Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
нормально разметить. просто будут ли следовать....
вопрос теоретический. А то я со всеми нашими законопроектами и инициативами запутался.
Для управления авто нужна страховка и тех.осмотр. Это факт.
С собой нужно возить талон тех.осмотра? или все же нет. Страховка является гарантией того что ТО пройдено?
Если есть страховка но нет ТО то переводя на пощупать чем это грозит?
Суть простая - у меня кончилась страховка. Я приехал в страховую и мне спокойно продали страховку на год, хотя я честно предупредил что у меня тех.осмотр кончается через полтора месяца. Я знаю что с машиной все нормуль. надо мне проходить тех.осмотр или можно спокойно забить? или этот факт всплывет в случае ДТП или еще чего?
Возить не надо насколько знаю я, но вот в случае с ДТП наверняка проверять начнут. Наверняка при отсутствии ТО предъявят.
с 13 апрля вроде как официально вступила в силу поправка которая гласит о том чтоб убрать талон ГТО из перечня требуемых документов для предъявления ИДПС:rolleyes: талон ГТО необходим только при приобретении страхового полиса
с 13 апрля вроде как официально вступила в силу поправка которая гласит о том чтоб убрать талон ГТО из перечня требуемых документов для предъявления ИДПС:rolleyes: талон ГТО необходим только при приобретении страхового полиса
п отелеку говорили что летом возможно вернут талон ТО и еще какауюто фигню придумают...:mad:
Максик, тебе ОСАГО без ТО по закону продать не могли. Сейчас наличие ОСАГО является гарантом того, что ТО пройдено.
Съездил в Новгородскую, точнее в Боровичи. Кратко опишу дороги.
От Питера до Новгорода так себе, есть участки хорошие, есть плохие. Особо плохая на общем фоне объездная вокруг Тосно.
В Новгородской дороги хорошие, а уж объезная так вообще, даже 2000р пришлось отдать за 159км/ч на радаре :D
После Новгородской объездное до Крестцов ещё ничё. А вот в Кресцах полных ахтунг.
От Кресцов до Окуловки и до Боровичей дорога вроде как бы есть. Даже асфальт везде лежит. Но дорога вся в мелких заплатках и мелких ямках. Колёса оставить есть пару ямок, а так мелочь всякая. 100-110 держать можно. Пристроился за Тигуаном местным - хорошо поливали. Дорога пустая, только успевай ямки объезжать.
В Боровичах дороги тоже есть, но уже с довольно приличными ямами. Но больше всего поразили лежачие полицейские их. Это не наши резиновые, там вполне знатный асфальтовый горб и на 30-40км/ч можно бампера оставить.
Гаишников с радарами практически нет, часто на разделительной сныкана камера и метров в 500 стоят владельцы камеры. Особо в Любани. 50м до знака, который оповещает о конце населённого пункта, естественно все тапку в пол.
Вот как-то так, расход топлива 9л на сотню получился.
Заправлялся на ГазПромНефти рядом с Чудово. Бенз 27.80 95ый, хотя в Питере 28.75.
ну страховщикам пофигу. Значит неспеша не парясь пройду ТО в мае-июне особо без нервов. Ну гут :)
Максик, тебе ОСАГО без ТО по закону продать не могли. Сейчас наличие ОСАГО является гарантом того, что ТО пройдено.
Съездил в Новгородскую, точнее в Боровичи. Кратко опишу дороги.
От Питера до Новгорода так себе, есть участки хорошие, есть плохие. Особо плохая на общем фоне объездная вокруг Тосно.
В Новгородской дороги хорошие, а уж объезная так вообще, даже 2000р пришлось отдать за 159км/ч на радаре :D
После Новгородской объездное до Крестцов ещё ничё. А вот в Кресцах полных ахтунг.
От Кресцов до Окуловки и до Боровичей дорога вроде как бы есть. Даже асфальт везде лежит. Но дорога вся в мелких заплатках и мелких ямках. Колёса оставить есть пару ямок, а так мелочь всякая. 100-110 держать можно. Пристроился за Тигуаном местным - хорошо поливали. Дорога пустая, только успевай ямки объезжать.
В Боровичах дороги тоже есть, но уже с довольно приличными ямами. Но больше всего поразили лежачие полицейские их. Это не наши резиновые, там вполне знатный асфальтовый горб и на 30-40км/ч можно бампера оставить.
Гаишников с радарами практически нет, часто на разделительной сныкана камера и метров в 500 стоят владельцы камеры. Особо в Любани. 50м до знака, который оповещает о конце населённого пункта, естественно все тапку в пол.
Вот как-то так, расход топлива 9л на сотню получился.
Заправлялся на ГазПромНефти рядом с Чудово. Бенз 27.80 95ый, хотя в Питере 28.75.
КресТцы, грамотей ты :)
Хоть пирожков там покушали?
http://youtu.be/9i9p9ANeqRU
Только на ютубэ/контактэ если, а сюда ссылку...
За Гатчиной просто не следят, и это до слез обидно т.к. если взглянуть на тот же Пушкин или Питергоф ситуация там получше. из Гатчины такой город пряник можно было бы сделать!
неужели в 2003г что-то было по другому?
12 ноября Минпромэнерго России проводит церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город РФ" за 2003 год.
По городам III категории с населением до 100 тыс. человек: ...и г. Гатчина Ленинградской области.
http://www.regnum.ru/news/358623.html
еще ролик видел на конкурс 2008г, там всё красиво:D
tapakah2001
23.04.2012, 19:01
Задумал тут ряд модернизаций штатного света с целью повышения безопасности, в частности хочу заменить лампы в повторителе стоп-согнала на LED. Не могу определиться с мощностью. Штатные лампы - 5 ваттные (5 штук). Правильно ли я мыслю, что LED мощностью 1.2 ватта будет гореть на уровне обычной 5-ваттной или ярче?
Не занимайся колхозом. То, что сейчас продаётся в виде светодиодиков в обычном цоколе - полный хлам.
Попробовал себя в новом виде.
Попробовал себя в новом виде.
красиво, не снимай:D
Шарики держатся до 60км/ч, кольца упали на 120.
tapakah2001
23.04.2012, 20:48
Не занимайся колхозом. То, что сейчас продаётся в виде светодиодиков в обычном цоколе - полный хлам.
А что НЕ хлам? Набрать матрицу из нормальных диодов? Я кагбе могу по всякому... И что такое "в обычном цоколе"? Я собирался специальные автомобильные брать, в w5w цоколе... Но могу и платку забабахать если будут альтернативы по светодиодам...
А что НЕ хлам? Набрать матрицу из нормальных диодов? Я кагбе могу по всякому... И что такое "в обычном цоколе"? Я собирался специальные автомобильные брать, в w5w цоколе... Но могу и платку забабахать если будут альтернативы по светодиодам...
Вот я про светодиоды в штатном цоколе и говорю - хлам полнейший, светят очень плохо.
Самому паять плату со светодиодами хорошими - можно, но вопрос как её поставить в фонарь.
Вот я про светодиоды в штатном цоколе и говорю - хлам полнейший, светят очень плохо.
Самому паять плату со светодиодами хорошими - можно, но вопрос как её поставить в фонарь.
а если светодиоды на мягкой ленте?, 4 светодиода в линии, по 12 В
tapakah2001
23.04.2012, 21:25
Сейчас есть очень продвинутые, с линзовой оптикой, светят офигенно, правда и стоят недешево...
Мне вот интересно, принципиально, соответствие мощности. То есть исходя из чего выбирать мощность светодиодов. А там уже зная этот параметр, можно пробовать разные и комбинировать.
Сегодня на дороге посмотрел - машины со светодиодными стопами выигрышнее обычных по яркости, как-то в глаза бросаются намного лучше. Имеется в виду штатная светодиодная оптика, потому что обычный спаянный из "светодиодиков" вариант как раз смотрелся колхозно.
достал тут для тест - драйва эти светодиоды на мягкой ленте, светят офигенно.
стоимость 500 руб 1 метр (дороговато)....брал в принт-мастере на углу Соборной-К. Маркса
http://ledstore.ru/katalog_tovarov?folder_id=385572&mode=folder
там все примеры
в штатном цоколе стояли светодиоды? так зачем колхозить? ставь что было.
tapakah2001
23.04.2012, 22:10
У меня в штатном стоят лампочки накаливания. Естественно я бы не стал колхозить если бы были светодиоды.
ЗЫ купил вот такие (http://podsvetka.biz/avtomobilnaya-svetodiodnaya-lampa-Advanta-W5W-5P-5050.html). Написано что ярче штатных 5-ватток. Посмотрим когда пришлют.
BoolDozZzer
25.04.2012, 18:00
кто подскажет где в гатчине плёнку надыбать под карбон, нужно немного.
кто подскажет где в гатчине плёнку надыбать под карбон, нужно немного.
-у меня можно.... Для внутренней отделки или "дышащую" надо для отделки элементов кузова, на которые воздействия окр.среду происходят?!
-цена 650р за 1 пог. метр (3D Carbon, black Carbon, solver carbon)
Страховку, кстати, делал - подорожала, падлюга, на четверть примерно. В том году стоила 2300 с шиним. В этом рассчитывал на 2000-2100р., а предъявили на 2534р.
