Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Вот подарочек (http://www.youtube.com/watch?v=Lqydp01vihQ&feature=player_embedded) любителям экономить на страховке.
Блин весь мозг вынес пытаясь понять где Чехова пересекает Красноармейский:rolleyes: а это Ханты-Мансийск:D
А девушке газовать надо было. А она по тормозам вдула.
tapakah2001
19.09.2012, 15:09
Да-да, географический ребус! :) Наверно в каждом городе есть Чехова и Красноармейская. :)
Хотели отжать денег у дальнобойщиков (http://vk.com/video_ext.php?oid=-23713999&id=163406830&hash=ff2d5e36140883af&hd=1)
tapakah2001
19.09.2012, 16:28
Мораль: ставьте себе сибишки! :)
Мораль: ставьте себе сибишки! :)
интересно, на что быдло на 9ке рассчитывало:confused::D морально в 90х застряли видимо :p
интересно, на что быдло на 9ке рассчитывало:confused::D морально в 90х застряли видимо :p
на тех трассах это бывает. это тебе не питер-москва и не питер-котка. да и здесь крима с дальнобоем хватает поверь, знакомые занимаются грузоперевозками.
если бы дальнобоил на фуре полюбому сделал бы ствол вопервых травму или такой, ну и желательно с напарником бомбить конечно, за словом и за силой не постоять если что ;) а то груза на миллионы возят зачастую - водителей часто убивают просто, груз тыбзят фуры на зп либо просто бросают. страховки страховками а жизнь никто не застрахует, где нибудь в сибири
Я думаю, что не дальнобойщика, так одиночку можно запросто выловить и грабануть. Поэтому путешествовать по нашей стране водиночку и без оружия все-таки стремно. А если еще и вспомнить про цены на бензин и наноасфальт... :)
tapakah2001
19.09.2012, 19:35
Вот еще сегодняшняя прелесть (http://www.youtube.com/watch?v=ArgqsgzgtZc&feature=player_embedded) с ru-chp, ололо :)
Хотели отжать денег у дальнобойщиков (http://vk.com/video_ext.php?oid=-23713999&id=163406830&hash=ff2d5e36140883af&hd=1)
Молодцы, всё правильно сделали.
А эти два идиота ещё и разбираться вышли. Клинические идоты. Пытались отжать бабла, тут их перегораживает фура и идёт толпа водил. Вроде как должны были понять, что явно не дорогу спрашивать будут.
Bormental
19.09.2012, 20:32
Что не говори, а дальнобои нормальные ребята, на Выборгской трассе самые вежливые и правильные водители, не наглеешь-всегда пропустят, подскажут обгон, подвинутся, ну и в отличие от обычных водителей зачастую друг-другу на трассе помогают.
Это потому, что дальнобои и потому, что на трассе :)
Блондинко (http://www.youtube.com/watch?v=yqMsyY3hyKU&feature=player_embedded#!) :D
этот баян старше меня :) про блондинку
очень понравилось про дальнобоев. правильно. Но действительно странно - пара гопников, всего 2е, без оружия пытается разбойничать. при виде фур лучше бы слинять им было...
Мне понравилась фраза: "Ну чо, давай пи**ить то будем, аээ?" :)
угу. Но потом хорошо взялись за дело. с душой :)
Проехал сегодня по свежеоткрытому проспекту. Кхм... Моя наивная душа полагала, что раз перекрыли весь - значит и ремонтируют весь. Отнюдь!
На глазок, процентов 30 было ловко отпилено. Администрация молодцом.
курсы водительского мастерства (ненорматив) (http://www.yapfiles.ru/show/467764/9257c2d9d8457204f8827fe24e93ea95.flv.html?autoplay =1)
Проехал сегодня по свежеоткрытому проспекту. Кхм... Моя наивная душа полагала, что раз перекрыли весь - значит и ремонтируют весь. Отнюдь!
На глазок, процентов 30 было ловко отпилено. Администрация молодцом.
Эт вширь али в длину? :)
Там и в ширь и вдоль и вообще по диагонали.
Это полный п.ц. Фрезеровали кусками, так же кусками залатали. По-хорошему, просто крупный ямочный ремонт.
Да чо ты! Они ж тендер выиграли, значит самые лучшие!
Violator
21.09.2012, 15:09
Они лучше (читай больше) всех поделились, сами понимаете с кем...
Тендер выигрывает тот, кто дешевле всех предлагает сделать, при этом качество работ и репутация фирмы никого не волнует, это наши идиотские законы
Ну, типа, качество по ГОСТу и все такое. Тех. задание есть и все :)
курсы водительского мастерства (ненорматив) (http://www.yapfiles.ru/show/467764/9257c2d9d8457204f8827fe24e93ea95.flv.html?autoplay =1)
пахах, люитель 3Д Инструктора (3dinstructor.ru)
Сколько у нас сейчас можно ездить с транзитами и при каких условиях?
И какие санкции за просроченые транзиты или что-то там ещё?
Просто интересно как у меня сосед умудряется 3й год ездить каждый день на транзитах и не иметь никаких проблем
Официально месяц.
Штраф 300-800р.
Сколько у нас сейчас можно ездить с транзитами и при каких условиях?
И какие санкции за просроченые транзиты или что-то там ещё?
Просто интересно как у меня сосед умудряется 3й год ездить каждый день на транзитах и не иметь никаких проблем
ездил и более месяца, штраф не выписывали, даже объяснительную не просили написать
В МРЭО сугубо насрать сколько ты ездить будешь с транзитами.
Эт тебя могут гайцы на дороге тормознуть и выписать штраф.
Кажись у него машина на организацию записана, а то сумма штрафов уже бы превысила стоимость постановки на учёт
а если продлевать каждый месяц?
А вот ради чего? объясните.
1. Налог? так он не большой... 2-3 тыщи в год это фигня за отсутствие геморроя
2. Камеры? а может нарушать не надо?
зато если на транзитах
1. угонят? даже искать не будут. мне кажется наиболее интересный вариант
2. Гайцам такие машины интереснее
3. всегда надо помнить о продлении
4. к финикам не съездить
5. Эвакуируют машину - вот геморрой объясняться
вот толку? поставил на учет и спокоен
А вот ради чего? объясните.
А вы, батенька, по себе не судите.
На 230 лошадей налога 17 тысяч, а на 300 - уже 45 тысяч.
у всех разные машины. у меня шеф заплатил 75000 налогу за мотор 500 л.с.
Странно что его менты уже не задолбали, там и номера то выцвели всё уже, не разобрать ничего и поистрепались уже сильно, реально человек 3 год так ездит
Какая машина?
киа какая-то не особо старая, вроде рио предыдушей модели
Да. И на нее налог 75к :)
Хорошо, согласен что у разных машин разный налог. Но даже 17к проще заплатить, а больше - это уже не так часто. Но если человек покупает 500т сильный агрегат на последние деньги и готов париться с транзитами - вот тут вопрос. тем более что зачастую владелец такой машины хочет пользоваться рядом услуг, предоставляемых только зарегистрированным автомобилям.
75к налог у шефа Fed`а, а не Jamall`а.
А какие услуги, только зарегистрированным авто? Разве что выезд за бугор. Дык проще на самолёте туда, а там в аренду взять.
А гайцам пофиг, потому что-то штра 300-800р. Меньше 1000р они даже жопу чесать не будут, не говоря уже о том, что бы выписать штраф.
Леш - это был сарказм.
Услуги - да, выезд за бугор, но пардоньте, страховка, на транзитах ты ее не купишь, опять же любой контакт с властями, да ты вообще толком никуда не поедешь.
Не знаю. Если уж купил машину - оформи все по людски и все. не самая большая трагедия.
Услуги - да, выезд за бугор, но пардоньте, страховка, на транзитах ты ее не купишь, опять же любой контакт с властями, да ты вообще толком никуда не поедешь.
Вот ща буду тебя огорчать :)
1) Без ОСАГО ты не поставишь на учёт. Поэтому ОСАГО приспокойно выписывается на транзиты. Я себе сделал без проблем.
2) Какой контакт? Просто в графе будет стоять не "г/н х000хх47, а "тр/н хх000х47" и всё.
3) По территории РФ - куда хочу, туда еду.
мда... ну ладно. пора пересаживаться на транзиты раз так все в шоколаде :)
лучше похвастаюсь. Очередной раз мучил LTK 80. подразбилась машина. особенно прикольно то что нету задних тормозов, скрипит коробас и т.д. ну так 400к пробега, ничего не перебиралось и не чинилось, из них только я думаю 100 по дорогам, остальное в тех местах где особо ничего кроме лесовозов и харвейстеров не бывает. но гребет все равно отлично! 4.2 атмосферный дизель удивительная штука. но кандовый...! каждый раз сажусь убеждаюсь. удобнее конечно чем УАЗ но я бы даже сказал что 14я легче в управлении (если не брать в расчет ГУР)
Не ..ну вот жеж гадский папа...зайчега завалил...бедный заяц,скакал себе скакал и вот приехал Макс и с одного выстрела оборвалась счастливая заячья жисть....эхх,убивец.
Не, это был зайчик олигофрен :) он тупо сидел и смотрел. Без собаки вышел на него. столкнулись, так сказать, нос к носу. А ухи ему на что такие длинные? и нос чувствительный. Не говоря уже о том что он бегает быстрее :)
Главное я доволен :) а удовольствие зайца эт дело второстепенное.
Кстати, ехал тут на работу, черт меня потянул на машине, авария - грузовик со щебенкой или чем-то таким. Короче 4х осный самосвал, троллейбус, дискавери 4й, лансер 9й и МЛ новенький. Единственный кто был покоцан это МЛ. но покоцан так забористо. все стекла выбиты, стойки на бок, по ходу кувыркался. остальные - визуально ни царапинки. Но 4 из 5ти полос перекрыты. угадайте что творилось! вот ЗАЧЕМ так себя вести? вот что не имелось ехать спокойно по широкой дороге... надо будет выдернуть флешку из регистратора да запостить...
Bormental
24.09.2012, 10:17
Макс ничего личного..
Возвращаясь к теме охоты - считаю проявлением человеческой слабости идти на зверя с ружьем, заведомо не равные условия, тем более что жизненной необходимости зайца бить нет никакой.
Этот спор бесконечен. Вы не поймете меня, я не соглашусь с вами. Но шансы есть всегда и со всех сторон. У волка шансов больше поймать зайца чем у меня. И у летающего хищника тоже. предлагаю закрыть данную дискуссию, если тебя смущает фотка я могу ее удалить.
Макс ничего личного..
Возвращаясь к теме охоты - считаю проявлением человеческой слабости идти на зверя с ружьем, заведомо не равные условия, тем более что жизненной необходимости зайца бить нет никакой.
Да,да,да...Борменталь пойдем с тобой на охоту с голыми руками и зубами? Тут как раз Потапычи чето расплодились:) Хотя нет ,на Потапычей надо брать кусок фанеры и молоток..давай ты будешь фанеру держать ,а я когти молотком загибать? :)))))
Ро зайца я для приколу напесал,а так ..душили мы их ,душили...падлы энти острозубые фруктовые деревья на даче загубили :mad:
Смотри, Макс, они уже тренируются (http://www.youtube.com/watch?v=isCL4nlmr68)! Они уже здесь, почти в районе Гражданки! :)
Bormental
24.09.2012, 11:35
Да,да,да...Борменталь пойдем с тобой на охоту с голыми руками и зубами? Тут как раз Потапычи чето расплодились:) Хотя нет ,на Потапычей надо брать кусок фанеры и молоток..давай ты будешь фанеру держать ,а я когти молотком загибать? :)))))
Сарказм этот лишний раз подтверждает слабость человеческую и гнилое человеческое нутро (не в Ваш адрес, а вообще о виде). Приятно ведь завалить мишку из ружья, зная что безоружного человека разодрал бы тот в клочья на лесной тропинке. Так и в жизни обычной часто происходит, морально или физически слабые особи получив некие конкурентные преимущества (власть, оружие, деньги) отрываются на более сильных (про слабых и не говорю), особенно в Армии такое часто наблюдал.
По необходимости защиты жизни, обеспечения питания и тепла завалю зверя глазом не моргнув, ради развлечения - увольте.
tapakah2001
24.09.2012, 11:37
слабость человеческую и гнилое человеческое нутро
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерии под ободком унитаза" :)
Bormental
24.09.2012, 11:45
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерии под ободком унитаза" :)
Надеюсь авторство не ваше:), Генрих Гейне ближе к истине
tapakah2001
24.09.2012, 12:41
Авторство не мое, но я с автором совершенно согласен :)
Надеюсь авторство не ваше:), Генрих Гейне ближе к истине
При Гейне унитазов не было,были дырки в полу и на худой конец ночные вазоны.
А фраза эта переделанная цитата Алоизыча...тока он про собак ввернул.
Давай это ради пропитания свинюку хотя бы завалим?
Есть тута на примете одна готовая к закланию.
Ножик дам если чо...раритетный тесак австрийского саперу.
При Гейне унитазов не было,были дырки в полу и на худой конец ночные вазоны.
унитазы изобрели задолго до рождения Гейне
Мля, криворукий мастер, который менял мне вискомуфту уе...л ключом по корпусу термостата. Антифриз течёт, за 2 дня залил 2 литра и всё-равно машина регулярно ругалась "Check Coolant Level". Прилип на 4 рубля.
Ещё этот орёл залил в мотор 8(!) литров масла, при паспортных 6.5.
Благо есть знакомый на Маршале и маселко с антифризом занедорого и прочие зап.цацки со скидками небольшими :)
Всётки купила баба порося :D
Уже купила, намыла и жарить начала :)
P.S. Порось знатный, разгон шо нада.
Мля, криворукий мастер, который менял мне вискомуфту уе...л ключом по корпусу термостата. Антифриз течёт, за 2 дня залил 2 литра и всё-равно машина регулярно ругалась "Check Coolant Level". Прилип на 4 рубля.
Благо есть знакомый на Маршале и маселко с антифризом занедорого и прочие зап.цацки со скидками небольшими :)
Может у них там это...интернета нет даже, что позвонить-посмотреть?
Да не, просто руки из жопы.
К нам сегодня такое чудо приехало;)
Прикольная вундервафля. Это которые 330 на Лугу строят?
знакомых мастеров нет чтоле ???
Ух ты блин!!! какой вездеход!! слюни до полу. Восхитительная. вот бы покататься на таком ;)
А мастера конечно криминальные. ты вообще пытался разобраться с мастерами? может они специально чтобы ты еще и это починил. Тем более по маслу это совсем криминал. Можно прямо на месте разборки устроить
знакомых мастеров нет чтоле ???
Парень с клуба, вроде адекватный был при общении.
makcyk, ругаться практически бесполезно, мне проще х.. положить на него и просто к нему не ездить. А ща мне другие ребята посмотрят, что тот надел, будет отчётик на клубе, а это для них хуже всякой ругани.
Bormental
25.09.2012, 08:48
Лех, чего взял то, что-то я пропустил?:)
520ый туринг :) Нормальный блудень :) Если кратко - то по вину должен быть дорестайл с М52В20 (2л и 150 сил), по факту - полный рестайл с М54В22 (2.2.л 170 сил). Такое ощущение, что просто притащили донора с немки нетаможенного и всё перекидали на официальный кузов.
http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=91807
гаишнечгов на тебя нету ;)) с такими ощущениями ;))
А чё гайцы то? ВИН чесный. А то, что внешне машина другая, дык рестайл от дорестайла отличается только фарами и бампером передним.
Двигатель внешне не отличить вообще никак, а номер запрятан так далеко, что подобраться к нему можно только снизу.
Встречал своих из Пулково. В Гатчину доехали нормально. Через полчаса еду в Питер.
На объездной на мосту, два военных Урала на гибкой сцепке тащят фюзеляж МиГ-25 без крыльев, естественно в сопровождении гайцов. Пробка стояла уже в Верево.
Наверное на памятник пойдёт, везли наверняка в Пушкин
Тащили в сторону области.
Если на памятник то хз где поставить могут, они нигде в ЛО никогда не служили, так что у части какой или в парке всё равно где от балды поставлен будет, видимо на 20 АРЗ агрегаты сняли, а тушку в оборот
А может и пилить повезли, хотя врядли, утилизация разрешена только на полигонах, которые обычно у аэродромов
Это не МИг ,а СУ 24М,и возят их с Сиверской списанные на металлолом,полк улетел с Ордынки в Мончегорск,а списанные машины утилизируют.
Это уже третий так везут.
Ну может и он, они с 25ым мигом похожи
tapakah2001
26.09.2012, 20:33
Надо купить, и улететь отсюда к едрене фене! :)
ТП и мерседес (http://vk.com/video_ext.php?oid=-30308&id=163468436&hash=e477c4d5b56dc09a&hd=1) :D:D:D:D:D
Ну может и он, они с 25ым мигом похожи
Ну тогда понятно) Кстати в том же Мончегорске вместе с "Сиверскими" Су-24М(Р) дослуживают перепутанные Лёшей МиГ-25РБ:)
А чё гайцы то? ВИН чесный. А то, что внешне машина другая, дык рестайл от дорестайла отличается только фарами и бампером передним.
Двигатель внешне не отличить вообще никак, а номер запрятан так далеко, что подобраться к нему можно только снизу.
помимо вина еще и кузов должен быть с неперевареной чашкой тшильдой номером мотора и тд ;)) если че ;) просто были случаи криминалисты чуть ли не уголовку шили моим знакомым хотя не они номера колотили и под доки машины ввозили - до них все сделано. а они типа добропорядочные покупатели только толку от этого..
Ну тогда понятно) Кстати в том же Мончегорске вместе с "Сиверскими" Су-24М(Р) дослуживают перепутанные Лёшей МиГ-25РБ:)
Я его раз 5 переспросил по аське, точно ли 25й? 25й огромный. Я видел сушку на дороге - на земле все кажется большим, но 25й просто звезда сцены :)
А как бы СУ-24М ещё больше.
помимо вина еще и кузов должен быть с неперевареной чашкой тшильдой номером мотора и тд ;)) если че ;) просто были случаи криминалисты чуть ли не уголовку шили моим знакомым хотя не они номера колотили и под доки машины ввозили - до них все сделано. а они типа добропорядочные покупатели только толку от этого..
Ну смотри.
Чашка целая, наклейка-шильд есть, в блоках вин правильный.
Мотор внешне не отличается в прицнипе.
А сделать из дорестайла рестайл - это 2 фары и бампер. Элементарно.
У меня дядька на этих сиверских СУшках летал штурманом до недавнего времени.
ЗЫ я не знаю, что вам делать с этой бесценной информацией про мою родню :D
Народ, скажите аборигену, завтра надо в авральном режиме явиться в Питер, около 13-14 часов как дорога от Питера то Гатчины? задница по пробкам или терпимо? доехать можно на машине или полный тухляк?
Konstantan ! ?
27.09.2012, 10:19
Предположу что в 13 - 14 люди еще на работе, а если нет, то только собирются сваливать за город.
а в каком конкретно месте сейчас основная пробка по пути дачников?
Перед Несте у Верево почти всегда стоят и у Доней бывает
Я бы сказал от Фаэтона (поворот на Лесное). Там сужение мегахайвея в 1 полосу. Ну и далее тухлим до светофора в Верево, с переменным успехом :)
тухлим это на педальной машине стоп-поехали или едем со скоростью 40-60 кмч? И еще - где сейчас останавливаются маршрутки до гатчины и что стоят нынче? за Лениным памятника или опять перенесли?
Тухлим - это от дрочилова КПП перед Дони до 40-60 по Зайцево и перед Верево как повезет :)
На Гатчину - за спиной у Ленина
В час дня свободно. Если нет аварий, то ехать в Питер на машине минут 20-30.
судя по всему машину мне не забрать. придется париться с маршруткой :((( зато решает много проблем.
обленился я да и отвык от нее. привык к тому что сел и поехал
Ща все камхфортно, Макс. Автобусы большие и ходят постоянно. Настолько постоянно, что, наверное, кроме совсем уж часа пик и грачей то не возьмешь.
У меня дядька на этих сиверских СУшках летал штурманом до недавнего времени.
ЗЫ я не знаю, что вам делать с этой бесценной информацией про мою родню :D
За тобой уже выехали!
судя по всему машину мне не забрать. придется париться с маршруткой :((( зато решает много проблем.
обленился я да и отвык от нее. привык к тому что сел и поехал
На днях до технологического и обратно за 2:20 слетал, маршрутка + метро :)
На авто такой же маршрут получается почему то часа три+ :(
Konstantan ! ?
27.09.2012, 12:28
Основная пробка в головах. :rolleyes:
молодца!) (http://www.youtube.com/embed/X3scWbi3yp4)
Чёт ступор напал по вопросу - обычная дорога в городе, 2 полосы в разных направлениях, разметки нет вообще, висит знак Обгон запрещён, могу ли я в зоне действия этого знака повернуть налево?
Просто коллега на работе при таком манёвре привлекла внимание, едущих за ней, гаишников, они её остановили и стали разводить что такой манёвр запрещён, коллега типичная блондинка и не пойму, развести дурочку хотели или правда что нарушила, хотя мне всегда казалось что никакого нарушения тут нет:confused:
Можешь.
1) Знак обгон не запрещает поворот
2) Разметка ничего запрещает.
Но обгон в действии знака без разметки запрещён. Знаки главнее. Это так, повторить.
Konstantan ! ?
28.09.2012, 13:03
Сегодня утром видел на проспекте Лада-Ларгус.. белый..
Можешь.
1) Знак обгон не запрещает поворот
2) Разметка ничего запрещает.
Но обгон в действии знака без разметки запрещён. Знаки главнее. Это так, повторить.
Там юмор в том что поворачивала она налево не на улицу какую, а на паркинг примыкающий сразу к дороге, стали парить что в зоне действия знака выезд на встречку запрещён и приравнивается к обгону.
Парят. В ПДД нет ничего подобного.
Сегодня утром видел на проспекте Лада-Ларгус.. белый..
прикольно
Сегодня вечером уморную картину наблюдал на Пулковке у Шушар, поток учил правилам приличия мудака на фуре:D Вечер пятницы, даже в 10ч идёт плотный поток, темнота, у Волхонки стоит камера и почти весь поток идёт 70-80км\ч, сзади несётся угарелый водила на фуре и пытается всех и вся обогнать, при этом постоянно гудит и главное моргает фарами, ладно бы моргнул и выключил, так врубает на 15-20 сек и едет, и фар то у говнюка, помимо противотуманок, не две как обычно, а целая гирлянда на крыше, 4 больших прожектора + 2 маленьких, светят так что все 4 полосы начинают кирпичами срать ибо слепит просто намертво, в зеркала глянешь - вообще без глаз останешься, а фура активно перестраивается, пытаясь пролезть и можно запросто ей подставится. Так ехали некоторое время, нервяк приличный. И вот молодцы водилы, выстроевшись в линейку на всех 4х полосах скинули скорость до 30 км\ч и как на параде в таком виде проследовали мимо порядком офигевших гайцов:) У Верево он потом меня догнал, оказался латышский засранец
Spirakoo
01.10.2012, 19:26
Думал когда опробую свой видеорегистратор и вот (http://www.youtube.com/watch?v=y0JYN50YtpY&feature=youtu.be) выдался небольшой момент.
Думал когда опробую свой видеорегистратор и вот (http://www.youtube.com/watch?v=y0JYN50YtpY&feature=youtu.be) выдался небольшой момент.
а то ты не знаешь контингент (http://apikabu.ru/img_n/2012-02_4/yzc.jpg), который управляет маршрутками в Питере
Spirakoo
01.10.2012, 20:21
а то ты не знаешь контингент (http://apikabu.ru/img_n/2012-02_4/yzc.jpg), который управляет маршрутками в Питере
зачетная фотка, и лица знакомые)
Лёва, а где там культура питера то я так и не вкусил?О_О
Человеческий совет - повесь регистратор по другому. Смотри - отражение самого устройства аккурат на месте номера переднего автобуса. примерно у всех машин находится в одном месте и данное отражение очень сильно мешает. повесь повыше и измени угол. И еще - многовато твоего автомобиля в кадре. настрой так чтоб минимально внизу полоска была и все. свою машину и так видеть будешь. Все же обидно будет не смочь прочитать номер или еще что когда надо будет :)
Spirakoo
02.10.2012, 18:39
Человеческий совет - повесь регистратор по другому. Смотри - отражение самого устройства аккурат на месте номера переднего автобуса. примерно у всех машин находится в одном месте и данное отражение очень сильно мешает. повесь повыше и измени угол. И еще - многовато твоего автомобиля в кадре. настрой так чтоб минимально внизу полоска была и все. свою машину и так видеть будешь. Все же обидно будет не смочь прочитать номер или еще что когда надо будет :)
выше это не отражение регистратор, это такая "шпунька" на торпеде отражается. Регистратор весит максимально высоко на лобовухе. выше никак, там зеркало заднего вида, а если камеру выше поднять мне кажется будет фокусировка яркости больше на небе. И все будет засвеченное, а так дорога в центре и балланс белого ловится на дороге.
Лёва, а где там культура питера то я так и не вкусил?О_О
Ну вот именно, что водятел едет всех режет, а еще и "учит" вождению других с пассажирами на борту
Да никого он не учит, чаще надо на маршрутках и автобусах ездить, каждую минуту такое что в Питере что в Гатчине между сотками и 18а, кто первый на остановке тот и взял больше и быстрее дальше поехал
Господя! приезжайте в гости. 2 аттракциона всего за 230 рублей!
1. Шахид-такси. 200р ночью проехать пару тройку км с поворотами. на семере с горячим джигитом. боковой поддержки сидений нет, полеты по салону гарантированы
2. Маршрутка. 30р. Идеальное время когда поток уже плотный, но еще не пробка. бешеные рывки от жителей киргизии, узбекии и таджикии. газ тормоз, перестроения из крайне-правого в крайне-левый и обратно за пассажирами через 5 полос. Стоячие места оборудованы небольшой ручкой :) удовольствия масса! ибо машины - шустрые спринтеры новенькие. с неплохим движком.
Дешевые и сердитые удовольствия. А вы говорите 18е... на 18х одно удовольствие! места много, сидишь. автобус медленный и неповоротливый.
Слушай, а для маршруток турникеты не стоят?
Неа. Турникет только в общественном. Так что стандартная сдача водителю. Но удивительно, что троллейбус сейчас как маршрутка по скорости из-за спец.полос. в пробке все что везет народ идет по полосе, маршрутка за рогатым. Зато троллейбус значительно комфортнее. А трамвай быстрее. Но в часы пик
Spirakoo
09.10.2012, 18:33
вот такие гоняют по питеру лиХачи)клац (http://www.youtube.com/watch?v=ojknvuVlRlY&feature=plcp)
tapakah2001
09.10.2012, 22:24
Зачем ютубовскую стабилизацию включил ирод??? :)
вот такие гоняют по питеру лиХачи)клац (http://www.youtube.com/watch?v=ojknvuVlRlY&feature=plcp)
Жаль экскаватор медленный, так бы встретились два одиночества:)
Spirakoo
10.10.2012, 07:43
Зачем ютубовскую стабилизацию включил ирод??? :)
это так заметно? решил попробовать)
tapakah2001
10.10.2012, 09:53
это так заметно? решил попробовать)
В следующий раз, если решишь попробовать, подумай о несчастных, которым придется ЭТО смотреть. Стабилизация имеет смысл только при съемке с руки криворукими старичками с альцгеймером, а для регистратора это бессмысленно, и вызывает только плавание картинки и тошноту при просмотре. :)
Нива и гаишники (http://www.stopnegoni.ru/video/dps/13187.html) :D:D:D
Слушайте, а как вообще дороги в Карелии? Нормально ли ехать до Петрозаводска и дальше в те степи?
Слушайте, а как вообще дороги в Карелии? Нормально ли ехать до Петрозаводска и дальше в те степи?
я летом до беломорска ездил. с дорогами порядок, за исключением небольшого участка под медвежегорском - там ремонт в разгаре был
В карелии отличные дороги. особенно до петрозаводска. Лучше чем в ЛО, только проблема в том что на них разгоняешься незаметно совсем, а менты за 100р тебя очень радостно тормозят. и их полно по кустам
На газпромовской заправке молодцы кассиры и охрана, не дали бухому в хлам водиле поехать дальше, вызвали гайцов, которые за 2 минуты примчались и товарища повязали, примчались видимо с аварии у ватрушки на Въезде, где 2 пилота не разьехались в ночи
До Петрозаводска - сейчас отлично. Правда есть несколько путепроводов, которые на ремонте и пропуск по одной полосе.
По Медгорой первый слой асфальта положили - мосты тоже заканчивают сейчас. В принципе есть еще перекопанные места на участке Медгора- Сегежа, но до конца месяца закроют первым слоем асфальта и так уже оставят до следующего сезона.
Люди такой вопрос: друг врезался в зад другой машине, человек в которго он вьехал, по его словам получил травмы. Его отвезли в ЦРБ там врач сказал что у него ушиб ноги и все. Через несколько дней этот человек приносит в ГАИ справку якобы у него сотресение и нога болит из-за аварии. т.к. страховая без справки ремонт не делает друг обратился к знакомому гайцу для ускорения разбора, а тот ему говорит раз у того травмы тебя могут лишить прав, но за спасибо в карман все буит нормально. Так вот сам вопрос: реально лишают прав за дтп с постродавшими или это развод?
з.ы. все трезвые были.
Люди такой вопрос: друг врезался в зад другой машине, человек в которго он вьехал, по его словам получил травмы. Его отвезли в ЦРБ там врач сказал что у него ушиб ноги и все. Через несколько дней этот человек приносит в ГАИ справку якобы у него сотресение и нога болит из-за аварии. т.к. страховая без справки ремонт не делает друг обратился к знакомому гайцу для ускорения разбора, а тот ему говорит раз у того травмы тебя могут лишить прав, но за спасибо в карман все буит нормально. Так вот сам вопрос: реально лишают прав за дтп с постродавшими или это развод?
з.ы. все трезвые были.
вроде если тяжкие...но как то информация в кучу...
Что-то я не припомню в КоАПе вообще пунктов про подобное.
Похоже на развод. Очень похоже. Это через суд разбирательство должно быть, если скорости были минимальны то вряд ли. А если большие... ну тут другое дело.
Сегодня был свидетелем другой картины. Переход регулируемый, загорается зеленый передо мной проезжает белый инфинити кроссовер. Думаю "вот мудила" делаю 2 шага вперед и понимаю что слева лежит хрустик на асфальте придавленный мотиком и подает активно-матерные признаки жизни. подошел, блин, тяжелый мотоцикл штука! поднял, мотик работает, говорю байкеру - загруши двигатель. Тот ключом погасил, встал - спрашиваю целый, все нормально, тот (отбрасываем монгольский диалект) дамочка на инфинити резко дала по тормозам и этот чтобы не въехать ей в зад завалился на бок. По его словам повреждений на нем никаких, на вид целый, в защите был, мот ни царапинки, наоборот - асфальт ручками царапал а сам как настоящий, дамочка остановилась метров 30 после светофора, высунула нос подошла спросила как байкер и уехала. Сам мотоциклист откатил байк к обочине, осмотрел завелся и уехал...
Мда. Не думал что мотики такие тяжелые. Точнее думал, но пока сам не попробуешь поднять его не понимаешь. Как следствие - фиг ты из под него нормально выберешься. Да и как то стремно это... на меня бывает накатывает желание взять мопед - что, до работы 3 км, на табуретке езды 4 минуты. сезон - вот сейчас еще сухо +12-14. катайся нехочу. Считай пол года на 2х колесах. но вот посмотришь на такое... вроде бы мелочь, но всю охоту отбивает
Spirakoo
16.10.2012, 09:29
Сегодня с утра сплошные нарушения. Передо мной 4 машины проскочили на мигающий красный свет на переезде у Вимоса, потом еще волга хотела проскочить передо мной на круге у коннетабля, пришлось посилналить. Прям нашествие нарушений
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Степень тяжести причиненного вреда д.б. определена мед. экспертизой.
это все понятно...просто информация похоже не полная...
tapakah2001
16.10.2012, 11:39
Сегодня с утра сплошные нарушения. Передо мной 4 машины проскочили на мигающий красный свет на переезде у Вимоса, потом еще волга хотела проскочить передо мной на круге у коннетабля, пришлось посилналить. Прям нашествие нарушений
Наблюдал как за переездом у варшавского менты таких торопыг, который на мигающий красный поехали, собрали целую пачку. Очень наверно доходный биз. :)
Violator
16.10.2012, 12:23
Наблюдал как за переездом у варшавского менты таких торопыг, который на мигающий красный поехали, собрали целую пачку. Очень наверно доходный биз. :)
На самом деле у варшавского, менты частенько борзеют. Переезд там длинный и когда там мигать начинает, то многие еще на нем находятся. По пдд они имеют право (и обязаны) закончить маневр, но менты всех гребут, как якобы въехавших под красный.
tapakah2001
16.10.2012, 13:15
Ну тут регистратор то как раз и пригодился бы. :)
:) :) тебе пора в подпись ставить "тут регистратор пригодился бы"
Violator
16.10.2012, 15:02
Ну тут регистратор то как раз и пригодился бы. :)
На самом деле на дороге бывает очень много подобных моментов, где как раз и пригодился бы регистратор.
...Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь,
Иметь или не иметь....
ИМХО лучше чтоб было. Один раз накололся. хватило.
з.ы. все трезвые были.
если у одного из участников дтп есть травмы, изымаются права у того и другого примерно на 2 месяца, для каких - то разбирательств... Мне это было предложенно, когда меня стуканули, я обращаться в црб не стал, т.к права нужнее, этих справок и копеек от СК
+1
:)))
обидно только, почему у меня таких моментов минимум за всю мою жизнь автолюбителя :rolleyes:
К теме... Посоветуйте регистратор до 5000р? Как вам этот? (http://www.ulmart.ru/goods/280757/)
tapakah2001
16.10.2012, 18:06
А вот! :)
Молодец! Круто смотрится.
Регистратор в России дороже ощутимо чем у китаезов. мне мой нравится. 140 бачей, при этом все на фарше
чето давно у нас цены на бензин и дт не повышали ;)))) http://news.mail.ru/politics/10611571/
чето давно у нас цены на бензин и дт не повышали ;)))) http://news.mail.ru/politics/10611571/
Ага, за месяц на газпроме ровно на рупь подскочил, по 20 коп в неделю растёт:(
ну они же стремятся к европейскому уровню... вот и занимаются.
Редиски они! надо за каждый % поднятия заставлять каждого выпить по стакану соляры. Качество оной как было плохим так и останется. только стоить оно будет по еврею за литр.
При этом с 2013 года мы "окончательно" переходим на Евро3. И что бы избежать нехватки топлива, наши "умы" решили импортировать бензин из европы. Вот это вообще феерия.
А что тебя удивляет. Ты же видишь много рекламной раздатки, журналов, которые продаются. Печатаются они и бумага в большинстве своем (если хорошая) то финская, а финики покупают лес у нас, перерабатывают его и продают нам бумагу.
Тоже самое! 1 в 1 как с топливом будет :) так что схема обкатана. И на этом месте можно еще неплохо навариться.
С другой стороны подобные действия должны отвлекать общественность от тех или иных проблем, присущих государству. То что по тихому подняли срок полномочий президента под путина и срок полномочий думы прошло мимо. И отмена % явки избирателей. То что я считаю выборы лажей, это ладно, но когда приходят на муниципальные выборы около 15-17% ибо народу пох на них ибо все давно решено и побеждает ессно едро т.к. силовики принудительно голосуют за кого положено несколько обидно.
При этом что сейчас напрягает народ (да и меня в частности) и активно обсуждается - не адское воровство чинушей, а то что новые кормушки делают как то с топливом, с тем же ужесточением штрафов за нарушение ПДД, не скажу что это плохо, но вот 0.1 промилю ввести стоило бы. Даже мне, при том что последний раз спиртное пил в году эдак 2006м наверное, если не раньше, стремно ибо черт его знает погрешность прибора. Меня продували 1 раз в жизни и то в Швеции на выезде с парома. а вдруг он даст 0.001 не знаю почему, просто так решит, на этом месте поиметь штаф в полтос + лишенку не хочется. Или уровниловка со скоростью - 0-40кмч - 500р. Это кормушка для камер. едешь в пределах 10 кмч обычно, на обгоне немного больше, чтобы быстрее обогнать, на спуске ускоряешься на подъеме замедляешься. даже круиз жестко не держит. а тут получается что если ты на 3 кмч привысил один хрен как 100 в городе или 130 на трассе несешься.
Ладно, это лирика. просто такими действиями народ отвлекают и от тех же выборов и от остального... и чтоб не бузил.
Не нужно искать заговор там, где имеет место обычная глупость.
И что бы избежать нехватки топлива, наши "умы" решили импортировать бензин из европы. Вот это вообще феерия.
мне кажется это не будет соответствовать действительности. что ни говори, как бы безуспешно в нанобудущее не стремились, а уж нефть качать и разлагать по фракциям наши люди научились уж, за 100 лет, поверь. оббесерить, выдержать нужный октан-цетан и пр.параметры тоже нефтянники сумеют. другое дело что этот рынок монополизирован напрочь и пускать туда сторонние капиталы не хотят. и с такими ценами будет сверхприбыль прежде всего у государства потом у самих компаний, точнее у компаний будет прибыль выше среднего. а вот обычный человек будет страдать от стоимости перевозок всего и вся, стоимости отопления и в конечном итоге производства - если конечно средний доход не сделают в среднеевропейские 3-4т евро, тогда и простой человек переживет. покачто он чутка не дотягивает до 1000 евро в спб, и 600 евро по рашке в целом, хотя многие к сожалению и таких цифр не видят, у себя в кошельке
Нее, ты глубоко заблуждаешься.
Для дилетанта, та - переработка нефти в бензин проста.
Но что бы обеспечить высокий экологический класс надо более качественная переработка, а с ней как раз и проблемы. Точнее как проблемы, её просто нет.
Для этого надо реконструировать НПЗ, а это много-много десятков миллионов евро. Окупятся они лет через 10 в лучшем случае. А у нас не принято вкладывать на долгие сроки, т.к. за эти 10 лет, всю нефтяную кормушку могут разогнать. Соотвественно, сейчас всеми путями будут тянуть и вытягивать последние возможности из существующих НПЗ.
Московский НПЗ сейчас плотно реконстуируют, в Татарстане, в Нижнекамске сейчас ТАНЕКО строит крупный нефтеперерабатывающий завод, но он на полную мощность выйдет лет через 5, т.к. сейчас вторая очередь строительства только-только запускается. Первую год назад ДАМ запускал.
А Киришский НПЗ, Омский, Рязанский - с них тянут последние возможности. Соотвественно им потом либо закрываться нахрен, либо выпускать что-то помимо бензина, соотвественно бензина с них мы не получим. А один Московский НПЗ (если успеет), то всех не обеспечит.
Нее, ты глубоко заблуждаешься.
А Киришский НПЗ, Рязанский - .
а эти уже реконструированы:D (не полностью, но установки для получения высооктанового бензина построены, кое-где уже и первичка прошла техперевооружение), был на них лично, также как ярославльнефтеоргсинтез и еще некоторые
tapakah2001
17.10.2012, 23:17
Свежачок-жесткачок (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=T3rinl47AYc). Интересно, как бы Вайнер начал говорить, попади он в такой замес вместо грузовичка. И насколько бы ему пригодилось его мастерство вождения. :)
да уж. смотрится сурово. жаль нету описания. но машина попала как в ножницы между двух грузовиков.
а эти уже реконструированы:D
в том то и дело. наладить химию, це реформинг, катализатор и удаление неэкологичных компонентов - вопрос денег но не такой сложный.
не надо просто из этого делать культ и говорить де это умеют только за границей. наши нефтетехнологи нефтехимики и физики все это давно умеют и знают.
наши нефтетехнологи нефтехимики и физики все это давно умеют и знают.
угу, на бумаге-то все всё знают, только вот в россии до сих пор глубина переработки нефти в районе 72%, в то время как в тех же штатах - 96%.
так что знать-то они может и знают, да только вот не умеют.
угу, на бумаге-то все всё знают, только вот в россии до сих пор глубина переработки нефти в районе 72%, в то время как в тех же штатах - 96%.
под глубиной ты имеешь ввиду отжим светлых фракций или чего? да на хороших установках даже в той же финке из нашего мазута отжимают еще светлый нефтепродукт, но не вижу в этом большой печали. во первых у нас уральская нефть тяжелая а не газовый конденсат с верхних пластов, во вторых и мазут тоже расходится хорошо и стоит недешево
зы: люди разделяйте хотя бы тех процесс, на первичный вторичный, физику химию, и далее, обсуждать тезисно какая часть процесса вас не устраивает какой параметр чтоли.. просто ненавижу когда говорят что у нас никто ниче не умеет скоро все загнутся так надо ехать из этой страны - че еще ловить то тогда ;)
под глубиной ты имеешь ввиду отжим светлых фракций или чего?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_переработки_нефти
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_переработки_нефти
Глубина переработки = (Объём переработки - Объём производства мазута - Объём потерь и топлива на собственные нужды) / Объём переработки * 100 %[1]
В России показатель глубины переработки нефти часто используется как показатель эффективности нефтепереработки. Однако этот показатель лишь косвенно говорит об эффективности и технологичности процесса[1].
т.е. чем больше мазута тем меньше эта ваша так называемая глубина о чем я и говорил. но я же говорил: не вижу большой проблемы в большой реализации мазута, чем выгонять его верхнюю часть в светлые и потом выгонять оттуда парафиновые солидольные фракции (а это уже хим процесс, достаточно дорогой) дабы поднять помутнения дизеля. и потом, это обозначено нашей более тяжелой и плохой нефтью марки Urals и какой там еще, нежели добывается где нибудь в ОАЭ. но чего делать то, мы не там родились а здесь - как нибудь переживем ;)
затраты на печку + потери это небольшие цифры - 1-2% на подогрев, и 1% на водоотдел дренажи газы (которые также дожигаются в печке хотя и не все). конечно сюда можно посчитать затраты продукта на котельные предприятия которые полюбому имеются не столько для тех процесса, сколько для отопления, но это уже в какие фонды затрат относить.. я бы не включал в этот показатель, хотя и это обусловленно нашим более суровым климатом. если смотреть с этой точки зрения производство в РФ никогда не будет конкурентно с темже Китаем и прочей азией посколько у них эти затраты тупо отсутствуют. ну и чего нам теперь совсем ниче не производить чтоли ;)
т.е. чем больше мазута тем меньше эта ваша так называемая глубина о чем я и говорил.
мазута может быть меньше, а глубина переработки все равно ниже, о чем ты и не говорил.
но я же говорил: не вижу большой проблемы в большой реализации мазута, чем выгонять его верхнюю часть в светлые и потом выгонять оттуда парафиновые солидольные фракции (а это уже хим процесс, достаточно дорогой) дабы поднять помутнения дизеля. и потом, это обозначено нашей более тяжелой и плохой нефтью марки Urals и какой там еще, нежели добывается где нибудь в ОАЭ. но чего делать то, мы не там родились а здесь - как нибудь переживем ;)
это называется "слышал звон". во-первых urals - это не "наша нефть", а смесь хорошей нефти из западной сибири и посредственной откуда-нибудь из татарстана и идет она в основном на экспорт, а не на внутренние нужды. во-вторых западносибирская нефть не хуже той же ближневосточной. ну и в третьих, даже urals не настолько хуже oman или той же arab light, чтобы оправдать такую низкую глубину переработки. и, наконец, в четвертых - радоваться, что может продать мазут за десять копеек, теряя при этом прибыль на доллар может только тот, у кого эта нефть сама бьет фонтаном прямо возле НПЗ, типа тех, чеченских кустарных. если это не так, то это просто глупость.
хорошо. закрываем нпз и нефть на экспорт на "глубокую" переработку, а нефтепродукт будем импортом брать
Ваня, я наверняка не знаю, но догадываюсь, что ума не хватает не у ученых процесс сообразить, а сделать из этого выгодное производство, потому что:
а) Ворье
б) Рукожопые руководители
в) Жопорукие исполнители
Мозги везде более или менее найти можно, но надо еще это до конечного продукта довести уметь :(
так что знать-то они может и знают, да только вот не умеют.
цифра верная, только это как средняя температура по больнице
есть заводы где глубина еще вообще меньше 60, а есть больше 80 (у лукойла вообще до 93 доходит), ну так не сразу все делается, для такой массовой модернизации денег ни у кого нет, а традиционный путь модернизации (гидрокрекинг, висбрекинг и пр.) идет
поэтому говорить что у нас не умеют строить и проектировать не верно
а традиционный путь модернизации (гидрокрекинг, висбрекинг и пр.) идет
чел в теме, плюсую.
цифра верная, только это как средняя температура по больнице
есть заводы где глубина еще вообще меньше 60, а есть больше 80 (у лукойла вообще до 93 доходит), ну так не сразу все делается, для такой массовой модернизации денег ни у кого нет, а традиционный путь модернизации (гидрокрекинг, висбрекинг и пр.) идет
это как раз никакая не "средняя температура по больнице", а вполне честное усреднение работы всех НПЗ по стране. никто не говорит, что у нас невозможно достичь штатовских показателей глубины переработки, речь шла о том, что не смотря на наличие давно отработанных способов у нас до сих пор полно заводов из середины прошлого века. в штатах ведь тоже не все НПЗ имеют 96% глубину переработки, но средняя цифра впечатляет - потому что там капитализм, а у нас капиталистический социализм - кто выше, тот и богаче, и плевать на древность заводов, главное чтобы денги капали побыстрее.
Spirakoo
21.10.2012, 20:49
когда переобуваться будете?)
Уже...
не буду) нет необходимости, также как и зимней резины для авто нет в природе):D
не буду) нет необходимости, также как и зимней резины для авто нет в природе):D
Ога, а если что, с твоей аватарки можно тупоя якорь сбросить и ок :)
да, якорь был бы не лишний)
На выходных поеду. На этих не получилось да и тепло было. Пора обещают. А у вас? Лет по ночам? Что твориться?
Spirakoo
22.10.2012, 07:05
На выходных поеду. На этих не получилось да и тепло было. Пора обещают. А у вас? Лет по ночам? Что твориться?
Льда по ночам пока нет, сильная влажность с утра. борткомпьютер с утра показывал то +3, то +2.
Сегодня с утра было +2 в Питере. Днём до +12 бывает. Так что на следующей неделе буду переобуваться.
у нас стабильный заморозок с этой недели по ночам. Ну уже пора бы... ноябрь подходит... Эх! грязища начнется... машина будет вечно залита непойми чем :( хорошо - все лето была чистенькой, даже мыть не надо было
Violator
22.10.2012, 09:29
С выходных стабильный минус обещают. Думаю, что на этой неделе пора переобуваться.
Spirakoo
22.10.2012, 10:56
я думаю на днях переобуться. еще и резину надо обкатывать. В интершине сказали 1000 км не более 60км/ч. не ужели так? прошлый раз покупал не такие были условия.
А зачем? мне ничего такого не говорили, я никогда и не забивал себе голову. как еду так и еду...
Есть такое. Резко не тормозить, с пробуксовкой не стартовать, ну там белое не носить, обтягивающее не надевать.
Я конечно могу ошибаться, но но порме в принципе не надо резко тормозить, только в случае проблем на дороге, а на этом месте будет пофигу новая резина или нет :) а с пробуксовкой стартовать тоже смысла нет. кроме понтов, пользы никакой. посему получается что надо просто нормально ездить соблюдая пдд и радоваться новой резине, так?
Spirakoo
22.10.2012, 15:05
еще советуют резко не входить в повороты и не превышать скорость).
Решил я, что сегодня поеду переобуюсь, как раз к заморозкам обкатаю резину.
Подумаю. Возможно снова будет теплее. Лучше неделю без машины побуду, чем до настоящих холодов шипами по асфальту чиркать.
я думаю на днях переобуться. еще и резину надо обкатывать. В интершине сказали 1000 км не более 60км/ч. не ужели так? прошлый раз покупал не такие были условия.
Совет Bridgestone http://www.bridgestone.ru/contacts/faq/#c1:i26
Подумаю. Возможно снова будет теплее. Лучше неделю без машины побуду, чем до настоящих холодов шипами по асфальту чиркать.
а что зимой у нас асфальта нет? везде лежит снегу по колено?:) ИМХО: у нас зимой снегу будет только на дворовых дорогах, а так везде асфальт, ибо поток приличный, и снег не успевает особо залежаться.
Онищенко: Водители портят здоровье гаишников своей отрицательной энергией
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что сотрудники ГИБДД теряют здоровье из-за отрицательной энергии водителей, которые стоят в пробках. Это заявление он сделал в эфире радио «Эхо Москвы».
http://spbvoditel.ru/2012/10/23/018/
Violator
23.10.2012, 15:33
Онищенко: Водители портят здоровье гаишников своей отрицательной энергией
http://spbvoditel.ru/2012/10/23/018/
По-моему, кого-то пора в дурку на принудительное лечение отправлять...
Spirakoo
23.10.2012, 15:35
ну да, это дешевле и менее геморно, чем разгрести пробки...
дорога мокрая...есил по прогнозу будет синусь больше вчерашнего то утром будет пипец )))
Да скорей бы уже гололедик:)
типун тебе на....крышу
с утреца лед был, ближе к 7 ехал в Питер, на выезде с Газпрома был накатан ледок, многие дрифтили, неожидая этого :D
Violator
24.10.2012, 08:34
Приток клиентов будет?
в свое время видел хороший слоган на воротах жестянщиков - "Все на желтый! нам нужна работа!" очень понравилось.
в свое время видел хороший слоган на воротах жестянщиков - "Все на желтый! нам нужна работа!" очень понравилось.
хахахахах:D:D
нда, эвакуаторщики и кузовщики (а также кто с ними в доле) будут в ежегодном выйгрыше ;) также как и шиномонтажники, весь год голодают зато за 2 мес наверстывают неплохо. щас подвыздоровлю поеду переобуюсь тоже
Снег, лед...всё туфта.
Я вот сегодня вечером дверь гаража закрывал и....она у меня в руках осталась мля!!! Петля оторвалась!
На дворе ночь и дождик, где взять сварщика? :)
Кое как на оставшуюся петлю повесил, завтра пешим пойду...
Spirakoo
25.10.2012, 06:59
Снег, лед...всё туфта.
Я вот сегодня вечером дверь гаража закрывал и....она у меня в руках осталась мля!!! Петля оторвалась!
На дворе ночь и дождик, где взять сварщика? :)
Кое как на оставшуюся петлю повесил, завтра пешим пойду...
видел я такое же. но тогда в гараже напротив сварщик был. приварили девушке дверь от гаража)
Смею предположить, что петли не смазывались со школьных лет :) Но рычаг огромен, поэтому открыть можно всегда. Даже вместе с петлями :)
поменял аккумулятор в машине. Прошлый оригинальный, так что ему 11 лет. какая классная штука новый аккум! если раньше заводилась на 3й-4й цикл (уж не знаю почему) то сейчас на 1й. Здорово! все же хорошая штука новый аккум! только тяжелый, зараза.
думаю что с приходом зимы не только шинки и жестянщики довольны с эвакуаторщиками, но и продавцы аккумуляторов и прочее. :)
Spirakoo
25.10.2012, 08:30
...думаю что с приходом зимы не только шинки и жестянщики довольны с эвакуаторщиками, но и продавцы аккумуляторов и прочее. :)
не забывай про производителей незамерзаек, попогреек и .т.д. и т.п. :)
ну летом то те же самые средства используются. ты так же покупаешь. тут скорее связано с галимым сезоном... когда грязюка потоком. С другой стороны у м еня получается так что все время катаюсь с зимней омывайкой. Весной заливаю все время по горло, и канистра запаской, за лето бачок не выходит весь, приходит осень - а у меня зимняя омывайка. вот и катаюсь на -30 все время с жидкостью :)
Konstantan ! ?
25.10.2012, 14:41
Это кто летом попогрейку использует? :D Да и незамерзайка тоже ни к чему.
Я вот водой стёкла мою.
попогрейка в сидухе. такое не снимается. А незамерзайка... вообще это лучше чем вода. и разводов меньше и грязь получше смывает...
Смею предположить, что петли не смазывались со школьных лет :) Но рычаг огромен, поэтому открыть можно всегда. Даже вместе с петлями :)
Да не, перед каждой зимой смазываю. А то скрипит противно. Просто там прихвачено было в двух местах всего, наспех...вот и расколбасило таки.
поехал за шинами на дачу. итог - скорость по участку 5 метров в 4.5 часа. сломал домкрат, погнул 1.5 тонную лебедку но ВЫТАЩИЛ!!! грязный как с покатушек, машина не передать какая. дорога - как от бомбежки. капец все раскисло и машина тупо утонула в суглинке и легла на поддон. мрак
Violator
26.10.2012, 16:27
Ну, что с первым снегом вас!
Ну, что с первым снегом вас!Не кстати.
Violator
26.10.2012, 16:44
Не кстати.
Кто-то еще не переобулся?
переробулся. Метель у нас была жуткая!!! просто зима. Но гудеть стало неприятно конечно :)
я не переобулся ;)
тоже рано пока, недельку на автобусе поезжу, дабы шипы не поганить на новое резине
Strelock
26.10.2012, 22:28
В Питере каток реальный.
А в Гатчине НЕРЕАЛЬНЫЙ;)
Утром на газпроме 95й по 31.35, сейчас заправлялся уже по 31.55р, маза фака какими темпами цена растёт:(
тоже рано пока, недельку на автобусе поезжу, дабы шипы не поганить на новое резине
переобул свою мишлен только что ;)) грязищи набилось - только успевал корщеткой отковыривать, но зато вроде вся вибрация пропала, что была той зимой. а на шинках полных аврал
Mr_Anderson
27.10.2012, 01:57
После работы затарился комплектом новой резины в Питере, ехал до Волхонки хорошо, одно мгновенье и проклял себя за идею переобуться в Гатчине. Это какой-то адский ад был и есть до сих пор, потому что уже 3 часа ночи, а я до сих пор в очереди на шиномонтаж. Дорога до Гатчины не передать словами, это был сюрприз (ожидаемый конечно) для многих.
После работы затарился комплектом новой резины в Питере, ехал до Волхонки хорошо, одно мгновенье и проклял себя за идею переобуться в Гатчине. Это какой-то адский ад был и есть до сих пор, потому что уже 3 часа ночи, а я до сих пор в очереди на шиномонтаж. Дорога до Гатчины не передать словами, это был сюрприз (ожидаемый конечно) для многих.
НУ и забил бы болт на недельку. Покатался бы на транспорте. Сейчас же биться будут писец как.
Mr_Anderson
27.10.2012, 02:47
НУ и забил бы болт на недельку. Покатался бы на транспорте. Сейчас же биться будут писец как.
Теперь уж доведу до конца начатое дело, да и в аэропорт скоро ехать встречать важного для меня человека. Так вообще буду ориентироваться по обстоятельствам, бьются машины каждый день, что же теперь делать? Какие "лëтчики" водители наших 18-ых почти каждый день наблюдаю, большой веры в них не вселяю.
народ не поскупитесь на диски под зимний комплект, это 2-3тр если бу, 4-5 если новье. и очереди в шиномонтаж для вас остануца в прошлом, и экономия $$$... буквально за год окупите (если не литье).
балансировать конечно тоже надо время от времени но это подождет до более спокойных времен.
Вань, ну как сказать. новое колесо на мою машину стоит 2.5-3к рубля. комплект соответственно 12к. Переобувка 1500 - вот вчера менял тапки. Колеса квадратные. Заодно прокатал пару колес - еще 600р. Если бы было на сменке либо не заметил бы (биения нет) либо пришлось бы все равно разбортировать.
Так что экономия спорная. А очереди - от момента заезда на шинку до момента вызда с шинки прошло 30 минут. Пока переобували мне мужики заварили домкрат в соседнем боксе. Вернулся - а машина переобута.
Надо делать вовремя и в правильных местах и все будет зашибись :)
PIVOkVODKE
27.10.2012, 12:59
переобуюсь пожалуй через месяцок другой пока рвно
Макс у тя размерность помоему такая же как на пасате б5 моем была? 5х112, 15 они прекрасно покупаются за 1500-2000 новье. бу по 1000 и меньше я находил. так что про 2500 это много, а полчаса это у вас в мск у нас очередь по 10-20 машин на каждой шинке
Ну ты сравнил микроавтобус и пассат.:)
На микрик Цешка идёт,вот тебе и цена.
А легковые шины на микроавтобус никому не желаю ставить...чревато это,проходили.
И с дисками история та же. лучше брать то что надо.
В Москве шинок навалом, но цена - 2500 по кругу за мою. Я на трассе в калужской области :) уже знакомая шинка. Никогда проблем нет и очень быстро парни работают.
И с дисками история та же. лучше брать то что надо.
В Москве шинок навалом, но цена - 2500 по кругу за мою. Я на трассе в калужской области :) уже знакомая шинка. Никогда проблем нет и очень быстро парни работают.
ну смотри, 2 переобувки (сейчас и в марте) и уже ты окупил 2 новых диска по твоей цене (пускай завышеной)! плюс не ждешь на шинке и вообще живешь сам по себе и ни от кого не зависим ;)
Ну ты сравнил микроавтобус и пассат.
На микрик Цешка идёт,вот тебе и цена.
А легковые шины на микроавтобус никому не желаю ставить...чревато это,проходили.
шины то причем... речь про диски
я вчера приехал с работы и какраз повалил снег, а нада было в деревню ехать... доехал потихонечку до гаража , неспеша поменял колеса и поехал спокойно в деревню)))
какой же ты молодец, Алексей ;) дай пять ;)
протянуть не забудь колесики через 200-300км
Вань. Во-первых я колеса держу на даче, она в калужской области (80 км от МКАД) и там как писал еще выше переобуваюсь за 1500. Во вторых читаем :) колеса квадратные :)) т.е. один хрен надо будет везти колеса чтобы их прокатывали. Ну и балансировали.
Экономия весьма условная т.к. прокатка и балансировка одного колеса в среднем 600-800 рублей. (с учетом всего), а если ты меняешь резину тебее дают скидку и платишь значительно дешевле.
Таким образом ты изначально платишь 10 рублей за колеса, вроде как экономия, но это не менее 3х лет переобувок без учета доп.баланса и прокатки. А если ты прокатаешь (что происходит каждый раз при переобувке) то потеря будет составлять не менее 600-1000 рублей. реально 2 колеса надо катать не менее. на этом месте получается что за прокатку ты платишь не скажем 600р за 2 колеса, а 1600. 1000р потерь. добавляем - получаем что окупаемость на уровне лет 7-8!!! оно мн надо заморачиваться ради такого? :) я машину скорее продам. Опять же - надо будет новую резину купить за это время - вот тебе и полная переобувка.
Экономически не целесообразно. да и мороки меньше. приехал в шинку - стоишь зыркаешь как чувачки все делают. Не сидишь с домкратом и не меняешь сам. не сложно, согласен, но это работа. А тут тебе еще и работать не надо :) Я смысла не вижу. бу колеса... не знаю. литье точно стеманусь, да и так не хочу литье, разобью нафиг, а штамповка... мне проще переобуть.
Violator
27.10.2012, 20:48
Балансировкой зимней резины я занимаюсь в середине лета, т.е. в межсезонье, летнюю соответственно зимой...
да меня особо не парит минут 30 провести на шинке... я пытаюсь объяснить что в МОЕМ случае экономически не очень целесообразно покупать еще один комплект колес. да и временные затраты минимальны. Один я больше времени буду менять колеса, чем 4 работника шиномонтажки с пневмоинструментом и 4мя домкратами.
зачем 4ре домкрата???;)) я одним одну сторону поднимаю и 2 колеса скидываю. поднятие стороны - 3 мин, это если не гидродомкрат (он у меня не совсем исправен) а ручной. 5 болтов сорвать-скрутить трещеткой - еще 3 мин, без всякого пневмоинструмента. столько же на прикрутку поставим, итого (3х4+3)х2 - полчаса, с перекурами у себя в гараже. без всякого супер пупер инструмента. на шинке с онным, ту же работу сделают ну не в полчаса, а в 15 мин + огроменная очередь в межсезонье. ну если гнешь колеса постоянно или дисбаланс образуется - то да, все равно это делать. но в наших условиях это лучше, быстрее делать в сезон но уж точно не в эти авральные дни. и уж точно - дешевле.
предлагаю прокатица на гатчинские шинки и исходить из здешних очередей и геморности, все таки площадка гатчинская где обсуждаем, а не москальская ;) и ситуацию надо гатчинскую смотреть..
брательник в донях часа 3-4 сегодня прождал своей очереди на переобувку, зарекся купить отдельные диски
Вань. Учимся читать :)) Я на москальных не переобуваюсь. КАЛУЖСКАЯ область! там не жду.
Мне кстати не поднять за одну точку машину. То место за которое поднимают у колеса, как следствие надо как минимум 3 домскрата чтобы поднять, но зачем? шинка решает.
в Пудости на шинке записывают номер телефона и в порядке очереди тебе звонят когда подъезжать)
шинка решает.
решает разум ;)) всегда
решает разум ;)) всегда
вот вот... по Гатчине, очереди по 4-5 машин... НА объездной на грузовой шинке за 40 мин поменял и дешевле чем в городе
Джамал а к тебе отдельный вопрос
а где бы порваную цепь грм переклепать-восстановить? или проще уже новую купить, стоит в районе 1500
Я думаю точно лучше новую. 1500 не те деньги. Тем более что до состояния новой ее не довести.
Это как умудрился цепь порвать?!?!!
на 2х валах грм при сборке не были притянуты звездочки.. это на мото
111 (http://www.youtube.com/embed/4nxnFJwUu6Y)
222 (http://www.youtube.com/embed/ysgDtKLuj54)
2унф: позавчерашняя новость ннм и lifejournal. обсуждения рьяные, чинаря казнить ;))
111 (http://www.youtube.com/embed/4nxnFJwUu6Y)
222 (http://www.youtube.com/embed/ysgDtKLuj54)
прям цари.
самое смешное что сейчас по головке не гладят за такую шумиху. могут и пальчиком погрозить... хотя не факт
Violator
02.11.2012, 15:48
Кстати, уже второй день кладут "по новейшим технологиям" в говны асфальт на новом участке дороги у Пилота... Думаю, что к весне он слезет раньше снега. :mad: :mad: :mad:
там ботко и компания хреначит. подтверждаю
Кстати, уже второй день кладут "по новейшим технологиям" в говны асфальт на новом участке дороги у Пилота... Думаю, что к весне он слезет раньше снега. :mad: :mad: :mad:
Да ладно чё там, вот на 7 ноября повторно будут тендер проводить по ремонту всего Красноармейского пр., они там реально хотят до конца года его отремонтировать, вот где петросянство то будет:D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot