же самый умный,да?
Ну тогда расскажите чем отличается холодный пуск от горячего?
Про аккумулятор я не спорю,но с Вебастой то оно лучше.

горячий пуск само собой проходит легче и с меньшей нагрузкой на двигатель, но учитывая, что ресурса двигателя в любом случае хватит на срок в два-три раза больше, чем я вообще планирую владеть этим автомобилем, мне на это плевать.

Vainer
31.01.2012, 09:32
в результате подзарядки аккумулятора (пришлось снимать клемы), магнитола сбросила в сервис режим и просит пинкода.. в сервис-мануале написано обратится к дилерам и за денюжку разблокировать. есть какой-то более простой способ? машина фф2 майфун СД6000.

Lesha
31.01.2012, 09:34
полистай книжку, мануал и мануал к магнитоле, может там написали от руки код.

Vainer
31.01.2012, 09:37
да листал мануалы на предмет записей, чегото не обнаружил.. буду звонить предыдущему хозяину может он попадал в похожие ситуации. а так знакомый предложил, снять майфун (тот еще геморой) посмотреть s/n и вроде как у него есть какой-то генератор кодов.

makcyk
31.01.2012, 09:40
мда. Как то сразу расходелось встроенный мафон в машине от твоих слов. Ибо всякое бывает. Или, к примеру, варят глушак. БАЦ и ты без магнитолы.

обычная проще....

Oktober
31.01.2012, 10:24
в результате подзарядки аккумулятора (пришлось снимать клемы), магнитола сбросила в сервис режим и просит пинкода.. в сервис-мануале написано обратится к дилерам и за денюжку разблокировать. есть какой-то более простой способ? машина фф2 майфун СД6000.Есть программы подбирающие пин код по номеру магнитолы (он на корпусе магнитолы имеется). У меня было такое же. Всё получилось. http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=9562
Где-то была у меня пара таких программ - какой твой магнитол и какая номера?

TNT
31.01.2012, 13:05
горячий пуск само собой проходит легче и с меньшей нагрузкой на двигатель, но учитывая, что ресурса двигателя в любом случае хватит на срок в два-три раза больше, чем я вообще планирую владеть этим автомобилем, мне на это плевать.

Ему ничего в принципе и не будет особенного, если масло нормальное и мотор холодный не гнать. Ну и не трогаться сразу же.

Carmus
31.01.2012, 13:09
Мдя...блин,Антоха ты же вроде технически подкован?

Vainer
31.01.2012, 14:41
Есть программы подбирающие пин код по номеру магнитолы (он на корпусе магнитолы имеется). У меня было такое же. Всё получилось. http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=9562
Где-то была у меня пара таких программ - какой твой магнитол и какая номера?

модель мафон CD 6000. фордовский сток. насчет серийника - посмотрю попозже если разберу...
позвонил в аларм-моторс, говорят тоже самое что и Дем - искать стикер в бардачке, на козырке, в сервисной книжке... все везде облазил ничего нигде нету :( ну или раскодировка 850р у них стоит. попробую сам, не получится - через недельку ТО проходить заодно и это сделаю. а то без музычки как уж скучно.
а хозяин предыдущий трубку чето не берет ;)) хотя до чего порядочный человек

Naf
31.01.2012, 15:31
да листал мануалы на предмет записей, чегото не обнаружил.. буду звонить предыдущему хозяину может он попадал в похожие ситуации. а так знакомый предложил, снять майфун (тот еще геморой) посмотреть s/n и вроде как у него есть какой-то генератор кодов.

посмотри на последних страницах наклейка с 4х значным кодом
причем у меня наклейка в книжке не по аудио системе а от самой тачки

Дем
31.01.2012, 15:56
через недельку ТО проходить заодно и это сделаю. а то без музычки как уж скучно.
а хозяин предыдущий трубку чето не берет ;)) хотя до чего порядочный человек

ты обязательно сверь номера на тачке с документами, вдруг где еще не бьются, а то только на ТО и узнаешь:D:D, не дай бог "хозяин магнитолы найдется" с книжечкой и кодом:D:D

Vainer
31.01.2012, 16:17
посмотри на последних страницах наклейка с 4х значным кодом
причем у меня наклейка в книжке не по аудио системе а от самой тачки

да смотрел.. все книги облазил ;)) сервис мануал, сервисная книга, и инструкция по аудиосистеме - нигде нету ;) и в бардаке нету..

2Дем, у тя все мысли дурные в одной криминальной плоскости ;)) ну да понять можно, работа обязывает. бытие определяет твое сознание, как говорится ;) без обид.
хозяин отзвонился ежели че, с моей проблемкой не сталкивался. товарисч ботанического склада ума но на редкость очень отзывчивый и положительный персонаж. у таких машину можно покупать без всяких расписок, проверок и прочей требухи.

sTAs
31.01.2012, 17:04
Vainer
Еще бывает в виде стикера вложено просто в фордовскую папочку с документами и посмотри обязательно за солнцезащитными козырьками, туда тоже бывают клеют.

ЗЫ: Вань, сюда на сайтик напиши, может помогут http://www.webautomaster.ru/faq/music/Ford/Focus%20II%20Hatchback%20/4624/

TNT
31.01.2012, 17:24
Мдя...блин,Антоха ты же вроде технически подкован?

Ресурс, безусловно, уменьшится, потому что на морозе масло густое и качества свои смазочные теряет, но если мотор быстро не крутить и дать ему нагреться спокойно, то это особо на ресурсе не отразится. Я не думаю, что если мотор не гонять на холодную, а давать ему спокойно греться, у него ресурс будет разниться более чем на 10% с тем, что стартует всегда на горячую.
С другой стороны, холодный мотор по-любас сильно засирает катализатор, в нем больше нагара и т.д. Т.е. да, целесообразность в вебасте конечно же есть, если не думать о машине как о вещи, о которой думать "плевать, после меня хоть потоп". Если думать - один хрен, мотор отходит 80-100 штук хоть если при минус 20 сразу прилично газовать, а 100 тык...ну это надо минимум 5 лет ездить, в моем случае - 15 где-то. Я и сам не планирую столько ездить на этой машине :) Но я все равно бережно к ней отношусь.

Vainer
31.01.2012, 18:55
хрен, мотор отходит 80-100 штук хоть если при минус 20 сразу прилично газовать, а 100 тык...ну это надо минимум 5 лет ездить, в моем случае - 15 где-то. Я и сам не планирую столько ездить на этой машине :) Но я все равно бережно к ней отношусь.
тнт а что делать мне? 10ткм за 2 с лишком мес? и это с одним дальнобоем в финку, так то бывает и дальше и чаще пробеги...

Jamall
01.02.2012, 01:56
тнт а что делать мне? 10ткм за 2 с лишком мес? и это с одним дальнобоем в финку, так то бывает и дальше и чаще пробеги...

вот вот ,если машина везде нужна, как быть? за 4 месяца уже 16т км накатал....:(

Fog
01.02.2012, 06:34
Ему ничего в принципе и не будет особенного, если масло нормальное и мотор холодный не гнать. Ну и не трогаться сразу же.

пуск двигателя в такие жуткие морозы это сильнейшие перегрузки на узлы двигателя... вебасто и любые другие предпусковые подогреватели полюбому решают! ибо такой холодный пуск очень сильно снижает ресурс двигателя вразы...

tapakah2001
01.02.2012, 10:22
Ну прям вразы...

TNT
01.02.2012, 11:53

Ну знать тебе сам бог велел, если машина за год 50 тыщ проходит. Только у нас и морозы то эти хорошо, если месяц-полтора простоят. Вот жили бы мы где-нибудь на севере... :rolleyes:

пуск двигателя в такие жуткие морозы это сильнейшие перегрузки на узлы двигателя... вебасто и любые другие предпусковые подогреватели полюбому решают! ибо такой холодный пуск очень сильно снижает ресурс двигателя вразы...