"Тариф на маломощные моторы поднялся".
ага. мне тоже самое заявили. 2787,84 на мою малолитражку.
Кстати, вы до скольки берете доп.страховку и на скольку страхуетесь сами? я что-то посмотрел и взял до 3х лямов и на лям застраховал себя и семью. в принципе гуманно - 650 рублей за все дополнительное обошлось. Даже эвакуатор включен. прикольно...
Но то подняли тариф да. противно
tapakah2001
25.04.2012, 20:01
Я до 5 миллионов расширил. Нафиг нафиг. Доп. страховка стоила какие-то копейки, не вспомню даже какие.
Угу. а то попадешь с каким-нить майбахом и все... несколько лет пойдет не на то чтоб жить :)
BoolDozZzer
25.04.2012, 21:32
-у меня можно.... запилил в личку =)
tapakah2001
25.04.2012, 21:37
Кстати если кому надо - тут некоторое время назад шла речь о маркировке стекол VIN-ом (я сам в том числе спрашивал где это сделать). Я кроме всех противоугонных опций, для так сказать "полировки" сделал маркировку стекол ВИН номером. Заказал у vinantivor.ru - стоило чета типа 600 с чем-то с доставкой по почте. Как стало теплее +10, вышел во двор и за пол часа все сделал. Просто, легко, и смотрится аккуратно и хорошо. Там присылают 12 трафаретиков с твоим VIN-ом, и бутылочку с пастой для травления стекол. С пастой аккуратнее, я в одном месте мазанул, сцуко так и осталось, слава богу почти не видно...
Блин,бензин опять подорожал:mad: Вчера 26.85, с утра 27.15.
Ты из прошлого? 29,50+ уж как пол года...
Вы 92ой и 95ый путаете.
На ГазПроме в Питере, вчера был 28.75, сегодня 29.05.
Ты из прошлого? 29,50+ уж как пол года...
Из позапрошлого:rolleyes: я, про 92-й
Из позапрошлого:rolleyes: я, про 92-й
А существуют еще машины на 92м!!??
Логан прекрасно бегает;)
Konstantan ! ?
26.04.2012, 16:39
А то как же. 76 тире 80 тоже активно потребляется.
Хундай
Я думал это для мотиков всяких и газелек...
У меня на гольфе, 88 года выпуска, на лючке наклейка была "super only" (95по немецки) причем такая зашоренная в конец наклеечка уже была, наверняка ровестница гольфа...
Матиз, большинство американок.
Ничего особенного такого не вижу в этом.
почти весь российский говноавтопром тоже бегает на 92... можно 95 лить а можно и 92.
почти весь российский говноавтопром тоже бегает на 92... можно 95 лить а можно и 92.
а иногда даже на 76 - 80 тянет))) со стуком клапанов)))
tapakah2001
27.04.2012, 11:01
SX4 бегает, по слухам, на 92 замечательно.
А подскажите, где можно машину помыть? Давно пора после зимы это сделать, но все некогда. Так чтобы днище тоже пофигачили, снаружи я и сам могу. Ну, конечно, если еще и ценник демократичный то и вообще отлично.
на аэро после волхонки по пути в питер. гуманный ценник и днище моют.
Благодарю! Тогда туда и заеду на днях. Скоро надо будет в город скататься. Надеюсь, дорожники уже завершили свои работы и залатают дорогу лучше, чем переезд перед Новым Светом.
tapakah2001
27.04.2012, 17:07
А на аэро внутри тоже могут помыть, или только снаружа? Там снаружи автомат моет? Как с очередями?
там щеточки.
очереди когда как, но не ужасно. я никогда не попадал. обычно там мылся и моюсь когда приезжаю и именно из-за днища.
После 6 часов непрерывного катания на служебной машине по центру Питера, я понял как же хорошо что я живу в маленьком городе, пусть и со своими пробками, но с пробками которые едут и улицами где ещё где-то можно припарковатся, улицами без асфальта, но без хитроумных объездов и не понятных перекрытий, неадекватными водителями, но которые хотяб что-то соблюдают
Вообщем как итог мозоль на пятке, ноющая левая нога, полный нос, рот и глаза пыли, вмятина на крыле и расшатаные нервы:(
Konstantan ! ?
27.04.2012, 18:49
Расскажите, что даёт помывка днища?
После 6 часов непрерывного катания на служебной машине по центру Питера, я понял как же хорошо что я живу в маленьком городе, пусть и со своими пробками, но с пробками которые едут и улицами где ещё где-то можно припарковатся, улицами без асфальта, но без хитроумных объездов и не понятных перекрытий, неадекватными водителями, но которые хотяб что-то соблюдают
Вообщем как итог мозоль на пятке, ноющая левая нога, полный нос, рот и глаза пыли, вмятина на крыле и расшатаные нервы:(
прозрел ;) вот для этого и нужен автомат, от пробок он не спасет зато левую ногу побережет и нервы твои, если помедитировать за рулем послушать аудикниги или почитать ;) от пробок поможет только мотоцикл/скутер ну или подземный транспорт (в ряде случаев - даже надземный). паркинги уже во всех таких городах, но за бугром давным давно платные. и мы к этому идем. и да, спб не самый худший вариант и в плане культуры и в плане пробок - вот москва это реально жесть полнейшая ;)
Это тайна, покрытая мраком :)
Неужели тупо луж не хватает? :)
на самом деле днище чистое ;)
После 6 часов непрерывного катания на служебной
что за машина и кто вмятину сделал?
прозрел ;) вот для этого и нужен автомат....
Спасибо, Кэп, передам руководству чтоб купили что-то с автоматом и выделили из бюджета денег на платные стоянки:D
К сожалению из рабочего автотранспорта в нашем учреждении только старый фокус с мкпп имеется в наличии да дохлая десятина
Я просто к тому что не завидую людям которые весь день по Питеру мотаются
До этого как-то максимум на пару часиков хватало по делам покататся, но сегодня целый день от объекта к объекту, свободного водилы не было и пришлось самому вкусить все радости такого катания
что за машина и кто вмятину сделал?
фокус первый, а вмятину девушка сделала когда отъезжала на своей вольве на парковке, самого момента не видел тк по делам на пару минут отошёл, а то что именно она сказал мужик который кого-то ждал в машине рядом, он сам момент и видел
Я просто к тому что не завидую людям которые весь день по Питеру мотаются
До этого как-то максимум на пару часиков хватало по делам покататся, но сегодня целый день от объекта к объекту, свободного водилы не было и пришлось самому вкусить все радости такого катания
не, я лет 5-7 назад по спб катался ежедневно, халтурил, в пробках уставши стоять (они наверно поменьше были) на старой девятке и ничего ;) хотя реально после такого дня чувствуешь себя как выжатый лимон и желание только одно от всех этих нервяков - выпить пива ;) но говорю в этих ситуациях акпп реально оправдан, по гатчине и району не особо.
.... и желание только одно от всех этих нервяков - выпить пива ;)...
Золотые слова, жаль сегодня пятница не настоящая была:)
будет скучно гляньте баллы в москве пробки. тут ремонты везже и жесть-пипец это ничто посравнению с этим. днем 7 баллов норма. ужос!!
Life News выяснил подробности потасовки между полицейским и пешеходами на северо-западе столицы (http://vk.com/video_ext.php?oid=-23181413&id=162459132&hash=bfe3eb200ea94cda&hd=1)
По информации источников Life News, джип Mercedes ML350, водитель которого избил прохожего на глазах у десятков свидетелей, закреплен за полковником столичной полиции Сергеем Скубаком.
- Этот «мерседес» возит начальника УВД Зеленограда, - рассказал наш собеседник, - утром он ехал за шефом.
Напомним, дорожный скандал с участием дорогого внедорожника, принадлежащего полиции, произошел утром 27 апреля на пересечении бульвара Яна Райниса и улицы Туристской.
- Сержант полиции набросился на прохожего после того, как сбил его на пешеходном переходе, - рассказал Life News очевидец происшествия Игорь М. - Парень кричал, что шел на зеленый свет, возмущался, почему водитель не уступил ему дорогу.
Вокруг джипа Mercedes ML350 с номером «У 0999 99 RUS» в считаные минуты образовалась толпа. Многие стали возмущаться тем, что ни в чем не повинному парню стали крутить руки, повалили его на землю.
- Мой сын ничего не нарушил! - говорит мать пострадавшего Татьяна Гребенникова. - Он просто шел домой!
Парню в итоге вызвали скорую помощь. Медики зафиксированли у него травму ноги.
Собравшиеся на месте ЧП свидетели происшествия потребовали у водителя полицейского джипа показать видео с регистратора, установленного в машине.
- Полицейский начал мяться, говорить, что у него нет с собой флеш-карты, - рассказал очевидец Игорь М
там щеточки.
очереди когда как, но не ужасно. я никогда не попадал. обычно там мылся и моюсь когда приезжаю и именно из-за днища.
А чего по бабосам хотят?
Сегодня на проспекте вообще апокалипсис. Эти хомяки еще и во двор заехать не дают.
Учитывая, сколько соли хреначат на дорогу, я бы хотел его помыть после зимы. Лужи не в состоянии смыть грязь даже с дверей. Я, конечно, понимаю, что машине 3й год всего и она точно не сгниет пока я ее соберусь продавать, но я не понимаю такой логики отношения к технике если что.
Больше ничего не дает.
Life News выяснил подробности потасовки между полицейским и пешеходами на северо-западе столицы (http://vk.com/video_ext.php?oid=-23181413&id=162459132&hash=bfe3eb200ea94cda&hd=1)
По информации источников Life News, джип Mercedes ML350, водитель которого избил прохожего на глазах у десятков свидетелей, закреплен за полковником столичной полиции Сергеем Скубаком.
...
И вот что делать, если такая тварь летит на тебя? Бить - так вообще окурвеют, еще и дубиной может дать или выстрелить. Но и стоять, смотреть как тебя унижают тоже не хочется.
Хватает вполне луж для помывки днища.
Хочешь сказать, помыть снаружи и все нормально будет? Я даже если из ведра буду поливать, то грязищи больше размажу, чем смою. Думаешь, нормально лужами вымывается?
Абсолютно. Да и на днище у тебя металл довольно толстый. И прогниёт он лет через 20.
Так что не заморачивайся.
На двери и на днище от луж идет совершенно разное количество воды. На двери просто брызгает, а по днищу бьют сильнейшие струи воды сразу с четырех сторон.
Смысла в помывке днища ноль.
Так отдыхает депутат Единой России А. В. Бекренев Кимры
http://www.youtube.com/watch?v=miSgJ116RzI
Так отдыхает депутат Единой России А. В. Бекренев Кимры
http://www.youtube.com/watch?v=miSgJ116RzI
какой нехороший человек ;)) недалече видел аналогичную картину напротив маяка, просто пьяная девка впендюрилась в забор и не могла выехать. замяли дело или нет незнаю правда.
http://motor.ru/news/2012/05/02/doubleback/
круто! вот извратились черти. еще немного еще и из транспортерчика сделают складной 3х этажный дом :)
Вопрос к владельцам черных авто.Чем лучше пыль стирать чтобы краску не царапать.Понятно что пыль на любое авто летит , просто на черном ну сильно видно:(
Да,мыть не предлагать;)(это раз в неделю).
Да на любом видно :) На белой Волге было видно и на Матизе голубом видно.
Да на любом видно :) На белой Волге было видно и на Матизе голубом видно.
На любом видно,но на черном это нечто:(
Вопрос к владельцам черных авто.Чем лучше пыль стирать чтобы краску не царапать.Понятно что пыль на любое авто летит , просто на черном ну сильно видно:(
Есть такие пушистые палки, для мебели, попробуй. Сначала об шесть какую нибудь потри, чтобы наэлектрилизовалось - соберет любую пыль
Есть такие пушистые палки, для мебели, попробуй. Сначала об шесть какую нибудь потри, чтобы наэлектрилизовалось - соберет любую пыль
Уже думал,попробую.
ну видно и видно. смысл сдувать каждую пылинку с машины? ты ж ее не в квартире держишь.
ну видно и видно. смысл сдувать каждую пылинку с машины? ты ж ее не в квартире держишь.
Ну,каждую не буду,но и сильно пыльная не нравится.Хотя возможно привыкну;)
Ну,каждую не буду,но и сильно пыльная не нравится.Хотя возможно привыкну;)Думай, что у тебя серебристая машина. :)
На белой тоже видно, поверь. Да и голубую вымазал так, что смотреть стало и впрямь тошно :) Помыть надо уже, да все некогда даже ехать куда.
У матери машина цвета кофе с молоком, акурат под цвет нашей грязи и пыли, реальная экономия на мойке, можно неделями ездить и выглядить будет как чистая, ни пыли, ни брызг, ни разводов не видно:D
Если считать, что на корпусе авто "отрицательный заряд", то притягивающася пыль соответственно обладает "положительным". Значит, чтобы пыль отталкивалась, нужно на корпус перенести "плюс"...
По факту: у самого черная машина много лет, тоже сначала нервировало, потом забил...
По факту v2: у карусели вроде как есть мойка с оплатой по минутам (1мин=15 руб), можно ежедневно туда, просто ополоснуть, но тогда сушить как то придется...
Или я не так понимаю, или кузов автомобиля наэлектризован все-таки вряд ли.
Ну или просто путаница +/-.
http://www.youtube.com/watch?v=69wHrvmW0A4
http://www.youtube.com/watch?v=MomP83KMauk
Правильно чебуреков прессанули. Ибонех.
Правильно чебуреков прессанули. Ибонех.
не всем иногда понятно...
небольшой оффтоп: у хруста интересный подкаст на эту тему сегодня послушал http://rasha.podfm.ru/228/
Американская полиция в серьезной погоне (http://www.youtube.com/embed/obLLK-mjkXg)
Американская полиция в серьезной погоне (http://www.youtube.com/embed/obLLK-mjkXg)
я бы пристрелил втихаря.....а теперь представляете как бы у нас такое раздули))))
«Мигалки» в России начнут исчезать после 7 мая
Владимир Путин выполнит свое обещание по сокращению числа «мигалок», заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. «Здесь необходимо учитывать, почему решения не стоит ждать до инаугурации, - потому что значительная часть ведомств, за которыми закреплена часть спецсигналов, относится к компетенции президента. Поэтому эта работа совместно ведется и будет доведена до конца, - заявил господин Песков. - Это обещание обязательно будет урегулировано».
Напомним, что в начале февраля во время избирательной кампании Владимир Путин пообещал резко уменьшить число «мигалок», оставив их только спецтранспорту и чиновникам с госохраной. «Можно безболезненно сократить количество мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать», - заявил тогда господин Путин.
c (http://auto.mail.ru/article.html?id=37071)
называется угадай кто :)
а чтоб про машины - очередной раз оценивал TLK 80. каждый раз радуюсь! при пробеге 360 с хреном тысяч понимаю что киждый миллиметр был правильный. по полному говну по мосты в нем же, в нечеловеческих условиях. резина 35 дюймов спасает ситуацию. И эта хреновина с 4.2 дизелем тупо едет на 2 передаче ТАМ где уаз (хантер) тупо сидит. я был в шоке. уаз сел сразу, на крузаке объехали, не парясь цепанули и как гнилую морковку выдернули и подстраховали до твердой земли, потом уехали обратно в говны.
вот машина... ЭХ! тупая до безобразия, ничего в ней нет, полная механика, даже электроподъемника стекла нет и центрального замка. но именно этим подкупает
По их данным, в районе деревни Долговка обрушился мост через реку Ящерка. В результате происшествия нарушено автомобильное движение.
Информация о происшествии уточняется.
Уважаемые читатели, если вы располагаете какой-либо информацией об этом происшествии - ждем ваших писем, фото- и видеоматериалов на news@47news.ru
Мадам ви таки подрабатываете в прессе?
Я имею у вас спросить за ваш гешефт..сколько в процентах?
Гатчинский район!
В районе станции Войсковицы ОЖД по вине водителя автотранспортного средства произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее сход порожних цистерн в составе грузового поезда.
Как сообщает пресс-служба ОЖД, в 14.10 в районе станции Войсковицы Гатчинского направления ОЖД на неохраняемом железнодорожном переезде при исправно работающей сигнализации водитель автомобиля ВАЗ-2110, нарушив правила дорожного движения, врезался в среднюю часть грузового поезда.
В результате столкновения произошел сход 18 порожних цистерн. Водитель автомобиля скончался на месте. Угрозы экологии нет.
Мадам, ви имеете хороший процент,я это прямо понял из вашей оперативности.
Для М-20 сделают переправу. И наголго судя по переменам.
-Мы все умеем читать сводки новостей из mail.ru итд.....
tapakah2001
07.05.2012, 17:02
Водитель автомобиля скончался на месте. Угрозы экологии нет.
В смысле, не обосрал все вокруг? ;)
В смысле, не обосрал все вокруг? ;)
не смешно......:mad::(
Уважаемые читатели, если вы располагаете какой-либо информацией об этом происшествии - ждем ваших писем, фото- и видеоматериалов на news@47news.ru
зачем тебе это?
tapakah2001
09.05.2012, 15:23
зачем тебе это?
Это бот, не парься... :)
Mr_Anderson
09.05.2012, 15:27
Наконец-то начали делать участок "бетонки" по которому невозможно было ездить. Уже сейчас положено что-то вроде чернового слоя и можно без проблем ехать со скоростью около 100 км/ч.
Вчера ехал из Луги 3,5 часа до Гатчины, понятно что народ уже возвращался с дач и местами были затруднения где из-за узкой дороги, где из-за ремонта, но вот вопрос зачем жпсники ещё дополнительно создают заторы на дорогах?
Больше часа простоял в пробке и не было пределу моему удивлению и возмущению, когда длиннющий затор создали гибоны, которые просто решили стать перед узким мостом на въезде в деревню и тормозить всех, кто им не понравился, остановив пару фур и несколько легковушек, эти машины и без того узкий въезд на мост сделали ещё уже и приходилось объезжать эти фуры частично по встречке через сплошную
Это потому, что у клоунов круговая порука. А работа у них по непосредственным обязанностям - час в сутки, наверное.
