PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Bormental
21.08.2012, 10:37
Это помешало улыбнуться?

Над чем? Над тем что украинцы сняли ролик про русских выставив идиотами?

Хотя искренне хочется, чтоб наших полицейских научили хотя-бы разговорному английскому, в Финке была ситуация, когда супруга моего товарища задела дверью финскую машину, мало того, что полиция приехала в течении 5 минут, так ещё и предложили пообщаться либо на финском, либо на английском, и качество их английского было очень высоким.

Flop
21.08.2012, 10:49
Над чем? Над тем что украинцы сняли ролик про русских выставив идиотами?

Хотя искренне хочется, чтоб наших полицейских научили хотя-бы разговорному английскому, в Финке была ситуация, когда супруга моего товарища задела дверью финскую машину, мало того, что полиция приехала в течении 5 минут, так ещё и предложили пообщаться либо на финском, либо на английском, и качество их английского было очень высоким.
Все мечты были бы реализованы, если бы не "пилинг". Деньги в стране есть. И каждый день мы с вами в этом убеждаемся. Только очень уж велИк соблазн отпилить, чем потратить на благо страны.

Vainer
21.08.2012, 11:55
в Финке была ситуация, когда супруга моего товарища задела дверью финскую машину, мало того, что полиция приехала в течении 5 минут, так ещё и предложили пообщаться либо на финском, либо на английском, и качество их английского было очень высоким.

в финке зп у сотрудника 3-4т евро (если не более) у нас дай бог 1000, если офицальная (неофицальная бывает конечно и в финском размере, но далеко не у всех и не все хотят такое). это практически минимум. вы как владелец английского пойдете на такую рисковую работу за такую зп? ;)

TNT
21.08.2012, 12:06
мда. сижу вспоминаю свой пост о том что надо быть мирным и пушистым.
иду домой. загорается зеленый пешеходам. едут автомобилисты. стою около 10-12 секеунд. едут. делаю робкий шаг вперед чуть не сбивает меня маленький ниссан. наверное настроение дрянь я бью кулаком в стекло заднее. ниссан тут же останавливается оттуда вылетает существо ощутимо больше меня по толщине но немного пониже и начинает матюгаясь меня толкать. я не очень понимая еще что происходит как то отмахиваюсь и получается что я выбиваю из руки чела телефон. водятель звереет пытается меня сбить у него не очень получается падает сам я на него прыгаю сверху за волосы прикладываю мордой в асфальт и начинаю придушивать. чувак говорит "все все, успокоился" расходимся. матюги, подбирает телефон и уезжает. Все занимает минимально времени. осознание произошедшего приходит позже. Мда.
Результат - куртка и портки в стирку :( грязный асфальт, немного покоцал колени. но настроение преотличное! может быть с точки зрения поднятия морально волевого духа и стоит иногда ответить быдле... меня удивило еще насколько дохленьким оказался "соперник" т.е. я не являюсь бойцом и всегда был мирным пацифистом. Ну спортом занимаюсь, но не так чтобы очень... но это показалось вообще кулем каким-то. рыхлый, слабый... странно.

Зато теперь иными глазами смотрю на фразу о физическом обучении. конечно чуваку не помогло, хамить будет и дальше, по след на морде наверное останется у него. А приятно! так настроение поднялось!

Если человек не подготовлен, то все не столько зависит от физических данных, сколько от ОФП и моральной готовности к действию. Ну и от озверина в крови :)

в финке зп у сотрудника 3-4т евро (если не более) у нас дай бог 1000, если офицальная (неофицальная бывает конечно и в финском размере, но далеко не у всех и не все хотят такое). это практически минимум. вы как владелец английского пойдете на такую рисковую работу за такую зп? ;)

Ваня, ты что! Президент совсем другое говорил!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/770934/

Остались лучшие из лучших!

Bormental
21.08.2012, 12:43
вы как владелец английского пойдете на такую рисковую работу за такую зп? ;)

А почему бы не научить уже имеющихся сотрудников, и стимул дополнительный был бы - бесплатное обучение английскому

TNT
21.08.2012, 12:52
А почему бы не научить уже имеющихся сотрудников, и стимул дополнительный был бы - бесплатное обучение английскому

А зачем? В чем выгода?

Bormental
21.08.2012, 13:17
А зачем? В чем выгода?

Для кого выгода?

Для Государства прямая, если Санкт-петербург и область хотят развивать туризм, то задача безопасности туриста должна стоять на одном из главных мест, а возможность коммуникации туриста с правоохранительными органами является неотделимой необходимостью.

makcyk
21.08.2012, 13:26
Антон - озверина не было вообще. было недоумение и обида на откровенное хамство.

Наши сотрудники далеко не все будут учить языки. Им и так хватает забот. К сожалению не все сотрудники хотят учиться, таких людей, надеюсь, замечают и ценят. Хотя не знаю, я в этой системе не работал я смотрю извне.

И опять же. сотрудники сотрудникам сильно рознь. Если взять следаков, дознавателей и вообще эту часть то им НЕОБХОДИМО думать, посему у них естественно развивается мозг, как следствие они могут чем-то интересоваться. Все разы когда я контактировал с этой частью правоохранительной системы мне везло на вполне адекватных ребят. А вот ППС силовики, уж простите если кого обижу, цель пресечь нарушение физически, свинтить скрутить и доставить в отделение для выяснения. у них по долгу службы мыслей меньше. Насколько я понимаю и звание (читай должность) ниже.

Посему как следствие при возникновении проблем у нас сначала пробуют решить все сами, потом только вызывают полицию типа помогите (не берем в расчет если обокрали, напали, убили и т.д.). А это потому что приедут хмурые дяди и ты до 2х ночи будешь писать 152 бумажки в отделении. Это если повезет. А нет тебе через печень посредством палочки резиновой объяснят кто ты и что ты.

И если ты обижен блатным то виноватым останешься ты. в финляндии германии и т.д. другая ситуация. блатные есть но их значительно мало. а в случае проблем - полиция сама может от тебя же огрести. там закон и права человека не ущемляются

У бургов - мент друг человек. не стремно подойти и спросить дорогу, они быстро приезжают, РЕАЛЬНО на месте помогают разрулить ту или иную ситуацию. Они значительно более доброжелательны. не ждешь от них подвоха и т.д. это же является и причиной того что у нас в органы плохо идут. Идут те кому близко по духу, они поддерживают систему. Это круговая порука. До кучи менты берут бабло. Не все, но очень и очень многие. Есть кормовые позиции. Начальники двигают тех кто отстегивает процент ну и т.д. А там все же за этим посматривают. Посему люди идут работать, нормальные человечные, по хорошему относятся к населению, население уважает и не стесняется идти туда работать. А там и народ с английским подтянется. у меня нет предубеждений от ментовки, почему бы и нет, если бы была нормальной можно было бы вполне там работать, есть в милиции куча интересных дел, как та же суд.мед.экспертиза или анализ оружия, пуль, гильз и т.д. да масса всего. но общее отношение и система убивает желание и инициативу.

Bormental
21.08.2012, 13:51
значительно более доброжелательны. не ждешь от них подвоха

Это факт, в Ганновере при повороте налево на перекрёстке при многополосном движении я случайно вырулил на встречку:eek:, у светофорчика стоял полицейский с мотоциклом BMW. Он внимательно за ситуацией наблюдал, я даже подумал что всё, я попал.. Включаю аварийку, весь перекрёсток останавливается, сдаю назад, выруливаю на свою полосу и.. спокойно уезжаю.

TNT
21.08.2012, 14:02
Макс, это то же самое, что и наша армия. Распил всего и вся.

Для кого выгода?

Для Государства прямая, если Санкт-петербург и область хотят развивать туризм, то задача безопасности туриста должна стоять на одном из главных мест, а возможность коммуникации туриста с правоохранительными органами является неотделимой необходимостью.

Так это же работать надо Санкт-Петербургу и области...

Konstantan ! ?
21.08.2012, 14:11
....
У бургов - мент друг человек. не стремно подойти и спросить дорогу, они быстро приезжают, РЕАЛЬНО на месте помогают разрулить ту или иную ситуацию. Они значительно более доброжелательны. не ждешь от них подвоха и т.д. ...

Слышал другое мнение. Дмитрий Пучков в интервью говорил: "полицию за границей бояться и ненавидят, чуть что - в наручники и в околоток разбираться".

TNT
21.08.2012, 14:30
Я больше верю личному опыту предыдущих двух ораторов :)
Спрошу у своего знакомого немца тоже.

FeD
21.08.2012, 15:15
Слышал другое мнение. Дмитрий Пучков в интервью говорил: "полицию за границей бояться и ненавидят, чуть что - в наручники и в околоток разбираться".
русские эмигранты наверное полицию ненавидят :D

Skiff
21.08.2012, 17:41
Напротив шавермы эвакуатор работает, аккуратнее

Flop
21.08.2012, 18:14
А че "аккуратнее"? Там знак висит. Нехер.

Узкое горло создают. С "соткой" не разъехаться.

Konstantan ! ?
21.08.2012, 18:58
Днём там машина гаи стояла у администрации.

Reveil
21.08.2012, 19:00
Напротив шавермы эвакуатор работает, аккуратнее

наконец то!

MUZSER
21.08.2012, 21:14
Для кого выгода?
Государству давно нечего не надо:(.А частным фирмам которые доят туристов глубоко наплевать на их проблемы.

TNT
21.08.2012, 23:58
Государству то как раз надо, как глоток воды в пустыне. Правительство у нас говно. Того гляди, еще и ко мне за эти слова с форума когда-нибудь докопаются.

Еду сегодня, выезжаю из двора на въезде (где Флогистон) с желанием повернуть направо. На дороге стоят жопой три рожи с пивом. Побибикал - стали мне чокать. Решил объехать - ну их нафиг, еще бутылку бросят в машину... Вообще-то, надо было 02 звонить. Алкота, шатающаяся по городу ночами меня больше всего бесит.

Vainer
22.08.2012, 02:36
Антох ну 3 пьяные рожи раскачать не проблема ;) бросят в машину - оплатят. давай с нами в рукопашку и бокс ;) 02 в нашей ситуации не всегда поможет, к сожалению :(

makcyk
22.08.2012, 08:01
называется - простая реакция. 02 не поможет. В европе помогло бы :)

MUZSER
22.08.2012, 08:51
Государству то как раз надо, как глоток воды в пустыне.
Нехрена ему не надо:( Когда было надо построили Саяно-Шушенскую,
запустили спутник и за брошенный окурок или появление в общественном месте в пьяном виде моментом штрафовали.
ps Вчера еду в районе Веревского переезда ,народ в наглую косяками обгоняет прямо на переезде и тётки в будке и гайцам(поставь машину и жди)похрену.

MUZSER
22.08.2012, 08:52
называется - простая реакция. 02 не поможет. В европе помогло бы :)
Только мы не в европе:(

Violator
22.08.2012, 10:13
Только мы не в европе:(

ага, мы в созвучной "пе":cool:

TNT
22.08.2012, 10:27
Антох ну 3 пьяные рожи раскачать не проблема ;) бросят в машину - оплатят. давай с нами в рукопашку и бокс ;) 02 в нашей ситуации не всегда поможет, к сожалению :(

Так я это, в бокс уже с сентября или октября :) Только время неудобное, с работы не получается уйти частенько. Напиши в ЛС когда и куда ходишь плз.
Ну а так - еще заступится кто-нибудь за придурь, вызовут ту самую 02 и меня еще крайним сделают.

Vainer
22.08.2012, 14:46
бенз/дт опять пополз.. на луке на 50коп говорят. не удивительно конечно

Lesha
22.08.2012, 16:42
Московский НПЗ полностью остановили на 2 месяца.

Vainer
22.08.2012, 18:03
фига себе, а чего у них там реорганизация какая? профилактические работы обычно 2 недели небольше. еще раз подтверждается идея, что надо пускать средний бизнес в эту отрасль, а не олигархическую братию.
благо первичная переработка стоит не так уж дорого, другое дело что душат их законодатели своими нормами, не дают работать. да и калугин вон..

makcyk
23.08.2012, 08:39
Это у меня глюки или это на самом деле
Статья (http://auto.newsru.com/article/22aug2012/shinas) на сайте о том что бла бла бла машина по пульту ДУ паркуется. Все хорошо, здорово. машина прилично смотрится, вопросов нет. Но посмотрите - из машины стабильно что-то течет. это конечно может быть кондей, но все равно... а если не он? :) оставляет машина за собой вполне ясную дорожку какой-то жидкости местами с лужицами.
Может я в чем то неправ, но по-моему демонстрировать систему работы на машине из которой что-то течет неправильно :)

Дем
23.08.2012, 09:51
это она ссытся от страха при парковке кого нить задеть:D:D:D:D

TNT
23.08.2012, 10:14
это она ссытся от страха...

Ага, или от гордости с удовольствием :D
Это такой китайский метод, подсмотренный у мальчика-с-пальчик: если машина косячит, то она по своему же следу реверса дает!

Carmus
23.08.2012, 10:33
это она ссытся от страха при парковке кого нить задеть:D:D:D:D
Это не она ссыццо,это ссыццо тот китаец ,что под ней сидит и её двигает...наверно от натуги.

makcyk
23.08.2012, 11:46
а китаец в цену машины тогда входит. тогда не ссыться а пот течет ручьями.

Прикольно. машину с китайцем я б купил :) удобно! поить кормить не надо, бензином питается по минимум , наверное, или сам добывает оное, жилье не нужно, а есть единица раб.силы :) :)

Flop
23.08.2012, 12:03
Не знаю, как вы, но у меня терпения не хватит так парковаться. Это он просто повернул направо. А если параллельная парковка? Не сидя за рулем, с первого раза не влезешь ни в какие проёмы. А уж тем более, в случае Это дает владельцу возможность непринужденно завести легковушку в парковочное место, на котором нельзя открыть двери, или припарковать ее там, где доступное пространство и зазор между соседними автомобилями гораздо лучше видны со стороны
А туда-сюда лавировать в таком темпе - тоска зеленая. Уже сходил бы куда надо и уехал :)

И еще:
где доступное пространство и зазор между соседними автомобилями гораздо лучше видны со стороны
Вы это дальнобоям на фуре расскажите :D

TNT
23.08.2012, 12:46
Ну а ты что думал, что будет полезное изобретение? :)
Просто в телефон телевизор уже засунули, надо в машину тоже чего-нибудь насувать. Ну а опыта в радиоуправлении у них хоть отбавляй :)

makcyk
23.08.2012, 12:57
Флоп - тут я с тобой совсем не согласен. В любой парковке именно такая скорость отлична в условиях глобальной ограниченности места, что я вижу ежедневно. если ты стоишь рядом, то можешь лавировать на уровне пары см от бампера. сидя в машине все равно зазор оставляешь больше. И до кучи - есть слепые зоны.

А втискиваться на уровне "с зеркалами не влезу а сложив их влезу" частое явление и дико радуюсь сдвижной двери т.к. обычные не открыть. Я когда с ребенком еду куда и просыпаю т.е. выезжаю попозже в зоопарк или еще куда, жену с ребенком высаживаю и именно так в час по чайной ложке влезаю. ибо помимо занятости глобальной парковки есть еще мудаки и курицы которые ставят так что толком не припарковаться.

Неплохая штука. мне бы хотелось такую. Проблема в другом - если это дело управляется програмно, значит зная частоту и код доступа (который граберами считывается) машина сама уедет куда недругам надо

Flop
23.08.2012, 13:18
Флоп - тут я с тобой совсем не согласен...

Попробуй взять радиоуправляемую машинку и порулить ей, пообъезжать препятствия, когда она едет на тебя, а не вид "сзади-сверху". Сколько раз ты впилишься в диван, стул, стол и пр.? А именно такое положение "машина-водитель" мы будем иметь в "труднодоступных местах".
Чувство габаритов, траектории движения авто с повернутыми колесами мы имеем только по опыту нахождения за рулем. Это ж сколько надо этот джойстик задрачивать, чтоб наработать опыт парковки с пульта?

Показателен будет эксперимент парковки опытного водителя и "факира трех пльцев" ;)
Я не хвастаюсь, но свой почти 6-ти метровый дукат я впихиваю паралелльно с 1 подхода. Обзор назад через открытую дверь.
Дядьки на фурах в узкие боксы с угла запихивают свои 15-тиметровые прицепы без всяких камер заднего вида.

На данный момент уровень возможностей этой технологии на уровне ТП, которой подарили права. Я так считаю.

Carmus
23.08.2012, 14:18
А я и дверь не открывая впихиваюсь с перваго раза...:) чиста по зеркалам.

Flop
23.08.2012, 14:23
А я и дверь не открывая впихиваюсь с перваго раза...:) чиста по зеркалам.
Замер пиписек объявляю открытым :)

makcyk
23.08.2012, 14:31
не поверишь - я сам на микробусе. и бывает разное. а по поводу машинки - на маленькой скорости с нормальным радиусом всегда видно. Ты никогда никому не помогал на машине снаружи парковаться показывая рулем куда крутить?

радиуправляемая машинка не в счет. большая скорость при маленьком радиусе. на такой милимметровой скорости вполне адекватно. Дело не в том что этим пользоваться постоянно, но иногда полезно.
А довод про дальнобоев странен. Как пример с танками - буржуйский танк оборудован кондеем, зеркалами заднего вида и прочее. при этом наши танкисты всего этого лишены и прекрасно обращаются с танком. Но это не значит что им удобно загонять его в бокс или не жарко внутри. Эта приятная мелочь просто сделала бы жись приятнее. так же и тут

TNT
23.08.2012, 14:43
Танк Т-90 без кондиционера: 118 мультов.
Танк Т-90 с кондиционером: 118,03 мультов

На вооружении: 1292 танка.
Сэкономлено бабосов: 38,7 мультов.

Цена MB S600: 3-3,5 мульта.

Короче, если бы десятку ублюдков из правительства вместо S600 покупали Мондео, то можно было бы 1000 танкистов поставить кондеи :) А S600 у них - далеко не самая дорогая, да и с броней стоит куда больше, чем 3-3,5М рублей...

Carmus
23.08.2012, 14:46
Замер пиписек объявляю открытым :)
А чо меряццо? я то всяко лучше впихуюсь...:)

makcyk
23.08.2012, 14:50
проведем испытания? как раз собираюсь в начале сентября в питер на машине. вопрос сложный кто впихнется аккуратнее :) у меня регулярная практика жесткая :)

Антон - кондей роскошь для танка :) ты еще зеркала посмотри. А есть версия с автоматом на танках? :)) и с велюровыми ковриками? Я бы взял

Flop
23.08.2012, 14:52
Довод про дальнобоев не странен. Кондей - не в кассу. Мы не про комфорт, а про навыки, необходимые для управления "транспортным средством повышенной опасности", коих у нынешних водителей (ну тут на форуме все молодцы :D) все меньше и меньше.
Руками не машу, а показываю расстояние до препятствия. Ибо куда руль крутить адекватный водитель сам соображать должен. Те, которые мне показывают куда крутить - бесят и только мешают.
И вообще, после того, что я пережил в минувшую субботу, пытаясь найти место для парковки в Петродворце у фонтанов в жаркий солнечный день, мне никакие парковки не страшны :)

TNT
23.08.2012, 15:25
Антон - кондей роскошь для танка :) ты еще зеркала посмотри. А есть версия с автоматом на танках? :)) и с велюровыми ковриками? Я бы взял

А танк - роскошь для нашей страны :) В 2012м перестали закупать. Тешу себя надеждой, что просто хватает.

Lesha
23.08.2012, 15:28
Это вы им расскажите, что вам парковаться тяжело :D
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001352/1352969.jpg

Flop
23.08.2012, 15:30
Кармус и максук - вы балбесы :) Я вам не про то, какой я невроткосмический паркун, а про то, что показанная система - барахло. А вы тут, как водится в интернет-общении, сразу перешли на личности.
Ну а так, хохмы ради, вы ставите свои машины с промежутком 5,6 м + 15 см, а я попытаюсь сделать так (http://24warez.ru/main/video/videos/1157430845-parkovka-na-mini-dlya-knigi-rekordov.html) :eek:
http://24warez.ru/uploads/posts/1338633551_41.jpg

TNT
23.08.2012, 15:43
Этот мужчина придрюкался. Вот если бы он это с тремя случайными машинами делал, то был бы мастер :)

makcyk
23.08.2012, 16:38
танк очень в кассу. парковка танка в боксы задним ходом. Нашего. думаешь я просто так сказал про зеркала :) у бургов есть, у наших нет. тоже самое. а была бы дистанционка - вышел и поставил.

И не приплетай экстремальных маньяков. Вопрос скорее с какой он попытки так припарковался. И так не будешь парковаться ежедневно. До кучи - как он выезжать будет. это примерно как можно сожрать 854 гамбургера за 1 минуту. ДА! круто! только после этого чувак блюет активно и постоянно так кушать не будешь... логично? :)

TNT
23.08.2012, 17:07
854 нельзя съесть гамбургера за одну минуту, ты что-то хитришь :D

Flop
23.08.2012, 17:12
танк очень в кассу. парковка танка в боксы задним ходом. Нашего. думаешь я просто так сказал про зеркала :) у бургов есть, у наших нет. тоже самое. а была бы дистанционка - вышел и поставил.

И не приплетай экстремальных маньяков. Вопрос скорее с какой он попытки так припарковался. И так не будешь парковаться ежедневно. До кучи - как он выезжать будет. это примерно как можно сожрать 854 гамбургера за 1 минуту. ДА! круто! только после этого чувак блюет активно и постоянно так кушать не будешь... логично? :)
"Кассовость" танков весьма условна, т.к. речь шла про легковые. А самолет в ангар тоже будем по зеркалам загонять? :)
И потом, танку куда проще: подъехал мордой к боксу, засек по компасу, крутанул 180° и заехал не глядя :D

Carmus
23.08.2012, 17:15
Кармус и максук - вы балбесы :) Я вам не про то, какой я невроткосмический паркун, а про то, что показанная система - барахло. А вы тут, как водится в интернет-общении, сразу перешли на личности.
Ну а так, хохмы ради, вы ставите свои машины с промежутком 5,6 м + 15 см, а я попытаюсь сделать так:eek:
От балбесо и слышу,:p:p:p:D
Про барахло я и так понял сразу.
А про то шо мой сарай паркуеццо лучше просто потому шо он чутка меньче твово, ты понять не смог:p:p:D
А как энти миники паркуюццо,я так могу,я бляха габариты жоп.., шкурой чую :)
И ваще.. мир,дружба,бубльгум.

Flop
23.08.2012, 17:20
Бубльгум уже жую :)

TNT
23.08.2012, 17:28
Мне главное чтобы мы с тобой запарковались через полтора часа, ну может через час-полста минут на Петроградке. А там уже решим, что делать с заносчивыми мини! :)

makcyk
23.08.2012, 19:08
у транспортера колеса в правильном месте и поворачиваются на хороший угол. почесу влезть на нем проще чем на легковой зачастую. Про количества гамбургеров это был утрированный пример. мировой рекорд 103 гамбургера за 8 минут... это не отменяет остальной части.

Загонять танк да, круто! но как определить расстояние до стенки? :))) танк не мини, стенку своротит только так.

Carmus
23.08.2012, 19:26
Макс сколько я не видал,в боксы танки загоняют при помощи загонщика,который дает отмашку флажками мехводу,непосредственно в боксе мехвод ориентируется по знакам нанесённым на стенки бокса.

makcyk
24.08.2012, 06:32
Мне хлопцы рассказывали, служившие на т72 как раз байку когда своротили стенку кирпичную, при этом все происходило на глазах командира части и каких-то гостей. Не расчитал и вылетел с другой стороны. Никто не пострадал, только расказчик который принимал участие в ремонте и загорпл потом на губе. Так что насколько я понимаю разное бывает.

Но речь то о том, что пульт ду само по себе не безумие. Не такая на мой взгляд хрень как датчик света или даьчик дождя...

TNT
24.08.2012, 09:28
Ну ты что, Макс...как же баз датчика света и дождя...

P.S. А 103 за 8 минут - это понадкусанных или заглоченных целиком?

VK
24.08.2012, 09:40
хрень как датчик света или даьчик дождя...
ну да, в современных машинах много хрени помимо перечисленной - и тебе подушки безопасности, и коробка-автомат и, страшно сказать, какие-нибудь парктроники.
только все это хрень лишь для тех, кто оного не имеет :)

makcyk
24.08.2012, 10:05
антон - теоретически должен быть именно съесть целиком... даже интересно по массе сколько это.

Датчик света. Фары всегда должны быть включены. сел - включил. Датчик НЕ ВКЛЮЧАЕТ фары днем. Дальняк включаешь сам на пустой дороге или помигать. Каким местом он нужен?
Датчик дождя. если говнецо попадает на лобовуху то он при включенном состоянии его размазывает. При выключенном - он выключен. во время дождя и так соображаешь ручку подвинуть. и 5 скоростей более чем достаточно для чистки стекол.
Не надо утрировать. Подушки и парктроник понятный предмет. как и камера заднего вида. Вот именно 2 этих конкретных датчика меня всегда смущали.

Vainer
24.08.2012, 11:23
соглашусь, парктроник задний, акпп с турбинкой, автозапуск и турботаймер, абс, все подушки, все электростеклоподъемники, люк, электрозеркала с подогревом, электролифт сидений, подогрев пер.зад стекла - хотел бы видеть в своей комплектации, а вот датчики дождя и света как то не актуально, даже даром ;)

Lesha
24.08.2012, 11:32
Ехал я как-то по тоннелю на Краснопутиловской, который под пл.Победы.
Сзади едет аккорд с датчиком света. А освещение в тоннеле не ахти и полосами.
Вот ездет он сзади - попал в тёмную полосу - включил свет, попал под лампу - выключил. Так и мигал мне ксеноном, мало приятного.
Датчик света бесполезен чуть более, чем полностью.
Датчик дождя тоже. Он у меня вообще своей жизнью жил. Мог сработать и не отключится, мог спокойно сидеть, при полностью залитом стекле.

TNT
24.08.2012, 11:44
Типичный Software Bloat в отношении автомобиля. А кому не нравится - у того мало оперативной памяти и он нищеброд! :)

Скоро появится датчик звука. На случай, если вы врубили громко музяку, а вам бибичут, он будет бибичить внутри машины. Еще датчик вони и газов нужен непременно и датчик бактерий в системе вентиляции. Первый будет включать/выключать фильтры, чтобы "когда воздух чистый, он был девственно чистый, а когда грязный - очищенный до девственно чистого". Второй будет выпускать мини-чертиков в вентилятор и те будут опрыскивать бактерии. Само собой, чертики будут что-то есть и их надо будет докупать отдельно (и неважно, 100 слабых или 1000 премиумных - на все будут соответствующие системы скидок, не волнуйтесь).
Ну и, конечно, нужен датчик "присутствия рядом китайчонка с пультом ДУ для своего Хафея Чичихухухуа 935845HQg (1.4L)" (ну, знаете, видели, наверное...такая копия порулярного полунедовнедорожника Hyundai Santa Klaus). Как только китайчонок подъедет слишком близко, датчик сработает и загасит пульт ДУ. Все в выигрыше, аварии удалось избежать, "ура!" технологиям против технологий :)

makcyk
24.08.2012, 12:37
мне из комплектации уж не знаю почему нравится электро привод дверей и хренька которая закрывает стекла сама при выключении двигателя с задержкой в 30-60 секунд. вот штука классная. подогрев форсунок омывателя, все такое тоже хорошие вещи...

Vainer
24.08.2012, 12:53
зимой хорошо подогрев всего что можно, в наших то условиях ;) на диззельке еще и вебасту желательно, на бензике автопуском можно вполне обойтись.
а эл привод дверей это че? доводчик чтоли какой?

makcyk
24.08.2012, 13:06
ну нет. доводчик это чтоб не лупили дверью. а электро привод - ну как в маршрутках обычных мерс спринтер. ручки нет - дверь сама открывается. по нажатию кнопки. это про боковую...

вэбаста да. тоже правильная штука. Я прикидывал - то что я хотел бы новое если бы брал получилось на 2.3 ляма каравелка :)

Vainer
24.08.2012, 13:40
понял тя ;) мои бюджеты на авто, к сожалению, совсем не предусматривают суммы в 2.3 мульта :((

TNT
24.08.2012, 14:07
В Пензе был. Там маршрутки даже Газели с автоматическими дверьми.

makcyk
24.08.2012, 15:17
да мой тоже. Я говорю "если бы" Каждый раз когда возникает идея купить 5й транспортер в голове возникает образ механика который сказал "ПОКУПАЙ! обязательно! с ним я тебя даже разводить не буду на ремонт!" :) не. если брать то внедорожник. а свой как то обновить хочется. елечку чтоль купить в салон... турбинка, интеркуллер, форсунки... что-то хочется а кого не знаю :)

Vainer
24.08.2012, 23:53
кстати насчет номеров.. О--РР 178 мусорские? щас ехал на переезде аэр сзади пасат б6 пытался подрезать то справа то слева.. побадались немного, нехочу пускать ;)

Lesha
25.08.2012, 06:54
О-РР 98 были ментовскими, ими меняли синьку. А вот про 178ой регион точно не знаю, но скорее всего та же картина.

Vainer
25.08.2012, 07:28
я помню синька была у родственника с аналогичными буквами. кстати да, давно ее не видно, видать реорганизация очередная. чел конечно реально охреневший, едет педалит, весь обморгался там сзади, всех согнал даже чела который слева ехал не пускал, недолго его хватило.
но до рукопашки недошло (как раз 4 чела со спортзала ехало после тренировки) хотя там может ствол бы в ход пошел, тогда б правда оказалась на его стороне ;)

Lesha
25.08.2012, 16:47
я помню синька была у родственника с аналогичными буквами. кстати да, давно ее не видно, видать реорганизация очередная. чел конечно реально охреневший, едет педалит, весь обморгался там сзади, всех согнал даже чела который слева ехал не пускал, недолго его хватило.
но до рукопашки недошло (как раз 4 чела со спортзала ехало после тренировки) хотя там может ствол бы в ход пошел, тогда б правда оказалась на его стороне ;)
Синька сама по себе была вездеходом, несмотря на буквы-цифры. О-РР были 98 региона понтовые.

Кстати, видел тут эвакуатор О275СА98, но без гайцовской расскраски. Долго думал, так и не понял чё за нафиг такой.

Vainer
25.08.2012, 18:24
оса тоже крутышки, не то прокурорские не то фсб-е ездят.. как правило на премиум классе от 3-4 мулев если обратить внимание.
орр то и простые менты ездили, без претензий. и кстати нихрена не вездеход, в финку не пускали на этой машине

Lesha
25.08.2012, 18:58
О***СА98 - замена о***тт98 (апрель-май 2008), УГИБДД СПб и ЛО. о0**са98 на "правильные" авто "своих людей", например о022са98 Михаил Боярский, о100са98 у С.И.Бугрова нач.ГИБДД СПб и ЛО. о0**са98, о8**са98 и о9**са98 - сотни для частников;

Vainer
25.08.2012, 20:17
стоит номерок такой от пары лямов у нас? в мск дороже, факт

Jamall
26.08.2012, 10:42
стоит номерок такой от пары лямов у нас? в мск дороже, факт

ОСА у нас стоит от 50р с корочкой (авто становится на баланс МВД, и ты становишься добровольным дужинником) в Автосалоне предлагали сделать ОСУ за 25р с 47 регионом, который по-сути ничего не значит

Vainer
26.08.2012, 11:06
50000р? чето дешево

tapakah2001
26.08.2012, 19:16
И шо оно даёт?

Jamall
26.08.2012, 20:23
И шо оно даёт?

в том то и дело, что ничего, понт и не более.....

tapakah2001
26.08.2012, 20:29
А, я думал может какие типа льготы или еще шо... :)

PIVOkVODKE
27.08.2012, 09:39
ОСА у нас стоит от 50р с корочкой (авто становится на баланс МВД, и ты становишься добровольным дужинником) в Автосалоне предлагали сделать ОСУ за 25р с 47 регионом, который по-сути ничего не значит

аа хочу

Jamall
27.08.2012, 10:02
аа хочу

есть один контакт, могу в лс скинуть

gotya
27.08.2012, 10:35

А цифирьки задние какие? :) 178?

Vainer
27.08.2012, 14:01
в том то и дело, что ничего, понт и не более.....

ты хочешь сказать что ОСА 98 (178) ОРР 98 ниче не значат для сотрудников ГАИ?

Lesha
27.08.2012, 14:42
ОСА 47 ничего не значит.
ОСА178 тоже пока непонятно, но вроде номера ушли частникам.
Из 178го региона пока только АОА вроде за администрацией С-Пб.

unf
27.08.2012, 16:09
Вот нашел про дпсника который чувака на красной 5 покоцал (http://www.youtube.com/embed/U0d9kW-bi4Y)

tapakah2001
27.08.2012, 16:46
После того как видео попало в топ разных популярных жежешечек, неудивительно :)

Jamall
27.08.2012, 19:02
А цифирьки задние какие? :) 178?

нет, 47

Vainer
27.08.2012, 21:23
ОСА 47 ничего не значит.
ОСА178 тоже пока непонятно, но вроде номера ушли частникам.
Из 178го региона пока только АОА вроде за администрацией С-Пб.

да 47то понятно никогда нигде не котируется и ниче не значит. вопрос был про регион 98-78 (если такие сохранились). и сомнительность в стоимости в 50тр, люди далеко за лям выкладывают за не то что красивые, но "рабочие" номера

Lesha
27.08.2012, 21:32
Дык, ОСА178 ничего не значит. Расчёт на лохов.
78го региона были ОТТ
98го региона были ОСА

Vainer
27.08.2012, 23:32
Леша еще раз, 3 раз, прием-прием. ОСА 98 региона меня интересует ;))

Lesha
28.08.2012, 07:34
Сумма да, что-то в районе мульта будет. Но тоже, смотря какие циферки. Ну и без помощи очень влиятельных погон ты такие не получишь.

Vainer
28.08.2012, 07:53
понятно.. да мне и не надо, я парень простой ;) это так, в принципе. помню на нонейме статейка была насчет номеров этих

DEnick
28.08.2012, 09:29
о***мр98 - 210 круб. Рамки с барашками в подарок.
о1*9тт78 - 45 круб
о600тт78 - 60 круб
о2**оо178, ** - не одинаковые, но красивые. "Под ключ" - 120 тыс. руб.
о6**са98 - 160 тыс. руб., "под ключ"
о4*4аа98 - 35 круб под ключ
е4**кх98. - 25т.р. перевес ваш.

Где тут миллионы?
Мопед не мой...

Lesha
28.08.2012, 09:37
О0**СА98 или О1**СА98 будут стоить.
ЕКХ98 вааще нифига не значат.

makcyk
28.08.2012, 09:37
а что значит "перевес ваш"? типа сам тыришь и к себе мастрячишь?

А реально - что дают эти номера? вот какая от них польза? Гайцы типа не цепляются или что? т.е. эти номера чтобы ездить и нарушать? :)))

Вот я бы лучше заказал бы себе кбн номера (кандидат биологических наук или просто кабан на нашем жаргоне) или ВМА - мое ФИО. ну там как нить так.

Просто поясните, может быть я чего-то не знаю, но когда ты едешь с такими номерами и делаешь резкий маневр или еще что реакция водителя сзади обычно "вот презерватив блатной! номера крутые значит все можно" и негатив по отношению к тебе заведомо выше. Есть конечно шанс что быдло будет меньше цепляться, но этот шанс относителен. просто на кого это направлено - на обычных водителей с которыми ты в потоке или на правоохранительные органы?

Flop
28.08.2012, 09:56
Кабана не получишь - кириллические символы не канают.
Вот номера классные:
с004ка
е600ут

Lesha
28.08.2012, 10:02
Просто поясните, может быть я чего-то не знаю, но когда ты едешь с такими номерами и делаешь резкий маневр или еще что реакция водителя сзади обычно "вот презерватив блатной! номера крутые значит все можно" и негатив по отношению к тебе заведомо выше. Есть конечно шанс что быдло будет меньше цепляться, но этот шанс относителен. просто на кого это направлено - на обычных водителей с которыми ты в потоке или на правоохранительные органы?

Владельцам таких номеров сугубо пофигу мнение окружающих. Гайцы его не тронут, практически ни в какой ситуации. Сплошная, красный, превышение - пофиг.

DEnick
28.08.2012, 10:19
Вот номера классные:
с004ка
е600ут

c064ak

makcyk
28.08.2012, 11:52
опять же, на уровне здравого смысла. У человека есть психологическая особенность искать край своих возможностей. При появлении того или иного допущения он им пользуется и при успехе - развивает его.

Человеку позволяется проезжать на красный, сплошная и т.д. сначаа "да я только 2-3 раза потому что зачем стоять машин нет" потом больше больше, выпил за руль сел все равно не остановят дальше напился до бесчувствия. все же ПДД не просто так придуманы. закончится аварией или еще чем. Или как другой вариант переключится неприкасаемость с дороги на все. С результатом понятный. По большому счету это как у "золотой молодежи" и "активных горцев". Я регулярно вижу джигитов возраста до 30 лет на белых тонированных крузаках которые не очень вежливо себя ведут на дорогах, во время парковки и прочее.

ИМХО неправильно это прятаться за номерами. последствия могут быть не совсем соответствующими ожиданиям. А до кучи - автоматическим камерам пофигу на номера. придет домой квиток. Кстати, забавно как упала скорость движения машин в городе. Раньше по Ленинскому поток шел 100-110 в свободном режиме, сейчас 80 :) т.к. стоит много камер.

P.S. Народ! а вам приходили письма счастья? ну так в принципе? мне ни разу не приходили. конечно я аккуратно передвигаюсь, но все равно. где-то то явно я мог что-то нарушить хотя бы рублей на 100. не бывает так чтобы вообще ничего не случалось

Lesha
28.08.2012, 12:12
Мне 1 раз пришло письмо. 115км/ч по Октябрьской набережной.
Батьке приходило на 300р с Пулковского шоссе (около танков сфоткали).

Junk
28.08.2012, 12:56
...P.S. Народ! а вам приходили письма счастья? ну так в принципе? мне ни разу не приходили. конечно я аккуратно передвигаюсь, но все равно. где-то то явно я мог что-то нарушить хотя бы рублей на 100. не бывает так чтобы вообще ничего не случалось

Вот я тоже думаю что где-то я точно нарушил пару раз и почему-то штраф не приходил ни разу мне, потом забил, тк посчитал что уж штрафы точно должны без задержек рассылать и я видимо всё таки ничего ни разу не нарушил
Но на пошлой неделе мне письмо из налоговой пришло, где было предупреждение о передачи дела к приставам за то, что я с 2009 года не платил какие то налоги и у меня пени и штрафы оказались чуть ли не больше суммы этих налогов:confused::eek: Но ни разу никакие извещения об уплате не приходили! Сгонял в налоговую, мне так не возмутимо ответили что не парьтесь, раз не приходили значит так получилось, оплатите налоги с 09 года, потом придёте и заявление напишите о том что писем не получали и вам пени и штрафы спишут. Вот так всё просто оказывается из-за их косяка чуть геморрой себе не получил
Вот я думаю не может такая же лажа быть и со штрафами? А то раз я в 40 дней не заплатил, мне все штрафы придётся в двойном размере платить или ещё чего хуже

makcyk
28.08.2012, 13:21
а есть же онлайн сервис (https://uslugi.tatar.ru/gibdd/fines/fines) по проверке штрафов/ по ЛО ессно ищет. провериться то несложно

Junk
28.08.2012, 13:29
а есть же онлайн сервис (https://uslugi.tatar.ru/gibdd/fines/fines) по проверке штрафов/ по ЛО ессно ищет. провериться то несложно

На услугах давно смотрел, кроме столетних 21р 50коп по налогам у меня ничего не было и тут вдруг взялось, штрафы смотрел - показывает нет ничего, но теперь это неуспокаивает

Jumala
28.08.2012, 16:50
Вот интересно, а письма счастья куда приходят, если машина с иностранными номерами.... ? Уверенна меня ни один раз камера ловила... Наверное.... не знаю.... :confused: Один раз на пулковской остановили... за скорость.... с оговоркой типа "у вас 105, а мы меньше 100 не тормозим... " Составили протокол, штраф я не оплатила... Что мне будет за это?

TNT
28.08.2012, 17:02
Международный суд. Трибунал. Жалобы во "все инстанции" :D Визы лишат и запретят въезд в страну!

А вообще, пёс их знает. Ничего, наверное. Забьют, да и все. Вот если б было крупное нарушение, может и не стали бы в страну пускать в след. раз.

Jumala
28.08.2012, 17:04
Международный суд. Трибунал. Жалобы во "все инстанции" :D Визы лишат и запретят въезд в страну!

А вообще, пёс их знает. Ничего, наверное. Забьют, да и все. Вот если б было крупное нарушение, может и не стали бы в страну пускать в след. раз.

не пустить не имеют права... тогда я могу в международный суд подавать :D
тогда и фиг с ними.... забью и париться не буду... а найдут... тогда оплачу :p

Carmus
28.08.2012, 17:40
Взаимоотношения с иностранными гражданами и лицами без гражданства осуществляются на основании законодательства Российской Федерации и международных соглашений (договоров), в соответствии с которыми виновные в нарушении Правил дорожного движения Российской Федерации могут быть привлечены к ответственности. Не могут быть принуждены к даче свидетельских показаний, привлечены к административной ответственности, подвергнуты задержанию и досмотру лица, пользующиеся иммунитетами и привилегиями.
Есть международное соглашение с Финляндией? Если есть то тогда все штрафы будете оплачивать дома.

Skiff
29.08.2012, 00:15

...и запретят ВЫЕЗД из страны. То есть пустить пустят, а домой уже фиг :)

Konstantan ! ?
29.08.2012, 15:13
Заканчивается у меня полис ОСАГО от Росгосстраха.

Слышал негативные отзывы об этой кампании. При этом хвалят РЕСО. Вот думаю, менять или нет.

С конторой общаться не приходилось. Страховых случаев не было.

Каково Ваше мнение?

Flop
29.08.2012, 15:16
Заканчивается у меня полис ОСАГО от Росгосстраха.

Слышал негативные отзывы об этой кампании. При этом хвалят РЕСО. Вот думаю, менять или нет.

С конторой общаться не приходилось. Страховых случаев не было.

Каково Ваше мнение?
Наше мнение - плевать какая страховая. Тебе она ничего не будет выплачивать. Все ахи-трахи достанутся потерпевшей стороне, которая будет с этой страховой выплату требовать за твой косяк :)

Дем
29.08.2012, 15:20
солидарен с Вашим мнением)))

Lesha
29.08.2012, 15:41
Согласен с вышенаписанным. Хотя есть такое - прямое урегулирование, когда потерпевший обращается в свою. Вот тут с РГСом пичалька.

makcyk
29.08.2012, 16:04
Вот именно. ты в свою страховую врядли пойдешь. посему выбирай ту, где расширение по осаго дешевле. я, например, пришел в росно и за 300р расширился до 3х лямов в случае чего. Из плюсов - мало заплатил и в случае чего (а бывает всякое) не будет ко мне гражданского иска т.к. практически наверняка ремонт в 120к не уложится.

в ренинсе и т.д. нету адекватной расширялки. Я не очень понимаю экономической целесообразности - 300р сборов 3 ляма выплат, но вот меня это точно парить не должно. Есть договор, есть покупка продукта страхового

Lesha
29.08.2012, 16:08
Только ДСАГО твоя не покроет износ. И если ты разложил старый мерс на 120 тыщ, а ему выплатили 40, то 80к он вполне может по суду с тебя попросить.
Максик, что-то 300р до 3-лямов очень мало. Я вроде 1300 платил до 1млн в МСК.

tapakah2001
29.08.2012, 16:12
В Ингосс до 5 миллионов расширяют, кстати. С учетом того что щас дорогих тачек море, может быть есть смысл. :)

Lesha
29.08.2012, 16:33
До мульта имеет смысл. Даже дорогую тачку разложить свыше мульта - это надо очень постараться найти такую тачку, а потом ещё и разложить.

Naf
29.08.2012, 16:53
в ренессансе 500р - до 1кк

tapakah2001
29.08.2012, 17:12
До мульта имеет смысл. Даже дорогую тачку разложить свыше мульта - это надо очень постараться найти такую тачку, а потом ещё и разложить.
Да элементарно. Практически каждая новая иномарка УЖЕ за мульт. Собственно щас до мульта сложно даже что-то более-менее приличное купить, о чем тут писали неоднократно. Разложить ее в тотал - тоже не проблема, даже для этого сильно ее бить не надо - смотрите ru-chp, примеров масса. При стоимости дополнительного страхования в какие-то смешные сотни рублей, экономить на этом просто идиотизм. Это просто такие суммы, которые в принципе не экономят. Ладно бы речь шла о десяти тыщах рублей, тут еще можно было подумать, а так - зачем? Только потому что кажется, что шансы стоталить тачку на три миллиона ничтожно малы? Ну ну...

Vainer
29.08.2012, 17:44
а ездить так чтоб не быть виноватым не при каком раскладе - не пробовали ?;)) а то все такие правильные, досаго у них ;)

Strelock
29.08.2012, 18:08

Новый Х5 - у товарища помяли заднее крыло, покоцали бампер и фару - 250 т.р ремонт..... думаю на мульт легко наковырять.

tapakah2001
29.08.2012, 18:47
а ездить так чтоб не быть виноватым не при каком раскладе - не пробовали ?;)) а то все такие правильные, досаго у них ;)
Вань, ты это, почитывай ru-chp, поймешь, что конечно правильно ездить это все да, и безусловно, но почему-то тег "внезапно!" там самый большой, и вероятность всяких совершенно случайных на ровном месте историй далеко не нулевая. Поэтому надо просто подходить к вопросу комплексно - то есть осаго, плюс безопасная езда, и будет щасьте! :)

Junk
29.08.2012, 18:52
У вейрона одно колесо в сборе стоит больше ляма)))) Это так на всякий случай - вдруг где встретится, лучше объехать нафиг:D

makcyk
29.08.2012, 19:50
если чувак попал по страховой на 200к а страховая выплатила 50, то разницу он будет сдушивать со страховой а не с тебя. у тебя покрытие с запасом, таким образом вопрос в оценке ущерба а это к страховой. расширение неплохая защита от этого. ты не прав.

Lesha
29.08.2012, 20:31
ОСАГО износ не покрывает.

FeD
29.08.2012, 20:33
ОСАГО износ не покрывает.
это просто свинство. обязали народ купить полисы, получают сверхприбыли и при этом не покрывают убытки.

tapakah2001
29.08.2012, 20:57
Страховые компании это циничное средство наживы, и говорить о справедливости не приходится :)

Vainer
29.08.2012, 23:54
это просто свинство. обязали народ купить полисы, получают сверхприбыли и при этом не покрывают убытки.

а в договоре есть пунктик мол возмещение по учету износа? кто будет заниматся поиском бу запчастей и их покраской. поидее должны восстановить под ключ, если оф.сервис им дорогой (хотя он как эталон) пускай чинят своим сервисом, со своей разборки. а то еще регрессом обращатся к виновнику, или потом виновник обратится регрессом к своей страховой которой заплатил деньги за спокойствие (предположим по досаго) а та его не предоставила в полном объеме, по одной им ведомой причине. я думаю подобные иски были надо просто поискать судебную практику

кстати да, страховые плачутся мол сверхприбыли все выдумки, а осаго убыточна, а уж каска - и подавно

TNT
30.08.2012, 00:58
Бедные, несчастные, на нас работают, не доедая сладкого куса. Они же только для нас и стараются, а так - в обносках все ходят!

Lesha
30.08.2012, 07:30
Ну блин, я прям как Америку для вас открыл.
Логика простая. Если вы имеете бу деталь на машине и вам по ОСАГО меняют на новую - то это получение прибыли, поэтому и считается с износом.
Единственное исключение - системы безопасности. Аэрбеги, пиропатроны ремней, блоки управления ими - это всегда возмещается в 100% стоимости.

makcyk
30.08.2012, 08:45
Вань. На тему "убыточности" тут вопрос очень спорен :) начнем с того что в нашей стране можно показать 0 прибыли при реальной в 600%. налоги платить никто не хочет. У меня есть знакомая юрист, работает на Кипре, так вот она ведет офшорный счет ренисанса. поверь, там все хорошо у них. совсем хорошо.

Теперь по поводу "убыточности" - как пример - в один тип страхового продукта запихивают все издержки. как они считают - скажем отделение стоит с работниками 10 лямов в год. Ну например, сборов по осаго 20 лямов, выплатили 10. работаем в 0. Каско - офис 10 лямов, собрали 20 выплатили 10. работаем в 0. А то что они заложили уже эти расходы в другой продукт как то опускается.
И потом - страховых продуктов множество. а вот что главное в страховой это оборотный капитал. маржинальность может быть и невысокой, но при наличии большого оборота они покрывают все что угодно включая страховку спутника, который если гробанется да, там несколько лярдов, а вот если нет... :) деньги из оборота если что беруться. Там механизм достаточно сложен, но поверь, они совсем не в убытке, иначе бы этим никто не занимался. Страховой бизнес очень выгоден, особенно если брать часть связанную с медициной, а это, простите, огромный кусок :) который так же входит в состав страховых продуктов, который так же предлагается, только вот все издержки давно заложены в осаго, каско и т.д.

Вот что раздражает в НАШИХ страховых по сравнению с бурговскими - у них - отцу покоцали машину немного - приехали менты тачку на эвакуатор, сразу официалам в ближайший сервис, там сказали "да не вопрос!, сделаем, вот тебе Папаша А4 как заменную (отцу то знаменитый пассат покорябали) свободен. вся операция заняла 2 часа. 2 часа после ДТП отец уехал из официального сервиса на подменной А4 не парясь поехал по своим делам. через неделю ему вернули его пассат и сделали - да они не красят царапины, тупо меняют детали. и все это было по страховке аналогу нашей осаги. круто? да ваше нереально. все довольны? ну да. честно - без вопросов.

У нас как - покоцают тебя - дальше много секса секса секса потом тебе дают сумму за вычетом тырр 30-40. А почему так? а потому что найм адвоката на судилище обойдется примерно в такую сумму. да выбить выбьет но потратишь на суды и потратишь время. Цинично? да пипец как. говорят это в открытую.

VK
30.08.2012, 09:00
ну и чушь же ты написал, даже комментировать лениво...

gotya
30.08.2012, 09:35
Ну блин, я прям как Америку для вас открыл.
Логика простая. Если вы имеете бу деталь на машине и вам по ОСАГО меняют на новую - то это получение прибыли, поэтому и считается с износом.
Единственное исключение - системы безопасности. Аэрбеги, пиропатроны ремней, блоки управления ими - это всегда возмещается в 100% стоимости.

А ты еще забыл про ценник в их экспертизах. Тут в рабочий суперб приехали чуть-чуть(Флоп видел), по ОСАГЕ сумма 77к руб к выплате, ценник на ремонт ушел за 250 к руб.

Lesha
30.08.2012, 09:41
А оценку делал страховой хомячок или независимая?

DEnick
30.08.2012, 11:58
А оценку делал страховой хомячок или независимая?

Этот момент как-то очень расплывчато в Правилах ОСАГО расписан, сейчас сам пытаюсь врубиться...

Lesha
30.08.2012, 12:23
Там нечего врубаться. Хочешь там, а хочешь независимую.
Я сразу делал независимую, пригласил хомячка из РГСа, он не приехал. Оценку без него сделали. Правда мне отказали в выплате, мол я им машину не показал. Ща сужусь с РГСом.
Адвокат мне сказал, что даже, если ты не пригласил хомячка из СК, то это не повод для отказа в выплате.

DEnick
30.08.2012, 13:26
Там нечего врубаться. Хочешь там, а хочешь независимую.

Ст. 45 При причинении вреда имуществу потерпевший, ... обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) ..., а страховщик - провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку).
...
В случае если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший НЕ ДОСТИГЛИ согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).

Вот здесь вот я пока и не наблюдаю моей возможности обратиться в независимую контору...

tapakah2001
30.08.2012, 15:07
Вот кстати свежачек (http://www.youtube.com/watch?v=qkD6JHUXZ9o&feature=player_embedded), к вопросу "как за раз нащелкать сразу много". Карамболист ушатал сразу троих, и хотя повреждения у каждого в меру небольшие, суммарно набежит. А это - мягкий вариант, могло быть намного жестче в иных условиях! Так что не вижу вообще никакого смысла жопиться на расширении.

TNT
30.08.2012, 15:29
Прям меня уязвляете. Сам думаю теперь следующую осагу брать с расширением.

Konstantan ! ?
30.08.2012, 15:35
Значит говорите контору не менять..

P.S. Хотел на сайте РГС калькулятором воспользоваться, а они, заразы, требуют имя им ввести, телефон. Ну его в болото, этот сервис.

tapakah2001
30.08.2012, 15:45
Прям меня уязвляете. Сам думаю теперь следующую осагу брать с расширением.
Переплата настолько незначительна, что смысла экономить нет. Я вот специально искал где расширение побольше, до 5 лимонов хотя бы. Застраховался в ингосс, такая осага мне обошлась в 2600 руб, щас посмотрел полис... :)

TNT
30.08.2012, 16:04
Мне тоже была бы 2600. Я 2300 заплатил за обычную.

Lesha
30.08.2012, 16:38
п12.2 Закона об ОСАГО клац (http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p257)
2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.

В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика.

Таким образом я могу обратиться в страховую ИЛИ в организовать НЭ.

Vainer
30.08.2012, 18:17
да не открыл Леш не открыл.. но объясни логику: в тя впендюрились, вина полностью на виновнике (масло масленое да несуть) он должен свой косяк максимально исправить, и по логику и по закону РФ. причем моральные издержки (ты же нервничал, переживал, подвергался риску покалечится, терял время на гаи и ск, время у каждого по разному у кого 100р/час а у кого и 1000р) оставим даже в сторонке. более того, оставим в сторонке стоимость эвакуатора и автомобиля который ты взял в прокат на этот месяц-два ремонта. вариант со смертельным исходом либо тяжкими травмами отметаем - такой косяк полностью не подлежит исправлению, типа заглаживается частично реальным сроком в ИК.
ну дык вот, хорошо я не хочу новые зч, дайти мне с таким же износом как были (кто его только определит) установите чтоб я ехал дальше, без моих затрат. опять же отметем в сторонку что стоимость ТС после ремонта - реально падает. не хотите давать/искать зч и работы по ВАШЕЙ калькуляции и вашему же износу? а почему?

TNT
30.08.2012, 23:58
Насколько я знаю, за рубежом в некоторых странах есть специальный рынок таких вот БУ запчастей. Слышал где-то краем уха, поэтому неточно.

Lesha
31.08.2012, 07:34
Называется разборка, вот только по нашему законодательству (как в Европе не в курсе), ставить бу запчасти на машину нельзя.

makcyk
31.08.2012, 07:50
у бургов есть ЗЧ по-моему который восстановлены и разрешены к эксплуатации официалом. На них ставят маркировку и в путь. Я, например, такой датчик воздухорасхода покупал, он у официалов, все хорошо, смотрится как новый, но по маркировке бу восстановлен.
Они же тоже не дураки, когда что-то происходит с двигателем по гарантии они просто меняют целиком его, но потом аккуратно разбирают его и смотрят. Есть детали, которые не могут быть использованы повторно, а есть которые да. Вот какой смысл выкидывать блок цилиндров или пускать его на переплавку, если что-то произошло с электрикой и из-за этого двигатель не работает? или наоборот - я не знаю из-за чего на моей машине в свое время меняли движок, но если стуканул, то есть много деталей с которыми проблем то особо нема типа того же генератора, стартера и т.д... датчиков тех же самых. Так что рынок есть. Он и у нас есть. Вопрос в другом - не зная что это маркировка БУ детали ты ее у официалов (а они втюхиваюжт с удовольствием) покупаешь как новую. Опять же пример со мной :) я купил в ФВ центре пулково НОВЫЙ этот датчик, который на проверку (Спасибо Саше, объяснил и картинку нарисовал) оказался юзаным и мыты. Фиг с ним, что официалы пидарасы, но тем не менее это есть.

Lesha
31.08.2012, 08:01
Стуканувший мотор тебе никто не будет менять с навесным. Поменяют блок со всей внутрянкой и всё.

DEnick
31.08.2012, 09:44
На судебном заседании надо ходатайствовать о назначении независимой экспертизы. Правда, оплачивать придется тогда тоже вам. Как правило, кто ходатайствует, тот и оплачивает.

Откуда возьмется судебное заседание?
Можно весь процесс озвучить...
Пока я только прошел осмотр представителем страховщика...

Mr_Anderson
31.08.2012, 11:25
А кто подскажет организацию проверенную, занимающуюся независимой экспертизой в Гатчине?

DEnick
31.08.2012, 11:30
Смотря какая ситуация:

- твое авто повредили, насчитали сумму. Тебя не устраивает. Как физ. лицо обращаешься в экспертную организацию. Там насчитывают. В итоге, по сумме иногда имеет смысл обращаться в суд.

В такой ситуации если делать независимую, то потом только через суд? Страховщики ее результаты просто так не примут и выплатят только то, что сами насчитали изначально?

Да, раз уж есть опыт общения со страховыми, может дашь рекомендации, с кем меньше проблем, можно в ЛС...

Vainer
31.08.2012, 14:46
Расширенная онли!
предположим гипотетически следующую ситуацию: человек 10 лет не попадает в дтп, ездит предположим исключительно по правилам и риск такой сведен до 0.000001% - есть ли смысл платить ему за расширение?

tapakah2001
31.08.2012, 17:32
Все так думают. А потом почему-то не рады.
Вань, когда попадешь штук на 120 из-за веры в 0.000001% вероятности ДТП, тьфу-тьфу, приходи, плечо для слезок подставлю. :D
Да, будет очень прикольно, гыгы! :)

Vainer
31.08.2012, 22:38
Вань, когда попадешь штук на 120 из-за веры
какие у нас доброжелательные товарищи форумчане однако ;) уйду я от вас, злые вы какие-то, еще смайлики злорадствующие ;))
а верить не надо, надо анализировать статистику и делать выводы. и потом вопрос я поставил в другом ключе - неужели сложно ездить по правилам так, что если и случится дтп то не по вашей вине? 0000001% на форс мажор что вас сделают крайним или обоюдным (при том что вы - невиновны). всех обвинять в заведомой невниматочно..., ой, невнимательности я бы не стал. это как у врачей - нет заведомо здоровых людей, есть недообследованые. у ментов и у юристов смотрю схожий подход - не бывает безвинных людей, есть недоказанные эпизоды. меня только сюда не надо приплетать ;)

tapakah2001
31.08.2012, 22:47
Вань, ты это, серьезно, недельку-другую почитай ru-chp, и тогда посмотрим что ты запоешь о статистике, вероятности, своем мастерстве итп. Самое что меня удивляет - ты жмотишься из-за копеек. Реально, пожрать в питере в одно рыло в среднем кабаке и то дороже бывает. Вот тебе и пишут - как влетишь так что пол жизни будешь вкалывать за свое жлобство, так может быть в мозгах наконец и прояснится, и поймешь, что кроме тебя и твоего "мастарства" есть еще масса не зависящих от тебя факторов - случайности, условия дорожные, другие водители, в конце концов ТВОИ автоматические неосознаваемые реакции тела (простейший пример - чисто на автомате машинально крутишь рулем когда справа кто-то виляет, и привет, крузак слева в тотал об отбойник, виноват ты по всем правилам). И возможно, ты тогда поймешь, что твоя глупая упертость за копейки, на самом деле не более чем глупость, и что к такому делу как езда, надо подходить ответственно. Но такие штуки, они судя по всему в твоем случае в голове появятся только ПОСЛЕ того, как тебя в жопу клюнет жареный петух. Потому что ДО того ты свято веришь (наивный чукотский юноша) что если ты ездишь по правилам, ничего случиться не может, и лишние 500 рублей лучше потратить на какое-нибудь ненужное говнище. :)

Vainer
31.08.2012, 22:53
Таракан ты зачем переходишь на личности.. уважаемый человечище же!!! я же сказал, абстрагируемся от меня, от моего "мастерства" стажа и тд каким бы превеликим оно вам не казалось ;) а предполагаем в вакуме. а теперь по пунктикам

tapakah2001
31.08.2012, 23:04
Да нету вакуума. Нету его. Пойми, нету сферического водителя в вакууме, подверженного исключительно контролируемым рискам просчитываемым вероятностью.

В общем, мне по барабану, как ТЫ лично тратишь свои деньги. Ты не юноша, а вполне себе зрелый мущщина, так сказать. Практика покажет, что из этого выйдет. Если все будет ОК - ты сэкономишь пару тыщ рублей за несколько лет, тоже полезно. :)

И кстати, врачи на 100% правы. Ты просто еще этого не понял :)

Vainer
31.08.2012, 23:07
Вань, ты это, серьезно, недельку-другую почитай ru-chp, и тогда посмотрим что ты запоешь о статистике, вероятности, своем мастерстве итп.

еще раз - где хоть слово где я ПЕЛ о своем мастерстве.

Самое что меня удивляет - ты жмотишься из-за копеек.

ткни носом плиз, где я жмочусь изза копеек. просто цитата из моего топика

Реально, пожрать в питере в одно рыло в среднем кабаке и то дороже бывает.

да и в Гачке пожарть иной раз совсем не бюджетно выскакивает

Вот тебе и пишут - как влетишь так что пол жизни будешь вкалывать за свое жлобство,

жлобство - у тебя. и вкалывать всю жизнь будешь если че - тоже ты ;)

так может быть в мозгах наконец и прояснится, и поймешь,

уровень понимания, ясности у каждого свой и аппелировать своим "просветлением" к чужому неведению наверно можно, но попрошу не делать этого в моем случае.

что кроме тебя и твоего "мастарства"

я гдето говорил про свое мастерство? ткни плиз..

есть еще масса не зависящих от тебя факторов - случайности, условия дорожные, другие водители,

факторов всегда масса, всесторонних и предусмотреть их порою не всегда возможно

в конце концов ТВОИ автоматические неосознаваемые реакции тела (простейший пример - чисто на автомате машинально крутишь рулем когда справа кто-то виляет, и привет, крузак слева в тотал об отбойник, виноват ты по всем правилам).

вот эти "чисто машинально" отключайте пожалуста за рулем у себя. тренируйте, вы же не животные и рефлексы свои можете тренировать.

И возможно, ты тогда поймешь, что твоя глупая упертость за копейки,

о да, не дай бог заплатить 500р по досаго, этож трындец попадос на бабки, серъезные такие

на самом деле не более чем глупость, и что к такому делу как езда, надо подходить ответственно. Но такие штуки, они судя по всему в твоем случае в голове появятся только ПОСЛЕ того, как тебя в жопу клюнет жареный петух. Потому что ДО того ты свято веришь (наивный чукотский юноша)

кудаж нам до вас, просветленные гатчинских-мексиканских гуру всего и вся ;))) еще раз - что желаете мне, будьте готовы сами испытать, только вот каска досага да сам господь бог не всегда может помочь как бы вы не пытались предусмотреть всего и вся. многие люди - ходячая беда сама по себе - да хоть обвещайтесь страховками адвокатами закатайтесь в скафандр - а от беды вас не уберечь.

что если ты ездишь по правилам, ничего случиться не может, и лишние 500 рублей лучше потратить на какое-нибудь ненужное говнище. :)
давайте какнить сами разбиратся со своими говнами

Vainer
31.08.2012, 23:16
Да нету вакуума. Нету его. Пойми, нету сферического водителя в вакууме, подверженного исключительно контролируемым рискам просчитываемым вероятностью.
:)
страховочные коэффициенты, прибыльность, вероятность наступления того или иного события у конкретного водителя - просчитывается страховщиками достаточно четко, а уж опытный водитель за себя знает очень хорошо, свою манеру езды, предположительность аварийных ситуаций и почему они могут возникнуть, в каким моменты, после условно говоря 5ти летнего стажа. не каждый конечно. и я тож знаю и предполагаю когда возможен риск когда нет, и на чьих плечах он будет лежать, скорее всего. с определенной долей вероятности. планирование и прогнозирование, этож так интересно ;)) и страховщики не дураки когда страхуют вас за копейки на такие суммы, у них вероятность тоже хорошо посчитана. только у кого то больше у кого то меньше, а в целом - усредненно. вот и вся арифметика.

tapakah2001
31.08.2012, 23:24
Да, диалога не получится, ты реально не понимаешь, о чем я говорю. То есть вроде бы понимаешь, но на самом деле нет. Ну и ладненько, я не проповедник ДОСАГИ и не страховой агент, так что, как я уже сказал, ты трать или не трать деньги как ТЫ хочешь, а на результат посмотрим :)

Vainer
31.08.2012, 23:30
диалога не получаеца потому что ты выдумываешь за меня какието небылицы про жлобство и тд. а при просьбе всего-лишь указать - в сторонку. вот и все, вся твоя политика.

tapakah2001
31.08.2012, 23:34
А, ну если ты писал "чисто гипотетически", про "некоего человека в вакууме, который ездит, и имеет вероятность 0.00001%", а сам совершенно иного мнения на этот счет и даже осага у тебя расширенная, тогда я неправ и безуслово виноват в том, что тебя очернил ни за что, и в этом случае я глубоко раскаиваюсь и приношу свои извинения! :)

Vainer
31.08.2012, 23:37
тогда я неправ и безуслово виноват в том, что тебя очернил ни за что, и в этом случае я глубоко раскаиваюсь и приношу свои извинения! :)

виноват только в том что пытаешься поделить на черно/белое, на правильно/неправильно.. здесь такого нету, расширяем градацию, расширяем границы сознания своего немного ограниченного ;)

tapakah2001
31.08.2012, 23:43
Гм, вроде бы это ты суживаешь до чистой "вероятности" - типа раз она 0.00001%, то и не случится, значит и незачем платить, а я то как раз пытаюсь сказать, что "вероятность" это штука статистическая, применимая к массам, в случае одного конкретного человека, она далеко не рулит. Поэтому - понимая, что все же мы не чистые "игры вероятностей", а люди, и человеческий фактор он однако рулит, я предпочитаю относиться к вопросу ответственно.

В моем понимании, ответственное отношение - это когда ты берешь во внимание эти 0.00001% вероятности и ПОЭТОМУ - потому что есть хотя бы минимальная вероятность попасть в переделку - делаешь все от тебя зависящее чтобы обезопаситься. И водишь аккуратно, и досагу покупаешь, потому что понимаешь, что 100% безопасности нет и быть не может.

А теперь скажи, без всяких сферических водителей в вакууме: ТЫ лично, считаешь, что 0.00001% вероятность твоей вины, дают тебе достаточное основание для того, чтобы не покупать досагу, и считаешь потраченные на нее деньги потраченными впустую? То есть выскажи прямо твое мнение на этот счет. :)

ЗЫ вообще, существует 2 основных вида подхода к вопросу страхования. Один - "шансы 0.001% и поэтому я не буду страховаться ибо риски малы". Второй - "Шансы 0.001% (не нулевые) и ПОЭТОМУ я буду страховаться чтобы уменьшить риск". Мой подход - второй. Я не заставляю со мной соглашаться, просто декларирую что вот так уж оно есть. :)

Vainer
01.09.2012, 05:58
что касается лично меня, то я считаю что мне и осаго не шибко подходит. накосячил - ответь деньгами, а не перекладывай гемор на плечи страховой (не всегда чистоплотной) которая терпилу потом еще мурыжить будет по срокам, бумагам и по стоимости как правило. все это хорошо в цивил.обществе а у нас пока что не очень отлажены эти механизмы. почему - см выше. свои немногочисленные ситуации я решал именно так и знакомые также, правда здесь делятся. однако я не навязываюсь со своим мнением, народ (типа) посчитал что так ему будет лучше ввести обязательное страхование - так тому и быть

makcyk
01.09.2012, 08:07
У меня нет таких денег, что бы в случае чего покупать новые крузаки и ягуры. Я лучше застрахуюсь. И потом, мое единственное официальное дтп случилось когда я медленно стартовал в крайне правом и дали обоюдку из-за отсутствия регистратора и дорожной размерам на перекрестке. А если бы чел был блатной я был бы виновен.
Данный спор странен. Если вероятность есть, то желательно оценить риски. 500-300 р это погрешность на год. Для своего спокойствия нормально. Жизнь и здоровье водителя? Уже спорно, но я купил т.к. козлов много и ты можешь быть не виноват. А вот каско мне дороже, чем я готов заплатить. Таким образом эти риски не хочу оплачивать. Знаешь, уж больно всякое бывает и с тобой и с семьей. Страховка даст иллюзию защищенности небольшой. Что бузиканите то ;) я бы вообще лучше платил около 20 в год как бурги при условии качества работы как у них системы. У меня в этой сумме барьер.

tapakah2001
01.09.2012, 09:25
Ну вот, Ваня и внятно свое мнение и высказал. Безо всяких "теоретических сферических водителей". Мы тоже высказали, все сводится в сумме к тому, чтоУ меня нет таких денег, что бы в случае чего покупать новые крузаки и ягуры. Я лучше застрахуюсь.
Если Ваня считает, что он в состоянии ответить за свои косяки своими деньгами - не проблема вообще, но я предпочитаю переложить риски на плечи страховой, просто потому, что это дешевле в "общем зачете". В конце концов это ее бизнес, и она верно просчитывает риски. :) Что НЕ означает что я купил осагу и теперь схожу с ума. Езжу максимально аккуратно, и вбил кучу денег в допы, увеличивающие безопасность авто, именно потому, что отношусь к вопросу безопасности очень щепетильно. А так, мы ваще не ругаемся, а просто беседуем с подколками, разве мы с Ваней можем поругаться после стольки лет вместе на одном форуме???

makcyk
01.09.2012, 09:48
за еще добавим что все знакомы лично и вообще живем/жили на расстоянии 2х домой.

Согласен. ездить надо максимально аккуратно, но жись непредсказуема. когда-то это хорошо когда-то плохо.

Vainer
01.09.2012, 10:09
в тотал разложить ягуар - это еще постараца надобно ;) ну вообще страхуйтесь ребята я че против чтоли. это у вас в москве сплошные финики крузаки да майбахи, у нас в деревне это всеже редкость ;)

tapakah2001
01.09.2012, 10:14
Намедни видел ягуар на проспекте... :)

TNT
01.09.2012, 10:23
С одной стороны, вроде бы и правы те, кто считает, что ОСАГО не должно быть "О". С другой - вот Макс, или Ваня пойдет и купит себе автомашину. Т5 или новый Пассат, может даже на А6 удастся скопить деньжат. И приедет в них восьмера какая-нибудь, но не 850CSi, а та, что из Тольятти. И, положим, будет виновата эта восьмера в еще одной битой машине (паровоз соберет или еще что), за рулем которой - Ваня в версии '02 года. Отвечать ему если только в рассрочку почками, причем, вероятно, что сразу двумя :)

Или другой пример. Ваня хорошо сказал: каждый видит свои риски. Я вот знаю, что у Матиза говно тормоза и поэтому, во-первых, торможу всегда на всякий случай еще и мотором (хотя на инжекторе с мозгами в любом случае так экономичнее, чем накатом), во-вторых, и самых главных, стараюсь держать дистанцию. Вот второе никак не получается, потому что передо мной всегда норовит влезть какой-нибудь бодрый ёптодолб на чем-нибудь скоростном и если он вдруг решит оттормозиться в пол, то не то, что мой Матиз, а еще 5 человек сзади в себя уложит - потом иди, доказывай, что держал дистанцию.
Ну и, в конце-концов, всегда бывают ситуации житейские. Плохое настроение, жена бросила, пьяный друг за руль дернул. Сказки и рассказы о том, что Матиз легкий, в кювет улетит, а какой-нибудь Лехин Мондео на дороге стоять останется - это смешно на форуме, но не в жизни. В жизни если в вас выстрелить мешком в 50кг, мало не покажется, а может и башню снесет (потому, что в жизни как у машины, так у человека вес распределен; они не стальные шарики из школьного курса физики). Матизом можно разложить и как-нибудь так (http://ria.ru/youreporter/20120603/664192492.html), и, при желании, похлеще. Заметьте, хоть машина и легче, повреждения в салоне примерно равны, а снаружи - обе в помойку или, минимум, под охренительную капиталку. А уж что можно натворить каким-нибудь Мондео или Крузаком... В общем, да, задумаюсь-таки в след. раз над расширенным страхованием. Басни про безопасность на дороге и легкие кибитки - юношеские басни, не более.

АФФТОП:
Намедни видел ягуар на проспекте... :)

Сегодняшним днем на Проспекте будет столько Ягуара, что на весь год хватит :D

makcyk
01.09.2012, 10:45
Вань - зря смеешься. могу тебе сфоткать парковку у дома или просто снять неприрывную видюшку на дороге. да что там - с регистратора сниму изображение. обычно борзые с которыми как раз все шансы это сильно недешевые машины :) а ушатать в 0 легко! по касательной задеваешь он уходит в столб и готово. сработали подушки побита морда - страховая списывает его в тотал т.к. это дешевле, чем чинить т.к. остатки достаются страховой она еще и продает их. при этом как ты понимаешь набрать 100-110 кмч для таких машин не проблема, а при ударе в столб на такой скорости будет именно тотал.

Антон - речь идет о тех машинах, которые мы используем сейчас. когда я куплю новую машину, новую в смысле в салоне нулевую, я ессно куплю каско.

tapakah2001
01.09.2012, 11:19
Дайте человеку самому осознать свои заблуждения :)

Oktober
01.09.2012, 19:46
Намедни видел ягуар на проспекте... :)И я видел. У Атомного. И что? Приз? :)

Spirakoo
01.09.2012, 19:53
раз пошла такая пьянка вчера видел бентли на проспекте у красных казарм :)

Vainer
01.09.2012, 19:57
Вань - зря смеешься. могу тебе сфоткать парковку у дома или просто снять неприрывную видюшку на дороге. да что там - с регистратора сниму изображение. обычно борзые с которыми как раз все шансы это сильно недешевые машины :)
у вас там вообще дикость какая то, я молчу ;)) а у нас на каждого борзого можно найти своего борзого, да и перестрелки не так часто как у вас случаются ;)))) потому не хочу в мск, хотя еслиб рублей 200-250 предложили мес - поехал бы скорее всего годик другой

tapakah2001
01.09.2012, 22:44
И я видел. У Атомного. И что? Приз? :)
Да не, это к тому, что Ваня утверждает что тут некого бить на мульт. А я грю - да блин, сколько угодно, ща дорогих тачек развелось...

PIVOkVODKE
01.09.2012, 23:38
ролс-ройс видел:eek:

Vainer
01.09.2012, 23:44
ну 2-3 мульта в гачке еще есть (и то не массово) а дороже уже исключения. разбить то можно на мульт, но ключевой вопрос - зачем ;)

TNT
03.09.2012, 10:00
Хохотнуть не хочется даже над тем, как вся эта круговерть организована...

DEnick
03.09.2012, 11:07
Я как слегка провоцирующий катализатор пошла. :D

А на вопрос с кем меньше гемора по страховке так и не ответила...
Кстати, мне тут ВТБ предлагает ОСАГО у них сделать. Есть мнения?

makcyk
03.09.2012, 11:23
еще раз - делай где тебе удобнее! не тебе по ней обращаться! :)) это не КАСКО!

Vainer
03.09.2012, 14:44
yo mobil отложили (а то и закроют) свой проект и производство
http://auto.mail.ru/article.html?id=38345
обидно конечно, но почему то не удивительно.. было у меня подобное предчувствие

Jamall
03.09.2012, 17:55
yo mobil отложили (а то и закроют) свой проект и производство
http://auto.mail.ru/article.html?id=38345
обидно конечно, но почему то не удивительно.. было у меня подобное предчувствие

разве это удивительно!!!:mad:

TNT
03.09.2012, 18:21
А я и не надеялся. С чего он должен был получится, если идея с самого начала была провальной?
Радикальные обещания безруких до селе мастеров никогда не оправдываются.

VK
03.09.2012, 19:45
учитывая, что делать они собирались совсем не то, что обещали, отказ от производства вообще напрашивался сам собой. ни разу не жаль.

Vainer
03.09.2012, 20:27
жаль только что в России - богатейшей умами и ресурсами стране не могут сделать банально нормальную машину, коих выпускают десятки стран по всей планете, кто-то более кто-то менее успешно. как это объяснить разумно - я не представляю

TNT
03.09.2012, 20:30
Нужно искоренить воровство, идиотизм и патриотизм.
Чтобы сделать нормальную машину, нужно долго делать нормальную базу, вваливать туда деньги и реально работать. Потом выводить этот товар на конкурентный рынок и получать по жопе от покупателя за косяки. Чтобы сделать нормальную машину с революционными идеями нужна приличная поддержка штанов в виде иного производства - тогда можно химичить на базе чего-то, что уже работает. А если говенное производство субсидировать, модернизировать то, что сделано 20-30 лет назад, да еще и уже устарело, или лезть на рынок с космическими амбициями, не имея за спиной ни шиша, то будет всегда получаться или Приора, или Вива, или Надежда, или Сайбер, или Ё. Т.е. фуфел с попилом деньжат инвесторов и налогоплательщиков. А потребитель один черт попрет покупать или от безвыходности, или от п.3, или от того, что он банальный дурак и "говенная иномарка ему не нужна, все равно она в лесу не проедет".

tapakah2001
03.09.2012, 21:44
К вопросу "как можно наклацать на мульт" сегодняшнее (http://ru-chp.livejournal.com/2497191.html). Если бы водитель ВАЗа не склеил ласты, он бы прилип очень конкретно, как мне кажется. Кстати вот интересно - кто оплачивает ущерб если страхователь того, уконтрапупился?

Vainer
04.09.2012, 01:50
Нужно искоренить воровство, идиотизм и патриотизм.
Чтобы сделать нормальную машину, нужно долго делать нормальную базу, вваливать туда деньги и реально работать. Потом выводить этот товар на конкурентный рынок и получать по жопе от покупателя за косяки. Чтобы сделать нормальную машину с революционными идеями

да вот не надо инноваций - сделали бы нормально работающий приличный авто на уровне того же, ну незнаю, тойота корола, авенсис. и возводили бы это в ранг патриотизма. а может и возводить бы не пришлось и таможню удваивать.

кстати наконец чиновников решили на газы зилы пересадить.. типа чайку возродить или что-то такое. если не брешь (что скорее всего как и с ё) то будет приятно что многие из миллионов рупий и долларов перестанут утекать немецким конструкторам и модельерам за более-менее пристойные авто

TNT
04.09.2012, 02:12
да вот не надо инноваций - сделали бы нормально работающий приличный авто на уровне того же, ну незнаю, тойота корола, авенсис. и возводили бы это в ранг патриотизма. а может и возводить бы не пришлось и таможню удваивать.

Так это работать надо!

кстати наконец чиновников решили на газы зилы пересадить.. типа чайку возродить или что-то такое. если не брешь (что скорее всего как и с ё) то будет приятно что многие из миллионов рупий и долларов перестанут утекать немецким конструкторам и модельерам за более-менее пристойные авто
Не перестанут.

Vainer
04.09.2012, 02:43
http://auto.mail.ru/article.html?id=38341
очень бы хотелось чтоб перестали..
непатриотично как то вводить таможню и утилизационный сбор на ино и при это рассекать на 221 мерседесах и прочих оплотах инопрома. показать надо на собственном примере и потом людей к этому призывать и законы к этому издавать ;) а пока брешь все это, порожняк ;) все эти покатушки на желтой калине, разговоры про ё мобиль и прохорова "бизнесмена из народа и для народа", призывы на форумах что производить должны друг для друга классные вещи и поддерживать производство внутри, а не закупать за бугром... фуфлогон

fil
04.09.2012, 06:07
Песенка в тему )
http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

Vainer
04.09.2012, 09:06
ржака ;)) и смех и грех

TNT
04.09.2012, 09:56
http://auto.mail.ru/article.html?id=38341
очень бы хотелось чтоб перестали..
непатриотично как то вводить таможню и утилизационный сбор на ино и при это рассекать на 221 мерседесах и прочих оплотах инопрома. показать надо на собственном примере и потом людей к этому призывать и законы к этому издавать ;) а пока брешь все это, порожняк ;) все эти покатушки на желтой калине, разговоры про ё мобиль и прохорова "бизнесмена из народа и для народа", призывы на форумах что производить должны друг для друга классные вещи и поддерживать производство внутри, а не закупать за бугром... фуфлогон

Вань, кому показать? Кому оно надо то? Тебе? Им срать на тебя и на твое мнение. Весь принцип промышленности у нас как на видяшке, которую выложил fil. О чем речь, если у нас президенты ходят и болтают о том, какая средняя ЗП у врача и учителя по России, что вряд ли есть в других странах, потому, что показатель этот ничего не стоит. У нас в среднем все отлично и АвтоВАЗ - крупнейшний производитель (говна) в Азии.
Шляпу для презика либо сделают в количестве 5 экземпляров (а бюджет - 1 гигабакс. Дели на 5 - получишь цену ЭТОГО для кошелька страны) и она никогда не окупится в жизни (а W221, напомню, вполне серийная машина и серийная роскошь), либо она снова "ой, не получилася чо-та, виноват СССР".
Лучше бы они этот мегабакс в сельхоз технику вложили или бытовую технику, а то даже горшки в сортир, и то итальянские в магазины везут. Надо сначала их научиться делать, потом уже за машины браться. За миллиард долларов любой дурак машину сделает. Дай мне миллиард, я сам найду дизайнера (нормального) и команду, способную эту машину сделать в таком количестве экземпляров.

Lesha
04.09.2012, 11:26
Сегодня чуть ведёрко не купил.
Кратко - 525ый туринг 95 года, пол года как из Швеции. Пригнан под документы, оформлена замена двигателя и кузова официально.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25929958-002e.html

Когда я его смотрел в субботу, то продаван мне говорил, что всё вааще в идеале и всё работает.
Ну стоим болтает, я ему говорю:
-Ну чё, электрика вся живая?
-Да, всё работает.
-Стеклоподъёмники поднимают, климат холодит?
-Нет, с климата фреон за месяц уходит.

Ну да и ладно с этим фреоном. Вчера созвонился, договорился забирать и в 9 утра в коммерческом МРЭО, ибо у меня учёт область.
Я в 9 стою, его нет. В 9:15 звонит, мол пробка, толкаюсь. Спрашиваю, мол улицу Цымбалина проехал? Отвечает, что проехал. Ну я знаю, что там пробки. 9:45 его нет. Звоню, мол не заблудился? Сказал, что уже поворачивает к МРЭО. И взаправду, едет.
Подъезжает, пока он копается документами, я замечаю, что тапки 205/65 R15 Бриджстоун унылый. И дальше замечаю, что капот весь в мелкую вмятинку. Ну чисто мой косяк - надо было раньше смотреть. А в субботу мы капот сразу дёрнули и я на него не особо смотрел.
Выходит, закрывает машину ключём.
Я:
-А че не с кнопки?
-Да там, фигня.
Я уже настойчивей:
-Что с сигналкой?
Дальше начинает лапшевешание, что машина стояла без аккума и ключ отвязался. (Читай сигналка мёртвая).
Ну думаю, хрен с ней, всё-равно собирался ставить другую.
Подходим в МРЭО к окошку. Он спрашивает, а чего это я решил в коммерческое. Ну я ему и говорю, мол ща ты снимаешь, я тут же ставлю, ибо из-за моей областной прописки, мне кроме как в коммерческих и у себя в городе нигде не поставить. Тут он чё-т разошёлся, мол что он не миллионер за бабло машину снимать (3.5т рублей ) и он может дешёво снять у себя. А ща он думал, что сделаем мне договор за 1000р и поедет домой. На что я ему ткнул в прайс и сказал, что накой хрен мне этот блудняк за 10 косарей со снятием и постановкой? Мол давай снимай и я поехал на транзитах.
Договорились, что поедем в его мрэо, где он дёшево снимет с учёта и я уеду на транзитах.

Садимся. Дёрг за ремень пассажирский - не работает. Я уж с наездом, мол мля, давай рассказывай чё ещё в машине не так, задолбало косяки находить. Сказал, что всё нормально.
Поехали, автомат, подвеска и мотор отлично, ни стуков, ни пинков. Что-то дребезжит в торпеде (как железка по железке), спрашиваю, это что? Не знает.
Дальше рассматриваю салон, обернулся на зад и чё-т краем глаза замечаю какую-то хрень. И вправду хрень, потолок провис весь.
Я ему говорю, мол нерабочий климат, сигналка, провисший потолок, капот с вмятинками, молдинг, отсутствие резины и музыки - это как бы слишком дохрена косяков для машины, которую он позиционирует как "В идеальном состоянии". Короче, давай, до свидания.

Пипец, барыган.

unf
04.09.2012, 11:42
ппц... 315 тысч за 95 год... пипец цены...

Lesha
04.09.2012, 11:45
Если машина реально в идеале - это вполне нормальный ценник.

Flop
04.09.2012, 12:25
Чую, Леша эту канитель завел, чтобы получить удовольствие от процесса выбора и покупки.
В салоне-то че? Бапки влупил и спокойно уехал. Скучно...
А тут же экскрим. Неведанное. Столько сюрпризов и нового. Кто кого чётче нагреет :)
Кто-то с парашютом прыгает, а кто-то пытается 20-тилетний автомобиль "отл.сост." купить :)

Vainer
04.09.2012, 13:04
2 Леша, да барыган те попался знатный и охреневший, нашел такого редчайщего ценителя старины причем с деньгами что большая редкость - и зажал 3 рубля на снятие с учета, при такой то стоимости. ну пускай дальше ищет. мне кажется чисто статистически не найдешь ты машину 20 лет чтобы без дтп, и чтобы косяков не было, причем косяков глобальных но завуалированных. если только у моряка, 19 лет простояла один год проездил и то. рассохнется уже вся за это время ;)
Чую, Леша эту канитель завел, чтобы получить удовольствие от процесса выбора и покупки.
В салоне-то че? Бапки влупил и спокойно уехал. Скучно...
А тут же экскрим. Неведанное. Столько сюрпризов и нового. Кто кого чётче нагреет :)
Кто-то с парашютом прыгает, а кто-то пытается 20-тилетний автомобиль "отл.сост." купить :)

вот-вот ;) только в этом вижу смысл для Алексея как человека с деньгами и на свежем пускай и форде, пускаца в подобную аферу ;) но я сам такойже - покупать новую тачилу в салоне в кредит (или без) на каске (да еще досаго предложите оформить), машину без души как правило (душа появляется от пары млн) - не наш метод, как говорица ;) надо постарее, да подороже ;)
зы: не ну серъезно скучно когда ниче не ломаеца, ниче не надо поделать в тачиле. вот мне башка пришла - щас работой буду с техникой обеспечен на полмесяца вперед, в свободное время. и там реально техника для души. а это так поповозки все беспонтовые ;)

Vainer
04.09.2012, 13:22
Вань, кому показать? Кому оно надо то? Тебе? Им срать на тебя и на твое мнение.
до поры до времени. пока мнение это не высказано массой и в ультимативной форме. неужели не видишь что недовольных - много. протестов - тоже хватает. а иначе зачем ужесточение законов про митинги

Шляпу для презика либо сделают в количестве 5 экземпляров (а бюджет - 1 гигабакс. Дели на 5 - получишь цену ЭТОГО для кошелька страны) и она никогда не окупится в жизни (а W221, напомню, вполне серийная машина и серийная роскошь), либо она снова "ой, не получилася чо-та, виноват СССР".

понимаешь свой автопром это дело престижа и безопасности своей страны.. это тоже самое что ты приезжаешь к бабушке в деревню, она тебя молочком из под коровки, лучком да помидоркой с грядки накормит - не ради экономии поверь, ведь в 5ке дешевле и быстрее можно купить это все ;) а ради того что своё это, вкуснее и будет всегда, несмотря на все перепетии у поставщиков. незнаю как те еще доходчивее объяснить ;) и тут, иногда, деньги, денежная экономия на второй план отходит.

Лучше бы они этот мегабакс в сельхоз технику вложили
а это уже не нам с тобой решать как говорица, что лучше и куда ;)

зы: и да, унитаз русский у меня помоему, иддис фирмы и на работе такиеже

unf
04.09.2012, 13:23
Президентский лимузин от ЗИЛа готов (http://izvestia.ru/news/534324#ixzz25Uf0yURT)

Lesha
04.09.2012, 13:47
2 Леша, да барыган те попался знатный и охреневший, нашел такого редчайщего ценителя старины причем с деньгами что большая редкость - и зажал 3 рубля на снятие с учета, при такой то стоимости. ну пускай дальше ищет. мне кажется чисто статистически не найдешь ты машину 20 лет чтобы без дтп, и чтобы косяков не было, причем косяков глобальных но завуалированных. если только у моряка, 19 лет простояла один год проездил и то. рассохнется уже вся за это время ;)
Пригоняют машины реально в отличном состоянии, но это каналы надо знать, да и в Европах таких машин уже очень мало осталось. Вся загвозда не сколько в косяках, сколько в том, что пригнанные машины с отличным кузовом, а это главное в таком возрасте. Всё остальное ремонтируется.
А фанатов 34ок очень много и машины в идеале, даже за большие деньги, как правило уходят в клубах, ещё до публикации на автосру.

вот-вот ;) только в этом вижу смысл для Алексея как человека с деньгами и на свежем пускай и форде, пускаца в подобную аферу ;) но я сам такойже - покупать новую тачилу в салоне в кредит (или без) на каске (да еще досаго предложите оформить), машину без души как правило (душа появляется от пары млн) - не наш метод, как говорица ;) надо постарее, да подороже ;)
зы: не ну серъезно скучно когда ниче не ломаеца, ниче не надо поделать в тачиле. вот мне башка пришла - щас работой буду с техникой обеспечен на полмесяца вперед, в свободное время. и там реально техника для души. а это так поповозки все беспонтовые ;)
Гыгы, а ты думаешь откуда у меня деньги? Нет форда уже недели 3 как :D
А так да, хочется не просто кредитопомойку, а машину с душой, от вождения которой получаешь удовольствие, а не просто перемещает жопу и точки А в точку В, с попутным заездом в Ленту. :)

Skiff
04.09.2012, 13:48
Если машина реально в идеале - это вполне нормальный ценник.

Да не может быть в идеале семнадцатилетней машины. Это не возможно.
В Калифорниях еще может быть, там погода хорошая, но точно не в нашем климате.

Сильно угораю, когда говорят, что в идеале. Я тоже думал, что Гольф 2 вечен, а потом стал снежек налипший ногой сбивать с порогов, порог и провалился. Внутри ТРУХА. С другой стороны тоже самое. Машине 20 лет было.

Хоть мовиль, хоть луди - без разницы, это металл, процесс коррозии не остановить ничем.

Flop
04.09.2012, 13:52
Президентский лимузин от ЗИЛа готов (http://izvestia.ru/news/534324#ixzz25Uf0yURT)
Тут еще в дело вступают стереотипы и предрассудки.
Вслушайтесь во фразу: "Комфорт в автомобиле Мерседес-Бенц". Какая картина представляется? Роскошные сиденья, тихий и плавный ход, пафос...
А теперь: "Комфорт в автомобиле ЗиЛ". Ну? У меня вот, лично, перед глазами 130-ый с солдатами под тентом :D

Oktober
04.09.2012, 13:56
Президентский лимузин от ЗИЛа готов (http://izvestia.ru/news/534324#ixzz25Uf0yURT)Шторки окон как на катафалке.

VK
04.09.2012, 14:04
Хоть мовиль, хоть луди - без разницы, это металл, процесс коррозии не остановить ничем.
ну да, а корабли, плавающие в соленой воде по 50 с лишним лет - не более чем миф.

Дем
04.09.2012, 14:20
ну да, а корабли, плавающие в соленой воде по 50 с лишним лет - не более чем миф.

да...тема реальная, только корабельный сурик где бы достать)))

Vainer
04.09.2012, 14:36
Гыгы, а ты думаешь откуда у меня деньги? Нет форда уже недели 3 как :D
А так да, хочется не просто кредитопомойку, а машину с душой, от вождения которой получаешь удовольствие, а не просто перемещает жопу и точки А в точку В, с попутным заездом в Ленту. :)

ну я думаю ты знаешь чего желаешь ;) это новичков я отговариваю покупать 20ти летку, пускай поменьше коней, понтов, и комфорта зато годик-два хоть поездить спокойно на свежей кореянке или даже русской за этот бюджет. а если чел в теме - почему бы нет. у меня тож идея фикс взять битого финика 35 (или др.) и потихоньку восстанавливать в гараже по мере поступления финансов ;)

Skiff
04.09.2012, 19:43

У кораблей толщина металла не сравнима с тремя миллиметрами обычных авто...

Lesha
04.09.2012, 21:17
Это ты где видел 3-мм сталь на авто? Если не брать лонжероны и прочие силовые элементы? :D

makcyk
04.09.2012, 21:19
думаю на 21й волге сталь не маленькая :) :) вполне допускаю что там она может быть 3х миллиметровая

VK
04.09.2012, 21:24
"думаю", "допускаю", одним словом - гадание на кофейной гуще. у ГАЗ-21 самый толстый металл на передних крыльях - 1.2мм. Остальной метал такой же, как и на современных автомобилях, ну может процентов на 10-15 толще. а долговечные они потому что качественно красили, в первую очередь, а не потому что кузов от танка.

Carmus
04.09.2012, 21:26
21я Волга ещё и луженая.

да...тема реальная, только корабельный сурик где бы достать)))

Чо за проблемы? Гугли нет?

VK
04.09.2012, 21:44
21я Волга ещё и луженая.
это миф. кузов волги пропаивали только в местах сварки и заметных неровностей, а основная часть кузова вообще обходилась без этого. хотя с 60-х годов припой вообще исчез - заметили пластмассой, которая была не хуже.

Carmus
04.09.2012, 21:46
Послушай умнейший ты наш,я Волгу эту разобрал и собрал и могу с уверенностью сказать что она луженая вся..
Последние выпуски может и нет.

VK
04.09.2012, 21:51
сказать-то ты можешь, ты говорить мастер, только лужения там от твоих слов не появится, хоть рогом упрись.

Carmus
04.09.2012, 21:53
Насчот говорить с тобой мне не сравниться...ну и рогом упираться ты более горазд...видать твой рог крепче и длиннее.

Skiff
04.09.2012, 22:27
Ну на гольфе пороги были очень толстые, линейкой не мерял, но там, где не прогнили изнутри, можно было разглядеть очень толстый слой металла...
Так что всяко больше там. Иначе любой бордюр, на который налетал, оставлял бы нехилые вмятины уже с конвейера.

unf
05.09.2012, 01:29
:D:D:D

TNT
05.09.2012, 09:26
Надо ему на зиму операционные поставить :)
Жаль, что 31ю так не делали, как 21ю. Сгнила за 12 лет до дыр. Крашена была настолько через задницу, что хрен знает, как вообще так можно что-то делать.

Vainer
05.09.2012, 15:38
http://auto.mail.ru/article.html?id=38359
автобан мск-спб ускорят, стоимость всего 600р (актуально для максук) и самое интересное макс.скорость в РФ хотят увеличить до 130кмч. даешь 150кмч, я больше и не езжу ;)

makcyk
05.09.2012, 16:31
читал уже. 600р вполне адекватная цифра. 130 мне не актуально, а вот отсутствие нас.пунктов, ровненько 110 по круизу очень. будет значительно легче добираться если построят...

TNT
05.09.2012, 17:44
Если бы такие не только до Москвы строили...

makcyk
05.09.2012, 18:47
переезжай в Германию :) там дороги по любасу лучше. как бы наши не старались :)

TNT
06.09.2012, 10:20
Там немцы :)

makcyk
06.09.2012, 11:00
какое тонкое наблюдение!! В германии немцы :) а еще куча прекрасных немецких машин :) и заметь, ИХ автопром выгодно отличается от нашего

TNT
06.09.2012, 11:54
Я внимательный! :)
Цены тоже там нормальные на машины, но и заморочки там свои и их тоже хватает.

Oktober
08.09.2012, 15:48
Вот вам и езда по обочине (http://www.youtube.com/watch?v=MketNFUVxXc&feature=b-mv). ))))

Lesha
08.09.2012, 17:21
Эпический чудак.

unf
08.09.2012, 18:50
Пристегивайтесь (http://www.youtube.com/watch?v=71ZB7yrqksc&feature=player_embedded) :o

TNT
08.09.2012, 23:55
Хоть бы к женщине подошли. А то сразу галдеть про свои тачки.

tapakah2001
09.09.2012, 09:49
В смысле подошли и еще раз приложили ТП об торпедо? А потом мужика вытащили и анально покарали? Да, недоработочка...

Lesha
09.09.2012, 19:00
Взял ведёрко себе.
520 Турингет 2000 года. Пробег 250, цена 430.
Мотор М54В22, 2.2 литра в 170 лошадей на ручке.
Тапки - Шницеры 18-дюймовые.
Из ништяков телек, Рекаровский кожаный салон в отличном состоянии, живая подвеска, ну там мультируль, круиз и так далее.
Из ремонтов надо поменять вискомуфту (люфтит) и вырезать колхозную сигналку. Ну и поменять все расходники естественно.

По управляемости, конечно мондео и рядом не стоял.

50652
50653
50654

unf
09.09.2012, 19:01
Вот эта крутая :) поздравляю ;)

Vainer
09.09.2012, 19:55
ну хоть 39 а не раритетная 34 ;) мои поздравления

Kreator
09.09.2012, 19:59
Взял ведёрко себе.

вот это лучше мондео,,..универсальчик отличный.
А форд где?

makcyk
09.09.2012, 20:37
забористый купил себе аппарат :) поздравляю. А муфта не вылетит тебе в 50к? вообще штука такая... Смотрится весело, если все действительно так как описываешь :)
Теперь осталось разбить о крыло бутылку шампанского и дать имя собственное машине :)

Lesha
09.09.2012, 20:41
Форд уже давно продан. А универсал да, приятнее седанов - хвостом махнул, и видно всё сразу :)
Максик, муфта тыщи 3-4 стоит.

Kreator
09.09.2012, 20:54
так ты брал форд б/у ?

makcyk
09.09.2012, 21:03
как то больно гуманно для муфты... помню в свое время у нас на сузуки балено2 полетела эта деталь, звуки издавала зверские за что прозвана визгомуфтой, так там суммарно значительно больше обошлось. понимаю что модель модели вознь, но не настолько же различается, чуть ли не порядок в цене... Или это тогда столько стоило, сейчас появились более дешевые производители...

Леш, следующий шаг - переходи на транспортер! :) тоже все хорошо видно. удобно. И семья легко влезет :)

Lesha
09.09.2012, 21:33
Форд был 1.5-леткой.
Максик, хз. Вискомуфта, которая в зависимости от температуры больше или меньше "клинит" лопасти карлсона.

Violator
14.09.2012, 12:32
Возвращались из Финляндии вечером 7 сентября. Ехали по Приморскому шоссе. В одном из поселков, недалеко от Выборга навстречу во главе колонны бежала пони (http://www.youtube.com/watch?v=QKrXvPJIrec&feature=youtu.be) :)

Mr_Anderson
14.09.2012, 12:47
Возвращались из Финляндии вечером 7 сентября. Ехали по Приморскому шоссе. В одном из поселков, недалеко от Выборга навстречу во главе колонны бежала пони (http://www.youtube.com/watch?v=QKrXvPJIrec&feature=youtu.be) :)
Похожие видео в правом столбце жгут. :)

unf
14.09.2012, 19:36
бизнесмен )))

makcyk
14.09.2012, 19:48
Лучшее лекарство от депрессии стресса и болезни - приехать в карелию на охотобазу, прогуляться 15км, хлопнуть рябчика, пожрать, сходить в ларьку, выпить холодного кваску и обнаружить что работает молила и интернет. Кааайф!!

tapakah2001
14.09.2012, 20:57
Рябчик наверно не согласился бы :)

tapakah2001
19.09.2012, 13:25
Вот подарочек (http://www.youtube.com/watch?v=Lqydp01vihQ&feature=player_embedded) любителям экономить на страховке.

Вечером 18 сентября на перекрестке улицы Чехова и Красноармейской произошло крупное ДТП. По предварительным данным, девушка, управляя «Suzuki», при повороте не уступила дорогу автомобилю «Volkswagen», пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка. От столкновения «Volkswagen» отбросило на «Hyundai Getz», который в свою очередь задел «Toyota Corolla». Дальше неуправляемый «Фольксваген» вынесло на «ГАЗ-322132» и от удара отбросило на «ГАЗ-33021», который в свою очередь подцепил «Mercedes-Benz».

В результате масштабного ДТП пассажир автомобиля «ГАЗ» и водитель «Volkswagen» с травмами различной степени тяжести обратились в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска. Как утверждают медики, их жизнь вне опасности. Если подтвердится виновность девушки, сумма страховки вряд ли сможет покрыть убытки пострадавшим, считают в УМВД.

Skiff
19.09.2012, 14:12
с какой же скоростью он летел? соблюдать скор.режим надо. особенно на перекрестках...