PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

FeD
15.02.2012, 22:41
На КАДе в час пик, я так полагаю, сюрпризов нет: надежный стояк с поползновением в нужную сторону :)
ничё подобного. все идут 80 км/ч с минимальными дистанциями. среагировать на препятствие в таких условиях весьма сложно.

VK
15.02.2012, 22:43
это в каком месте или когда там час пик? сколько не езжу, все сдерживаю себя, чтоб не гнать, когда не спешу...

Konstantan ! ?
15.02.2012, 22:46
Это значит, что вам крупно повезло. :)

Oktober
15.02.2012, 22:47
сколько не езжу, все сдерживаю себя, чтоб не гнать, когда не спешу...Не сдерживай себя, дай волю чувствам. :)

TNT
16.02.2012, 00:04
ничё подобного. все идут 80 км/ч с минимальными дистанциями. среагировать на препятствие в таких условиях весьма сложно.
Федь, ну ты прикалываешься что-ли? :) Знаю я что там. Табличку "сарказм" что-ли начать доставать? :)

Lesha
16.02.2012, 07:25
На КАДе любымый прикол - все едут бодро 100-120. А через секунду все тормозят в пол. Самое старшное, когда ты стоишь последний в пробке - т.е. ты уже стоишь, а сзади ещё очень быстро едут.

Дем
16.02.2012, 08:06
На КАДе любымый прикол - все едут бодро 100-120. А через секунду все тормозят в пол. Самое старшное, когда ты стоишь последний в пробке - т.е. ты уже стоишь, а сзади ещё очень быстро едут.

хаха, только под торпеду лезть))), деться то некуда

TNT
16.02.2012, 10:39
видел тут на ютубе ролик как американцы едут в туманище зимой и влетают один в другого, только успевают вылезать из машин. как ни порция машин новая, так пара бабахов.

Violator
16.02.2012, 11:16
Речь о строящемся садике? Я уже писал об этом, а знаки есть только если ехать со стороны самолёта, но они стоят на земле, поэтому их один хрен не видно толком. А асфальтировать они это не будут по идее до тех пор пока не примнётся грунт. Так что единственный выход - ехать аккуратнее, на 60, кстати, там стало гораздо лучше проезжать, уж первую рытвину со стороны перекрёстка 5 дорог точно.

Я оба бугра проскакиваю по обочине, когда с аэродрома еду. Правда при условии, что там пешеходов нет.

Violator
16.02.2012, 11:21
видел тут на ютубе ролик как американцы едут в туманище зимой и влетают один в другого, только успевают вылезать из машин. как ни порция машин новая, так пара бабахов.

Случаем не этот? (http://vk.com/video13063_161974899) Если да, то это в Финке.

Fog
16.02.2012, 12:58
нафиг, лучше уж в канаве посидеть чем в толкучке этой)

TNT
16.02.2012, 13:25
Случаем не этот? (http://vk.com/video13063_161974899) Если да, то это в Финке.

Этот! Попутал с другим роликом, где едущая по обочине машина скакала в снегу. Там, кажется, были американцы. Тут просто речь английская, поэтому и запомнилось почему-то, что дело в штатах было.

Oktober
16.02.2012, 18:20
Напасть какая то - вчера перестала открываться пассажирская дверь. Ни снаружи, ни изнутри. Торчок и выскакивает, и заскакивает, а дверь наглухо. Как-то не думаю, что от мороза. Смущает, что изнутри тоже не открыть. Что посоветуют гуру закрытых дверей?А сегодня вечером взяла и открылась. :)

Jamall
16.02.2012, 19:01
А сегодня вечером взяла и открылась. :)

сама? т.е стоишь ты и смотришь на авто, а дверь то откроется то отопрется :D Тут без Святого Отца не разобраться :)

tapakah2001
16.02.2012, 20:09
"Я не угонял, я мимо машины проходил, а дверь сама открылась, я решил посидеть подождать хозяина чтобы нико машину не увел, а тут менты!" :)

TNT
16.02.2012, 23:31
А сегодня вечером взяла и открылась. :)

У меня сигналка подмерзает иногда и одна дверь хуже открывается/закрывается ею. У другана на двенашке может совсем замерзнуть. Может просто активатор мерзнет?

monax
17.02.2012, 11:09
загорается и через разные промежутки времени гаснет сигнал неисправности подушки безопасности, что это может быть?

Lesha
17.02.2012, 11:15
1) В проводка где-то контакт плохой.
2) Глюк блока подошки.

Junk
17.02.2012, 12:11
загорается и через разные промежутки времени гаснет сигнал неисправности подушки безопасности, что это может быть?

У меня ещё на рено так сдохло кольцо подушки безопасности, мигало так долгое время, потом постоянно горело, затем из блока подрулевых стали куски провода выпадать
На сервисе сказали что если б вовремя разобрал и не размочалил оторвавшийся провод можно было бы обойтись малой кровью, а так само кольцо и его замена в 10т вышла

Lesha
17.02.2012, 13:03
На днях видел Hyundai Sonata старая, у неё антикрыло (или спойлер такой большой) был приклеен(!!!) за заднее стекло. Т.е. у спойлера 4 ноги и он приклеен к стеклу.

Дем
17.02.2012, 20:16
У меня сигналка подмерзает иногда и одна дверь хуже открывается/закрывается ею. У другана на двенашке может совсем замерзнуть. Может просто активатор мерзнет?

да, кстати, такая же фигня была, заметил этой зимой, когда поставил тачку греться в мороз, и закрыл на сигналку...ключ в машине, я дома пью чай.
минут через 7 - 10 выхожу и давлю на сигналку...не открывает, я уже представляю, как в мороз я еду без стекла и еще дальнейший гемор, но погревшись еще чуток, она сама взяла и открылась. выхожу, тачка открыта, молотит сама по себе..гадина:cool:
На днях видел Hyundai Sonata старая, у неё антикрыло (или спойлер такой большой) был приклеен(!!!) за заднее стекло. Т.е. у спойлера 4 ноги и он приклеен к стеклу.

неужели все 4 на стекле, я полагаю только 2, ведь так?!?

unf
17.02.2012, 23:34
правда или нет? )))

Ludovic Masciave, 36 летний француз, ехал по серпантину в Альпах, как вдруг на крышу его внедорожника упал 20-тонный кусок скалы
Спасатели, как и Вы, подумали, что водитель погиб, но...
... к всеобщему удивлению Людовик был жив. Спасательная операция длилась несколько часов. Людовика извлекли из-под "камушка" и отправили в госпиталь. У него обнаружили ушиб лёгких, разрыв сухожилий, несколько сломанных ребер, и незначительные повреждения внутренних органов. Одним словом, Людовику очень повезло.

Дем
17.02.2012, 23:52
правда или нет? )))

Одним словом, Людовику очень повезло.

полагаю, что ему надо было трансформироваться под сиденье или в бардачок, вот тогда - повезло, а так хрень какая то..:confused:

Skiff
18.02.2012, 04:24
Жить захочешь и не так трансформируешся :)

Junk
18.02.2012, 19:38
До чего же тупорылые и обнаглевшие у нас пешеходы:mad:
На проспекте на светофоре у Соборки загорается красный - все машины останавливаются, со стороны ленинского садика по встречке летит Урал и Зилок пожарные со всеми огнями, мигалками и сиренами, машины по возможности их пропускают, для пешеходов горит зелёный. К переходу у Соборки подходит баба с коляской и видя как к ней несутся машины начинает спокойно переходить дорогу, Урал ей сигналит, начинает тормозить, а козе этой пофигу вообще, она как шла так и идёт ещё и коляску впереди везёт!:eek: Королевишна блин:mad:, а чё я на зелёный иду, все стоять должны
Как этот боец на Урале от неё увернулся это ему просто памятник поставить надо и как он умудрился ещё меня и другие машины в ряду не зацепить это тоже он молодец большой
Народ на переходе кроме неё тоже был и никто ведь не пошёл, все машины пропустили, одна она пошла, вот откуда такие индивиды берутся???
Неужели себя то не жалко и ребёнка своего:confused:

Бурый Мишка.
18.02.2012, 20:00
А вот на ул Карла Маркса пешеход все таки попал по авто.

Fog
18.02.2012, 21:14
а подробности есть?:confused:

FeD
18.02.2012, 21:41
Как этот боец на Урале от неё увернулся это ему просто памятник поставить надо
два памятника. в этом урале 8 тонн только воды - на дороге это просто неуправляемый камень

Fog
18.02.2012, 22:48
да дуру эту нада под памятники закатать...

Skiff
19.02.2012, 00:10
Тут еще одна тема, что у нас аварийные службы ездят хоть и с мигалками, но без сирены. Что между прочим, чревато.

Почему в нормальных странах, если едет какая нибудь скорая или пожарка, то это всполохи стробоскопов и сирен за три квартала видно и слышно? А у нас как призраки гонят? Само собой деффка с коляской и не обратила внимание на этого придурка. Сирену надо врубать, тогда слышно и видно и внимание привлекает. А пожарок наших даже мигалки жиденькие как детская неожиданность.

Junk
19.02.2012, 00:22
Внимательней пост надо читать
Машины летели со всей включеной техникой, сирены орали на всю улицу, попутно урал ещё и сигналил чтоб машины пропустили и бабе сигналил затяжным гудком
Коза эта повернув башку на них, постояла, посмотрела и пошла, не заметить или не услышать их было просто невозможно, шла она намерено, думая что или проскочит или раз ей зелёный то пофигу всё и она права

У нас часто менты или скорая чтоб не стоять на светофорах люстру включают и проскакивают, здесь же машины с полным экипажем и мигалками явно не в ларёк за пивом ехали

Skiff
19.02.2012, 00:46
Ну хз...
Лично я за всю жизнь не встречал на наших улицах скорую или пожарку с сиренами и мигалками.
Максимум включат мелкую лампочку и крякают на перекрестках.

unf
19.02.2012, 01:10
прошлым летом на перекрестке где кирха поворачиваю со стороны хохлова поля в сторону питера на зеленый свет и вижу несущуюся мне на встечу ментовскую 15 с мигалками но без сирены) хорошо что успел за автобус спрятаться)))

Jamall
19.02.2012, 02:17
А вот на ул Карла Маркса пешеход все таки попал по авто.

днем на переходе, у Больницы, вроде как насмерть, проезжал мимо, женщина\девушка лежала на дороге :(

Fog
19.02.2012, 08:14
Ну хз...
Лично я за всю жизнь не встречал на наших улицах скорую или пожарку с сиренами и мигалками.
Максимум включат мелкую лампочку и крякают на перекрестках.

включают звуковой сигнал обычно когда проезжают перекрестки, а вобще им долго его нельзя держать включенным, 40-50сек. и чтото там перегорает.

Дем
19.02.2012, 09:30
включают звуковой сигнал обычно когда проезжают перекрестки, а вобще им долго его нельзя держать включенным, 40-50сек. и чтото там перегорает.