Сёдня они охотилися как обычно,на трассе межу Никольским и Лядино..устал слушать как они сиренами воють.
С работы поехал при мне изловили одного...мужик на классике шустрой выскочил на обгон по прерывистой перед Нов. Черницами и так и попер по встречке...почти у Лядино изловили.
Что характерно охотничий форд также по встречке за ним несся всех распугивая,а под конец чуть ДТП не устроил уходя со встречки обратно,мужик перед которым он влез их наверно такими органами крыл...
Сколько раз ездил в Лугу и всегда "отлично" работают исключительно питерские гаишники и только в Гатчинском районе, как район заканчивается областные гибоны на своих жигах встречаются крайне редко, одна или максиму две машины за весь путь+ пост перед Лугой, да и те не отличаются энергичностью, достаточно пассивно себя ведут, зато питерские на полную бабло зашибают всеми способами:(
Взрыв ГПС приемника (http://jo-jo.ru/pictures/auto/33550-vzryv-gps-priemnika.html)
tapakah2001
10.05.2012, 10:06
Нннну, на колнце оставили черный навигатор кетаец, перегрев, жахнула литиевая батарея, так это могло быть... Неприятно, конечно :)
не будет от литиевого аккума на 1000 мампер такого взрыва, пост туфта
не будет от литиевого аккума на 1000 мампер такого взрыва, пост туфта
Уже обсуждали энту шляпу на других ресурсах..выяснили шо там был коротыш в торпеде от навика,под торпедо замкнуло и оттуда гореть стало.
tapakah2001
10.05.2012, 19:37
Ну вот получается что навик типа и не при чем... :)
tapakah2001
11.05.2012, 22:42
Чета у меня подвеска застучала, да задребежжало чета спереди, ХЗ... Где бы так провериться (естественно за деньги) у грамотного механика, чтобы только не пытались на ремонт разводить?
Машин какой чтоль напиши.
tapakah2001
12.05.2012, 11:14
SX4
Мож это не подвеска, а защита как у меня? Поддомкрать или еще как подберись, да ногой попинай :) У меня слышно, как дребезжит.
а 4е там на киевской случилось ? маршрутки и куча машин через промзону прут оО
tapakah2001
12.05.2012, 15:34
Мож это не подвеска, а защита как у меня? Поддомкрать или еще как подберись, да ногой попинай :) У меня слышно, как дребезжит.
Дык не дребежжало раньше... И теперь на холостых слышен дребезг, а раньше не было. Ощущение что понадеялся на клиренс, да где-то царапнул...
Дык не дребежжало раньше... И теперь на холостых слышен дребезг, а раньше не было. Ощущение что понадеялся на клиренс, да где-то царапнул...
ну заедь на какую нить эстакаду, заведи машину и посмотри снизу...может глушак постукивает...или правда, защита
То же самое. Пару раз защитой цепанул, на холостых когда машину трясет (рядный трояк еще похлеще V6 разбалансирован), то слышно постукивание + на кочках слышно как будто пальцы в рулевом гремят, а на деле - защита в каком-то месте неплотно прилегает, да еще и составная. Вио меня тогда натолкнул на мысль, я попинал ее ногой - и правда громыхает чутка. Надо сделать, конечно, а то если загремит что-то взаправду, может приболеть машинка невовремя :)
Это скорее всего тепловой экран на глушаке.
На коллекторе в смысле?
Не, у меня эт точно не он.
tapakah2001
13.05.2012, 10:35
Ладно, теперь уже наверно после отпуска... не успеваю до отъезда. Загоню на эстакаду и посмотрю че там гремит-шумит :)
На коллекторе в смысле?
Не, у меня эт точно не он.
Нет, под днищем стоит ещё.
Господа, такая проблема. Машина - семёрка-классика. Проблема: ближний свет внезапно ослаб. Буквально месяц назад всё было хорошо и был пройден т.осмотр, сегодня же ближний светит на пол метра вперёд. Где искать проблему, на что обратить внимание? Я ноль в вопросе, не знаю куда копать даже.
Господа, такая проблема. Машина - семёрка-классика. Проблема: ближний свет внезапно ослаб.
Если это на обоих фарах и дальний гут,то скорее всего реле на замену.
Если это на обоих фарах и дальний гут,то скорее всего реле на замену.
Не тока реле.
а.Плохая масса на фары.
б.Плохой контакт предохранителя на ближний свет.
в.Косяки в монтажном блоке где предохранители стоят...скорее всего.
Да, дальний нормальный. Спасибо, сегодня, наверно, глянем.
Да, дело было в реле. Предохранители целы, а вот на реле один из 4х контактов имел на себе небольшую прожжённую чёрную точку на металле и едва оплавил пластмассу у самого отверстия. Замена решила проблему, цена вопроса - 50 рублей. Спасибо ;)
Довелость тут провести хороший тест-драйв Hyundai I30.
Значится так: машина 2011 года, продажа в салоне в августе 11го, потом сдача в трейд-ин. Пробег 2300км.
По комплектации: электростёкла и зеркала, 8 подушек, ABS, ESP, кондей, музыка, датчики света и дождя, парктроник, доп.сигналка. Салон тряпка. Мотор 1.6 в 122 коняшек на автомате. Взяли за 600.
Я понял, почему I30 очень мало - новая стоила 850 штук, за такие деньги реально взять Мондео новый в похожей комплектации.
Пока ездил понял - автомат ГОВНО. Тупит и не едет. Шумоизоляции нет в принципе, на 120 спокойно уже не поговорить, приходить повышать голос.
Подвеска жёсткая, но удары хорошо слышны, на 4000 оборотов какой-то резонанс - гул стоит в машине.
Кик-даун маленько спасает ситуацию, но блин, нафига крутить мотор в отсечку? А это 6200 оборотов. У него на таких оборотах момента уже нет. 5800 и можно спокойно переключаться дальше. Нет, он будет упорно жать до отсечки.
Кик даун - педаль в пол, пару секунд думаем, секунду переключаем - ЕДЕМ!!! Это пипец какой-то.
На КАДе, надо резко ускориться, что бы влиться. Педаль в пол, кик-даун. Набираю скорость, вливаюсь в поток. На ручке я бы выкрутил 2ю передачу, а потом на 4-5ой уже спокойно перестроился бы в 3ий или 4ий ряд. Нет, автомат будет держать высокие обороты. Зачем?
Но если сравнить И30 с Мондео моим, то мне понравилось управление климатом в И30, удобней, чем в мондео. Капот открывается гораздо выше, чем у меня, что тоже удобней.
Вывод - ведрище. За 850 штук - это просто неадекватное ведрище. Если бы оно новое стоило 600 - то нормально.
Довелость тут провести хороший тест-драйв Hyundai I30.
Значится так: машина 2011 года, продажа в салоне в августе 11го, потом сдача в трейд-ин. Пробег 2300км.
По комплектации: электростёкла и зеркала, 8 подушек, ABS, ESP, кондей, музыка, датчики света и дождя, парктроник, доп.сигналка. Салон тряпка. Мотор 1.6 в 122 коняшек на автомате. Взяли за 600.
Я понял, почему I30 очень мало - новая стоила 850 штук, за такие деньги реально взять Мондео новый в похожей комплектации.
Пока ездил понял - автомат ГОВНО. Тупит и не едет. Шумоизоляции нет в принципе, на 120 спокойно уже не поговорить, приходить повышать голос.
Подвеска жёсткая, но удары хорошо слышны, на 4000 оборотов какой-то резонанс - гул стоит в машине.
Кик-даун маленько спасает ситуацию, но блин, нафига крутить мотор в отсечку? А это 6200 оборотов. У него на таких оборотах момента уже нет. 5800 и можно спокойно переключаться дальше. Нет, он будет упорно жать до отсечки.
Кик даун - педаль в пол, пару секунд думаем, секунду переключаем - ЕДЕМ!!! Это пипец какой-то.
На КАДе, надо резко ускориться, что бы влиться. Педаль в пол, кик-даун. Набираю скорость, вливаюсь в поток. На ручке я бы выкрутил 2ю передачу, а потом на 4-5ой уже спокойно перестроился бы в 3ий или 4ий ряд. Нет, автомат будет держать высокие обороты. Зачем?
Но если сравнить И30 с Мондео моим, то мне понравилось управление климатом в И30, удобней, чем в мондео. Капот открывается гораздо выше, чем у меня, что тоже удобней.
Вывод - ведрище. За 850 штук - это просто неадекватное ведрище. Если бы оно новое стоило 600 - то нормально.
ДА оно когда-то так и стоило.
Кроме того, есть ряд проблем с окраской и электрикоймогу наблюдать - рядом у коллег пара таких, только на ручке. А ценник на них вверх пошел в последний год где-то.
Пока ездил понял - автомат ГОВНО. Тупит и не едет.
ну мнение-то авторитетное, тут даже не поспоришь.
вот интересно наткнулся на СТАТЕЙКУ (http://auto.newsru.com/article/18may2012/3000). машина у которой 3к лошадок при такой аэродинамике (ИМХО) должна быть абсолютно неуправляема на высоких скоростях. и разгоняться толком она может по прямой. при этом колоссальная силища мотора выражается в мегаюзе если давануть на тапку. Я прав?
и сколько эта штука при максимальной мощности потребляет. 70? 100? сколько "литров на сотню" и как быстро такой движок умирает... Кто что думает?
Блин, ну почему у нас водители идиоты?
На КАДе ремонты, за 2.5км на табло горят "кресты" над 3ей и 4ой полосах, на табло буквами "Ромент через 2.5км. Левые полосы закрыты". Места, что бы всем впихнуться спокойно в 2 ряда и ехать, достаточно. Нет же, наши придурки до упора прут в левых полосах, потом начинают впихиваться в правые - КАД встал.
В 7:40 я успел проскочить, хотя уже стояли у места ремонта. А всего-то заранее перестроился.
На данный момент КАД стоит от Вантового моста до рязвязки с Московским шоссе.
Нет же, наши придурки до упора прут в левых полосах, потом начинают впихиваться в правые
такая же фигня по утрам перед Зайцево на сужении.
Ща ещё более феерические, выезжают на отфрезерованный участок и потом вклиниваются обратно. Блин, каток им на встречу.
такая же фигня по утрам перед Зайцево на сужении.
да не такая же это фигня, уставши повторять.. федеральная трасса с одной полосой во всем мире - это абсурд и точка. нормуль - 3-4 полосы как на каде, ну сузился он до 2х по идее ничего страшного, местами затруднениями но не 40кмч как приходится тащится по киевке иной раз.
местами затруднениями но не 40кмч как приходится тащится по киевке иной раз.
Дааа, на КАДе 40 порой просто полёт. Если на КАДе пробка - тыркотня 0-5км/ч, иногда до 10 можно разогнаться.
ну и такое на киевке не исключение в дачный сезон тяпницу и воскресенье. последнее время практически постоянно в местах с одноколейкой. приходится объезжать через красное, ненавижу "тыркатся" даже если по времени тоже самое - лучше чутка объехать. а так скоро мот прикуплю и все пробки нипочем ;) правда функционал ограничен ну да 90% перемещение авто - перемещение моей драгоценной задницы (как и у большинства автомобилистов) так что ничего страшного ;)
Довелость тут прокататься на Toyota Caldina в кузове Т240. Последняя в общем.
http://www.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/3642/364187_1309940723.jpg
Мотор 1.8 в 136 лошадей, автомат. Пруль естественно.
Машина маленькая, сразу видно для ипонцев. Внутри смотриться хуже, чем снаружи. Моторчик бодрый, едет шибко веселее Хёндая и30 с 1.6 (122 лошади) на автомате.
Теперь о главном, о прульности. Ничего неудобного, сел и поехал. Пару раз включил дворники вместо поворотников, потом привык. Стояли обгонные зеркала такие же
50361
Мегаудобная вещь. Видно хорошо, причем видно между рядами, на лруле так не посмотришь, либо совсем надо головой к двери прижиматься.
Опасного ничего нет. На личном опыте убедился, пруль нормальная машина.
пруль нормальная машина.
а вместе с обгонными зеркалами не прилагается удлинитель для рук, чтоб жрачку с макдональдса забирать?:D
Опасного ничего нет. На личном опыте убедился, пруль нормальная машина.
Гыы,канечно нет кроме самой езды на пруле по дорогам с правосторонним движением,да и опыта езды на прулях я сомневаюсь что бы у тебя было достаточно.:)
а вместе с обгонными зеркалами не прилагается удлинитель для рук, чтоб жрачку с макдональдса забирать?:D
кстати в Красноярске стойки с кнопками/карточками у всяких шлагбаумов продублированы с обеих сторон.
Макдак зло.
Макдак зло.
Сказал человек весом более центнера :D
Побывал в Пензе. Бензин АИ-92 на Лукойле стоит 26р., 95й - 27.5-28р. Приехал сюда - в Питере на Витебском 28р. Кто-то мне говорил, что там дороже сильно ;)
Нука спецы...чо за точило?
http://de.trinixy.ru/pics5/20120525/car_02.jpg
Австралиец какой-нибудь или американец. Не видно ни фига на фотке то :(
Летом в России в продаже появится новое спортивное пятидверное купе от "ТагАЗ". Еще раз - спортивное пятидверное купе от "ТагАЗ"
Во,один знааал..:) рано раскололся :)
http://de.trinixy.ru/pics5/20120525/car_01.jpg
http://de.trinixy.ru/pics5/20120525/car_03.jpg
http://de.trinixy.ru/pics5/20120525/car_04.jpg
стоит будет наверное как америкос!:D
мне кажется или седухи очень низко стоят? :eek:
спортивное пятидверное купе от "ТагАЗ". Еще раз - спортивное пятидверное купе от "ТагАЗ"
умора. сам термин "пятидверное купэ" - это как минивэн-самосвал.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes_CLS
Тоже не очень по-купейному ;)
Интересно, у этого вот...спортивного купе будет гамма моторов "жигулячий мотор 1.6л, 16кл., 98л.с." и "жигулячий мотор 1.6л, 8кл., 88л.с."? :D
А вообще, пускай делают. Без шуток.
ВОЛчёноК
31.05.2012, 11:37
люди добрые, ни у кого не завалялось кпп на ваз 2110 б\у и сцепления более менее живого?
Двигаюсь значт вчера, по бетонке в сторону ТОСНО. Меня объехал бодрый MB ML320, и умчался! Проехал еще 300м примерно, я вижу перед собой, вообще неоткуда взявшееся, облако дыма, и в этом дыму растворился МЛ:confused::eek: Проехав дальше, смотрю он стоит на обочине (ладно хоть не валяется в кустах) с открытым капотом и которого валит дым! и за Авто, след антифриза и масла! Со мной был товарисч, МЕХАНИК так сказать, посмотрел, пощупал - вывод! Перегрев правой головы и взрыв каналов! Вот вам и хваленные двиг MB, у которых датчик T* на блоке. По словам водилы он без остановки вальнул около 400км! :D
-Попал водила на капиталочку
Мало ли что могло случиться. Может дело далеко не в качестве МВ.
Мало ли что могло случиться. Может дело далеко не в качестве МВ.
+1
видать косяк давно сидел.
+1
видать косяк давно сидел.
и ждал когда водила будет с пафосом кого то обгонять
))))))))
и ждал когда водила будет с пафосом кого то обгонять
))))))))
так и есть безо всякой иронии. на обгон пошёл - газу дал по-больше, нагрузка повысилась, да ещё и кикдаун мог отработать, так что совсем неудивительно
так и есть безо всякой иронии. на обгон пошёл - газу дал по-больше, нагрузка повысилась, да ещё и кикдаун мог отработать, так что совсем неудивительно
возможно двигло дизельное было...там нагрузки по скорости не очень желательны..
Bormental
04.06.2012, 18:48
У меня в своё время так на Киевском шоссе (еще на старой трассе) на Audi 80 на обгоне АКПП разлетелась, грохот, тяги нет, мотор навзрыд (педалька в полу), ну доложу я Вам один из самых неприятных моментов за мой водительский стаж...
На любом дизеле при превышении допустимых оборотов сработает т.н. отсечка,то есть больше чем положено мотор не крутанешь.
не, ML 320 был, бензинка, но староватый, 99 года
Головы у них алюминнвые, 1 раз перегрел и все, жди знака свыше, или же опять таки, от некачественной капиталки, трещинка в горшке и вуаля! :p
да мерсы мл помоему дизельных не ахти. так же как фиников. хотя машина комфортная что говорить
да мерсы мл помоему дизельных не ахти. так же как фиников. хотя машина комфортная что говорить
я удивился, о ценника (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17633292-a1fb0.html) неужели они так дешево стоят? :confused:
Ну тут как и в случае с Х5ым - абсолютно конский ценник на ремонт.
Этот ещё и старый + 272л.с. очень не бюджетно для налогов и расхода.
В общем это лютый неликвид.
Bormental
05.06.2012, 23:00
я удивился, о ценника (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17633292-a1fb0.html) неужели они так дешево стоят? :confused:
Это уже не машина, а кусок геморроя, пробег скручен на 99%, а по надежности хуже X5 тех же годов (для Lesha;)), даром не надо
не смотри эти года, смотри от 2004г.в. лучше от 06-07
не смотри эти года, смотри от 2004г.в. лучше от 06-07
-да я не себе же, эМэЛьки вообще не воспринимаю никак!
-коплю денежку до 400тр бюджета, далее поиски Е39 от 2000года :D
===
Вопрос по теме: Я продал авто знакомому по генералке, он ее разбил, авто не передвигается самостоятельно! Нужно снять с учета, с владельцем созвонился договорился!
Как мне это процедуру провести?
Вызов инспектора за денюку на место стоянки машины. Или на эвакуаторе в МРЭО.
Если в утиль - то только документы и номера.
Вызов инспектора за денюку на место стоянки машины. Или на эвакуаторе в МРЭО.
Если в утиль - то только документы и номера.
если в утиль спишу, владелец сможет двигатель с авто переставить на д ругое?
нет, надо агрегат высвобождать по справке
нет, надо агрегат высвобождать по справке
Ну физически то переставить сможет... А вот где, кто и по какой причине это узнать может?
Номер двигателя остался в ПТС и в базе гайцов. Если гаец захочет посмотреть номер - ему ничего не мешает это сделать. При несовпадении номера с базой - всё по-старому.
Номер двигателя остался в ПТС и в базе гайцов. Если гаец захочет посмотреть номер - ему ничего не мешает это сделать. При несовпадении номера с базой - всё по-старому.
-по сути меня это волнует меньше всего! Срок доверки кончился, давно, с учета он ее не снял, поэтому пожалуй завтра в брак ее пущу....
штраф 100 рэ...
теперь, двигатель - взаимозаменяемый агрегат.
теперь, двигатель - взаимозаменяемый агрегат.
только лучше отметить в доках...
взаимозаменяемый на что? на любой с левым номером? со спиленой площадкой или бн? номер установленого мотора может находится в базе угнанных ТС или это повод для инспектора инициировать расследование?
совсем ерунду то не пишите плиз..
что по последнему вопросу: пиши заяву "прошу снять с учета с высвобождением номерного агрегата" и 500р квиток на оплату, выдают паспорт на мотор с которым легко его продаешь
зы: аппд "прошу утилизировать с высвобождением агрегата" вспомнил формулировку ;)
что по последнему вопросу: пиши заяву "прошу снять с учета с высвобождением номерного агрегата" и 500р квиток на оплату, выдают паспорт на мотор с которым легко его продаешь
ага, то то и оно!!согласен
Вот подумываю сменить колеса... Ближе к делу - Выбор между:
1. FordFocus3
2. Polo Sedan
3. Kia Rio NEW
====
4. BMW E39 (2001\530i)
Хочется объективные мнения послушать, все предложенные авто в бюджет 600тр ( +-50тр) т.е и комплектация не базовая! Вообще на мой выбор, глаз пал на старушку Баварскую и ФФ3!!
ФФ и остальные привлекают НОВИЗНОЙ, но машины без души что-ли. одинаковые городские клерк-кары, у БМВ есть душа, она красивая и бодрая, но и запросы у нее.... Как у всех "красивых"...
Вообщем жду объективности, может по отзывам владения, может еще как-то...
Полуседан ведро, Рио туда же. Сейчас разве что Kia cee`d новый интересный должен быть.
Фокус уныл чуть более, чем полностью.
Е39 - будет тебовать много денег на ремонт, это факт.
Полуседан ведро, Рио туда же. Сейчас разве что Kia cee`d новый интересный должен быть.
Фокус уныл чуть более, чем полностью.
Е39 - будет тебовать много денег на ремонт, это факт.
Ceed не нравится, ПОЛУседан тоже, так себе, взял бы только на полном фарше, вообщем не нравится она мне, так же как новая Астра, по мне предудущая GTCшка была лучше! За мой бюджет Е39 можно приличную найти, по отзывам не намного дороже приоры, дорогая подвеска - МИФ, сколько знакомых катаются, без проблем.... НО, ОНА С Т А Р А Я!!!! :(
PIVOkVODKE
12.06.2012, 17:57
а приора то чем не угодила
-тем, что это ЛАДА приора :D
От ты ща прикалолся :D
В Е39 далеко не толко подвеска. Там по мелочи может набежать очень много. Да и даже задние Н-образные рычаги денег стоят очень прилично.
PIVOkVODKE
12.06.2012, 18:28
-тем, что это ЛАДА приора :D
помню ты её пиарил почём зря:D
Ездил пассажиром на Kia Rio New - тихо, шустро, удобно.
Как можно говорить "ведро" про корейскую машину, если уже давно все согласились, что ведро - это ВАЗ? :)
В Топ-Гире эти три архаровца и про порше, и про феррари, и про мерины сравнивая их ,говорили, что "шумновато", подвеска жестковата... Так и хотелось воскликнуть: "Да вы ё...нулись!? Какое "шумновато" в мерине?!" :D
Запишись на тест-драйв и сделай свой вывод ;)
Всё дело в общем ощущении машины. Сидушки безформены, шумки ноль, пластик убог. Радует что 1.6 на Солярисе/Рио едет очень бодро.
Мы ехали по мурманке 100-120 и разговаривали в полголоса. Что значит "шумки ноль"? А Вы хотите слышать на ходу, как поют цикады в ночи?
Здравый смысл - вот критерий для выбора бюджетного авто. Хотя нонче и за полтора ляма можно геморроя купить :)
А чтоб совсем поржать - можно покурить форумы владельцев бентли и прочего... :) У них те же проблемы с авто, только ценник другой :)
Грохот от подвески, пескоструй по аркам, аэродинамика - вот и скажется плохая шумка.
Да и вообще все машины вёдра, кое-то более ведро, какое-то менее. :)
Полностью согласен с Flop`om!Ездил и на новом рио и на новом форде мондео,например. По слышимости разницы не почувствовал.На счет всего остального -я не эксперт.!:)
помню ты её пиарил почём зря:D
-ну ка освежите память молодому? ПИАРил? ЭТо громко сказано, машинка в целом хорошая, расход в 6 литров, динамика для меня вполне нормальная, обслуга копеечная, да и в гараже 80% всего содержимого делается за пару часов! НО:
надоело убирать сверчки, подтягивать, подкручивать, подгонять! СБОРКА "ОНВАГ", кондей пока сам не настроил (вопреки советам заводской книжки) не дул вовсе, шумка никакая!!! Вообще никакая, под обшивкой голый металл! ЛКП слабоватая на сколы (обтянул прозрачной защитной пленкой кромки дверей и капота).... Если вам 55 лет или выезжаете из дома 1 раз в неделю на дачу, то это авто - то что Вам надо!
-Надоело это, комфорта хоется уже, и плавности, а не гоноГ свЯтофорных!
==========
Интересно узнать, владел ли кто из форумчан Е39, Е46???
А так, почему то в сторону Рио смотрю 1.6 5МТ в комплектации "Prestige", чем-то нравится дизайн машинки в целом, и судя по отзывам на сайте клуба, не такая она и капризная! Поездить 1-2 года самое то
PIVOkVODKE
12.06.2012, 19:09
я вот подумываю гранту заказать :eek:
-взрослый человек же, опомнись:eek: лучше за 279тр купить б\у иномарку! После покатушек на Гранте, я понял. что хуже некуда. это 2108 в новой оболочке! Шумки нет, рулится хреново, разгон так себе (посел приоры во всяком случае).... Друга еле отговорил от покупки!
-Парень в Самаре купил новую себе, поездил 3 месяца, продал. выкупил себе обратно свой Фокус 1
Интересно узнать, владел ли кто из форумчан Е39, Е46???
Welcome
http://forum.bmwland.ru/
http://bmw5erclub.ru/forum/index.php
http://www.e46club.ru/forumvb/
Там тебе точно всё по полочкам разложат.
А вообще очень много инфы есть тут (http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=11018)
Welcome
http://forum.bmwland.ru/
http://bmw5erclub.ru/forum/index.php
http://www.e46club.ru/forumvb/
Там тебе точно всё по полочкам разложат.
А вообще очень много инфы есть тут (http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=11018)
-букв много, все по "воде", конкретики мало, заэто и не люблю такие форумы, как бмв и мерсы! :o
Большая часть теории, там описанной, и так знакома! Вопрос который меня до сих пор мучает, без ответа:
-КАк без вскрытия мотора определить ЖОР масла,?!
НИКАК.
Разве что на холодную пару раз газануть тысяч до 6000. Если много дыма - жрёт, но это только тот факт, что жрёт.
Померять компрессию надо для полного счастья ещё.
-КАк без вскрытия мотора определить ЖОР масла,?!
ответ на этот вопрос кроется в самом понятии "жор" - поездить и оценить объем долива масла
бери ниву
PIVOkVODKE
12.06.2012, 22:46
бери ниву
я б взял еслиб она дешевле стоила
ответ на этот вопрос кроется в самом понятии "жор" - поездить и оценить объем долива масла
-каким образом я заставлю продавца, дать мне тестить ее 200-300км в разных режимах?!
Или же ты считаешь, что 30-40 км, в жестком режиме при тапке в пол, дадут представление о состоянии двигателя?
-Замер компрессии? Я думаю это никак не покажет наличие жора, разве что состояние колечек? наличие бахромы черной на обводки свечей - есть ли признак жора? Масло в колодцах?
-Кто нибудь знает, правильное название процедуры, когда эндоскопом смотрят состояние зеркала в горшках итд?
-каким образом я заставлю продавца, дать мне тестить ее 200-300км в разных режимах?!
каков вопрос - таков ответ.
Bormental
12.06.2012, 23:36
Интересно узнать, владел ли кто из форумчан Е39, Е46??? то
И Е39 и Е46 был, если вопросы будут-отвечу
У тебя Е46 и Е39 были относительно новыми, нежели те машины, что сейчас на рынке.
И Е39 и Е46 был,
а сейчас какая?