Аргументируй, что в разы :)
Разов никаких нет. А то по-вашему получается, что масло вообще всю текучесть теряет при -20. Не, ну может гэ какое-нибудь и теряет, но нормальное масло при -10, и даже -20 будет работать так, что ни о каких разах речи нет.
Повторюсь: вот если вы тронетесь сразу, да еще и будете гнать, то текучести будет явно не хватать, да и гореть будет плохо, а засираться все будет на отличненько. Вот тогда можно разговаривать о разах, а в особо упоротых случаях - даже о порядках.
Я думаю, что если пускать мотор всегда на горячую, то это:
а) экономит время;
б) экономит ресурс процентов на 5-10.
Но не в разы. У меня ресурс мотора тыщ 120-150 в зависимости от везения и ездуна. Даже если я буду каждый день его заводить в -20, он 100 точно пройдет.

Lesha
01.02.2012, 12:59
В -30 завестись и сразу в отсечку крутануть мотор - минута и мотор в помойку.

Дем
01.02.2012, 13:30
В -30 завестись и сразу в отсечку крутануть мотор - минута и мотор в помойку.

видел таких "шутников" ))) а главное звук такой противный как квакает кто то...но не долго:D:D:D

Carmus
01.02.2012, 14:09
При холодном запуске встает несколько проблем.
Первая это непосредственно сам запуск двигателя в мороз.
При пуске холодного двигателя стартер должен провернуть коленвал, преодолевая высокое сопротивление от трения и масляной пленки из загустевшего масла.
Вторая проблема повышенный износ при «холодном» запуске (пусковой износ). Из различных технических источников известно, что один пуск двигателя зимой по степени износа равнозначен пробегу автомобиля от 100 до 300 км. Почему так происходит? При остывании двигателя остывает и масло, при этом его вязкость многократно повышается.
После запуска двигателя масляный насос пытается продавить через масляную систему густое масло, которое из-за своей высокой вязкости не успевает своевременно попасть к трущимся поверхностям, заставляя их работать в условиях сухого трения или в лучшем случае, в условиях граничной смазки, в результате чего происходит механический износ. Это происходит до тех пор, пока масло не разогреется от тепла работающего двигателя, и тогда между трущимися поверхностями создастся масляная пленка достаточной толщины.
Ну а теперь возьмите масло налейте в 2 стакана один суньте в морозилку на максимум или щас можно на улицу,второй оставьте так при комнатной температуре.
Кто докажет, что утром сравнив масло, его текучесть не изменилась тот может смело идти получать Нобелевскую премию.

sTAs
01.02.2012, 16:05
Carmus
У меня вопрос не много не по теме к Вам. Вы по моему занимаетесь запчастями, по крайней мере проскакивали такие сообщения.
Как ценообразование по отношению к exist?
Меня в ближайщее время будет интересовать несколько оригинальных позиций на BMW,сможете помочь?

FeD
01.02.2012, 17:34
заставляя их работать в условиях сухого трения или в лучшем случае, в условиях граничной смазки, в результате чего происходит механический износ.
чем отличается езда на 40 км/ч при 1800 об/мин от стояния, но на тех же 1800 об/мин?

Дем
01.02.2012, 20:07
чем отличается езда на 40 км/ч при 1800 об/мин от стояния, но на тех же 1800 об/мин?

нагрузка...

FeD
01.02.2012, 20:09
нагрузка...
что нагрузка?

Дем
01.02.2012, 20:15
что нагрузка?

может нагрузка разная....если я не ошибаюсь, холостые обороты и нагрузка при движении это разные вещи..

TNT
01.02.2012, 23:03
Разные, но не применительно к ситуации :)
Кармус правильно пишет: масло теряет текучесть и смазывает хуже. Поэтому я и написал, что надо спокойно подождать, пока мотор немного нагреется.
Честно признаюсь, не знаю, насколько оно текуче при -30, но если заявлено, что -35 минимальная, то при -15 у него вряд ли свойства ухудшаются столь кардинально. Но, в принципе, 100км если...ну за "зиму" при столь низких температурах за 30-40 заведу, вряд ли больше. Пусть это будет стоить 3-4тык км моему мотору. При ресурсе в 100 это ну пусть 3-5%. Это за 5 лет 20-30 тысяч с ресурса списывать что-ли? :) А если не 100, а 300, то получится, что мотор вообще не сможет 5 лет ездить. Чот жестко как-то все :) 10-20км с ресурса - это ладно, но 100-300 - это если дурак завел, дурак нажал газ и дурак поехал.

Lesha
01.02.2012, 23:11
Лейти хорошую синтетику и будет вас счастье.
У меня пассат 350 тысяч отбегал и 18 зим пережил ничё, бегает.
Так что не надо уж так паниковать. Ща всё расчитано.

VK
01.02.2012, 23:30
Кармус правильно пишет: масло теряет вязкость и смазывает хуже.
ты бы хоть перечитывал, какую фигню пишешь

TNT
02.02.2012, 03:28
Да, чот невнимателен...
Текучесть теряет, конечно. Поправил косяки, да еще не в одном месте :)

Vainer
02.02.2012, 04:11
скачал пару прог генераторов ключей на различные майфуны http://download.golgofa.ru/decod.exe и еще одну..
http://www.nowa.cc/archive/index.php/t-55744.html
но там на версии магнитол отличающиеся от Vxxx. завтра возможно сниму мафон и посмотрю серийник, если на V тогда только к офицалам.
чето на оф. форумах клубов все ругаются говорят что у них чуть ли не хлеб отбирают этими раскодировщиками, все темы банятся. я вот непонимаю, дернут машину (или мафон из машины) неужели это для кого то станет проблемой? при угоне - просто меняется голова (стоимость 2 дин с гпс и кино 10000р) либо раскодируется аналогичным образом (правда иногда там приходится микросхему какуюто перепаивать).

Fog
02.02.2012, 22:42
а кто в курсе что сегодня произошло на выезде с гатчины как в спб ехать, стояло куча машин дпс и вроде как перекрыто движение даже было? было дело днём...

Дем
02.02.2012, 22:48
а кто в курсе что сегодня произошло на выезде с гатчины как в спб ехать, стояло куча машин дпс и вроде как перекрыто движение даже было? было дело днём...

захват пияфа играли или еще чего...

makcyk
03.02.2012, 08:43
стержни для реактора вроде как должны привезти. Может из-за этого перекрывали?

Vainer
03.02.2012, 09:45
надо будет спросить у яд.физиков с пияфа ;))

monax
03.02.2012, 11:40
стержни для реактора вроде как должны привезти. Может из-за этого перекрывали?

Макс, ну вроде взрослый человек а туда же, ну откуда подобные слухи берутся? и для информации, если под стержнями топливо подразумевается, то его на паровозе привозят, и ГИБДД об этом точно не узнает, там спецохрана:cool: из спецагентов:eek:

makcyk
03.02.2012, 13:01
ну не хочу тебя расстраивать, но так ответил один из зав.лабов с пияфа, который у меня висит в чат-доступе. я вполне допускаю что ты более компетентен в данном вопросе, но если он предположил, то вполне возможно основания для этого у него были.

Vainer
03.02.2012, 15:04
а чего ТО такой дорогой на фф2? причем что в аларме что в евромоторс, 9000р за 3 фильтра и масло кастрол (маленький ТО)... задумываюсь над целесообразностью обслуги там. и это со скидкой 20%. так то себестоимость по зч+масло там ну 3000р остальное работа чтоли...

Lesha
03.02.2012, 15:13
Да.
Я за 12 рублей летом провёл ТО на 45000. Тоже дико негодуэ.
Масло 2р, свечи 1.5р, фильтры хорошие - 1.5р - 5р. Ну ещё помыть машину.
А если посмотреть ценники на замены всяких колодок, промывку радиатора кондея - вообще аллес.

monax
03.02.2012, 16:15
но если он предположил, то вполне возможно основания для этого у него были.

да ну, врятли, просто ляпнул неподумавши, основываясь на вероятности скорого пуска ПИКа(очередного мифа).

ΛLIEN
03.02.2012, 17:09
да ну, врятли, просто ляпнул неподумавши, основываясь на вероятности скорого пуска ПИКа(очередного мифа).
offtop
Пуск ПИК-а это праздник который всегда с нами. Но между прочим дядьки в черном для составления карты проноса важного "тела" уже приезжали. Должен же кто-то пафосно давануть кнопку "ПУСК" в то время как к детектору нейтронов поднесут "дразнилку" - типа заработало. =)

Jamall
03.02.2012, 18:29
вопрос таков, авто стояла 2 суток, сегодня утром сел завел - все как всегда, завелась и работает. Вышел обметать снег. И слышу, звук мотора будто у меня валы горбатые, скачут от 800 до 1300 и загорелся "ЧЕК"! Заглушил - завел все ок! Что может быть? Датчик коленвала или катушка на одной из свечей дала сбой!

Vainer
03.02.2012, 19:46
Да.
Я за 12 рублей летом провёл ТО на 45000. Тоже дико негодуэ.
Масло 2р, свечи 1.5р, фильтры хорошие - 1.5р - 5р. Ну ещё помыть машину.
А если посмотреть ценники на замены всяких колодок, промывку радиатора кондея - вообще аллес.
мда, ценообразование у них полный бред ;)) я понимаю когда такие цены рассчитываны на юр.лиц и всевозможные каски. но когда чел приезжает с живым наликом - лояльнее как то надо относится к своим ценам, и не заряжать 2500р за час работы слесаря 0го левла ;))
у меня ТО без свечей. пускай масло подороже, так как турбина и дизель. помывка там 270р автомат, чето от 350р ручная. сегодня заехал туда в аларм на жукова, насчет мафона, подсказали кое чего, может и сам раскодирую...
по сути у меня уже гарантии нету, продлевать я не стал так что можно и у своих сделать - в 3-4рубля все встанет. друг делал следующим образом: на опеле чтобы с гарантии не слетать, договаривался там с механиком или менеджером, ставили штампик, заносили в бд, условно говоря за 500р. сам ТО проходил в стороннем сервисе соответственно в 2 раза дешевле, и все довольны.

Vainer
04.02.2012, 11:55
пообщался еще с одним фокусником, он грит нафиг тебе это ТО за 9000, экспресс замена масла в том же аларме стоит 2000р, ставят теже печати. а все остальное необходимое меняешь уже в другом сто

Kreator
04.02.2012, 12:12
сам меняй и будет тебе счастье

Fog
04.02.2012, 12:52
и гарантии не будет если машина у тебя новая... ну и руки должны расти из плеч а не из жопы;)

Vainer
04.02.2012, 12:55
да уж думаю и так.. вопрос экономии тысячи не стоит (или сколько там стоит час работы на нормальном СТО) а вот выкидывать 5тр за час элементарной работы - как то не по христиански ;)) вчера загнал в гараж поменять лампочку ближнего света (не горит), перед этим заказал на экзисте с формулировкой "Лампа накаливания основной фары" там есть запросы по вин, когда самому в каталогах-программе рытся не охота. короче менеджер пробил номерок 4 345 856 я заказал по нему 2 лампы. пришли почему то лампы дальнего света, которые мне нафик не нужны. хотя я под этой формулировкой понимал однозначно лампы ближнего света. ну да фиг с ними щас поеду на волкова куплю Н7 да поставлю.

Vainer
04.02.2012, 12:57
и гарантии не будет если машина у тебя новая... ну и руки должны расти из плеч а не из жопы;)

Флоп машина трехлетняя, так что гарантии уже нет, можно было продлить тысяч за 10р на год ну я не стал (с верой в лучшее ;) ) единственное почему бы делал так - небольшой бонус при последующей продаже ведь люди любят когда "обслуживалась у офицалов". но стоит ли он того ;)

TNT
04.02.2012, 22:36
Вот, кстати, телега по поводу трехлетних машин.

Купил я свою в том году. Куплена первым владельцем 2 марта 2009, т.е. скоро 3 года. Купил я ее 31 мая 2011 с пробегом 14300км, т.е. в год проезжала около 7тык. В принципе, у меня где-то 10тык в год будет.
Сейчас на одометре 22500. За время эксплуатации выявлено следующее:

- Кондиционер не работает, потому что пробит радиатор. Не верьте сказкам "я боялась включать, надо заправить и все будет ок". Мне машина досталась дешево, поэтому даже не проверял. Радиатор стоит 6000 и еще сколько-то работа по замене + всяческие трубки. Сам полезу вряд ли - пока менял масло понял, что нагорожено под капотом так, что сам черт ногу сломит. Но может и не так страшен черт...будет теплее - посмотрим.

- Маленькая машина - не большая машина. Жрет мало, рулится резво. Но все ямки собирает - колеса как у детской коляски. Подвеска жесткая и короткоходная, на волнах подкидывает здорово. Мидель в профиль приличный, а весу мало - в сильный ветер и при обгоне КамАЗов (неважно кто обгоняет - я или КамАЗ) качает прилично. Назад трое сесть могут, но далеко не уедут. В теории дольше часа сидеть там люди конкретно подзадолбаются. Багажника тоже нет - есть большая раздвижная спортивная сумка. Впрочем, если сложить заднее сиденье и ехать надо не больше, чем вдвоем, то может быть даже можно там и улечься. Если в человеке росту больше 180см, то не сесть. Леха бился головою в потолок. Зато по ширине не скажешь, что машина маленькая - сидится ничуть не уже, чем в Жигулях, но т.к. по длине все-таки не айс, то обзору мешают передние стойки - приходится иногда играть в жирафа. Внешние размеры на руку: влезает туда, куда на Волге я даже не смотрел.

- Передний привод все равно дерьмо. Пусть бы жрала на 0.3-0.5 больше, но была бы заднеприводная - я б взял. Трогаться в горку в гололед - вообще одно "удовольствие". Ну и развесована как топор, и это чувствуется.

- За рулем были женщины -> раз***ана напрочь водительская дверь (замок). Почему-то в мороз это чувствуется еще сильнее - чтобы ее закрыть, надо хлопнуть как в Оке. Буду чинить. Не верьте женщинам - они аккуратны там, где не надо, а там где надо - неаккуратны.

- За рулем были женщины -> в машине даже масло никто не смотрел. На момент покупки было залито выше уровня. "Но она обслуживалась у официалов и прошла все плановые ТО". Хорошо, что уехала оттуда сама вообще...

- За рулем были женщины -> ручник держит очень плохо.

- За рулем были женщины -> фары отрегулированы были тоже через задницу несмотря на уплоченные 300р. за регулировку в сервисе. Слава богу, руками настраивается нормально.

- За рулем были женщины, но сцепление в порядке - и слава богу.

- В отличие от Жигулей уровня девятки/десятки - ничего не дребезжит, кроме того, что наложено в двери и валяется в "багажнике". Эргономика тоже ничего - все что есть, все удобно, ни за что не цепляется и ни во что не упирается. Ничем не воняет.

- В мороз заводится неплохо, но хуже Волги. Был бы аккум чуть похуже - и тютю. -25 реальный предел, ниже уже безропотно надеяться на такую машину не стоит.

- Аэродинамика неплохая. На скорости больше слышно зимнюю резину, а летом так вообще приятно - ветер не шумит. Даже в сильные говны загаживается только ветровое стекло, зеркала и дверные окна практически не пачкаются, даже если ехать за Татрой по Киевскому в декабре 2011го года.

- Фары дерьмо. Просто дерьмо и все. Сидухи тоже так себе, устает шейный отдел.

- Печка посредственная. Обдув тоже сделан через задницу. Можно дуть в ноги, в ноги и в боковые стекла, в боковые стекла, в ветровое стекло (при этом слегка дует в боковые стекла из мини-дефлектора), в ветровое и ноги. Дуть в боковые и ветровое нельзя - странно.

- Если ехать одному - 0.8 тянет вполне ничего. Если вчетвером, то мотору тяжеловато: 52 лошади на сухих 830кг одно (кстати, это вес минимальный, а моя комплектация MX A/C весит 880кг), а на 1200 реальных - совсем другое. Зато страховка стоит чуть дороже бака бензина.

- Голубой и любой темный цвет машине однозначно не идет, а идет белый, но это вопрос личных предпочтений :)

В целом, машина более чем стоит своих денег. Ездить на ней одному или вдвоем - недорого и довольно приятно. Средний расход топлива пока составляет 5.7л./100км при цене почти 1.5р/км. Да и расходники стоят недорого. Субъективно десятка идет помягче, но несильно. Но в десятке чуть шумнее и стоит она столько, что после Матиза в ее сторону смотреть даже не хочется. Про Приору вообще молчок. Единственное на мой взгляд преимущество Жигулей над Матизом - багажник. Ну и пошустрее они. Касается это, впрочем, только переднеприводных моделей; ВАЗовские кирпичи, которые более 30 лет исправно производит древний динозавр, некогда заставший падение метеорита, даже будучи только что с завода Матиза 0.8 догонят едва ли, а 1.0 - сто процентов нет. Если бы на ГАЗе или ВАЗе купили эту платформу и начали делать - был бы однозначный вин. Успешнее было бы производство разве что Логана, но его точно никто ни за что не продаст. Хотя нет...все равно все просрали бы :rolleyes:

Lesha
04.02.2012, 22:53
Ну нормальный мотоблок :D
Сзади фигня. В боевой VW Corrado ехал в Москву сзади - вот это ад.

Кондей я пытался проверить, но на улице было прохладно, поэтому не понятно было работает али нет.

TNT
05.02.2012, 00:00
Да и хрен с ним. Они ее отдали объективно штук на 25-30 дешевле, чем можно было продавать, так что и плевать на него. Или весной сделаю, или продам так через год-полтора.

Fog
05.02.2012, 01:53
Флоп

А?:eek:

makcyk
05.02.2012, 08:37
Антон. т.е. правда что водитель матиза перед выходом на улицу смотрит какая погода и какой боковой ветер? реально сдувает?

И еще. Ну вот хоть что делайте, я не могу понять, почему у тебя машина 52 лошади и ей не вытянуть тонну, у меня двигатель 88сил и только машина 2 весит, а еще багажник с барахлом и человек 6 и нормально прет без ругани. вот как так? проблемы начинаются если к 3м приближается общий вес реально. там да, чувствуется что тяжеловато. Но соотношение сил у нас явно не такой...

Дем
05.02.2012, 08:47
Антон. т.е. правда что водитель матиза перед выходом на улицу смотрит какая погода и какой боковой ветер? реально сдувает?

И еще. Ну вот хоть что делайте, я не могу понять, почему у тебя машина 52 лошади и ей не вытянуть тонну, у меня двигатель 88сил и только машина 2 весит, а еще багажник с барахлом и человек 6 и нормально прет без ругани. вот как так? проблемы начинаются если к 3м приближается общий вес реально. там да, чувствуется что тяжеловато. Но соотношение сил у нас явно не такой...

Макс, боковой ветер реально сдувает, есть у меня кореш, так он на своем матизе 142 км отжимал, при встречной фуре кидает и как спичечный коробок заворачивает, колеса как у тележки, особого выбора поставить шире - нет..что очень расстраивает.короче капсула смерти, почти как ока, только не квадратная))))

FeD
05.02.2012, 09:25
И еще. Ну вот хоть что делайте, я не могу понять, почему у тебя машина 52 лошади и ей не вытянуть тонну, у меня двигатель 88сил и только машина 2 весит, а еще багажник с барахлом и человек 6 и нормально прет без ругани. вот как так?

всё элементарно. мощность к весу отношения не имеет никакого, а имеет крутящий момент. твой дизельный мотор не смотря на свои 88 л/с выдаёт достаточно большой момент, которого достаточно для твоей массы, а матизовый мотор развивает совсем уж хилый момент

makcyk
05.02.2012, 10:30
ну не настолько же! я могу понять ну полтора раза, но все равно. тут в разы! Я знаю что дизель едет на момента, а бензинка на лошадях. но все же матиз ничего не вести!

FeD
05.02.2012, 10:43
Я знаю что дизель едет на момента, а бензинка на лошадях

всё едет на моменте. при прочих равных у бензинового мотора момент меньше и он разгоняется хуже.

makcyk
05.02.2012, 11:08
да, именно по этому суперкары и гогочные машины на 98й соряре едут. безусловно :)

Vainer
05.02.2012, 12:56
кстати тоже думал, почему же спорты не делают на дизеле ;) наверно форсировать его весьма тяжело. хотя турбодизель едет очень даже приемлемо, порвет многие бензинки.

зы: Фог сори очепятка ;))

Lesha
05.02.2012, 13:00
Audi R12 TDI, которая в Ле-Мане гоняет - дизелюка.
У матиза момента 87 на 4200 оборотов, а у тебя 295 на 1800.
Разница то колоссальная.

makcyk
05.02.2012, 13:06
Аудюха скорее исключение. восновном все бензинки.

По моменту не думал что такая разница. принимая во внимая что 1800 это xnm чуть выше включения турбины (она на 1700 подключается).

по-моему 4200 на бензинке это не "крейсерские" обороты, я вот когда беру бензинку я держу около 2.5-3к обычно... занятно что на дизеле получается что 100% времени, фактически, едешь с полный моментом

Вань - в топ гире постоянно они трут бензинка-дизель...

TNT
05.02.2012, 13:08

Нет, не до такой степени. Просто ветер реально чувствовался. Когда тут в конце декабря были сильные ветры я поехал в Питер - чуть не задницей ощущалось, как дуло.

Все очень просто и точно так же, как у моей Волги 100 л.с. и у Лачетти 109 л.с. с 1.6л. Мощность развивается по-разному и с разными моментами. Эта мощность - максимальная, на самом деле никого, кроме дурака, она интересовать не должна, как и разгон до сотни. Я уже упоминал о том, что такое эластичность, к примеру - вот это гораздо более показательный показатель :)
Если объем мотора большой (у тебя же не 0.8?), да еще и он дизельный, то у него по определению приличная мощность и момент будут достигаться с более низких оборотов и в более широком диапазоне. Мощность - это энергия, запасенная в двигателе со всеми его инертными вещами вроде поршневой группы, колена и маховика, насколько я знаю, а момент - реальный показатель, как эта мощность реализована этим двигателем на колене. Далеко не всегда машины с одинаковой мощностью по многим причинам едут одинаково. Как правило, если под капотом сопля 1.4-1.6л, а лошадей 100-120, то с большой вероятностью это уже пылесос, который будет быстро ехать если крутить 4000-4500 об/мин минимум. Это нормально для спортивного авто, а для цивильного - нет. Нужно понимать, что в рядовых режимах езды там этой мощностью и не пахнет. А если двигатель 2-2.5 и там лошадей 150, то крутиться он будет куда раньше. Думаю, Леха это прекрасно почувствовал, покатавшись на Логане и Жигуле, а потом на Пассате и Мондео, где мотор думаю просыпается где-нибудь на 3000-3500об/мин, а может и раньше.
Ну, и конечно, большую роль, а иногда и бОльшую играет масса, поэтому Леха верно написал про удельную мощность.
http://www.youtube.com/watch?v=R736FRnX72g
Для справки: FBM весит 555кг при 140 лошадях, M3 весит 1775кг при 420 л.с. с водителем весом 75кг и 20л. топлива.
Более легкий автомобиль всегда быстрее. Конечно, у FBM слики и антикрылья, но даже если убрать и взять какую-нибудь Формулу Форд, М3 все равно сольет.

Прет то моя нормально и груженая, просто когда в ней один я, то прет уже довольно резво. Не спорткар, конечно, но 40-60 или 60-80 делает довольно шустро для такой сикарахи. Но ехать начинает, если мотор реально крутить.

FeD
05.02.2012, 13:41
да, именно по этому суперкары и гогочные машины на 98й соряре едут. безусловно :)
динамика определяется крутящим моментом, а максимальная скорость - мощностью.

TNT
05.02.2012, 13:58
Максимальная скорость определяется еще и Cx :) Ну и передаточными числами КПП, конечно, но это на движущую силу не влияет. Момент у Волги был 188Н*м при 2400об/мин. Где динамика? :)

FeD
05.02.2012, 14:30
Где динамика? :)
там же где и масса.
а передаточные числа на максимальную скорость могут повлиять только снизу - если мотор в лимитатор упрётся на высшей передаче. ты на волгу хоть 10-ступенчатую кпп с повышающими передачами поставь - максималка выше не станет.

TNT
05.02.2012, 14:57
Не станет, потому что двигатель слабый, а Сх - высокий. Ей после 150 уже просто не раскрутиться, "раздвигая огромные пласты воздуха перед собой" (STem). Про ограничение снизу я и говорил :) Экономичные повышенные передачи, на которых машина не разовьет максималку никогда - нормальная практика.

Масса у Волги 1400кг. ЗМЗ-402 развивает, как я уже сказал, 100л.с. и 188Н*м крутящего момента при объеме 2.445см3, причем крутить начинает довольно рано (хотя и сдыхает уже на 4000). Разгон до сотни - 19с.
Ford Focus II при массе в 1242кг (что всего на 11% легче) при тех же заявленных 100л.с. и 143Н*м момента при объеме в 1.6л. разгоняется до 100км/ч за 11.9с, что быстрее более, чем на треть.

Объяснение простое: все не так просто. На разгон влияет много факторов. Да, Волговский мотор мощнее Фордовского, но он нормально крутит где-то с 1500 до 4000-4500 об/мин. А момент и вовсе на 2400 максимальный. Фордовский же крутится в более широком диапазоне (полгаю, где-то с 2500 до 6000, а может и до 6500) и коробас надо трогать реже. Именно поэтому до сотни Волга разгонится медленнее Фокуса, но 50-80, например, может запросто сделать быстрее или, как минимум, так же. Так что просто цифра "максимальная мощность/момент" на самом деле еще ни о чем не говорит. Чтобы она говорила надо ставить вариатор и на тех оборотах постоянно кататься.

makcyk
06.02.2012, 10:15
Смешной вопрос.
1. Пассат. хорошенький, годовалый. Сам покупал.
2. мороз на улице у вас
3. Ездюют мало, последние несколько недель стоял
4. разрядился аккумулятор

А далее вопрос вот какой - машина закрыта. металлического ключа у не нет. заводится - пластиковую фигулю вставляешь в гнездо. механический ключ есть но он ПЛАСТИКОВЫЙ! замок в заводской смазке т.к. им не пользовались, на морозе ключ не лезет. В итоге есть кирпич. Хрен ты с ним что сделаешь. открыть не открывается, капот не расковырять, механический ключ не лезет. Ждать весны не очень хочется. Вот кто что думает? :)))

STem
06.02.2012, 10:45
1. эвакуировать в тёплый бокс, отогреть, открыть ключом
2. вызвать специалистов по открытию, которые сделают всё сами

погуглить, что дешевле. так и поступить

Lesha
06.02.2012, 10:47
Максик, по пластиковой болванке сделайте железный ключ. И покури мануал, у меня допустим металический ключ внутри брелока спрятан, он не выкидной, именно маленькое жало, под крышкой лежит.

makcyk
06.02.2012, 10:53
хм. про мануал сейчас посмотрю. даже интересно
у тебя какой пассат? 6й?

Теплый бокс не интересно :) это первое что в голову приходит

TNT
06.02.2012, 16:41
Промахнул вчера, как вы писали про гончегов на дизелях.
Насколько знаю я, дизель экономичнее, а не быстрее, поэтому выгоден в эндурансе. В формульных гонках вы дизели увидите вряд ли :) Не моментом единым. Я же говорил: все зависит много от чего, а не только от максимальных циферек. К примеру, мотор с меньшей инертной массой (легче поршни, шатуны, колено, маховик, наконец) тоже будет более динамичен при том же моменте и/или мощности, но может быть менее применим в тяжелых автомобилях, например.

FeD
06.02.2012, 17:26
Масса у Волги 1400кг. ЗМЗ-402 развивает, как я уже сказал, 100л.с. и 188Н*м крутящего момента при объеме 2.445см3, причем крутить начинает довольно рано (хотя и сдыхает уже на 4000). Разгон до сотни - 19с.
Ford Focus II при массе в 1242кг (что всего на 11% легче) при тех же заявленных 100л.с. и 143Н*м момента при объеме в 1.6л. разгоняется до 100км/ч за 11.9с, что быстрее более, чем на треть.
ты забываешь одну простую вещь: момент двигателя - это момент двигателя, а едешь ты колёсами. умножь крутящий момент на передаточное число выбранной передачи, затем главной передачи и ты получишь момент на колёсах. подели на радиус колеса и узнаешь силу тяги, которая тебя двигает вперед. (естессно за вычетом потерь)

Lesha
06.02.2012, 17:27
Ну фиг знает, 2-литровые TDI Seat Leon в WTCC рвали бензиновые 2х-литровые Lacetti и BMW 320 как тряпки.

TNT
06.02.2012, 17:35
Вот если бы дизельные BMW рвали бензиновые - я бы понял. А так непонятно заслуга это мотора или чего-то еще.

ты забываешь одну простую вещь: момент двигателя - это момент двигателя, а едешь ты колёсами. умножь крутящий момент на передаточное число выбранной передачи, затем главной передачи и ты получишь момент на колёсах. подели на радиус колеса и узнаешь силу тяги, которая тебя двигает вперед. (естессно за вычетом потерь)

Да, размер колес в ту же степь примерно. Но у чпокуса колеса вряд ли меньше :)

FeD
06.02.2012, 17:43
Да, размер колес в ту же степь примерно. Но у чпокуса колеса вряд ли меньше :)
а передаточные числа?

TNT
06.02.2012, 17:47
Другие ясен красен, раз движок так крутится. Не шибко, конечно, но наверняка ощутимо. Я думаю он на 1й едет быстрее, чем Волга на 2й.
Волгу можно даже с 406м взять - все равно Фокуса до сотни обгонит вряд ли. Мотор эластичный, но не разгонный ни фига.

Konstantan ! ?
06.02.2012, 19:59
Забавно сделали клип. Автомузыка (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MejbOFk7H6c)

mexx999
08.02.2012, 00:52
посоветуйте хорошего автоэлектрика) нужна диагностика генератора, т.к. мерцают еле-еле фары, и мозг клюет стеклоподъемник... авто пыж 307

DEnick
08.02.2012, 09:02
посоветуйте хорошего автоэлектрика) нужна диагностика генератора, т.к. мерцают еле-еле фары, и мозг клюет стеклоподъемник... авто пыж 307

Электрик из СЦ Пыжей устроит? Тогда твой тел в личку, я ему передам...

unf
08.02.2012, 15:48

Viper напиши он хорошо шарит в электрике и пыжах)

Jamall
08.02.2012, 18:31
Viper напиши он хорошо шарит в электрике и пыжах)

юмористы =D

Viper
08.02.2012, 19:02
юмористы =D

а че, скажешь что он не прав?

Konstantan ! ?
08.02.2012, 22:55
Была у нас когда-то тема - покатушки по льду. Кто знает где сейчас можно такое проделать?

TNT
08.02.2012, 23:09
Там же можно. Я тут тоже задумался с друганом.

Vainer
08.02.2012, 23:42
и всетаки алармы молодцы ;)) съездил у них поменял масло (ТО за 9тр нафик не надо).. такой молодчинка мастер попался, я его запарил со своей проблемой с блоком мафона. он грит проблемы нету, только как назло прога не работала в тот день (ездил в воскресенье). а пин генерируется и отсылается с сервера немецкого, т.е. алгоритм шифровки для данной серии штатных магнитол почему то не взломали. вчера звонил в озерки где машина обслуживалась, говорят приезжайте раскодируем, процедура платная (хотя и не дорого, но запарно ехать). а этому товарищу позвонил он мне прямо по телефону номер сгенерировал/продиктовал, без всяких $$$. все таки не только за бабло они там рубятся, надо будет ему конфет отвезти чтоли в след раз ;))

TNT
08.02.2012, 23:51
Хороших конфет :) Обычно людей таких днем с огнем не сыщешь.

Jamall
09.02.2012, 00:32
а че, скажешь что он не прав?

скажу так - что ехать надо к офф-ам, если хочешь получить качество и гарантию на работу.

TNT
09.02.2012, 00:48
Скажу так: моя машина обслуживалась у оффов. Это, конечно, не Ford, не BMW и не фафаген, но лучше б нормальные люди ее обслуживали :)

mexx999
09.02.2012, 07:28
будь я миллионером я бы обслуживался оффов)))

Lesha
09.02.2012, 07:44
скажу так - что ехать надо к офф-ам, если хочешь получить качество и гарантию на работу.
Эт ты глубоко ошибаешься и заблуждаешься.

Vainer
09.02.2012, 08:10
Хороших конфет :) Обычно людей таких днем с огнем не сыщешь.
ну да, fer collection или мерси например ;)
Lesha Цитата:
Сообщение от Jamall Посмотреть сообщение
Эт ты глубоко ошибаешься и заблуждаешься.
я тоже так думаю.. оффы работают по накатаной схеме, что-то чинить-разбрираться в их интересы не входит ;)) а вот продать зч по двойному тарифу и установить ее исходя из нормачаса в 2000-3000р это да ;) хотя и там и там бывают свои исключения и если есть лишняя копеечка да машина на гарантии - почему бы нет.

DEnick
09.02.2012, 08:19

Напомни, сам то на чем ездишь?

makcyk
09.02.2012, 08:58

Я обслуживался у оффов. Пока они чуть не убили двигатель. При этом ничего бы им не доказал. Большое спасибо механицу, которого Кармус посоветовал в свое время. ВОТ ОН офф. а то что на станции... :))) меня пару раз разводили и один раз нагадили. нафиг надо с таким работать! дятлы они

mexx999
09.02.2012, 09:20
ну вот по этим причинам я и нашел хороший сервис послегарантийного обслуживания "тотал сервис пежо-ситроен") в субботу поеду)

Carmus
09.02.2012, 09:31
Маленький пример...или даже два.
Два м\а VW системы Т5,оба обслуживались у дилера.
Первый приехал на ТО по замене насос-форсунок,поменяли ещё до кучи,хозяин не в курсе был пока не крякнула,турбину.
Второй тоже тихо мирно обслуживался у офф.дилера,месяц назад задался вопросом почему не греет Вебасто,приехал ко мне осмотр выявил её отсутствие,а она по комплектации с завода была.
Снято проффесионально,разъёмы заглушены проводка аккуратно убрана.
Сняли на дилере летом когда он там был на ТО.
Ваня правильно говорит насчот этого,я могу добавить к этому низкую квалификацию исполнителей и наш менталитет.
Что там говорить,я приехал туда с человеком...просто посмотреть как работают с VAS ибо у меня его пока нет..жду.
Диагност его подключает и говорит у вас то или то.
Смотрю через плечо говорю охренели чтоли? Не в той группе лазиешь!
Или масло на фольц 2,5 с мотором АХЕ предлагают с допуском 505,когда там нужен 507 и никакой другой изза особенностей мотора?
Ну уж я не говрю про стандартную процедуру по любой неисправности в движке брать на анализ соляр из бака и потом орать что он гавно и всё изза него?

makcyk
09.02.2012, 09:37
Нифига се!! свинтили Вэбасту? это ж криминал! и в итоге что, разобрались? нашли? там же в заказ-наряде написано кто работал.

У меня из жесткого не закрутили пробку слива масла. хорошо не выпала на дороге. когда володя залез посмотреть матюгов было ОЧЕНЬ много из-под днища. Хорошо масла было много в моторе и текло помалу. Иначе бы точно клина словил. А главное ничего не докажешь!

Но ты меня от души удивил своей историей...

Lesha
09.02.2012, 09:42
Ну эт да - любая проблема с двигателем - у вас топливо плохое - не гарантия, до свидания.
Я на мондео ездил в диллеру - на холостых напряжение 14.5В, что много. По мануалам допускается до 15В - до свидания. И если правильно помню, то 14.5В это напряжение, при котором аккум закипать начинает.

Мне вообще кажется, что вся работа диллера - сунуть тестер, считать ошибки. Если ошибок нет - до свидания. Если ошибка есть - тупо замена блока с ошибкой на новый за сотни нефти.

gotya
09.02.2012, 09:45
ну вот по этим причинам я и нашел хороший сервис послегарантийного обслуживания "тотал сервис пежо-ситроен") в субботу поеду)

Как вариант еще на citorens-club есть контакт "Как связаться с мистером Z"

8-963-245-1140 Сергей
Находятся на волхонке.
Два человека - механики, что ушли от официалов и сейчас чинят в гаражах.
Сам не раз у них бывал и на с5 и на 308 заезжал колодки менять. Цены очень гуманные, ребята очень давно с PSA машинами работают.

Junk
09.02.2012, 09:55
В Евромоторсе как-то после ТО забыли тормозуху залить, завели домой ехать как горит лампочка, менеджер по приёму с широченной улыбкой извинился что забыли залить, в накладной замена была прописана и оплачена:)
Там же дятел после ТО выкатил машину и не поставил на передачу или ручник, машина благополучно укатилась на 50 метров в сторону заправки и упёрлась в низкий поребрик и бампер под замену

makcyk
09.02.2012, 10:15
официалам да, на определенном уровне легче заменить блок. Просто они мало за что отвечают. И доказать всегда достаточно сложно. Другое дело люди которые работают на свой "страх и риск"
Между прочим, у меня друг есть, у него центр ремонта грузовиков. Не дилер а просто станция хорошая. Вот у него все делается на совесть. несмотря на то что это не гараж... хорошая станция, хорошо работают. но это скорее исключение.

С другой стороны, вот тут я если что еду к механикам, въезд к ним не обозначен, клиенты, насколько я понимаю, только клубные или около того. На парковке одни транспортеры, других машин нет. Внутри аккуратно, хорошие подъемники, нормальные грязные здоровые ребята механики, все ЗЧ есть на складе, который опять же аккуратный правильный.с одной стороны вроде "гаражный" сервис, с другой, уже нет.... при этом с ними я так поступаю, звоню ребятам и говорю "братва, с машиной так то и так то" пригоняю или притаскиваю когда угодно, последний раз было около полуночи, поставил рядом с дверью, ключи в замке, все. уехал. приехал через неделю, ключи в замке, завелся уехал. ВСЕ! точно знаю что машину сделали на совесть, ничего не потырили, ничего не свинтили... что плохого? :) мне нравится.

Кстати, Саш, объясни мне, где Ромыч постоянно находит Т2е? у него новенький стоит с открытым кузовом. Где они их берут? по россии или таможат?

Jamall
09.02.2012, 10:17
Напомни, сам то на чем ездишь?

на велосипеде и автобусе:D

с этого и нужно было начинать выбирая авто, а мог же купить НОВУЮ, приорку или КИА....:p

DEnick
09.02.2012, 10:37
на велосипеде и автобусе:D

Я то как бы на метро, оно тоже у официалов обслуживается...

Jamall
09.02.2012, 12:41

вот вот :D

unf
12.02.2012, 20:16
Где в Гатчине мона купить гофру в которой проводка в движке спрятана?

FeD
12.02.2012, 21:04
на фучика километрами продают разных калибров

unf
12.02.2012, 22:05
лень в Питер ехать)на старой дороге и в юме нет, в моем доме и электро товарах около дома слепых тоже нету ;(

Fog
12.02.2012, 22:13
лень в Питер ехать)на старой дороге и в юме нет, в моем доме и электро товарах около дома слепых тоже нету ;(

месяц назад покупал на старой дороге там где аудио и магнитолы продают метражем.

TNT
13.02.2012, 02:29
Молодой человек, это (http://www.youtube.com/watch?v=C8bO7OfUgqg) не вы педалируете? Такое метро быстро домчит куда надо даже по питерским пробкам!

Skiff
13.02.2012, 08:11
Всё, Писец, с большой буквы.
Добили мне задний бампер.

Только что догнали в зад на спуске коннетабля. Если бы не договорились с челом, то стоять вам с Аэра часов пять :)

минус 21, бампер раскрошился нафиг.

Дем
13.02.2012, 09:06
Всё, Писец, с большой буквы.
Добили мне задний бампер.

Только что догнали в зад на спуске коннетабля. Если бы не договорились с челом, то стоять вам с Аэра часов пять :)

минус 21, бампер раскрошился нафиг.

красавец, проезжал около 8.20, там фольксваген стоял с какой то с машиной в заднем бампере перед переходом (в сторону коннетабля)...тоже догнал....во дела..

за то теперь тачка СПОРТ))))) без бампера)))...по пацански

Skiff
13.02.2012, 09:15
Капец конечно вообще. Я, когда мимо проехал, тоже видел их, сразу подумалось - "а если бы меня так?" Тады ой.

Бампер не отвалился, он просто порвался в одном месте и пошел трещинами. Потрогал, отламываются кусочки просто без усилия :)

Капец конечно ситуёвина. У меня полный салон народу, у него полный салон и целая толпа машин желающих спустится с горки в самый час пик.
И всем, сцуко, на работу! :)

Так бы гайцов дождались.

p.s. машины без АБС - зло!!!

Дем
13.02.2012, 09:22

хы, у меня тут на днях АБС сдохла, будьте бдительны...я - ЗЛО:D:D:D

Oktober
13.02.2012, 10:02
p.s. машины без АБС - зло!!!Думаю, дело даже не в АБС - машина с полным салоном народу тормозит не так быстро, как с одним водителем. Это он и не учёл.

DEnick
13.02.2012, 10:10
Молодой человек, это (http://www.youtube.com/watch?v=C8bO7OfUgqg) не вы педалируете? Такое метро быстро домчит куда надо даже по питерским пробкам!

Повод задуматься о смене поставщиков подвижного состава...

TNT
13.02.2012, 12:48

Думаю, дело даже не в АБС - машина с полным салоном народу тормозит не так быстро, как с одним водителем. Это он и не учёл.

Там знак "40 стоит". Полагаю, что ледок у воды появляется периодически. Если бы там все ехали не превышая эти 40, а не "50 - нормально! Еще не оштрафуют!", то, скорее всего, не было бы аварий этих.
UPD: хотя людей можно, конечно, понять, что час пик и 40 мало, но куда деваться то?

Повод задуматься о смене поставщиков подвижного состава...

Будешь менять - зови с собой! Я бы этот состав воочию увидеть очень хотел :)

Lesha
13.02.2012, 13:07
Тут не в скорости дело, скорее всего сзади едущий просто прощёлкал клювом.

VK
13.02.2012, 13:29
даже на сухой дороге в такой мороз как был утром, машина тормозит плохо - резина дубеет и ее сцепные свойства ухудшаются. соответственно дистанцию надо держать побольше. я на прошлой неделе так чуть в троллейбус не въехал - хорошо, он не стоял, а тоже двигался, хоть и медленно, успел затормозить.

tapakah2001
13.02.2012, 14:13
Вань, бросай уже пить! Ну ГДЕ ты в Гатчине троллейбус нашел??? :)

VK
13.02.2012, 15:05
бросать пить надо тому, кто тут ваню увидел :)))

TNT
13.02.2012, 15:53
Вот вот. Поэтому я и ругался тут давече на тех, кто на меня, соблюдающего дистанцию (про "ямки объезжать" был разговор), смотрит с негодованием и кидается обгонять, подставляя жопу.

Дем
13.02.2012, 16:34

хахаха:D..надо бросать

tapakah2001
13.02.2012, 16:35

Мамой клянусь, там был пост Вайнера! :eek: :)

TNT
13.02.2012, 16:40
Ваня! Куда троллейбус девал? :) Ты нам что-то недоговариваешь!

tapakah2001
13.02.2012, 16:42
"Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!" :)

mexx999
13.02.2012, 17:17
кстати я сменил авто) теперь у меня пежо 307) серого цвета)

TNT
13.02.2012, 17:52
Скоко лет машине, каков пробег, состояние и почем взял?

under
13.02.2012, 18:06
Скоко лет машине, каков пробег, состояние и почем взял?
забыл еще спросить какая сигнализация,где секретки и, собственно, самое главное где он оставляет машину!?:D

mexx999
13.02.2012, 18:14
2005 года) бывшая хозяйка девушка, за машиной особо не следила. что уж говорить если на мой вопрос "когда вы меняли дворники" она возмущенно ответила "а они что? меняются??" =))))

первые впечатления после восьмерки: Оо .... авто едет, тормозит, рулится...кайф))))

Jamall
13.02.2012, 18:20
первые впечатления после восьмерки: Оо .... авто едет, тормозит, рулится...кайф))))

ахахах, а первое ощущение после сделанного ТО в субботу? ахахха

mexx999
13.02.2012, 18:25
после ТО еще раз убедился что баба за рулем - ЗЛО!))

unf
13.02.2012, 18:58

это да) так что когда при продаже авто говорят что ездила девушка... это не значит что машине от этого было лучше)))

FeD
13.02.2012, 19:15
это да) так что когда при продаже авто говорят что ездила девушка... это не значит что машине от этого было лучше)))
а кто сказал, что машине будет лучше? это просто констатация факта и открытость перед потенциальным покупателем ;D

Vainer
13.02.2012, 19:24
не успел я порадоваца за экзист как седня он огорчил меня ;((( ситуация следующая, через запрос по вину запросил стойки на машинку. ну там оригинальный номер и список неоригиналов которые к нему подходят (интересно насколько они отвечают за эту информацию). так вот одна стойка оказалась то что надо, другая вообще ни к селу ни к городу, а т.к. прошло более недели забирать отказываются. хотя в кодексе прописано 2 недельный срок, он говорит что на интернет магазины это не распространяется, только неделя, и на такой срок заключены договора уже с их поставщиками. может врет может нет.. конечно судица и выяснять из за пары рублей не буду. но вообще ситуация интересная и спорная

TNT
14.02.2012, 13:27
2005 года) бывшая хозяйка девушка, за машиной особо не следила. что уж говорить если на мой вопрос "когда вы меняли дворники" она возмущенно ответила "а они что? меняются??" =))))

Дверь водительская не раздолбана? :)

У меня еще такой вопрос: где можно по озеру погонять поближе Володарского? :) Чот приспичило.

Jamall
14.02.2012, 20:37

не в бабе дело, а в стране-производителе......:D

makcyk
14.02.2012, 21:45
Бабы? согласен. Покупая машину в германии полом прошлого владельца особо не интересуешься

TNT
14.02.2012, 22:40
Сегодня тётеньку за рулем видел, а потом еще одну. Первая поворачивала направо с 7й Армии на Волкова (ну там Риомаг дальше), так прямо на повороте и остановилась высаживать. Поворачивая туда же налево был полон негодования (ей же уступать надо). Управляла т/с "Пежо триста семь". Вторая не припомню где - где-то на аэре - проделала то же самое на Кошке.
Какой-то неудачный день сегодня... Гаицейских (о, какое слово!) не хватает на них.

Дем
14.02.2012, 22:55
Сегодня тётеньку за рулем видел, а потом еще одну. Первая поворачивала направо с 7й Армии на Волкова (ну там Риомаг дальше), так прямо на повороте и остановилась высаживать. Поворачивая туда же налево был полон негодования (ей же уступать надо). Управляла т/с "Пежо триста семь". Вторая не припомню где - где-то на аэре - проделала то же самое на Кошке.
Какой-то неудачный день сегодня... Гаицейских (о, какое слово!) не хватает на них.

видеорегистратор и в Гаи....

TNT
14.02.2012, 22:56
Да бог им судья...у виска покрутил, да и ладно.

Дем
14.02.2012, 23:01
Да бог им судья...у виска покрутил, да и ладно.

бог судья - это когда 4 бабы на равнозначном перекрестке в ДТП и ни кто никого не пропустил....:D

Jamall
14.02.2012, 23:05
бог судья - это когда 4 бабы на равнозначном перекрестке в ДТП и ни кто никого не пропустил....:D

сегодня чуть не расколотил перед! Стою поворачиваю с чехова к варшавскому на К.Маркса, там где Квартет еще, особа на Опеле корсе, двигаясь от Варшавского по кМаркса, хотела видимо повернуть к татьянино, включает указатель поворота, и притормаживает, но тут вдруг передумывает и с включенным поворотом едет дальше!!! Я в этот момент как раз отвлекся, что бы посомтреть кто там справа едет!!!! В сантиметрах затормозил! Когда вышел из авто, услышал - "А вы что не ,Видели, что я передумала и хотела повернуть после поворота"
А на какой хрен ты дура с поворотником проезжаешь перекресток?" :mad::mad::mad:

Дем
14.02.2012, 23:11
сегодня чуть не расколотил перед!

я бы вообще ужесточал наказание за нарушение правил женщинами за рулем, хотя есть такие, которые ездят лучше, чем мужики...хотя, данный законопроект будет касаться только "блондинистых" не зависимо от цвета краски которыми они скрывают истинный цвет своего интеллекта)))) :D:D:D

сам дважды чуть не стал "жертвой" сей пагубной ситуации, хотелось убить машину, но отомстить....

Jamall
14.02.2012, 23:16
я бы вообще ужесточал наказание за нарушение правил женщинами за рулем, хотя есть такие, которые ездят лучше, чем мужики...хотя, данный законопроект будет касаться только "блондинистых" не зависимо от цвета краски которыми они скрывают истинный цвет своего интеллекта)))) :D:D:D

сам дважды чуть не стал "жертвой" сей пагубной ситуации, хотелось убить машину, но отомстить....

да самое блин тупое, что они считают еще себя правыми, и нахамят и хахалями своими попугают! Вот на вид ей ну дай Боже лет 18 будет, на ум и того не наберется!!! В итоге, не было жаль камеры, видить надо было где она оставила машину, и как она из нее выходила распахнув дверцу! :mad:

Дем
14.02.2012, 23:19
да самое блин тупое, что они считают еще себя правыми, и нахамят и хахалями своими попугают! Вот на вид ей ну дай Боже лет 18 будет, на ум и того не наберется!!! В итоге, не было жаль камеры, видить надо было где она оставила машину, и как она из нее выходила распахнув дверцу! :mad:

хуже всего спорить с бабой, а еще хуже с дурной..."не на с......ла, а подарили"))))).

TNT
14.02.2012, 23:26

Поправка #446
"Если водитель женского пола отрицает свою вину при всей её очевидности, то на морозе прилюдно должен быть порот розгами, вымоченными и доставленными предварительно специальным экипажем ДПС/ППС, осуществляющим дежурство в области сего жесточайшего правилонарушения"
Так? :D

Junk
14.02.2012, 23:50
хуже всего спорить с бабой, а еще хуже с дурной..."не на с......ла, а подарили"))))).

"Каждая умная баба знает что она дура":D

В меня сегодня сумашедшее бабко на перекрёстке проспекта и 7й армии у пятёрочки пульнула своей сумкой, идёт такая простая по диагонали через перекрёсток на красный, я ей посигналил ибо идёт мне наперерез и не собирается останавливатся, а она сучка как метни в меня свою котомку прямо в стекло:)
Вот люди нервные то пошли, и главное не жалко же ей своих вещей по грязному асфальту валять, потом ещё собирала их там всем мешая

Дем
15.02.2012, 08:22
"Каждая умная баба знает что она дура":D

Вот люди нервные то пошли, и главное не жалко же ей своих вещей по грязному асфальту валять, потом ещё собирала их там всем мешая

она просто ждала повода в кого нить сумкой пульнуть, вот ты и попался)))

tapakah2001
15.02.2012, 12:41
Лучше скажи спасибо что в котомке не было гири 16-пудовой... :)

Oktober
15.02.2012, 14:45
Напасть какая то - вчера перестала открываться пассажирская дверь. Ни снаружи, ни изнутри. Торчок и выскакивает, и заскакивает, а дверь наглухо. Как-то не думаю, что от мороза. Смущает, что изнутри тоже не открыть. Что посоветуют гуру закрытых дверей?

Дем
15.02.2012, 16:20
Напасть какая то - вчера перестала открываться пассажирская дверь. Ни снаружи, ни изнутри. Торчок и выскакивает, и заскакивает, а дверь наглухо. Как-то не думаю, что от мороза. Смущает, что изнутри тоже не открыть. Что посоветуют гуру закрытых дверей?

соскочил наверняка привод...на замке.. или поломался от времени, там должен быть шаровый механизм из пластика по обыкновению..

TNT
15.02.2012, 20:12
Еду сегодня с площади аэродромовской в сторону аэродрома задумчивый от разговора с Мишей О. Еду где-то 60, может чуть меньше. Проезжаю строящийся дом, что лепят на рулежке. Темно, ессно, ничего не подсвечено. Вдруг поперек дороги натуральный вал! Щебень, песок - волны дерьма, короче. Реально, перелетел! Пробило подвеску аж по самые гланды. И ни одного, чтоб им в душу, знака! Какого черта? Разве там можно? Мотоциклист так и убился бы так нахрен :mad:
Очень бы хотелось пожаловаться на эту говностройку! Кто-нибудь знает куда?

Oktober
15.02.2012, 20:20
Очень бы хотелось пожаловаться на эту говностройку! Кто-нибудь знает куда?К ФээЛе обращайся. Писать куда надо - её конёк.

TNT
15.02.2012, 20:23
Да я б сам написал. Так можно там и машину, и жизнь оставить при стечении обстоятельств.

Vainer
15.02.2012, 20:36
тоже несколько раз там поначалу на скорости влетал.. а полицейские эти там уже не 1 месяц лежат как

Atomm
15.02.2012, 20:38
И ни одного, чтоб им в душу, знака! Какого черта? Разве там можно? М

По началу знаки были, правда потом куда-то исчезли

Mr_Anderson
15.02.2012, 20:39
Речь о строящемся садике? Я уже писал об этом, а знаки есть только если ехать со стороны самолёта, но они стоят на земле, поэтому их один хрен не видно толком. А асфальтировать они это не будут по идее до тех пор пока не примнётся грунт. Так что единственный выход - ехать аккуратнее, на 60, кстати, там стало гораздо лучше проезжать, уж первую рытвину со стороны перекрёстка 5 дорог точно.

TNT
15.02.2012, 21:14
Первую то я переехал, а вот вторую за ней явно не ожидал. Знак нужен "неровная дорога".

Oktober
15.02.2012, 21:18
Первую то я переехал, а вот вторую за ней явно не ожидал. Знак нужен "неровная дорога".Ты Мише скажи, чтобы он тебя не грузил. :)

Lesha
15.02.2012, 21:35
Или надо на дорогу смотреть, а не клювом щёлкать.
Покатайся по КАДу в час-пик, такие сюрпризы будут казаться фигнёй.

TNT
15.02.2012, 22:39
Ты Мише скажи, чтобы он тебя не грузил. :)

Да Миша то больше обнадежил, чем загрузил :)

Или надо на дорогу смотреть, а не клювом щёлкать.
Покатайся по КАДу в час-пик, такие сюрпризы будут казаться фигнёй.

Лех, мало того, что фары говно, так еще и много ты успеешь увидеть с ближнего на 60км/ч там, где ты даже и думать не думал, что может быть такая подстава?
На КАДе в час пик, я так полагаю, сюрпризов нет: надежный стояк с поползновением в нужную сторону :)