это не голливудские фильмы где тачки спецсигналами просто затмевают всю массу звуков в фильме...и не перегорает ничего там))

under
19.02.2012, 10:15
Американский справочник по автомобильной тематике Kelley Blue Book опубликовал список марок и моделей, которые обойдутся своим владельцам дешевле всего. В сумму затрат за 5 лет эксплуатации эксперты включили расходы на бензин, страховку, техобслуживание и ремонт, налоги, а также потерю рыночной стоимости при перепродаже.
Были выбраны как марки автомобилей в целом, так и конкретные модели в каждом классе. Завоевать победу в общем рейтинге KIA помогли Soul, Optima и Sportage. У Audi отличились A3, A4 и Q5.
Вот полный список победителей по номинациям:
Самый «малозатратный» бренд - Kia
Самый «малозатратный» премиум-бренд - Audi
Субкомпактный автомобиль - Nissan Versa
Компактный автомобиль - Kia Soul
Среднеразмерный автомобиль - Hyundai Sonata
Полноразмерный автомобиль - Chevrolet Impala
Доступный автомобиль премиум-бренда - Volvo C30
Люксовый автомобиль - Audi A5
Компактный кроссовер - Nissan Juke
Кроссовер - Hyundai Santa Fe
Люксовый кроссовер - Lexus RX 350
Среднеразмерный внедорожник - Jeep Wrangler
Полноразмерный внедорожник - Ford Expedition
Люксовый внедорожник - Audi Q7
Полноразмерный люксовый внедорожник - Lexus LS 460
Гибридный кроссовер - Ford Escape
Минивэн - Mazda5
Спорткар - Mazda MX-5 (Miata)
Заряженный автомобиль - Lexus IS-F
Среднеразмерный пикап - Toyota Tacoma Regular Cab
Полноразмерный пикап - Chevrolet Silverado 1500 Regular Cab
Гибрид - Honda Insight
Электрокар - Chevrolet Volt

Fog
19.02.2012, 19:42
это не голливудские фильмы где тачки спецсигналами просто затмевают всю массу звуков в фильме...и не перегорает ничего там))

я тебе говорю реальные факты а не выдуманные истории... так вот, чтобы сигналка выла как ты говоришь как в голивудских фильмах, нада как следует раскошелиться, ибо "неперегораемые" стоят денег будь здоров... а у нас страна бедненькая, сами знаете, ну и по сему проще на долго не включать, проехал перекресток и выключил какраз 10-20сек. чем тратить огромные деньги на такую мелоч.

FeD
19.02.2012, 20:16
по сему проще на долго не включать, проехал перекресток и выключил какраз 10-20сек
я в пожарных должностных инструкциях читал о рекомендациях использовать сирену только в крайних случаях для того, чтобы не нарушать общественный порядок и не мешать жителям шумом

Дем
19.02.2012, 20:36
я в пожарных должностных инструкциях читал о рекомендациях использовать сирену только в крайних случаях для того, чтобы не нарушать общественный порядок и не мешать жителям шумом

а так не услышал сирену, сгорел нафиг, так как не затушили:D

ну в крайних случаях, это постоянно, так как не дождаться, как какой - нибудь "олень" пропустит...на пути к пожару

Carmus
19.02.2012, 21:20
Сирены они включают при приближении к перекресткам или при наличии помех для продвижения.
Машины кстати оборудованы новыми комплектами СГУ.
Пожарных уважать надо,как впрочем и другие экстренные службы...,много раз видел как их не пропускают упёртые чудаки на своих вёдрах,а вот если бы их дом горел?

Дем
19.02.2012, 21:41
...,а вот если бы их дом горел?

полагаю, впереди машины бежали бы дорогу расчищая)

TNT
19.02.2012, 21:46
Стоит добавить, что непропуск такого автомобиля еще и явное нарушение ПДД, в т.ч. пешеходом, которые как правило ПДД не знают.

Дем
19.02.2012, 21:57
Стоит добавить, что непропуск такого автомобиля еще и явное нарушение ПДД, в т.ч. пешеходом, которые как правило ПДД не знают.

Блин, да когда "эти" научатся хотя бы дорогу переходить...
наглядный пример № 1: еду, по тротуару идет пешеход, приближаясь к пешеходному переходу пешеход делает поворот головой налево, направо и как замечаю смотрит на водителя авто, я имея возможность останавливаюсь...

наглядный пример № 2: еду, по тротуару идет пешеход, приближаясь к пешеходному переходу пешеход режет угол и наискосок пересекает дорогу, экстренное торможение, этот м...к хоть бы обернулся... детей тоже ничему не учат, на светофоре по ул. чкалова, где школа, дети до того офигели, что на красный для пешеходов перебегают перед машиной на спор!! я сначала положил, что не работает светофор, а нет, все работает, сам вышел нажал, работает...блин когда же эта практика заработает.

TNT
19.02.2012, 22:12
Дети смотрят на взрослых. А взрослые, выходя из маршрутки на въезде, через проспект прут гроздями по 5-10 человек, иной раз и больше, не брезгую перелезть через перилла.
По правилам то чуть что - водитель олень, но кегли и правда самонаводящиеся.

Дем
19.02.2012, 22:23
Дети смотрят на взрослых. А взрослые, выходя из маршрутки на въезде, через проспект прут гроздями по 5-10 человек, иной раз и больше, не брезгую перелезть через перилла.
По правилам то чуть что - водитель олень, но кегли и правда самонаводящиеся.

было бы здорово, если после предупреждения пешеходам за не правильный переход дороги штраф норм по практике давали, потом 3 е и 15 суток ареста...потряс было бы)))

TNT
19.02.2012, 22:29
Не дадут. Сразу выскочат с криками "тут негде перейти" и придется вполне обоснованно тратиться на всякие там ненужные вещи навроде надземных и подземных переходов, зебр, светофоров и прочего, никому не нужного.

Junk
19.02.2012, 22:33
Детям надо в школе в обязательном порядке ПДД разъяснять, потихоньку, постепенно правила осваивать, для младших классов как вести себя пешеходом, детям постарше на великах, потом на скутерах, к 11кл и полностью автомобильную часть освоить
Есть много методических разработок по этой теме, в ряде школ, особенно крупных городов уже ведётся преподавание и дети этих школ реже попадают в аварии

FeD
19.02.2012, 22:36
Детям надо в школе в обязательном порядке ПДД разъяснять, потихоньку, постепенно правила осваивать, для младших классов как вести себя пешеходом, детям постарше на великах, потом на скутерах, к 11кл и полностью автомобильную часть освоить
Есть много методических разработок по этой теме, в ряде школ, особенно крупных городов уже ведётся преподавание и дети этих школ реже попадают в аварии
этой стране уже ничего не поможет

Дем
19.02.2012, 22:41

со скутерами вообще отдельный разговор, блин как обезьяна с гранатой.

TNT
19.02.2012, 23:04
со скутерами вообще отдельный разговор, блин как обезьяна с гранатой.

Это уж точно...

Поддерживаю! Чтобы давать эти правила не обязательно гонять гайцов в школу. Любой учитель может их дать и принять экзамен. Тем более, что обязанностей у пешеходов не так и много.

Vainer
20.02.2012, 00:26
полагаю, впереди машины бежали бы дорогу расчищая)

да, пожарки лучше пропускать без очереди.. они и так медлительные эти уралы, особо не разгоняются.

Skiff
20.02.2012, 01:27
да, пожарки лучше пропускать без очереди.. они и так медлительные эти уралы, особо не разгоняются.

Что есть, то есть. Они вообще больше 50 по моему не разгоняются. Физически не могут.
А обгонять....ну как то неприлично. Вроде пропустил, а потом обогнал и ушел в точку.

mexx999
20.02.2012, 06:25
от снега навалило))

Fog
20.02.2012, 06:57
Что есть, то есть. Они вообще больше 50 по моему не разгоняются. Физически не могут.
А обгонять....ну как то неприлично. Вроде пропустил, а потом обогнал и ушел в точку.

70-80 идти могут но нежелательно)

Lesha
20.02.2012, 07:46
Не дадут. Сразу выскочат с криками "тут негде перейти" и придется вполне обоснованно тратиться на всякие там ненужные вещи навроде надземных и подземных переходов, зебр, светофоров и прочего, никому не нужного.
Вот уж чего-чего, а перейти по ПДД дорогу в Гатчине и в Питере - вообще не проблема.
Чтим ПДД.http://pddmaster.ru/documents/pdd/4-obyazannosti-peshexodov-tekst-pdd особо внимательно начиная с п4.3

Для водителя - лишение, для пешехода ничего, окромя возможности сыграть в ящик.

Уважаемые пешеходы!
Не надо стоять и тупить на обочине, а потом резко, перед машиной, выпрыгивать на середину дороги. Помните, сейчас зима! Мы то сядем и выйдем, а Вы ляжете и не встанете!

Vainer
20.02.2012, 15:41
сегодня собаку подсбил на 7й армии, у сиесты перебегала, скотина такая, скорость км 40-50, ну сбавил до 20ки условно. номер погнула и вроде побежала дальше... бампер без особых коцок (по крайней мере не обнаружил пока) собачка возможно тоже, хотя как знать
зы: кстати собаки иной раз оказываются социальнее некоторых (многочисленных) людских индивидов, переходят по пешеходным переходам, и даже смотрят по сторонам, реагируют на гудок. но не все к сожалению. эта среагировала но поздно, и на встречку машина ехала так что заднего хода уже не включить ей

Kreator
21.02.2012, 12:58
В каких иномарках токсичный пластик

http://auto.mail.ru/article.html?id=36463

Mr_Anderson
23.02.2012, 17:22
Пожилая британка из-за невнимательности дважды объехала Лондон. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=724483&cid=9)
Как?

Oktober
23.02.2012, 17:25
Пожилая британка из-за невнимательности дважды объехала Лондон. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=724483&cid=9)
Как?А как иначе в 83 года?

Mr_Anderson
23.02.2012, 17:44
Ну 19 же часов и можно было догадаться, что что-то идёт не так. Кто запретил ей позвонить и узнать маршрут родственникам, да просто попросить помощи находящихся рядом людей? Давно пора уже выдавать водительское удостоверение не просто по знанию ПДД, а ещё и по проверке уровня IQ, например. И каждые 5 лет обязательная переэкзаменовка.

Дем
23.02.2012, 17:56
Ну 19 же часов и можно было догадаться, что что-то идёт не так. Кто запретил ей позвонить и узнать маршрут родственникам, да просто попросить помощи находящихся рядом людей? Давно пора уже выдавать водительское удостоверение не просто по знанию ПДД, а ещё и по проверке уровня IQ, например. И каждые 5 лет обязательная переэкзаменовка.

там же указано п о ж и л а я))))

кстати, что можно сделать с такой проблемой, стрелка бака падает до половины и машина начинает дергаться и не едет, после тапка в пол обороты не поднимаются и стоит гул, как троит, обороты набирает не сразу...

проблема пропадает после заправки полного бака, фильтры менял, грязные, на новых прокатал день, что делать.
эта фигня появилась после заправки в Тайцах, чтоб их...

Oktober
23.02.2012, 18:37
кстати, что можно сделать с такой проблемой, стрелка бака падает до половины и машина начинает дергаться и не едет, после тапка в пол обороты не поднимаются и стоит гул, как троит, обороты набирает не сразу...

проблема пропадает после заправки полного бака, фильтры менял, грязные, на новых прокатал день, что делать.
эта фигня появилась после заправки в Тайцах, чтоб их...Мой коллега так же неудачно заправился в районе Волосово. Приметы похожие. Продать машину оказалось выгоднее ремонта.
Но утверждать схожести проблемы не буду. Да пребудет в мире позитив.

Дем
23.02.2012, 18:46
Мой коллега так же неудачно заправился в районе Волосово. Приметы похожие. Продать машину оказалось выгоднее ремонта.
Но утверждать схожести проблемы не буду. Да пребудет в мире позитив.

что б Вас!!!!! че больше позитивного нечего сказать или посоветовать?:mad:

:Dтему в продам)))))

Carmus
23.02.2012, 19:46
Снимай бак,сливай его полностью и чисти.

Дем
23.02.2012, 20:09

так а на "пальцах" в чем может быть проблема? песок или еще какая хрень?

Carmus
23.02.2012, 20:17
А чтото вроде желе...
А ещё может быть засралась вентьиляция бака.
Откатай полбака ,начнет тупить,попробуй открыть крышку бака,если будет шипение или хлопок,значит оно и есть.

unf
23.02.2012, 20:21

была такая тема, на холодную машина нормально заводится и едет, как только чутьчуть нагревается бенз то при нажатии на педаль газа машину как хватало за попу... решилось заменой сеточки бензонасоса))) она у меня вся в грязи была :)

Дем
23.02.2012, 20:22
А чтото вроде желе...
А ещё может быть засралась вентьиляция бака.
Откатай полбака ,начнет тупить,попробуй открыть крышку бака,если будет шипение или хлопок,значит оно и есть.

где это желе чистить?
открывал уже, было такое, когда фильтры менял и чистил...

Carmus
23.02.2012, 20:57
Блин

Vainer
25.02.2012, 20:49
по техобслужке подскажите: масло+фильтр поменял на аларме. остальные работы хочу сделать сам (на сто), что поменять еще на 80ткм на ff-2 1.8tdci? пока заказал 3 фильтра: воздушный, топливный, салонный. на что еще посоветуете обратить внимание, грм еще рано по идее, на 120ткм рекомендуют менять

Carmus
25.02.2012, 20:56
Я бы исходил из того что ремень там менялся до тебя.
Поэтому дабы не получить жопу ,в виде встречи поршней с клапанами,я бы лучше обезопасился и поменял бы его до кучи с роликами.
Ну ещё помпу посмотри...

Vainer
25.02.2012, 22:22
Саша, ремень не менялся, делались только плановые ТО и то раз в год. общался по форуму ффклуб, общался с оффами - замена помпы не регламентирована, и вместе с грм не меняется. регламентная замена грм должна проводится на 160ткм. это по регламенту, по рекомендациям оффов - 120ткм. а по форуму один человек менял даже на 80ткм, и говорит что ремень был чуть-ли не потрескавшийся, на таком пробеге, но другие там отговаривают. да и операция эта не бюджетная - в районе 10-15тр будет поэтому слишком торопится тоже не хочется ;)) ТО можно делать по выбору раз в 15 либо 20ткм. хотя на фордах после 2010 года только раз в 15ткм - видать полученный опыт российской северной эксплуатации подсказал оффам уменьшить межсервисный интервал.. я для себя решил делать раз в 15ткм, т.е. следующий будет 95000, послеследующий на 110000, вот наверно тогда и поменяю грм.

Carmus
26.02.2012, 09:00
Это ты у оффициалов про цены интересовался? Про 10-15??
Ахренеть.

Vainer
26.02.2012, 13:47
да, одна замена грм 12тр помоему. а ТО, обычный маленький 9500. считай масло + 4 фильтра + час работы. с Лехой разговаривали про это чуть ранее...

Carmus
26.02.2012, 15:50
Ну ты и находишь цены....можно и дешевше.

FeD
26.02.2012, 15:56
Ну ты и находишь цены....можно и дешевше.
ага, а потом болты из коленвала выкручиваются :D

Carmus
26.02.2012, 16:47
Типа подколол?
Проблема с болтом это мой личный косяк...понадеялся на авось ,хотя в мануалах написано что надо ставить.новый болт и с герметиком резьбы.
Кстати на это мне и попеняли когда устраняли проблему.
А сервис сервису рознь,на том куда я езжу с гарантией проблем нет,круче чем у официалов,если их косяк то устранят без проблем и нервов....правда не припомню я у них косяков...

unf
26.02.2012, 17:13
отдали машину в сервис в гаражах который около ССК, нада было покрасить арки, сказали нада перекрашивать крылья полностью... перекрасили хуже чем я в гараже с болончика крашу... + поставили скол на крышке багажника и когда палировали зацепили дверь... остаили на перекраску... второй раз перекрасили лучше но всеравно было видно глубокие следы наждачки, но самое гланое заклинило первую передачу! спасибо Fog'у что отвез в ремонт ;))) разобрали сказали что загнули вилку... :mad::mad::mad: прешлось еще новую вилку покупать :mad::mad:

ПС ездите в м.Резино там хороший сервис ;)

Дем
26.02.2012, 17:24
отдали машину в сервис в гаражах который около ССК, нада было покрасить арки, сказали нада перекрашивать крылья полностью... перекрасили хуже чем я в гараже с болончика крашу... + поставили скол на крышке багажника и когда палировали зацепили дверь... остаили на перекраску... второй раз перекрасили лучше но всеравно было видно глубокие следы наждачки, но самое гланое заклинило первую передачу! спасибо Fog'у что отвез в ремонт ;))) разобрали сказали что загнули вилку... :mad::mad::mad: прешлось еще новую вилку покупать :mad::mad:

ПС ездите в м.Резино там хороший сервис ;)

а чей сервис около ССК, я там не видел такого

unf
26.02.2012, 17:28
а чей сервис около ССК, я там не видел такого

знакомого моего, по отзывам раньше было норм а щас походу безруких понабрали...

Дем
26.02.2012, 18:02
знакомого моего, по отзывам раньше было норм а щас походу безруких понабрали...

ага, понятно, а там хоть граждане РФ работают или ближнее зарубежье?

makcyk
26.02.2012, 18:55
Саш, а что тебя удивляет в стоимости замены ГРМ? Думаешь у нас с тобой будет меньше? :) 15 сразу зарядят. а реально 20-25 попросят

Carmus
26.02.2012, 19:19
5000 рублей Макс стоит у тебя и у меня.

unf
26.02.2012, 19:40

нашел фотку) вот что было у меня... ужос)))

Дем
26.02.2012, 20:04
нашел фотку) вот что было у меня... ужос)))

етитьская жизнь!!!, это ж что надо заправлять? или дровами топил?:D:confused:

unf
26.02.2012, 21:29
етитьская жизнь!!!, это ж что надо заправлять? или дровами топил?:D:confused:
нинаю как так получилось))) но щас все нормуль ;)

unf
26.02.2012, 21:30
SPB.AUTO
Внимание участники автоклуба!

Фоторадарные комплексы, фиксирующие в
автоматическом режиме административные
правонарушения по превышению установленной
скорости движения, с 24 по 26 февраля будут
работать на следующих участках:

27 февраля 2012г.:
1. Калининский район – Руставели улица, Северный проспект, Кушелевская дорога;
2. Центральный район – Синопская набережная;
3. Приморский район – Приморское шоссе;
4. Невский район – Октябрьская набережная.
5. Фрунзенский район – Бухарестская улица;
6. Всеволожский район Ленинградской области – Мурманское шоссе п. Разметелево;
7. Гатчинский район Ленинградской области – Киевское шоссе п. Верево;

28 февраля 2012г.:
1. Невский район – Российский проспект, Дальневосточный проспект;
2. Центральный район – Синопская набережная;
3. Красногвардейский район – Малоохтинская набережная, Рябовское шоссе;
4. Фрунзенский район – Дунайский проспект;
5. Всеволожский район Ленинградской области – Мурманское шоссе п. Разметелево;6. Гатчинский район Ленинградской области – Киевское шоссе п. Верево;
7. Красносельский район – Петергофское шоссе;

29 февраля 2012 г.:
1. Красногвардейский район – Индустриальный проспект, Малоохтинская набережная, Пискаревский проспект;
2. Московский район – Витебский проспект;
3. Кировский район – Народного Ополчения проспект; 4. Фрунзенский район – Славы проспект;
5. Приморский район – Приморское шоссе, Приморский проспект;
6. Пушкинский район – Московское шоссе;
8. Всеволожский район Ленинградской области – Мурманское шоссе п. Разметелево;

01 Марта 2012 г.:
1. Красногвардейский район – Индустриальный проспект, Малоохтинская набережная, Пискаревский проспект;
2. Московский район – Витебский проспект;3. Кировский район – Народного Ополчения проспект;
4. Фрунзенский район – Славы проспект;
5. Приморский район – Приморское шоссе, Приморский проспект;
6. Пушкинский район – Московское шоссе;
8. Всеволожский район Ленинградской области – Мурманское шоссе п. Разметелево.

Удачи на дорогах!

Flop
27.02.2012, 15:20
Всё удовольствие от сюрприза свел на нет... :(
Это как начинающему смотреть Твин Пикс, на первой серии сказать, что Лору Палмер убил ее отец.
Теперь даже ехать расхотелось...

:D

Junk
29.02.2012, 22:44
А чё у нас сегодня какое-то мероприятие специальное было на дорогах в городе? Гайцов просто дофига сегодня днём было в городе, днём на аэре на каждом пешеходном переходе стояли
Просто меня сегодня "славный" представитель этой деньгоотъёмной профессии тормознул на Кныша и стал нагло впаривать что я какого-то мужика не пропустил на переходе, после моего предложения посмотреть запись на моём регистраторе документы были тут же возвращены
Прощаясь гибон что-то буркнул про какое-то мероприятие на дорогах.

ЗЫ Номера машины и экипажа записал, запись регистратора со звуком есть, куда там в таких случаях в нашем городе что-нибудь пишут? Может на досуге схожу поругаюсь из интереса:D

Дем
29.02.2012, 22:55
ЗЫ Номера машины и экипажа записал, запись регистратора со звуком есть, куда там в таких случаях в нашем городе что-нибудь пишут? Может на досуге схожу поругаюсь из интереса:D

завязывай, они сегодня хоть работали....

monax
29.02.2012, 23:19

может передать запись FL, виновные будут наказаны:)

Junk
29.02.2012, 23:56
может передать запись FL, виновные будут наказаны:)

О, точно!!! На всех уровнях все наказаны будут

DEnick
01.03.2012, 09:26

Смысл или пользу прочувствовал кто?

Дем
01.03.2012, 10:07
Смысл или пользу прочувствовал кто?

да мне кажется и так гемороя перед выборами у всех хватает, потом можно, что бы без расслабона...:cool:

Vainer
01.03.2012, 16:21

пущай пущай, поработают ;))

Junk
01.03.2012, 19:14
Угараю просто над нашими дорожниками:D
Днём в 2 часа они на Зверевой у въезда в мой двор ямы щебёнкой с асфальтовой крошкой засыпали и утрамбовали, а в 5 часов от неё уже и следа нет и яма такая же как и не было ничего=)))))
Воистину не ту страну назвали Гондурасом:)

Дем
01.03.2012, 21:19
Угараю просто над нашими дорожниками:D
Днём в 2 часа они на Зверевой у въезда в мой двор ямы щебёнкой с асфальтовой крошкой засыпали и утрамбовали, а в 5 часов от неё уже и следа нет и яма такая же как и не было ничего=)))))
Воистину не ту страну назвали Гондурасом:)

ямы после зимы как "грибы" полезли....полагаю на подвеску попадаю((((((

TNT
03.03.2012, 22:09
Проехал 210км, из них 140 по городу. По показаниям стрелки, машина жрет вдвое меньше, чем на бензине с Газпромы. Заправлялся на IP в этот раз. Даже если у меня руки из задницы и меряю я некошерно, прошлый раз машина сожрала 32л. бензина за 385км, а сейчас на эти 210 примерно 11-12 литров. Километров 550-600 проехать должна. Как бы там ни было, я не слепой: машина жрет намного меньше, более чем на треть. Даже если сделать скидку на погоду, все равно такого быть не должно. Да и помню, что на Нестевском бензина она и в морозы жрала меньше, чем на ГПНе.

ямы после зимы как "грибы" полезли....полагаю на подвеску попадаю((((((
Это точно! Полный аллес... Еще с Чкалова поворот к Варшавскому починили. Когда успели - хз, но явно ненадолго.

under
03.03.2012, 22:13
фантастика какая то!:)
Проезжаю каждый день в среднем 200-300 км.заправлялся долгое время на несте,много раз на БП,Лукойл,в последнее время на ГПН!Разницы не почувствовал по расходу.Заливаю всегда полный бак,естественно.

FeD
03.03.2012, 22:17
машина жрет вдвое меньше, чем на бензине с Газпромы
щас морозы крутые упали, у меня замеры по методике "до горловины" дают расход гпн-овского бензина такой же как и на других заправках

unf
04.03.2012, 23:04
Покраска одной кузовной детали машины всего за 1 290 руб. вместо 6 000 (http://spb.vigoda.ru/man/offer/18823)

Jamall
04.03.2012, 23:24
Покраска одной кузовной детали машины всего за 1 290 руб. вместо 6 000 (http://spb.vigoda.ru/man/offer/18823)

-спросить Ашота

unf
04.03.2012, 23:57
кто знает это наклейка или пленка(которая на бампере заднем)? и где можно купить? )

unf
05.03.2012, 00:01
-спросить Ашота

знакомый покрасил бочину у ашота... покрасили очень хорошо не то что некоторые русские...

Atomm
05.03.2012, 00:17
кто знает это наклейка или пленка(которая на бампере заднем)? и где можно купить? )

jdm стикеры
Sticker Bombing
продается как поштучно, так и листами
купить? - в контакте много предложений
лист 2500 рублей (на два бампера хватит)

unf
05.03.2012, 06:58
jdm стикеры
Sticker Bombing
продается как поштучно, так и листами
купить? - в контакте много предложений
лист 2500 рублей (на два бампера хватит)

Спасибо!

TNT
06.03.2012, 16:37
щас морозы крутые упали, у меня замеры по методике "до горловины" дают расход гпн-овского бензина такой же как и на других заправках

Морозы сейчас опять поднялись, так что поглядим... Все еще езжу на IP, потому что езжу маловато. После 9ого числа почаще буду ездить.

Забавно звучит "ГПН" кстати :) Не знаю, почему так написал. Напоминает слово "гопник".

unf
06.03.2012, 17:48
Морозы сейчас опять поднялись, так что поглядим... Все еще езжу на IP, потому что езжу маловато. После 9ого числа почаще буду ездить.

вчера хотел заехать на ip а там 4ето ремонтировали, седня тож делают )))

TNT
06.03.2012, 18:54
Когда все таяло, там вся заправка была в воде, как болото и одна из колонок вообще не работала. Может решили дренаж какой сделать или еще что?

Jamall
06.03.2012, 20:05
Когда все таяло, там вся заправка была в воде, как болото и одна из колонок вообще не работала. Может решили дренаж какой сделать или еще что?

вчера полный бак на NESTE OIL залил - едет мягенько, и расход до 6.5 упал на сотку....

TNT
06.03.2012, 22:29
А что за машина?
6.5 по трассе?

Jamall
07.03.2012, 01:30
А что за машина?
6.5 по трассе?

6.2 по БК - на приоре, эконом режим 90км\ч - на трассе
7.8 в городе показывает

mexx999
07.03.2012, 09:38
ну по мгновенному расходу у меня тоже 6.0 по трассе

makcyk
07.03.2012, 09:47
у меня по среднему на 1000км сейчас 7 литров расходу. Это смесь город/трасса. ИМХО это нормальный правильный расход, если спокойно перемещаться и не играть тапкой нас светофорах.
заправляюсь раз в 1000км обычно 70-72 литра заливаю.

но меня от души удивляет факт стоимости солярки. у нас перевалил за 30р уже. идентичен 95му....

TNT
07.03.2012, 12:16
Спрос рождает.

Konstantan ! ?
07.03.2012, 14:16
Спрос на сверхприбыль отдельных.

TNT
07.03.2012, 14:33
У Риги есть шинка? Или где лучше сейчас. Надо колесо посмотреть, за ночь спускает, зараза :(

unf
07.03.2012, 14:35
на йокохаму сгоняй

TNT
07.03.2012, 14:36
Где эта йокохама?

Дем
07.03.2012, 14:38
У Риги есть шинка? Или где лучше сейчас. Надо колесо посмотреть, за ночь спускает, зараза :(

езжай на ригу))0 только что там был "облизали":D

TNT
07.03.2012, 14:45
Да, там хорошие ребята. Мне на Волгу делали колесо. Поеду к ним.

unf
07.03.2012, 15:21
С таким видео можно идти в суд с жалабой на дорожников и возмещением марального и материального вреда? (http://vk.com/video_ext.php?oid=-21184498&id=162306923&hash=538e9e9c2ac9e2e2&sd)

Violator
07.03.2012, 15:32
С таким видео можно идти в суд с жалабой на дорожников и возмещением марального и материального вреда? (http://vk.com/video_ext.php?oid=-21184498&id=162306923&hash=538e9e9c2ac9e2e2&sd)
Думаю, тут многое зависит от того, были ли знаки предупреждающие о плохой дороге, а также от того с какой скоростью ехал человек...

Дем
07.03.2012, 17:57

убивать ответственных за такое надо, а фарш закатывать вместо ям в асфальт...капец, на ровном месте, где смертная казнь..:confused:

Vainer
07.03.2012, 20:23
суд линча только поможет.. покупаем свд и пм на черном рынке ;))
зы: Дем, вроде как травмы опять дают в разрешительном???

Violator
07.03.2012, 21:18
Сурово проучил пешехода... (http://www.youtube.com/embed/m5uYs3gt_Cg)

TNT
07.03.2012, 21:23
Поймал саморез. Ремонт - 100р. Быстро и дешево.

Сурово проучил пешехода... (http://www.youtube.com/embed/m5uYs3gt_Cg)

Ничего себе, какой строгий негр. Прям лучи любви послал :)
Вообще, конечно, это не проучил. Может и надо проучивать, но в драку лезть - последнее дело.

Violator
07.03.2012, 21:45
Ссылка для тех, кто по Питеру ездит на автобусе (http://transport.orgp.spb.ru/)

Дем
07.03.2012, 22:09
зы: Дем, вроде как травмы опять дают в разрешительном???

вранье и провокация, если есть желание рискуй

хотя до меня такая инфа не доходила о возобновлении постановки на учет

Oktober
08.03.2012, 22:21
Я сегодня вечером увидел ладу гранту в реале. До чего же страшна. Размером как калина (почти). По горбатости и уебогажности - то же самое. И после этого говорят Логан уродец? Да Логан - Апполон.

Lesha
08.03.2012, 22:46
Ну не скажи, тоже сегодня видел Гранту. Вполне ничё, зад не очень, а перед вполне нормальный.

Oktober
08.03.2012, 22:52
Ну не скажи, тоже сегодня видел Гранту. Вполне ничё, зад не очень, а перед вполне нормальный.Я чувствую за словами "Вполне ничё" подразумевается только наш автопром, к которому ты снижаешь планку претензий до неприличного низко.

VK
08.03.2012, 23:02
Я чувствую за словами "Вполне ничё" подразумевается только наш автопром, к которому ты снижаешь планку претензий до неприличного низко.
естественно снижает, это легко увидеть, сравнив этот отзыв о гранте с его же отзывом о третьем фокусе:
посидел и поизучал 3ий покус. Помойка. Снаружи вообще полные пипец - какие-то треугольники в бампере а-ля RX8, сзади так вообще ад. Мне фокус 2ой нравился фонарями на стойке, а тут их перенесли на крылья - уродство неимоверное.
Салон тоже ужаснул - тупо корейчатина.

:)

Lesha
09.03.2012, 00:02
Мне Гранта спереди нравиться куда больше Фокуса 3го.
Да и вообще дизайн дело сугубо индивидуальное - кому нравится, кому-то нет.

TNT
09.03.2012, 00:17
Насчет дизайна согласен, да и цена должна заставлять делать определенную скидку.

P.S. Гранту не видел, но видел Diablo. Хороша, чертовка!

makcyk
09.03.2012, 10:15
смотался вчера к финнам на "любимом" форике, мда... вот вроде машина, но по трассе кушает 12 литров. ужасти какой-то! и то, вот стартовал, доехал до выборга, пол бака сжог. тут ехать то ехать 250 км всего! заправился, вернулся, бак пустой. Вот что за отстой. но чего не отнять так это плавности хода и резвости. только задумаешься уже 140. поднимаешь тапку, сбрасываешь до нормальной сотни, идешь, обгоняешь, смотришь, блин, опять 140.

Kreator
09.03.2012, 10:37
тоже видел Гранту вчера в гтн. Очень убогая, узкая...
Обычная 15-ка куда более рулит.

Vainer
09.03.2012, 10:38
как там у финов, все спокойно?? ;) на границе большая очередь?
кстати кто подскажет, в Гатчине через турфирму, порядок получения финского шенгена такой же как в спб в визовом центре, сроки и стоимость такая же? чтото в районе 3.5рублей.
а форик прожорливый но динамичный зараза. и моторы у них оппозитные вроде, ненадежные считаются

makcyk
09.03.2012, 11:39
Вань - аншлаг! я был 3м. путь от пушкина до иматры (кюльпюли) занял с учетом мойки заправки покупки гринкарты и границы 3.5 часа. на финской я был ваще один. Машин с русскими номерами было меньше 10 из тех что на глаза попались. я в шоке был. НЕ БЫЛО НИКОГО!
А по поводу форика, ну тот что у меня бы видел, если не считать стартера который сдох от того что на морозе перекрутили его то поломок не случалось. пробег с 2006го 61тыща. фигасе! только сейчас осознал что машине 6 лет уже! Подвеска не трогалась, 2 раза были поменяны колодки. так что сложный вопрос на тему надежности. тот что мне очень знаком и на котором на мне треть его пробега то проблем вообще не было.
А что резвый это правда. тут не отнять. Но капот все же напрягает перед мордой. и тесный он. маленький....

Vainer
09.03.2012, 11:45
60тыщ за 6 лет очень щадящий пробег, 10ка в год. но если брать его на большие пробеги он себя конечно не оправдает, во первых по расходу топлива - накладно, во вторых по ремонту оппозита - дорого и маленький ресурс, скорее всего
и внешне страшненький :))

TNT
09.03.2012, 11:49
тоже видел Гранту вчера в гтн. Очень убогая, узкая...
Обычная 15-ка куда более рулит.

По фото с авто.ру из автосалонов - очень напоминает надутую изнутри Славуту. За 220К, впрочем, сойдет, но выглядит опять негармонично как десятка.

Макс, Форестер - не самый легкий автомобиль, несильно легче, чем Т4, да и постоянный полный привод там вроде. Аэродинамика не кирпича, конечно, но 140 вряд ли экономичный режим. Если ехать 80-90, я думаю, будет жрать литров 8, не больше.

60тыщ за 6 лет очень щадящий пробег, 10ка в год.
Пробег пробегу рознь. 10ка утром/вечером до Питера и обратно - одно, а 10ка по городу или области, или, не дай бог, с частой ездой на холодную - другое.

makcyk
09.03.2012, 12:29
Антон - нифига! он всегда жрет много. И по городу и по трассе. Считай постоянный полный и 2 турбо мотор бензинка. жрет скотина!
А пробег - да на этой машине только к финнам мотаются. больше никуда. И стоит она тут в гараже. Она холодной бывает ой как редко. Насколько приятнее - сел в теплую машину. нажал на кнопочку, ворота открылись, завелся, секунд 20 подождал и поехал. На кнопку нажал ворота закрылись. Вот это гораздо лучше чем как у меня - пришел, завел, прыгаешь откапываешь машину, потом залезаешь, она внутри холоднючая, стуча зубами едешь через несколько км согреваешься :) хотя мне мой гораздо больше нравится машин чем это... в разы!
А по виду - на любителя. У меня вообще без эмоций. Ни хорошо ни плохо. никак!

VK
09.03.2012, 12:35
Пробег пробегу рознь. 10ка утром/вечером до Питера и обратно - одно, а 10ка по городу или области, или, не дай бог, с частой ездой на холодную - другое.
на самом деле для турбированного движка форрестера 60 тыщ - уже почти половина ресурса :) правильно Vainer написал, живучесть у них так себе, а гемора при ремонте вагон, так что где попало не починишь. Правда это, в основном, касается не всех оппозитных двигателей разом, а больше турбированных и объемом более 2л, овощное поделие, которые сейчас ставят на обычные импрезы живет более-менее нормально, но геморройность ремонта никуда не исчезла, конечно :)

TNT
09.03.2012, 12:44
Я вообще смысла не вижу в оппозитном моторе на неспортивном автомобиле. Еще бы звезду поставили.

VK
09.03.2012, 13:04
субарцам проще из-за унификации, но тех, кто такое покупает, я тоже не понимаю.

Kreator
09.03.2012, 13:56
сроки и стоимость такая же? чтото в районе 3.5рублей.

на Марата делал за 2250 руб.

Vainer
09.03.2012, 14:21
на Марата делал за 2250 руб.
в течении недели готовят? плюс страховка еще, рублей 400..

unf
09.03.2012, 16:22
чтобы продать машину с гатчинскими номерами в питер нада снимать с учета или можно сделать куплипродажу?

TNT
09.03.2012, 18:35
Я снимал с учета, а человек уже ставил ее у себя. К сожалению, фишка катит только если регион один и тот же.

Kreator
09.03.2012, 20:04
в течении недели готовят? плюс страховка еще, рублей 400..

ДА.

Violator
09.03.2012, 20:14
чтобы продать машину с гатчинскими номерами в питер нада снимать с учета или можно сделать куплипродажу?
Купля-продажа делается в любом случае, хоть со сменой региона, хоть без нее. Но, без смены региона с сохранением знаков - операция называется смена владельца, при этом ДКП всеравно оформляется.

Zidane
09.03.2012, 20:15
Я снимал с учета, а человек уже ставил ее у себя. К сожалению, фишка катит только если регион один и тот же.

А если с учета не снимаешь как проверить на угон машинку? На посту?

Carmus
09.03.2012, 20:45
В дыню продавцу и с :cool::Dпристрастием его допросить.:D

TNT
09.03.2012, 22:25
Годны оба варианта, но за второй на очередном посту могут привлечь :) Рекомендую первый :)

Junk
11.03.2012, 20:48
...."В Гатчинской деревне появятся гольф, пляж и Spa-отель....

В Гатчинской деревне надо сначала сделать дороги, просто дороги, не тот ужас что сейчас, а просто обычные человеческие дороги с обычным сраным асфальтом чёрного цвета как у всех нормальных городов:mad:

under
11.03.2012, 21:18
вот на самом деле да,когда уже после зимы у нас не будет огород из ям на дорогах?:mad:

F.L.
11.03.2012, 21:55
вот на самом деле да,когда уже после зимы у нас не будет огород из ям на дорогах?:mad:
Средняя стоимость одного километра сельской трассы (пятой категории) составляет 14-28 миллионов рублей, федеральной (первой категории) – от 100 миллионов до 4 миллиардов рублей.

under
11.03.2012, 21:58
Средняя стоимость одного километра сельской трассы (пятой категории) составляет 14-28 миллионов рублей, федеральной (первой категории) – от 100 миллионов до 4 миллиардов рублей.
и что?я эти цифры знаю.Вы мне предлагаете заплатить?

Vainer
11.03.2012, 22:12

фл вы мне вот скажите пожалуста как мудрая женщина - у нас что, рабочих рук в стране мало, чтобы строительство начать? или техники (асфальтоукладчиков, катков) не нагнать с япошки (я уж не говорю произвести), нефти маловато качается? или асфальтенов из мазута не выгнать на установках нужное количество??? или в чем собака то порылась? вопросы ценообразования и сколько это стоит на бумаге мне не оч интересно, понятно что там и стотысячные (и больше) зарплаты менеджеров и проектерщиков и пр. учтены что на самом деле не факт оправданно.
мне принцип интересен - почему незамотивировать рабочих (и не толкьо) сделать благое дело, закатать дороги в асфальт. и делать это до победного и так часто как необходимо либо просить проектные институты сделать рецептуру долговечного асфальта если неохота каждый полгода перекладывать полотно.

F.L.
12.03.2012, 08:23
фл вы мне вот скажите пожалуста как мудрая женщина - у нас что, рабочих рук в стране мало, чтобы строительство начать? или техники (асфальтоукладчиков, катков) не нагнать с япошки (я уж не говорю произвести), нефти маловато качается? или асфальтенов из мазута не выгнать на установках нужное количество??? или в чем собака то порылась? вопросы ценообразования и сколько это стоит на бумаге мне не оч интересно, понятно что там и стотысячные (и больше) зарплаты менеджеров и проектерщиков и пр. учтены что на самом деле не факт оправданно.
мне принцип интересен - почему незамотивировать рабочих (и не толкьо) сделать благое дело, закатать дороги в асфальт. и делать это до победного и так часто как необходимо либо просить проектные институты сделать рецептуру долговечного асфальта если неохота каждый полгода перекладывать полотно.
Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
190103, город Санкт - Петербург, Рижский проспект, дом 16

Председатель комитета Харакозов Константин Михайлович
Приёмная председателя комитета телефон: (812) 251-40-74 факс: (812) 251-48-55 e-mail: kdht@lenreg.ru
Человек думает, что всё в шоколаде.
В комитете работает комиссия -пришлите свои мнения и взляды на реальные участки наших дорог.
ГП "Гатчинское ДРСУ" отчитывается в нули. И жалоб нет- в результате по итогам "премия".
Константин Михайлович всю ЛО проехать не сможет.
Ему, что наврут-то он и подпишет.

F.L.
12.03.2012, 08:32
А Вы у воров спросили: не устали воровать? Нет не спросили?
Ну, так чё...:)

Oktober
12.03.2012, 08:45
Ну, так чё...:)Через плечо. :cool:

F.L.
12.03.2012, 09:34
Через плечо. :cool:
Вот такие вам и дороги. По Сеньке и шапка.

Bormental
12.03.2012, 09:49
Вот такие вам и дороги

А Вам?

Вот уже несколько постов Ваших осилил, логики в них не нахожу.

F.L.
12.03.2012, 10:01
А Вам?

Вот уже несколько постов Ваших осилил, логики в них не нахожу.
Как же Вы можете увидеть логику, если это Вам не дано?
Дороги не будут делать нормально, пока люди не будут требовать контроль за исполнением, контроль за расходами на эти дороги, контроль сроков гарантийных ремонтов. Не будут делать хорошо, пока не будут наказывать за "проделки". Не для кого делать нормальные дороги.

TNT
12.03.2012, 10:16
Дороги не будут делать нормально, пока люди не будут требовать контроль за исполнением, контроль за расходами на эти дороги, контроль сроков гарантийных ремонтов. Не будут делать хорошо, пока не будут наказывать за "проделки". Не для кого делать нормальные дороги.

Да вы что? А мы то с Борменталем и не знали! Пойдем, мужикам передадим.

В прописной, очевидной истине нет логики. Так понятнее?

under
12.03.2012, 10:20

Поправочка,Это Вам не дано писать логически!;)

F.L.
12.03.2012, 10:31
В Гатчинской деревне надо сначала сделать дороги, просто дороги, не тот ужас что сейчас, а просто обычные человеческие дороги с обычным сраным асфальтом чёрного цвета как у всех нормальных городов:mad:Пасяда поручил Вихрову- дальше сами думайте, что будет.

Jamall
12.03.2012, 11:14

-асфальт с золотой крошкой что-ли, или за управлением асфальтоукладчкика сам Путин сидит? Откуда такие цифры берутся?!

Violator
12.03.2012, 12:44
-асфальт с золотой крошкой что-ли, или за управлением асфальтоукладчкика сам Путин сидит? Откуда такие цифры берутся?!

Ну как же. После того, как 80% попилят, на дорогу же должны остаться бабки. Вот все откаты, распилы и пр. и включают в стоимость дорог.

Vainer
12.03.2012, 14:07
надо просто посчитать сколько стоит реально строительства км дороги ;)) у меня брат строил дороги, арендовал технику эту. стоимость асфальта тоже примерно известна. все считается имхо. и проверяется +-

Jamall
12.03.2012, 14:14
надо просто посчитать сколько стоит реально строительства км дороги ;)) у меня брат строил дороги, арендовал технику эту. стоимость асфальта тоже примерно известна. все считается имхо. и проверяется +-

-ну никак асФАЛЬТ+аренда техники+зп рабочим, не выйдет на 1млр за 1 км :eek:

Vainer
12.03.2012, 16:06
не выйдет 1 млн ты чего цифры с потолка берешь? посчитай десяток смен эскаватора по 10-12тр, асфальтоукладчика порядка 20ки, катков по 10, работяг хотя бы по тыщенке в день... стоимость асфальта, не дешевле 5тр за тонну (там их больше 10ка надо в зависимости от толщины слоя), щебень самосвалами и тд. ну и проектерщиков, геодезию (10тыр за гектар) не забудь посчитать. получица хорошая сумма. просто она необходима, и она окупится быстрее. и конечно от кормушки надо отрывать конторы и чинов которые им лоббирую заказы (т.е. составляют заявку под конкретного исполнителя) тогда есть на что-то шанс. ну и конечно нужна народная воля, самое главное чего у нас нету ;(( почему многие и считаю что русские распались как нация ;(( считают, что только жаловаца между собой могут, а чтото реально поделать для улучшения качества своей жизни и окружающих - вот это хрен. и ведь отчасти приходится соглашаться, как ни прискорбно

Jamall
15.03.2012, 13:55
не помню кто, но кто-то был шаристый в Баварцах на форуме, Толи Vainer толи Lesha?
-вообщем, какова вероятность, найти живую Е39 523\25\30 на палке в Спб и Москве, в ценник 250-380тр?!
-Читал кучу отзывов, что на драйве, что на авто.ру! Те, кто пересел на бэшки с 2108 хвалят и радуются, зажратые мажоры, которым бэшку купили как первое авто, убивают авто, оно соответственно сыпется - жалуются и хают марку.
-Интересен годовой бюджет обслуги, слышал про рейки и ходовку, что раз в год требует серьезного внимания и вмешательства.
-В мае или раньше думаю менять авто, выбор между W210\A4\E39, но из всех, привлекает больше Е39, т.к Ш210 выглядит старым и металл там уже уставший! А4 - ну это запасной вариант, не нравится она мне так, как Е39 или MB.
-Читал множество форумов и отзывов, кто что говорит, некоторые за 250тр брали из под дедушки, другие же за 500тр покупали ведра!
-Может кто даст адреса сервисов (клубные не катят, т.к уже знаком с системой работы, сам так мазду продавал), куда можно будет на диагностику сгонять итд?

Lesha
15.03.2012, 14:21
Если кратко то так.
523 были только до 2000 года, это дорестайл. Мотор М52 2.5(!) литра 170 кобыл. Для перемещений хватает вполне. Но есть одно НО, до 98го года шёл мотор М52В25, а после M52B25TU, в TU поставили второй ванос (изменение хода клапанов), и заменили никасиловое покрытие цилиндров на чугунные гильзы.
Ещё до 2000 года были 528 - мотор тот же М52, но объём 2.8л, 192 лошади.
Ну и была 520 - тот же М52 в 2 литра и чахлые 150 коняк. Овощмобиль, как правило пустые как барабан.
После 2000 года приключился рестайлинг - фары с angel eyes, круглые ПТФки, сменились моторы.
520 - мотор М54, 2.2 литра 170 лошадей.
525 - мотор М54, 2.5 литра 192 лошади.
530 - мотор М54, 3л 231 лошадь.
Моторы надёжны, с чугуниевыми гильзами и прочими свистоперделками.

Обслуга - какая попадётся машина, но вообще не сильно бюджетная. Посмотри тот же Экзист по зап.частям.
Подвеска вполне нормальная, если не носится по ямам, рулевая тоже особых проблем не доставляет. Главные болячки - клапан вентиляции картерных газов, вискомуфта вентилятора, помпа. Это всё можно поменять за 10ку.
Комплектации на чахлых моторах довольно простые. На той же 530 уже можно найти электросалон в коже, электропривод рулевой рейки, парктроники, омыватели фар и прочий дроч в виде телеков и хорошего звука. Особой дроч заслуживает комфорт-салон с ломающимися на уровне лопаток спинкой сидений - очень удобная вещь.

В210 я лично даже не рассматривал, ибо он уныл и очень дорог в обслуге.
От А4 (я так понимаю речь о кузове 8Е), как впрочем от всех Ауди меня отговорили, т.к. у них 8 рычагов спереди, а это крайне не бюджетно. Да и маленькая она.

Jamall
15.03.2012, 14:26
Если кратко то так.
523 были только до 2000 года, это дорестайл. Мотор М52 2.5(!) литра 170 кобыл. Для перемещений хватает вполне. Но есть одно НО, до 98го года шёл мотор М52В25, а после M52B25TU, в TU поставили второй ванос (изменение хода клапанов), и заменили никасиловое покрытие цилиндров на чугунные гильзы.
Ещё до 2000 года были 528 - мотор тот же М52, но объём 2.8л, 192 лошади.
Ну и была 520 - тот же М52 в 2 литра и чахлые 150 коняк. Овощмобиль, как правило пустые как барабан.
После 2000 года приключился рестайлинг - фары с angel eyes, круглые ПТФки, сменились моторы.
520 - мотор М54, 2.2 литра 170 лошадей.
525 - мотор М54, 2.5 литра 192 лошади.
530 - мотор М54, 3л 231 лошадь.
Моторы надёжны, с чугуниевыми гильзами и прочими свистоперделками.

Обслуга - какая попадётся машина, но вообще не сильно бюджетная. Посмотри тот же Экзист по зап.частям.
Подвеска вполне нормальная, если не носится по ямам, рулевая тоже особых проблем не доставляет. Главные болячки - клапан вентиляции картерных газов, вискомуфта вентилятора, помпа. Это всё можно поменять за 10ку.
Комплектации на чахлых моторах довольно простые. На той же 530 уже можно найти электросалон в коже, электропривод рулевой рейки, парктроники, омыватели фар и прочий дроч в виде телеков и хорошего звука. Особой дроч заслуживает комфорт-салон с ломающимися на уровне лопаток спинкой сидений - очень удобная вещь.

В210 я лично даже не рассматривал, ибо он уныл и очень дорог в обслуге.
От А4 (я так понимаю речь о кузове 8Е), как впрочем от всех Ауди меня отговорили, т.к. у них 8 рычагов спереди, а это крайне не бюджетно. Да и маленькая она.

W210 не дороже Фокуса в обслуге, но дороже лады :p
У многих знакомых 210е, но все же не лежит душа к ним...

Если про комлектацию, то кожу рожу и прочие навароты в 400тр даже не надеюсь найти, поэтому электроподъемники, музыка, кондей, абс - больше впринципе ничего не надо (к примеру в Астре, больше половины фун-ции не использую из за ненадобности мне)

Посмотрел и о... в культурном шоке прибываю (http://www.youtube.com/watch?v=nwKp3S5IIOo&feature=related)

Vainer
15.03.2012, 22:35
2Джамал, у тя же приора, скидываешь за 300тр (если не устраивает) добавляй как минимум соточку итого хотя бы 400 неоходимо лучше больше. я бы присмотрел машину побюджетнее но посвежее, тех же чпокусов, астру.
Леше уже писал что слухи про дорогучесть подвески А4/А6/В5+ (кстати последний вариант неплохой найдешь за 400-450 тысяч лучше чем А4) немного надуманны. да, можно взять фирменный лемфедер за 20тыр, поменять на оффе за 10, но тогда за эти 30тыр они дают гарантию, помоему на 2 года. а так вообще в 10 тысяч меняется вся подвеска (а я поменял даже дешевле), для любителей сэкономить - перепресовываются сайленты ремонтные (благо запчастей валом) меняются шаровые и усе ;) проблем там нету в этой многорычажке зато комфорта она несет валом.
2 Леша, я вот смотрю в сторону мондюка4, рублей в 550 можно же взять хорошую комплектацию, турбодизель желательно 2хлитровый (можно больше) на автомате? 5-3 лет. хотя мне не горит это.

Jamall
16.03.2012, 00:36
2Джамал, у тя же приора, скидываешь за 300тр (если не устраивает) добавляй как минимум соточку итого хотя бы 400 неоходимо лучше больше. я бы присмотрел машину побюджетнее но посвежее, тех же чпокусов, астру.
Леше уже писал что слухи про дорогучесть подвески А4/А6/В5+ (кстати последний вариант неплохой найдешь за 400-450 тысяч лучше чем А4) немного надуманны. да, можно взять фирменный лемфедер за 20тыр, поменять на оффе за 10, но тогда за эти 30тыр они дают гарантию, помоему на 2 года. а так вообще в 10 тысяч меняется вся подвеска (а я поменял даже дешевле), для любителей сэкономить - перепресовываются сайленты ремонтные (благо запчастей валом) меняются шаровые и усе ;) проблем там нету в этой многорычажке зато комфорта она несет валом.
2 Леша, я вот смотрю в сторону мондюка4, рублей в 550 можно же взять хорошую комплектацию, турбодизель желательно 2хлитровый (можно больше) на автомате? 5-3 лет. хотя мне не горит это.

-про Астру знаешь.... Я как права получил на ней год ездил! АСТРА - не мое, и ломучая она! Приору за 350 в моей комплектации скинуть реально (+ допы, сигналка стоит хорошая, музыка, диски итд). Да и так есть в кармане сверху 150-200тр еще, поэтому ищу авто в потолок 400тр, дабы оставить "под подушкой" на вложения, по-дюбому в любое авто от 50 тр вложить нужно будет, а если и на автомате возьму, то в первые полгода еще 60 на АКПП!
-прочитав отзывов и всзвесив все + и -, про Е39 и W210 решил забыть, решил все же смотреть больше в сторону "колечек"

Lesha
16.03.2012, 07:22
Вань, про дизели не знаю, мне знакомый, который работает на фордовском дилере как-то строго сказал - дизельный форд - нет.
Вообще 550 - это машины 07-08го года будут с пробегом за 100ку.
ЗЫ. Могу своего тебе отдать за 570. 09 год, 2л, ручка, Гиа, 58 тысяч пробегу. Даже ещё на гарантии. Правда бампер сзади малость вдаренный, но ты парень рукастый :D

Vainer
16.03.2012, 07:38
Леша, чем тебе не угодили фордовские дизеля? у нас ездит народ и на легковых и на бусиках и не жалуется, годами ;) и я уже полгода ;) вполне динамичные непридиристые моторы, может быть не миллионники но свои 500ткм точно отбегают.

2Джамал, если рассчитываешь ладу скинуть за 350 (что имхо врядли) и 200 добавить - это 550 тысяч, если я правильно считаю, а не 400 тысяч. за 550 тысяч можно взять хороший обслуженный 5летний аппарат без ближайщих вложений, даже немцев которых ты хочешь. и даже не е39 и 210, которых ты смотришь..

Lesha
16.03.2012, 08:11
Я сам по себе дизели не люблю и не вижу в них каких-то уж сверх способностей.
А ещё посоветовали не брать, я не брал - я уж не вдавался в подробности.

Vainer
16.03.2012, 09:06
здесь вопрос очень тонкий. так то в дизелях действительно не так много смысла стало, после повышения цен.

makcyk
16.03.2012, 10:31
Ну это индивидуально. Да, солярка стоит просто неприлично. но все же сам по себе движок по экономичнее. Если возить только себя и по дорогам то да, наверное можно и бензинку купить небольшого объема, а на дальняк, или если несколько человек или по бездорожью или еще что то дизелек имеет свои преимущества. И такая хрень со стоимостью по-моему только у нас. Во всех странах есть разница между 95м и соляркой по цене.

Lesha
16.03.2012, 10:42
Дизель новый хорош, пока какая-нибуть форсунка не сдохнет за over9000 нефти.

Jamall
16.03.2012, 11:29
Джамал, если рассчитываешь ладу скинуть за 350 (что имхо врядли) и 200 добавить - это 550 тысяч, если я правильно считаю, а не 400 тысяч. за 550 тысяч можно взять хороший обслуженный 5летний аппарат без ближайщих вложений, даже немцев которых ты хочешь. и даже не е39 и 210, которых ты смотришь..

550 будет, в этот ценник много всего, но, я уже писал, потолок 400, .т.к по-любому после покупки, авто попросит 50 тр, т.е в кармане остается 100, а еще документы страховки итд, хорошая резина, хорошие диски итд, как раз таки еще на 50 тр, да и 50тр останется на запас!

TNT
16.03.2012, 13:13
Дизель новый хорош, пока какая-нибуть форсунка не сдохнет за over9000 нефти.

Если не сходить с ума (то бишь не быть особым ханжой) и не кричать, что 150 коней это овощ, то можно взять слабый дизелек и если он будет экономить по 5-6л. соляры на 100км по сравнению с бензином, а пробег будет хотя бы эти 100км в день, то в месяц ты сэкономишь ну рублей тыщи 3. За год выйдет 30-35 пускай. У Макса вон Т4 жрет по 6-7л. на сотню, на седане такой расход будет легко (против 10-12 на бензине). Что-то я не думаю, что на достаточно свежем автомобиле все будет сыпаться на 35 штук в год. Я почти год отъездил на самой бюджетной машине из всех, ей уже 3й год пошел по возрасту, и все, что в ней сломалось за эти годы - бибикалка :) И то хз, слазить надо, может слетело там что, что узбеки на резинку прикрутили :D

Oktober
16.03.2012, 13:23
...все, что в ней сломалось за эти годы - бибикалка :) И то хз, слазить надо, может слетело там что, что узбеки на резинку прикрутили :DА может ты ездил как в "Ма-а-аскве" принято? :)

TNT
16.03.2012, 13:25
Нет :) У меня дурацкая манера стучать по сигналке тыльной стороной кулака. Может такими коротенькими бибиками замучал какую релюху или саму сигналку, потому что предохранители все целы.

P.S. Да, лампочка в салоне тож не горит. Сломалась машина! :)

Lesha
16.03.2012, 13:29
А зачем мотоблоку бибикалка? :D
Посмотри по умной книжке, где она стоит, возможно её говном закидало и она померла. Если менять будешь - ставь волговские.

makcyk
16.03.2012, 13:30
:)) в Мааскве, кстати, очень легко ездить. гораздо легче чем в Питере. не в пробках дело а в организации движения. А агрессия она везде есть. как меня поджимали на проспекте 25го маршрутки рейсовые вообще жесть.

Violator
16.03.2012, 13:41
...Я почти год отъездил на самой бюджетной машине из всех, ей уже 3й год пошел по возрасту, и все, что в ней сломалось за эти годы - бибикалка :) И то хз, слазить надо, может слетело там что, что узбеки на резинку прикрутили :D

На сколько я помню, там месторасположение самого сигнала не очень удачное и в следствии этого расположения, контакты попросту засираются говнами и банально отгнивают. Т.е. нужно заменить часть проводки.

Vainer
16.03.2012, 14:27
550 будет, в этот ценник много всего, но, я уже писал, потолок 400, .т.к по-любому после покупки, авто попросит 50 тр, т.е в кармане остается 100, а еще документы страховки итд, хорошая резина, хорошие диски итд, как раз таки еще на 50 тр, да и 50тр останется на запас!

да че за фигня, интересное у тебя ценообразование ;)) второй комплект колес на таких ценниках и машинах тем более бу идет как правило в подарок ;) осаго+то 5 тр, 3 тыщи постанова.
просто бери более свежий год и желательную комплектацию и все, ниче у тя не будет ломатся на трехлетке и даже пяти ;))) немного неправильная позиция имхо, без обид, брать заведомо ведрище постарее (зато мерс и фарш) откладывать 100тр на то про все... когда можно взять просто свежий нормальный автомобиль подороже на теже 150тр. эх

Jamall
16.03.2012, 14:35
да че за фигня, интересное у тебя ценообразование ;)) второй комплект колес на таких ценниках и машинах тем более бу идет как правило в подарок ;) осаго+то 5 тр, 3 тыщи постанова.
просто бери более свежий год и желательную комплектацию и все, ниче у тя не будет ломатся на трехлетке и даже пяти ;))) немного неправильная позиция имхо, без обид, брать заведомо ведрище постарее (зато мерс и фарш) откладывать 100тр на то про все... когда можно взять просто свежий нормальный автомобиль подороже на теже 150тр. эх

-все "новые" (от 06 года) на одно лицо, имхо ни красоты ни харизмы, а все что нравится, ценник over 700тр! Гольф классы, слизаны 1 с другой! Так я не просто про комплект колес говорю, а про минимум R18 на хорошей резине, это как раз около 50тр. Состояние авто будь, то 210 или Е39 в диапазоне 400-500 не сильно так то отличаются.
-Тем более на них уже не смотрю особо, подумываю про А6, есть вариант, дядя продает свою А6 2.5ТД Кватрик, но там с турбиной что-то не то (60р турбина стоит) поэтому про запас всяко иметь полезно, мало ли в отпуск на ней поеду, а тут и заначка сгожа :p

TNT
16.03.2012, 14:37
А зачем мотоблоку бибикалка? :D
Посмотри по умной книжке, где она стоит, возможно её говном закидало и она померла. Если менять будешь - ставь волговские.

Ханжа :p

На сколько я помню, там месторасположение самого сигнала не очень удачное и в следствии этого расположения, контакты попросту засираются говнами и банально отгнивают. Т.е. нужно заменить часть проводки.

Под локером он левого колеса. Не лазил еще, времени нету. Может в воскресенье. Но без бибики плохо. Вчера ехал из Питера где-то в 23:30, после перекрестка с Дунайским светофор поломался. Показывал пешеходам всегда зеленый. Нормальные люди стояли минуту и ехали. Передо мной ехал Фаэтон. Мало того, что он не врубил, почему так долго перед ним все стояли и почему красный на зеленый так и не поменялся, так он встал и еще минуты на 3 уснул. Все бибикали, а я как дурак только моргал ему :) А так бы побибикал! :D

Vainer
16.03.2012, 15:48
-все "новые" (от 06 года) на одно лицо, имхо ни красоты ни харизмы, а все что нравится, ценник over 700тр! Гольф классы, слизаны 1 с другой! Так я не просто про комплект колес говорю, а про минимум R18 на хорошей резине, это как раз около 50тр. Состояние авто будь, то 210 или Е39 в диапазоне 400-500 не сильно так то отличаются.
-Тем более на них уже не смотрю особо, подумываю про А6, есть вариант, дядя продает свою А6 2.5ТД Кватрик, но там с турбиной что-то не то (60р турбина стоит) поэтому про запас всяко иметь полезно, мало ли в отпуск на ней поеду, а тут и заначка сгожа :p

18 тебе зачем, это уже джипный размер. на ауди 15 сток, 16 у меня стояли, 17 как край. меня 39 например не вставляет, кажеца немного устаревшей, так же как а6, лучше уж тогда а4 или б5+/б6 пасат. но здесь субъективно все - запала тебе в душу 39 или а6 значит бери, многим до сих пор и 124 нравица и по душе ;) состояние возможно хорошее найдешь и заначка тебе в помощь. я в такой бюджет или чуть выше смотрел бы мондюка 4 (хотя конечно форд не комильфо ;) ) бмв е60 (имхо симпотнее 39) мерс 203 и 211 нравица вполне. ну от 600-700 можно паджерика но валкие они в поворотах, финика 35 -там и там обслуга недешева как и расход. если не смотреть только дизель, то аккорд и мазда 6, это из таких, "пацано"мобилей ;)

Jamall
16.03.2012, 15:55
18 тебе зачем, это уже джипный размер. на ауди 15 сток, 16 у меня стояли, 17 как край. меня 39 например не вставляет, кажеца немного устаревшей, так же как а6, лучше уж тогда а4 или б5+/б6 пасат. но здесь субъективно все - запала тебе в душу 39 или а6 значит бери, многим до сих пор и 124 нравица и по душе ;) состояние возможно хорошее найдешь и заначка тебе в помощь. я в такой бюджет или чуть выше смотрел бы мондюка 4 (хотя конечно форд не комильфо ;) ) бмв е60 (имхо симпотнее 39) мерс 203 и 211 нравица вполне. ну от 600-700 можно паджерика но валкие они в поворотах, финика 35 -там и там обслуга недешева как и расход. если не смотреть только дизель, то аккорд и мазда 6, это из таких, "пацано"мобилей ;)

да аккорды (вернее акуру только, т.к дешевле) и маздытрешки\6 смотрел, но там уже бюджет ближе к 700 нужен.
Пассат не хочу - ощущение и с виду, "как у папы покататься взял"
про 203 и 211 - это уже РЕАЛЬНО ведра будут в мой ценник (на 124 мерседесы прекратились)
-пока есть время буду изучать А6 варианты и А4

вот такая вот очень даже хороша (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17238924-e40908.html)

Vainer
16.03.2012, 20:25
в чем глобальный смысл этой акуры с белки, которую надо еще и таможить (платно бесплатно вопрос второй) когда можно взять того же акорда http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17296670-af82ac.html почти таких же годов и стоимости... ты себе сам геморой хочешь создать на ровном месте имея гипотетически неплохую сумму ;) ну прям как я в свои 20-23 года ;)
211 за 550 берется в хорошем состоянии только что старше 5 лет это будет. но ты молодой тебе надо брать красивую тачилу :) а годы дело вторичное. и на бензин/обслугу заработаешь главное чтобы мотивация была положительная к этому.
что касается а4/а6 бери лучше а4 и продать проще и смотрится посовременнее.

Jamall
17.03.2012, 00:41
в чем глобальный смысл этой акуры с белки, которую надо еще и таможить (платно бесплатно вопрос второй) когда можно взять того же акорда http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17296670-af82ac.html почти таких же годов и стоимости... ты себе сам геморой хочешь создать на ровном месте имея гипотетически неплохую сумму ;) ну прям как я в свои 20-23 года ;)
211 за 550 берется в хорошем состоянии только что старше 5 лет это будет. но ты молодой тебе надо брать красивую тачилу :) а годы дело вторичное. и на бензин/обслугу заработаешь главное чтобы мотивация была положительная к этому.
что касается а4/а6 бери лучше а4 и продать проще и смотрится посовременнее.

-да я к примеру привел акуру, ездил и на аккорде и на акуре, вроде все тожесамое, но акура интереснее почему то кажется!
-А4 только В5 в эту суму можно оочень и очень хоршую найти, В6 уже так под уставшая будет и требовать вложений, если верить клубному форуму.

Vainer
17.03.2012, 06:36
б4-б5 это пасаты я знаю. А4 в предпоследнем кузове (2001-2007 год примерно) начинается от 400, а в свои 500-550тр возьмешь отличнейший вариант 03-06 года (как повезет)
акура внешне тоже самое, а что там внутри хз в чем разница ;)

unf
18.03.2012, 06:20
интересное кино (http://www.youtube.com/embed/fO0XGVE02-8) :eek::mad::cool:

Vainer
18.03.2012, 06:36
тоже забавное видео ;)) http://auto.fishki.net/comment.php?id=116933
жесткое обучение водительницы в суровых российских реалиях ;)

Jamall
18.03.2012, 15:26
интересное кино (http://www.youtube.com/embed/fO0XGVE02-8) :eek::mad::cool:

-че он не вышел и в дыню ему не дал? :confused::mad:

alvic
18.03.2012, 17:35
тоже забавное видео ;)) http://auto.fishki.net/comment.php?id=116933
жесткое обучение водительницы в суровых российских реалиях ;)
Два дебила это сила.

TNT
18.03.2012, 18:05
Два дебила это сила.

Это уж точно. Рукоприкладство это уже совсем другое дело, чем нарушение ПДД.

alvic
18.03.2012, 18:44
А незнание ПДД с рукоприкладством вообще трындец.
Но все-таки интересно, кто больше виноват в самом столкновении. Учебный-то понятно, что спровоцировал.

Lesha
18.03.2012, 20:29
Спорю с женой только что получившей права.

В ПДД есть такое понятие "автопоезд"
п1.2. "Автопоезд" - механическое транспортное средство, сцепленное с прицепом (прицепами).
А ещё есть опозновалка Автопоезда http://k24.wen.ru/lib/pdd-of-ukraine-ru-htm/img-pdd/R1.gif три фонаря оранжевого цвета, расположенные горизонтально над передней частью кабины (кузова) с промежутками между фонарями от 150 до 300 мм - на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1.4 т и выше) с прицепами, а также на сочлененных автобусах и троллейбусах;

А есть жёлтая мигалка.
3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях:
выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;
перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;
сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Водители транспортных средств при перевозке крупногабаритных грузов, а также при осуществлении сопровождения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы, с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета могут отступать от требований дорожной разметки при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Так вот суть спора вот в чём. Она утверждает, что автопоезда (все, на которых горят 3 лампочки) могут отходить от правил. Я же говорю, что только те, кто перевозит крупногабаритные грузы, взрывоопасные, радиоактивные или при сопровождение при включенной мигалке, а лампочки - исключительно для красоты. Она ж опять таки утвержадет, что им в школе говорили, что фура - уже и есть сама по себе крупногабарит. Я то высказал мнение, что 10 лет стажа преподавания в автошколе, не запрещают нести ахинею в массы.
А началось всё с того, что мимо проехал бензовоз с мигалкой :)

Vainer
18.03.2012, 21:17
могут отходить от правил в местах где им просто не вписатся по габаритам либо еще по каким-либо параметрам, иной раз пускается машина сопровождения, или машина гаи (товарищ занимается негабаритами), задача которых ехать впереди и чуть-чуть сгонять остальных с пути автопоезда, не все могут добровольно уступать дорогу. что касается бензовозов и негабаритов - все делается по индивидуальному согласованию, маршрут крайне строгий, отклонение от которого трактуется уже по УК РФ как заведомый террористический акт ;) так что осторожнее с ними.
а сама по себе оранж.мигалка приоритетов не дает, просто помогает другим водителем обратить на себя внимание.

unf
18.03.2012, 21:48
:D:D:D:D:D:D:D

Jamall
19.03.2012, 23:18
кто в баньку желает? (http://trucks.auto.ru/bus/used/sale/1076501-76e3a.html) :D:D

tapakah2001
20.03.2012, 10:19
Кто-то там искал высокий клиренс... Вот оно, немного уторговать и готово! :)

makcyk
20.03.2012, 13:37
газ 66 видел в объявах. то же самое. банька на колесах. И смотрится приятнее и вообще удобнее ИМХО

Vainer
20.03.2012, 15:26
-Едет очень хорошо (до 3тыс хоть и слабо тянет) но чпокусы,лансёры, и тп делаю на ура, едет бодро! Расход радует, клиренс норм, так то из всез ТАЗов считаю, что Приора самая удачная.
а мой чпокус сделаешь??? или Стаса.. опрометчивый ты, молодой пока ;))

Jamall
20.03.2012, 18:49
а мой чпокус сделаешь??? или Стаса.. опрометчивый ты, молодой пока ;))

-с тобой бы с удовольствием поездил :D
а так про фокусы и лансеры и мазды - естественно стоковые, которые берут большинство. Ездил и с 1.8 чпокусом на разгоне до 60 он шустрик ,но потом не ахти, приора легче...
с 9 лансером со старта уехал ,вроде как даже 2 литра был спорт (по словам хозяйна)
с 3 маздой - видимо потому что на автомате была, но тоже до 60 с места делала потом усе....
==========
про эл усилитель и выдернутый пред-тель - не нашел у себя такое дело.

sTAs
20.03.2012, 18:54
Jamall
С Опель Корсой, твой заезд выглядел бы как Epic Fail. Если она была бы OPC :D

Lesha
20.03.2012, 19:39
Jamall, не заливай, приора ни сделает 2х-литровый лансер.

Jamall
20.03.2012, 19:39
Jamall
С Опель Корсой, твой заезд выглядел бы как Epic Fail. Если она была бы OPC :D

знаю я что она из себя представляет .перед покупкой GTC астры смотрели корсу опц, бешеная табуретка, дури много, веса мало....

Jamall, не заливай, приора ни сделает 2х-литровый лансер.

Я не говорю, что она по хар-кам делает его, еще раз говорю, гонялся с лнсером 2 литровым - он 2 раза проиграл.... Ехали и по 4 полоске по максималке он проиграл, и со светофора он до 60 делал, 2 и 3 моя передача и он отставал. Под капот не заглядывал .но лансер был 100% на мешалке и фонари были как на спорте. Не мало и от прокладки между рулем и сиденьем зависит...

FeD
20.03.2012, 19:45
Я не говорю, что она по хар-кам делает его, еще раз говорю, гонялся с лнсером 2 литровым - он 2 раза проиграл.... Ехали и по 4 полоске по максималке он проиграл, и со светофора он до 60 делал, 2 и 3 моя передача и он отставал
а водила лансера вообще в курсе был, что ты с ним гоняешься? может он просто в обычном спокойном темпе со светофора уходил?

Jamall
20.03.2012, 19:47
а водила лансера вообще в курсе был, что ты с ним гоняешься? может он просто в обычном спокойном темпе со светофора уходил?

Женя Петросян?

FeD
20.03.2012, 19:55
Женя Петросян?
скорее капитан очевидность

Vainer
20.03.2012, 20:19
Vainer
Согласен с тем, что фокус достаточно комфортен внутри и не вызывает рвотных рефлексов при кратковременном и даже долгосрочном,нахождении внутри. Вань думаю если сил будет около 140, то ты может первый десяток метров и первый поедешь (момент сыграет), а потом все таки дизелек сдуется, бензинка нагонит и будет уходить вперед. Но думаю разрыв между вами будет не космический.

ну допускаю, вопрос насколько и на какой скорости начнет догонять бензинка, но и собственно на каком объеме, не думаю что ладовский 1.6 с ее 90 (или скока там) кобылами выйдет из 10 секунд/100кмч. а здесь действительно динамика на мой взгляд почти мотоциклетная до 50-70кмч потом уже идет на спад. и как любой дизель - начинает ехать на моменте, продолжает - за счет турбины, так что лс показатель не главный в данном случае.
Джамал асфальт подсохнет, шипы поменяю можно будет дернутся на пустой ровной дороге, с тобой, алмерой и астрой хочу посоревноватся. но все они поменьше лс, а хочется также 130-140 бензиновых нетурбовых попробовать.

Jamall
20.03.2012, 20:59
ну допускаю, вопрос насколько и на какой скорости начнет догонять бензинка, но и собственно на каком объеме, не думаю что ладовский 1.6 с ее 90 (или скока там) кобылами выйдет из 10 секунд/100кмч. а здесь действительно динамика на мой взгляд почти мотоциклетная до 50-70кмч потом уже идет на спад. и как любой дизель - начинает ехать на моменте, продолжает - за счет турбины, так что лс показатель не главный в данном случае.
Джамал асфальт подсохнет, шипы поменяю можно будет дернутся на пустой ровной дороге, с тобой, алмерой и астрой хочу посоревноватся. но все они поменьше лс, а хочется также 130-140 бензиновых нетурбовых попробовать.

с астрой 1.8 бесполезно тебе выходить имхо, в ней 140л.с и легенькая, летом я на ней прилично погонял, гонялся и с лансером 10 и на GSRе пару раз и с Альмерой и с Аккордом Цивиком итд тягался - все проиграли.... Динамика у нее хорошая, тем более на хорошей резине и правильном старте.
-не знаю, может быть на столько неопытны или жалели авто, что лансер 2 литра, что чпокус 1.8 - но тому очевидцы 5 человека, (1 мои пассажир и 2 сидели что в лансере что в чпокусе)...

Lesha
20.03.2012, 21:35
Я на спринтах по грунтовке на Пассате 2х-литровом (115 сил) сделал Цивик новый (140-сильный). Как говорится - дело было не в машине, р..й сидел в кабине. :D
Если наложать, то и эволюшн может слить зубиле.
Но при прочих равных - приоре против Лансера делать нечего. Кстати, а что за спорт-фонари?
0-100км/ч
Приора - 11.5с
Лансер 2.0 с вариатором - 10.5с

Jamall
20.03.2012, 21:44
Я на спринтах по грунтовке на Пассате 2х-литровом (115 сил) Кстати, а что за спорт-фонари?

да прозрачные вот такие (http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_ix/blackline/)

приора и чпокус (http://www.youtube.com/watch?v=GVlTnODRzZg)

Lesha
20.03.2012, 22:03
Обычные фонари типо тюнинговые Lexus-style.

VK
20.03.2012, 22:04
ютубовский фокус - 1.4л наверное? :)

Jamall
20.03.2012, 22:04
Обычные фонари типо тюнинговые Lexus-style.

-возможно, я не разбираюсь, мне говорили. мыл это только на 2лит стоят! :( Вообще да, по хар-кам судить авто это одно, а уметь на нем ездить - другое, к приоре уже привык и знаю ее способности, поэтому возможно так все и было

FeD
20.03.2012, 22:19
-возможно, я не разбираюсь, мне говорили. мыл это только на 2лит стоят! :( Вообще да, по хар-кам судить авто это одно, а уметь на нем ездить - другое, к приоре уже привык и знаю ее способности, поэтому возможно так все и было
главное не пытаться потом втюхать задроченную приору на этом форуме

Jamall
20.03.2012, 22:29
главное не пытаться потом втюхать задроченную приору на этом форуме

задроченную? твое авто, с виду больше напоминает то, что ты написал. Машинка новая, и на ней езжу 60 в городе 80-100 на трассе, вжариваю редко, с дебилами на чОтких девятинах и шестерках не гоняюсь, т.к взаранее знаю рез-тат! Да и на форуме, таким как ты и VK (желающим купить Х5 за 100тр) предлагать даже не буду :p

Carmus
20.03.2012, 22:51
задроченную? твое авто, с виду больше напоминает то, что ты написал. Машинка новая, и на ней езжу 60 в городе 80-100 на трассе, вжариваю редко
с тобой бы с удовольствием поездил
а так про фокусы и лансеры и мазды - естественно стоковые, которые берут большинство. Ездил и с 1.8 чпокусом на разгоне до 60 он шустрик ,но потом не ахти, приора легче...
с 9 лансером со старта уехал ,вроде как даже 2 литра был спорт (по словам хозяйна)
с 3 маздой - видимо потому что на автомате была, но тоже до 60 с места делала потом усе....
Хоть бруслянтами опсыпь,а из приоры Порш не получицца.
Никто и не говорит шо у тя ведро с гайками,просто принято считать что оно,это самое ведро,таким уже идёт в стоке...с завода.
ЗЫ:Будешь продавать,продавай нохчам,они такие очень любят.
А ваще я тя с перекрестка сделаю на своём 2х литровом дизеле.

VK
20.03.2012, 23:00
Да и на форуме, таким как ты и VK (желающим купить Х5 за 100тр) предлагать даже не буду :p
малыш, запомни - я никогда себе не покупал и не буду покупать машины с пробегом больше 5 км :) так что твой пук насчет Х5 оставь себе, это ты за месяц скупил весь ближайший хлам, в надежде получить за копейки нормальную буржуйскую машину. а в результате все равно ездишь хоть и на новом, но все равно ведре :)

FeD
20.03.2012, 23:19
задроченную? твое авто, с виду больше напоминает то, что ты написал.
а я в общем-то обратного и не утверждаю. у меня машина для работы, старенькая задроченная вусмерть гнилая насквозь классика вполне этому критерию соответствует. Однако можно точно утверждать, что гонки со светофора - задрачивание машины. Сцепление, мотор, коробка, шрусы, подшипники, подвеска, резина, тормоза - всё задрачивается
Машинка новая, и на ней езжу 60 в городе 80-100 на трассе
и при этом умудряешься "уделывать" на светофоре двухлитровые фокусы? оригинально :D

TNT
21.03.2012, 02:13
Я, конечно, Приору за хороший автоматический мобиль не считаю, потому как стоит несуразно и само по себе - модернизация устаревшего ведровера, но особо удивительного ничего не вижу в том, что если в ней действительно 98л.с. (а я допускаю, что, как и на ГАЗе, приора от приоры отличается и достаточно машину более-менее хорошо зашить, а иногда может и просто повезти с экземпляром и там таки будут все 98 прям с конвейера), то со снаряженной массой 1100кг и, в общем-то, крутильным мотором (ВАЗ делает не очень надежные, но довольно шустрые агрегаты, даже я это заметил) она и должна дергать фокуса II с той же сотней лошадей при снаряженной 1200кг. И даже, если за рулем действительно привыкший к машине водитель, Шимутшибу Фосер при 143 конях и массе 1320 может, особенно если седок в Фосере кило на 20 тяжелее, да заправлена литров на 20 больше, да еще и скарба кило на 20 больше. Я бы не удивился во всяком случае при таком исходе. Надо признать, что хотя Жигули и делают из говна и собирают ногами через задницу, стоя на руках, они довольно шустрые. Если поставить ее супротив Лехиного Мондюка, я бы поставил на Приору.

Kreator
21.03.2012, 06:16
А ваще я тя с перекрестка сделаю на своём 2х литровом дизеле.

а Транзит 2.4 ? :)

Vainer
21.03.2012, 06:40
надо дергатся. так рассуждать долго можно и безтолку

Lesha
21.03.2012, 07:25
Если поставить ее супротив Лехиного Мондюка, я бы поставил на Приору.
Ну хз, у меня заявлено по паспорту 9.9 до сотни. Хотя авторевюшники где-то 11-11.5с укладывались.
Да и чё с ним гонятся то - овощемобиль.

TNT
21.03.2012, 12:53
Ты же понимашь, что автопроизводители лукавят :) Даже моща то указана на конкретных оборотах, что там во всем диапазоне - это один бог и диностенд знает.

sTAs
21.03.2012, 14:09
TNT
Да и указывают они мощность с маховика, а не с колес. Антон если ошибаюсь, то поправь ;)

Vainer
21.03.2012, 15:36
я вот элементарно не понимаю как например на джиксере 600 кубовом снимается 120 лошадей, и столько же снимается с мотора двухлитрового седана в среднем. разница в объеме в 3 раза, а мощность указывается безотносительно массы ТС, насколько я понимаю. в чем собака порылась?

Lesha
21.03.2012, 15:43
В оборотах.
С формульных 2.4л снимается по 700 лошадей, там вполне мотоциклетные 16-18 тысяч оборотов.

Flop
21.03.2012, 15:45
Я гляжу, у вас тут писькомерство в самом разгаре...
Бугагашечки =)

Oktober
21.03.2012, 16:57
Я гляжу, у вас тут писькомерство в самом разгаре...
Бугагашечки =)Не, не так. Меня Алиен научил как надо:
25

Jamall
21.03.2012, 18:08
могет или (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12191498-63dd6.html) умеет (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8017133-3ba1.html)

Vainer
21.03.2012, 18:33
В оборотах.
С формульных 2.4л снимается по 700 лошадей, там вполне мотоциклетные 16-18 тысяч оборотов.

тады понятно.. я больше десятки не кручу обычно ;)

TNT
21.03.2012, 20:37
TNT
Да и указывают они мощность с маховика, а не с колес. Антон если ошибаюсь, то поправь ;)

Эт не знаю :) Вроде как PS когда пишут, то это мощность с колес. Я помню только, что американцы, кажется, любили для мускулов указывать дутые лошади.

А обороты высокие имеют недостаток: надо постоянно мотор держать на этих оборотах. Т.е. он менее эластичен, чем даже более слабый, но с более...не знаю как сказать...широкой характеристикой, что-ли. Сложно загнать все под одну цифру на самом деле, она отражает один из множества моментов в работе мотора, а не весь его характер, поэтому в жизни машины одинаковые на бумаге и едут по-разному.

monax
22.03.2012, 08:23
запах паленого появляется в салоне ну и от машины соответственно, не сказать чтоб прям из под капота:confused:что это может быть кроме сцепления?

Lesha
22.03.2012, 08:34
Тормоза - у них примерно такой же запах.
А под капотом вполне нормально запах сцепы, у тебя ж коробка там стоит.

monax
22.03.2012, 12:09
Тормоза - у них примерно такой же запах.
А под капотом вполне нормально запах сцепы, у тебя ж коробка там стоит.

колодка что ли где залипла как вариант? а сцепу реально ли проверить без СТО, ну чтоб диск мож сразу прикупить, или это только коробку разбирать? на логане.

Jamall
22.03.2012, 12:37
колодка что ли где залипла как вариант? а сцепу реально ли проверить без СТО, ну чтоб диск мож сразу прикупить, или это только коробку разбирать? на логане.

У ВАНИ MEXX999 БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА, ЗАПАХ ПРОВОДКИ В САЛОНЕ, ВРОДЕ КАК РЕАЛЬНО КОЛОДКИ БЫЛИ

Lesha
22.03.2012, 12:49
Стоишь, включаешь 5ю передачу и просаешь сцепление - если не заглохнет - сцепление буксует.
Ну или на ходу на первой резко дать газу - если будет набирать обороты и не ехать - то сцепление кончилось.