за 650 рублей смотри Е60 уже. в е39 отказать. 46 куда нишло год только из последних ищи (после 2007 уже след кузов пошел). это субъективное..
а вообще практичнее будет с таким бюджетом переключить внимание на фв, пасат например (б6 - вери гут), опеля (астра вектра инсингния) либо япония/корея. из япониии нра мазда6 в послерестайл (хотя дорестал тоже ничего), акордики импонируют, ну и цивики туда-сюда. из кореянок шибко ниче не нравица но по практичности может оно и ниче.
помню ты в 210мерс все упирался глазастый, теперь 39 тебе запала ;)) это как я спорил с одним технически грамотным но более юным товарищем насчет его skyline gtr мол раньше машины были "большими мощными и яркими" а щас все "унылое г.." ;)) спор ниочем, выбирать что более менее нравица внешне, потом внутри, и не забывать что тебе это еще продавать (15ти летнюю машину продавать сложно) и обслуживать (аналогично)
да на... этот геморр с 15-ти летними ведрами за такие деньги нужен, мне кто-нить объяснит? за значки красивые только переплачивать, обсуждаемый комфорт всё ет субъективно, грубо говоря понты ето, нереализованные пацанские мечты о бэхе:D
да на... этот геморр с 15-ти летними ведрами за такие деньги нужен, мне кто-нить объяснит? за значки красивые только переплачивать, обсуждаемый комфорт всё ет субъективно, грубо говоря понты ето, нереализованные пацанские мечты о бэхе:D
Только сейчас понял чтоль? :)
Загляни на любой форум бмв водов...это писец.
-да не, почему сразу пацанские мечты? ПОНТ мобилем бмв в этом кузове не считаю, по себе, нравится она и все, с виду и ходовые качества.. Была бы мечта, хапнул бы давно себе е34\е36 или Е39 за 300тр :D!
-А что касательно W210 - так до сих пор хочу его, но в Питере либо ценник неадекват, либо машинки выжатые :rolleyes: Все же больше по отзывам хвалял ФФ3, надо будет подробно изучить его и на тестдрайв записаться
-да не, почему сразу пацанские мечты? ПОНТ мобилем бмв в этом кузове не считаю, по себе, нравится она и все
вся загвоздка здесь только в том что "по себе, нравица" она не только тебе ;) и это желание у тя далеко не эксклюзив как может показатся на первый взгляд... а доброй половине молодежи рф в сегменте от 15 до 25. или по крайней мере нравилАСЬ. но по мере взросления/понимания это нра отходит на 5-10 план
-Вопрос, как открыть двери на приоре, где личинки не предназначены для ключа (т.е обманки) стоят активаторы на 4 двери. АКБ сел за ночь (магнитолу забыл выкл) Проволока\линейка не помогли! Петельку накинуть на защелку - уплотнитель не дает, череш решетку переднюю до тросика не достать, защиту не снять (низкая), (+) на генератор не кинуть, фонарь не разобрать (дабы кинуть + с др АКБ на клемму!) в багажник не попасть, ибо багажник на эл.приводе! как быть? :confused:
Бить стекло. Поищи самое дешёвое и его бей. Или мучайся петелькой.
Е60 конечно новее, но блин, оно такое унылое, что просто писец.
Мечты, понты - это говорят те, кто не владел и не ездил за рулём BMW или Mercedes-Benz. Или для кого машина - просто средство перемещения из точки А в точку В.
Да обслуга не из дешёвый, да старая, но блин, она реально приносит удовольствие от управления. Когда тапку даванул и поехал, а не заовощил.
Ссылочку в студию. Понты только на форуме BMW Club`а. Но там и люди ездят на новых 7, Х6 и разных М, а на сдачу покупают трёшки.
А на многих других форумах всё тоже самое, что и на любом другом авто-форуме.
а вообще практичнее будет с таким бюджетом переключить внимание на фв, пасат например (б6 - вери гут), опеля (астра вектра инсингния) либо япония/корея. из япониии нра мазда6 в послерестайл (хотя дорестал тоже ничего), акордики импонируют, ну и цивики туда-сюда. из кореянок шибко ниче не нравица но по практичности может оно и ниче.
Практично, но не то. Мазда 6 - вообще тот же Мондео, только с виду другой. Пассат, Мазда и Аккорд очень хорошо угоняются. Ну а всякие цивики, Астры, ИМХО, на любителя и маленькие они.
Е60 конечно новее, но блин, оно такое унылое, что просто писец.
Мечты, понты - это говорят те, кто не владел и не ездил за рулём BMW или Mercedes-Benz. Или для кого машина - просто средство перемещения из точки А в точку В.
Да обслуга не из дешёвый, да старая, но блин, она реально приносит удовольствие от управления. Когда тапку даванул и поехал, а не заовощил.
Ссылочку в студию. Понты только на форуме BMW Club`а. Но там и люди ездят на новых 7, Х6 и разных М, а на сдачу покупают трёшки.
А на многих других форумах всё тоже самое, что и на любом другом авто-форуме.
Практично, но не то. Мазда 6 - вообще тот же Мондео, только с виду другой. Пассат, Мазда и Аккорд очень хорошо угоняются. Ну а всякие цивики, Астры, ИМХО, на любителя и маленькие они.
=========
Не, бить жалко очень, только тонировочка новая! Думаю так - надо задомкратить перед (или эвакуатор вызвать) снять защиту, дернуть тросик капота, достать АКБ, зарядить.... Вариантов больше нема
рактично, но не то. Мазда 6 - вообще тот же Мондео, только с виду другой. Пассат, Мазда и Аккорд очень хорошо угоняются. Ну а всякие цивики, Астры, ИМХО, на любителя и маленькие они
Опеля НИКОГДА, после опыта с Астрой ГТЦ! Аккорды\мазды - от 700тр имхо....
Лучше ковыряйся с петелькой. Рамка замечательно отжимается.
Дабы не покоцать краску, бери большую отвёртку/стамеску/фомку. Обмотай тряпочкой и отжимай верхний угол. Бери прочную нитку/верёвку делай петельку, которая может затянуться. Бери проволочинку и с её помощью одевай ниточку на солдатик двери, затягивай петлю, тяни вверх. Я пассата так минуты за 2 открыл :)
Ну и сделай замки нормальные.
попытались с другом сейчас петельку понакидывать (вот плюсы хреновой сборки:p веровочка даже без отгиба проходит через уплотнитель) тягали тягали, но веревочка не та, ибо шнурок плоский, и времени уже нет, вечером будет занятие теперь! Всемх желающих могу пригласить с пивом, на данное зрелище =)
попытались с другом сейчас петельку понакидывать (вот плюсы хреновой сборки:p веровочка даже без отгиба проходит через уплотнитель) тягали тягали, но веревочка не та, ибо шнурок плоский, и времени уже нет, вечером будет занятие теперь! Всемх желающих могу пригласить с пивом, на данное зрелище =)
куда?
блин, любая машина от 1.8 с турбой будет ехать, что ВАГ что мерс-компресор что даже форд. ну не только бмв "умеет ехать" поверьте ;) по интерьеру салона и эргономике посадочных мест мне бмв не очень нра.. хотя опыт более менее продолжительной езды был только на е46, может е60 была бы и получше.
а чтоб гонять берите мото, авто даже с 3-4 литровым мотором - несравница :) хотя из 2х зол и с оглядкой на "практичность" автомобиль выйграет, но за 3литра платить еще придется налогом и бензином нехило
Вот только Е34 525 94го года объехала А4 кваттру с 1.8Т в кузове 8Е.
Ехать по прямой - это не ехать. У BMW ещё и управляемость очень даже приятная. Да и у переднего привода развесовка не айс.
Самое оптимальное - 525 с 2.5л рядной шестёркой в 192 лошади. И едет и по налогам адекватно.
Bormental
13.06.2012, 09:55
Ехать по прямой - это не ехать. У BMW ещё и управляемость очень даже приятная.
Вот это абсолютно точно, было много разных машин и разных марок, по управляемости из всех лучшие BMW.
А вот эта новая модель как? :)https://lh6.googleusercontent.com/-ivcR664L6wQ/T9g61XIgkXI/AAAAAAAAAcA/CZJbfYwIB1c/w655-h491-k/12%2B-%2B1
Вот новая, а главное экологически чистая
http://boommer.ru/wp-content/uploads/2011/12/BMW-prikol-300x233.jpg
Великий Могучий Woстроухий :)
Вообще, да, что-то в них (в старухах) есть. Мне не нужны геморои с ремонтом, поэтому я вряд ли буду покупать BMW. Но, как я уже говорил, ехать в ней приятно, легко и хорошо несмотря ни на какой возраст. Те же Фокусы вторые везут совсем не так.
По поводу мощей - тоже спорно как-то получается. Удалось тут порулить на досуге i30 со 120 коняками на 1.6. При удельной мощности в почти 100л.с./т она едет, во всяком случае с места, куда хреновее Матиза, где дай бог наберется 70-75л.с./т. То ли потому, что автомат, то ли просто потому (и скорее всего), что все эти лошади - дутые, они у этих моторов только сверху, если его выкрутить до звона. Моторые эти неэластичны, чего едва ли скажешь про БМВшную рядную (атмосфэрную!) шестерку в 2.5л, которая, бьюсь об заклад, с 2000 обминов попрет 1500 кило как еврей со склада :)
Ну с 3ей передачи я на 34ке стартовал.
Ну у и30 не дутый, там просто форсированная атмосферка. Но факт - с низов не едет. Кик даун, разве что даун.
ехал с таксистом на Пассате Б5, он брал его год назад за 320 тр, говорит за год. кроме расходником НЕ менял ничего!!! Кто что скажет о машинке? И ауди А4 Авант?
...
Ну у и30 не дутый, там просто форсированная атмосферка. Но факт - с низов не едет. Кик даун, разве что даун.
А какой он может быть с первой передачи, если я катился 3км/ч, а потом педаль жал? :)
Он не форсированный как раз :) Просто цифра 120 "слегка преувеличена". Эта цифра вообще малоговорящая. Два мотора с одинаковой указанной мощью могут быть абсолютно разными по характеру. Волговский 406й всего на 10 лошадей мощнее, а пер бы этого i30 намного лучше просто потому, что он 2.3л. Маленький мотор может быть мощным только в спорткаре, где высокие обороты - норма. В цивильной машине маленький мотор за редким исключением - овощ, что неудивительно, т.к. для этого и сделан. Поэтому в БМВ нет маленьких моторов. Ну, в нормальных BMW :D
Вообще, было бы неплохо, если бы производитель выкладывал данные с диностенда. Ну или хотя бы не максимальную мощность, а мощность, развиваемую при 2,3,4,5,6К оборотов, ну и эластичность, допустим, 40-80км/ч, 90-120км/ч, а не просто 0-100км/ч.
Про не дутый я имел в виду, что он атмосферный.
Ну и ясное дело, что атмосферка 1.6 не едет.
Смотря какая атмосферка. Говорю тебе: при большей нагрузке на мотор Матиз куда проворнее ворочает маслами своими. Конечно по разгону он сдохнет после 80км/ч из-за лобового, но суть ясна: мощность, указанная на этикетке - параметр малоинформативный, если вообще сколь-нибудь информативный. С него можно смело треть снимать, потом делить пополам и станет ясно насколько мотор эластичен или тяговит на низах.
Chevrolet начал российские продажи Camaro
Цены на купе с двигателем V8 в комплектации SS начинаются с 2 миллионов 600 тысяч рублей, тогда как начальная цена менее мощной версии с двигателем V6, которая ожидается осенью 2012 года, составит 1 миллион 990 тысяч рублей.
А теперь самое весёлое http://www.chevrolet.com/camaro-performance-cars/
Так для сравнения.
Ford Focus III в комплектации Trend седан 1.6 на автомате - 680 тысяч.
Цены на купе с двигателем V8 в комплектации SS начинаются с 2 миллионов 600 тысяч рублей, тогда как начальная цена менее мощной версии с двигателем V6, которая ожидается осенью 2012 года, составит 1 миллион 990 тысяч рублей.
Так для сравнения.
-заинтересовало.... Интересно, очередь большая?
Так для сравнения.
я полагаю, что цена такая, потому, что он может превращаться в робота и расчищать пробки на дороге по пути:D...интересно а говорить сможет?;)
Цена такая потому, что чинуши много говорят. Больше любого робота :) А когда много говоришь, то много кушаешь и писаешь. Вот и приходится бедным налог налагать, иначе как жить?
что скажете? EMGRAND (http://www.baltic-auto.ru/catalog/detail.php?ID=106#lp)
Про камаро давно уже терли. У доджа (чарджер и челенджер), у форда (мустанг) и камаро стоят в пендосии (начинаются) от 25 килобаксов. что-то дешевле, но за 25 ты купишь любое из перечисленных. Называется что лучше, ФФ или вот такое.
и при этом в этой цене не только стоимость производства но и маржа. не в убыток себе машины делают.
Тот же фокус или Круз у них не сильно дешевле - 1, масимум 2 штуки баксов.
Но вот что ещё интересно.
Камаро у них - 750 тысяч, у нас 2 мульта
Тахо у них 1,2 мульта, у нас 2.2 мульта.
Какая-то странная ценовая политика. Камарик в 3 раза дороже, Тахо почти в 2.
2Леша: ценообразование данных машин прежде всего идет от таможки.. на новые большеобъемники оно чтото в районе 5 евро за куб, т.е. за 5 литров вот и считай - 25килоевро, что есть чуть больше муля. подробнее можно посчитать на ткс.ру. причем даже с такой таможней зачастую выгоднее самому заморочится с логистикой и таможней нежели брать у нас в автосалонах эти машины. кому конечно пару сотен не деньги туда-сюда тому смысла нет морочится.
Камаро 3.6л V6
Тахо 5.3л V8
что скажете? EMGRAND (http://www.baltic-auto.ru/catalog/detail.php?ID=106#lp)
Торжественно объявляю конец российскому автопрому. Китайцы его превзошли.
Делаю ставку: 5 лет и будет достойная конкуренция Корее.
Пока напихать китайских свистелок-перделок особо ума не надо. Вся проблема китая сводится к качеству матриалов и прочей безопасности.
4 звезды. Зайди на EuroNCAP. Сам фигею.
http://spbvoditel.ru/2012/06/14/009/ - Бензин может подешеветь.
http://spbvoditel.ru/2012/06/14/009/ - Бензин может подешеветь.
круть))))
На Statoil заправился в выходной, но вместо скидки в 1 рубль получил лишь 30 копеек.
С другой стороны, отчетливо помню, что пару недель назад заправлялся почти по 28 рублей, а сейчас цена ближе уже к 27.
ИМХО цена сильнее скачет по областям. Как пример - соляра в питере 29.65 по-моему на лукоиле и 28.50 на фаетоне. А вот на трассе BP казалось бы далеко не дешевая точка - 27.50 была. А заправлялся я на роснефти, нормальное топливо вполне себе, по 26.90. Залил полный бак и еще канистрочку. Хватит в питер и обратно смотаться.
У меня есть заправка - газпромовская по пути на дачу, там отличное топливо, ценник типа 27.** ближе к 28 но эта штука всего 40 км от москвы и мне по пути. а в городе соляра давно за 30 перевалила.
не знаю кто как будет опускать цену - проще знать правильные заправки ИМХО
кто мож в курсе, лента светодиодная типа Extreme в Гатчине продается?
Петросянство на парковке у Пилота
Сегодня днём у Пилота на парковке зарулил и стал рядом с изрядно побитой Ауди 80, по всем поверхностям у неё вмятины и сколы краски, нет бампера. Через 10 минут возвращаюсь к машине и вижу, как вокруг моей машины суетливо бегает какой-то низкорослый барыган с кавказа со своим товарищем, налетают на меня и начинают мне доказывать что я при парковке им заднее крыло помял и краску содрал, орут что и свидетели есть и полюбому краска в районе скола моя, орут что счас ментов вызовут.
Может еслиб были какие амбалы то я как-то подругому бы себя повел, но эти шибздики меня так насмешили своим дешёвым разводом и наглым предложением за 3 штуки разойтись "пАхАрОшИму сющай" что ничего кроме смеха они у меня не вызвали:D Сколов у меня на бампере нет, никаких признаков контакта тоже, вообщем я поинтересовался что с другой стороны вмятины и сдиры краски тоже я поставил и бампер им оторвал:)
Вообщем одного моего указания на висевший у меня на стекле сратор хватило чтобы эти циркачи ретировались в свой ведролёт с гневными криками что номера записали и мне надо ждать счёта на оплату.
Вообщем дешёвый развод, рассчитаный на блондинок или слишком очковых водил:)
Серебристая ауди 80 с областными номерами с цифрами 268, буквы я не запомнил, двое гномов-кавказцев а-ля Карен Аванесян лет 50 очень низкого роста
Петросянство на парковке у Пилота...
-Может правильнее было набить им? Ибо по-другомы нахчо не понимают... в Тему про которую отписывал makcyk как раз....
забавные персонажи, интересно было бы понаблюдать воочию - пообщаца с ними "посеръезному" ;))
При этом они быковали как-то смешно и суетливо
Представьте что Галустян и Аванесян в свойственной им манере пытаются серьёзно на вас наехать, ну смешно дико:)
Может гастролёры какие из других городов ЛО
Надо их найти и подставить :D
Вообщем одного моего указания на висевший у меня на стекле сратор хватило чтобы эти циркачи ретировались в свой ведролёт с гневными криками что номера записали и мне надо ждать счёта на оплату.
когда это все происходило, регистратор работал? Если да, то на лица этих людей могли бы посмотреть на Красной. Может они давно в сводках фигурируют.
улыбнуло))) (http://vk.com/video_ext.php?oid=138354957&id=161929253&hash=fd59709a66055bdc&hd=1)
Малость оффтопну.
Ходил сейчас на концерт "Симфоническое кино". Симфонический оркестр и Юрий Каспарян играли песни Кино. Мама мия, вот это было мега круто.
Зал был заполнен полностью, причём были все поколения - от 18 лет до 60, а некоторые так вообще пришли с детьми.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot